Меню Рубрики

Салат из кабачков по монастырски на зиму

Делать салаты из кабачков на зиму любят многие кулинары, это очень популярная заготовка и, соответственно, ее рецептов существует достаточно много. В этой статье мы расскажем о пяти интересных рецептах салатов из кабачков на зиму – проверенных, надежных и простых.

Чем хороша баночка-другая такой заготовки на полочке?

Салаты из кабачков снискали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем о пяти интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.

Понадобится: 4кг кабачков , 2 стакана растительного масла, по 1кг помидоров , лука и болгарского перца, 3-5ст.л. сахара , 3ст.л. соли, 2ст.л. уксусной кислоты 70%, 1ч.л. черного перца молотого.

Как приготовить салат из кабачков на зиму. Использовать лучше небольшие кабачки , из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками , нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам . Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам , влить оставшееся масло, приправить сахаром , перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.

Понадобится: 3кг кабачков , 200г сахара , 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, по 1 головке чеснока, стакану уксуса 9% и растительного масла, 1л томатного сока.

Как приготовить салат из кабачков с перцем на зиму. Перекрутить в мясорубке очищенные зубчики чеснока и оба вида перца (удалив из них семена). Сок налить в кастрюлю, влить масло, добавить перекрученные продукты, всыпать сахар , подсолить и перемешать, проварить смесь после закипания 30мин на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в смесь в кастрюле, варить 7-10мин, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, проварить еще 5-7мин. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.

Понадобится: по 2кг кабачков и огурцов, 500мл растительного масла, по 1 стакану уксуса столового и сахара , по 2ст.л. соли, черного перца молотого, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, зелени петрушки рубленой, измельченной зелени укропа.

Как приготовить салат из кабачков с огурцами. Нарезать кабачки (лучше – молодые) дольками или кубиками вместе с кожурой, если она мягкая, так же нарезать огурцы. Порубить мелко петрушку и укроп, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар . Перемешанный салат на 1ч оставить чтобы он настоялся. Далее салат раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

Понадобится: 4кг кабачков , по 2кг свеклы и лука, 400г сахара , 200мл растительного масла, 4ст.л. соли, 3ст.л. уксуса, 1ч.л. корицы, несколько штук гвоздики, черный молотый перец.

Как приготовить салат с кабачками и свеклой на зиму. Очистить и соломкой нарезать свеклу, либо потереть на крупной терке. Очистить кабачки , нарезать кубиками, мелко порубить лук, все овощи перемешать, добавив корицу, перец и гвоздику. Перемешать масло, сахар , соль и уксус, влить в салат, перемешать его. Поставить салат на средний огонь, довести до кипения, после закипания проварить 20-25мин, затем выложить в банки, стерилизовать в духовке, нагретой до 180 градусов, 5мин. Укупорить салат стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до остывания.

Вкусные салаты из кабачков на зиму легко готовить, а кушать потом очень приятно – выделите время и приготовьте их! Ну а еще один вариант такого салатика смотрите в видеорецепте.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

Как здорово бывает открыть баночку салата из консервированных овощей Тещин язык или другой. И не какую-нибудь кабачковую икру фирмы Анкл Бенс или другой, а своего собственного производства. Сделать такие закуски не сложно, вам помогут рецепты заготовок из кабачков. Для любителей подойдут следующие способы консервации овощей.

Получится вкусная закуска из кабачков на зиму, если ее сделать по-корейски. Она особенно понравится тем, кто в восторге от азиатских блюд, таких как морковка, капуста, грибы по-корейски. Делается все просто, мариновать ничего не нужно. Просто приобретите необходимые ингредиенты и приступайте к готовке. Что вам потребуется для приготовления:

  • корейская приправа – 1 упаковка;
  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 400 гр;
  • лук – 7-8 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • уксус пищевой – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • масло раст. – 100 мл.
  1. Овощи натрите на терке.
  2. Лук необходимо нарезать полукольцами и обжарить. Другой способ: мариновать его в уксусе не менее часа (по желанию).
  3. Чеснок мелко порезать.
  4. Все смешиваем и наливаем подогретое масло поверх овощей, перемешиваем.
  5. Раскладываем будущую закуску по банкам остывшей (подойдут банки на литр или пол-литра), предварительно их простерилизовав.

Если вы все сделали правильно, то у вас должно получиться наивкуснейшее блюдо, которые вы и ваша семья с удовольствием будут кушать до следующего сезона. Его не стыдно поставить и на праздничный стол. Если добавить немного кунжута, то вкус получится еще интереснее. Не стесняйтесь экспериментировать и приятного вам аппетита!

Интересная закуска получается в сочетании с томатами. Делается тоже не сложно, как и предыдущий рецепт. При том, что ничего не нужно мариновать, вы потратите всего час времени, а потом весь год сможете наслаждаться закуской, приготовленной своими руками. Что вам нужно для блюда из кабачков на зиму:

  • помидоры и цукини – по 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • огурец – 5 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • масло – 250 мл;
  • сахар, соль – по 50 г;
  • острый перец – по вкусу.
  1. Почистить овощи и порезать (см. ролик Тещин язык).
  2. Огурцы полезать соломкой.
  3. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем маслом и тушим.
  4. После закипания добавляем туда порезанные крупными дольками помидоры.
  5. Через 10 минут кидаем лук, порезанный полукольцами.
  6. Еще через 5 минут добавляем остальные ингредиенты.
  7. Еще горячим разливаем по банкам и закатываем.

Рецепт действительно подходит ленивым хозяйкам, которые хотят не тратить много времени, но при этом заготовить вкусные блюда. Спрячьте закрученные банки в кухонный шкаф или погреб. Если вы их правильно стерилизовали перед наполнением, то с ними ничего не случится.

