Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак… Список бесконечен.
Перед варкой мясо вымачивают в холодной воде, тогда бульон будет светлым, а само мясо — мягче.
Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.
Такие котлеты готовятся из любого вида мяса, свинины или отварной говядины.
- 0,5 кг куриной тушки
- 4 картофелины
- Яйцо
- Чеснок – 2 дольки
- Луковица
- Петрушка, лавровый лист, перец горошком
Картофель варим в смеси специй: перца, петрушки, лаврового листа и чеснока.
Отварную курятину и картофель измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем ингредиенты с яйцом и специями, трем чеснок.
Котлеты лепим, кладем в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и поливаем сметаной сверху. Приятного аппетита!
- Индейка – 500 гр.
- Кусок пшеничной выпечки (батон или хлеб)
- Стакан сухарей
- Полстакана молока
- Яйцо
- Масло для жарки и соль
Кожу вареной индейки не выбрасываем, прокручиваем вместе с филе.
Батон замачиваем в молоке и тоже разминаем в мясную заготовку. Разбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.
Обваляем в панировке из сухарей и кладем на горячую сковороду.
- Мясное филе
- Яйцо
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
Для парового блюда фарш прокручивается дважды. Чем сильнее измельчить, тем нежнее будут котлеты.
Овощную нарезку кладем к мясной смеси, скрепляем яйцом.
Лепим котлетки и отправляем в пароварку. Если нет специального прибора, паровой эффект создается в сковороде. Налейте немного воды и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут.
Для теста:
- яйцо, сахар- по 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- растительное масло – 8 ст.л.,
- вода – 1,5 стакана,
- пшеничная мука – 600 гр.
Для фарша:
- 1 кг фарша,
- соль,
- молотый перец,
- 2 луковицы.
Тесто замешиваем на основе яйца. Смешиваем жидкие ингредиенты, а после постепенно всыпаем муку. Замешиваем шар и даем отлежаться.
В мясную начинку режем лук. В сковороду выкладываем мясной продукт, доливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.
Остужаем и накладываем в раскатанные лепешки, скрепляя с одной стороны зажимами, или оставляя отпечатки вилкой.
Полуфабрикат кладем в кипящее масло и поджариваем до хрустящей корочки.
- Вафельные коржи – 2 штуки
- 300 гр мясного фарша
- Луковица
- Кусочек сливочного масла
- 2 яйца
- Молотый перец и соль
Фарш поджариваем на сковороде с луком.
Начинку выкладываем между двумя коржами. Пирог делим на равные куски.
Яйца взбиваем, в эту смесь обмакиваем каждый кусок торта и жарим в кипящем масле с обеих сторон.
На тарелке можно вновь выложить порционные куски кругом, посыпать зеленью, и подавать.
- Фарш – 300 гр
- Лук – 1 штука
- Специи и соль
Первым на раскаленную сковороду высыпаем нашинкованный лук. Как только пошел запах жареного, кладем к нему фарш. Постоянно переворачиваем. Из полуфабриката будет испаряться вода, в итоге мясные кусочки начнут золотиться и распадаться. В таком виде начинку накладываем в блины.
- 100 гр отварной говядины
- 200 гр белокочанной капусты
- Яйцо
- Манная крупа – столовая ложка
- Молоко – 50 грамм
- Кусочек сливочного масла
- Сметана – столовая ложка
Шинкуем капусту и слегка размягчаем на сковороде, подогревая с молоком.
Следом всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не комковалась. Когда станет однородной массой, слегка охладим.
Вводим в смесь яйца и перемешиваем.
Отварную говядину измельчаем в блендере или на мясорубке.
Далее выкладываем слоями запеканку: слой капусты распределяем по противню, накрываем мясным фаршем и вновь закрываем овощной смесью. Сверху не забываем полить сметаной.
В таком виде отправляем в духовку и держим там до готовности.
- 2 стакана круглозернистого риса
- 350 гр отварного мяса или фарша
- По одной луковице, моркови, яйцу
- Сметана или майонез – чайная ложка
- Вода, соль и специи
Рис отвариваем до вязкости, как на кашу.
Лук режем кубиками, морковь трем. Отварное мясо режем и поджариваем на масле вместе с овощной нарезкой. Это и будет наша начинка.
Формируем запеканку. Нижний слой – рисовый, толщиной в полтора пальца. В середину насыпаем мясную начинку, закрываем вторым слоем риса. Наш слоеный пирог заливаем взбитой смесью майонеза (сметаны) и воды. По желанию, добавьте тертый сыр.
Запекайте такое блюдо не больше 15 минут.
- 500 гр свинины
- 5 картофелин
- 200 гр сыра
- Головка лука
- Перец, соль
- 120 гр майонеза
Маринуем мясо в майонезе с приправами. Пока настаивается, режем пластинками картофель и полукольцами лук.
В противень высыпаем слой лука, сверху картофель. Намазываем майонезом и присыпаем сыром. Далее – мясная начинка, которую так же накроем сырной стружкой. Оставшийся картофель выкладываем сверху, засыпаем оставшимся сыром, который скрепит слои.
Противень накрываем фольгой. Томиться запеканка должна полчаса при температуре 180 градусов.
- 250 гр макарон
- 250 гр мясного фарша
- 250 гр сыра «Моцарелла»
- 2-3 ложки оливкового масла
- Головка лука
- Помидор
- 100 гр сельдерея
- 100 гр тертого сыра «Пармезан»
- Долька чеснока
- 150 гр брынзы
- 3 яйца
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 300 гр бульона
- 2 моркови
Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассируем до полуготовности. К ним добавляем мясную основу и поджариваем 3-5 минут. В массу добавляем томатную пасту и бульон. Тушим некоторое время. Следующий шаг – нарезка помидора и сыра «Моцарелла».
Макароны отвариваем, подсушиваем и накладываем фарш. Кружки сыра и томата раскладываем поверх основного слоя. Зелень и стружку сыра «Пармезан» насыпаем сверху. Третий вид сыра – брынза, взбитая вместе с яйцом, выливается поверх слоев.
40 минут требуется держать тасканскую запеканку в жаре. Такого сочного и сливочного блюда вы еще не ели.
В измельченное мясо добавляется:
- пассированный лук,
- крошка из яиц.
Для экономии времени классическое дрожжевое тесто можно купить в магазине. По ложке начинки в каждую лепешку будет достаточно. Пироги выпекаем в духовке.
Начинка для пирогов делается так же, как и для блинов. Фарш поджарьте вместе с луком. Готовый продукт остудите перед тем, как накладывать в лепешки. Начиняем, закрепляем простым швом с одной стороны, придаем овальную форму и жарим в масле.
- Отварное мясо – 0,5 кг
- Яйцо
- Размоченная в молоке булка
- Тертый сыр – 1 столовая ложка
- Мука — 100 гр
- Зелень и специи
Как и в котлетах, дважды пропускаем через мясорубку мясные куски. Смягчаем размоченной булкой, скрепляем яичным желтком и тертым сыром.
Скатываем шарики из фарша, обмакиваем в оставшийся белок, посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло до полной прожарки.
Удобнее взять готовое пельменное тесто, а внимание уделить начинке.
- 400 гр отварной свинины
- 100 гр шпика
- Сухари – 1 ст.ложка
- Луковица
- Ветка петрушки и молотый перец
- Бульон
Отварную мякоть прокручиваем вместе с салом на мясорубке. Так фарш будет сочнее. Лук пассируем отдельно и добавляем уже готовый. Всыпаем оставшиеся ингредиенты, вливаем немного бульона. Перемешанный фарш закладываем в кусочки теста и варим.
Кулебяки — печеные пироги. Отварное мясо хоть в чистом виде, хоть приправленное овощами, яйцом, картофелем, будет начинкой для пирога (кладется кусками или в виде фарша).
