Меню

Что можно сделать из картошки и риса

Блюда из риса

Блюда из картофеля

Легкий овощной суп с цветной капустой и горошком. Вкусно и просто. Можно делать постным и на курином бульоне.

Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа “Харчо” в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.

Лагман с рисом нам очень понравился. С тех пор это блюдо частый гость на нашем столе.

Драники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.

Легкий и вкусный луковый суп порадует вас, когда захочется разнообразия. Сытный и незамудренный. Никакого мяса не надо. Много лет его готовлю. Всегда кушаем такой сырно-луковый суп с удовольствием.

Когда мы хотим приготовить первое блюдо из рыбы, на ум сразу же приходит уха. Но с рыбными супами можно поэкспериментировать. Рыбный суп с рисом, картофелем и солеными огурцами по этому рецепту готовится очень быстро, а получается ароматным и вкусным.

Постный рисовый суп с зелеными горошком и красным сладким перцем не только вкусный, но еще и очень красивый, так что даже маленькие дети скушают овощной супчик с превеликим удовольствием!

Необычный рассольник с консервированным лососем – суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.

У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.

Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом. Мастава – ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Курочка в супчике всегда кстати. В этом рецепте она плавает в супчике с огурцами и рисом.

Сытный узбекский суп с машем, рецепт вегетарианский, так что смело готовьте его в пост. Суп «Машхурда» – густой, насыщенный, невероятно вкусный и полезный. Маш обладает мягким приятным вкусом, и блюда из него получаются нежными, вкусными, с легким ореховым ароматом.

Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного.

Такой куриный суп сможет сварить даже начинающий кулинар. Вкусный, полезный. И главное – мультиварка все сделает сама. Ну, почти все. 🙂

Очень вкусный, ароматный рыбный суп. Рекомендую.

Симпатичные котлетки из риса.

Постимся постом приятным. Отличная адаптация вкусного супа к постному столу.

Предлагаем вам бюджетный вариант приготовления первого горячего блюда – суп с килькой в томатном соусе.

Картофельные котлеты с рисом, орехами, луком и чесноком – котлеты для вегетарианцев.

Рыбный суп с мойвой напоминает по вкусу суп из рыбных консервов. Нам он очень понравился. Вкус и аромат мойвы в рисовом супе такой приятный, ненавязчивый. Суп лёгкий, но за счёт риса и картофеля – достаточно сытный.

Простейший, вариативный и очень вкусный овощной суп-трансформер с рисом, на рыбном (или любом другом) бульоне.

Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом – просто палочка-выручалочка.

Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.

Попробуйте приготовить капустняк по этому рецепту – с пекинской капустой и курицей. Я уверена, вам придется это блюдо по вкусу!

Легкий, аппетитный рисовый суп с помидорами. Готовится очень просто. Суп можно сварить на бульоне, но для быстроты я сварила его на воде и добавила немного колбаски. Первое блюдо получилось на славу, мои детишки кушали с огромным удовольствием.

Начался Великий Пост! Многие хозяйки столкнутся с проблемой, что же приготовить постное и чем разнообразить свой постный стол? Скажу Вам уверенно -поститься можно очень вкусно!

Весна, все зеленым зелено. ) Готовим на обед самый зеленый борщ. Можно заранее сварить для борща мясной бульон, а можно приготовить зеленый борщ и на воде.

Это вариант отличного супа на скорую руку. Фасоль применяю консервированную, но можно заранее сварить и сухую. Вкусное, сытное, постное блюдо на обед. Хотя фасолевый суп с шампиньонами можно делать и на любом бульоне.

Вкусный и сытный грибной суп скрасит постный день.

Дулма-шурпу категорически рекомендую – и первое, и второе одновременно, очень много овощей – чего еще надо? :)))

Суп с куриными фрикадельками – для любителей мясных, сытных и наваристых супов. Приготовьте и не пожалеете.

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Рассольник с языком и рисом – вкусный наваристый суп.

Вы скажете “неправильный суп харчо”. Действительно, в настоящий суп харчо картофель не идет. А я люблю. Вы можете сделать без картофеля или с картофелем, как у меня.

Картофельно-рисовые драники просто незаменимы на русском столе.

Предлагаю приготовить на досуге к обеду легкий рисовый суп с кукурузой. Супчик очень вкусный, с нежным куриным филе и яркими зернышками кукурузы.

Фаршированный перец с картофелем – традиционное для многих народов блюдо в необычном приготовлении.

Куриные бедрышки в бесподобном соусе адобо отлично подходят к рисовому гарниру. Удачный вариант для сытного ужина.

Вот такое питательное колоритное говяжье рагу подают в странах юго-восточной Азии. Все продукты привычны для нашего брата, а вот приготовить это незатейливое рагу из говядины с картофелем догадался бы не каждый.

Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.

Мы очень любим постные супы, подают их как в горячем виде, так и в холодном. Постный суп можно приготовить с грибами, со свеклой, со щавелем и тому подобное. Предлагаем вам рецепт очень вкусного постного супа с чечевицей.

Сытно, ароматно, в любимом горшочке.

Густые и сытные крупяные щи с курицей, из недорогих и доступных продуктов. Если Вы физически работаете на холоде – это то, что доктор прописал.

Машхурда – вкусный густой суп с мясом, рисом, машем и овощами. Машхурда, несомненно, обладает своим характером, это блюдо запоминающееся и достаточно популярное. Зира и кориандр придают машхурде восточные нотки и делают суп совершенным.

Этот рецепт со столетней историей перенесет нас в колониальную Индию, с ее удивительной кухней, наполненной пьянящими ароматами пряностей. Традиционное блюдо из курицы — для настоящих любителей карри, кем, по всей видимости, и был оставной офицер индийской армии.

Очень популярен у хозяечек суп с фрикадельками. И я частенько делаю разные варианты такого супа. Это вкусно, сытно, аппетитно и быстро.

У нас дома всегда варят такой рассольник с почками. Рецептом его приготовления я с вами поделюсь.

Отличный постный обед выходного дня. А готовится рассольник без мяса быстро. Можно приготовить как с рисом, так и с гречкой.

Для домашнего обеда простой, но невероятно вкусный, ароматный суп с горошком. Обожаю.

Суп с куриными потрошками и рисом всегда будет уместным за семейным столом. Это вкусное и сытное блюдо. Готовится такой куриный суп легко и просто. Все домочадцы останутся довольными!

Если Вы любите рассольник, но не хотите долго возиться с ним, тогда приготовьте рассольник с консервированной рыбой. Вам придется по душе этот пикантный, но нежный рыбный суп с горбушей, солеными огурчиками и рисом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

После того, как картошку в XIX веке стали повсеместно выращивать на территории Европы, она прочно вошла в меню европейцев.

Из картошки и риса можно приготовить очень вкусное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • рис – 150 г;
  • картошка очищенная – 500 г;
  • зелень – 20 г;
  • перец и пряности по вкусу.
  • В казан или сотейник наливают масло.
  • Мелко нарезают лук и обжаривают его.
  • Если фарш не соленый, то его солят по вкусу. По желанию добавляют пряности, например, мускатный орех.
  • Выкладывают фарш в казан и перемешивают его с луком.
  • Картошку нарезают тонкими кружками.
  • Половину картошки выкладывают на фарш.
  • Поверх картошки добавляют промытый рис.
  • Закрывают его оставшейся картошкой.
  • Заливают все водой. Уровень жидкости должен быть выше продуктов примерно на 2 см.
  • Доводят все до кипения, переключают огонь на умеренный и готовят под крышкой около 25 минут.
  • За пять минут до готовности блюдо солят по вкусу, добавляют перец и пряности на выбор.

Рис с картошкой посыпают зеленью перед подачей блюда на стол. В отсутствие фарша или для постных дней блюдо можно приготовить и без него, обжарив лук и морковку.

Острый суп харчо можно приготовить в домашних условиях по рецепту, близкому к классическому варианту. Для этого нужно:

  • говядина на кости – 1,0 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • рис – 100 г;
  • картошка очищенная – 300 г;
  • соус ткемали или томат – 50 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • острый красный перец по вкусу;
  • смесь пряностей по вкусу;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени – 30 г.
  • Мясо промывают водой, кладут его в кастрюлю, наливают воду. Нагревают содержимое до кипения.
  • Снимают 2-3 раза пену, варят на умеренном огне до готовности под крышкой. Молодое мясо сварится минут за 90, более старое будет готово через два с половиной часа.
  • Мясо вынимают, снимают с кости, нарезают на кусочки и возвращают в бульон.
  • В него закладывают картофель, нарезанный кубиками.
  • Доводят до кипения и добавляют промытый рис и нарезанный мелко лук с морковкой. Варят все вместе 10 минут.
  • В суп всыпают набор пряностей, по вкусу добавляют острый перец и вливают соус ткемали, разведенный бульоном. Если его нет, то можно взять томат.
  • Чеснок очищают, мелко рубят ножом или растирают в ступке, добавляют в суп.
  • Снимают пробу на соль и досаливают харчо по вкусу.
  • Варят суп еще 5-6 минут, добавляют зелень и снимают с огня.

Чечевица пищевая – бобовая культура, которая быстро варится и отличается приятным вкусом. Для приготовления ее вместе с картофелем нужно:

  • чечевица красного сорта – 100 г;
  • картошка очищенная – 500 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • зелень – 30 г;
  • соль по вкусу;
  • овощной бульон около литра;
  • пряности 1 ст. л. (смесь перцев, молотый кориандр).
  • Чечевицу споласкивают водой.
  • Перекладывают в кастрюлю, куда наливают литр воды и добавляют 6-7 г соли. Доводят до кипения и варят полчаса. Если осталась вода, то ее сливают.
  • Картошку нарезают на кубик среднего размера.
  • Лук режут на полукольца.
  • На масле в глубокой сковородке обжаривают лук.
  • Добавляют картофель и жарят его минут 7-8.
  • Перекладывают чечевицу, заливают бульоном так, чтобы он чуть покрывал продукты.
  • На медленном огне тушат картошку с чечевицей 10 минут. Добавляют все пряности и соль по вкусу.
  • Тушат еще 10 минут, в конце добавляют зелень.

Для приготовления грибов шампиньонов с картошкой потребуется:

  • картофельные клубни очищенные – 700 — 800 г;
  • шампиньоны – 250 — 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • репчатый лук – 90 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • пряности – 1 ч. л.
  • Лук нарезают мелко и обжаривают на масле в течение 5 минут.
  • Шампиньоны перебирают, срезают кончики ножек, ополаскивают и режут на пластинки.
  • Отправляют на сковородку к луку и жарят до выпаривания сока.
  • Выкладывают к ним сметану, солят по вкусу и готовят еще 4-5 минут.
  • Пока жарятся грибы, картошку режут на крупные куски, складывают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она была в уровень с картошкой.
  • Доводят до кипения, солят по вкусу, переключают плиту на умеренный огонь и варят под крышкой 25 минут.
  • Перекладывают шампиньоны в кастрюлю, добавляют пряности и готовят еще 7-8 минут, накрыв крышкой. Перед подачей посыпают зеленью.

Для приготовления вкусной картошки на сковородке нужно:

  • клубни картошки среднего размера – 5-6 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • репчатый лук – 90 — 100 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • бульон или вода – 200 мл.
  • Очень тонко нарезают говядину. Чтобы ее ломтики были нужной толщины, мясо должно быть разморожено наполовину.
  • На тонкие полукольца нарезают лук.
  • На масле обжаривают лук до прозрачности, добавляют мясо и готовят все вместе около 10 минут.
  • На тонкие ломтики нарезают картошку и добавляют к мясу.
  • Готовят при помешивании 7-8 минут.
  • Заливают все бульоном, солят по вкусу, также по вкусу добавляют перец.
  • Закрывают сковородку крышкой и тушат все вместе до готовности около 15 — 20 минут.

Подают как горячее блюдо. Можно ставить на стол прямо в сковороде.

Для приготовления картошки с различными овощами нужно:

  • картошка – 3-4 клубня;
  • кабачок молодой – 100 г;
  • баклажан – 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • перец острый по вкусу;
  • зелень – 20 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковка – 70 — 80 г;
  • помидор – 90 — 100 г.

  • Картошку нарезают на мелкий кубик, чуть присаливают.
  • На одну сковородку наливают часть масла и обжаривают картошку до приятной золотистой корочки.
  • Баклажан режут чуть крупнее картофеля, заливают холодной водой на 5-10 минут.
  • Мелко режут лук, морковку, сладкий и острый перец и кабачок. Все овощи желательно нарезать одинаково, только морковку режут совсем на мелкий кубик.
  • На оставшемся масле первым жарят лук, минуты через три добавляют морковь, после чего кабачок, перец и баклажан, из которого слили воду.
  • Овощи готовят около 10 — 12 минут.
  • Режут помидор и добавляют к овощам, солят и перчат все по вкусу.
  • Через пять минут соединяют картошку с овощами, посыпают зеленью и минут через 5-6 снимают с огня.

