Меню

Можно ли есть зеленую тыкву

Если мякоть светло-желтая, местами зеленоватая, значит, тыква не совсем созрела. Но знаете, тыкву можно жарить, варить и парить недозрелую. Тыква такой овощ, который добавляет объема кашам и имеет очень нежный вкус. Если тыква местами зеленоватая, то смело добавляйте в каши и салаты. Есть очень простой рецепт. Дайте тыкве дойти, оставьте ее полежать на балконе, со временем она наберет полный вкус и даст больше аромата. есть, конечно, сорта разные, я так дыни зеленые внутри первый раз увидела, думала, что за чудо, а оказалась дыня сорта киви, кажется.

Из тыквы можно приготовить суп-пюре, тыква, картофель, молоко и перец.

в избранное ссылка отблагодарить

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

Недозрелая тыква вполне съедобна. Однако, как не трудно догадаться, вкус блюд, приготовленных из недозрелых плодов, несколько отличается от тех, что готовят из спелой тыквы, и не для каждого блюда недозрелая мякоть будет хороша. Здесь мы расскажем о том, как есть недозрелую тыкву. получая при этом максимум витаминов и удовольствие от блюда.

Из мякоти недозрелой тыквы можно приготовить оладьи. Способ их приготовления аналогичен тому, как готовят оладьи из кабачков. Отличие состоит в том, что из недозрелой тыквы одинаково хорошо получаются как соленые, так и сладкие оладьи.

Для того чтобы оладьи не «расползлись» на сковороде во время жарки, следует отжать предварительно натертую на крупной терке мякоть тыквы и только потом использовать ее в качестве основы для блюда.

Очень полезен сок из недозрелой тыквы. Его можно пить, смешивая с соками других плодов, либо использовать как витаминную добавку к различного рода соусам.

Следует отметить, что существуют такие сорта тыквы, которые употребляют в пищу только в недозрелом виде. Созревшие же плоды идут исключительно на семена.

К таким сортам тыквы относятся:

— наиболее распространенная на территории России Cucurbita maxima. которая отличается крупными плодами и колючими листьями;
— Cucurbita pepe – округлые небольшого размера плоды этой тыквы очень хороши на вкус;
— Cucurbita moshata – так называемая мускатная тыква, отличающаяся продолговатой формой и мелкими семенами, а также довольно специфическим вкусом и ароматом. Этот вид тыквы прекрасно идет в качестве витаминной добавки к различным салатам.

Несомненно, вам было известно о большой пользе этого травянистого растения, теперь же вы знаете и о том, как есть недозрелую тыкву.

Тыкву начали выращивать еще до нашей эры в Америке. В Древнем Египте это растение являлось деликатесом. Древние римляне научились из тыквы изготавливать прочные сосуды. В Китае такую посуду ставили только на стол императорской семьи.

В наши дни это полезный и любимый многими продукт, который прочно вошел в рацион современного человека, заботящегося о своем здоровье.

Это однолетник с мощной, прекрасно развитой корневой системой и стелющимся травянистым стеблем. Он колючий, пятигранный, образует в пазухах листьев усики, с помощью которых растение цепляется за опоры и тянется вверх. Стебель может быть длиной до восьми метров.

Пятилопастные крупные листья тоже покрывают мелкие волоски. Цветет тыква оранжевыми или желтыми крупными одиночными цветками, которые издалека привлекают внимание насекомых-опылителей. Они мужские, однополые, имеют длинную цветоножку. Цветение начинается в конце июня и продолжается до начала июля.

Осенью созревают толстокожие плоды. Их форма, размер и окраска зависят от выращиваемого сорта. Внутри, под плотной кожурой, находится маслянистая сочная мякоть с множеством белых крупных семечек.

Из посудной тыквы (лагенарии) изготавливают колбы, кувшины, бутылки, чашки. Считается, что такая посуда обладает хорошей энергетикой.

В мире существует множество разновидностей тыквы. Они различаются размерами и формой, цветом и вкусовыми качествами, а также областью применения. Они бывают совсем маленькими, размером с грушу, или гигантскими. Могут быть шаровидными и приплюснутыми, змееобразными и колбовидными, звездчатыми. Одни из них гладкие, другие – бугристые и шероховатые.

И по цвету плоды тоже отличаются – оранжевые, жёлтые. Эти цвета являются привычными для большинства наших читателей. А бывает ли зеленая тыква? Да, и не только. Некоторые сорта окрашены в красный, белый, коричневый, серый цвета. Есть в этом многочисленном семействе полосатые и пятнистые представители.

На сегодняшний день особую популярность получили три из них.

Отличается рубчатой плодоножкой, на которой ярко выражены бороздки. Она прибыла к нам из Мексики, и известны три ее вида: длинноплетистая (даёт небольшие, но многочисленные плоды), кустовая (кабачки и патиссоны), декоративная.

Имеет пятигранную плодоножку, которая к основанию расширяется. Поверхность ребристая либо гладкая, форма вытянутая, вначале плоды окрашены в зелёный цвет, но по мере созревания он становится жёлтым или коричневым. Семенная камера небольшая, а слой мякоти толстый.

Данный вид имеет округлую цилиндрическую плодоножку. Плоды плоские с бугристой поверхностью и очень сладкие на вкус. В этой культуре различают три разновидности: сероплодная, зимняя и мамонтовая.

Сортов этого популярного во всем мире и очень полезного растения – великое множество. Одни из них выращиваются для корма животным, другие славятся сладостью и сочностью, за что их очень любят кулинары, третьи – богаты ценными семечками. В последние годы становятся популярны и декоративные сорта тыквы. Во всех этих разновидностях встречается зеленая тыква (фото вы можете увидеть в этой статье).

Среднеспелый, короткоплетистый сорт. Тыква зеленого цвета (темного) с черными крапинками. Плод имеет округлую форму. Масса – около 5 кг. Мякоть плотная, окрашенная в ярко-оранжевый цвет.

Растение полукустистое относится к среднеспелым сортам. Плоды зеленые имеют серый крап, округлые. Масса – около 4 кг. Мякоть обладает приятным вкусом, плотная. Семена не имеют твердой оболочки. Сорт неприхотлив в уходе, дает хороший урожай даже в сложных климатических условиях.

Это замечательный среднепоздний сорт с темно-зелеными плодами. Они имеют чалмовидную форму, морщинистые. Масса может достигать 10 кг. Мякоть плотная светло-оранжевая, очень сочная. Этот сорт является ценной диетической культурой.

Эта группа растений получила свое название благодаря очень плотному и грубому слою коры, который по мере созревания набирает прочность. Это самый скороспелый вид, выращиваемый на российских огородах, однако любители тыквы должны знать, что их мякоть бывает довольно грубой, поэтому необходимо внимательно выбирать сорта для выращивания. Сегодня предлагается много интересных сортов и гибридов тыквы, среди которых можно выбрать растения необычного вида и вкуса.

Зеленая тыква этого сорта по вкусу напоминает тыкву «баттрнат9raquo;. Ее форма слегка приплюснутая. Тыква не отличается большими размерами. Зеленая кожура плодов покрыта небольшими пятнами. Мякоть плотная, светло-оранжевого цвета. Вкус очень нежный и приятный.

Еще один твердокорый сорт, полностью соответствующий своему названию: небольшие округлые плоды (не более 2 кг) окрашены в зеленый цвет и покрыты бело-желтыми пятнышками. Этот сорт идеально подходит для небольших участков, благодаря его компактности. Растение имеет короткие плети, оно кустистое, к влаге требовательно. Мякоть светло-оранжевая, не слишком сладкая, но обладающая тонким грушевым ароматом. Семечки мелкие.

Эту тыкву нередко называют желудевой, из-за сходства ее маленьких плодов с желудями. Мякоть сладкая, насыщенного желтого цвета. Кожура может иметь самый разный окрас — от оранжевого до тёмно-зелёного, а также сочетаний этих цветов.

Позднеспелый сорт, отличающийся морщинистыми сплюснутыми плодами, которые не превышают пяти килограмм. Эта тыквы имеет очень высокую урожайность и отличную лежкость. Мякоть сладкая, ярко-оранжевая, сочная. Кожура серо-зеленая с более светлыми точками и полосами, которые и образуют мраморный окрас. Может быть использована и в кулинарии, и в качестве кормовой культуры.

Один из самых поздних сортов — от первых всходов до созревания проходит не менее ста тридцати дней. Этот мускатный сорт славится своими широкими, овальной или цилиндрической формы плодами, с ярко выраженной ближе к плодоножке ребристостью. Спелая тыква окрашена в бурый с розоватым оттенком цвет, с сеткой зеленоватых округлых пятен. Мякоть темно-оранжевая, почти красная, хрустящая, сладкая, богатая каротином. Вес плода — около 5 кг.

Плоды этого известного итальянского сорта мускатной тыквы, который прекрасно прижился и у нас, впечатляют. Сразу возникают вопросы: «Тыква зеленая внутри, можно ли есть ее?». Да, можно, и даже нужно, поскольку она очень полезна.

