Меню

Из старого творога что можно сделать

Хороший рецепт домашней выпечки из пачки старого творога с добавлением овсяного печенья.

Ингредиенты:
— 250 г кислого творога;
— 8 шт. овсяного печенья;
— 2 яйца;
— масло растительное, сахар.

Сначала измельчите овсяное печенье до состояния крошки. Протрите кислый творог через сито, вбейте к нему яйца, сахар добавьте по вкусу, перемешайте до однородного состояния.

Форму для выпекания или противень промажье растительным маслом, посыпьте крошкой от печенья.

Из творожного теста сформируйте шарики или воспользуйтесь фигурными формомочками для создания красивого печенья. Выложите заготовки в форму или противень, сверху присыпьте оставшейся крошкой.

Печенье из старого творога выпекайте 30-35 минут при температуре 150оС. Оно должно зарумяниться, при этом внутри остаться мягким.

Конечно, творог надо брать просроченный не на целую неделю, а всего на несколько дней. Тогда творог благодаря термической обработке будет безвреден. А вот если творог имеет неприятный запах, поменял свой цвет, то употреблять его в пищу нельзя.

Ингредиенты:
— 2 стакана муки;
— пачка творога (250 г);
— 270 г сливочного масла;
— корица, сахар, мак.

Смешайте муку с размягченным маслом и творогом до однородного состояния, раскатайте получившееся тесто в колбаску. От нее отрежьте небольшой кусочек, раскатайте руками в квадратик и сложите конвертиком. Готовые конвертики можно обвалять в корице, сахаре или маке.

Противень промажьте маслом, на него выложите творожные конвертики. Время выпекания в духовке при 150оС – 20 минут. Следите, чтобы конвертики не обгорели, так как время приготовления может разниться в зависимости от размера конвертиков и особенностей духовки.

Для этого рецепта тоже можно брать немного просроченный творог.

Ингредиенты:
— 1 упаковка жидкого творога;
— 170 г сливочного масла;
— 2 яйца;
— 2 стакана муки;
— стакан сахара;
— цедра с 1 лимона;
— ½ ч. ложки разрыхлителя.

Муку вместе с маслом, разрыхлителем для теста и ½ стаканом сахара смешайте до получения крошки. Творог с яйцами, потертой лимонной цедрой и оставшимся сахаром взбейте при помощи миксера.

В форму для выпекания выложите половину крошкообразного теста, сформируйте небольшие бортики, сверху вылейте всю творожную массу и посыпьте остатками теста. Творожную запеканку лучше запекать при температуре 170оС до образования румяной корочки. Подавать можно и горячей, и холодной.

  • Для теста:
  • — яйца — 3 шт.
  • — молоко — 700 мл
  • — мука — 1,5 ст.
  • — соль — 1/3 ч.л.
  • — сахар — 1 ст.л.
  • — сода гашеная — 0,5 ч.л.
  • — шоколад — 100 г
  • Для крема:
  • — творог — 500 г
  • — сливки — 600 мл
  • — сахарная пудра по вкусу
  • — ванилин

  • — 5 крупных куриных яиц;
  • — 1 стакан муки;
  • — 1 стакан сахара;
  • — чугунная сковорода;
  • — алюминиевая кастрюля с крышкой;
  • — пергамент для выпечки;
  • — растительное масло.

Для протертой рисовой каши вам понадобится:
— 1 стакан воды;
— 2 грамма соли;
— 1,5 ст. ложки риса;
— 0,5 стакана молока;
— 1 ч. л. фруктозы;
— 1 ч. л. сливочного масла.

Для рисовой каши с тыквой вам понадобится:
— 1 стакан воды;
— 100 г тыквы;
— 2 ст. ложки риса;
— 2 стакана молока;
— щепотка соли;
— 1 ч.л. фруктозы;
— 1 ч.л. сливочного масла.

Для приготовления рисовой каши с творогом вам понадобится:
— 1,5 стакана воды;
— 2 ст. ложки риса;
— 1 ч.л. фруктозы;
— 1 ч.л. сливочного масла;
— 50 г творога.

источник

Если творог не успели съесть или использовать иным способом до того, как истек срок годности, и в результате продукт немного прокис, но еще не успел поменять цвет или покрыться плесенью, не торопитесь его выбрасывать, ведь существует множество рецептов из кислого творога.

Большинство мам знает о том, что сырники – это то легкое и вкусное блюдо для детей, в которое можно «спрятать» не любимый ими творог. Нежные золотистые сырники можно подать на завтрак, полдник и даже ужин, предложить детям вместо менее полезных магазинных печений и конфет.

А если украсить сырники сахарной пудрой, сливками и свежими или консервированными ягодами, получится изысканный десерт. При этом приготовить блюдо просто, с этим справится даже начинающий кулинар. А данный рецепт подойдет в том случае, если творог пропал и немного закис.

Ингредиенты:

  • пачка кислого творога;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • изюм, ванилин.

Изюм залить кипятком и оставить на полчаса. Творог протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром. Перемешать, ввести ванилин и размягченное сливочное масло, а затем, постоянно вымешивая, добавить муку. Ее может потребоваться чуть больше или меньше – сколько возьмет тесто. Оно должно остаться эластичным, довольно влажным, но однородным.

В последнюю очередь вводится распаренный и немного просушенный изюм, смесь еще раз перемешивается. Из нее формируются маленькие лепешки, толщиной около 5 мм. Их можно приготовить на сковороде, поджарив с каждой стороны. Можно запечь в духовке минут 15. Наконец, можно приспособить для этого мультиварку, используя режим «Жарка» (сырники также придется переворачивать) или «Выпечка».

Рецепт этого печенья включает не только залежавшийся в холодильнике творог, но и старое, подсохшее овсяное печенье. Такое нередко можно обнаружить почти в каждой кухне – на дне коробки осталось несколько штук, которые уже никто не есть, но и выбрасывать их жалко.

  • полпачки творога (120-150 г);
  • 4-5 штук овсяного печенья;
  • 2 яйца;
  • сахар по вкусу.

Печенье нужно превратить в муку. Для этого можно раскатать его скалкой, предварительно положив в пакет. Проще – наломать на кусочки и пробить блендером.

Творог нужно перетереть через сито, добавить яйца с сахаром и вымешать. Теперь постепенно в творожно-яичную массу нужно ввести получившуюся овсяную муку и замешать довольно плотное «тесто». При необходимости можно добавить немного молока (если друг насыпали чрезмерно овсяной крошки).

Противень застелить пекарской бумагой, от «теста» отщипывать небольшие кусочки, формировать из них шарик, а затем лепешку. Выпекать печенье около получаса при температуре 180С до румяной корочки.

Готовое изделие остается мягким внутри, но с хрустящей корочкой. Сахара нужно класть совсем немного, ведь овсяное печенье также является сладким.

Следующий рецепт – это несладкое печенье с кунжутом. Оно напоминает скорее снек или закуску. И его также можно сделать из старого творога. Для этого возьмите:

  • брикет прокисшего творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • семена кунжута.

Творог перетереть, посолить. После этого ввести муку и сливочное масло. Сформировать масляную крошку, скатать тесто в шар и убрать его на полчаса в холодильник. Затем раскатать в пласт, вырезать печенья (используя формочки или только нож).

Противень застелить пергаментом, переложить печенье. Яйцо немного взбить и смазать им будущую выпечку. Посыпать кунжутными семенами. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 200-220С.

