Меню

Почему не берут на повара

15 жестких причин, по которым вы не захотите учиться на повара

Как же круто быть поваром! Уметь готовить всякие вкусности и, к тому же, хорошо зарабатывать. Вот только сначала надо всему этому научиться, а это, оказывается, не так-то просто. Особенно если вы учитесь в лучших кулинарных школах мира 😉

1. Кулинарные классы длятся долго. Очень долго

Занятия могут идти около 6-8 часов с небольшим перерывом. И это не считая времени на уборку, конечно.

2. А начинаются занятия очень рано (или очень поздно)

Многие кулинарные школы работают в режиме 24/7. Так что не удивляйтесь, если вам предложат прийти на занятие в 3 утра.

3. Всего три слова: класс по рыбе

Он входит в обязательную программу обучения. Кроме того, что в классе отвратительно пахнет, так еще и учат вас все это готовить, как правило, в холодильной комнате.

4. Температура на кухне может достигать 30 градусов и больше

На кухне всегда жутко жарко, а вас заставляют ходить в форме (колпак, штаны, халат и так далее).

5. Поварам приходится справляться с порезами, ожогами и другими травмами чуть ли не каждый день

Конечно, в кулинарных школах есть медсестра, но вас еще и научат, как справляться со всеми травмами, полученными во время готовки, самому.

6. У поваров нет каникул

У большинства студентов кулинарных школ просто нет такого понятия как длинные каникулы. Они могут максимум отдохнуть неделю летом и неделю зимой.

7. А после того, как вы отстояли за плитой весь день, вас ждет уборка

А вы думали за вами будет прибирать уборщицы и посудомойщицы? Ха!

8. Учителя ждут от своих студентов очень многого

Потому что после таких школ вы обычно отправляетесь работать в рестораны, и никто из поваров не хочет, чтобы его ученики облажались.

9. И показывают всем своим видом, когда они недовольны своими учениками

Дисциплина и еще раз дисциплина. И, конечно же, всегда найдется такой учитель, который будет известен как полный псих.

10. В кулинарных школах как в армии

Единственное, что вы можете говорить, чтобы не попасть “под раздачу”, — это “да, шеф” и “нет, шеф”.

11. И даже если вы находитесь не на кухне, вы все равно должны быть в униформе

Особенно если это престижная кулинарная школа.

12. За посещением следят и относятся к нему очень серьезно

Всего один пропущенный класс может стоить вам хорошей оценки.

13. Вы все время находитесь под давлением и спешите

Ведь хороший повар должен уметь делать все супербыстро.

14. Вы обязаны уметь работать в команде

Причем, если кто-то “филонит” и не выполняет свою работу, страдают все.

15. Прежде чем начнется урок, вам нужно будет хорошенько к нему подготовиться

К примеру, отстирать от пятен форму, поточить ножи, выучить рецепты, и все это в дополнение к обычному домашнему заданию.

источник

Почему не нужно становиться поваром. 10 причин

Я регулярно получаю от своих читателей вопросы на тему “Как освоить профессию повара и начать работать в общепите”. Окей, давайте поговорим про поваров. Правда, сегодня я не буду агитировать за профессию, а выступлю в роли злой Бастинды, превращающей романтические мечты в едкий дым сгоревшего масла.

Итак, дорогой читатель. Если ты мечтаешь встать за профессиональную плиту и щедрой рукой раскладывать микрогрин на крафтовые тарелки, хорошо подумай, надо ли оно тебе. Потому что работа повара – это не шуточки из сериала “Кухня”.

1. Если ты мечтаешь постоянно творить на кухне, то выбрав профессию повара, можешь об этом забыть. Работа линейного повара однообразнее прогноза погоды белорусской зимой: ты будешь готовить по одному и тому же меню (придуманному не тобой, кстати) в режиме рутины. Творчество есть только у шефа.

