Меню

Почему медведи едят тухлое мясо

Какое на вкус мясо медведя и чем оно опасно?

Не каждый современный человек может похвастаться тем, что попробовал медвежатину. Особенно это касается людей, которые проживают в средних и южных широтах. Такой продукт относится к деликатесам, имеет изысканные вкусовые качества.

Какое на вкус мясо медведя?

У многих людей возникает вопрос: «Едят ли на самом деле медвежатину?». Можно дать однозначный ответ – да. На таких животных охотились еще с древних времен, а в настоящее время мясо является неотъемлемой частью рациона питания людей, проживающих в северных регионах.

Мясо медведя имеет грубую структуру. По вкусовым качествам оно напоминает свинину, но отличается своеобразным сладким привкусом. Нужно заметить, что у медвежатины есть специфический запах, который появляется из-за высокого содержания жира.

Важно знать! Запрещается употреблять в пищу печень медведя. В ее составе имеется большое количество витамина А и различных токсичных компонентов.

Чем опасно мясо медведя?

Перед употреблением данный продукт обязательно должен подвергаться обработке при высокой температуре. Это обусловлено тем, что в составе мяса могут присутствовать бактерии, которые являются вредными для человека. В зависимости от степени заражения продукта имеется большой риск заразиться трихинеллёзом или бруцеллезом.

Трихинеллез представляет собой специфическую болезнь, которая вызывается червями-нематодами. Это заболевание самое опасное, чаще всего распространено у этих животных. Черви могут проникнуть в любую систему организма человека, оседают на мышечных тканях. Они увеличиваются в размерах, возникают сильные болевые ощущения. Заболевание приводит к осложнениям в сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системах.

В медвежатине большое количество холестерина, который также вреден для организма человека. Не стоит употреблять в пищу такое мясо тем людям, которые имеют онкологические заболевания.

Нужно знать! Согласно исследованиям ученых, трихинеллез есть у 90% животных. Нужно обязательно проверять пищу перед потреблением.

Есть ли полезные свойства у мяса медведей?

Этот продукт экологически чистый, так как животные питаются натуральной пищей. В составе мяса присутствует много белка, полезных витаминов и микроэлементов. Медвежатину стоит употреблять людям со слабой иммунной системой, заболеваниями органов пищеварения и систем кровообращения.

Буду рад вас видеть среди моих постоянных читателей.

источник

Охотятся ли медведи на людей?

Медведь – могучий хищник, способный совладать с добычей любого размера. Интересно, а охотится ли медведь на человека?

Медведь в представлении обывателя – это глуповатый добродушный увалень. Толстый, неповоротливый, смешной добряк. Часто с балалайкой, в рубашке-косоворотке и на цирковом велосипеде. Именно таким зверь предстаёт в мультфильмах и русских сказках. Иногда в них косолапый вступает в противоборство с человеком. Но люди всегда побеждают глупого мишку.

Между тем, медведь – это устрашающая гора мышц с острыми клыками и когтями до 10 см. Медведь носит звание сверххищника почти на всей территории Евразии и Северной Америки. Зверь ест всех, начиная от мышей и заканчивая взрослыми лосями. А может ли косолапый охотиться на людей?

Может. В редких случаях медведи нападают на человека именно с целью съесть.

Случается это крайне нечасто. Угроза в 90% случаях исходит от так называемых «медведей-шатунов».

Медведь-шатун – это медведь, который не смог залечь в спячку или слишком рано вышел из неё. Вся его воля и сознание подчинены желанию найти еду. Это вам не мультяшный Винни-Пух, а донельзя агрессивный, злой, голодный мишка. Примерно так выглядит Россия в карикатурах западных СМИ 🙂

От голода Топтыгин теряет всякую осторожность, часто нападая на человеческие селения. Не редки случаи, когда изголодавшийся медведь уносит в лес собак… вместе с цепью и будкой. Или проламывает в крыше хлева дыру и режет домашний скот. Бывает, что жертвами мишки становятся люди.

Самый известный случай – атака бурого медведя на японское поселение на острове Хоккайдо. Тогда шатун за несколько заходов задрал 7 крестьян. Бесчинства продолжались до тех пор, пока косолапого не застрелил отряд охотников.

Однако в большинстве причина нападений зверей на людей служит не голод.

Люди сами становятся виновниками агрессии животных, потому что оказываются не в том месте и не в то время.