Если в холодильнике «спрятались» не только прокисший творог, но и сметана с истекшим сроком годности, стоит объединить их в следующем блюде, для которого понадобятся:

  • по 1 стакану кислого творога и сметаны (чем жирнее, тем лучше);
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • стакан ванильных панировочных сухарей или 100 г любого магазинного печенья.

Если используется печенье, его следует превратить в крошку. Эту крошку или ванильные сухари укладывают на дно формочек для кексов или печенья. Из творога со сметаной, яиц и сахара готовят начинку. Выкладывают поверх печенья или сухариков начинку и присыпают оставшейся крошкой. Оставляют на 10-15 минут, чтобы печенье пропиталось, после чего выпекают 20-25 минут при температуре 170С.

Экспериментируя с разными видами печенья, можно изменять вкус готового блюда. Можно добавить в крошку измельченные орешки, или взять печенье с шоколадом. В начинку можно положить немного цедры апельсина, лимона или какао.

Для запеканки, как и всех приведенных здесь блюд, следует брать немного просроченный творог. То есть, говоря о том, что блюдо готовится из кислого творога, имеется в виду, что срок его годности истек 2-3 дня назад. Если продукт издает слишком кислый аромат, в упаковке образовалось много жидкости или он поменял цвет, употреблять его в пищу нельзя ни в каком виде.

  • 250 г кислого творога;
  • 150 г сливочного масла (предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким);
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 150-200 г сахара;
  • 1 лимон;
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Из муки, половины нормы сахара, разрыхлителя и масла нужно сделать тесто. Оно будет иметь вид масляной крошки. Важно, чтобы сухие ингредиенты тщательно перемешались, а образуемые крошки были как можно мельче. Если масса кажется слишком маслянистой, можно добавить еще 50 г муки.

Лимон ошпарить кипятком, а затем снять с него цедру. Добавить ее к творогу, туда же разбить яйца. Все тщательно перемешать. Добавить оставшийся сахар и взбить состав миксером.

На дно круглой формы, предварительно смазав ее маслом, выкладывают масляную крошку, утрамбовывая ее дном стакана. А также нужно сформировать из теста бортики. Теперь следует вылить в форму творог с яйцами. Запекать блюдо полчаса при температуре 170-180С.

Запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Она заменит собой завтрак или полдник, а в холодном виде отлично сочетается с чаем и кофе, выступая в качестве десерта.

Если запеканка по этому рецепту скорее напоминает королевскую ватрушку или легкий пирог, то следующий рецепт вполне может претендовать на звание «классического». Запеканка получается легкой, воздушной, однородной консистенции.

Ингредиенты:

  • 250 г (пачка) кислого творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 30-40 г сливочного масла.

Творог следует перетереть через сито и перемешать с подсластителем. Затем ввести яйца, манку и масло. Все еще раз хорошо вымешать. Форму смазать растительным маслом, немного присыпать манкой и выложить в нее тесто. Запекать при температуре 170С в течение 20-25 минут.

источник

Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

  • 200 граммов кислого творога.
  • Стакан сахара.
  • 3 свежих яйца.
  • ½ стакана молока.
  • 150 граммов несоленого сливочного масла.
  • Пара стаканов хорошей пшеничной муки.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца. Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре. Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

  • 500 граммов кислого творога.
  • ½ стакана манной крупы.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан сахара.
  • 50 граммов хорошего сливочного масла.

Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца. Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают в духовой шкаф. Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа. Подают такую запеканку с вареньем, джемом или сметаной.

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

  • 500 граммов кислого творога.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 3 столовые ложки белой муки.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и сметана.

В одной глубокой посудине соединяют творог и сахарный песок. Туда же отправляют предварительно взбитое яйцо и немного ванилина. Вслед за ними в творожную массу вводят распаренный изюм и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Из готового теста формируют сырники и обжаривают их с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Подают их со сметаной или сгущенным молоком.

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить из прокисшего творога. Рецепты подобных блюд отличаются максимальной простотой и предполагают наличие бюджетных ингредиентов. Чтобы сделать легкие воздушные пончики, вам понадобятся:

  • 600 граммов творога.
  • 5 сырых куриных яиц.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • 3 или 4 стакана хорошей пшеничной муки.
  • ½ чайной ложки погашенной соды.
  • Ванилин и постное масло.

Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду. Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Получившиеся полуфабрикаты осторожно погружают в кипящее постное масло. Обжарившиеся пончики выкладывают на бумажные полотенца, а затем щедро посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Этот нежный десерт с приятным вкусом и легким ароматом наверняка вызовет интерес тех, кто пока раздумывает, что приготовить из прокисшего творога. Данное печенье станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой травяного чая или крепкого кофе. В его состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, многие из которых всегда имеются в каждом доме. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуются:

  • 215 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соды.
  • 110 граммов очищенных орехов.
  • Половинка пачки сливочного масла.
  • 255 грамм пшеничной муки.

Хорошенько размятый творог соединяют с растопленным сливочным маслом, содой и рублеными орехами. В получившуюся массу высыпают заблаговременно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Полностью готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Почти через два часа от него отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики, расплющивают и окунают в сахар. Получившуюся лепешку складывают пополам, еще раз опускают в сладкий песок и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при двухстах градусах. Обычно время пребывания в духовом шкафу не превышает двадцати минут. Готовое печенье подают с чаем, кофе или молоком.

Этот вариант наверняка пополнит домашнюю коллекцию тех, кто любит несладкую выпечку и не знает, что приготовить из прокисшего творога. Для замешивания теста вам потребуются:

  • 115 грамм сливочного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 225 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соли.
  • 125 граммов кунжута.
  • 325 г пшеничной муки.

В одной посудине соединяют творог и обычную соль. Туда же высыпают просеянную муку и охлажденное масло. Все хорошенько рубят ножом, а затем вымешивают руками. Готовое тесто отправляют в холодильник и оставляют там на двадцать пять минут. Потом его раскатывают тонким пластом и вырезают фигурки. Получившиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах двадцати градусах около двадцати минут.

Этот десерт можно сделать, обнаружив, что в вашем холодильнике прокис творог (что приготовить из этого продукта, вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней публикацией). Такие рогалики можно подать не только к семейному завтраку, но и к приходу гостей. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 270 граммов прокисшего творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 55 грамм сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • 180 граммов маргарина.
  • 380 г пшеничной муки.
  • 170 граммов яблочного варенья.
  • 65 г мака.
  • Постное масло, соль и сахарная пудра.

В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца. Все это подсаливают и перемешивают. В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния. Готовое тесто делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов. На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре. Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

Данный рецепт может понравиться тем, кто размышляет, что приготовить из прокисшего творога и сметаны. Для замешивания теста вам потребуются:

  • Стакан творога.
  • 100 граммов магазинного печенья.
  • Стакан домашней сметаны.
  • Пара куриных яиц.
  • 5 столовых ложек сахара.

На дно небольших формочек, смазанных растительным маслом, насыпают понемногу раскрошенного магазинного печенья. Сверху помещают начинку, состоящую из творога, сметаны, яиц и сахара. Все это вновь посыпают крошкой и убирают в сторонку. Через десять минут формочки с будущим печеньем помещают в духовку. Выпекают изделия при ста шестидесяти градусах не дольше получаса.

источник

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда купленный творог не был вовремя израсходован, поэтому он портился и становился кислым. В таком случае информация о том, что лучше сделать с прокисшим творогом, будет как нельзя кстати.

