Меню

Почему мясо домашней курицы воняет

мясо бройлера дурно пахнет

Выращиваю бройлеров первый раз. Кросс арбор. Из еды комбикорм пк5 плюс зелень. Забили первого у мяса запах дерьма. Есть не могу. Потрошить я умею. Второго после забоя обмыла прохладной водой. Потом ощипала и выпотрошила . Потом еще вымочила пол часа в холодньй воде. Ну пахнет. . бульон дерьмецом. Ноги пожарила, мясо не ужарилось но твердоватое. И запах. Возраст у них 45 дней. Подскажите что не так делаю? Очень хорошо помню запах советских курочек. А тут вообще курицей не пахнет.

Ну, первое, что приходит в голову – при потрошении был поврежден кишечник. Мышцы “пахнуть” навряд ли будут. если только бройлер не был чем-то болен (такое с кроликом однажды было когда забили больного). Жесткое мясо у 45 дневного бройлера – это бывает, когда рацион кормления неполноценный и бройлер растет “медленно” и успевает мясо “дозревать” – это мое личное наблюдение. В этом году кормили строго по технологии и мясо в духовке разваливается, даже хрящики распадаются – точь в точь как магазинный, только более ароматный и сытный бройлер получился))) Ну и совсем крайнее предположение – какой-то очень некачественный комбикорм. В любом случае перед забоем недельку-полторы подержать нужно на кукурузе-жмыхе-травке, чтобы исключить влияние комбикорма на запах и т.п.

После забоя (ощипа и потрошения) мясо должно созреть, часов 12 минимум в холодильнике. Не приятный запах уходит. А то что мясо жесткое – это от рациона.имхо.

Здравствуйте. Я начинающий куровод. Вчера забили первого бройлера, но мяса в нём особо не нашли, при кулинарной обработке запаха никакого, даже курой не пахнет, а кости ног такого размера и твёрдости можно наверно гвоздь ею забить. То есть никакого удовлетворения от кормления его в течении трёх месяцев не получилось. Кормили комбикормом,зерном разным,крапивой, растительными остатками. Правда размер курятника на 20 штук великоват, я думаю. Потом ещё выгул добавили. Почему такой он вырос, не уму ни сердцу?

Неподходящее кормление, нарушение технологии.

Нарушены не нарушены технологии.
У меня было 15 бройлеров коб 500. Жили в клетке в бойлерной. Температурау них была максимально теплой. Кормила в начале дтским комбиком бля бройлеров. Потом только вареная пшиница с домашними отходами и остатками рыбы. Для того что бы не дристали совсем, ели комбикорм истринский для несушек. Но оснвная еда это вареная еда по 5 раз на дню кормила. На 38 день мясо нежное, разваливается, вусное, будьен прозрачный с жирком желтым. Когда им было 2 месяца, бройлер был на вкус такой же как и в 38 дней, чуток покрепче мысом и шкурой, как в магазине. Тушки потрошеные были по 2 кг в среднем.
Один бройлер в 25 дней заболел. Я дала вредный антибиотик титрациклин и он выжил. Но был не домерышем мелким. Когда я его приготовили на мангале его не возможно было разгрызтт, мясо жетское. Теперь понимаю почему, читая коменты выше.
Но мясо бройлера как кура в детстве не будет! Это надо породистую курочку кормить натуральной едой и юудет вам счастье. А не эти кроссы гмошные.

Morskaya, в сезон у нас проходит несколько тысяч бройлеров. На мясо себе 200-300 шт забиваем (в морозилку и тушенку). Бройлер – это быстрое мясо. И кормить его надо так, чтобы у него была возможность быстро расти ( то есть корм должен быть концентрированным). На пшеничке с травой рост его замедляется, получается рахит. Мышечной массы – 0. Одни кости. И мясо жесткое будет 100%, если он доживет вообще до забоя. А про вкус – все преедается. Имхо – нет ничего вкуснее цесарки и гуся))

Morskaya, в сезон у нас проходит несколько тысяч бройлеров. На мясо себе 200-300 шт забиваем (в морозилку и тушенку). Бройлер – это быстрое мясо. И кормить его надо так, чтобы у него была возможность быстро расти ( то есть корм должен быть концентрированным). На пшеничке с травой рост его замедляется, получается рахит. Мышечной массы – 0. Одни кости. И мясо жесткое будет 100%, если он доживет вообще до забоя. А про вкус – все преедается. Имхо – нет ничего вкуснее цесарки и гуся))

Вот в этом и трагедия нынешнего время-бизнесс. Что прибыль дороже здоровья человека. У моих мясо было нежное, они в клетке сидели зимой.
Я больше за породистых кур. ГМО бройлер хочется тоже, очень хочется. Легкий доход, быстрое мясо. но хотя бы без антибиотиков и на живой еде.

