Меню

Почему не будет боя хабиба

Тони, не болтай! Почему опять отменен бой Нурмагомедова с Фергюсоном

Бой между российским бойцом смешанного стиля Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном за титул чемпиона UFC в легком весе отменился в четвертый раз. На этот раз по вине американца. Хабиб получил нового соперника.

НЕДОБРОЕ УТРО

Едва российские поклонники UFC проснулись, как их ждал не самый приятный сюрприз в виде поста Дана Уайта в Твиттере. Там он опубликовал видео, в котором рассказал об отмене боя, которого ждали не один месяц.

«Тони выбыл из строя, он травмировал колено, поэтому не сможет выйти в октагон на бой с Хабибом. Хорошая новость заключается в том, что титульный бой все же состоится. С Нурмагомедовым встретится бывший чемпион в полулегком весе Макс Холлоуэй, который согласился подняться в весе (с 66 до 70 килограммов. – Прим. «СЭ») подменить Тони», – такое заявление сделал Уайт.

Реакция последовала незамедлительно. Сам Нурмагомедов в Инстаграме посоветовал Тони впредь держать язык за зубами: «Я просто хочу сказать Тони: больше не болтай. В голове много мыслей, но на тебя похожим не буду. Надеюсь, этот урок научит тебя следить за языком». Это замечание не выглядит странным, ведь после предыдущих отмен боя Фергюсон нападал на Хабиба с язвительными комментариями.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 1 Апр 2018 в 4:25 PDT

Впрочем, на этот раз ему ничего другого не оставалось, как извиниться, что он и сделал. «Словами не описать, как мне больно. Я растерян и зол. В пятницу я встречался с журналистами, и в студии со мной случился инцидент, в результате которого я порвал связку в колене. Мой врач и врач UFC запретили мне драться. Говорят, что мне нужна операция. Вскоре проконсультируюсь с докторами по этому поводу. И постараюсь вылечиться как можно быстрее, чтобы вернуться и защитить свой титул. Прошу прощения у фанатов, UFC, Хабиба, моей команды, тренеров, друзей и, конечно, у моей семьи. Всех с Пасхой! Верю, что в этом кошмаре есть смысл, ведь это не первоапрельская шутка. Хорошего всем здоровья», – написал Фергюсон в Инстаграме.

Для любителей единоборств случившееся – настоящий кошмар. Миллионы людей во всем мире в прямом смысле отсчитывали дни до боя Хабиб – Тони. Еще пару дней назад ничего не предвещало беды, когда Фергюсон в своем привычном стиле сравнил голову россиянина с тирамису и грозился ее откусить. Теперь же вероятность, что Тони еще раз представится такой шанс, очень невелик. Хотя полностью исключать этого нельзя.

КТО ТАКОЙ ХОЛЛУЭЙ

Окунуться в тоску с головой не позволяет тот факт, что титульный бой с участием Нурмагомедова на UFC 223 все же состоится, причем запасного лучшего варианта было просто не найти. Макс Холлоуэй – действующий чемпион UFC в весовой категории, что на одну ниже, чем категория Хабиба. Американец считается одним из лучших бойцов планеты вне зависимости от веса, он занимает пятое место в рейтинге UFC и четвертое – в рейтинге Shredog.

Холлоуэй на три года младшей Хабиба – ему 26 лет. За карьеру он провел 22 боя, в которых одержал 19 побед (9 нокаутом, 2 сдачей и 8 решением) и потерпел три поражения. С 2012 года он дерется в UFC и одержал тут 12 побед подряд, такой серии нет даже у Хабиба.

Основные достоинства Холлоуэя – его ударная техника. В стойке он может избить кого угодно. Раньше говорили, что Макс не дрался против действительно сильных соперников, но теперь так не скажут – в последних трех боях он нокаутировал Энтони Пэттиса и дважды Жозе Альдо. Холлуэй никогда не проигрывал нокаутом и отличается феноменальной выносливостью – в этом он похож на Хабиба.

Чего Холлоуэй точно не будет делать в бою с россиянином – переводить поединок в партер. Это для него чревато очень печальными последствиями. Американец будет делать ставку на свои мощные и точные удары, а также на очень эффективную защиту от тейкдаунов – она у него превышает 80 процентов. При этом сомнений в том, что на полу Макс все-таки окажется, нет почти никаких. Хабиб такой мастер проходов в ноги и работы в партере, каких Холлоуэй еще не встречал в своей жизни.

