Меню Рубрики

Закуска из сельди с плавленным сыром и морковью

Форшмак из селедки — национальное еврейское блюдо. Классический рецепт приготовления предусматривает использование яблока кислого сорта, размоченного хлебного мякиша, репчатого лука. Экономные еврейские хозяйки добавляли в блюдо отварной картофель. Современная холодная закуска может включать картофель, вареные яйца и даже орехи.

Очень простой рецепт — форшмак из сельди с плавленым сыром. Добавив в блюдо отварную морковь, мы получим легкий и вкусный паштет, который можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты для фаршмака с сыром и морковью:

  1. сельдь слабой соли — 300 г (1 филе);
  2. плавленый сырок — 90 г (1 упаковка);
  3. сливочное масло — 100 г (0,5 пачки);
  4. морковь — 50 г (1 штука);
  5. яйцо — 1 штука;
  6. свежая зелень;
  7. специи, приправы.

Время подготовки: 15-30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 500 г.

Соотношение сельди к остальным продуктам должно быть примерно 1:3. Тогда форшмак с морковью и плавленым сыром получается нежным, ярким и чуть сладковатым.

Как готовить форшмак с сыром:

  • Неочищенную морковь отвариваем до готовности, очищаем и измельчаем.
  • Яйцо варим, чистим от скорлупы и разрезаем на несколько частей.

Совет. Яйцо надо варить вкрутую.

Совет. Если вы приобрели готовое филе селёдки, то оно должно быть без добавок. Попавшуюся в тушке икру или молоку также можно добавить в блюдо.

Совет. Для лучшей закуски сырки надо выбирать без вкусовых добавок.

Совет. Можно все продукты пропустить через мясорубку. В этом случае текстура паштета будет более выраженная.

Совет. Слишком густой форшмак можно развести майонезом, молоком, сметаной, растительным маслом.

  • Убираем готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа.
  • Подавать форшмак с плавленым сыром можно разными способами: выложить на блюдо в форме рыбки, завернуть в тонкий лаваш и нарезать порционно, намазать на бутерброды или осадить из кондитерского мешка в тарталетки.

У каждой хозяйки есть свои секреты и фирменные блюда. Некоторые кулинары добавляют в рецепт селедочного паштета красный репчатый лук, майонез, горчицу. Быстро приготовить нежный форшмак с плавлеными сырками поможет следующий рецепт.

Использованные продукты:

  • сельдь — 1 штука;
  • морковь — 100 г (1 большая);
  • плавленый сыр — 180 г (2 упаковки);
  • сливочное масло — 100 г (0,5 пачки);
  • свежая зелень.

Время подготовки продуктов: 20-30 минут.

Время приготовления: 8-10 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 700 г.

Приготовление нежного форшмака:

  • Сырую морковь чистим и измельчаем: пропускаем через мясорубку или натираем на терке.

Совет. Для придания оригинальности одну измельченную морковь можно обжарить на сливочном масле.

Совет. Перед натиранием масла на терке поместите его примерно на час в морозилку.

Совет. Если сельдь очень соленая, то ее можно вымочить в молоке или крепком чае 20-30 минут.

Совет. Для паштетообразной закуски массу надо пропустить через мясорубку два раза.

Совет. Если вы любите закуску с однородной структурой, то можно измельчить массу при помощи блендера.

источник

Икра из селедки с морковью и плавленым сыром (её также называют ложной икрой) — это одна из хитростей кулинарии. Даже можно сказать, такой своеобразный фокус.

По сути, это и не красная икорка, хотя по виду и вкусу весьма напоминает ее. Красный цвет создает морковь, а легкая соленость рыбы в сочетании с нежным сливочным маслом и сыром дает очень оригинальный вкус. Селедочную икру называют еще также икорным маслом или намазкой, студенческой икрой и даже форшмаком.

На самом деле, ложная красная икра из сельди, моркови и плавленого сыра – это одно блюдо. А традиционный еврейский форшмак – совсем другая кулинарная история. А вот студенческой такую икру очень даже можно назвать — это прекрасный бюджетный вариант, который будет по карману любому студенту.

Если вы хотите порадовать себя новой едой, которая готовится просто и быстро и будет хороша к любым напиткам — приготовьте ложную икру из селедки.

Ложная икра из селедки — отличная закуска

Для приготовления икры из селедки с морковью и плавленым сыром понадобятся такие продукты.

  • соленая сельдь – 1 средняя рыба (или готовое филе селедки в баночке);
  • морковь – 2 средних штуки;
  • плавленый сыр – 2 штуки (упаковка по 100г);
  • сливочное масло – 1 небольшая пачка (100 г).

Чтобы приготовить красную икру из моркови, селедки и сыра, действуем таким образом.

Шаг 1. Сначала варим морковь (лучше в кожуре): заливаем корнеплод холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, немного уменьшаем огонь и варим 15-20 минут до полной готовности морковки, охлаждаем и очищаем.

Если морковь не очень большая, лучше взять 3 штуки. Тем более, что несколько кусочков уйдет на украшение готового блюда.

Шаг 2. Тем временем пропускаем плавленые сырки через мясорубку. Можно также натереть их на тёрке — предварительно будет лучше недолго подержать сырки в морозилке. Тогда они не будут прилипать к тёрке и легче натрутся. Натертые сырки положите в глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать все компоненты.

Шаг 3. Разделываем и очищаем селедку — от внутренностей, кожи и костей. Тщательно промываем и нарезаем филе на кусочки и также пропускаем через мясорубку. Конечно, готовое селедочное филе из банки значительно сэкономит ваше время — его сразу можно измельчить.

Шаг 4. Добавляем к сыркам и сельди размягченное сливочное масло. Измельчить масло можно тем же способом — тёрка, блендер или мясорубка. И конечно, хорошо бы предварительно немного подержать масло в морозилке.