На гениальный план творить в нерабочее время тоже особо не рассчитывай. После загруженных рабочих смен чаще всего хочется не стоять опять на кухне, а притвориться недозрелым бананом и тихонько полежать в теплом месте без доступа света.

2. И если уж мы заговорили про время, то будь готов к ненормированному рабочему дню и ненормированной рабочей неделе. Помнишь стишок “Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу…” ? Так вот когда станешь поваром – он перестанет тебя веселить. А, чуть не забыла. В конце декабря, когда вся страна радостно попивает игристое, ты будешь фаршировать триста карпов для корпоратива компании “Рыба моей мечты”.

3. Если ты хочешь чего-то достичь, а не провести всю жизнь в роли линейного персонала, придется много учиться самому. В колледже тебе основательных знаний не дадут, на работе за тобой тоже никто бегать не будет. Для роста нужны стажировки, курсы, семинары, конгрессы, мастер-классы. А еще – качественная профессиональная литература (в том числе на английском) и много практики – как раз в то самое свободное время, которого практически нет.

Это тяжело, небыстро и требует хорошей мотивации и выдержки. Из 1000 простых поваров 100 выбьется в сушефы, из них еще десяток станут шеф-поварами. А из десяти шефов известности и всеобщего признания добьется всего один. Вот такой скрипучий социальный лифт.

4. Готовься к тому, что образование стоит дорого. Трехмесячный базовый курс в Le Cordon Bleu в Париже – 10 600 евро. Базовый курс (48 занятий) в школе Новикова в Москве – $4600. Четырехнедельный курс в итальянской школе IFSE – 2950 евро. Поездка на GaStreet в Сочи на 5 дней – $540 только за один входной билет. Обучение в Академии Киевской ассоциации поваров – $850 за 2 недели. Курс “Кулинарная революция” по современным кулинарным техникам в Академии успешных поваров в Киеве – $300 за 3 дня. Добавляем к этому расходы на жилье и передвижения – и пытаемся сдержать скупую слезу.

5. Когда ты все-таки станешь шефом, будь готов нырнуть с головой в бездонный котел с бумажками. В нашей реальности шеф-повар – это не Бредли Купер в образе Адама Джонса, погруженного в страдания по звезде Мишлен. Это вечно уставший чувак с материальной ответственностью, пачкой чек-листов, технологических карт и прочих актов контрольных проработок.

6. Работа шефа – это в том числе тесное общение с владельцем бизнеса. Надо понимать, что владелец бизнеса далеко не всегда разбирается в ресторанном деле. Например, один мой коллега 11 (одиннадцать!) раз готовил учредителю на дегустацию пасту карбонара. И только на одиннадцатый раз услышал “О, вот это именно то, что я ел в Италии”. Все бы ничего, но начиная с седьмого раза шеф приносил одну и ту же вариацию блюда. Думаю, каждый второй шеф может рассказать массу похожих историй.

7. Выходя из кухни, ты пахнешь всем сразу – отработанным фритюром, килограммами лука, супом и чесноком. Это, кстати, довод за профессию кондитера – там ты после смены хотя бы сладкой сдобой благоухаешь ?

8. Ноги – слабое место повара, а варикоз – профессиональное заболевание. Вся работа – на ногах, практически не садясь. Чего удивляться? Добавим сюда еще и потенциальные проблемы с артериальным давлением – особенно если ты работаешь в горячем цеху, где температура воздуха порой может достигать 40 градусов. Да и вообще, поварская профессия – это тяжелый физический труд, требующий хорошей выносливости и терпения. Устаешь на интенсивной тренировке в зале? А ты представь, что она длится 12-15 часов!

9. При всей физической и психологической сложности, работа повара не самая высокооплачиваемая. Судите сами: средняя зарплата линейного повара по Минску – около $450, по Киеву – около $500.
Кстати, читатели-повара, поделитесь – какой порядок зарплат в вашем регионе?

Читайте также:  Почему возникают спазмы в шее

10. Не особо надейся на романтику голливудских фильмов о ресторанной кухне – в большинстве случаев тебя будет ждать не сверкающая нержавейка и медные сотейники, а уставший от жизни инвентарь и электрическая плита, пышущая жаром мартеновских печей независимо от выставленного режима. Се ля ви.

Но при всех этих недостатках, если ты любишь свою работу и веришь в то, что делаешь, это приносит ни с чем не сравнимое удовольствие. И в ближайшее время я обязательно расскажу о том, почему все-таки стоит стать поваром. Оставайтесь на связи.

источник

Вопрос тем кто учится на повара

Всем привет, я школьник учусь в 9 классе, и как наверное у множества ребят у меня встал вопрос о выборе профессии, очень хочу быть поваром. Дак вот вопрос как вам учится ребят? Трудно ли? Что делаете на парах? И что нужно для поступления какие экзамены и т.д) Вообщем как можно больше инфы про профессию и учебу)

Комент для минусов внутри.

Дубликаты не найдены

для начала ты должен понять что это сложная профессия –
– ты целый день на ногах
– ты работаешь в праздники когда нормальные люди отдыхают, и работаешь больше обычного потому что эти “нормальные люди” заказали все столы в твоем заведении)))
– у тебя постоянно есть риск порезатьсяобжечься и тп
– надо уметь шевелиться очень быстро и держать в голове сразу кучу вещей (например пришло много гостей, все заказали разное и вот тебе надо помнить что на сковороде у тебя жарится дорада в соусе Мартини который не должен выкипеть, на гриле уже пора перевернуть подгорающий стейк, во фритюре сейчас картоха превратиться в угольки, в болиторе переваривается спаржа, а еще у тебя кончился отварной рис на гарнир. и все это ты должен отдать одновременно, хотя время приготовления у этих блюд разное. вааааа!! О_о =))

ну хотя плюсы тоже есть конечно))

не думаю что экзамены и сама учеба могут составить большую проблему. проблемы начинаются потом, после получения диплома. проблема стара как мир – без опыта плохо берут на работу. =)

но если ты устраиваясь на работу будешь уметь хотябы почистить картошку тонко или красиво порезать одинаковым кубиком продукты, то это уже огромный плюс. потому что я лично насмотрелась немало на тех у кого в дипломах одни пятерки, а на деле бояться ручки испачкать, картошку чистят кубиком, не знают с какой стороны рыбу взять чтобы разделать. в общем мрак.

все чему тебя в технаре (или куда ты там поступаешь) будут учить – по большому счету полная чушь и давно устарело. даже когда училась я (а было это более 5 лет назад) большинство знаний из технаря, особенно по кондитерке, уже было полной лажей, ибо кроме бисквита и дрожжевого теста там ничего не расскажут. а сейчас у кондитеров столько всего нового, о чем в технарях преподаватели даже не слышали.

насчет предметов по специальности повара – проблемы опять же в том что не готовят сейчас по сборнику рецептур) а в технаре вы будете зубрить многие позиции из сборника практически наизусть)) сейчас ведь во всех заведениях разные блюда и все что вы делали на практике опять же будет практически бесполезно. даже опытные повара придя в новое заведение учатся готовить новое меню данного кафересторана, а не сразу встают к плите и начинают работать))

так что учиться ты будешь только ради получения диплома и навыка держать нож в руках))

а настоящие знания тебе дадут только когда устроишься на работу. там считай будешь учиться всему с нуля. и многие знания будут очень неожиданны, особенно в плане того как сделать выгоду для себя, но незаметно для клиента и начальства))

если я тебя не напугала, и ты все таки отучишься на повара, то последний совет –

главное когда ищешь работу – не расстраиваться!

