Меню

Что можно сделать с сиропом от варенья

2 725

кефир, яйцо, мука, сахар, варенье

2 2317

6 4343

яйца, мука, сахар, варенье, желатин, творог, масло сливочное

3 1634

желатин, белый шоколад, сахар, сгущенное молоко

6 5237

8 6281

2 674

кефир, мука, яйца, варенье, сахар

20 22368

яйца, мука, сахар, варенье, сливки

2 86

сметана, масло сливочное, сахар, мука, яблоки, яйцо

17 7665

яблоки, груши, виноград, сахар

2 1273

яйцо, мука, сгущенка, сахар, какао, сливочное масло, шоколад

49 44676

растительное масло, мука, сахар, сливы, яблоки, орехи

3 1534

абрикосы, сахар, лимонная кислота, вода

2 232

сметана, яйца, мука, клюква, сахар

4 2665

миндаль, сахар, ликер Амаретто, яйца, какао, мука, сгущенное молоко, сливочное масло

2 122

2 91

2 1980

кефир, яйцо, мука, сахар, апельсин, груши, сода

4 1653

3 915

2 942

3 67

тесто слоеное бездрожжевое, варенье яблочное, сахар

3 6705

кефир, яйца, мука, сахар, варенье

2 1673

16 6226

мука, сливочное масло, сливки, груши, сахар, желатин

2 1242

яблоки, сахар, белок, агар-агар

2 147

пряники, масло сливочное, сахар, какао, плавленый сыр

4 2022

творог, масло сливочное, печенье, желатин, какал

2 50

4 667

4 2629

пряники, сливочное масло, розы, сахар

5 1147

яйца, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, сливочное масло, джем, молоко, арахис

2 774

2 58

2 741

ежевика, сахар, лимонная кислота

3 755

4 567

яйца, мука, сахар, сливки, морковь, сгущенное молоко, орехи, изюм

источник

Любите ли Вы сиропы, так, как любим их мы? Надеемся, что да)) Ведь, хорошо приготовленные, они просто квинтэссенция ягодного вкуса. Ну о том, как варим сиропчики, мы уже писали, а вот о том, что можно с ними делать, ещё нет. Итак, встречайте: 6 самых вкусных способов, как использовать сироп.

1-й способ – самый простой и универсальный. Нужно просто добавить воды! И получится самый натуральный морс. Идеальный вариант для тех, кто не может подобрать для себя напиток по сладости. Добавите больше сиропа – будет вариант для сластён. Нальёте поменьше – напиток получит более освежающую и жаждоутоляющую форму. В этом случае, кстати, отлично подойдёт лёд. Есть и ещё две опции. С сироп, разбавленный горячей водой, согреет вас теплом и ароматом лесных ягод в любую погоду. А в сочетании с обычной газированной водой он превратится во вкуснейший лимонад, который даже детям давать не страшно. Кстати, откроем секрет, морсы на основе сиропов «Лесные продукты» и «Гималашка» готовят многие заведения общественного питания и детские сады. Так что, не стесняйтесь, Вы легко можете повторить это дома))

2-й способ – для любителей ароматного чая. Оказывается, в чай вместо сахара вполне можно добавлять ягодный сироп. Вы получите ароматный и немного пряный напиток, созданный, как будто, самой природой. При этом, чай может быть как горячим, так и холодным – в зависимости от времени года и Вашего настроения.

3-й способ – самый сладкий. Натуральный ягодный сироп может стать интересным дополнением к Вашему праздничному или даже будничному торту. Если пропитать им коржи, то десерт получится более нежным и насыщенным. И нет, запивать тортик, пропитанный сиропом, ароматным чаем, приготовленным по 2-му способу, это не перебор, это в самый раз)))

4-й способ – изысканный в своей простоте. Рискните однажды, и полейте самое простое мороженное парой ложек яркого сиропа. Парой простых телодвижений Вы моментально привнесёте в свою тарелку элемент высокой кухни. А великолепный вид этого десерта непременно подарит Вам торжествующе-великолепное настроение и поднимет самооценку, ведь именно Вы автор этого шедевра!

5-й способ – на ночь глядя. Есть такая традиция, выпивать перед сном стакан кефира. Но людям, которые так ценят стабильность и придерживаются этой привычки изо дня в день, просто жизненно необходимо немного разнообразия. Думается, 13 вкусов сиропов из различных ягод с лёгкостью решат эту проблему)) Только, пожалуйста, не добавляйте сироп в молоко. Чтобы избежать приторности и обеспечить хранение, мы добавляем в него немного лимонной кислоты, при взаимодействии с которой белок в молоке свернётся. А вот кефир избавлен от этого недостатка, так что вполне подходит для создания настоящего домашнего йогурта.

6-й способ – пятничный. Подходит для тех, кто в жизни не ищет лёгких путей. Если Вы не пожалеете времени и немного сил, сироп может стать отличным ингредиентом для приготовления яркого, будоражащего все вкусовые рецепторы коктейля. Один из рецептов Вы можете увидеть на фотографии. Ещё 6 в форме видеоинструкций мы выложили для Вас на Ютюб. И бесконечное множество вы можете придумать сами, если немного пофантазируете.

Можно, конечно, использовать сироп и как краситель, и как не очень хороший клей, но мы перечислили только самые вкусные способы. Если Вы знаете какие-либо ещё, пожалуйста, обязательно напишите в комментариях, мы с радостью пополним свою коллекцию.

Цените настоящее!

источник

Случается так, что часть сладких заготовок к началу нового сезона не съедается. Варенью, джему и перетертым с сахаром фруктам-ягодам можно найти другое применение. Какое? Сделать из них мармелад! Это и вкусно, и быстро, и очень необычно. После этого кулинарного эксперимента ваши домочадцы посмотрят на эти заготовки другими глазами и все прошлогодние запасы моментально испарятся.

На этот вопрос существует лишь один ответ – любое! Это может быть десерт с целыми ягодами или с перетертыми, а также для приготовления мармелада можно использовать сироп от варенья.

Если вы не хотите встречать в готовом блюде кусочки ягод, то варенье предварительно слегка разбавляют водой, а затем пробивают блендером до однородности.

20 грамм пищевого желатина заливают стаканом охлажденной кипяченой воды, хорошенько перемешивают и отставляют в сторону на 40 минут.

Пока набухает желатин, из половины лимона среднего размера отжимают сок. Чтобы сок был максимально очищен, его процеживают через марлю.

Два двухсотграммовых стакана любого варенья выкладывают в кастрюлю с толстым днищем. Если варенье с ягодами, то его предварительно пюрируют блендером. Плиту устанавливают на минимальный нагрев и начинают варку. Варенье должно закипеть. После пятиминутного бурления, в варенье закладывают набухший желатин, и при постоянном помешивании прогревают сладкую массу до полного растворения желатиновых крупинок. Кипятить варенье с желатином загустителем нельзя!

В самом конце готовки в мармеладную массу выливают лимонный сок. Варенье перемешивают и разливают по формочкам. Если формы силиконовые, то их можно не смазывать. Если же формочки из пластика или металла, то их протирают ватным тампоном, смоченным в рафинированном растительном масле.

Заготовку с мармеладом отправляют в холодильник на 4 часа. Когда масса хорошенько окрепнет, мармелад вынимают из форм. Сахаром такой мармелад лучше не обсыпать, так как желатин может потечь, и внешний вид готового блюда будет не эстетичным.

Пол-литра любого варенья измельчают до однородности блендером. Массу закладывают в кастрюлю и кипятят. Через 4-5 минут активного бурления в варенье добавляют 2 чайные ложки агар-агара смешанного с таким же количеством сахара. Это делают для того, чтобы желирующий порошок равномерно распределился в пюреобразной массе.

Варенье с агар-агаром кипятят на минимальном огне 5 минут, а затем раскладывают по подготовленным формочкам. Мармелад можно не помещать в холодильник. Агар-агар прекрасно «застывает» и при комнатной температуре.

Готовые мармеладинки вынимают из форм и обваливают в сахаре или сахарной пудре. Вот и все! Вкусный десерт готов!

30 грамм желатина заливают стаканом воды комнатной температуры. Желательно, чтобы вода была кипяченой. Массу оставляют на полчаса, чтобы порошок хорошенько набух.

Стакан варенья перетирают через сито или взбивают блендером. При необходимости добавляют воды, чтобы масса получилась жидковатой. Заготовку для мармелада перекладывают в емкость, пригодную для использования в СВЧ-печи, и ставят ее в микроволновку на 1,5 минуты. Мощность агрегата устанавливают на уровне 800 Вт.

