Меню

Лайт фэмили кафе почему закрыто

ресторан Light Cafe

Понравилось заведение? — ставь лайк!

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Light Cafe»

Позвоните напрямую в ресторан

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 23 отзыва о ресторане «Light Cafe»

Ваш отзыв

Посетила «Лайт кафе» 13 февраля 2015 года, бывала там раньше изредка в больших компаниях. На входе никто не встречал, от барной стойки раздалось «Здрасьте» сразу от нескольких сотрудников. Я зашла и начала выбирать стол, поскольку свободных было много. Подскочившая ко мне официантка начала спешно предлагать мне мега-неудобный маленький стол возле стены прямо у прохода не веранду. Я села за большой удобный стол без брони, поскольку у меня с собой была куча техники и бумаг для работы и мне нужно было много места. Удивительным мне показался такой подход-усадить гостя неудобно, чтоб придержать стол для вымышленной большой компании. Я и не планировала сидеть там до ночи, мне нужно было пообедать и сделать пару дел, шум о компаний в пт вечером мне и самой не нужен был. Ну да ладно. После того, как я приземлилась за стол, пришлось подождать меню около 5 минут. После-еще минут 7 ждала, когда заказ примут. Из плюсов-еду приносят довольно быстро, но все остальное невероятно растягивается по времени.
Я заказала Солянку на первое, которая не была горячей. Солянка там сервируется жирной копченой колбаской тонкой такой, которую я попробовала и она оказалась вовсе холодной. Такая идея или просто забыли подогреть-не вдавалась в подробности.
Поскольку была сильно уставшая и голодная, заказала корейку из баранины и было очень жирно. Это, безусловно, каждый сам для себя определяет, кому-то такое по душе, но я люблю очищенное от жира баранье мясо. В случае с этим блюдом приходилось вечно отрезать ножом жир и в итоге мяса оставалось ни о чём, при том, что его и так не сильно щедро было.
На десерт взяла панна коту, раньше она мне там больше нравилась по оформлению (на этот раз принесли в стакане), но вкусно. Мой обед сопровождал отличный американо и чайник чая, который люто протекал при разливе.
На выходе никто не прощается, встаешь и уходишь, не обремененный лаской сотрудников. В тот вечер на веранде был банкет или сразу два, и осталось впечатление, будто официантка моя там выкладывалась на полную, а от других гостей желала отделаться. Хотя, общалась вполне вежливо. Подходила только крайне редко и демонстративно запыхиваясь между делами.

Понравилось 5 пользователям

И вот чего не сделаешь ради далеко живущих друзей.
Даже на другой край городской географии приедешь.

А тут все серьезно так: лайт-кафе, встречают,
несколько залов, ведут по плиткам пола, как коня шахматного.
(туда-сюда и все буквой Ге.)

лайт не все кафе, а только зал у окон,
а основной сложногеометрический помещенц —
весьма мрачен и темно-красен.

У окна столы. У стен столы.
На полу — где ковролин, где плитка. Но всюду наклоны и подпольные холмы.

На столе скатерти две.
Звонок на столе стоит здоровый с пимпочкой. Звать официанта типа.

Сели. Дали меню.
БольшоЕ и масштабноЕ, ламинированноЕ, анимированноЕ, еее.

Народу полным полно. Всякого.
От мужчин одиноких до Лолит в группах.

Все так выучили меню дома, что совсем не читают, назубок тарабанят.
Я почитала.. еще почитала..

Салаты какие-то разные совсем,
один аккуратная бабушка лепила,
второй как-будто широким пасом насыпан из-под потолка.

паста с курицей и прошутто — курица была,
прошутто родом из Ленты с гондолы останкинских колбас.
вялая и грустная.
а и не надо искать рококо в Эрарте.

Больше всего в этих краях радовались фонданам.
им и хлопали, и одобряли смехом и угощали друзей-жен.
не, в жару, нет. Я мороженое ела. такое обычное.

Мохито еще пили. ну стакан соковый, для бизнес-ланча.
трубочка широкая, короткая. льду — процентов 75.
мохито было самое стремное,

зато заказу чая девушка удивилась.

вот ценник непугающий.
пугает уклон пола и странность блюд.

Прощаться с уходящими не стали,
цветы забытые не вернули, только пожали плечами.

Вряд ли приду еще.
Столько новостроек впереди непогулянных.
Надо ж у друзей-новоселов и там отдохнуть.

Понравилось 15 пользователям

Сегодня была первый раз в этом кафе с сыном, ему 18 лет, и он здесь часто бывает. Заказали мексиканскую шаверму. В ее состав входит на первом месте говядина. Она отсутствовала, было немного фарша (не более 50 грамм), остальное овощи, а стоимость этого лблюда 380 рублей,за эти деньги в нормальном заведеии можно съесть хороший кусок мяса.Коктель у сына за 280 рублей без алкоголя на 5/6 состоял из льда. Ради сына я не стала просить объяснений. Но сегодня праздник, 9 мая, постеснялись бы! Очень стыдно за такие заведения, даже в спальных районах.

Понравилось 1 пользователю

хорошие кафе в спальных районах – тема больная для нашего города. Частенько назначала встречу где-то в центре только потому, что в нашем Веселом поселке просто негде посидеть и тем более поесть с удовольствием и без риска для здоровья. Тем более приятно, когда открываешь для себя приличное место. В случае с лайт-кафе было так: пошла туда не совсем наугад, а поверив хорошим отзывам и фотографиям на рестоклабе, хотя и не ожидая испытать какие-то особые восторги. И сначала, кстати, было разочарование от интерьера: видимо снимали сразу после открытия, все выглядит ярко, стильно. Однако в натуре я увидела жутко обшарпанные кресла и довольно простой интерьер. Какие-то попытки зонирования не принесли успеха – кафе воспринимается единым большим залом непонятной конфигурации. Ну да я без претензий, помню, что нахожусь на Большевиков.
Заказывала Цезаря с креветками и тальятелли с грибами. Рассчитывала еще на десертик, т.к. собирались сидеть долго, было что обсудить, однако в меню ничего не привлекло и решила отложить заказ на попозже. А потом оказалось, что больше уже просто ничего не смогу съесть, потому что порции огромные и все очень вкусно ( я еще у спутника попробовала лосося шеф-посола). Цезаря принесли в огромном блюде, которое едва поместилось на столике. Я слегка обалдела, а девушка тут же начинает пытаться поставить туда же креманку с соусом и баночку с гренками, пришлось опять расчищать стол. Я ничего не поняла, ведь и сухарики и соус явственно просматривались в салате на блюде. Но зачем-то еще отдельно этот пивной набор. Странно, но вкусно. Паста тоже была хороша, проскальзывала в желудок «как по маслу». Всего в меру: не пересолено, не переперчено, соус не жидкий.
Обслуживание нормальное, «демократичное», назовем это так. Так и мы не снобы. Милая девушка, никакая. При желании нам можно было «втюхать» раза в два больше, но девушка сама говорила, «вам хватит, у нас большие порции», о большинстве блюд ничего рассказать не могла, поэтому заказывали только проверенные позиции.
Итог: вывод, однако, может показаться неожиданным, — отличное место! Для этого района, для этих цен вполне вменяемое заведение, оно существует и слава Богу! Есть куда сходить недалеко от дома.

Понравилось 5 пользователям

По приглашению Леонида. как и обещался:))
К сожалению, любовь не состоялась:(

В субботу вечером подъезжая к дому, вспомнили о совершенно пустом холодильнике. Вернее не так. Холодильник был полон отдельных ингридиентов. но не готовых блюд. Коих готовить уже не было сил, да и сосало под ложечкой уже прилично. Подумали куда можно притулиться перекусить побыстренькому.
Васаби.. ДП. были забиты под завязку.
И тут вспомнился мне Леонид с Шавермой:)))
Спутница моя конечно от предложения шавермы пришла не в восторг. но ведь не обязательно только ее есть.
Нашли ЛАЙТ не сразу . по карте на РК выходит, что оно чуть ли не с видом на . эээ. ну можно это и речкой назвать. Оказалось совсем с другой стороны. поплутали по жутко узким дворам. но припарковались прямо перед входом.

Были опасения, что в субботний вечер все будет занято. Когда вошли так и показалось. К нам тут же подошли и спросили, есть ли у нас бронь. Но несмотря на ее отсутвие — предложили на выбор аж два столика:)
Меню принесли сразу, за заказом не приходили долго, приносили/ уносили быстро. За счетом не пришли. и не проводили . спасибо за доверие:)))))

Интерьер 5
Нет мест для некурящих. понимаю, что места мало. но для меня огромный минус. Хотя вытяжки, вроде, справляются . или это мы удачно сели.
На фотках милее и светлее. Столик был очень маленький, к тому же заставлен всякой сервировочной утварью. Было желание поставить все эти вазочки и салфетницы рядом на пол и хоть чуть-чуть освободить пространство. В итоге клевали как воробушки из наперстка:)))
Пол откровенно грязный, весь проженный окурками. Лучше бы сделали плитку, вымыл и порядок. А постоянно чистить или менять ковролин — понимаю — затратно. Но впечатление это подпортило.
Под конец принесли свечку. мило. «+» . но если бы не унесли тарелки. не знаю куда бы ее поставили:)

Читайте также:  Почему матрену тимофеевну называют губернаторшей

Кухня 5
Правда ели только Шаверму . да, спутница тоже, не без помощи официантки (+), соблазнилась на Шаверму. Последняя была весьма обычная и чуть теплая. НО=) порадавала подача на досточке с черри и соусничком . но 340 за обычную Шаверму. хммм. Кофе средненький . НО=) с кофеткой.

Обслуживание 8
Атмосфера хорошая, теплая дружественная. на тот момент, были две большие компании с мини-банкетами, я так полагаю. и основное внимание персонала было на них. Но и про нас не забывали. Улыбчивая, приятная девушка. Видно, что персонал работает с душой, а не просто «отбывает номер».

По итогу.
Посещение по лозунгом «Вспомни молодость»
Я бы назвал Лайт — кафе «на три дома». нацеленное на свой микрорайончик. постоянные посетители, уверен, чувствуют себя здесь как в гостях.
Достойное место . тем более для В-поселка. втретиться мужиками или посидеть большой шумной компанией.
Для варианта «С девушкой» . лучше в близлежащие альтернативы.

источник

Покормили и хватит. Почему закрываются некогда успешные рестораны в Петербурге

Одиннадцать петербургских рестораторов рассказали «ДП», почему их некогда успешные проекты потерпели неудачу.

Каждый год в Петербурге открываются несколько сотен кафе и ресторанов. Например, в прошлом году, по подсчетам ГК «БестЪ», открылось 270 новых заведений. Но и закрылось немало — 126. Год назад, в 2015 году, цифры были еще более впечатляющими — 465 открытий и 313 закрытий. При этом некоторым удается держаться на рынке десятилетиями — как, например, ресторанам «Салхино», который работает на «Горьковской» с советских времен. «Мечта Молоховец» Людмилы Чубайс появилась в 2002 году, а «Палкинъ» и «Метрополь» вообще ведут свою историю с конца позапрошлого века. Другим же удается проработать всего несколько месяцев. Например, жители Васильевского острова, гуляя по Кадетской линии раз в квартал, легко могут не узнать родные места — облик стрит-ретейла в этом районе обновляется с завидной регулярностью. Истории успешных ресторанов, может, и похожи, а история закрытия у каждого своя. Одиннадцать петербургских рестораторов поделились этими историями с «ДП».

1. «Вредные лепешки Бугурсок»

«Лепешки» известный ресторатор Александр Затуливетров открыл в 2014 году. «Бугурсок» — узбекское блюдо из теста с низкой себестоимостью; по словам Затуливетрова — ответ на кризис. Бар с лепешками, начинками к ним и алкоголем проработал почти 2 года, а затем владелец продал заведение. Сейчас на этом месте работает бар Feelz. «Лепешки» Александр принес в жертву, чтобы заняться другим проектом — рестораном «МыЖеНаТы», который переехал с улицы Рубинштейна (где резко подорожала аренда) в более просторное помещение на улице Марата. Новый ресторан, рассказал владелец «Деловому Петербургу», оказался более затратным, чем казалось поначалу, например, пришлось перестраивать систему вентиляции. Чтобы собрать средства на крупный проект, пришлось отказаться от точки поменьше.

2. C1tizen

Демократичный «паста-бар» C1tizen открылся на Владимирском проспекте в апреле 2016 года и прожил всего несколько месяцев. Причина его закрытия — наверное, самая экзотичная: бар прекратил работать после того, как шеф-повар заведения Григорий Пашукевич опубликовал на своей странице в соцсети негативные комментарии о полевом командире Арсении Павлове (известном как Моторола). Пашукевича после этого уволили, но скандал в Рунете не прекратился — люди ругались в комментариях уже на странице самого бара, понижали его рейтинг на профильных сайтах. В итоге заведение пришлось закрыть, и если сейчас забить в поисковике «закрытие бара» — скорее всего, вы прочитаете в первую очередь именно эту историю, она до сих пор осталась одной из самых громких в Петербурге за последний год.

3. «Фанза»

Китайский ресторан «Фанза» на Ленинском проспекте закрылся летом 2016 года после проверки известной телепередачи «Ревизорро». Точнее, после проверки Роспотребнадзора, которая прошла после выхода передачи. На сайте ведомства указано, что после телеэфира Роспотребнадзор провел внеплановую выездную проверку ресторана, и нарушения подтвердились. В итоге в отношении ООО «Ся Гуан» (ресторан «Фанза») составлен протокол о временном запрете деятельности, материалы дела направлены в суд, а ресторан до сих пор не работает — номер компании не отвечает, а забронировать столик через единую систему бронирования не удалось.

4. «Хельсинкибар»

«Хельсинкибар» — один из долгожителей нестабильной Кадетской линии, там он проработал довольно успешно 6 лет. Сначала бар принадлежал владельцу компании «Светлая Музыка» Илье Бортнюку, затем — ресторатору Дмитрию Дикману, у которого также есть несколько собственных проектов. Концом «Хельсинкибара» стало открытие станции метро «Спортивная-2», из-за которого поднялись ставки аренды на набережной Макарова и Кадетской линии. «Жизнь идет вперед, и даже успешные проекты вынуждены претерпевать изменения или закрываться под воздействием моды и других внешних факторов, как рост арендных ставок, например», — прокомментировал закрытие Дмитрий Дикман. Он добавил, что в 2017 году собирается сосредоточиться на развитии собственных проектов — ресторана «Ять» и закусочной «ДИКМАN’s deli».