Мишка пустит в дело свои лапы и зубы, когда человек близко подойдёт к его добыче, или, если речь идёт о медведице, приблизится к медвежатам.

Люди могут просто испугать косолапого, и он, вместо того, чтобы убежать, может броситься в атаку. Косолапый тоже придерживается тактики: лучшая защита – это нападение.

Иногда человек попадает под «горячую лапу» Топтыгина во время брачного сезона. Медведи-самцы в этот период очень агрессивны.

Чаще всех лютуют медведи-гризли Северной Америки, белые медведи Арктики и бурые мишки Камчатки и острова Хоккайдо. Причём в последние годы количество нападений только растёт.

Связано это с глобальным потеплением и уменьшением природного ареала обитания. Животные раньше времени выходят из спячки или вовсе не залегают в неё. В поисках пропитания мишки близко подходят к человеческому жилью. Их манят помойки с пищевыми отходами и домашние животные.

источник

Что едят медведи?

Как-то странно так получилось, что свирепого хищника медведя люди находят очень милым. Мед, малина, “ехали медведи на велосипеде”, цыгане с мишкой, Маша и медведь – вот такие ассоциации с грозным хозяином тайги и кошмарным сном геологов и полярников. Так кто же он больше: сластена-лежебока или страшный зверь? Оказывается, и то, и другое. Хоть медведь и является хищником, 70% его рациона составляет растительная пища.

Что едят медведи в разных регионах

Питаются медведи воистину “чем бог послал”. Все, что есть в округе – растительность, рыба, яйца, различная живность – идут в ход. Еще бы! Огромному зверю массой от 300 до 700 кг (в зависимости от вида) необходимо не только поддерживать нормальную жизнедеятельность организма, но и накапливать жир. К зиме он должен составлять не менее 50 килограммов.

“Меню” медведей, обитающих в разных местностях, имеет свои отличия.

  • Существенную часть в рационе сибирских медведей занимают кедровые орехи, желуди, лещина, каштаны. За сезон одно животное может съедать до полтонны орехов.
  • Камчатские медведи предпочитают рыбку. Заядлые рыбаки, они терпеливо ждут на берегу нереста лосося.
  • Обитатели Арктики – белые медведи – мясоеды. Предпочтение они отдают тюленям и кольчатым нерпам. За год взрослый самец может съесть до 50 особей. Любят они и рыбу. А вот наземные животные – моржи, белуги, нарвалы – становятся объектом охоты белого медведя в самую последнюю очередь.

Это интересно

И еще немножко фактов “на закуску”.

  • Плохо, если в неурожайные годы косолапый уходит в спячку без необходимого запаса жира. Тогда велика вероятность пробуждения от голода среди зимы. Медведь-шатун крайне агрессивен. Он нападает на животных и людей, разоряет сараи, склады, лесные избушки охотников.
  • Белые медведи не брезгуют употреблять падаль – дохлую рыбу, трупы, принесенные морем. Однако останки своих сородичей они не трогают.
  • Весной, после пробуждения, медведи 2-3 недели ничего не едят, пока организм не восстановится после долгого “поста”.
  • Медвежата покидают берлогу с весом около 5 килограммов, хотя масса при их рождении составляет всего около 500 граммов. На материнском молоке малыши набирают более 4 килограммов.
  • Мишки – известные сластены. За год один косолапый съедает около 700 килограммов ягод.

В общем, питаются косолапые по принципу “всего и побольше!”, как и говорил друг нашего детства Винни-Пух.

источник

Почему медведи едят тухлое мясо

Интерес к книгам о дикой живой природе постоянно и быстро растет. Я бы сказал, что он прямо пропорционален процессу исчезновения нетронутой природы. Характерно, что люди, живущие в больших, городах, испытывают особенно острую тоску по природе, иногда похожую на болезнь. Ученые стали называть это явление натуральней, сравнивая его с известной ностальгией — тоской по родным местам.

В какой-то мере эту жажду по контактам с природой, желанию сблизиться с ней восполняют книги…

К сожалению, в массовой отечественной литературе последних лет не так уж много хороших книг о дикой природе, диких животных. Здесь нам чаще приходится пользоваться переводами Даррелла, Гржимека и других хорошо известных советскому читателю талантливых зарубежных писателей-натуралистов, ученых экологов и этологов.