Подобными блюдами может похвастаться не каждая хозяйка, но если уж взялись за это дело, то обязательно попробуйте приготовить их по-монастырски. Такой полезный салат получается красивым, так что он спокойно украсит любой праздничный стол. Готовится он также просто:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидор – 700 г (можно заменить томатным соком);
  • масло растительное – 300 мл;
  • лук – 700 г;
  • перец болгарский – 700 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус пищевой – 3 ст. л.
  1. Очищенные цукини нарезать и положить таз или кастрюлю.
  2. Мариновать в уксусе около получаса.
  3. Лук поджарить полукольцами.
  4. Помидоры и перец нарезать любым способом и добавить к основному овощу.
  5. Залить все маслом, посолить, посахарить.
  6. Варить не менее 40 минут.
  7. Разложить получившуюся закуску по банкам.
  8. Подается блюдо в холодном виде.

Такая закуска из кабачков на зиму отлично сочетается с обычными тостами из ржаного хлеба, картофелем в любом виде и мясом. Хранить ее можно где угодно, но после открытия обязательно убирайте банку в холодильник. Это же самое касается и остальных консервированных закусок. Приятного аппетита!

источник

Закуска на зиму из кабачков – очень распространенная заготовка, так как эти овощи обладают превосходным вкусом, и огородники выращивают их без особых усилий в больших объемах.

Проверенных, оригинальных рецептов множество.

А как приятно насладиться вкусной закуской семьей или угостить изысканным блюдом гостей, появившихся на пороге.

Особенно популярны салаты из кабачков.

Ингредиенты Количество
кабачки — 3-4 кг
лук, томаты — по 1 кг
горький перец — 1-2 штуки (по желанию)
масло растительное — 400 г
болгарский перец — 1 кг
перец молотый — 1 ч. ложка
уксус — 100 мл
сахар — 4-6 ст. ложек
соль — 3 ст. ложки
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 38 Ккал

Процесс приготовления заключается в следующих этапах:

  1. Желательно использовать молодые кабачки небольшие по размеру. Их необходимо очистить и если необходимо, то удалить крупные семечки.
  2. Порезать вдоль на полосы, отправить в посудину больших размеров.
  3. Лук надо почистить, вымыть, порезать полукольцами. Затем его отправляют на сковороду и обжаривают, пока не подрумянится слегка. Перекладываем его к кабачкам.
  4. Помидоры предварительно вымыть и нарезать крупно, добавить в смесь остальных овощей. Пришли с работы и нет желания готовить ужин? С нашими простыми рецептами вы очень быстро справитесь! Идеи вкусных блюд на ужин: быстрое приготовление

    Утка с яблоками в мультиварке прекрасно подойдет для праздничного торжества. Внешний вид и вкусовые качества блюда оставят самые лучшие впечатления у гостей о ваших кулинарных способностях. Пошаговый рецепт находится тут.

    Любой торт, приготовленный в домашних условиях, нуждается в хорошей кремовой пропитке. Целая серия рецептов крема со сгущенки размещена в статье: https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepti-krema-dlya-torta-iz-sgushhenki.html

    Используя для салата самые разнообразные овощи, получаем превосходную закуску на зиму.

    • масло любое (желательно оливковое) – 250 г;
    • помидоры – 1-1,5 кг;
    • кабачки – 2 -3 кг;
    • лук – 2 штуки;
    • перец разноцветный – 1 кг;
    • сахар – 1 стакан;
    • соль – 3 ст. ложки;
    • уксус – ½ стакана.

    Алгоритм выполнения работы:

    1. Помидоры вымываем, прокручиваем с помощью блендера или мясорубки.
    2. Удаляем у перца семена, нарезаем на длинные полосы.
    3. Вымываем кабачки, очищаем, удаляем, если надо, семена, нарезаем любым способом (полосками, кубиками, соломкой).
    4. Лук очищаем и режем кольцами.
    5. Приготовленные, перекрученные помидоры отправляем в емкость. Как только смесь закипела, поочередно забрасываем кабачки, лук, перец. Вливаем растительное масло, солим, перчим. Салат, накрытый крышкой, следует тушить 30 минут. Незадолго до окончания, добавить уксус. Еще 10 минут потомить.
    6. Стерилизуем банки, крышки.
    7. В приготовленные чистые теплые банки раскладываем салат, после этого закатываем. Как только банки охладятся, отправляем на хранение в какое-либо прохладное место, к примеру, погреб.

    Похожий рецепт можно посмотреть в видео, расположенном ниже.

    Вы можете использовать любой из этих способов.

    Кабачки – малокалорийный продукт, который часто используют для диетического питания.

    В них содержатся: полезная фолиевая кислота, калий.

    Выбирая их для приготовления закусок на зиму важно знать некоторые советы.

    Когда отбираете плоды, проверьте, чтобы они были не повреждены.

    Кожура должна быть плотная, блестящая.

    Идеальный размер овоща – средние или маленькие.

    Они не имеют крупных семян, отлично усваиваются организмом человека.

    Не используйте плоды больших размеров.

    У них обилие семян и твердая кожура.

    Не подойдут и слишком маленькие кабачки, у которых чересчур мягкая кожица.

    Перед приготовлением не забывайте тщательно мыть овощи.

    Заготовив на зиму различные овощные салаты и закуски, нельзя не вспомнить и о кабачковой икре, которую обожают подавать к гарнирам или просто мазать на хлеб.

    Поэтому мы не могли обойти стороной этот рецепт и с удовольствием делимся им с вами в видео:

    источник

    Нежная структура легко вписывается в разнообразие кулинарных манипуляций, из кабачков делают салаты на зиму, рагу, блины и драники. Заключительное действие каждого рецепта – аккуратная сортировка результата готовки по чистым банкам, стерилизовать продукт 30-45 минут.

    Технологии приготовления необычных деликатесов активно эксплуатируются хозяйками, блюда подходят для повседневного употребления, праздничного украшения стола. Консервы могут хранится длительное время, вкус сочных ингредиентов остается прежним.

    Маринованные кабачки с мелко порезанными веточками укропа

    Кабачок часто становится главным элементом рациона худеющих. Низкокалорийный продукт обладает множеством полезных преимуществ, в его составе витамины группы В и С, титан, алюминий, фосфор, никотиновая и яблочная кислоты.

