Меню

Что можно приготовить из свежей селедки

Моя мама была большая поклонница сельди в любом виде: соленом, запеченном, в собственном соку… Именно она несколько лет назад научила меня готовить очень простой и вкусный рецепт селедки. Крайне полезное блюдо из свежей сельди можно получить, если приготовить свежемороженую сельдь «в собственном соку» в сковороде…

  • свежемороженую сельдь — 2-3 шт.
  • очищенный репчатый лук — 1 головка
  • соль, черный перец

Самое сложное в приготовлении этого простого блюда из свежей сельди — почистить рыбу. ? Всё остальное — дело 15-20 минут от силы.

Очищенную свежемороженую сельдь я обычно разрезаю пополам поперек (так удобнее потом снимать готовую рыбу со сковороды). Хотя изначально делала рыбину целиком, только без хвоста и головы, конечно же.

Лично я очень люблю ещё молоки и икру, а потому их тоже хорошенько промываю и оставляю. Если вы не очень-то уважаете эти рыбьи внутренности, можете не добавлять… ?

Очищенную головку репчатого лука нарезаем крупными дольками-полукольцами.

Немного из истории сельди:

Рыбак Виллем Бейкельцон из Голландии в 1380-х годах изобрел особый способ засолки сельди прямо на борту корабля. Именно в честь него голландскую сельдь назвали «беклинг». Уже в 15 веке голландская селедка была не просто давно известна в Новгороде, она была по-настоящему любимой рыбой местных жителей. Постепенно, в 16-17 веках селедка стала одним из главных блюд на русских столах.

Ладно, я отвлеклась от темы… ?

Немного натираем куски сельди солью, по желанию можно добавить свежемолотой смеси перцев (у меня она из мельнички). Укладываем в один слой кусочки свежей сельди в сковороду с тефлоновым покрытием (однако же, право, стоит задуматься об использовании керамической посуды!), рядом либо сверху на рыбе располагаем молоки и икру. Сверху прикрываем всё это рыбное царство луком, который тоже можно чуть-чуть присолить. Только не увлекайтесь с солью! Потому что это блюдо из свежей сельди мало соли берет… ?

Затем нужно определиться с количеством воды, которую вы добавите в сковороду. Масло нам не понадобится! Е сли селедка уже порядком разморозилась, пока вы её чистили и резали, тогда наливаем в сковороду примерно 4-5 стол. ложки воды, стараясь чтобы вода попала на дно. Если рыба ещё хорошо заморожена, то нужно воды налить чуть меньше.

Накрываем плотно крышкой и ставим на плиту максимальный огонь. Буквально через 3-4 минуты, когда увидим и услышим, что блюдо из свежей сельди начало шипеть, убавляем огонь конфорки вполовину (у меня максимальная цифра на конфорке — 6, так вот, я основное время готовлю рыбу на 3-ке или даже на 2-ке) и оставляем минут на 15. Ничего переворачивать, мешать не нужно! Чем меньше вы открываете крышку сковороды — тем лучше.

В идеале: смотреть на рыбу через стеклянную крышку…

в зависимости от количества сырой селедки и лука, время приготовления может варьироваться!

Понять, что блюдо из свежей сельди готово можно внимательно посмотрев на лук: он становится мягкий и прозрачный, немного с зеленоватым отливом. Если лук стал прозрачным — селедочка тоже готова.

Подавать это блюдо из свежей сельди лучше всего горячим — пока все соки ещё не впитались и не испарились. Именно поэтому я всегда стараюсь готовить это блюдо на один раз. В крайнем случае — на два раза. Но тогда перед подачей лучше разогреть рыбу минуту-полторы в микроволновой печи.

Только будьте осторожны — в сельди довольно много костей. Но, если вы меня попросите, я могу выложить авторский видеоурок, как правильно и быстро кушать селедку, чтобы кости оставались на позвонке рыбы. ?

Кстати, мой сын уплетает эту селедочку за обе щеки! Иногда я даже не успеваю сама толком насладиться вкусной свежей рыбкой. И получается блюдо не жирное, сочное, крайне полезное и вкусное. Так что советую и вам приготовить этот простой рецепт. ?

источник

Сельдь – очень полезная рыба, однако в соленом виде она многим противопоказана. Между тем, мы так привыкли к тому, что раз селедка – значит, что-то солененькое, что даже и не задумываемся о том, что можно приготовить из свежей сельди. На самом деле селедка может быть и жареной, и тушеной, и печеной. И в таком виде она намного полезнее для организма. Поэтому мы решили рассказать читательницам онлайн-журнала «Красота в тебе», как приготовить свежую селедку в духовке и на сковороде.

Жареная селедка – национальное вьетнамское блюдо, именно поэтому самый распространенный рецепт приготовления свежей сельди на сковороде и получил название «сельдь по-вьетнамски».

  • селедка (свежая) – 4 шт. (некрупные);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • молотые душистый, черный перец, тимьян – по щепотке;
  • репчатый лук (по желанию) – 1 шт.;
  • тертый имбирь (по желанию) – 1 ч. л.;
  • постное масло – сколько уйдет;
  • мука – сколько уйдет.
  1. Селедку почистите, выпотрошите, отделив голову, хорошо промойте и разделайте на филе. Это самый сложный и ответственный этап работы, дальше все будет просто.
  2. Пропустите через пресс чеснок, измельчите имбирь, смешайте все с соевым соусом, добавив специи. Замаринуйте в этой смеси филе сельди.
  3. Через 15 минут разогрейте на сковороде масло. Запанируйте селедочное филе в муке и обжарьте с двух сторон по 4-5 минут.

Следует быть готовым к тому, при жарке сельдь будет источать специфический запах. Однако почти все, кто пробовал жареную селедку, утверждают, что на вкус она очень даже приятная. Если хотите приготовить жареную сельдь с луком, пожарьте его отдельно, порезав полукольцами.

  • свежая сельдь – 0,5-0,7 кг;
  • морковь – 0,2-0,3 кг;
  • лук – 0,2-0,3 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.
  1. Сельдь помойте, выпотрошив и почистив, разделайте на стеки шириной около полутора – двух сантиметров.
  2. Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Куски сельди посолите, поперчите и сложите в глубокую сковороду. Покройте овощами и залейте водой, чтобы она полностью покрывала рыбу. Добавьте лаврушку.
  5. Тушите рыбу 20-25 минут после закипания воды (она должна стать мягкой).

В качестве гарнира к селедке, тушенной с овощами, можно приготовить картофельное пюре. Селедку можно есть и без гарнира, она выходит сытной сама по себе.

Этот вариант подходит для тех, кто любит печеную рыбу. По данному рецепту сельдь запекается в духовке с картофелем и другими овощами. В рецепте предусмотрено использование майонеза. При желании его можно заменить сметаной, тогда блюдо получится более полезным.

  • сельдь замороженная – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • куркума, мускатный орех, молотый перец, соль – по вкусу.
  1. Дождитесь, пока сельдь полностью оттает в холодильнике, промойте ее и обработайте, разделав на порционные куски. Натрите их смесью приправ и солью.
  2. Лук порежьте полукольцами, морковь – тонкими кружками или полукружьями.
  3. Очистите картофель (желательно для этого рецепта брать молодую картошку), нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с другими овощами.
  4. В рукав для запекания сложите куски рыбы, вокруг обложите селедку овощами. Закрепите рукав с двух сторон, проделайте в нем зубочисткой несколько дырочек для выхода пара. Для каждой рыбины нужен отдельный рукав, овощи распределяют равномерно.
  5. Положите рыбу на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

При подаче к столу полейте блюдо соусом, который вытопится из сельди при запекании в рукаве. Овощи, с которыми она запекалась, составят гарнир, так что думать, что приготовить к рыбе еще, вам не придется.

Оригинально и аппетитно выглядит селедка, фаршированная грибами и яйцами. Приготовить такую можно в духовке. Запекают селедку по этому рецепту обычно в фольге.

