Меню

Цветная капуста рецепты приготовления в духовке диетическая

Диеты, являющиеся составляющим компонентом процесса похудения, для большинства людей представляются каторгой. Мозг сразу рисует картину, изображающую муки от голода или употребления невкусной пищи. Капуста цветная относится к тем продуктам, которые способны изменить такое представление о низкокалорийной еде. Вы сможете подкорректировать фигуру, обогатить организм витаминами и насладиться вкусовыми сочетаниями овоща с другими продуктами.

Все диеты условно можно разделить на оптимальные и экстремальные. В первом случае похудение происходит плавно, без стресса для организма. Вы можете готовить разные диетические блюда, баловать себя низкокалорийными продуктами. Для получения результата питаться так нужно длительно, но удерживать вес впоследствии проще. К экстремальным же методам похудения можно отнести монодиеты. Считается, что за 3 дня употребления только капустных соцветий человек способен потерять около 3 кг. Будет ли он при этом чувствовать себя хорошо морально и физически – вопрос спорный.

Среди полезных свойств овоща главенствует его противоопухолевый эффект. Употребление низкокалорийной еды из цветной капусты способствует укреплению сердца и снижает риск получения инфаркта. Благодаря содержанию большого количества витаминов, в том числе группы B и A, овощ может помочь в улучшении внешнего вида: укреплении ногтей и волос. Клетчатка, растительный белок и другие составляющие капусты отвечают за быстрое насыщение.

Питание является основополагающим элементом в процессе коррекции веса. Если вы не любите истязать себя монодиетами в угоду похудению, то диетические блюда – выход для вас. Выбрав капусту основой своего меню, вы можете употреблять и другие продукты, не превышая суточной нормы в 1250 ккал. Некоторые овощи, например, картофель, должны быть полностью исключены. При соблюдении строгого рациона питания диетологи разрешают употреблять следующие продукты:

  • куриное филе запеченное или отварное;
  • лук любых видов;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • брокколи;
  • перец болгарский;
  • редьку;
  • топинамбур;
  • кабачок;
  • авокадо;
  • апельсин;
  • грейпфрут;
  • гранат;
  • яблоки;
  • зелень.

Если же вы не планируете соблюдать строгую диету, вам требуется просто слегка привести свой внешний вид в форму и почистить организм, то список продуктов может быть расширен. Стоит отказаться от обжаривания ингредиентов или сократить этот процесс по времени до минимума. Рецепты из капустных соцветий подразумевают варку, тушение, запекание, приготовление на пару или в горшочках. Можно делать из соцветий овоща свежий салат, который особенно приятно употреблять весной и летом.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Блюда, приготовленные в духовке, сами по себе могут уже считаться диетическими, поскольку готовятся с минимальным использованием растительного масла. Равномерная циркуляция воздуха поможет всем ингредиентам объединиться в единую вкусовую палитру. Капуста, приготовленная в духовке, отличается особой мягкостью и ароматом. Она может быть сдобрена небольшим количеством сыра, горчицей, сметаной или сливочным соусом пониженной жирности.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,6 кг;
  • кефир обезжиренный – 110 мл;
  • сыр твердый – 90 г;
  • вода – 2 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кочан разберите на соцветия и тщательно промойте при помощи дуршлага.
  2. Налейте воду в кастрюлю, дождитесь закипания, посолите и оправьте овощ отвариваться на 3 минуты.
  3. После готовности слейте лишнюю воду, извлеките из кастрюли размягченную капусту. По желанию можете разрезать соцветия пополам или оставить в целом виде.
  4. Уложите овощи на дно противня для выпекания, равномерно залейте кефиром.
  5. Распределите по поверхности взбитый желток.
  6. Посыпьте тертым сыром сверху.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте смесь из ингредиентов чуть больше четверти часа до образования корочки.
  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 71 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нежная кремообразная консистенция супов с каждым годом находит все больше приверженцев. В качестве диетического блюда суп-пюре подойдет идеально: организм будет чувствовать насыщение в течение длительного времени, а вы насладитесь потрясающим вкусом. Чтобы дополнить капусту, не бойтесь класть в диетическое блюдо другие овощи. Хорошее сочетание дадут привычные для супов лук с морковью и помидоры.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 220 г;
  • помидоры – 180 г;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте очищенные лук с морковью. Луковицу нарубите крупными кубиками, стараясь не потерять сок, а морковку – кружочками.
  2. Отправьте овощи вариться на 8 минут.
  3. За это время подготовьте кочан, разделив его на части и промыв, отправьте вариться вместе с луком и морковью.
  4. Ошпарьте вымытые спелые томаты, снимите кожуру, разделите на 4 части и выложите в бульон. Варка всех овощей должна занять 5 минут.
  5. Слейте половину жидкости, посолите оставшуюся массу, добавьте мускатный орех.
  6. Погружайте ручной блендер в кастрюлю до образования кремообразной массы.
  7. Прокипятите крем-суп 5 минут.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для поклонников более привычной кухни есть диетический суп из цветной капусты, имеющий жидкую консистенцию. Данное блюдо не только вкусное, полезное и низкокалорийное, но и визуально привлекательное. Разноцветные овощи, преобладающие в супе, придают ему аппетитный вид. Можете приправить кушанье любимыми специями, положить немного розмарина или базилика.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • топинамбур – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные морковь и топинамбур порубите на кусочки такого размера, как вы любите. Закиньте их в кипящую воду.
  2. Вымытую луковицу без шелухи в целом виде положите в бульон.
  3. После размягчения овощей посолите их.
  4. Тонкие брусочки болгарского перца и пропущенный через пресс чеснок добавьте к бульону.
  5. Туда же направьте вымытые соцветия капусты.
  6. Варите суп до готовности, помешивая.
  7. Выньте из диетического бульона луковицу. Добавьте лавровый лист.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Современная кухонная техника облегчает жизнь кулинарам и превращает хорошо известные блюда в совершенно новые. Режимы мультиварки дают возможность быстро приготовить одни и те же ингредиенты разными способами. Вы можете получить низкокалорийную вариацию рецепта из капустных соцветий или сделать его более сытным, добавив, например, молочный соус или творожный сыр.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ч. л.;
  • вода – 110 мл;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и почищенные морковь с луком мелко нашинкуйте.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте масло, погрузите нашинкованные овощи. Выставите режим «Жарка» и, периодически помешивая, готовьте четверть часа.
  3. Вымойте соцветия капусты, слегка обсушите.
  4. Разбавленную водой томатную пасту перемешайте с капустой.
  5. Вылейте массу в мультиварку, посолите, перемешайте.
  6. При закрытой крышке готовьте диетическое блюдо на режиме «Тушение» 40 минут.
  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пароварка – незаменимая вещь для приготовления диетических вариантов блюд. При обработке паром вы получаете полностью готовый продукт с минимальным использованием масла или вовсе без него. Благодаря многоярусности устройства, воздух внутри свободно циркулирует, объединяя вкусы, но не приглушая их. Использование куриного филе даст больше сытости при минимуме калорий.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты цветной – 8 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – ¼ ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту мойте проточной водой, слегка обсушите.
  2. Филе куриной грудки нарежьте небольшими полосками. Посолите, равномерно сдобрите перцем.
  3. Нижний ярус заполните куриными кусочками. На верхний уложите капустные соцветия. На приготовление вы затратите 35 минут.
  4. На дно посуды для подачи переложите готовую курицу, прикройте ее капустой.
  5. Зерна кориандра растолките в ступке, смешайте с маслом и лимонным соком.
  6. Залейте диетическое блюдо заправкой, перемешайте.
  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Диетические блюда с цветной капустой, помогающие при похудении, не всегда подразумевают термическую обработку. В летний период, когда при жаре не хочется есть что-то тяжелое, уместен будет свежий салат из натуральных продуктов. Зимой же его составляющие восполнят нехватку витаминов в организме. Для более легкого варианта откажитесь от заправки из оливкового масла и ограничьтесь только лимонным соком.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,8 кг;
  • помидор – 310 г;
  • листья салата – 90 г;
  • петрушка – 80 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свежую вымытую капусту разберите на соцветия. При желании их можно измельчить.
  2. Помидоры нашинкуйте дольками среднего размера.
  3. Объедините эти овощи, смешайте.
  4. Очень мелко нашинкуйте петрушку.
  5. Рубленые салатные листья с зеленью добавьте к овощам.
  6. Заправьте салат смесью масла и лимонного сока.
  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 76 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление диетического ризотто нельзя назвать простым делом. Испортить это итальянское блюдо легко, но вы никогда не сделаете этого, если будете соблюдать инструкции. Рис лучше брать пропаренный, поскольку в готовом виде он должен быть очень рассыпчатым. Для улучшения вкуса блюда, оказывающего помощь при похудении, при варке рекомендуется использовать не воду, а оставшийся после приготовления курицы бульон.

Ингредиенты:

  • рис – 165 г;
  • капуста цветная – 210 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • бульон куриный – 740 мл;
  • белое вино – 65 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • пармезан – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Поставьте на огонь бульон, дождитесь закипания. Погрузите в него промытые капустные соцветия. Вновь доведите до кипения, выждите минуту и выключите.
  2. Растопите на сковороде масло, после разогревания пожарьте на ней мелко нашинкованный лук.
  3. Выложите туда же рис, хорошо перемешайте ингредиенты и готовьте 30 секунд.
  4. Влейте вино, дождитесь его выпаривания.
  5. Поочередно добавьте 2 половника бульона, дождитесь впитывания в рис.
  6. Постепенно с бульоном перекладывайте и капусту (в течение 15 минут). Важно, чтобы жидкость хорошо впитывалась.
  7. Натрите пармезан и добавьте к рису.
  8. Подавайте диетический продукт сразу после снятия с огня.

Рецепты из капустных соцветий для похудения будут эффективны, если соблюдать ряд требований. Подкорректировать фигуру или сбросить значительное количество лишнего веса помогут следующие советы:

  • Не ограничивайтесь при похудении только овощной составляющей. Разрешено употреблять куриное филе, поэтому вы можете себе позволить съесть его, например, в супе. Не спешите нарезать батон для первого блюда, чувство насыщения будет присутствовать и без него.
  • Побалуйте себя каким-нибудь некалорийным фруктом. Любимые продукты при похудении помогут не сорваться и выдержать диету до конца.
  • В обеденный прием пищи дополните список блюд салатом из овощей. Это дополнительная порция витаминов и разнообразие в диетическом меню.

источник

Цветная капуста — невероятно полезный продукт! Она имеет тонкую клеточную структуру, за счет которой легко усваивается нашим организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Сегодня мы подготовили для вас пошаговый диетический рецепт цветной капусты запечённой в духовке.

По содержанию полезных веществ и их усвояемости диетологи считают ее самым ценным видом капусты. Из витаминов в ней присутствуют аскорбиновая кислота, широкий набор очень важных для организма витаминов группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), а также витамины РР (никотиновая кислота), Е, К, Н (биотин), холин и достаточно редкий витамин U.

Читайте также:  Заготовки из моркови на зиму рецепты пальчики оближешь

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3 порции

  • 600 гр цветной капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. молотой куркумы
  • ½ ч.л. молотой паприки (обычной или копченой)
  • ½ лимона (по желанию)

Калорийность на одну порцию Белки Жиры Углеводы
201.4 6.2 10.9 22.1

В цветной капусте много макро- и микроэлементов: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, а также кобальт, йод, хлор. Что касается железа, то его в цветной капусте в два раза больше, чем в зеленом горошке, салатном перце и листовом салате.