    • Подходят для детского рациона, а также для диетического.
    • Являются активным мочегонным средством.
    • Хорошо влияют на состояние кожи, волос, ногтей.
    • Положительно влияют на почки. При отечности выводят избыточную жидкость из организма.
    • Нежелательно употреблять в пищу больным, страдающим от гастрита.
    • Возможна аллергическая реакция.
    • Лучше не рисковать при острых заболеваниях органов пищеварения.

    Кроме того, кабачок замедляет печальные процессы старения клеток, положительно влияет на иммунитет. Продукт можно употреблять в свежем виде, создавать новые рецепты, экспериментируя с комбинациями ингредиентов, способами готовки.

    Подготовка кулинарных процессов

    Традиционная рецептура полезного блюда не отличается сложностью процессов приготовления, однако каждый может добавить заготовке уникальности, используя многообразие пряных специй.

    Ароматные добавки, экзотические травы и острые порошки, сочетающиеся со вкусовой палитрой нежного овоща:

    • Белый перец — тонкий запах и меньший уровень острой жгучести делает из аккуратных ядер находку для кулинаров.
    • Розовый перец — самый мягкий представитель семейства сумаховых, имеет слегка сладковатый вкус.
    • Майоран – вкуснейшая пряность, активно используемая в поварском искусстве. Лепестки пушистых букетов легко сочетается с итальянскими травами и лавровым листом, предавая любому блюду гастрономического очарования.
    • Петрушка – классический обитатель дачных грядок, чрезвычайно полезный и ароматный.
    • Фенхель — часто называемый «аптечным укропом», сладкий представитель класса специй.

    При консервировании добавьте пару листьев мяты, украсьте комбинацию продуктов тархуном или тертой морковью. Не забывайте про жидкие вкусовые добавки: оливковое масло, бальзамический уксус.

    Оливковое масло в окружении итальянских трав: розмарина, тимьяна, орегано.

    Используемые продукты:

    • 10 кабачков
    • 4 лука
    • 1 сельдерей
    • 5 чайных ложки соли
    • 1 чайная ложка горчица
    • ½ чайной ложки перца
    • 3 стакана сахара
    • ½ стакана уксуса.

    Перец во всех проявлениях: острый порошок, крупные ядра разных цветов.

    Процессы приготовления:

    2. Смешайте ингредиенты, щедро осыпьте солью и оставьте на ночь.

    3. На следующий день слейте жидкость, процедите продукты.

    4. Варите компоненты вместе 13-16 минут, после процесса варки оставьте на полчаса настояться.

    5. Заполните получившейся смесью предварительно подготовленные банки.

    Универсальное блюдо подойдет в качестве начинки фаршированных овощей, дополнения бутербродов для праздничных закусок, диетических гарниров рационов худеющих.

    Дуэт кабачка и шампиньонов активно используется в кулинарии, грибы выступают в качестве начинки фаршированных овощей, ароматных спутников в сочных рагу и лёгких, неощутимых для желудка закусках.

    Комбинация выигрывает не только по критерию вкусовых акцентов, блюда из грибов и популярного овоща обладают минимальной калорийностью, подходят для диетического рациона.

    Используемые продукты:

    • 230 г кабачков
    • 180 г шампиньонов
    • 120 г шиитаке
    • 110 г устричных грибов
    • 100 г кресс-салата
    • 80 г томатов
    • 135 мл оливкового масла
    • 20 мл лимонного сока
    • 8 листьев базилика

    Грибы шиитаке: внешний вид азиатского лакомства.

    Процессы приготовления:

    2. Промойте грибы под сточной водой, протрите бумажными полотенцами, после нарежьте мелкими кубиками.

    3. Обжарьте грибную составляющую блюда с кабачками, добавьте в процессе жарки специй.

    4. Приготовьте салат: нарежьте помидоры аккуратными дольками, перемешайте с листьями базилика, добавьте оливкового масла, немного лимонного сока.

    5. Смешайте поджаренные компоненты с овощной комбинацией базилика и томатов.

    Для раскрытия вкусовой палитры блюда используйте петрушку, мускатный орех, средиземноморские травы (орегано, тимьян). Гурманы могут добавить в салат лимонную цедру, немного эстрагона.

    Готовая баночка с аппетитным салатом из грибных деликатесов.

    Рецепт для запасливых хозяек, желающих обзавестись аппетитными закатками на год вперёд. Желательно эксплуатировать кабачки небольшого размера, из которых не вырезаются семена.

    Используемые продукты:

    • 4 кг кабачков
    • ½ стакана растительного масла
    • 890 г томатов
    • 860 г болгарского перца
    • 780 г лука
    • 3-5 столовых ложек сахара
    • 3 столовые ложки соли
    • 2 столовые ложки уксусной кислоты
    • 1 чайная ложка черного перца молотого

    Процессы приготовления:

    2. Кольцами нарежьте предварительно очищенный лук, обжаривайте в масле до образования аппетитного румянца корочки, переложите в кабачков.

    3. Хаотичными ломтиками нарежьте помидоры и перец.

    4. Выложите свежие ингредиенты к кабачкам, добавьте оставшееся масло, приправить солью, перцем и сладким песком сахара.

    5. Перемешайте компоненты между собой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, регулярно помешивая, 40 минут после закипания.

    6. Заправьте салат в конце варки уксусом, перемешайте, затем томите на огне еще 7-11 минут.

    Разложите смесь по стерилизованным банкам в горячем виде. Лучше закатывать ароматную смесь, переворачивая банку вверх дном и остужая в таком положении. Для хранения лучше выбрать прохладное помещение.

    Банки с салатом в правильном положении для остужения.

    Салат из чечевицы с морковью. Диетическое дополнение повседневного рациона

    Для воссоздания необычного рецепта можно использовать любой сорт пищевой чечевицы, для салата лучше подойдет зеленый подвид бобовой крупы. Сорт не разваривается, подходит диабетикам, страдающим от желудочных заболеваний.