  • сельдь (свежая, крупная) – 0,6-0,8 кг;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • корень хрена (свежий) – 2 см;
  • соль – по вкусу.
  1. Выпотрошите сельдь, промойте и обсушите. Голову отрубите – она не нужна.
  2. Посолите селедку изнутри и снаружи.
  3. Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте вместе.
  4. Яйцо отварите вкрутую, очистите и измельчите ножом.
  5. Натрите хрен.
  6. Смешайте грибы, яйца и хрен. При желании добавьте мелко порубленную ножом зелень.
  7. Нафаршируйте селедку полученной смесью.
  8. Заверните сельдь в фольгу.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее противень с сельдью. Запекайте 30-40 минут в зависимости от размера селедки.

Перед подачей к столу нарежьте рыбу ножом на порционные куски и разложите на блюде. Украсьте зеленью. Такую закуску можно подать даже к праздничному столу.

Сельдь можно не только засолить, но и приготовить другим способом. Жареная, тушенная и запеченная сельдь получается вкусной. При этом ее можно есть даже тем, кто склонен к отекам и не может есть соленую рыбу по состоянию здоровья.

источник

    • Для первого рецепта:
    • свежие сельди;
    • сливочное масло;
    • молоко;
    • соль;
    • мука;
    • горчица;
    • сок лимона.
    • Для второго рецепта:
    • свежие сельди;
    • морковь;
    • лук;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец.
    • Для третьего рецепта:
    • свежие сельди;
    • шампиньоны;
    • лук;
    • петрушка;
    • яйцо;
    • сливочное масло;
    • хрен.

Эта рыба не только недорога, но и крайне полезна. Сельдь – великолепный источник витаминов А, D и В12. Самый настоящий кладезь жирных кислот Омега-3, незаменимых для здоровья человека.

Можносолить селедку,жарить, готовить на пару, бланшировать, варить, коптить, мариновать.Способов приготовить селедку великое множество.Вот, только несколько рецептов.

  • сельдь – 1 шт.
  • горчица – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 1-2 столовые ложки

Соленую селедку почистить, можно отделить мясо от костей и снять кожицу, нарезать средних размеров кусочками. Выложить в глубокую чашку.

Для приготовления горчичного соуса возьмите готовую горчицу, добавьте сахар, тщательно перемешайте. В полученную сладко-горькую массу добавьте соль и растительное масло, взбейте венчиком. Пока взбиваете, аккуратно вливайте уксус. Соус готов. Залейте им нарезанную селедку и поставьте в холодильник.

Можно подавать сразу на стол, а можно выдержать пару часов, чтобы селедка пропиталась, стала сочной и пикантной.

Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 4 среднего размера селедки
  • 4 небольшие картофелины
  • 20 граммов сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • специи (молотый перец, мускатный орех, соль)

Сельдь чистят, промывают, затем фаршируют заранее приготовленным картофельным пюре. Для пикантности, картофельное пюре заправляют перцем и мускатным орехом. Каждую тушку оборачивают в фольгу или пергаментную бумагу, промазанную маслом, выкладывают на решетку и запекают в духовке в течение 20 минут. Температура в духовке должна быть 200°С. Подавать на блюде. В качестве украшения закуску можно использовать нарезанный дольками лимон и выложить вокруг рыбы.

Можно приготовить селедку на углях, на гриле, с картофелем, грибами и даже с мясом. Вобщем, дерзайте, экспериментируйте и балуйте себя, своих родных и близких вкусной и здоровой пищей.

Сначала нужно подготовить соленую селедку. На тушке делают 2 поперечных надреза возле жабр. Затем, рыбу разрезают вдоль хребта в направлении от хвоста к голове. Отрезают голову, хвост и вспарывают брюшко. Удалив все внутренности, тушку промывают в холодной проточной воде, снимая черную пленку, покрывающую внутреннюю поверхность брюшка.

Переложив сельдь на разделочную доску, тушку отбивают рукоятью ножа с обеих сторон. Снимают кожицу и проводят между мясом и хребтом сельди пальцем. После этого одна половина филе легко отделяется от хребтовой кости и ребер. Хребтовую кость с остальными ребрами вынимают из второй половинки филе. Остается только удалить крупные косточки.

Нарезать филе следует под наклоном, держа нож почти параллельно разделочной доске. В этом случае нарезка получится тонкой и особенно красивой.

Селедка в горчичном соусе обладает пикантным кисло-сладким вкусом. Чтобы подготовить горчичный соус, потребуются: горчица, сырое куриное яйцо, лимонный сок, сахар, растительное масло.

Нарезку филе сельди предварительно нужно замочить в растительном масле примерно на час. Готовить соус начинают по истечении этого времени. Если селедка кажется слишком соленой, можно добавить в растительное масло мелко нашинкованную луковицу, которая вберет в себя часть соли.

Сырое куриное яйцо растирают с чайной ложкой сахарного песка. Когда смесь побелеет и сахар растворится полностью, в нее добавляют столовую ложку горчицы и продолжают взбивать до получения однородной массы.

В соус добавляют 5 столовых ложек растительного масла, в котором лежала селедка, и чайную ложку лимонного сока. Соус снова растирают до однородной консистенции. Готовая заправка должна напоминать по густоте жидкую сметану. После добавления лимонного сока соус должен посветлеть и стать пышнее.

Кусочки сельди перекладывают в небольшую емкость и заливают горчичным соусом. Далее, выкладывают следующий слой из рыбы и снова заливают соусом. Таким образом, заполняют емкость и отправляют ее в холодильник примерно на 2 часа.

Если сельдь в горчичном соусе готовят из свежей рыбы, желательно добавить с соус больше лимонного сока. В этом случае держать готовую селедку в холодильнике рекомендуют не менее 2-х дней, чтобы рыба хорошенько промариновалась. Подавать к столу сельдь в горчице лучше с отварным картофелем и ржаным хлебом.

источник

Что можно приготовить из замороженной сельди? Многие считают, что эта рыба пригодна лишь для пряного посола, и кушать ее можно с отварным картофелем или использовать для салата селедка под шубой. На этом фантазия многих хозяек заканчивается. Однако довольно дешевая рыба способна раскрыть свои вкусовые качества в разнообразных блюдах, которые мы привыкли готовить из более дорогих видов водоплавающих. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в духовке и мультиварке, на сковороде. Каждый рецепт стоит внимания.

Для девушек, которые хотят сбросить пару килограмм к пляжному сезону, этот рецепт станет настоящей находкой. Он идеален тем, что рыба будет готовиться без добавления масла, которое при жарке наполняет блюдо дополнительными калориями и канцерогенами.

Для того чтобы приготовить простое, но очень вкусное и сочное блюдо, вам потребуется взять одну свежемороженную сельдь, можно даже не оттаявшую, очистить от внутренностей и удалить голову, порезать на необходимое количество кусков.

Второй обязательный ингредиент – большая головка репчатого лука. Если вы не любите этот корнеплод, то порежьте большими кусками, которые можно будет легко изъять из тарелки. В другом же случае резать нужно тонкими полукольцами. Составляющие будущего блюда поместите в глубокую сковороду, немного посолите, добавьте смесь перцев или приправу для рыбных блюд. Сверху налейте четверть стакана воды, если сельдь не разморожена, то немного меньше.

Накройте крышкой, готовьте на среднем огне двадцать минут. Во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.

В качестве гарнира к такой рыбе идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Как приготовить свежемороженую сельдь для праздничного стола и этим удивить гостей? Во-первых, блюдо должно быть красивым. Во-вторых, очень вкусным.

Как можно приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы она соответствовала прописанным правилам? Для начала стоит отделить филе от всех костей так, чтобы кожа осталась практически целой. Для этого разрежьте тушку вдоль по спинке, расстелите получившееся на разделочной доске. Аккуратно удалите кости и внутренности, филе не обязательно сохранять в целости, его нужно будет прокрутить через мясорубку.

Кожу промойте, дайте обсохнуть, а в это время отварите рис. Смешайте прокрученное филе с рисом (в пропорции 1:1), посолите и поперчите, заверните в кожу, оберните фольгой, запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо освободите от фольги, дайте остыть. После этого порежьте кусками так, чтобы низ остался непорезанным. В промежутки между кусками вставьте по колечку лимона.

Получившееся блюдо красиво будет смотреться на столе, не замарает рук. Разогревать такую рыбу не нужно, она идеально сойдет за холодную закуску.

