Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..
Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.
Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.
Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.
Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!
Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.
Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!
Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Знаменитый венгерский гуляш давно завоевал популярность за пределами Венгрии и обзавелся множеством вариаций своего рецепта. Перед вами рецепт свиного гуляша, одной из самых популярных разновидностей этого блюда.
Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами.
Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно.
Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.
Оджахури — это мясо с картошкой, простое «семейное» блюдо грузинской кухни. Каждый из основных ингредиентов оджахури – мясо и картофель — обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.
Штрудели (штрудли) — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!
Такие свиные стейки в горчичной панировке можно приготовить как на очередной ужин, так и на праздничный стол. Жареное мясо по данному рецепту всегда получается мягким, ароматным и очень вкусным.
Жаркое со свининой — вкусный и питательный обед для семьи. Можно готовить с любым мясом на Ваш вкус.
Очень сочные и нежные свиные отбивные в духовке.
Шашлык в рукаве — домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.
Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.
Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».
Сегодня готовим вкусный шницель из свинины. Это блюдо мы будем готовить из мяса, которое предварительно хорошо отобьем, запанируем в тройной панировке, а затем поджарим до красивой золотистой корочки. Свиной шницель получается сочным внутри и хрустящим снаружи.
Простое в приготовлении блюдо для сытного ужина для всей семьи. Макароны с мясом готовятся в горшочках и подаются порционно.
Предлагаю приготовить свинину в кисло-сладком соусе. На самом деле таких соусов масса — этот похож на более классический вариант.
Овощное рагу с мясом и рисом — яркое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 35-40 минут и сытно накормить всю семью. В данном рецепте используется свинина, свежие овощи и шампиньоны, но также можно использовать курицу, замороженные овощи и грибы. Без лишних хлопот получается прекрасный вариант питательного обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2019?
Перловая каша в мультиварке готовится в течение часа, перловка хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин.
Хочется шашлыка, а нет времени даже на пикник пойти. Этот рецепт — идеальный выход для вас. Вечером за 10 минут замаринуем мясо, а на следующий день кинем мясо на сковородку — «чик», и готов шашлык! 🙂
«Оджахури» с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии — вкуснее оджахури, может быть только оджахури.
Вкусная, сочная, тающая во рту лазанья.
Шнельклопс (вариант перевода с немецкого — «быстрая отбивная») — это нежные кусочки мяса в сметанном соусе. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина.
Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.
Непривычный способ приготовления свинины: сначала происходит обжарка в кляре с крахмалом, а потом тушение в кисло-сладком томатном соусе.
Рецепт вкусных свиных отбивных в пышном кляре.
Свиная поджарка с подливкой готовится легко и быстро. Подавать ее можно с любым гарниром, на обед или ужин.
Сколько восторгов было за столом, пока все попробовали это блюдо! Рецепт-находка — вкусно, просто и очень много! Мясо, картошка и «розы» из пельменного теста с луком (луковые рулетики). Каждый найдёт то, что любит! Готовьте на здоровье, и приятного вам аппетита!
Блюдо подойдет как для ужина с любимым человеком, так и в качестве хорошего блюда для праздничного стола.
Свинина по-тайски — прекрасный вариант сытного, ароматного и вкусного мясного блюда. Сочные ломтики свинины по этому рецепту готовятся в пряном солено-сладком соусе на основе соевого соуса и меда, а чеснок, кусочки острого перца и свежая зелень придают блюду особую пикантность и оригинальный вкус.
По традиции готовят азу из говядины. Но наш рецепт — азу из свинины. Кроме того, мы кроме привычных овощей для азу (морковь, лук репчатый) воспользуемся сладким болгарским перцем.
Сытный, густой, пряный и наваристый ужин — это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины, и вы непременно их порадуете.
Отличное основное блюдо, в котором запечённая свинина в медово-горчичном соусе хорошо сочетается с яблоками.
Вкусное мясное блюдо — как праздничное, так и для обычного ужина. Готовится предельно просто.
Сочная свинина, румяная картошечка, и все это в молочно-горчичном соусе. Что может быть вкуснее для сытного семейного ужина?! Разве что блюдо с соусом, приготовленным с горчицей Махеевъ «Русская».
Многие из вас задумывались над тем, что приготовить из свинины. «Гармошка» из свинины – это идеальный вариант приготовления мясного блюда для праздничного стола! Мясо получается красивым и аппетитным. Благодаря сочетанию помидоров, сыра и чеснока свинина получается неописуемо вкусной и сочной. При этом рецепт очень прост.
Это рецепт для работающих хозяек. Очень быстро можно приготовить вкусные нежные котлеты из свинины с сыром на обед.
Приготовить отбивные – дело нехитрое, но это сытное и вкусное блюдо неизменно пользуется успехом. Особенно любит сочную жареную свинину сильный пол, так что, если хотите без хлопот побаловать любимого, то приготовить отбивные на сковороде с лучком – отличная идея.
Простой рецепт горячего мясного блюда, который не отнимет много вашего времени, — вкуснейшая и сочная свинина с черносливом, завёрнутая в слоёное тесто и запечённая в духовке. Этот красивый и аппетитный мясной рулет с приятным копчёным ароматом от чернослива заслуживает место на праздничном столе.
Очень понравились эти котлеты — из свиной грудинки и картофеля. Картофель, что примечательно, натирается, как морковь по-корейски, соломкой, и в таком виде отправляется в фарш. Ни лука, ни чеснока, ни яйца в фарше для этих оригинальных котлеток нет. Минимум ингредиентов — а вкусно-то как!
Рецепт вкусного, сочного мясного хлеба с сырной корочкой. Приготовление этого замечательного блюда не займет много времени. Такую мясную запеканку можно подавать на праздничный стол, украсив зеленью и свежими овощами. А также в качестве бутербродов на завтрак. Приятного вам аппетита!
Это фирменное блюдо моего мужа. Особенно хорошо зимой. Сытно и вкусно!
