Меню

Что можно приготовить на второе блюдо

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.

Продукты
Картофель – 1 кг
Фарш (у меня говядина со свининой) – 0,5 кг
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана, может чуть больше (зависит от крахмальности картофеля)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло сливочное – 70 г (для обжарки лука)

1. Картофель отварить в мундире.

2. Фарш обжарить с луком до готовности, но не зажаривать.

3. Картофель остудить и теплым натереть на крупной терке.

4. В картофель вбить 2 яйца, посолить.

5. Добавить в картофель муку и замесить тесто.

6. Разделить тесто на колобки, размером с детский кулачок, каждый колобок превратить в лепешку.

7. На картофельную лепешку выкладываем столовую ложку готового фарша и формируем пирожочек овальной формы.

8. В кипящую воду кладем колдунчики так, чтобы им не было тесно. Варим примерно 5-7 минут.

9. Шумовкой достаем и выкладываем на блюдо, полив сверху обжаренным луком на сливочном масле. Лук нарезала полукольцами.

Читайте также:  Что можно сажать под орехом

А насчет заморозки отличная идея! Спасибо за подсказку!

Вот мне не понятны минусы.Хоть бы писали в комментариях, что не так, что не понравилось.

Очень заинтересовал этот рецепт)Сейчас готовлю его!!Никак не дождусь ,когда подам его на стол своим)

Приготовила быстренько и легко мне понравилось спасибо за рецепт.

Svetlana_I_0902 Просто колдуны не варятся. Они делаются из сырого картофеля, обжариваются, а потом тушатся со сметаной или соусом каким-нибудь. Но в основном со сметаной. А это блюдо по другому называется. [/quote]

В том то и дело,практически все рецепты ,где они жарятся и из сырого картофеля-это я знаю.Как раз я и искала не жареные.Вот и попробовала!

Елена и Марина, спасибо! Марина, отдельное спасибо за фото!

Спасибо, что напомнили про вкусный рецепт, сегодня приготовила. Только я жарила на сковороде, а не варила.

Делала из холодного картофеля (вчерашний), приятно, что варёные, подавала со сливочным соусом с грибами. Вкусно, спасибо!

Все очень даже замечательно.Только +.

Это блюдо называется клёцки, тоже очень вкусно, но колдуны готовятся совсем не так – тесто из сырого картофеля, натертого на мелкой терке.

Очень вкусное блюдо. Только у меня муки ушло больше 2 стаканов почему-то? И еще у мння фарша небыло и я куриную грудку мелко порезала получилось очень вкусно.

Олеся! Огромное Вам спасибо! Шикарные получились колдуны, просто великолепные! Вкус детства – как раз вспомнила как лет 20 назад была в Минске и “угостилась” такой вкуснотой! Ещё раз огромное спасибо за чудесные душевные рецепты и великолепный сайт!

Огромное спасибо за рецепт. Внуки были в восторге. Следующий раз возьму двойную порцию. Внучата сказали:” вкусновата, но маловата.

Оооочень вкусно??&#1280 домашние оценили ?!Ребенок ел с большим удовольствием ???&#1

Получилось много, часть заморозила !?

Спасибо большое за отзывы!

Вбухала кучу муки, а на тесто эта масса по прежнему не похожа(

Это блюдо называется клёцки, тоже очень вкусно, но колдуны готовятся совсем не так – тесто из сырого картофеля, натертого на мелкой терке.

Это блюдо называется клёцки, тоже очень вкусно, но колдуны готовятся совсем не так – тесто из сырого картофеля, натертого на мелкой терке.

Клецки из картофеля не имеют начинку и в картофель добавляется мука в меньшем количестве

Читайте также:  Можно ли обрабатывать осенью кустарники от вредителей

Колдуны жарятся и с сырым картофелем.

Жариные колдуны вкусные ,а ещё в духовки запекать класс.

Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ КОЛДУНЫ СОСТРЯПАТЬ, ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ

Мне не понравилось. Картошка липнет к рукам. Пирожком не делается. Придумала запеканку.

Пол стакана муки достаточно,по моему автор рецепта перепутал.

Это блюдо – цеппелины,а колдуны – из сырой картошки и не варятся, а тушатся после обжаривания, и фарш не нужно обжаривать.

А я их на сковородке пожарила очень классно получилось. Со сметанкой объедение

хорошо, грамотно, а то в некоторых неграмотно написано

Муки добавила около 1.5 ст но тесто еще липнет мука закончилась что делать не знаю

да, еще есть похожие цепелинае, там и сырой и вареный картофель вместе. в общем широк мир. этот рецепт попробовала — вкусненько. что еще сказать?

Не рекомендую никому. Я мужик , решил приготовить. Рецепт не точен, какое должно быть тесто? Столько продуктов на выкид( ахренеть как все не точно, этот рецепт для шеф поваров( хотя нафиг им рецепт) а не для тех, кто хочет приготовить в первый раз вкусняшку. Обжарить фарш и лук. А потом сидеть и делить? где вообще сливочное масло?

Это рецепт цеппелинов. Литовского блюда.

Белорусские каудыны готовятся из натертой сырой картошки и после обжарки тушатся в духовке

Очень классный рецепт, все получилось, смели на ура:-) спасибо.

Колдуны получились оооочень вкусные. Все были в восторге. Только фарш с луком, я зажарила до золотистого цвета и в тесто натерла сыр. В следующий раз хочу к фаршу добавить обжаренные грибочки.

Спасибо за рецепт

не точный рецепт, какое должно быть тесто не написано, если положить муку по рецепту, все колдуны разволились и плавают вместе с бульоном, если чуть побольше, все равно как клейстер , есть люди, которым все равно что есть, в нашей семье, увы, такое блюдо не прокатит

Читайте также:  Чем можно кормить ежа в домашних условиях
Получилось супер))) спасибо за рецепт. Такой легкий. После пирожков осталось немного картошки.вкусно м-м-м-м

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Тесто так и не удалось сделать. Получился клейстер, который липнет ужасно ко всему, но никак не держит форму и из которого абсолютно не возможно сделать что-либо.

спасибо большое за рецепт.быстро и очень вкусно

даже холодные безумно вкусные

Тесто так и не удалось сделать. Получился клейстер, который липнет ужасно ко всему, но никак не держит форму и из которого абсолютно не возможно сделать что-либо.

руки мукой обсыпте и катайте колобки на столе,обсыпанном мукой.проще простого

Руки мочить постоянно надо, муки больше берёт, по мне, лучше картофельные зразы,обжаренные

А я колдуны делаю с сырым картофелем.Очень вкусно получается.Их еще теруны называют.

А я колдуны делаю с сырым картофелем.Очень вкусно получается.Их еще теруны называют.

, тоже сначала прочитала Сыр) а там с сырым

Не пойму сколько муки нужно добавлять. В воде немного развариваются.

Тесто прилипает к рукам. столько мороки с ними. мне не понравилось!

Я немножко не поняла . Получается картошку нужно отварить потом приготовить пюре, добавить яйца и смешать с мукой и зделать тесто?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Adblock
detector