столько бы не было отказов, не вешай нос! я в свое время когда искала работу обошла половину мелких кафешек и столовок города(думая что раз опыта нет то в ресторан соваться глупо)и везде получала отказ. причиной еще была моя внешность неформальная – пирсинги, тату, ирокез))) так вот обойдя кучу мест, ничего не найдя, шла домой мимо ресторана. а туда я тоже звонила по объявлению и знала что им требуются повара. решив что нечего уже терять зашла туда. ждала полчаса пока хоть кто то кроме охранника соизволит со мной поговорить, в итоге выбежал злой взмыленный шеф повар и заорал – “в мясной цех пойдешь – завтра выходи!”. так и попала в лучший ресторан города)) потом в технаре никто не верил что без связей туда пробилась))))))) было это на 3 курсе. потом ушла, доучилась, и вернулась туда же поваром уже в горячий цех а не в заготовку. сейчас работаю там же, но уже на пицце))

так что удачи. если действительно хочешь – все получится))

источник

Есть ли смысл идти на повара ?

Тема в разделе “Таверна”, создана пользователем JustFunnn777, 13 Feb 2014 в 19:08 .

Оценить пост #

JustFunnn777

Короче 9 класс кончаю и уходить или идти в 10 ? и тут много слышал что на повара либо на ЖД подскажите что и как лучше
То школьник запутался *SECRET*

shigeru267

ты расставляй приоритеты. тебе много кто по вкусу может дать совет – а тебе ли это понравится? к чему сердце ближе, на то и иди.

ensou

Знакомому 17 лет, сдал ЕГЭ год назад, ну летом 2013 вообщем. В итоге месяца 3 ни чего не делал, гулял так сказать, а время уже осень была, пора поступать куда-то, но он сказал нах надо. В итоге работает на автомойке 2 через 2, поулчает около 25к. Вот так вот.

ForceDeadpool

JustFunnn777

Не понял что ты под этим имел в виду

BadPanda

На повара не стоит. Я не говорю, что плохая профессия.. просто выучишься и куда ты пойдешь? В забегаловке работать какой нибудь? Лучше уже свою забегаловку открывать и по-тихому её раскачивать, но это очень трудно и долго, но если у тебя есть стремления к этому, то дерзай. Ж/Д не очень. Ж/Д я так понимаю “Железная Дорога”, работа гнилая, быть жокеем наглых пассажиров. не высыпаться, когда дежуришь ночью, все время в поездках. Чистить унитазы и весь вагон после поездки.. На кой это нужно? Да и условий нету, во время зимы. Вагоны с советского союза еще. А почему ты остановился именно на этих двух профессиях? Расширяй кругозор

Друг отучился на повара технолога 5 лет. Работал несколько месяцев в суши, потом в спорт баре официантом, потом забил на это и больше по специальности не работает. За то соусы такие пиздатые делает, особенно к жареным пельменям 😉
Дальше думай сам.

Лучше после 9 сваливать, хоть ЕГЭ не придется сдавать. Свалил – поступил в техникум, окончил его и сразу можешь по специальности идти работать, поступить в ВУЗ на заочное , сразу на 3й курс. Получается экономишь 2-3 года. Да и повар профессия на самом деле во всех смыслах крутая :
1) Ты будешь приносить еду домой – а это как минимум 70% расходов любого человека из бюджета.
2) Твоя вторая половинка в будущем оценит, какой у нее крутой мужик и как он круто готовит.
3) Хорошие повара, в хороших заведениях получают очень хорошие деньги.
4) Специальность очень востребованная на рынке труда – сейчас куда не плюнь, одни юристы, адвокаты, бухгалтеры, финансисты да нефтяники, очень сильно не хватает рабочих специальностей : поваров, слесарей, маляров, электриков.
Сам для себя решай : либо как вся масса пойти на мною перечисленное, и первые лет 5 работы сидеть за компом в кредитах, с зп 20к и хавать дошираки, или идти на повара – хавать крутую жрачку, за которую даже платить не будешь и получать со старта под сорокет.