Овощное рагу с мясом и рисом — яркое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 35-40 минут и сытно накормить всю семью. В данном рецепте используется свинина, свежие овощи и шампиньоны, но также можно использовать курицу, замороженные овощи и грибы. Без лишних хлопот получается прекрасный вариант питательного обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!
Сколько восторгов было за столом, пока все попробовали это блюдо! Рецепт-находка — вкусно, просто и очень много! Мясо, картошка и «розы» из пельменного теста с луком (луковые рулетики). Каждый найдёт то, что любит! Готовьте на здоровье, и приятного вам аппетита!
Жареное мясо с черемшой получается сочным, ароматным и с ярким вкусом. При этом к мясу не надо добавлять ни лук, ни чеснок — все вкусовые акценты расставит черемша.
Вкусное блюдо для любителей мяса — свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке. Мультиварка — хорошая помощница на кухне, в ней можно сразу приготовить и мясное блюдо, и гарнир к нему.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.
Ранее я уже рассказывал, как приготовить ужин из картофеля, что можно придумать из курицы, как сделать свиные отбивные, приготовить гуляш и пожарить шашлыки.
Сегодня поговорим о том, что же приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины
В отличие от курицы и картошки, на приготовление блюд из свинины времени уходит побольше, зато на выходе имеем накормленную вкуснейшим, сытным ужином семью.
Для готовки подойдут любые части туши: вырезка, корейка, карбонат, шея, лопатка, ребрышки и т.д. Выбираем мясо свежее, красного цвета, без постороннего запаха.
Если оно замороженное, размораживаем постепенно в холодильнике, утром выложили из морозилки, к вечеру оно как раз отойдет.
Не забываем, что мясные куски для приготовления нарезаем поперек волокон
- Мясо нарезать небольшими кусочками
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- Лимон нарезать на тонкие четвертинки
- Сложить всё в миску, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать
- Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике 3 часа или сразу готовить
- В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо
- Обжарить, помешивая до золотистой корочки 5-7 минут
- Влить стакан воды и тушить, помешивая до полного испарения жидкости
- Готовую свинину подать к столу с любым гарниром или зеленью
Мясную мякоть нарезаем на порции толщиной 2 см, не забудьте, что резать нужно поперек волокон, выкладываем на доску
С обеих сторон кусочки солим, перчим по вкусу
Накрываем пленкой, чтобы не разлетались брызги и несильно отбиваем специальным молотком
Кусочки выкладываем близко друг к другу на смазанный маслом противень
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
Для заливки натираем сыр на крупной терке
В сыр добавляем семена горчицы
Выкладываем сметану, все перемешиваем
В заливку по желанию можно добавить полстакана воды, перемешать
Вынимаем противень из духовки, на каждый кусочек раскладываем заливку
Противень опять ставим в духовку и запекаем ещё 20 минут
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Картофель чистим и нарезаем дольками толщиной 3 мм
В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель, немного обжариваем
Добавляем лук и жарим вместе с картофелем до готовности
Мясо нарезаем на пласты толщиной 1 см
Каждый пласт с двух сторон слегка отбиваем
В отдельную посуду вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой
Сыр натираем на мелкой терке
Каждый кусочек полностью окунаем в яйца
Обваливаем с двух сторон в сыре
В разогретую с маслом на среднем огне сковороду выкладываем запанированные куски
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета
Подавать можно с листиками салата и жареной картошкой
- 300 гр. мяса свинины
- 2 луковицы
- 2 соленых огурца
- 150 гр. майонеза или сметаны
- 3 столовые ложки горячей воды
- Соль по желанию
- Мясо и огурцы нарезать соломкой
- Лук нарезать тонкими кольцами
- Мясо выложить в форму для запекания
- Выложить слой лука
- Сверху добавить слой огурцов
- В форму вылить воду
- Все сверху залить майонезом или сметаной
- Поставить форму на низкую решетку аэрогриля
- Сначала запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости 20 минут
- Переставить температуру на 205 градусов и выпекать еще 15 минут
- 500 гр. свиного филе
- 6 картофелин
- 200 гр. кабачков
- 1 луковица
- 50 гр. сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана майонеза
- Филе нарезать на кусочки как для гуляша
- Картофель очистить и нарезать кубиками
- Кабачок нарезать кубиками
- Лук нарезать кольцами
- Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля
- Затем выложить слой кабачков
- Выложить слой порезанного филе, слой лука
- Залить майонезом
- Сверху посыпать тертым сыром
- Форму поставить на низкую решетку аэрогриля
- Выставить температуру 200 градусов и высокую скорость
- Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки
- 700 гр. свининой вырезки
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 100 гр. томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 6 маринованных огурчиков
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- Сахар
- Соль
- Перец
- Паприка
Вырезку нарезаем брусочками
Лук нарезаем мелкими кубиками
Мелкими кубиками нарезаем морковь
Огурцы нарезаем мелкими кубиками
В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо
Обжариваем помешивая до готовности
Выливаем в сковороду стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут
В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния
Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая
Добавляем паприку, перец по вкусу
Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут
Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут
Если соус недостаточно густой добавляем немного муку
В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем
Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут
Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности
Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло
Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку
В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем
На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью
Мясо нарезать на средние кубики
Лук нарезать крупными полукольцами
Чеснок очистить и раздавить боковой стороной лезвия ножа
В разогретую сковороду с высокими бортиками налить масла
Выложить мясо, обжарить несколько минут
Добавить лук, лавровый лист, специи, перемешать, обжарить 3 минуты
Добавить кетчуп, сливочное масло
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать
В воде развести виноградный уксус
Вылить в мясо, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне
Снять с огня и посыпать измельченной зеленью
Надеюсь представленные рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить и накормить аппетитным ужином всю семью или нежданных гостей
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!
Вкусное блюдо украинской кухни — нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость 😉
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.
Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.
Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.
Наверное, нет рецепта «Хе» лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!
Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но «один в один» или «точь в точь» не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, «и в пир, и в мир»! Ничего нового, но все же..
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. . далее
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! . далее
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. . далее
Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. . далее
Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. . далее
В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания! . далее
«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. . далее
Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! . далее
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. . далее
Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту! . далее
Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! . далее
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. . далее
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. . далее
Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес! . далее
Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову 😉 . далее
Следующий год по восточному календарю — год Свиньи. Поэтому очень уместным на праздничном столе будет холодец с веселыми поросятами! . далее
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. . далее
С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! . далее
Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! . далее
Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. . далее
Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет. . далее
Рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь вам понравится, попробуйте! . далее
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее
Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. . далее
Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. . далее
К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите. . далее
Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! . далее
Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! . далее
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. . далее
Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! . далее
Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) — домашние белые колбаски графства Ретель во Франции. Получаются нежные, белого цвета. Перед подачей можно обжарить на гриле или сковороде. Смотрите! . далее
Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком. . далее
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! . далее
Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда «хоть в пир, хоть в мир»! Уверена, вы такого ещё не пробовали! . далее
Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. . далее
Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях — прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром. . далее
Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными. . далее
Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, — готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! . далее
Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается — это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык 🙂 . далее
Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу. . далее
Свинина-это очень питательное и вкусное мясо, которое любят и готовят во всех странах Европы, в том числе и России. Этот калорийный продукт не заменим на нашем столе, особенно зимой, потому что дает много сил и энергии, необходимых нашему организму. Часто у нас возникает вопрос: Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты с фото, предлагаем.
Отбивные из свинины- что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно с фото
Приготовление этого вкусного блюда займет у вас примерно 30 мин. Замечательно подойдет для ужина в кругу семьи или с друзьями. Подавать блюдо можно порционно или на общем блюде, сверху посыпав измельченной свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут соленья, картофель, салат из свежих овощей. Рассчитано на 8 порций.
Ингредиенты:
- свиная вырезка без кости — 1кг;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 2 шт;
- молоко — 100 мл;
- специи — соль, перец по вкусу;
- растительное масло- 100 мл.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите мясо.
- Нарежьте поперек волокон не толстыми, примерно сантиметровой толщиной ломтиками.
что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото
Обжаривайте мясо на среднем огне — что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото
Такие рецепты с фото, пошагово вполне подойдут и для тихого семейного, и для праздничного ужина. Время приготовления всего 45 мин. и удивление гостей и домашних вкусным и красивым блюдом гарантированы. Главное, вам не нужно стоять у плиты!
что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото
Пока запекается мясо можно заняться собственной внешностью, уложить волосы и сделать макияж, чтобы быть к ужину во всеоружии. Этот универсальный рецепт станет для вас ответом на вечный вопрос: что же приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- филе свинины — 800 гр;
- твердый сыр- 200 гр;
- помидоры — 3 шт;
- несладкий йогурт или майонез;
- шампиньоны — 200 гр;
- специи — соль, перец, базилик.
Способ приготовления:
- Нарежьте филе свинины поперек волокон.
- Добавьте специи и замаринуйте в йогурте или майонезе на 10 мин.
Замаринуйте мясо — что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото
Мясо под сырной шубкой — что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото
Хотите порадовать своего любимого мужчину вкусным ужином, предлагаем простой способ приготовления мяса в духовке. Этот рецепт пришел к нам из Польши, а там, как известно, знают толк в приготовлении различных блюд из свинины.
Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным, и не требует больших трудозатрат. Готовое мясо посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- сметана — 400 гр;
- зелень — 1 пучок;
- чеснок — 5 зубчиков;
- специи — соль, перец.
Способ приготовления:
- Помойте и порежьте мясо небольшими кусочками 3-4 см.
- Выложите мясо в форму для выпекания или в пекарский рукав.
- Смешайте сметану со специями и чесноком, прежде измельчите чеснок, все тщательно перемешайте.
что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото
что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото
Существует огромное количество блюд из мяса, но, как правило, мясо готовится достаточно долго. В наше время, когда все живут в быстром ритме, на приготовление пищи, времени совсем не остается. Ответить на вопрос что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно, помогут наши рецепты с фото.
что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото
Поверьте, этот простой рецепт никого не оставит равнодушным. Запеченные в духовке кусочки, тают во рту. Подавайте с салатом из свежих овощей, гарнир по вашему усмотрению. Время приготовления 30 мин., выход блюда 6 порций.
Ингредиенты:
- ломтики свиной шейки — 6 шт;
- сухие прованские травы — базилик, орегано, розмарин;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите ломтики свиной шейки солью и перцем, посыпьте травами и оставьте на 5 мин.
- Выложите мясо на противень.
что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото
Когда готовим свинину в мультиваре, мы можем к ней добавить много разных продуктов, получается довольно вкусно, а главное не надо стоять у плиты. Что приготовить на ужин из свинины в мультиварке — читайте в нашей статье. Получившееся блюдо подавайте с гарниром из риса.
что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр;
- сладкий перец — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт;
- морковь средних размеров — 1 шт;
- масло растительное — 2 ст. л.
- томатный сок -100 мл;
- специи — соль, паприка, лавровый лист;
- вода — 1 мерный стакан.
Способ приготовления:
- Измельчите мясо и овощи, кусочки должны быть средних размеров 3-4 см.
- Смешайте со специями мясо.
- Положите в чашку мультиварки морковь и лук, добавьте масло и обжарьте.
что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото
что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото
Что интересного приготовить на ужин из свинины и картошки, ведь это знакомые нам с детства продукты. Однако, если добавить хоть один новый продукт — привычная еда заиграет новыми.
что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото
Если вы не употребляете майонез, можно заменить его твердым сыром, хорошо подойдет Пармезан.
Ингредиенты:
- мясо — 600 гр;
- картофель — 6-8 шт;
- морковь — 1 шт;
- грибы шампиньоны — 200 гр;
- лук — 1шт;
- майонез — 100 мл;
- специи — соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками, отбейте. Перед тем, как отбить — накройте пленкой, так вы сможете сохранить свою одежду чистой.