Читайте также:  Можно ли есть вареную свеклу при гв

Выбрасывать такое добро жалко, да и не нужно, поскольку существует много разных блюд, которые можно приготовить на основе такого продукта. Чтобы ответить на этот интересный вопрос, предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные и проверенные рецепты, с которыми сможет справиться каждый.

Сырники любят и взрослые, и дети. Это отличный вариант для завтрака или же блюдо можно подавать как десерт. Чтобы перекрыть кисловатый вкус, рекомендуется подавать сырники, например, со сгущенным молоком, вареньем или любым сладким соусом.

Необходимо взять такой набор продуктов : 0,5 кг творога, 2 яйца, 4,5 ст. ложки сахарного песка, 150 г муки, растительное масло, соль и ванилин.

  1. для начала необходимо заняться творогом: хорошенько его разомните или же перетрите через сито. Эта процедура позволит избавиться от существующих комочков. В полученную массу положите яйца, а также сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились;
  2. порционно добавляйте 100 г муки и вымешивайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставшуюся муку высыпьте на плоскую тарелку и можно начинать делать сырники. Столовую ложку смачивайте в воде и набирайте ею порцию подготовленного теста, руками сформируйте шарик и приплюсните, а затем обваляйте с двух сторон в муке;
  3. в сковороде разогрейте масло и выкладывайте туда сырники. Обжаривайте с двух сторон на маленьком огне под крышкой до появления румяности. Подавайте горячими со сладкой добавкой.

Запеканка – идеальный десерт, который готовится очень быстро и просто. Такое блюдо выручит, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем. Если не знаете, что можно приготовить из прокисшего творожка, тогда этот рецепт для вас.

Для приготовления запеканки, необходимо взять такие продукты : 0,5 кг творога, по 3 ст. ложки сметаны, сливочного масла и сахара, 0,5 ст. ягод или измельченных фруктов, 2 ст. ложки манки, яйцо, по 100 г изюма, сухарики для панировки, а еще щепотку ванилина.

  1. для начала творожок также необходимо перетереть, чтобы избавиться от комочков. Можно использовать сито, мясорубку или блендер. Сливочное масло растопите на паровой бане, и отправьте его к подготовленной массе. В небольшой миске при помощи венчика взбейте яйца с добавлением сахарного песка. Полученную смесь отправьте к творожной массе. Туда же положите манку, ванилин и соль;
  2. готовую массу необходимо очень хорошо вымесить, чтобы получить однородную смесь. Изюм обваляйте в муке, а затем отправьте в тесто. Благодаря такой хитрости сухофрукты равномерно распределятся по массе. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и присыпьте сухариками для панировки. Если их нет, то просто положите лист пергамента. Вылейте подготовленное тесто, а сверху выложите сметану. Поставьте форму в духовку, которую необходимо разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 30 мин. Подавайте запеканку на стол, полив ее сгущенным молоком или вареньем.

Вкусное угощение к чаю можно приготовить даже из кислого творожка. Есть много разных вариантов, мы предлагаем остановиться на печенье с маком.

Чтобы сделать вкусное угощение, необходимо взять такие продукты : 185 г маргарина, 2 яйца, 8 г соды, 60 г сахарного песка, 275 г творога, 4 г соли, 385 г муки, 175 г варенья из яблок, 70 г мака и 40 г сахарной пудры.

  1. для начала займитесь прокисшим творожком и перетрите его через сито или измельчите в блендере. Маргарин порубите ножом и положите в миску, где будете делать замес. Отдельно взбейте яйца и отправьте его к маргарину. Туда же положите соду, сахар и все хорошенько перемешайте. Осталось только добавить творог и, порционно всыпая просеянную муку, вымесите тесто;
  2. полученную массу поделите на 4 части и раскатайте каждую в лепешку. Поделите их на 8 секторов, смажьте каждый вареньем и присыпьте маком. Сверните каждый кусочек в рулетик. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите туда рогалики. Отправьте его в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 15 мин. Готовое печенье остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Готовить можно не только сладкий десерт, но и соленый. Такое печенье можно использовать для приготовления бутербродов и просто есть на перекус.

Делать будем печенье из таких продуктов : 225 г прокисшего творога, яйцо, 5 г соли, 320 г муки и 125 г кунжута.

  1. для начала опять же наш главный ингредиент превратите в однородную массу, избавившись от комочков любым из предложенных выше способов. Добавьте предварительно просеянную муку и все хорошенько перемешайте. Еще положите соль и кусочки подмороженного масла, которое необходимо порубить ножом вместе с другими ингредиентами. После этого вымешивайте тесто руками, чтобы оно получилось однородным и мягким. Сформируйте колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса;
  2. по истечении времени тесто достаньте и раскатайте его в пласт, чтобы его толщина была примерно 2 мм. Используя стакан или имеющиеся формочки, вырежьте заготовки для печенья. Выкладывайте их на противень, который необходимо предварительно застелить пергаментом. В тарелке немного взбейте яйцо при помощи вилки или венчика, а затем смажьте им печенье. Сверху посыпьте кунжутом. Еще можно использовать сыр. Выпекайте при 220 градусах, на протяжении 23 мин. Готовое печенье должно иметь хрустящую корочку сверху и оставаться мягким внутри.

Хрустящие и воздушные пончики с хрустящей корочкой – любимый десерт и взрослых, и детей. К тому же опытные хозяйки утверждают, что вкуснее всего они получаются именно из залежавшегося творога. Хотите узнать, что вкусного можно сделать из прокисшего творога, чтобы понравилось не только взрослым, но и детям, тогда этот рецепт идеально подходит для этого.

Подготовьте такие продукты : 600 г творога, 5 яиц, 8 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом, 3,5 ст. муки, ванилин и растительное масло.

  1. главный ингредиент блюда необходимо перетереть, чтобы масса получилась однородной. Добавьте к ней соду, смешанную с уксусом, и сахар. Все хорошенько перемешайте и положите в массу яйца, ваниль, а затем, всыпая порционно, муку, вымесите однородное тесто;
  2. возьмите казанок с толстым дном и влейте в него достаточно много масла, чтобы пончики могли там свободно передвигаться. Если у вас есть фритюр, то, конечно, используйте его. Хорошенько раскалите его и только потом приступайте к жарке. Отрывайте кусочек теста и сформируйте шарик, размер которого должен быть, как грецкий орех. Учтите, что во время жарки они увеличатся в размере практически в 2 раза. Готовьте небольшими порциями. Кстати, вкус прокисшего творога во время готовки полностью исчезает. Выкладывать пончики рекомендуется на бумажные полотенца, чтобы они впитывали лишний жир.

Мы представили вам наиболее распространенные рецепты, позволяющие из прокисшего творога приготовить вкусное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей.

Теперь можно не переживать, что купленный творог испортится и от него придется избавиться. Если продукт пахнет сильно, то лучше выбросьте его и не рискуйте здоровьем.

источник

То, что творог – это чрезвычайно полезный продукт, мы знаем, нисколько не преувеличивая, с пеленок. Кто-нибудь возьмется поспорить по этому поводу? Уверен, что нет. Что можно приготовить из творога и с ним?

В детстве мы буквально «давились» этим производным из молока, но заботливые мамы и бабушки все кормили нас и кормили, просто творожком, ватрушками, блинами с ним и знаменитых сырников. А все для того, чтобы мы выросли крепкими, здоровыми, красивыми. Это было так.

Но не все знают, что ценность этого уникального наивкуснейшего продукта для человеческого организма с возрастом только возрастает. Ученые установили, что организм набирает силу до 30-35 лет, а потом начинается обратный процесс: кости становятся не такими прочными, зубы не такими здоровыми.