Этот сорт может давать плоды до 10 кг, хотя чаще ее вес не превышает 6 кг. Мякоть – плотная, немного сухая, оранжевого цвета. Хранится этот сорт до шести месяцев, не теряя вкусовых качеств.

А теперь поговорим об очень интересной разновидности тыкв. Огород сегодня должен быть не только полезным во всех отношениях, но и красивым. Именно поэтому с каждым сезоном становятся все более популярными декоративные виды тыкв. Они имеют множество достоинств. Многие начинающие огородники интересуются: «Что такое декоративная зеленая тыква, можно ли есть ее?».

Эти виды выводились селекционерами для красоты, поэтому их вкусовые качества во внимание не брались в большинстве случаев. Как показывает практика, декоративная зеленая тыква если и пригодна к употреблению в пищу, то лишь в молодом возрасте. Созревшая, она отличается очень твердой корочкой, не имеет вкуса и не представляет интереса ни для людей, ни даже для животных.

При приобретении семян в магазине часто на упаковке производитель указывает, съедобен этот сорт или нет. Если таковых рекомендаций от фирмы нет, то ничто не помешает вам поэкспериментировать. Декоративная зеленая тыква ядовитой не окажется, а вот безвкусной, твердой или имеющей несколько специфическим вкус – вероятнее всего, да.

И все-таки и декоративные тыквы могут иметь отличные вкусовые качества. Пример тому — зеленая тыква «Шайот9raquo;. Кроме оригинального вида, она обладает прекрасным вкусом, напоминающим яблоко, и порционными размерами. Это зимний сорт. Достаточно крупные семена имеет эта небольшая зеленая тыква. Рецепты приготовления блюд из нее ничем не отличаются от аналогичных для летних видов. Но главная особенность этого сорта заключается в том, что эта небольшая зеленая тыква станет также оригинальным украшением вашего сада.

А эти сорта выращиваются только в декоративных целях. Плоды этих сортов отличаются необычными формами, крепкой кожурой, что позволяют изготавливать из них различные украшения для сада. Именно их используют в Хэллоуин. Урожай следует убрать с грядки до первых заморозков, в противном случае кожура будет повреждена и тыква просто сгниет.

После сбора плоды вытирают сухой салфеткой и сушат в темном прохладном месте естественным путем. Важно, чтобы они не соприкасались. В процессе сушки их следует регулярно протирать насухо и следить, чтобы не появлялась плесень. Полностью высохшие плоды – легкие, и в них, будто в погремушке, пересыпаются семечки.

Мякоть плодов не только вкусна, но и очень полезна, тыква – это кладезь витаминов и ценных минеральных веществ. В ней содержатся пектины, белки, клетчатка, каротин, кислоты, сахара. В семенах – большое количество эфирных масел, цинк. Тыква относится к низкокалорийным продуктам, по этой причине ее включают в состав многих диет. Семечки тыквы сушат и используют в народной медицине как глистогонное средство и для лечения простатита. Кроме того, в жареном виде это просто вкусное лакомство, которое часто используют и в кулинарии.

Блюда из тыквы должны быть включены в рацион каждого человека. Особенно это важно для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени. Тыква способна избавить от депрессии, бессонницы. Этот продукт необходимо включать в рацион детей с самого раннего возраста (каши, сок). Кроме того, блюда из тыквы рекомендованы всем, кто страдает истощением, туберкулезом, гипертонией, заболеваниями печени и почек. Не следует отказываться от регулярного употребления тыквы при заболеваниях сердца, повышенной выработки желудочного сока, воспалительных процессов в органах ЖКТ.

Это полезный и вкусный продукт любят и взрослые, и дети. Блюд из него и с добавлением его в качестве одного из ингредиентов – великое множество. И пусть вас не смущает, что наша сегодняшняя героиня – зеленая тыква. Рецепты приготовления ничем не отличаются от ее сородичей с любым другим цветом кожуры.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • тыква – 1 кг;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • сметана – 400 г;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • соль.

Очистите тыкву от кожицы и семян. Нарежьте ее тонкими ломтиками (примерно 3 мм). Немного их подсолите, обваляйте в сухарях и поджарьте с двух сторон на сковороде в масле. Перед подачей кусочки тыквы полейте сметаной.

А теперь предлагаем вам очень необычный рецепт. Бросьте тыкву на пол, чтобы она разбилась. Не прикасаясь к ней ножом и другими металлическими предметами, который дают металлический привкус, удалите руками семена и желтые прожилки. Куски тыквы варят в подсоленной воде, пока кожица не отстанет от мякоти.

Теперь вареную тыкву необходимо залить холодной водой и руками удалить кожуру. Мякоть следует теребить в воде, словно вы ее стираете, пока не появится пена. Периодически воду надо менять. Затем тыкву погружают в рассол. Его готовят из расчета 50 г крупной соли на один литр воды, и оставляют в нем на сутки.

По истечении этого времени рассол сливают, мякоть промывают и заливают чистой водой еще на сутки. После этого необходимо дать стечь воде и взвесить мякоть. Смешать ее с равным количеством сахара. К этой смеси добавляется две палочки корицы и емкость ставится на медленный огонь. Ее необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Варенье будет готово, когда оно приобретет коричневатый цвет.

С тыквы срежьте кожуру, нарежьте небольшими кубиками, разложите в горшочки. Добавьте чернослив, изюм, курагу. Великолепный десерт готовится под закрытыми крышками в духовке около сорока минут. Это блюдо очень любят дети.

Помойте тыкву, удалите семена, разрежьте плод на дольки, как дыню, при этом кожуру срезать не надо. Уложите их в чашу мультиварки, кожицей вниз. Добавьте воды (полстакана), чтобы тыква во время приготовления не подгорела. Сверху выложите мед (две ложки столовые) и посыпьте блюдо корицей. Время приготовления 30 минут на режиме «выпечка9raquo;. После приготовления вытащите блюдо из мультиварки, удалите кожицу. Выложите тыкву в креманки и украсьте листиком мяты.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Конечно, употреблять в пищу можно даже недозрелые плоды тыквы. Однако при этом, не стоит удивляться, что вкус приготовленного блюда будет немного другой. Здесь вы сможете узнать рецепты вкусных и полезных блюд из недозрелой тыквы.

Попробуйте, к примеру, приготовить оладьи из мякоти незрелой тыквы. Рецепт приготовления очень похож на рецепт оладий из кабачков. Тем, кто любит блюдо послаще — можно прибавить чуток сахарку.

Чтобы оладьи получились вкуснее и не расползались, недозрелую тыкву следует очистить от кожуры, протереть на мелкой терке и отжать сок. Получившийся жмых используют в качестве основы оладий.

Сок также можно употреблять в пищу в качестве витаминной добавке к соусам и салатам или же смешивать с любыми другими фруктовыми соками.

Более того, имеются такие сорта тыквы, которые употребляются в пищу, исключительно пока они не полностью созреют. Полностью дозревшие (перезревшие) тыквы этих сортов идут лишь на семена.

  • Какие сорта тыквы едят недозревшими?

К таким сортам тыквы относятся:

1) Cucurbita maxima. Ее отличают большие плоды и довольно крупные семена, а также колючие листья. Такие сорта тыкв наиболее распространены на территории России.

2) Cucurbita pepe. Эти тыквы отличаются округлыми небольшими плодами.

3) Cucurbita moshata. Это самые удивительные мускатные тыквы. Их отличают маленькие семена, плоды с вытянутой продолговатой формой, вслегка специфический аромат и вкус. В качестве витаминной добавки эти тыквы даже в недозревшем виде можно добавлять в салаты сырыми.

Читайте также:  Можно ли делать компот из винограда изабелла

Теперь вы знаете о тыквах намного больше! Не пренебрегайте этой чудо- ягодой. Уделите этому бесценному овощу достойное место на своем столе!

источник

В первую очередь необходимо удостовериться в том, действительно ли тыква не дозрела. Зеленая или темно-серая кожура не является признаком незрелости. Так, сорта Акорн, Веснушка, Зимняя сладкая, Лечебная, Херсонская, Альтаир, Былинка, а также Витаминная имеют кожуру различных оттенков серого или зеленого цвета, однако внутри они полностью созревшие. Разрежьте такую тыкву, и вы увидите, что внутри у нее сочная мякоть насыщенного желто-оранжевого окраса.

Как определить, что тыквина полностью созрела? Ни в коем случае не надрезайте кожуру, так вы рискуете испортить плод. Внимательно посмотрите на плодоножку и кожуру. У недозрелой тыквы плодоножка будет зеленоватого оттенка, а у спелой – слегка подсохшей и опробковевшей. Кожура становится более плотной, рельефной и местами огрубевшей.