Набор овощей для этого блюда можно менять по своему усмотрению.

источник

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (6835)
  • печенье,пряники (1292)
  • булочки, пончики (1121)
  • кексы (892)
  • пирожки (810)
  • пирожные (711)
  • рулеты (335)
  • маффины (199)
  • глазури, кремы (88)
  • пудинг (35)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6235)
  • пироги (4231)
  • песочное тесто, бисквит (2025)
  • дрожжевое тесто (796)
  • Слоёное тесто (382)
  • заварное тесто (86)
  • торты (3484)
  • торты с выпечкой (2595)
  • торты без выпечки (506)
  • блюда из овощей (3331)
  • закуски (3320)
  • салаты (3077)
  • блюда из птицы (2710)
  • десерты (2411)
  • блюда из рыбы (1919)
  • консервирование, заготовки (1880)
  • блюда из свинины (1577)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1144)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1113)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1037)
  • супы (978)
  • блины, оладьи (871)
  • запеканки (852)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (67)
  • блюда из говядины (846)
  • праздники (707)
  • напитки, коктейли, морсы (656)
  • блюда из грибов (639)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (598)
  • рецепты похудения (354)
  • низкокалорийные рецепты (216)
  • блюда из молочных продуктов (577)
  • прочее (563)
  • соусы (560)
  • ПАСХА (543)
  • советы кулинарам (451)
  • Блюда из субпродуктов (415)
  • блюда из яиц (394)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из круп (391)
  • блюда из ягод, фруктов (385)
  • блюда из морепродуктов (384)
  • ХЛЕБ (372)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (351)
  • блюда из баранины (297)
  • оригинальные бутерброды (261)
  • пицца (243)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (240)
  • украшения блюд (239)
  • Просто ПОСТ (222)
  • детское,диетическое питание, диеты (209)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • пельмени,вареники (178)
  • ШАШЛЫКИ (138)
  • Реклама (108)
  • специи,травы (98)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (95)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (91)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (71)
  • украшения стола, приёмы сервировки (59)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (32)
  • ПЛОВ (30)

Легкий рецепт приготовления птицы в духовке, главной изюминкой которого является рис, который получается очень вкусным за счет сока курицы и моркови с луком.

Вам потребуется:

– 1 большая картофелина, порезанная на тонкие кружки
– 2 стакана риса
– 1 луковица
– 2 моркови.
– 1 курица
– соль и бульонный кубик
– вода (на один стакан риса – полтора стакана воды)

Приготовление:

1. На дно огнеупорной посуды налить немного растительного масла и выложить картофель. На картофель выложить рис – промытый и просушенный. Посолить и посыпать кубиком бульона.

2. Залить осторожно водой, чтобы не сделать ямок в рисе. Сверху выложить слой лука, поджаренный до золотистого цвета, а затем слой моркови, натертой на крупной терке и обжаренной до полуготовности.

3. Курицу, разрубленную на порционные куски, обмазать любыми специями, которые вы любите, и выложить на рис.

4. Накрыть посуду фольгой или крышкой и запекать в духовке один час при 180 градусах. Потом открыть и еще 20 минут до подрумянивания курицы.

Процитировано 45 раз
Понравилось: 1 пользователю

источник

Картофель, как и хлеб, – всему голова. Пожалуй, ни одно застолье не обходится без блюд из этого корнеплода, да и в обычные дни картошка – один из главных ингредиентов в меню. Что можно приготовить из картофеля, кроме пюре, читайте в нашей статье.

Запеканки, жаркое, салаты и оладьи – это и много другое можно приготовить из обычного картофеля, не прилагая много усилий. Картофель может быть ингредиентом как самого обычного блюда, так и блюда праздничного, которое можно приготовить и красиво подать к столу.

Сытное блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи.

Вам понадобятся: 5 шт. картофеля, 0,5 кг мясного фарша, полпучка зеленого лука, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 250 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде обжарьте фарш с измельченным луком. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите половину фарша, посолите и поперчите. Снова выложите слой картофеля, посолите, поперчите, и слой оставшегося фарша. В кастрюльке растопите масло, добавьте муку, соль и перец по вкусу и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко и поварите до загустения. Снимите кастрюльку с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте и вылейте соус поверх фарша. Накройте форму фольгой и выпекайте запеканку в разогретой до 175 градусов духовке в течение 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Еще один отличный вариант полноценного обеда.

Вам понадобятся: 0,5 кг куриного филе, 3-4 шт. картофеля, 100 г грудинки, 250 г твердого сыра, полпучка зеленого лука, 0,5 стакана сливок, молотая паприка, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Филе также нарежьте кубиками, натрите сыр, измельчите грудинку и лук. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой картофеля (половину), сверху – слой филе, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте паприкой. Сверху выложите половину измельченной грудинки, половину тертого сыра и половину нарезанного лука. Затем выложите оставшийся картофель, грудинку, сыр, лук, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Залейте все сливками, накройте форму фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на полчаса. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу.

Зразы – это котлета с начинкой. Попробуйте приготовить зразы из картофеля с грибной начинкой!

Вам понадобятся: 6-8 шт. картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 4-5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 450 г свежих шампиньонов, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. Грибы очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и немного все потушите. Картофель отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите в миску и немного остудите. Затем раздавите с помощью картофельного пресса, добавьте муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Доску присыпьте мукой выложите горкой 2-3 ложки картофельной смеси и сформируйте лепешку. В центр выложите немного грибной начинки и сформируйте зразу продолговатой формы. Повторите с остальными зразами. Обжарьте на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны и подавайте со сметаной.

Суп получается очень наваристым, ароматным и сытным.

Вам понадобятся для супа: 0,5 кг картофеля, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 5 ст.л. риса, 8 стаканов куриного бульона, 4 стакана воды, соль и перец по вкусу; для фрикаделек: 1 кг мясного филе, пол-луковицы, сушеная петрушка и укроп, соль, перец и растительное масло.

Приготовление. Для фрикаделек измельчите лук и обжарьте на разогретом масле, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня и добавьте фарш, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Для супа измельчите лук и сельдерей, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все в кастрюле на разогретом масле. Влейте бульон и воду и доведите до кипения. Добавьте порезанный кубиками картофель и закипятите суп еще раз. Добавьте рис, немного поварите и положите фрикадельки. Поварите их до готовности, посыпьте сушеной зеленью, посолите и поперчите суп по вкусу.