А большое количество кальция в твороге может творить с нами чудеса: мы становимся моложе, крепнут наши зубы, ногти, костная система… Опять же те же ученые установили, что человек, особенно в пожилом возрасте, для нормального функционирования скелетной системы должен потреблять ежедневно не менее двухсот грамм творога. Попробуйте! Через месяц, максимум через два, вы заметите существенные перемены в своем организме.

Я вам предлагаю в этой статье десять самых вкусных и простых в приготовлении творожных блюд, чтобы вы совместили «приятное с полезным».

Готовим жидкое блинное тесто, но оно должно быть еще более жидким, чем просто когда собираемся печь блины.

На один — два стакана цельного молока или разбавленного с водой (можно даже из кисломолочных продуктов: кефира, ряженки… ) чайная ложка соли (без горки), чайная ложка сахара, два яйца (яйца обязательно, иначе не свернете блин!), две столовые ложки растительного масла, немного лимонной кислоты и негашеной соды.

Размешиваем , как уже говорил, жидкое тесто без комочков. Выпекаем на сковороде с обеих сторон, примерно по две минуты на каждую сторону. Смазывать блинчики не надо, потому что уже внутри них есть масло, они не получатся у вас сухими.

Теперь готовим начинку. Вот здесь сразу скажу: в тех рецептах, где творог будет использоваться без последующей обработки, он должен быть обязательно свежим: блинчики с творогом, вареники /хотя они и варятся впоследствии, лучше все таки-брать свеженький творожок/, и салаты. А в остальных рецептах можно использовать залежалый творог, творог из морозильника, остаток творога со стола и т.д.

Творог мешаем с небольшим количеством сахара, добавляем сметану, немного молока. Тут уже по вкусу: если хотите, можете добавить в начинку и немного соли, лично я так и делаю. Затем беря каждый блин и накладывая в середку творожной начинки (две-три столовые ложки), заворачиваем его конвертом. Свернули все блинчики, в принципе они готовы к потреблению. Приятного аппетита!

Но я опять же, люблю блинчики с начинкой обжаренные. На сковороду кладу две чайные ложки сливочного масла и немного обжариваю блинчики. Вот теперь уже точно, не оторвешься от них!

Смешать пятьсот граммов творога, один стакан муки, два яйца, две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли. Быстро замесить тесто и выпекать на сковороде в подсолнечном масле. При подаче на стол можно полить или сметаной или медом.

Раскатываем тесто скалкой толщиной 0,3-0,5 см. Режем кружки диаметром с тонкий стакан. Затем, положив начинку (соответственно творог…), защипываем концы, но не соединяем, а оставляем полукруг. В подсоленной воде варим вареники минут десять, не больше: как всплывут, можно вынимать.

Начинка — как для блинчиков: смотри второй рецепт.

На стол, вареники подают со сметаной.

Три яйца, один килограмм творога, половина пачки маргарина. Мука берется из расчета, чтобы замесить тесто которое будет отлипать от рук. Сахар и соль по вкусу. Возможно выпекать, эти творожные пышки в духовке или, если хочется побыстрее, обжарьте на сковороде — в масле до золотистого цвета.

Двести пятьдесят граммов творога протереть через сито, одну чайная ложка соды, взбить три яйца вилкой с творогом. Затем добавить пять больших ложек сахарного песка и восемь столовых ложки муки. Сформировать шарики размером с абрикос, не больше. Выпекать в растительном масле без запаха до золотистого цвета так, чтобы шарики были полностью в масле.

Теперь я с Вами поделюсь рецептами очень простых и в то же время очень вкусных, а главное, «дважды» полезных салатов из творога. Дважды полезными – потому что будем их готовить из зелени, грибов и белого куриного мяса, в каждом отдельном случае.

Где еще больше всего витаминов, как не в этих продуктах?

  • свежий творог — триста граммов;
  • зелень укропа — один небольшой пучок;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • сметану – 100-150 граммов;
  • соль по вкусу.

Укропчик рубим мелко, чеснок пропускаем через терочку, смешиваем все это с творогом, солим, заправляем сметаной и все, просто, как очевидное!Мне лично нравится делать такой салат из зернистого творога, но слышал от других, что и с очень мелким протертым творогом получается не хуже.

Этот салат может служить, как «намазка» на хлеб или булку. Очень вкусные бутерброды получаются.

  • 250 грамм творога;
  • одна крупная луковица;
  • куриной грудки – 300 грамм;
  • шампиньоны – столько же;
  • огурец;
  • листья салата;
  • горчица;
  • соевый соус;
  • соль, перец, растительное масло.

1. Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем в масле до мягкого состояния, добавляем туда же нарезанные грибочки и тоже жарим. После жарки откладываем в сторону для остывания.

2. Далее берем грудку курицы, мелко ее нарезаем и также обжариваем, отдельно в масле.

3. Обжаренные продукты кладем в посуду, туда добавляем нарезанный огурчик, порванные листья салата, солим, перчим.

Мелко протертый творог соединяем с небольшим количеством горчицы и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и даже взбиваем.

В смешанные, ранее обжаренные и уже остывшие ингредиенты добавляем творожную заправку, еще раз мешаем – готово!

Есть такую выпечку вкусно как горячую (с пылу, с жару), так и холодную – это одинаково чудесно в любом виде!

  • Две пачки творога (или 400 грамм);
  • мука — триста + триста граммов;
  • три яйца + один желток;
  • молоко — двести граммов + еще двадцать для глазури;
  • один стакан сахара;
  • дрожжи сухие — одна чайная ложка или восемь граммов;
  • один грамм ванильного сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;

Советую этот замечательный рецепт творожных ватрушек.

Самый простой и не менее вкусный рецепт.

Вот, что еще можно приготовить с творога? Берем наш продукт, жирность зависит от вашего вкуса желания или возможности. Выкладываем на тарелку, миску или еще какую емкость. Поливаем сметаной и посыпаем сахаром, если есть варенье, пробуйте с ним. Мне нравится с клубничным, особенно когда оно сварено так, что ягоды остались цельными, не разварились. Согласитесь, это великолепно!

А напоследок я поделюсь с вами рецептом очень вкусного домашнего сыра. Он, конечно, трудоемкий, но того стоит. Попробуйте приготовить: не только пальчики оближете, но и поймете, что такой сыр гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Итак,

На килограмм творога нужно будет один литр молока, сто грамм сливочного масла, одно яйцо, по чайной ложки соли и соды. Творожок тщательно перетираем, чтобы не осталось комочков, через сито или через мясорубку с мелкой решеткой.

На огонь ставим молоко и когда оно станет теплым, засыпаем туда творог и варим смесь на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения творога. При этом он становится тягучим и начинает прилипать к стенкам кастрюли и к ложке.

Когда молоко полностью становится сывороткой / прозрачное состояние/ откидываем массу на марлю. Можно также использовать мелкое сито.

Хорошо отделив эту массу от жидкости, кладем ее обратно в кастрюлю. Добавляем туда масло, яйцо, соль, соду. Варим на маленьком огне до полной однородности. Остается откинуть содержимое в формочку для остывания и затвердения.

Хранить продукт можно достаточно долго в холодильнике, если, конечно, сможете: сыр – просто объедение!

Надеюсь все рецепты, которые здесь выложил, вы попробуете и останетесь довольны. Как видите сложного нечего нет, а все довольно просто. А то, что этот продукт очень полезен, вы уже знаете.