Если вы все-таки уверены в том, что собрали урожай недоспелой тыквы, внимательно осмотрите каждый плод на наличие повреждений. На кожуре не должно быть вмятин, повреждений, разрезов, признаков гниения. К сожалению, такие плоды не дозреют, их лучше сразу пускать в переработку. Об этом мы расскажем немного позже.

При соблюдении правильных условий хранения некоторые сорта тыквы могут лежать до начала весны. Поделимся с вами секретами, как правильно хранить недозревшую тыкву:

  • оптимальная температура воздуха в помещении должна быть в пределах 12–18 градусов выше нуля;
  • чтобы не спровоцировать гниение плодов, следите за уровнем влажности (чересчур высокая влажность негативно сказывается на тыквине);
  • избегайте слишком яркого света, в противном случае внутри тыковок могут начать прорастать семена.

Вот и все правила, придерживаясь которых, вы без особого труда сможете сохранить урожай до зимы или даже ранней весны. Еще наши бабушки хранили недозревшие плоды тыквы под кроватями. Постелите на пол газету или бумагу, разложите плоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Не забывайте периодически проверять, не появились ли признаки гниения.

Если заметили на плодах первые признаки загнивания или увядания, пустите такие тыковки в переработку. Недозрелую тыкву можно использовать в салатах или запекать с яблоками в духовке. Также недоспевшие плоды тыквин перерабатывают на варенье, добавив апельсин, сахар и корицу.

Из этого видео вы узнаете о том, как правильно прищипывать плод.

Твердокорые тыквы получили свое название за очень толстую одеревеневшую кожицу в созревшем виде. Помните, как трудно почистить крупный кабачок, который всю зиму хранился за диваном? А потому что и кабачки, и патиссоны тоже относятся к твердокорым тыквам, но сейчас речь не них.

Твердокорые тыквы хороши тем, что рано созревают (в конце августа — начале сентября), имеют не самые большие плоды, но самые вкусные семечки. Среди этой разновидности тыкв встречаются кустовые сорта, что очень удобно в плане экономии места.

Плодоножка у твердокорых тыкв рубчатая с выраженными бороздками, стебель волосистый и колючий, а листья пятиугольные.

Семечки кремовые и с ярко выраженными ободками.

Крупноплодные тыквы, как легко догадаться, самые крупные. Но они же и самые сладкие, сахаристость некоторых сортов достигает 15%, что намного больше, чем в самом сладком арбузе.

Плодоножка крупноплодных сортов цилиндрическая, округлая. Стебель тоже округлый и без борозд, а листья почкообразные или близкие к пятиугольным.

Семечки крупноплодных тыкв бывают молочно-белого, матового или коричневого цвета.
К тому же крупноплодные тыквы лучше остальных переносят пониженные температуры и очень долго хранятся в обычной квартире.

Мускатные тыквы имеют пятигранную плодоножку с ярко выраженным расширением к основанию.

Семена мускатной тыквы грязновато-желтой или коричневой окраски.

Мускатные сорта считаются самыми вкусными и витаминными, но у них есть один недостаток: они все теплолюбивые и позднеспелые, то есть частенько не успевают вызреть за наше короткое лето. Поэтому чаще всего их рекомендуют выращивать только в южных районах.

Но не спешите расстраиваться. Вырастить мускатные тыквы в средней полосе можно. Во-первых, такую тыкву выращивают через рассаду. В конце апреля высевают семена, а в первой половине июня высаживают растения в грунт. А во-вторых, мускатные тыквы можно снимать недозрелыми и оставлять на дозревание в доме.

И крупноплодные, и мускатные тыквы убирают с грядки до первых заморозков.

Какую же тыкву лучше посадить? Все, как всегда, зависит от ваших предпочтений и целей. Если вы хотите летом полакомиться жареной, вареной или тушеной тыквой, а на зиму заготовить только семечки, сажайте больше летних твердокорых сортов.

Если вы любите тыквенный сок, запеченную тыкву и желаете сохранить плоды до весны, то выбирайте крупноплодные или мускатные сорта.

Если вы предпочитаете тыкву в свежем виде в салатах, вам лучше всего подойдут сероплодные сорта со сладкой мякотью.

Выбор, как говорится, за вами. А наша таблица сортов и разновидностей тыквы вам в этом поможет.

Если мякоть светло-желтая, местами зеленоватая, значит, тыква не совсем созрела. Но знаете, тыкву можно жарить, варить и парить недозрелую. Тыква такой овощ, который добавляет объема кашам и имеет очень нежный вкус. Если тыква местами зеленоватая, то смело добавляйте в каши и салаты. Есть очень простой рецепт. Дайте тыкве дойти, оставьте ее полежать на балконе, со временем она наберет полный вкус и даст больше аромата. есть, конечно, сорта разные, я так дыни зеленые внутри первый раз увидела, думала, что за чудо, а оказалась дыня сорта киви, кажется.

Из тыквы можно приготовить суп-пюре, тыква, картофель, молоко и перец.

в избранное ссылка отблагодарить

Тыкву начали выращивать еще до нашей эры в Америке. В Древнем Египте это растение являлось деликатесом. Древние римляне научились из тыквы изготавливать прочные сосуды. В Китае такую посуду ставили только на стол императорской семьи.

В наши дни это полезный и любимый многими продукт, который прочно вошел в рацион современного человека, заботящегося о своем здоровье.

Это однолетник с мощной, прекрасно развитой корневой системой и стелющимся травянистым стеблем. Он колючий, пятигранный, образует в пазухах листьев усики, с помощью которых растение цепляется за опоры и тянется вверх. Стебель может быть длиной до восьми метров.

Пятилопастные крупные листья тоже покрывают мелкие волоски. Цветет тыква оранжевыми или желтыми крупными одиночными цветками, которые издалека привлекают внимание насекомых-опылителей. Они мужские, однополые, имеют длинную цветоножку. Цветение начинается в конце июня и продолжается до начала июля.

Осенью созревают толстокожие плоды. Их форма, размер и окраска зависят от выращиваемого сорта. Внутри, под плотной кожурой, находится маслянистая сочная мякоть с множеством белых крупных семечек.

Из посудной тыквы (лагенарии) изготавливают колбы, кувшины, бутылки, чашки. Считается, что такая посуда обладает хорошей энергетикой.

В мире существует множество разновидностей тыквы. Они различаются размерами и формой, цветом и вкусовыми качествами, а также областью применения. Они бывают совсем маленькими, размером с грушу, или гигантскими. Могут быть шаровидными и приплюснутыми, змееобразными и колбовидными, звездчатыми. Одни из них гладкие, другие – бугристые и шероховатые.

И по цвету плоды тоже отличаются – оранжевые, жёлтые. Эти цвета являются привычными для большинства наших читателей. А бывает ли зеленая тыква? Да, и не только. Некоторые сорта окрашены в красный, белый, коричневый, серый цвета. Есть в этом многочисленном семействе полосатые и пятнистые представители.

На сегодняшний день особую популярность получили три из них.

Отличается рубчатой плодоножкой, на которой ярко выражены бороздки. Она прибыла к нам из Мексики, и известны три ее вида: длинноплетистая (даёт небольшие, но многочисленные плоды), кустовая (кабачки и патиссоны), декоративная.

Имеет пятигранную плодоножку, которая к основанию расширяется. Поверхность ребристая либо гладкая, форма вытянутая, вначале плоды окрашены в зелёный цвет, но по мере созревания он становится жёлтым или коричневым. Семенная камера небольшая, а слой мякоти толстый.

Данный вид имеет округлую цилиндрическую плодоножку. Плоды плоские с бугристой поверхностью и очень сладкие на вкус. В этой культуре различают три разновидности: сероплодная, зимняя и мамонтовая.

Сортов этого популярного во всем мире и очень полезного растения – великое множество. Одни из них выращиваются для корма животным, другие славятся сладостью и сочностью, за что их очень любят кулинары, третьи – богаты ценными семечками. В последние годы становятся популярны и декоративные сорта тыквы. Во всех этих разновидностях встречается зеленая тыква (фото вы можете увидеть в этой статье).

Среднеспелый, короткоплетистый сорт. Тыква зеленого цвета (темного) с черными крапинками. Плод имеет округлую форму. Масса – около 5 кг. Мякоть плотная, окрашенная в ярко-оранжевый цвет.

Растение полукустистое относится к среднеспелым сортам. Плоды зеленые имеют серый крап, округлые. Масса – около 4 кг. Мякоть обладает приятным вкусом, плотная. Семена не имеют твердой оболочки. Сорт неприхотлив в уходе, дает хороший урожай даже в сложных климатических условиях.

Это замечательный среднепоздний сорт с темно-зелеными плодами. Они имеют чалмовидную форму, морщинистые. Масса может достигать 10 кг. Мякоть плотная светло-оранжевая, очень сочная. Этот сорт является ценной диетической культурой.