А с чего вы взяли, что он ГМО? Трехпородный гибрид и только

А с чего вы взяли, что он ГМО? Трехпородный гибрид и только

Выращивала я и бройлеров и обычных породистфх цыплят. Разница в росте колосальная. Даже смотреть страшно на этих страшных полулысых существ, которые растут как дрожжи. И вот едим мы это мясо, странное, не естественно выросшее.
Бройлера называют гмо.

Конечно колоссальная Бройлер – гибрид. Эффект гетерозиса Вам о чем-нибудь говорит? Он не только на птице проявляется А еще есть термин – вырождение. Вот он к породам многим очень употребим. ГМО – генно-модифицированный объект. Называть бройлера “ГМО” некорректно.

Конечно колоссальная Бройлер – гибрид. Эффект гетерозиса Вам о чем-нибудь говорит? Он не только на птице проявляется А еще есть термин – вырождение. Вот он к породам многим очень употребим. ГМО – генно-модифицированный объект. Называть бройлера “ГМО” некорректно.

Почему же многие кто за здоровое питание говорят что мясо бройлера вредно, так же как кормить комбикормом ?

Кто такие “многие”? Людям вообще свойственно говорить, а особенно о вреде здоровью.

Кто такие “многие”? Людям вообще свойственно говорить, а особенно о вреде здоровью.

Да любое вмешательство человека в Божественное творение вредно для человека.

Кто такие “многие”? Людям вообще свойственно говорить, а особенно о вреде здоровью.

Да любое вмешательство человека в Божественное творение вредно для человека.

А как же тогда смешение разных пород в крови деревенской курицы?Тоже ГМО?

,,Мама может,мама может все что угодно.

Кто такие “многие”? Людям вообще свойственно говорить, а особенно о вреде здоровью.

Да любое вмешательство человека в Божественное творение вредно для человека.

А как же тогда смешение разных пород в крови деревенской курицы?Тоже ГМО?

Они же обычно растут, обычно едят, активные. От живых овощей им не дурно и иммунитет есть, закаленные.

Ладно, ни чего дурного о самом мутанте-бройлер я не нашла. Вред состоит в корме которым кормят большие хозяйства. От малого фермера до птицефаюрики. Но всё же что то смущаяет при виде этой птицы , ее роста и той щипитильности в его выращивание.
А дысые бройлеры для макдака это их чем то кормят или это они так выведены?

Ладно, ни чего дурного о самом мутанте-бройлер я не нашла. Вред состоит в корме которым кормят большие хозяйства. От малого фермера до птицефаюрики. Но всё же что то смущаяет при виде этой птицы , ее роста и той щипитильности в его выращивание.
А дысые бройлеры для макдака это их чем то кормят или это они так выведены?

Щепетильности никакой не вижу,ростут на ура,падежа нет.Кормлю зерносмесью,даже не по рецепту,из чего есть,из того и мешаю,Зелень,овощи..Вкус отличный.

,,Мама может,мама может все что угодно.

Ладно, ни чего дурного о самом мутанте-бройлер я не нашла. Вред состоит в корме которым кормят большие хозяйства. От малого фермера до птицефаюрики. Но всё же что то смущаяет при виде этой птицы , ее роста и той щипитильности в его выращивание.
А дысые бройлеры для макдака это их чем то кормят или это они так выведены?

Щепетильности никакой не вижу,ростут на ура,падежа нет.Кормлю зерносмесью,даже не по рецепту,из чего есть,из того и мешаю,Зелень,овощи..Вкус отличный.

А я их на вареных отходах и пшеницы откармливала. Вкус совсем другой чем на зерносмеси мне сказали и вкуснее.

Добрый день, что нибудь выяснили по поводу запаха мяса? А то у нас та же проблемма, готовить еще не пробовали, но при охлождении около 12 часов запах стал пропадать, но не исчез совсем, сегодня попробуем одного приготовить, да ещё заметили, что печень в месте соприкосновения с желчным желтого цвета и сердце как бы в мешке с водой,это норма? Это наше первое вскрытие, так что опытные патологоанатомы ждем вашей помощи.

никогда такого не видела

Выращиваю бройлеров первый раз. Кросс арбор. Из еды комбикорм пк5 плюс зелень. Забили первого у мяса запах дерьма. Есть не могу. Потрошить я умею. Второго после забоя обмыла прохладной водой. Потом ощипала и выпотрошила . Потом еще вымочила пол часа в холодньй воде. Ну пахнет. . бульон дерьмецом. Ноги пожарила, мясо не ужарилось но твердоватое. И запах. Возраст у них 45 дней. Подскажите что не так делаю? Очень хорошо помню запах советских курочек. А тут вообще курицей не пахнет.