Шаг 5. В последнюю очередь проворачиваем на мясорубке морковь. Почему именно в такой последовательности? Просто морковь отлично очистит мясорубку от сельди и масла.

Шаг 6. Тщательно все перемешиваем в глубокой емкости. Если вы любите, то можно еще и поперчить молотым черным перцем. Наша икра из селедки с морковью и плавленным сыром готова — нужно только убрать её в холодильник на 30 минут минимум.

Шаг 7. Тем временем подготавливаем и тосты — можно немного подсушить хлебцы в духовке. Остается только вынуть икру из холодильника и намазать на подготовленный хлеб. А еще украсить морковью, порезанной с помощью специального комбайна или фигурным ножом, и зеленью.

Получилась вкусная и нежная селедочная намазка для бутербродов. Можно её подать и на белом, и на сером, и на ржаном хлебе.

А еще будет очень красиво сервировать икру из сельди на кусочках цуккини — как на фото. Для правдоподобности можно взять немного настоящей красной икры и рассыпать крупинки по поверхности. Это дело вкуса.

Икра из сельди с морковью и плавленым сыром хороша для бутербродов

Это блюдо в чем-то напоминает сельдь под шубой. Нежный сливочный вкус масла и плавленного сыра отлично гармонирует с соленой сельдью и сладковатой морковью.

Конечно, такой икрой каждый день баловаться не получится. Хоть её можно сделать довольно быстро по такому рецепту (за 20-30 минут), по калорийности закуска из сельди превышает обед (730 ккал на 100 г). А вот иногда порадовать себя и подать к домашнему столу такое блюдо можно.

Селедочная икра с морковью и плавленным сыром — отличная еда, которая готовится как в праздники, так и в будни. Радует глаз и гарантированно поднимает настроение.

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!

источник

Рыбная паста для бутербродов — вкуснейшая намазка на хлеб, которую без труда можно приготовить даже не имея никакого кулинарного опыта! Паштет из селёдки с плавленым сыром, морковкой и укропом будет хорошо храниться в холодильнике, и вы сможете легко приготовить себе быстрый перекус в любое время, имея под рукой кусочек свежего хлеба.

Паштет из селёдки с плавленым сыром

Вы можете использовать для приготовления готовую солёную рыбу или посолить сельдь в домашних условиях. Для рецепта паштета из селёдки с плавленым сыром также подходит скумбрия или горбуша.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 1 банка вместимостью 500 мл
  • 400 г слабосолёной сельди;
  • 200 г моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 плавленого сыра;
  • пучок укропа;
  • черный перец, соль морская.

Для этого рецепта подходит любая слабосоленая селёдка. Я советую засаливать её в домашних условиях — хлопот никаких, но зато полная гарантия качества. Вот как просто посолить селёдку. Берём замороженную рыбу, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, тщательно промываем под краном.

Разрезаем рыбину на три части, кладём в чистую стеклянную банку. Добавляем 3 чайных ложки соли, листик лавра и зерна горчицы. Наливаем холодную кипячёную воду и столовую ложку уксуса 9%, убираем в холодильник. Через 3-4 дня у вас на столе качественная рыба домашнего посола.

Проводим острым ножом вдоль хребта, снимаем кожицу. Разделяем пополам, удаляем скелет и мелкие видимые косточки.

Теперь, когда рыба разделана на филе, можно готовить паштет.

Кладём кусочки филе на разделочную доску, остро отточенным ножом нарезаем его очень мелкими кубиками.

Не советую использовать блендер, получается вязкая масса.

Нарезаем и бланшируем морковь

Морковку скоблим, нарезаем кружочками, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем 5-8 минут, чтобы она стала мягкой, затем откидываем на сито, охлаждаем.

Бланшированную морковку натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску к нарезанной сельди.

Теперь добавляем плавленый сыр. Его сорт выбирайте по своему вкусу, но помните, что любая рыба из семейства сельдевых обладает довольно сильным запахом, поэтому аромат сыра вряд ли сможет его перебить и дорогой сорт просто потеряется на этом фоне.

Нарезаем сыр мелко или просто разделяем руками на небольшие кусочки, добавляем в миску.

Добавляем мягкое сливочное масло

Размягченное сливочное масло (жирность не менее 82 %) нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Остаётся только приправить все наши продукты мелко порубленным укропом. Веточки обрываем, рубим, добавляем в миску.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы

Тщательно разминаем и перемешиваем продукты вилкой или столовой ложкой до получения однородной массы. Если вам по вкусу гладкая консистенция паштета, то все ингредиенты можно перемолотить в кухонном комбайне. Но, на мой взгляд, прелесть домашней еды заключается в том, что мы видим что едим! Поэтому если в вашем паштете попадутся небольшие кусочки рыбы, морковки или сыра, ничего плохого в этом нет.

Паштет из селёдки с плавленым сыром

Паштет из селёдки с плавленым сыром убираем в холодильник, примерно через 30 минут можно делать бутерброды.

источник

Что приходит первым на ум при упоминании еврейской кухни? Безусловно, форшмак! Перед ароматной и вкусной закуской из сельди устоять невозможно. А еще она сытная и полезная. Повторите классический рецепт форшмака из селедки или популярную интерпретацию блюда, и гости будут в восторге.

В переводе с немецкого «форшмак» значит «закуска». Это блюдо подают в начале застолья. Оно призвано не столько насытить гостей, сколько раздразнить их аппетит. Евреи «позаимствовали» форшмак из восточно-прусской кухни. Изначально шведы подавали блюдо под таким названием горячим. Основным ингредиентом в шведском варианте выступали или сельдь, или мясо.

Нарубленный главный компонент запекали с картошкой, луком, перцем и сметаной. Но именно евреи придумали тот форшмак, который известен во всем мире — холодную закуску из соленой сельди.

