Меню

Почему не булькает водяной затвор

Брага бурлит, а гидрозатвор молчит.

#1 SergProkopenko

  • Пользователи
  • 5 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Поставил 110 кг винограда киш миш без косточек на брагу добавив 3 кг сахара и 25 грамм дрожжей, 20 литров воды, через 4 дня снял мезгу в отдельную ёмкость -50 л добавил 20 л воды, 5 кг сахара и 25 гр сухих дрожжей, использую беларуские, простояла сутки – кипит, а гидро затвор молчит поясните что происходит. Главное что первое вино работает, бурлит г затвор, а в ёмкости с мезгой спичка тухнет, а выделений углекислоты через г затвор отсутствует. В чём причина?

    #2 doc131074

  • Пользователи
  • 526 сообщений
    • Город Беларусь
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Поставил 110 кг винограда киш миш без косточек на брагу добавив 3 кг сахара и 25 грамм дрожжей, 20 литров воды, через 4 дня снял мезгу в отдельную ёмкость -50 л добавил 20 л воды, 5 кг сахара и 25 гр сухих дрожжей, использую беларуские, простояла сутки – кипит, а гидро затвор молчит поясните что происходит. Главное что первое вино работает, бурлит г затвор, а в ёмкости с мезгой спичка тухнет, а выделений углекислоты через г затвор отсутствует. В чём причина?

    #3 SergProkopenko

  • Пользователи
  • 5 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    спасибо (баюсь вазможного развития других бактерий)

    #4 doc131074

  • Пользователи
  • 526 сообщений
    • Город Беларусь
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    спасибо (баюсь вазможного развития других бактерий)

    #5 нюсичка

  • Пользователи
  • 498 сообщений
  • У нас такое было, когда гидрозатвор некачественный был. Где то малюсенькая щелочка и этого хватает, травит и поэтому не работает. Мы пластилином щель между крышкой и банкой замазали, так сразу начало булькать.
    А чего вы сухие дрожжи используете? Все таки живые спиртовые лучше. А сухие больше для выпечки годятся.

    #6 doc131074

  • Пользователи
  • 526 сообщений
    • Город Беларусь
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    У нас такое было, когда гидрозатвор некачественный был. Где то малюсенькая щелочка и этого хватает, травит и поэтому не работает. Мы пластилином щель между крышкой и банкой замазали, так сразу начало булькать.
    А чего вы сухие дрожжи используете? Все таки живые спиртовые лучше. А сухие больше для выпечки годятся.

    #7 SergProkopenko

  • Пользователи
  • 5 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    поменял ёмкость и гидрозатвор всё заработало . что касается дрожжей поясню ,уже продолжительное время (сезонов) ставлю брагу на берёзовом соке (ставил на живых) и в качестве экспиремента поставил ёмъкасть

    на сухих винных белорусских даже на стадии браги поразило отличие в запахе (даже у спиртовых белорусских нет столько запаха как у живых прессованных) стал использовать винные на брагу из разного сырья .только в отличие от вина пропорцию дрожжей увеличил.А Топикстартера не знаю кто это.

    #8 doc131074

  • Пользователи
  • 526 сообщений
    • Город Беларусь
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    поменял ёмкость и гидрозатвор всё заработало . что касается дрожжей поясню ,уже продолжительное время (сезонов) ставлю брагу на берёзовом соке (ставил на живых) и в качестве экспиремента поставил ёмъкасть
    на сухих винных белорусских даже на стадии браги поразило отличие в запахе (даже у спиртовых белорусских нет столько запаха как у живых прессованных) стал использовать винные на брагу из разного сырья .только в отличие от вина пропорцию дрожжей увеличил.А Топикстартера не знаю кто это.

    #9 SergProkopenko

  • Пользователи
  • 5 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    белорусские спиртовые дрожжи дерзкие в разгоне, если ставеш затор на муке супер(e-mail:reklama.mdk@mail.ru завод в мински)

    #10 нюсичка

  • Пользователи
  • 498 сообщений
  • Такая реклама дрожжей. Я уже хочу их.)) У нас львовские дрожжи сухие продаются и какая то подозрительная французская фирма.И харьковские свежие, но белорусских нет в продаже.

    #11 SergProkopenko

  • Пользователи
  • 5 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    У нас в Екатеринбурге многие пользуются китайскими (кодзи) хвалят. я не пробовал .пробовал саф-левюр брага бродит дольше но результат отличный.А от прессованных я отказался

    #12 нюсичка

  • Пользователи
  • 498 сообщений
  • Вот я эти самые “Саф. ” пробовала. Не понравились. Я тогда выбросила пачку, поскольку мне показалось, что они вообще не рабочие, не бурлило и даже пенки не было. С тех пор ругаю эти дрожжи и не беру, хотя выше в топике написали, что именно они более медленные. Наверное я с ними не правильно работала. А китайских дрожжей не встречала. Я вообще всего пищевого китайского побаиваюсь.