Для начинки подойдут: болгарский перец, томат, лук, морковь, картофель.
Основу рулета — фарш посыпаем специями и скрепляем яйцами. Выкладываем на пищевую пленку или фольгу квадратом. Начинять рулет можно пассированными, сырыми или вареными овощами. Главное ровно распределить начинку и аккуратно закатать с одного края мясную основу при помощи пленки. Готовим 20 минут в духовке.
Принцип тот же. На слой фарша кладем ровным слоем жареные с луком грибы. Не экономьте, так будет вкуснее. Рулет запекается в духовке 20 минут.
- Фарш смешанный — 250 гр
- Яйцо
- Луковица
- Чеснок
- Банка томатов в собственном соку
- Масло подсолнечное
- Специи и кусочек пармезана
Замешиваем фарш с поджаренным луком, чесноком, яйцом и тертым сыром.
Скатываем шарики и поджариваем минут 5 на масле. Добавляем на сковороду банку томата и тушим под крышкой до готовности.
Проще всего сделать ежики на обед. В готовый (с луком и чесноком) фарш всыпаем сырой рис. Формируем шары и кладем вариться в бульон, из которого потом приготовим подливку. В процессе варки рис выпирает из шаров, как иголки у ежа.
- Картофельное пюре (из 6 штук)
- 400 гр измельченной отварной свинины
- 2 луковицы
- Сливочное масло
- 2 яйца
- Горсть муки
- Укроп и соль
На основе картофельного пюре делаем тесто с мукой и яйцами. Раскатываем массу в колбаску, чтобы удобнее было резать.
В каждую лепешку накладываем мясную начинку, заворачиваем и зажариваем.
- Баклажаны – 6 шт.
- Мясной продукт – 250 гр
- 2 томата и луковица
- Твердый сыр – 100 гр
- Зелень
Сердцевину баклажанов вынимаем, измельчаем.
Шинкуем овощи, смешиваем с мякотью баклажана. Жарим на масле вместе с фаршем. Готовую начинку накладываем обратно в половинки баклажана. Посыпаем сыром и запекаем полчаса.
Что приготовить из варёного мяса?
Отварное мясо (говядина, телятина, курица) используется в диетическом питании. Полезна и отварная нежирная свинина, свинина повышает иммунитет и обеспечивает организм белком и жирами.
Отварное мясо предпочтительнее и в рационе здорового человека для сохранения на долгие годы здоровья и для профилактики многих заболеваний.
- Отварное мясо можно использовать, как самостоятельное блюдо с гарниром. Хорошо сочетаются с отварным мясом все виды каш, овощные гарниры, салаты, макаронные, бобовые.
- Предпочтительнее отварное мясо сочетать с сырыми овощами и зеленью.
- Чтобы приготовить отварное мясо (говядину, телятину) для подачи с гарниром, нужно нарезать его на порционные куски поперек волокон и отварить в небольшом количестве воды. Полученный бульон можно использовать как подливку или использовать для получения соусов.
- Если сварить мясо куском, его можно использовать для холодных закусок, холодца, заливных блюд. Такое мясо можно использовать для запеканки и суфле. Можно подавать под различными соусами.
- Из отварного мяса можно приготовить суфле или картофельную запеканку. Для суфле мясо пропускают через мясорубку и смешивают его с яйцом и готовят на пару.
- Для запеканки отварное мясо пропускают чрез мясорубку и разогревают его на сковороде со сливочным маслом или с обжаренным на сливочном масле репчатым луком. Картофельное пюре, плюс мясо с луком, плюс пюре запекают в духовке.
- В отварном виде курицу используют после приготовления бульона. Вкусно получается, если холодную отварную курицу порезать на куски и разогреть на сковороде под крышкой в сливочном масле. Очень нравится такое мясо детям. Оно полезное, сочное и хорошо жуется.
- Грудку также можно использовать для приготовления паштетов или начинки для рулетов из лаваша. Грудку порезать мелко поперек волокон острым ножом, смешать с тертым сыром и майонезом, добавить специи, чеснок, зелень и использовать для приготовления бутербродов, рулета из лаваша.
- Отварную свинину хорошо использовать для начинки в пирог или пирожки: Отварную свинину с салом порезать на мелкие куски или порубить тяпкой в корыте, смешать с жареным луком и отварным рисом. Можно сделать пирог и пирожки.
Лично я сам, по мужски, люблю готовить из указанных видов мяса (свинина, говядина, курица) три мною любимых блюда. Конечно же больше всего я обожаю шашлык из указанных видов мяса, но то о чем пойдет дальше речь, также вкусно и полезно.
из вареного мяса курицы — вареные грудки;
из вареного мяса говядины — салат «Оливье»;
из вареного мяса свинины — «Буженину».
Вареные грудки.
Все очень просто. Покупаем в магазине в «поддончике» куриные грудки (охлажденные) — это такое филе без костей состоящее исключительно из белого мяса курицы. Кладем его в воду, ставим на плиту, соль, специи (перец, лаврушка), и варим. Через сорок минут готово, бульен оставляем на потом, а мясо охлаждаем и подаем на тарелке, украсив веточками петрушки и укропа. Немного хорошего кетчупа Хайнц не помешает (или майонез), а добавит аромата и вкуса. Для красоты оформления мясо грудки можно несколько нарезать.
Помимо того, что мясо куриной грудки очень вкусное, оно еще и очень полезное, а особенно в вареном виде.
Салат «Оливье».
Здесь я не буду подробно приводить рецепт всеми нами любимого салата «Оливье», так как каждый из нас прекрасно знает, как готовится этот замечательный салат. Ведь все мы съели не одно ведро) этого салата за свою жизнь. Я бы даже сказал, что это главный салат нашей жизни, который всегда был и будет атрибутом любого праздничного стола, и именно по этому мне так нравится его готовить, только по собственному доработанному рецепту.
Для того чтобы салат получился не таким, как мы привыкли его видеть и вкушать, нам понадобится говядина. Идем на рынок или в магазин, и покупаем кусок парной говядины, не побывавшей ни разу в морозильной камере. Приносим домой, при необходимости разделываем на более мелкие куски, и погружаем все в кастрюлю с водой. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим в течение часа, должно быть готово. Проверяем, пробуем, если нас удовлетворяет, снимаем с плиты, бульен отделяем, а мясо охлаждаем. В процессе варки удаляем накипь.
И вот теперь Вы уже поняли, что в классическом салате «Оливье» мы применяем колбасу, либо «Вареную», либо «Докторскую», либо «Молочную», а в данном способе приготовления, мы колбасу заменяем вареным мясом говядины.
Далее, когда секрет уже раскрыт, все просто. Режем мясо мелкими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Так же режем картошку, малосольные огурцы, добавляем горошек, майонез и все перемешиваем. Сверху украшаем зеленью.
Конечно же данный салат выигрывает по своим вкусовым качествам, энергетической ценности и полезности, но иногда хочется и классического варианта исполнения, то есть с колбасой.
Для приготовления буженины, нам понадобится внушительных размеров кусок свинины. На несколько килограмм, вот такого внушительного размера кусок (килограмма три). Лучше вырезка, и лучше «охлажденка» или парное мясо, но не побывавшее в заморозке.
Для того, что бы купить мясо получше отправляемся на рынок или в магазин (мясной). Выбираем большой кусок, на несколько килограмм, и отправляемся в отдел с зеленью и чесноком. Покупаем кинзу, базилик, петрушку, укроп и чеснок. Перец и соль у нас есть.
Да, кстати, по пути не забываем зайти в хозяйственный отдел (магазин), и покупаем пищевую фольгу — иначе ничего не получится.
Вот, придя теперь домой, промываем мясо, чистим чеснок и делаем из него такие острые дольки. Далее с помощью остроконечного ножа, делаем отверстия поглубже, и в них проталкиваем подальше кусочки чеснока (нашпиговываем). Чем больше, тем лучше, вкуснее и ароматнее, это по мне конечно же.
