Меню

Что можно приготовить из персиков

Рецепты персиков – свежих и консервированных – понравятся всем, кто ищет необычные вкусные блюда. Ведь персик прекрасно сочетается не только с фруктами, но и в блюдах с мясом. В рецептах с фото на сайте можно найти такие оригинальные блюда. Сладкие персики сами по себе, без каких-либо добавок, отличный десерт. Самый известный персиковый десерт – “Персик Мельба”: дольки свежего персика с ванильным мороженым и малиновым соусом. Авторство рецепта принадлежит французскому гастроному Огюсту Эскофье. Впервые десерт был приготовлен для оперной певицы Нелли Мельба. Сочные персики можно подавать со сливочным сыром (например, маскарпоне), сладким творогом со сливками и ванильным соусом (можно ограничиться сахарной пудрой). Если очень хочется, то приготовьте персики на зиму. Консервированные персики отлично сохраняют вкус и аромат. Персики родом из Китая. Самый распространенный сорт – круглые, слегка вытянутые плоды, с бархатистой кожицей и сочной желтой мякотью. Кстати, персики с белой и розовой мякотью слаще.

Что может быть вкуснее кусочка ароматного пирога с нежной фруктовой начинкой к утренней чашечке кофе? Наверняка, рецепт персикового тарта придется очень кстати, если вы в размышлениях, чем удивить любимого с утра пораньше. Немного о деталях. Молоко и

Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Сочетание сочных, сладких персиков с чуть кисловатыми яблоками неожиданно оказалось настолько выигрышным, что этот рецепт варенья попал в мой топ заготовок. Рецепт варенья из персиков с яблоками на зиму мало чем отличается от большинства заготовок та

Попробуйте приготовить варенье из персиков с малиной по этому рецепту. Учитывая, что малина будет доминировать в сочетании с любыми фруктами и ягодами, в персиковое варенье её должно быть совсем немного. Чтобы варенье было густым, но не приторным и п

Персики хороши в варенье и сами по себе, но в сочетание с некоторыми ягодами получается еще вкуснее. Предлагаю повторить мой рецепт варенья их персиков с инжиром, которое не надо долго варить, поэтому персиковые дольки сохраняют форму. Густоту варень

Рецепт тушеной индейки понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или фруктовым соком. Апельсиновый соус к мясу получается в меру пряным из-за добавления мускатного ореха и черного перца. Кстати, и уксуса можно влить поменьше. Если вместо ф

Перед приготовлением персикового варенья плоды надо очистить, как показано в этом рецепте. Время приготовления зависит от содержания воды в персиках и глубины формы для запекания. Поэтому в

Принцип приготовления сливово-персикового джема настолько прост, что с рецептом справится даже неопытный повар. Главное, точно соблюдать все описанные шаги, использовать только зрелые, сочные плоды и иметь в помощниках любой кухонный гаджет, который

Рецепт приготовления джема из персиков с абрикосами позволит вспомнить солнечное лето зимой. Нежный вкус, благодаря персикам, яркий, невероятно красочный цвет, благодаря абрикосам и густая текстура делает джем мегапопулярной зимней сладостью. Пропор

Вкусные, в меру сладкие консервированные персики – отличный зимний десерт. Дольки с бархатной кожицей напитываются вкусом сладкого сиропа с лёгкой кислинкой. Консервированные персиковые дольки можно использовать при создании тортов, кексов, сладких с

Предлагаю рецепт рассыпчатого насыпного пирога с персиками, который можно подавать к столу и теплым, и полностью остывшим. Обратите внимание, что в тесте нет яиц, но, как видно на фото, кусочки пирога отлично держат форму после нарезки. Главное, не с

Персики настолько нежные, что не переносят долгой варки. А как быть, если хочется приготовить на зиму персиковый джем? Выход простой – использовать пектин. Если добавить определенное количество пектина к слегка проваренному пюре из персиков, то после

Во многих рецептах, где используется персик, фрукт перед приготовлением надо очистить от кожицы. Если вы еще не знаете, как почистить персик, то вам пригодится наша подробная инструкция с фото.

Рецепт простой заготовки из спелых, сочных персиков поможет вам разнообразить зимнее меню. Наверное, нет людей, которые не любили бы персики, и компот, приготовленный на их основе – настоящее зимнее лакомство. Кроме вкусного и ароматного настоя (с пр

Простой рецепт компот из клубники с персиками на зиму. Легко представить, как вкусно пахнет этот компот. И поверьте, вкус не уступает аромату. В рецепте приведено точное соотношение клубники и персиков, но вы можете менять его в пользу фрукта или яго

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни – не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани

Пирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамел

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Творожная запеканка – это просто находка для тех, кто хочет накормить домашних творогом. Запах персиков пропитает творожную массу и заполнит всё помещение ароматами лета. Выглядит творожная запеканка аппетитно, а благодаря добавлению отрубей станет е

раздел: Запеканки творожные

Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется

В рецепте персиковой настойки вес персиков указан после того, как из фруктов удалили косточки. Учтите, что для приготовления фруктовой настойки потребуется время – минимум 20 дней. Всё это время настойка должна находиться в темном месте при комнатной

Штрудель с яблоками и персиками – это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскат

Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.

Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде

Лёгкий и по приготовлению, и по калориям десерт. Готовится десерт быстро, пока угли в гриле еще не остыли. Подаём с пылу, с жару с малиновым соусом и ванильным мороженым. Если есть желание, что можно к персикам подать и миндальные сухарики.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Эта запеканка – альтернатива овсяной каши на завтрак. Основная разница и преимущество ее в моих глазах – это отсутствие необходимости стоять над ней, мешать и следить. Можно в полусне скинуть всё в форму, засунуть в духовку и отправиться досыпать в д

По-настоящему летняя выпечка, которая не требует много сил и времени для приготовления. Кобблеры – настоящая находка для лентяек. Надо только все смешать и залить получившимся тестом фрукты. В моем случае это были персики и несколько ароматных листик

источник

Блюда из персиков можно готовить не только летом, но и благодаря заготовкам в любое время года. Подробней про блюда из персиков .

Блюда из персиков

Рецепт пирога из песочного теста с творожной начинкой и персиками. Это даже не пирог, а творожная запеканка в песочной корзинке, которая очень похожа на чизкейк. В общем, фанатам творожной выпечки посвящается.

Рецепт домашнего мороженого из персиков, сливок и йогурта. Отличный летний десерт с нежной кремовой текстурой и персиковым вкусом и ароматом! Будем готовить персиковое мороженое.

Летом, когда изобилие фруктов, да еще и жарко, вас выручит отличный охлажденный смузи. Что еще для счастья надо?

Приготовить вкуснейшее персиковое желе совсем несложно. А удовольствия и пользы от десерта из свежих фруктов во много раз больше, чем от желе из ароматизаторов и красителей. Побалуйте свою семью этим замечательным десертом!

Рецепт приготовления ароматного, вкусного и полезного смузи из дыни, винограда, персика, апельсина и лайма. Очень освежающий летний напиток. Подавать смузи будем в “стакане” из самой дыни.

Йогуртовый кекс с персиками приготовить очень просто. Тесто делается на основе йогурта, внутри кекс получился влажный и плотный. Карамелизированные персики – изюминка этого кекса на йогурте.

Если хотите порадовать и удивить своих близких и родных, приготовьте им этот йогуртовый торт-желе с персиками. Делается он просто, а выглядит как десерт из дорогого ресторана.

Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.

“Щедрость лета” – это французский салат, в котором основным ингредиентом является салатная зелень, которая дополнена сыром, овощами и фруктами. Сочетание овощей, фруктов и сыра – интересное, свежее и позволит оценить ваши старания на кухне даже самым требовательным гостям.

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт пирога на минеральной газированной воде. За счёт минералки пирог получается особенно пышным и нежным, напоминает шарлотку. Можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, у меня пирог с персиками.

Предлагаю вашему вниманию полезнейший и при этом вкуснейший десерт – запеченные яблоки с творогом и персиками. Вы скажете, что яблоки и персики сами по себе вкусные. Это да, правда! Но ведь можно их сделать еще вкуснее.

Несмотря на то, что рецепт постный, я рекомендую его попробовать всем, потому что маффины получаются очень-очень вкусными. В общем, если вы никому не скажете, что это постный вариант маффинов, то никто и не поймет.