Затем в прогретую массу добавляют желатин, хорошенько ее перемешивают, и возвращают в микроволновую печь еще на 1 минуту.

В последний раз вынимают мармеладную массу, перемешивают, убеждаются в том, что желатин хорошо разошелся, и включают агрегат еще на 1,5 минуты.

Горячее варенье выкладывают на плоский поддон, выстланный пищевой пленкой. Чтобы мармелад окреп, его помещают в основной отсек холодильника на 3-4 часа.

Готовый плотный мармелад освобождают от пленки и разрезают на порционные кусочки.

Этот рецепт позволяет получить прозрачный мармелад. Жидкое варенье проливают через сито, освобождая его от ягод. Полученный сироп прогревают на огне, а затем смешивают с разбухшим желатином. Заготовку разливают по формам и дают остыть и окрепнуть в холодильнике.

О том, как приготовить мармелад из клубничного сиропа на основе желатина, расскажет канал «Кулинария — Просто вкусно!»

источник

Второе название этому пирогу – «Как по вкусному утилизировать варенье, когда его уже никто не ест» Тесто на основе сиропа от варенья, без масла и каких либо жиров, получается очень ароматным, по структуре пористым и нежным, но немного суховатым, поэтому пропитываем промазкой из ягод от варенья с лимонным соком. Все вместе дает очень и очень неплохой вариант завтрака в выходной день или к вечернему чаю. На праздничный пирог конечно не дотягивает, варенье дает нотку обыденности, а может это я заелась, вкусно очень, мне понравилось есть варенье в таком виде, в голом что-то у нас не идет.

Варенье брала яблочное, у меня его много и никто (тобишь я) не ест!)))
Молоко, сахар, пряности и сироп поставить на медленный огонь, довести до горячего состояния, чтобы растворился сахар. Выключить, сразу всыпать соду, перемешать и дать немного остыть.

Должна подняться пена.
Еще есть очень положительный момент, все замешивается без миксеров, вручную, слегка смешивая продукты между собой, очень экономит время на мытье посуды и вообще быстро получается.

Йцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В чуть остывшую молочную смесь ввести яйца,

Слегка перемешать венчиком, ввести йогурт и цедру, перемешать, все также вручную венчиком.

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. И замесить тесто.
Тесто довольно густое, но консистенция туго льющееся. Если поставить ложку, стоит, но неуверенно и вяло начинает заваливаться.)))
Т. к. мука разная, сироп и другие продукты, всыпать лучше для начала 1,5 ст. муки, затем если нужно, добавить еще.
Тесто вылить в форму и выпекать при 180 С около часа, может дольше, до сухой палочки.
Если верх начет румяниться, накрыть фольгой или бумагой.
Пирогу дать остыть на решетке.

Яблочное варенье перемолоть в блендере в пюре, хотя этого делать совсем необязательно, лучше даже не надо, будет интереснее, когда будет кусочками. Это я уже поняла потом, когда ела, хотя и так было невероятно вкусно.
Яблочное варенье смешать с соком лимона и маслом, поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 3-4 минут.

Снять с огня, добавить молотые орехи и остудить, можно до теплого состояния.

Пирог разрезать на два коржа.
Коржи можно пропитать сиропом, все тем же от варенья, у меня жидкость вся ушла в тесто, немного пропитала обычным, покупным, земляничным. Тесто сладкое, поэтому для кислинки в сироп можно добавить капельку лимонного сока.
Нанести промазку на нижний корж, накрыть вторым, чуть прижать, сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Я верхний корж разрезала на кубики.
Смешала эти кубики с яблочной массой.

Выложила на нижний корж, дала ночь постоять на подоконнике, а уж потом откушала.
Ну ничего поделать не могу, вздувается у меня шляпа сверху, будь здоров, жутко некрасиво, поэтому верхний корж порезала на кусочки и уже слепила более-менее ровненько.

Можно промазку разделить на две части и промазать середину и верх, она потом застывает, получше джема, не текучая, даже при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

29 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

12 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

12 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

источник

«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей. В него попадают и привычные уже кабачки, и тыквы, и помидоры с болгарским перцем, и морковь. А еще огурцы, баклажаны, репчатый лук и даже авокадо с опунцией. Но ко всему этому замечательному «сырью» мы вернемся летом и осенью, а сейчас время майских рецептов.

Весна в этом году выдалась взбалмошная. Долго чудила и не хотела наступать, но наконец-то сдалась. Кругом вовсю распускаются почки деревьев и кустарников, на юге цветут вишни и абрикосы. На грядках зеленеют сельдерей и щавель. В уголке, который у меня отведен под аптекарский огород, буквально на глазах подрастают мята, мелисса и тархун. На междурядьях, хоть ты тресни, то тут, то там яркими кляксами мелькают одуванчики. Но особенно радует то, что все это великолепие можно сварить с сахаром и закатать в банки.

Ведь если разобраться, на варенье и впрямь годится все, что растет, цветет и пахнет. В Крыму и на Кавказе его варят из шишек горной сосны, из шалфея, лаванды, цветов липы, сирени, конского каштана, белой акации и черной бузины. Турки делают его из цветков жасмина, румыны — из кувшинок, египтяне — из гибискуса, армяне — из лепестков роз и из цветков белых ирисов, а французы — из фиалок.

Не удивлюсь, если на свете существует конфитюр из укропа, джем из фенхеля или сироп из хрена. Не пора ли и нам достать заветные тазики с деревянными ложками и поэкспериментировать с необычными рецептами?

Вряд ли кто-то сомневается в целебных свойствах трав, которые называются лекарственными. Как и в том, что в каждом растении есть вещества, делающие его полезным. Поэтому можно сказать, что всякое «травяное» варенье обладает лечебным эффектом. А значит, из разряда лакомств переходит в разряд снадобий. Так что употреблять его лучше без фанатизма и внимательно изучив противопоказания.

Зато процесс приготовления приятен и увлекателен. А если подключить к нему детвору, получится целый практикум по «зельеварению».

Впрочем, не все то варенье, что сварено с сахаром: чаще здесь более уместны слова «джем», «сироп», «мед» или даже «нектар». Так что название условное — традиция есть традиция.

Раньше всех на грядках появляется щавель. О его полезных (но не всем!) свойствах распространяться не будем, они прекрасно описаны в статье Щавель кислый: известные и малоизвестные факты.

На 500 г молодого щавеля нам понадобится столько же сахара. Промываем листья в холодной воде (стебли лучше обрезать, но некоторые их оставляют) и обсушиваем. Затем крошим помельче и засыпаем сахаром. Помешивая, варим на слабом огне до готовности (как ее проверить, знает любая хозяйка: если капля не растекается на тарелке, варенье пора выключать). Разливаем по баночкам и закатываем.

Важно: щавель нельзя варить в медной посуде! Лучше взять алюминиевую, чугунную или эмалированную.

Долго искала подходящий рецепт мятного варенья. В одном слишком много сахара и слишком мало мяты, в другом зачем-то нужен уксус, в третьем добавляется мелисса, а это уже отдельный разговор. Относительно приемлемым мне показался вариант от доктора Агапкина. Видео процесса приготовления вы можете посмотреть по этой ссылке.

Вам понадобится:

Мяту и лимоны (вместе с кожурой) режем, заливаем водой и доводим до кипения. Через 10 минут снимаем и оставляем на ночь. Наутро процеживаем, добавляем сахар и томим 2 часа на медленном огне. Вот и все)

По другой версии (которая мне больше по душе), сахара нужно вполовину меньше:

Последовательность действий та же. И все же вкус у него лимонно-мятный, а мне нравится чистый, без примесей. Потому я сварила сироп-«десятиминутку».

Рецепт мятного сиропа

Берем 1 часть воды и по 2 части сахара и листьев мяты (моя душистая красавица уже вытянулась до 25 см и отрастила довольно толстые стебельки, но они еще совсем молоденькие и нежные, поэтому отправились в сироп вместе с листьями). В цифрах это выглядит так:

Мяту моем, откидываем на дуршлаг и мелко режем. Воду с сахаром ставим на средний огонь, добавляем туда нарезанную зелень и, помешивая, варим все это вместе минут 10. Выключаем, даем сиропу полностью остыть (заодно и настояться), процеживаем, переливаем в бутылочку и убираем в холодильник. Получается чудесный ароматный «соус» для творожной запеканки, чизкейка или мороженого.