Читайте также:  Почему видится не вся память

Любое мясо пахнет тем, чем его “кормили”. Кормили дохлятиной? Так мясо и будет пахнуть дохлятиной! Где была в корме дохлятина скрытая ароматизатором, отдушкой, стабилизаторами и прочим маскирующим вонь в корме? Об этом можете догадаться только вы лично, если вы непосредственно кормили животину.
Есть чудеса на свете, но многим чудесам учёные дали объяснение и запаху в мясе тоже есть объяснение. Мы есть то, что мы едим! А курица разве есть исключение из этого правила?

У меня подозрения на зелень, как на источник запаха дохлятины, нет.

Подскажите что не так делаю? Очень хорошо помню запах советских курочек. А тут вообще курицей не пахнет.

Бройлер не курочка, по многим параметрам. Бройлер, если по технологии, растёт 45 дней до нескольких килограммов. А курочка 7-8 месяцев до 1.5 кг.
По забою: мало уметь резать бройлера и общипывать-разделывать. Курятину к забою готовят.
Верно пишут что курятина пахнет тем чем её кормили. Поэтому есть рекомендации 15 дней до забоя птицу переводить на зерносмесь. За это время мясо очищается от синтетических витаминов, запахов мясокостной и рыбной муки. И приобретает вкус курятины. С бройлерами это часто не делают, потому что смысл бройлера – быстро много мяса, а на зерносмеси он не расти а худеть будет в самый продуктивный период.
Еще тонкость, применимая к бройлеру. За 24 часа до забоя убирается корм. А за 12 часов до забоя убирается вода. Пишут что это очень улучшает вкус мяса птицы. Сам не проверял, тем более на бройлерах.

источник

Вы станете есть курицу, если она пахнет?

Какие смешные.У меня муж поваром работал в столовой в начале 90-х годов при заводе.Говорит,отродясь свежей курицы им не привозили. Постоянно была с душком и они ее хорошо мыли,иногда вымачивали,побольше засыпали специями.Никогда претензий не было и на отравление никто не жаловался.Говорит,самое главное-хорошая термическая обработка,лучше сварить,потом поджарить или потушить,если уж совсем запах чувствуется,если слегка,то ничего страшного-не накручивайте себя.От по-настоящему протухшей курицы такой запахан идет при варке и жарке,что навряд ли кто захочет ее отведать.

Здравствуйте , обращали ли Вы внимание когда сготовишь курицу , не важно сваришь, или жаришь. Возьмите ножку, где бедренная кость соединяется сустовам, снимте хрящ с неё и понюхайте. Там воняет *** больше всего, я как ем меня выворачивает. Стала брать с рынка, вроде как домашние хотя дороже вдвое а я как и Вы уважаемые форумчане, человек не богатый. Брала у разных продавцов, пока лето они так не воняли, а сейчас в зиму опять, видимо от кормов летом наверно давали траву а сейчас только премиксы. Подскажите кто работал на птицеферме из за какого компонента корма такая вонь что делать? Где покупать хороших кур? Живу в городе, в деревню нет возможности(. Обратите внимание. Речь не идёт о протухших по сроку годности курах. Запах имеют все кроме домашних из курятника, но уже эти люди кур не держат. Всем спасибо.

ПОКУПАЮ КУРИЦУ ДЛЯ КОТА И ОТВАРИВАЮ.. ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЭТО УЖЕ ВООБЩЕ НЕ КУРИЦА.. В НЕЙ СТОЛЬКО ХИМИИ.. АНТИБИОТИКОВ.. ГОРМОНОВ РОСТА.. И ЕЩЁ КАКАЯ-ТО *****.. ВАРИШЬ ЕЁ ЗАПАХА КУРИЦЫ НЕТ.. БУЛЬОН МАТОВЫЙ БЕЛЫЙ.. И ЗАПАХ.. ЗАПАХ МЕРЗКИЙ ХИМИЧЕСКИЙ.. СЛИВАЮ ПО ТРИ РАЗА БУЛЬОН ВО ВРЕМЯ ВАРКИ.. НО ВСЁ РАВНО ОСТАЁТСЯ ЭТА ХИМИЯ.. ПОКУПАЮ В РАЗНЫХ МЕСТАХ.. ЛЕНТА, ОКЕЙ, СЕЗОН.. НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.. ЖИВУ В ПИТЕРЕ.. КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТО УНИЧТОЖЕНИЕ НАШЕГО НАРОДА ХИМИЧЕСКОЙ ОТРАВОЙ.. И ВСЕМ ***** НА ЭТО

. Я профессиональный технолог мясной отрасли. Даже себе свежак если беру что-то из курицы, сразу мариную со специями,если вечером есть не планирую. .