Как приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы не затратить много времени? Для этого необходимо взять среднего размера рыбу, разморозить ее, очистить от чешуи, внутренностей, плавников и по желанию убрать голову. Подготовленную тушку стоит хорошо промыть, удалить излишек влаги бумажным полотенцем.

На противень нужно постелить фольгу, немного ее смазать растительным маслом. Положить рыбу на эту фольгу, хорошо натереть приправой для приготовления рыбных блюд, полить лимонным соком (половинка лимона на одну рыбу). Фольгой прикрывать сельдь не нужно, противень ставить только в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов.

Время запекания – полчаса. По готовности рыба получится румяной, сочной и удивительно ароматной. Можно украсить кусочками лимона или “кудряшками” цедры и подавать на праздничный стол.

Для семейного ужина и приема гостей это блюдо идеально подойдет. Плюс его в том, что не придется отдельно готовить гарнир, оно получится не слишком калорийным, но очень вкусным.

Понадобятся три свежемороженых сельди, триста грамм картофеля, двести грамм моркови, луковица, любимые приправы, две столовых ложки майонеза (сметаны), соль.

Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи и плавников, нарезаем кусками. Овощи промываем, чистим и нарезаем кружочками.

Читайте также:  Рецепты что можно приготовить из баклажанов

В майонез (сметану) следует добавить приправы и соль, половиной получившегося соуса смазать куски рыбы, второй половиной – овощи. На противень стелим рукав для выпекания, в центр его складываем рыбу, а по краям овощи, чередуя куски. Хорошо запаковываем, чтобы сок не испарялся, защепляем края рукава клипсами. Запекается такое блюдо примерно час. По готовности рукав нужно аккуратно разрезать, чтобы сок не вылился. На блюдо выкладывается приготовленная рыба и овощи в том виде, в котором выпекались, все поливается сверху выделенным при запекании соком.

Как приготовить свежемороженую сельдь с шампиньонами? Нет ничего проще! Для того чтобы начинить тушки грибами, очищаем их от внутренностей и чешуи, голову желательно оставить, чтобы сок не вытекал.

На две рыбки понадобятся сто грамм свежих шампиньонов, порезанных кубиками, натертое вареное яйцо, немного лука-шалота, пучок петрушки. Грибы, яйцо, лук и зелень смешиваем, солим, начиняем получившейся смесью сельдь.

На противень стелится фольга такого размера, чтобы можно было ею полностью покрыть рыб. На поверхность фольги накладываем слой из смеси 50 грамм масла сливочного с чайной ложкой измельченного хрена. Рыбки сверху натираются солью или приправой, плотно упаковываются в фольгу. Запекать нужно 35-40 минут при 180 градусах в духовке.

Простое и вкусное блюдо можно приготовить из рыбы. Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась с хрустящей корочкой? Для этого понадобится совсем немного продуктов, которые имеются в холодильнике каждого дома.

Филе сельди необходимо сбрызнуть лимонным соком, дать настояться час. После этого посолить, обвалять кусочки в муке, а затем во взбитых яйцах. На большом количестве растительного масла филе обжарить до румяной корки на сковороде, после чего довести до полной готовности в духовке в течение 20 минут.

Подавать такую селедочку можно и с пюре, и с отварным рисом, и с овощным салатом.

Сельдь относится к категории доступных продуктов, но при правильном приготовлении ее вкусовые качества не уступают дорогой рыбе. Что можно приготовить из свежемороженой сельди в мультиварке? Этот вопрос мучает многих хозяек. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов.

Для простого приготовления понадобится очистить селедку от потрохов, плавников и чешуи, порезать необходимой величины кусками.

На режиме выпечки обжариваем до золотистого цвета натертую морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Одну половину откладываем в отдельную миску. Куски рыбы солим, по желанию добавляем приправы для рыбы, складываем их в мультиварку поверх обжаренных корнеплодов. Сверху сельдь смазываем сметаной, покрываем второй половиной зажарки из моркови и лука. Сверху кольцами складываем помидоры.

Готовить блюдо необходимо час в режиме тушения.

Рецептов того, как приготовить свежемороженую сельдь в мультиварке, имеется огромное множество. Из всех мы выбрали методы, по которым блюда получаются очень вкусными, их можно подать даже на праздничный стол. Среди разнообразия рецептов выделяется один очень простой, но рыбка получается просто изумительной.

Для приготовления понадобится свежемороженая селедка, очищенная и порезанная кусками. Небольшая головка репчатого лука нарезается кругляшками, добавляется в миску с рыбой. Из лимона выдавливаем сок (на одну рыбку потребуется столовая ложка сока), добавляются соль, две больших ложки майонеза, прованские травы. Стоит около часа промариновать в холодильнике рыбу, после чего выложить в мультиварку, полчаса готовить в режиме “на пару”.

Многим неизвестно, как можно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке с применением фольги, так как считается, что фольга используется только для выпекания в духовке. Это не так. Блюда, приготовленные в фольге, сохраняют весь сок и аромат, максимальное количество витаминов.

Для приготовления вкуснейшей сельди понадобятся помидор, лук, сметана и лимон. Рыбку режем кусками, которые кажутся более приемлемыми, аккуратно укладываются кусочки, натертые солью, на фольгу, поливаются лимонным соком. Поверх складываются колечки лука и помидора, смазываются сметаной.

Содержимое хорошо упаковывается в фольгу так, чтобы сок не смог вытечь. Мультиварку ставим на режим выпечки, готовим полчаса.

Чтобы не затрачивать много времени на приготовление пищи, но приготовить вкусный и сытный ужин, мультиварка является незаменимой вещью. Как приготовить свежемороженую сельдь с картошечкой в “кастрюле для ленивых”? Это очень просто и быстро.

Селедку необходимо очистить, можно порезать просто кусками, а можно и применить только филе. Во втором варианте преобладает плюс: не придется пачкать руки во время еды.

На дно кастрюли выкладывается порезанная на четверти картошка, кружочками – морковь. Овощи необходимо немного посолить. Сверху выкладывается рыба, натертая солью. Содержимое заливается стаканом воды (на две рыбы и шесть средних картофелин), мультиварка переводится на режим выпечки. Блюдо будет полностью готово по истечении сорока минут.

Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась “копченой”? Для этого придется воспользоваться такой хитростью, как “жидкий дым”.

Желательно очистить рыбу так, чтобы в ней полностью отсутствовали кости и кожа. Филе натирается приправой для рыбных блюд, солью и “жидким дымом”, кусочки складываются в пакет для запекания. Подготовленный пакет выкладывается в миску, предназначенную для приготовления на пару. Устанавливается режим “пар”, в мультиварку необходимо залить не менее пяти стаканов воды. По истечении двадцати минут вкуснейшая “копченая” селедочка будет готова.

Рыбу необходимо остудить, подавать с отварным картофелем, тушеными овощами.

Сегодня мы поделились тем, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке и духовке. Этими блюдами можно порадовать гостей, накормить всю семью и при этом не потратить много денег на рыбу. Только все старания будут зря, если селедка попалась несвежая.

При выборе первым делом обратите внимание на жабры. Они должны иметь ярко-алый цвет, ни в коем случае не быть бледными. Кожа на вид должна быть влажной и блестящей. При надавливании пальцем на рыбку кожа просто обязана оставаться целой и выравниваться сразу же, когда надавливание прекращено.

У всех хозяек мультиварки разные. Может понадобиться переворачивать кусочки, ставить на меньшую мощность, добавлять большее количество воды.

Все рецепты, где описывается пошагово то, как приготовить свежемороженую сельдь, проверены, блюда получаются действительно вкусными и ароматными. Надеемся, что каждой хозяйке хоть раз пригодится один из описанных способов приготовления. Приятного аппетита!

источник

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.

А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.

Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей – жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!

Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки. Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедки. Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака. ). Пробуйте.

Просто, без консервантов. Для любителей консерв. Хоть каждый день кушай консервы. Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте.

Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры – тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом.