В научной биологической отечественной литературе сейчас также немного книг, написанных учеными-натуралистами. К сожалению, в большом потоке публикаций, например по зоологии, становится все больше математизированных сочинений, где самоцелью бывает сама формализация. Делается это и там, где можно обойтись без этого. Выводы и обобщения после сложных математических расчетов, длинных рядов формул и использования дорогостоящих вычислительных машин зачастую не приносят ничего нового по сравнению с тем, что уже было сделано или можно сделать с помощью достаточно надежных и простых методов экологов-натуралистов. Более того, эколог-натуралист в природе зачастую подмечает то, что легко проходит мимо при сухой формализации массы фактических материалов, нередко собранных одними, а обработанных другими исследователями. Здесь не нужно далеко ходить за примерами. Достаточно вспомнить ювелирную аналитическую работу нашего современника — крупнейшего эколога-натуралиста профессора А. Н. Формозова. Мне могут возразить, сказав, что это был особый дар таланта, который нельзя повторить. Конечно, повторить А. Н. Формозова нельзя (как и никого другого), но большая плеяда его учеников и последователей составила школу экологов, биогеографов и охотоведов, пожалуй, крупнейшую в мире.

Читайте также:  Ной почему его так звали

Этот экскурс в ход течения науки я сделал для того, чтобы создать фон для оценки лежащей перед нами книги С. А. Корытина о повадках диких зверей.

Доктор биологических наук С. А. Корытин много лет работает в нашем крупнейшем охотоведческом научно-исследовательском институте. Со студенческих лет он посвятил себя изучению поведения охотничьих животных. Спою работу тесно связывал с практикой, так как наладить охотничий промысел, разработать систему рационального использования и охраны животных невозможно без глубокого знания образа жизни зверей и птиц. Им были разработаны продуктивные и оригинальные приемы охотничьего промысла. Одновременно шла разработка теоретических вопросов поведения животных. С. А. Корытина можно считать основоположником прикладных этологических исследований в нашей стране. Характерно, что он шел своим путем, не копируя зарубежных ученых-этологов. Дело в том, что зарубежные этологи развивали школу, имеющую преимущественно этолого-физиологическое направление. С. А. Корытин же прежде всего выступал как эколог-натуралист и эколог-экспериментатор в природе, развивая отечественное направление, заложенное А. Н. Формозовым и П. А. Мантейфелем. Интересно отметить, что такой аспект исследований был в свое время выдвинут еще Э. Сетоном-Томпсоном, знаменитым американским натуралистом-писателем и ученым. К сожалению, мировая общественность значительно меньше осведомлена о Э. Сетоне-Томпсоне как об ученом, хотя его научные труды (например, многотомная «Жизнь диких зверей») считаются выдающимися.

За много лет С. А. Корытин накопил огромный фактический материал о повадках и поведении диких животных, преимущественно охотничьих. Материалы тщательно обработаны, проанализированы и изложены в предлагаемой книге, которая, безусловно, привлечет внимание широкого контингента читателей — всех, кто интересуется дикой живой природой, дикими животными, вопросами их охраны и рационального использования. Конечно, книга имеет значение и как капитальный научный труд, основанный на многочисленных фактах. Много полезного извлекут из нее для себя практические работники охотничьего хозяйства и службы фауны.

Хотелось бы предупредить читателя об одном. В книге имеется много материалов, где описано поведение диких животных, столкнувшихся с человеком и его деятельностью. Здесь есть картины довольно суровые, рисующие, например, поведение животного, попавшего в ловушку. Можно было бы опустить такие факты, не помещать их в книге. Однако я думаю, что это было бы позицией ложного гуманизма, а читатель лишился бы возможности получить объективное представление о реальной действительности.

Изучение поведения диких животных в связи с воздействием на них антропогенного фактора становится необходимым перед лицом неотвратимого, все возрастающего наступления цивилизации на природу. Предполагается, что в мезозое примерно каждую тысячу лет вымирал один вид. С 1000 до 1950 г. темп возрос: до 1 вида каждые 10 лет. Более 100 видов зверей и птиц уничтожено за последние 400 лет, из них 70 после первой мировой войны. Сейчас находятся под угрозой исчезновения 687 видов животных.

Повышается необходимость мероприятий, направленных на спасение дикой фауны, создание необходимых условий для ее существования. Организуются заповедники, национальные парки, заказники; человек переселяет диких животных, подкармливает их в трудные периоды жизни, содержит представителей вымирающих видов в загонах, зоопарках, регулирует количество зверей и птиц в соответствии с кормовой базой и т. д.