Вспомнилось По теме автора: Кур с “Запах тухлых яиц” можно вымочить в растворе соли и кориандра (Соль100гр и Кориандр

2чл на 1л Воды) в холоде на ночь, затем раствор выкинуть а курицу термообработать. Как-то раз пробовал ради интереса такое выполнить и затем долго

1,5-3ч Запечь в Латке при температуре

120-150гр – почти нет ни запаха ни вкуса
неприятных “тухлых яиц”, тогда как до вымачивания “запах тухлых яиц” был весьма сильный. Курица получилась Вкусная. Все, кто решил отведать Кушанье, Живы и Здоровы по сей день))). Но это не значит что такую
курицу стоит есть и тем более постоянно и что она достаточно полезна. Скорее наоборот её лучше выбросить и она вредна. К слову, можно прекрасно жить без кур и вовсе без какого-либо мяса.

Похожие темы

“из за какого компонента корма такая вонь что делать?” Самому интересно узнать какой это компонент или компоненты, но дело не только в одних Составляющих корма. Здесь в комплексе полагаю имеет место быть отвратительные условия содержания, плохое отношение (Главная особенность) и обращение с птицей, ограничение в Подвижности, Недостаток Свежего воздуха, солнечного Света, избыток одних компонентов корма и одновременно недостаток вторых компонентов корма, а также иные факторы. КомпонентИскомый содержит Азот. Полагаю в промышленности (и не только, н-р, частники некоторые “для продажи”) Курей кормят таким образом, что они получают чрезмерно много белковых веществ, азотистых веществ, а в совокупности с иными неблагоприятными факторами вследствие оного кости гнить начинают ещё при жизни курицы, да и сам организм курицы еле справляется с нагрузкой отравляющего воздействия от избытка белковых и азотистых веществ. А определённые (не все, а именно определённые) белковые и азотистые вещества (в т.ч. все Гормоны) включают в корм в т.ч. для быстрого выращивания (при оном качество “выращенного” никого не волнует, зачастую даже самого покупателя, но благо дело есть, те кто настроен отличать “зёрна от плевел”). Вот и получается что стремление меньше совершить телодвижений/труда, быстрее вырастить кур, побольше заработать в совок-ти с наплевательским отношению к покупателю (в т.ч. какую пользы или вред он получит) приводит к неограниченной потере качества (Да да – “аж выворачивает”). Поэтому в т.ч. нужно прекратить поддерживать недобросовестных производителей и при каждом случае поддерживать добросовестных.

Я покупаю на рынке домашнею курицу свежею исразу варю но чтобы запах бульона не ванял курицей я ложу лук и припраы но когда курица сварится то само мясо какойто запах яш рыгать хочется покупала у разных продавцов и рынках результат один и тотже георгиевск они кормят видно такими кормами что сама курица пропитывается пока она выростет сейчас нет тех курей и другово мясо что раньше было

Трепло или просто дурачок? Практически все представители кошачьих предпочитают мясо с душком. Вы ещё колбасу на ней проверяйте, *****, как совковые образованные люди, и воду перед телевизором позаряжайте.

Когда покупаем в магазинах что-то замороженное, то часто оно уже не первой свежести и не первой заморозки!

Девочки, столько уже семьей перепробовали курицы от разных производителей и пришли к выводу, что охлажденная курица петелинки самая хорошая. Никогда нет не приятного запаха и сколько покупали никогда не было такого, чтобы липкое мясо было. Так что оч рекомендую петелинку попробовать.

Трепло или просто дурачок?
Практически все представители кошачьих предпочитают мясо с душком.
Вы ещё колбасу на ней проверяйте, *****, как совковые образованные люди, и воду перед телевизором позаряжайте.

источник

Почему курятина невкусная? Размышления начинающего птицевода

В детстве, когда деревья были больше, а вода мокрее, совсем иной вкус имела жареная и просто вареная в супе курочка. Все помнят курицу, которую варили в поезд. И ведь ели с таким удовольствием нежное, ароматное мясо!

А что произошло с нынешними курами? Ведь в них совершенно нет вкуса и, чтобы съесть цыпленка, надо его мариновать в специях и жарить! Почему вареная курица неприятно пахнет?

Выращивая десяток бройлеров для своего удовольствия, искала на специализированных сайтах, как же их правильно кормить и воспитывать. Ну и решила заодно изучить, почему мясо современных цыплят лишено вкуса и пахнет, даже будучи свежим, неприятно. Скажу больше. Занимаясь менее года птицеводством, перестала употреблять в пищу не только покупное яйцо, но и мясо птицы.