5. PMI Bar

PMI Bar проработал с мая 2013 года по январь 2017. Заведение за эти годы стало поистине гастрономической достопримечательностью города, но его работу подкосил уход шеф-повара. Операционный директор Виктория Бучилина рассказывает, что PMI Bar был прибыльным до последнего дня. «Но нужно понимать, что у каждой концепции есть свой жизненный путь. На начальном этапе, когда в 2013 году PMI Bar открывался, это была авторская кухня, которой не было в городе вообще. Но эта концепция себя изжила. Наш шеф-повар покинул проект — Иван Березуцкий уехал в Москву делать свой собственный ресторан, — добавляет она. — На эту концепцию было невозможно найти другого повара. Мы тянули до последнего и решили закрыть ресторан в самый подходящий момент, в январе — это период застоя для всего ресторанного бизнеса, все в отпусках». На месте PMI Bar должен открыться новый ресторан, корпорация ведет переговоры с потенциальными арендаторами.

6. Киоски «Теремок»

Сеть «Теремок» постепенно отказывается от сети киосков из-за нерентабельности уличной торговли блинами. «В этом феврале закрыли точки на проспекте Просвещения и Балканской площади, — говорит гендиректор петербургской сети Виталий Свидовский. — Уличная сеть постепенно проседает, в этих точках мы отработали масленицу и закрылись: такой формат становится невыгодным. Кроме того, компания также готовилась закрывать свой старейший ресторан на Невском проспекте, 93, который проработал 12 лет — он стал менее рентабельным из-за близости к торговым центрам. Компания успела объявить о закрытии официально, но в итоге удалось договориться с арендодателем, который не захотел терять стабильного арендатора.

7. «Русский Китч»

Ресторан Евгения Пригожина «Русский Китч» начал свою работу аж в 2001 году, а закрылся летом 2016 года из-за устаревшего формата. «Несмотря на популярность «Русского китча» и сложившийся круг постоянных клиентов, ресторан было решено закрыть. Формат, задуманный еще в конце 1990-х, достиг своего пика развития, а основной принцип «Конкорд Кейтеринг» — не просто идти в ногу со временем, а опережать его», — говорят в компании. Сейчас на месте ресторана «Русский китч» работает спорт-бар Street Food Bar #1.

8. «Любовь»

Ресторан «Любовь» с ярким интерьером открылся в июле 2014 года и проработал до осени 2016. Как считает один из бывших учредителей, основная причина закрытия ресторана заключалась в конфликте учредителей и ошибках дальнейшего управления. «При создании ресторана мы ориентировались на определенную аудиторию гостей — женщин, молодых девушек, семейные компании, и эти категории клиентов нас посещали. Но потом на работу ресторана сильно повлиял приход сторонней управляющей компании и неверно выбранный вектор развития — отсутствие работы с имеющейся аудиторией и попытка привлечь другую целевую аудиторию, более платежеспособную. В итоге преуспеть не получилось, а наработанная клиентура была потеряна. Свою роль также сыграли месторасположение ресторана и ярко выраженная сезонность Петроградского района».

9. «Дастархан» и «Гюльчатай»

Рестораны восточной кухни одной из старейших в городе ресторанных групп «Тритон» владельца ЗАО «Фармакор» Александра Афанасьева были открыты более 11 лет и прекратили работу летом прошлого года. Как объясняют в компании, концепция этих ресторанов уже устарела, и это не могло не сказаться на их прибыльности: «Группа «Тритон» всегда разрабатывала трендовые проекты, мы открыли первый стейкхаус в городе, первый рыбный ресторан, поэтому и сейчас команда старается работать на перспективу, мы бросили все силы на ресторанный комплекс Royal Beach на Крестовском острове».

Читайте также:  Почему всегда ругаюсь с парнем

10. «Бар, которого нет»

Бар от команды CraftTeam (Bier Сafe Craft, пивоварня «#Поехали!!») открылся в сентябре 2016 года и проработал всего несколько месяцев, закрывшись 1 января 2017–го. На решение о закрытии повлиял один из существенных факторов, влияющих на ситуацию на рынке, — арендная ставка. «Сейчас, когда кризис жестко почистил рынок, в существующих условиях есть два варианта: уйти в низкий ценовой сегмент и плодить одинаковые предприятия общепита, либо — путь воина — идти в действительно интересный проект, нужный рынку и исповедующий качество как основную ценность. Но тут точно нужна вовлеченность арендодателя, его понимание и поддержка предприятия, решившегося на созидание. Мы вышли из проекта «Бар, которого нет» и сосредоточились на развитии главного детища CraftTeam — Bier cafe CRAFT. Тянуть две арендные ставки в центре города без возможности отсрочек было несовместимо с поддержанием высокого уровня работы заведений», — говорят в компании.

11. «Молодость»

Кафе – бар «Молодость» открылся в июне 2015 года и успел проработать лишь до конца года. На успех заведения сильно повлиял рост цен на продукты. По словам одного из учредителей «Молодости», бар очень хорошо открылся и стал окупаться с первого месяца. «Вскоре резко подскочили цены на сыры и многие овощи, но мы смогли удержать цены и наших гостей, хоть и потеряли рентабельность.Я принял решение продать бар, новый собственник занимался им несколько месяцев, дела у него пошли плохо и он закрыл бар».

источник

Лайт фэмили кафе почему закрыто

Сеть банкетных залов Петербурга | FAMILY HALL

Сеть банкетных залов Family Hall:

▪ банкетное меню от 1500 руб на персону
▪ фуршетное меню от 500 руб на персону
▪ можно со своими напитками и алкоголем
Показать полностью…
▪ отсутствие пробкового сбора
▪ игровые зоны для детей
▪ современные аудио-, свето- и мультимедийное оборудование, проектора, ультрафиолет

Наши залы:
Ⓜ Международная
ул. Будапештская, д. 19
Ⓜ Купчино
Дунайский пр., д. 31
Ⓜ В.О
В. О., 17-я линия, дом 52/2

В подарок: текстильное оформление в цветах Вашей свадьбы, мы украсим столы, стулья, президиум жениха и невесты волнами нежных вуалей (на выбор 9 цветов: лиловый, розовый, зелёный, оранжевый, голубой, синий, тиффани, красный, коричневый).

В подарок: 1 час работы фотографа (при заказе нашего фотографа), в нашей команде – профессиональные фотографы, которые придут вовремя, запечатлеют важные моменты свадьбы и отдадут кадры в срок.

В подарок: 1 час работы диджея (при заказе нашего диджея), работает профессиональный диджей, который включает только ту музыку, которая подходит к тематике свадьбы и отвечает вкусам молодожёнов и гостей.

В подарок: 1 кг торта – при заказе свадебного торта в нашей кондитерской, мы готовим торты по индивидуальному дизайну, исполняем любые желания молодожёнов.

источник

Почему закрываются кофейни? Вся правда о франчайзинге кофейной сети

Содержание вебинара:

Оцени по шкале от 1 до 5, насколько ты кайфуешь от работы и своего образа жизни. 5? Значит ты на верном пути. 3 или 2? Задумайся, что портит твою жизнь. Если работа — найди ремесло по душе и делай, что нравится.

Открой кофейный бизнес, хватит сомневаться. Тебе нравится эта сфера, иначе бы тебя не было на нашей странице вебинара. Поймай подходящий момент, чтобы изменить жизнь.

Майя Солнцева

Руководитель отдела развития

  • Создала уникальные методики по достижению планов среднего чека и средней выручки
  • Руководит самой прогрессивной поддержкой на рынке франшиз

ул. К. Маркса, д. 218 , оф. 701 , г. Ижевск , Удмуртская Республика , 426057 , Россия

Гостю

Бизнесу

Гостю

Бодрящий эспрессо, нежный капучино… Попробуй их всех!

Кофе в зернах

Пей вкусный кофе и у себя дома! Попробуй всю нашу линейку и найди свой вкус.

СТАКАН В ПОДАРОК

из меню Классические напитки

Адреса

По пути на работу или учебу… Мы всегда рядом. Найди кофе-бар в своем городе.

Горячий привет

Подари кофе родным и близким, даже если они в другом городе!

Тайный агент

Проведи проверку кофе-бара в своем городе и получи 2 напитка в подарок. Помоги нам стать лучше!

Курсы бариста

Прокачай свои навыки с Coffee Like. Никаких секретов — поделимся всем, что знаем!

Бизнесу

Франшиза

Пора стать бизнесменом. Развивайся с самой крупной сетью кофе-баров в России и СНГ.

Бизнес-блог

Рассказываем как стать масштабным успешным бизнесом.

Мероприятия

Вебинары, семинары и другие крутые события. Регистрируйся!

Аренда

Мы ищем места под новые кофе-бары . Предложите свое!

источник

Лайт фэмили кафе почему закрыто

Сеть банкетных залов Петербурга | FAMILY HALL

Сеть банкетных залов Family Hall:

▪ банкетное меню от 1500 руб на персону
▪ фуршетное меню от 500 руб на персону
▪ можно со своими напитками и алкоголем
Показать полностью…
▪ отсутствие пробкового сбора
▪ игровые зоны для детей
▪ современные аудио-, свето- и мультимедийное оборудование, проектора, ультрафиолет

Наши залы:
Ⓜ Международная
ул. Будапештская, д. 19
Ⓜ Купчино
Дунайский пр., д. 31
Ⓜ В.О
В. О., 17-я линия, дом 52/2

В подарок: текстильное оформление в цветах Вашей свадьбы, мы украсим столы, стулья, президиум жениха и невесты волнами нежных вуалей (на выбор 9 цветов: лиловый, розовый, зелёный, оранжевый, голубой, синий, тиффани, красный, коричневый).