Повторив многократно процедуру со всех сторон одного цельного куска (мясо не режем), теперь солим мясо и натираем перцем (немного). Далее заворачиваем мясо плотно в фольгу, так что бы сок ни в коем случае не вытек во время готовки, и поместив мясо в утятницу, и даже накрыв крышкой, помещаем в духовку.
Теперь наша свинина будет вариться в собственном соку при температуре двести градусов (и жар вокруг) в течение некоторого времени. Температурный и временной режим можно определить примерно, но не меньше часа. Мясо будет вариться, а не жариться, хотя и готовиться в духовке, потому что оно в фальге — в собственном соку.
По прошествии некоторого времени появится запах мяса и чеснока, и Вы поймете, что пахнет бужениеной, а значит блюдо готово. И вот уже зазвенели тарелки и столовый приборы, салфетки, скатерть, и праздник готов.
Вынимаем, надрываем фольгу, режем крупными ломтями, как хлеб, и подаем на стол с зеленью и можно с гарниром и овощами.
Вот такие блюда я люблю готовить, когда есть деньги и мясо, а в остальных случаях ограничиваюсь вареными куриными крылышками.
А вот так можно приготовить из всех трех видов мяса один холодец.
Из отварного мяса можно приготовить с десяток различных блюд. Пока вы думаете, что именно приготовить, мясо следует поставить в холодильник. Готовить мясо очень просто, ведь самый сложный и длительный этап уже позади – мясо сварено. За довольно короткий промежуток времени есть шанс приготовить кулинарный шедевр. Душистая зелень, ароматные специи и готово! Это идеальное решение для тех, у кого нет времени кашеварить несколько часов.
Обратите внимание, мясо должно быть правильно сварено! У каждого сорта мяса масса своих особенностей и в процессе приготовления нельзя о них забывать. Перед приготовлением холодца кусочки вареного мяса надо вымочить в холодной воде, чтобы готовое блюдо красивым и прозрачным. Вареное мясо – диетический продукт, который можно есть взрослым, детям и нимфам, которые строго следят за фигурой и весом. Котлеты, пельмени, суфле, мусс, запеканка, бешбармак, холодец – список можно продолжать бесконечно. Педиатры разрешают давать отварное мясо без специй малышам с 6-7 месяцев, только придется его измельчить в блендере до состояния пюре.
Если вы не особенно любите заморачиваться с готовкой, но решили побаловать домашних, приготовьте зразы: быстро, удобно и очень вкусно.
- Отварная курица, можно заменить говядиной или свининой. Около 500г вареного мяса.
- Картофель, 4-5 шт. среднего размера.
- Куриное яйцо, 1 шт.
- Чеснок, 1 большая долька.
- 1 лук среднего размера.
- Зелень, лучше всего подойдет укроп или петрушка.
- Соль и перец горошком.
Картошку надо почистить и сварить в подсоленной воде, воду слить и измельчить ее вместе с мясом. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Мешаем до получения однородной массы и добавляем сырое яйцо и специи. Чеснок давим чеснокодавкой и тоже добавляем в будущие зразы.
Сковороду разогрейте с растительным маслом, если вы контролируете свое питание, можно обойтись и без масла, но только в том случае, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Пока она греется, слепите зразы, можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы они быстрее покрылись золотистой корочкой. Обжарьте с каждой стороны до 1,5-2 минуты, до появления той самой корочки.
Перед подачей на стол можно украсить зеленью или овощами, есть со свежей сметаной. Приятного аппетита.
Задумались что приготовить из вареного мяса? – Самые вкусные рецепты ниже.
- Отварное филе 0,5 кг.
- 1 яйцо.
- Луковица.
- Морковка.
- Соль и перец.
Фарш прокрутите дважды, чтобы котлеты были нежными и воздушными. Овощи измельчаем и мешаем с яйцом и мясом. Формируем котлеты и отправляем в пароварку, готовим около 20 минут.
Вкусно, сытно и довольно необычно, для приготовления нужно:
- Сахар и соль по 1 чайной ложке.
- Яйца.
- Вода кипяченая.
- Мука 0,5 кг.
- Подсолнечное масло 100мл.
- Отварное мясо 1 кг.
- Специи по вкусу.
- Лук 200г.
Делаем тесто на яичной основе, муку добавьте в последнюю очередь. Масса должна получиться умеренно крутой и однородной, даем тесту постоять. Тем временем готовим начинку, мясо превращаем в фарш, смешиваем со специями и луком и тушим на сковороде залив водой.
Готовую массу остудить и начинить тесто. Масло разогреваем на сковородке и обжариваем чебуреки до появления золотистой корочки.
- Отварная говядина.
- Лавровый лист и специи по вкусу.
- Мука 0,5 кг.
- Вода 1 стакан.
- Яйцо
Смешайте муку с яйцом, водой и специями – замесите тесто. Оно должно быть мягким, упругим и не приставать к рукам. На час убираем тесто в холодильник, затем нарежьте его тонкими полосами и отварите до готовности в мясном бульоне. За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Лук нарезать кольцами и вместе со специями опустить в бульон, проварить еще 5 минут и можно подавать к столу.
- Грудка 0,5 кг.
- Соевый соус 60мл.
- Рисовый уксус 10мл.
- Морковка 150г.
- Желатин.
- Специи и зелень по вкусу.
Овощи сварить с лавровым листом и зеленью в мясном бульоне. Мясо перемалываем в блендере с 70мл бульона. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, молотый перец и еще раз смешиваем до однородности. Желатин нагрейте на водяной бане и добавьте к мясу, еще раз взбейте.
Морковь шинкуем кубиками и укладываем их на дно формочек, заливаем смесью из блендера. Убираем формы в холодильник на 5-6 часов, и когда мусс застынет, можно подавать к столу, дополнив любым гарниром.
Это интересный рецепт, который уместен на любом столе. Ингредиенты:
- Помидоры черри 7шт.
- Говядина 300г.
- Салат айсберг.
- Салат латук.
- Дижонская горчица.
- Чеснок и специи по вкусу.
- Оливковое масло.
- Моцарелла.
Говядину режем ломтиками и намазываем тонким слоем горчицы. Салат нарвите руками и уложите на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и смешайте – это заправка. Черри режем пополам, а шарики моцареллы тонкими пластами. Все ингредиенты выкладываем на салат в произвольном прядке, заправляем по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.
Еще больше интересных материалов и обсуждений на нашем канале в Яндекс Дзен. Подписывайтесь!
Часто после приготовления остается отварное мясо, которое может стать основой многих блюд. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, птицу. Этот диетический продукт можно включать в меню во время похудения. Рассмотрим несколько доступных рецептов.
Традиционное мусульманское кушанье, которое придумали еще древние кочевники. Его принято есть руками. В восточных странах это блюдо готовят на каждый праздник. Многие считают, что это суп, а другие уверены, что горячее.
- 0,5 кг говядины (в оригинальном рецепте конины),
- луковица,
- морковь,
- корень петрушки,
- соль,
- перец,
- 2 стакана муки,
- яйцо,
- 400 мл бульона,
- зелень.
- Говядину положите в холодную воду и варите на минимальном огне в течение 2-х часов.
- Добавьте в кастрюлю луковицу, разрезанную на 4 части, морковь, корень петрушки, специи и соль. Продолжайте варить еще 35 мин. Время от времени снимайте с поверхности бульона жир в отдельную миску. Его будем использовать в дальнейшем.
- Для теста необходимо взять 150 мл бульона, муку и яйцо. Все хорошенько вымешайте, чтобы получить мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Сформируйте плотный шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
- Очищенный лук порежьте полукольцами и поджарьте его на жире, снятом с бульона. Закройте крышку и на маленьком огне томите в течение 10 мин. По истечении времени положите рубленую зелень и снимите сковороду с плиты.
- Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 мм. Порежьте его прямоугольниками среднего размера, чтобы удобно было есть. Достаньте из бульона говядину и выбросите овощи. Отварите в бульоне куски теста в течение 3-х мин. В это время говядину можно порезать кусочками. Для подачи выложите на тарелку тесто, сверху вареную говядину и полейте заранее подготовленным луковым соусом. Подавайте также пиалы с бульоном.
- 500 г картофеля,
- 500 г и говядины,
- 2 яйца,
- пучок петрушки,
- луковица,
- 2 ст. ложки масла,
- 200 г сыра,
- соль,
- перец.
- Порежьте говядину на куски и отварите. Обязательно снимайте пену, образующуюся в процессе варки.
- Параллельно порежьте картошку на части и отварите в воде с добавлением соли. Сделайте пюре.
- Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите, а сыр натрите на терке. Сваренную говядину порежьте на маленькие кусочки.
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого оттенка. После этого добавьте к нему мясо и обжаривайте вместе еще 5 мин. Добавьте немного соли и, если хотите, то перца.
- Сковороду снимите с огня, вбейте туда яйца и все хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Положите зелень и еще раз перемешайте.
- Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно слой картофельного пюре высотой не больше 1 см. Затем положите начинку и накройте сверху оставшимся пюре. Посыпьте тертым сыром.
- Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин.
- Подавать блюдо можно с добавлением разных соусов.
Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.
- 0,5 кг отварной говядины,
- 2 луковицы,
- 1/4 ст. сметаны,
- мускатный орех,
- молотый перец,
- соль,
- 1 ст. ложку растительного масла,
- сухарики для панировки,
- масло виноградных косточек для жарки.
- Очищенный лук порежьте на 4 части и проверните с мясом через мясорубку.
- Добавьте в фарш яйцо, сметану, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухариках для панировки.
- Выложите на сковороду, где нужно предварительно разогреть немного масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте к любому гарниру.
Магазинные паштеты и пасты на бутерброды содержат искусственные добавки и другие вредные вещества. Отличной натуральной заменой им станет домашний куриный мусс. Его можно использовать для приготовления сэндвичей, канапе или начинки для выпечки.
- 0,6 кг шампиньонов,
- тушка курицы,
- 2 луковицы,
- морковь,
- пучок укропа,
- соль,
- щепотку сахара,
- перец.
- Тушку помойте, удалите кожу и жир, а затем, поделите ее на части. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 1,5 ч.
- После этого добавьте половину пучка укропа, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и полностью остудите.
- Порежьте лук кубиками, грибы – слайсами, а морковь натрите на терке. Обжаривайте их на разогретом масле до золотистого цвета, а затем остудите.
- От вареного мяса отделите кости и положите мякоть в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре, добавив немного бульона.
- Добавьте измельченный укроп, поджарку и еще раз протрите до однородности.
Храните мусс в холодильнике.
- 0,5 кг отварной говядины,
- 7 соленых огурчиков,
- 4 дольки чеснока,
- 4 яйца,
- майонез,
- 125 г орехов,
- соль.
- Сварите и очистите яйца, а затем, порежьте их небольшими кубиками.
- Таким же образом стоит измельчить вареную говядину и огурчики.
- Очищенный чеснок мелко порубите.
- В сухую сковороду положите орехи и подсушите их на небольшом огне. После этого их необходимо измельчить при помощи скалки до получения крошки.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом.
Блюдо рекомендуется подавать к столу сразу, иначе огурчики пустят сок, и салат будет выглядеть непрезентабельно.
Все рассмотренные рецепты просты и осилить их может каждый. И это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить из отварного мяса. Поэтому экспериментируйте в свое удовольствие!
Осваивая азы кулинарии, я, в своё время, больше всего боялась готовить мясо. Почему? Не знаю. Но когда приготовила один раз, страх прошёл. Постараюсь в этом рецепте рассказать о самом простом способе варки мяса. Возможно, кому-то данный рецепт будет нужен. Это мясо можно просто подать как закуску, использовать его на бутерброды или в салаты.
- Свинина (одним куском) — 1 кг
- Вода (примерно) — 1,5 л
- Лук репчатый (одна средняя луковица) — 100 г
- Морковь (пара небольших) — 200 г
- Соль (2 чайных ложки без горки) — 15 г
- Чеснок (зубчики с ноготь большого пальца) — 4 зуб.
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Лист лавровый — 3. 4 шт
Я использовала свинину, лопатку без кости. Но по этому рецепту также можно готовить другие части свинины, говядину, курицу целиком.
Мясо лучше покупать охлаждённое, не подвергавшееся заморозке. Если у вас мясо замороженное, то для сохранения сочности, его нужно правильно разморозить. Кусок мяса оберните пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его. Положите мясо на тарелку или в поддон и уберите в холодильник. Размораживание в холодильнике длится намного дольше, но так мясо теряет меньше сока и оно, конечно будет вкуснее. Размораживаться в холодильнике мясо может от 8 до 24 часов.
Любое мясо перед готовкой нужно ополоснуть под холодной проточной водой, чтобы быть уверенным в его чистоте
Дайте стечь воде, остатки промокните бумажным полотенцем
Лук, чеснок и морковь очистите и ополосните под водой. Подготовьте соль и специи
Выберите подходящую кастрюлю для варки. Примерьте кусок мяса, положив его в кастрюлю. Она должна быть примерно в полтора раза больше самого куска мяса. Это нужно для того, чтобы мясо было полностью покрыто водой, но в то же время воды не должно помещаться слишком много.
В моем случае кусок мяса у меня 1 кг, я взяла кастрюлю объемом 2,5 литра.
Налейте в кастрюлю воду, положите сюда соль, лавровый лист, перец, лук, чеснок и морковь
Доведите воду с овощами до кипения на самом сильном огне и только теперь поместите сюда кусок мяса. Помещая мясо в кипящую воду, мы запечатываем все соки внутри. Мясо останется сочным и вкусным. Вода должна скрыть мясо на 1 см. Если воды оказалось мало, то долейте кипяток из чайника.
Дождитесь пока вода снова закипит, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить. При таком способе варки пены образуется не много, но она всё равно есть. Аккуратно снимайте её ложкой и выбрасывайте.
Сколько будет вариться мясо?
Кусок мяса, весом около 1 -2 кг варится:
Свинина, индейка — от 1 до 1,5 часов
Говядина — от 1,5 до 2 часов
Цыпленок бройлер — от 40 минут до 1,5 часов
Курица домашняя — от 2 до 3 часов
В любом случае готовность мяса нужно проверять. Проткните кусок острым ножом. Если мясо сырое — то нож входит с трудом, и даже ощущается небольшой «скрип». Готовое мясо легко протыкается ножом.
Посмотрите на прокол и на вытекающую из него жидкость. Если жидкость розовая и мутноватая — то мясо еще сырое. Если жидкость прозрачная, то мясо готово.
Остудите мясо в бульоне, в котором оно варилось, тогда оно не высохнет и останется сочным. Хранится варёное мясо в холодильнике 2-3 дня. Хранить его нужно в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Можно обернуть в фольгу или в плёнку.
Подавать как холодную закуску с горчицей или хреном. Можно использовать в салатах. Можно класть на бутерброд.
Бульон, оставшийся после варки мяса процедите через сито. Овощи выбросите (они уже никуда не пригодятся). Бульон от вареного мяса не очень насыщенный, но тем не менее его можно использовать для приготовления лёгких супов, соусов. Я очень люблю варить на нём гречку, она получается очень вкусной.
Если вы не планируете использовать бульон в самое ближайшее время, то его можно заморозить впрок. Для этого перелейте его в подходящий контейнер и уберите в морозилку. Когда он понадобится — разморозьте его и можно использовать.