Успешность проведения различных биотехнических мероприятий в большой степени зависит от нашего умения обращаться с животными, от знания их поведения, в первую очередь особенностей их повадок в конкретных ситуациях, от нашей способности предвидеть реакции зверей разных видов на те или иные конкретные раздражители, в том числе антропогенного происхождения.

Чтобы организовать эффективную подкормку, мало иметь требуемые корма, нужно знать видовую специфику повадок животных на привадах. Чтобы переселять животных или вести селекцию, необходимо их отлавливать живыми, а для этого надо знать, как они реагируют на ту или иную ловушку, как ведут себя в ней, каково их поведение во время транспортировки, при выпуске на волю и т. д. Чтобы действовать, надо знать, поэтому в книге рассмотрены факты, касающиеся поведения не только промысловых, но и ныне охраняемых зверей.

Поведение животных, связанное с человеком и его деятельностью, мы называем «антропогенным поведением». К сожалению, антропогенное поведение животных в научном плане изучено еще недостаточно, в большинстве случаев целенаправленно исследуются лишь отдельные элементы поведения зверя какого-либо одного вида. Гораздо больше отдельных наблюдений, результаты которых приводятся в разных статьях и книгах о диких животных. Почти не было попыток собрать и обобщить материалы об антропогенном поведении зверей, в частности о повадках промысловых млекопитающих, в связи с их добыванием, проведением биотехнических мероприятий. Поскольку охота является важной отраслью народного хозяйства, необходимость в такой книге не вызывает сомнения. Мне известна лишь одна небольшая популярная книга Н. А. Зворыкина «Повадки животных» (М. — Л., КОПЗ, 1934, 103 с.), в значительной степени посвященная данной проблема. Эта интересная работа давно стала библиографической редкостью. В то же время есть немало цепных книг, в которых авторы касаются отдельных аспектов поведения млекопитающих, связанных с антропогенным фактором, или вопросов, позволяющих понять его закономерности. Имею в виду работы П. А. Мантейфеля, А. Н. Формозова, Л. В. Крушинского, Э. Сетона, К. Лоренца, И. Тинбергена, Б. Гржимека и ряда других авторов.

источник

Поведение медведя у жертвы

Оно не всегда одинаково. Часто он закапывает жертву землей, мхом, заваливает кустарником, но это необязательное его действие. Нам известны случаи закапывания этим хищником падали, находящейся во второй-третьей стадии мацерации, когда налицо уже гнилостное разложение. В этой связи утверждение, что медведь закапывает свою добычу для того, чтобы она протухла, несостоятельно. Немало и таких случаев, когда зверь не пытался прятать свежую добычу. По-видимому, акт закапывания жертвы предусматривает в первую очередь сохранение ее от нахлебников, поскольку около добычи медведя быстро собираются врановые птицы, и хищник ревностно охраняет ее от них. В Приамурье, например, медведи закапывают свою добычу после каждой кормежки (Сысоев, 1966).

Свою жертву медведь старается утащить с открытого места в лес, в заросли кустарников, и нередко перетаскивает остатки несколько раз — это тоже проявление беспокойства за сохранность добычи. Однако в густом лесу в спокойной обстановке (нет фактора беспокойства человеком) зверь зачастую не прячет свою жертву.

11 мая 1972 г. в урочище Гора медведь (ширина плантарной мозоли 16 см) убил лося-быка в реке (до этого долго преследовал). Заметив приближающегося человека на расстоянии около 250 м, он выскочил из воды и убежал в лес. У лося во многих местах была разорвана шкура (в области холки, крупа), вспорото брюхо, оборваны становые сухожилия. Лесник, находившийся здесь, выстрелил вверх, а стреляную гильзу положил на труп лося. На следующий день животное оказалось вытащенным из воды (берег обрывистый, высотой 1—1,5 м). Хищник утащил труп в лес, за 80 м от реки. Передняя лопатка и мясо на ребрах (масса 18—20 кг) с одной стороны были значительно съедены. Лесник развел на трупе лося небольшой костер, а 13 мая обнаружил, что медведь перетащил труп дальше в лес, за 120 м от реки. Хищником полностью была съедена задняя нога и все внутренности (масса не менее -40 кг), а через 5 дней от туши почти ничего не осталось, кроме шеи, крупных костей конечностей, позвоночника и части ребер. Остатки медведь оттащил от реки (места добычи) за 470—500 м. Известно, что взрослый бурый медведь, специализирующийся на добыче крупных копытных, за сутки может съедать до 50—60 кг мяса (Кучеренко, 1977). Медведь, о котором идет речь, несколько лег специализировался на добыче копытных — лося и кабана. Наиболее тщательные наблюдения за ним (с апреля 1976 г. по апрель 1977 г.) позволили выявить 5 добытых им лосей и 2 кабанов, и ни одна из этих жертв не была закопана.