    Желтая чечевица обладает незабываемым ароматом, интересно гармонирует с овощами, подчеркивая вкусовые качества свежих компонентов. Мелкозернистая черная, внешне напоминающая икру белуги, полезна для беременных и кормящих женщин.

    Используемые продукты:

    • 230 г чечевицы
    • 2 больших кабачка
    • 3 моркови среднего размера
    • 1 лимон
    • 1 зубчик чеснока
    • 645 мл овощного бульона

    Зерна чечевицы разных сортов, среди которых также находится красный представитель бобовых.

    Процессы приготовления:

    2. Тем временем очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками, кабачок – натрите на крупной терке.

    3. Процедите чечевицу, добавьте к готовой крупе нарезанные овощные компоненты блюда.

    4. Для приготовления необычного соуса используйте чесночный пресс, выдавленный зубчик пряного ингредиента залейте лимонным соком.

    5. Осторожно перемешайте все составляющие блюда, добавьте трав и ароматных специй.

    В качестве основного ингредиента блюда может выступать не только молодой, но и перезревший овощ семейства тыквы. Их следует тщательно почистить, удалив мясистую сердцевину с обилием семян.

    Ньокки – вариация клёцок от итальянских кулинаров, нежные картофельные шарики, щедро осыпанные сыром, специями.

    Подаются в качестве гарнира, дополнения основного ингредиента.

    Салат подойдет для сытного обеда, витаминный арсенал паприки и кабачка насытят человека на целый день, наполнив его организм полезными микроэлементами, среди которых витамины группы С, кальций, фолиевая кислота.

    Используемые продукты:

    • 250-320 г ньокки
    • 1 кабачок
    • 1 паприка
    • ½ зубчика чеснока
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 4.5 ст. л. овощного бульона
    • 80 мл винного уксуса
    • 150 мл томатной пасты

    Процессы приготовления:

    1. Способ готовки ньокки напоминает классические «ленивые вареники», мягкие заготовки из отваренного картофеля с добавлением небольшого количества муки отваривают, поджаривают на сковороде.

    2. Тщательно вымойте, очистите овощи. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, паприку – маленькими полосками.

    3. Обжарьте ингредиенты на сковороде с добавлением двух столовых ложек оливкового масла.

    4. Мелко нарезанный зубчик чеснока, ароматный уксус перемешайте с остатками масла, добавьте овощной бульон и томатную пасту.

    5. Необычную смесь добавьте к овощам, томящимся на сковороде, тушите компоненты будущего блюда 3-4 минуты.

    Смешав все ингредиенты, приправьте солью и перцем, украсьте веточкой базилика или майорана. Заменить необычные итальянские «галушки» можно стандартными гренками, такое сочетание не только насытит, но и удовлетворит эстетические потребности гурманов.

    Аппетитная комбинация продуктов

    Оригинальная комбинация свежести и питательности, лёгкость кратких процессов приготовления, доступность необходимых ингредиентов – всё это про салат из кабачков и мяты.

    Необычным кушаньем удивляют гостей, разбавляют собственный повседневный рацион. Процессы кулинарных махинаций займут не более 15 минут, калорийность несложного блюда подойдет для желающих избавиться от лишнего веса.

    Используемые продукты:

    Яркие ингредиенты в цитрусовом маринаде

    Процессы приготовления:

    1. Кабачок и цуккини режьте тонкими полосами, перец – мелкими ломтиками, щедро осыпьте солью и оставьте продукты в глубокой таре на полчаса.

    2. В то же время вырвите листья мяты из стеблей, мелко нарежьте.

    3. Выдавите сок лайма, добавьте к ароматной жидкости специй.

    4. Выньте овощи из глубокой миски, промойте холодной водой, процедите.

    5. Смешайте ингредиенты, добавьте жидкий цитрусовый соус.

    Мята интересно сочетается с молодым картофелем, зеленым горошком, можете использовать эти ингредиенты для придания блюду большей сытности. Также получается интересное сочетание с куриной грудкой, филе белой рыбы.

    Минимальное количество калорий и незабываемый вкус позволяет салату стать аппетитным завсегдатаем столов. Блюдо выступает в качестве быстрой закуски, питательной возможности насытиться.

    В брокколи массивный арсенал белка, витаминов группы А, К. Питательное сочетание капусты и кабачков создает настоящую феерию полезных микроэлементов. Салат идеален для людей, предпочитающих здоровье жирной пище.

    Используемые продукты:

    • 280 г брокколи
    • 1 кабачок
    • 1 зеленый лук
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • ½ столовая ложка каперсов
    • 115 мл оливкового масла
    • 30 мл лимонного сока

    Аккуратные веточки брокколи в процессе варки

    Процессы приготовления:

    1. Очистите брокколи, промойте, разделите на цветочки.

    2. Приготовьте в кипящей соленой воде, варить около пяти минут.

    3. В это время разрежьте кабачок на очень тонкие полоски, лук – на мелкие кольца.

    4. Поджарьте полосы кабачка на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.

    5. Смешайте ингредиенты между собой, полейте лимонным соком и нежным уксусом.

    Можете добавить в салат кубики феты, брынзы. Сырные ингредиенты ненавязчиво подчеркнут вкус овощей, добавят блюду уникальности, новых красок вкусовой палитры.

    Насыщенный состав витаминов огурца снижает давление, избавляет от отеков, помогает при аритмии. В комбинации с кабачком овощ раскрывает все возможности полезного арсенала микроэлементов, улучшая самочувствие человека.

    Используемые продукты:

    Готовое блюдо из зелёных овощей, щедро осыпанное укропом и петрушкой.

    Процессы приготовления:

    1. Нарежьте кабачки и огурцы дольками или кубиками вместе с кожурой, если она мягкая.

    2. Порубите мелко петрушку и укроп, смешайте с овощами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар.

    3. Перемешанный салат оставьте настаиваться 50-70 минут.