И еще: в реальности результат получается не такой яркий, как на фотографиях. Для насыщенного цвета в него обычно добавляют несколько капель пищевого красителя.

Тимьян тоже уже отошел от зимней спячки и оброс молодыми листочками. Вскоре можно будет побаловать себя и гостей пикантным угощением.

Вам понадобится:

В сироп из сахара, воды и свежевыжатого лимонного сока кладем вымытый и подсушенный тимьян и варим примерно полчаса на медленном огне. Затем снимаем с плиты и процеживаем. Отдельно разводим желатин в стакане воды. Возвращаем сироп на огонь, доводим до кипения и осторожно вливаем желатин. Еще 4-5 минут кипятим, выключаем, разливаем по банкам и закатываем.

Если трехсот граммов тимьяна на вашем аптекарском огороде пока еще не набирается, можно приготовить отличный антибронхитный сироп: на него уйдет всего 50 г этого душистого чуда.

Рецепт тимьянного сиропа
Вам понадобится:

Заливаем тимьян стаканом кипятка и настаиваем 15-20 минут. Потом процеживаем, добавляем лимонный сок с медом и ставим на медленный огонь. 15 минут варим, остужаем и переливаем в бутылочку.

И все же самое весеннее варенье — цветочное. Как ни крути, травы и зелень будут расти все лето, а цветение у разных деревьев и кустарников длится всего 2-3 недели. Так что южанам уже сегодня следует поспешить с «заготовками», а жители средней полосы еще успеют встретить «урожай» во всеоружии.

Белой акации гроздья душистые неповторимы не только в романсе, но и в сиропе.

Но сначала их придется оборвать и удалить цветоложа, цветоножки и тычинки. Оставшиеся белые цветки — их потребуется примерно 250 г — промываем в холодной воде с 0,5 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы не потемнели, и откидываем на дуршлаг.

Тем временем варим сироп из сахара и воды в пропорции 1:1 (на наши 250 г цветов нужно взять 1 кг сахара и 1 л воды). Затем закладываем в него цветки и томим на медленном огне минут 10-15. Снимаем с огня, разливаем по баночкам и закрываем.

Для аромата черной бузины по весне у всех один эпитет — «дурманящий». И это в самом деле так. Но с ней нужно быть особо осторожным: все части растения умеренно ядовиты, за исключением цветков. Соцветия и ягоды черной бузины служат сырьем для лекарственных препаратов, а также основой для различных отваров и настоев в народной медицине.

А еще из них получается полезное и со своей вкусовой «особинкой» варенье, для которого нам понадобится:

Грозди цветущей бузины нужно промыть, обсушить и оборвать с них цветки. Закончив это головокружительное занятие, заливаем все горячим сиропом из сахара с водой. Оставляем на 12 часов (а лучше на сутки). Затем снова ставим на огонь и даем покипеть минут 20. Варенье готово, можно закрывать!

В наших краях фиалки почти отцвели. Надеюсь, вам повезет больше, и вы успеете приготовить и попробовать это нежное лакомство.

Для него годятся лишь лепестки диких фиалок, крупноцветковые сорта и гибриды не подойдут. Чтобы не запутаться в видах и сортах, загляните в статьи Такие милые фиалки: виды, сорта, гибриды и Виола: любимая внучка фиалки.

Вам понадобится:

Споласкиваем лепестки, высушиваем и толчем в ступке. Отдельно варим сироп: сахар насыпаем в кастрюльку и наливаем воду — ровно столько, чтобы она едва покрывала сахар. Помешиваем и варим на медленном огне. Как только сироп начнет густеть, добавляем в него лепестки. Продолжая помешивать, доводим варенье до нужной консистенции и снимаем с огня.

Рецепт фиалкового сиропа
Этот простой и изысканный продукт займет достойное место во всевозможных десертах. Да и попробовать его в чистом виде многим будет интересно.

Вам понадобится:

Заливаем фиалки кипящей водой, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 дней. Затем процеживаем, всыпаем сахар и варим сироп на медленном огне, пока он не загустеет.

Если бы я была председателем жюри в конкурсе на самое красивое и выразительное соцветие, конский каштан занял бы там первое место)

Однако он не может похвастать столь же сильным ароматом, как акация или сирень. Поэтому цветочно-каштановый мед готовят по принципу тройной ухи, закладывая в «бульон» несколько порций цветков друг за другом.

Для этого сначала наливаем в посуду для варки 1 л воды и доводим до кипения. Затем берем 300 гр цветков, делим на 3 части и поочередно опускаем их в кипяток (каждая партия вынимается только после того, как уварится до размягчения). Процеживаем, засыпаем сахар и варим на слабом огне примерно 30 минут.

Если из сирени делают даже мороженое, как не сварить из нее густое и душистое лакомство?

Вам понадобится:

Сначала тщательно обрываем все цветки:

Заливаем их водой и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, постоянно помешивая, потом снимаем с плиты, остужаем и процеживаем. Теперь нужно истолочь цветочную массу с сахаром, снова залить сиропом и проварить еще 20 минут.

Хит сезона — сладкий и тягучий одуванчиковый мед. Для его приготовления почти все авторы рецептов, словно сговорившись, требуют собрать 300-400 «солнышек». Не спрашивайте меня, почему: просто так нужно.

Итак, нам понадобится:

Цветки очищаем от всего лишнего, оставляя лишь желтую часть. Тщательно промываем, складываем в посуду и наливаем немного воды: она должна только покрывать одуванчики. И оставляем на 24 часа. После этого сливаем настой, добавляем к цветам еще 500 мл воды, доводим до кипения, кладем сахар, нарезанные лимоны и варим на медленном огне 20-25 минут. Когда варенье загустеет и станет похожим на мед, снимаем его с огня, процеживаем и возвращаем на плиту, чтобы прокипятить буквально минуту. Вот теперь готово)

Еще один вид весеннего лакомства — «шишечное» варенье. И это самая необыкновенная и вкусная вещь, которую я пробовала этой весной. Готовят ее в мае-июне, пока шишки еще маленькие.

У нас на сайте уже есть интересные рецепты варенья из сосновых и еловых шишек: обязательно попробуйте!

А вот как его варит все та же чудесная героиня мультфильма «Маша и Медведь». И заметьте: в этой серии она ничего из ряда вон выходящего не натворила)

источник

В некоторых семьях рецепты консервации передаются из поколения в поколение. Наверняка у каждого есть приятные воспоминания из детства, связанные с ароматным бабушкиным вареньем или повидлом, густым и тягучим, сверкающим, словно самоцвет. Но многие хозяйки сетуют, что воспроизвести подобное лакомство собственноручно им не удается – густота не та.

Наша статья расскажет о том, что делать, если варенье получилось жидким, и какие меры следует предпринять при приготовлении, чтобы избежать подобной ситуации.

Название «варенье» намекает на долгий процесс уваривания. Раньше было принято готовить его подолгу, прогревая емкость с засыпанными сахаром ягодами или фруктами до закипания по нескольку раз. Варенью позволяли полностью остыть, а затем снова нагревали и давали закипеть.

Некоторые хозяйки подолгу кипятили емкость с варевом на маленьком огне. У этого способа есть свои преимущества: варенье получается густым и хорошо хранится, ведь при продолжительных воздействиях высоких температур все бактерии, способные вызвать процесс брожения, гибнут. Однако при таком методе страдали и полезные вещества, содержащиеся в ягодах и фруктах. К тому же разрушалась структура.

Что делали, если варенье получилось жидким, в былые времена? Путей было несколько. Можно было слить лишний сироп, подольше уварить варево или просто добавить сахара. Все эти рекомендации мы можем использовать и сегодня.

Слить выделенный фруктами сок, смешанный с сахаром, несложно. Но этот способ подойдет не для всех видов варенья. Рассмотрим на примере.

Ягоды черной смородины, клубники, вишни, а также такие фрукты, как слива, груша и яблоко, выделяют обильное количество сока при реакции с сахаром и нагревании. При этом сама структура плода не разрушается. Сироп получается однородным. Поэтому с варенья из перечисленных ингредиентов его можно просто слить через дуршлаг или вычерпать нужное количество половником в отдельную емкость.

Об этом способе можно вспомнить, например, когда варенье из слив получилось жидким. Что делать в таком случае, вы уже знаете – просто слейте сироп.

А вот для быстро разрушающихся плодов он не подходит. Например, спасти таким образом абрикосовое варенье не удастся. Да и некоторые сорта алычи так и норовят развалиться на кусочки при первом же нагревании, превращая массу в подобие джема.

Кстати, собранный с варенья сироп можно тоже вскипятить и закатать в банки. Зимой он пригодится для пропитки бисквитных коржей, приготовления киселей и компотов. Можно подать его к ленивым вареникам или творогу, запеканкам и пудингам, или просто добавлять понемногу в чай.

Этот способ не рекомендуется использовать для малины, ведь чем дольше варится варенье, тем больше витаминов оно теряет. А эта ягода ими очень богата, благодаря чему заготовки из нее считаются не просто зимним лакомством, напоминающим о лете, но и отличным лечебно-профилактическим средством. К тому же малина содержит огромное количество органических кислот, которые отлично справляются с ролью консервантов.

Не стоит подолгу уваривать и клубнику. Ягоды разваливаются, приобретают неэстетичный коричневый оттенок, а иногда и неприятный запах.

Но яблокам и грушам продолжительная варка только пойдет на пользу. Кусочки фруктов, напитываясь сахаром, становятся похожими на мармелад.

Если вы в процессе варки заметили, что варенье получилось чрезмерно жидким, увеличьте время. Даже плоды с одного дерева, собранные в разные годы, могут отличаться сочностью. Чем больше жидкости в плодах, тем больше ее выделится в варенье.

Если жидким получилось варенье из груш, что делать? Поварите его подольше, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

Есть еще одна небольшая хитрость. Необходимо сливать сироп и уваривать лишь его, а затем заливать горячую жидкость в емкость с фруктами или ягодами. Подобным образом можно загустить варенье из крыжовника, половинок крупных абрикос, черной смородины, целых груш и других компонентов. Ягодам и фруктам такой способ пойдет только на пользу: варенье получится густым, сохранит натуральный цвет, структуру и витамины.

Как и сочность, так и сладость плодов разного урожая может отличаться. Даже если вы не раз готовили варенье из плодов одного и того же дерева, может случиться так, что обычного количества сахара будет недостаточно. Варенье не загустеет, как положено, и будет больше напоминать детское пюре.

В этом случае, ответ на вопрос о том, что делать, если варенье получилось жидким, немного другой. Попробуйте добавлять сахар и нагревать емкость. Для начала всыпьте четверть от первоначального объема, а после двух варок оцените густоту. Иногда требуется увеличивать количество сахара в 1,2-1,5 раз.

Сегодня существует немало продуктов, способных облегчить жизнь хозяек. К ним относятся:

Некоторые производители предлагают готовые решения, которые так и называются – «Сахар для приготовления варенья». В состав входят натуральные загустители сиропа, а на упаковке содержится подробная инструкция.

Еще одно преимущество таких продуктов – значительное сокращение времени варки. Если обычное варенье варится поэтапно в течение 3-4 дней, то приготовленное на таком загустителе будет готово уже через четверть часа. Нужно просто добавит смесь в ягоды, перемешать и нагреть до кипения.

На вкус употребление пектина влияет только положительно. Сироп становится похожим на конфитюр. А агар-агар еще и очень полезен, его даже используют в ведической кухне для приготовления сладостей.

Многие хозяйки, открывшие для себя подобные ингредиенты, полностью переходят на новую рецептуру. Им не приходится подолгу возиться на кухне и терзаться в поисках ответа на вопрос, что делать, если варенье из слив получилось жидким.

По вкусу эта некрупная ягодка напоминает чернику или вишню. Сок ирги – отличный загуститель. Если результат приготовления вас не радует, можно смело использовать этот ингредиент.

Например, ирга поможет, если сливовое варенье получилось жидким. Что делать в таком случае? Выдавите сок ягоды и влейте в сироп перед очередным закипанием. Варенье начнет густеть на глазах.

Недаром говорят, что предотвратить легче, чем исправить. Чтобы не задаваться вопросом, что делать, если варенье получилось жидким, можно воспользоваться простым, но надежным способом.

Подготовьте ягоды или фрукты, всыпьте в емкость, в которой планируете варить варенье. Добавьте сахар из расчета 100 г на кило плодов, перемешайте и оставьте на ночь. Утром слейте выделившийся сок, снова всыпьте сахар (столько, сколько указано в рецепте) и варите варенье обычным способом. Слитый сироп тоже можно использовать! Например, поливать им мороженое.

Если вы используете конкретный рецепт, соблюдайте указанные пропорции. Но существуют и общие рекомендации. Для приготовления варенья из сладких плодов сахар добавляют в пропорции 1:1. Если вы готовите кислые ягоды или фрукты (вишню, смородину, алычу), сахара нужно брать в полтора раза больше, чем плодов. Добавить сахар можно и в процессе варки, например, когда вишневое варенье получилось жидким.

Что делать для загустения тех или иных плодово-ягодных лакомств, вы уже знаете. Осталось выбрать наиболее подходящий способ.

источник

Вкусное домашнее желе из варенья

РљРѕРіРґР° вам хочется сладкого, можно приготовить десерт РёР· самых простых продуктов – СЃРёСЂРѕРїР° РѕС‚ варенья Рё желатина. РџСЂРё желании, РІ желе можно добавить кусочки фруктов, лимонный или апельсиновый СЃРѕРє, замороженные СЏРіРѕРґС‹ или СЏРіРѕРґС‹-фрукты РёР· компота. Рђ если нет варенья, можно использовать фруктовый СЃРѕРє или РєРѕРјРїРѕС‚.В В

на 1 л желе (4-6 порций, зависит от размера формочек)

0,9 Р»);

  • Желатин – РёР· расчета РЅР° 1 Р» жидкости (Сѓ меня был быстрорастворимый, 2 пакетика РїРѕ 10 Рі каждый);
  • Это желе РёР· СЃРёСЂРѕРїР° РёР·-РїРѕРґ вишневого варенья

    Я делала желе прямо в чашках. Получилось очень вкусно. Готовилось очень просто и на скорую руку.

    Ложечка трепетного желе

    Вкусное и быстрое в приготовлении домашнее желе. Если есть желатин, дома обязательно найдется какое-нибудь кисло-сладкое варенье и/или замороженные ягоды.

    Желе из варенья в креманках

    Если у вас сладкое, но не кислое варенье, добавьте в желе лимонного или апельсинового сока или кислых ягод.  Фруктово-ягодная основа желе должна быть кисло-сладкой на вкус, без кислинки желе будет неинтересным. По сути, в результате соединения воды с фруктово-ягодной основой у нас получится компот с насыщенным приятным вкусом, который застынет в желе под воздействием желатина.

    Для желе подойдет не только варенье или сироп от него, но и сироп от компота, готовый фруктовый сок. В этих случаях можно развести желатин в небольшом количестве воды (0,5 стакана) и соединить его с 3,5 стаканами сока или фруктово-ягодного сиропа.

    Вместо варенья можно отжать СЃРѕРє лимона или апельсина (РѕРґРЅРѕРіРѕ или нескольких), долить РІРѕРґС‹, чтобы общий объем жидкости был 3 стакана (0,75 РјР»). Попробуйте, добавьте добавить сахар РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Пропорции такие – 1 стакан РІРѕРґС‹ для разводки желатина + 3 стакана СЃРѕРєР° СЃ РІРѕРґРѕР№.

    В любое из этих желе можно добавить кислые или кисло-сладкие ягоды или кусочки фруктов. Подойдет свежая или замороженная ежевика, смородина, малина, виноград, черешня или вишня (но только все без косточек), клубника, кусочки спелого абрикоса, нектарина, персика. Дополнительного желатина при этом не требуется, просто разложите ягоды по формочкам и залейте приготовленным жидким желе.

    Для желе подойдет Рё фруктовое РїСЋСЂРµ. Пропорции – 1 стакан РІРѕРґС‹ для разводки желатина + 3 стакана РїСЋСЂРµ.

    Желатин бывает разной плотности (от этого зависит, сколько брать на 1 л воды) и может разводиться для желе разными способами. Производитель желатина дает на упаковке лучший способ, пригодный для его конкретного желатина.

    Быстрорастворимый желатин обычно размешивают с кипяченой водой (прохладной или комнатной температуры), помешивая, подогревают до 60 градусов (не кипятить, просто нагреть до горячего), пока не растворится весь желатин. А потом соединяют с остальными ингредиентами.

    Простой желатин, обычно, смешивают с прохладной водой и дают набухнуть (минут 40), а потом уже подогревают.

    На упаковке моего желатина написано, что желе не застынет со свежими киви и ананасами (видимо, идет какая-то химическая реакция).

    Рецепт заваривания желатина для желе РЅР° упаковке желатина. Вес – 10 Рі, хватает РЅР° 0,5 Р» жидкости.

    Количество порций зависит от ваших аппетитов и формочек, в которых вы будете делать желе. Можно разлить его по креманкам, силиконовым формочкам для кексов, пиалам, стаканчикам для виски или коньяка, обычным чашкам. Можете заранее измерить емкость посуды (залить в нее воду и до верха и потом перелить в мерный стакан) и тогда будет понятно, сколько порций получится.

    1 человек вполне может съесть 0,5 л желе за 1 раз. Особенно, если в нем застыли вкусные ягодки или кусочки фруктов. Так что, количества желе в рецепте может хватить как на 4-6 порций десерта, так и на 2.

    Ложечка домашнего желе с ягодкой ежевики

    Вкусное и простое домашнее желе в вазочках-креманках

    источник

    Наверное, среди нас не найдётся тех, кто не любит ягоды и фрукты. Правда, они имеют один минус – свежими их невозможно сохранить длительное время. Однако существует способ, помогающий сберечь в этом лакомстве всё самое ценное. Каждая хозяйка знает, что из ягод и фруктов нужно просто сварить варенье, и тогда в течение всей зимы можно будет наслаждаться этими ароматными и полезными заготовками.

    Вареньем называется блюдо, которое готовят из цельных либо нарезанных дольками ягод и фруктов, проваривая их в сахарном сиропе.

    Варенье варят из разнообразных фруктов и ягод, лепестков роз, зелёных грецких орехов, одуванчика и т.п. Важно, чтобы плоды, выбранные для заготовок, были достаточно зрелыми. Плоды должны быть только что собранными, в противном случае, заготовка быстро испортится. Доведенное до готовности варенье имеет естественный аромат и оттенок тех фруктов и ягод, из которых его сварили. Только при соблюдении этого условия в нем сохранится 50% витамина С и 90% витамина Р, содержавшихся в исходном сырье.

    Фрукты и ягоды, предназначенные для заготовки на зиму, нужно снимать в сухой погожий день либо подождать, чтобы на них не было росы. Далее плоды старательно перебираются и промываются небольшими частями. Землянику и малину, как нежные плоды, если они были собраны достаточно чистыми, можно не промывать. После мытья фрукты и ягоды следует просушить, вытащить косточки, выбрать веточки и стебельки, с яблок и груш нужно снять кожуру. Только теперь фрукты и ягоды готовы.

    Чтобы готовое варенье было красивым на вид и аппетитным, сахарный сироп нужно уметь готовить по всем правилам кулинарной науки. Верно приготовленный сироп – гарантия качественного продукта на выходе. Варить его достаточно просто: на килограмм сахара берётся половина стакана воды, которая добавляется в сахар, и до закипания сироп следует помешивать. После закипания таз с сиропом нужно периодически поворачивать. Проба на готовность: струйка сиропа, которая стекает с ложки, должна быть толстой и тягучей. Плоды, находясь в таком сиропе, не утратят своей формы.

    В среднем соотношение плодов и сахара 1:1, хотя, конечно, бывают исключения из правил. Сахар добавляется в заготовку не только для придания приятного вкуса, он ещё и отличный консервант. В сладкой среде бактерии не могут развиваться, вот почему варенье может так долго сохраняться. Возможен вариант, когда вместо сахара к плодам добавляется мёд в такой же пропорции либо берётся ½ кг сахара плюс ½ кг мёда на 1 кг фруктов или ягод. А вот виноградное, абрикосовое и земляничное варенье можно готовить с помощью сиропа, сваренного из сахара-рафинада. Вообще при варке любого варенья следует использовать сахар белого цвета, поскольку сахарный песок жёлтого оттенка придаст заготовке нежелательный привкус подгоревшего сахара.

    И вот сироп готов, начинаем опускать в него частями плоды. Одни фрукты (ягоды) нуждаются, чтобы после их закладки сироп нагрели до кипения, иные – не требуют, чтобы их сразу же кипятили, а вот фрукты с толстой кожурой следует кипятить несколько минут, а после этого – настаивать. Малина, клубника либо вишня по обыкновению засыпаются сахарным сиропом и сутки-двое пускают сок. В результате его соединения с сахаром образуется сироп. После этого предстоит одна либо две варки.

    Нужно помнить, что если варенье долго кипятить, плоды быстро теряют сок, становятся сухими и сморщенными. Варенье необходимо подваривать несколько раз в течение 4-ёх минут. Промежутки между варками должны составлять не меньше 6-8 часов. При соблюдении этого условия фрукты (ягоды) впитают сахар и сохранят свою форму.

    Варенье можно приготовить двумя способами: однократным и многократным. Первый способ заключается в том, что перед варкой в ягоды (фрукты) всыпается лишь ½ от общего количества сахара, а далее плоды в течение десяти часов пускают сок, который затем сливается и с оставшимся сахарным песком варится до прозрачности. В готовый сироп опускают плоды и кипятят, пока варенье не будет готово.

    Красивыми на вид получаются ягоды (фрукты), если варенье подваривается 5-7 раз. Каждый приём длится всего несколько минут. Между ними должны быть интервалы не меньше 4-ёх часов. Фрукты (ягоды) сохраняют упругость, да и варенье можно без опасения хранить длительно.

    Больше всего витаминов в так называемом варенье «пятиминутке». Готовят его так: плоды нагреваются в сиропе до температуры в 85грC, 5-10 минут настаиваются, после чего варенье разливается по банкам и тут же закатывается. Для варенья «пятиминутки» можно использовать 500-700 г сахара на 1 кг каких угодно ягод.

    Как бы там ни было, за вареньем на плите нужно приглядывать: чтобы не выкипело. Огонь под тазом должен быть маленьким, нельзя, чтобы варенье слишком шумовало. Пену, которая время от времени будет появляться на поверхности, следует убирать с помощью шумовки. С самого начала пену не стоит снимать, поскольку в таком случае она будет возникать бесконечно. Снимите её после того, как плита после сильного закипания массы отключена, а ягоды опустились на дно. Время от времени варенье помешивайте, в итоге пена перестанет образовываться на поверхности. Не допускайте переваривания. После того, как процесс кипения на том же огне начнёт замедляться, готовьтесь к тому, что варенье скоро доварится.

    Нужно научиться правильно определять степень готовности варенья, тогда оно порадует вас хорошим качеством. Варенье готово, если плоды находятся не на поверхности, а в толще сиропа, пена концентрируется в центре тазика, а капелька сиропа не растекается по тарелке.

    Итак, варенье сварено. Разлейте его в горячие пропаренные банки и закатайте. Желательно для варенья выделять небольшие банки, поскольку после открытия варенье нельзя хранить длительно. Банки с вареньем лучше поставить в помещение, где прохладно и сухо.

    Как видите, научиться варить варенье – не великая наука, стоит только чаще этим заниматься, интересоваться новинками, и у вас будут получаться такие заготовки, что просто пальчики оближешь!

    источник

    В сериале «Моя прекрасная няня» у всем известной Вики был один рецепт от всех бед: «Съешь мармаладку!». Кстати, сладкое, да еще из натуральных продуктов, собственноручно сделанное – и от неприятностей отвлекает, и поднимает настроение во время чаепития. Дончанка Александра Хмельницкая полностью с этим согласна. Тем более, что варенье, повидло и джем, которые летом варит бабушка, всегда под рукой. Вот Саша и решила поделиться некоторыми рецептами с читателями любимой газеты.

    Повидло с песочным тестом

    – Пирог из песочного теста, – рассказывает Сашенька, – приготовить легко. Трудновато делать только различные украшения из оставшегося теста. Поэтому можно просто не обрезать коржи сразу, а сделать это после выпечки и крошкой посыпать сверху пирог. И еще смазывать повидлом не в «чистом» виде, а смешивать его с предварительно взбитыми яичными белками. Такой крем куда красивее смотрится и более нежный.

    Потребуется: три стакана пшеничной муки, стакан сахарного песка, маргарин или масло – 300 г, два яйца.

    Раскатайте три лепешки толщиной 4-5 мм. Затем каждую наверните по очереди на скалку и перенесите на сухой противень. Выпекайте лепешки 12-15 минут при 230-250°C.

    Для крема: взбейте с сахаром два белка и добавьте затем повидло. Смазав последний корж, посыпьте крошкой от обрезки.

    Фруктовое наслаждение

    – Многие люди, когда волнуются или расстраиваются, «заедают» неприятности, – говорит Саша. – Так вот безопаснее всего делать это с мармеладом: точно не поправишься, если еще и сахарной пудрой его не посыпать.

    – Сегодня мармелад – настоящий кулинарный тренд, – поведала Саша, – и самые маститые шеф-повара мира используют принцип приготовления «уваренный до почти твердого состояния». Со свекольным мармеладом, например, могут подавать мясо, а к рыбе предлагать в качестве гарнира – луковый.

    Если в магазине вы найдете пектин (в идеале – жидкий), то сделаете мармелад из любых фруктов. Без этого ингредиента лучше придерживаться списка, возглавляемого яблоком. Много клетчатки в сливах и абрикосах. Соотношение фруктов и сахара примерно 1:3/4. А если одну половину сахара в рецепте заменить медом, а вторую фруктозой, то мармелад получится полезнее.

    Александра и ее бабушка приготовили мармелад из вишневого варенья-скороварки (сахара очень мало и закатывается в банки). Летом же можно взять 2,5 кг плодов (косточки удалить) + 1 кг сахара. Варить ягоды на сильном огне без воды и без сахара до загустения. В конце добавить сахар и опять – до загустения. Когда чуть остынет, можно залить в пластиковую форму из-под конфет, но есть и специальные силиконовые формочки.

    А он такой желейный.

    Кроме этих мармеладных пустячков можно приготовить желейный торт! Для этого, правда, не варенье требуется, а вишневый сок – 800 мл, 33%-ные сливки – 360 мл, ванильный сахар – 2 ч. л., желатин – 25 г, замороженная вишня – 100 г, сахар – 30 г.

    Разведите 15 г желатина в 100 г вишневого сока. Дайте ему разбухнуть, затем немного нагрейте смесь до полного растворения желатина. Оставшийся распустите в двух-трех столовых ложках воды. В другой посуде разведите теплые сливки с сахаром, растворенным в воде желатином и ванильным сахаром. Все тщательно перемешайте. В миску налейте небольшое количество вишневого сока с составом, способствующим затвердению, добавьте несколько вишен и поставьте в холодильник. После того, как слой застынет, выложите сверху слой сливок и вишни. Поставьте в холод. Чередуйте слои, пока не будут использованы обе смеси. Когда последний слой застынет, возьмите емкость большего размера, наполните горячей водой и поставьте в нее миску с желе на одну-две минуты. После этого его легко будет переложить в тарелку.

    Не пирог, а конфетка!

    К таковым Хмельницкая относит всякие эксперименты на кухне, когда не готовый рецепт используешь, а пытаешься придумать свой.

    – Иногда для нас с бабушкой кухня превращается в научную лабораторию, – смеется юная кулинарка. – Мы исходим из того, что из хороших продуктов конечный результат тоже будет хорошим. Спорное утверждение? Так попробуйте.

    А пока можно воспользоваться плодами их «научных изысканий» и приготовить из варенья – тесто. Получится «почти конфетка»! Потребуется: по стакану любого жидкого варенья, кефира, сахара, муки, чайная ложка соды и одно-два яйца.

    – Важно строго соблюдать последовательность, – предупреждает Саша.

    В варенье добавьте соду и тщательно перемешайте. Потом, повторяем, в строгой последовательности добавьте сахар, яйца, кефир и только затем муку. Каждый новый ингредиент перед добавлением следующего тщательно перемешивайте со смесью. Тесто должно получиться жидким. Смажьте круглую форму сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой. Вылейте смесь и отправьте тесто в предварительно разогретую духовку. Потребуется минут двадцать, но лучше проверить готовность зубочисткой. Ешьте только полностью остывшим!

    Постные рецепты


    Салат «Деликатесный»

    Ингредиенты: грибы маринованные – 50 г, помидоры – 2 шт., перец сладкий, кукуруза консервированная – 2 ст. л., фасоль стручковая – 4 ст. л., оливки без косточек – 2 ст. л., зелень укропа, соль.

    Промытые помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть. Грибы, очищенный сладкий перец, отваренные стручки фасоли и мякоть помидоров нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой и нарезанными оливками. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и перемешайте. Готовым салатом заполните половинки помидоров. При подаче оформите нарезанными оливками, грибами и зеленью.

    Рис изысканный

    Ингредиенты: рис вареный – 4 стакана, сахар – 2 ст. л., масло оливковое – 1-2 ст. л., сухофрукты без косточек (изюм, курага, чернослив) – 2-3 стакана, финики – 100 г, орехи грецкие – 100 г.

    Рис смешайте с сахаром и оливковым маслом. Выложите в форму для пудинга двухсантиметровым слоем. Затем – часть промытых и распаренных сухофруктов. Слегка придавите. Слоями расположите оставшиеся рис и сухофрукты так, чтобы сверху был слой риса. Варите на паровой бане в течение получаса. Подавайте, оформив орехами и финиками.

    Медовые треугольнички

    Ингредиенты: стакан манной крупы, полстакана меда, масло растительное – 3 ст. л., два стакана сахара, орехи грецкие или арахис – 100 г, ванилин – по вкусу.

    Манную крупу обжарьте на масле до светло-коричневого цвета. Мед, сахар и стакан горячей воды соедините и проварите пять минут. Полученным сиропом залейте обжаренную крупу, добавьте рубленые орехи, ванилин, перемешайте и охладите. Перед подачей нарежьте треугольничками.

    Подготовили Ирина Розанова и Наталья Чернышева. Фото Ирины Розановой.

    источник

    Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться:

    1. Очень вкусная пропитка:

    — Водка клюквенная “Финляндия” прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г
    — Повидло домашнее грушевое — 2 ст.

    л.
    — Вода кипяченая холодная — 250 мл
    Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

    2. Сироп для пропитки бисквитов:

    — Сахар — 5 ст. л.
    — Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. ложек
    — Коньяк — 1 ст. л.
    В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

    3. Шоколадная пропитка:

    — Масло сливочное — 100 г
    — Какао-порошок — 1 ст. л.
    — Сгущенное молоко — полбанки

    Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
    Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
    Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

    4. Смородиновая пропитка для торта из варенья:

    — Сироп из смородины — 0,5 стакана
    — Сахар — 2 ст. л.
    — Вода — 1 стакан.

    Эта пропитка идёт для торта «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

    5. Пропитка для торта:

    — Сахар — 250 г
    — Вода — 250 мл
    — Кагор — 2 ст. л.
    — Лимонный сок — 1 ч. Л.
    — Ванилин.

    Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
    Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
    Готовый сироп охладить.

    6. Сироп кофейный:

    — Вода — 1 стакан
    — Коньяк — 1 cт. л.
    — Кофе молотый — 2 cт. л.
    — Сахар — 1 стакан.

    Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15–20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

    7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном:

    Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

    8. Ананасовая пропитка:

    Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

    9. Молочная пропитка №1:

    Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.

    10. Молочная пропитка №2:

    3 ст. молока довести до кипения с 1 ст. (250 мл) сахара

    11. Лимонная пропитка:

    1 стакан кипятка + пол-лимона, порезанного на дольки + 3 чайные ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.

    12. Апельсиновый сироп:

    — Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
    — Апельсиновый сок — 1/2 чашки
    — Сахар — 1/4 чашки

    Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне, пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15, или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

    13. Вишневая пропитка:

    В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1–2 ст. л. сахара, 3–4 ст. л. коньяка и долить воду, чтобы общее количество пропитки равнялось примерно 1 чашке. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам хватит и полпорции.

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    источник

    Ароматное, сладкое и насыщенное варенье уже давно является прекрасным и очень практичным изобретением человечества, ведь насколько это удобно – сохранить на долгое время, пускай и не первозданный, но также весьма полезный и вкусный вид любимых ягод или фруктов.

    Настоящие хозяюшки настолько продвинулись в этом мастерстве, что стали закатывать варенье самое необычное, но вместе с тем, очень вкусное. Когда симпатичных баночек с любимым лакомством на полочках становится слишком много, то мы начинаем думать, а что можно сделать с ним еще такого, чтобы получилось вкусно и просто?

    Что же такое вкусное можно приготовить из разного варенья, чтобы не сильно заморачиваться со сложными рецептами, но и не перевести драгоценное и очень полезное лакомство?

    Оказывается, варенье можно кушать не только в чистом виде с чаем, его благополучно используют для начинки всяческих пирогов, пирожков, для пропитки тортов и бисквитов, помимо этого консервированные ягодки отлично подходят для начинки блинов, омлетов и даже мороженного!