Читайте также:  Почему вылетает чашечка на коленке

Так что если бой все же перейдет в партер, там у Хабиба будет явное преимущество, причем не только из-за своего мастерства, но и из-за превосходства в габаритах: в бою он запросто может быть тяжелее оппонента на 10-15 килограммов. В свое время даже ударник Конор Макгрегор переиграл Холлоуэя в партере. Рассчитывать на то, что этого не сделает Хабиб – наивно.

Между тем Тони Фергюсону предстоит лечить связки колена. Судя по всему, его ждет операция и длительное восстановление. Вряд ли он соврал насчет травмы и просто испугался выходить в октагон, это слишком не похоже на Тони, хотя такие предположения болельщики также высказывают. Его бой с Нурмагомедовым уже трижды срывался: в 2015, 2016 годах из-за травм, а в прошлом году – из-за того, что Хабиб не сумел сделать вес и попал в больницу.

источник

Бой Хабиба и Фергюсона сорвался в четвертый раз. 6 дней до боя Нурмагомедов – Холлоуэй

Сколько раз срывался бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона

Четырежды отмена боя происходила из-за травм. Они должны были подраться 11 декабря 2015-го (Хабиб сломал ребро), 16 апреля 2016-го (у Тони жидкость и кровь в легких), 4 марта 2017-го (Хабиб попал в госпиталь на фоне ужасной сгонки веса). И вот теперь они думали подраться 7 апреля, но за неделю до боя Фергюсон во время съемок оступился и порвал себе связку колена.

Счет по отменам боя стал 2:2.

«Насчет этой ситуации я просто хочу сказать Тони: больше не болтай. Надеюсь, этот урок научит тебя следить за языком. Поправляйся», – написал Хабиб в инстаграме.

«Хочу извиниться перед всеми фанатами, перед UFC, перед Хабибом, перед моей командой, друзьями и семьей», – написал Тони.

«Я больше никогда не буду организовывать бой между Хабибом и Тони», – заявил президент UFC Дэйна Уайт в интервью ESPN (надо уточнить, что он при этом смеялся).

С кем теперь будет драться Хабиб? Почему не с Конором?

Вчера Хабиб опубликовал в твиттере намек на то, что его бой с Тони сорван: «Конор, где ты?»

Но Дэйна Уайт на ESPN заявил, что не рассматривал вариант с выходом Макгрегора на замену: «Конор это не тот боец, которого я бы хотел ставить на замену за неделю до события. Его бой – это то, что нужно поставить в правильное время в правильном месте, чтобы было достаточно времени для раскрутки».

Против Хабиба выйдет Макс Холлоуэй – чемпион UFC в весе до 66 кг. Холлоуэй последний раз проигрывал в 2013 году – Конору Макгрегору решением судей. С тех пор Макс выиграл в UFC 12 боев подряд. Три его последние победы – техническими нокаутами над Жозе Алдо (дважды) и Энтони Петтисом (бывшим чемпионом в весе до 70 кг).

В рейтинге лучших бойцов UFC вне зависимости от весовой категории Холлоуэй занимает шестое место, Хабиб – четырнадцатое.

За какой пояс подерутся Хабиб и Холлоуэй?

Сложилась удивительная ситуация. Чемпионом UFC в весе до 70 кг до сих пор значится Конор Макгрегор. Он завоевал этот титул в ноябре 2016-го и ни разу не защищал. Временным чемпионом в октябре 2017 года был объявлен Тони Фергюсон, который, получив травму, не перестал считать себя чемпионом и пообещал в будущем защищать свой пояс.

Плохие новости для Фергюсона и Конора: в ночь с 7 на 8 апреля чемпионом UFC в весе до 70 кг станет победитель боя между Хабибом и Холлоуэем.

«Как только эти парни выйдут в клетку и нанесут первый удар, это будет бой за настоящий пояс в легком весе», – сказал Дэйна Уайт, отметив, что временный титул Тони Фергюсона 7 апреля потеряет силу.

источник

Нурмагомедов – Мейвезер. Почему этого боя не будет

Статья опубликована в газете под заголовком: «Нурмагомедов – Мейвезер. Почему этого боя не будет»

– Вперед, Флойд! Я готов выйти на поединок: 50-0 против 27-0, – написал Нурмагомедов. – Мы оба никогда не проигрывали. Почему бы и нет? Давай! В этих джунглях только один король – это я, потому что мне удалось свалить Конора, а ему нет. И я сделал это легко.