    4. Далее салат раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

    Используемые продукты:

    • 3 кг кабачков
    • 1.5 кг свеклы
    • 1 кг репчатого лука
    • 380 г сахара
    • 200 мл растительного масла
    • 4 столовые ложки соли
    • 3.5 столовые ложки уксуса

    Нежный салат из свеклы и кабачков.

    Процессы приготовления:

    1. Очистите, нарежьте свеклу соломкой, кабачки – кубиками, лук – мелкими произвольными ломтиками.

    2. Тщательно перемешайте овощи, приправьте солью и специями.

    3. Влейте в салат жидкую смесь масла и уксуса, поставьте салат на средний огонь, доведите до кипения, после закипания проваривайте в течение 22-26 минут.

    4. Выложите готовую смесь в банки, стерилизуйте 3-4 минуты в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

    5. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.

    Используемые продукты:

    • 5 кг кабачков
    • 480 г моркови
    • 200 мл растительного масла
    • 170 мл столового уксуса
    • 5 головок чеснока
    • 1 стакан уксуса
    • 3 столовой ложки морской соли

    Готовое блюдо на тарелке, аккуратные кольца кабачка с натертой морковью в качестве аппетитной закуски.

    Процессы приготовления:

    1. Очистите и нарежьте тонкими кружочками кабачки, морковь натрите на крупной терке.

    2. Перемешайте ингредиенты, добавьте пропущенный с помощью пресса чеснок, приправьте солью и травами.

    3. Соедините жидкие составляющие рецепты, добавьте сахар и соль.

    4. Залейте овощи заправкой из уксуса и масла, перемешайте компоненты между собой и оставьте на час.

    5. Поставьте на плиту, кипятите в течение 10-15 минут.

    6. Разложите готовый продукт в стерильные банки, закройте крышками.

    Морковь положительно влияет на зрение, усиливает иммунитет, делая человека более устойчивым к заболеваниям. Оба овоща обладают минимальным количеством калорий, блюдо из моркови и кабачка подойдет худеющим и следящим за состоянием своего веса.

    источник

    Икра кабачковая и всяческие соленья-маринования уже опробовала, есть проверенные рецепты. А вот какие вкусные салаты можно приготовить с участием кабачков?

    3 кг кабачков; 1 кг перца,1 кг помидоров, 200 г сахара;100 г уксуса,200 г чеснока,100 г соли, 400 г растительного масла,3 пучка петрушки, горький перец.

    СОБРАТЬ МАРИНАД: вылить молотые помидоры, уксус , масло, соль сахар, чеснок, нарезанную петрушку, все довести до кипения. Опустить в маринад нарезанные кусочками кабачки, перец соломкой, хорошо размешать. Кипятить 45 минут, помешивая. Емкость держать открытой.

    Расфасовать (10 поллитровых баночек), закатать, перевернуть, укрыть на 12 часов.

    Очень вкусный салат. Приятного аппетита!

    Спасибо огромное, ЮРЧУ в этом год обязательно приготовлю, уже и кабачки собрала))

    Поделюсь-ка и я с вами своим рецептиком:

    5 кг кабачков (порезать соломкой);

    0,5 кг морковки (на крупной терке измельчить);

    0,5 кг лука репчатого (кубиками);

    100 граммов чеснока (на мясорубку).

    В антипригарную кастрюльку влить 0,5 р/масла, положить туда лук, слегка обжарить. Добавить морковь и прожарить вместе с луком. После — добавить кабачки, чеснок, 200 грамм сахара и столько же уксуса, 3 столовые ложки соли. Все вымешать, выключить огонь и оставить на 1,5 часа. Потом проварить еще 20 минут и закатать.

    Выход: 12 пол литровых баночек. Приятного всем аппетита!

    Салаты из кабачков на зиму — прекрасная закуска к блюдам зимой и готовится быстро.

    Например, приготовим салат из кабачков по-монастырски. Для его приготовления нужны следующие продукты:

    • растительного масла два стакана,

    • одинаково помидоров, лука и болгарского перца — по 1 кг,

    • уксусной кислоты 70% — две ст. ложки,

    • черного молотого перца одна чайн. ложка.

    Далее займемся овощами. Промоем кабачки, если надо почистим от кожицы. Нарезаем на пластины, кладем в посуду. Далее туда же складываем очищенный и порезанный на кольца лук, обжаренный в четвертой части стакана растительного масла. Помидоры, болгарский перец без семян порежем, отправляем туда же к кабачкам и луку. Далее присолим, присыпаем сахар, перец, добавим остальную часть растительного масла, отправляем на огонь и готовим примерно 40 минут после того, как масса закипит. В конце добавим уксус и поварим еще 5 — 10 минут. Салат готов: в горячем виде распределяем в заранее простерилизованные баночки, накрываем крышками, закатываем, укутываем и храним до востребования зимой.

    Салат из кабачков с перцем. Он не сложный в приготовлении и прекрасно «идет» зимой. Возьмем для этого продукты:

    кабачков три кг, сахара — 200 г, перца сладкого три — четыре штуки, перца острого пару штук, чеснока одну головку, уксус 9% — один стакан, столько же растительного масла, томатного сока — 1 л.

    Чеснок и оба вида перцев пропускаем через мясорубку, кладем в кастрюлю. Туда добавляем растительное масло, томатный сок, кладем сахар, присолим. Доводим до кипения и поварим 30 минут.

    Мелко порубленные на кубики кабачки без кожицы кладем в массу из перца и томатного сока, поварим примерно 7 — 10 минут, далее добавляем уксус и поварим еще 5 — 7 минут. Распределяем по стерилизованным банкам, упаковываем, готово.

    А также видеорецепт кабачков на зиму «Северянка»:

    источник

    Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

    Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.

    Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.

    И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.

    Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 кг
    • сладкий перец – 500 гр
    • чеснок – 7 зубчиков
    • томатная паста – 200 гр
    • лавровый лист – 3 шт
    • растительное масло – 50 мл
    • перец черный горошек – 6 шт
    • перец душистый горошек – 4 шт
    • уксус 9 % — 50 мл
    • сахар – 2 столовые ложки
    • соль – 0,5 столовой ложки
    • вода – 300 мл

    Способ приготовления:

    1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

    Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

    2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

    3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

    4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

    5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

    6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

    У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

    Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 кг
    • Болгарский перец — 1 кг
    • Помидоры — 1 кг
    • Чеснок — 3 головки
    • Укроп, петрушка — по пучку
    • Растительное масло — 250 мл
    • Сахар — 200 гр
    • Соль — 2 ст лолжки без горки
    • Уксус 9% — 100 мл

    Способ приготовления:

    1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.

    2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.

    3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.

    4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.

    А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.

    5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.

    Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.

    Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки — 3 кг
    • Лук зеленый — 1 кг
    • Морковь- 1 кг

    Для маринада:

    • Вода — 1 л
    • Сахар — 200 гр
    • Соль — по вкусу
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Уксус 9% — 200 мл
    • Специи — по вкусу
    • Растительное масло — 300 мл

    Приготовление:

    1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.

    Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.

    2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.

    3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.

    4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.

    Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг
    • Помидоры — 1 кг
    • Крупный болгарский перец — 1 шт
    • Перец острый — по вкусу
    • Чеснок — 5-6 зубчиков

    Для маринада:

    • Уксус — 70 мл
    • Растительное масло — 100 гр
    • Сахар — 100 гр
    • Соль — 1 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.

    2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.

    3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.

    4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.

    Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.

    Ингредиенты:

    • Молодой кабачок — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Большой сладкий перец — 1 шт
    • Чеснок — 5-6 зубчиков
    • Свежая зелень — пучок
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Корейская приправа — 1 столовая ложка
    • Острый молотый перец — по вкусу
    • Уксус 9% — 5 столовых ложек
    • Растительное масло — 100 мл

    И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.

    У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.

    А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 500 гр
    • Лук — 500 гр
    • Молодые кабачки — 2,5 кг
    • Перец сладкий — 500 гр
    • Помидоры — 1,5 кг
    • Вода — 1 стакан
    • Растительное масло — 0,5 стакана
    • Томатная паста — 5-6 столовых ложек
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Уксус 9% — 0,75 гр

    Приготовление:

    1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

    2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

    Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.

    3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.

    4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.

    У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.

    Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 кг
    • Соль — 2 столовые ложки
    • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
    • Сахар — 6 столовых ложек
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Укроп и петрушка — по пучку
    • Уксус 9 % — 0,5 стакана
    • Чеснок — 2-4 зубчика

    Приготовление:

    1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.

    2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.

    На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.

    3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.

    Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 кг
    • Баклажаны — 1 кг
    • Морковь — 0,5 кг
    • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
    • Растительное масло — 200 гр
    • Сладкий болгарский перец — 400 гр
    • Помидоры — 400 гр
    • Острый перец — 1 шт
    • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
    • Соль — 0,5 столовой ложки
    • Чеснок — 50 гр
    • Лук репчатый — 500 гр
    • Базилик сушеный — 20 гр
    • Лавровый лист — 3-4 шт

    Приготовление:

    1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

    2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

    3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

    4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

    5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

    6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

    7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

    Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

    Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!

    источник

    Кабачки на зиму относятся к самым популярным заготовкам. Кабачки, цуккини, патиссоны – знойные, летние овощи. И, конечно, их можно и нужно консервировать на зиму! Тем более, что консервирование кабачков разнообразно и несложно.Подробней о кабачках на зиму и салатах из кабачков на зиму .

    Рецепты заготовок → Кабачки на зиму

    Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки «как грибы» — очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу. Поэтому делаем заготовки из кабачков на зиму, радуем свое здоровье и живем много-много лет!))

    Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.

    Предлагаю приготовить закуску на зиму — маринованные кабачки «Как грибы». Такая заготовка из кабачков на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.

    Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня — салат-закуска «Татарская песня» из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

    Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий. Маринованные кабачки по-болгарски получаются вкусными — просто объедение!

    Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо — сочным гарниром к рыбе или мясу.

    Вкуснейший салат из кабачков с морковью, заготовленный на зиму, можно подать к абсолютно любому гарниру. По вкусу салат получается очень нежным и довольно сытным.

    Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

    Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро, не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт овощной икры из кабачков классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!

    Как думаете, пора делать запасы на зиму? Я уже начала. Готовлю овощное рагу на зиму, рецепт с баклажанами и кабачками мне особенно нравится. Законсервируем лето на потом?:)

    Оказывается из кабачков можно на зиму приготовить просто изумительную на вкус закуску — кабачки с майонезом! В самом рецепте нет ничего сложного.

    Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.

    Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

    Хрустящие кабачки с кетчупом чили — отличная консервация, которая в зимний период времени съедается «до последней баночки». По вкусу маринованные кабачки получаются немного острыми, но очень вкусными.

    Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму — салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью.

    Пикантная легкая овощная закуска хороша и сама по себе, но название «кабачки под водочку» за ней закрепилось прочно)

    Для тех, кто не очень любит консервацию или имеет большую морозильную камеру, а также хочет сохранить максимум пользы от овощей! Несколько способов заморозки баклажанов и кабачков на зиму. Делюсь простыми рецептами — как я чаще всего замораживаю овощи и как правильно их подготовить и сохранить.

    Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму — легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!

    Ярко-жёлтое кабачковое варенье с лимонным ароматом чудесно для чаепития.

    Предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много, этот рецепт – один из множества. Но могу сказать точно, что магазинная икра не идёт ни в какое сравнение с той, что Вы приготовите сами для себя любимых.

    Идеальный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прекрасной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.

    Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

    Простой рецепт острых кабачков консервированных.

    Кабачок, маринованный слайсами, с легким ароматом соевого соуса — это не просто замечательная закуска, это отличное дополнение для бутербродов и салатов, украшение для мясных и рыбных блюд, а еще из них можно приготовить закусочные рулеты, нафаршировав их сыром, паштетом или соленой рыбой.

    Запасы на зиму. Простой и вкусный рецепт — кабачки консервированные кружками.

    В сезон созревания кабачков предлагаю приготовить пикантную холодную закуску – кабачки, консервированные в лимонном масле.

    Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

    Рецепт из серии «Дешево и сердито». Заготавливаем на зиму кабачки с чесноком и укропом.

    Традиционная икра из кабачков. Очень вкусно получается! И быстро!

    У каждой хозяйки есть свой рецепт консервации кабачков на зиму. Но я вам предлагаю пополнить ваши запасы на зиму, заготовив кабачки, маринованные с ягодами и зеленым горошком.

    В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ — о том, как стерилизовать банки в духовке.

    Очень вкусные кабачки по-корейски, которые хороши и в качестве закуски, и как добавка в пироги (мясо, рис и кабачки). Хранится такая заготовка на зиму очень долго.

    Кабачковая аджика — и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

    Пикантная и яркая закуска, созданная на основе спелых патиссонов, чили и натурального уксуса. Патиссоны консервированные получаются очень вкусными, острыми, с легким яблочным ароматом. Благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральная кислота, плоды становятся более полезными.

    В дни летних заготовок многие хозяйки могут похвастаться своими фирменными рецептами. Хотим предложить вам неоднократно проверенный рецепт салата из болгарского перца и кабачков на зиму. Овощи для салата будем готовить в мультиварке.

    Готовим овощную икру на зиму. Это просто.

    Рекомендую приготовить вкусную консервацию — закуска «кабачки по-уральски». Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами в составе сложного гарнира, например, с вареным картофелем.

    Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму — без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

    Готовый салат из кабачков на зиму, как украшение и разнообразие вашего стола. При подаче салат из кабачков можно украсить зеленью.

    Пока сезон кабачков не закончился, поторопитесь сварить варенье! Так получается, что варю его раз в два года — и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя. Приятное на вкус, красивое на вид — трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят — на ананас, но мне так не кажется. В любом случае, ваши гости сходу не разберутся 🙂

    Отличная закуска к вашему столу — салат из кабачков на зиму.

    Остренькая закуска из жареных кабачков. Рецепт кабачков по-украински на зиму — то, что надо!

    Простой салат из кабачков, моркови и лука.

    Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники — и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу лакомство похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.

    Предлагаем вам приготовить на зиму маринованную закуску, основным ингредиентом которой является свежий кабачок, дополненный помидором и репчатым луком. Такая маринованная закуска из кабачка, помидора и лука – отличное блюдо для праздничного застолья.

    Много кабачков в этом году созрело. Сделайте еще такой салат: хрустящие кубики кабачков с ароматной зеленью, яркой морковью и чесноком. Очень доступный и легкий рецепт.

    Рецептов приготовления кабачков — хоть отбавляй! Я рекомендую рецепт маринованных кабачков на зиму, с болгарским и острым перцем. Тем более, что процесс приготовления вовсе не трудоемкий.

    Дешево и сердито. Как сделать простой и вкусный салат на зиму? А легко и просто. Рекомендуем салат «Загадка» из кабачков.

    Предложим на зиму заготовить кабачки-«бананы». Рецепт из серии «Дешево и сердито» из простых продуктов. Вкус кабачков — банановый, и чудесный компот в придачу.

    В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.

    Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ.

    Самые распространенные рецепты консервирования кабачков – всевозможные салаты на зиму из кабачков. Такие заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща: кабачки нарезают дольками, кубиками, соломкой, кольцами и полукольцами – как душе угодно!

    Кабачки маринованные – альтернатива маринованным огурцам. Рецепт маринованных кабачков прост – молодые кабачки нарезают и заливают горячим маринадом. От количества и состава специй в маринаде зависит, будут ли ваши кабачки острыми, пряными, сладковатыми. Кабачки маринованные быстро найдут своих почитателей! Если вы хотите приготовить кабачки, консервированные без уксуса, вам подойдет засолка кабачков. Кабачки соленые (квашеные) можно закатывать в банки, а можно хранить кабачки без термообработки в холодном месте.

    Заготовки на зиму из кабачков – это кабачковая аджика и консервированный салат из кабачков, маринованные кабачки по-корейски и кабачковая икра, малосольные кабачки и соление кабачков, а также цукаты и даже варенье из кабачков.

    Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: что такое маринование кабачков, как вялить кабачки, как приготовить кабачки в томатном соке и т.д. Ведь на нашем сайте больше сотни рецептов заготовок из кабачков, в том числе рецепт консервированных кабачков, соленые кабачки, рецепты на зиму разнообразных закусок из кабачков, рецепты аджики из кабачков, рецепты кабачков и патиссонов маринованных, рецепт кабачков с помидорами и кабачков с яблоками. А также сладкие рецепты, такие как компот из кабачков, кабачки-бананы, цукаты из японской айвы и кабачков, варенье из кабачков. Кабачки на зиму – лето в банке!

    источник

    Экология потребления. Еда и рецепты: Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники.

    Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.

    Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.

    • Кабачки — 1 кг.
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Соль — 1 ч.ложка (без горки).
    • Молотый черный перец — 1/3 ч.ложки.
    • Оливковое масло — 200 мл.
    • Уксус 6% — 4 ст.ложки.
    • Мед — 3 ч.ложки.
    • Чеснок — 4 зубчика средней величины.
    1. Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
    2. Петрушку помыть и мелко нарубить.
    3. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
    4. Чеснок очистить и натереть на самую мелкую терку.
    5. Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
    6. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
    7. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л.), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
    • Кабачки — 2,5 кг.
    • Перец сладкий — 1 кг.
    • Чеснок — 2 головки среднего размера.
    • Хрен — 100 гр.
    • Петрушка — 5 веточек.
    • Масло растительное рафинированное — 300 гр.
    • Сок томатный — 100 мл.
    • Сахар — 100 гр.
    • Соль — 1.5 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 100 мл.
    1. Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
    2. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
    3. Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
    4. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
    5. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
    6. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л.). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.
    • Кабачки — 3,5 кг.
    • Морковь — 0,5 кг.
    • Чеснок — 4 головки среднего размера.
    • Уксус — 150 мл.
    • Томатный соус — 500 мл.
    • Масло растительное — 200 мл.
    • Сахар — 150 гр.
    • Соль — 2 ст.ложки.
    • Перец красный молотый (жгучий) — по вкусу.
    1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
    2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
    3. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
    4. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
    5. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

    Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

    • Кабачки цуккини — 3 кг.
    • Петрушка свежая — 1 пучок.
    • Укроп свежий — 1 пучок.
    • Чеснок — 2 шт.средней величины
    • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
    • Уксус 9% — 200 мл.
    • Соль — 2 ст.ложки.
    • Перец черный молотый — 1 ст.ложка.
    • Сахар — 150 гр.
    1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
    2. Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
    3. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
    4. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
    5. Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л. тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
    6. Хранить в прохладном помещении.
    • Кабачки — 1,5 кг.
    • Болгарский перец — 200 гр.
    • Морковь — 500 гр.
    • Чеснок — 2 головки среднего размера.
    • Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки).
    • Масло растительное рафинированное — 100 мл.
    • Сахар — 0,5 стакана.
    • Соль — 1 ст.ложка.
    • Уксус 6% — 100 мл.
    1. Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
    2. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
    3. Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
    4. Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок.
    5. Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов.
    6. Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его.
    7. Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
    8. Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.
    • Кабачки — 2 кг.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Чеснок — 1 головка среднего размера.
    • Масло растительное — около 200 мл.
    • Уксус 6% — 2,5 ст.ложки.
    • Сельдерей — небольшой пучок.
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.ложки.
    • Соль — 1 ст.ложка.
    1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
    2. На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку.
    3. Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета.
    4. Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку.
    5. Сельдерей помойте и мелко нарубите.
    6. Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
    7. Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.
    • Кабачки — 3 кг.
    • Помидоры — 1 кг.
    • Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Растительное масло — 200 мл.
    • Зелень укропа — 2 пучка.
    • Соль — 2,5 ст.ложки.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
    • Уксус — 200 мл.
    1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
    2. Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
    3. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
    4. Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.
    5. Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
    6. Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
    7. Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
    8. К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
    9. Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л.), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.
    • Кабачки — 4 кг.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Морковь — 500 гр.
    • Майонез — 250 гр.
    • Уксус 9% — 250 мл.
    • Растительное масло — 250 мл.
    • Сахар — 7 ст.ложек (без горки).
    • Соль — 4 ст.ложки (без горки).
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
    1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
    2. Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.
    3. Лук почистить и мелко нарубить.
    4. Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.
    • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.
    • Перец болгарский — 1 шт. (крупный).
    • Лимон — 1 шт. (среднего размера).
    • Базилик — 1 пучок.
    • Петрушка — 5 веточек.
    • Растительное масло — около 200 мл.
    • Оливковое масло — около 200 мл.
    • Перец чили — на кончике ножа.
    • Вода — 800 мл.
    • Яблочный уксус — 300 гр.
    • Соль — 1 ст.ложка.
    • Сахар — 2 ч.ложки.
    1. Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм.
    2. Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения.
    3. В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
    4. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
    5. Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой.
    6. К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.
    7. Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л. стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.
    • Кабачки — 2 кг.
    • Яблочный сок — 200 мл.
    • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
    • Вода — 200 мл.
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Уксус — 2 ст.ложки.
    • Сахар — 1,5 ст.ложки (без горки).
    • Соль — 1, 5 ст.ложки (без горки).
    1. Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки.
    2. Чеснок очистить и натереть на самую мелкую терку.
    3. Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л.) с кабачками.
    4. Простерилизовать 10 минут и закатать.
    5. Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.
    • Кабачки молодые — 1 кг.
    • Перец сладкий — 400 гр.
    • Морковь — 200 гр.
    • Слива (не перезрелая) — 200 гр.
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Растительное масло — 150 мл.
    • Томатная паста — 2 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 75 мл.
    • Соль — 25 гр. (1 ст.ложка).
    • Сахар — 100 гр.
    1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
    2. Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
    3. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
    4. Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
    5. Петрушку вымыть и мелко нарубить.
    6. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
    7. Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
    8. Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
    9. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.
    • Кабачки молодые (можно взять цуккини) — 3 кг.
    • Томатный сок — 1,5 л.
    • Растительное масло (без запаха) — 250 мл.
    • Томатная паста — 2 ст.ложки.
    • Болгарский перец — 500 гр.
    • Чеснок — 150 гр.
    • Перец чили — 2 небольших.
    • Соль — 3 ст.ложки (без верха).
    • Сахар — 200 гр.
    • Уксус 9% — 200 гр.
    • Горчица (готовая) — 1 ст.ложка.
    1. Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.
    2. Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
    3. Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.
    4. Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Петрушка — 10 веточек.
    • Базилик — 5 веточек.
    • Укроп — 5 веточек.
    • Масло растительное — около 100 мл. для жарки + 50 мл. для заливки.
    • Уксус 9% — 2 ст.ложки.
    • Соль — 1 ч.ложка (без горки).
    1. Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
    2. Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    3. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
    4. Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.
    5. Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки.
    6. Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.
    7. Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом.
    8. В каждую банку (0,5 л.) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.
    • Кабачки — 4 кг.
    • Свекла — 2 кг.
    • Репчатый лук — 2 кг.
    • Сахар — 400 гр.
    • Растительное масло — 200 мл.
    • Соль — 4 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 200 мл.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
    1. Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке.
    2. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.
    3. Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
    4. Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне.
    5. Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.
    6. Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    • Кабачки (молодые) — 1,5 кг.
    • Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг.
    • Томаты — 200 гр.
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Морковь — 100 гр.
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Паста томатная — 150 гр.
    • Растительное масло — 100 гр.
    • Сахар — 150 гр.
    • Соль — 1,5 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 100 мл.

    источник

Читайте также:  Укроп на зиму в банках без соли