Читайте также:  Горечь при копчении рыбы почему

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

источник

Почему медведи едят тухлое мясо

Я дома, иногда доедаю за женой и ребёнком еду, которую они не съели, и она чуток Протухла. Но я не парюсь, никогда такой мелочью не заморачивался. Съем и глазом не моргну. Видимо отголоски голодного детства и молодости))) Запросто могу съесть плесневелый и разгрызть сухой хлеб. Ну не поднимается у меня рука, выбросить Еду в мусор или Хлеб.

Жена говорит, что это Вредно. Мол живот заболит. Хотя я много раз ел Протухшую еду, никогда живот не болел. Наоборот даже, если мясо приготовить чуток разваливающееся с Запашком, оно слаще получается. Запах конечно не очень, но вкус хороший.

И я подумал. А так ли это Вредно есть Протухшее? Медведи же как-то научились, Волки едят червивую еду и даже больную, многие животные питаются Падалью и ничего. Гиены например или Кондоры. Едят и ничо.

По сути, это дело Привычки. Например Люди же едят протухшие Фрукты и Овощи. А я читал, что жёлтый банан это уже и есть процесс Гниения продукта. Именно зелёный это спелый, а жёлтый уже процесс Гниения и Тухления. Помидоры то же самое, красные значит пошёл процесс Гниения. Арбузы красные потому, что уже Гнить начали. Все фрукты обретают сладкий и красный вкус, именно из-за Процесса Гниения. Красный цвет в Природе означает – Осторожно! Стоп! Нельзя!

Может Люди и есть Падальщики? Свежее мясо и Свежие зелёные фрукты и овощи, мы же с трудом Перевариваем. Так же как Гиены с трудом переваривают Бананы или другие Фрукты. Если вообще переваривают, может они даже отравятся.

А Люди очень Любят – Трупное мясо, пролежавшее Бог весть сколько на прилавке и Тухнущее, прям с удовольствием едят. В морге, например, труп человека за несколько дней тухнет до черноты и серого цвета. Для Людей, Серый цвет мяса – Желанный и Вкуснейший. Фрукты и Овощи мы тоже Потухлее и Покраснее любим. Это Признак Падальщиков.

пс: ещё один Признак Падальщиков это Всеядность. Только Медведи, Свиньи и Люди, могут Жрать всё подряд, что в Рот попадёт.

Чуток с душком полезно для организма, востанавливает микрофлору кишечника. НО чуть-чуть, без фанатизма.
Сыма тоже полезна в меру.

так вот почему у меня Никогда в Жизни не болел живот.

я всё время Думал, какого это? Когда болит живот. У людей всегда болит живот и они аж ноют и плачут, аж загибаются. Я с детства никогда не знал, что такое – Болит Живот. Разве что, если мне туда пинали только.

А ещё, у меня никогда не Болит голова, может только гудеть или тяжелеть. Но никогда не бывает Мигрени, типа. Поэтому я считаю, что бабы просто постоянно Врут.

Beorht21, Когда ты умрёшь,твой мозг надо отдать в лаборотории для аксперементов

мне кажется, там просто много Паразитов)))

делают мой Мозг умнее и лечат всякими обезбаливающими)))

Отсутствие боли в голове, признак отсутствия мозга в котелке))))

хочешь сказать, что женщины умнее мужчин?

у Баб голова болит, много Чаще чем у Мужиков.

Может наоборот, чем Глупее Человек и Баба, тем Чаще у них Болит Голова из-за пустоты? ))) Ведь маленький Мозг в Большой черепушке, больнее и чаще сотрясается)))

А чем Мозг больше, тем Плотнее сидит к Черепу. А значит, меньше сотрясается и меньше болит.

Beorht21, у баб голова и всяко разно болит, потому что организм сложнее, гормональные изменения очень резкие каждую неделю. Настроен на вынашивание и рождение детей. Но одновременно прочнее чем мужской.