Эта группа растений получила свое название благодаря очень плотному и грубому слою коры, который по мере созревания набирает прочность. Это самый скороспелый вид, выращиваемый на российских огородах, однако любители тыквы должны знать, что их мякоть бывает довольно грубой, поэтому необходимо внимательно выбирать сорта для выращивания. Сегодня предлагается много интересных сортов и гибридов тыквы, среди которых можно выбрать растения необычного вида и вкуса.

Зеленая тыква этого сорта по вкусу напоминает тыкву «баттрнат9raquo;. Ее форма слегка приплюснутая. Тыква не отличается большими размерами. Зеленая кожура плодов покрыта небольшими пятнами. Мякоть плотная, светло-оранжевого цвета. Вкус очень нежный и приятный.

Еще один твердокорый сорт, полностью соответствующий своему названию: небольшие округлые плоды (не более 2 кг) окрашены в зеленый цвет и покрыты бело-желтыми пятнышками. Этот сорт идеально подходит для небольших участков, благодаря его компактности. Растение имеет короткие плети, оно кустистое, к влаге требовательно. Мякоть светло-оранжевая, не слишком сладкая, но обладающая тонким грушевым ароматом. Семечки мелкие.

Эту тыкву нередко называют желудевой, из-за сходства ее маленьких плодов с желудями. Мякоть сладкая, насыщенного желтого цвета. Кожура может иметь самый разный окрас — от оранжевого до тёмно-зелёного, а также сочетаний этих цветов.

Позднеспелый сорт, отличающийся морщинистыми сплюснутыми плодами, которые не превышают пяти килограмм. Эта тыквы имеет очень высокую урожайность и отличную лежкость. Мякоть сладкая, ярко-оранжевая, сочная. Кожура серо-зеленая с более светлыми точками и полосами, которые и образуют мраморный окрас. Может быть использована и в кулинарии, и в качестве кормовой культуры.

Один из самых поздних сортов — от первых всходов до созревания проходит не менее ста тридцати дней. Этот мускатный сорт славится своими широкими, овальной или цилиндрической формы плодами, с ярко выраженной ближе к плодоножке ребристостью. Спелая тыква окрашена в бурый с розоватым оттенком цвет, с сеткой зеленоватых округлых пятен. Мякоть темно-оранжевая, почти красная, хрустящая, сладкая, богатая каротином. Вес плода — около 5 кг.

Плоды этого известного итальянского сорта мускатной тыквы, который прекрасно прижился и у нас, впечатляют. Сразу возникают вопросы: «Тыква зеленая внутри, можно ли есть ее?». Да, можно, и даже нужно, поскольку она очень полезна.

Этот сорт может давать плоды до 10 кг, хотя чаще ее вес не превышает 6 кг. Мякоть – плотная, немного сухая, оранжевого цвета. Хранится этот сорт до шести месяцев, не теряя вкусовых качеств.

А теперь поговорим об очень интересной разновидности тыкв. Огород сегодня должен быть не только полезным во всех отношениях, но и красивым. Именно поэтому с каждым сезоном становятся все более популярными декоративные виды тыкв. Они имеют множество достоинств. Многие начинающие огородники интересуются: «Что такое декоративная зеленая тыква, можно ли есть ее?».

Эти виды выводились селекционерами для красоты, поэтому их вкусовые качества во внимание не брались в большинстве случаев. Как показывает практика, декоративная зеленая тыква если и пригодна к употреблению в пищу, то лишь в молодом возрасте. Созревшая, она отличается очень твердой корочкой, не имеет вкуса и не представляет интереса ни для людей, ни даже для животных.

При приобретении семян в магазине часто на упаковке производитель указывает, съедобен этот сорт или нет. Если таковых рекомендаций от фирмы нет, то ничто не помешает вам поэкспериментировать. Декоративная зеленая тыква ядовитой не окажется, а вот безвкусной, твердой или имеющей несколько специфическим вкус – вероятнее всего, да.

И все-таки и декоративные тыквы могут иметь отличные вкусовые качества. Пример тому — зеленая тыква «Шайот9raquo;. Кроме оригинального вида, она обладает прекрасным вкусом, напоминающим яблоко, и порционными размерами. Это зимний сорт. Достаточно крупные семена имеет эта небольшая зеленая тыква. Рецепты приготовления блюд из нее ничем не отличаются от аналогичных для летних видов. Но главная особенность этого сорта заключается в том, что эта небольшая зеленая тыква станет также оригинальным украшением вашего сада.

А эти сорта выращиваются только в декоративных целях. Плоды этих сортов отличаются необычными формами, крепкой кожурой, что позволяют изготавливать из них различные украшения для сада. Именно их используют в Хэллоуин. Урожай следует убрать с грядки до первых заморозков, в противном случае кожура будет повреждена и тыква просто сгниет.

После сбора плоды вытирают сухой салфеткой и сушат в темном прохладном месте естественным путем. Важно, чтобы они не соприкасались. В процессе сушки их следует регулярно протирать насухо и следить, чтобы не появлялась плесень. Полностью высохшие плоды – легкие, и в них, будто в погремушке, пересыпаются семечки.

Мякоть плодов не только вкусна, но и очень полезна, тыква – это кладезь витаминов и ценных минеральных веществ. В ней содержатся пектины, белки, клетчатка, каротин, кислоты, сахара. В семенах – большое количество эфирных масел, цинк. Тыква относится к низкокалорийным продуктам, по этой причине ее включают в состав многих диет. Семечки тыквы сушат и используют в народной медицине как глистогонное средство и для лечения простатита. Кроме того, в жареном виде это просто вкусное лакомство, которое часто используют и в кулинарии.

Блюда из тыквы должны быть включены в рацион каждого человека. Особенно это важно для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени. Тыква способна избавить от депрессии, бессонницы. Этот продукт необходимо включать в рацион детей с самого раннего возраста (каши, сок). Кроме того, блюда из тыквы рекомендованы всем, кто страдает истощением, туберкулезом, гипертонией, заболеваниями печени и почек. Не следует отказываться от регулярного употребления тыквы при заболеваниях сердца, повышенной выработки желудочного сока, воспалительных процессов в органах ЖКТ.

Это полезный и вкусный продукт любят и взрослые, и дети. Блюд из него и с добавлением его в качестве одного из ингредиентов – великое множество. И пусть вас не смущает, что наша сегодняшняя героиня – зеленая тыква. Рецепты приготовления ничем не отличаются от ее сородичей с любым другим цветом кожуры.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • тыква – 1 кг;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • сметана – 400 г;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • соль.

Очистите тыкву от кожицы и семян. Нарежьте ее тонкими ломтиками (примерно 3 мм). Немного их подсолите, обваляйте в сухарях и поджарьте с двух сторон на сковороде в масле. Перед подачей кусочки тыквы полейте сметаной.

А теперь предлагаем вам очень необычный рецепт. Бросьте тыкву на пол, чтобы она разбилась. Не прикасаясь к ней ножом и другими металлическими предметами, который дают металлический привкус, удалите руками семена и желтые прожилки. Куски тыквы варят в подсоленной воде, пока кожица не отстанет от мякоти.

Теперь вареную тыкву необходимо залить холодной водой и руками удалить кожуру. Мякоть следует теребить в воде, словно вы ее стираете, пока не появится пена. Периодически воду надо менять. Затем тыкву погружают в рассол. Его готовят из расчета 50 г крупной соли на один литр воды, и оставляют в нем на сутки.

По истечении этого времени рассол сливают, мякоть промывают и заливают чистой водой еще на сутки. После этого необходимо дать стечь воде и взвесить мякоть. Смешать ее с равным количеством сахара. К этой смеси добавляется две палочки корицы и емкость ставится на медленный огонь. Ее необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Варенье будет готово, когда оно приобретет коричневатый цвет.

С тыквы срежьте кожуру, нарежьте небольшими кубиками, разложите в горшочки. Добавьте чернослив, изюм, курагу. Великолепный десерт готовится под закрытыми крышками в духовке около сорока минут. Это блюдо очень любят дети.

Помойте тыкву, удалите семена, разрежьте плод на дольки, как дыню, при этом кожуру срезать не надо. Уложите их в чашу мультиварки, кожицей вниз. Добавьте воды (полстакана), чтобы тыква во время приготовления не подгорела. Сверху выложите мед (две ложки столовые) и посыпьте блюдо корицей. Время приготовления 30 минут на режиме «выпечка9raquo;. После приготовления вытащите блюдо из мультиварки, удалите кожицу. Выложите тыкву в креманки и украсьте листиком мяты.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Читайте также:  Что можно заготовить на зиму из винограда

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Содержание сухих веществ в плодах тыквы в среднем 6-8%, у лучших сортов оно достигает 15-20%, сахаров в среднем 5-6%, а у некоторых до 10%. Количество сахаров резко меняется в зависимости от зоны возделывания тыквы. Количество крахмала достигает 2-7%. Перед созреванием его бывает в плодах больше всего, затем содержание крахмала уменьшается, в лежке он пропадает совсем. Плоды тыквы также содержат витамин С, каротин, азотистые вещества, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, ряд зольных элементов, а семена — до 41-48% жира.