    Вариантов существует множество, кто-то пьет морсы, разбавив варенье с водой, а кому-то по душе молочные коктейли, взбитые в блендере. Самое приятное, что сладкое, еще и из натуральных продуктов, благоприятно воздействует на настроение и отвлекает от всяческих жизненных неприятностей.

    Так что будем поднимать жизненный тонус с помощью интересных и вкусных рецептов, а для тех, кому фантазии и знаний не хватает, мы поделимся своими.

    Кстати, помимо вкусной, но довольно калорийной выпечки, из варенья можно готовить нынче очень популярный и любимый мармелад. Он значительно отличается от магазинного, даже съев его достаточно большое количество, вы вряд ли сильно поправитесь, а свою потребность в сладеньком – удовлетворите.

    Для того чтобы мармелад получался из любых фруктов, нужно в магазин сбегать за пектином, если такого ингредиента не нашли, то самый лучший вариант – использовать яблоко, сливы или абрикосы. А для пущего эффекта полезности половину сахара можно заменить медом, а другую половину – фруктозой.

    Как мы уже говорили, яблоки являются прекрасным фруктом для готовки варенья и мармелада, ведь в них содержится природный пектин, которые легко преобразует фруктовую массу в желейную.

    Для приготовления такого домашнего мармелада нам понадобится банка яблочного джема и удобный противень. На него мы обязательно выстилаем бумагу для выпечки, по которой разравниваем яблочное пюре. Затем готовый противень с пюре отправляем в духовку (температура около 100°), где он должен подсушиваться на протяжении 8-9 часов.

    На выходе получается очень вкусный и полезный домашний мармелад. Для удобства готовый лист нужно разрезать на небольшие полосочки, если вам захочется, то их перед приемом в пищу, можно украсить шоколадной глазурью.

    Кстати, в чистом виде такие «мармеладинки» могут храниться очень долго, главное поместить их в сухой контейнер.

    Для приготовления вам понадобится:

    p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

    Масло нарезаем небольшими кубиками, муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Смешиваем ее с кусочками масла, сахаром для теста и 1 чайной ложкой натертой цедры. Лучше замешивать тесто специальным ножом для рубки теста, должна получиться масляная крошка. В это время ставим прогреваться духовку до температуры в 180°.

    Форму для выпечки обязательно смазать маслом. Готовое тесто пересыпаем в подготовленную форму и там хорошенько утрамбовываем, оно должно лечь довольно плотно. Затем ставим его в разогретую духовку, ждем около 20-ти минут – оно должно дойти до состояния полуготовности. Когда края начнут слегка румяниться, вынимаем его и даем остыть.

    В это время займемся начинкой. Для этого смешиваем, протертый через сито, творог с лимонной цедрой, сахаром. Затем вбиваем туда оба яйца и взбиваем массу до однородной консистенции, за этим – добавляем лимонный сок.

    Когда наша заготовка теста слегка остыла, смазываем ее клубничным вареньем, а сверху распределяем взбитую творожную начинку. После этого пирог необходимо выпекать еще в течение 20-23 минут, после чего вынуть, остудить и отправить в холодильник на 3 часа. Пирог готов! Такой рецепт, который позволяет приготовить из варенья аппетитный пирог, можно разнообразить и другими видами начинки: например, яблочным, вишневым или малиновым вареньем.

    p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

    Для начала ставим разогреваться духовку – до температуры 220°. Затем отделяем белки от желтков, и начинаем отдельно взбивать белки на самой максимальной скорости до образования густой и воздушной пены (примерно займет 7-10 минут).

    После этого начинаем добавлять по одной столовой ложке сахар, при этом важно не прекращать взбивать, при этом слегка понизив скорость. Теперь, когда сахар полностью растворился, можно добавлять желтки, также само, вводим их аккуратно, по одной штуке. Следующей добавляем муку, ее необходимо вводить на самых низких скоростях, хорошенько все вымешиваем, добавляем соль и соду.

    Теперь необходимо подготовить противень – выстилаем его пергаментной бумагой. А затем с помощью лопатки аккуратно распределяем половину теста по поверхности, чтобы вышел не слишком толстый корж. Отправляем его в духовку буквально на 5 минут.

    Затем очень быстро достаем наш готовый корж, на столе расстилаем полотенца, а затем, очень аккуратно, переворачиваем бисквит на него, снимаем сверху бумагу и, как можно скорее, обмазываем его вареньем.

    После этого тесто с вареньем необходимо свернуть в рулет, затем проделываем аналогичные действия с остальным тестом. Чтобы бисквитный рулет получился еще вкуснее, сварим помадку. Для этого в небольшой емкости растапливаем сливочное масло, добавляем в него немного водички (около 4-5 столовых ложек).

    Теперь смешиваем его с сахаром и какао, тщательно размешиваем. Получается довольно густая и сладенькая помадка, которой мы и украшаем на рулет сверху. Ждем, когда она остынет, после чего наше бисквитное лакомство с вареньем готово.

    p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 34,0,0,0,1 –>

    В кастрюльке разводим варенье с 750 мл воды, доводим до кипения и процеживаем его. Остатки протираем через сито. Теперь в кастрюлю добавляем сахар, немного лимонной кислоты (по желанию) и снова доводим до кипения. В 250 мл воды разводим крахмал, затем вливаем его в сироп, постоянно помешивая. Как только кастрюля с киселем закипит – снимаем ее с плиты, остужаем и разливаем по стаканчикам.

    источник

    Кулинарное сообщество Li.Ru – Сладкая выпечка

    Пирог с черничным вареньем в мультиварке – очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят!

    Если не хотите заниматься сложной выпечкой, а хотите побаловать себя и близких сладеньким, тогда лучше всего подойдет пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях.

    Бисквит с вареньем в мультиварке – очень простая в приготовлении и невероятно вкусная выпечка. Ингредиенты понадобятся самые простые и приготовление особо не отнимет времени. Попробуйте!

    Простой, быстрый, с минимумом необходимых ингредиентов рецепт приготовления кекса с вареньем в мультиварке станет настоящей находкой для занятых хозяек, желающих экономить время.

    Печенье с вареньем и крошкой – это печенье, покрытое слоем крошки из теста и внутри с джемовой начинкой. Такая выпечка хорошо сохраняется и великолепно смакует с чаем.

    Пирог готовится на основе песочного теста, начинка – домашнее смородиновое варенье. Выпечка получается очень аппетитной и вкусной, прекрасно сочетаясь с молоком или горячим чаем.

    Один из самых простых, но от этого не менее вкусный пирог к чаю с вареньем в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Легкий и быстрый вариант выпечки, который стоит взять на заметку.

    Для всех любителей аппетитной домашней выпечки предлагаю оригинальный, но довольно простой рецепт маффинов с вареньем. Это невероятно вкусно и очень красиво.

    Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста.

    Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае – это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов.

    Этот торт с вареньем еще называют “Трухлявый пень”. Готовится он быстро и в качестве десерта на скорую руку отлично подойдет. Варенье для этого пирога можно брать любое.

    Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем!

    Аромат сдобной выпечки по дому – это самые яркие воспоминания детства, такие пироги мама часто пекла. Хочу и я поделится с вами моим любимым рецептом.

    Не знаете, что вкусненького приготовить к чаю? Предлагаю на заметку один из самых простых и экономных вариантов – пирог рассыпчатый с вареньем в домашних условиях. Просто и вкусно — залог успеха!

    Опишу вам, как приготовить быстрый песочный пирог с вареньем. В этом блюде одни плюсы: скорость приготовления, простота исполнения, доступность ингредиентов, недорогие продукты.

    Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно.

    Аппетитные пирожки с клубничным вареньем по бабушкиному рецепту. Понравятся как детям, так и взрослым, ведь они невероятно вкусные! Рассказываю, как приготовить пирожки с клубничным вареньем.

    Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт выпечки к чаю. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог к чаю с вареньем. Печется он легко, а ингредиенты используются самые простые. Получается вкусно!

    Не знаю как вы, а я обожаю баловать свою семью выпечкой. Обычно вечером после основного блюда достаю из духовки ароматный пирог. Сладкое угощение – это отличное завершение ужина.

    Очень простая домашняя выпечка, которая идеально скрасит ваш будничный вечер! Пирог с айвовым вареньем получается очень сытным, пышным и красивым. За счет какао пирог получается красивого цвета!

    Этот очень аппетитный, любимый многими пирог с вареньем без яиц в домашних условиях – настоящая находка для хозяек, которые любят простую выпечку на скорую руку.

    Многие считают, что насыпной пирог с вареньем готовится необычным способом. На самом деле такой способ приготовления пирога еще называют “ленивым”. По вкусу пирог не уступает остальным десертам.

    Если вы в поиске варианта, как сделать постный кекс с вареньем, тогда этот простой рецепт обязательно должен вам понравиться. Минимум усилий и необходимых ингредиентов при потрясающем результате.

    Удивительно простой и очень вкусный кекс на кефире с вареньем в домашних условиях станет отличным вариантом для десерта в семейном кругу или чаепития с друзьями. При желании его можно украсить кремом.

    Этот вкусный пирог готовится на основе песочного теста с начинкой из черничного варенья. Выпечка подойдет на каждый день или украсит ваш праздничный стол. Попробуйте, вы не пожалеете!

    Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат.

    Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!

    Очень простой в приготовлении, экономный и аппетитный пирог с вареньем на молоке в домашних условиях – отличный вариант для хозяек, которые любят готовить выпечку без лишних хлопот.

    Из слоеного теста можно приготовить очень вкусные и красивые цветочки с начинкой из варенья и чернослива. При желании, можно изменить начинку, добавив шоколад, джем или фрукты. Рекомендую!

    К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем – аппетитный, экономный и довольно быстрый.

    Ароматная домашняя выпечка привлекает всех без исключения. Это всегда все свежее, домашнее, ароматное, приготовленное с любовью. Рулетики такого плана делают из двух видов теста. Я покажу 1 вариант.

    Такие кексы обычно готовят на Рождество. Но можно готовить кекс и без повода. Секрет необычного вкуса этого кексика заключается в апельсиновом варенье. Попробуйте приготовить! Порадуйте своих близких!

    Это самый простой и недорогой рецепт приготовления пирога на кефире. Изюминка этого десерта в том, что в тесто добавляется смородиновое варенье. Из простых ингредиентов получается вкусный пирог.

    Этот пирог на сметане с вареньем напоминает по вкусу пряник. Корица в тесте и начинка из яблочного варенья замечательно дополняют друг друга и создают настоящий ансамбль вкуса.

    Песочное тесто — это очень хорошая основа для любого пирога. В качестве начинки подойдет любое варенье, но я предпочитаю сливовое. Кстати, детишки без ума от такой выпечки.

    Для поклонников домашней выпечки без лишних хлопот предлагаю рецепт манника с вареньем, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Это быстро и очень вкусно.

    Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее.

    Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту – настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым.

    Это очень быстрый пирог с вареньем в домашних условиях, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким или к чаепитию в кругу семьи.

    Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов.

    Когда хочется на скорую руку приготовить чего-нибудь сладенького, а на ум не приходит ничего, этот простой рецепт песочного пирога с вареньем будет в самый раз. Сытно, быстро и очень аппетитно.

    Домашнюю выпечку любит каждый и проще всего хозяйке побаловать своих близких или гостей выпечкой на скорую руку. Например, бисквит со смородиновым вареньем – быстро, вкусно и просто.

    Классический рецепт постной выпечки – коврижка со смородиновым вареньем в домашних условиях. Это лакомство из пряничного теста можно готовить с любым вареньем, изюмом и даже орехами.

    Если хотите приготовить что-то к приходу гостей, то пирог с яблочным вареньем в домашних условиях – отличный вариант. Готовится он классическим способом и не требует особых кулинарных знаний.

    Беспроигрышный вариант печенья, которое всегда получается вкусным!

    Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье.

    Удивительно простой рецепт очень вкусного пирога, коврижка получается нежной и сладкой. Процесс приготовления крайне прост, справится с ним даже неопытная хозяйка.

    Этот рецепт пригодится в постные дни, коврижка готовится исключительно из простых продуктов, без яиц или кефира. В качестве жидкой основы – чай черный и варенье. Пробуем.

    Если хотите побаловать себя вкусненьким к чаю – пирог с малиновым вареньем станет идеальным решением. Варенье в виде начинки для этого пирога может быть любым, подойдут даже свежие фрукты с сахаром.

    Это мой любимый рецепт булочек. Они – мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!

    Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно!

    Этот пирог готовится на основе обычной воды, так что его вполне можно отнести к постным рецептам. Начинка – яблочное варенье или джем. Выпечка очень понравится вашим деткам. Обязательно приготовьте!

    Дрожжевое тесто – прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы!

    Чтобы не отказывать себе во время поста в сладеньком, возьмите на заметку этот довольно простой рецепт постного печенья с вареньем. Это очень вкусный и весьма несложный вариант домашней выпечки.

    Домашняя выпечка – это всегда очень здорово и очень вкусно! Булочки с вареньем можно предложить на праздничный стол или просто наслаждаться ими каждый день. Обязательно попробуйте!

    Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный – это все про пирог “Кудрявый” с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей.

    Печенье готовится на основе домашнего слоеного теста, которое можно подготовить еще вечером. Тесто готовится из маргарина и муки, что делает выпечку постной. Для сладости печенье готовится с вареньем.

    Хотите попробовать удивительно ароматный, вкусный и простой в приготовлении десерт к чаю? Тогда спеките пирог на заварке с вареньем в домашних условиях и побалуйте близких и гостей.

    В поисках простого и вкусного варианта домашней выпечки обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления песочного торта с вареньем. Аппетитно, быстро и презентабельно.

    Хотите побаловать домашних выпечкой? Если нет времени и желания долго возиться на кухне, тогда выручит вас рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем и хрустящими крошками.

    Вкусное сладкое печенье. Я использую варенье кабачковое. Оно – необычное, вкусное и достаточно густое. Как раз для такого блюда. Можно использовать любое любимое варенье.

    Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.

    Нужно сделать десерт на скорую руку? Тогда этот простой рецепт быстрого рулета с вареньем именно то, что вам нужно. Аппетитная хрустящая корочка со сладкой начинкой – отличный вариант для чаепития.

    Нет ничего лучше, чем открыть зимой баночку любимого варенья и сделать с ним вкуснейший бисквитный рулетик, тем более что приготовление этого лакомства не отнимает много времени и сил.

    По-моему, вкусные блинчики с вареньем любят абсолютно все от мала до велика. А вот правильно их готовить умеют не все. Специально для “чайников” рассказываю, как приготовить блинчики с вареньем.

    А вам бабушка готовила такие пирожки в детстве? Думаю, многие помнят вкус этого лакомства еще со школьной скамьи, а в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такие пирожки быстро и вкусно.

    Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания – менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение!

    Несмотря на не сложный рецепт приготовления этой шарлотки с вареньем в мультиварке – это одна из лучших шарлоток, что мне доводилось пробовать. Ароматная, с обалденным вкусом сочетания варенья и яблок.

    Любите простые рецепты выпечки? Тогда предлагаю вам один из таких – пирог с вареньем в мультиварке. Использовать при желании можно абсолютно любые ягодные или фруктовые вариации.

    Вкусные и ароматные пирожки с вареньем поднимут вам настроение даже в самую плохую погоду. Приготовьте это замечательное лакомство и пригласите в гости друзей, чаепитие будет что надо.

    Без вкусных и ароматных слоеных пирожков с вареньем чаепитие проходит скучно и обыденно. Но стоит поставить такую выпечку на стол, как у всех сразу поднимается настроение и аппетит.

    Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

    Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне.

    Пирог с вареньем, рецепт которого прост как дважды два, является отличным аккомпанементом к чайному или кофейному столу. Простой в приготовлении домашний пирог.

    Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.

    Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей – от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так 🙂 Очень вкусные пирожки!

    Печенье с вареньем – это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья – например, клубничного или малинового.

    Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом – довольно простой в приготовлении, но очень вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте своих домашних 😉

    Рецепт приготовления печенья с ягодным вареньем, арахисовым маслом, жареным арахисом и ванильным экстрактом.

    Рецепт приготовления печенья с ванильным экстрактом, миндальным экстрактом и малиновым вареньем.

    Рецепт приготовления пирога с апельсиновым вареньем. Хрупкий, вкусный пирог, начинку которого делаем из апельсинового варенья.

    Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья.

    Очень быстрый в приготовлении и вкусный пирог)))

    Рецепт ватрушки с вареньем – приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек.

    Вкусные хрустящие круассаны с вареньем, как клубничным, так и абрикосовым, понравятся каждому! Научитесь готовить круассаны с вареньем дома.

    источник

    Читайте также:  Можно ли вырастить зелень зимой на подоконнике
    Adblock
    detector