О том, что форшмак вкусная закуска, знают многие. А вот о пользе блюда часто умалчивают. Включить закуску в свой рацион стоит тем, кто следит за здоровьем. Шведы считают селедку вкусным лекарством. Они уверены: если есть эту рыбу ежедневно, проблем со здоровьем не будет. Чем же так полезна сельдь, подскажет таблица.

Таблица — Полезные вещества в составе селедки

Вещество Действие на организм
Селен — Мощный антиоксидант;
— замедляет процессы старения;
— снижает концентрацию продуктов окисления в крови
Витамин D — Укрепляет кости;
— улучшает работу почек
Йод — Стимулирует мозговую деятельность;
— повышает эластичность стенок сосудов;
— предотвращает развитие эндокринных заболеваний;
— помогает бороться со стрессами
Фосфор — Укрепляет кости;
— отвечает за здоровье зубов;
— улучшает память;
— поддерживает работу нервных клеток
Омега-3 — Благотворно влияет на работу сердца;
— предотвращает развитие атеросклероза;
— оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
— улучшает работу нервной системы;
— предотвращает развитие дерматитов;
— «ухаживает» за суставами

Как приготовить форшмак из селедки, чтобы он получился действительно вкусным? Нужно знать некоторые хитрости, и тогда домашняя закуска сможет конкурировать с ресторанной.

  • Выбор рыбы. Для форшмака идеально подходит селедка среднего посола. Если решили делать форшмак из селедки в домашних условиях, стоит выбирать жирную тушку. Опытные кулинары говорят, что так закуска получится вкуснее. Сельдь обязательно должна быть без посторонних запахов и «ржавчины».
  • Пропорции ингредиентов. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно добавлять компоненты блюда в правильных пропорциях. Идеальным считается вариант, когда селедка составляет третью часть от общей массы закуски. В противном случае будет чувствоваться только селедочный вкус.
  • Баланс вкуса. При добавлении в закуску уксуса, лимонного сока, сахара важно не нарушить вкусовую гармонию. Форшмак не должен быть сладковатым, «кислинка» допускается, но только едва уловимая. Соль обычно не используют, ведь основу закуски составляет соленая рыба.
  • Правильная консистенция. Закуска не должна растекаться. Идеальная консистенция — густая паста или паштет. Чтобы добиться правильной текстуры, ингредиенты перебивают в блендере или прокручивают через мясорубку. Если не любите масляные «гладкие» текстуры, то сельдь можно нарезать небольшими кубиками, а остальные компоненты пропустить через мясорубку.

Форшмак — визитная карточка еврейской кухни. Но блюдо является еще и традиционным для одесситов. В Одессе всегда проживала обширная еврейская община, которая привнесла свой колорит в местную кухню. Классическими принято считать два рецепта форшмака — еврейский и одесский. Они отличаются дополнительными ингредиентами, но основа одна — малосольная сельдь, репчатый лук, сливочное масло. Попробуйте приготовить оба варианта, чтобы понять, где же готовят вкуснее — в Израиле или в Одессе.

Описание. Еврейский рецепт форшмака из селедки предполагает использование минимума дополнительных ингредиентов. Считается, что они могут перебить рыбный вкус блюда. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков». Закуска по-еврейски получается пышной и воздушной за счет использования соды. Ее нужно брать буквально щепотку. Важно, чтобы сода не чувствовалась в закуске. Перемешивать блюдо лучше «по старинке» — деревянной ложкой.

  • малосольная сельдь — одна;
  • батон черствый — три кусочка без корки;
  • лук — одна крупная головка;
  • сливочное масло — 300 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — пять столовых ложек;
  • уксус — на глаз;
  • сода — на кончике ножа.
  1. Почистите рыбу, уберите кости, филе порежьте на крупные куски.
  2. Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей.
  3. Сбрызните мякоть батона небольшим количеством уксуса — не больше двух столовых ложек.
  4. Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды.
  5. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Оно должно до этого постоять при комнатной температуре, чтобы размягчиться.
  6. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и тщательно все перемешайте.
  7. Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

Описание. Секрет вкусного форшмака по-одесски кроется в добавлении кислого яблока и яиц. Эти ингредиенты отвечают за нежный вкус закуски и ее воздушность. Яблоко обязательно нужно брать кислое: отлично подходят сорта «Антоновка», «Симиренко». В Одессе считают: форшмак, чтобы захотелось «пальчики облизать», может получиться только из жирной сельди.

  • сельдь крупная — одна;
  • лук — одна головка;
  • яблоко кислое — одно крупное;
  • яйца вареные — два;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • масло сливочное — 80 г;
  • перец черный — по желанию.
  1. Разделите рыбу на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте филе на куски.
  2. Вырежьте из яблока сердцевину, удалите кожицу. Нарежьте подготовленный фрукт большими кубиками. Сбрызните кусочки яблока лимонным соком, иначе они потемнеют и испортят цвет закуски.
  3. Нарежьте луковицу кубиками.
  4. Сложите заготовки в блендер. Перебейте до паштетообразной консистенции.
  5. Добавьте к приготовленной массе размягченное масло. Оно должно предварительно постоять при комнатной температуре.
  6. Отделите желтки от белков. Добавьте белки в блюдо.
  7. Перебейте закуску блендером. По желанию можно добавить черный молотый перец.
  8. Переложите форшмак в емкость с крышкой, уберите в холодильник на ночь. С утра можно лакомиться.

Форшмак — частый «гость» праздничного меню. Хозяйки особенно ценят закуски, которые требуют минимум ингредиентов, готовятся быстро и вкусные настолько, что молниеносно разлетаются со стола. Форшмак как раз такая закуска. Естественно, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления блюда. Попробовав классический вариант форшмака, приготовьте и одну из его популярных вариаций — это не менее вкусно.