С момента созревания плода содержание сухого вещества медленно понижается при увеличении количества сахаров и пектинов. Чем выше процент крахмала в тыкве, тем лучше она хранится и тем сахаристее становится при хранении. Чем выше концентрация каротина, тем интенсивнее окраска мякоти.

Значительно изменяется химический состав плодов в процессе их хранения, когда часть углеводов расходуется на дыхание. В связи с этим количество сахарозы в плодах уменьшается. При длительном хранении в мякоти плодов тыкв происходит относительное увеличение пектинов и клетчатки за счет уменьшения сахаров и крахмала.

Период потребления более растянут, чем у арбузов и дынь. Тыкву можно есть и недозрелой (например, в салатах), но, как правило, она становится гораздо вкуснее, когда немного полежит.

Культивируемые сорта тыквы относятся в основном к трем ботаническим видам: тыква мускатная, крупноплодная и твердокорая.

Сорта тыквы крупноплодной в большинстве своем являются среднеспелыми и поздними. У этой тыквы самые крупные плоды — до 70 кг и более. Они имеют волокнистую, рыхлую мякоть и сохраняют высокие вкусовые качества в течение 10 месяцев.

Сорта твердокорой тыквы отличаются скороспелостью и менее требовательны к теплу по сравнению с сортами других видов. Плоды у них обычно некрупные. Эти тыквы начинают цвести раньше других, достаточно быстро наливаются и в конце августа — в сентябре уже готовы к потреблению.

Сорта мускатных тыкв имеют плоды высоких вкусовых качеств. Они отличаются позднеспелостью и теплолюбивостью. Большинство сортов этого вида отличаются высоким содержанием каротина, хорошим качеством мякоти, высокой урожайностью и лежкостью плодов. Они используются в консервной промышленности для получения каротина, детского питания и сока. Плоды по форме длинные, вытянутые. При созревании кора становится розово-коричневой и желтой. Рецепт

Убирают тыкву в сухую погоду, до наступления заморозков, при полном вызревании основной массы плодов, обычно в сентябре, а на юге — при полном отмирании листьев.

Лишь у некоторых очень позднеспелых сортов типа Столовая зимняя плоды убирают недозрелыми (они дозревают в процессе хранения). Зрелость плодов у сортов крупноплодной тыквы определяют по засохшей и опробковевшей плодоножке, а у твердокорой и мускатной тыкв — по изменению окраски и рисунка коры плода. При уборке необходимо сохранить плодоножку длиной 3-4 см и не допускать повреждения плодов. Тыквы, убранные в дождливую погоду, необходимо подсушить.

​Вообще к этому времени тыквы уже созрели, тем более Вы говорите она крупная. Наверно, это такой сорт — с зеленовато-белой корочкой и оранжевой мякотью.​

​И помните, что тыква – это не только сладкий овощ, но еще и более 3 десятков витаминов, полезных веществ и минералов, поэтому, независимо от выбранного вами сорта, вы сажаете здоровье!​

​Тыква Заря Востока – неплохой позднеспелый сорт, имеет красивый внешний вид, специфические вкусовые качества: присутствует кислинка, корка хрустящая и сладкая, при употреблении тыквы за неделю-две до технической спелости можно ощутить запах свежего тростника. Растет до 8-10кг, содержание сахара до 11%, сорт неприхотлив к погодным условиям и хранению. Срок созревания – 140-155 дней.​

​Тыква Баттернат – известный на территории России сорт, его легко определить по грушевидной форме, гладкой поверхности. Считается, что именно такая тыква больше всего подходит для приготовления каши, хотя содержание сахара, как правило, не превышает 5.5-6 %. Тыква небольшая, при хорошем поливе и удобрении ее масса будет около 30 кг, а среднестатистическая – 9-15 кг. Срок до полного созревания – 100 дней.​

​Но уверен, что шикарная красавица, мать огромного разномастного семейства еще займет свое, достойное, поистине королевское место в российском огороде дня сегодняшнего и будущего!​

​- мускатная, длиной до 1 м. Самая крупная в этом виде (до 10 кг). Мякоть темно-оранжевая, слаще моркови.​

​(Япония) -две сестры-близняшки из страны восходящего солнца. Они урожайные и сладкие, грушевидной формы. Очень удобны в потреблении: имея массу в 2-4 кг, порционны.​

​В начале своей огородной практики я, как и многие огородники, стремился получить очень крупные плоды. Такие сорта, как Титан, Голиаф, достигали массы в 32-33 кг, а с одного растения удавалось получить 44 кг (2×22 кг).​

​Такой рацион выдерживаю в июне — июле. В августе использую в питании только калийные удобрения. Благодаря этому элементу плоды лучше вызревают, дольше хранятся, становятся слаще.​

​Тыква — перекрестноопыляющееся растение, но между этими видами переопыления быть не может, так как разновидности не восприимчивы к чужой пыльце. А вот в пределах одного вида легко скрещиваются. Поэтому кабачки, патиссоны и твердокорая тыква, посаженные рядом, в последующих поколениях дают многообразные формы (тыквачок, тыквасон и др.). Если вы хотите получить собственные семена, необходимо помнить об этом.​

​Тыква — растение благодарное и может одарить щедрым урожаем даже новичков. Но чтобы получить не огромные кормовые тыквы, а вкусные и полезные плоды, которые будут кормить до весны, нужно иметь некоторые знания.​

​А сорванная после заморозков тыква уже не дозреет в домашних условиях.​

​В октябре месяце все тыквы уже спелые, а у вас очень вкусный сорт тыквы — она снаружи зеленая, а внутри ярко-желтая!! !Кушайте на здоровье, пожелтеть она может, но надо ли ждать…​

​«Не все золото, что… сахара много содержит». Стоит заметить, что самые сладкие сорта тыквы, как правило, нуждаются в очень хороших условиях для роста: обильная влага, много солнца, много жидких удобрений и тому подобное. Зачастую даже самая​

​Тыква Лечебная – один из лучших раннеспелых сортов в Европе и России, срок до полного созревания – 96-113 дней, отличается хорошими вкусовыми качествами, имеет хрустящую корку. Сахар – 8-9 %, средняя масса плода – до 30 кг. Неприхотлива к заболеваниям и морозам, поэтому садить можно даже при небольших заморозках.​

​Но со временем я понял: чем крупнее плод, тем сложнее добиться его вызревания, а значит, вкуса, содержания сухих веществ, набора питательных компонентов. Да и удобство перевозки и использования имеет значение. Сейчас, выращивая сорта-исполины (Гигантская​

​Уборку тыкв провожу обычно сразу в один срок — перед заморозками (конец сентября — начало октября). Созревшие аккуратно срезаю с плодоножкой, без нее тыквы храниться не будут. Зрелость плодов прежде всего по ней и определяется: засохла и опробковела — пора убирать.​

​Сеять семена можно непосредственно в открытый грунт во второй половине мая, но я предпочитаю выращивать тыкву через рассаду, производя посев 25-30 апреля. Глубина посева — 4-6 см, а мускатной тыквы — 3-4 см.​

​В России выращивают 3 вида тыквы:​

​да это сорт такой- с зеленой кожурой! режьте- и ешьте! нет надобности ждать …​

​сладкая тыква с содержанием сахара в 13% может набрать всего 4-5%​​Тыква Миндальная – сорт неприхотлив к погодным условиям и хранению. Ее можно содержать в подвале на протяжении всей зимы и плод не будет подвергаться гниению. Содержание сахара – 6 -7 %, но она обладает необычным, своеобразным вкусом: корка хрустит, получается отличная каша, быстро разваривается. Масса плода редко превышает 5 кг, но при хорошем уходе вырастает до 15 кг.​​Вверху: Испанская гитара. Оранжевый Хоккайдо. Кавбуз Северный​

​- мускатная, небольших размеров (массой 2-3 кг). Единственная из этого вида может полностью вызревать до уборки. Самая сладкая из всех тыкв, которые удавалось продегустировать.​

​(Австралия) — очень редкий сорт, имеющий плоды трехгранные, как три листа клевера. Это делает его весьма декоративным. Кожура цвета морской волны. Масса плода до 10 кг.​​М’Солдоми, Титан белосемянный​

​Также спелую тыкву можно отличить по затвердению коры, изменению ее рисунка. Мускатную почти всегда приходится убирать недозрелой. Она дозаривается в процессе хранения.​​Кустовые сорта располагают по схеме 70×70 см, длинноплетистые — 150×100 см. Мне на небольшом участке такие расстояния выдержать сложно, поэтому сажаю их плотнее. Но рядом находится сетка-рабица, по которой плети тыкв легко взбираются. Помимо этого, тут лучше освещенность. А завязавшиеся плоды на сетке я подвязываю шпагатом, укрепляя их, чтобы не оборвались под тяжестью веса. Здесь, под яркими солнечными лучами, мои любимицы быстрее вызревают, становясь слаще и набирая весь комплекс питательных веществ и витаминов.​