Приглянулась эта закуска мне на просторах Интернета! Решила попробовать, т. к. просто и быстро! Уверена, любителям селeдочки эта закуска придeтся по вкусу! Пробуйте! P. S. C помощью советов девчат из сообщества Food-фото училась фотографировать. Конечно, до идеала далеко, но я старалась и буду дальше стараться!

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

Селедка. Селедка – очень вкусная рыба, которую можно готовить самыми разнообразными способами: отваривать, тушить, запекать, жарить, мариновать, коптить или засаливать. С селедкой готовят чудесные закуски, великолепные салаты, сытные вторые блюда и вкуснейшие супы. Не менее вкусными получаются и соте или паштеты из сельди.

Однако чаще всего селедку все-таки засаливают, то есть вымачивают ее в жидкости с добавлением специй, сахара и соли. Особенно хороша соленая селедка с отварной картошечкой и нарезанным луком! Вот только непродолжительная засолка не дает никаких гарантий того, что в селедке не будет паразитов – как правило, они уничтожаются только в ходе глубокой заморозки либо в результате надлежащей термической обработки. Поэтому, приобретая сельдь для засолки, важно проследить за тем, чтобы она была максимально свежей, кроме того, с селедки следует срезать все жабры, а затем очистить ее от внутренностей и тщательнейшим образом промыть каждую рыбину изнутри. После этого селедку подвергают быстрой заморозке при температуре в минус шестнадцать градусов либо при самой минимальной температуре, которую только способна выдать морозильная камера. В таком виде селедку выдерживают на протяжении как минимум двадцати дней.

Перед тем, как приступить к засолке селедки, необходимо смешать лавровый лист с сахаром и солью, а затем покрыть селедку изнутри и с обеих сторон данными специями. Далее селедку перекладывают в стеклянную емкость и, хорошенько закрыв ее, ставят на пару дней в холодильник. А по прошествии половины данного срока рыбу необходимо перевернуть на другую сторону.

К столу засоленную селедку обычно подают в нарезанном виде – ее нарезают на кусочки толщиной в два-три сантиметра и аккуратно выкладывают их на плоскую тарелку солидных размеров. А сверху на селедку укладывают нарезанный лук. В идеале соленая селедка должна быть комнатной температуры или совсем холодной.

Чтобы замариновать селедку, ее помещают в заранее приготовленный пряный маринад, а чтобы приготовить копченую селедку, ее потрошат и, разрезав вдоль позвоночника, разбирают на две части вдоль тушки, посыпают солью и подвергают копчению на специальном коптильном оборудовании. Копченая селедка может похвастаться приятной маслянистой, невероятно мягкой и удивительно сочной текстурой. А перед подачей на стол такую селедку обычно тоненько нарезают и поливают лимонным соком и маслом.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

источник

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.

А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.

Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей – жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!

Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки. Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедки. Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака. ). Пробуйте.

Просто, без консервантов. Для любителей консерв. Хоть каждый день кушай консервы. Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте.

Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры – тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом.

Приглянулась эта закуска мне на просторах Интернета! Решила попробовать, т. к. просто и быстро! Уверена, любителям селeдочки эта закуска придeтся по вкусу! Пробуйте! P. S. C помощью советов девчат из сообщества Food-фото училась фотографировать. Конечно, до идеала далеко, но я старалась и буду дальше стараться!

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

Селедка. Селедка – очень вкусная рыба, которую можно готовить самыми разнообразными способами: отваривать, тушить, запекать, жарить, мариновать, коптить или засаливать. С селедкой готовят чудесные закуски, великолепные салаты, сытные вторые блюда и вкуснейшие супы. Не менее вкусными получаются и соте или паштеты из сельди.

Однако чаще всего селедку все-таки засаливают, то есть вымачивают ее в жидкости с добавлением специй, сахара и соли. Особенно хороша соленая селедка с отварной картошечкой и нарезанным луком! Вот только непродолжительная засолка не дает никаких гарантий того, что в селедке не будет паразитов – как правило, они уничтожаются только в ходе глубокой заморозки либо в результате надлежащей термической обработки. Поэтому, приобретая сельдь для засолки, важно проследить за тем, чтобы она была максимально свежей, кроме того, с селедки следует срезать все жабры, а затем очистить ее от внутренностей и тщательнейшим образом промыть каждую рыбину изнутри. После этого селедку подвергают быстрой заморозке при температуре в минус шестнадцать градусов либо при самой минимальной температуре, которую только способна выдать морозильная камера. В таком виде селедку выдерживают на протяжении как минимум двадцати дней.

Перед тем, как приступить к засолке селедки, необходимо смешать лавровый лист с сахаром и солью, а затем покрыть селедку изнутри и с обеих сторон данными специями. Далее селедку перекладывают в стеклянную емкость и, хорошенько закрыв ее, ставят на пару дней в холодильник. А по прошествии половины данного срока рыбу необходимо перевернуть на другую сторону.

К столу засоленную селедку обычно подают в нарезанном виде – ее нарезают на кусочки толщиной в два-три сантиметра и аккуратно выкладывают их на плоскую тарелку солидных размеров. А сверху на селедку укладывают нарезанный лук. В идеале соленая селедка должна быть комнатной температуры или совсем холодной.

Чтобы замариновать селедку, ее помещают в заранее приготовленный пряный маринад, а чтобы приготовить копченую селедку, ее потрошат и, разрезав вдоль позвоночника, разбирают на две части вдоль тушки, посыпают солью и подвергают копчению на специальном коптильном оборудовании. Копченая селедка может похвастаться приятной маслянистой, невероятно мягкой и удивительно сочной текстурой. А перед подачей на стол такую селедку обычно тоненько нарезают и поливают лимонным соком и маслом.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

источник

Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю что из свежей селедки можно приготовить быстро вкусного. Многие думают, что эту рыбку можно только солить, но это не так. Существует много разных рецептов, которые стоят внимания хозяйки, они понравятся даже гурманам, привыкшим к изысканному питанию. Кроме того, эта рыбка считается полезной, так как она жирная и содержит омега жирные кислоты, которые необходимы нашему организму.

Для начала правильно выбираем свежемороженную рыбу. Важно обратить внимание на жабры, они должны быть ярко-алого цвета, если они бледные, то такую тушку рыбы лучше не брать. Чешуя должна быть блестящей даже с серебристым отливом, это будет говорить об очень свежей рыбе, ее непременно следует купить. При надавливании на филе, оно не должно продавливаться, то есть должен сохраняться тургор, если же этого не наблюдается, значит продукт не свежий, соответственно, от его приобретения лучше воздержаться. Итак, как вкусно приготовить селедку свежую замороженную?

Читайте также:  Можно ли построить дом на садовом участке

Потребуется одна свежая замороженная селедка, ее для начала стоит почистить от внутренностей, удалить плавники, хвост и голову. После чего ее хорошо промывают и далее разрезают на порционные куски. Далее чистят репчатую луковку и нарезают ее на полукольца. Затем на дно сковороды наливают масло и раскладывают кусочки рыбы, поверх кладут лук, солят и перчат блюдо, наливают немного воды и накрывают крышкой.

На среднем огне наше блюдо с селедкой должно готовиться минут двадцать, не более. При этом в период приготовления рыбы открывать крышку не следует. Дополнительно можно приготовить к этому блюду гарнир, например, картофель отварной или же рис. Приятного аппетита!

Блюдо со свежей вкусной сельдью для праздничного стола

Понятно, что это блюдо должно выглядеть красиво, но также оно должно быть вкусным. Для начала филе отделяют от костей, затем снимают кожицу. Мясо прокручивают в мясорубке и смешивают его с отварным рисом. Далее солят эту массу и перчат, после чего заворачивают в кожицу и выкладывают на фольгу, завернув с обеих сторон. Запекают это блюдо в духовке при температуре в 180 градусов.

Затем готовое блюдо освобождают от фольги и дают ему остыть. После чего можно порезать его на ровные кусочки, а в промежутки между ними вставляют ломтик свежего лимона. Такая закуска подается на стол холодной. Приятного аппетита!

Приготовление селедки в духовке

Необходима средняя рыбина. Ее очищают от внутренностей, затем тушку промывают, осушают бумажными полотенцами. Далее на противень укладывают подготовленную тушку на фольгу, которую смазывают растительным маслом. Сверху присыпают пряными травами, которые продаются специально для рыбных блюд, немного солят, а также поливают лимонным соком.