Описание. Если не нравится, что еврейская закуска в классическом исполнении получается блеклой на вид, то к праздничному столу можно готовить форшмак из селедки с морковью и плавленым сырком. Закуска получается яркой, за счет добавления моркови. Сыр «отвечает» за нежный вкус. Нужно брать плавленый сырок с молочным вкусом, без любых добавок: ветчинный, грибной и прочие варианты, которые можно найти на полках в супермаркетах, не подходят.

  • селедка крупная — одна;
  • сливочное масло — половина пачки;
  • вареная морковка — одна большая;
  • плавленый сыр — два брусочка;
  • укроп — по желанию.
  1. Почистите сельдь, филируйте, удалите косточки. Нарежьте селедку средними кубиками.
  2. Нарежьте морковь и плавленый сыр крупными кусками.
  3. Нашинкуйте зелень.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавьте размягченное масло.
  5. Перебейте компоненты с помощью погружного блендера до пастообразной консистенции.

Описание. Форшмак с картошкой получается сытным. Блюдо готовят без сливочного масла, тем самым отступая от классики. Вместо него берут растительное — оливковое либо подсолнечное. Уксус можно заменить лимонным соком.

  • соленая селедка — одна;
  • вареная картошка — три клубня;
  • яйца вкрутую — два;
  • лук — одна большая луковица;
  • укроп — маленький пучок;
  • масло растительное — четыре столовых ложки;
  • уксус — чайная ложка.
  1. Почистите рыбу от кожи и костей. Порежьте крупными кусками.
  2. Почистите картофель, яйца, лук. Эти ингредиенты тоже порежьте крупно.
  3. Пропустите подготовленные компоненты через мясорубку. Используйте мелкую решетку.
  4. Добавьте к получившейся пасте растительное масло, уксус, мелко нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.

Описание. Приготовлением форшмака из селедки, семги и икры хозяйки занимаются исключительно на праздники. Это — не повседневное блюдо, ведь используются деликатесные ингредиенты. Такой форшмак можно приготовить, к примеру, на новогоднее застолье: гости «ахнут» от поистине царской закуски. За счет икринок консистенция форшмака получается необычной.

  • сельдь — 800 г;
  • слабосоленая семга — 300 г;
  • сливочное масло — 500 г;
  • твердый сыр — 400 г;
  • красная икра — 100 г;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • горчица — столовая ложка;
  • укроп, петрушка — по пучку.
  1. Удалите кожу с селедки, сделайте два филе, уберите кости.
  2. Нарежьте сельдь и семгу крупными кусками.
  3. Соедините рыбу, натертый сыр и горчицу. Перекрутите массу через мясорубку (выбирайте решетку с небольшими отверстиями).
  4. Масло, постоявшее пару часов при комнатной температуре, разотрите до консистенции сметаны.
  5. Нашинкуйте зелень мелко.
  6. Соедините рыбную пасту, масло, зелень, икру. Добавьте лимонный сок по вкусу. Тщательно перемешайте.

Описание. Этот рецепт закуски предложил ведущий передачи «Обед безбрачия» Илья Лазерсон. Главная особенность блюда — отсутствие масла. Форшмак от Лазерсона получается нежным. Кулинар предлагает еще и особый способ подачи закуски.

  • селедка — одна большая;
  • яблоко (обязательно кислое) — одно;
  • лук — одна головка;
  • сваренные вкрутую яйца — три;
  • сметана — на глаз;
  • батон — три ломтика;
  • «Бородинский» хлеб — на гренки.
  1. Обрежьте с ломтиков батона корки. Замочите мякиш в небольшом количестве воды.
  2. Разделайте рыбу, снимите кожицу, удалите кости. Нарежьте филе на куски.
  3. Почистите яблоко от кожуры, освободите луковицу от шелухи. Нарежьте эти ингредиенты крупными кусочками.
  4. Отожмите замоченный батон, отправьте в чашу блендера. Сюда же сельдь, яблоко, лук, яичные белки. Перебейте массу до пастообразного состояния.
  5. Сделайте гренки из черного хлеба Ломтики нужно обжаривать на сухой сковородке.
  6. Выкладывайте форшмак на гренки, сверху закуски — сметану (примерно по чайной ложке на каждый кусочек). Посыпьте тертыми желтками и подавайте.

Сделать форшмак из селедки не составит труда даже начинающему кулинару. Традиционная подача простая — на тостах, гренках или на свежем хлебе. Можно подать закуску в салатнице, а рядом поставить корзинку с разными видами хлеба: так у гостей будет выбор. Помните, что экспериментировать можно не только в процессе приготовления блюд, но и при презентации. Форшмак можно подать с гарниром, нафаршировать им «корзинки» из песочного теста или половинки яичного белка, завернуть в блинчики.

А Макаревич и Ярмольник в смаке делали так: 2 молосольные селодки, 5 отваренных яиц, лук, яблоко большое кислое без шкурки, масло сливочное. Все на мясорубку а потом еще болендером взбили. Делаю только так всем нравится. Причем делать вечером и в холодильник, а с утра можно с водочкой-так в смаке сказали.

У нас фаршмак любимое блюдо семьи. Готовлю так: сельдь 05-06 кг. Очищаете от костей, от хребтовой и крупных. От мелких как на шубу чистить не надо. Далее понадобиться 5 яиц, 1 маленькая луковица, 100гр сливочного масла. Сельдь с яйцами и луком перекручиваете в мясорубке, добавляете размягченное масло, хорошо вымешиваете. Все, форшмак готов — особенно хорош с блинами ?

Однажды в какой-то книге, между прочим это была художественная литература, прочитала рецепт, попробовала — получилось довольно-таки вкусно и необычно (для наших желудков): вареные мясо и картошку пропустить через мясорубку, там же измельчить несоленую жирную селедку и смешать все с густой сметаной. Полученное «тесто» вывалить на сковородку, смазанную маслом, сделать надрезы ножиком и отправить в духовку и запечь. Я минут 20 или 30 держала. Не знаю, конечно, можно ли этот «паштет» назвать форшмаком, но я утешаю себя, что у него много вариаций!