Вкуснейший пирог с ароматными персиками и карамелью.

Этот прекрасный летний пирог с творогом, фруктами и ягодами подарит вам маленький праздник вкуса. Сочетание хрустящей корочки песочного теста, сладкой сочной ежевики и нектаринов, а также творожной нежной начинки сделают этот десерт одним из самых любимых.

Яблочно-персиковый пирог на кефире – быстрая выпечка к чаю. Всегда получается, всем нравится. 🙂

Свежие персики заливаются жидким тестом и запекаются в духовке до золотистой корочки.

Овсяные хлопья готовятся на воде, с добавлением фруктов и корицы.

Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики. Но вот мне кажется, что в компоте “из банки” есть что-то очень домашнее, уютное, возможно из детства.

Быстрые слоеные пироги с фруктами – простейшая, удобная и вкусная выпечка. Для приготовления этих пирогов из слоеного теста нужно только нарезать нектарин и вырезать основу пирогов из теста.

Настоящий взрыв сочных вкусов – салат из персиков, помидоров, мягкого сыра и базилика. Блюдо получается настолько красочным и вкусным, что его можно с легкостью подавать даже на праздничный стол под бокал белого вина.

Любители сочетания мяса с фруктами по достоинству оценят это несложное в приготовлении блюдо – куриное филе, запеченное в сливках, с персиками и сыром.

Торт-десерт с персиками, шоколадом и сметанным желе, на песочном корже.

Восхитительный открытый персиковый пирог с нежнейшей сметанной заливкой и воздушной песочной основой мы рекомендуем вам приготовить на завтрак. Песочный тарт с персиками – стопроцентная гарантия отличного настроения на целый день!

Быстро и вкусно! Персиковый пирог к чаю!

Мороженое из сгущенного молока и сливок. Незабываемый вкус детства!

Очень вкусное и нежное пирожное! А главное – его эффектный вид!

Очень вкусный пирог “Куха” готовится из простых продуктов, которые всегда есть дома. Этот рецепт пирога с фруктами и штрейзелем мне рассказали мои родные из Германии, и я хочу поделиться рецептом с Вами.

Очень легкий в приготовлении десерт, в него входит два основных компонента – творог и сгущенное молоко. Начинку можно менять по своему вкусу, мы будем использовать персики.

Сегодня готовлю персиковый рулет. В этом рулете персики и в тесте, и в начинке. Начинка из персиков, кстати, выпекается вместе с самим рулетом, ничего не нужно перемазывать, готовится все одновременно. Все просто и легко!

Хрустящие открытые слойки с рикоттой и персиками – прекрасное дополнение к летнему чаепитию. Аромат свежей выпечки с корицей несомненно привлечет внимание.

Легко и просто приготовить вкусный смузи в сезон фруктов, особенно если под рукой есть блендер.

Открытый пирог из слоеного теста со свежими персиками и абрикосами (или сливами) – гениально простая выпечка. Даже те, кто никогда ничего не печет, может такой слоеный пирожок научиться делать. Он, несомненно, станет любимым в семье благодаря своему совершенному вкусу и неповторимому аппетитному виду.

Торт с консервированными персиками мне всегда напоминает лето, а сливочный крем-суфле отлично дополняет бисквит и фрукты.

Рецепт очень вкусного летнего салата с ежевикой, персиком (нектарином) и орехами, заправленный фруктовым соусом на основе бальзамика. Подается такой салат на подушке из листьев салата и свежего базилика. Идеальное сочетание вкусов!

Фруктовый пунш – холодный слабоалкогольный напиток для праздничного стола. Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.

Любителям домашнего мороженого особенно понравится этот рецепт персикового пирога с мороженым.

Пирог состоит из двух частей — основы и начинки. Для тонкой основы можно использовать готовое песочное тесто, а миндальную начинку с персиками быстро приготовить из масла, сахара, яиц и муки.

Смузи – рецепты популярных коктейлей-десертов для здорового питания. Готовятся смузи в блендере, основными ингредиентами являются фрукты и ягоды с добавлением молочных продуктов и соков. Великолепны смузи для похудения, они могут служить легким завтраком и заменой привычного перекуса. Представляемый смузи из черники, персика, банана и манго не только безумно вкусный, но и полезный для вашего здоровья.

Манная запеканка с персиками станет вашим тайным оружием, маленьким секретом, благодаря которому даже самые капризные дети будут с удовольствием есть манную кашу. Благодаря сочным и ароматным персикам дети ни за что не догадаются, что за воздушным, нежным и вкусным десертом с фруктами скрывается обычная манная запеканка.

Существует множество разных видов и сортов мороженого. Пломбиры, крем-брюле, эскимо, рожок, торты-мороженое, шоколадное, ванильное, фруктовое… Мороженое едят в любое время года, в ресторанах и кафе, на улице и дома. История мороженого начинается в древности (греки и римляне ели снег с медом и фруктами, охлаждали вино и соки). В Европу замороженные десерты без молока попали с Востока, а в известном нам виде мороженое стали впервые производить в Италии. Шербет, «гавайский снег», гранита – это замороженые фруктовые соки. Гранита отличается способом заморозки и структурой. Кроме того, гранита – десерт «для взрослых», так как в составе присутствует алкоголь. Несмотря на то, что есть специальные аппараты и приспособления (в том числе и «гранитор») для производства мороженого, его прекрасно можно приготовить и в домашних условиях.

Очень нежный, лёгкий и вкусный творожный торт с фруктами.

Чтобы летние деньки прошли с пользой для здоровья, главное, не пропустить фруктово-ягодную пору и успеть сделать сладкие заготовки на зиму. Предлагаю приготовить малиновое варенье с персиками и лимонными косточками.

Бисквит по этому рецепту получается не сухим, персики пропекаются и напоминают кусочки ананасов, а сметанка делает пирог нежным. Одним словом – вкуснятина. Не пирог, а целый торт! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Классическое ванильное мороженое очень простое в приготовлении, а для наполнителя можно использовать любые фрукты, в данном варианте персики.

Пирог с черникой и нектарином имеет волшебный аромат лаванды.

Рецепт легкого алкогольного коктейля с фруктовым ароматом и свежестью мяты.

В этом рецепте подробно изложено описание приготовления вкусного ванильного мороженого с грецким орехом и кусочками персика.

Для основы такого пирога готовится песочное тесто, а начинкой служат персики. Сочные персики делают песочное тесто мягким, но при этом не мешают ему быть рассыпчатым.

Божественное блюдо – карамелизованные персики с розмарином. Этот персиковый десерт найдет своих приверженцев в любой семье.

Предлагаем вам рецепт курицы в персиковой глазури.

Вот и съедены в охотку первые килограммы свежих персиков, теперь самое время задуматься, что можно приготовить из персиков. Многие дачники, собрав урожай персиков, тоже задаются вопросом, что приготовить из персиков. Сезон свежих персиков недолог, но персики можно заготовить, чтобы кушать персики зимой. По нашим рецептам вы сможете приготовить персики консервированные, персик маринованный. Персик замороженный можно долго хранить в морозилке, а после того, как вы разморозите замороженный персик, он будет почти как свежий. Персик сушеный менее популярен чем курага, но тоже очень вкусен.

Блюда с персиками условно можно разделить на две категории: те, которые готовят свежие персики, рецепты заготовок из персиков. Основное кулинарное предназначенье персиков, это десерты. Именно на них чаще всего берут персики. Не даром в ресторанах часто можно увидеть десерты, в которых используется персик. Фото таких десертов украшают витрины и обложки меню. Десерт из персиков может быть как очень простой (персик с молоком, персики в сиропе, персики с мороженым), так и более сложный (рецепт жареных персиков, рецепт персик фаршированный, запеченные персики с мёдом и миндалём). Но персики с начинкой бывают и не сладкие. Есть такие рецепты из персиков, как рецепт фаршированных персиков с курицей, персики фаршированные с тунцом. Если у вас есть персики и вы не знаете, как приготовить персики, то сделайте пирог с персиками. Он вкусный и красивый, такой пирог по достоинству оценят ваши близкие.