- Посыпьте мясо специями и оставьте на 10 мин.
- Натрите морковь, нарежьте грибы и лук.
что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото
Этот необычный рецепт пришел к нам из Китая. Китайцы очень любят использовать в приготовлении пищи разнообразные специи и вкусы, именно поэтому китайская кухня — одна из самых популярных во всем мире.
что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото
Подавайте с белым отварным рисом, блюдо можно украсить веточками зелени.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- корень имбиря — 1 ст.л.;
- перец чили;
- рисовая мука — 2 ст.л с горкой;
- сладкий перец — 2 шт.;
- кабачок цукини;
- лук репчатый — 1 шт.;
- кинза — небольшой пучок;
- томатный соус по вкусу;
- уксус — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Промойте и обсушите мясо, нарежьте небольшими кусочками.
- Измельчите имбирь, добавьте соевый соус, половину столовой ложки сахара, перец чили по вкусу, томатный соус 1 ст.л, все смешайте и добавьте к мясу, еще раз все размешайте и оставьте мариноваться на 20 мин.
что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно рецепты с фото
Что приготовить на ужин из свинины: быстро и вкусно, рецепты
Радуйте любимых вкусными и необычными ужинами и будьте здоровы!
Одно из самых калорийных видов мяса, из которого готовятся все без исключения блюда. Традиционно на столе в славянской кухне.
Токпокки — острые рисовые пирожки: рецепт с фото
Свиное сердце — как язык: рецепт с фото
Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом
Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом
Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото
Гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт с фото
Картошка с мясом в рукаве в духовке: рецепт с фото пошагово
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с фото пошагово
Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото
Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото
Баклажаны — самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото
Пальчики из свинины с начинкой
Гречневая лапша со свининой
Рулетики из свинины с грибами
Шашлык из свинины в кефире
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Свинина с помидорами в духовке
Домашняя колбаса в духовке
Свиная рулька запеченная в рукаве
Свиная грудинка в духовке
Грудинка в луковой шелухе
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
- Выпечка (161)
- Рецепты на Новый Год (158)
- Заготовки на зиму (124)
- Салаты (112)
- Блюда из мяса (83)
- Овощные блюда (77)
- Супы (64)
- Лето (58)
- Блюда из рыбы (58)
- Горячие блюда (56)
- Для похудения (53)
- Блюда в духовке (46)
- Сладкое (45)
- Блюда из курицы (43)
- Блины (33)
- Блюда на Пасху (31)
- Ужин на скорую руку (30)
- Блюда с грибами (28)
- Весна (27)
- Десерты (27)
- Торты (20)
- Рецепты для детей (19)
- Как варить — полезные советы (18)
- Рецепты (15)
- Закуска (14)
- Блюда из ягод (13)
- День Рождения (12)
- Фруктовые блюда (11)
- Блюда на праздники (9)
- Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
- Блюда из морепродуктов (9)
- Завтрак на скорую руку (8)
- Блюда на завтрак (8)
- Блюда из картофеля (8)
- Рецепты из индейки (7)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Кухни Мира (6)
- На День Рождения (6)
- Блюда на Рождество (4)
- Безалкогольные напитки (4)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
- Рецепты для Микроволновки (3)
- Рецепты для пароварки (3)
- Рецепты (2)
- Рецепты для хлебопечки (1)
- рецепты (0)
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты из свинины
Сегодня мы окунемся в яркие ароматы солнечной Испании! И для этого нам не нужно лететь далеко на Пиренейский полуостров, единственное, что нам потребуется – это этот отличнейший рецепт.
Любите остренькое? Тогда рецепт свинины с перцем чили — вашему вниманию. По сути, по этому рецепту можно приготовить любое мясо, однако лучше всего с перцем чили сочетается именно хорошее свиное мясо.
В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.
Такое блюдо получается не только очень вкусное, но так же невероятно яркое и радужное, оно поднимет вам настроение и порадует своим необычным экзотическим вкусом и красивым видом.
Если вы никогда не пробовали блюда венгерской кухни, то вы многое потеряли, ведь традиционная кухня Венгрии настолько богата и разнообразна, что каждый человек найдет в ней что-то себе по вкусу.
Свинина стир-фрай — отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо.
Вкусно, сочно, ярко и ароматно. С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.
Свинина, запечённая с ананасом — уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.
Сочная, ароматная и невероятно нежная свинина с настоящим итальянским темпераментом. Мы приготовим ее легко и быстро, а приятные воспоминания об этом блюде еще долго не будут давать вам покоя.
Не знаете, что сделать с куском свиной грудинки? Рекомендую изучить этот рецепт свинины запеченной с чесноком. Минимум хлопот, но мясо получается невероятно ароматное и вкусное.
Не важно, какой у вас намечается праздник, ведь это замечательное блюдо отлично подойдет для любого случая, эта свинина невероятно вкусная, сочная, ароматная с по-настоящему королевским вкусом.
Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте.
Для тех, кто любит свинину. Свинина в духовке получается очень сочной и вкусной. Шуба из сыра станет приятным дополнением к свинине.
Одно из моих любимых блюд азиатского формата — это свинина по-азиатски. Читайте рецепт — и вы узнаете, как менее чем за полчаса приготовить полноценное горячее блюдо из мяса.
Здесь представлен довольно интересный вариант приготовления свинины, который станет настоящим украшением праздничного стола – это очень вкусное и сытное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.
Конечно, угодить абсолютно всем гостям достаточно сложно, но вкус свинины по-боярски понравится любому человеку, который любит мясо. В общем, такое блюдо — это отличный вариант на любой случай.
Все что нам нужно для вкусного и необычного ужина – это хорошее настроение и отличный рецепт. Сегодня мы приготовим ароматную и пряную свинину по-восточному, которая не оставит к себе равнодушных.
Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.
Существует немало рецептов приготовления свинины с грибами, но я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом — мясо получается нежным, а грибной соус идеально подходит к любому гарниру.
Эта запеченная свинина станет украшением Вашего стола!
Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски.
Этот интересный рецепт немецкой кухни отлично подойдет для вкусного ужина в теплом семейном кругу или для встречи старых друзей, в нем мясо идеально сочетается с яблоками, помидорами и белым вином.
Я хочу рассказать вам об одном потрясающем рецепте, который вы можете использовать для любого праздника или для обычного ужина в кругу семьи, он очень простой, а мясо с ним получается сочное и сытное.
Как и вся греческая кухня, это блюдо очень экономичное, но при этом невероятно сытное и вкусное, и чтобы окунуться в атмосферу яркой и солнечной Греции вам понадобиться немного времени и усилий.
Чтобы приготовить невероятно вкусное мясо не обязательно использовать много ингредиентов, все, что нам понадобится для этого – хорошее сочетание трав и специй, чтобы подчеркнуть его природный вкус.
Для того чтобы попробовать что-то по-настоящему экзотическое не обязательно идти в ресторан, ведь с некоторыми, как, например, свинина по-древнекитайски, вы без труда можете справиться самостоятельно.
Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея.
Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально!
Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.
Давайте вспомним старые добрые времена и приготовим одно из самых популярных новогодних блюд времен Советского Союза — сочную свинину по-министерски, под нежнейшие шубой из сыра.
Приготовить праздничное блюдо из свинины очень легко и быстро, и сейчас я расскажу вам еще об одном потрясающем рецепте, который одинаково хорошо подойдет к праздничному столу, и на каждый день.
Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Выглядит оно потрясающе! Попробуйте!
Свинину с персиками, т.е. рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется. Для его приготовления нужна качественная свиная вырезка, консервированные перчики и приправы.
Я расскажу вам рецепт свинины по-деревенски. Это — полноценное горячее блюдо, которое надо подавать с грибным соусом и овощным гарниром. Рецепт предельно прост — пошаговые фото не дадут ошибиться 😉
Свинина – это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок – это очень сытный и даже полезный обед.
Я думаю, каждому время от времени хочется разнообразить свое повседневное меню и привнести в него немного ярких красок. В таком случае сегодня на ужин мы приготовим вкуснейшую свинину по-итальянски.
Свинина с белыми грибами – это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно покушать — блюдо ведь поистине роскошное, барское.
Кисло-сладкая свинина — китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? 🙂
Очень простое и невероятно вкусное блюдо, которое вы приготовите без особого труда. Подберите к свинине по-милански ваш любимый гарнир, тогда вам будет обеспечен сытный ужин в итальянском стиле.
Свинина в кляре — особое блюдо, которого вы наверняка не пробовали, поскольку в России оно не пользуется популярностью. Это не отбитые сочные аппетитные кусочки свинины в хрустящей корочке. Готовим!
Приготовленная по этому отличному рецепту свинина всегда получается невероятно нежная и мягкая, а по времени вы потратите всего 40 минут – отличное сочетание простоты и замечательного вкуса.
Свинина с помидорами — отличное горячее для торжественного ужина. Возьмем вырезку и сделаем из нее красочный веер, который будет не только классно выглядеть на столе, но и отличаться чудесным вкусом.
Обычная жареная свинина на сковороде кажется немного скучной? Тогда предлагаю вашему вниманию простой, но весьма интересный рецепт.
Давайте сегодня привнесем немного пикантности и вкуса в нашу рутинную жизнь и приготовим поистине яркое и солнечное блюдо, которое относится к традиционной португальской кухне.
Рекомендую узнать, как приготовить свинину с луком и помидорами, — отличное решение на праздничный стол к любому гарниру. Мясо получается сочным и нежным благодаря овощам, так что опробуйте рецепт.
Жюльен из свинины, конечно, готовится с грибами и нежным молочным соусом. Попробуйте обязательно.
Жареная свинина с болгарским перцем понравилась мне, когда я отдыхала в солнечной Болгарии. Рецепт свинины с болгарским перцем очень прост, однако блюдо получается королевское. Рекомендую!
Невероятно простой и в то же время безумно вкусный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне, а готовить его можно и для гостей, и себе на ужин.
Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.
Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа — это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.
Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины.
Любителям пикантной кавказской кухни обязательно понравится сытное грузинское блюдо — чашушули из свинины. Не пугайтесь названия: приготовить это блюд довольно просто.
Гуляш из свинины с подливкой — отличное праздничное блюдо, которым я балую своих родных и любимых на выходных. Подливка получается густая, ароматная, в нее вкусно макать свежий хлеб. Объедение!
Свинина тушеная с болгарским перцем — национальное венгерское блюдо. Пробовала я его, когда мы отдыхали на озере Балатон. Блюдо было таким ароматным и легким, что я спросила рецепт.
Дорогие хозяйки, этот замечательный рецепт специально для вас! Это очень вкусное и сытное мясо, которое отлично разнообразит ваш повседневный стол, а так же подойдет для любого праздника.
Открывайте двери пошире, ведь солнечная Куба уже стучится в вашу дверь. Это яркое, сочное, по-настоящему летнее блюдо принесет праздник в ваш дом и подарит отличное кубинское настроение.
Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время.
Рецепт свинины с грибами и сыром — замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат — блюдо соответствует всем критериям качества.
Сытное и невероятно вкусное блюдо, запеченное в горшочках, понравится абсолютно всем, а благодаря квашеной капусте наша свинина приобретает незабываемый вкус и аромат.
Свинина тушеная в горшочке — это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежнейшее мясо с овощами без лишнего жира. Попробуйте приготовить это блюдо дома и наслаждайтесь его невероятным вкусом.
Среди множества вариантов приготовления свинины мы выбираем что-то свое любимое, и вот еще один потрясающий рецепт, который одинаково хорошо подойдет и для праздничного стола, а на каждый день.
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.
Это блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Готовить его достаточно просто, хотя и придется потратить немного времени. Свинина с абрикосами получается мягкой и сочной.
Свинина — достаточно грубое мясо, которое нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаю рецепт свинины в апельсиновом соусе, который расскажет вам как сделать это мясо нежным, сочным и невероятно вкусным.
Свинина с черносливом — звучит, согласитесь, несколько странно, однако это отнюдь не слабительное средство, а весьма вкусное и оригинальное мясное блюдо.
Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями 😉
Иногда хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусное и не требующее больших затрат. В этом случае может выручить купленный в магазине мясной кулинарии кусок парной свинины.
Если в холодильнике есть этот полуфабрикат, то приготовить вкусный ужин из свинины — вопрос 30-40 минут. Молодая свинина готовится довольно быстро. Если за 10-15 минут до начала процесса намазать мясо готовой горчицей, то оно получится особенно сочным.
Что приготовить на ужин из свинины? В первую очередь это, безусловно, стейки. Порезанная небольшими кусочками размером с грецкий орех свинина хороша в виде рагу, соте, поджарки. Свиной фарш используется для котлет и запеканок, в качестве начинки для открытых пирогов и маленьких пирожков, пельменей и пр.
Перед приходом неожиданных гостей встал вопрос, что приготовить на ужин? Из свинины быстро можно сделать отбивные. А к ним соорудить гарнир из свежих или консервированных овощей и отварного картофеля.
Кусок мяса следует разрезать поперёк волокон на стейки толщиной по 1,5 см. Их необходимо с двух сторон отбить деревянным молотком. Чтобы мякоть не разлеталась по кухне, каждый кусок лучше поместить в целлофан и отбивать молотком прямо через него. Отбитые куски нужно посолить и поперчить по вкусу и оставить для пропитывания на 10-15 минут.
За это время следует почистить репчатый лук и порезать его на тонкие полукольца. Также нужно почистить 2 зубчика чеснока, помыть один болгарский перец и зелень укропа и петрушки. Перец, чеснок и зелень следует порезать как можно мельче.
Жарить свинину можно на любом рафинированном растительном масле, но особенно вкусно получается, если взять масло земляного ореха или виноградной косточки.
Куски свинины необходимо обвалять в муке и обжарить на раскалённом масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем отбивные следует посыпать репчатым луком, влить в сковороду четверть стакана кипятка и накрыть крышкой. Пусть мясо потомится на среднем огне минут 10.
Далее необходимо проверить его на мягкость. Это делается при помощи ножа. Если он без усилий протыкает стейк, значит, мясо готово. Всыпьте в сковороду смесь из зелени, чеснока и болгарского перца, накройте крышкой на 30 секунд, откройте крышку, снова закройте и выключите огонь. Невероятно ароматное и сочное блюдо готово.
Для отбивных и бефстроганова в качестве гарнира подойдут картофельное пюре, отварные макароны и рис. Поскольку в нашей статье речь идёт об ужине, а слишком обильная пища в это время суток не рекомендуется, то свежие овощи в виде салата или порезанные небольшими кусочками подойдут для тех, кто не может позволить себе очень калорийные блюда. Улучшению пищеварения способствуют такие закуски, как солёные огурцы и помидоры, маринованный лук, квашеная капуста и пр.
Имея в морозильнике небольшой кусок свиной вырезки, повар не станет долго ломать себе голову вопросом, что приготовить на ужин из свинины. Вырезку следует порезать на бруски толщиной не более 5 мм. Длина может быть любой, а расположение волокон – только поперечное.
Небольшую головку репчатого лука следует очень мелко порубить и обжарить на рафинированном масле. После этого лук соединить с мясом, обсыпать двумя столовыми ложками пшеничной муки и хорошо размешать. Когда мясо немного зарумянится, к нему следует прибавить горячую воду и размешать. Пусть покипит под крышкой на маленьком огне минут 15-20. За это время мясо станет достаточно мягким. Далее его следует посыпать тёртым мускатным орехом, прибавить полстакана сметаны, размешать, довести до кипения и снять с огня.
Что приготовить на ужин из мяса свинины, если в доме есть сырой картофель, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез? Конечно же, мясо по-французски. Это абсолютно самостоятельное блюдо, не требующее гарнира. Чтобы его приготовление заняло не больше 40 минут, следует порезать мясо на небольшие куски и отбить молотком. Затем на дно толстостенной сковороды нужно налить немного рафинированного масла и положить кольца репчатого лука. Лук не жалейте. Его должно быть столько, чтобы покрыл всё дно, не оставив просветов. На лук следует положить подготовленное мясо. Посыпать его молотым перцем и мускатным орехом. На мясо положить слой очень тонко наструганного картофеля. Толщина ломтиков не должна превышать 3 мм. Картофель щедро полить майонезом и засыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой и поставить в максимально разогретую духовку на 30 минут.
Тёплый салат — вариант для тех, кто не знает, что приготовить на ужин. Свинина без жировых прослоек как нельзя лучше подойдёт для данного блюда.
Для салата нужен кусок мяса, сваренный в небольшом количестве воды с добавлением специй – чёрного перца горошком, майорана, базилика, корня сельдерея, лаврового листа и соли, несколько картофелин, сваренных в воде без соли, квашеная капуста, сырой репчатый лук и горчичное масло.
Мясо надо порезать на маленькие кусочки, картофель – на такие же кубики. Лук следует очень мелко порубить и для удаления излишней горечи ошпарить кипятком. Квашеная капуста кладётся по вкусу. Количество мяса, капусты и картошки в салате одинаково. Лука следует брать половинную часть.
Такой вариант должен быть подготовлен заранее. Свиная вырезка солится, шпигуется чесноком и солёными огурцами, завязывается ниткой, заворачивается в несколько слоёв фольги и запекается в духовке в течение часа.
Вкусно приготовить свинину на ужин и быстро сервировать стол можно в том случае, если все продукты заранее подобраны и отварены. Буженина – идеальный вариант, так как может употребляться и в горячем, и в холодном виде. Она превосходно сочетается с различными соусами – горчичным, брусничным, клюквенным, сливовым. Перед самым появлением едоков останется лишь нарезать на ломти буженину, помыть и измельчить овощи и красиво разложить всё это по тарелкам.
Что приготовить на ужин из свинины, если в доме есть и десяток болгарских перцев? Отличный вариант — фаршированные перцы. Даже если свинина чуть жирновата, не беда. Мясо, грамм 500, следует измельчить в блендере, прибавить соль, перец, измельчённый репчатый лук и полстакана сырого риса. Всё хорошенько размешать. Перцы окунуть в кипяток, чтобы они стали мягкими, и очистить от семян. Каждый перец начинить фаршем. Обжарить до золотистого цвета две столовые ложки пшеничной или ячменной муки и осторожно развести тёплой водой, чтобы не образовались комки. Посолить по вкусу, добавить любимые пряности – перец, майоран, базилик, мускатный орех, лавровый лист и пр. Положить в соус перцы и варить 20 минут. По истечении указанного времени в кастрюлю следует положить две столовые ложки сметаны и толчёный зубчик чеснока. Всё следует довести до кипения и сразу выключить. Данное блюдо не требует гарнира. На порцию берётся один-два перца, поливается соусом, в котором они варились, и посыпается зеленью укропа и петрушки.
Что приготовить на ужин из свинины, если в доме есть только свиное сало, чёрный хлеб, репчатый лук и кетчуп? Маленькие бутерброды-канапе — это очень вкусное блюдо, которое нравится не только холостым мужчинам. Хлеб надо порезать на кусочки размером 2 на 3 см, сало — на такие же по площади, но более тонкие пластинки. Головку репчатого лука следует разрезать на полукольца. Кусочки хлеба нужно намазать кетчупом, положить на него лук, а на лук – сало.
Опыт приготовления аппетитных мясных блюд многим достается ценой десятков, а то и сотен, сожженных стейков, недожаренных отбивных и пересушенных в духовке кусков вырезки. Предлагаю вам сразу пропустить неудачные попытки накормить семью сытным белковым ужином. Теперь вы точно будете знать, что лучше приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, ароматно и основательно. Держите 5 простых рецептов с фото на любой вкус и бюджет, повод и компанию. Я намеренно не включила в подборку классическую запеченную свинину и мясо по-французски. Эти способы приготовления уже есть на сайте. А здесь собраны только оригинальные, необычные, но не сложные пошаговые инструкции.
свиная мякоть (шея, вырезка, лопатка) — 750-800 г | орехи грецкие или арахис — большая горсть |
соленые (маринованные огурцы) — 2 небольших | сметана — 4-5 ст. л. |
чеснок — 3 зубчика | зелень укропа — 4-5 веточек |
перец молотый — щепоть | соль поваренная — примерно 1 ч. л. |
рафинированное подсолнечное масло — 50-70 мл |
Блюдо получится очень сочным, если использовать умеренно жирное мясо. Я готовила из шеи. Подозреваю, что не менее вкусными выйдут вырезка и лопатка. Вымытый и вытертый главный ингредиент нарежьте поперек волокон. Примерная толщина кусков — 2-2,5 см. То есть чуть толще, чем на простые отбивные. Заверните каждый кусочек в несколько слоев пищевой пленки. Отбейте. Натрите перцем.
Обжарьте до золотистой корочки в хорошо разогретом масле. Готовьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждого бочка. Обжаренную сторону посолите. Уберите готовое мясо со сковороды и переложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Разложите в один слой на противне.
Параллельно с обжариванием приготовьте соус. Мелким кубиком нарубите огурцы или натрите на крупной терке. Чеснок порежьте помельче. Орехи и зелень также измельчите при помощи ножа.
Вместо орехов можете использовать крупно толченые сухари.
Сложите все в одну миску. Добавьте сметану. Перемешайте. Попробуйте. Доведите до вкуса перцем и солью (при необходимости).
Смажьте соусом мясные заготовки на противне. Отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовьте 20-25 минут.
Вкусное и очень простое блюдо готово. Я готовила его уже второй раз. Думаю, на днях повторю. Свинина выходит нежнейшей, мягкой, вкусной. А легкий соус ее гармонично дополняет.
свиная шейка или вырезка — 1 кг | картофель — 1 кг |
репчатый лук — 1-2 шт. | твердый сыр — 100-150 г |
куриные яйца, крупные — 2 шт. | сметана — 2 ст. л. |
молотая смесь перцев — 1/3 ч. л. | соль — примерно 1,5 ч. л. |
масло без запаха (подсолнечное) — 30 мл + для обжарки | горчица (готовая либо в порошке) — 1-1,5 ч. л. |
сухая аджика, укроп или прованские травы — 1 ч. л. |
Мясо помойте, просушите. Нарежьте против мясных волокон, чтобы сохранить внутри больше сока. Толщина — ориентировочно 1,5-2 см. По желанию отбейте молотком через пленку.
Приготовьте маринад. Смешайте сухую приправу с горчицей, перцем, щепоткой соли и маслом.
Мажьте мясо ароматной смесью. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Для более продолжительного маринования накройте миску и поставьте в холодильник.
Приготовьте «шубку». Натрите картошку и сыр. Лук мелко порубите. Вбейте яйца и всыпьте муку. Посолите и поперчите. Положите сметану.
Чтобы картофель не потемнел, после измельчения хорошо промойте его.
Каждый кусок свинины облепите картофельной массой.
Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне.
Пока свинина с картофелем обжаривается, приготовьте соус. Смешайте сметану и пропущенным через пресс чесноком. Влейте воду. Перемешайте до однородности. Немного посолите.
Выложите мясо в жаропрочную форму. Полейте соусом. Готовьте 7-10 минут при 200 градусах.
Выньте из духовки и сразу подавайте. Вкусная мясная начинка, картофельный «гарнир» и нежный соус — аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении второе блюдо на каждый день. Можете готовить на обед или на ужин.
свинина (вырезка, шейная часть) — 600-700 г | горчица — 1,5-2 ст. л. |
масло из семян подсолнечника (очищенное, без запаха) — 70 мл | молотая сладкая паприка — 1 ч. л. |
перец (черный или смесь) молотый — 1/2 ч. л. | соль — 3/4 ч. л. |
шампиньоны свежие — 500 г | грудинка копченая — 150 г |
репчатый лук — 1 шт. | готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г |
желток — 1-2 шт. | чеснок — 1-2 дольки (по желанию) |
Слоеное тесто оставьте на столе размораживаться. Пока займитесь другими продуктами. Рекомендую готовить часть туши с умеренными жировыми прослойками. Желательно, чтобы кусок был вытянутой формы, с ровной поверхностью. Для придания ему аккуратности используйте кулинарную нить. Горчицу (у меня была готовая — обычная и с зернами) смешайте с маслом, солью и перцем. Натрите смесью свинину. Дайте ей отдохнуть в холодном месте в течение 2-3 часов.
Грудинку порежьте мелким кубиком. Обжарьте на сухой сковородке. Из грудинки при обжарке выделится достаточно жира, поэтому дополнительное масло не требуется. Переложите готовые кусочки в миску.
Лук нарубите умеренно мелко. Подрумяньте. Если необходимо, добавьте 1-2 ложки масла. Отправьте к обжаренной грудинке.
Грибы крупно порежьте. Измельчите в блендере.
Тушите на сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Должна получиться почти сухая масса. Смешайте с луком и подкопченной грудинкой. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок.
Замаринованную свинину обжарьте со всех сторон по 4-5 минут до румяного оттенка. Кладите ее на хорошо разогретую сковородку. Мясные волокна должны закрыться поджаристой корочкой, иначе мясо пустит сок во время запекания, и тесто намокнет. Будет ощущение, что блюдо чуть сыровато. Полностью остудите.
Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите грибную массу ровным слоем.
Сверху уложите главный компонент. Возьмите пленку за свободные концы и соедините их сверху. Начинка из шампиньонов полностью покроет поверхность свиного филе.
Аккуратно оберните тестом. Кончики тщательно защипните. Сверху сделайте несколько надрезов, чтобы слоеная оболочка не вздувалась в процессе запекания. Смажьте взбитым желтком, смешанным с ложкой воды или молока. Посыпьте крупной солью. Запекайте около 40-50 минут при 180-200 градусах. Готовность проверить затруднительно, ориентируйтесь на цвет теста. Такое мясо сложно пересушить, а вот недопечь — запросто. Помните, что сырую свинину есть нельзя. Готовому блюду дайте постоять вне духовки 15-20 минут.
Режьте и пробуйте! Очень вкусно, сытно, быстро и необычно!
любая среднежирная часть свиной туши без костей — 600 г | хорошее светлое пиво (лучше «живое») — 250-300 мл |
репчатый лук — 1 шт. | мука — 1 ст. л. с горкой |
подсолнечное дезодорированное масло — 60-80 мл | молотая паприка/свежий болгарский перец — 1 ч. л./1 стручок |
розмарин сушеный — щепотка | смесь пяти перцев — 1/3 ч. л. |
соль — по вкусу | чернослив — 5-7 шт. (по желанию) |
Промойте свинину. Нарежьте ровными кусочками со стороной до 4 см.
Обжарьте на небольшом количестве растительного жира до румяности. Чтобы получилась корочка, выкладывайте на сковородку небольшие порции продукта. Готовьте на среднем огне. Готовое мясо складывайте в миску.
Лук нашинкуйте четвертинками колец. Положите обжариваться. Если используете свежий сладкий перец, нарежьте его полосочками. Обжарьте вместе с луком.
Когда он станет полупрозрачным, всыпьте муку. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.
Верните мясные кусочки обратно. Всыпьте специи и соль.
Перемешайте. Влейте пиво. По желанию положите немного чернослива. Он придаст блюду легкий кисло-сладкий вкус и подкопченную нотку.
Накройте. Тушите 35-40 минут. Соус в процессе готовки загустеет, пропитает свинину своим идеальным вкусом и ароматом. При тушении ощущается приятный запах хлеба, если пиво хорошее, не порошковое. Алкоголь при термической обработке выпарится, останется только легкое послевкусие. Детям его есть разрешено, поэтому можете готовить на семейный ужин или обед. Вкусно и быстро!
свиное филе — 500 г | чеснок — 1-2 зубчика |
растительное (оливковое, подсолнечное) масло — 70-80 мл | приправа «Для шашлыка» — 1 ч. л. |
соль поваренная — 1/2 ч. л. |
Нарежьте мясное филе на плоские кусочки. Определите, как расположены волокна, и режьте поперек, чтобы сохранить весь сок внутри. Также можете порезать продукт на куски размером со спичечный коробок и надеть их на деревянные шпажки. Получатся отличные закусочные шашлычки.
Добавьте к свинине приправу, масло и измельченные чесночные зубчики. Перемешайте. Маринуйте в течение 2-3 часов в холодильнике.
Замаринованное мясо выложите на разогретую сковородку. Дополнительный жир использовать не нужно, особенно, если есть антипригарное покрытие.
Жарьте на среднем огне несколько минут, до появления румяных полосочек. Переверните. Посолите. Готовьте и другой бочок примерно столько же. По необходимости повторите процедуру с переворачиванием, пока блюдо не дойдет кондиции. Напомню, что этот вид мясопродуктов не имеет только одну степень прожарки — well done. Крови и сукровицы быть не должно. Шашлычки на шпажках готовятся по такой же схеме. Обжаренные кусочки накройте, чтобы внутренний сок разошелся по волокнам.
Подавайте в горячем виде. Рекомендую приготовить на второе к картошке.