​Твердокорая тыква​​Видимо и выросли кабачки. Какого цвета тыква? Оранжевого?​

​Тыквы бывают разных сортов. В том числе и зеленые внешне​​, так как рассчитана на более южные широты, где больше солнца. Именно поэтому при выборе надо учитывать:​

​Тыква Мраморная – одна из лучших позднеспелых сортов, чрезвычайно сладкая (до 13 % сахара), имеет небольшую кислинку, нетвердую корочку и быстро готовится. Наилучше подходит на варенье, каши, для выдавливания свежего сока. Масса плода небольшая – 5 кг, до технического созревания 140 дней после всходов. На 1 кв.м. площади можно собирать до 25-30 кг тыквы.​​Внизу: Югославский пальцевидный фрукт. Марина из киоджи. Триамбл​

​Югославский пальцевидный фрукт​​Мускат де Прованс​

​), получаю с каждого растения 4-5 плодов по 8-10 кг, чем очень доволен. Но даже на их фоне в прошедшем сезоне меня просто поразил Король мамонт. Его неиссякаемая мощь и энергия восхищали. И результат поистине королевский: 15 плодов и 140 кг с одного растения!​​Все плоды храню в комнатных условиях. Молодые и поврежденные используем сразу.​

​Очень хорошо растут тыквы на компостных кучах, одновременно прикрывая их своими гигантскими листьями от пересыхания и облагораживая внешний вид.​​Наиболее скороспелая и холодостойкая, плоды с твердой корой. К этому виду относятся и кабачки с патиссонами.​

​фото покажите, я не понимаю про концы, кабачок цвет как тыква? а форма кабачка? есть кабаки как тыква, есть тыквы длинные как кабачки такой? это кабачок русские спагетти​​И так можно​

​Амбар – один их лучших среднеспелых сортов тыквы, отличается хорошей устойчивостью к заболеваниям, неприхотлив к засухе, а также не требует сильного удобрения. Среднестатистический плод имеет вес 5-7 кг, вместительность сахара не менее 7%. Одним из основных преимуществ является длительное хранение – тыкву можно держать в подвале на протяжении одного года и она не поддается гниению, не теряет вкусовые качества. Срок вегетации до технического созревания – 135-140 дней. Благодаря высокой плотности посадки, урожайность составляет до 40кг на 1кв.м.​

​Автор И.Дуничев, опытнейший садовод. Калуга. Фото автора.​

​- кустовой сорт, имеющий плоды фантастической формы: овальные, с пятью парами пальцевидных выпячиваний (до 3 кг).​

​(Франция) — мощный сорт, дающий плоды округло-сегментированные с ярко-оранжевой мякотью и высоким содержанием сахара. Масса плода около 10 кг.​

​Хочу остановиться и на других первоклассных сортах.​

​Не могу не остановиться на полезности и незаменимости тыквы. Ведь она содержит все необходимые организму вещества: белки, жиры, углеводы, соли и витамины. Малое содержание в плодах органических кислот и целлюлозы позволяет включать тыкву в диету больных, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благодаря богатству пектином она улучшает пищеварение и функции желчного пузыря, предупреждает ожирение и накопление в организме излишков холестерина.​

​Перед посадкой в каждую лунку вношу 5-6 кг перегноя и 2 ст. ложки органо-минерального удобрения. После посадки грядку с тыквами закрываю нетканым материалом, создающим под ним наиболее комфортные условия для молодых растений в фазе адаптации и начале активного роста. Снимаю его через месяц.​

​Я садила Миранду от Седек. с 2-х кустов было 7 тыкв среднего размера, семечки без оболочки, мякоть как у кабачка. Делала из нее икру как кабачковую и тушила по разному как кабачок. Не сказать чтоб прям мякоть была противная, средней пахучести, светлая. Но семечек в ней хотелось бы побольше. Семечки хранятся хорошо, главное их хорошо просушить. Больше не сажу.​

​Я бы подождала еще с месяц. Она, когда полежит, слаще становится, это ведь не кабачок, который лучше готовить молоденьким.​

​его среднестатистическую, а не максимальную урожайность именно в своем районе;​

​Среднеспелые сорта пользуются очень большой популярностью, так как их удобно садить (нет необходимости в очень ранней посадке), они имеют относительно хорошую урожайность и равномерно созревают!​

​На сегодняшний день существует более 800 сортов и гибридов и только 35 из них являются действительно сахарными и еще меньше хорошо подходят для домашнего выращивания. Какие же сорта тыквы являются наиболее вкусными и сладкими, и какой вариант подходит именно для вас – читаем и выбираем далее!​

​Семена тыквы содержат высококачественное пищевое масло (до 50%), калорийны (в 100 г — 603 кал), богаты лецитином (420 мг%). Препараты из них издавна применяют против глистов.​

​Поливаю только теплой водой, постоянно увеличивая норму полива по мере роста растений.​​Имеет крупные плоды с неодревесневающей корой и очень толстой сладкой мякотью, круглой и овальной формы.​​В прошлом году посадила первый раз. Тыква не впечатлила. Сама тыква небольшая, зеленого цвета, с голосемянными семечками. Не большая. Вкус семечек обычный, но сама тыква в пищу не пригодна. Не вкусная. Я даже где то читала, оказывается мякоть просто не едят и ее выращивают из-за семечек. Решила больше не сажать.​

  • ​Если сорвали совсем недавно, то она может уже и не пожелтеть, можно так готовить.​
  • ​необходимость «лабораторного» ухода и возможность роста на даче.​
  • ​Грибовская зимняя – сорт позднеспелой тыквы, очень сладкий (содержание сахара до 12 %), имеет вкусную, сочную мякоть, хрустящую корку. Срок до технического созревания – 155-160 дней. При внесении жидких удобрений масса плода достигает 5-6 кг. Мякоть имеет яично-желтый цвет, легко отделяется и готовится при невысоких температурах. Урожайность достигает 20-25 кг на 1 кв.м. за счет повышенной плотности посадки и хорошего роста стебля.​

​Несмотря на огромное количество разных сортов и на то, что практически все из них очень вкусные, сочные и питательные, стоит выделить из них самые сладкие и раннеспелые сорта.​

​- гибрид арбуза и тыквы зеленого цвета, с нежной мякотью отличного сладкого вкуса. Ультраскороспелый, массой 7-8 кг. В процессе дозаривания приобретает голубой цвет. А плодоножка, усыхая, превращается… в арбузный хвостик.​

​(Австралия ) — самый популярный сорт в Австралии, выведенный еще в 1932 году. Плоды формой напоминают шапку, глубоко-ребристые, голубого цвета, массой до 15 кг.​

​(Италия) — одна из самых красивых и уникальных тыкв, знаменитая реликвия. Плоды серо-сине-зеленые, чалмовидной формы, с бугристо-морщинистой поверхностью, массой 8-10 кг. Мякоть желто-оранжевая, очень сладкая. Редкостное идеальное сочетание внешнего вида и вкуса.​

​Что же можно приготовить из тыквы, кроме пресловутой каши, которая у многих числится под номером один и им же заканчивается? Оказывается, блюд великое множество: и супы, и вторые, и десерты, и напитки… Короче, гурманы в накладе не останутся. В рационе нашей семьи тыква присутствует еженедельно осенью, зимой и весной.​

​Ссылка по теме: Экзотические тыквенные: Чайот, циклантера, люффа​

​Ну семечки-то в первую очередь съели. А вот по настоящему вкусных тыкв мало. Я как только не готовила, как не изголялась-запашок ещё тот, мои домашние носы воротят. А некоторые тыквы и сырые вкусны.​

​Тыква зеленая внутри или снаружи?​
​Лучше всего брать сорта, которые имеют среднюю урожайность, небольшие размеры и немного выше среднего содержание сахара. Сладкая тыква, сорта которой мы рассмотрели выше, будет идеальным вариантом для вашей дачи и даст результат, на который вы будет рассчитывать.​
​Тыква Зимняя Сладкая – большая (до 20 кг) тыква, которая до технического созревания растет 140-150 дней. Содержание сахара – 11-12%, зависит от полива и места возрастания. При нахождении в тени количество сахара резко уменьшается. Растение неприхотливо к вредителям, периодические обработки ядохимикатами не требуются.​

​Тыква Мускатная – наиболее яркий представитель этого класса. Содержание сахара — до 9%, что является очень хорошим показателем для тыкв. При достойном уходе за растением и использовании листовой подкормки ее вес может достигать до 100 кг, но среднестатистический вес составляет 25-40 кг. Любит солнце, в тени растение накапливает меньше сахара. Обильный полив будет большим плюсом. Срок до технического созревания – 90 дней.​

​Этот список можно было бы продолжить. Наш Госреестр, увы, не отличается разнообразием сортов. Может быть, невозможность нашими огородниками увидеть всю красоту мировых раритетов, а также насладиться их вкусом, отведав кулинарные изыски, не позволяют тыкве в России получить новый потенциал.​

​Ишики Кари и Оранжевый Хоккайдо​

​На взрослые уходит до 10 л. После достижения плодами оптимальных размеров поливы полностью прекращаю. Подкармливаю два раза в месяц, совмещая органические удобрения (коровяк — 1:5) и комплексные минеральные (1 ст. ложка).​

Полезных веществ в тыкве много. Она богата витаминами А и Е — комплексом, отвечающим за молодость тканей и, соответственно, красоту кожи и волос. В тыкве много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и РР.