Также, вместо заморозки можно сохранить бульон, законсервирoвав его на короткий срок. Для консервации стерилизуете банку и кипятите винтовую крышку. Бульон доводите до кипения, вливаете в горячую стерильную банку, завинчивайте горячей крышкой, накрываете махровым полотенцем и оставляете до остывания. Крышка в середине «всосалась» — бульон законсервирован. Храните в холодильнике 1-2 недели до тех пор пока не решите варить суп.
Раздумываете, что можно приготовить из вареного мяса? Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь. Из отварной свинины, говядины, курицы и индейки можно создать вкуснейшие блюда – котлетки, запеканку, салатики, паштет и даже бефстроганов. А наши рецепты помогут вам в этом.
Что приготовить из вареного мяса – говядины? Если у вас остался кусочек мякоти после варки бульона для первого блюда, попробуйте пожарить из него бефстроганов. Такое мясное блюдо можно давать даже маленьким деткам.
- 0,5 кг отварной говядины;
- лук;
- 20 г просеянной муки;
- 30-40 мл сметаны;
- 30 г пасты томатной;
- 20 г масла оливы;
- соль;
- молотый перчик;
- петрушка.
- Итак, говяжью мякоть сварили.
- Нарезаем ее тоненькой соломкой и обжариваем на масле оливы в течение десяти минут.
- Очистим и нашинкуем колечками лук, выложим его к мясу.
- Обжариваем все вместе, пока лучок не станет мягким, затем вводим сметану и пасту томатную.
- Солим бефстроганов и приправляем молотым перчиком, размешиваем.
- Готово! Подаем бефстроганов с любимым гарниром.
На заметку! Что приготовить из вареного мяса – свинины? Можно просто обжарить ее с луком или потушить в любимом соусе.
А что можно приготовить из вареного куриного мяса? На скорую руку легко сделать картофельно-мясную запеканку. Она станет идеальным полдником или ужином.
- 0,4 кг картофеля;
- 0,3 кг отварного куриного филе;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль;
- масло очищенное растительное;
- молотый перчик.
Совет! Дополнить вкус запеканки можно морковью, капустой цветной и другими любимыми овощами.
- Картофельные корнеплоды отварим в кожуре до готовности.
- Куриное мясо нарежем небольшими кусочками.
- Отварной картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Чтобы запеканка получилась хрустящей, обжарим слегка картофель с мясом на масле растительном. Посолим и поперчим, размешаем.
- Яйца взобьем, соединим с майонезом, введем перчик и соль, размешаем до однородности.
- Картофельные корнеплоды с куриным мясом выложим в противень.
- Добавим приготовленную заливку.
- Запекаем блюдо на протяжении 20-25 минут при температурной отметке в 180 градусов.
- Остужаем запеканку, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.
Что приготовить из вареного мяса на второе? Если у вас осталась отварная курочка и картофельное пюре, пожарьте котлетки. Такое необычное блюдо обязательно полюбится вашим домочадцам.
- 0,3 кг отварного куриного мяса;
- 0,5 кг картофельного пюре;
- яйцо;
- 5 ст. л. сухарей панировочных;
- соль;
- молотый перчик;
- 50 мл масла очищенного растительного.
- Хорошенько разомнем пюре.
- Мясо курицы нарезаем кубиками и соединяем с картофельным пюре.
- Вводим яйцо, по вкусу подсолим фарш и поперчим.
- Размешиваем фарш и формируем из него небольшие лепешки.
- Обваливаем заготовки в сухарях.
- Обжариваем котлетки с обеих сторон на масле растительном до золотистости.
- Подаем котлеты с соусом грибным либо со сметаной.
Это салат не просто вкусен, но и невероятно полезен, ведь в него добавляются грецкие орешки. Такая закуска насытит вас и доставит гастрономическое удовольствие.
- 0,6 кг говяжьей мякоти;
- 70-80 г орешков грецких;
- 150 мл майонеза;
- 100 г сыра;
- 3-4 зубка чеснока;
- соль;
- молотый перчик.
- Промоем говяжью мякоть и отварим до готовности в слегка соленой воде.
- Остужаем мясо и нарезаем его небольшими кубиками.
- Орешки очистим от скорлупы и измельчим блендером. Можно мелко порубить их ножом.
- Сыр натрем на терке маленького калибра.
- Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс.
- Соединяем чеснок с майонезом, размешиваем. Заправка для салатика готова.
- В салатницу выложим говядину и орешки, введем майонезный соус, соль и молотый перчик, размешаем.
- Посыпаем закуску сыром и отправляем в холодильную камеру.
- Через два часа салат можно подавать к столу. Украсьте его веточками свежей зелени.
Такой паштет можно готовить из куриного филе или мяса индейки. Особую пикантность ему придадут грецкие орешки. А получается паштет нежным и просто тающим во рту!
- 0,6 кг куриного мяса;
- масло очищенное подсолнечное;
- 4 луковицы;
- морковный корнеплод;
- 0,2 кг орешков грецких;
- ½ ч. л. соли;
- молотый мускат;
- перчик молотый;
- 2-3 зубчика чесночных.
- Морковный корнеплод, лучок и зубки чеснока очистим.
- Морковь промываем и отвариваем до готовности.
- Куриное мясо промоем и поставим вариться в подсоленной воде.
- Лучок шинкуем мелко и пассеруем на масле подсолнечном до золотистости.
- Готовое мясо слегка остудим и нарежем произвольными кусками.
- Морковь разрежем на несколько частей.
- Выкладываем в емкость блендера морковный корнеплод и мясо.
- Грецкие орешки почистим и добавим к остальным ингредиентам.
- Туда же отправим чищеный чесночок.
- Введем по вкусу бульон, поработаем блендером и превратим ингредиенты в пюре однородной структуры.
- Солим паштет, приправляем мускатом и молотым перчиком, размешиваем.
- Добавляем в паштет лук.
- Еще немного поработаем блендером.
- Готовый паштет должен иметь однородную структуру без комочков.
Совет! В куриный паштет можно добавить масло сливочное. Оно придаст блюду нежные нотки и неповторимый аромат.
Читайте также:
Теперь вы знаете, сколько разных вкусных блюд можно приготовить из отварного мяса. И это далеко не все варианты. Не останавливайтесь на достигнутом и покоряйте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- авторские работы (0)
- Вышивка (73)
- Вышивка бисером (9)
- Вышивка крестом (8)
- Вышивка лентами (25)
- Вышивка петлёй (12)
- Ришелье (2)
- Вышивка гладью (14)
- Машинная вышивка (1)
- Темари (2)
- Аппликация (5)
- канзаши (6)
- вязание (131)
- вязание комбинированное (14)
- вязание для детей (10)
- Вязание крючком (37)
- Вязание спицами (57)
- книги и журналы по вязанию (12)
- копилка узоров (1)
- Для души (7)
- Интерьер (29)
- Крой и шитье (41)
- куклы,игрушки,околокукольные темы (71)
- вязанные игрушки (41)
- для кукол и игрушек (10)
- Куклы (10)
- текстильные игрушки (12)
- Кулинария (245)
- блины и оладьи (12)
- все о специях (32)
- вторые блюда (29)
- выпечка (19)
- десерты и напитки (35)
- домашняя консервация (13)
- закуски и бутерброды (23)
- мясо,птица (31)
- первые блюда (10)
- рыба (19)
- салаты (24)
- Лоскутное шитье (52)
- Инструменты и приспособления,ткани (4)
- книги и журналы,пэчворк (15)
- Примеры узоров (25)
- Ручные швы Машинные швы (1)
- любопытное и полезное для дам и барышень (60)
- Ароматерапия (1)
- Астрология,гороскоп, гадания (2)
- деньги,денежки (12)
- Диета (1)
- для здоровья (3)
- Косметика (2)
- мальчишки и девчонки,а также их родители (11)
- Мода (1)
- полезные растения и травы (11)
- Уход за волосами (5)
- Уход за глазами (2)
- Уход за кожей (1)
- Уход за лицом (2)
- позитивные мотиваторы (8)
- Полезности (13)
- компьютерная помощь (4)
- помощь по ведению дневника (8)
- Практическая помощь рукодельницам (9)
- Притчи,афоризмы,поговорки (3)
- Рабочий уголок рукодельницы (1)
- РУКОДЕЛИЯ И РЕМЕСЛА (116)
- батик (17)
- бумаготворчество (13)
- валяние (17)
- декупаж (13)
- изделия из кожи (24)
- квиллинг (2)
- Лепка (13)
- плетение (9)
- роспись,витраж (1)
- свечеварение (4)
- ткачество (3)
- Украшения (21)
- уроки фотошопа (4)
- флористика (49)
- Домашние растения (40)
- Это интересно (83)
- Выставки (1)
- Достопримечательности (2)
- История (1)
- клуб путешествий (23)
- красота рукотворная (5)
- Мир кино и театра (2)
- обо всем на свете (26)
- Природа,стихии (6)
- фотографии и фотографы (6)
- художники (17)
- юмор (3)
Мясо варится в воде или в отваре из овощей. Если мясо положить в кипящую воду, верхний слой белков быстро свертывается, что предохраняет вещества, входящие в состав мяса, от перехода в жидкость. Если же мясо положить в холодную воду, эти вещества в преобладающей части переходят в бульон. Речь идет о растворимых белках, минеральных солях и части других веществ. Белки, перешедшие в бульон, свертываются под влиянием высокой температуры и образуют так называемую пену. Пену не следует снимать, так как она обладает пищевой ценностью, и ее удаление снижает питательные достоинства бульона.
Следует помнить, что в основном наваристость бульона и качество отварного мяса зависят именно от соотношения количества мяса и воды, а не от способа закладки. Потому надо правильно подбирать размер посуды.
При варке около 35% содержащейся в сыром мясе жидкости переходит в бульон, и по большей части в первые 15 минут кипения. Т. е. бульона по объему становится больше, а мяса – значительно меньше. Поэтому не следует стремиться, чтобы мясо в начале варки было покрыто полностью.
Варку надо вести под плотно закрытой крышкой при минимальном кипении – чтобы пар всплывал «по бульке». Такое кипение препятствует эмульгированию жира и появлению у бульона салистого привкуса. А под плотно закрытой крышкой пар отжимает воздух и обеспечивает практическое отсутствие окисляющего жир кислорода. Во французской кухне для большего уплотнения уже после закипания перед окончательным закрытием крышки кромку кастрюли иногда даже смазывают жидким тестом.
Очищенное и промытое мясо кладут в кипящую чуть-чуть подсоленную воду с приправами. Соль предохраняет мясные соки от полного перехода в жидкость. Вода должна прикрывать мясо. Кастрюлю надо сначала поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения, затем варить мясо на слабом огне под крышкой. Когда пена исчезнет с поверхности, следует прибавить очищенные овощи и варить до полной готовности, в конце варки посолить (за 10 минут до окончания).
Всякое доливание воды в процессе варки недопустимо, т. к. непоправимо ухудшает вкус и бульона, и мяса.
После варки не открывая крышку мясу надо дать настояться 10 минут. Затем готовое мясо сразу выложить из бульона (чтобы не вымокало) и плотно завернуть в фольгу (для хранения) или сразу подать на стол, нарезав порциями и сбрызнув горячим бульоном (можно и смешанным с небольшим количеством сливочного масла), чтобы предохранить от высыхания.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если при закладке мяса в воду добавить 1-2 полных чайных ложки готовой горчицы (на 1 кг мяса), мясо получится мягче, а бульон приобретет пикантный вкус. Запах и привкус горчицы исчезнут после 40-50 минут варки. Бульон в этом случае за счет присутствия порошка горчицы получается несколько мутноватым, но при желании может быть осветлен.
Мясо, которое должно быть подано под соусом, следует варить с костью в небольшом количестве воды.
Мясо надо положить в кипящую воду и в середине варки прибавить очищенные овощи. Солить мясо за 10 минут до окончания варки. Готовое мясо отделить от кости и нарезать на порции. На полученном бульоне приготовить соус (с мучной заправкой, со сметаной и т. п.) – см. ссылки о соусах в начале страницы.
Копченое мясо до варки следует промыть, затем положить в кипящую воду. Вода должна покрыть мясо, т. к. объем мяса при варке практически не будет сокращаться.
Считая от момента закипания мясо варится от 1 до 3 часов в зависимости от величины куска. По мере выпаривания не следует добавлять воду – надо сразу рассчитать количество воды и варить при минимальном кипении.
Готовность мяса определяется вилкой. Готовое мясо выложить из бульона после окончательного охлаждения.
Для варки мяса пригодна эмалированная или нержавеющая посуда с плотно закрывающейся крышкой.
Мясо положить в кипящую воду, поставить на огонь варить. Незадолго до готовности добавить специи, гвоздику и лук. Посолить.
Яблоко очистить и натереть на терке, смешать с таким же количеством тертого хрена; добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, бульон и сливки. Все хорошо перемешать.
Приготовление соуса борделез.
Растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин.
Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. Подать на гарнир рис или картофель.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Без мяса согласен обходиться далеко не каждый человек. Однако многие вынуждены соблюдать диету, еще кто-то отказался в принципе от жарки, а детям и вовсе положено обходиться без кулинарных изысков. Остается мясо отварное, с которым тоже связан целый ряд предвзятостей. Основной из которых является мнение, что оно невкусное, постное и ничем не может порадовать настоящих гурманов. А главное – все блюда, в которые оно входит, однообразны и неинтересны. Спешим рассеять это заблуждение: вовсе не так уж скучно мясо отварное. Рецепты с ним могут порадовать даже эстета. Только нужно правильно его сварить. А заодно – и узнать, как дальше его использовать.
Все дело в том, что мясо варится хозяйками для получения бульона. А подходы тут применяются совсем другие, поскольку вкусной должна оказаться основа для первых блюд. Между тем вкусным может быть и мясо отварное – рецепты с фото наверняка вас в этом убедят. Чтобы так и получилось, достаточно соблюдать несколько очень простых правил.
- Весь избыточный жир с отруба должен быть срезан. Особенно это касается баранины со свининой. Жир придает конечным блюдам неприятный привкус (даже если мы умалчиваем об избыточной калорийности).
- Если вы собираетесь получить вкусное мясо отварное, при закладке в кастрюлю его следует порезать – крупно, конечно, но не закладывать цельным ломтем.
- Помещается мясо в крутой кипяток. Заливка его холодной водой оставляется для получения ароматного и насыщенного бульона.
Остальные тонкости те же: добавление приятных вам кореньев и специй, снятие поднявшейся пены, прикручивание огня после закипания и варка до мягкости заложенного мяса.
Блюд, в котором участвует мясо отварное, рецепты предлагают невообразимое множество. И салаты занимают среди них весомую долю. Большинство из них содержат обязательную картошку. Но это уже скучно. Так что предлагаем вам неординарный рецепт.
Лучше подойдет говядина, ее понадобится полкило. Мясо режется кубиками, вместе с четырьмя яйцами и семью солеными (не маринованными!) огурчиками. Четверть стакана чищеных орехов подсушивается всухую до легкой золотистости, после чего дробятся. В качестве инструмента подойдет обычная скалка. Заправляется все подсоленным майонезом, в котором хорошо вымешаны четыре раздавленные чесночные дольки. Кушать рекомендуется сразу: со временем огурцы размякают и придают салату непрезентабельный вид.
Сюда пойдет любое мясо отварное, лишь бы было без жилок и нежирное. В небольшом количестве отвара из любых овощей распускается мука; соус варится до загустения, после чего разводится нежирной сметаной. Чернослив и изюм размачиваются, причем в холодной воде, так что понадобится минимум полчаса. Слива нарезается полосками. Некрупно шинкуются яблоки (раз в пять меньше, чем масса мяса). В соответствующей кастрюльке растапливается кусочек масла, складывается мясо, засыпаются сухофрукты и наливается вода вровень с содержимым емкости. Блюдо пяток минут тушится, после чего добавляется соус, и оно выдерживается на плите еще четверть часа под крышкой. Перед соединением с гарниром посыпается зеленью.
Если пустить в ход духовку, можно получить еще более нежное блюдо. Берется хорошее, правильно подготовленное мясо отварное (фото) и пластается тонкими ломтиками. Отдельно заваривается соус наподобие киселя, из муки с молоком и той же консистенции. Любите ароматность, можете добавить зелень с не сильно выраженным запахом или ягоды (клюква, можжевельник, барбарис). Яблоки освобождаются от сердцевины и шкурки, режутся тонкими кружочками. Форма смазывается растопленным маслом, выкладывается яблоками, поверх – мясом (можно вперемешку с фруктами). Все это заливается соусом, слегка обрызгивается все тем же топленым маслом – и в печку до готовности.
Из нелюбимой многими вареной свинины (говядины, курятины, индюшатины) можно получить замечательное блюдо, которое будет с восторгом принято близкими в качестве второго или полноценного ужина. Сначала чистится, моется, режется дольками и промывается от крахмала и щедро обрабатывается подсоленным подсолнечным маслом. Эту картошку нужно довольно толсто выложить по дну формы для запекания и отправить в печь, пока слой не станет мягким. Времени это может занять до получаса: смотря какой толщины укладка и какой вы купили сорт картофеля.
Перед тем как заложить сверху мясо отварное, нужно провести некоторые подготовительные работы. Из двух измельченных больших луковиц делается поджарка. Затем засыпаются полторы ложки муки с солью и перцем, а после перемешивания вливается треть литра нежирных сливок. После загустения в соус закладывается мясо; его следует протушить буквально минутку. Эта масса распределяется по вынутой из духовки картошке, присыпается панировочными свежими сухарями, и форма убирается обратно. 5-7 минут – и можно кушать. Только непременно в горячем виде!
Анонсы свежих номеров газеты «Моя Семья». Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией
Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам
Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи
Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые
Мальчишки и девчонки, а также их родители
Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны
Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми
О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос
О зверях, которые живут рядом с нами
Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых
Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда
Секреты красоты и здоровья
Увлечения и хобби. Интерактивные игры
Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь
Политика, экономика и состояние общества
Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики
Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены
Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас
Что приготовить из отварной говядины?
Мясо, которое должно быть подано под соусом, следует варить с костью в небольшом количестве воды.
Мясо надо положить в кипящую воду и в середине варки прибавить очищенные овощи. Солить мясо за 10 минут до окончания варки. Готовое мясо отделить от кости и нарезать на порции. На полученном бульоне приготовить соус (с мучной заправкой, со сметаной и т. п. ) – см. ссылки о соусах в начале страницы.
Копченое мясо до варки следует промыть, затем положить в кипящую воду. Вода должна покрыть мясо, т. к. объем мяса при варке практически не будет сокращаться.
Считая от момента закипания мясо варится от 1 до 3 часов в зависимости от величины куска. По мере выпаривания не следует добавлять воду – надо сразу рассчитать количество воды и варить при минимальном кипении.
Готовность мяса определяется вилкой. Готовое мясо выложить из бульона после окончательного охлаждения.
Для варки мяса пригодна эмалированная или нержавеющая посуда с плотно закрывающейся крышкой.
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ
Ингредиенты:
800 г говядины с костью (кострец) , 250 г овощей, 50 г лука, 0,5 лаврового листика, соль, 2—3 горошины черного и душистого перца, 1 ложка крупно нарезанной зелени петрушки.
Приготовление
Кости обмыть, залить холодной водой, проварить. Мясо промыть, положить в кастрюлю с костями, добавить приправы, посолить. Варить на слабом огне под крышкой.
Овощи промыть, очистить, ополоснуть. Лук очистить, разрезать вдоль пополам, положить разрезом книзу на горячую кухонную сковороду. К полуготовому мясу прибавить овощи, лук, варить до готовности.
Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать поперек волокон наискось ломтиками средней толщины или кусками, уложить на подогретом продолговатом блюде, обложив отварным картофелем, украсить ломтиками сваренных в бульоне овощей. Полить несколькими ложками горячего бульона и посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.
Отдельно подать соленые огурцы, свеклу или томатный, луковый соусы, соус с хреном или укропом.
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СОУСОМ С УКРОПОМ
Ингредиенты:
800 г говядины (грудинка, кострец, челышко, рулька) , 250 г овощей, 50 г лука, 0,5 лаврового листика, 2—3 горошины душистого или черного перца, 1 кг картофеля.
Соус с укропом: 40 г масла, 30 г муки, 0,5 л бульона, 3 ложки рубленого укропа, 0,5 л сметаны, соль.
Приготовление
Челышко разрубить поперек ребер на куски шириной 8—10 см, обмыть, положить в кипящую подсоленную воду, добавить приправы и варить на слабом огне под крышкой.
Овощи обмыть, очистить, сполоснуть. Лук очистить, разрезать вдоль пополам, подрумянить, положив разрезом книзу на горячую сковороду. Когда мясо будет почти готово, положить овощи, лук, доварить.
Картофель очистить, промыть, нарезать очень крупными кубиками, залить кипящей водой, отварить почти до готовности, слить воду. Приготовить соус с укропом. В соус положить картофель, посолить, сварить до готовности, добавить укроп, вымешать со сметаной.
Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать поперек волокон ломтиками средней толщины или кусками (в челышке и грудинке не удалять ребер) , мясо выложить на блюдо, залить соусом с картофелем.
Отдельно подать соленые огурцы или салат из свежих огурцов.
ГОВЯДИНА ПРИСОЛЕННАЯ ОТВАРНАЯ
Ингредиенты:
800 г говядины с костью (кострец, челышко) , 250 г овощей, 1 ложечка рубленой зелени петрушки.
Заправка: 40 г соли в смеси с селитрой (3:1) , 2 г сахара, 2 г кориандра, 1 шт. гвоздики, несколько горошин черного и белого перца, 1 лавровый листик, 1 долька чеснока, 0,5 л воды.
Приготовление
Мясо обмыть, осушить салфеткой, очистить от пленок, удалить кость (в челышке разрубить ребра) .
Приправы размолоть, смешать с солью, селитрой и сахаром (летом сахара не прибавлять) . Часть измельченной смеси сильно втереть в мясо (сколько вотрется) и положить его в глиняную посуду. При комнатной температуре прод
Нарезать отварную говядину ломтиками, лук репчатый соломкой, морковку нашинковать. все перемешать. добавить уксус, подсолнечное масло, специи по вкусу. Дать настояться.
Получается очень вкусно!
два куска хлеба с отрубями ( или какой либишь)
соленые огурчик,
листья салата,
можно помидорку
лхеб промазать горчицой острой и немного выложить говядину порезанную не очень толстыми кусочками затем резенный огерчик, помидорчик, накрыть врорым кусочком.
это просто и подходит для ленивых
моим друзьям очень нравиться
300 г отварной говядины
1 большая луковица
2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 соленых огурца
1 небольшой красный острый перчик
50 г салата-латука или рукколы
немного зеленого лука
1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в миску. Добавить уксус, сахар и соль. Перемешать, дать настояться 20–25 мин.
2. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, острый перец – тонкими колечками. Салатные листья вымыть, обсушить. Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
3. На каждую пластину положить 1–2 салатных листа, маринованный лук, колечко острого перца и немного соленых огурцов. Свернуть рулетом, перевязать зеленым луком.