Даже самый простой суп станет вкуснее, если добавить в него картофельные клецки.

Вам понадобятся для супа: 3 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 стакан замороженного горошка, 2 стакана бульона, 6 стаканов воды, 1 ст.л. сливочного масла, 2 кубика куриного бульона, соль и перец по вкусу; для клецок: 3-4 шт. картофеля, 1-1,5 стакана муки, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель отварите до готовности в кожуре, немного остудите, очистите и разомните прессом. Добавьте муку (1 стакан), желток, соль по вкусу и руками замесите тесто. При необходимости насыпьте еще муки. Комок теста разделите на 2-4 части и из каждой скатайте жгуты толщиной примерно 2-3 см. Немного придавите каждый такой жгут ладонью и нарежьте на небольшие клецки. Для супа растопите в кастрюле масло и обжарьте тертую морковь, добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте и влейте воду и бульон. Доведите до кипения и положите бульонные кубики и клецки. Помешивая, снова доведите до кипения и поварите 5 минут, пока клецки не всплывут. Добавьте в суп горошек, соль и перец по вкусу и снимите с огня. Подавайте готовый суп сразу же.

Драники – визитная карточка многих славянских кухонь. Посмотрите, как приготовить это блюдо в классическом варианте.

Вам понадобятся: 6 шт. картофеля, 2 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, пол-луковицы, соль, перец и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. В миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте картофель и измельченный лук и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло и с помощью ложки выложите картофельную массу на сковороду, придавите ложкой, чтобы сформировать небольшую лепешку и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Из картофеля без особого труда можно приготовить вкуснейшие пирожки.

Вам понадобятся: 4-5 шт. отварного картофеля, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 150 г панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель разомните прессом, добавьте 1 яйцо, тертый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси пирожки. Каждый пирожок окуните в взбитое яйцо, а затем – в панировочные сухари и обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.

Англичане называют такой пирог пастушьим, а все потому, что приготовить его можно из простых ингредиентов.

Вам понадобятся: 600 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пакет замороженной овощной смеси, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан бульона, 6 шт. отварного картофеля, 4 ст.л. сливочного масла, 160 мл молока, 50 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В сковороде (со съемной ручкой) нагрейте немного растительного масла и обжарьте фарш. Добавьте измельченный лук и чеснок и потушите пару минут. Затем влейте соевый соус, бульон и все перемешайте. Положите замороженные овощи, посолите и поперчите по вкусу и потушите, пока немного не выпарится жидкость. Картофель разомните, добавьте сливочное масло, молоко и тертый сыр, немного посолите и хорошо перемешайте. Выложите подготовленную картофельную смесь на фарш, разровняйте и поместите в разогретую до 175°С духовку. Запекайте пирог в течение 40 минут.

Такой салат можно подавать как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 350 г копченой грудинки, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, полпучка петрушки.

Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и просушите. Грудинку измельчите, обжарьте и выложите на тарелку. Выделившийся жир немного остудите и добавьте к нему уксус, сахар, горчицу соль и перец, перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем добавьте в нее измельченный чеснок, потушите немного и снимите с огня. Положите в смесь картофель и хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Добавьте к картофелю обжаренную грудинку, измельченную петрушку, перемешайте и при подаче выложите салат в блюдо.

Американский вариант картофельного салата ничуть не хуже.

Вам понадобятся: 1,5 кг картофеля, 2 стебля сельдерея, половина красной луковицы, 2 ч.л. петрушки, 1 ч.л. укропа, 120 мл майонеза, 2 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. перца, щепотка паприки.

Приготовление. Картофель отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Отдельно смешайте майонез, уксус, горчицу, перец и паприку и вылейте смесь на картофель. Добавьте измельченный лук, зелень, хорошо перемешайте и перед подачей охладите.

Поместите подготовленные ингредиенты в мультиварку, установите нужный режим и, пока обед готовится сам, занимайтесь своими делами.

Вам понадобятся: 6 шт. картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 120 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 200 г грудинки.

Приготовление. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите в чашу мультиварки. Грудинку измельчите и положите поверх картофеля. Посыпьте все большей частью тертого сыра. Масло растопите, смешайте с измельченным чесноком и полейте смесью картофель. Накройте крышку и запекайте в медленном режиме в течение 4-6 часов. За 15 минут до окончания запекания сверху посыпьте измельченным луком и оставшимся сыром.

Из картофеля можно приготовить вкусные хрустящие чипсы – ничуть не хуже, чем из магазина.

Вам понадобятся: 2 шт. картофеля, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте как можно тоньше. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите на нее ломтики картофеля в один слой. Сбрызните картофель маслом, посыпьте солью и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Если от ужина у вас осталось картофельное пюре, из него можно приготовить вкусные котлеты.

Вам понадобятся: 600 г картофельного пюре, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 4-6 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 100 г ветчины, 75 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки.

Приготовление. В большой миске смешайте картофельное пюре, тертый сыр, яйцо, муку, измельченный чеснок и ветчину. Если смесь не держит форму, добавьте еще немного муки. Сформируйте из картофельной массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Из остатков картофельного пюре также можно приготовить оладьи, нежные, ароматные и очень аппетитные.

Вам понадобятся: 300 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, 8 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. зелени базилика, 2 яйца, 4 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, растительное масло по вкусу.

Приготовление. Измельчите лук и чеснок и обжарьте до мягкости на растительном масле. Чуть остудите и переложите в миску. Добавьте картофельное пюре, тертый сыр, муку, яйца, соль, перец и зелень и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы лепешки и обжарьте их на растопленном сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Вареники с такой вкусной начинкой вполне можно приготовить к праздничному столу.

Вам понадобятся для теста: 400 г муки, 2 яйца, 300 мл воды, 3,5 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли; для начинки: 600 г отварного картофеля, 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 луковица, 4,5 ст.л. сливочного масла, растительно масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку с охлажденным растопленным маслом, добавьте яйца, соль и воду. Замешайте гладкое эластичное тесто, оберните пленкой и оставьте на 30 минут. Картофель разомните в пюре, добавьте масло, соль и перец по вкусу. Измельченные грибы и лук обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте к картофелю, перемешайте. Тесто тонко раскатайте, с помощью стакана вырежьте кружки и положите в центр каждого по 1-2 ч.л. начинки. Заверните края и хорошо защипните. В большой кастрюле закипятите воду и отварите вареники до готовности. По желанию после варки вареники можно обжарите на сливочном масле до золотистого цвета.