тебе либо мало лет, либо ты неумный. Убирают и как ты выразился являются “жокеями” пассажиров те, кто ПТУ закончил. В ЖД получают охренительные бабки, да поначалу не очень ( как и везде собственно ) , зато потом. вот друг пошел в жд, ходил гайки крутил да по шпалам стучал стажером, получал в месяц 27 000 рублей ( предприятие государственное – думаю примерно во всех регионах такая зп ) , чему то там выучился ( точно не машинист ), какой то там координатор-диспетчер , в итоге пацану 24 года – в месяц порядка 70 тысяч рублей зарплата, куча льгот, халявные поездки на море 2 раза в год, бесплатный абонемент в любой фитнес клуб города за счет РЖД. Так же через этого товарища знаю парня, который в питерском поезде работает поваром в вагоне-ресторане, работает неделю через неделю, зп порядка 50ти в месяц. А ты давай там, пиши какое ЖД говно.

Читайте также:  Почему на планшете исчезают загрузки

источник

хочу расспросить про работу повара!

всегда тянуло к еде,постоянно хочется сьесть что нибудь экзотическое. вообщем мне кажется работа приятная. так вот меня интересует:
почему повара так часто требуются? неужели это такая трудная работа?
можно ли по окончании рабочего дня приносить еду домой?
можно ли кушать в процессе?
обязательно ли заканчивать курсы?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Борисова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бойко Инесса Борисовна

Психолог, Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

ну и как вы будете кушать в процессе, блин??облизывая пальцы?? ***, антисанитария.
наверное курсы хоть какие-нить нужны, хотя если забегаловка “шашлык-машалык”, то не нужно

смотря где будите работать.. но с таким подходом, потом будите искать работу не по престижности кафе/рестрана, а по широте его проема в дверях.

Почему так часто требуются повара, спрашиваете. работа достаточно тяжелая, физический труд, на ногах весь день, у горячих огромных плит, это вам не дома кастрюльку борща сварить. По поводу приносить домой – наверное, можно, если директор добро даст, но иные проворовываются (еще одна причина, почему так часто повара требуются).А кушать в процессе – да вы через неделю на эту еду смотреть не сможете))))

повар это специальность. ее получают в проф. училищах вообщето

я так подозреваю зарплата не соответствует работе, те тяжело очень работать, физическая работа. вот и пытаются добрать продуктами.
на западе очень хорошая профессия, и з/плата, не надо думать как бы чего сожрать и унестри, ренумерация достойная.
но опять же работа – физическая, никуда не уйти от этого.
недавно повар умер от переутомления в лондоне, работал в каком то среднем руки ресторане, ему и 30 не было.

Похожие темы

Да, еще подумайте о том, что график работы соответствует времени открытия ресторана, то есть допоздна и в выходные. С семейной жизнью это плохо совмещается.
А так, если это призвание, то получайте хорошее образование и устраивайтесь в хороший ресторан. А можно и свой открыть. Престиж есть в этой профессии.

Ну что тут можноь сказать,я работала поваром где то 5 лет,была и в столовках и ресторанах хорошего класса и с разной кухней,тяж.эта работа надо приходить к 9 а если банкеты по от 60-100 чел. и того раньше и до часу ночи а то и позднее,и все время на ногах,по поводу денег,з\п маленькая,если нач-во нормальное то банкетные и чаевые делятся на кухню у меня выходила 3-5 т.за вечер эт если банкет а без него с халдеями будеш дружить то от 500-1000 в день.

не плюй в компот
там повар ноги моет

В горячем цеху только мужики и те жалуются, что тяжело физически и некогда даже перекусить. Женщины в холодном цеху – салатики рубят. Зарплата маленькая, график плотный.