Отварная говядина с яблокамии хреном
говядина — 750 г
коренья (морковь, петрушка, сельдерей) — 100 г
соль
бульон мясной
сахар — 10 г
уксус или лимонный сок — 2 ст. ложки
яблоки — 300 г
корень хрена тертый — 3 ст. ложки
Мясо опустите в 1 л кипящей воды, добавьте коренья и варите в течение 15–20 минут, уменьшите нагрев, посолите и варите до готовности. Соедините соль, сахар, уксус или лимонный сок, хрен и тертые очищенные яблоки, разведите бульоном до консистенции жидкой сметаны, проварите в течение 5–7 минут. Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом.
Все просто: горсть мяса порезанного кубиками, горсть капусты соломкой, горсть сырой свеклы соломкой, горсть сырой морковки соломкой, горсть картофельной соломки фри, горсть кукурузы, немного лука. Выложить все названные ингредиенты отдельно по кругу на блюдо в центр мясо. На каждую горку налить майонез, перед подачей на тарелки перемешать. Салат ЧАФАН. Я уже многим давал этот рецепт и каждый день ко мне приходят письма об удачном эксперименте! Вам понравится.
Или: 4 крупных тушеных морковки, 4 тушеных луковицы, 200-300 грамм отварной говядины порезанные кубиками, 4 соленых огурчика порезать кубиками. Заправить майонезом и перемешать. Салат Обжорка! Так готовят в Сибири.
ПИЦЦА С ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНОЙ
Для теста: 250 г муки, 25 дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г постной отварной говядины, 4 маринованных огурца, 1 стручок сладкого перца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,5 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки майонеза.
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Нарезать говядину соломкой и уложить на тесто. Огурцы порезать соломкой, перец — полукольцами, помидоры —
дольками. Мелко порубить лук. Смешать овощи и приправить уксусом. Выложить овощную смесь на мясо. Смазать майонезом. Украсить сверху дольками яйца. Запекать в горячей духовке 20 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ:
400 г отварной говядины, 750 г вареного картофеля, 125 г репчатого лука, 25 г белых сухарей, I яйцо, 25 г сметаны (простокваши) , 50 г животного жира, 500 г простокваши или 150 г сметаны (для подачи) , перец, зелень.
Приготовление
Отварные мясо и картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить пассерованный репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность смесью сырого яйца со сметаной и запечь в духовке.
Готовую запеканку разрезать на противне на порционные куски. При подаче запеканку положить на тарелку и полить простоквашей или сметаной, посыпать зеленью петрушки.
КАНАПЕ С ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНОЙ:
хлеб (ломтики) — 2
— молотой говядина — 150г
— коренья (для супа) — 1 пучок
— репчатый лук — 1 головка
— сливочное масло — 30г
— мука — 2 ст. л.
— яйцо — 1 шт.
— растительное масло — 3 ст. л.
— черный перец, лавровый лист — по вкусу
— горчица, петрушка, укроп — по вкусу
— лимонный сок, соль.
Мясо, коренья для супа и лук пропустить через мясорубку и припустить в разогретом растительном масле. Минут через 10 постепенно влить 1 стакан кипятка и варить на слабом огне приблизительно 1 час вместе с несколькими горошинами черного перца и куском лаврового листа. Затем посолить, сбрызнуть лимонным соком и процедить, не протирая. Бульон отделить, а процеженную смесь охладить. Из масла, муки и бульона приготовить светлый соус «бешамель» и смешать его с охлажденной смесью. Полученную смесь выдержать несколько минут, затем распределить на приготовленные в это же время канапе, поместив их на подогретое блюдо, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С СОУСОМ И КАРТОФЕЛЕМ:
800 г говядины, 1,2 кг картофеля, 1 морковь, по 1 корню петрушки
и сельдерея, 1 небольшая луковица, соль по вкусу, соус.
Подготовленную мякоть говядины опустить в кипящую воду (вода
должна покрывать мясо не более чем на 3-5 см) и кипятить 10 мин.
Огонь уменьшить и варить мясо 1,5 ч, снимая накипь. Затем
добавить лук, коренья и варить мясо до готовности. За 20-30 мин
до конца варки мясо посолить. Почистить и отварить в соленой
воде картофель. Мясо разрезать на 5-10 широких тонких ломтиков,
полить соусом, рядом положить картофель, посыпать зеленью.
ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ С ФРУКТАМИ:
Ингредиенты:
800 г постной говядины
морковь
коренья петрушки
лук
соль
перец молотый черный
200 г майонеза
200 г фруктового пюре
маринованные фиги
орехи
молотый красный перец
Приготовление:
Говядину залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, варить 30 мин, добавить очищенные коренья, соль, перец. По мере необходимости долить жидкость и варить до мягкости мяса. Мясо в бульоне охладить, вынуть, нарезать ломтиками, положить на блюдо, залить смесью майонеза с фруктовым пюре (из сливы, яблок) . Гарнировать блюдо маринованными фруктами — фигами, дольками груш, крыжовником, кистями красной смородины и др. , посыпать рублеными орехами.
Каждый раз решаю, что можно приготовить из сваренного мяса (кролик или курица). Мясо варю для супа, но не всегда все съедается. Бывает мальчишки сразу мясо с горчичкой разметут, а бывает, как сегодня, например — Не хотим!
Обычно делаю а-ля плов с рисом или макароны по-флотски, изредка оливье или столичный салат, но, чувствую, моим уже приелось, да и я хочу что-то новенькое узнать и опробовать!
Может подбросите идеи, как еще с пользой можно истратить сваренное мясо?
Страна Мам → Что приготовить из уже сваренного мяса?
Каждый раз решаю, что можно приготовить из сваренного мяса (кролик или курица). Мясо варю для супа, но не всегда все съедается. Бывает мальчишки сразу мясо с горчичкой разметут, а бывает, как сегодня, например — Не хотим! Обычно делаю а-ля плов с рисом или макароны по-флотски, изредка оливье или столичный салат, но, чувствую, моим уже приелось, да и я хочу что-то новенькое узнать и опробовать! Читать полностью |
+13 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> | | 13.11.2015 | 393 | 15 | 93 комментария |
Рецепты от Поваренок.ру | Тертый пирог | ||
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Подробнее » |
| Слоеное тесто за 10 минут |
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить . Подробнее » |
| Новогодний мясной шар |
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему . Подробнее » |
| Творожное мороженое «Крем-брюле» . |
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях . Подробнее » |
Я люблю делать из постной говядины , когда не хотят её в супе есть. Для сочностям иногда кабачок тру на тёрке .
Очень нежно и вкусно , я, правда, ленюсь мясорубку доставать, я блендером измельчаю
Первое даже не знаю, что это! А вареники разве делают с вареным мясом?
Первое даже не знаю, что это! А вареники разве делают с вареным мясом?
Первое даже не знаю, что это! А вареники разве делают с вареным мясом?
Вы не ели шаурму ?У меня на остановке стоит ларечек , где ее делают , пока жду автобуса слюной давлюсь от запаха
, но покупать не могу там . муж как-то купил — и я попробовала — очень вкусно
. Теперь делаю сама иногда .
В тонкий лаваш заворачиваете начинку из чего душе угодно : мясо , капуста , морковь по-корейски ,кетчуп-майонез , можно добавить помидорчик , грибы обжаренные , в общем любую начинку .Обжарить с двух сторон .
Начинку для блинов с гречневой кашей.
Подливку за 5 минут. т.к. мясо уже готовое.
Салат на основе быстрозавариваемой вермишели.
Начинку для лаваша.
Перекрутить до состояния паштета — будет намазка.
Салат с ананасами из кабачков.
Салат с помидорами и сухариками.
В начинку вареников или пирожков.
Салат с помидорами и сухариками.
Подливку за 5 минут. т.к. мясо уже готовое.
— потереть или порезать, или потолочь?
Это ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.
Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясомКартофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.