Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.
Продукты
Картофель — 1 кг
Фарш (у меня говядина со свининой) — 0,5 кг
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Мука — 0,5 стакана, может чуть больше (зависит от крахмальности картофеля)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное — 70 г (для обжарки лука)
1. Картофель отварить в мундире.
2. Фарш обжарить с луком до готовности, но не зажаривать.
3. Картофель остудить и теплым натереть на крупной терке.
4. В картофель вбить 2 яйца, посолить.
5. Добавить в картофель муку и замесить тесто.
6. Разделить тесто на колобки, размером с детский кулачок, каждый колобок превратить в лепешку.
7. На картофельную лепешку выкладываем столовую ложку готового фарша и формируем пирожочек овальной формы.
8. В кипящую воду кладем колдунчики так, чтобы им не было тесно. Варим примерно 5-7 минут.
9. Шумовкой достаем и выкладываем на блюдо, полив сверху обжаренным луком на сливочном масле. Лук нарезала полукольцами.
А насчет заморозки отличная идея! Спасибо за подсказку!
Вот мне не понятны минусы.Хоть бы писали в комментариях, что не так, что не понравилось.
Очень заинтересовал этот рецепт)Сейчас готовлю его!!Никак не дождусь ,когда подам его на стол своим)
Приготовила быстренько и легко мне понравилось спасибо за рецепт.
Svetlana_I_0902 Просто колдуны не варятся. Они делаются из сырого картофеля, обжариваются, а потом тушатся со сметаной или соусом каким-нибудь. Но в основном со сметаной. А это блюдо по другому называется. [/quote]
В том то и дело,практически все рецепты ,где они жарятся и из сырого картофеля-это я знаю.Как раз я и искала не жареные.Вот и попробовала!
Елена и Марина, спасибо! Марина, отдельное спасибо за фото!
Спасибо, что напомнили про вкусный рецепт, сегодня приготовила. Только я жарила на сковороде, а не варила.
Делала из холодного картофеля (вчерашний), приятно, что варёные, подавала со сливочным соусом с грибами. Вкусно, спасибо!
Все очень даже замечательно.Только +.
Это блюдо называется клёцки, тоже очень вкусно, но колдуны готовятся совсем не так — тесто из сырого картофеля, натертого на мелкой терке.
Очень вкусное блюдо. Только у меня муки ушло больше 2 стаканов почему-то? И еще у мння фарша небыло и я куриную грудку мелко порезала получилось очень вкусно.
Олеся! Огромное Вам спасибо! Шикарные получились колдуны, просто великолепные! Вкус детства — как раз вспомнила как лет 20 назад была в Минске и «угостилась» такой вкуснотой! Ещё раз огромное спасибо за чудесные душевные рецепты и великолепный сайт!
Огромное спасибо за рецепт. Внуки были в восторге. Следующий раз возьму двойную порцию. Внучата сказали:» вкусновата, но маловата.
Оооочень вкусно??Ԁ домашние оценили ?!Ребенок ел с большим удовольствием ???
Получилось много, часть заморозила !?
Спасибо большое за отзывы!
Вбухала кучу муки, а на тесто эта масса по прежнему не похожа(
Это блюдо называется клёцки, тоже очень вкусно, но колдуны готовятся совсем не так — тесто из сырого картофеля, натертого на мелкой терке.
Это блюдо называется клёцки, тоже очень вкусно, но колдуны готовятся совсем не так — тесто из сырого картофеля, натертого на мелкой терке.
Клецки из картофеля не имеют начинку и в картофель добавляется мука в меньшем количестве
Жариные колдуны вкусные ,а ещё в духовки запекать класс.
Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ КОЛДУНЫ СОСТРЯПАТЬ, ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ
Мне не понравилось. Картошка липнет к рукам. Пирожком не делается. Придумала запеканку.
Пол стакана муки достаточно,по моему автор рецепта перепутал.
Это блюдо — цеппелины,а колдуны — из сырой картошки и не варятся, а тушатся после обжаривания, и фарш не нужно обжаривать.
А я их на сковородке пожарила очень классно получилось. Со сметанкой объедение
хорошо, грамотно, а то в некоторых неграмотно написано
Муки добавила около 1.5 ст но тесто еще липнет мука закончилась что делать не знаю
да, еще есть похожие цепелинае, там и сырой и вареный картофель вместе. в общем широк мир. этот рецепт попробовала — вкусненько. что еще сказать?
Не рекомендую никому. Я мужик , решил приготовить. Рецепт не точен, какое должно быть тесто? Столько продуктов на выкид( ахренеть как все не точно, этот рецепт для шеф поваров( хотя нафиг им рецепт) а не для тех, кто хочет приготовить в первый раз вкусняшку. Обжарить фарш и лук. А потом сидеть и делить? где вообще сливочное масло?
Это рецепт цеппелинов. Литовского блюда.
Белорусские каудыны готовятся из натертой сырой картошки и после обжарки тушатся в духовке
Очень классный рецепт, все получилось, смели на ура:-) спасибо.
Колдуны получились оооочень вкусные. Все были в восторге. Только фарш с луком, я зажарила до золотистого цвета и в тесто натерла сыр. В следующий раз хочу к фаршу добавить обжаренные грибочки.
Спасибо за рецепт
не точный рецепт, какое должно быть тесто не написано, если положить муку по рецепту, все колдуны разволились и плавают вместе с бульоном, если чуть побольше, все равно как клейстер , есть люди, которым все равно что есть, в нашей семье, увы, такое блюдо не прокатит
Получилось супер))) спасибо за рецепт. Такой легкий. После пирожков осталось немного картошки.вкусно м-м-м-м
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Тесто так и не удалось сделать. Получился клейстер, который липнет ужасно ко всему, но никак не держит форму и из которого абсолютно не возможно сделать что-либо.
спасибо большое за рецепт.быстро и очень вкусно
даже холодные безумно вкусные
Тесто так и не удалось сделать. Получился клейстер, который липнет ужасно ко всему, но никак не держит форму и из которого абсолютно не возможно сделать что-либо.
руки мукой обсыпте и катайте колобки на столе,обсыпанном мукой.проще простого
Руки мочить постоянно надо, муки больше берёт, по мне, лучше картофельные зразы,обжаренные
А я колдуны делаю с сырым картофелем.Очень вкусно получается.Их еще теруны называют.
А я колдуны делаю с сырым картофелем.Очень вкусно получается.Их еще теруны называют.
, тоже сначала прочитала Сыр) а там с сырым
Не пойму сколько муки нужно добавлять. В воде немного развариваются.
Тесто прилипает к рукам. столько мороки с ними. мне не понравилось!
Я немножко не поняла . Получается картошку нужно отварить потом приготовить пюре, добавить яйца и смешать с мукой и зделать тесто?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН