Меню

Что можно приготовить на ужин из курицы

Блюда из курицы

Под таким необычным названием как “Гедлибже” скрывается очень вкусное блюдо – курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир – и отличный обед для всей семьи готов!

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

Этот рецепт макарон с курицей – просто уникальный. За полчаса, не вымазывая много посуды и не применяя никаких специальных кулинарных навыков, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Ароматнейшее блюдо – запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью.

Очень популярную закуску – жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Этот рецепт чахохбили – вариация на тему популярного грузинского блюда, с заменой помидоров томатным соусом. Готовить будем чахохбили из куриных бедрышек, в сковороде.

Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

Классический гуляш готовится из говядины, но мы сегодня приготовим простой и недорогой гуляш из курицы с подливкой.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны – с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге – все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками – с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Куриная грудка “под шубой”. Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

Хотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!

Филе по-китайски – рецепт этого блюда из курицы очень простой. Куриное филе в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, либо с макаронами.

Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом – отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Это блюдо сытное и очень вкусное, отлично подойдёт для домашнего обеда. Куриное филе, нарезанное кубиками, запекается вместе с рисом в сметанном соусе. А сверху – аппетитная золотистая корочка из расплавленного сыра.

Обед без хлопот и лишней возни, продуктов минимум! А получается, вкусно, красиво и по-итальянски ароматно! Дома вас будут носить на руках, до кухни уж точно, чтобы вы еще раз приготовили курицу в романском стиле! 🙂

Чкмерули – жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и кинзой – простое, но очень яркое по вкусу блюдо грузинской кухни.

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек с рисом, запеченных в духовке.

Быстро, просто и очень вкусно! Всё, как мы любим! Плов с курицей отлично распарился. Беру на заметку этот рецепт плова в духовке и вам рекомендую, пробуйте на здоровье!

Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Овощное суфле с курицей – невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием.

Фунчоза – это корейское блюдо из “стеклянной” лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи – хрустящая корочка из лаваша и сыра.

Прикольное название данного блюда привлекло внимание на одном кулинарном форуме, тем более, что заявлено оно было как “первое блюдо, которое вполне может быть вторым”. Ввиду того, что “первые” употребляются редко, приготовила вариант “второго”, а так как стоять у плиты не хочется, готовила его для нас мультиварка. Семья одобрила.

Мне этот простой рецепт курицы в сметанном соусе с аджикой и чесноком очень нравится, я часто его использую. Продукты для приготовления тушеной курицы в сметане понадобятся вполне доступные, а результат будет отличный. Делюсь рецептом с вами.

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном – и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Куриные котлеты по-французски (другие названия – котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Готовим сегодня очень простое блюдо, которое я очень люблю готовить из-за простоты и супервкуса, – куриные ножки, запечённые в духовке с картофелем, морковью и луком.

Предлагаю Вам очень простой рецепт вкусного супа с курицей, овощами и яйцами.

Сочные и румяные куриные ножки в духовке по этому рецепту приготовить совсем несложно, справится и начинающий кулинар. Ароматные пряности и майонез или сметана дополняют и подчеркивают вкус куриного мяса.

Куриные голени, тушенные в сырном соусе с грибами, – отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, буквально спадающее с кости и тающее во рту, и густой соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом – как же это вкусно! И хотя блюдом из курицы удивить кого-то сложно, курица в сырном соусе станет для вас открытием. Так что готовьте, не сомневаясь!

Куриные бедра, запеченные с апельсинами и оливками, – это невероятное блюдо. Ярко, сочно, ароматно и просто красиво. Попробуйте приготовить курицу в духовке по этому рецепту, и ваш обычный обед или ужин не только насытит вас, а и подарит отличное настроение.

Филе куриной грудки, запечённое с помидорами на подушке из обжаренного лука-порея, в фольге, поразит вас своей сочностью и непревзойдённым вкусом! Куриное мясо, насыщаясь при запекании соками лука и томатов, получается очень мягким и тает во рту! Замечательное обеденное блюдо для тех, кто следит за своим питанием!

Куриное мясо прекрасно сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при желании его можно усложнить, добавив другие овощи или грибы.

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат “Тиффани” из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список “что приготовить на Новый год 2019? Этот салат обязательно включите в салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем )

Салат с копчёной куриной грудкой, сыром, свежим огурцом и грушей получается очень ароматным и вкусным.

По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками – очень простой и быстрый. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе.

Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.

Вкусный рецепт куриного филе, запеченного с кабачками, помидорами, луком, лимоном и двумя видами сыра.

Необычность этого рецепта в том, что в составе салата присутствует яблоко, которое на первый взгляд не совсем сочетается с пекинской капустой, куриным мясом и яйцами. Заправкой выступает не менее оригинальный дрессинг из сметаны, горчицы, мёда и чеснока. Но, смею вас заверить, результатом вы останетесь довольны. Лично меня этот салат с курицей, пекинской капустой и яблоком удивил и покорил!

Курицей, приготовленной на бутылке, никого не удивишь. Блюдо, знакомое многим еще со студенческих времен. Да и сейчас не у всех есть гриль, а курица на бутылке – это минимум затрат и всегда хороший результат. Беспроигрышный вариант приготовления курицы в духовке.

Аппетитная жареная курочка с ароматным лимонным соусом, приготовленным на основе сливочного масла и специй. Благодаря необычному вкусу и диетическому мясу курочку в лимонном соусе можно подавать с любым гарниром. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, а времени для приготовления понадобится всего 30 минут.

Шашлычки из куриного филе с кусочками ананаса на деревянных шпажках-шампуриках готовятся быстро и просто. Это отличное блюдо для праздника – такие шашлычки удобно подавать к столу, выглядят они нарядно и аппетитно. Любителям сочетания мяса и фруктов это блюдо однозначно понравится!

Запеченные хрустящие булочки с сочной начинкой из курицы, грибов и болгарского перца.

Сочные и румяные куриные ножки в духовке по этому рецепту приготовить совсем несложно, справится и начинающий кулинар. Ароматные специи дополняют и подчеркивают вкус куриного мяса.

Куриные голени, тушенные в сырном соусе с грибами, – отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, буквально спадающее с кости и тающее во рту, и густой соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом – как же это вкусно! И хотя блюдом из курицы удивить кого-то сложно, курица в сырном соусе станет для вас открытием. Так что готовьте, не сомневаясь!

Легкий салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами можно приготовить для романтического ужина. Салат получается сочным и хрустящим. Яркий вкус апельсина прекрасно сочетается с нежной запечённой куриной грудкой. Хрустящие и чуть сладковатые орехи украшают внешний вид салата и придают свой вкусовой оттенок.

Простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек в томатно-винном соусе.

Приготовить куриные сердечки очень просто, тем более, что для этого вам понадобится всего 30 минут. К столу подавайте тушеные сердечки со свежими овощами, картофелем, рисом или макаронами. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Концепция будда-боул – объединить всё необходимое и полезное и получить эстетическое удовольствие от еды. В приготовленном мной будда-боуле: гречневая каша, куриная грудка, овощной салат, маслины, сыр фета. Всё это подается с соусом из авокадо. Получается очень вкусно и полезно.

Я очень люблю готовить блюда, принадлежащие к кухням других стран. Мне всегда любопытно попробовать что-то новое, что я не ел до этого. Однако очень часто я сталкиваюсь с тем, что некоторые ингредиенты достаточно проблематично найти в магазинах. Сегодняшнее блюдо прямиком из Индии. С ингредиентами для него у вас не должно быть проблем! Представляю вам рецепт приготовления курицы карри! Она является национальным блюдом Индии и очень проста в приготовлении. Вам обязательно стоит попробовать её насыщенный пряный вкус!

Куриное филе в луковом соусе – вкусное, лёгкое и простое в приготовлении горячее мясное блюдо. Соус из обжаренного, а затем тушенного до полного размягчения репчатого лука придаёт куриному филе очень нежный вкус с лёгкими карамельными нотками.

Запеченная курочка в нежном соусе бешамель со шпинатом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

» 16 апреля 2012

Находясь на даче, особенно, в пору страды, когда садово-огородные дела не отпускают даже на минуточку, важно приготовить обед или ужин не только вкусно, но и быстро, чтобы не отвлекаться надолго от грядок. А что можно приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно? Да много чего! Вот несколько простых и быстрых рецептов приготовления блюд из курицы.

Курица от Макаревича в красном вине

Начнем с рецепта курица от Макаревича, впервые прозвучавшего в знаменитой программе «Смак». Для ее приготовления, кроме среднего размера куриной тушки понадобится также 0,5 ст. красного вина, столько же томатной пасты, 4 луковицы, а также сливочное масло, зелень кинзы и черный перец, количество которых определяется по необходимости.

Птицу подготавливают, разделывая тушку на мелкие кусочки – кубики 3-4 см. Их выкладывают на сильно разогретую сковородку, где уже находится растопленное сливочное масло, смешанное с томатной пастой. Мясо обжаривают до состояния полуготовности, после чего добавляют к нему нарезанный тонкими полукольцами лук, посыпанный черным перцем.

Тщательно перемешав содержимое сковороды, держат его открытым 2-3 минуты, а затем солят, накрывают крышкой, убавляют до минимального огонь, тушат около 1,5 часов, добавив вино, в течение которых про блюдо можно практически забыть, занимаясь другими дачными делами. А когда невероятно вкусный запах напомнит о готовящемся обеде, блюдо нужно будет разложить по тарелкам, посыпать перед подачей мелко нарубленной зеленью кинзы и можно подавать к столу.

Следующий рецепт так и называется во всех кулинарных книгах – курица по-быстрому. Готовят это блюдо таким образом: тушку делят на 6 частей, натирают каждый из них смесью соли с перцем, а также по желанию можно добавлять в нее другие специи. Сначала курицу слегка обжаривают на масле, затем накрывают крышкой, оставляя тушиться примерно на 15 минут, убавляя огонь до среднего.

Затем огонь убавляют до минимального, снова снимают крышку и тушат курицу уже до готовности. Когда до нее остается не так много времени, в отдельную посуду кладут 150 г сметаны, вбивают в нее 2 яйца, тщательно вымешивая до однородной массы, которую выливают на сковороду. После этого нужно постоянно помешивать блюдо, пока оно не загустеет. Когда это случится его раскладывают по глубоким тарелкам, подавая к столу вместе с соусом. Действительно, получилось вкусно и быстро.

Существует быстрый рецепт приготовления курицы, жареной в кляре. Этот рецепт требует предварительной подготовки куриной тушки – ее замачивают в специально приготовленном соусе. В глубокую посуду разбивают несколько яиц, добавив по вкусу соли, хорошенько взбивают их, в ходе процессе добавляя также раздавленный чеснок с любимыми специями. В подготовленный соус погружают курицу, разделенную на небольшие кусочки с косточками. Накрыв емкость крышкой, ее убирают в холодильник, где она должна провести несколько часов.

По прошествии времени, куски замаринованной курицы, достав из соуса, обваливают в муке, выкладывают на сковороду, чтобы обжарить до появление хорошего румянца.
Соус также используется – туда, при постоянном помешивании добавляется мука, пока соус не достигнет густоты хорошей сметаны. Полученную субстанцию чайной ложкой выкладывают на разогретую сковороду и жарят оладьи, которые подают на стол с курицей вместо гарнира.

Часто бывает так, что дачники, не желая тратить времени, не готовят себе обед, а разогревают что-то оставшееся от предыдущей трапезы. Однако, если это что-то – жареная курица, то разогревать ее не рекомендуется, так как при этом курица теряет большую часть вкуса, да и внешний вид ее от этого лучше не становится. Из такой курицы можно приготовить рагу. Тем более, что на даче всегда под рукой самый широкий выбор свежих овощей, доставляемых к столу прямо с грядок.

Алгоритм приготовления его такой: сначала крупные куски жареной курицы разрубают на более мелкие, не извлекая при этом костей. Картофель чистят, режут крупными кусками, также обрабатывают морковь. В небольшую кастрюлю добавляют растительное масло, нагрев его, выкладывают и некоторое время пассируют полукольца репчатого лука.

Затем выкладываем к обжаренному луку подготовленные кусочки курицы, картофель, морковь, а также помидоры, которые можно заменить томатной пастой или кетчупом. Недолго потомив все это, добавляют майонез, солят-перчат рагу, вносят по желанию специи, затем заливают водой до нужной густоты, после чего, накрыв крышкой, тушат на малом огне, пока рагу не будет готовым.

А вот, как приготовить целую курицу в духовке затратив 2 минуты своего времени.