Приготовить такие пирожки будет проще, если под рукой окажется готовое дрожжевое тесто.

Вам понадобятся: 0,5 кг дрожжевого теста, 700 г отварного картофеля, 1 луковица, 3,5 ст.л. сливочного масла, 100 мл молока, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Картофель разомните в пюре, добавьте масло и молоко, посолите, поперчите. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте, вырежьте с помощью стакана кружки, в каждый положите немного начинки и сформируйте пирожки. Выложите их на застеленный пергаментом противень, дайте немного подняться, по желанию смажьте взбитым яйцом и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.

Жаркое – превосходное сытное блюдо, которое можно приготовить даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 700 г картофеля, 2 кг говядины, 4 моркови, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 3 стакана бульона, 1 стакан воды, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. зелени петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте с обеих сторон порезанную крупными кусками говядину. Посолите и поперчите и переложите на тарелку. В эту же сковороду положите нарезанную морковь, лук и целый или крупно порезанный картофель. Обжарьте овощи в течение 8-10 минут. Добавьте бульон, воду, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тимьян и немного соли и перца. Выложите в сковороду обжаренную говядину и доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 3,5 часа.

Картофель с курицей – хорошее сочетание в одном простом, но вкусном блюде.

Вам понадобятся: 0,5 кг куриных бедер, 0,5 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, 2 помидора, пучок шпината, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. смеси сушеных трав, 1 ч.л. молотой паприки, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Бедра посыпьте солью, перцем и травами. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте паприку и порезанный дольками картофель, обжарьте 2-3 минуты. Влейте бульон, добавьте порезанные кубиками помидоры и потушите все 4-5 минут. Затем налейте сливки, посыпьте половиной тертого сыра, положите шпинат и потушите еще пару минут. Выложите в сковороду обжаренные куриные бедра и тушите все вместе до готовности курицы и картофеля, около 15-20 минут. Подавайте готовое блюдо сразу же.

Блюда в горшочках – это вкусно и сытно. И хлопоты с приготовлением совсем минимальны.

Вам понадобятся: 800 г картофеля, 1 кг нежирной свинины или говядины, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. белого сухого вина, 2,5 ст.л. сливочного масла, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте довольно крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Выложите мясо в миску, а в сковороду налейте вино и немного воды, доведите до кипения, добавьте соль и перец и поварите пару минут. Картофель и лук нарежьте кубиками. На дно горшочков уложите картофель, заполнив их примерно на треть. Сверху выложите слой лука и слой мяса и полейте винным соусом. Посыпьте тертым сыром, выложите поверх немного сливочного масла, закройте горшочки крышкой и поместите в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания запекания снимите с горшочков крышки.

Картошка, запеченная в сметане

Нежная запеканка из картофеля в сливках – попробуйте и вы!

Вам понадобятся: 800 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 50 г твердого сыра, полпучка укропа, 5 ст.л. сметаны, 0,5 стакана воды, щепотка кориандра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сметану смешайте с водой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и измельченный укроп. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, полейте сметанной массой, затем снова уложите слой картофеля и снова полейте сметаной. Верхним слой должна быть сметана. Запекайте картофель в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Сохраните себе нашу подборку рецептов из картофеля, чтобы в следующий раз не гадать, что бы такого приготовить на обед или ужин!

источник

Сегодня я для своей семьи состряпала очень вкусное блюдо, которое делать ну так просто, кажется, проще не бывает. Сегодня я расскажу, как приготовить картофельные котлеты из пюре с рисом и грибами и далее пошаговый рецепт с фото. Сегодня в гости ко мне наведались моя мама и любимая подруга и, конечно же, я их угостила своей стряпней.

Долго они охали, и хвалили меня, что было ну очень приятно и повысило мою самооценку. Согласитесь, это так приятно, когда тебя за что-то хвалят. Настроение улучшается и ты готов дарить радость и хорошее настроение другим людям.

    Картошка – 6-7 шт. Рис – 1 стакан Лук – 1 шт. Яйца – 2 шт. Соль, специи по вкусу Грибы Манка (или панировочные сухари, или мука)

Итак, прежде, чем начать готовить котлеты, нужно отварить картошку и рис.

Картошку очистить, вымыть, посолить и поставить вариться на огонь.

Рис тоже хорошенько промыть, залить водой, посолить и тоже варить до готовности. Воды нужно брать в 2 раза больше, чем самого риса.

Пока картошка с рисом варятся, приготовить грибную начинку.

Я взяла большущую луковицу и разрезала ее пополам, одну половину я порезала на мелкие кусочки и обжарила до золотистого цвета.

Вторую часть лука я добавлю в грибную начинку. Что касается грибной начинки, то для ее приготовления можно использовать любые грибы. У меня были сушеные и я заранее их вымочила и отварила.

Затем, я грибы порезала на небольшие кусочки.

Вторую часть лука тоже порезать и вместе с грибами обжарить на сковородке. Посолить по вкусу.

С картошки слить воду и пока она горячая, потолочь.

С риса слить воду, если она есть.

Соединить картошку с рисом.

Положить в них обжаренный ранее лук и перемешать до однородной массы ложкой.

Дать массе немного остыть и добавить яйца и снова все перемешать.

В отдельную плоскую тарелку насыпать манку

Мокрыми руками слепить лепешку из картофельного «теста» и выложить в тарелку с манкой.

На лепешку выложить грибную начинку.

Соединить края, сформировав котлету и обвалять в манке.

Полученные котлеты обжарить на сковороде с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Вот и все, рисовые котлеты из картошки с грибной начинкой готовы, теперь их можно подавать к столу. Котлеты можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Котлеты особенно вкусны в горячем виде, но и в холодном виде их вкус не становится хуже. Приятного аппетита!

источник

Кто-то радуется, когда в дом неожиданно нагрянет веселая компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При этом одних гостей накормить просто, а другим подавай настоящий деликатес. А может быть, гостей ждали давно, а вот чем удивить — не знали. Хотите совет? Точнее, много? Сейчас вы узнаете, как обычный картофель может украсить и дружеские посиделки, и почти королевский стол.