Противень с рыбой ставят в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Она будет выпекаться примерно минут двадцать или же полчаса. По окончанию выпекания она получится румяной и очень ароматной, ее можно украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Сельдь с овощами в духовом шкафу

Для приготовления этого блюда потребуется три сельди, картофель – 300 граммов, морковь – двести граммов, репчатая луковка, пряные приправы,соль, майонез – две столовые ложки. Итак, сначала рыбку чистят от внутренностей, промывают ее и нарезают на порционные кусочки. После чего чистят овощи и нарезают их на небольшие кружочки.

Затем в майонез добавляют пряные травы и такой смесью натирают кусочки сельди, которые помещают в рукав для выпекания, рядом выкладывают овощи. После чего рукав хорошо запаковывают и кладут его на противень в духовку примерно минут на шестьдесят.

После того как рыба приготовиться, рукав аккуратно снимают и достают рыбу вместе с овощами, не забыв полить их соком, который образуется во время выпекания. Сверху можно присыпать ее небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!

Рецепт селедки, фаршированной грибами

Потребуется одна крупная рыба, из нее достают внутренности, а голову оставляют. Затем рыбину промывают. Переходят далее к приготовлению шампиньонов, их режут на кубики, после чего натирают одно куриное яйцо, потребуется петрушка и немного лука-шалота. Такой смесью начиняют брюшко сельди.

На подготовленный противень кладут фольгу, ее смазывают растительным маслом. Запекают ее примерно минут сорок, при этом духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Готовую рыбку можно кушать без гарнира, так как он уже есть в ней в виде грибов. Приятного аппетита!

Сельдь с хрустящей корочкой

Филе сельди режут на кусочки и сбрызгивают лимонным соком, после чего каждый кусок рыбы присаливают, обваливают в муке, а потом во взбитом яйце, после чего поджаривают на растительном масле до образования румяной корочки, затем огонь убавляют и томят ее на плите минут двадцать до полной готовности. Подают ее с отварным рисом или же можно приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!

Очень вкусная селедка с прованскими травами

Селедка в мультиварке получится ароматной и вкусной. Потребуется свежемороженная сельдь. Ее потрошат, режут на порционные куски. Потребуется также очищенная луковка, ее нарезают на колечки и все вместе кладут в чашу мультиварки, сверху поливают лимонным соком, немного присаливают, распределяют по поверхности две столовые ложки майонеза, а также насыпают прованские травы. Готовят ее на режиме – на пару. Подают как самостоятельное блюдо или же с гарниром в виде отварного картофеля.

– Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
– Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

источник

Восточная, чилийская, атлантическая, беломорская, донская, астраханская, волжская – все это виды сельди. Морская и речная сельдь отличаются по виду, кроме того, морская сельдь почти никогда не заходит в реку. Промысел сельди длится практически круглый год, в зависимости от вида, но на столы сельдь попадает практически всегда в замороженном виде, т.к. свежевыловленная не хранится долго, из-за большого количества жира – прогоркает. Сельдь замораживают, не потроша, прямо на тралах и рыболовных суднах.

Кулинары любят сельдь за прекрасные вкусовые качества и легкость в разделке. Несмотря на то, что рыба содержит большое количество костей – они легко вынимаются пинцетом, не повреждая филе.

Сельдь – отличная закуска, чаще она выступает в этом амплуа. Если задать русскому человеку вопрос – какое любимое блюдо из сельди, он не задумываясь ответит – салат “Селедка под шубой” и соленая селедочка с луком и картошкой.

К слову о знаменитом и всем любимом салате. Многие считают, что салат придумали в советские, дефицитные времена, в связи с нехваткой продуктов, а сельди было много, стояла она дешево, да и овощи всегда имелись в кладовой любой хозяйки. Т.к. сельдь кладут нижнем слоем, а верхним овощи, сложилось впечатление, что сельдь “одета в шубу”. Однако есть иная версия происхождения салата. В 1918 году некий Анастас Богомилов, купец, был озабочен судьбой своих трактиров в Москве и Твери. Трактиры мало приносили дохода, к тому же в них часто устраивались споры на пьяную голову о судьбах России, что впоследствии выливалось в драки, битье посуды и порчу имущества. Повар купца – Аристарх Прокопцев придумал гениальный по своей простоте примирительный рецепт. Он взял символизирующую пролетариев сельдь, добавил крестьянской картошки, свеклы ярко-красной, как большевистское знамя, и французский соус Запада – Провансаль. В трактирах Богомилова блюдо было презентовано в канун нового 1919 года. Гости стали активнее закусывать водку этим вкусным, простым, пролетарским блюдом, споров и драк на самом деле стало намного меньше. Закуска называлась просто “Ш.У.Б.А.” “Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема”. В последующих войнах и революциях имена Богомилова и Прокопцева забылись, загадочную аббревиатуру превратили в знакомое название “Сельдь под шубой” , не задумываясь о том, что свекла с морковкой, луком и провансалем нисколько не похожи на мех. Вот такая история.

Сельдь готовят различными способами. Традиционным является засолка или маринование рыбы. Реже сельдь подвергают тепловой обработке, но кулинария насчитывает немало рецептом, где свежую сельдь варят, жарят, тушат и запекают.

Сельдь готовят в фольге. Обжаривают лук. Сельдь разделывают на филе с кожей. Из фольги формируют корзинки. Кладут на дно лук, сверху филе сельди кожей вверх. Посыпают солью, перцем, вливают немного молока, добавляют тертый сыр. Запекают сельдь в духовке 20 минут. Подают в теплом виде, сбрызнув томатным уксусом.

Сельдь готовят с овощами на сковороде. Обжаривают кусочки сельди, предварительно ее посолив. Отдельно обжаривают лук, чеснок или чесночные стрелки, томаты. Рыбу заливают овощным соусом и подают, сверху посыпают перцем.

Сельдь фаршируют. Рыбу надрезают по спинке от головы почти до хвоста. Удаляют кость и внутренности. Фаршируют сельдь смесью обжаренных лука, томатов, чеснока и сладкого перца. Смазывают рыбу оливковым маслом и запекают в небольшой жаропрочной форме до готовности рыбы.
Сельдь на углях – отличное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут, не считая предварительной подготовки. Сельдь потрошат, солят и перчат. Обмазывают растительным маслом, кладут на решетку и по 3-5 минут с каждой стороны жарят на решетке. Подают сельдь с печеным на углях картофелем.

Сельдь, жареная в сухарях получается с хрустящей корочкой. Сельдь потрошат, отрезают плавники, голову и хвост. Нарезают на кусочки. Каждый солят и перчат, обмакивают во взбитое с молоком яйцо, затем в сухари, жарят в масле. К жареной сельди подают соленые огурцы.

Сельдь, маринованная с луком – превосходная закуска. Сельдь потрошат. Готовят маринад. Кипятят литр воды со стаканом соли, четвертью стакана сахара, лавровым листом и душистым перцем. В конце вливают ложку уксусной эссенции. Сельдь заливают рассолом, через сутки-двое сельдь считается готовой.

Запеканка с сельдью и картофелем – отличное блюдо для семейного ужина. Сельдь очищают, удаляют голову, плавники, хвост, разрезают по спинке, извлекают кость, удаляют мелкие кости. Филе нарезают с коже ломтиками. Картофель очищают. В жаропрочную форму кладут слоями картофель, сельдь, репчатый лук. Все солят и перчат. Заливают все подсоленной сметаной, посыпают сыром и запекают при средней температуре до золотистой корочки.

Суп с сельдью получается ароматным и очень вкусным. Сельдь разделывают на филе. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, бросают картофель, варят до мягкости, солят. Далее вводят пассированные в масле лук с морковью, помидорами и сладким перцем. Добавляют ломтики сельди, варят до готовности рыбы. Заправляют суп уксусом или лимонным соком, чесноком и укропом. Подают в горячем виде.

Сельдь, запеченная в тесте, получается особенно нежной. Потрошеную сельдь солят и перчат. Замешивают пресное тесто, раскатывают. Заворачивают в тесто сельдь, края соединяют. Запекают до золотистого цвета теста.