источник

Что можно приготовить из творога? Да что угодно! От первых блюд и салатов до закусок и десертов. Творог – действительно, универсальный, очень вкусный и полезный продукт. Он характеризуется богатым составом, содержащим витамины и минеральные вещества (фосфор, железо, кальций), белок и аминокислоты, лактозу и углекислоту. Диетологи рекомендуют включать блюда из творога в меню людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем. Содержащиеся в продукте полезные вещества хорошо усваиваются организмом, а частое употребление блюд из творога способствует повышению уровня гемоглобина, укреплению костной ткани и зубов.

Творог – очень деликатный молочный продукт, который нельзя долго хранить. Если у вас дома творог лежит уже несколько дней, вы заметили нехарактерный для него кислый запах и искажённый вкус, не спешите выбрасывать продукт. Испеките сырники!

  • творог (любой: свежий, испорченный, просроченный, кислый) – полкило;
  • изюм (лучше брать из тёмных сортов винограда, он имеет более насыщенный вкус) – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок или сладкая пудра – 5 ст. л.;
  • мука высшего сорта – стакан;
  • постное масло (будем на нём жарить).

Прокисший продукт нужно помять вилкой, чтобы убрать комочки. К полученной смеси добавить другие ингредиенты и всё перемешать. Из массы сформировать сырники, обкатать их в муке и жарить на растительном масле до появления аппетитной корочки.

Во время жарки сырники не должны плавать в масле. Если переборщить и влить его больше, лепёшки получатся слишком жирными. Нужно просто слегка смазать сковороду, чтобы они не прилипали.

Творожный пирог на кефире выручит, когда возникло желание что-то быстро приготовить на десерт или нужно накормить малышей.

  • 3 крупных яйца;
  • стакан кефира любой жирности;
  • по стакану в/c муки и сахарного песка;
  • яблоко;
  • любой разрыхлитель;
  • ванилин, корица.

Яйца со сладким песком следует тщательно перетереть, добавить кефир, соду и ванильный сахар. Посолить и ввести просеянную муку. Всё вымешать и выложить в тесто протёртое яблоко. Затем готовую основу выливаем в форму, которую сразу ставим в духовку. Время выпекания – 30 мин.

Ленивые вареники – простое, но любимое многими блюдо, которое несложно сделать даже в самый загруженный день. Из заранее замороженных заготовок можно за 5 минут соорудить горячий и полезный завтрак.

  1. Яйцо взбить, посолить и добавить в предварительно измельчённый молочный продукт. Всыпать сахар, всё перемешать и замесить тесто.
  2. Из него сформировать «колбаску», которую влажным ножом следует нарезать на небольшие кусочки шириной 1,5 – 2 см. Форму вареникам можно придать любую.
  3. Их можно заморозить или сразу сварить. Для этого нужно закипятить воду и посолить ее. Выложить вареники и вынуть, когда всплывут.
Читайте также:  Что можно сделать из старого хлеба

Готовые ленивые вареники подают со сметаной, вареньем или мёдом.

Рецепты из просроченного творога – отличная палочка-выручалочка, когда продукт, согласно этикетке, использовать уже нельзя, а выбрасывать жалко.

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, подготовьте 0,5 кг молочного продукта, 3 ст. л. сметаны, столько же сахара, кусок сливочного масла, манку и яйцо. Можно добавить ягоды, фрукты и ванилин.

  1. Первым делом нужно протереть молочный продукт через сито. Можно также смолоть его в мясорубке или воспользоваться блендером. Добавить в получившуюся массу масло.
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, отправить их в массу из предыдущего шага, туда же всыпать манку, ванилин, корицу и соль.
  3. Готовую смесь вымешать, добавить сухофрукты или ягоды и выложить в форму для выпекания. Сверху распределить сметану.
  4. Отправить будущую запеканку в горячую духовку и выпекать полчаса.

Готовый десерт вынуть из формы, остудить и полить сгущённым молоком. Кислый вкус «подгулявшего» творога полностью нейтрализовался.

Хотите приготовить вкуснятину из мягкого творога? Попробуйте испечь шоколадный торт. Если всё сделать правильно, он получится вкусным, дивно пахнущим и, что тоже весьма кстати, полезным.

  • шоколад (черный, натуральный, не в плитках) – 120 г;
  • одно яйцо;
  • полстакана обычного сахара;
  • ванильного – по вкусу;
  • муки – неполный стакан;
  • немного соды (уксуса или лимонного сока).
  1. Шоколад топим в одной ёмкости с маслом.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром и вливаем в посудину с шоколадом.
  3. Всыпаем в основную массу муку, соду и ванильный сахар.
  4. Из остальных ингредиентов делаем начинку.
  5. Выливаем тесто с начинкой в форму слоями. Выпекаем торт в течение 30-и минут.

Приготовленные в мультиварке пончики получаются изумительно вкусными. Готовятся они легко и просто. Вам понадобится 400 грамм творога (кстати, можно взять молочный продукт не первой свежести), 4 ст. л. сахара и вдвое больше муки. Чтобы тесто было пышным, не забудьте про разрыхлитель. Ещё подготовьте яйцо, чуть соли и постное масло.

  1. Яйцо разбить, растереть с сахаром и посолить. Добавить разрыхлитель.
  2. Творог тщательно размешать, перетереть для удаления комочков, добавить муку и яично-сахарную массу.
  3. Из полученного теста сформировать комочки диаметром не более 1,5 см.
  4. Пончики готовим в мультиварке на режиме «Фритюр».

Готовые порции выкладываем на бумажную салфетку (она впитает весь жир), затем перекладываем их на блюдо и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

Обратите внимание! Во время готовки пончики увеличиваются в размере, поэтому делать их большими не следует. Также не нужно накладывать полную чашу заготовок, чтобы они не слиплись между собой.

Для начала нужно разморозить тесто, а затем приготовить начинку.

  1. Смешиваем творог с сахаром и желтком, одновременно разбивая комочки.
  2. Тесто режем на прямоугольники и смазываем их взбитым белком.
  3. В центр заготовок выкладываем по ложке творожной массы и закрываем прямоугольники, соединяя края и закрепляя их вилкой.
  4. Слойки смазываем пенкой из белка и аккуратно выкладываем на противень, который сразу ставим в духовку на 15 минут.

источник

Иногда случается так, что приобретённый ранее творог прокисает, поскольку хранится чуть дольше положенного срока. Некоторые не слишком опытные хозяйки просто выбрасывают его. Специально для читателей «Популярно о здоровье» приведу примеры того, что можно сделать из просроченного творога, что можно приготовить.

Прокисший творог, внимание

Важно понимать, что просроченный творог просроченному творогу — рознь. Для дальнейшего использования пригоден только чуть подкисший продукт, который пробрёл некоторый специфичный запах, но не изменился в других отношениях.

Если творог изменил цвет — пожелтел или от него появился жуткий запах гнилья, возникла плесень — такой продукт предлежит немедленной утилизации. Готовить из него что-либо, просто небезопасно.

Старые добрые сырники можно с успехом приготовить из просроченного творога. В большинстве случаев, даже не удаться заметить разницу. Этот рецепт не потребует особых продуктов, равно как и кулинарных навыков. И потому приготовить его сможет даже новичок.

Для приготовления сырников потребуются следующие продукты:

• Прокисший творог — 500 граммов;
• Мука — 3 столовые ложки;
• Куриное яйцо — 1 штука;
• Масло сливочное — 50 граммов;
• Сахар — половина стакана;
• Ваниль — шепотка;
• Изюм — 1 горсть.