Из микро- и макроэлементов в этом овоще обнаружены калий, необходимый для хорошей работы сердечно-сосудистой системы, кальций, отвечающий за костную ткань и стабильность нервной системы, магний и железо.

Читайте также:  Что можно садить рядом с яблоней

Влаги в ней 92 %, а каротина при этом больше, чем в морковке в пять раз. Тыква содержит сахара (поэтому она такая сладкая), клетчатку и белок.

Калорий в тыкве очень мало — всего двадцать две на сто грамм, сколько ее ни вари, поэтому ее обязательно включают в лечебные диеты людей, страдающих от ожирения. Сложные щелочи в составе овоща помогают людям с болезнями ЖКТ.

Этот овощ можно назвать лечебным — диетологи выстраивают на нём рационы для людей с самыми разными проблемами, начиная от болезней почек и заканчивая акне. Доступность тыквы и разнообразие блюд из нее понравятся всем, кто овощи не любит, но вынужден питаться правильно.

Одноразовая покупка тыквы особой пользы не принесет — ее нужно есть несколько месяцев подряд, чтобы добиться оздоровительного эффекта.

В тыкве самое полезное для мужчин — это ее семечки, хотя использовать ее можно всю, от мякоти до ботвы. Такие витамины, какие содержатся в тыкве и ее семечках, не водятся больше ни в каких других овощах — по крайней мере, не в таком количестве. При ежедневном употреблении она восстанавливает мужскую половую функцию и действует как профилактика возрастных заболеваний. Чем старше мужчины, тем выше риск возникновения у них аденомы предстательной железы.

Чтобы эта болезнь не подступила, нужно каждый день съедать по полсотни тыквенных семечек. Если уже начались проблемы с мочеиспусканием, то более эффективное действие возымеют пророщенные семечки (для этого они должны быть нежареными). Помимо сугубо мужских заболеваний тыква отлично борется с сердечно-сосудистыми проблемами. За счет большого количества калия в составе она укрепляет стенки сосудов и очищает их, а сердечная мышца начинает работать стабильнее.

Тыква — отличное средство от инфаркта. Она очищает кишечник при запорах — выводит шлаки за счет клетчатки и тонизирует перистальтику, уменьшает отечность, потому что производит сильный мочегонный эффект и нормализует работу нездоровых почек.

Так же, как у мужчин, у женщин после пятидесяти начинаются возрастные сбои в организме. Изменения в липидном обмене приводят к появлению лишнего веса и закупорке сосудов холестериновыми бляшками.

Так что для женщин полезные свойства тыквы неоценимы — этот овощ в любом виде, особенно его мякоть, ускоряет обмен веществ и, соответственно, помогает жировой ткани расщепляться.

Тыквенная диета дает быстрое похудение без вреда для организма и при этом не имеет противопоказаний, так как тело продолжает получать все необходимые ему витамины и микроэлементы.

Устранить сугубо женские проблемы, такие как цистит, тыкве тоже под силу. Достаточно включить ее в свой рацион и кушать этот овощ ежедневно в течение минимум двух недель. Рак шейки матки удастся предотвратить даже при наследственной предрасположенности, если съедать ежедневно хотя бы двести граммов тыквенной мякоти. В целом, женщины умирают от раковых заболеваний чаще, чем мужчины, поэтому такая овощная терапия им придется очень кстати — тыква предотвращает появление злокачественных опухолей кишечника, желудка и пищевода.

Во-первых, тыква стимулирует мочевыделение. Она помогает организму избавиться от свободной воды, которая остается в тканях и провоцирует некрасивые и неудобные отеки. Меньше лишней жидкости — меньше лишнего веса. Во-вторых, она разгоняет метаболизм за счет содержания в ней уникального витамина Т.

Полезные вещества, поступившие в организм, правильно расщепляются и используются для выработки энергии, а не откладываются в жировые депо — жировая ткань пропадает. В-третьих, калорийность этого овоща, как мы уже говорили, низкая — всего 22 килокалории на сотню граммов. Ее можно готовить на пару, тушить, запекать, делать острые пасты, салаты и начинки и не беспокоиться о том, что переедание скажется на фигуре.

Есть множество монодиет, которые полезны молодым мужчинам и женщинам — чем больше тыквы попадает в организм, тем лучше для него. Людям старше пятидесяти лучше не ограничиваться в питании одним овощем, а добавить его в рацион, как вкусную и полезную альтернативу калорийным, вредным продуктам.

Она отлично создает объем — вам не придется мучительно голодать. К тому же у этого овоща очень яркий и жизнерадостный цвет. Разгрузочные дни и диеты гораздо легче переносить, когда блюда на стол попадают яркие и аппетитные.

Почти так же, как арбуз. Хорошая тыква — спелая тыква. Конечно, она может дозреть у вас дома и пойти в еду в конце зимы, но для того, чтобы съесть тыкву в день покупки, ее нужно брать зрелой. Этот овощ бывает разных типов — кормовой, декоративный, столовый. Кормовые тыквы водянистые и безвкусные, они идут в пищу скоту. Декоративные для кулинарии не годятся, они маленькие, с жесткой кожурой и специфическим древесным запахом — в общем, несъедобные.

Столовые тыквы нужно в первую очередь выбирать по размеру. Вкусный овощ не велик и не мал — пять-семь килограммов. Он твердый, но не древесный, тяжелый для своих размеров. Спелую кожуру проткнуть ногтем не удастся, она слегка прогнется, но не повредится.

Цвет кожуры должен быть яркий, насыщенный, спелый плод дает звонкий звук при хлопке или щелчке по нему. Хвостик от спелого овоща отваливается сам, под ним оказывается темное ложе. У неспелых овощей хвостик срезают, потому что иначе отделить их от ботвы не получится.

Если в рецепте указано, что тыкву нужно готовить целиком, то чистить ее не нужно — кожура очень полезна для кишечника. Да и жалко — в тыквенной кожуре много полезных веществ и она сохраняет их же в мякоти во время термообработки.

Если овощ всё же нужно очистить, сделать это можно острым ножом либо пилером (устройством для чистки овощей). Выберите, что для вас удобнее, отрежьте хвостик и донышко и разделите мякоть на удобные куски — обычно это четвертинки.

Если овощ грушеобразный, отделите удлиненное горлышко от круглой части и потом уже нарезайте. С небольших частей снять кожуру гораздо проще — для начала ее можно счищать небольшими кусочками, а потом, наловчившись — длинными полосками.

Особой технологии нет, есть маленькая хитрость — мякоть, прогретая в микроволновке в течение одной минуты, отделяется от кожуры гораздо легче. Этот метод больше подходит для маленьких тыкв. Нарезанные куски обрабатывать в микроволновке не рекомендуется — это приводит к разрушению витаминов.

Тыква может храниться дома от сезона до сезона, при этом дозревать и улучшать свои вкусовые свойства. Овощ, отложенный на хранение, должен быть безупречно целым — ни вмятин, ни ссадин, ни пятнышек, потому что через месяц-два они превратятся в очаги загнивания.

Плодовая ножка гарантирует сохранность плода, так что не отрывайте и не отрезайте ее перед закладкой на хранение. Удобнее всего складировать тыквы в погребе — расставьте их на стеллажах попкой вниз подальше друг от друга.

В погребе нужно поддерживать среднюю температуру, низкую влажность и не оставлять включенный свет. Жителям городских квартир подойдет хранение этих овощей на застекленных балконах и лоджиях.

Их нужно разложить на грубой мешковине с промежутками в пятнадцать сантиметров и прикрыть мешковиной от солнечного света. В сильные холода нужно укутывать овощи одеялами, чтобы они не промерзли. Те овощи, на которых появились следы порчи, нужно пустить в готовку в первую очередь. Если вы разрезали овощ и приготовили только часть, а теперь не знаете, что делать с остатками, спрячьте их в морозильник. Предварительно нужно очистить оставшуюся часть от кожуры и семечек, просушить ее бумажным полотенцем и завернуть в фольгу.

В таком виде овощ спокойно пролежит целый месяц. Еще тыквы можно хранить в морозильнике, когда нет балкона. Тогда их нужно нарезать кубиками или натереть на терке, если места мало, разложить по герметичным пакетам и заморозить. Сушеная тыква легкая и занимает мало места — помните, сколько в ней влаги? Обращаются с ней так же, как с грушами и яблоками — нарезают удобными ломтиками и кладут в электросушилку либо духовку при 60°. Длительность обработки зависит от толщины ломтиков и их спелости. Хранить такой сушеный овощ можно только при низкой влажности, иначе на нём появится плесень.