В подарок: 1 час работы фотографа (при заказе нашего фотографа), в нашей команде – профессиональные фотографы, которые придут вовремя, запечатлеют важные моменты свадьбы и отдадут кадры в срок.

В подарок: 1 час работы диджея (при заказе нашего диджея), работает профессиональный диджей, который включает только ту музыку, которая подходит к тематике свадьбы и отвечает вкусам молодожёнов и гостей.

В подарок: 1 кг торта – при заказе свадебного торта в нашей кондитерской, мы готовим торты по индивидуальному дизайну, исполняем любые желания молодожёнов.

источник

leopold1984

Комиссаров Леонид

Делаю рестораны лучше с помощью опыта своих ресторанов и IT ништяков

Нашему первому ресторану уже скоро будет 8 лет. 8 лет это очень много. А вопрос о том, что же такое Лайт Кафе все еще до конца не решен. Это главный стопр в нашем развитии. Зачастую из-за отсутствия окончательного видения непонятно как принимать решения и в какую сторону его развивать. Написал этот пост для себя, чтобы через год прочитать его как фотографию мыслей на сегодня.

В конце прошлого года мы эту проблему осознали и начали идти по алгоритму стандартному: Отрицание, гнев ну и так далее:)
Натолкнул на мысь о том, как ее решать andreysemenov . Он сказал, что продукт ресторана ресторана — это формат. То бишь набор всего, что есть в ресторане. Меню, интерьер, обслуживание, сотрудники, музыка и все такое прочее.

Я вот раньше думал, что формат должен быть обязательно четкий — как у Евразии — и понятный проходящим мимо людям. Сильно не критикуйте если что. Я в целом ничего не понимаю в форматах — только учусь. Моя специализация — учет.

Если с этой точки зрения смотреть, формат у нас очень размыт. Сейчас на вопрос о Лайт Кафе я отвечаю, что это такое маленькое уютное заведение в спальном райне. Однако, простите. Какое нафиг маленькое? 330 кв. м. уже и 120 посадок, 3 очень разных зала и веранда летняя еще. Эти годы мы не теряли времени даром и осваивали все вокруг. Остался только подвал и мы тоже на него положили глаз уже. Среди наших целевых аудиторий и мамы с детьми и сами дети (зал Light Family). С открытия к нам ходят серьезные мужчины на стейки, вино и хугарден. У нас много девушек-подружек которые ходят на коктейли и филадельфию. Да и школьники забредают постоянно. Некоторые гости за эти годы успели вырасти со школьников до серьезных мужчин, то есть последовательно сменить ЦА. Хотя в целом, абсолютно очевидно, что деление гостей по ЦА уже не в моде и не имеет смысла. Настало время целей и обстоятельств визита зарамсить проблему.

Цели и обстоятельства визитов к нам наших гостей мы понимаем очень хорошо. И из этого и строится наш новый формат. Вернее, это скорее не новый формат, это рестайлинг старого. Наша идея заключается в том, что под крышей нашего заведения собрано очень много всего, интересного разным людям и возрастам. У нас разнообразное меню, собранное из всех кухонь мира. У нас трендовые странички появляются с небольшим отставанием от всех. Так например, когда воки активно завоевывали город, у нас они тоже появились. То же самое с суши, стейками, пастами, кальянами, коктейлями и тд. Сейчас на город наступают крафтовое пиво, хорошее недорогое вино по бокалам и кавказская кухня. Все это у нас будет.

Читайте также:  Почему мужчина меньше хочет женщину

Нафига нам все это? Ведь управлять большим меню и атмосферой такого разнообразного кафе очень сложно.
Давайте представим, например, компанию мужчин среднего возраста, которые собрались встретиться, дабы поговорить на темы, присущие этому возрасту. Им нужно выбрать себе ресторан, в котором им будет хорошо. Первый вопрос выбора примерно такой:
1. Что мы хотим? Паста, суши, вино, стейки, воки, танцевать?

Если все хотят одного и того же, то с выбором ресторана проблем не будет. Выбрать японский ресторан или итальянский не сложно. Если все хотят разного, например, стейки, пива, кальян, водки, чая хорошего и еще пиццу, то для того, чтобы всех удовлетворить, на самом деле выбор ресторанов СИЛЬНО сужается. И вот в этой нише наше Лайт Кафе очень уверенно себя чувствует. Мы не можем сделать крафтовое пиво на 5+ и стейки на 5+ и не претендуем на это. Для этого есть моноформатные заведения. Но мы можем сделать очень многое на 4+. Этого достаточно, чтобы выбор пал в нашу сторону.