Для подачи может пригодиться сметана. Кроме этого, можно использовать варенье, сиропы и так далее. В общем, кому что нравится.

Готовятся сырники следующим образом. Нужно взять глубокую ёмкость, поместить в неё сахар и ваниль. Туда же добавляют разбитое яйцо, а также «гвоздь» блюда — творог. Полученную массу перемешивают обычной столовой ложкой.

После относительной гомогенизации содержимого ёмкости, в неё добавляют изюм, а также просеянную муку. Снова хорошо перемешивают. Тесто для приготовления сырников можно считать готовым.

На предварительно нагретую сковороду добавляют немного сливочного масла выкладываются заранее слепленные сырники. Подавать блюдо к столу можно горячим или охлаждённым. Кому как нравится.

Для приготовления вкусной и нежной запеканки потребуются следующие продукты:

• Творог — примерно 500 граммов;
• Манная крупа — половина стакана;
• Яйцо куриное — 2 штуки;
• Сахар — примерно стакан;
• Масло сливочное — 50 граммов.

Процесс приготовления творожной запеканки выглядит следующим образом. Творог следует перетереть через мелкое сито или обработать блендером. В полученную массу добавляют растопленное масло, сахар, яйца после чего содержимое ёмкости снова перемешивается. Манку добавляют в уже готовое тесто.

Полученную массу следует выложить в формочку для запекания, стенки которой смазаны маслом. Запекать нужно в предварительно нагретой духовке, при температуре 140 градусов. Продолжительность термической обработки должна составлять порядка часа.

Лёгкие и воздушные пончики придутся по вкусу, прежде всего, тем, кто не придерживаться диетического питания. В них находится довольно много калорий и потому они едва ли впишутся в рацион худеющего человека.

Для приготовления пончиков нужны следующие продукты:

• Просроченный творог — 600 граммов;
• Куриные яйца — 5 штук;
• Мука — 3 стакана;
• Сахар 8 столовых ложек;
• Сода — шёпотка.
• Растительное мало для обжарки.

Подавать пончики лучше посыпанными сахарной пудрой. Более того, можно использовать и что-либо ещё, например, сметану, сироп или варенье.

В глубокой ёмкости нужно перемешать творог и соду. Затем добавить к ним сахар, муку и яйца и довести тесто до однородной консистенции при помощи любого кухонного гаджета.

Из теста нужно скатать небольшие шарики, размер которых не превышает мячик для пинг-понга. Опускать их нужно в предварительно разогретое масло и обжаривать до получения румяной корочки.

Перед подачей пончики лучше немного остудить, поскольку температура кипящего масла слишком велика и можно получить довольно внушительные ожоги. Подавать рекомендуется, будучи посыпанными сахарной пудрой.

Как видите, просроченный творог вполне можно использовать в домашнем хозяйстве, посёлку он подвергается термической обработке, что губительно для большинства болезнетворных бактерий.

Татьяна, автор «Популярно о здоровье» (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google

— Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
— Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

источник

Блюда из творога отлично подходят для здорового завтрака и вкусного десерта. Подробней о блюдах из творога .

Блюда из творога

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.

Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто. Творожные пончики за 10 минут — это реально!

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.

Очень вкусный творожный пирог за полчаса к чаю.

Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки — угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!

«Мегатворожный» торт — творожные коржи и творожный крем. Его можно приготовить, даже если у вас нет духовки, ведь торт готовится на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.

Люблю творог. Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.

Вариация на тему чизкейка — запеченный творожный десерт со сгущенкой.

Когда хочется себя побаловать, выручит быстрая выпечка к чаю в духовке. Рецепт с фото описывает сахарное печенье — одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога. Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам!

Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка — она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив — кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

Нереально вкусные вертуты с творогом! Не черствеют на следующий день! Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.

Порадуйте деток и приготовьте им творожный десерт, он такой вкусный и воздушный! Таким десертом можно смело угощать даже тех, кто не любит творог. У него очень нежная и воздушная текстура. Получается очень вкусно, а рецепт — проще не бывает.

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. 🙂

Эффектный пирог «Подушки» из шоколадного теста с творожной начинкой.

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Простой рецепт приготовления сливочного (творожного) сыра в домашних условиях.

Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая.

Готовятся творожные пончики недолго и просто. Получаются они нежными, мягкими и вкусными.

Это очень простой рецепт одного из самых вкусных кексов — творожного. С приготовлением справится даже ребенок.

Творожные сочни — вид русских пирогов, а точнее пирожков. Сочни с творогом — лепешки из песочного теста с творожной начинкой, мягкие и нежные полукруглые пирожки. Если вы решили приготовить их своими руками, есть простой рецепт творожных сочней.

Вкусные творожные блины с зеленью. Готовятся очень просто и быстро, отлично подойдут к завтраку. Нежный творожный вкус отлично сочетается с зеленью.

Простой в приготовлении и очень вкусный творожный кекс.

Вкусные, аппетитные и полезные сырники!

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.

Это рецепт вкусных дагестанских пирогов с творожной начинкой. Обычно творожные чуду жарят на сухой сковороде, но можно их приготовить и в духовке.

Слоеное творожное — тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы — довольными и сытыми!

Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье!

Одна из вкуснейших творожных запеканок — со сгущённым молоком. В этом рецепте всего четыре ингредиента, затраты по времени минимальны, но каков результат! Для завтрака и на десерт творожная запеканка со сгущёнкой будет идеальным вариантом.

Плацинды — румяные лепёшки с начинкой, которая, кстати, может быть абсолютно любой. В данном случае начинкой выступает творог с зеленью. Готовятся эти лепёшки из безрожжевого теста на кефире и жарятся на сковороде.

Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто!

Рецепт, который очень понравился! Никакой мороки с приготовлением, отличный вкус и аромат! А простой трюк позволит распределить творог равномерно по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде!

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.

Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых десертов. Его очень легко сделать, и суфле может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.

Небольшие тонкие лепешки отлично подходят для пикника. А творожное тесто добавляет им пикантности.

Попробуйте приготовить плавленый сыр по этому рецепту и Вы, скорее всего, больше не вернетесь к магазинному. В этом рецепте мы готовим плавленый сыр с беконом и жареными грибами, но вы можете и не добавлять наполнители. Готовится очень быстро, всего минут 15-20, и настаивается в холодильнике около часа.

Рецепт творожных сырков в шоколадной глазури. Теперь сырки и шоколаде можно не покупать в магазине, а сделать дома своими руками, из самых обычных ингредиентов. Вкус натуральных домашних глазированных сырков получается ничем не хуже, а даже лучше магазинных!

Очень вкусные творожные пышки, которые идеально подходят к чаепитию. Универсальное творожное тесто — можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

Шоколадно-творожный торт — очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют «торфяным».

Предлагаем вам рецепт творожного кекса с очень нежным вкусом и ароматом.

Этот рецепт — настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус — как детский «киндер-бисквит». Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Вкуснейшие ватрушки с творогом, из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное с ароматной творожно-ванильной начинкой.

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством муки. Сырники получаются пышными, нежными и вкусными.

Попробуйте приготовить плавленый сыр по этому рецепту и Вы, скорее всего, больше не вернетесь к магазинному. В этом рецепте мы готовим плавленый сыр с беконом и жареными грибами, но вы можете и не добавлять наполнители. Готовится очень быстро, всего минут 15-20, и настаивается в холодильнике около часа.