источник

Многие ошибочно считают, что селедка хороша только в засолке или копчении. Ещё бы, ведь именно так подавалась эта рыба многие годы на праздничные столы.

В этой статье мы разрушим миф о том, что сельдь можно только солить, и расскажем, как приготовить селёдку в духовке, а также поделимся с читателями другими вкуснейшими рецептами из этой рыбки.

Не верьте тем людям, которые говорят, что в сельдь в рационе питания – бесполезна. Во-первых, сельдь – это источник белка, легкоусвояемого и очень ценного. Во-вторых, эта рыба богата жирными кислотами, и всем известной Омега-3, которая препятствует образованию атеросклероза.

Ну и, наконец, третий довод в пользу сельди – наличие в ее мясе таких ценных витаминов и микроэлементов, как A, D, E, тиамин, пиридоксин, цианокобаламин. В качестве профилактики рахита слабосолёную сельдь, желательно домашнего приготовления, рекомендуют давать даже маленьким детям, после 9 месяцев.

Есть множество вариаций, на тему селёдки, приготовленной в духовом шкафу. Рассмотрим самые популярные и вкусные из них.
Мягкая и пряная на вкус селёдочка получается, если запечь её в фольге.

Для этого необходимо предварительно хорошо поскоблить рыбу ножом под струей воды. Затем, не разделывая, обильно извалять в специях и соли.

Приправы выбирайте на свой вкус, не обязательно брать те, на которых чётко написано, что они именно для рыбы. Возможно, вам не понравится их вкус, экспериментируйте на свой страх и риск.

Сельдь должна промариноваться около 30 минут. Затем лишнюю соль нужно аккуратно, не повредив шкурку, собрать ножом. Рыбу целиком заворачиваем в фольгу. Желательно в два слоя и отправляем в духовку на 35 минут, при этом она должна быть разогрета до 200 градусов.

За десять минут до окончания времени нужно вынуть противни из духовки, аккуратно разрезать фольгу и раскрыть сельдь.

В таком виде она должна по-жариться ещё 5 минут, при этом образуется зажаристая корочка.

Подробный рецепт можно увидеть на видео:

Запекают сельдь не только в фольге, но и в специальных пакетах-рукавах. Есть блиц-рецепт, как приготовить селедку в духовке с картошкой. Для блюда нам понадобятся:

  • две разделанные тушки свежей сельди
  • 7-8 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 граммов нежирного майонеза, можно домашнего
    растительное масло

В большую чашку нужно нарезать картофель брусками, сельдь порезать так, чтобы было удобно её потом кушать. Лук и морковь надо измельчить и немножко обжарить на масле.

Добавить зажарку к рыбе и картофелю, залить всё майонезом и хорошенько растрясти. Соль и специи добавить на своё усмотрение.

Все ингредиенты поместить в пакет для запекания. Не забудьте, что перед тем, как поставить блюдо в духовку, надо обязательно проколоть пакет, иначе при температуре в 180 градусов он вздуется и лопнет.

Через 30 минут можно выключать духовой шкаф и подавать ваш шедевр к столу.

Если вы любите пироги, то почему бы вам не попробовать использовать для начинки селёдку? Такая рыба хороша в сочетании с рисом или пшеном и репчатым луком. Если сельдь жирная, то в начинку можно не добавлять ничего дополнительно, кроме рыбы и предварительно отваренной крупы.

Если сорт маложирный, то можно приправить начинку топлёным салом, в процессе приготовления оно пропитается рыбным вкусом и ароматом, и тогда его не отличишь от рыбьего жира. Тесто для пирога может быть любым: дрожжевым, слоёным, наливным. Главное, чтобы оно не было чересчур сладким.

В современных кулинарных книгах множество тем посвящено тому, как приготовить селёдку в духовке, рецепты копчения занимают особое место среди них.

Чтобы сделать собственноручно копчёную рыбу не нужно устраивать дома коптильный цех, вообще никаких особенных приспособлений кроме обычной духовки вам не понадобится.

Перед копчением сельдь нужно замочить в солёной воде с добавлением жидкого дыма. На этикетке этого чудо-средства есть инструкция, как и в каком количестве добавляют эту жидкость.

Приготовьтесь к тому, что сельдь в процессе копчения нужно укладывать не на противень, а на решётку. Чтобы выпаривающийся жир и лишняя вода не стекали на дно духового шкафа, нужно поставить металлический поддон под решётку, в него будут стекать капли. 25-минутного копчения в духовке достаточно для средних размеров сельди.

Довольно вкусным блюдом являются котлеты из рыбного фарша. Сельдь подходит для этих блюд практически идеально, с одним только «но»: сделать фарш из селёдки проблематично. Эта рыба очень нежная, поэтому приготовление фарша должно быть в два этапа.

На первом сельдь нужно освободить от косточек, а на втором – пропустить через мясорубку. Второму этапу предшествует заморозка в течение часа.

В фарш добавляют по вкусу размятый мякиш хлеба и сухие сливки, солят, перчат и формуют округлые котлеты. Их можно укладывать только на промасленный противень, иначе рыбный фарш сразу же начнет пригорать, издавая неприятный запах.

В качестве подливы к таким котлетам подойдёт луково-морковная пережарка.

Практически любой рецепт из рыбы можно адаптировать под селёдку. Единственное, что обязательно учитывать – сельдь слегка кислит, обильнее солите ее и не передерживайте при термической обработке.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

источник

Жареная икра сельди получается суховатой, а вот малосольная или соленая икра селедки очень вкусная и сочная. Она отлично подойдет в качестве холодной закуски даже на праздничном столе. С икрой малосольной икрой сельди можно сделать отличные бутерброды. А приготовить соленую икру совсем не сложно.

Икра селедки (свежая) — 300 грамм

Вода — 1 стакан (300 мл)

Соль крупная — 1 ст.л

Масло растительное — 1 ст.л

Лавровый лист — 1 шт

1. В стакан с холодной водой добавить 1 столовую ложку крупной поваренной соли. Перемешать.

2. Затем влить в рассол 1 столовую ложку растительного масла.

3. На дно эмалированной кастрюли (чашки) выложить размороженную свежую икру сельди. Залить икру селедки приготовленным рассолом. Сдобрить лавровым листочком. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на нижнюю полку в холодильнике.

4. Через 10-12 часов (чтобы наверняка) икра готова. При такой концентрации соли, икра получается малосоленая, поэтому ее лучше выдерживать подольше. Если вы добавите 1,5-2 ложки соли, то икру сельди можно будет кушать уже через 2-3 часа.

Икра сельди – самая недорогая, но от этого не менее вкусная и полезная рыбная икра. В отличие от остальных, икра селедки очень доступна, приобрести её можно как в продуктовом магазине, так и получить, купив свежую или уже солёную сельдь. Продукт диетический и низко углеводный – подойдёт для тех, кто придерживается мало углеводного плана питания, на 100 грамм приходится 200 килокалорий, 0 грамм углеводов, 30 белка и 10 жиров. Благодаря такому составу, икру сельди можно по праву назвать незаменимым продуктом для спортсменов (при условии, что в ней немного соли), для тех, кто придерживается диеты (особенно для перекусов с зерновым хлебом).

Витамины и элементы, что содержатся в икре селедки, важны и незаменимы для организма. Особенно полезен лецитин. Он как нельзя лучше влияет на состоянии крови – поддерживает и стабилизирует уровень гемоглобина, икру сельди рекомендовано включать в рацион людям, страдающим малокровием. Так же данный продукт устраняет проблемы с давлением, стабилизирует его, рекомендован как для гипер- и гипотоников. Единственное, на что следует обращать внимание, это на количество соли в икре сельди, обычно она продаётся уже солёная из бочки, а чрезмерное употребление соли негативно может сказаться на состоянии почек и сердца. Поэтому лучше солить икру селедки самостоятельно, пользуясь нашим рецептом.