Читайте также:  Можно ли заморозить свеклу на зиму в морозильнике

Очень приятно открыть зимой баночку и попробовать консервированные персики. Рецепт консервированных персиков, это и персиковый компот, и персиковое варенье, и маринованные персики, в собственном соку консервированные персики. Рецепт с фото покажет вам как готовить персики, ведь очень важно всё сделать правильно, чтобы они не испортились при длительном хранении. Рецепт маринованных персиков основывается на использовании уксуса как консерванта, в иных случаях используется сахар. Для приготовления различных блюд используется персик консервированный. Рецепт консервирования персиков несложный, в итоге вы получаете аппетитные плоды и вкусный компот. Используя наши рецепты с персиками с фото, вы будете видеть, как готовить персики для того или иного блюда.

источник

Что можно приготовить из персиков — 10 вкусных рецептов от журнала f-Journal.Ru

Мой сладкий персик — говорят на Востоке, когда хотят выразить восхищение красавицей. Символом нежной юности, ленивой южной неги служит «персидское яблоко», как в переводе с латыни звучит название этого фрукта. Размышляя о том, что можно приготовить из персиков, обратите внимание на правила выбора этого плода. Имеет значение спелость – снятый с дерева зеленоватый персик внешне дозреет, но не добавит сладости к своему вкусу. Средние параметры размеров свидетельствуют о сочности и насыщенном вкусе; плотность плода – о его спелости: он должен пружинить при легком надавливании.

Метры и новички в кулинарии любят использовать персики в своем творчестве. Летний рецепт будет зависеть от сорта плода. Из сочных фруктов, с хорошо отделяемой косточкой, отжимают соки и применяют их в блюдах как пикантный компонент. Сорта, имеющие твердую мякоть и неотделяющуюся косточку, отлично зарекомендовали себя в вареньях, компотах, консервации. Персики в сиропе являются пикантной составляющей многих зимних кулинарных шедевров.

Кожура легко снимается с плода при ошпаривании кипятком. Последующий за этим «холодный душ» позволит легко раздеть персик.

Рецепт 1. Салат: персики — томаты

Ингредиенты: в равных пропорциях два-три средних персика и столько же спелых томатов, одна головка салатного лука.

Ингредиенты для соуса: горстка орехов кедровых, 2-3 ветки базилика, 50 г натертого сыра, 200 мл йогурта, цедра лимона, зубчик чеснока, соль, перец.

Готовим заправку: обжарьте орехи на несильном огне, меньшую часть отложите для оформления блюда. К оставшейся большей части орехов добавьте тертую лимонную цедру, базилик, порезанный чеснок. Добейтесь с помощью блендера однородного состава. Полученную массу смешайте с йогуртом. Можно присовокупить немного оливкового масла. Ошпарьте нарезанный полукольцами лук. Разложите на плоском блюде тонкие ломтики помидоров, персиков, лука. Каждый слой смазываем соусом. Окончательные штрихи: украшаем салат оставшимися орешками.

Рецепт 2. Персики с листьями салата

Понадобится 4-5 персиков, листья салата, несколько веточек рукколы, два огурчика, средних размеров салатная луковица. По вкусу пригодится сок лимона, немного оливкового масла, сахара, соли.

Три персика порежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся два измельчите в блендере с добавлением сахара, соли, сока лимона и малого количества оливкового масла. В салатнице смешайте листья салатов (обсушенные после мытья), рукколу, порезанные кружочками огурцы и лук полукольцами. Заправьте компоненты персиковым соусом и украсьте ломтиками персика. При желании можно сверху добавить обжаренные кусочки бекона.

Рецепт 3. Омлет с персиками и ромом

Понадобится два яйца, 100 г свежих персиков без косточек, 50 г сливочного масла, 100 мл рома, 10 мл молока, 1/4 ч. л. крахмала, 1 ч. л. сахара.

Персики очистите от кожуры, нарежьте кубиками, залейте ромом на 15 минут. В глубокой тарелке смешайте молоко, крахмал, ванилин, в завершение добавьте взбитый в пену яичный белок. Сливочное масло разогрейте на сковороде, вылейте яичную смесь и обжарьте со всех сторон. В центр подготовленного омлета поместите пропитанные ромом персики, сложите омлет пополам, выложите в форму (не забудьте предварительно смазать ее маслом) и отправьте в духовку с температурой 180°С на 7-10 минут. Запеченный омлет сбрызните оставшимся ромом и присыпьте сахаром. Чтобы поразить гостей в самое сердце, можно ром поджечь.

Рецепт 4. Курица запеченная с персиками

Понадобится курица тушка, персики четыре штуки, банка консервированных маслин, стакан рубленных грецких орехов, стакан 15-20 % сливок, произвольная приправа для курицы (например, карри), соль, растительное масло.

Замаринуйте курицу: соль, перец, приправы, которые любите. Через 2 часа маринования в холодильнике, курицу переместите на сковороду и обжарьте до легкой корочки и полуготовности. Нарежьте персики произвольно: дольками или кубиками, добавьте половинки маслин без косточек. Курицу с персиками поместите в емкость, залейте сливками, добавьте рассол от консервированных маслин, посыпьте рублеными орехами и тушите 40-50 мин.

Рецепт 5. Оладьи с персиками

Понадобятся персики средней зрелости. Мука 2 стакана, кефир 0,5 л, сода 1ч. л. без верха, соль 1/2 ч. л., 2 яйца, 2 ст. л с верхом сахара.

Взбейте в емкости яйца. Добавьте соль, сахар, продолжая взбивание. Введите кефир и, помешивая, добавьте муку. Полученная жидкая масса по консистенции должна напоминать очень густую сметану. Персики порежьте на дольки. Разогрейте смесь сливочного и растительного без запаха масла в пропорции 1:1 сковороде, выложите три дольки персика рядом и накройте ложкой жидкого теста. Таким же образом продолжайте формировать остальные оладьи. Поджарив оладушки с одной стороны, переверните их. Для украшения готового блюда можно использовать взбитые сливки и подавать со сметаной и медом.

Рецепт 6. Сметанный десерт с персиками

Понадобится 1 кг персиков, 1 литр сметаны, 40 г желатина, 1 стакан воды, три четверти стакана сахара.

Желатин разведите в воде, дайте набухнуть 30-40 минут, доведите до кипения, но не кипятите. Остудите до температуры 30-35°С (можно попробовать рукой – это почти температура тела). В емкости миксером взбейте сметану с сахаром. В приготовленной форме закройте дно персиками, порезанными дольками средних размеров: можно хаотично или по кругу. В сметану добавьте охлажденный желатин, хорошо вымесите миксером и залейте в форму. Десерт застывает в холодильнике 3-4 часа. Форму с готовым блюдом опустите на несколько мгновений в горячую воду и переверните на плоскую тарелку.

Рецепт 7. Дрожжевой пирог с персиками

Одна столовая ложка сухих быстрорастворимых дрожжей, один стакан сахара, три яйца, один стакан молока, 4 стакана муки, 200 г маргарина, 1 ч. л. соли, ванилин на кончике чайной ложки. Начинка – 1 кг персиков, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л крахмала.

Сухие дрожжи разведите теплой водой в количестве двух столовых ложек. Добавьте 1 ч. л. сахара. Поставьте в теплое место на полчаса. В емкости взбейте яйца, добавьте теплое молоко, соль, сахар, ванилин. Постепенно помешивая, всыпьте муку. Она должна соединиться с дрожжами и при достижении массой средней консистенции по густоте, можно добавить растопленный маргарин. Досыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто – оно должно быть густое, как на пельмени. Оставьте в теплом месте на два часа, чтобы тесто подошло. Один раз (спустя час обомните его).

Подошедшее тесто раскатайте толщиной в 1.5 см и разложите на него начинку: ломтики персиков, посыпанные сахаром и сбрызните сухим крахмалом (чтобы сок от фруктов не растекался). Выпекайте при температуре 180°С полчаса.

Рецепт 8. Долгое варенье из персиков с миндалем

Понадобится сахар 1,0 кг, персики спелые и твердые 1,0 кг, 1 стакан воды, 2 ст. л. лимонного сока, порошок корицы щепотка, 100 г миндаля.

Снимите кожицу с плодов, поочередно опуская их в кипящую и холодную воду. Порежьте очищенные фрукты на дольки. Приготовьте сироп: в воде растворите сахар при нагревании. Остудите сироп и залейте им приготовленные фрукты, оставьте на сутки. За это время заготовку несколько раз аккуратно перемешайте. По истечении суток доведите до кипения и снова отставьте. Перемешивайте и спустя еще сутки повторите нагревание. Еще сутки дать постоять будущему варенью и варите 10 минут. В конце добавьте сок лимона, корицу, миндальные орехи. Закипевшее варенье выключите и разложите по стерилизованным банкам. Храните в прохладном месте.

Рецепт 9. Варенье-пятиминутка из недозрелых персиков

Понадобится сахар 1,5 кг, 1 кг фруктов без косточек, один стакан воды. В закипевшей воде распустите сахар. В полученный сироп опустите половинки персиков с неочищенной кожицей. От момента закипания проварите плоды 5 минут. Разложите в стерилизованные банки, закатайте и храните в прохладном месте.

Рецепт 10. Смузи персиковое

Понадобится на одного любителя коктейля 50 г мороженого, 1 персик, 150 мл сока ананасового, 3 кубика льда.

Порезанный персик взбейте в блендере, смешайте с мороженым. Влейте в коктейль ананасовый сок и введите лед. Добейтесь однородной консистенции (лед должен весь расколоться). Бокал для коктейля можно дополнительно украсить. Получится прекрасный освежающий витаминный напиток для всей семьи или калорийный завтрак.

Витамины и биологически активные вещества, минеральные соли и пектин, сахароза, магниевая и калиевая кислота, фосфор, селен – список полезных веществ кажется бесконечным. Персики полезны тем, у кого проблемы с пищеварением, они укрепляют память и иммунитет. Пирожные с персиками, марципаны, персики консервированные в сиропе, кисло-сладкие соусы с их участием – все это прекрасный повод порадовать себя и организовать небольшой праздник для близких.

источник

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить – полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru – Что приготовить из персиков

Этот персиковый коктейль – алкогольный. В него входит ром, сироп, содовая вода и сочные, сладкие персики. Персиковый коктейль станет хитом любой вечеринки, особенно в сезон персиков. Наслаждайтесь!

Свинину с персиками, т.е. рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется. Для его приготовления нужна качественная свиная вырезка, консервированные перчики и приправы.

Салат с персиками давно находится в моем топ-списке легких салатов. Это беспроигрышный вариант легкой и оригинальной закуски. Главное – сладкие сочные персики. Подходит он и заботящимся о фигуре.

Из говядины с персиками можно создать отличный салат или красивую закуску для торжественного стола. Блюдо выглядит необычно и имеет неповторимый вкус. Персики для блюда используются консервированные.

Десерт из консервированных персиков – легкое блюдо для тех, кто следит за фигурой. Приложив минимум усилий и времени, вы приготовите шикарный десерт необычного вкуса. Он идеален для летнего вечера.

Предлагаю свой рецепт приготовления творожной запеканки с персиками – пышная, нежная, сочная, с умопомрачительным ароматом фруктов и ванили – она никого не оставит равнодушным!

Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочных ароматных персиков – отказаться просто невозможно. Рецепт приготовления торта творожного с персиками – для всех любителей вкусненького!

Если уткой с яблоками русского человека уже едва ли удивишь, то курица с персиками для наших широт – блюдо экзотическое. Однако получается очень вкусно – рекомендую попробовать хотя бы один раз!

С помощью этого рецепта при минимуме хлопот и затрат вы приготовите вкуснейший торт с консервированными персиками, который будет вполне уместен и на детском дне рождения, и на праздничном столе.

Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!

Персиковый десерт – очень интересное сладкое фруктовое блюдо, которое готовится из свежих персиков и базилика. Персиковый десерт готовится легко, но выглядит очень оригинально!

Салат из шпината и персиков – очень вкусный летний салат, который готовится из самых полезных ингредиентов. Мы будем использовать грецкие орехи, апельсин, грейпфрут, шпинат и лысый персик – нектарин.

Сухофрукты из персика – это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт, который совсем несложно приготовить самостоятельно из свежих персиков. Заготовьте персики на год вперед! 😉

Приготовить компот из персиков на зиму очень просто, но какое наслаждение открыть его зимой! Целые персики можно подавать детям на полдник, на праздничный стол в виде десерта, использовать в начинку.

Персиковое повидло обладает нежным вкусом и фантастическим ароматом. Поверьте, это настоящий хит сладкого стола! Его можно просто подать к чаю или творожному крему. Приготовить повидло – несложно.

Рассказываю, как приготовить персик протертый с сахаром – пусть и придется потратиться немного, но оно того стоит. Зимой оцените сочность, аромат и оригинальность этой заготовки! 🙂

Консервированные персики – фантастический десерт. Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.

Пирог из персиков по данному рецепту готовится очень и очень легко. Особенность пирога заключается в том, что вместо муки здесь используется молотый миндаль, это придает пирогу особенный вкус и запах.

Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! 🙂

Персиковая галета – довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже – почему бы не приготовить?:)

Рисовый пудинг Конде – нежный, сочный и воздушный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте себя этим традиционным английским десертом!

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками – самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика. Ах!

Десерт из персиков и ежевики – очень простой в приготовлении, вкусный и эффектный десерт, который поднимет вам настроение и избавит от хандры и депрессии. Вкусный, красочный, позитивный десерт!

Пирог с черникой и персиками по-деревенски – довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте – вам понравится! 🙂

Рецепт приготовления миндального пирога с персиками. Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо.

Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла.

По какой-то неведомой мне причине варенье из персиков в наших краях совсем не пользуется популярностью. А зря – персиковое варенье тоже очень и очень вкусное.

Люблю открывать для себя оригинальные и неклассические сочетания продуктов, которые оказываются очень удачными. Салат из щавеля и персиков – это именно такое удачное и неожиданное сочетание.

Персиковый торт по данному рецепту – очень вкусное лакомство, которое обязательно порадует всех: вас, ваших домашних и гостей! Все что вам нужно – строго следовать рецепту!

Компот из персиков – прекрасная заготовка на зиму, освежающий напиток напомнит вкус лета и тепла. Такой компот очень легко приготовить самому. Знакомьтесь – рецепт приготовления компота из персиков!

Рецепт легкого фруктового торта, который идеально подойдет к любому праздничному столу.

Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое.

Рецепт приготовления пудинга из кубиков белого хлеба, свежих персиков, орехов и соусом из сливочного масла, сахара и рома.

Рецепт приготовления коблера со свежими персиками, лимонной цедрой и ванильным экстрактом.

Рецепт приготовления масла из персиков, воды, сахара и лимонного сока.

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки, овсяных хлопьев, персикового йогурта, масла, ванильного экстракта и кусочков персиков.

Рецепт приготовления ароматного желе из персиков. Такой десерт можно довольно долго хранить в холодильнике. Основа десерта – это персики. Хорошо добавить к десерту взбитые сливки.

Рецепт приготовления кексов с начинкой из персиков, сахара, корицы, мускатного ореха и кремом из сливок, имбиря и ванили. По этому рецепту у вас получится 24 кекса.

Рецепт приготовления блинчиков с начинкой из персика. Этот необычный десерт готовится всего за считанные минуты. Для его приготовления вам понадобятся прищепки. Подавать со свежими взбитыми сливками.

По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи. Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой.

Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом.

Рецепт приготовления изумительно нежного и вкусного витаминного напитка, который очарует вас с первого глотка.

Рецепт приготовления необычного вегетарианского блюда, которым можно приятно порадовать всех окружающих в любой сезон.

Рецепт приготовления изумительно аппетитного вегетарианского блюда, которое подарит вам богатство вкуса и хорошее настроение.

Очень простой, свежий и вкусный рецепт, аромат мяты очень хорошо идет с персиками.

Читайте также:  При повышенном сахаре в крови можно есть свеклу и морковь

Рецепт приготовления выпечки из теста фило с персиками.

Рецепт приготовления десерта из персиков с мороженым и соусом из овсяных хлопьев, корицы и миндаля.

Шорле – это французский лимонад, во Франции его еще называют «королевским лимонадом». Рецепт этого лимонада известен уже более тысячи лет. Шорле – смесь из вина с газированной водой и фруктовым соком.

Сочные персики придают приятный сладкий вкус этому коктейлю.

Рецепт приготовления домашнего пирога с персиками из дрожжевого теста.

Рецепт приготовления фруктового блюда из персиков на десерт.

Рецепт приготовления десерта из персиков.

Рецепт приготовления вкусного десерта из персиков.