Этот овощ богат белком: по сравнению с капустой белокочанной белка в ней содержится в несколько раз больше. Исходя из этого, соцветия-головки могут служить хорошей заменой животному белку. Наверное, благодаря этому полезному свойству цветную капусту некоторые диетологи и называют белым творогом. Кроме того, в цветной капусте содержатся тартроновая, лимонная, яблочная кислоты, нежные пищевые волокна, пектин, ферменты и другие важные для здоровья нашего организма вещества.

Сегодня мы с вами попробуем быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты — запекание в духовке. Таким образом она сохранит максимум витаминов и получится очень вкусной и и по-настоящему диетической. Приготовим для нее пикантный соус на основе соевого соуса и специй. Блюдо получится диетическим, но при этом очень оригинальным.

Для начала ополосните цветную капусту водой и нарежьте ее на небольшие соцветия.

Сложите соцветия в дуршлаг и тщательно промойте их под холодной проточной водой. Такая тщательная промывка необходима цветной капусте из-за ее сложной формы, ведь между соцветиями могут скопиться пыль и вредные вещества. Идеальный вариант — замочить соцветия на 10 минут в холодной подсоленной воде, а уже потом промыть.

Теперь очистите и мелко нарежьте три зубчика чеснока.

Добавьте к капусте растительное масло, соевый соус, чеснок, специи. Хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл все соцветия.

Выжмите сок половинки лимона и добавьте его в капусту. Снова хорошо все перемешайте. Лимон придаст блюду интересную кислинку, пикантность и свежесть.

Теперь застелите большую форму или глубокий противень пекарской бумагой. Выложите цветную капусту, равномерно распределите ее. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, время от времени перемешивая.

Выложите готовую запеченную капусту в порционные сервировочные тарелки и подавайте как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу, рыбе или птице.

источник

Цветная капуста в духовке – это максимум полчаса на приготовление, а вкус и польза для организма несравнимы. Подробней про цветную капусту в духовке.

Блюда из цветной капусты

Очень простой рецепт запеченной цветной капусты.

Цветная капуста, запеченная под сыром — очень простое блюдо, но также очень вкусное. Я очень люблю цветную капусту, надеюсь вы тоже.

Существует множество рецептов приготовления цветной капусты, но запеченная в духовке получается особенно вкусной и максимально сохраняет свои полезные свойства. Наш рецепт еще раз подтверждает, что аппетитное блюдо из цветной капусты можно приготовить даже с самым минимумом ингредиентов.

Цветная капуста отваривается, а затем готовится в духовке под молочно-сырным соусом. По принципу запекания под румяной корочкой — это гратен из цветной капусты.

Запекание в духовке — это, вероятно, один из лучших способов приготовления цветной капусты. Капуста запекается со специями, соевым соусом, лимонным соком и маслом, это раскрывает ее вкус по-новому.

С несложным рецептом запеканки из цветной капусты с помидорами справится даже начинающий кулинар. Отварная капуста и помидоры запекаются в молочно-яичной заливке под сыром.

Чтобы запеченная капуста получилась по-настоящему вкусной, лучше начать ее приготовление за сутки до запекания. Готовая запеченная капуста имеет зажаренную сырную корочку и сливочный вкус и аромат.

Этот рецепт цветной капусты в духовке поможет быстро приготовить легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Жареная цветная капуста придется по вкусу многим, особенно вегетарианцам.

Капустный гратен — нежная цветная капуста, запеченная в духовке, в соусе из сливок и сыра.

Цветная капуста запекается под молочным пряным соусом.

По своей сути это блюдо из курицы похоже на запеканку — такое же сочное, с нежным сливочным вкусом. Куриное филе с цветной капустой и сыром готовится в духовке просто и может стать отличным обедом или ужином для всей семьи!

Кабачки, запеченные с цветной капустой — идеальное блюдо в пост. А также шикарный гарнир к мясу.

Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький. Этот пирог очень подходит к бульонам.

Оригинальный рецепт приготовления цветной капусты. Капуста сначала немного маринуется в йогурте с соевым соусом и горчицей, а затем запекается в духовке.

Простой рецепт для поклонников цветной капусты — цветная капуста, запеченная под соусом бешамель.

Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Оригинальный рецепт приготовления цветной капусты. Капуста сначала немного маринуется в йогурте с соевым соусом и горчицей, а затем запекается в духовке.

Каждый второй знает, насколько полезна цветная капуста. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и невероятно вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а сёмга — королева среди рыб — придаёт блюду неповторимый вкус.

Очень простой, вкусный и яркий салат, сделанный на основе всего лишь 3-х компонентов и сладкого маринада, поможет разнообразить наше меню в холодное время года. Плоды получаются очень аппетитными, хрустящими и красочными. Маринованные пикули украсят собой любое застолье.

Вкусный и ароматный картофель на гарнир к праздничному столу можно приготовить по этому рецепту.

Основными ингредиентами этой простой и вкусной закуски являются грибы и цветная капуста. Запекается блюдо под шапкой из сыра и хлебных крошек.

В этой запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, молодые кабачки и шампиньонов удачно гармонируют с капустой, а особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.

Запеканка из цветной капусты и куриной печени — ароматное блюдо для сытного обеда. Если вы не очень любите печень, но нуждаетесь в ее полезных компонентах, то этот рецепт для вас. Здесь печень напитывается ароматами зелени, а в сочетании с запекшейся сырной корочкой и полезной цветной капустой — просто объедение!

Цветная капуста очень вкусная в сыром виде. Приготовьте этот простой салатик — и вы в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Простой и увлекательный рецепт запекания куриного или другого мясного фарша с беконом, луком, специями и цветной капустой. Блюдо можно подавать в качестве мясного, с гарниром, или самодостаточного.