Публикация от DeJuan Blake (@dejuanblake) 13 Окт 2018 в 6:46 PDT

Читайте также:  Почему вкус перца во рту

Возможно, чисто теоретически кому-то из промоутеров и было бы интересно свести два звездных имени на афише. Однако пока данный проект представляется совершенно утопическим. Учитывая юмористические посты Нурмагомедова о возможном переходе в рестлинг, возможно, вызов Мейвезера – это продолжение стеба в отношении слишком впечатлительных фанатов.

Чем интересен бой Нурмагомедов – Мейвезер

Поединок бойца ММА Конора Макгрегора (которого Хабиб неделю назад победил в Лас-Вегасе) и легенды бокса Флойда Мейвезера год назад побил все рекорды по продажам платных трансляций и по гонорарам. Возможно, это самый коммерчески успешный проект десятилетия в мире единоборств. Нурмагомедов сейчас на пике популярности не только в России, но и в США. Возможно, его имя в сочетании с популярностью Мейвезера способно дать неплохой эффект. Хотя этот эффект будет скорее спортивным, чем денежным. Думать о том, что победа над Конором сделала российского бойца более известным, чем его поверженный ирландский конкурент, пока преждевременно.

Почему этого боя не будет

В первую очередь непонятно, по каким правилам собираются сражаться американский боксер и российский боец. Год назад Конор выходил на ринг против Флойда по правилам бокса. В противостоянии с боксерским гением ирландец выглядел бледно, несмотря на то, что считается в ММА чуть ли не самым сильным «ударником» современности. Рассчитывать, что самбист и борец Нурмагомедов даже после очень хорошей подготовки способен выдать конкурентный бой против непобедимого чемпиона по правилам бокса могут только неисправимые оптимисты. Шанс Хабиба – только в том, если Мейвезер согласится на какие-то промежуточные варианты правил.

После боя Мейвезер – Макгрегор ходили слухи о реванше в октагоне, возможно – по облегченным правилам. Однако все эти проекты оказались нереализованными. Мейвезер, несмотря на свою любовь к деньгами и сложное материальное положение, не хочет рисковать своим здоровье и репутацией, ввязываясь в авантюрные спортивные предприятия. В этом свете невозможно представить себе, что Флойд, которому уже 41 год, вдруг начнет ради поединка с Хабибом брать уроки самбо или вольной борьбы. Всем очевидно, что шансов в партере у Мейвезера против Хабиба еще меньше, чем у Нурмагомедова против Флойда в стойке.

У Мейвезера уже есть проект, ради которого он готов возобновить прерванную три года назад великую карьеру. В декабре или позже ожидается реванш Флойда и филиппинца Мэнни Пакиао. Этот боксерский поединок в 2015 году принес его участникам баснословный доход, хоть и разочаровал со спортивной точки зрения. Сейчас легендарные боксеры не прочь повторить свое сражение и не скрывают, что будут делать это в первую очередь ради заработка. Навряд ли в таких условиях Мейвезер готов обсуждать другие бои, особенно с такими необычными соперниками как Нурмагомедов.

Зачем Хабиб это делает

Идеи о переходе в промоушен Bellator, о поединках в рестлинге или боксе – все эти разговоры поддерживаются Нурмагомедовым в первую очередь для того, чтобы воздействовать на своих работодателей из UFC. В этой неделе он дважды заявил, что больше не будет выступать в этом промоушене, если его руководитель Дана Уайт не объявит амнистию все участникам драки в Лас-Вегасе. Отмена поединка Зубайры Тухугова и Артема Лобова была очень остро воспринята Нурмагомедовым, однако никакой внятной реакции на ультиматум Хабиба не последовало. Теперь российский боец хочет продемонстрировать UFC, что открыт для других вариантов развития карьеры и востребован на других площадках.

источник

Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора, но после оскорблений из зала боец сдержаться не смог

Главное противостояние года на ринге в Лас-Вегасе. Россиянин Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором. За этим боем следили миллионы, причем не только поклонники единоборств. Схватка превратилась в битву эмоций. Нашего борца постоянно оскорбляли и провоцировали. Страсти кипели такие, что судьи не стали вручать пояс чемпиона в переполненном зале.

«Я победил, отдайте мне мой пояс. Если я заслужил — отправьте меня в тюрьму, нет проблем. Но отдайте пояс, я заработал его кровью», — заявил Хабиб Нурмагомедов.

«Если я надену на тебя этот пояс, все начнут бросать мусор на ринг», — пояснил рефери.

«Я готов к этому», — сказал Хабиб.

«Но многие люди могут пострадать!» — ответил судья.

Пояс в итоге вынесут на пустой ринг и имя победителя объявят без него. И никаких оваций.