Читайте также:  Что можно сделать из мотора от стиральной машины

Икра сельди является отличным средством для иммунитета, благодаря высокому содержанию витаминов разных групп, таких как А и D, В а так же Е. Элементы, насыщающие икру сельди, так же необходимы для здоровой жизнедеятельности внутренних органов, костной и мышечной ткани, нервной и сосудистой систем, сердца, а так же зрения, восстановления иммунной системы. В состав икры входят: цинк и селен, железо и кальций, йод и магний, калий и сера. Данный набор элементов и веществ позволяет бороться с проблемами, связанными с работой щитовидной железы, нервной системы. Умеренное употребление икры селедки позволит обезопасить себя от простуд, так же данный продукт полезен в период восстановления при ОРЗ, а так же после травм и переломов, растяжений и вывихов, поскольку белок, содержащийся в икре, усваивается легко и быстро, помогая мышечной и костной ткани быстрее приходить в норму.

источник

Дорогие девочки, хозяйки-кулинарки!
Может быть вы знаете что можно приготовить из свежемороженной селедки?
Муж принес из супермаркета аж! три килограмма. жадный глаз у него. Видите ли какая-то тетка там брала и приговаривала, что если самому ее(эту свежемороженную сельдь) приготовить, то вкуснее готовой магазинной.
Вот мой муж и набрал. как Мартын мыла. Читать полностью
+30 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)”> vika1971 16.08.2013 479 27 30 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру
Хлебные тарелочки для супа и .
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали .
Подробнее »
Идеальное фруктовое мороженое .
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »
Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые .
Подробнее »
Яблочный джем “Экономный” .
И снова у меня джем :). Люблю я это дело – варить джемы .
Подробнее »

муж мой солит сvежемороженную, получается дешеvле, чем магазинная соленая. делаете солеvой растvор, перец горошком и залить рыбу и прижать.

солить с потрохами,а потрошить потом?


мой тоже так делает
а недавно попробовал по другому. приправы по вкусу, соль смешивает и обтирает рыбку. складывает в целлофановый пакет. туда можно закинуть пару листочков лаврушки. и на 3 дня в холодильник-

Вот так рыбку солим мы, это может быть как скумбрия так и селедка.
1.рецепт:
сельдь/скумбрия(цельная размороженная,с головой) – 1 шт.
соль – 1 стакан (граненый стакан,но не досыпая ободок)
вода кипяченая охлажденная – 1 литр.
Соль растворяем в воде, кладем туда рыбку и ставим в холод на трое суток. Через 3 дня рыбка полностью просолена и готова к употреблению. Чистим, режем и подаем на стол.

2. рецепт:
Попробуйте ,не пожалеете.
Рассол:
2литра воды
8 ст.ложек соли
4ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить,влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него),
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию (селедку) рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Иеще можно просто пожарить как обычную рыбку

источник

  • SPA-САЛОН (192)
  • ВЕРА (56)
  • иконы (28)
  • молитвы (21)
  • календарь православный (9)
  • КОЖА (13)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (747)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (54)
  • водка (16)
  • глинтвейн (22)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (216)
  • настойки (53)
  • пиво (7)
  • шампанское (21)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (121)
  • БАКЛАЖАНЫ (972)
  • вторые блюда (167)
  • другое (18)
  • заготовки на зиму (189)
  • закуски и салаты (464)
  • БИЖУТЕРИЯ (595)
  • БИСЕР (936)
  • вязание с бисером (39)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (685)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (2990)
  • бигос, солянка (65)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (64)
  • грибы (50)
  • другое (424)
  • картофель (391)
  • колдуны, цеппелины (35)
  • макароны (208)
  • мясо, фарш (781)
  • овощные блюда (509)
  • плов (208)
  • субпродукты (239)
  • шашлык (86)
  • ВЫПЕЧКА (3402)
  • вафли (42)
  • другая выпечка (706)
  • кексы (149)
  • лепешки (130)
  • печенье (248)
  • пироги несладкие (523)
  • пироги сладкие (378)
  • пирожки (308)
  • пицца (94)
  • тесто (148)
  • торты, пирожные (679)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (691)
  • головные уборы (91)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (55)
  • книги (30)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (7826)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (129)
  • вязаные цветы (1071)
  • другое (781)
  • ирландское кружево (571)
  • квадраты (320)
  • модели (1161)
  • мотивы (1392)
  • обвязка края, кайма (739)
  • пледы (328)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (168)
  • салфетки (604)
  • узоры (1778)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (134)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3434)
  • варежки, перчатки (138)
  • другое. (249)
  • жаккард (395)
  • миссони (51)
  • модели (658)
  • носки, обувь (104)
  • советы (450)
  • узоры (1730)
  • шарфы, шали (89)
  • энтерлак (6)
  • ГАДАНИЯ (106)
  • ДЕСЕРТЫ (1822)
  • конфеты (180)
  • мороженое (20)
  • смузи (10)
  • торты без выпечки (237)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (804)
  • богатство, деньги (363)
  • заговоры (56)
  • исполнение желаний (135)
  • карьера, работа (37)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (492)
  • всяко-разно (80)
  • генеральная уборка (101)
  • порядок на кухне (83)
  • растения в доме (104)
  • стирка-глажка (123)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1270)
  • грибы (44)
  • зелень (55)
  • капуста (64)
  • овощные (243)
  • огурцы (229)
  • помидоры (314)
  • салаты (90)
  • фрукты, ягоды (156)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7196)
  • азиатские (608)
  • бутерброды (510)
  • закуски из лаваша (104)
  • закусочные торты (102)
  • заливное, холодец, желе (28)
  • кальмары (293)
  • капустка (186)
  • крабовые палочки (382)
  • морепродукты (111)
  • морская капуста, ламинария (77)
  • мясное ассорти (695)
  • овощные (618)
  • паштеты (218)
  • пхали (14)
  • разные (1869)
  • салаты и закуски с печенью (224)
  • сало (125)
  • слоеные салаты (1016)
  • суши, роллы (32)
  • тарталетки (85)
  • фуршет (223)
  • яйца (202)
  • ЗАСТОЛЬЕ (558)
  • красивая посуда (173)
  • сервировка стола (42)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (201)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1849)
  • гипертония (100)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (367)
  • общее (395)
  • похудей-ка (567)
  • сахар (45)
  • холестерин (30)
  • КОФЕ (1302)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (764)
  • декоративная косметика (13)
  • уход за волосами (204)
  • уход за лицом (255)
  • уход за ногами (109)
  • уход за руками (40)
  • КУЛИНАРИЯ (759)
  • Журналы и книги (153)
  • всё о. (13)
  • другое. (59)
  • каши (72)
  • мировая кухня (35)
  • КУРИЦА (1356)
  • другое (564)
  • крылышки (54)
  • окорочка (16)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (494)
  • головные уборы (75)
  • одёжка (195)
  • пинетки (103)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (173)
  • НАПИТКИ (246)
  • НАРОДНОЕ (652)
  • народная кукла (41)
  • народные ремёсла (99)
  • народный костюм (137)
  • ОДЕЖДА (897)
  • блузки, платья (411)
  • брюки (62)
  • другое. (386)
  • книги (20)
  • мода полным (60)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (613)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1349)
  • борщ (165)
  • гаспаччо (37)
  • другое (466)
  • окрошка (124)
  • рассольник (78)
  • рыбные супы, уха (108)
  • с бобовыми (85)
  • солянка (162)
  • сырные супы (63)
  • харчо (80)
  • щи (60)
  • ПОДАРКИ (530)
  • идеи подарков (258)
  • открытки (114)
  • прочее (13)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (208)
  • РАЗНОЕ (598)
  • бумаготворчество (149)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (108)
  • причёски (80)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (68)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2074)
  • вышивка (204)
  • вышивка крестиком (92)
  • интерьерное (419)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (56)
  • лоскутное шитье (270)
  • рукоделие в живописи (9)
  • фриволите (20)
  • цветы из ткани (365)
  • РЫБА (2962)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (110)
  • другое (1144)
  • маринованная (256)
  • пироги (193)
  • под шубой (226)
  • салаты с печенью трески (78)
  • салаты, закуски (651)
  • соленая (237)
  • фаршированная (46)
  • СВАДЬБА (192)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
  • СОУСЫ (585)
  • СУМКИ (122)
  • СЫР (434)
  • ЧАЙ (1476)
  • ШОКОЛАД (339)

Что приготовить из свежей селедки ?