Тыква относится к тем благодатным овощам, которые можно как есть, так и применять наружно. Она входит в состав омолаживающих масок, освежает цвет лица за счет никотиновой кислоты и стимулирует выработку коллагена тканями благодаря витамину Е.

Витамины группы В, которые входят в состав мякоти, защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, ускоряющих старение, и останавливают воспалительные процессы (актуально для проблемной кожи). Действуют такие маски моментально — результат виден сразу после умывания.

Чтобы подтянуть контур лица используйте желтковую маску. Один желток смешайте со столовой ложкой гречишного мёда и добавьте две столовые ложки вареной или приготовленной на пару мякоти. Кисточкой или косметическим шпателем нанесите маску на кожу лица и выдержите ее двадцать минут. Смойте ромашковым отваром. Если кожа сухая и раздраженная, оливковая маска увлажнит ее и успокоит. Нужно смешать три столовых ложки вареной и перетертой мякоти с одной столовой ложкой масла и по массажным линиям нанести полученную смесь на кожу лица.

Впитывается такая маска быстро, снимать ее лучше всего бумажными полотенцами или ватными дисками через пятнадцать минут после нанесения. Умыться можно прохладной водой без мыла и молочка.

Для жирной, угреватой кожи лица настоящим спасением станет белковая маска. Белок одного яйца нужно взбить в пену и смешать с одной столовой ложкой вареной мякоти. После нанесения может появиться чувство стянутости — значит, маска начала действовать. Смывайте ее чуть теплой водой или некрепким чаем, выдержав двадцать минут. Яблочная маска подойдет для жирной кожи, нуждающейся в осветлении. Сок берите свежевыжатый — магазинный содержит консерванты и может вообще оказаться нектаром. Натрите яблоко и тыкву на самой мелкой терке, смешайте их в пропорции 1:2, скрепите ингредиенты белком одного яйца. Помимо очищения яблочная маска даст подтягивающий эффект. Медовая маска успокоит кожную сыпь, сделает ее менее заметной и подсушит. Для ее приготовления нужно смешать одну столовую ложку гречишного мёда с двумя столовыми ложками крепкого черного чая и двумя столовыми ложками отварной мякоти.

Нанесите маску на лицо силиконовой кисточкой или шпателем и оставьте на двадцать минут. Смойте подкисленной лимоном водой или слабым ромашковым отваром.

Конечно, употреблять в пищу можно даже недозрелые плоды тыквы. Однако при этом, не стоит удивляться, что вкус приготовленного блюда будет немного другой. Здесь вы сможете узнать рецепты вкусных и полезных блюд из недозрелой тыквы.

Попробуйте, к примеру, приготовить оладьи из мякоти незрелой тыквы. Рецепт приготовления очень похож на рецепт оладий из кабачков. Тем, кто любит блюдо послаще — можно прибавить чуток сахарку.

Чтобы оладьи получились вкуснее и не расползались, недозрелую тыкву следует очистить от кожуры, протереть на мелкой терке и отжать сок. Получившийся жмых используют в качестве основы оладий.

Сок также можно употреблять в пищу в качестве витаминной добавке к соусам и салатам или же смешивать с любыми другими фруктовыми соками.

Более того, имеются такие сорта тыквы, которые употребляются в пищу, исключительно пока они не полностью созреют. Полностью дозревшие (перезревшие) тыквы этих сортов идут лишь на семена.

  • Какие сорта тыквы едят недозревшими?

К таким сортам тыквы относятся:

1) Cucurbita maxima. Ее отличают большие плоды и довольно крупные семена, а также колючие листья. Такие сорта тыкв наиболее распространены на территории России.

2) Cucurbita pepe. Эти тыквы отличаются округлыми небольшими плодами.

3) Cucurbita moshata. Это самые удивительные мускатные тыквы. Их отличают маленькие семена, плоды с вытянутой продолговатой формой, вслегка специфический аромат и вкус. В качестве витаминной добавки эти тыквы даже в недозревшем виде можно добавлять в салаты сырыми.

Теперь вы знаете о тыквах намного больше! Не пренебрегайте этой чудо- ягодой. Уделите этому бесценному овощу достойное место на своем столе!

В мире существует множество разновидностей тыквы. Они различаются размерами и формой, цветом и вкусовыми качествами, а также областью применения. Они бывают совсем маленькими, размером с грушу, или гигантскими. Могут быть шаровидными и приплюснутыми, змееобразными и колбовидными, звездчатыми. Одни из них гладкие, другие – бугристые и шероховатые. И по цвету плоды тоже отличаются – оранжевые, жёлтые. А бывает ли зеленая тыква? Заинтересовавшись этим вопросом, нашла несколько таких сортов.

«Царевна-лягушка» — это замечательный среднепоздний сорт с темно-зелеными плодами. Они имеют чалмовидную форму, морщинистые. Масса может достигать 10 кг. Мякоть плотная светло-оранжевая, очень сочная. Этот сорт является ценной диетической культурой.

Сорт «Веснушка» крупноплодный, созревает достаточно быстро и отличается необычным видом — зеленая кожура разбавлена светлыми пятнами.

Сорт «Акорн» — эту тыкву ещё называют «жёлудевая», потому что её небольшие плоды внешне напоминают жёлуди. Мякоть оранжево-жёлтая со сладким вкусом. Внешняя кожура может быть разного окраса. От тёмно-зелёной до оранжевой и их сочетаниях (зелёная с оранжевыми точками). Тыква обладает маленькими плодами, благодаря чему используется для приготовления десертов. Кроме этого, и ее удобно (порционно) фаршировать.

Тыква «Арлекин» — этот сорт так назвали из-за своей необычной внешности, у нее с глубокие борозды и пятнистая оранжево-зеленая кожура с узорами. К слову, очень красивая.

На самом первом фото показана тыква сорта «Альтаир».

источник

Муж на даче перепутал кабачки и зелёную (недоспелую) тыкву. Она действительно похожа на кабачки, так как не успела ее как следует налиться. Принес мне, а я и говорю, что ты принес? Это же тыква!))) Он в растерянности разрезал ее поперек — она еле-еле желтоватая. Больше зелёная еще. Выбрасывать жалко. Старался же, нес мне)))) Порадовать хотела)))
Что с ней можно сделать?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Глубинная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Чуткий психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

бананы жарят, чего бы тыкву не обжарить, как кабачок, так и ее

Может кашу попробовать с тыквой? Только сахара побольше добавить. Еще цукаты делают из апельсиновых корок, думаю незрелая тыква тоже сойдет.

Может, проще выбросить и не париться:)?

В сра..ку себе засунь иди..отина

В сра..ку себе засунь иди..отина

Отнесите в зоопарк лошадям Пржевальского. И вообще как их можно перепутать?? Кабачки узкие, длинные с нежной кожицей, а тыква грубая и форма не такая.

Я готовила незрелую (бабки у метро подсунули). Отвратительно получилось, ни мед, ни сахар не помог. Как трава. Никто есть не стал, полетела кашка в мусорку!

Отнесите в зоопарк лошадям Пржевальского. И вообще как их можно перепутать?? Кабачки узкие, длинные с нежной кожицей, а тыква грубая и форма не такая.

Мужчины часто разницы в растениях не видят. Генетически не заложено.

Выбрасывайте и не думайте. Вам что дороже — какой-то овощ, тем более не покупной, а сами выращиваете, или ваше состояние, если у вас с этой недозрелой тыквы живот скрючит и в туалет будете бегать? Возможно, если бы ее не разрезали, ее можно положить на солнце и за несколько дней она «дозреет», может, за недельку, слышала что-то такое, так овощи доводят до степени зрелости, даже в магазин привозят много что незрелое, а потом дозревает. Но поскольку уже разрезали, она скорее завянет-загниет-испортится, так что нечего есть ее.

Я тоже однажды сорвала неспелую тыкву, она длинная и выглядела как кабачок. Поджарила будто это кабачок. Поела и продолжала думать, что ем кабачок. Родители приехали с дачи и тут выяснилось, что это тыква. Но они тоже жареную тыкву съели. Поэтому готовьте как кабачок, это родственные растения.

Мужчины часто разницы в растениях не видят. Генетически не заложено.
Они и цвета не различают, оттенки

Да сварите икру, и всё! Не хуже кабачковой получается.

как много грубых,злых,и недружелюбных людей ! . Я живу в Болгарии, здесь тыквы похожие на кабачки называют цыгулки ,когда созревают-желтые, ,а не дозревшие зеленые и я их жарю, как обыкновенные кабачки можно добавить чеснок и сметанку. очень вкусно, попробуйте. А на грубиянов не обращяйте внимание !

В сра..ку себе засунь иди..отина

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник