Меню

Что можно приготовить из картошки и свинины быстро и вкусно

Рецепты вторых блюд → Жаркое → Жаркое из свинины

Блюда из картофеля

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Жареная картошечка с мясом — просто и вкусно.

Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

«Оджахури» с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии — вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

Тушеная картошка с мясом и кусочками соленого сала. Готовится свинина с картофелем, морковью, чесноком и зеленым луком.

Домашнее рагу — это всегда вкусно, а приготовленное в духовке — еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора — и вкусный, насыщенный ужин готов!

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Такая картошка с мясом понравится абсолютно всем! Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этом рецепту, получается очень вкусной, ароматной и похожей на картошку в горшочках. Вот только готовить ее намного быстрее и проще! Попробуйте!

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

Картошка, тушенная с мясом и грибами, — простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Тушеная картошка удачно впишется в повседневное меню, так как готовится легко и быстро!

Любые продукты, приготовленные в горшочках, всегда хороши. Но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.

Этот рецепт свинины в горшочках настолько прост, что я даже задумалась, выставлять его на сайт или нет. Но потом все же решила поделиться им с вами, дорогие читательницы.

Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт — ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!

Лучшая еда — домашнее жаркое!

Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем прямо в горшочках.

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

Ну что же, пришла она родимая. Пятница. Вдруг кто-то надумает приготовить на даче в казане еду. Держите! Отличный рецепт!

Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.

Когда совершенно нет времени готовить, но при этом хочется сытно покушать, этот простой рецепт мяса с картошкой — настоящее спасение! Занимает удивительно мало времени, но все равно получается вкусно.

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂

Привносим новое «звучание» в, казалось бы, знакомое блюдо — запеченный картофель с мясом. Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.

Ароматное жаркое со свиными ребрышками и картофелем — идеальное решение воскресного обеда. С пылу, с жару и прямо к столу.

Обрусевший вариант одного из популярных блюд восточной кухни.

Восточная кухня всегда полна чарующих ароматов. Попробуйте жаркое с нутом и курагой, Вам обязательно понравится. Это жаркое из свинины с картошкой, конечно, не аутентичная ковурма, но очень вкусное блюдо по мотивам узбекской кухни.

Жаркое в сливочном соусе, с зернистой горчицей, овощами и вкусной пампушкой.

Поскребем по сусекам, соберем остатки овощей в холодильнике, мысли в голове о вкусной и нездоровой пище и объединим это все. Итак, жаркое, что может быть проще?

Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)

Интересный рецепт жаркого из свинины, в котором помимо овощей также присутствуют макароны.

Сегодня решила не мудрствовать и приготовить в горшочках классическое блюдо, с обычными продуктами: мясо, картофель, помидоры. Это мой самый любимый рецепт приготовления в горшочках. Так как, когда мяса мало, его можно разбавить овощами, и объем порции сразу же увеличится.

В обычном понимании «жаркое» – любое тушеное мясо, а значит это второе блюдо. Но некоторые хозяйки иногда добавляют еще картофель или морковь, а некоторые, в том числе и я, жаркое готовят как первое блюдо, с большим количеством бульона. Именно с таким рецептом я и хочу вас познакомить.

Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках — вкусное блюдо к вашему столу.

Один из моих любимых рецептов – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего я решила попробовать приготовить жаркое дома, на плите, и получилось ничуть не хуже. Теперь этот рецепт стал нашим семейным блюдом выходного дня.

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

Жаркое с овощами и грибами, картошечка, пропитанная всеми соками – чем не маленький праздник на радость всем домочадцам.

Жаркое из свинины на скорую руку — шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.

Свинина, тушенная с картофелем, кабачками и морковью, — ароматное сытное блюдо для вкусного обеда.

Большинство рецептов жаркого подразумевают приготовление мяса небольшими кусочками, но не стоит забывать о том, что в классическом понимании «жаркое» — это мясо, жаренное целым куском. Именно таким образом мы сегодня и будем готовить свинину. Да ещё и картошечки добавим, которая будет отличным гарниром к мясу.

Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.

Шикарный обед, рекомендую жаркое из свиной грудинки с картошкой и свежими помидорами. Вкусно и сытно. А главное — быстро готовится.

Рецепт очень вкусного домашнего жаркого из свинины и картофеля, в томатном соусе.

Сложности в приготовлении никакой нет. Мясо купить. Ну, и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет — покупайте, не пожалеете.

Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный.

Вкусный ужин. Свинина с картофелем и овощами, запечённая в духовке в горшочках.

Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.

Вы спросите – почему в венгерском стиле? Да все просто. В нашем понимании жаркое – это тушеное мясо с картофелем, которое относится ко второму блюду. В Венгрии жаркое готовится почти так же, однако отличие в том, что блюдо подается с большим количеством бульона.

Жаркое со свининой — вкусный и питательный обед для семьи. Можно готовить с любым мясом на Ваш вкус.

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но «один в один» или «точь в точь» не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, «и в пир, и в мир»! Ничего нового, но все же..

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

Этот рецепт для тех, кто, как и я, имеет в морозилке замороженное мясо непонятного происхождения, немного картофеля, помидоры и дикое желание не умереть с голоду! Выходной — он, знаете ли, очень ленивый, а выходить из дома в такой гром опасно для жизни!) Сначала я хотела приготовить горшочки, но начинки для них оказалось так много, что идея перестала быть актуальной..) В общем получилось вот такая вкусность! Если кто-нибудь ее и так готовит, простите, мое сознание додумалось до этого только сейчас! 🙂

Некоторые китайские блюда меня немного удивляют. Ну вот, например, это блюдо я бы отнесла к горячему второму, и, тем не менее, у китайцев его подают как закуску и называют горячим салатом. Его готовит повар-китаец в закусочной «Китайка», напротив моего дома. Мужская половина моей семьи от него просто в восторге! Готовится быстро. Это именно то, чем вы можете удивить неожиданных гостей!

Это очень вкусное и простое блюдо меня научила делать моя любимая бабушка из Одессы, она его делает уже 25 лет)). Во время приготовления на кухне стоит такой аромат. ммм. ))) Еще оно называется «Нудли по-одесски».

Этот картофель у нас тогда, когда нет настроения возиться на кухне и готовить что-нибудь эдакое! Нарезала, покидала в кастрюлю и свободна минимум на час. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого, и второго. Картофель и мясо получаются тающими во рту и очень ароматными!

Какой же запах был при запекании этого мяса. А всe из-за маринада, в котором мяско мариновалось. У мужа-мясоеда был бооольшой праздник. А Вам предлагаю приготовить такое мяско на Пасху!

Donegal pie. Оказывается, сегодня год, как я на Поваренке! Знаменательное событие! Безмерно благодарна сайту и нашим кулинарам, помогли разбудить во мне скрытые таланты! А ведь год назад я и желток от белка отделить не могла!)) Угощаю всех сытным ирландским пирогом-перевертышем! За рецепт спасибо noussommes из ЖЖ!

Обычно картофель просто добавляют в котлетный фарш для сочности и нежности. Я же хочу предложить вам вариант, где картофель и мясо играют равные роли. И эти котлеты не нуждаются в гарнире, а лишь в хорошем томатном соусе, так как являются самодостаточным блюдом.

В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз — как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно. предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым.. готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно

Картошка со свининой. Картошка со свининой – это простое в приготовлении, но очень сытное и потрясающе вкусное блюдо. Особенно вкусным получается жаркое из свинины с картофелем – от этого блюда просто невозможно оторваться! Картошку со свининой можно готовить не только для повседневной трапезы – это сочетание будет более чем уместным даже на самом изысканном праздничном столе!

Основными ингредиентами данного блюда являются картофель и мясо – в данном случае свинина. В идеале мясо должно быть нежирным, впрочем, весьма кстати придутся и свиные ребрышки. А для приготовления в кастрюле можно смело брать лопаточную часть либо вырезку. Самой подходящей для тушения будет молодая свинина – блюда из нее получаются намного нежнее, нежели из мяса свиней постарше. Если свинина содержит слишком грубые волокна или желтоватый жир, от ее приобретения лучше отказаться. А чтобы готовое кушанье получилось еще вкуснее, лучше сначала обжарить данные ингредиенты по отдельности, а затем соединить их и потушить до готовности. Картофель обычно нарезают на крупные дольки, а мясо – на кусочки, обжаривать же их рекомендуется на сковородке с растительным маслом. Отдельно пассеруют и лук с морковкой, после чего все продукты укладывают в посуду для тушения и, залив их предварительно прокипяченной водой, помещают на слабый огонь. А в самом конце тушения в мясо с картофелем добавляют все необходимые приправы со специями, а также подсаливают их.

Не возбраняется добавить в тушеный картофель со свининой и грибы, чечевицу, фасоль, огурцы, яблоки, помидоры или болгарский перец. Чтобы не срезать лишнего с картофеля во время его очистки, желательно использовать специальный нож для чистки овощей – обычный кухонный нож проигрывает ему в этом отношении по всем параметрам. А если немного подержать очищенный картофель в заполненной холодной водой миске, клубни отдадут часть крахмала, что позволит сделать готовое блюдо еще вкуснее.

Можно готовить картошку со свининой на газу в казане либо в жаровне, а можно потушить их в горшочках либо в жаропрочной посуде в духовке. И еще одна важная деталь – лучше всего брать для приготовления охлажденное либо свежее мясо. Дело в том, что не подвергавшееся заморозке мясо всегда получается гораздо сочнее. Однако это вовсе не значит, что замороженная свинина категорически не подойдет – из нее тоже получаются очень вкусные блюда, главное – размораживать ее очень медленно и исключительно естественным путем.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

источник

Свинина с картошкой в духовке может стать не только сытным ужином, но и главным блюдом праздничного стола. Ниже представлены несколько вариантов приготовления яства.

Приготовление данного блюда не требует особых кулинарных талантов и способно утолить голод. Готовится блюдо не слишком долго, так как и картофель, и свинина отправляются в духовку одновременно на одном противне.

  • 300-400 гр свинины;
  • 700-800 гр картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1-2 головки лука;
  • специи, соль;
  • растительное масло;
  • зелень для оформления подачи.

Свинину необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать как для жарки (тонко). Лук тонко нашинковать. Морковь нарезать также. Подготовленные овощи сложить в глубокую емкость и перемешать со специями, посолить и добавить растительное масло. Те же манипуляции произвести в отдельной тарелке и с мясом.
В форму для запекания выложить картофель с луком и морковью, влить туда немного воды (50 мл), молока или сливок – это сделает картофель мягким и сочным. Сверху равномерно выложить кусочки свинины. Форму нужно закрыть крышкой/фольгой и поставить в разогретую до 190-та град. духовку. Время приготовления блюда составляет около 40-ка минут. Чтобы блюдо приобрело румяный цвет и хрустящую корочку за 10 минут до готовности нужно открыть форму.
Подается горячим, для украшения посыпать зеленью – укроп, зеленый лук, петрушка.

На заметку. Растительное масло не позволяет во время приготовления картофелю стать сухим, после перемещения сырых продуктов на противень можно слегка сбрызнуть им блюдо.

Свинина по-французски готовится практически в каждом доме и вариаций этого рецепта практически столько же, сколько и рецептов борща. Кто-то любит добавлять большое количество сыра, кому-то по душе наличие в блюде различных овощей. Свинина с картошкой в духовке на противне готовится довольно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Тонкие мясные стейки дополнительно нужно отбить. Картофель и лук режем тонкими полукольцами. Слоями выкладываем на смазанный маслом (растительным) противень и выкладываем картофеля с приправами для мяса и солим. Далее – лук, на который укладываем пласты мяса. Свинину также посыпаем солью и приправами. Тертым сыром покрываем все мясо сверху. Готовится блюдо в течение 50 минут в разогретой духовке. При подаче можно добавить сыр и свежую зелень.

Приготовление пищи в горшочках пришло в современную кулинарию из старых традиций. Даже в дорогих престижных ресторанах можно найти блюда, приготовленные в горшочках. Свинина с картошкой в горшочках можно приготовить и дома.

  • 500 гр свиной вырезки;
  • 3 помидора;
  • 500 гр картофеля;
  • 1 баклажан;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло.

Картофель и другие овощи чистим, моем и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками. Баклажан следует отдельно посолить и подождать 15 минут.

Мясо нужно предварительно немного обжарить, это займет около 8-ми минут до образования корочки, сдабриваем специями «для мяса».
На дно горшочка выкладываем свинину с образовавшимся бульоном. Оставить немного бульона на сковороде и в нем же обжарить картофель со специями и солью (5 минут). Выкладываем в горшочки поверх мяса. Вливаем в каждый горшочек по полстакана горячей воды.
Далее пассируем лук до прозрачности (2 минуты). На обжарку баклажана понадобиться больше времени (пока не станет мягким – 5 минут). Выкладываем следующий слой – лук с баклажаном. Самый верхний слой – свежие помидоры. Горшочки во время приготовления должны быть закрыты крышечками. Блюдо готовиться при 2000С 40 минут. По истечению этого времени посыпаем блюдо мелко порубленным чесноком, тщательно перемешиваем и даем еще немного постаять в выключенной духовке.
Горшочки подаются со сметаной, и свежей зеленью.

источник

Добрый день! На сегодня наш основной продукт это свинина. Если уметь ее готовить, то выходит всегда вкусно. Сегодня вам расскажу несколько рецептов, как ее приготовить, чтобы было аппетитно и приятно подавать на стол.

Говорить о том что свинина очень полезна лишнее так как, все знают что она богата цинком и железом. Этот продукт полезен для кормящих женщин, так как содержит огромное количество белка. Не забываем про наши сосуды и сердце, свинина стабилизирует их функционирование.

Будем надеяться, что эти рецепты вам не покажутся сложными. Так же, что все продукты имеются у вас в холодильнике. Главное помнить, питаться нужно правильно и в меру!

Для приготовления вкусного обеда или срочного ужина перед гостями, многого не требуется, на такие случаи, есть простой рецепт свинины с картошкой, приготовленной в рукаве.

Практически у всех на кухне имеется:

  • килограмм картошки
  • две морковки
  • майорана ложка
  • грамм тридцать масла растительного
  • свинина шестьсот грамм
  • 150 грамм лук репка
  • 2 типа горчицы: обычной чайная ложка и зернистая две
  • малиновый уксус
  • соль и перец каждый добавит по своему вкусу.

1. Начнем готовить наш кулинарный шедевр на скорую руку, итак, для начала возьмем свинину, хорошо промываем ее, после чего обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками, для приготовления подойдет вырезка свинины или с небольшим слоем сала. Во втором случае оно получится более жирным.

2. Чистим лук, режем его полукольцами, кладем это все в чашку к мясу. Далее солим, перчим по вкусу, добавляем всю горчицу и поливаем малиновым уксусом, хорошенько все перемешиваем. Даем промариноваться тридцать минут.

3. Пока маринуется мясо, очищаем картошку, порежем кусочками некрупными, к ней добавляем нарезанную полукольцами морковку. Добавляем специи с подсолнечным маслом, также их перемешиваем.

4. Смешиваем картофель с мясом вместе. После, кладем все это дело в рукав, ровняем по горизонтали, завязываем края и укладываем на противень или большую форму. Ставим в духовой шкаф на 40-60 минут, температура должна быть 180 градусов. Блюдо выйдет сочным и вкусным.

Наше следующее блюдо тоже достаточно легко приготовить, основные ингредиенты все те же — картошка и свинина.

Понадобиться:

  • Мясо, грамм шестьсот
  • Картофель, его нам нужен килограмм
  • Зеленый лук — два пучка
  • Подсолнечное масло
  • Из специй возьмем паприку, тмин, соль и молотый перец
  • Сыра грамм двести

1. Начнем с картофеля, промываем, чистим, нарезаем средними кусочками, откладываем в сторону для сушки.

2. Переходим к мясу, промываем, срезаем жир, если кто-то любит пожирнее то его можно оставить. Нарезаем не очень большими кусочками, обсушиваем, кладем в чашку, посыпаем солью, перцем и тмином с паприкой. Все перемешиваем, чтобы мясо пропиталось.

3. Наступает момент выкладки на противень, в него кладем фольгу, оставляем немного по краям, чтобы можно было завернуть её вовнутрь. Выкладываем мясо с картошкой по всей поверхности противня ровным слоем.

Вы можете делать раскладку, как полностью на весь противень, так и порционно. Порционный получается красивей.

4. Берем два пучка лука, мелко нарезаем его. Лук высыпаем к мясу с картошкой, тщательно мешаем. После добавляем сто грамм масла и снова перемешиваем.

5. Духовку мы разогреваем до 180-190 градусов. Пока духовка греется, у нас есть время, чтобы завернуть края фольги, прижимая их к картошке. Отправляем в печь. Процесс запекания длится полтора или два часа, но для верности блюдо стоит проверить через час его нахождения в духовке. Мясо должно пропечься, картофель стать рыхлым. Если такого нет, то заверните и продолжайте запекать.

6. За пять минут до готовности, разверните, посыпьте сыром. Блюдо подается сразу на стол. Корочки на нем не будет, но если переставить его под конец в верх печи, при этом, желательно использовать режим «гриль» и увеличивая температуру, можно добиться аппетитной корочки.
Блюдо можно подать с различными соусами, можно украсить зеленью.

Наверное самое простое что можно приготовить из свинины, это запечь ее с картошкой на противне.

  • свинина полкилограмма
  • шесть картофелин
  • твердый сыр сто пятьдесят грамм
  • лук репка две штучки
  • сметана или майонез
  • перец и соль

1. Подготавливаем мясо, его моем, нарезаем тонкими пластами, хорошо будет использовать филе или филейную вырезку. Такое мясо будет вкусным, сочным и достаточно быстро приготовится.
Отбиваем мясо через пищевую пленку, либо через пакет.

2. Укладываем на противень, оставляя расстояние между кусками полсантиметра-сантиметр. Мясо солим и перчим по своему вкусу.

3. Добавляем лук, его режем тонкими кольцами, укладываем сверху на мясо. Далее каждый кусок мяса обмазываем майонезом или сметаной.

4. Следующее, картошка. Моем, нарезаем, стараемся сделать это как можно тоньше. Посыпаем специями и поливаем соусом который выбрали. Перемешиваем картошку. Выкладываем ее слоями на кусочки мяса.

5. Берем сыр и среднюю терку. Трём, посыпаем картошку. Печь разогреваем до 180 градусов, отправляем внутрь противень, оставляем на 35 минут.
Блюдо готово, подавайте к столу и приятного Вам аппетита!

Свинина такой продукт, что его можно готовить как угодно и выйдет все равно вкусно!
Поэтому, сейчас распишем рецепт этого чудо продукта с картошкой и зеленым горошком.
Подача блюда будет в горшочке. Количество ингредиентов может быть любым, главное помнить, что картошки должно быть больше в два раза, чем мяса.

А нужны нам:

  • Все та же свинина 600 грамм и картошка килограмм, это основа яства
  • Пара головок лука
  • Майонез по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Немного грибочков, грамм 200
  • Зеленый горошек

1. Начинаем! Разогреваем сковороду, при этом наливая туда немного масла. Режем лук полукольцами, закидываем половину в сковородку. Грибы режем и отправляем на жарку следом, как только они выделят воду, солим и перчим. Ставим на слабый огонь и пятнадцать минут тушим, не забываем помешивать.

2. Мясо нарезаем небольшими ломтями, обсушиваем. После нарезки свинины, берем шесть ложек масла, лук, жарим две-три минуты. Переводим на средний огонь, кладем мясо и готовим десять минут. Помним, что надо посолить и поперчить!

3. Картошку, чистим, режем соломкой. На сковороду, где готовили мясо, выкладываем картошку, жарим минут десять, пока не покроется корочкой.


4. Греем духовку до 170 градусов, примерно. Достаем горшочки наливаем туда пару ложек воды. Следом кладем картошку, подсаливаем. Следом идут мясо с луком. Потом грибы с луком.
Заканчиваем сметаной или майонезом. Между слоями посыпаем горошек. Отправляем в духовку на час и ждем вкуснейшего блюда, не забудьте проверять блюдо, пока оно в духовке. Вот и все, блюдо готово, гости сыты и приятно удивлены подачей. Приятного аппетита!

На этот раз удивим гостей “заграничным мяском”. А именно мясо по-французски!

Для его приготовления нам нужно:

  • Наши любимые ингредиенты — свинина грамм 600 и картошка килограмм
  • Также головка лука
  • Два помидора
  • Сыра двести грамм
  • Майонез 150 грамм
  • Немного специй

1. Берем картофель, нарезаем пластами. Достаем противень, выкладываем на него бумагу для выпечки, сверху накладываем картофель, не забывая перчить и солить, смазываем майонезом.

2. Обмываем свинину, нарезаем тонкими кусочками, отбиваем со всех сторон. После кладем свинину поверх картошки, добавляем специи. Смазываем все это дело майонезом.

3. Лук чистим, нарезаем его кольцами, выкладываем на картофель, следом таким же образом режем помидоры и сверху на лук. Помидоры солим, мажем майонезом.


4. Греем духовку до двухсот градусов, отправляем противень в печь. Сорок или сорок пять минут и наше блюдо почти готово.

6. Отключаем печь и достаем противень. Обильно трем сыр на лист, снова отправляем в духовку. Ждем пока сыр расплавится. Пять минут и готово. Сытный ужин можно подавать к столу, приятного аппетита.

Наше последнее творение это, картошка со свининой в мультиварке. Этот чудо-помощник, практически, ничем не отличается от печи, так же варит и жарит. Отличие только в том что на печке вы сами выбираете температуру при которой хотите готовить, а мультиварка сама знает, какой нужен градус для блюда, а вкус вы можете сравнить сами. Приступаем!

Что нам понадобится:

  • Свиной гуляш полкило
  • Полтора килограмма картошки
  • Две головки лука
  • Три зубца чеснока
  • Немного томатной пасты
  • Две морковки
  • Масло и специи

1. Берем лук, промываем, режем кубиками, старайтесь нарезать как можно тоньше. Дальше идем за морковкой, ее так же моем и нарезаем. Картофель чистим, повторяем с ним все то же что и с морковью. С приготовлением овощей закончили.

2. Мясо, его особо резать не надо, если вы, конечно, все таки выбрали нарезку «гуляш». Если выбрали мясо одним куском, то нарежьте как вам удобно.

3. Приступаем к мультиварке, ее мы ставим в режим жарки, наливаем туда масла, ждем пока оно прогреется. Следом кладем в чашу мясо и минут пятнадцать нам хватит, чтобы оно обжарилось.

4. Добавляем лук, морковь, продлеваем режим на десять минут. После можно добавлять специи на ваше усмотрение и перемешать. Так же после специй добавляем пасту, чеснок и так же перемешиваем.

5. Самое последнее, картошка. Кладем в чашу, перемешиваем вместе со всем. Ставим мультиварку в режим тушение, время на час. За ней не придется следить, так как она выключится автоматически и в скором времени получаем вкусный обед. Приятного аппетита!

Вот такие, совсем не сложные рецепты мы сегодня с Вами перебрали. Надеемся, что у вас получились, вместе со мной, вкусные обеды и ужины. Гости были удивлены вашими кулинарными способностями, вы услышали похвалы, а возможно и аплодисменты. Но самое главное, что вы получили удовольствие от процесса и вкуса!

источник

Добрый день дорогие друзья. Картошка с мясом, даже отдельно друг от друга, все это очень востребованные блюда на русской кухне. Практически на каждом праздничном столе можно встретить различные люда с картофелем и мясом.

В нашей семье, так вообще без картошки туго живется. Сам картофель применяется везде, супы, вторые блюда, даже салаты. Приготовить картофель с мясом можно всяко разно. И если наступила дилемма, мол не знаю что приготовить (а так часто бывает), то можно приготовить что-то из ниже перечисленного.

Все эти блюда достаточно просты, хоть в духовке, хоть в горшочках или мультиварке. Только у каждого блюда есть своя изюминка. Ничего сложного, попробуйте и Вы, порадуйте простыми, но очень вкусными блюдами свое семейство, и так, поехали.

К стати, мы уже расписывали как можно приготовить мясо по-французски разными рецептами, смотрите тут: Мясо по-французски — вкуснейшие и лучшие пошаговые рецепты.

А сейчас приготовим достаточно распространенное блюдо: картошка с мясом свинины в майонезе. Вместо последнего можно использовать и сметану или оливковое масло.

Блюдо получается достаточно сочным, картофель и мясо пропекаются замечательно — хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

Картошка с мясом в духовке

Нам понадобится:

  1. Картофель — 0,5 кг;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
  3. Лук репчатый — 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

свинина кусочками

Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Картофель кружочками нарезаем

Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.

жаркое в горшочках

В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Свиные ребрышки — 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.

Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.

Картофель нарезаем такими дольками

Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем мясо с луком

В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.

Выкладываем картофель и мясо в горшочки

Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.

Картошка с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 4 клубня средних;
  • Майонез – 75 мл;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Свежая зелень;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.

Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.

Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.

Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.

Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.

Мой муж вообще любит блюда, приготовленные в мультиварке. Чаще, оно так и есть, потому что вкус насыщеннее, блюдо сочнее. Плюс ко всему, в мультиварке готовить легче. Давайте приготовим очень вкусную тушенную картошку в мультиварке, советую всем, у кого есть мультиварка.

тушенная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Вода (фильтрованная) – 1 л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Картошка –0,6 кг.

Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.

Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».

Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.

Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.

Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.

Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.

Через 55 минут, добавьте лавровый лист.

После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.

Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.

Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.

Картошка с мясом в рукаве

Количестве ингредиентов минимальное, практически всегда есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • Картофель — 600-700 г;
  • Мясо свинины — примерно 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец в количестве на ваше усмотрение.

Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

Складываем все ингредиенты в рукав

Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

Открываем рукав аккуратно!

Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Нельзя обойти стороной приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

К стати, у кого нет мультиварки, этот вариант приготовления очень схож, и готовится все так же просто и быстро. Этот рецепт точно для тех, кому нужно на скорую руку, при этом необходимо вкусно и полезно.

Вот и все на сегодня. Думаю Вы смогли убедиться в том, что вкусно, не значит сложно. Все гениальное просто и очень вкусно)))))

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

А так же оставляйте свои комментарии, всегда рады хорошей критике. Всем пока пока и до встречи.

источник

Свинина с картошкой – это всегда вкусно и сытно. Их можно тушить, жарить, запекать – каждый вариант по-своему будет интересным. Не бойтесь добавлять специи, включайте фантазию и творите! Из простых доступных продуктов можно сотворить настоящее лакомство.

Запеченное мясо полезнее жареного. Этот факт уже известен всем. А запекать его можно не в одиночку, а сразу с другими составляющими. Так и время будет сэкономлено, и продукты, обменявшись вкусами и, дополнив друг друга, превратятся в сытное лакомое блюдо.

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.
  1. Духовку прогревают до 180 градусов.
  2. Вымытое и обсушенное мясо режут кубиками, смешивают его с нашинкованным полукольцами лучком и хорошо размешивают.
  3. Добавляют картофельные ломтики, солят, перчат и кладут майонез.
  4. Полученную массу помещают в противень.
  5. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, будет готова через 50 минут.

Жаркое часто готовят в казане на небольшом огне. Но это не единственный способ готовки данного блюда. Не менее, а скорее даже наоборот, более вкусной свинина с картошкой получится, если использовать духовой шкаф.

  • свиная мякоть – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • специи.
  1. Вымытую и обсушенную мякоть режут кусочками и обжаривают до румяности на сильном огне.
  2. Выкладывают его в форму, потом размещают картофельные ломтики, нашинкованный лук и тертую морковь. При этом каждый слой нужно немного подсаливать и по желанию притрушивать приправами.
  3. Сметану разводят в 400 мл воды. Полученной смесью заливают содержимое формы.
  4. Через час при температуре 180 градусов жаркое по-домашнему из свинины с картошкой будет готово.

Тушеное мясо всегда получается мягким и нежным. Свинина с картошкой, тушеная в молочном соусе, получается особенно вкусной. Для готовки можно использовать огнеупорную или стеклянную форму. А еще для этого отлично подходят горшочки.

  • мякоть свиная – 800 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • сыр – 60 г;
  • сметана — ст. ложки;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень.
  1. Нарезанную кусками свиную мякоть смешивают с измельченным луком, вливают масло, солят и перчат.
  2. Подготовленное мясо раскладывают по горшочкам. Следующим слоем выкладывают картофель.
  3. Смешивают сметану с молоком, майонезом и измельченной зеленью и полученной смесью заливают содержимое горшочков и накрывают их крышками.
  4. Отправляют их в холодную духовку, нагревают ее до 180 градусов и оставляют на 40 минут.
  5. Потом крышки снимают, добавляют сыр и готовят соус из свинины с картошкой еще четверть часа.

Свинина с картошкой в горшочках — это невероятно аппетитно, сытно и красиво. Данное блюдо подают к столу прямо в горшочках. А чтобы они не лопнули – после того, как вынули их, нельзя ставить на холодную или мокрую поверхность. Лучше дать им постоять прямо на противне.

  • ошеек – 600 г;
  • картофельные клубни – 700 г;
  • луковицы среднего размера – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр – 300 г;
  • соль;
  • перец.
  1. Промытый и обсушенный ошеек нарезают поперек волокон кусочками толщиной до 2 см, солят, притрушивают специями.
  2. Разогревают масло, выкладывают в него нашинкованный лук и шампиньоны, обжаривают до мягкости лука.
  3. Картофельный клубни режут кружками толщиной до 5 мм, солят и перчат.
  4. В горшочки помещают слой мяса, картофель, лук с грибами, наносят слой майонеза, обильно посыпают тертым сыром.
  5. Запеченная картошка со свининой при 200 градусах будет готова уже через 40 минут.

Свинина, запеченная с картошкой в рукаве — отличное блюдо, которое имеет массу достоинств. С одной стороны, оно ароматное и аппетитное. А с другой стороны – готовить его сплошное удовольствие – быстро, просто, легко, да еще и посуда вся остается чистой.

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • соль;
  • перец.
  1. Картофельные клубни и мясо режут кусками средней величины, перемешивают, солят, притрушивают специями.
  2. Аккуратно полученную массу помещают в рукав для запекания, добавляют примерно 50 мл воды. Края скрепляют, делают несколько надрезов для выхода пара.
  3. Запекают свинину с картошкой в хорошо прогретой духовке около часа.
  4. Если хочется, чтобы продукты подрумянились, минут за 10 до готовности рукав нужно разрезать.

В рагу можно использовать любую часть свиной туши. Но особенно вкусным данное кушанье получится, если использовать грудинку, так как она более жирная. Как приготовить свинину с картошкой и другими овощами в томате, сейчас узнаете.

  • грудинка – 500 г;
  • томатное пюре – 4 ст. ложки;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • маргарин – 50 г.
  1. Грудинку рубят на кусочки и обжаривают на раскаленной сковороде без добавления масла.
  2. Кипятят литр воды, добавляют томат, заливают данной смесью мясо и тушат до полуготовности.
  3. На другой сковороде обжаривают муку до приятного золотистого цвета. Высыпают ее в соус, солят, перчат и хорошо размешивают.
  4. Овощи шинкуют кубиками среднего размера, обжаривают в разогретом маргарине, а потом перемещают в емкость с грудинкой и тушат полчаса.

Различные супы – это те блюда, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека, который заботится о своем здоровье. Они запускают обменные процессы в организме, улучшают пищеварение. Супчик из свинины с картошкой готовится быстро, а получается ароматным и сытным.

  • лопатка – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • вода – 2 литра;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.
  1. Лопатку режут на куски, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Пену обязательно снимают.
  2. Потом бросают картофель, целые луковицы и соломку из моркови.
  3. Когда овощи будут готовы, лук извлекают, добавляют вермишель, проваривают 5 минут, закладывают зелень и сразу выключают суп из свинины с картошкой и вермишелью.

Современная кухонная помощница – мультиварка, существенно облегчает жизнь хозяйки. Обжарив в ней мясные составляющие, можно добавить остальные компоненты и идти заниматься своими делами. А чудо-печка сама приготовит кушанье. При этом оно не пригорит, а гуляш из свинины с картошкой получится очень нежным и мягким.

  • картофель – 1,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мясной гуляш – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • специи.
  1. В мультиварочную емкость вливают масло, прогревают его на «Жарке», выкладывают промытый и обсушенный бумажными полотенцами гуляш и готовят четверть часа.
  2. Выкладывают нашинкованный кольцами лук и соломку моркови, жарят еще 10 минут, солят, кладут желаемые специи, томатную пасту и измельченный чеснок и хорошо размешивают.
  3. Сверху помещают картофельные брусочки, вливают около 100 мл воды и на «Тушении» свинина с картошкой в мультиварке будет готова через час.

источник

Свинина по-домашнему с картошкой – очень просто. Запечённые, тушёные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картошкой

Жаркое из сочной свининки – пример победы домашней кулинарии над профессионалами.

Не зря ведь, стесняясь, именуют особо удачные блюда, добавляя эпитет «по-домашнему». И будь то борщ или гуляш, каша или кисель, домашний колорит легко затмевает любые рецепты.

А уж про жаркое и говорить не приходится: свиное мясо с картофелем это и есть то самое «Жаркое по-домашнему»: обязательная строчка каждого уважающего себя кафе.

Свинина по-домашнему с картошкой – общие принципы приготовления

• Почти все рецепты домашних блюд объединяет простота и скорость приготовления, а ещё доступный «бюджетный» набор продуктов. Свинину с картошкой можно пожарить, запечь в рукаве или на сковороде в духовке, потушить в горшочках, приготовить в мультиварке. Дополняя к основным ингредиентам различные продукты, и применяя различные методы термообработки, получают абсолютно разные блюда.

• Насколько вкусным будет блюдо, зависит не только от соблюдения рецептурных рекомендаций, но и от правильного выбора продуктов. Мясо должно быть свежим, с плотной структурой волокон и необветренным, без неприятного запаха. При нажатии на мякоть, не должно оставаться вмятин.

• Желательно приобретать свежее или охлаждённое мясо, хотя допускается использование замороженного. Куски парной свинины перед использованием вымачивают в воде, чтобы из них вышла кровь. Замороженное мясо оттаивают при комнатной температуре, не вынимая из пакета.

• Перед использованием куски свинины обязательно промывают водой, затем тщательно просушивают и приступают к разделке. Удаляют всё лишнее: оставшиеся сухожилия, плотные плёнки, свисающие кусочки жира, после чего нарезают, согласно конкретному рецепту.

• Для жарки и запекания лучше брать неразваристый картофель, а для тушения, наоборот. Клубни картофеля могут нарезаться брусочками или дольками, главное, чтобы кусочки были одинакового размера.

• Свинина по-домашнему с картошкой – самостоятельное блюдо. Его подают на второе или как единственное блюдо, с соленьями и свежими овощами.

Свинина по-домашнему с картошкой и фасолью в горшочках в томатном соусе

Ингредиенты:

• охлаждённая свинина – 700 гр.;

• зелень молодой петрушки, укроп;

Способ приготовления:

1. Перебранную фасоль промойте и оставьте в холодной воде на пять часов, а лучше на ночь. После этого промойте повторно и поставьте варить. Сначала при интенсивном огне дождитесь закипания, затем, убрав нагрев до среднего или меньше, отварите до готовности. Зёрнышки фасоли не должны развариться (лопнуть), поэтому готовьте лишь при незначительном кипении.

2. Нарезанную кубиками свинину посыпьте перцем. Выложите мясо на сковороду в разогретое масло, обжарьте до готовности.

3. Очищенные зубцы чеснока раздавите и положите в воду, в которой предварительно развели томат. Приправьте заливку молотым перцем и лишь слегка присолите.

4. Готовое мясо выложите в большую миску. Добавьте крупные кубики картофеля, измельчённую зелень, отварную фасоль и тщательнейшим образом перемешайте.

5. Получившуюся смесь разложите по горшочкам, не докладывая до верха на два сантиметра, долейте в ёмкости томатную заправку. Желательно, чтобы она не доходила до краёв, иначе при кипении будет выливаться.

6. Установите жаровню в среднем уровне разогретой градусов духовки. Разместите на ней горшочки, готовьте полчаса, до размягчения картофеля.

Рецепт свинины по-домашнему с картошкой и болгарским перцем для мультиварки

Ингредиенты:

• стручок болгарского, не мясистого перца;

• 60 гр. несолёной томатной пасты;

• половина ложечки горчицы в зёрнах;

• три горошины душистого перца;

• масло, рафинированное – 4 ст. л.;

• молотая сладкая паприка и чёрный перец.

Способ приготовления:

1. Обмытую проточной водой мякоть нарежьте среднеразмерными кусочками. Желательно чтобы они имели квадратную форму.

2. Подготовьте овощи. Очищенный перец разрежьте продольно, четырьмя «дольками», затем нашинкуйте их тонкими полосками поперёк. Луковицу нарежьте некрупными ломтиками, картошку дольками.

3. В сухую варочную чашу налейте 60 мл масла, выложите лук и кусочки свинины. Запустив программу выпечки, обжарьте мясо с луком на протяжении 20 минут под крышкой. Пока жарится, не менее трёх раз перемешайте содержимое чаши.

4. Добавьте болгарский перец, томатную пасту, перемешайте. Продолжайте готовить, не изменяя программы.

5. Примерно через десять минут выложите в мультиварку дольки картофеля, приперчите, добавьте сахар, паприку, зёрна горчицы и немного соли. Положите оставшиеся специи – горошковый перец с лавровым листом, долейте полстакана тёплой воды и доведите блюдо до готовности в прежнем режиме в течение часа.

6. При подаче украсьте мелкорубленой зеленью.

Свинина по-домашнему с картошкой в духовке под сырной шапкой и молочным соусом

Ингредиенты:

• 200 гр. твёрдого, желательно немного несвежего, сыра;

• полтора килограмма картошки;

Способ приготовления:

1. Луковицы нарежьте полукольцами или четвертинками колец, картошку тонкими, некрупными брусочками.

2. Полукольца лука выложите в сковороду, в прогретое масло и при небольшом огне обжарьте до золотистости.

3. Холодной водой обмойте ошеек, срежьте с куска всё лишнее, разрежьте на стейки. Из куска весом в 800 гр. должно выйти шесть ломтей.

4. Слегка отбейте свинину и уложите на сковороду без ручки или форму для запекания плотным слоем. Приправьте перцем, и чуточку подсолите. Сверху равномерным слоем выложите обжаренный лук, на него картошку. Слегка присолите картофельный слой.

5. Залейте всё молоком, смешанным с майонезом. Присыпьте сыром, натёртым на крупной стороне тёрки, и поставьте в горячую духовку.

6. Запекайте, пока брусочки картошки не станут мягкими. Затем выключите нагрев и дайте блюду потомиться ещё минут пять при закрытой дверце.

Свинина по-домашнему с картошкой и овощами, в рукаве

Ингредиенты:

• стручок красного болгарского перца;

• 2 ложки любого негустого майонеза;

• пудра паприки и толчённый чёрный перец, «Прованская» смесь.

Способ приготовления:

1. Очистите и обмойте водой все овощи. Картошку и томаты нарежьте некрупно, дольками, морковку – кубиками, а мякоть сладкого перца – кусочками. Нашинкуйте лук полукольцами. Сложите все овощи в миску, приправьте специями, добавьте майонез и немного соли.

2. Вырезку промойте, насухо оботрите. Удалите с мяса плотные плёнки и нарежьте его кубиками размером 2×2 см. Переложите кусочки в миску с овощами, перемешайте.

3. Плотно завяжете один конец рукава, выложите в него содержимое миски, закрепите второй край. Иголкой или зубочисткой сделайте на поверхности рукава несколько проколов и выложите его на противень.

4. Поставьте жаровню в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Запеките на протяжении сорока минут.

Свинина по-домашнему с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарежьте сало небольшими брусочками, переложите в прогретую сковороду и на среднем огне вытопите. Выжаренные шкварки удалите, а в горячий жир опустите разрубленные рёбра. При максимальном огне, периодически переворачивая, обжарьте, до появления на кусочках золотистой корочки.

2. Добавьте к мясу полукольца лука, уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте, пока лук не станет подрумяниваться.

3. Выложите в сковороду некрупные дольки картофеля, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне до размягчения картофеля. Периодически перемешивайте, чтобы блюдо не пригорело. Делайте это аккуратно, стараясь не разломить картофельные кусочки.

4. За пару минут до готовности приправьте чёрным, свежемолотым перцем, посолите.

Свинина по-домашнему с картошкой и грибами (в духовке)

Ингредиенты:

• шесть средних картофелин, обязательно одного сорта;

• свежие, желательно некрупные, шампиньоны – 150 гр.;

• смесь специй «Для картофеля»;

• четверть ложечки кориандра;

• 50 мл масла высокоочищенного.

Способ приготовления:

1. Промойте цельный кусок мяса в холодной воде и обязательно хорошо промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мякоть кусочками квадратной формы, размером 2×2 см, переложите в миску, приправьте специями. Не забудьте добавить соль.

2. В отдельную посуду сложите нарезанный дольками картофель. Среднего размера картофелины разрезают вдоль, на шесть-восемь долек. Полейте картошку растительным маслом, чуть подсолите, приправьте специями и обязательно тщательно перемешайте.

3. Промытые водой шампиньоны тщательно просушите. Если грибы не загрязнены, оскоблите их ножом и оботрите полотенцем или салфеткой. Те, что покрупнее разрежьте продольно, на две или три части, мелкие оставьте целиком.

4. Морковку нарежьте некрупными брусочками, сало тонкими полосками.

5. В толстостенную сковороду без ручки выложите слой мяса, на него морковку, грибы и картошку. Сверху закройте ломтиками сала так, чтобы не оставалось просветов, и поставьте в духовку при 180 градусах.

6. Через полчаса всё хорошо перемешайте, проверьте готовность мяса и картошки. Если кусочки мягкие – доставайте.

Свинина по-домашнему с картошкой – хитрости приготовления и полезные советы

• Перед обжариванием обсушивайте не только мясо, но и картошку. Лишняя влага помешает картофельным кусочкам подрумяниться.

• Если мясо слегка отбить, оно будет сочнее и приготовится быстрее. Особенно важно это сделать перед запеканием, чтобы картошка и свинина пропарились равномерно.

• Тушённое в горшочках блюдо будет иметь насыщенный мясной вкус, если взять свинину на кости, а ещё лучше – рёбрышки.

источник

Самое любимое в народе мясо — это свинина. Оно вкусное, нежное, питательное, быстро готовящееся и отлично сочетающееся со всеми овощами и крупами. Это мясо жарят, варят и запекают, и в любом виде оно получается очень вкусным.

А самый готовящийся овощ — это картофель. Есть тысячи рецептов с его использованием. И в каких бы видах и вариантах его не готовили, он всегда остается желанным и любимым.

А когда в рецепте встречаются эти два замечательных продукта, то любое блюдо с их сочетанием сразу же переходит в разряд самых вкусных и часто готовящихся. Тем более, если они запекаются в духовке. А приготовить их в таком виде можно многими интересными способами.

Запекают мясо с картошкой в фольге, в рукаве, в пакете для запекания, в горшочках, а также просто в открытой форме или на противне. Это могут быть и просто два основных ингредиента, а могут добавляться и другие продукты, такие как помидоры, другие овощи, сыр, грибы.

Мясо может запекаться, как целым большим куском, так и резаться более мелкими кусочками.

Давайте рассмотрим сегодня самые основные рецепты, зная которые, Вы сможете готовить многочисленные их вариации. Все они будут подробно описаны, с применением фотографий и видео, поэтому приготовить по ним не составит никакого труда.

Мясо по — французски любят наверное все, и поэтому именно с этого рецепта мне бы и хотелось начать. Готовить его можно из любого мяса, и мы уже готовили это блюдо по очень вкусному рецепту из телятины. А сегодня я хочу предложить более простой и быстрый вариант приготовления, который можно взять на заметку для приготовления ужина.

  • свинина — 600 — 700 гр
  • картофель — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • сыр -150 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • бульон — 0,5 стакана
  • майонез — 5 — 6 ст. ложек
  • сметана — 5 — 6 ст. ложек
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи для свинины — молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, перец черный молотый перец по вкусу

1. Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать пластинами в 1 см толщиной.

2. Накрыть порезанные кусочки пищевой пленкой и отбить молотком каждый из них.

3. Присыпать специями, солью и перцем. Слегка втереть в мякоть и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.

Специи в рецептуре даются те, которые использую я. Вы можете использовать те, которые больше любите. Также можно взять уже готовые смеси для мяса или свинины, которые продаются в магазине.

4. Тем временем лук порезать полукольцами.

5. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной. Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами. Но лучше выбрать картофель некрупный.

И чтобы блюдо выглядело эстетично, стараться резать его либо кружками, либо полукружьями. То есть одинаково.

Посолить его по вкусу и перемешать.

6. Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь.

7. Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы.

8. Поверх него выложить все подготовленное мясо.

Затем положить лук. Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и вкусным.

А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях.

Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды.

9. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью. Так каждый кусочек окажется в «шубке», он не будет гореть при запекании и быстрее приготовится.

10. Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности.

11. Согреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с формой. Запекать 30 минут. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой.

12. Твердый сыр потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут.

Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем. Запах от блюда будет такой силы, что сбегутся все домашние.

И как раз вовремя. Готовое блюдо разделить на порционные кусочки, в составе которых обязательно должен быть кусочек мяса и сверху слой запеченного картофеля с сыром.

Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Хоть у нас и ушло больше часа на его приготовление, но все это время, блюдо само готовилось в духовке. А все, что нам было нужно, это просто подготовить ингредиенты.

Если Вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно возьмите его на заметку. Получается очень вкусно!

Есть варианты, где поверх картофеля кладется еще слой нарезанных помидоров. Как это сделать, Вы можете посмотреть в рецепте предложенном здесь. Его можно встретить под названием «Телятина по — орловски».

Это также очень популярный рецепт, который многие любят готовить. Называют его еще красивым и аппетитным словом — «жаркое».

Это блюдо можно приготовить двумя основными способами, с предварительной обжаркой овощей и без нее. В первом случае отдельно обжаривается лук, морковь, болгарский перец и помидоры, а затем все это выкладывается в горшочек вместе с мясом и картофелем. Часто в составе ингредиентов встречаются и грибы.

На страничках моего блога уже есть очень вкусный рецепт такого жаркого с грибами в горшочках. И поэтому, чтобы не повторяться, сегодня я хочу поделиться рецептом, где овощи не обжариваются. Это убыстряет процесс готовки, но от этого вкус блюда в целом никак не страдает. Получается оно вкусным и ароматным, с мягким мясом и рассыпчатой картошкой.

Нам понадобится (на 2 горшочка):

  • свинина мякоть — 450 — 500 гр
  • картофель — 600 гр
  • морковь — 1 — 2 шт
  • лук — 1 — 2 шт
  • болгарский перец — 1 — 2 шт
  • бульон — 1 стакан
  • специи для мяса
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • свежая зелень — для посыпки

В составе ингредиентов овощи даются в количестве 1 — 2 шт. Это означает, что если они небольшого размера, то их понадобится две штуки, а если крупные, то одна.

1. Мясо, мякоть порезать небольшими брусочками. Хотя иной раз я готовлю и из ребрышек. Мясо на косточке дает особый наваристый вкус бульону.

2. Лук порезать мелкими кубиками.

3. Морковь и болгарский перец также можно порезать кубиками, а можно и соломкой, кому как больше нравится. На вкусе это существенным способом не отразится.

4. Картофель очистить и порезать средними кубиками.

5. Приготовить горшочки и выложить на дно мясо. Готовиться оно дольше всего, поэтому на дне будет как раз очень хорошее тепло.

Когда я готовлю жаркое из курицы, то добавляю кусочки и вниз, и в серединку. Они успевают приготовиться вместе с картошкой.

7. Следом морковь и болгарский перец.

Если хотите добавить помидоры или грибы, то их также лучше закладывать в серединку, чтобы они равномерно напитали своим соком и мясо, расположенное внизу, и картошку, которую мы положим поверх овощей.

8. Посыпать картошку смесью специй, использовать их можно любые. Можно использовать уже готовую смесь для свинины, которая продается в любом магазине.

Я обычно использую свою смесь специй, которая включает молотый кориандр и зиру, паприку, тимьян, розмарин, и другие сушеные травы.

9. Также посыпать солью и перцем по вкусу. И залить бульоном. Его также можно взять любой, даже овощной. Ну или в крайнем случае, налить просто воду.

Мясо и овощи дадут сок, специи — аромат и блюдо в целом получится вкусным.

10. Накрыть горшочки крышками, или можно приготовить из теста слойки. Как раз в прошлом рецепте я рассказывала, как это сделать.

Блюдо получается в таком виде наиболее желанным. Ну кто же откажется, от горячего жаркого с аппетитным румяным свежеиспеченным хлебом?!

Единственное, что надо помнить, слойками горшочки накрывать надо уже во второй половине запекания. То есть тогда, когда картошка будет практически готова. Запекаются они очень быстро, им бывает достаточно минут 15 — 20.

11. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить в нее горшочки. Через 30 минут достать и попробовать, картошка должна быть наполовину готова. Тогда же попробовать достаточно ли соли, посолить по необходимости.

В это же время можно накрыть верх слойками.

12. Убавить огонь до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

13. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять минут 15, не открывая крышки. Затем открыть, посыпать сверху порезанной зеленью и подать к столу.

Вкусное, ароматное блюдо готово. Кушать его нужно обязательно с удовольствием!

Мне очень нравится блюдо под названием «Свинина — Гармошка», запеченное с помидорами и сыром в духовке. А в качестве гарнира здесь же присутствует еще и мягкая ароматная картошка. Блюдо вкуснейшее. Мясо получается очень сочным и нежным.

  • свинина мякоть — 1 кг
  • сыр — 250 — 300 гр
  • помидоры — 3 — 4 шт
  • картофель — 6 — 7 штук
  • масло сливочное — 60 гр
  • бульон — 0,5 стакана
  • специи — молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Для приготовления «гармошки» надо приобрести цельный кусок свинины, подойдет корейка или шейка. Я использую кусок вырезки на 1 кг 200гр.

Мясо промыть, дать стечь воде и обтереть бумажными полотенцами.

2. Сделать поперечные надрезы, не разрезая кусочки до конца, оставляя внизу сплошное основание примерно в 1,5 сантиметра толщиной.

3. Смешать специи. Специи можно использовать любые, подходящие для мяса.

4. Обмазать каждый кусочек мяса, в том числе и на срезах. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час мариноваться.

5. Помидоры порезать кружочками. Лучше использовать не очень крупные плоды, чтобы их легче было укладывать между кусочками мяса.

6. Сыр порезать небольшими кусочками толщиной 0,5 -0,7 см , по размеру чуть меньше размера порезанного кусочка мяса.

7. Почистить картошку и порезать ее очень тонкими ломтиками, посолить.

Как правило, картошка запекается немного дольше, чем мясо, поэтому режем ее потоньше.

8. Соль смешать с перцем и натереть смесью свинину снаружи и внутри. Раньше солить не надо, чтобы соль не вытягивала из мяса сок.

9. Запекать мясо с картошкой я буду в стеклянной форме в фольге. Поэтому я выстилаю форму фольгой двумя кусками, выложив их внахлест, чтобы остались края, которыми мы завернем блюдо.

10. На дно выложить нарезанное кусочками масло.

11. Затем половину картошки. Полить ее бульоном. Он нужен для того, чтобы картошка получилась рассыпчатой и не сухой. Мясо, конечно, также даст сок, но его будет недостаточно, к тому же сок будет образовываться постепенно.

12. Положить на картошку «гармошку» из мяса.

13. Вложить между кусочками мяса помидоры.

14. Затем вложить сыр. По бокам разложить оставшийся картофель и посыпать его сушеным тимьяном.

15. Завернуть в фольгу, по необходимости сколоть ее зубочистками, чтобы не разворачивалась во время запекания.

16. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить в нее форму. Запекать 1,5 часа.

17. Аккуратно, чтобы не обжечься раскрыть фольгу и попробовать картофель. Он должен быть готов. А если готова картошка, то готово и мясо.

Но надо, чтобы оно покрылось красивой румяной корочкой.

18. Для этого снова поставить форму в духовку, но уже в открытом виде. Фольгу можно просто аккуратно подогнуть, чтобы не мешала. Запекать еще 12 — 15 минут, пока не появится корочка.

19. Достать из духовки и дать постоять 5 — 7 минут. Затем переложить мясо на тарелку, по краям выложить картофель.

20. Мясо порезать порционными кусочками, по месту среза. На каждом из кусочков должно быть по два кружка помидоров. Подавать с картошкой.

В форме остался очень вкусный сок, его можно разлить в пиалы и подать вместе с блюдом. Он очень вкусный и питательный.

Мясо получается не очень мягким, но хорошо жующимся. Если Вы хотите получить мясо помягче, то мариновать свинину надо с добавлением специй и майонеза или соевого соуса примерно 2 часа. То есть примерно так, как мы маринуем шашлык.

Такое мясо вкусно не только в первый день. Если оно остается, то его вкус остается точно таким же и на следующий день. Также такое мясо можно кушать не только горячим, но и холодным.

Скажите пожалуйста, Вы любите буженину? А картофель по — деревенски, запеченный в духовке? Если любите, то это блюдо непременно Вам понравится. Просто не может не понравиться!

  • свинина мякоть — 1- 2 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 — 2 шт
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • горчица — 2 ч. ложки
  • специи для мяса — молотый кориандр, тимьян
  • специи для картофеля — молотый кориандр, паприка, сушеные травы
  • лавровый лист — 3 — 4 шт
  • душистый перец — 2 — 3 шт
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

1. Для приготовления вкусной буженины можно приобрести крупный кусок свинины на 1 — 2 кг, в зависимости от того, на какое количество Вы будете готовить. Подойдет окорок, задняя часть или ошеек. Выбирайте мясо с жировыми прожилками, из него получится более сочное блюдо.

Старайтесь при этом не использовать замороженное мясо. Лучше брать свежую свинину.

2. Мясо надо замариновать. На это может понадобиться от двух часов до десяти. Чем больше маринуется мясо, тем ароматнее, мягче и нежнее оно будет.

Для маринада смешать молотый кориандр с тимьяном. Можно добавить уже готовый молотый перец, а можно растолочь горошины самостоятельно. Аромат при этом получиться более насыщенным.

Также измельчить лавровый лист и все смешать.

3. Натереть мясо подготовленной смесью, затем обмазать сверху горчицей, завернуть в пленку и отправить в холодильник мариноваться.

4. Лук разрезать на 4 — 6 частей в зависимости от его размера, но довольно крупно. Чеснок разрезать на две — четыре части.

5. Мясо достать из холодильника и посолить, втирая соль в мякоть. Затем положить его в рукав или пакет для запекания. Туда же отправить порезанный лук и чеснок, разложив их равномерно.

Заранее солить мясо не надо, чтобы соль не вытягивала из него сок.

Не забыть положить в пакет пару горошин душистого перца и два листа лаврушки.

6. Завязать рукав или закрепить пакет клипсами.

7. Картофель очистить и порезать крупными дольками. Сбрызнуть растительным маслом без запаха, обсыпать специями и выложить на противень.

В качестве специй использовать молотый кориандр, паприку и сушеные травы.

8. Согреть духовку до 180 градусов и отправить в нее мясо и картошку на 40 — 45 минут. Они будут выпекаться на разном уровне, мясо чуть ниже, а картошку можно поместить на два уровня выше.

9. По готовности, картошку посолить. Свинину достать и разрезать пакет или рукав. Выложить ее на противень, вокруг разложить запеченный картофель.

10. Духовку прогреть до 200 градусов и вновь поставить противень в духовку. На этот раз на 10 — 15 мнут. За это время мясо и картошка покроется красивой румяной корочкой.

11. Когда то произойдет, достать блюдо из духовки, дать постоять 5 — 10 минут, чтобы остыло. Затем мясо порезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с картошкой.

Такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но также и к приходу гостей. Готовится оно совсем просто, а на вкус всегда получается просто восхитительным! Мясо нежное, сочное. За счет того, что запекалось оно в рукаве, весь сок остался внутри. К тому же мясо было с небольшими жировыми прослойками, и они сыграли в получении сочности немаловажную роль.

Картофель также стоит того, чтобы обратить на него внимание. Мягкий и рассыпчатый внутри и поджаристый снаружи — что может быть вкуснее?!

В общем и целом блюдо получилось у нас просто замечательным во всех отношениях.

Кстати, есть и другие похожие рецепты, которые также легко готовятся. А получаются просто невероятно красивыми по оформлению, и вкусными по ощущениям.

И одно из таких блюд, которое также готовится на основе буженины, мне хотелось бы Вам предложить.

Вот такое красиво оформленное блюдо получается в итоге. Согласитесь, что оно только одним своим внешним видом может украсить любой праздничный стол.

А вкус надо попробовать обязательно. Нежная свинина, ароматная мякоть тыквы, рассыпчатый картофель и брокколи, радующая взгляд — все не только вкусно, но еще и полезно!

Отличный семейный рецепт. Спасибо автору!

Вот такими способами можно приготовить блюда из любимых нами продуктов. Готовятся они не сложно, может лишь несколько долго по времени. Но это из — за того, что мясо и картошка запекаются в духовке. А времени на приготовление много не понадобится!

Все эти блюда можно готовить и в будни, и в праздники. И в этом их огромный плюс!

источник

Читайте также:  Можно ли собирать перец зеленым
Adblock
detector