Моя бабушка делала рыбу в форшмак не перекручивая, а нарезая маленькими кусочками, клала свареное яйцо и зеленый лук. бабушка не еврейка, но было вкусно. имхо рыба ощущаемыми кусочками вкуснее, чем перемолотая в фарш.

источник

«Ложная» икра из сельди по-новому — супер закуска/НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ

Дорогие читатели! Спешу поделиться рецептом замечательной закуски! Это многим известная так называемая «ложная» икра из сельди и моркови, но с небольшими изменениями. Такая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе, гости будут в восторге, будут требовать рецепт, а вы получите моральное удовлетворение и гордость, что праздник удался, но что хорошо — готовить такое закусочное лакомство можно даже просто так, в будни. Все-таки это рыбный деликатес, — полезно, сытно, просто и очень вкусно. Это на той случай, если вам надоело есть селедку просто так. Тогда сообразите из нее вот такую икру. Ниже расскажу, какие я внесла коррективы в рецепт, также есть традиционно краткий видео рецепт (1,5 минуты). Из праздничных интересных закусок также хочу предложить Рулет «Селедка под шубой», Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ), Вкусная закуска с копченой рыбой. Дерзайте! И счастливых вам праздников!

РЕЦЕПТ «ложной» икры:

100-150 г сливочного масла (я не добавляла)

Как готовить «ложную» икру из сельди:

1.Отварить заранее морковь любым способом: на плите в воде в мундирах, или в мультиварке на пару. Очистить от шкурки, нарезать кусочками.

2.Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать. Также нарезать кусочками плавленый сыр.

3.Измельчить все в мясорубке (не в блендере – будет некрасивая жеванная масса). Я молола дважды, чтобы икра вышла нежной, как паштет.

4.Спросите: а где же масло? Да, традиционно, его нужно молоть сразу вместе с остальными составляющими этой замечательной закуски. Хотя, если честно, я не понимаю, зачем молоть мягкое масло, размазывая по мясорубке, можно его просто вмешать в уже перемолотую массу икры.

НО, я вообще не добавляла масло, и была очень рада этому. Зачем эти лишние калории, и дополнительная нагрузка на печень. Хотя я его приготовила, но не судьба было ему попасть в этот рецепт.

Получилось невероятно вкусно и очень сытно и без масла. Очень рекомендую попробовать приготовить сначала без масла, попробуйте на свой вкус, если все вас устраивает, так и оставьте. Если же вы сильно дружите с маслом – пожалуйста, добавляйте от 50 до 150 г.

5.Такую икру-паштет можно мазать на хлебушек (хватит на целый нарезанный батон), а можно, как я, поместить всю массу в мешок с насадкой и выдавить на крекер (кстати, у меня эти крекеры на фото – закусочные, с луком, очень вкусные), или на колечки огурцов. А крекеры ведь бываю разные: и квадратные, и круглые. Круглые крекеры – все маленькие, поэтому можно попробовать крекерные более крупные печеньки типа Наполеон или крокет.

С крекерами такая закуска мне понравилась больше, чем на огурцах.

6.И еще очень важный момент на счет хранения. В холодильнике хранить просто в баночке, не на печенье или огурце (просто размокает). Спросите: как долго хранить? Читала, что до 5 дней, но я больше 3-х еще не пробовала. Надо сказать, прекрасно сохраняется в холоде, не теряя привлекательного внешнего вида.

7.По поводу украшения: украсила белковой икрой с кремом со вкусом лосося, икра красивая, но не вкусная, брала ее в супермаркете только ради украшения, она не очень дорогая, еще какая-то акция была. Ниже на видео показана эта баночка.

«Ложная» икра из сельди по-новому готова!

Дорогие читатели, оставьте комментарий, автору будет приятно, разумная критика будет услышана. Помогите сделать сайт лучше!

Смотрите краткое видео:

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

источник

Эта красивая и вкусная закуска с сельдью и плавленым сыром разлетается с любого стола за считанные минуты.

По вкусу она очень напоминает красную икру и всегда идет на «ура». Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры. По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать (стыдно точно не будет!) — просто сервируйте ее соответствующим образом.

Состав продуктов

  • 200 грамм филе слабосоленой или соленой сельди;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 50 грамм свежей моркови (одна небольшая морковка);
  • 50 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Морковь промываем, отвариваем до готовности, остужаем.
  2. Совет. Морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке лёгкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются.
  3. Затем морковь очищаем и нарезаем как можно мельче. А еще лучше натереть ее на мелкой терке.
  4. Филе слабосоленой сельди, очищенное от кожицы и косточек, нарезаем очень мелкими кусочками. Очень вкусной получается сельдь, маринованная самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
  5. Совет. Селедку для икры лучше брать несильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой.
  6. Плавленый сыр нарезаем очень маленькими кубиками. Чтобы было это легче сделать, смочите лезвие ножа в воде.
  7. В глубокую миску перекладываем все подготовленные ингредиенты: морковь, сельдь, плавленый сыр и перемешиваем.
  8. Затем добавляем к остальным продуктам мягкое сливочное масло (достаньте его за час до готовки из холодильника).
  9. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на один час, чтобы все ингредиенты соединились, а закуска охладилась.
  10. Совет. Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике, в закрытой емкости, 3-5 дней.
  11. Подаем такую закуску на ломтиках белого или черного (что гораздо вкуснее) хлеба.
  12. Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. А на фуршет ее можно подать в виде профитролей — ну просто царская закуска.
  13. Совет. Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несолёных и без вкусовых добавок).

