Меню

Из селедки что можно сделать

Распотрошила соленую селедку, там две молоки (или как их правильно называть?). Вот сижу и думаю, что можно из них приготовить. Выкидывать жалко, к тому же сейчас денег нет, сижу без работы, раскидываться продуктами не хочу. Может быть можно на что-то их приспособить, ну там паштет какой-нить сделать? Я-то больше из селедок икру люблю на хлебушек с маслом))
Спасибо всем отписавшимся.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Чуткий психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

в поисковик «молока сельди рецепты» и ловите от паштета до тартара

Обожаю. Я её просто так ем, соленую с луком маринованным и маслом))

Всмысле с жидким маслом, не на хлеб

Ненавижу.. А вот икру обожаю.

выбрасываю их, я селедкину икру люблю.
а вообще задумалась над вашим вопросом, попробую в следующий раз, когда селедку зарЭжу, сделать что-то вроде форшмака.
кусочек хлеба замочить в молоке, кислое яблоко, лук и эти самые молоки — все в блендер, и потом смешать со сливочным маслом. думаю, будет неплохо

Я их так ем. Как бутерброд на хлеб и с лучком. Ням

Пирожков можно напечь, нафаршировать, отбить, варенье сварить и т. д. Выбирайте в каком виде Вам не жалко будет их выкинуть.

Мужу скормите. Молоки богаты элементами, полезными для мужчин.
А я бы присоединилась, я их люблю )

В смысле, не к вашему мужу, а к своему ))))))))

Пирожков можно напечь, нафаршировать, отбить, варенье сварить и т. д. Выбирайте в каком виде Вам не жалко будет их выкинуть.

Угу. Из двух молок какие нафиг пирожки.

Пирожков можно напечь, нафаршировать, отбить, варенье сварить и т. д. Выбирайте в каком виде Вам не жалко будет их выкинуть.

Угу. Из двух молок какие нафиг пирожки.

Не много соли и уксуса или лимонного сока, ночь полежит в холодильнике, на следующий день от варить картошки, лук свежий и молоки, вкуснятина)

Не много соли и уксуса или лимонного сока, ночь полежит в холодильнике, на следующий день от варить картошки, лук свежий и молоки, вкуснятина)

Фу, лучше выкинуть, там же глистов и их яиц дохерища наверное.

представьте, что едите йайтса того самтса, который вас когда-то обидел — молоки пойдут лучше, чем икра.

Фу, лучше выкинуть, там же глистов и их яиц дохерища наверное.

МолокА из селёдки?! От ***** молока не хотите дождаться?

Фу, лучше выкинуть, там же глистов и их яиц дохерища наверное.

Не любят на Вумене домашнюю cкoтинy! Koзлa.

Молоки промывают, снимают пленку, хорошо растирают с желтками вареных яиц и горчицей. Кладут в корзиночки из белка вареных яиц и посыпают зеленью.

Угу. Из двух молок какие нафиг пирожки.

т.е. варенье вас вобще не смутило, только пирожки 🙂

МолокА из селёдки?! От ***** молока не хотите дождаться?

Да выбросьте её. Вы же рыбьи кишки от нехватки денег не едите, зачем же есть молоки.
Это всегда лотерея при покупке сельди : самка -значит есть икра, cамец — значит молоки в мусорку.

да выбросьте вы эту молоку. С уважением, Писька, эксперт по любым вопросам.

вы не знаете,что такое молОки?

Тема называется «Молока из селёдки — что модно сделать?» То есть, что можно сделать, чтобы получить из селёдки молока.

Фу, лучше выкинуть, там же глистов и их яиц дохерища наверное.

ваша тупость занимает 1 место!

да выбросьте вы эту молоку. С уважением, Писька, эксперт по любым вопросам.

ваша тупость занимает 1 место!

Прочитала, чуть не стошнило. Это и правда кто-то ест? буэээ

Так их кушаю с хлебушком и с луком, мне нравится

Прочитала, чуть не стошнило. Это и правда кто-то ест? буэээ

Моло́ки, моло́ка — мужские семенныежелезы, а также сперма у рыб.

выбрасываю их, я селедкину икру люблю.
а вообще задумалась над вашим вопросом, попробую в следующий раз, когда селедку зарЭжу, сделать что-то вроде форшмака.
кусочек хлеба замочить в молоке, кислое яблоко, лук и эти самые молоки — все в блендер, и потом смешать со сливочным маслом. думаю, будет неплохо

Автор, засуньте молоки соседям, в замочную скважину!

из молок свежей рыбы делают маски на лицо

О!! Родственная душа!! Я Вас понимаю)))

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.

А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.

Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей — жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!

Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки. Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедки. Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака. ). Пробуйте.

Просто, без консервантов. Для любителей консерв. Хоть каждый день кушай консервы. Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте.

Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры — тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом.

Приглянулась эта закуска мне на просторах Интернета! Решила попробовать, т. к. просто и быстро! Уверена, любителям селeдочки эта закуска придeтся по вкусу! Пробуйте! P. S. C помощью советов девчат из сообщества Food-фото училась фотографировать. Конечно, до идеала далеко, но я старалась и буду дальше стараться!

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

Селедка. Селедка – очень вкусная рыба, которую можно готовить самыми разнообразными способами: отваривать, тушить, запекать, жарить, мариновать, коптить или засаливать. С селедкой готовят чудесные закуски, великолепные салаты, сытные вторые блюда и вкуснейшие супы. Не менее вкусными получаются и соте или паштеты из сельди.

Однако чаще всего селедку все-таки засаливают, то есть вымачивают ее в жидкости с добавлением специй, сахара и соли. Особенно хороша соленая селедка с отварной картошечкой и нарезанным луком! Вот только непродолжительная засолка не дает никаких гарантий того, что в селедке не будет паразитов – как правило, они уничтожаются только в ходе глубокой заморозки либо в результате надлежащей термической обработки. Поэтому, приобретая сельдь для засолки, важно проследить за тем, чтобы она была максимально свежей, кроме того, с селедки следует срезать все жабры, а затем очистить ее от внутренностей и тщательнейшим образом промыть каждую рыбину изнутри. После этого селедку подвергают быстрой заморозке при температуре в минус шестнадцать градусов либо при самой минимальной температуре, которую только способна выдать морозильная камера. В таком виде селедку выдерживают на протяжении как минимум двадцати дней.

Перед тем, как приступить к засолке селедки, необходимо смешать лавровый лист с сахаром и солью, а затем покрыть селедку изнутри и с обеих сторон данными специями. Далее селедку перекладывают в стеклянную емкость и, хорошенько закрыв ее, ставят на пару дней в холодильник. А по прошествии половины данного срока рыбу необходимо перевернуть на другую сторону.

К столу засоленную селедку обычно подают в нарезанном виде – ее нарезают на кусочки толщиной в два-три сантиметра и аккуратно выкладывают их на плоскую тарелку солидных размеров. А сверху на селедку укладывают нарезанный лук. В идеале соленая селедка должна быть комнатной температуры или совсем холодной.

Чтобы замариновать селедку, ее помещают в заранее приготовленный пряный маринад, а чтобы приготовить копченую селедку, ее потрошат и, разрезав вдоль позвоночника, разбирают на две части вдоль тушки, посыпают солью и подвергают копчению на специальном коптильном оборудовании. Копченая селедка может похвастаться приятной маслянистой, невероятно мягкой и удивительно сочной текстурой. А перед подачей на стол такую селедку обычно тоненько нарезают и поливают лимонным соком и маслом.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

источник

Что можно приготовить из замороженной сельди? Многие считают, что эта рыба пригодна лишь для пряного посола, и кушать ее можно с отварным картофелем или использовать для салата селедка под шубой. На этом фантазия многих хозяек заканчивается. Однако довольно дешевая рыба способна раскрыть свои вкусовые качества в разнообразных блюдах, которые мы привыкли готовить из более дорогих видов водоплавающих. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в духовке и мультиварке, на сковороде. Каждый рецепт стоит внимания.

Для девушек, которые хотят сбросить пару килограмм к пляжному сезону, этот рецепт станет настоящей находкой. Он идеален тем, что рыба будет готовиться без добавления масла, которое при жарке наполняет блюдо дополнительными калориями и канцерогенами.

Для того чтобы приготовить простое, но очень вкусное и сочное блюдо, вам потребуется взять одну свежемороженную сельдь, можно даже не оттаявшую, очистить от внутренностей и удалить голову, порезать на необходимое количество кусков.

Второй обязательный ингредиент — большая головка репчатого лука. Если вы не любите этот корнеплод, то порежьте большими кусками, которые можно будет легко изъять из тарелки. В другом же случае резать нужно тонкими полукольцами. Составляющие будущего блюда поместите в глубокую сковороду, немного посолите, добавьте смесь перцев или приправу для рыбных блюд. Сверху налейте четверть стакана воды, если сельдь не разморожена, то немного меньше.

Накройте крышкой, готовьте на среднем огне двадцать минут. Во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.

В качестве гарнира к такой рыбе идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Как приготовить свежемороженую сельдь для праздничного стола и этим удивить гостей? Во-первых, блюдо должно быть красивым. Во-вторых, очень вкусным.

Как можно приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы она соответствовала прописанным правилам? Для начала стоит отделить филе от всех костей так, чтобы кожа осталась практически целой. Для этого разрежьте тушку вдоль по спинке, расстелите получившееся на разделочной доске. Аккуратно удалите кости и внутренности, филе не обязательно сохранять в целости, его нужно будет прокрутить через мясорубку.

Кожу промойте, дайте обсохнуть, а в это время отварите рис. Смешайте прокрученное филе с рисом (в пропорции 1:1), посолите и поперчите, заверните в кожу, оберните фольгой, запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо освободите от фольги, дайте остыть. После этого порежьте кусками так, чтобы низ остался непорезанным. В промежутки между кусками вставьте по колечку лимона.

Получившееся блюдо красиво будет смотреться на столе, не замарает рук. Разогревать такую рыбу не нужно, она идеально сойдет за холодную закуску.

Как приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы не затратить много времени? Для этого необходимо взять среднего размера рыбу, разморозить ее, очистить от чешуи, внутренностей, плавников и по желанию убрать голову. Подготовленную тушку стоит хорошо промыть, удалить излишек влаги бумажным полотенцем.

На противень нужно постелить фольгу, немного ее смазать растительным маслом. Положить рыбу на эту фольгу, хорошо натереть приправой для приготовления рыбных блюд, полить лимонным соком (половинка лимона на одну рыбу). Фольгой прикрывать сельдь не нужно, противень ставить только в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов.

Время запекания — полчаса. По готовности рыба получится румяной, сочной и удивительно ароматной. Можно украсить кусочками лимона или «кудряшками» цедры и подавать на праздничный стол.

Для семейного ужина и приема гостей это блюдо идеально подойдет. Плюс его в том, что не придется отдельно готовить гарнир, оно получится не слишком калорийным, но очень вкусным.

Понадобятся три свежемороженых сельди, триста грамм картофеля, двести грамм моркови, луковица, любимые приправы, две столовых ложки майонеза (сметаны), соль.

Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи и плавников, нарезаем кусками. Овощи промываем, чистим и нарезаем кружочками.

В майонез (сметану) следует добавить приправы и соль, половиной получившегося соуса смазать куски рыбы, второй половиной — овощи. На противень стелим рукав для выпекания, в центр его складываем рыбу, а по краям овощи, чередуя куски. Хорошо запаковываем, чтобы сок не испарялся, защепляем края рукава клипсами. Запекается такое блюдо примерно час. По готовности рукав нужно аккуратно разрезать, чтобы сок не вылился. На блюдо выкладывается приготовленная рыба и овощи в том виде, в котором выпекались, все поливается сверху выделенным при запекании соком.

Как приготовить свежемороженую сельдь с шампиньонами? Нет ничего проще! Для того чтобы начинить тушки грибами, очищаем их от внутренностей и чешуи, голову желательно оставить, чтобы сок не вытекал.

На две рыбки понадобятся сто грамм свежих шампиньонов, порезанных кубиками, натертое вареное яйцо, немного лука-шалота, пучок петрушки. Грибы, яйцо, лук и зелень смешиваем, солим, начиняем получившейся смесью сельдь.

На противень стелится фольга такого размера, чтобы можно было ею полностью покрыть рыб. На поверхность фольги накладываем слой из смеси 50 грамм масла сливочного с чайной ложкой измельченного хрена. Рыбки сверху натираются солью или приправой, плотно упаковываются в фольгу. Запекать нужно 35-40 минут при 180 градусах в духовке.

Простое и вкусное блюдо можно приготовить из рыбы. Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась с хрустящей корочкой? Для этого понадобится совсем немного продуктов, которые имеются в холодильнике каждого дома.

Филе сельди необходимо сбрызнуть лимонным соком, дать настояться час. После этого посолить, обвалять кусочки в муке, а затем во взбитых яйцах. На большом количестве растительного масла филе обжарить до румяной корки на сковороде, после чего довести до полной готовности в духовке в течение 20 минут.

Подавать такую селедочку можно и с пюре, и с отварным рисом, и с овощным салатом.

Сельдь относится к категории доступных продуктов, но при правильном приготовлении ее вкусовые качества не уступают дорогой рыбе. Что можно приготовить из свежемороженой сельди в мультиварке? Этот вопрос мучает многих хозяек. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов.

Для простого приготовления понадобится очистить селедку от потрохов, плавников и чешуи, порезать необходимой величины кусками.

На режиме выпечки обжариваем до золотистого цвета натертую морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Одну половину откладываем в отдельную миску. Куски рыбы солим, по желанию добавляем приправы для рыбы, складываем их в мультиварку поверх обжаренных корнеплодов. Сверху сельдь смазываем сметаной, покрываем второй половиной зажарки из моркови и лука. Сверху кольцами складываем помидоры.

Готовить блюдо необходимо час в режиме тушения.

Рецептов того, как приготовить свежемороженую сельдь в мультиварке, имеется огромное множество. Из всех мы выбрали методы, по которым блюда получаются очень вкусными, их можно подать даже на праздничный стол. Среди разнообразия рецептов выделяется один очень простой, но рыбка получается просто изумительной.

Для приготовления понадобится свежемороженая селедка, очищенная и порезанная кусками. Небольшая головка репчатого лука нарезается кругляшками, добавляется в миску с рыбой. Из лимона выдавливаем сок (на одну рыбку потребуется столовая ложка сока), добавляются соль, две больших ложки майонеза, прованские травы. Стоит около часа промариновать в холодильнике рыбу, после чего выложить в мультиварку, полчаса готовить в режиме «на пару».

Читайте также:  Чем можно перебить запах чеснока во рту

Многим неизвестно, как можно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке с применением фольги, так как считается, что фольга используется только для выпекания в духовке. Это не так. Блюда, приготовленные в фольге, сохраняют весь сок и аромат, максимальное количество витаминов.

Для приготовления вкуснейшей сельди понадобятся помидор, лук, сметана и лимон. Рыбку режем кусками, которые кажутся более приемлемыми, аккуратно укладываются кусочки, натертые солью, на фольгу, поливаются лимонным соком. Поверх складываются колечки лука и помидора, смазываются сметаной.

Содержимое хорошо упаковывается в фольгу так, чтобы сок не смог вытечь. Мультиварку ставим на режим выпечки, готовим полчаса.

Чтобы не затрачивать много времени на приготовление пищи, но приготовить вкусный и сытный ужин, мультиварка является незаменимой вещью. Как приготовить свежемороженую сельдь с картошечкой в «кастрюле для ленивых»? Это очень просто и быстро.

Селедку необходимо очистить, можно порезать просто кусками, а можно и применить только филе. Во втором варианте преобладает плюс: не придется пачкать руки во время еды.

На дно кастрюли выкладывается порезанная на четверти картошка, кружочками — морковь. Овощи необходимо немного посолить. Сверху выкладывается рыба, натертая солью. Содержимое заливается стаканом воды (на две рыбы и шесть средних картофелин), мультиварка переводится на режим выпечки. Блюдо будет полностью готово по истечении сорока минут.

Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась «копченой»? Для этого придется воспользоваться такой хитростью, как «жидкий дым».

Желательно очистить рыбу так, чтобы в ней полностью отсутствовали кости и кожа. Филе натирается приправой для рыбных блюд, солью и «жидким дымом», кусочки складываются в пакет для запекания. Подготовленный пакет выкладывается в миску, предназначенную для приготовления на пару. Устанавливается режим «пар», в мультиварку необходимо залить не менее пяти стаканов воды. По истечении двадцати минут вкуснейшая «копченая» селедочка будет готова.

Рыбу необходимо остудить, подавать с отварным картофелем, тушеными овощами.

Сегодня мы поделились тем, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке и духовке. Этими блюдами можно порадовать гостей, накормить всю семью и при этом не потратить много денег на рыбу. Только все старания будут зря, если селедка попалась несвежая.

При выборе первым делом обратите внимание на жабры. Они должны иметь ярко-алый цвет, ни в коем случае не быть бледными. Кожа на вид должна быть влажной и блестящей. При надавливании пальцем на рыбку кожа просто обязана оставаться целой и выравниваться сразу же, когда надавливание прекращено.

У всех хозяек мультиварки разные. Может понадобиться переворачивать кусочки, ставить на меньшую мощность, добавлять большее количество воды.

Все рецепты, где описывается пошагово то, как приготовить свежемороженую сельдь, проверены, блюда получаются действительно вкусными и ароматными. Надеемся, что каждой хозяйке хоть раз пригодится один из описанных способов приготовления. Приятного аппетита!

источник

1) Соленая селедочная икра и копченая красная рыба
Японская кухня

Ингредиенты:
(на 2-4 порции) 90 г селедочной икры 90 г копченой красной рыбы, нарезанной ломтиками водяной кресс (для гарнира)

Способ приготовления: Оставить соленую селедочную икру на всю ночь в холодильнике в большом количестве воды, чтобы удалить почти всю соль. Очистить икру руками от тонкой наружной пленки. Нарезать икру диагональными полосками шириной 12 мм. Обсушить эти кусочки бумажным полотенцем. Ломтики красной рыбы нарезать такими же полосками, что и икру. Положить их вместе с икрой на сервировочное блюдо и украсить водяным крессом. На заметку: По традиции японцы едят соленую селедочную икру (kazuno-ko) на Новый год, так как множество икринок символизирует большое потомство. Нарезанная на мелкие кусочки икра приятно хрустит на зубах.
http://www.restoran.ru

2) несложный рецепт, но необычный.
200г плавленного сыра (мягкого)
150-200г селедочной икры (соленой). Можно вытащить из селедки или купить уже в баночке.
майонез, репчатый лук.

Получается очень вкусный салат-паштет. Можно намазывать также на булку или хлеб. Можно есть с овощами. Можно использовать как начинку для фаршированных яиц.

4) Салат из рыбной икры (тарамосалата)
рецепта Вам потребуются:
— рыбная икра — 100г
— хлеб — 4 куска
— лук репчатый (маленький) — 1 шт.
— лимон — 1 шт.
Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд

Замочить в воде хлебный мякиш, затем хорошо взбить и добавить рыбную икру. Перемешать смесь до получения однородной массы, понемногу добавляя растительное масло и сок лимона, при желании добавить перец. Разложить в маленькие тарелочки и украсить маслинами, каперсами и соленьями

5) РЫБНАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
(2-й вариант)
Ингредиенты:
300 г рыбной икры, 0,5 кг фасоли, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки эстрагона, соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой, после чего варить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем пропустить через мясорубку вместе с икрой.
В полученную массу влить кипяченое охлажденное молоко, добавить эстрагон и соль и все тщательно вымешать. Форму смазать жиром, выложить в нее эту массу, смазать сметаной и поставить в разогретый духовой шкаф.
Запекать на среднем огне до полной готовности.
Готовую запеканку подавать к столу горячей, посыпав измельченной зеленью укропа.

РЫБНАЯ ИКРА, ЖАРЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг свежей рыбной икры, 0,5 кг помидоров, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растопленного жира, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу, зелень укропа для украшения (несколько веточек).
Приготовление
Свежую икру посолить, посыпать красным молотым перцем, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и выдержать полчаса в прохладном месте.
В это время помидоры вымыть, нарезать не очень толстыми кружочками и подрумянить в разогретом жире с двух сторон.
Рыбную икру обвалять в просеянной муке и обжарить со всех сторон в разогретом жире. Готовую икру сложить на подогретое блюдо и выложить вокруг поджаренные помидоры.
Приготовить соус: смешать сметану с томатом-пюре, красным молотым перцем, солью и полить им икру. Готовое блюдо украсить вымытыми веточками укропа.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАСНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
5 яиц, 4 ст. ложки консервированной красной икры, 2 ст. ложки вареного риса, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки густых сливок.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать каждое пополам и осторожно вынуть желток. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Желтки размять вилкой.
В эмалированной или стеклянной посуде смешать вареный рис, измельченный репчатый лук, яичный желток и сливки.
Нафаршировать этой смесью половинки яиц, а сверху горкой выложить красную икру.

Наверняка есть и молоки:
МОЛОКИ В ЛИМОННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
400 г свежих молок, 3 помидора, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки хлебных крошек, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка душистого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Молоки свежей рыбы тщательно промыть под холодной проточной водой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и уложить в нее подготовленные молоки. Сверху выложить ломтики помидоров, измельченную зелень петрушки, душистый перец и соль.
Полить все лимонным соком, посыпать хлебными крошками и сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Накрыть форму крышкой и поставить в нагретый до 200°С духовой шкаф. Запекать при умеренной температуре 10-15 минут.
Подавать к столу в холодном виде.

источник

Вкусная селедка

Какое мероприятие не обходится без блюд из селедки, самой популярной рыбы. Кто не знает, к примеру, селёдку «под шубой». Каждый праздничный стол украшает селедочка, посыпанная зелёным луком. Если селёдка выбрана правильно, то на неё любо-дорого посмотреть.

Однако находятся хозяйки, которые и из этого чудо продукта могут сделать могут сделать пахнущую рыбой бесформенную массу, залитую уксусом и чрезмерно посыпанную луком и зеленью. Иногда её хранят в банке под капроновой крышкой и затем угощают домочадцев, доставая это подобие селёдки, истекающее жиром и уксусом.

Как же сделать так, чтобы селёдка радовала Ваш глаз и глаз Ваших гостей?

Для начала селёдку надо правильно купить. Она, во-первых, должна быть заводского приготовления, находиться в не очень солёном рассоле, без специй и консервантов. О происхождении селёдки расскажет сертификат качества предприятия-изготовителя.

Далее, селёдка не должна быть замороженная, размороженная несколько раз перед засолкой, не должна долго храниться на прилавке, в непонятной таре, из жести, к примеру. Такую селёдку, скорее всего, не купишь на грязном лотке стихийного рынка, где она может пролежать на открытом воздухе не один день.

Прелесть селёдки в том, что при правильном выборе она будет жирная и ароматная. Старайтесь выбирать селёдку с широкой спинкой и не ржавым оттенком, которая будет свидетельствовать о свежести рыбы.
Селёдка выбрана, однако гости перенесли свой визит на следующий день и Вам её надо сохранить. Многие хозяйки перекладывают селёдку в стеклянную банку и заливают рассолом, однако, как правило, рассола не хватает и селёдка полностью не покрыта жидкостью, а, значит, будет подсыхать. В принципе, это правильно, только надо возместить нехватку рассола.

Постараемся избежать этой неприятности. Для этого надо приготовить специальную заливку. Для этого надо вскипятить пиво, добавив туда чёрного перца горошком, лавровый лист и охладить. Осталось только вылить пиво в банку, а сверху небольшим слоем налить растительное масло и закрыть банку пергаментом (не капроновой крышкой). Этот старинный способ хранения селёдки поможет сохранить бесценный продукт не один день.
Маленькое предостережение: если Вы купили селёдку в банке и открыли её, ни в коем случае не храните селёдку в этой банке, а воспользуйтесь нашим советом выше.

Наконец Вы дождались долгожданных гостей, через несколько часов они будут радостно звонить в дверь. А это значит, что пора доставать нашу селёдку и разделывать её. Как это правильно сделать? Именно от того, как Вы разделаете рыбу, зависит конечный результат. Для начала определимся с последовательностью разделки. Первым делом надо выпотрошить селёдку, тщательно удалив все внутренности.

Для этого от хвоста к голове, аккуратно, стараясь не повредить брюшко, вскрываем острым ножом нашу селёдку и вынимаем все внутренности. Оставляем молоки и икру, остальные внутренности сразу выбрасываем. Следующим шагом снимаем с селёдки шкурку. Это надо делать так: делаем поперечный разрез у головы, а затем продольный разрез по спине на протяжении всей тушки. Аккуратно, начиная с головы, снимаем шкуру. Если всё сделано правильно, внешний вид селёдки только улучшился.

Как быть дальше – не совсем приятно сидеть и выплёвывать кости. Это, скорее всего, не понравится гостям. Для избежания этой неприятности, надо из селёдки вынуть рёберные и позвоночные кости, т.е. сделать филе. Делаем это аккуратно, снимая мясо с кости вдоль позвоночника. Если всё сделано правильно в Ваших руках останется только голова вместе с позвоночником и хвостом.

Для украшения некоторых селёдочных блюд нужна голова. Для этого надо отрезать её от позвоночника и удалить жабры. Не все знают, что замачивают не только слишком солёную рыбу для уменьшения количества соли. Селёдку вымачивают для того, чтобы придать более пикантный вкус, это делает её мягче и вкуснее. Разница только во времени вымачивания – слабосолёную селёдку надо вымачивать не более часа, если же она пересоленная, то вымачивайте её 4-8 часов (зависит от солёности).

Многие слышали, и сами вымачивали селёдку в молоке. Однако мало кто знает, что отличных результатов можно добиться, вымочив селёдку, в чём бы Вы думали, не догадаетесь – в холодном, крепко заваренном чае. Сельдь должна быть, естественно, покрыта жидкостью полностью. Если селёдка слишком солёная, то замачивать её надо 6-8 часов, периодически меняя жидкость. А в чём, всё-таки, лучше замачивать селёдку? Если Вы купили жирную селёдку с нежным мясом, Вам наиболее идеально подойдёт чай с его дубильными веществами. Это придаст мясу необходимую плотность, что поможет Вам при нарезке. Если же мясо селёдки с более плотной консистенцией, надо использовать молоко. Мясо станет нежнее. Что получится, если сделать наоборот, Вы догадываетесь.

Теперь немного о сельди пряного посола. Многие без ума от ароматов пряной сельди. Если Вы решили использовать такой продукт, не советуем такую рыбу вымачивать вовсе, иначе такие любимые ароматы просто исчезнут. А для чего тогда туда были положены ароматные специи? И всё-таки решили вымочить. Не можем отказать Вам в желании. Вымачивайте, только не очень долго (не дольше чем слабосолёную сельдь).

Ну вот, селёдка готова к приготовлению конечного блюда.

Что это будет, решать Вам, мы, в свою очередь, предложим несколько рецептов, которые заменят традиционные, общеизвестные блюда из селёдки.

Сельдь в сметанном соусе

Одна большая сельдь, яблоко, репчатый лук, 150 г сметаны (или майонеза), соль, сахар, горчица, лимонный сок.

Вымачиваем сельдь в молоке (как указано выше), пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза). Очищаем от кожи яблоко, вынимаем сердцевину. Мелко нарезаем луковицу, поливаем растительным маслом и растираем руками, чтобы ушла горечь. Смешиваем лук с яблоками, заправляем сахаром, солью и выдавливаем лимонный сок (реже используется уксус), горчицу. Заправляем всё сметаной.

Выкладываем сельдь в селёдочницу, придавая форму рыбы, заливаем сметанным соусом и украшаем зеленью и дольками лимона.

Примечание: если вместо сметаны Вы используется майонез, применение горчицы ни к чему.

Сельдь с яйцом

1 небольшая сельдь, 5 яиц, 60 г майонеза (2 столовые ложки), лимон, помидор

Готовим филе сельди, нарезаем наискосок неширокими полосками. Сворачиваем полоски сельди в виде рулетиков.
Займёмся яйцами. Сварим их вкрутую и разрежем пополам. Уложим яйца на блюдо желтками вверх, предварительно срезав небольшой слой белка снизу (для устойчивости яиц).

На половинки яиц аккуратно положим нашу селёдку и польём тоненькой струйкой майонеза. Сверху положим тонко нарезанные ломтики лимон. Блюдо украсим листьями салата, зеленью, а также дольками помидора.

Сельдь маринованная

крупная сельдь, 50 грамм сахара, одна морковь, две луковицы, лимонный сок (уксус), лавровый лист, перец горошком, душистый перец, корица, укроп.

Вымачиваем селёдку в молоке или чае, вынимаем кости. Полученное филе целиком укладываем в банку, заливаем маринадом и растительным маслом. Ставим в прохладное место и ждём сутки. Наша селёдка готова. Если Вы хотите ускорить процесс, разрежьте филе на порционные куски. Такая сельдь, если замочите на ночь, утром можно подавать к столу.

Как Вы понимаете, весь секрет данного рецепта в маринаде.

Вот его рецепт:
Морковь нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем. Добавляем сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, корицу, Душистый перец и укроп (если кто не любит, можно не добавлять). Всё это заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения. Варим 5 минут.

Затем снять с огня, влить лимонный сок (можно уксус), довести до кипения (не кипятить), снять с огня и охладить.

Сельдь с жареным луком

крупная сельдь, 3 луковицы, 70 грамм растительного масла, 20 грамм томатной пасты, сахар, лимонный сок

Вымачиваем филе сельди в крепком чае, придав тем самым необходимую плотность.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту. Тушим 2-3 минуты, охлаждаем, добавляем сахар и лимонный сок.

Выкладываем в селёдочницу рыбу, сверху аккуратно поливаем полученным соусом. Украшаем зеленью укропа, петрушки, дольками лимона.

Сельдь по-домашнему

крупная сельдь, 100-150 грамм растительного масла, одна луковица, столовая ложка горчицы

Филе сельди смазываем с обеих сторон горчицей, сворачиваем рулетиком, плотно укладываем в стеклянную банку и заливаем растительным маслом (оливковое масло подходит лучше всего). Естественно, масло должно полностью покрыть селёдку. Ставим банку в холодильник на сутки. Через указанный срок, сельдь можно доставать. Осталось только правильно нарезать и подать.

Нарезаем поперёк на колечки толщиной 1-1,5 см и укладываем в селедочницу. Каждый кусок обкладываем репчатым луком, нарезанным кольцами (можно маринованным в лимонном соке), поливаем масло, в котором мариновалась сельдь. Блюдо готово.

Сельдь, рубленая с орехами

крупная сельдь, три яйца, яблоко, луковица, 15 грецких орехов, 100 грамм майонеза

Для данного рецепта филе сельди вымачиваем в молоке (холодном, естественно). Готовим фарш. Для этого прокручиваем в мясорубке филе, очищенное яблоко без семян, яйцо, пассерованный лук и грецкие орехи. Лучше это сделать два раза, тогда масса получится равномерной и гладкой.

Полученную массу заправляем майонезом и тщательно вымешиваем. Выкладываем наш фарш в селёдочницу, придавая форму рыбы. Для красоты с одной стороны ложем голову (не забудьте вынуть жабры — это некрасиво), а с другой – хвост. Посыпаем всё оставшимися яйцами, которые предварительно мелко нарубим, и мелко нарезанным зелёным луком.

Селёдочное масло

пачка сливочного масла (200 г), 60 г филе сельди, готовая горчица

Вымачиваем сельдь в холодном молоке (в зависимости от солёности). Пропускаем сельдь через мясорубку (лучше это сделать 2-3 раза). Смешиваем селёдочный фарш с размягчённым сливочным маслом и горчицей. Полученную массу взбить миксером или вручную венчиком.

Масло готово, придайте желаемую форму (проявите фантазию) и поставьте в холодильник. Готовьте бутерброды, добавляйте масло в варёную картофель, наслаждайтесь.

источник

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! . далее

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! . далее

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! . далее

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! . далее

Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее

Предлагаю приготовить праздничную закуску «Новогодняя селедочка». Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба. . далее

Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите! . далее

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! . далее

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! . далее

Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов селедочки! Я разделываю ее и мариную в горчичном соусе. Чем дольше она постоит, тем ароматнее и пикантнее становится. Смотрите рецепт! . далее

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Хочу напомнить о шикарном и самом традиционным праздничном салате — «Селедка под шубой». Знакомая закуска в оригинальной подаче, украсит Ваш новогодний стол. . далее

Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной «шкурой». Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! . далее

Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника! . далее

Вкусные, яркие и довольно необычные бутерброды послужат отличной закуской к крепким спиртным напиткам и просто украсят ваш праздничный стол! Угощайтесь! . далее

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. . далее

Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! . далее

Наверное, одним из самых популярных новогодних салатов является «Селедка под шубой». И сколько уже придумали вариантов приготовления этого салата, каждый раз называя его по-новому! Вот вам ещё один. . далее

Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт! . далее

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее

Салатик посвящается любителям селедочки, сытный и красивый, как вариант замены любимой «селедки под шубой»! В салате присутствуют грецкие орехи, которые можно заменить на арахис. Смотрим! . далее

Этот тортик намного вкуснее, когда хорошо постоит и пропитается. Потом просто порежьте его на кусочки и кушайте! А вместо селедочки можно использовать любую слабо соленую рыбку, например, иваси. . далее

Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили. . далее

В этом рецепте расскажу, как приготовить фаршированный батон (прикольную закуску), которую можно взять с собой на работу в качестве сытного перекуса, на природу как закуску или вместо бутербродов. . далее

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! . далее

Предлагаю вам несколько вариантов канапе для праздничного стола! Закуски на шпажках пользуются огромной популярностью. Заходите и посмотрите: уверена, вы выберете вариант канапе для новогоднего стола! . далее

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте! . далее

Не нужно ждать нового года, чтобы приготовить любимый салат. Именно так я подумал и сделал селедку под шубой. Описать вкус этого салата невозможно, его нужно готовить и пробовать. Супер-блюдо! . далее

Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! . далее

Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить. И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! . далее

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. . далее

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. . далее

Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой. . далее

Блины с сельдью — классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! . далее

Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек — столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! . далее

Когда нет времени готовить, а вкусный салат хочется, приготовьте ленивую шубу. Достаточно лишь смешать ингредиенты — и салат готов! Быстро и очень вкусно! . далее

Моя мама очень любит салаты из селедки, я решила поздравить ее с 8 марта вот таким красивым салатом в виде восьмерки. В принципе, любой салат можно так оформить, смотрите подробнее в рецепте! . далее

Как приготовить салат «Селедка в дубленке» со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус. . далее

Простой рецепт приготовления селедочки по-домашнему к ужину. Такую селедку можно хранить в холодильнике не больше суток. . далее

Представляю вам простой классический рецепт селедки под шубой, которым наша семья пользуется уже на протяжении многих лет. Блюдо получается очень вкусным и красивым как на фото! . далее

Предлагаю в качестве закуски к белому вину подать блины с рыбой. Это необычное сочетание получается очень вкусным. В качестве наполнителя будем использовать слабосоленую сельдь. Попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простые рецепты из селедки тут собраны в одном месте. Что вкусного приготовить из селедки? Самый популярный вариант – посол. При посоле в рыбу добавляют разнообразные пряности и специи. Для селедки, как правило, посол делают слабый. Приготовление сельди в домашних условиях не влечет за собой особых хлопот. Кроме знаменитой «селедки под шубой» существует большое количество рецептов с добавлением это рыбы. Например, рыбные паштеты, супы, рулетики, фискеболлары и тартары. Из селедки, стоит отметить, получаются самые вкусные домашние консервы. Интересный факт: одним из наиболее популярных скандинавских блюд является селедка под белым соусом, а в Норвегии селедка является одной из самых употребляемых рыб. Причиной такой большой скандинавской любви является пищевая ценность морепродукта и его изобилие в местных водах. В селедке содержится большое количество витамина А, D и B12, а также жирных кислот Омега-3.

источник

Сельдь сухого посола, в отличие от селёдочки, которую солят с помощью маринада, .

У нас сложился ошибочный стереотип, что селедка бывает только соленой, в крайнем .

Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку. Сложно угадать какой .

Соленая сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, .

Я очень часто делаю селедку хе по этому рецепту — это очень вкусная и пикантная .

Невероятно вкусная закуска — сельдь с майонезом — подойдет и для повседневного, .

Предлагаю попробовать очень вкусную сельдь по-корейски. Пряная, чуть островатая, .

Предлагаю вам приготовить к праздничному или повседневному столу очень вкусный .

На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную .

Рыбные котлеты — очень вкусные и нежные. И мне кажется, что они незаслуженно .

Хочу предложить рецепт очень вкусной икры из селёдки и манки. У меня она .

Салат из селедки с картошкой и огурцами получается очень нежным и вкусным. Он .

Готовые тарталетки очень облегчают задачу при приготовлении закусок. Они .

Салат «селёдка под шубой» очень многолик. Готовят и оформляют его по-разному. Я .

Не смотря на простые ингредиенты, салат с свеклой, сельдью и яблоком получается .

Необыкновенно вкусной получается закуска — селёдка в горчичной заливке! Очень .

Салат из сельди с яблоком — вкусный и оригинальный. Селедочка и яблоки .

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления холодной закуски из сельди с .

Гренки с селёдкой отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. .

Замечательный паштет из сельди можно намазать на хлеб и подать, например, на .

Форшмак из сельди является популярным блюдом еврейской кухни. Рецептов .

Многие селедку воспринимают исключительно в соленом виде, а ведь из свежей .

Сельдь с огурцами — вкусная и интересная закуска, которую можно приготовить и к .

В преддверии праздников, мы начинаем искать и подбирать интересные рецепты. Хочу .

Очень вкусная маринованная селедка с луком подойдет для приготовления салата .

Закуски из сельди очень популярны, поскольку блюда с соленой селёдочкой являются .

Многие начинающие хозяйки не знают, как чистить селедку. Поэтому я .

Настоятельно рекомендую вам приготовить на ближайший праздничный стол шикарный .

Форшмак — это традиционное блюдо еврейской кухни. Говоря по-простому, это паштет .

Салат из селедки с горошком и маслинами готовится очень просто и быстро, из .

Сельдь в томатном соусе — простая и очень вкусная закуска, которую можно подать .

Закуска «ложная икорка» очень простая, готовится из доступных продуктов, но .

Бутерброд с селедкой очень вкусно подать к сладкому чаю. Попробуйте! Это может .

Селедка — настоящий дар моря. Она недорогая и вкусная, поэтому стала любимым .

Сельдь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается .

К праздничному столу можно приготовить очень вкусную селедку в маринаде. Это .

Салат из соленой сельди и стручковой фасолью поразил меня своим мягким и нежным .

Хочу предложить вам приготовить на новогодний или рождественский стол салат .

Предлагаю вам замечательную закуску из яиц, фаршированных свеклой. Яйца сначала .

Пресервы из сельди — распространённая закуска, которую можно увидеть на полках .

Селедка по-голландски — вкуснейшая закуска, которую часто готовлю и по будням, и .

Зимний слоеный салат «Возвращение викингов» из сельди, фасоли и редьки удачно .

Селедочное масло с плавленным сыром, приготовленное по этому рецепту, — отличная .

Всеми любимая селёдка под шубой может быть представлена в разных видах. Конечно, .

Такой вкусный салат из свеклы, сельди и грецких орехов украсит стол как в будние .

Веррины — это салат или закуска, которая обычно подаётся порционно в стаканах и .

Предлагаю вам приготовить очень вкусную, красивую закуску — сельдь с сыром. .

Предлагаю не совсем обычный, но очень вкусный слоеный салат с помидорами. .

Фаршированная сельдь — прекрасная закуска, способная стать украшением любого .

Фаршированные яйца — несложная в приготовления закуска, которая отлично .

Ленивая «шуба» — замечательный вкусный салатик, который готовится буквально за .

Из обычной соленой сельди можно приготовить множество различных закусок. И .

Предлагаю приготовить пикантный и вкусный селедочный паштет. Он отлично подходит .

Благодаря своему вкусу, соленая селедка является одной из самых распространенных .

Рецептов приготовления домашнего селёдочного масла множество. Основные .

Традиционно в форшмак входят, помимо самой селедки, яблоко, отварной картофель, .

Рольмопсы — это рулетики из сельди, которые можно приготовить с различными .

Пикантная, остренькая вкусная закуска из селедки. Вполне может претендовать на .

Салат «Наваждение» имеет схожесть с сельдью под шубой и понравится всем .

Предлагаю приготовить замечательную закуску из сельди в горчичном соусе. Я .

источник

Сельдь сухого посола, в отличие от селёдочки, которую солят с помощью маринада, .

У нас сложился ошибочный стереотип, что селедка бывает только соленой, в крайнем .

Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку. Сложно угадать какой .

Соленая сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, .

Я очень часто делаю селедку хе по этому рецепту — это очень вкусная и пикантная .

Невероятно вкусная закуска — сельдь с майонезом — подойдет и для повседневного, .

Предлагаю попробовать очень вкусную сельдь по-корейски. Пряная, чуть островатая, .

Предлагаю вам приготовить к праздничному или повседневному столу очень вкусный .

На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную .

Рыбные котлеты — очень вкусные и нежные. И мне кажется, что они незаслуженно .

Хочу предложить рецепт очень вкусной икры из селёдки и манки. У меня она .

Салат из селедки с картошкой и огурцами получается очень нежным и вкусным. Он .

Готовые тарталетки очень облегчают задачу при приготовлении закусок. Они .

Салат «селёдка под шубой» очень многолик. Готовят и оформляют его по-разному. Я .

Не смотря на простые ингредиенты, салат с свеклой, сельдью и яблоком получается .

Необыкновенно вкусной получается закуска — селёдка в горчичной заливке! Очень .

Салат из сельди с яблоком — вкусный и оригинальный. Селедочка и яблоки .

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления холодной закуски из сельди с .

Гренки с селёдкой отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. .

Замечательный паштет из сельди можно намазать на хлеб и подать, например, на .

Форшмак из сельди является популярным блюдом еврейской кухни. Рецептов .

Многие селедку воспринимают исключительно в соленом виде, а ведь из свежей .

Сельдь с огурцами — вкусная и интересная закуска, которую можно приготовить и к .

В преддверии праздников, мы начинаем искать и подбирать интересные рецепты. Хочу .

Очень вкусная маринованная селедка с луком подойдет для приготовления салата .

Закуски из сельди очень популярны, поскольку блюда с соленой селёдочкой являются .

Многие начинающие хозяйки не знают, как чистить селедку. Поэтому я .

Настоятельно рекомендую вам приготовить на ближайший праздничный стол шикарный .

Форшмак — это традиционное блюдо еврейской кухни. Говоря по-простому, это паштет .

Салат из селедки с горошком и маслинами готовится очень просто и быстро, из .

Сельдь в томатном соусе — простая и очень вкусная закуска, которую можно подать .

Закуска «ложная икорка» очень простая, готовится из доступных продуктов, но .

Бутерброд с селедкой очень вкусно подать к сладкому чаю. Попробуйте! Это может .

Селедка — настоящий дар моря. Она недорогая и вкусная, поэтому стала любимым .

Сельдь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается .

К праздничному столу можно приготовить очень вкусную селедку в маринаде. Это .

Салат из соленой сельди и стручковой фасолью поразил меня своим мягким и нежным .

Хочу предложить вам приготовить на новогодний или рождественский стол салат .

Предлагаю вам замечательную закуску из яиц, фаршированных свеклой. Яйца сначала .

Пресервы из сельди — распространённая закуска, которую можно увидеть на полках .

Селедка по-голландски — вкуснейшая закуска, которую часто готовлю и по будням, и .

Зимний слоеный салат «Возвращение викингов» из сельди, фасоли и редьки удачно .

Селедочное масло с плавленным сыром, приготовленное по этому рецепту, — отличная .

Всеми любимая селёдка под шубой может быть представлена в разных видах. Конечно, .

Такой вкусный салат из свеклы, сельди и грецких орехов украсит стол как в будние .

Веррины — это салат или закуска, которая обычно подаётся порционно в стаканах и .

Предлагаю вам приготовить очень вкусную, красивую закуску — сельдь с сыром. .

Предлагаю не совсем обычный, но очень вкусный слоеный салат с помидорами. .

Фаршированная сельдь — прекрасная закуска, способная стать украшением любого .

Фаршированные яйца — несложная в приготовления закуска, которая отлично .

Ленивая «шуба» — замечательный вкусный салатик, который готовится буквально за .

Из обычной соленой сельди можно приготовить множество различных закусок. И .

Предлагаю приготовить пикантный и вкусный селедочный паштет. Он отлично подходит .

Благодаря своему вкусу, соленая селедка является одной из самых распространенных .

Рецептов приготовления домашнего селёдочного масла множество. Основные .

Традиционно в форшмак входят, помимо самой селедки, яблоко, отварной картофель, .

Рольмопсы — это рулетики из сельди, которые можно приготовить с различными .

Пикантная, остренькая вкусная закуска из селедки. Вполне может претендовать на .

Салат «Наваждение» имеет схожесть с сельдью под шубой и понравится всем .

Предлагаю приготовить замечательную закуску из сельди в горчичном соусе. Я .

источник

Распотрошила соленую селедку, там две молоки (или как их правильно называть?). Вот сижу и думаю, что можно из них приготовить. Выкидывать жалко, к тому же сейчас денег нет, сижу без работы, раскидываться продуктами не хочу. Может быть можно на что-то их приспособить, ну там паштет какой-нить сделать? Я-то больше из селедок икру люблю на хлебушек с маслом))
Спасибо всем отписавшимся.

в поисковик “молока сельди рецепты” и ловите от паштета до тартара

Обожаю. Я её просто так ем, соленую с луком маринованным и маслом))

Всмысле с жидким маслом, не на хлеб

Ненавижу.. А вот икру обожаю.

выбрасываю их, я селедкину икру люблю.
а вообще задумалась над вашим вопросом, попробую в следующий раз, когда селедку зарЭжу, сделать что-то вроде форшмака.
кусочек хлеба замочить в молоке, кислое яблоко, лук и эти самые молоки – все в блендер, и потом смешать со сливочным маслом. думаю, будет неплохо

Я их так ем. Как бутерброд на хлеб и с лучком. Ням

Пирожков можно напечь, нафаршировать, отбить, варенье сварить и т. д. Выбирайте в каком виде Вам не жалко будет их выкинуть.

Кошки то в чем провинились?

Мужу скормите. Молоки богаты элементами, полезными для мужчин.
А я бы присоединилась, я их люблю )

В смысле, не к вашему мужу, а к своему ))))))))

Пирожков можно напечь, нафаршировать, отбить, варенье сварить и т. д. Выбирайте в каком виде Вам не жалко будет их выкинуть.

Угу. Из двух молок какие нафиг пирожки.

Угу. Из двух молок какие нафиг пирожки.

Вот такие. Кризис в стране! Не до излишеств.)))))))))))))))

Пирожков можно напечь, нафаршировать, отбить, варенье сварить и т. д. Выбирайте в каком виде Вам не жалко будет их выкинуть.

Угу. Из двух молок какие нафиг пирожки.

Вы не разобрались, там ключевое “не жалко выбросить”)))

Не много соли и уксуса или лимонного сока, ночь полежит в холодильнике, на следующий день от варить картошки, лук свежий и молоки, вкуснятина)

Не много соли и уксуса или лимонного сока, ночь полежит в холодильнике, на следующий день от варить картошки, лук свежий и молоки, вкуснятина)

+++ Много. НО. Где водка?! Холодный, запотевший пузырь водочки.
Без ВОДКИ никак.

Фу, лучше выкинуть, там же глистов и их яиц дохерища наверное.

представьте, что едите йайтса того самтса, который вас когда-то обидел – молоки пойдут лучше, чем икра.
Кошки плавательным пузырём, кишками, чешуёй, головой и плавниками перебьются – хруст будет стоять на всю округу, даже если из пшёного или перлового супа (а не сразу после разделки).

Фу, лучше выкинуть, там же глистов и их яиц дохерища наверное.

Угу! Глисты просто кишат в селедке!! Прям из ее унылых глаз вылазят!!

МолокА из селёдки?! От ***** молока не хотите дождаться?

Фу, лучше выкинуть, там же глистов и их яиц дохерища наверное.

Если их не было в тушке, почему должно быть “дохерища” в сперме?

Не любят на Вумене домашнюю cкoтинy! Koзлa.

Молоки промывают, снимают пленку, хорошо растирают с желтками вареных яиц и горчицей. Кладут в корзиночки из белка вареных яиц и посыпают зеленью.

Угу. Из двух молок какие нафиг пирожки.

т.е. варенье вас вобще не смутило, только пирожки ?

т.е. варенье вас вобще не смутило, только пирожки ?

МолокА из селёдки?! От ***** молока не хотите дождаться?

вы не знаете,что такое молОки?

Да выбросьте её. Вы же рыбьи кишки от нехватки денег не едите, зачем же есть молоки.
Это всегда лотерея при покупке сельди : самка -значит есть икра, cамец – значит молоки в мусорку.

да выбросьте вы эту молоку. С уважением, Писька, эксперт по любым вопросам.

вы не знаете,что такое молОки?

Тема называется “Молока из селёдки – что модно сделать?” То есть, что можно сделать, чтобы получить из селёдки молока.

Тема называется “Молока из селёдки – что модно сделать?” То есть, что можно сделать, чтобы получить из селёдки молока.

Как Вам не странно, эти слова употребляются в ед.числе “икра” и “молока”

Фу, лучше выкинуть, там же глистов и их яиц дохерища наверное.

ваша тупость занимает 1 место!

ваша тупость занимает 1 место!

А вот и не тупость! На молоках частенько можно увидеть ЭТО.

да выбросьте вы эту молоку. С уважением, Писька, эксперт по любым вопросам.

+ 100000000 А то выдумывать форшмак, пирожки из ДВУХ молок. Я сс. у кипятком над автором и некоторыми советчиками.

ваша тупость занимает 1 место!

Вы никогда не видели в сельди паразитов? Она лидирует как и корюшка по их количеству. Крупные такие черви.

Откуда ты знаешь, что ноги можно ошпарить? Ты когда мочишься, у тебя по ногам течет? Я под себя, в отличие от тебя, под себя не хожу. А если случится, то будешь виновата ты. А то даешь рецепт форшмака. уже над ним можно обо. сс. аться. Форшмак с маслом не делается, да еще с ДВУМЯ молоками, – это не форшмак, Х знает что. Даже не селедочное масло.

Прочитала, чуть не стошнило. Это и правда кто-то ест? буэээ

Так их кушаю с хлебушком и с луком, мне нравится

Прочитала, чуть не стошнило. Это и правда кто-то ест? буэээ

У всех разные вкусы знаете ли, если вам что то не нравится это еще не значит что это буээ

Моло́ки, моло́ка — мужские семенныежелезы, а также сперма у рыб.

выбрасываю их, я селедкину икру люблю.

Автор, засуньте молоки соседям, в замочную скважину!

Я всегда молоки подкладываю кому нибудь в тапки. А вообще я их тоже люблю, только в селедке они бывают пересоленные.

из молок свежей рыбы делают маски на лицо

О!! Родственная душа!! Я Вас понимаю)))

я бы обкакамшись, если бы в тапке раздавила что-то немалое и скользкое

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Наверняка каждый любитель солененькой рыбки, приобретавший сей продукт в магазине, не раз обнаруживал, что вместо обещанной продавцом малосольной селедки ему «вручили» жутко пересоленную. И, разумеется, от подобного качества вряд ли кто испытывает чувство восторга.

Мало того, что такая рыба слишком соленая, так еще и жесткая. А уж желудок с печенью могут такую «благодарность» объявить! Так что же делать с продуктом ужасного качества? Выбросить в мусорное ведро – кощунство и расточительство. Невзирая на излишки соли все-таки съесть, но стоит ли вредить своему здоровью? Нет, нет, ни то, и ни другое.

Всем, кому все-таки попалась слишком сильно соленая селедочка, не стоит удивляться сему факту и «горевать», уж лучше взять на заметку несколько вариантов «спасения» этого продукта и применить его с пользой. Причем варианты эти могут быть очень даже приятные и вкусные.

1. Самое простое, что можно сделать – это очистить рыбу (снять кожу, удалить плавники, внутренности и хвост, а по возможности и косточки), порезать ее на кусочки и…

• …использовать для приготовления небольших канапе, состоящих, к примеру, из обжаренного ломтика хлеба (неважно белого или черного), кусочка рыбки и отварного (но несоленого) картофеля. На любителя можно дополнить конструкцию репчатым луком.

• …сложить в стеклянную емкость, залить растительным маслом и выдержать часа три. Такие меры годятся для слегка пересоленной селедки. Маслице несколько смягчит и устранит вкус соли.
• …залить холодной водой, примерно на 10 минут. Отдельно нарезать полукольцами репчатый лук и тоже залить водой, подкислив ее незначительным количеством уксуса. Затем с рыбы воду слить и залить свежей еще минут на пять.

Если сельдь все же осталась сильно соленой, можно повторить сию процедуру, капнув чуть-чуть уксуса. Теперь остается вынуть рыбу и лук из воды, уложить слоями в банку, на треть залить растительным маслом и, закрыв крышкой, хорошенько потрясти, дабы каждый кусочек рыбы «искупался» в маслице.

После шестичасового пребывания баночки с рыбой в холодильнике при периодическом встряхивании емкости можно смело доставать уже не пересоленную селедку и использовать в пищу, скажем, в дополнение к отварному картофелю.

Но в данном случае стоит помнить, что при длительном вымачивании из рыбы «улетучиваются» полезные вещества, что приводит не только к потере ее пищевой ценности, но к и снижению вкусовых качеств.

Отличный способ использовать пересоленную сельдь – преобразовать ее в селедочную пасту для употребления в виде бутербродов, дополнив лишь несколькими продуктами. И выглядит такая закуска замечательно, и вкусно очень.

Для одной рыбины достаточно запастись 1 небольшой морковкой, 1 плавленым сырком и буквально 80 г. размягченного сливочного масла.

Очищенную от всего лишнего (включая кости) рыбу вместе с вареной морковью (очищенной и остывшей), сырком и маслом нужно пропустить через мясорубку и размешать до однородности. Еще быстрее и легче воспользоваться блендером. Затем, сложив полученную массу в стеклянную емкость, этот «деликатес» можно достаточно долго (минимум неделю) хранить в холодильнике.

Еще один прекрасный вариант использования пересоленной селедки – «приодеть» рыбку «в шубку», сделав всем известный и многими любимый салат, имеющий замечательное название — «Сельдь под шубой». Чем ни вариант? Уж под несколькими слоями вареных овощей, яиц и майонеза излишки соли и жесткость рыбы точно не будут заметны. Рецепты можно посмотреть тут и тут.

А помимо этого популярного салата существует еще масса других, в коих одним из компонентов является соленая рыба.

Вот, пожалуй, и все основные варианты «спасения» пересоленной сельди. Кстати, такими методами можно использовать не только селедку, но и иную рыбу, будь то скумбрия или семга, форель или горбуша. Главное, не отчаиваться, совершив неудачную покупку, а «включить» разум и найти выгодные варианты применения продукта.

Своими советами по использованию пересоленной селедки делилась Калинина Ирина.

источник

  • вязание (738)
  • спицы (модели) (117)
  • узоры спицы (92)
  • узоры крючок (80)
  • крючок (модели) (75)
  • техника вязания:спицы (45)
  • покрывало (40)
  • юбка крючком (31)
  • кайма (29)
  • вязание: книги и журналы (29)
  • ирландское кружево (27)
  • цветы крючком (27)
  • поделки крючком (25)
  • шапки (25)
  • снуды, шарфы ( спицы и крючок) (17)
  • вязание крючок + спицы (16)
  • техника вязания: крючок (13)
  • бабушкин квадрат (10)
  • воротнички крючком (8)
  • носки (6)
  • ткань,кожа и вязание (4)
  • птицы,бабочки,жуки связанные (3)
  • ткань+вязание (3)
  • шнуры (2)
  • кисточки (1)
  • узоры (1)
  • дача (286)
  • поделки (43)
  • цветы (26)
  • помидоры (20)
  • болезки растений: лечение (17)
  • органическое земледелие (17)
  • теплицы (16)
  • лук,чеснок (16)
  • рассада (13)
  • формирование грядок (10)
  • дорожки (9)
  • цветы комнатные (9)
  • огурцы (8)
  • удобрение (7)
  • малина (7)
  • борьба с сорняками (6)
  • клубника,земляника (5)
  • картошка (5)
  • полив (4)
  • розы (4)
  • перец (4)
  • кустарники (3)
  • компостная яма (3)
  • смородина (3)
  • применение бетона в саду (3)
  • грибы (2)
  • морковь (2)
  • крыжовник (2)
  • вишня (1)
  • крапива (1)
  • огурцы (1)
  • капуста (1)
  • кулинария (134)
  • выпечка (25)
  • постные блюда (13)
  • русская кухня (9)
  • блюда из рыбы (9)
  • котлеты (9)
  • салаты (9)
  • мясные блюда (6)
  • супы (6)
  • блюда из курицы (5)
  • засолка рыбы (5)
  • ленивые рецепты (4)
  • оладья (3)
  • тесто (2)
  • заморозка:заготовка на зиму (2)
  • напитки (2)
  • блюда из селедки (2)
  • топинамбур: блюда (1)
  • шитье (103)
  • выкройки,моделирование (19)
  • лоскутное шитье (16)
  • переделка:джинсы (13)
  • платья (8)
  • юбка (4)
  • переделка (4)
  • кофточки (3)
  • шитье (древнерусская одежда) (3)
  • фартуки (1)
  • здоровье (89)
  • красота (20)
  • глаза (5)
  • позвоночник (3)
  • лечение простуды (2)
  • волосы (1)
  • печень (1)
  • защита от клещей (1)
  • вязание машинное (61)
  • поделки (60)
  • пластивые бутылки (19)
  • канистры (пластиковые) (6)
  • снежинки (3)
  • дом (56)
  • хозяйке на заметку (10)
  • чистота (10)
  • ограждение, забор, плетень (8)
  • дизайн (6)
  • стены ( ремонт) (5)
  • стирка (5)
  • дом из контейнера (2)
  • газон (1)
  • лепка (1)
  • отмостки (1)
  • сумки (42)
  • крючком (19)
  • шитье (13)
  • спицами (2)
  • для дневника (37)
  • рамочки (18)
  • платки,шали,пончо (33)
  • крючком (17)
  • спицами (9)
  • мебель (32)
  • мебель из поддонов (6)
  • скатерти,салфетки (31)
  • крючком (20)
  • спицами (6)
  • вышитые (1)
  • обувь (29)
  • вязанная (20)
  • пинетки (5)
  • шитая (2)
  • коврик (29)
  • крючком (13)
  • плетение (5)
  • шитье (3)
  • спицами (1)
  • вышивка (20)
  • крестиком (15)
  • ришелье (1)
  • гладь (1)
  • заготовки (16)
  • болгарский перец (3)
  • капуста (2)
  • салаты (2)
  • томаты,помидоры (2)
  • тыква (1)
  • бисер (16)
  • цветы из бисера (4)
  • шторы, занавески (15)
  • православие (13)
  • пальто (12)
  • спицами (9)
  • крючком (3)
  • подушки (12)
  • вязанные (5)
  • шитье (4)
  • вышитые (2)
  • кино (12)
  • комедия (2)
  • музыка (12)
  • спихи, изречения, афоризмы (10)
  • бисер (10)
  • плетение (9)
  • техника плетения (5)
  • декупаж (8)
  • шапки,шляпы,панамы (7)
  • спицами (3)
  • береты (1)
  • крючком (1)
  • сшитые (1)
  • кулинария: напитки (6)
  • наливки,настойки,домашнее вино (3)
  • вишневая наливка (1)
  • чехлы (6)
  • постельное белье (4)
  • шаблоны (6)
  • статьи интересные (6)
  • кружево (крючок) (6)
  • ирландское кружево (6)
  • книги (4)
  • электроные (3)
  • аудио (1)
  • музыка (4)
  • из к/ф (1)
  • русская история (3)
  • рисование (3)
  • макраме (3)
  • макраме крючком (2)
  • волосы (2)
  • маски для волос (2)
  • название цветов и оттенков (2)
  • фриволите (1)
  • фриволите крючком (1)
  • изготовление цветов (1)
  • вышивка (1)
  • идеи для дома (1)
  • хранение вещей (1)
  • раскраски (1)
  • квас (1)
  • (0)
  • секонд хенд (0)
  • балет (0)
  • ромас (0)

Что приготовить из селёдки. Большая подборка рецептов

источник

Моя мама была большая поклонница сельди в любом виде: соленом, запеченном, в собственном соку… Именно она несколько лет назад научила меня готовить очень простой и вкусный рецепт селедки. Крайне полезное блюдо из свежей сельди можно получить, если приготовить свежемороженую сельдь «в собственном соку» в сковороде…

  • свежемороженую сельдь — 2-3 шт.
  • очищенный репчатый лук — 1 головка
  • соль, черный перец

Самое сложное в приготовлении этого простого блюда из свежей сельди — почистить рыбу. ? Всё остальное — дело 15-20 минут от силы.

Очищенную свежемороженую сельдь я обычно разрезаю пополам поперек (так удобнее потом снимать готовую рыбу со сковороды). Хотя изначально делала рыбину целиком, только без хвоста и головы, конечно же.

Лично я очень люблю ещё молоки и икру, а потому их тоже хорошенько промываю и оставляю. Если вы не очень-то уважаете эти рыбьи внутренности, можете не добавлять… ?

Очищенную головку репчатого лука нарезаем крупными дольками-полукольцами.

Немного из истории сельди:

Рыбак Виллем Бейкельцон из Голландии в 1380-х годах изобрел особый способ засолки сельди прямо на борту корабля. Именно в честь него голландскую сельдь назвали «беклинг». Уже в 15 веке голландская селедка была не просто давно известна в Новгороде, она была по-настоящему любимой рыбой местных жителей. Постепенно, в 16-17 веках селедка стала одним из главных блюд на русских столах.

Ладно, я отвлеклась от темы… ?

Немного натираем куски сельди солью, по желанию можно добавить свежемолотой смеси перцев (у меня она из мельнички). Укладываем в один слой кусочки свежей сельди в сковороду с тефлоновым покрытием (однако же, право, стоит задуматься об использовании керамической посуды!), рядом либо сверху на рыбе располагаем молоки и икру. Сверху прикрываем всё это рыбное царство луком, который тоже можно чуть-чуть присолить. Только не увлекайтесь с солью! Потому что это блюдо из свежей сельди мало соли берет… ?

Затем нужно определиться с количеством воды, которую вы добавите в сковороду. Масло нам не понадобится! Е сли селедка уже порядком разморозилась, пока вы её чистили и резали, тогда наливаем в сковороду примерно 4-5 стол. ложки воды, стараясь чтобы вода попала на дно. Если рыба ещё хорошо заморожена, то нужно воды налить чуть меньше.

Накрываем плотно крышкой и ставим на плиту максимальный огонь. Буквально через 3-4 минуты, когда увидим и услышим, что блюдо из свежей сельди начало шипеть, убавляем огонь конфорки вполовину (у меня максимальная цифра на конфорке — 6, так вот, я основное время готовлю рыбу на 3-ке или даже на 2-ке) и оставляем минут на 15. Ничего переворачивать, мешать не нужно! Чем меньше вы открываете крышку сковороды — тем лучше.

В идеале: смотреть на рыбу через стеклянную крышку…

в зависимости от количества сырой селедки и лука, время приготовления может варьироваться!

Понять, что блюдо из свежей сельди готово можно внимательно посмотрев на лук: он становится мягкий и прозрачный, немного с зеленоватым отливом. Если лук стал прозрачным — селедочка тоже готова.

Подавать это блюдо из свежей сельди лучше всего горячим — пока все соки ещё не впитались и не испарились. Именно поэтому я всегда стараюсь готовить это блюдо на один раз. В крайнем случае — на два раза. Но тогда перед подачей лучше разогреть рыбу минуту-полторы в микроволновой печи.

Только будьте осторожны — в сельди довольно много костей. Но, если вы меня попросите, я могу выложить авторский видеоурок, как правильно и быстро кушать селедку, чтобы кости оставались на позвонке рыбы. ?

Кстати, мой сын уплетает эту селедочку за обе щеки! Иногда я даже не успеваю сама толком насладиться вкусной свежей рыбкой. И получается блюдо не жирное, сочное, крайне полезное и вкусное. Так что советую и вам приготовить этот простой рецепт. ?

источник

Adblock
detector