два сердца, три почки что-ли у вас?

Beorht21, громко не говори, а то был один шофер, хвастался здоровьем, что мол летчиком мог бы быть, в 38 инсульт, в 41 умер.

Того она не забирает. Я эту Костлявую старуху видел 10-ки раз, но Она каждый раз Дразня и Подмигивая – Проходила мимо.

А вот те, кто начинает от неё Бегать. Парадоксально и Беспричинно рано умирают.

Такое у неё чувство юмора. Я знаю деда, который всю жизнь провел Идеально для Здоровья. Взял и Умер. Без причины. А знаю одну бабку, она уже лет с 30-ти вся Больная, каждый Год Умирает. Чуть ли не в Гроб ложится, жалуется и ноет. Ей скоро 85-ть лет стукнет.

Федя, Хищники едят паадаль.потому и выживают

Бесы любят падаль и тухлятину. Значит, в тебе бес, что совсем не удивительно; )
Могу помочь по бесплатишу его изгнать, еще немного времени у тя есть.

ты не Любишь красные Помидоры?

Арбуз? Ягоды? Фрукты сладкие?

экзорцист,
К заразе зараза не пристаёт.

вот тут немного не сходится

есть люди с быстрым обменом веществ – у них желудок как котел, переваривает все, животы болят редко, и выглядят они сухощавыми, как большинство якутов, но никак не “толстыми и жирными”, каким я представляю тебя, исходя из твоих рассказов о твоих формах

твоя Теория, не Логична))) Наверное наоборот сухощавые, как раз и болеют животами.

быстрый обмен веществ не может переваривать вирусы и бактерии, не успевает. Волки мясо в желудке неделями носят. Медведи Еду в пузе всю Зиму держат.

Beorht21, Не всё зависит от тонуса.

это наследие предков человека

и нюх у тебя есть? хемокоммуникация

а я с любимым ездила в Душанбе, очень удивилась.
Едят только всё наисвежайшее, только с огорода или только убитого халяла. Поэтому таджики очень сильные.
Мой Сухроб сразу может поднять меня и четырех моих подруг, есть один парень он нас шестерых поднимет.

они едят зелёные Помидоры?

зелёные бананы, зелёные персики и белые Арбузы?

потому что зелёное и есть Свежее. Красное и жёлтое, это уже цвет Протухшего Гниения. Процесс перед Брожжением.

ты случайно, не та Бомжеватая Аанчык из МиЖ?

которая по вагончикам таджиков за деньги бегала? ))) Прораб там какой-то тебя по-кругу продавал)))

Beorht21, дурак((
Таджики между прочим древний народ, не какие то чурки.
Я видела в Душанбе почти у всех крутых таджиков женщины со всей России, вот так. Это не пьянь и наркомань российская. У них всех крепкие руки, а спина как камень.

Таджики действительно Древний Народ

с Александром Македонским воевали.

но от этого ты не перестаёшь быть Шалавой)))) Потому что ты не Таджичка)))

и ты же не Умным и Богатым Таджикам стелишься, а безграмотным Гастерам.

Чем тебя Якутские Бомжи не устраивают? Одного поля ягоды.

Beorht21, дурак!! Это ты наверное рвань вечно пьная?
Да, я писала в МИЖ, как начинала любить Сухроба. Да он был беден но трудолюбив, всегда домой приходит после 8-9 вечера, сейчас он бригадир, у него много работников, все они меня очень любят. Я его познакомила с братьями, дядей. Дядя у меня высокий человек, он хорошую работу дает. И не берет взтку, все думают чо он взятку берет, нет не берет. Так он мне помогает, если что многие вопросы просто по телефону говорит, и всё нет проблемы.

я видел ребенка у якутки от таджика-такой симпатичный голубоглазый

видать гены вылезли. а таджик страшный на лицо

используют тебя для выгоды и денег. Бабки твоего дяди в Таджикистан отправляют своим детям и многочисленным жёнам. А тебя заодно по-кругу пускают, приятное с полезным.

аанчык, вспомнила, когда работала в школе, один мальчик таджик говорил: у меня крепкие руки, потому что я отбиваюсь от брата, когда он меня бьёт и сильная спина, потому что папа бьёт палкой по спине))

Читайте также:  Почему мне так нравятся корейцы

Beorht21,
Таджики не намазаны одной мастью.