Обмойте курицу, натрите солью и перцем. Но можно обойтись и без этого. Посыпьте на сковороду с толстым дном тонким слоем соль. Сверху уложите курицу. Включите огонь на 200С. И поставьте сковороду на 3 уровень при нагреве снизу и сверху. Через 1-1,5 часа она готова. Вот так – вы потратили 2 минуты, а курица тем временем сама быстро и вкусно приготовилась. Вынимая ее из духовки можете еще выдавить на нее пару зубков чеснока. Так что, используя удобные рецепты совсем не сложно приготовить на ужин и курицу, занимаясь в это же время другими делами.

источник

Что приготовить на ужин из курицы. Ужин из курицы и картошки. Как приготовить диетический ужин из курицы

Что приготовить на ужин из курицы? Каждый день этот вопрос задают себе миллионы женщин, которые хотят порадовать своих родных и близких людей вкусным и питательным, но в то же время легким и полезным блюдом. Ведь готовить к ужину тяжелые кулинарные творения не рекомендуется, так как в конце дня организм человека нуждается в минимальном количестве калорий. Именно этого принципа мы будем придерживаться.

Нежирный, но питательный суп – это идеальное блюдо для вечерней трапезы. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с курицей, вам потребуется:

  • яйцо крупное куриное – 1 шт. (для лапши);
  • соль поваренная, душистый перец – добавлять по личному усмотрению;
  • мука пшеничная – добавлять до загустения теста;
  • лук репчатый белый – 1 маленькая головка;
  • курица суповая – ½ небольшой тушки;
  • картофельные клубни средние – 2 шт.;
  • морковь некрупная – 1 шт.;
  • петрушка, укроп и лук-порей (свежие) – добавлять в готовое блюдо.

Приготовить ужин из курицы можно очень легко и быстро. Прежде чем сделать домашнюю лапшу, необходимо тщательно промыть суповую тушку, срезать с нее все лишние элементы, разделать на порционные куски, выложить в кастрюлю, залить водой, дождаться закипания и варить в течение 60-90 минут на слабом огне (в зависимости от жесткости птицы).

Чтобы не терять времени попусту, можно смело заняться обработкой и других ингредиентов. Для этого необходимо почистить картофель, белый лук и морковь, а затем измельчить их. Два первых компонента желательно нарезать на маленькие кубики, а последний лучше всего натереть на терке.

О том, что приготовить на ужин из курицы еще, мы расскажем немного ниже. Сейчас же вашему вниманию будет представлено пошаговое руководство по приготовлению вкусной домашней лапши. Для этого требуется отварить куриное мясо в соленой воде, а затем вынуть его и остудить. В это же время в бульон следует всыпать картофель, морковь и белый репчатый лук. Готовить овощи необходимо около 23-26 минут. В завершение в кастрюлю требуется всыпать ранее подготовленную лапшу, но не слишком много, в противном случае первое блюдо получится чересчур густым. Через 5-7 минут кастрюлю можно смело снимать с плиты.

Домашнюю лапшу следует подавать к столу в горячем состоянии в глубоких суповых тарелочках. Также в бульон необходимо выложить остывший кусок куриного мяса, всыпать свежую зелень (укроп, лук-порей, петрушку) и молотый перец.

Ужин из филе курицы, грибов и сыра готовится довольно быстро и легко. Стоит заметить, что такое блюдо получается не только вкусным и сочным, но и сытным и питательным.

Итак, для приготовления жульена необходимо приобрести:

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • майонез невысокой калорийности – добавлять по вкусу;
  • сыр твердый небольшой жирности – 165 г;
  • репчатый лук белый – 2 крупные головки;
  • масло подсолнечное – несколько ложек (для обжарки грибов);
  • соль морская, перец душистый, ароматные приправы – добавлять по вкусу.

Представленное блюдо на ужин из курицы является довольно популярным у тех, кто любит сытно и вкусно поесть в вечернее время. Прежде чем отправить все ингредиенты в духовой шкаф, следует тщательно их обработать. Для этого необходимо отварить куриное филе в соленой воде, остудить мясо, а затем нарезать небольшими кубиками. Далее требуется порезать свежие шампиньоны на тонкие пластинки и обжарить их на сковороде вместе с кольцами репчатого лука, растительным маслом, душистым перцем и ароматными приправами. Также следует отдельно натереть твердый сыр на мелкой или крупной терке.

Жульен с куриным филе и грибами представляет собой быстрый ужин из курицы. Ведь для его приготовления требуется минимум времени и усилий. Стоит особо отметить, что формировать данное блюдо можно и в специальных порционных емкостях, и в общей большой посуде. Таким образом, на дно горшочков необходимо выложить мелко нарезанное куриное филе, обжаренные шампиньоны с луком и специями, а также толстый слой нежирного майонеза. В завершение процесса все ингредиенты следует покрыть тертым сыром и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут.

Представленный ниже ужин из курицы и картошки является, пожалуй, самым любимым блюдом абсолютно всех членов семьи. Ведь никто не сможет устоять перед нежными и сочными котлетками с воздушным картофельным пюре и молочной подливой.

Для приготовления такого сытного блюда потребуется:

  • филе курицы – 700 г (для фарша);
  • лук репчатый сладкий – 2 головки (для фарша);
  • яйцо большое куриное – 2 шт. (1 для фарша, 1 для пюре);
  • хлеб белый (мякиш) – 120 г (для фарша);
  • соль, перец, специи – добавлять по вкусу;
  • молоко свежее – 2 стакана (для пюре и фарша);
  • клубни картофеля – 6 крупных штук.;
  • мука пшеничная – 2/3 стакана (для подливы и обваливания полуфабрикатов);
  • сливки минимальной жирности – 200 мл;
  • шампиньоны свежие – 3 крупные штуки.

Курица на ужин (рецепты представлены в данной статье) может быть приготовлена по-разному, поэтому является идеальным продуктом для вечерней трапезы. Ведь из нее можно делать и первые, и вторые блюда, а также салаты и всевозможные закуски. В этом разделе мы решили представить вашему вниманию пошаговое руководство по приготовлению паровых котлеток с сытным гарниром и подливой. Для этого необходимо разморозить куриное филе, а затем измельчить его в блендере и выложить в глубокую миску. Далее требуется нашинковать репчатый лук и добавить его к мясу вместе с куриным яйцом, хлебным мякишем, заранее вымоченным в молоке (примерно в половине стакана), а также соль, перец и ароматные специи. После этого все ингредиенты следует перемешать и сформировать из полученной массы небольшие котлетки, которые необходимо обвалять в пшеничной муке.