Читайте также:  Железо почему разная степень окисления

Неодобрительный гул трибун сопровождал Хабиба Нурмагомедова весь бой, и когда он наконец закончился, перешел в открытые оскорбления. В общем шуме трансляции разобрать что именно кричали, невозможно, но Хабиб услышал то, что стерпеть уже, видимо, было нельзя. И вот он перескакивает через ограждение ринга.

Едва охране удалось остановить потасовку на трибунах, драка началась уже на ринге. Досталось всем — и Макгрегору, и тренерам, и судьям. Спортсменов уводили в раздевалку под усиленной охраной. Впервые пояс чемпиона в руках Нурмагомедова журналисты увидели на пресс-конференции. Но говорил Хабиб не о победе.

«Я хочу извиниться перед всем Вегасом, Атлетической комиссией. Я проявил себя не с лучшей стороны. Это плохо, но как люди могут говорить мне, зачем я перепрыгнул через ограждение, когда кто-то говорит про мою религию, про мою страну, про моего отца. Тут не спорт с оскорблениями, это спорт, в котором уважают соперника, я хочу, чтобы так было, хочу изменить эту игру», — сказал российский боец.

Едва ли не половина интереса зрителей к смешанным единоборствам — это даже не сам бой, а все, что происходит вокруг. Громкие обещания порвать соперника на куски, характерные жесты на взвешивании — все это элементы шоу. Но в этот раз оно вышло далеко за и без того широкие границы.

Грузовая тележка, брошенная Макгрегором в автобус команды Нурмагомедова, бесконечные оскорбления с переходом на личности — все эти выходки Хабиб сносил с почти олимпийским спокойствием, но ирландец и не собирался успокаиваться. В Twitter он пишет хамские сообщения отцу и тренеру соперника: «Я тебя вижу. Прячешься за фальшивыми почестями. Как и твой сын. Дрожащий трус».

В принципе, уже больше чем достаточно, чтобы кровь закипела. Но Хабиб обещал решить все на ринге. И куда только делась вся фирменная развязность Конана Макгрегора? Тот, кого называли фаворитом, с первого раунда явно не чувствовал себя здесь хозяином. Комментаторы говорили: ему нет равных «наверху» — в ударах руками и ногами, а вот борцовские приемы — это территория Нумагомедова. Там, на полу, ирландец оказывался и в первом, и во втором раунде.

А в третьем Хабиб играет и на поле соперника — удары буквально сыплются на ирландца, и это при том, что размах рук у Макгрегора на 10 сантиметров длиннее — серьезное преимущество, которое в любую секунду может изменить ход поединка.

Четвертый раунд для считавшего себя непобедимым Макгрегора оказался последним. Удушающий прием, и он просит пощады!

В этот момент, кажется, весь Дагестан вышел на улицу. На родине Хабиба все смешалось в бешеном ритме праздника — и люди, и кони, и даже птицы.

За океаном, по понятным причинам, никакого ликования. Фанатов Нурмагомедова здесь немного. Да и потасовка после поединка положительных эмоций не добавила. Спортивная комиссия штата Невада начала расследование.

«Хабиб может быть оштрафован или дисквалифицирован. Если Нурмагомедова отстранят на очень долгий срок, то тогда, конечно, лига будет вынуждена лишить его титула. В любом случае до конца расследования он не получит свои призовые», — сообщил глава Абсолютного бойцовского чемпионата Дэйна Уайт.

Что касается Макгрегора, то после боя привычная бравада куда-то исчезла. Он лишь написал в Twitter, что рассчитывает на реванш.

Экс-чемпион в смешанных единоборствах в тяжелом весе Фабрисио Вердум оценил в интервью ТАСС и такую возможность, и сам бой: «Я люблю Хабиба, это очень простой парень, профессионал, заслуживающий уважения. Конор умный парень, но он иногда слишком много болтает, Он должен знать, что надо уважать других бойцов, и я очень рад, что Хабиб победил. Реванш был бы хорошим для болельщиков, но я не знаю, заслуживает ли его Макгрегор, поскольку другие бойцы, которые 10 лет защищали пояс, не получали реванша Конор не уважает ни семью, ни страну соперника, и произошедшее было реакцией Хабиба. Про Макгрегора, который оскорблял соперника, никто ничего не говорил, а его только восхваляли».

Для спортивных экспертов уже очевидно, что с таким соперником Конан столкнулся впервые, и не стоило забывать, что в копилке Нурмагомедова ни одного поражения и 26 побед. Теперь — уже 27.

источник