У меня брат повар. Никак не может ничего нормального нати. И это в Москве, з/пл предлагают 10 тыс. руб. Очень высока конкурентция, т.к. таджики и прочие согласны и за меньшее работать. З/пл в конверте, постоянный обман с зараплатой.
Про тяжесть самой работы вам уже написали выше.

Я повр Еврапеискй кухни! ишу равоту в Маскве.

Повар-очень тяжелая профессия!Весь день на ногах,не приседая.Рабочий день по 12 часов!Надо делать все очень быстро,вкусно и, чтобы еще и красиво было!
Повара домой ничего не несут!Т.к. они отчитываются за каждый грамм.А если есть недостача, то она высчитывается из зарплаты!
Ничего хорошего в этой работе НЕТ!
Чтобы работать в этой сфере, надо очень сильно любить готовить!

Только вчера закончила двухдневную попытку работать поваром, поэтому могу ответить на ваш вопрос, так как для самой это желание высказаться по этому поводу как раз сейчас актуально.
Адски гудят ноги, всё время хочется присесть, а нельзя!
Вот именно, вокруг столько вкусной еды, но её брать НЕЛЬЗЯ! То есть еда близко, но ты-то её съесть не можешь!
Кормят, да, и 1 раз мне и другому повару достались обрезки от противня лазаньи – 1 порция плюс еще немного.
Так, чтобы было в порядке вещей давать еду на дом – не знаю, мне об этом никто не говорил. Правда, я поработала там всего два дня, но мне этого вот так хватило! Не хотелось туда идти уже после первого дня, но, думаю, поработаю хоть несколько дней, хоть недельку, заработаю на самые необходимые и неотложные нужды, и все! Но оказалось, что первые три дня стажировки мне не оплатят, даже если я останусь! А я как раз на эти несколько дней и рассчитывала, я так там устала, что думала, хоть не зря пашу! Но в итоге мне сказали: это нужно больше тебе, ты же учишься! А не нам! Так что я очень рада, что у меня есть другая профессия, куда я могу уйти, раз не понравилось и не получилось поваром! Правда, очень тяжело!

А кушать в процессе – да вы через неделю на эту еду смотреть не сможете))))
Вот с этим я не согласна! Там не пресытишься этой едой, потому что, наоборот, там кушать очень хочется, но нельзя! Об этом я написала выше.

наверное курсы хоть какие-нить нужны
Меня взяли без курсов, но я сама ушла, не стала. Смотрите 2 моих сообщения выше.
Да, и еще вот что: работать надо до часу ночи, а в пятницу-субботу – до двух. Спасибо, не хочу. У меня ребенок все-таки, хоть и не грудной уже, но все равно. Да и самой пожить для себя хочется, а не только в этом ресторане.
Когда пришла после этой работы, особенно на второй день, ноги болели адски, хотя проработала всего по 6 часов (разрешили на первые три стажировочных дня). Просто легла, вытянула ноги – только этого и хотела – и поняла, что вот это -счастье!

Читайте также:  Виброцил почему нет в продаже

Кстати, узнав, что стажировка не оплачивается, я подумала: да на кой мне это надо? И ушла после 2-го дня. Хотя хотела уже после 1-го!

Но несмотря на все то, что я написала, я не буду отговаривать, потому что, если это ваша мечта, вы должны хотя бы попробовать! А может, вам понравится! В принципе, если бы хоть садиться можно было, и не было бы такой запарки и такого отношения (официанты грубые, нагло требуют свою еду, а если ты еще неопытен и не успеваешь, будут орать, а думаете, приятно это слушать? Мне – нет! На меня там не орали, но я видела, куда ветер дует, это было бы, если бы я проработала там подольше, и я ушла), так вот, если бы можно было хоть иногда садиться и почеловечнее, то тогда работа даже интересная, хотите – пробуйте! Если нравится, надо пробовать, по крайней мере, чтоб потом не жалеть. Все!

Все 5 предыдущих ответов – мои.

Если ВЫ не шеф-повар, работа тяжелая, это еще мягко сказано
.