Очень необычная пицца из цветной капусты — без единого грамма муки и дрожжей. Пицца получается очень вкусной, и немногие смогут догадаться, что же находится в её основе. Для начинки можно взять любой набор продуктов по вашему вкусу. Угощайтесь!

Запеченная под сырной корочкой цветная капуста, перемешавшись с ароматом грибов, сохраняет приятную плотность структуры и присущий ей вкус. Небольшая кислинка маринованного лука придает блюду определенную пикантность.

Цветная капуста, запеченная с сырным соусом в духовке, получается очень нежной. Соус из двух видов сыра придает ей интересный пикантный вкус. Такое блюдо из цветной капусты может быть отдельной закуской или гарниром.

Цветная капуста, запечённая целиком, запросто может быть закуской, гарниром или самостоятельным блюдом.

Рецепт вкусного овощного блюда в духовке — соцветия цветной капусты, запеченные с пряностями и сливочным маслом.

Из цветной капусты можно приготовить много различных блюд. Самым моим любимым блюдом является запеченная цветная капуста. Цветная капуста по вкусу получается острой и в тоже время сладкой. Советую обязательно и вам попробовать капусту в остро-сладком соусе.

Мысль приготовить это вкусное блюдо пришла, как только увидела маленькие головки цветной капусты. Можно приготовить мясные колобки, если цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Это только кажется, что в блюде много мяса, на самом деле оно легкое, овощное.

Печеная цветная капуста — отличный перекус в летние дни. Ароматный соус, созданный на основе густого греческого йогурта, чеснока и зелени придает цветной капусте необходимую остроту и пикантность.

Существует множество рецептов приготовления блюд из цветной капусты. Запеченная цветная капуста в сырном соусе — очень простое и вкусное блюдо, которое стоит приготовить. Это отличный гарнир к мясу или замечательное самостоятельное блюдо.

Если вам надоело запекать овощи, готовить их на пару или нарезать для салата, тогда ловите очень интересную идею, которая подскажет, как собрать все любимые овощи в одном блюде. Очень сытный и вкусный песочный пирог «Овощная корзина», в который можно добавлять разные овощи. А овощи — это всегда вкусно и полезно!

Вареная цветная капуста запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой.

Гратен (gratin) — это блюдо из любых продуктов, запеченных в духовке до румяной корочки. Аппетитная корочка получается, если посыпать мясо, рыбу или овощи сухарями или тертым сыром (кстати, птицу так не принято готовить). Гратен может быть не только мясным или овощным, но и сладким. А золотистую корочку прекрасно дает и сливочный соус бешамель.

Для любителей овощей вкусный рецепт цветной капусты. Запекаем капусту под соусом бешамель.

Привет всем! Сегодня хотелось что-то потушить в горшочках, ну а в моем случае — в большой глиняной форме в виде утки. Готовилась говядина в апельсиновом соусе, запеченная с овощами. Фишка данного рецепта — это говядина с апельсинами и карри, и все это потушено с грибами и овощами. Вышло круто, попробуйте!

Рецепт запеченой цветной капусты, по которому у вас получится нежная запеканка с хрустящей корочкой. Цветную капусту отваривают в молоке, смешивают с сыром и запекают в духовке. Такая запечёная капуста прекрасное блюдо для завтрака или ужина.

Пицца — это всегда вкусно и просто. Я готовлю тонкую пиццу с мясом и овощами. В этом рецепте я использовала в качестве начинки для пиццы цветную капусту и куриное филе.

Предлагаем авторский рецепт запеканки из трёх видов капусты — брокколи, цветной и брюссельской — в специальном сырном соусе-заливке. Овощная запеканка «Трио» получается нежной, сочной и очень ароматной. Полезный завтрак для всей семьи. Удивите своих домашних таким несложным, но вкусным блюдом.

Очень рекомендую попробовать приготовить курочку по такому рецепту — с ароматным маслом с чесноком, зеленью и лимонной цедрой, а также с запечёнными овощами. Мы еще такой сочной курочки, запеченной в духовке, никогда не ели! Даже самая сухая часть курочки — грудка — получилась суперсочной.

Читайте также:  У черной смородины краснеют листья что делать

Легкое блюдо с нежной консистенцией запекается в духовке. Приготовить запеканку из цветной капусты с творогом несложно и много времени это не займет.

Запечь цветную капусту целой головкой, да ещё и сдобрить её ароматным маслом с пряностями и чесноком — отличная идея! Цветная капуста в таком виде смотрится оригинально, на вкус великолепна, а готовится просто!

Мясо курицы по этому рецепту обжаривается до легкой корочки, а потом запекается с цветной капустой, обжаренными помидорами и сливками с готовым соусом песто.

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка.

Для меня было открытием, когда в одном из зарубежных журналов прочла рецепт запеченных спагетти. На деле оказалось очень вкусное блюдо, особенно для любителей разнообразной, сытной итальянской кухни.

Приготовить цветную капусту в духовке просто любым способом: потушить, пожарить, запечь. И это кроме традиционных блюд на пару и в воде. Этот универсальный овощ прекрасно сочетается с другими овощами, а также сыром, мясом, различными приправами и специями. Изысканными, вкусными, а главное легкими и полезными получаются блюда из цветной капусты, приготовленные в духовке: цветная капуста в духовке с сыром, брокколи с цветной капустой в духовке, курица с цветной капустой в духовке, цветная капуста в духовке с яйцом, цветная капуста с фаршем в духовке, картошка с цветной капустой в духовке.

С этим овощем можно экспериментировать тем, кто хочет похудеть, или просто поддерживать хорошую физическую форму. Все блюда из цветной капусты в духовке легки и рекомендуются такой категории людей. Кроме того, если немного поколдовать, легко получится цветная капуста в духовке постная, которая особенно ценная набором своих полезных веществ.