Вкуснейшие ватрушки с творогом, из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное с ароматной творожно-ванильной начинкой.

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством муки. Сырники получаются пышными, нежными и вкусными.

Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.

Простой в приготовлении овсяный торт для тех, кто следит за своей фигурой или старается ограничить употребление сахара.

По этому рецепту запеченное куриное филе получается сочным и очень вкусным. Курица прекрасно сочетается с творогом, твердым сыром и помидорами, а также со свежей весенней зеленью — черемшой и шпинатом.

Самая вкусная творожная пасха, которую я пробовала! Пасха по-царски. Рецепт пасхи простой, результат впечатляет, готовить обязательно!

Не знаете, что приготовить в выходной день для семьи? Приготовьте пирог с творогом и зеленым луком. Основа пирога — это песочное тесто, а начинка — творог с зеленым луком и яйцом. Такое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в холодном.

Рецепт красивого блюда из картофеля с порционной подачей — запечённая в фольге картошка с начинкой из творога, помидоров и зелени. Запечённый картофель намного вкуснее и ароматнее просто отваренного. К тому же такой гарнир будет ещё и украшением стола.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего открытого пирога. Творожное тесто-основа, начинка из твёрдого сыра и зернёного творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки!

Вкусный и нежный творожный рулет такой мягкий, что просто тает во рту. Аромат шоколада, банана и грецких орехов прекрасно сочетается с мягким творогом. Оригинально и приготовление такого рулета – его тесто выпекается одновременно с начинкой.

Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.

Читайте также:  Можно ли заморозить щавель на зиму в морозилке

Нежная и вкусная лазанья со шпинатом, творогом и сыром фета несомненно украсит ваше меню. Если у вас дома не любят шпинат, то после этой лазаньи всё может измениться.

Этот оригинальный пирог из лаваша готовить вовсе не сложно. Внутри у него ароматная начинка из творога и двух видов сыра. Пирог мягкий и сочный, с хрустящей корочкой. Он имеет шикарный вид, напоминающий букет роз. А чтобы попробовать такой пирог, не нужен нож, достаточно лишь оторвать «розочку» из букета и насладиться его замечательным вкусом.

Рубленые котлеты из печени — это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.

Предлагаю приготовить крем с творогом и бананом. Этот крем универсален. Его можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а также как самостоятельный десерт. Творожно-банановый крем умеренно жирный, умеренно сладкий и самое главное – очень вкусный.

Рецепт совсем нехлопотного пирога из творожного теста с ливером, который я пеку уже много лет. Пирог получается вкусным, сытным, с большим количеством начинки. Заходите и угощайтесь.

Творожные оладьи с бананом, корицей и имбирём — вкусное и полезное блюдо для здорового завтрака. Такие оладьи из творога готовятся без сахара, сладость им придаёт банановое пюре. Также в тесте для оладий отсутствует пшеничная мука — её роль на себя берёт кукурузная мука!

Рецепт вкусной домашней выпечки — булочки-плетёнки из творожного дрожжевого теста с варёной сгущёнкой и маком. Такие творожные плетёнки будут актуальны для семейного чаепития и приёма гостей!

Хотите приготовить что-то к чаю? Попробуйте испечь эти сочники с творогом. Добавление овсяной муки делает их более полезными, а их вкус перенесет вас назад в детство!

Из черемши — первой весенней зелени — можно приготовить много разнообразных блюд. Например, пышные, вкусные и очень ароматные творожные оладьи с черемшой. Отличный завтрак или ужин для всей семьи.

Даже простые домашние булочки можно так закрутить и украсить, что они превратятся в настоящий шедевр. И даже самые придирчивые дегустаторы скажут вам: «Вау»! Заходите, и будем крутить ватрушки!

Салат с редиской, огурцом и зернистым творогом — это суперполезно и вкусно. Когда вам захочется приготовить что-то весеннее и легкое, воспользуйтесь данным рецептом. Из таких продуктов получается витаминный салат, который можно приготовить к завтраку или обеду.

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога, особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска — творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством — наглядностью.

источник

Творог продукт полезный, но есть его просто так надоедает, и периодически охватывает желание приготовить из творога что-нибудь вкусненькое. Если и вас это желание не обошло стороной, то читайте что вкусного можно быстро приготовить из творога мягкого, кислого и даже старого.

Интересный рецепт печенья, подходит тем, кто не знает, куда деть не только творог, но и овсяные печенья.

  • кислый творог – 250 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • овсяные печенья – 8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • сахар – по вкусу.

Измельчаем овсяное печенье в крошку. Протираем творог через сито, добавляем яйца и сахар. Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния. Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и посыпаем крошкой от печенья. Выкладываем в формы творог, и сверху посыпаем оставшейся крошкой овсяных печений. Даем настояться полчаса и отправляем в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 150 °С.

Если формочек для печений нет, то можно слепить из творога небольшие шарики, обвалять их в крошке и выпекать на противне.

Из зернистого творога можно попробовать приготовить необычный салат.

  • творог – 200 г;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • сладкая сметана – по вкусу;
  • укроп, перец, соль, чеснок – по вкусу.

Творог пропускаем через мясорубку с чесноком. Последнего берем немного, по вкусу. Добавляем измельченный укроп, солим, перчим, заправляем сметаной и хорошенько перемешиваем. Кладем в вазу для салата, тщательно утрамбовывая творог. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем, слегка присаливая, по кругу на плоском блюде. В середину кладем творожную горку, перевернув салатницу. Присыпаем все рубленым укропом и подаем к столу.

Сразу хочется сказать, что думать будем, как приготовить что-либо из творога не испорченного, а просроченного всего на пару дней. Такой творог при термической обработке будет безвреден для здоровья, а вот творог испорченный (неприятный запах, изменение цвета и т.д.) ни в каком виде есть не стоит.

Итак, пробуем приготовить из старого творога творожные конвертики.

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 250 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар, корица, мак – по вкусу.

Смешиваем муку, мало и творог. Размешиваем до однородного состояния и раскатываем тесто в колбаску. Отрезаем маленький кусочек, раскатываем его руками в квадратик и складываем этот квадрат конвертиком. Обвариваем конвертик в сахаре (корице, маке). Таким же образом делаем остальные печенья, выкладываем их на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку. Выпекаем 15-20 минут при 150°С.

Соленый творог может стать вкусной начинкой для рулетиков из цукини.

  • цукини — 2-3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • творог соленый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Нарезаем цукини продольными полосками и оставляем минут на 15, а пока займемся начинкой. Творог разминаем вилкой, добавляем в него свежемолотый перец, рубленую зелень и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем. Цукини обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде с обеих сторон до мягкости. Выкладываем на тарелку и даем остыть. На остывшие полоски выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Если требуется, закрепляем рулеты зубочисткой.

Жидкий творог идеально подходит для приготовления запеканки.

  • жидкий творог – 1 упаковка;
  • сахар – 1 ½ стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Муку, масло, ½ стакана сахара и разрыхлитель перемешиваем до получения теста в виде крошки. Творог, яйца, сахар и цедру лимона взбиваем миксером. В форму выкладываем половину теста, делая бортики. Выливаем творожную массу, а сверху посыпаем оставшимся тестом. Запекаем в духовке до образования румяной корочки.

источник

Творог продукт полезный, но есть его просто так надоедает, и периодически охватывает желание приготовить из творога что-нибудь вкусненькое. Если и вас это желание не обошло стороной, то читайте что вкусного можно быстро приготовить из творога мягкого, кислого и даже старого.

