Меню

Что можно приготовить из свекольной ботвы рецепты

Листья свеклы, рецепт из которых особенно ценится ранним летом, пока еще не очень популярны. А ведь много что можно приготовить из листьев свеклы. Блюда из листьев свеклы это, например, борщ из листьев свеклы, суп из листьев свеклы или салат из листьев свеклы.

Блюда из свеклы → Листья свеклы

Свекольная ботва готовится просто и быстро, дополнить зеленые листья хорошо жареным луком, и гарнир готов.

Мне и всему моему семейству очень нравятся молодые свекольные листья, тушенные в сметане. Такой соус замечательно подходит к молодому картофелю.

Листья свеклы (ботва) готовятся с небольшим количеством воды и подаются с сыром. Быстрое и полезное блюдо.

Вместо свеклы в этом борще – свекольная ботва, а приятную кислинку дает щавель. Вкусный летний борщ.

Особенность этого борща в том, что варится он из молодых ранних овощей, выращенных на грядках, а не из тепличных или замороженных. Поэтому и вкус у борща особенный – вкус лета.

Ботвинью считают особенным холодным супом. В его основе – полезная молодая свекла, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи – свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо!

Очень полезный и вкусный летний супчик. Классическое палермитанское блюдо, в приготовление которого я внесла небольшое изменение. Попробуйте.

Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).

Читайте также:  Можно ли диффенбахию размножить листом

А вы пробовали выпечку из листьев свеклы? Еще нет? Тогда самое время готовить по этому рецепту цахараджын – осетинский пирог из свекольных листьев с сыром.

Это настоящий дачный рецепт: прямо с грядки на стол. Готовится соус просто, но украсит любое блюдо.

Очень интересное «витаминное» блюдо, в составе которого полезная чечевица и очень полезная листовая свекла (разновидность обыкновенной свеклы) с красивым названием «мангольд». Незаслуженно обделенная вниманием чечевица, как и все бобовые, богата белком и питательна, но имеет более приятный, тонкий, ореховый вкус. Из чечевицы, приготовленной по этому рецепту с овощами, томатом и корицей, можно сделать два блюда – семгу и салат с печеной свеклой и сыром.

Ботва свекольная содержит в несколько раз больше витаминов, чем корнеплод, а также ценные микроэлементы и пищевые волокна. Поэтому блюда из свекольной ботвы так полезны, что не стоит пренебрегать этим ценным продуктом. Приготовить из свекольной ботвы легкий суп можно очень быстро и несложно. Потребует такой рецепт из свекольной ботвы минимум времени и затрат.

Свекольная ботва прижаривается в сковороде с изюмом и подается с жареными кедровым орешками.

Салат готовится из печеной свеклы с добавлением изюма, кедровых орешков и сыра. Заправляется салат бальзамическим уксусом.

Макароны с ботвой и арахисом можно подать с кетчупом или соусом для пасты.

Салат из рукколы готовится с добавлением свеклы, сухариков, фиников и сыра. Подается салат с ломтиками жареной ветчины.

Пастернак зажаривается в духовке с куриным филе, а ботва свеклы обжаривается на сковороде.

Листья свеклы подаются свежими с жареным беконом.

Салат готовится из свекольной ботвы и капусты кале, также добавляется сыр, огурец и оливки.

Читайте также:  Можно ли на зиму заморозить картошку

Полезный и вкусный салат из капусты кале и свекольной ботвы послужит отличным дополнением к любому мясному блюду.

Ботва свеклы не менее полезна, чем корнеплод, в ней содержится в 2 раза больше витамина С. Поэтому ботву свеклы, особенно молодую, используют в кулинарии для приготовления супов и салатов. Предлагаем рецепт борща с ботвой свеклы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Adblock
detector