Обычный картофель может стать украшением стола

Даже если ясно, что визит гостей неизбежен, а денег в доме негусто, — отставить панику! «Спокойствие, только спокойствие!», как говорил в таких случаях Карлсон. Свистать всех наверх, действуем четко и слаженно!
Внезапные гости? Спокойствие, только спокойствие!

Хозяин дома сразу же ведет приятелей показать, как он сделал ремонт, собрал модель корабля в бутылке или создал новую программу на домашнем компьютере. Ну а хозяйке тем временем даже не стоит раздумывать, чем накормить эту ораву или угостить нежданных, хотя и очень приятных посетителей. Смотрим, сколько у нас гостей и сколько в хозяйстве картошки. Немного? Старшего сына или дочь — со списком и деньгами в ближайший гастроном. Других помощников — с собой на кухню.

Кстати, если на кухню отправится папа, а мама начнет рассказывать про то, как собрала парусник в бутылке, будет еще забавнее!


Действуем четко и слаженно!

Не усложняя дело:

  1. Берем картофель, исходя из формулы 2 средних клубня на гостя. Моем, но не чистим. Разрезаем пополам, солим.
  2. Смазываем разрез мягким сливочным маслом при помощи мутовки (это такой пучок перьев, если не знаете). Сгодится и широкая кисточка. Специи – по вашему вкусу.
  3. Нарезаем перышками пару зубчиков чеснока и укладываем на разрез. Основа есть.
  4. Раскладываем картофелины на противень неочищенной стороной вниз. Ставим в духовку на 20-25 минут.


Не усложняя дело

Стол уже не будет пустым, даже если к такому блюду у вас только хлеб и баночка шпрот. Но оставим шпроты в покое. Способов удивить гостей или просто хорошо их накормить и так хватает. Потому что в доме еще много чего есть, да и фантазия у нас не оскудела!

Если даже с сыром блюдо кажется вам суховатым, вот незаменимый рецепт:


Смешайте майонез и сметану в пропорции 1:1

  1. Смешайте майонез и сметану в пропорции 1:1. Добавьте по вкусу совсем немного лимонного сока (не обязательно). Разлейте все в две чашки. Для цвета добавьте в одну несколько капель кетчупа.
  2. Кулинарным шприцем украсьте свою картошку и подавайте к столу. Чистое время готовки — 20 минут!

Если в доме имеется парочка авокадо, то за 30 минут вы успеете устроить настоящий банкет:


Авокадо

  1. Картошку запекаем, отмыв и разрезав — как в прошлый раз.
  2. Авокадо разрезаем, вычищаем ложкой, взбиваем миксером или блендером, снабжаем специями по вкусу.
  3. Из середины готовой картошки вынимаем немного мякоти и заменяем на авокадо, обработанное, как было сказано выше. Не забудьте добавить масла! Можно вытащить из картофеля и всю мякоть, смешать с авокадо, добавить даже поджаренный до золотистого состояния лук. Тоже прекрасно. Но это плюс 15 минут.

Нарезаем картофель кружками.
Нарезаем сало кружками.
Нарезаем лук кружками.
Надеваем на зубочистки
В том порядке, как сказано выше.
Убираем в фольгу все вместе.
Хорошо нагреваем духовку —
И на противень наше блюдо.
Ставим внутрь и ждем результата
Через 20 минут, не боле!
Ну скажите — что может быть проще?
Не кормить никого и выгнать.


Не картошка, а просто поэма!

Эти картофельные «слойки» облить сыром и украсить всем, что мы уже перечислили — чего уж проще! Я даже на стихи перешел.

Печеный картофель хорош еще и тем, что его можно нафаршировать буквально чем угодно.

  • Салат из риса, лука, яйца и крабовых палочек? – Сколько хотите!
  • Шкварки с овощами? Прекрасно!
  • Сельдь с творогом и зеленью — что может быть лучше?
  • Обжаренный фарш с овощами, томаты или морковь с чесноком и майонезом, печеночный паштет «на скорую руку» — нет такой начинки, которую нельзя было бы сочетать с картошкой!


Фаршируйте чем хотите!

Удивительно то, что даже при скромном наборе продуктов можно приготовить угощение, которое гости долго будут вспоминать. Главное, чтобы они не забыли потом позвать вас в ответ, ведь кулинары просто обязаны соревноваться!

Каждая инструкция к скороварке/мультиварке и необъятные кулинарные форумы содержат тысячи рецептов. Мало того: количество их растет и дополняется изысками, которые почти ежедневно изобретают домашние и профессиональные кулинары. И это прекрасно. В чем же трудность? А в том, что капризен становится гость:
— А, мы вот как раз такое вчера ели у Ивановых!
— А Петрова добавляет белый перец.
— А Ширяевы готовят гораздо вкуснее!

Ширяевы запросто могут на самом деле готовить вкуснее. Но к нам-то идет уникальный гость — хоть знаменитость, хоть просто любимый дедушка, который не хуже скрипача-виртуоза способен оценить кулинарную жилку хозяйки или хозяина! Что же делать?


Капризен становится гость. Что же делать?

В музыке, литературе и живописи есть неисчерпаемый источник блюд оригинальных и восхитительных — история и традиция. В нашем случае это история и традиции народной кухни. А ну-ка, дорогой мой русский патриот, случалось ли вам едать такое популярнейшее в XIX веке блюдо, как «Картофель под бархатом»? Съели? То есть не то что не ели, но и не слыхивали? То-то! А вот мы и Ширяевы числим его среди любимых блюд!

Это традиционное и в высшей степени аристократическое блюдо поразит и Ивановых, и Петровых, и — кто знает? — может быть, и Ширяевых?!