Интересный рецепт печенья, подходит тем, кто не знает, куда деть не только творог, но и овсяные печенья.

  • кислый творог – 250 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • овсяные печенья – 8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • сахар – по вкусу.

Измельчаем овсяное печенье в крошку. Протираем творог через сито, добавляем яйца и сахар. Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния. Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом и посыпаем крошкой от печенья. Выкладываем в формы творог, и сверху посыпаем оставшейся крошкой овсяных печений. Даем настояться полчаса и отправляем в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 150 °С.

Если формочек для печений нет, то можно слепить из творога небольшие шарики, обвалять их в крошке и выпекать на противне.

Из зернистого творога можно попробовать приготовить необычный салат.

  • творог – 200 г;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • сладкая сметана – по вкусу;
  • укроп, перец, соль, чеснок – по вкусу.

Творог пропускаем через мясорубку с чесноком. Последнего берем немного, по вкусу. Добавляем измельченный укроп, солим, перчим, заправляем сметаной и хорошенько перемешиваем. Кладем в вазу для салата, тщательно утрамбовывая творог. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем, слегка присаливая, по кругу на плоском блюде. В середину кладем творожную горку, перевернув салатницу. Присыпаем все рубленым укропом и подаем к столу.

Сразу хочется сказать, что думать будем, как приготовить что-либо из творога не испорченного, а просроченного всего на пару дней. Такой творог при термической обработке будет безвреден для здоровья, а вот творог испорченный (неприятный запах, изменение цвета и т.д.) ни в каком виде есть не стоит.

Итак, пробуем приготовить из старого творога творожные конвертики.

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 250 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар, корица, мак – по вкусу.

Смешиваем муку, мало и творог. Размешиваем до однородного состояния и раскатываем тесто в колбаску. Отрезаем маленький кусочек, раскатываем его руками в квадратик и складываем этот квадрат конвертиком. Обвариваем конвертик в сахаре (корице, маке). Таким же образом делаем остальные печенья, выкладываем их на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку. Выпекаем 15-20 минут при 150°С.

Соленый творог может стать вкусной начинкой для рулетиков из цукини.

  • цукини — 2-3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • творог соленый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Нарезаем цукини продольными полосками и оставляем минут на 15, а пока займемся начинкой. Творог разминаем вилкой, добавляем в него свежемолотый перец, рубленую зелень и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем. Цукини обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде с обеих сторон до мягкости. Выкладываем на тарелку и даем остыть. На остывшие полоски выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Если требуется, закрепляем рулеты зубочисткой.

Жидкий творог идеально подходит для приготовления запеканки.

  • жидкий творог – 1 упаковка;
  • сахар – 1 ½ стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Муку, масло, ½ стакана сахара и разрыхлитель перемешиваем до получения теста в виде крошки. Творог, яйца, сахар и цедру лимона взбиваем миксером. В форму выкладываем половину теста, делая бортики. Выливаем творожную массу, а сверху посыпаем оставшимся тестом. Запекаем в духовке до образования румяной корочки.

источник

Творог — это скоропортящийся продукт и годен не более 72 часов с момента изготовления. Готовлю всегда пончики из такого творога — всем нравиться и никто не догадываеться сколько ему по срокам. Любимое детское блюдо! Можно делать из любого творога, но я их обычно делаю тогда, когда творог залежался (например, недели 2). Это самый подходящий в таком случае рецепт. Как сделать творог в домашних условиях? Что приготовить из творога, чтобы порадовать себя и своих гостей?

Делаем из теста шарики величиной с грецкий орех (в процессе жарки они увеличатся почти в 2 раза). Жарить лучше всего в казанке или кастрюльке с толстыми стенками. Творог в процессе жарки внутри пончика расплавляется и полностью теряется привкус старого творога. Описание: Замечательные нежные воздушные пончики с хрустящей корочкой.

Всегда такие пончики делаю, еще и с повидлом внутри, детей за уши не оттащишь. Нормальный домашний творог (ну, лично у меня), прогорклым не становится. Очень давно использую рецепты, найденные на Поваренке, да и ищу всегда в первую очередь тут, а зарегистрироваться как-то все небыло времени. Сыр не производят из испорченного творога, его делают из свежего молока, створаживают и добавляют сычужные ферменты, но никак уже не просто термообработка подпорченного продукта.

Кстати, я очень неплохо знаю как производят различные выды сыров. А что касается термообработки, так это уже относится к творогу, который залежался у нас в холодильнике. А вот Ваша фраза:»из прокисшего творога не сделаешь качественный сыр» лишена малейшего смысла, т.к. творог уже изначально является КИСЛОмолочным продуктом.

Если ваш творог дети уже не хотят — например, после 72 часов, отправляйте его в пончики. В общем, в дебаты по поводу старых продуктов вступать не буду, думаю, кому-то этот рецепт пригодится.

Если ты умеешь его правильно выбирать и любишь хорошо отжатый, жирный творог, то он спокойно неделю лежит в холодильнике. Творог бывает разный, может в этот же день испортится, а может не одну неделю пролежать( да и в морозилку в крайнем случае положить его несложно, он свойств для выпечки не поменяет). По истечение этого срока его в принципе нельзя употреблять в пищу, даже термически обработанным.

А вы не предполагаете, что есть нормативные документы, в которых четко прописаны нормативы по срокам и условиям хранения продуктов? А рецепт хорош, только не надо делать такие пончики из двухнедельной давности дворога Вкусно, где вы такой бред услышали или сами придумали? Творог продукт полезный, но есть его просто так надоедает, и периодически охватывает желание приготовить из творога что-нибудь вкусненькое. Интересный рецепт печенья, подходит тем, кто не знает, куда деть не только творог, но и овсяные печенья.

Протираем творог через сито, добавляем яйца и сахар. Хорошенько перемешиваем массу до однородного состояния. Выкладываем в формы творог, и сверху посыпаем оставшейся крошкой овсяных печений. Если формочек для печений нет, то можно слепить из творога небольшие шарики, обвалять их в крошке и выпекать на противне.

Смешиваем муку, мало и творог. Размешиваем до однородного состояния и раскатываем тесто в колбаску. Отрезаем маленький кусочек, раскатываем его руками в квадратик и складываем этот квадрат конвертиком. Обвариваем конвертик в сахаре (корице, маке). Таким же образом делаем остальные печенья, выкладываем их на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку.

Соленый творог может стать вкусной начинкой для рулетиков из цукини. Творог разминаем вилкой, добавляем в него свежемолотый перец, рубленую зелень и измельченный чеснок. Жидкий творог идеально подходит для приготовления запеканки. Муку, масло, ½ стакана сахара и разрыхлитель перемешиваем до получения теста в виде крошки.

Приготовить его можно и на обычной плите в кастрюльке, и в мультиварке. Когда хочется чего-нибудь полезного и в тоже время вкусного, обратите внимание на рецепты варенца, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Питательный творог играет в рецептах как главную, так и второстепенную роль. Блюда с ним могут понравиться, или же нет, но к ним стоит приглядеться. Творог содержит большое количество животного белка. При этом в творожный белок входят все самые ценные аминокислоты, которые необходимы для человеческого организма.

А что можно приготовить из творога затем, уже зависит от вашей фантазии. Один раз из просроченного кефира сделала творог, хороший получился, но так и выкинула, побоялась. Это потому, что творог не домашний. Если и вас это желание не обошло стороной, то читайте что вкусного можно быстро приготовить из творога мягкого, кислого и даже старого.

источник

Adblock
detector