Читайте также:  Почему на приору все дорогое

Организм отвык от тех добавок, что содержатся в продуктах птицефабрик, и отвергает оные. Недавно за праздничным столом честно попыталась съесть кусочек крылышка – разжевала и не смогла проглотить. Странный запах и мерзкий вкус, и дело не в приготовлении. Остальные ели да хвалили.

Так что же такое бройлер? Это скороспелый кросс (гибрид), направленный на скорейшее получение мяса при минимальных затратах на кормление.

Вообще птица – это самое выгодное сельскохозяйственное существо по показателю конверсии кормов. При поглощении 2 кг качественной птичьей еды она дает прирост массы в 1 кг, а самые современные кроссы, например АрборАйкрез, дают показатель 1,84:1! У травоядного скота этот показатель 1 к 8 или даже к 10! Ну и выращивается голова по сравнению с другими видами мяса просто мгновенно – за пару месяцев.

Бройлеров получают от кур пород корниш и плимутрок, ведя тщательную селекцию и скрещивая строго определенные родительские линии. Зейнолла Элькенов, птицевод, еще с советских времен занимающийся выращиванием броликов, отметил: «Бройлер – генетически изуродованный организм, который нацелен на производство мяса. И, как всякий механизм, требует идеальных условий для своей работы».

Действительно изуродованный: гигантские птенцы с такой скоростью набирают вес, что не могут даже нормально ходить. Они совершают короткие переходы от кормушки к поилке, после каждой садятся и отдыхают. При слишком быстром наборе массы тела у них случаются проблемы с костями – скелет не успевает за ростом мышечной массы. Им нужны тепло, правильный световой режим и много-много еды с повышенным содержанием белка.

В старые добрые времена на откорм бройлеров уходило 56 дней. Сейчас этот срок равен всего 45 дням. К этому сроку птенчик весит под 2 кг. 11 суток для любого цыпленка – это очень-очень много. Чтобы нивелировать эту разницу во времени, с бройлерами на фабриках делают страшные вещи.

О них мы все наслышаны, но конкретики нет.

Точно и подробно эту информацию добыть вряд ли удастся. Приходится ориентироваться лишь на оговорки и признания, которые делают работающие в этой сфере люди. Их все равно мучает совесть, и они понемножку сливают информацию, не предназначенную для широкого круга и способную парализовать продажи продукции родного предприятия.

Итак, что получают бройлерные цыплята в промышленных условиях?

Гормоны роста. Без них до таких габаритов птиц даже современных суперпроизводительных кроссов не «раскачать», в этом признался в приватной беседе некий директор птицефабрики. Они сокращают срок роста, а значит, и расходы на содержание поголовья. Прямая выгода! И немалая, с учетом аппетита питомцев – 200 г на голову в сутки во второй половине короткой и тупой жизни. Умножим на десятки тысяч птичек…

Лекарства – для сохранности поголовья.

Коллега-птицевод, живущая в другом регионе России, про жизнь бройлеров рассказала:

– Сама бы никогда не поверила. Ну знала, что в промышленных комбикормах по три (минимум) кормовых антибиотика входит. Но! Подвозила как-то ветеринара с птицефабрики, которая бройлеров выращивает. Так после этого я в магазине даже не гляжу в их сторону. Этот ветеринар меня в первый и последний раз видит. И как стала она рассказывать, чего и как часто им колют! Получается даже не каждую неделю, чуть ли не каждые 3 – 4 дня, мол, иначе не выживут. И от пуллороза, и от сальмонеллеза, и от токсоплазмоза, и от болезней Марека, Ньюкасла, в общем, до 21 дня жизни – на них места живого нет. С трехдневного возраста колоть начинают.

Эти лекарства потом содержатся в мясе. А вы думаете, почему антибиотики вам не помогли, когда вы заболели? Болезни мутируют? Не совсем. Мутируем, скорей, мы сами.

Не хочется есть ЭТО? Не надо. Кстати, любую птицу в промышленности выращивают именно так. Индеек, например, индоуток.

Можно выращивать цыплят на мясо самим, если вы живете в своем доме, или на даче, или в деревне у родственников. И это куда безопаснее. Потому что комбикорм, который вы купите в павильоне «Корма», отличается от того, что поступает на фабрики. Для населения комбикорма совсем другие. Правда, цыплята могут плохо его поедать, потому что состав, указанный на этикетке (или рецепт вообще сохранен в тайне!), отличается от реального содержимого мешка. Я с этим столкнулась. Корм для молодняка молодняк дружно отвергал. Съели, когда туда добавили немало кукурузной крупы и рыбной муки.