Еще обстоятельства визитов бывают такие как: небольшой банкет, детский праздник, посидеть с коляской пока чадо спит, просто поужинать пока дети разносят детскую комнату, попить чаю и так далее. Благодаря гибкости и долбанутости на мелочах мы можем это все сделать и делаем.

Это все пока не описание формата, это мысли и мазки, из которых он родится со временем. В качестве заглавной фразы у нас «Самое уютное заведение района». Это же, к слову, и наша миссия. Хотя мне больше нравится «Самое уютное заведение на районе». Более дерзко. А вам?

источник

Ресторан Light Family на проспекте Пятилеток

Фотографии

Контакты

Телефон

Адрес

GPS-координаты

Официальный сайт

Часы работы

Меню

  • Глинтвейн б/а 340 руб. / 500 мл
  • Лимонад Клубничный 270 руб. / 500 мл
  • Милк шейк 290 руб. / 500 мл
  • Мохито б/а 340 руб. / 500 мл
  • Мохито Клубничный б/а 270 руб. / 500 мл
  • Глинтвейн б/а 219 руб. / 330 мл
  • Лимонад Клубничный 239 руб. / 330 мл
  • Милк шейк 221 руб. / 330 мл
  • Мохито б/а 221 руб. / 330 мл
  • Мохито Клубничный б/а 240 руб. / 330 мл
  • Бонаква 89 руб. / 250 мл
  • Грузинский Лимонад 151 руб. / 500 мл
  • Лимонад стекло 99 руб. / 250 мл
  • Морс 90 руб. / 250 мл
  • Морс 140 руб. / 500 мл
  • Морс 219 руб. / 1 1л
  • Сок 89 руб. / 250 мл
  • Сок свежевыжатый 221 руб.
  • Виттель 130 руб. / 330 мл
  • Боржоми 159 руб.
  • Американо 109 руб.
  • Гляссе 170 руб.
  • Двойной Эспрессо 151 руб.
  • Капучино 150 руб.
  • Кинг Сайз Кофе 191 руб.
  • Латте 150 руб.
  • Раф кофе 150 руб.
  • Чай 171 руб. / 500 мл
  • Чай 231 руб. / 800 мл
  • Эспрессо 111 руб.
  • Варенье 51 руб. / 1 п
  • Лимон 9 руб. / 1 п
  • Мед 50 руб. / 1 п
  • Молоко 31 руб. / 50 мл
  • Мята 21 руб. / 1 п
  • Сливки 29 руб. / 50 мл
  • Удон с овощами (Болгарский перец, стручковый горошек, вешенки, шампиньоны, томаты, редис, морковь, маринованная кукуруза, соус удон.) 240 руб.
  • Рис с кисло сладкой свининой 310 руб.
  • Рис с овощами 320 руб.
  • Удон с куриным бедром и креветками 390 руб.
  • Удон с телятиной 440 руб.
  • Домашняя лепешка 109 руб.
  • Картофель айдахо 131 руб.
  • Картофель фри 131 руб.
  • Картофельное пюре 109 руб.
  • Овощи гриль 239 руб.
  • Овощи на пару 170 руб.
  • Хлебная корзина 150 руб.
  • Тушеная капуста 149 руб.
  • Горячий пивной набор (Куриные нагетсы, картофель фри, луковые кольца, пельмешки. Подается с розовым соусом.) 340 руб.
  • Язык теплый с хлебом и хреном 310 руб.
  • Отварные креветки 390 руб.
  • Жульен с курицей 229 руб.
  • Куриные крылышки 320 руб.
  • Пармеджано из баклажана и цукини 290 руб.
  • Жульен классический 209 руб.
  • Жульен с креветками 249 руб.
  • Лайт маффин (Шоколадный маффин с шариком сливочного мороженного.) 290 руб.
  • Морковный Торт (Морковный торт с прослойкой сливочного крема. Пальчики оближешь!) 290 руб.
  • Мороженое/сорбет 210 руб. / 3 шарика
  • Сырники 290 руб.
  • Тирамису 240 руб.
  • Чизкейк 290 руб.
  • Домашнее мороженое с халвой 320 руб.
  • Топинг 49 руб.
  • Яблочный штрудель с мороженым 320 руб.
  • Блинчики Сластена 230 руб.
  • Феттучини с лососем слабой соли в сливках 340 руб.
  • Феттучини со свеклой, сливочным сыром и кедровыми орешками 310 руб.
  • Феттучини болоньезе 420 руб.
  • Феттучини карбонара 470 руб.
  • Феттучини с цукини и креветками 540 руб.
  • Салат азиатский (Свежие огурцы, томаты, болгарский перец, морковь, листья салата, чеснок, говядина. Заправляется ореховым соусом и острым соусом ким чи.) 280 руб.
  • Салат греческий (Свежие огурцы, томаты, болгарский перец, листья салата, лук, сыр Фета. Заправляется оливковым маслом с травами.) 280 руб.
  • Салат лесной (Куриное филе, томаты черри, лук, жареные шампиньоны, сыр, домашний майонез.) 340 руб.
  • Салат Цезарь с куриным филе 351 руб.
  • Абхазский салат со свеклой и языком 340 руб.
  • Салат Поулет (Филе куры гриль, булгур, кедровые орешки, красный лук, томаты черри, лимонный сок, оливковое масло, тимьян, сыр Пармезан, маринованный патиссон и соус на основе Бешамель.) 330 руб.
  • Мангал салат 350 руб.
  • Салат с морепродуктами 449 руб.
  • Салат Цезарь с креветками 390 руб.
  • Аджика 61 руб.
  • Взбитые сливки 60 руб.
  • Горчица 60 руб.
  • Майонез 59 руб.
  • Сгущеное молоко 60 руб.
  • Сметана 59 руб.
  • Соус белый 59 руб.
  • Соус перечный 59 руб.
  • Соус розовый 61 руб.
  • Соус специальный для шавермы 61 руб.
  • Соус хреновый 59 руб.
  • Соус сырный 59 руб.
  • Тар-тар 60 руб.
  • Соус томатный 60 руб.
  • Соус чесночный 59 руб.
  • Кетчуп 60 руб.
  • Ким чи 60 руб.
  • Соус лайт 59 руб.