    #13 fai8583

  • Пользователи
  • 623 сообщений
  • Для самогонной браги вообще обхожусь без водяного затвора. Брага стоит в двадцатилитровых стеклянных бутылях. Заполнена не до краев, чтобы пена не вылезла. А газы выходят через горловину безо всякого затвора. Не очень понимаю его смысл для браги. Может быть, для вина это и важно, а брагу то все равно нужно перегонять. Что сбродит, то и сбродит. И процесс сбраживания, мне кажется, так идет побыстрей. А вот с дрожжами легко ошибиться. Тут метод проб и ошибок. Пользуюсь обычными хлебопекарными одного производителя. Перед покупкой осматриваю и даже обнюхиваю.

    #14 нюсичка

    Читайте также:  Почему мешки под глазами разные
  • Пользователи
  • 498 сообщений
  • А че там нюхать? Дрожжи хлебопекарские в пачке плотной, там же нет ни дырочки, ни малейшего отверстия. Иначе влага попадет и капец продукту. Это спиртовые или живые (свежие) можно понюхать, они как маслице в пачке завернуты. Вы эти имеете в виду, их нюхаете? Просто я беру в пачке плотной, только ножницами можно раскрыть, такая упаковка плотная.

    #15 Роман

  • Пользователи
  • 1 082 сообщений
    • Город Кавказские Минеральные Воды
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Для самогонной браги вообще обхожусь без водяного затвора. Брага стоит в двадцатилитровых стеклянных бутылях. Заполнена не до краев, чтобы пена не вылезла. А газы выходят через горловину безо всякого затвора. Не очень понимаю его смысл для браги. Может быть, для вина это и важно, а брагу то все равно нужно перегонять. Что сбродит, то и сбродит. И процесс сбраживания, мне кажется, так идет побыстрей. А вот с дрожжами легко ошибиться. Тут метод проб и ошибок. Пользуюсь обычными хлебопекарными одного производителя. Перед покупкой осматриваю и даже обнюхиваю.

    Это смотря из чего вы делаете брагу.
    Я делаю из пшеницы, а она очень капризна. Пару раз уходила в уксус. С затвором, либо в крайнем случае (у меня для одной емкости нет крышки) накрываю пищевой пленкой делая маленькое отверстие иголкой (по типу резиновой перчатки) . Так в принципе я поступаю и тогда когда у меня в холодное время бродит с подогревом аквариумными нагревателями.
    В общем надо после того как разбродится ограничивать доступ кислорода.

    #16 doc131074

  • Пользователи
  • 526 сообщений
    • Город Беларусь
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Для самогонной браги вообще обхожусь без водяного затвора. Брага стоит в двадцатилитровых стеклянных бутылях. Заполнена не до краев, чтобы пена не вылезла. А газы выходят через горловину безо всякого затвора. Не очень понимаю его смысл для браги. Может быть, для вина это и важно, а брагу то все равно нужно перегонять. Что сбродит, то и сбродит. И процесс сбраживания, мне кажется, так идет побыстрей. А вот с дрожжами легко ошибиться. Тут метод проб и ошибок. Пользуюсь обычными хлебопекарными одного производителя. Перед покупкой осматриваю и даже обнюхиваю.

    Это смотря из чего вы делаете брагу.
    Я делаю из пшеницы, а она очень капризна. Пару раз уходила в уксус. С затвором, либо в крайнем случае (у меня для одной емкости нет крышки) накрываю пищевой пленкой делая маленькое отверстие иголкой (по типу резиновой перчатки) . Так в принципе я поступаю и тогда когда у меня в холодное время бродит с подогревом аквариумными нагревателями.
    В общем надо после того как разбродится ограничивать доступ кислорода.

    #17 нюсичка

  • Пользователи
  • 498 сообщений
  • Это смотря из чего вы делаете брагу.

    А я была однажды на производстве, ну как производство – в гараже настаивали самогон и разливали в бутылки, чтоб к продаже все красиво было. Так вот там именно в ваннах двух красивых белоснежных все готовилось, разводилось. Минус большой – испарение огромное. Хоть в противогазе сиди, иначе пьянеешь быстро.

    #18 vitas64

  • Пользователи
  • 234 сообщений
  • Поставил 110 кг винограда киш миш без косточек на брагу добавив 3 кг сахара и 25 грамм дрожжей, 20 литров воды, через 4 дня снял мезгу в отдельную ёмкость -50 л добавил 20 л воды, 5 кг сахара и 25 гр сухих дрожжей, использую беларуские, простояла сутки – кипит, а гидро затвор молчит поясните что происходит. Главное что первое вино работает, бурлит г затвор, а в ёмкости с мезгой спичка тухнет, а выделений углекислоты через г затвор отсутствует. В чём причина?

    Самое простое объяснение почему гидрозатвор молчит тогда как брага бурлит, может быть неплотное соединение гидрозатвора и ёмкости в которой бродит брага.