Картофель под бархатом

  1. Сварите очищенный картофель (или сварите в мундире и очистите потом).
  2. Аккуратно нарежьте его кружочками и, деликатно разложив в кастрюле, добавьте масло, тонко нарезанную петрушку, луковички шалота (его легко найти на Даниловском рынке в Москве или на Кузнечном в Петербурге). Присыпьте перцем, солью и добавьте чайную ложку уксуса. Но это — последний этап! Сначала приготовим тот самый «бархат»!
  3. Нам потребуется белый соус. Растопите в кастрюльке сливочное масло и добавляйте муку (сколько потребуется для образования однородной массы), постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть, но ни в коем случае не позволяйте ей изменить цвет: чуть передержите, и она покраснеет, а это нам не нужно. Все время помешивайте! Когда получится густой, но в меру, соус, — ставьте на горячую водяную баню, чтобы не остыл.
  4. Затем нам нужно приготовить желе. Процесс напоминает изготовление холодца или студня — как вам угодно — но только напоминает! 4 телячьих ножки, рульку или ножку индейки, 2 моркови, 2 очищенных луковицы с воткнутой в середину гвоздичкой и телячью почку облейте белым вином (1 стакан) и залейте в кастрюле крепким говяжьим бульоном, чтобы покрыть все. Варите в кастрюле 30 минут, регулярно снимая пену. Когда желе загустеет, подогревайте его 2 часа на самом малом огне. Рульку и почки при этом надо разрезать прямо в кастрюле ножом или проткнуть как следует много раз вилкой, чтобы их сок вошел в состав желе. И сделать это нужно, как только бульон начнет темнеть. Снимите кастрюлю с огня на 20 минут и долейте 4 половника хорошего говяжьего бульона. Добавьте связанные ниткой травы: петрушку, тмин и базилик. Медленно доведите все снова до кипения, удалите травы и процедите через марлю полученное желе. Мелкие фракции для полнейшей прозрачности желе можно удалить, взбив 4 яичных белка и добавив в желе. И снова вскипятить, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, процедите ее еще раз.
  5. И вот теперь смешиваем желе с белым соусом в удобной посуде миксером на огне и заливаем приготовленный, как сказано в самом начале, картофель.

В Литве цепеллины готовят по-разному. Мы предлагаем вам способ, который именно нам кажется вкуснее. Разыщете другой рецепт и приготовите по-своему — честь вам и хвала, особенно если выйдет лучше.


Литву можно полюбить за одни только цеппелины!

К счастью, современные кухонные комбайны значительно ускоряют многие процессы. Итак:

  1. Чистим картошку. Берем 2 кг картофеля и натираем, как для драников (о, мы расскажем и о них). Но только 1 кг: половину оставляем нетронутой! Некоторые знатоки предпочитают нетертый картофель варить «в мундирах». Тоже интересный вариант. Выбирайте сами.
  2. После этого вареную картошку также натираем (или давим пестом) и смешиваем с тертой и с выделенным соком.
  3. Долго и тщательно замешиваем тесто. Чтобы оно не получилось слишком жидким, можно дать отстояться соку от тертой картошки, слить воду, оставив отстоявшийся крахмал, и добавить в тесто только его.
  4. Полкило жирного свиного фарша прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, добавляем соль и перец.
  5. Маленьким блюдцем нарезаем из раскатанного теста кружки, заправляем их фаршем и начинаем тщательно лепить и формовать. Должна получиться фигура, напоминающая дирижабль, отсюда и название.
  6. В легком кипящем бульоне или подсоленной воде с лавровым листом варим цеппелины. Но это не все!
  7. Сало обжариваем с луком до получения шкварок. Готовим грибной соус (сухие белые грибы, размоченные с вечера, мелко нарезаем и томим в воде на сковородке). И — с пылу, с жару, облитые грибным соусом, сметаной и салом со шкварками…

А всего-то лук-сало-фарш-соль-перец-картошка и чуть-чуть сушеных грибов! Ваш супруг даже не успеет надоесть гостям рассказом о сборе модели парусника в бутылке.


Карельский рыбный лоток с картошкой

  1. Берем кухонный лоток для запекания. Поливаем дно его растительным маслом, добавляем соли и специй — немного. И укладываем на дно нарезанный кольцами лук.
  2. Лук покрываем слоем нарезанной кружками картошки — миллиметра по 3 толщиной.
  3. Сверху кладем очищенную, без костей, рыбу — треску, да хоть форель или семгу — невкусно не будет!
  4. На рыбу накладываем слой моркови. Поливаем маслом и кладем специи. Затем поверх моркови укладываем лук колечками, сверху — картошку, рыбу, морковь, масло-лук-картофель-морковь… Сколько хватит высоты лотка, но сверху — непременно и обязательно должны быть картошечка! Как большой любитель этого блюда скажу: нет такой рыбы, которая могла бы его испортить! А вот без картошки это просто есть невозможно.

Дети не хотят есть. Они не хотят картошки после запеканки в детском саду или в школьной столовой. Их иногда можно понять. Ну что ж — вперед, родители! Спасайте потомство от отсутствия аппетита!


Со сметаной!

  1. 2 кг картошки натереть.
  2. Добавить 5 сырых яиц и немного муки.
  3. Замесить тесто, разогреть сковородку и немедленно выпекать драники!
  4. И прямо в рот! Со сметаной! Горячими (подуть научите сначала, чтобы не обожглись). Ну как едят, а. Ой… А что же будете есть вы? Надо было сделать теста побольше…

Чипсы, фри, пюре — мало ли способов испортить картошку. Если вы были студентом, то знаете. Накануне сдачи экзаменов берете большую сковородку, несколько кило картошки, постного масла… Затем идете готовиться, готовиться, учиться…


Не чипсы, а со сковородки, и только в 5 утра. Двоечники! 🙂

Но в нужный момент должен найтись ответственный человек, который мобилизует всех на чистку и нарезку. Сковорода раскалена, нож остр, как бритва, картошка нарезается тончайшей соломкой. Масло уже темнеет! И вот — готова жареная картошка! Лучшее студенческое блюдо в мире.


Жареная картошка

Главное условие: картошка должна быть готова и приступать к ней нужно только в пять утра и именно в пять утра! Тогда пятерки всем обеспечены. Это совершенно точно! Попробуйте! Метод действует безотказно и… мистически! В ходе готовки кто-то один может разъяснять остальным самые сложные вопросы. И не забудьте посолить, иначе ничего не получится! Приятного аппетита!

источник

Картошка входит в перечень основных продуктов, блюда из нее мы встречаем в любых кухнях мира. Высокая пищевая ценность, доступность картофеля на всех рынках способствует его высокой востребованности на наших столах.