повар профессия хорошая я сам повар 4 разряда но очень мало платят за наш труд.

Работаю поваром в школе.Мне хватило учебного года,что бы понять-это адски тяжёлая работа.Пока всё приготовишь-устанешь как собака,ноги болят,давление повышается возле плиты,кипа документов и за всё 6 тыс.чистыми.Я увольняюсь.

наверное курсы хоть какие-нить нужны

Ни в коем случае не идите на кухню-это гиблое дело.Денег не заработаете и ресторан не откроете свой(я не говорю про забегаловку),нужны миллионы.Деньги длинные,везде все воруют и тд.В 40 лет с синими варикозными ногами и больным желудком будете никому не нужны,возрастной ценз имеет место быть.Очень многих кидают на деньги в этой сфере и самое главное ресторан по статистике живёт в среднем 3 года это в лучшем случае-потом будете новую работу искать и так постоянно-никакой стабильности-я сам проработал в ресторанах 18 лет.Болото ещё то.

Работаю поваром 15 лет. По совместительству ещё и кондитер. Если бы была возможность свалить с этой работы – свалил бы! Что держит? Вероятность набивания новых шишек в новой сфере!
А теперь по порядку:
1. Работы архи много! Гипер много.
2. З/П нереально низкие
3.Очень агрессивная среда!
4.Периодически сталкиваюсь с нежеланием полностью оплачивать труд. То есть какие то смены “теряются”
5. Порча здоровья по любому (ноги – варикоз, сердце, нервы)
6. Дешевое питание. Как правило работодатель пытается снизить издержки на персонал.( хм. я его понимаю конечно)
В основе всех этих проблем – большая аренда помещения, налоги большие! А там по цепочке – экономия на персонале( вместо 6ти работает 4 человека), соответственно нагрузка физическая и нездоровая атмосфера в коллективе.
Экономия на еде. Экономия на зарплате. Экономия на больничных и отпуске.
В целом проблемы созданы исуственно. Так как рестораны в 80% арендуют помещения и им как то надо получать прибыль и платить налоги и за аренду!
Вот так!

Да, кстати! Забыл сказать. Как следствие всего этого – большая текучка в ресторанах да и в принципе в ПОП. Ну не выгодно ресторану содержать довольного зарплатой повара! Так как им сложно становится управлять.
Если повар год отработал то уже нуна решать вопрос с отпуском.
В основном берут “иностранцев”. Так как согласны они на всё! И на низкую зп, и на работу без выходных, без отпуска. И на штрафы

Помарка. Не большая аренда помещения, а большая цена за аренду помещения!

Всем добрый день. После окончания школы я решил окончить курсы повара, так как всегда было желание к приготовлению блюд. По окончании встал вопрос о трудоустройстве. Оставлял резюме на многих порталах с вакансиями, но хороших предложений так и не нашёл, а хотелось иметь достойную зарплату и удобный график. Хорошо что знакомый подсказал сайт https://careerist.ru/jobs-povar . Оставил там свои данные и через две недели уже работал в крупной сети ресторанов. Работа нравится, график удобный

всегда тянуло к еде,постоянно хочется сьесть что нибудь экзотическое. вообщем мне кажется работа приятная. так вот меня интересует: почему повара так часто требуются? неужели это такая трудная работа?можно ли по окончании рабочего дня приносить еду домой?можно ли кушать в процессе?обязательно ли заканчивать курсы?

Я сейчас учусь на повара-кондитера, перешла на 2 курс, всего учиться 4 года. Очень тяжело.

У меня брат повар. Никак не может ничего нормального нати. И это в Москве, з/пл предлагают 10 тыс. руб. Очень высока конкурентция, т.к. таджики и прочие согласны и за меньшее работать. З/пл в конверте, постоянный обман с зараплатой. Про тяжесть самой работы вам уже написали выше.