Это блюдо которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Ингредиенты: картофель — 10 штук;…

Новогоднее блюдо «Крабовые снеговики» — это красивая, необычная закуска, которая, несомненно, займет самое почетное место…

Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола…

источник

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (6912)
  • печенье,пряники (1313)
  • булочки, пончики (1132)
  • кексы (902)
  • пирожки (815)
  • пирожные (722)
  • рулеты (337)
  • маффины (200)
  • глазури, кремы (89)
  • пудинг (35)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6278)
  • пироги (4270)
  • песочное тесто, бисквит (2047)
  • дрожжевое тесто (807)
  • Слоёное тесто (384)
  • заварное тесто (86)
  • торты (3522)
  • торты с выпечкой (2626)
  • торты без выпечки (512)
  • блюда из овощей (3356)
  • закуски (3344)
  • салаты (3102)
  • блюда из птицы (2730)
  • десерты (2426)
  • блюда из рыбы (1937)
  • консервирование, заготовки (1882)
  • блюда из свинины (1586)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1155)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1119)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1039)
  • супы (984)
  • блины, оладьи (872)
  • запеканки (858)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (67)
  • блюда из говядины (852)
  • праздники (711)
  • напитки, коктейли, морсы (657)
  • блюда из грибов (646)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (605)
  • рецепты похудения (360)
  • низкокалорийные рецепты (217)
  • блюда из молочных продуктов (582)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (564)
  • соусы (563)
  • советы кулинарам (452)
  • Блюда из субпродуктов (420)
  • блюда из яиц (395)
  • блюда из круп (393)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из ягод, фруктов (386)
  • блюда из морепродуктов (386)
  • ХЛЕБ (375)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (352)
  • блюда из баранины (297)
  • оригинальные бутерброды (263)
  • пицца (245)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (242)
  • украшения блюд (240)
  • Просто ПОСТ (222)
  • детское,диетическое питание, диеты (210)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • пельмени,вареники (180)
  • ШАШЛЫКИ (141)
  • Реклама (108)
  • специи,травы (98)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (95)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (92)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (71)
  • украшения стола, приёмы сервировки (60)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (32)
  • ПЛОВ (30)

Закуска из филе селедки, плавленых сырков, моркови и сливочного масла.

  • 200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
  • 200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
  • 50 г моркови
  • 50 г сливочного масла

Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.
Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку.

Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.

Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.

Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).

Морковь почистить, порезать очень мелко.

Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.

Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.

Процитировано 174 раз
Понравилось: 34 пользователям

источник

Это простое Рё очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ рыбное, селедочное масло СЃ сыром Рё овощами получается исключительно вкусным! Селедочная икра хороша Рё сама РїРѕ себе, Рё намазанной РЅР° булочку или хлеб, Рё вместе СЃ картофельным РїСЋСЂРµ. Любители селедки РЅРµ РїСЂРѕР№РґСѓС‚ РјРёРјРѕ! Селедочная РёРєСЂР° – это очень вкусная еда!

  • Селедка – 1 штука;
  • Масло сливочное – 200 Рі;
  • Сыр плавленный соленый (типа Дружбы, Орбиты или импортные сырки) – 180-200 Рі (2 штуки обычных советских сырков);
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 большая.

Состав продуктов для закуски (селедочной икры)

  • Очистить селедку: оторвать плавники, отрезать голову Рё вместе СЃ ней вытянуть внутренности (если есть РёРєСЂР° или молоки, можно РёС… тоже пустить РІ дело). .Вдоль позвоночника, РїРѕ СЃРїРёРЅРєРµ, пальчиками слегка разделить, раздвинуть СЃРїРёРЅРєСѓ селедки РЅР° 2 половинки. Поддеть кожицу Рё стянуть ее. Потом снять РѕР±Рµ половинки будущего филе СЃ костей, движением сверху РІРЅРёР·, РѕС‚ позвоночника Рє брюшку.
  • Измельчить, перемешать: РІСЃРµ компоненты РёРєСЂС‹ пропустить через РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ. Смешать. Накрыть крышкой Рё охладить. Есть можно уже через час! РЈСЂР°!

Селедочная РёРєСЂР° РІ контейнере. Этот вариант СЏ готовила РЅРµ СЃ помощью РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєРё, Р° натерев РЅР° терке. Тоже РІРєСѓСЃРЅРѕ. РќРѕ через РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ – структура интереснее.

Селедочная икра на булочке

Вот такие простые и вкусные бутерброды получаются с селедочной икрой!

Тарталетки с селедочной икрой

Бутерброд СЃ селедочной РёРєСЂРѕР№ – очень вкусная закуска, после которой хочется добавки

Отличная закуска, которую можно приготовить к праздничному столу и на каждый день!

Икра из селедки, сыра и морковки сочетает в себе пронзительный и манящий сырный сливочный вкус, с ума сводящую солоноватость селедки и похрустывание мелких сладковатых кусочков морковки! Это так вкусно, что словами не передать.

Очень трудно остановиться. Сдерживайте себя. По возможности. )))

Если у вас нет плавленных сырков, то лучше, все же, их купить. С обычным твердым сыром получается не так вкусно.

Можно добавить в икру и сырой репчатый лук. Небольшой кусочек. Он будет приятно похрустывать вместе с морковкой.

И для измельчения лучше использовать мясорубку. Получается более правильная, гармоничная структура этого соленого рыбного маслица, чем если бы вы потерли на терке или использовали нож кухонного комбайна.

Как вкусно со сладким чаем!

Эта вкусная закуска из селедки и сырков с оранжевыми крапинками морковки очень хороша в виде бутербродов: и с белым, и с черным хлебом.

Конечно, наша селедочная икра жирноватая, но очень-очень вкусная. Как видите, готовится она очень просто и быстро.

Успехов вам и очень приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Селедочную икру можно не только намазывать на бутерброды или есть с картошкой, но и фаршировать булочки или итальянскую пасту (гигантские ракушки, улитки), селедочным маслом можно фаршировать вареные яйца.