Гратен из картофеля: классический рецепт, с фото пошагово

Жареная картошка с маслятами

Тушеная картошка с грибами

Кабачки с картошкой в мультиварке

Картошка с грибами в горшочках

Курица, тушенная в пиве с картофелем и овощами

Картофель и рыба с итальянским соусом сальса “Верде”

Пюре запеченое с золотистой корочкой

Картошка с грибами в рукаве

Тушеная картошка в духовке

Картошка в мультиварке скороварке

Картошка в духовке с майонезом

Жареная картошка с шампиньонами

Картошка фаршированная фаршем

Куриные голени с картошкой в духовке

Картошка с фаршем в духовке

Картошка с печенью в мультиварке

Картошка с салом в духовке

Картошка с салом в мультиварке

Запеченная картошка в мультиварке

Ребрышки с картошкой в мультиварке

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

источник

Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы, хотя им было известно, что картофель (от нем. Kartoffel) завезен в Европу из Южной Америки всего лишь ок. 300 лет назад. Сейчас это пятый по значению источник калорий для современного человека после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя. Из картофеля можно приготовить несколько тысяч блюд. Картофель отварной, картофель печеный, запеканки из картофеля, картофельные оладьи, картофельное пюре, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, жареный картофель, фаршированный картофель… Съедобные клубни прекрасно сочетаются буквально с любым продуктом: с рыбой, с мясом, с овощами, с грибами, с сыром, с молоком, со сметаной, с любыми соусами, с пряными травами, даже с ягодами и морепродуктами. Подают картофель и в горячем, и в холодном виде, и как основное блюдо, и как гарнир.

Предлагаем рецепт необычных сырников с картошкой. В отличие от традиционного варианта в этих сырниках совсем нет сахара. Тесто замешивают из творога с добавлением картофельного пюре, яйца и муки. Сырники с картошкой можно подавать как гарнир к мясу и.

Хотите приготовить картофельное пюре по-новому? Вот вам простой рецепт. Сварите очищенный картофель, как обычно, добавьте обжаренную с луком морковь и разомните в пюре. Удивительно, но в таком варианте картофельное пюре здорово выигрывает во вкусе. Д.

Если вы любите жареную картошку, то наверняка готовили её по-разному. В готовом виде её вкус зависит от пряностей, добавленных при жарке. Картошку можно пожарить на сковороде, в духовке, в мультиварке. Есть два способа, чтобы она получилась ароматн.

Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультив.

Картофельное пюре с капустой разнообразит ваше меню, когда за окном зима, холода и свежие овощи только тепличные. Рецепт блюда прост: надо сварить картофель, размять его в пюре и смешать с пюрированной погружным блендером капустой, которую предварите.

Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап.

Лепешки из картофеля с укропом и чесноком – это такая уютная, ароматная, домашняя выпечка, от которой становится сразу теплее на душе. Лепешки, вместо хлеба, можно подать к супу или салату. Приготовить лепешки можно на сковороде или духовке. В послед.

Чтобы попробовать национальное дагестанское блюдо мандирмак, не обязательно ехать в гости в прекрасную горную страну. Достаточно иметь самые простые и доступные продукты и желание прикоснуться к культуре других народностей. Мандирмак – это рецепт ово.

Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр.

Картофельные крокеты – это шарики из протёртого отварного картофеля, обжаренные во фритюре. Такое блюдо удобнее готовить в выходной день или к праздничному столу. Необычный гарнир из картофельных крокетов подойдёт к мясу или рыбе. Румяные шарики можн.

В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них – рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро.

Существует много способов приготовить картофель. Этот рецепт запеченной картошка с сыром и зеленью подходит для мультиварки. Блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Процесс приготовления картошки с сыром в мультиварке очень прост.

У меня ностальгия. Захотелось печеной картошки. В последний раз в далёкой молодости пекла на углях картошку. Но – на дворе ноябрь, углей нет. Воспользовалась тем, что было, то бишь, духовкой. Итак, рецепт печеной картошки в духовке. .

Вариантов приготовления драников существует множество. Сегодня предлагаем рецепт картофельно-луковых драников с хрустящей корочкой. Особенность приготовления картошки для дранников заключается в том, что его сначала измельчают на крупной терке, а зат.

С мясной тушенкой можно приготовить множество блюд: каши, жаркое, супы. Этот рецепт тушенки с картофелем можно исполнить в двух вариантах, как густой суп или как обычное овощное рагу с мясом. Все зависит от ваших предпочтений. Главное, что рецепт оче.

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют .

Чтобы приготовить обед из обычных картошки с курицей, но сделать это оригинально, обратите внимание на рецепт картофельных гнезд с куриной начинкой. Просто приготовьте сначала картофельное пюре, из которого затем слепите небольшие ватрушки-гнезда, в .

Мелкую картошку можно просто взять и запечь прямо с кожурой в духовке. Получается красиво и очень вкусно. Простой рецепт печеной в духовке картошки смотрите ниже. Из 1.5кг картофеля получится 4-6 порций. .

Вместо привычных блюд из картофеля, предлагаю рецепт шашлык из духовки. Шашлык из картофеля с беконом идеально впишется в меню, будь то праздник или простой домашний ужин. Картофель получится сочным, ароматным с румяной корочкой. .

Кто сказал, что вкусный шашлык может быть только из мяса? Предлагаю проверенный рецепт шашлыка из картофеля с кусочками соленого сала. Готовый шашлык не только аппетитно выглядит, но и на вкус не подкачал. Кстати, овощной шашлык можно подавать как га.

Драники – это хрустящий ароматный гарнир, в состав которого на свое усмотрение можно включить самые разные овощи. Главное, чтобы они не перебивали, а дополняли вкус картофеля. Поэтому в весовом отношении картофеля должно быть не меньше, чем всех оста.

Маленькие картофельные лепешки с симпатичной ямочкой в середине, куда собирается сок подливки или соуса – это картофельные клецки, приготовленные по одному из множества известных рецептов. По вкусу они очень напоминают вареники, но готовятся в сотни .

Рецепт картофельных драников с ветчиной и жареным луком, которые можно готовить в духовке. Во-первых, это очень удобно, потому что не надо стоять над сковородой. Во-вторых, такие драники впитывают меньше масла, а значит, получаются полезнее. .

Простой рецепт жареной с мясом картошки для тех, кому надоела экзотика. В том рецепте самое обычное сочетание привычных продуктов, а результат обязательно порадует. Иногда, чтобы накормить семью вкусным обедом, не стоит мудрить с продуктами, к которы.

Если не знаешь, что приготовить – пожарь драники. В этом рецепте вместо обычной тертой картошки в картофельное тесто добавляем сыр и мелко нарезанный лук. Получается еще вкуснее. И не забудьте соус к драникам. Хотя можно обойтись обычной сметаной. .

Приготовить сытный, вкусный ужин вовсе не сложно. Картофель с мясом – это всегда выигрышное сочетание продуктов, но если добавить еще и соленые огурцы, то получится очень пикантное и оригинальное угощение. Рецепт простой и не займет много времени. По.

источник

Читайте также:  Можно ли не выкапывать гиацинты на зиму
Adblock
detector