Цветная капуста, запеченная в духовке, вполне может выручить вас при неожиданном визите гостей, т.к. готовится быстро, а неизменно пользуется популярностью. А цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет еще и красивой и праздничной, благодаря своей румяной корочке. Если же в это блюдо добавить специально подготовленную заливку с яйцом, мукой, специями, получится вообще супер-блюдо, готовое стать основным на вашем столе: запеканка из цветной капусты в духовке. Рецепты его есть на сайте, их надо внимательно изучить.

Помните, что цветная капуста в духовке – диетическая сама по себе. Поэтому и сочетать ее лучше с такими же диетическими продуктами и видами мяса. Например, если у вас есть цветная капуста, кабачки, духовка, отличное диетическое блюдо вам обеспечено!

Еще один момент стоит учесть при выборе этого овоща для своего стола: цветная капуста – овощ сезонный. Его время поздняя осень, и долго на прилавках он не лежит. Стоит позаботиться о его запасах на весь год. А именно – заложить какое-то количество в морозильную камеру. Цветная капуста отлично переносит заморозку, а замороженная цветная капуста в духовке ничем не уступает ее свежей родственнице. Правильно заморозьте, а затем приготовьте ее и вас приятно порадует в любое время года вкусная цветная капуста в духовке.

Об этом овоще можно говорить много, у него масса разных вариантов приготовления. Попробуйте цветную капусту в сметане в духовке, не пожалеете! А какая вкусная, аппетитная, с хрустящей корочкой получается цветная капуста в кляре в духовке или цветная капуста в сухарях в духовке! Это надо обязательно пробовать, словами не передать!

Приготовление цветной капусты в духовке – процесс немного творческий, т.к. овощ позволяет экспериментировать с ним. Любой рецепт цветной капусты в духовке предполагает, что повар сам кое-что додумает, добавит, изменит по своему вкусу. Это приветствуется. Но, если вы еще недостаточно опытный кулинар, для ориентира стоит посматривать на фотографии готовых блюд. Взялись за цветную капусту в духовке, фото облегчит вашу задачу в выборе варианта готовки. Поэтому, обычно начинающим хозяйкам советуют: есть план приготовить цветную капусту в духовке? Рецепты с фото ставьте перед собой, и смело начинайте! У вас обязательно получится качественное блюдо, например, запеканка из цветной капусты в духовке, фото его обязательно сделайте для себя, а также для тех, кто захочет повторить ваш успех.

А перед тем, как приготовить цветную капусту в духовке, почитайте советы опытных кулинаров:

— при выборе цветной капусты отдавайте предпочтение тяжёлым крепким кочанам, со свежими зелёными листьями. Соцветия при этом бывают не только белыми, но также и сероватыми, жёлтыми, цвета слоновой кости – всё зависит от сорта. Но чёрных пятен быть не должно.

— цветная капуста готовится очень быстро, не передерживайте ее при термообработке, можно даже немного раньше остановить процесс готовки. Так мы сохраним все ее целебные качества.

— перед приготовлением попробуйте выдержать цветную капусту в молоке или немного проварить в минеральной воде – так она сохранит свой первозданный аппетитный внешний вид.

— запекание и томление при небольшой температуре – вот наиболее ценные варианты термообработки цветной капусты.

— вкус блюду из цветной капусты можно придавать путем применения в качестве добавки разных сортов сыра. Если вы хотите получить острый вариант, используйте сыр чеддер, а сливочный сыр придаст мягкий привкус.

— цветная капуста очень хорошо сочетается с мясными продуктами, особенно с нежирной телятиной и курицей.

источник

Те, кто тщательно следит за своей фигурой и пытается сохранить стройность своего тела, не понаслышке знают, что идеальным продуктом в этом случае становится цветная капуста. Этот овощ невероятно полезен. Он содержит огромное количество витаминов и минералов (витамины A и C, PP и B6, калий и кальций, натрий и магний, железо и фосфор).

Цветная капуста считается диетическим продуктом, который благодаря своим кислотам предотвращает отложение съеденной вредной пищи в жировые запасы. А это ведет к постепенному похудению. За счет своей клетчатки благотворное влияние оказывается на деятельность кишечника, нормализуется его работа, улучшается обмен веществ и восстанавливается нарушенный гормональный фон. Поэтому всем тем, кто хочет иметь красивую фигуру, стоит взять себе на заметку этот полезный и вкусный овощ.

(67 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-1.4 г, У-54г)

  • Топинамбур 2 шт.
  • Цветная капуста 200 г (можно использовать замороженный продукт)
  • Морковь большого размера 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Перец и соль по вкусу
  1. В кастрюлю заливается вода, емкость ставится на огонь. В этот момент чистится морковь и топинамбур. Овощи режутся на кубики, и как только вода закипает, забрасываются в кастрюлю.
  2. Туда же отправляется целая луковица, которая в самом конце просто вынимается из бульона.
  3. Как только первые овощи станут мягкими, в суп добавляется болгарский перец, предварительно порезанный тонкими палочками и цветная капуста, разобранная на соцветья.
  4. В самом конце суп сдабривается солью и перцем и доводится до полной готовности.

(71 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-2 г, У-6.3 г)

  • Цветная капуста 400 г
  • Спелые помидоры 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 200 г
  • Мускатный орех и соль на кончике ножа
  1. Лук и морковь нужно очистить. Воду поставить на огонь и как только она закипит, отправить туда овощи.
  2. Варить морковку с луком необходимо около восьми минут. В этот момент цветную капусту нужно промыть, разобрать на соцветья и закинуть в кастрюлю.
  3. Томаты моются, обдаются кипятком и с них снимается кожица. После чего помидоры тоже отправляются в бульон. Все овощи еще варятся около пяти минут.
  4. С кастрюли сливается половина объема бульона, оставшаяся часть супа солится и взбивается блендером до однородной массы. После этого суп еще раз нужно довести до кипения.