Я повр Еврапеискй кухни! ишу равоту в Маскве.

Заголовок: Где найти поваров.
Сообщение: РАБОТА В МОСКВЕ можно вахта
графики различные обсуждаются на собеседовании с Шеф- поваром!
Описание работодателя:
В связи с открытием новых ресторанов объявляется набор сотрудников на вакансию ПОВАР ( ПОМОЩНИК ПОВАРА) зп от 45 000руб !
Работа в ресторане, на территории аэропорта “Шереметьево”.
Требования:
Желание работать.
Добросовестное выполнение своих обязанностей
Обязательное наличие мед. книжки с разрешением работы в общепите.
Обязанности:
-Приготовление блюд согласно технологическим картам;
-Строгое соблюдение санитарных норм;
Условия:
Работа в ресторанах на фудкорте на территории аэропорта Шереметьево терминал В
График работы обсуждается с шеф-поваром
Бесплатное питание
Бесплатная униформа.
Дружный коллектив.
Обучение на рабочем месте.
Официальное оформление
89260311531 Ольга
Открытие новых ресторанов
Срочно требуются мойщики посуды
Требования:
Желание работать.
Добросовестное выполнение своих обязанностей
Обязательное наличие мед. книжки с разрешением работы в общепите.
Условия:
Работа в ресторанах на фудкорте на территории аэропорта Шереметьево терминал В
Бесплатное питание
Бесплатная униформа.
Дружный коллектив.
Обучение на рабочем месте.
Обязанности:
мойка посуды, уборка
Условия:
Работа в ресторане, на территории аэропорта “Шереметьево”.
Питание бесплатно
Различные графики работы
Обязательное наличие мед. книжки с разрешением работы в общепите.

Заголовок: Где найти поваров.
Сообщение: РАБОТА В МОСКВЕ можно вахта
графики различные обсуждаются на собеседовании с Шеф- поваром!
Описание работодателя:
В связи с открытием новых ресторанов объявляется набор сотрудников на вакансию ПОВАР ( ПОМОЩНИК ПОВАРА) зп от 45 000руб !
Работа в ресторане, на территории аэропорта “Шереметьево”.
Требования:
Желание работать.
Добросовестное выполнение своих обязанностей
Обязательное наличие мед. книжки с разрешением работы в общепите.
Обязанности:
-Приготовление блюд согласно технологическим картам;
-Строгое соблюдение санитарных норм;
Условия:
Работа в ресторанах на фудкорте на территории аэропорта Шереметьево терминал В
График работы обсуждается с шеф-поваром
Бесплатное питание
Бесплатная униформа.
Дружный коллектив.
Обучение на рабочем месте.
Официальное оформление
89260311531 Ольга
Открытие новых ресторанов
Срочно требуются мойщики посуды
Требования:
Желание работать.
Добросовестное выполнение своих обязанностей
Обязательное наличие мед. книжки с разрешением работы в общепите.
Условия:
Работа в ресторанах на фудкорте на территории аэропорта Шереметьево терминал В
Бесплатное питание
Бесплатная униформа.
Дружный коллектив.
Обучение на рабочем месте.
Обязанности:
мойка посуды, уборка
Условия:
Работа в ресторане, на территории аэропорта “Шереметьево”.
Питание бесплатно
Различные графики работы
Обязательное наличие мед. книжки с разрешением работы в общепите.

Ну что тут можноь сказать,я работала поваром где то 5 лет,была и в столовках и ресторанах хорошего класса и с разной кухней,тяж.эта работа надо приходить к 9 а если банкеты по от 60-100 чел. и того раньше и до часу ночи а то и позднее,и все время на ногах,по поводу денег,з\п маленькая,если нач-во нормальное то банкетные и чаевые делятся на кухню у меня выходила 3-5 т.за вечер эт если банкет а без него с халдеями будеш дружить то от 500-1000 в день.

источник

Adblock
detector