источник

На юге нашей страны уже в июле начался сбор урожая персиков, а вместе с ним – и сезон заготовок на зиму. Любители этого сочного, сладкого и ароматного фрукта часто спрашивают, что можно приготовить из персиков помимо традиционного джема?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы представляем вам рецепт необычного персикового масла с пряностями. Рецепт джема выкладываем тоже – для тех, кто будет делать заготовки из персиков в первый раз.

Скоро наступит осень, а затем зима, и однажды, январским ненастным днем, вам захочется подать к чаю что-то согревающе-сладкое. Среди банок с заготовками, таящихся в недрах старинного бабушкиного буфета, вы вдруг наткнетесь на персиковое масло с добавлением пряностей. Вы подадите масло к чаю, и каждая его ложка, намазанная на ещё горячий белый хлеб, станет глотком лета, чудесной смеси солнца и тепла.

  • 8 кг персиков, разрезанных на четвертинки (без косточек);
  • 3 столовых ложки молотой корицы;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца.

Выход готового масла: 3,3л.
Время приготовления:

Разделите персики на порции и поочередно поместите их в блендер или кухонный комбайн, вымешивая каждую порцию до образования однородной массы.

Вылейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым или двойным дном, добавьте специи и хорошо размешайте. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 60 минут или до тех пор, пока масса хорошо не загустеет.

Используйте погружной блендер, чтобы превратить массу в тонкое пюре, затем разлейте массу в пол-литровые банки и сохраните одним из описанных ниже методов.

Замораживание. Дайте готовому персиковому маслу остыть до комнатной температуры, затем разложите его в зип-пакеты для заморозки, пластиковые контейнеры или даже стеклянные банки (если в вашей морозильной камере достаточно места). Замораживание сохраняет более питательных веществ, чем консервация, однако срок хранения при этом более короткий.

Консервация. Разложите персиковое масло в банки для консервации, запечатайте и поставьте на водяную баню. Стерилизуйте 15-20 минут после закипания воды.

Консервация приводит к потере большей части чувствительных к теплу витаминов, однако срок хранения должным образом законсервированного персикового масла может составлять несколько лет.

Традиционный рецепт сладкой начинки для тостов, выпечки и добавления в любые десертные блюда.

  • 2,25л свежих персиков;
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • ½ стакана воды;
  • 4,5-7 стаканов сахара (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • Яблочный пектин (пачка 45г).
  • Стерилизатор для банок;
  • Воронка;
  • Большая кастрюля;
  • Ложка для помешивания и ковш;
  • Банки для консервирования (стеклянные банки с герметично закрывающимися крышками на металлических зажимах либо банки с завинчивающимися/закатывающимися металлическими крышками);
  • Щипцы для горячих банок.

Выход готового джема: 2,75л.

Предпочтительнее делать джем небольшими порциями. На 5-6 чашек готового джема должно уйти примерно 8-10 чашек свежих персиков.

Перед началом приготовления вымойте банки и крышки в посудомоечной машине на максимальной температуре и оставьте в режиме сухого подогрева до момента использования. Если посудомоечной машины нет, вымойте банки вручную с водой и мылом, а затем прокипятите в течение 10 минут и оставьте в горячей воде также до момента их использования. Эти меры предотвратят растрескивание банок в момент наполнения их горячим джемом.

Затем вымойте фрукты в холодной воде, высушите и удалите плодоножки с листьями. Уберите испорченные или слишком перезревшие плоды.

Удалите с персиков кожуру. Для облегчения задачи опустите персики в кипящую вожу на 30-60 секунд, после чего поместите персики в чашку с холодной водой и льдом. Кожура снимется легко и быстро.

Вырежьте потемневшие и мягкие места с мякоти персиков, затем разрежьте их на половинки или четвертинки, удалите косточки. Сложите персики в глубокую чашку и разомните при помощи картофельного пресса.

Для того чтобы предотвратить потемнение плодов, залейте их ¼ стакана лимонного сока и хорошо перемешайте.

Положите персики в кастрюлю, засыпьте их смесью пектина с ¼ стакана сахара и размещайте. Добавьте ½ стакана воды и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Варите, постоянно помешивая, до закипания (5-10 минут), после чего добавьте оставшийся сахар и доведите до повторного закипания. Варите кипящий джем ещё минуту.

Проверьте джем на готовность, набрав его на охлажденную заранее металлическую ложку и остудив до комнатной температуры, затем оценив консистенцию. Если джем слишком низкий, добавьте в кастрюлю ещё 0,5-1 пачку пектина, доведите до кипения и проварите ещё минуту.

Заполните горячим джемом и запечатайте стеклянные банки, затем поместите их в стерилизатор либо в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут, после чего выньте, остудите до комнатной температуры и уберите в место хранения ваших заготовок.

источник

Персики – маленькие и ароматные солнечные мячики. Представить без них лето, просто, не возможно. Ну а как на счет того, чтобы заготовить их на зиму? В качестве варенья или джема, например. А можно закатать в сочетании с другими фруктами и ягодами потрясающие своим вкусом и ароматом компоты, соки. А знаете ли Вы, как вкусны персики в собственном соку? Именно здесь Вы можете найти самые лучшие, проверенные многими хозяюшками, рецепты со сделанными пошагово фото, которые раскроют для Вас этот мир удивительных домашних заготовок из персиков. Всю зиму Вы сможете наслаждаться летними фруктами, радовать ими своих близких и удивлять всех-всех своих гостей.

Конфеты? Зачем нам конфеты? Мы тут … персиками балуемся! ? Свежие сырые персики с сахаром, заготовленные на зиму таким способом, подарят зимой настоящее наслаждение. Чтобы в хмурые и холодные сезоны года смело наслаждаться вкусом и ароматом свежих ароматных фруктов, заготовим на зиму варенье из персиков без варки.

Персиковое пюре, приготовленное по этому старинному рецепту, получается очень вкусным и питательным. Кроме того, оно славится своими полезными свойствами. Именно поэтому, многие эскулапы советуют употреблять его в любое время года.

Персиковый сок редко вызывает аллергию. Он подходит для первого прикорма детям до года, и малыши его обожают. Он вкусный, освежающий, и при этом имеет массу полезных микроэлементов. Сезон у персиков короткий, и срок хранения плодов очень невелик. Чтобы не потерять все эти полезные вещества, можно заняться консервацией сока, и лучшая заготовка – это сок из персиков на зиму.

Зимние заготовки из персиков обретают все большую популярность. Благодаря работе селекционеров, персиковые деревья теперь можно вырастить и в северных регионах. Также, обилие разнообразных фруктов предоставляют магазины, поэтому приобрести персики не составит труда. Что же можно приготовить из них? Наибольшей популярностью пользуются компоты, сиропы и джемы. Именно на правилах приготовления джема мы и заострим сегодня свое внимание.

Из ароматных персиков получаются великолепные домашние заготовки. Сегодня мы предлагаем поговорить о способах приготовления одной из них – сиропе. Персиковый сироп очень ценится кулинарами, и используется для смазывания коржей тортов и других кондитерских изделий. Также он является одним из наиболее популярных ингредиентов различных коктейлей и наполнителей для мороженого. Домашний сироп можно подавать к блинчикам или готовить на его основе прохладительный напиток с добавлением минеральной воды.

Причин, по которым у вас может внезапно оказаться много не дозревших персиков масса. Но что с ними делать? Да, это персики и они пахнут как персики, но ведь они жёсткие и совсем не сладкие и никакой радости от их употребления в таком виде вы не получите. А почему бы не сделать из них цукаты? Это вкусно, полезно, и не очень хлопотно.

Очень сложно, практически невозможно в домашних условиях сохранить персики хоть на какое-то, более-менее долгое время. Но сушеные персики сохраняют свой вкус и аромат на долгое время, и в зависимости от выбранного вами способа сушения, могут стать чипсами, цукатами, или пастилой.

Ароматные персики с нежной мякотью – любимое лакомство многих людей. Но в несезон они стоят довольно дорого. Чтобы сэкономить семейный бюджет, многие используют замораживание, чтобы сохранить этот фрукт на длительное время. Обо всех способах заморозки персиков на зиму мы поговорим в этой статье.

Ароматное варенье из персиков — старинный и простой рецепт как варить персиковое варенье правильно и вкусно.