(80 ккал/100 г, Б-8 г, Ж-2.4 г, У-6 г)

  • Цветная капуста 500 г
  • Куриное филе 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль и специи по щепотке
  • Вода 100 мл
  1. Цветная капуста промывается и разделяется на соцветья.
  2. Морковь и лук очищаются и мелко бланшируются.
  3. Филе куриц моется и режется на маленькие кубики.
  4. Мультиварка включается, она должна нагреться, после чего нужно выставить режим Меню-Зажарка. И в этом режиме на небольшом количестве растительного масла в течение 15 минут нужно обжарить морковь, лук и куриное филе.
  5. Томатная паста разбавляется водой, а потом она смешивается с цветной капустой. И полученная смесь выкладывается в мультиварку. Все ингредиенты перемешиваются и солятся, после чего выставляется режим Тушение или Овощи еще на 40 минут.

(66 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-1.4 г, У-5 г)

  • Цветная капуста 500 г
  • Сыр с низким процентом жирности 100 г
  • Сметана 15% жирности 2 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Зелень, соль и немножко выдавленного чеснока
  1. Цветная капуста промывается и разделяется на небольшие соцветья. После этого она заливается водой и немного отваривается на среднем огне.
  2. Затем капуста выкладывается в форму для запекания.
  3. Отдельно готовится соус. Для этого яйцо нужно смешать со сметаной, добавить туда соль, порубленную зелень и чеснок. И этим соусом заливается цветная капуста.
  4. Сверху все блюдо посыпается сыром и запекается в духовке около 15 минут.

(57 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-8 г)

  • Брокколи 300 г
  • Цветная капуста 300 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Творожный сыр 100 г
  1. Капуста моется, делится на соцветья и отваривается в воде, в которую нужно добавить лимонный сок.
  2. Овощи промываются через дуршлаг и выкладываются в форму.
  3. Сверху они посыпаются творожным сыром и запекаются при 200 градусах 10 минут.

Видео: Рецепт Юлии Высоцкой — Цветная капуста по тайски

источник

Быстро избавиться от пары лишних килограммов, очистить организм от накопившихся шлаков, улучшить общее состояние здоровья поможет цветная капуста. Рецепты, диетические и питательные, не отличаются сложностью кулинарных манипуляций.

Результаты готовки блюд, в основе которых находится симпатичный овощ, удивляют сытностью и аппетитным ароматом. Растение обладает не только необычными вкусовыми характеристиками, но и мощным арсеналом полезных веществ, низким показателем калорийности.

Среди диетического многообразия особой популярностью пользуется трёхдневная диета, в основе которой употребление в пищу только цветной капусты. После диеты можно переходить на другую схему питания (низкокалорийную), избегая жирных и острых продуктов, сладостей.

Основные характеристики такого образа питания:

  • худеющий должен съедать в сутки приблизительно один крупный кочан, разделив его на 5-6 порций;
  • выдержав такую гастрономическую пытку, человек получает поощрение в образе потерянных 2-4 килограммов.

Среди визуальных особенностей продукта: необычная форма, яркий контраст зеленого и белого. Однако внутреннее содержание «разноцветного» овоща не менее удивительное, полное витаминных веществ, полезных компонентов.

Преимущества овоща, благодаря которым диета считается эффективной в плане избавления неэстетичных сантиметров на талии, улучшении здоровья:

  • мизерная калорийность продукта (30-35 калорий на 100 г);
  • присутствие в витаминной структуре волокон, очищающих кишечник;
  • наличие антиоксидантов, замедляющих печальные процессы старения;
  • гарантия лучшего усвоения витаминов группы В.

Некоторые диетологи предполагают, что цветная капуста относится к типу продуктов с отрицательной калорийностью. Это означает, что человеческое тело тратит большие ресурсы энергии, чем получает при употреблении овоща.

Белоснежная жительница грядок лидирует среди «капустных собратьев» по критерию полезности. Её начинка содержит в себе в 2 раза больше строительного белка, чем не менее популярная белокочанная капуста. Нежный кусочек в 50 г способен обеспечить человека дневной нормой витамина группы С.

Читайте также:  Рисунки мой дом моя деревня мой город

Полезные вещества, макро- и микроэлементы, находящиеся в богатом составе аппетитного лакомства:

  • витамины группы А, В, С;
  • фолиевая кислота;
  • йод, медь;
  • цинк, железо.

Углубляясь в тонкости методики похудения, следует акцентировать внимание на следующих преимуществах, выделяющих диету среди других:

  • Каждый может выбрать подходящее меню, ориентируясь на собственные ощущения, вкусы.
  • Продукт довольно питательный, поэтому худеющие не испытывают чувства голода.
  • Диета переносится легко, приносит гарантированные результаты потери веса.
  • Эксплуатируя «капустный» способ питания в течение недели можно без проблем избавиться от 5-8 килограммов лишнего веса.

Для заметного результата следует придерживаться строгих рамок гастрономических ограничений, комбинировать правильное питание с регулярными физическими нагрузками.

Диета на основе капусты не подойдет для долгосрочного эксплуатирования, мощный витаминный арсенал продукта удовлетворяет далеко не все потребности человеческого организма.

Возможные негативные последствия:

  • расстройство кишечника;
  • спазмы в желудке;
  • диарея, запор.

Возможна индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция.

Готовка следующих блюд не отнимет у начинающих кулинаров много времени, но порадует результатом. Необычные вкусовые комбинации, аппетитные ароматы и богатая палитра полезных веществ обеспечит сытное существование каждому.

Каждое блюдо подразумевает обязательное наличие цветной капусты среднего размера, соли и специй. Рассмотрим пошаговые рецепты блюд из цветной капусты.

Используемые продукты:

  • 2 шт. лавровых листка;
  • 1 л воды.

Процесс приготовления:

  • Тщательно вымыть цветную капусту, аккуратно разрезать листья, поделить на соцветия.
  • Наливать в кастрюлю мультиварки воду, добавить в жидкость несколько ароматных листьев лавра.
  • Закинуть в воду слегка измельченные конечности капусты.
  • Выбрать режим на мультиварке «На пару», готовить 20-30 минут.

Используемые продукты:

  • 130 г панировочных сухарей;
  • 150 г вареной ветчины;
  • 190 г сыра (тертого).

Процесс приготовления:

  • Промыть кочан под проточной водой, нарезать аккуратными кусками.
  • Разогревать полученные ломтики в слегка подсоленной воде, не больше 5 минут.
  • Добавить небольшое количество масла на разогретой предварительно сковороде.
  • Обжарить тонкие пласты ветчины (можно заменить на грудку куриную), сухари до образования золотистой корочки.
  • Уже сваренную капусту переложить в тару для запекания, аккуратно разложить по её поверхности кусочки бекона и сухарей.
  • Приправить будущее блюдо солью, специями, щедро осыпать сыром.
  • Запекать около 23 минут, при температуре 170С.

Аппетитная запеканка не совсем соответствует критериям диетического кушанья, для придания ему меньшей калорийности можно исключить бекон, заменив его вареным филе курицы.

Используемые продукты:

Процесс приготовления:

  • Очистить цветную капусту, поместить в холодную, слегка соленую, воду на 20-30 минут.
  • Поместить «отмокший» овощ в кастрюлю, варить 20 минут.
  • Осторожно удалить готовый продукт из воды, слить жидкость.

Используемые продукты:

  • 240 г куриного фарша;
  • 100 г риса;
  • ½ л воды.

Процесс приготовления:

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Очистить цветную капусту, отделить цветочки от стеблей.
  • Куриный фарш обжаривать на небольшом количестве оливкового масла, добавить к продукту капустные компоненты.
  • Залить содержимое водой сковородки, тушить на протяжении 15-20 минут.
  • Смешать сваренный рис с овощно-мясной комбинацией продуктов.

Вместо фарша можно использовать диетические фрикадельки или остатки курицы с предыдущего дня, но блюдо также довольно вкусно без добавления мясных ингредиентов.

Используемые продукты:

  • 380 г картофеля;
  • 120 г сыра (тертого);
  • 200 мл овощного бульона;
  • 230 мл молока.

Процесс приготовления:

  • Очистить цветную капусту, разделив её на аккуратные кусочки. Картофель нарезать тонкими слайсами, лук — полукольцами.
  • Смешать овощной бульон, молоко. Получившийся соус кипятить в течение 8 минут.
  • Добавить в ароматную смесь сыр, тщательно перемешать компоненты.
  • Куски цветной капусты, ломтики картофеля разложить стройными рядами на дне тары для выпекания.
  • Залить продукты молочно-овощным соусом, запекать при температуре 170С не больше 25 минут.

Используемые продукты:

  • 250 г цветной капусты;
  • 150 г проса (готового);
  • ½ л воды;
  • 1 яйцо;
  • панировочные и пшеничные отруби.

Процесс приготовления:

  • Аккуратные кусочки цветной капусты уложить в миксер, залить водой.
  • Измельчив белоснежный компонент до состояния крупной крошки, переложить частички в отдельную тару.
  • Добавить к ломтикам просо, яйцо.
  • Тщательно перемешать ингредиенты, образуя своеобразную кашу.
  • Сформировать из получившейся смеси аппетитные котлеты.
  • Жарить котлеты в течение 7-10 минут с каждой стороны до образования симпатичной корочки.

Если в процессе приготовления смесь получилась слишком жидкой, разрешено использование муки. Хорошим пряным дополнением блюда станет карри, куркума, кориандр, мускатный орех.

Используемые продукты:

  • 2 шт. репчатого лука;
  • ¼ л бульона;
  • 80 мл сливок;
  • 55 г сыра.

Процесс приготовления:

  • Вымыть и очистить цветную капусту, разделить ее на цветочки.
  • Очистить и нарезать лук, затем обжарить на масле.
  • Добавить к ароматному ингредиенту ломтики капусты.
  • Залить продукты бульоном и сливками.
  • Тушить смесь приблизительно 18 минут.
  • Далее размять её до состояния жидкого крема-пюре (при необходимости добавить немного воды).

Используемые продукты:

  • 50 г оливок, чёрных;
  • 50 г оливок, зелёных;
  • 50 г корнишонов;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  • Нарезать кочан на ровные цветочки, очистить, вымыть и отварить до состояния «альденто».
  • Слить воду, хорошо процедить с помощью сита.
  • Перемешать все ингредиенты в отдельной таре, щедро облить маслом.
  • Дать готовой закуске несколько часов времени настояться.

Используемые продукты:

  • 450 г цветной капусты;
  • 40 г масла;
  • 85 г швейцарского сыра;
  • 4 яйца;
  • 4 шт. яичного белка.

Процесс приготовления:

  • Кусочки капусты 10 минут проваривать в соленой воде, после слить воду.
  • С помощью блендера сделать из отваренной капусты пюре, переложить смесь в кастрюлю.
  • Нагреть капустное пюре, добавить небольшой ломтик масла.
  • Довести смесь до кипения, приправить специями (карри, мускатный орех, перец).
  • Расплавить сыр на водяной бане, залить им пряное пюре.
  • Отделить желток от белков, хорошо взбить белоснежную составляющую яйца.
  • Желтки смешать с консистенцией пюре, после добавить взбитые белки.
  • Заполнить формочки для выпекания, держать суфле в духовке 18-20 минут при температуре 200С.

Используемые продукты:

  • 40 г маргарина;
  • 40 г муки;
  • ¼ л молока;
  • лимонный сок, петрушка.

Процесс приготовления:

  • Разделить очищенную и вымытую цветную капусту на цветки, готовить в кипящей соленой воде (3/4 л) до состояния полуготовности.
  • Смешать молоко с мукой, после добавить получившуюся смесь в кастрюлю с водой.
  • Украсить суп соцветиями цветной капусты, веточками петрушки.

Используемые продукты:

  • 100 г чечевицы;
  • 1 стакан воды;
  • 100 мл кокосового молока;
  • чесночный порошок.

Процесс приготовления:

  • Замочить чечевицу в свежей холодной воде, после тщательно промыть компонент, процедить с помощью сита.
  • Вымыть цветную капусту, разрезать ее на кусочки.
  • Готовить компоненты вместе, их следует тушить около 15-20 минут при низкой температуре до состояния заметного смягчения структуры.
  • В случае необходимости добавить дополнительно немного воды.
  • Снять крышку и дать оставшейся жидкости испариться в течение примерно 5-10 минут.
  • Размять мягкие продукты, добавить специй, кокосового молока.

Используемые продукты:

  • 100 мл молока;
  • 50 г муки;
  • 50 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  • Удалить листья и стебли цветной капусты.
  • Варить продукт в соленой воде около 20 минут.
  • Во второй емкости нагреть немного масла, добавить муку, тщательно перемешивать ингредиенты.
  • Залить получившуюся смесь молоком, тушить до образования более густой консистенции.
  • Приправить соус мускатом, специями.

Используемые продукты:

  • 1 шт. цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • панировочные, тертые сухари;
  • маргарин.

Процесс приготовления:

  • Разделить цветную капусту, как обычно, на мелкие цветочки и варить до готовности в подсоленной воде.
  • Дать продукту остыть, чтобы иметь возможность держать ее для панировки в руках.
  • Панировать в яйце и сухарях, после нагреть маргарин на сковороде, обжаривать капусту до образования корочки в кляре.

Используемые продукты:

  • 300 мл овощного бульона;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления:

  • Грубо порезать кочан, варить в подсоленной воде до мягкости, после слить воды, дать овощу остыть.
  • Размякший овощ можно размять до пюреобразного состояния руками, вилкой.
  • Добавить к пюре яйцо, тщательно перемешать ингредиенты.
  • Сформировать из пюре аккуратные фрикадельки, поджарить каждое на небольшом количестве оливкового масла.
  • Добавить в бульон получившееся клецки.

Используемые продукты:

  • 230 г моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 200 г гороха;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. масла;
  • 125 г сладких сливок.

Процесс приготовления:

  • Разделить цветную капусту на мелкие цветочки и варить в кипящей соленой воде в течение примерно 15 минут.
  • Мелко нарезать морковь и лук, обжарить с горохом.
  • Залить компоненты водой, тушить 5 минут.
  • В отдельной таре взбить сливки с мукой, довести смесь до кипения.
  • Добавить получившийся соус к овощам, тщательно перемешать.

Используемые продукты:

  • 340 г моркови;
  • 200 мл овощного бульона;
  • 40 г грецких орехов (измельченных);
  • 100 мл взбитых сливок.

Процесс приготовления:

  • Нарезать цветную капусту на цветочки, отварить в соленной воде.
  • Вымыть морковь, очистить, нарезать и варить на овощной основе бульона в течение 15 минут.
  • Размять морковь в бульоне до состояния пюре, добавить в аппетитную смесь сливок, тертых орехов.

Используемые продукты:

  • 430 г брокколи;
  • 220 г муки;
  • 30 г масла (топленного);
  • 200 мл пива;
  • 1 шт. яичного желтка.

Процессы приготовления:

  • Очистить цветную капусту и брокколи, промыть, разделить на маленькие цветочки.
  • Готовить компоненты в подсоленной воде около 5 минут.
  • Отделить белок от желтка, для теста просеять муку.
  • Перемешать муку с пивом, жидким маслом.
  • Приправить будущее тесто солью, настаивать в течение получаса.
  • Тщательно взбить яичный компонент, добавить к настоявшейся смеси.
  • «Прополощите» полезные овощи в тесте, запечь в духовке или поджарить на сковороде.

Не получается набрать массу в целом ? То на этот раз поможет концентрат для эффективного усвоения пищи. Компенсирует недостаток необходимых витаминов и минералов и многократно повышает эффективность тренировок. 100% натуральный состав. .

Примерное меню диеты в таблице на 3 дня:

День Меню
День 1 Завтрак: зеленый чай без сахара.

Обед: легкий салат из цветной капусты, моркови (без заправки).

Полдник: 100 г капусты, 50 г отварной курятины.

Ужин: остатки салата, оставшиеся с обеда.

День 2 Завтрак: крепкий кофе без сахара.

Обед: рагу из капусты с добавлением отварного картофеля.

Полдник: легкий овощной салат.

Ужин: стакан нежирного кефира (закваски).

День 3 Завтрак: кофе, чай без сахара.

Обед: суп с клецками из цветной капусты.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: пюре из капусты, кусочек ржаного хлеба.

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство — быстрорастворимые шипучие таблетки Talia..

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Комплексное средство для похудения Редуслим!

Его можно использовать мужчинам и женщинам в любом возрасте вне зависимости от типа фигуры.

Обильное употребление питательного овоща нежелательно в следующих ситуациях:

  • хронические заболевания почек;
  • подагра;
  • заболевания щитовидной железы;
  • острый гастрит;
  • мочекаменная болезнь.

Не рисковать с излишним поеданием капусты желательно людям, пережившим недавно операцию.

Существуют и другие альтернативные возможности худеть с помощью цветной капусты, диеты предполагают:

  • Употребление продукта только в сыром виде в комбинации с другими овощами, чайной ложкой оливкового масла.
  • Приготовление нежного супа-пюре, капуста (с проваренными кусочками курятины) измельчается в блендере до кремообразного состояния.

Грамотный выход из диеты подразумевает месяц на правильном питании, четкое распределение употребляемых калорий за это время.

источник