Вкусная домашняя закуска-селедочная икра!

Очень вкусная селедочная икра в тарталетках

Икра из сельди на бутерброде

источник

Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!

  • сельдь слабосоленая – 1 шт. крупная, 200-250 г;
  • морковь – 1 шт. на 150 г;
  • масло сливочное 72,5% – 100 г;
  • плавленый сырок (вроде «Дружбы», «Орбиты») – 2 брикета по 70 г.

Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.

Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.

Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все. Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке.

С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры. В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему. Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.

Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.

Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.

И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).

Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.

Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).

Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.

источник

Опубликовано: 13.02.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пожалуй, каждая хозяйка всякий раз стремится удивить гостей чем-нибудь новым. Предлагаем попробовать простой форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью. В процессе готовки используется небольшое количество ингредиентов. Это блюдо по праву можно назвать заменителем красной икры. Легкий мягкий насыщенный вкус сельди в сочетании с морковью, плавленым сырком, яйцом и сливочным маслом раскроется полностью. Обязательно попробуйте этот очень вкусный салат из селедки с картошкой и луком.

— сельдь атлантическая – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— сырок плавленый – 1 шт.,
— яйцо – 1 шт.,
— сливочное масло – 100 гр.,
— соль,
— перец черный молотый.

Нужная информация.
Время приготовления занимает 40 минут.


1. Вначале необходимо почистить селедку от внутренностей и костей. Затем разделать наполовину, после нарезать на небольшие кусочки. Выложить в блендер или чоппер-измельчитель.
Совет: Чтобы форшмак получился вкусным, рекомендуется выбирать жирные сорта сельди. Желательно рыба должна слабосоленой. Излишнюю солоноватость можно убрать путем предварительного вымачивания в молоке.


2. После этого добавить плавленый сырок.


3. Затем положить в чашу блендера сливочное масло.
Совет: Масло следует заранее оставить в условиях комнатной температуры, чтобы немного растаяло и легче взбивалось.


4. Вареное яйцо очистить от скорлупы, добавить к сырку.
Совет: Для приготовления закуски яйцо варится крутым способом в подсоленной кипящей воде на протяжении 10 минут.


5. Отварную морковку разрежем на две половинки и выложим в чашу.
Совет: Предварительно морковь нужно почистить от кожуры, помыть водой и отварить в течение 15 минут.


6. Закрываем чашку и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции. Добавить соль, черный молотый перец и еще раз взбить.
Совет: Чем дольше взбивать форшмак, тем нежнее и пышнее он получится.


7. Теперь возьмем кусочки хлеба и равномерно намажем селедочную пасту по всей поверхности. Перед подачей следует выложить на тарелку с уложенными листьями молодого салата.
Совет: Для придания необычного вкуса хлебные ломтики рекомендуется слегка обжарить на сливочном масле до золотистой корочки или подсушить в тостере.

Совет: Форшмак из сельди идеально подходит в качестве дополнительной закуски к основному горячему блюду отварному картофелю со свежей мелкоизмельченной зеленью.
Приятного Всем аппетита!

источник

  • Фотохудожники, художники и их работы (8262)
  • Натюрморты (734)
  • Красивые фотографии (732)
  • Иллюстрации (702)
  • Пин — Ап (49)
  • макро (46)
  • Живые фотографии (41)
  • Живопись. Искусство (38)
  • Проект Екатерины Рождественской (17)
  • Современные художники (11)
  • Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2342)
  • Туризм, путешествия,транспорт, города (918)
  • Парки и сады. Музеи и сокровища мира (627)
  • Моя прекрасная планета (606)
  • поэзия (1973)
  • лирика для настроения (1490)
  • рамочки для тебя и меня (1879)
  • Рецепты (1874)
  • выпечка (628)
  • закуски (172)
  • Гости на пороге, готовим быстро! (106)
  • Суши, роллы, экзот. блюда (28)
  • Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1783)
  • Хороший урожай (169)
  • Вязание (1386)
  • жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (423)
  • Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (6)
  • Диета, здоровье, красота (1340)
  • Молодая и стройная (10)
  • Улыбнемся! (1151)
  • Мотиваторы, позитив (81)
  • Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1002)
  • Красота цветов! (186)
  • красота и роскошь цветов (136)
  • вяжем крючком (970)
  • Салфетки, коврики, палантины (195)
  • Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (966)
  • музыка (934)
  • Классика рока! (47)
  • схема, украшение, полезное, для блога (925)
  • полезности для дома и семьи (872)
  • полезные советы (508)
  • торты, пироги, пироженое, десерт (814)
  • Православие. Вера. Молитвы (731)
  • духовные стихи (184)
  • дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (729)
  • Дизайн проект. Стиль.Архитектура (8)
  • Тайны природы, тайна Мирозданья (659)
  • Необычные деревья (57)
  • для блога (643)
  • Полезный самоучитель на лиру (306)
  • Комментики-открытки (2)
  • о любви (620)
  • психология жизни (615)
  • Хочу высказать свои чувства! (24)
  • Сундучок рукоделок (607)
  • переделка, рукоделие, украшение (205)
  • праздники, поздравления (601)
  • Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (161)
  • праздники, Новый год (144)
  • Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (49)
  • Рождество. (46)
  • Пасха- великий праздник! (39)
  • Потому,что я женщина! (586)
  • знаменитости (542)
  • цитаты, афоризмы (501)
  • А за окном. Все времена года! (467)
  • мода, стиль, новинка! (453)
  • ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
  • Россия. Города. Культура (421)
  • салаты (408)
  • Наши ПРАВА (384)
  • Все, что пригодится для пользы (234)
  • Животные мира. (379)
  • птицы, рыбы (157)
  • мир необычного (374)
  • Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (359)
  • Развитие детей, развлекалки (359)
  • вяжем малышам и деткам (358)
  • видео (341)
  • короткометражный фильм (32)
  • Дуплет№№№, о вязании (326)
  • Книги о вязании, журналы по вязанию (209)
  • кройка и шитье (312)
  • мастер-класс (307)
  • Строительство.Ремонт. (289)
  • стройка, строительный материал (203)
  • Для мужчин! (278)
  • личное (268)
  • заготовки, закрутки (265)
  • вязание цветов (246)
  • Фоны (246)
  • вязание- платье, сарафаны (236)
  • Кукла (230)
  • анимация, фотошоп (216)
  • какие мы все разные. (209)
  • Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
  • НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (199)
  • лекарственные травы (187)
  • Ювелирное искусство, украшения (187)
  • Драгоценные камни и кристаллы (17)
  • вышивка (187)
  • украшение, оформление блюд! (160)
  • Любимые актеры (158)
  • Смотреть фильмы (49)
  • керамика, скульптура (157)
  • домашнее вино, кофе, напитки (153)
  • делаем ПРИЧЕСКУ (153)
  • кошки-моя слабость! (148)
  • витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (146)
  • красивые женщины (143)
  • флешки (139)
  • Свадьба (137)
  • Заработок (131)
  • создаем игрушку (128)
  • техника (124)
  • качаем. (124)
  • Головные уборы, шляпки, сумочки (119)
  • выбираем косметику (118)
  • вопрос батюшке (117)
  • Вяжем носочки! (113)
  • соленое тесто , пластика (109)
  • человек, мнение о нем! (103)
  • Автомобили! (102)
  • Декупаж (100)
  • православное видео (90)
  • лоскутное шитье (87)
  • Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
  • учимся рисовать! (86)
  • Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
  • пэчворк (82)
  • музыкальные открытки (75)
  • фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (71)
  • квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
  • эпиграфы для блогов (67)
  • клипарты (63)
  • подушка-сплюшка! (59)
  • варим правильное варенье (58)
  • плетение из лозы, газет, журналов (54)
  • пицца (49)
  • Программы (48)
  • батик (46)
  • антиквариат (36)
  • знамения — небо, земля, космос (35)
  • Смайлики (32)
  • Литература и даже классика. (30)
  • Бисер (29)
  • Брюгское кружево (26)
  • вязание из меха (26)
  • Музыка из кинофильмов (25)
  • Купальники (13)
  • валентинки (13)
  • компьютерная графика (13)
  • Мои хвастушки! (10)
  • мантры (7)
  • Тильды- Матильды! (4)