Предлагаемый рецепт варенья не получится сделать за час. Но зато потрудившись и воплотив в жизнь интересный старинный рецепт домашнего варенья из персиков, Вы сполна сможете его оценить. Одним словом, проявите терпение и получите вкусное домашнее лакомство. А перед гостями можете похвастать тем, что владеете старинным и простым рецептом одновременно.

Сегодня, все больше людей озабоченных правильным питанием, употребляют минимум сахара. Кто-то следит за фигурой, для кого-то вето на сладости наложило состояние здоровья. А так сложно отказаться от «гормона радости»! Попробуйте приготовить дома повидло из персиков без сахара.

Обычно персиковое повидло редко кто готовит и, почему-то, многие предпочитают есть персики только в свежем виде, а напрасно. Ведь так приятно зимними холодными вечерами выпить чай с ароматным, пахнущим солнцем повидлом из персиков, да еще и приготовленным собственноручно. Итак, варим повидло, тем более, что этот рецепт легкий, не занимающий уйму времени.

Если Вы решили закатать компот из персиков без косточек, и не знаете как это сделать правильно, просто и вкусно, то тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом. Компот получается вкусный и ароматный, даже у начинающих хозяюшек. И так, приступаем.

Этот рецепт приготовления персикового компота сгодится для тех хозяек, которым все время некогда возиться с заготовками продуктов на зиму. Приготовление этого домашнего напитка займет минимум вашего времени и сил. Кроме того, несложная рецептура также ускорит процесс заготовки.

Вкусное варенье из персиков — это настоящая находка для сладкоежек. Если вы обожаете этот ароматный фрукт и хотите лакомиться им холодной зимой, то предложенный рецепт персикового варенья Вам очень понравится. Простое приготовление позволит любому начинающему в этом деле сварить вкусное варенье на зиму самостоятельно.

Натуральный мармелад из персиков приготовленный по этому рецепту, несколько отличается от традиционных представлений о мармеладе. Он отлично хранится в закатанном виде всю зиму, как обычная сладкая заготовка, приготовленная в домашних условиях.

Натуральные консервированные персики половинками без сахара — рецепт вкусной домашней заготовки на зиму.

Консервированные персики без сахара по этому рецепту сможет заготовить на зиму даже начинающая хозяйка. Ведь это такой фрукт, который вкусен сам по себе и не нуждается ни в каких дополнениях. Такую вкусную и полезную заготовку можно закатать на зиму прямо на даче, не имея даже сахара под рукой.

Эти консервированные персики сохраняют почти все свойства свежих. Польза организму от них зимой огромна. Ведь они содержат бета-каротины, витамины, калий, кальций, селен, железо, серу, йод и другие полезные элементы, а еще они улучшают роговой покров, наполняют тело витаминами и минералами и избавляют от анемии.

При упоминании о персиках у всех сразу появляется сильное желание съесть один из них! И хорошо, если сейчас лето, и достать персик легко… А что же делать зимой, когда за окном мороз и снег? Тогда о персиках остается лишь мечтать…

источник

Польза персика невероятно бесценна!

В нем много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на организм человека, улучшая обмен веществ. Из персика можно приготовить три самых простых и вкусных блюда. Приступим? 🙂

Как приготовить варенье из персиков

Что можно приготовить из персиков сладенького? Конечно же ароматное и вкусное варенье!

Для его приготовления нам понадобится:

  • персики — 2 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • вода — 800 мл;
  • лимонная кислота — 1 ч.ложка.

Из данного расчета получается один литр варенья. Тщательно переберите и помойте персики, их также рекомендуется очистить от кожуры. Нарежьте сладостный фрукт небольшими дольками. Чтобы приготовить сахарный сироп, смешайте в железной миске сахар с водой, поставьте на огонь и немного прокипятите. В получившийся сироп выложите персики и доведите до кипения. Варите варенье из персиков около семи минут, по окончанию добавьте лимонной кислоты.

Прекрасное лакомство готово!

Как приготовить персиковый джем

Для приготовления персикового джема нам понадобится:

  • персики — 2 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • вода — полтора стакана.

В первую очередь следует промыть персики в холодной воде и разделать их при помощи ножа. Мякоть сложите в отдельную миску, залейте кипятком и проварите около 20 минут на слабом огне. Остудите персиковую массу и пропустите через сито. На два килограмма персикового пюре необходимо два килограмма сахара, поэтому готовую персиковую массу рекомендуется взвесить. Варите джем, помешивая, 15 минут после закипания. Если вы хотите более густой и темный джем, необходимо его дольше варить.

Как приготовить персиковый пирог

Для приготовления пирога нам понадобится:

  • сахар — 200 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • персики — 3 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • йогурт — 130 гр;
  • экстракт ванили — 2 ч.л.;
  • мука — 160 гр;
  • миндальная мука — 90 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.

Что может быть лучше ароматного, румяного деревенского пирога из персиков? Этот фрукт получается чрезвычайно нежным в тесте и мягким, он словно растворяется, наполняя всю его текстуру.

В первую очередь следует порезать персики кубиками, сложить их в отдельную посуду и присыпать частью сахара. Подождите пока персики пустят сок и станут нежнее. В другой посуде смешайте сахар и сливочное масло, тщательно взбейте миксером, чтобы масса стала пышнее. Добавьте яйцо, йогурт, ваниль. Туда же отправьте два вида муки, разрыхлитель и соду. Взбивайте несколько минут. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте слегка мукой. Выложите в нее получившееся тесто и присыпьте сверху персиками. Теста может показаться мало визуально, но оно поднимется в несколько раз.

Выпекайте пирог около 5 минут при 180 градусах, понизьте температуру до 150 и держите в печи около 50 минут. Когда увидите аппетитную румяную карамельную корочку, проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовому пирогу дайте остыть около пяти минут, затем аккуратно переместите его на блюдо для подачи. Пирог очень мягкий по текстуре, поэтому следует быть с ним осторожнее.

источник

Благодаря своему тонкому аромату и нежному вкусу, варенье из персиков быстро завоевало популярность у любителей сладенького. Конечно, такой десерт сложно назвать диетическим, ведь его калорийность составляет порядка 250 ккал на 100 грамм. Однако заготовку можно сделать более полезной, просто добавив меньше сахара.

Главное правило для создания персикового конфитюра – это использование спелых, но плотных плодов, сохранивших свою форму и текстуру. Это поможет равномерно напитать сладким сиропом каждый кусочек персика, что придаст варенью пикантный и оригинальный вкус.

При тепловой обработке не рекомендуется часто перемешивать сладкую массу, это поможет нас создать идеальное персиковое варенье.

Вкусное, густое, ароматное персиковое варенье – настоящее зимнее лакомство, которое сможет создать даже самый юный кулинар. Лишь 3 простых ингредиента (персики, подсластитель и кислота), 30-40 минут свободного времени – и вы уже сможете наслаждаться плотными, прозрачными, с легкой кислинкой кусочками персиков, похожими на конфетку.

Пикантное персиковое варенье – идеальное дополнение к сытным творожникам, горячему домашнему хлебу, тонким блинам или чашке теплого чая. По такому же рецепту вы с легкостью можете сделать конфитюр и из спелых нектаринов.

Выбираем подходящие для создания варенья персики. Шинкуем их произвольными сегментами и выкладываем в емкость.

Насыпаем в заготовку подсластитель. Аккуратно встряхиваем сотейник, чтобы сахар-песок равномерно покрыл все кусочки.

Подогреваем, пока плоды не начнут выделять сок и подсластитель не растворится.

Насыпаем в персиковую массу кислоту или сок любого цитрусового плода.

Варим 32-35 минут (при умеренной температуре). Следим, чтобы масса не пригорела.

После того, как сироп станет густым, а персики – прозрачными, выливаем горячую плодовую заготовку в подготовленную емкость. Наслаждаемся невероятно аппетитным персиковым вареньем в любой момент (на протяжении всех холодных месяцев).

Это вкусное варенье в первую очередь привлекает своим аккуратным и привлекательным внешним видом. А еще оно очень простое в приготовлении, поэтому его осилит даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 0.8 кг;
  • вода – 2 стакана;

Что делать:

  1. Персики следует тщательно промыть и, при необходимости, перебрать. Также по желанию плоды можно избавить от кожуры.
  2. После этого нарезать дольками.
  3. Далее начинается создание сиропа. Необходимо смешать в кастрюле сахар с водой и прокипятить на огне до полного растворения.
  4. Дольки персиков выложить в посуду для варки и залить сиропом.
  5. Довести до кипения, огонь убавить и проварить десерт еще 15 минут.
  6. Разложить готовый продукт по подготовленным банкам.