Чтобы сделать такое блюдо, можно использовать и пароварку, и мультиварку с соответствующим режимом. Мы решили применить первый вариант. Таким образом, сетку представленного устройства требуется смазать подсолнечным маслом и выложить на нее все полуфабрикаты. Готовиться на пару они должны примерно полчаса.

Для такого блюда можно использовать любую подливу. Мы решили сделать молочную. Для этого необходимо нашинковать свежие шампиньоны, выложить их в сковороду, сдобрить специями и готовить до мягкости. Перед выключением к грибочкам требуется влить сливки, всыпать пару ложечек муки, тщательно все перемешать, вскипятить и снять с плиты.

После того как все составляющие блюда будут готовы, необходимо взять тарелку для второго, красиво выложить на нее гарнир, рядом расположить пару куриных котлеток и полить все молочным соусом с грибами. Поверьте, от такого нежного и вкусного ужина не откажется ни один член вашей семьи.

Сегодня существует довольно много салатов, которые включают в себя такой ингредиент, как мясо птицы. Однако практически все они довольно тяжелы для желудка и не подходят для поздней вечерней трапезы. В связи с этим мы решили рассказать вам о том, что можно приготовить на ужин из курицы, имея минимум продуктов и времени.

Для приготовления такого салатика вам потребуется приобрести следующие продукты:

  • черный хлеб – 300 г;
  • грудки куриные – 400 г;
  • твердый сыр минимальной жирности – 80 г;
  • болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана нежирная или низкокалорийный майонез – добавлять по личному усмотрению;
  • листочки пекинской капусты – 3-4 шт.;
  • соль морская – по вкусу;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • чеснок свежий – 1-2 зубка.

После того как все вышеперечисленные компоненты будут подготовлены, их требуется соединить в одной посуде, а затем сдобрить нежирной сметаной или низкокалорийным майонезом и тщательно перемешать.

В случае если вы хотите приготовить диетический ужин из курицы, то представленный салат можно сделать без твердого сыра и заправить его не майонезом или сметаной, а рафинированным оливковым маслом. Благодаря такой хитрости данное блюдо избавится от нескольких сотен калорий, станет более полезным и постным.

О том, что приготовить на ужин из курицы, можно рассказывать очень долго. Но в завершение мы хотим представить очень простой и легкий рецепт блюда, для создания которого потребуется меньше одного часа.

Итак, чтобы сделать гречневую кашу с мясом птицы, необходимо приобрести:

  • куриные голени или бедрышки – 3-5 шт.;
  • морковь небольшую свежую – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • масло подсолнечное без запаха (добавлять по личному усмотрению);
  • крупу гречневую – 1,6 стакана;
  • соль, томатную пасту, перец, специи – добавлять по вкусу.

Прежде чем приготовить данное блюдо и подать его к столу, необходимо обработать все приобретенные продукты. Для этого следует хорошо промыть куриные бедрышки или голени, почистить и мелко нашинковать белый репчатый лук и морковь, перебрать и сполоснуть гречневую крупу.

После всех проделанных действий в сотейник необходимо выложить тщательно обработанную гречневую крупу и распределить ее по мясу и овощам равномерным слоем. Чтобы данный продукт хорошо приготовился, в посуду следует также влить немного питьевой воды. При этом стоит особо отметить, что если вы хотите получить рассыпчатое блюдо на ужин, то жидкость не должна покрывать гречку более чем на два сантиметра. Если же вы предпочитаете вязкую кашу, то названную цифру можно увеличить вдовое.

После того как крупа впитает в себя всю воду (примерно через 20-22 минуты), ее необходимо хорошо перемешать с мясом и овощами, а затем снова закрыть крышку, снять сотейник с плиты и выдержать в таком состоянии еще несколько минут.

Готовое блюдо из гречневой крупы и куриных бедрышек следует преподносить членам семьи или приглашенным гостям только в горячем виде. Для этого кашу с мясным продуктом необходимо распределить по порционным тарелочкам и подать к столу вместе со свежей зеленью или салатом из сырых овощей, заправленным рафинированным оливковым маслом.

Теперь вам известно несколько вариантов того, что приготовить на ужин из курицы для своих близких и родных людей. Поверьте, все представленные выше блюда являются не только очень вкусными, но и питательными. К тому же с ними вы никогда не ощутите тяжести в животе, которая обычно появляется после обильного и сытного дневного обеда.

источник

Многие хозяйки часто ломают голову, что приготовить на ужин быстро, просто, не дорого, чтобы еда пришлась по вкусу не только взрослым, но детям.

Особенно это волнует женщин работающих, которые должны прибежав с работы успеть приготовить накормить всю семью, тем более, время обычно под вечер и как многим известно принимать пищу нужно как минимум за 2 часа до сна.

В голову в первую очередь приходят конечно же блюда из курицы.

Курицу приобрести можно в любом магазине за вполне приемлемую цену, готовится она относительно быстро. Любая хозяйка даже, не имея особых кулинарных навыков запросто сможет ее приготовить в два счета.

Куриное мясо содержит много питательных и полезных веществ и сочетается практически с любыми продуктами.

  • Любые части курицы
  • 2 крупные картофелины
  • одно яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком

Солим по вкусу со всех сторон

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим

Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики

Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину

В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса

По краям сковороды выкладываем весь картофель

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку

Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью

  • 700 гр. филе
  • 2 болгарских перца
  • один помидор
  • 1,5 кг молодого картофеля
  • одна луковица
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кубика овощного бульона
  • Приправы по вкусу
  • Любая зелень
  • Растительное масло

Филе нарезаем на средние кусочки

В разогретую кастрюлю наливаем масло

Выкладываем филе, тушим помешивая до полуготовности

Лук нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю

Выкладываем очищенный и нарезанный на средние кубики перец

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 7 минут

Очищаем картофель, режем на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю

Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца

Солим, перчим, перемешиваем

Бульонные кубики разводим в стакане теплой воды и выливаем в кастрюлю

У помидора снимаем кожицу, режем на крупные кубики, добавляем к овощам

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне

Добавляем горошек, перемешиваем

Добавляем любую мелко порубленную зелень и тушим еще 5 минут

  • упаковка любых макарон
  • 750 гр. филе
  • луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Растительное масло

В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, солим по вкусу

В разогретую на маленьком огне сковороду наливаем масла

Чеснок режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду

Лук режем на средние кубики и добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета

Филе нарезаем средними кусочками

Кусочки выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим, перчим

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем макароны и отвариваем после закипания до готовности

В сковородку добавляем сметану, перемешиваем

Накрываем крышкой и тушим, помешивая 8 минут до готовности

Макароны выливаем в дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю

К макаронами выкладываем содержимое сковороды

Все тщательно перемешиваем

Перед подачей к столу можно посыпать мелко рубленной зеленью

  1. Бедра натереть солью, поперчить
  2. Смазать со всех сторон сметаной
  3. Выложить на низкую решетку аэрогриля
  4. Выставить температуру 260 градусов и высокую скорость
  5. Запекать 40 минут
  • 700 гр. филе
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. сыра
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль
  • Перец

Филе нарезаем на средние кубики

Перцы очищаем от семян, нарезаем средней соломкой

На крупной терке натираем сыр

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета

Отдельно обжариваем филе до полуготовности и смешиваем с луком

В чашу разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

В яйца добавляем зелень, перемешиваем

В форму для запекания выкладываем филе с луком

Сверху выкладываем слой перцев

Всю поверхность заливаем яйцами с зеленью

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

  • луковица
  • чайная ложка сахара
  • Маринованный перец чили по вкусу
  • 700 гр. томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка пряностей Прованские травы
  • Соль
  • Перец
  • 230 гр. спагетти
  • Сахар по вкусу
  1. Филе нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить по вкусу
  2. Чеснок раздавить ножом
  3. В разогретую с маслом сковороду добавить чеснок, томить 1 минуту
  4. Выложить филе на сковороду, обжарить до золотистого цвета
  5. На тарелку постелить бумажное полотенце и выложить на него курицу
  6. На том же масле помешивая обжарить мелко порезанный лук, добавив к нему 1 чайную ложку сахара
  7. К луку добавить перчик чили, нарезанный на мелкие кусочки
  8. Выложить томаты вместе с соком, целые томаты можно раздавить ложкой
  9. Добавить пряности, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на большом огне 8 минут
  10. Курицу добавить в соус, перемешать, снять с огня
  11. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке
  12. Соус с курицей еще немного потомить на маленьком огне и добавить спагетти, перемешать
  • 1,4 кг крылышек
  • 100 гр. соевого соуса
  • 100 гр. оливкового масла можно растительного
  • 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 1 зубчик чеснока

Если нет соуса чили можно добавить по вкусу острый молотый красный перец

  1. Для соуса смешать соевый соус, соус чили, масло и чеснок пропустить через пресс
  2. У крылышек удалить пальцы (крайние фаланги)
  3. Выложить в соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 минут в холодильнике
  4. Выложить крылышки на среднюю решетку аэрогриля
  5. Выставить высокую скорость и температуру 235 градусов
  6. Время запекания 25 минут

  • 500 гр. куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Соль
  • 300 гр. риса Басмати
  • 600 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока

Морковь очищаем и натираем на крупной терке

Лук нарезаем средней соломкой

Грудку нарезаем на крупные кусочки

Рис хорошо промываем под проточной водой

В разогретую сковороду наливаем масло выкладываем лук и морковь

Обжариваем помешивая овощи до золотистого цвета

Добавляем кусочки грудки, обжариваем 5 минут

Солим по вкусу, перемешиваем

Высыпаем рис, добавляем масла, перемешиваем

Наливаем воду в сковороду

Выкладываем целый неочищенный чеснок, накрываем крышкой

Оставляем томиться на маленьком огне на 20-25 минут

Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью

Чтобы быстро, вкусно накормить на ужин семью, курица – это просто идеальный вариант.

Ее можно подать и как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, а если еще есть время на салатик, можно приготовить салат из пекинской капусты, то близкие будут накормлены сытными и полезными блюдами.

Надеюсь представленные рецепты помогут хозяйкам готовить прекрасные блюда, при этом не тратя много времени у плиты, вам ведь тоже надо отдохнуть и провести побольше времени вместе с родными

источник

Не всегда на кулинарные шедевры на семейный ужин хватает времени и сил, ведь после работы устали все. Но есть блюда, которые не требуют длительного стояния у плиты. Доступность продуктов и быстрота их готовки позволят сделать любой ужин праздничным. Что сможет насытить всю семью — мясо. А какое мясо готовиться быстро — курица. «Оригинальная», «объедение», «в ажуре», «по-американски» — уже само название рецептов заставляет разыграться аппетиту.

То ли побаловаться курочкой «в ажуре», полноценным самостоятельным блюдом или подать родным оригинальные грудки в кляре под румяной и хрустящей корочкой. А может для любителей необычных вкусов приготовить куриные ножки «Объедение» в сладком соусе под чесноком или замариновать курицу по-американски.

А можно остановиться на обычных вариантах, с необычной начинкой. Например, запеченная курица в духовке фаршированная рисом с такими ингредиентами как яблоки и чернослив сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее. Курица с шампиньонами в сливочном соусе — нежное и сочное блюдо с особым пикантным вкусом, разнообразит меню семейного ужина.

Так какие блюда из курицы на ужин приготовить — выбор остается за хозяйкой.

Очень простое в приготовлении блюдо с изысканным внешним видом. Этот вкусный ужин из филе курицы и картошки не потребует к себе гарнира, разве что свежие овощи.

Для быстроты приготовления пригодится куриное филе (2 шт.). Но если есть время, то можно обрезать любые кусочки мяса из бедрышек или голени.

Мясо нарезать продолговатыми тонкими кусочками, но не сильно длинными (если будет грудка). Обжарить мясо с небольшим добавлением масла, 3 минут будет достаточно. Посолить и поперчить по вкусу.

6 шт. картофелин средней величины очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Картофель хорошо отжать и сок слить. Разбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки муки, посолить и все хорошо перемешать.

1 пучок петрушки измельчить, а 100 гр. сыра, лучше твердого, натереть. Зелень и сыр смешать вместе.

На хорошо разогретой сковороде с покрывающим дном масле надо испечь картофельный блин. Для этого хорошо разровнять тертый картофель по сковороде прижимая лопаткой. Через 2-3 минуты перевернуть блин на вторую сторону.

На одну сторону картофеля выложить мясо и присыпать его сыром с зеленью. Оставшимся свободным краем блина прикрыть начинку, как бы свернув блин пополам.

Горячая и сочная куриная грудка под румяной сырной корочкой никого не оставит равнодушным. Кроме того, это быстрый ужин из курицы.

Разрезать 0,5 кг. куриных филе вдоль длины на 2-3 куска. Грудку слегка отбить, немного посолить и поперчить.