Свежая сельдь стоит недорого, а блюда из нее получаются не хуже, чем из красной рыбы! Мы очень любим эту рыбу, она – частый гость и на праздничном, и на повседневном столе.
Как правило, многие покупают только засоленную сельдь, но на самом деле из свежей рыбы тоже можно приготовить множество вкусных блюд.

Свежая сельдь в майонезном соусе

Самое простое, что можно сделать со свежей селедкой – запечь ее в духовке под соусом.

Ингредиенты (на 2-4 порции):
Сельдь свежая – 2 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
Майонез классический – 150 мл,
Соль, черный молотый перец – по вкусу,
Вода – 500 мл.

Приготовление:
Сельдь очистите от чешуи и от внутренностей, удалите голову, хвост и плавники. Тушки рыбы натрите солью и перцем, уложите в глубокий противень, на них – лук, нарезанный крупными кольцами или полукольцами. Залейте все майонезом, еще немного поперчите. Потом аккуратно, по бортику, налейте воду. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 35-40 минут.
Гарнировать сельдь можно отварным картофелем. Кроме того, вы можете посыпать готовую рыбу зеленым луком или мелко нарубленной петрушкой.

Свежая сельдь с овощами

Из свежей сельди можно приготовить своеобразное рагу, в котором все компоненты гармонично дополняют друг друга.

Ингредиенты (на 4 порции):
Сельдь свежая – 2 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
Морковь (средняя) – 4 шт.,
Картофель (крупный) – 4 шт.,
Семена укропа – 1 ч. ложка,
Соль, черный молотый перец – по вкусу,
Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки (1+3),
Вода теплая – 1 стакан.

Приготовление:
Сельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите головы и хвосты. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной в 4 см, посолите и приправьте перцем. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками, а картофель – полудольками приблизительно в 1,5 см. Все подготовленные продукты, в том числе и семена укропа, разделите на 2 порции.
Кастрюлю с толстым дном смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите первую порцию продуктов слоями: лук, рыба, семена укропа, картофель, соль, перец, морковь. Потом таким же образом – вторую часть сельди, овощей и специй. Сверху полейте все оставшимся растительным маслом и влейте стакан теплой воды.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите рагу до кипения, убавьте жар до минимума и тушите под крышкой в течение 35-40 минут. Перемешивать не надо.
Совет
: если вам не нравится, когда во время еды попадаются рыбные кости, то приготовьте это блюдо из филе сельди. Кроме того, для пикантности вы можете добавить несколько долек лимона, уложив их на слой семян укропа.

Быстрое хе из свежей сельди

Это блюдо понравится тем, кто любит корейскую кухню. Сельдь получается пряной, острой и красивой.

Ингредиенты:
Сельдь свежая – 2 шт.,
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Чеснок – 5 зубчиков,
Лук (крупный) – 1 шт.,
Соль, перец красный молотый острый – по вкусу,
Перец черный молотый – 1 ч. ложка,
Приправа для моркови по-корейски – 3-4 ч. ложки,
Сахар – 3 ч. ложки,
Соевый соус – 2 ст. ложки,
Уксус (9%) – 2,5 ст. ложки,
Растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда используйте стеклянную или эмалированную посуду. Сельдь очистите от чешуи и внутренностей, удалите хвост, голову и все кости. Нарежьте филе на кусочки не толще 1 см. Морковь порежьте очень тонкой соломкой (или измельчите на специальной терке для моркови по-корейски) и смешайте с рыбой. Залейте уксусом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 45-50 минут.

Потом добавьте в емкость с сельдью нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, сахар, приправу для корейской моркови, черный и красный перец. Растительное масло вскипятите и вылейте его на специи и только после этого все перемешайте. Накройте емкость плотной крышкой и поставьте на сутки в холодильник. При подаче можно посыпать хе мелко нарубленной кинзой.

Свежая сельдь в огуречно-томатном соусе

Сельдь с томатным пюре и солеными огурцами – оригинальное и сытное блюдо, которое приятно разнообразит повседневный стол или украсит воскресный обед.

Ингредиенты (на 6 порций):
Сельдь свежая – 2 шт.,
Огурцы соленые (бочковые, средние) – 6 шт.,
Томатное пюре – 100 г,
Сахар – по вкусу, в зависимости от кислоты томатного пюре,
Масло сливочное – 50 г + для смазывания сковороды,
Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
Рыбный бульон – 500 мл,
Лавровый лист – 2-3 шт.,
Перец черный горошком – 7-8 шт.,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите хвост и голову, снимите рыбу с хребта и по возможности вытащите мелкие кости. Разрежьте каждое филе на три части. Из хребтов и хвостов сварите бульон, добавив в него соль, черный перец горошком и лавровый лист.

С огурцов снимите кожицу и нарежьте их тонкими ломтиками. Сковороду слегка смажьте сливочным маслом, уложите рыбные куски кожей вниз, добавьте томатное пюре, сахар, черный молотый перец и процеженный бульон. На среднем огне доведите массу до кипения, убавьте жар до минимума и томите под крышкой 30 минут.

Потом достаньте рыбу и огурцы, сложите в глубокую посуду и накройте, чтобы они не остыли. Бульон еще раз процедите. Муку просейте и смешайте с кусочками сливочного масла до образования маслянистого комка, введите его в кипящий бульон и варите соус до загустения. При желании в конце варки можно добавить мелко нарезанную петрушку.

Кусочки рыбы выложите на тарелки, на них положите ломтики огурцов и полейте все соусом. Гарнировать сельдь в огуречно-томатном соусе можно отварным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей.

Малосольная сельдь пряного посола

Говоря о блюдах из свежей сельди, нельзя обойти вниманием и засолку этой рыбы, ведь именно в соленом виде она лучше всего раскрывает свой вкус.

Ингредиенты:
Сельдь свежая – 2 шт.,
Соль крупного помола – 60 г,
Сахар – 30 г,
Перец черный горошком – 6 шт.,
Перец душистый горошком – 6 шт.,
Зерна кориандра – 1 ч. ложка,
Лавровый лист – 6 шт.,
Вода – 500 мл

Приготовление:
Сначала приготовьте рассол – в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, черный и душистый перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 7-8 минут. Дайте остыть.
Сельдь промойте под проточной водой, потрошить и чистить ее не надо, но жабры нужно вытащить. Уложите сельдь в подходящую емкость, например, в большой судок для холодца, посыпьте зернами кориандра, залейте холодным рассолом, поставьте под гнет и уберите в прохладное место. Если дома жарко, то лучше выдерживать селедку в холодильнике на нижней полке. Время приготовления – 1 сутки.

Сельдь маринованная

Рецепт маринованной сельди пришел к нам из Нидерландов, где с этой рыбой творят настоящие чудеса

Ингредиенты:
Сельдь свежая – 2 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
Морковь (средняя) – 1 шт.,
Лимон (не очень крупный) – 1 шт.,
Сахар – 60 г,
Лавровый лист – 8-10 шт.,
Перец черный горошком – 10 шт.

Приготовление:
Сельдь выпотрошите, удалите чешую, головы и хвосты, снимите с хребта филе, по возможности вытащите все мелкие кости и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Лук нарежьте кольцами, лимон – кружочками, морковь измельчите на крупной терке. В ступке вместе с сахаром растолките горошины черного перца (должен получиться крупный помол).
В стеклянную банку с завинчивающейся крышкой выложите слоями: 1/4 часть лука, 2 лавровых листа, по четверти моркови, кусочков сельди, сахара с перцем, долек лимона. Повторите этот процесс еще 3 раза. Плотно утрамбуйте все компоненты, закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.

Подавайте маринованную сельдь со свежим черным хлебом, печеным картофелем и соленым «зеленым» маслом (смешайте в комбайне размягченное сливочное масло, листья петрушки и соль).
***
В завершении
: все вышеперечисленные блюда можно приготовить и из свежезамороженной сельди. В этом случае дайте ей разморозиться самостоятельно – либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Не используйте для разморозки воду и микроволновую печь, иначе рыба потом просто развалится.

источник

Adblock
detector