Иногда хочется сохранить плоды целыми и сочными. В такой ситуации можно приготовить несложный и ароматный десерт с косточками.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 0.8 кг.
Читайте также:  Можно ли класть бетон на бетон

Как готовить:

  1. Фрукты промыть и очистить от кожицы, затем проколоть с разных сторон. Для этих целей вполне подойдет обычная зубочистка.
  2. Далее плоды уложить в посуду для приготовления варенья, покрыть сахаром и дать настояться под полотенцем 4 часа.
  3. После проварить на небольшом огне 2.5 часа и разложить по банкам.

Чтобы сохранить максимум полезных свойств фруктов и сэкономить время, можно выбрать недолгий рецепт «пятиминутка». Плоды будут свежими и ароматными, да и витамины зимой очень пригодятся.

Ингредиенты:

  • персики без косточек – 1 кг;
  • сахар – 1.1 кг;
  • вода – 0.3 л.

Приготовление:

  1. Плоды промыть, избавить от косточек и нарезать дольками или небольшими кусочками.
  2. Уложить в посуду для варки и засыпать их 0.8 кг сахара.
  3. Следующим шагом будет приготовление сиропа. Для этого достаточно смешать оставшийся сахар с водой и довести до кипения, подождав, пока все крупинки не растворятся.
  4. Теперь можно поставить на огонь фрукты и залить их сиропом.
  5. Дать варенью прокипеть 5 минут, после чего оно готово к перемещению в стерилизованные банки.

Сочетание душистых и мягких персиков со сладкими абрикосами всегда радует. Особенно, когда можно вкусить частичку лета холодным зимним вечером. Янтарное варенье готовится несложно, да и результат того стоит.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1.6 кг.

Что делать:

  1. Для десерта хорошо подойдут очень спелые плоды. Изначально их необходимо тщательно промыть. Тут есть 2 варианта: либо очистить кожуру щеточкой, либо снять ее вовсе.
  2. Далее фрукты нарезать дольками, удаляя косточки.
  3. Идеальной посудой для варки будет эмалированная кастрюля. В нее нужно уложить плоды и засыпать их сахаром, оставив на час.
  4. Когда персики и абрикосы пустят сок, можно переместить кастрюлю на небольшой огонь.
  5. После доведения до кипения убрать с плиты до полного остывания. Это действие повторить несколько раз (оптимально 3). Однако не стоит увлекаться, чтобы варенье не стало слишком жидким.
  6. Заключительным шагом будет перекладывание продукта в стерилизованные банки. Последние следует закатать и уложить верх дном под одеяло или полотенце до момента, когда они полностью остынут.

Еще одна оригинальная вариация на тему персиков, которая точно впечатлит любителей необычных сочетаний. Варенье поражает своим ароматом и изысканным вкусом. Его часто используют в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.

Ингредиенты:

  • апельсины – 0.5 кг;
  • персики – 0.5 кг;
  • сахар – 0.4 кг.

Алгоритм действий:

  1. Персики промыть, избавить от кожуры и нарезать средними кусочками.
  2. С цитрусовых нужно цедру. Мякоть также измельчить кубиками. А вот цедру можно натереть на терку.
  3. В кастрюлю с толстым дном сложить все ингредиенты и оставить примерно на час.
  4. Теперь можно приступить к варке. Кастрюлю поставить на быстрый огонь, а после закипания убавить его до минимума. В таком режиме заготовку варить 30-40 минут.
  5. Горячий десерт разлить по банкам и закатать.

Очень сочное и вкусное варенье, которое точно порадует тех, кто не любит приторные десерты. При этом рецепт довольно экономный, благодаря небольшому количеству сахара.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • лимон – 0.2 кг;
  • сахар – 0.3 кг.

Приготовление:

  1. Первым этапом будет предварительная подготовка плодов. Персики перебрать, промыть, а затем удалить кожицу. Если фрукты слишком твердые, кожуру можно снять ножом, как с яблок.
  2. Далее плоды нарезать на средние кубики.
  3. Теперь важно правильно подготовить лимоны. По сути, для рецепта пригодится только их сок и немного цедры. 1 большой или 2 маленьких плода покатать по столу, разрезать пополам и выдавить весь сок. Для большего аромата можно натереть цедру 1 лимона.
  4. После этого наступает этап варки заготовки. Персики выложить в кастрюлю с толстым дном и залить соком лимона, сверху посыпав цедрой.
  5. Поставить на газ и постоянно помешивать варенье, не допуская пригорания.
  6. Через полчаса после закипания можно засыпать сахар, после чего оставить кастрюлю на плите еще на 5 минут.
  7. Заключительным этапом будет перемещение десерта в предварительно стерилизованные банки. Их необходимо закатать и оставить в перевернутом виде под полотенцем до полного остывания.

Независимо от выбранного рецепта, всегда можно найти лайфхаки, которые помогут сделать варенье еще более вкусным. Эти же советы значительно упростят сам процесс приготовления.

  1. Для максимально быстрого очищения персиков от кожуры опустить их в кипяток на пару минут. Затем фрукты переложить в ледяную воду. Когда они остынут, кожица легко удалится.
  2. Лучше всего варенье получается из в меру спелых, но не слишком мягких плодов.
  3. Добавив в заготовку немного лимонной кислоты, можно обеспечить идеальное хранение без засахаривания.
  4. Если косточка вросла в мякоть и ее крайне сложно вытащить, можно воспользоваться специальной ложечкой.
  5. При желании можно уменьшить количество сахара в рецептуре, сделав заготовку более полезной и натуральной.
  6. Если при варке масса получилась слишком жидкой, ее можно повторно отправить на плиту и довести до требуемой консистенции.

Варенье из персиков – прекрасный десерт, который станет полноценным источником витаминов и положительных эмоций зимой. Благодаря множеству разных рецептов, всегда можно найти идеальный вариант на свой вкус. А советы и лайфхаки превратят приготовление такой сладости в приятное и продуктивное времяпрепровождение.

источник

В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. . далее

Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики – нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. . далее

Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье “Орео”, любимые фрукты и ягоды. . далее

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне! . далее

Персики в собственном соку – еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте! . далее

Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно! . далее

Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару – охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. . далее

Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится! . далее

Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? . далее

Хотите удивить семью невероятно вкусным вареньем? Тогда вам просто необходимо заглянуть в мой рецепт и узнать, как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами! Вперед! . далее

Очень вкусный и полезный десерт для деток. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. . далее

Сладкий и полезный зеленый коктейль. Персики дали достаточно сладости, а мятные нотки преобразили напиток. . далее

Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! 🙂 . далее

Если уткой с яблоками русского человека уже едва ли удивишь, то курица с персиками для наших широт – блюдо экзотическое. Однако получается очень вкусно – рекомендую попробовать хотя бы один раз! . далее

Нежный, сочный, яркий и необыкновенно вкусный десерт, в состав которого входит ванильное мороженое. Он просто создан для жаркого летнего дня или романтического вечера. Угощайтесь! . далее

Недавно мне рассказали, как приготовить нежнейший персиковый пирог со сметанной заливкой и миндалем. Получается такая выпечка невероятно нежной, воздушной, в меру влажной и сладкой. Попробуйте сами! . далее

Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант – простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками. . далее

Фруктовый чизкейк, ну что может быть вкуснее? Готовится этот десерт абсолютно без выпечки, исключительно находясь в холодильнике и приобретая необходимую кондицию, попробуйте! . далее

Рецепт приготовления персикового десерта. . далее

Чизкейк – вкусный и сытный десерт, который точно не оставит никого равнодушным! Он готовится без выпечки из творога, печенья и персиков. К столу чизкейк подается замороженным. . далее

Рецепт приготовления вкусного десерта из персиков. . далее

Рецепт приготовления ароматного желе из персиков. Такой десерт можно довольно долго хранить в холодильнике. Основа десерта – это персики. Хорошо добавить к десерту взбитые сливки. . далее

Хотите приготовить необычное блюдо, чтобы удивить всех своих гостей? Тогда вы можете попробовать запечь в духовке свинину с персиками. Такой вкуснятины наверняка еще никто не пробовал из ваших друзей. . далее

Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! . далее

Рецепт приготовления изумительно нежного и вкусного витаминного напитка, который очарует вас с первого глотка. . далее

Рецепт приготовления изумительно аппетитного вегетарианского блюда, которое подарит вам богатство вкуса и хорошее настроение. . далее

Рецепт приготовления необычного вегетарианского блюда, которым можно приятно порадовать всех окружающих в любой сезон. . далее

Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях? . далее

И снова я к вам с простейшими рецептами вкусной домашней выпечки! На этот раз спешу рассказать, как приготовить пирог с начинкой из персиков. Пирог получается очень сочным и ароматным. . далее

Персиковое повидло обладает нежным вкусом и фантастическим ароматом. Поверьте, это настоящий хит сладкого стола! Его можно просто подать к чаю или творожному крему. . далее

Это варенье однозначно является одним из моих самых любимых. Каждый год его варю! Прекрасно хранится, сохраняя аромат и нежные сочные кусочки персиков. Очень хороший рецепт, попробуйте! . далее

Десерт с персиками делается из мороженого, коричневого сахара, печенья и корицы. Очень вкусно. Попробуйте обязательно! Вашим близким понравится, особенно детям. . далее

Это пюре прекрасно подойдет как для малышей, так и для взрослых. Оно стало одним из любимых лакомств моих детей, потому рецепт пюре из персиков я отточила до совершенства. Делюсь им! . далее

Желе из консервированных персиков и слив – это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей. . далее

В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое ассорти, обладающие непревзойденным кисло-сладким вкусом. Ну очень аппетитно! . далее

Любите не только вкусную, но и легкую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта “Венский вальс” – нежнейшего персикового удовольствия. . далее

Иногда я делаю варенье на зиму. Стараюсь находить довольно необычные рецепты. Специально для них покупаю фрукты, чтобы зимой радоваться чудесному вкусу. Покажу вам, как приготовить персиковое варенье. . далее

Летний, яркий и аппетитный салатик хочу предложить вашему вниманию. Киноа — чудесный ингредиент, прекрасно сочетающийся и с овощами, и с фруктами. А пикантная заправка идеально завершает ансамбль. . далее

Легкий в приготовлении и красивый пирог получится из консервированных персиков. Попробуйте, я уверенна, пирог понравится всем от мала до велика! Украсить его можно сахарной пудрой или топленным шоколадом, можно смазать сиропом от персиков. . далее

Лучший завтрак – это блинчики. Еще лучше – если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов – блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Фактически очень легко научиться тому, что приготовить из персика. Ведь в одной части блюд используют свежие персики, а в другой — консервированные. В действительности персиковый десерт является одним из самых желанных блюд на любом столе. Его можно подавать с мороженым в сиропе или в карамели. Есть и более сложные варианты, когда приготовление блюд с персиками требует определенных умений. Довольно необычными можно считать такие блюда, как: фаршированные персики; персики на гриле; запеченные с миндалем и с добавлением меда. Как видите, вкусные персики в домашних условиях можно приготовить абсолютно по-разному. Главное в этом деле — хорошее настроение и правильные рецепты!

источник

На юге нашей страны уже в июле начался сбор урожая персиков, а вкупе с ним – и сезон заготовок на зиму. Любители этого сочного, сладкого и благоуханного фрукта нередко спрашивают, что можно приготовить из персиков кроме обычного джема?

Чтоб ответить на этот вопрос, мы представляем вам рецепт необыкновенного персикового масла с пряностями. Рецепт джема выкладываем тоже – для тех, кто будет делать заготовки из персиков впервой.

Скоро наступит осень, а потом зима, и в один прекрасный момент, январским непогожим деньком, вам захочется подать к чаю что-то согревающе-сладкое. Посреди банок с заготовками, таящихся в недрах древнего бабушкиного буфета, вы вдруг наткнетесь на персиковое масло с добавлением пряностей. Вы подадите масло к чаю, и любая его ложка, намазанная на ещё жаркий белоснежный хлеб, станет глотком лета, расчудесной консистенции солнца и тепла.

  • 8 кг персиков, разрезанных на четвертинки (без косточек);
  • 3 столовых ложки молотой корицы;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • ? чайной ложки тертого мускатного орешка;
  • ? чайной ложки молотой гвоздики;
  • ? чайной ложки молотого кардамона;
  • ? чайной ложки молотого ароматного перца.

Выход готового масла: 3,3л.
Время изготовления:

Разделите персики на порции и попеременно расположите их в блендер либо кухонный комбайн, вымешивая каждую порцию до образования однородной массы.

Вылейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым либо двойным дном, добавьте специи и отлично перемешайте. Варите на среднем огне, временами помешивая, в течение 60 минут либо до того времени, пока масса отлично не загустеет.

Используйте погружной блендер, чтоб перевоплотить массу в тонкое пюре, потом разлейте массу в пол-литровые банки и сохраните одним из обрисованных ниже способов.

Замораживание. Дайте готовому персиковому маслу остыть до комнатной температуры, потом разложите его в зип-пакеты для заморозки, пластмассовые контейнеры либо даже стеклянные банки (если в вашей морозильной камере довольно места). Замораживание сохраняет более питательных веществ, чем консервация, но срок хранения при всем этом более маленький.

Консервация. Разложите персиковое масло в банки для консервации, запечатайте и поставьте на водяную баню. Стерилизуйте 15-20 минут после закипания воды.

Консервация приводит к потере большей части чувствительных к теплу витаминов, но срок хранения подабающим образом законсервированного персикового масла может составлять пару лет.

Обычный рецепт сладостной внутренности для тостов, выпечки и прибавления в любые десертные блюда.

  • 2,25л новых персиков;
  • ? стакана свежевыжатого лимонового сока;
  • ? стакана воды;
  • 4,5-7 стаканов сахара (зависимо от вкусовых предпочтений);
  • Яблоковый пектин (пачка 45г).
  • Стерилизатор для банок;
  • Воронка;
  • Большая кастрюля;
  • Ложка для помешивания и ковш;
  • Банки для консервирования (стеклянные банки с герметично закрывающимися крышками на железных зажимах или банки с завинчивающимися/закатывающимися металлическими крышками);
  • Щипцы для жарких банок.

Выход готового джема: 2,75л.

Лучше делать джем маленькими порциями. На 5-6 чашек готового джема должно уйти приблизительно 8-10 чашек новых персиков.

До изготовления вымойте банки и крышки в посудомоечной машине на наибольшей температуре и оставьте в режиме сухого обогрева до момента использования. Если посудомоечной машины нет, вымойте банки вручную с водой и мылом, а потом прокипятите в течение 10 минут и оставьте в жаркой воде также до момента их использования. Эти меры предупредят растрескивание банок в момент заполнения их жарким джемом.

Потом вымойте фрукты в прохладной воде, высушите и удалите плодоножки с листьями. Уберите испорченные либо очень перезревшие плоды.

Удалите с персиков кожицу. Для облегчения задачки опустите персики в кипящую вожу на 30-60 секунд, после этого расположите персики в чашечку с прохладной водой и льдом. Кожица снимется просто и стремительно.

Вырежьте потемневшие и мягенькие места с мякоти персиков, потом разрежьте их на половинки либо четвертинки, удалите косточки. Сложите персики в глубокую чашечку и разомните с помощью картофельного пресса.

Для того чтоб предупредить потемнение плодов, залейте их ? стакана лимонового сока и отлично размешайте.

Положите персики в кастрюлю, засыпьте их консистенцией пектина с ? стакана сахара и располагайте. Добавьте ? стакана воды и поставьте кастрюлю на сильный огнь. Варите, повсевременно помешивая, до закипания (5-10 минут), после этого добавьте оставшийся сахар и доведите до повторного закипания. Варите кипящий джем ещё минутку.

Проверьте джем на готовность, набрав его на охлажденную заблаговременно железную ложку и остудив до комнатной температуры, потом оценив консистенцию. Если джем очень маленький, добавьте в кастрюлю ещё 0,5-1 пачку пектина, доведите до кипения и проварите ещё минутку.

Заполните жарким джемом и запечатайте стеклянные банки, потом расположите их в стерилизатор или в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут, после этого вытащите, остудите до комнатной температуры и уберите в место хранения ваших заготовок.

источник

Adblock
detector