Поэтому гораздо безопаснее и надежнее сделать корм самому. Есть рецепты, на которых бролики показывают весьма неплохие результаты. В их состав входят подсолнечный жмых, пшеница, кукуруза, кормовые дрожжи, мясокостная мука и др. Необходимые компоненты, конечно, приходится мучительно искать по всему городу (такой у нас город!), но оно того стоит.

Сам процесс выращивания бройлерных цыплят приносит удовлетворение. Они растут буквально на глазах и обладают очень спокойным и доверчивым характером. Их можно спокойно брать на руки, с радостью чувствуя, какие они тяжелые. А когда эти огромные телеса, перебирая мощнейшими лапищами, пищат детскими голосами, это способно насмешить даже пессимиста. И еще один повод для того, чтоб заняться мясными цыпами: стоимость килограмма домашнего мяса составляет в Бурятии 250 рублей, а предложение практически отсутствует.

Этот «малыш» вылупился 53 дня назад. Выращен на комбикорме собственного изготовления. Себестоимость корма получается довольно высокой, но прирост не слишком отстает от фабричного. При его полной натуральности.

Лучше всего содержать бройлеров на полу, огороженными. Это защитит неповоротливых гигантских птенчиков от хищников, а также ограничит их подвижность. Вся энергия должна уходить в рост, то есть в набор массы. Набрав пару кило, будущие «грили» большую часть времени безвольно сидят на пузе и почти не ходят.

источник

Что делать если курица запахла

Специфический запах лежалой курицы присущ даже свежему мясу. Чтобы курица запахла, достаточно оставить охлажденную тушку на несколько часов в полиэтиленовом пакете. Также характерное «амбре» может быть последствием использования некоторых видов комбикорма для птицы, выращенной в домашних, а не фабричных условиях.

Проверка. Если вас смущает, как пахнет мясо, оцените, не испорчено ли оно. Цвет свежего филе — розоватый, в то время как не пригодное для пищи мясо обладает сероватым оттенком. Жир должен быть белым, а не желтым. Нормальный запах куриного мяса — без «кислинки». Пощупайте филейную часть. Если мясо плотное — значит, свежее, если липкое или склизкое — тушку придется выбросить. Употреблять в пищу испорченные продукты нельзя!

Как отбить неприятный запах мяса курицы

1. Обрежьте лишний жир: иногда именно он — источник неприятного запаха.

2. Хорошо помойте тушку, замочите на пару часов в холодной воде. Для большего эффекта добавьте поваренную соль (2-3 ч. ложки на литр).

3. Неплохо помогает вымачивание мяса в слабом (светло-розовом) растворе марганцовки. Продолжительность вымачивания — 2-3 часа. После этого тщательно помойте птицу под проточной водой.

4. Щедро натрите тушку (филе, крылья, голени) поваренной солью мелкого помола, через два часа смойте.

5. Абсорбирующим действием обладает мука (подойдет любая, хоть пшеничная, хоть кукурузная). Обваляйте в ней филе (можно добавить мелкую поваренную соль, соотношение продуктов 1:1), через 30-40 минут смойте.

Устранение запаха во время приготовления

Если после всех манипуляций мясо еле уловимо, но все же пахнет, воспользуйтесь проверенными кулинарными «хитростями», которые помогут убрать запах курицы непосредственно во время готовки.

1. Натрите мясо мелко порезанным репчатым луком или пропущенным через пресс чесноком. Острый аромат «заглушит» все посторонние запахи.

2. Замаринуйте курицу: подойдут покупные маринады, лимонный сок, горчица, соевый или соус терияки, бальзамический уксус.

3. Используйте специи, обладающие ярко выраженным ароматом: эстрагон (тархун), базилик, красный перец, розмарин, майоран, орегано, карри, кардамон.

4. При варке бульона не жалейте ни приправ, ни кореньев, ни овощей. Лук и морковку сварите в нем целиком, а потом выбросьте.

5. В «дачно-полевых условиях» приготовьте мясо на мангале или гриле. Привкус дымка нейтрализует неприятный запах.

Чем убрать запах курицы в холодильнике

1. Используйте специальные поглотители (можно найти в любом хозяйственном магазине).

2. Разложите на полочках кусочки ржаного хлеба, таблетки активированного угля (подойдет и древесный уголь в небольших брикетах), расставьте небольшие емкости с кофейной гущей — натуральные абсорбенты быстро впитают «амбре».

3. Вымойте холодильник изнутри теплым раствором пищевой соды, которая отлично и очищает, и дезинфицирует любые поверхности (2 ст. ложки на 1 литр воды). Этот же способ подойдет для мытья кухонного стола или раковины.

4. Очистите полочки чистой влажной тряпкой, а потом натрите лимонной кожурой.