Паштет из селёдки с плавленым сыром, морковкой и укропом -Отличная закуска.

Рыбная паста для бутербродов – вкуснейшая намазка на хлеб, которую без труда можно приготовить даже не имея никакого кулинарного опыта! Паштет из селёдки с плавленым сыром, морковкой и укропом будет хорошо храниться в холодильнике, и вы сможете легко приготовить себе быстрый перекус в любое время, имея под рукой кусочек свежего хлеба.

Вы можете использовать для приготовления готовую солёную рыбу или посолить сельдь в домашних условиях. Для рецепта паштета из селёдки с плавленым сыром также подходит скумбрия или горбуша.

Ингредиенты для паштета из селёдки с плавленым сыром:

400 г слабосолёной сельди;
200 г моркови;
100 г сливочного масла;
150 плавленого сыра;
пучок укропа;
черный перец, соль морская.

Способ приготовления паштета из селёдки с плавленым сыром.

Для этого рецепта подходит любая слабосоленая селёдка. Я советую засаливать её в домашних условиях – хлопот никаких, но зато полная гарантия качества. Вот как просто посолить селёдку. Берём замороженную рыбу, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, тщательно промываем под краном. Разрезаем рыбину на три части, кладём в чистую стеклянную банку. Добавляем 3 чайных ложки соли, листик лавра и зерна горчицы. Наливаем холодную кипячёную воду и столовую ложку уксуса 9%, убираем в холодильник. Через 3-4 дня у вас на столе качественная рыба домашнего посола.

Проводим острым ножом вдоль хребта, снимаем кожицу. Разделяем пополам, удаляем скелет и мелкие видимые косточки.

Теперь, когда рыба разделана на филе, можно готовить паштет.

Кладём кусочки филе на разделочную доску, остро отточенным ножом нарезаем его очень мелкими кубиками.
Не советую использовать блендер, получается вязкая масса.

Морковку скоблим, нарезаем кружочками, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем 5-8 минут, чтобы она стала мягкой, затем откидываем на сито, охлаждаем.

Бланшированную морковку натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску к нарезанной сельди.

Теперь добавляем плавленый сыр. Его сорт выбирайте по своему вкусу, но помните, что любая рыба из семейства сельдевых обладает довольно сильным запахом, поэтому аромат сыра вряд ли сможет его перебить и дорогой сорт просто потеряется на этом фоне.

Нарезаем сыр мелко или просто разделяем руками на небольшие кусочки, добавляем в миску.

Размягченное сливочное масло (жирность не менее 82%) нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Остаётся только приправить все наши продукты мелко порубленным укропом. Веточки обрываем, рубим, добавляем в миску.

Тщательно разминаем и перемешиваем продукты вилкой или столовой ложкой до получения однородной массы. Если вам по вкусу гладкая консистенция паштета, то все ингредиенты можно перемолотить в кухонном комбайне. Но, на мой взгляд, прелесть домашней еды заключается в том, что мы видим что едим! Поэтому если в вашем паштете попадутся небольшие кусочки рыбы, морковки или сыра, ничего плохого в этом нет.

Паштет из селёдки с плавленым сыром убираем в холодильник, примерно через 30 минут можно делать бутерброды.

источник

Читайте также:  Многократные пересадки могут перенести только самые живые растения