Для кляра смешать яйца (2 шт.), соевый соус (1 ст. ложка), майонез (2 ст. ложки) и крахмал (1 ст. ложка).

На мелкой терке потереть 200 гр. твердого сыра.

Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек мяса с двух сторон окунуть в кляр, а затем в сыр. Повторить так 3 раза, чтоб корочка получилась «массивней». Обжаривать с каждой стороны все кусочки куриных отбивных до готовности.

Золотистая хрустящая корочка позволить соку остаться внутри, тем самым сделав суховатую грудку мягкой и сочной.

Для тех, кто не рискует экспериментировать со вкусами, кому нравятся восточные сочетания сладкого и горького одновременно куриные окорочка в сладкой карамели под чесноком придутся по вкусу.

3 крупных зубчика чеснока измельчить или пропустить через пресс и натереть ими 10 окорочков. Если окорочка крупные, то понадобится меньшее количество.

Вся «изюминка» этого блюда состоит в карамельной заливке. Смесь из соли и сахара (по 1 ст. ложки) растопить на горячей сухой сковороде. Как только сахар расплавится и превратиться в карамель, влить воды (250 мл.) и дать соли и сахару раствориться окончательно.

Выложенные на противень окорочка равномерно поливаются сладкой карамелью. Запекать курочку около часа при температуре 200°.

Рецепт данной курочки удобен тем, что птицу можно приготовить про запас. В маринаде мясо может находиться до 8 дней.

Курицу разделить на порционные куски.

1 стакан любого растительного масла взбить с 4 ст. ложками любой горчицы в майонез. Когда смесь примет состояние густой сметаны, добавить уксус (3 ст. ложки), продавленный через пресс чеснок (3 зубчика), соль, перец, корицу и любые специи по вкусу.

В хорошо перемешанный маринад положить куски курицы и оставить в холодильнике минимум на сутки.

Когда придет время ужина, курочку поставить в разогретую до 180° и запекать около 50 минут.

Если вам не нравятся оладьи из печени, а куриное мясо приелось, приготовьте индейку. В данной статье выложен рецепт приготовления индейки в духовке с добавлением сыра или фруктов.

Еще несколько простых рецептов из курицы к семейному ужину.

В данном видео представлен рецепт курицы с картошкой под сметаной.


А в этом видео показано как сделать куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем.

источник

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта “Зразы с мясом”.. который я вам показывала. но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на “борт самолета”))).

Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом “Гульчехра”! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.

Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю мясо для готовки, сказал : “Режь больше! Я такую вкуснятину съем очень быстро”. Как только первые Наггетсы были готовы, он пожалел, что не взял пива)))

Продолжаю делиться с вами своими “куриными секретами”. Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!

Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием. Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. “Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье”! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием “Куриные бедрышки “Птичье молочко” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.

Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное – это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.

Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка – сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!

Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга – Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: “Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!” С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

Ребята! Было честно просмотрено 23 страницы рецептов со словом “отбивные”, но нет ни одного такого. Может быть он как-то иначе называется. А мясо действительно получается очень вкусным: сочное, мягкое и пушистое. Даже в моем случае куриная грудка.

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных… Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

источник

Куриное мясо многие любят и готовят постоянно. Оно недорогое, неприхотливое в обработке, готовится достаточно быстро, сочетается со многими продуктами.

А самое, главное – многие блюда из этой птицы не требуют долгого стояния у плиты. Такое преимущество придётся по вкусу занятым женщинам, приготовить ужин которым нужно и быстро, и вкусно.

Ингредиенты Количество
Филе курицы – 800 г
Сметана – 200 г
Специи и соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал

У этого блюда есть несколько преимуществ:

  • Недорогой набор продуктов;
  • Быстрота и простота;
  • Возможность накормить им всех – и детей, и взрослых.

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками;

На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом быстро обжариваем кусочки филе. Делать это нужно не больше 1 – 1,5 минут, чтобы мясо схватилось, но не зажарилось. Если вы хотите, чтобы ужин был диетическим, можно не обжаривать курицу, однако, это потребует дополнительного времени при тушении (примерно 5-7 минут);

Перекладываем курицу в кастрюлю с толстым дном (за неимением таковой, можно взять обычную кастрюлю). Заливаем водой так, чтобы она на полсантиметра покрывала кусочки. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой. Этот этап приготовления занимает от 20 до 40 минут в зависимости от количества филе, которое решено приготовить;

Добавляем к курице сметану (в расчёте на 800 грамм филе примерно 200 грамм), соль, перец, выдавливаем туда же чеснок, сливочное масло – всё это по вкусу. Перемешиваем, выключаем;

При подаче можно украсить свежей зеленью.

Такую курочку можно подать как самостоятельное блюдо, а можно смешать с макаронами, использовать как подливу к картофелю, любой сваренной крупе. Обилие сливочного соуса сделает любой, даже самый скучный и сухой гарнир сочным и привлекательным.

Те, кто любит тушёную капусту и куриные голени, мясо которых жирнее диетической грудки, по достоинству оценят сочность такого блюда.

  • 8-18 шт. куриных голеней;
  • 200 гр. свежей белокочанной капусты;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец.
  1. Лук мелко нарезаем. Включаем мультиварку на режим жарки, кладём туда лук и маленькую ложку оливкового масла. Пассеруем лук до прозрачности. Если вы не хотите жарить в мультиварке, например, вам некогда ждать, когда она разогреется – пассеруйте на обычной сковороде;
  2. Тонко шинкуем капусту;
  3. Голени промываем, обсушиваем бумажными полотенцами;
  4. Складываем ингредиенты в мультиварку в следующем порядке: лук, капуста, куриные голени. Добавляем соль и перец по вкусу;
  5. Включаем мультиварку на режим «Тушение»;
  6. В процессе готовки будет необходимо аккуратно перемешать деревянной или пластиковой лопаточкой капусту с курицей. Сделать это нужно примерно через 20 минут. Сразу это делать не стоит, ведь капуста в процессе приготовления станет значительно мягче и меньше в объёме, соответственно, легче перемешается с остальными ингредиентами.

Любителям необычных вкусовых сочетаний посвящается этот рецепт.

  • 800 гр. куриного филе;
  • Паста (лучше брать не спагетти, а некрупные макароны – симпатичнее всего смотрятся фарфалле – макароны в виде бантиков);
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • Немного оливкового масла;
  • Соль;
  • Перец;
  • Пармезан или любой другой твёрдый сыр.
  1. На оливковом масле обжариваем филе курицы до готовности. Солим, перчим, смешиваем с мёдом и горчицей;
  2. Отвариваем пасту так, как указано в инструкции на упаковке;
  3. Сливаем воду. Пасту промывать не нужно, иначе соус не будет прилипать к макаронам, нарушится их структура;
  4. Возвращаем макароны в кастрюлю, добавляем туда уже готовое куриное филе, смешанное с горчицей и мёдом, перемешиваем и оставляем на слабом огне примерно на 2 минуты;
  5. При подаче посыпаем натёртым пармезаном или другим сыром, который у вас есть.
  • Куриное филе или готовый куриный фарш;
  • Тыква;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец.
  • Натуральный йогурт или сметана;
  • Чеснок по желанию;
  • Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза.
  1. Если у вас необработанное куриное филе, приготовьте из него фарш. Можно сделать его мелким, пропустив через мясорубку два раза, можно крупнее, изрубив в комбайне – тогда котлеты получатся рубленые. Ваш выбор – это дело вкуса;
  2. Тыкву очищаем от семян и шкурки, натираем на мелкой тёрке. Количество тыквы не указано намеренно. Вы можете брать её по вкусу. Котлеты, где курица и тыква в пропорции 1:1 получаются совсем диетическими, если хочется побольше мяса, соотношение может быть 1:3 или 1:4;
  3. Смешиваем тыкву и куриный фарш, солим, перчим, выдавливаем в него чеснок. Для того, чтобы котлеты не разваливались, яйцо не нужно, так как скрепляющую функцию выполняет натёртая тыква. При желании яйца можно добавить;
  4. Если вы готовите на пару в мультиварке, налейте туда столько воды, сколько полагается по инструкции. В случае, когда используется обычная плита, в пароварку воды нужно примерно 3-4 см;
  5. Мокрыми руками формируем котлетки средней величины, выкладываем их на стимер в мультиварке или в ёмкость пароварки. Готовить понадобится примерно 25 минут;
  6. Соус делаем так: смешиваем йогурт или сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком (можно обойтись и без него). Подаёт котлетки вместе с соусом. Если вы используете сметану, соус будет чуть жирнее, с йогуртом получается совершенно диетический вариант, подходящий для позднего ужина или восстановления сил после тренировки.

Вопрос – что приготовить на ужин из курицы – больше не поставит вас в тупик, ведь у вас в кулинарной копилке теперь будет целый арсенал вкусных блюд.

источник

Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному. Сегодня разберём что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.

Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.

Сегодня в статье:

Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.

  1. Курицу я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Яблоки помыла, порезала на 4 дольки и удалила серединки. Зубчики чеснока порезала на тоненькие пластинки
  2. Натираю курицу солью, перцем и приправой для курицы. Пластинки чеснока просовываю под кожу курицы. И несколько пластинок внутрь засунула. Выдавила сок из половины лимона. Соком обмазала всю тушку, а выдавленный лимон положила внутрь. Засунула в курицу все дольки яблок. Прорезала в коже курицы возле дырки надрезы. Ноги курицы скрестила в эти надрезы.
  3. Теперь хорошенько обмазываю всю куриную тушку смесью горчицы и майонеза. Запекать буду в рукаве и курочка вся пропитается вкусной горчичкой и майонезом.
  4. Отправляю курицу в рукав для запекания и сразу на противень. Выпускаю весь лишний воздух и туго перевязываю по краям. Верх пакета протыкаю кончиком в 4-5 местах, чтобы выходил пар и не разорвало пакет. Включаю духовку на 200 гр. Пусть курочка помаринуется пока греется духовка.
  5. Поставила противень в духовку. Запекала полчаса. Потом, уменьшив нагрев до 150 грд, ещё полчаса. Не забудьте, что если курочка маленькая, запекать следует не так долго. Вот такая изумительная красота получилась. А запах вообще не поддаётся описанию!

Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка. А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.

Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»

Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!

На нашем сайте есть похожий рецепт Куриной грудки под шубой

Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.

  1. Филе от куриных грудок я разделила ни тонкие пластики. Промываю их и обсушиваю салфетками.
  2. Посолила, поперчила и посыпала приправой для курицы. Хорошо перемешиваю и оставляю просолиться на 15 минут.
  3. Взбиваю яйца для кляра со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавляю муку и майонез. Получилось как густая сметана.
  4. Курочка уже просолилась. Разогреваю сковородку с маслом. Обмакиваю кусочки филе в кляр с двух сторон, и на сковородку.
  5. Обжариваю не более трёх минут в раскалённом масле и переворачиваю
  6. С другой стороны тоже пожарю три минутки. Вот и готова вкуснятинка.

Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.

Можно сделать очень вкусные фаршированные куриные грудки с овощами, с грибами и сыром.

Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.

И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.

По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.

  1. Сразу включаю духовку на 180 градусов. Пока всё подготовлю, как раз и нагреется. Ножки я помыла и салфетками обсушила. Теперь натру их солью, перцем и приправой для курицы.
  2. Натёртые солью и приправой ножки, можно оставить немного помариноваться, но это не обязательно. Перекладываю их в жаровню и поливаю майонезом.
  3. Выдавливаю сквозь пресс чесночок и обмазываю голени со всех сторон майонезом с чесноком. Это удобно делать просто руками.
  4. Накрываю жаровню куском фольги и ставлю в нагретую духовку.
  5. Через 30 минут снимаю фольгу и оставляю курицу запекаться до румяной корочки. Запекаю примерно минут 15. Но все духовки разные, поэтому наблюдайте.

Вкуснейшие куриные ножки готовы. Пока они готовились я сделала на гарнир крабовый салатик. Попробуйте обязательно!

А следующий рецепт от канала Гульмиры Сынбулатовой

Что приготовить на ужин из курицы мы сегодня достаточно разобрались. На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке и поделиться с друзьями.

источник

Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному. Сегодня разберём что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.

Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.

Сегодня в статье:

Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.