Ресторан Light Family на проспекте Пятилеток: отзывы

Интерьер и дизайн стал в разы лучше, меню электронное тоже занятно. Но вот шаверма с ананасом и лаваш как будто из бересты не очень!

В день форсквера обещали за чекин неплохое бесплатное угощение. Забежали после работы, но нам отказали. Вот всё так у нас в России с сервисом, заманить, а там будь что будет 🙂

из любимых: крем-суп с лососем и креветками великолепен. стэйк из мраморной говядины,место под солнцем(медальоны с пюре) и курочка в имбирном соусе-пальчики оближешь)))

Пробую легендарную шаверму. Администрация любезно представила возможность бесплатно угоститься после недоразумения на #4sqdayПриятное место

Всей своей душой люблю это милейшее заведение на районе) Самое лучшее место для встречи с подругами, которые тоже живут рядом. Или просто для чаепития перед сном)

В целом еда очень неплоха, говорю как частый посетитель) курсы, однако, не соблюдаются, так что можно слегка обломаться при попытке одновременно поесть суп и горячее.

Описание организации

«Ресторан Light Family на проспекте Пятилеток» находится в Санкт-Петербурге по адресу проспект Пятилеток, 13. Здесь вам предложат вкусные блюда, уютную атмосферу, вы сможете провести время в кругу друзей, пообедать, заказать проведение торжественного мероприятия. Заведение находится в районе «Невский». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 59.9244, 30.4556. Заведение оценил 1 посетитель, оставив свои отзывы. На их основе сформирован рейтинг, составляющий 2. Предварительно оценить обстановку можно по 11 фотографиям. Это заведение входит в 1 категорию. Заказать столик, получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном, сайтом.

  • Европейская, русская, японская кухня, блюда которой готовят повара, порадует разнообразием и характерным вкусом.
  • Наличие Wi-Fi позволяет одновременно обедать и работать.
  • Для семей с детьми предусмотрена детская комната.
  • Терраса в нашем заведении позволит отдохнуть на свежем воздухе, насладиться вкусной едой.
  • Любители чего-то особенного смогут заказать кальян.

У Ресторан Light Family на проспекте Пятилеток адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

Релевантные новости

. «Айдринк», владеющая мобильным приложением iDrink, открыла вакансию «тайного тусовщика». Согласно описанию работы, соискателю необходимо будет «целыми днями ходить по барам, кафе и ресторанам и бесплатно пить через приложение». Вакансия размещена на странице проекта во «ВКонтакте». Сервис iDrink предоставляет платную подписку, по которой пользователь может.

  • Экономика
  • Бизнес

18 мая 2018, 20:49

В Ереване сразу несколько групп проводят акции протеста. Об этом в среду, 16 мая, сообщает корреспондент «Ленты.ру». К резиденции премьер-министра страны на проспекте Баграмяна вышли сотрудники военных комиссариатов, недовольные грядущим реформированием всей системы военкоматов в стране. Согласно разработанной Министерством обороны реформе, территориальные.

  • Бывший СССР
  • Кавказ

16 мая 2018, 18:55

Украинская детская писательница Лариса Ницой возмутилась использованием русского языка проводниками поезда InterCity, следовавшего по маршруту Киев — Запорожье. Видеозапись разговора с проводницей она опубликовала в Facebook. Ницой отметила, что все проводники в поезде говорят по-русски и поинтересовалась, представляет ли себе ее собеседница ситуацию.

источник