Ну нах. ешьте сами с волосами! Мне смеяться нельзя живот болит!

У нас есть на севере такое блюдо.Оленя забивают,выбирают желудок,промывают,потом заливают кровь,туда же почки,печень,внутреннее мясо,закрывают и оставляют примерно на неделю.Через это время открывают,надо сказать,все содержимое начинает бродить и запах такой ядренный!Непривыкшие чуть в обморок не падают,но мы едим и любим это .Из крови ваарим суп,деликатес

Рыбу с душком многие любят.

Малосоленую рыбу с душком

я такое тоже люблю))) с картошечкой)))

я однажды видел, как Китайцы яйца в землю закапывали

в +40 на сутки. Потом эти яйца варили. Получались чёрные яйца с Ужаснейшим запахом, но сладкие. Я правда, эту гадость не смог есть.

Для Китае самый цимес прикопать тушу уже несвежую здоровенного бычары. После выкопав разрезать вспухшее брюхо а оно наполнено и кишит здлровенными жирными червями! Сплошной белок говорят. Вот их и едят. Приятного аппетита вам с Бертой!

Любитель сыма, ахтаах арыы?

В соседнем дворе в камышах труп собаки валяется, распухший, вонючий. Берт забери пожалуйста

Ты экскрементами не балуешься?))

Щи под кроватью трое суток держишь?

Щи само по себе из Тухлых продуктов, потому дальнейшему Гниению не подвергается. Хотя, многодневный Суп-Щи с кислятинкой гниения, даже вкуснее.

это тоже – Тухлая, забродившая Вода

Beorht21, это типо старость накатывается, я давно молодой был еще как то в Авиабазе работал там были старушки кладовщицы, вот они тоже говорили, что любят все с душком как медведи, рыбу, мясо и.т.д.

А я люблю парное мясо, мясо с кровью, чуть недожареное, что тогда я хищник?

всё твоё мясо парное, с кровью или даже недожаренное

всё равно уже протухшее и гнилое. Потому что это мёртвое животное, труп – много месячной или многодневной давности.

Представь себе Труп человека в Морге, который лежит там Неделю. Пусть даже в морозильнике. Он уже опухает и чернеет, сам на себя человек становится не похож. От трупа человека, уже через три дня идёт Гнилой запашок.

То же самое и с животными, Гниль трупного тела распространяется по мышцам мяса животного.

Свежеубитое. Если хоть Ночь пролежало, уже доедают Падальщики.

И Хищники не Едят Хлеб или Овощи и Фрукты. Так что Вряд ли ты Хищник, если только Всеядный как Свинья.

Beorht21, а доедают птицы хищные.

Вы любите,а я вынужден это есть,чтоб не умереть с голоду

aleksandr4, пренебрегая не продлишь ЖИЗНЬ.

так и так человек трупами питается, орущую живую свинью ведь не ест, убьет, потом трупное мясо ест)))) от зомби отличается тем что варит и жарит мясо и если с душком то понимает это, но ест, или другим дает как в среднеазиатских кафешках)))
p.s: если тебе так нравится пища с душком, то ходи по среднеазиатским кафешкам, там всегда мясо с душком, поэтому они надушат его зирой (такая дрянная приправа) и продают как свежее, в озоде беляш купил, так там в мясо только червей не было, а так несло гнилым мясом. фуууу. больше вообще не хожу в такие заведения.

Самое Странное, что с Узбечек пока ещё Никто и Ни Один человек не Отравился

А вот с Гламурных Кондитерских Тортов Якутских, а также с Якутско-Бурятской Молочной Продукции – Дети как Мухи Травятся.

Может всё таки не Просрочка и Гнилье причина Отравлений? А жадность, химикаты-порошки, и дешёвые ГМО крема для Тортов?

По мне, так лучше съесть Тухленького Натурального Мясца, чем Порошок Химического ГМО.

скандинавы до сих пор едят птиц, набитых всякой . которую они закапывают в землю, а потом подгнившую едят

да и народы якутии в древности практиковали это, ибо холодильников не было

Но с другой стороны человек дж добыть эту еду, получается сначала хищник-охотник, а потом падальщик. Первее все таки падальщик пока человек не изобрел оружие для охоты. Из белкового свежатинкой были яйца птиц.

Гиены тоже умеют Охотиться

Медведи тоже Охотятся, а потом Тушку закапывают и оставляют Гнить. Гнилое мясо им даёт бактерии для переваривания пищи.

Всё мясо Медведя в паразитах, как и его внутренности. Но это не мешает ему быть Самым Здоровым, самым Сильным и Неубиваемым. Притом Долгожителем.

Так и яккты едет тухлятину, специально заготавливали в яме выстиланной корой мелкую озерную рыбу-называется сыма, зимой его отдалбливали и варили похлебку. Мясо сохатого тоже заготавливали в коробах-лыыба называется, мясо там протухает а зимой аарили из него похлебку

Дед, а чо сохатого лыбой-рыбой называть,картавые или как?Сыма это эвэнкийское блюдо.

Вообще-то якуты обычно очень брезгливы.

Цитата:
Обычай брезгливости «пыы, пахай!»

Подлинная брезгливость обнаруживается в экстремальных ситуациях. В своих долгих странствиях в поисках «прародины» своих предков, я не оставил для себя белого пятна из всей территории бывшего СССР. При этом не обнаружил равного по брезгливости якутам. У последних из-за брезгливости мало что оставалось подаваемого в пищу малым детям и беременным женщинам, которых кормили только свежаниной и уверенно безопасной пищей. Как женщина забеременеет, её начинали кормить только что подбитой дичью и ещё живой рыбой, сварив их без промедления. Успевшая «уснуть» рыба считалась непригодной для неё. Мясо даже не давнего забоя считалось неподаваемой малышам и роженице. Запрещалось подавать им даже подогретую сегодяшнюю пищу. Всё им подавали только что сваренное и свежее. Скотское мясо старались не подавать этим оберегаемым, полагая, что рогатый скот болеет человеческими болезнями. Из тех суждений сырое молоко и продукцию, от него никто из якутов и в рот не брал: «Пыы, сырое!» и брезгливо отворачивались. Отсюда и ругань: «бэлэнэххо мэскэйбут» (выросший на сырой простокваше), то есть нечисто плотный». Кислое молоко суорат; изготовляли из кипяченого молока. Воду в сыром виде также не употребляли. Даже в охлажденном виде они безошибочно узнавали», где кипячёная и некипячёная: вода. В число съедобных по виду, запаху и кормам попадало весьма ограниченное количество из живности. Академик Иоганн Георг Гмелин явно чем-то очень не понравился якутам прошлого. На его расспросы о съедобностях, они перечислили одни несъедобности: собачьих, кошачьих, пресмыкающихся вплоть до последа женщин и скота. Надо полагать, ту же обратного порядка: информацию давали шаманы и на надоедливые расспросы об их профессиональных секретах. В 40 – 50 гг. XX в. (и на мои личные расспросы о делах шаманов) они напрямую требовали: «Покажи вначале, что сам знаешь и умеешь, соответственно тому скажу и я». Другие шутливо советовали расспросить о том у более словоохотливых их клиентов.
Такова чуть ли не вся научно-расспросная информация всей опубликованной и неопубликованной шаманистики, Строганина тогда изотовлялась из самых крупных и жирных речных рыб по той причине, что те водоёмы непосредственно не загрязняли своими отходами воды. Усадьбы последних никогда не размещались на обдуваемых берегах крупных рек. Скотское мясо всегда ели только в тщательно варёном и жареном видах. По-другому обращались с кониной и жеребятиной, так как всё поголовье лошадей держали на дальних неприкосновенных диких пастбищах. Отсюда иx мясо считалось гарантированным от загрязнения человеком. Этот вид мяса варили и жарили почти лишь ради пастеризации («суулунгуй» – недоварение, сохраняя соки). Конина и жеребятина из-за их природной чистоты шли также на строганину. Оттаившую строганину из рыб и жеребятины брезговали есть. До недавнего времени среди самих якутов шли споры из-за оценки качеств природной чистоты разного типа квашеных рыб. Имела место даже ругань «сымаhыт». Поздними сохранителями «сыма» были окраинные регионы. А начавшими культуру «сыма» по археологическим раскопкам оказались центрально-якутские диринговцы и Кууллаты урэх находки положили конец ругани «сымаhыт». Технологией квашения рыб и мяса, оказалось, якутяне владели на редкость успешно: никогда не случалось отравления от квашенностей подобной отравлениям от консервов. О мастерском пользовании технологией квашений могут свидетельствовать и изготовления якутянами прошлого нескольких видов отрав для стрел. Последние действовали почти как кураpe.

источник

Adblock
detector