  1. Курицу я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Яблоки помыла, порезала на 4 дольки и удалила серединки. Зубчики чеснока порезала на тоненькие пластинки
  2. Натираю курицу солью, перцем и приправой для курицы. Пластинки чеснока просовываю под кожу курицы. И несколько пластинок внутрь засунула. Выдавила сок из половины лимона. Соком обмазала всю тушку, а выдавленный лимон положила внутрь. Засунула в курицу все дольки яблок. Прорезала в коже курицы возле дырки надрезы. Ноги курицы скрестила в эти надрезы.
  3. Теперь хорошенько обмазываю всю куриную тушку смесью горчицы и майонеза. Запекать буду в рукаве и курочка вся пропитается вкусной горчичкой и майонезом.
  4. Отправляю курицу в рукав для запекания и сразу на противень. Выпускаю весь лишний воздух и туго перевязываю по краям. Верх пакета протыкаю кончиком в 4-5 местах, чтобы выходил пар и не разорвало пакет. Включаю духовку на 200 гр. Пусть курочка помаринуется пока греется духовка.
  5. Поставила противень в духовку. Запекала полчаса. Потом, уменьшив нагрев до 150 грд, ещё полчаса. Не забудьте, что если курочка маленькая, запекать следует не так долго. Вот такая изумительная красота получилась. А запах вообще не поддаётся описанию!

Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка. А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.

Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»

Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!

На нашем сайте есть похожий рецепт Куриной грудки под шубой

Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.

  1. Филе от куриных грудок я разделила ни тонкие пластики. Промываю их и обсушиваю салфетками.
  2. Посолила, поперчила и посыпала приправой для курицы. Хорошо перемешиваю и оставляю просолиться на 15 минут.
  3. Взбиваю яйца для кляра со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавляю муку и майонез. Получилось как густая сметана.
  4. Курочка уже просолилась. Разогреваю сковородку с маслом. Обмакиваю кусочки филе в кляр с двух сторон, и на сковородку.
  5. Обжариваю не более трёх минут в раскалённом масле и переворачиваю
  6. С другой стороны тоже пожарю три минутки. Вот и готова вкуснятинка.

Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.

Можно сделать очень вкусные фаршированные куриные грудки с овощами, с грибами и сыром.

Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.

И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.

По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.

  1. Сразу включаю духовку на 180 градусов. Пока всё подготовлю, как раз и нагреется. Ножки я помыла и салфетками обсушила. Теперь натру их солью, перцем и приправой для курицы.
  2. Натёртые солью и приправой ножки, можно оставить немного помариноваться, но это не обязательно. Перекладываю их в жаровню и поливаю майонезом.
  3. Выдавливаю сквозь пресс чесночок и обмазываю голени со всех сторон майонезом с чесноком. Это удобно делать просто руками.
  4. Накрываю жаровню куском фольги и ставлю в нагретую духовку.
  5. Через 30 минут снимаю фольгу и оставляю курицу запекаться до румяной корочки. Запекаю примерно минут 15. Но все духовки разные, поэтому наблюдайте.

Вкуснейшие куриные ножки готовы. Пока они готовились я сделала на гарнир крабовый салатик. Попробуйте обязательно!

А следующий рецепт от канала Гульмиры Сынбулатовой

Что приготовить на ужин из курицы мы сегодня достаточно разобрались. На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке и поделиться с друзьями.

источник

Что приготовить на ужин быстро, просто и при этом вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка чуть ли не каждый день. Несколько советов и рецептов из курицы помогут решить эту непростую проблему.

Каждая хозяйка, придя домой после длинного рабочего дня, сталкивается с вопросом “что приготовить на ужин?”. Причем немаловажным нюансом остается, как сделать это быстро и вкусно. Конечно, не всегда есть силы и время на кулинарные изыски, но приготовить что-то особенное и побаловать вкусностями своих близких хочется всегда. Откроем несколько способов, как превратить обыденную трапезу приема пищи в нечто яркое и запоминающиеся.

Начнем с кулинарных секретов, которые помогут в приготовлении блюд из курицы:

– Не потерять сочность мясу из птицы помогут керамическая и чугунная посуда. Благодаря ей тепло будет распространяться постепенно

– Стоит отказаться от запекания курицы в духовке в открытом виде. В противном случае, загрязнения будут не только на противне, но и на всей внутренней поверхности духовки

– Фольга поможет сохранить сочность мяса, главное плотно обернуть курицу

– Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденную курицу, при этом не забудьте проверить ее на свежесть. Курица должна быть розоватого оттенка, без желтого жира и с приятным сладковатым запахом.

А сейчас, предлагаем перейти непосредственно к приготовлению вкусного ужина.

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 40 минут на запекание в духовке. С ингредиентами тоже все просто:

Смешать до однородной массы оливковое масло с перцем, толченым чесноком (2-3 зубчика) и солью.

Надрезать грудку для лучшего запеклания, натереть полученной смесью.

Фольгу смазать маслом и положить на нее нарезанный кольцами лук, сверху положить грудку, посыпать нарезанной зеленью и плотно завернуть.

Можно оставить на час в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось смесью.

Разогреть духовку до 190-200 и запекать в завернутом виде 25-35 минут.

Главным плюсом такого рецепта является отсутствие после приготовления груды посуды, которую еще надо постараться отмыть.

Сделать блюдо из куриного филе более сытным, можно добавив картофель и сыр. А самое главное, что не нужно будет готовить гарнир

Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и выложить поверх лука.

Добавить соль, перец, полстакана воды (для лучшего вкуса – куриный бульон).

Очищенный и нарезанный картофель уложить сверху так, чтобы он полностью покрыл мясо, снова добавить перец и соль.

Покрыть картофель слоем тертого сыра, смешанного с майонезом.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистой корочки около 50 минут.

Лук нарезать кpупными полукольцами. Добавить масла в мультиварку и обжарить лук до прозрачности в pежиме «Выпечка».

Засыпать куриные сердечки и в том же режиме обжаривать 15 минут с открытой крышкой.

Накрыть крышкой и в режиме “Тушение” готовить еще 30 минут.

Добавить столовую ложку муки и соль, залить 200-300 гр сметаны или сливок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.

– оливковое масло для жарки

Нарезать укроп, петрушку и репчатый лук.

1 кг куриной печени выложить в разогретую сковородку и обжарить на рафинированном оливковом масле, соль не добавлять.

В обжаренную печень добавить зелень и лук, после чего жарить на небольшом огне еще 5-10 минут.

Налить в сковородку полстакана воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Когда вода начнет закипать, добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить соль, после чего тушить еще 5 минут до готовности.

Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать.

Перемешать хлеб с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок и ложку куриного жира.

Имельчить полученную смесь в мясорубке.

В фарш перемешать с четвертью взбитого яйца, перцем и солью.

Сделеть плоские котлеты и обжарить на курином жире на небольшом огне.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать котлеты под крышкой 10-15 минут до готовности.

источник

Читайте также:  Можно ли мыть картошку для хранения
Adblock
detector