Чтобы избавиться от запаха курицы в сумке, пригодится хозяйственное мыло или гель для мытья посуды. Если сумку стирать нельзя, протрите материал содовым раствором (2 ст. ложки на литр воды), а потом хорошенько просушите.

Как удалить запах курицы с рук

Самый простой способ: вымойте руки хозяйственным мылом под чуть теплой водой. Если результат не устроил — сделайте скраб из поваренной соли и небольшого количества теплой воды. После процедуры обязательно смажьте руки питательным кремом.

Читайте также:  Почему вянут детки у фиалок

Также с задачей справляются кожура (сок) лимона, лайма или грейпфрута и столовый 9% уксус, разведенный прохладной водой в соотношении 1:1. Но эти средства нельзя применять, если на руках есть ранки (трещины, царапины), воспаления или кожа относится к гиперчувствительной.

Профилактика появления запаха

1. Всегда проверяйте срок годности продукции: обращайте внимание на неприятный запах курицы, землистый цвет мяса, нарушенную целостность упаковки.

2. Охлажденное мясо храните в холодильнике не более 3-4 дней, замороженное — от недели до нескольких месяцев (зависит от мощности морозилки).

3. Если не планируете готовить мясо прямо сейчас, разделайте тушку на порционные куски.

4. Храните птицу в герметичном контейнере или в пакете, выпустив воздух, отдельно от других продуктов питания.

5. Следите за состоянием холодильника. Вовремя убирайте лужицы из-под «подтекших» продуктов.

Перед тем, как заняться устранением неприятного запаха куриного мяса, наденьте тонкие «поварские» или хирургические перчатки, это убережет руки от характерного душка и повреждений.

источник

Почему мясо домашней курицы воняет

Homo Ergaster

Группа: Members
Сообщений: 403
Регистрация: 25.9.2016
Пользователь №: 126616
Спасибо сказали: 9

Репутация: 3

iIi

Группа: Members
Сообщений: 3088
Регистрация: 14.1.2011
Из: Новгород-Посад
Пользователь №: 85372
Спасибо сказали: 338

Репутация: 21

экстрасенс, что за курица то? Живая чоль, непотрашенная

Сообщение отредактировал Segnetics – 26.1.2017, 15:49

Homo Ergaster

Группа: Members
Сообщений: 403
Регистрация: 25.9.2016
Пользователь №: 126616
Спасибо сказали: 9

Репутация: 3

Homo Sapiens

Группа: Members
Сообщений: 1415
Регистрация: 14.4.2008
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 42398
Спасибо сказали: 133

Репутация: 9

Homo Immortalis

Группа: Members
Сообщений: 14604
Регистрация: 7.9.2010
Пользователь №: 79557
Спасибо сказали: 2230

Репутация: 165

Homo Sapiens

Группа: Members
Сообщений: 1080
Регистрация: 29.1.2010
Пользователь №: 71121
Спасибо сказали: 52

Репутация: 33

Homo Ergaster

Группа: Members
Сообщений: 403
Регистрация: 25.9.2016
Пользователь №: 126616
Спасибо сказали: 9

Репутация: 3

iIi

Группа: Members
Сообщений: 3088
Регистрация: 14.1.2011
Из: Новгород-Посад
Пользователь №: 85372
Спасибо сказали: 338

Репутация: 21

На Беконе только четырехногих разводят.

Петелинку никто не пробовал?

Я этому Флагу присягАл, стОя на колЕне, и целУя его.

Группа: Members
Сообщений: 22830
Регистрация: 9.10.2004
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 2456
Спасибо сказали: 2256

Репутация: 435

Девочка-ромашка)

Группа: Members
Сообщений: 13253
Регистрация: 7.2.2006
Из: Лиговка
Пользователь №: 14416
Спасибо сказали: 1369

Репутация: 295

Homo Ergaster

Группа: Members
Сообщений: 403
Регистрация: 25.9.2016
Пользователь №: 126616
Спасибо сказали: 9

Репутация: 3

Да, я не подарок, я сюрПРИЗ

Группа: Members
Сообщений: 15665
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 17308
Спасибо сказали: 1121

Репутация: 82

Homo Immortalis

Группа: Members
Сообщений: 14604
Регистрация: 7.9.2010
Пользователь №: 79557
Спасибо сказали: 2230

Репутация: 165

ниже кладбища, выше облака

Группа: Members
Сообщений: 23787
Регистрация: 1.5.2006
Из: Дальняя Туле
Пользователь №: 17238
Спасибо сказали: 4403

Репутация: 546

foodie

Группа: Members
Сообщений: 13776
Регистрация: 3.3.2004
Из: В.Новгород
Пользователь №: 83
Спасибо сказали: 982

Репутация: 100

Тут я. А что не так? У человека драма — нормальную курицу не найти, помощи просит. А то что выражения такие, так надо ж толернатней быть к маргинальным слоям населения и их лексике.

Сообщение отредактировал foodie – 11.2.2017, 0:09

Да, я не подарок, я сюрПРИЗ

Группа: Members
Сообщений: 15665
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 17308
Спасибо сказали: 1121

Репутация: 82

Ну так заходишь в раздел вкусно превкусно, а тут гавнецом пахнет.. нормально вам? У меня так аппетит сразу пропадает..

Сообщение отредактировал Прынцесса – 12.2.2017, 11:54

Homo Erectus

Группа: Members
Сообщений: 142
Регистрация: 6.1.2008
Из: В Новгород
Пользователь №: 37235
Спасибо сказали: 9

Репутация: 6

– Вот, Ваня, – сказал он, придвинув к себе табуретку и продолжая начатый разговор, – мы привыкли относиться к дерьму с этакой брезгливостью, как будто это что-то плохое. А ведь если разобраться, так это, может быть, самое ценное на земле вещество, потому что вся наша жизнь происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит.

– Это в каком же смысле? – вежливо спросил Чонкин, поглядывая голодными глазами на остывающую яичницу, но не решаясь приступить к ней раньше хозяина.

– А в каком хошь, – развивал свою мысль Гладышев, не замечая нетерпения гостя. – Посуди сам. Для хорошего урожая надо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы, злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит, как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И, скажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса, молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в чистом виде как замечательный витамин? Для начала, конечно, – поправился он, заметив, что Чонкина передернуло, – можно удалить естественный запах, а потом, когда человек привыкнет, оставить все как есть. Но это, Ваня, дело далекого будущего и успешных дерзаний науки. И я предлагаю, Ваня, выпить за успехи нашей науки, за нашу советскую власть и лично за гения в мировом масштабе товарища Сталина.

– Со встречей, – поспешно поддержал его Чонкин.

Ударилось стекло о стекло. Иван опрокинул содержимое своего стакана и чуть не свалился со стула. У него сразу отшибло дыхание, словно кто-то двинул под ложечку кулаком. Ничего не видя перед собой, он ткнул вилкой наугад в сковороду, оторвал кусок яичницы и, помогая другой рукой, запихал ее в рот, проглотил, обжигаясь, и только после этого выдохнул распиравший легкие воздух.

Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел на Ивана с лукавой усмешкой.

– Первачок что надо, – похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы. – Аж дух зашибает.

Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.

– Из хлеба или из свеклы? – поинтересовался Чонкин.

– Из дерьма, Ваня, – со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся.

– Это как же? – спросил он, отодвигаясь от стола.

– Рецепт, Ваня, очень простой, – охотно пояснил Гладышев. – Берешь на кило дерьма кило сахару…

Опрокинув табуретку, Чонкин бросился к выходу. На крыльце он едва не сшиб Афродиту с ребенком и в двух шагах от крыльца уперся лбом в бревенчатую стену избы. Его рвало и выворачивало наизнанку.

Следом за ним выбежал растерянный хозяин. Громко топая сапогами, сбежал он с крыльца.

– Ваня, ты что? – участливо спросил он, трогая Чонкина за плечо. – Это же чистый самогон, Ваня. Ты же сам видел, как он горит.

Иван что-то хотел ответить, но при упоминании о самогоне новые спазмы схватили желудок, и он едва успел расставить ноги пошире, чтобы не забрызгать ботинки.

– О господи! – с беспросветной тоской высказалась вдруг Афродита. – Еще одного дерьмом напоил, ирод проклятый, погибели на тебя нету. Тьфу на тебя! – Она смачно плюнула в сторону мужа.

– Ты, чем плеваться, яблочка моченого из погреба принесла бы. Плохо, вишь, человеку.

– Да какие там яблочки! – застонала Афродита. – Те яблочки тоже наскрозь пропахли дерьмом. По всей избе одно сплошное дерьмо, чтоб тебе провалиться, чтоб тебе в нем утопнуть, идиот несчастный. Уйду я от тебя, идола, побираться буду с дитем, чем в дерьме погибать.

И, не откладывая дела в долгий ящик, она подхватилась с Гераклом и кинулась вон за калитку. Гладышев, оставив Чонкина, побежал за женой.

– Куды ты бежишь, Афродита! – закричал он ей вслед. – Вернись, тебе говорят! Не выставляй перед народом и себя и меня на позорище. Эй, Афродита!

Афродита остановилась, обернулась и зло закричала ему в лицо:

– Да какая ж я тебе Афродита? Фроська я, понял, обормот вислоухий, Фроська!

источник

Adblock
detector