    #19 нюсичка

  • Пользователи
  • 498 сообщений
  • Самое простое объяснение почему гидрозатвор молчит тогда как брага бурлит, может быть неплотное соединение гидрозатвора и ёмкости в которой бродит брага.

    Ну это понятно. Другого объяснения и не может быть. Если бурлит и не выходит, значит травит где то. Поэтому с перчаткой проще, он плотно надевается и всегда видно, что воздух идет.

    #20 Lexa1105

  • Пользователи
  • 2 сообщений
    • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

    Всем привет, поставил из свежих яблок брагу сахар и винные дрожжи добавил, первые дня три – четыре бродила, а теперь перестала вместо гидрозатвора перчатка, сейчас стоит почти месяц перчатку засосало во внутрь емкости попробовал на вкус немного кисловато маленько чувствуется градус запах нормальный. Подскажите что делать.

    источник

    Конструкции самодельных гидрозатворов для вина и браги

    Очень сложно организовать стабильный процесс брожения без гидрозатвора. Об этом знают опытные домашние виноделы и самогонщики. Хотя в наше время можно купить заводской гидрозатвор, но проще сделать это устройство своими руками из подручных материалов, потратив всего несколько минут. Самые удачные конструкции мы рассмотрим дальше.

    Зачем нужен гидрозатвор. Во время брожения активно выделяется углекислый газ (примерно 4 кубометра на 1 литр полученного спирта). Накопление углекислоты чревато высоким давлением в бродильной емкости, что может привести к взрыву. Газ нужно выводить, но делать это так, чтобы в емкость не попал кислород. Дело в том, что кислород активизирует жизнедеятельность бактерий, которые превращают спирт в уксусную кислоту, а без доступа воздуха эти бактерии неактивны.

    Гидрозатвор для брожения представляет собой клапан, выводящий углекислый газ и одновременно препятствующий попаданию воздуха. Без этого устройства виноделие невозможно, иначе молодое вино сразу же превращается в уксус. Самогонщики всё еще спорят о его необходимости, но новичкам лучше устанавливать.

    Есть мнение, что брага должна «дышать», поэтому гидрозатвор не нужен. На самом деле брага окисляется не хуже вина. Просто в период активного брожения, выделяемый углекислый газ препятствует попаданию кислорода на поверхность. Но как только спиртовые бактерии сделают своё дело, их уксусные «коллеги» сразу же берутся за работу, превращая спирт в кислоту. Если такую брагу вовремя не перегнать, то она просто скиснет или в самогоне появится неприятный кисловатый привкус. Процент выхода тоже падает.

    Читайте также:  Почему на марсе есть вода

    Брага под гидрозатвором может стоять без перегонки намного дольше и не окисляться. Весь спирт, выработанный дружественными нам бактериями, сохраняется.

    Далее мы рассмотрим 4 лучших самодельных конструкции водяных затворов для вина и браги (универсальные варианты).

    1. Классический гидрозатвор (крышка, трубка, банка). Самый простой и надежный комплект. Достаточно проделать отверстие в крышке бродильной емкости, вставить трубку и герметизировать место соединения клеем. Другой конец опустить в банку с водой.

    Во время брожения появляется неприятный запах. Это очень актуально для жителей квартир, не имеющих возможности вынести емкость с брагой в нежилое помещение. От запаха можно избавиться, выводя углекислый газ в канализацию. Нужно лишь усовершенствовать банку, в которую попадают продукты брожения.

    схема отвода газа в канализацию

    Газ по трубке из бродильной емкости поступает в банку, преодолевает давление столба жидкости (h) и уходит в канализацию. Столб воды служит своеобразным барьером, который не позволяет газам из канализации попасть в бродильную емкость.

    Эта конструкция напоминает сухопарник для самогонного аппарата. В банке с плотной крышкой делают два отверстия, затем их соединяют с трубками и герметизируют. Модернизированную пол-литровую банку на 1/3 объёма наполняют водой, вводную трубку опускают в жидкость на 1-2 см, выводную – в умывальник.

    Кроме бесшумного брожения у этой конструкции нет других преимуществ.

    источник

    Молчит гидрозатвор

    Выберите тему

    Цитата
    Emil пишет:
    Yakut Предварительно замерьте плотность и если она высокая ,то можно добавить дрожжи (такой же штамм ).

    Дело в том, что закупаюсь в ДГ, а эти дрожжи пришли по другой линии. Может рискнуть другими? Завтра буду смотреть плотность.

    Наши магазины в Москве
    Остаповский пр.,3;
    ул. Смольная 63Б/П8,
    Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
    Ярославское шоссе 146 к1

    Подписывайтесь на новости Doctor Guber

    1. Предоставление информации Клиентом:

    1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

    1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

    1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

    Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

    1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

    1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

    • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
    • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
    • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
    • оценки и анализа работы Сайта;
    • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
    • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
    • участия Клиента в программах лояльности;
    • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

    1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

    2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

    2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

    2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

    2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

    2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

    2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

    2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

    3. Хранение и использование информации Клиентом

    3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

    3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

    3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

    источник

    Adblock
    detector