Меню

Что можно приготовить из капусты и картошки

Рецепты вторых блюд

Блюда из картофеля

Блюда из капусты

Стожки – это блюдо из фарша, которое сверху дополняет “шубка” из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.

Постное – не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.

Заглавие вышло бы очень длинным, если бы я написала, что сосиски не только в капустных листьях, но с сыром и картофелем в сметанном соусе. Очень вкусно!

Представляю вашему вниманию вкусный, простой и быстрый рецепт овощного рагу. Овощи получаются сочными, а вы затрачиваете на приготовление совсем немного времени! Отличное овощное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает пост.

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт тушеной капусты с сосисками и картофелем.

Басма – узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

Предлагаю разнообразить домашний обед или ужин ирландским блюдом колканнон – пюре из картофеля и капусты, которое станет более интересным гарниром, чем обычное картофельное пюре.

Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

Приготовление зраз из картофеля – недолгий и несложный кулинарный процесс. В итоге получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Димляма – рецепт узбекской кухни, мясо тушёное с овощами.

Сытное, простое блюдо из подручных продуктов. Вы удивитесь, но капуста, тушенная с картошкой и сосисками, – очень популярное блюдо во многих странах мира.

Мясо – как много в этом слове. для такого мясоеда, как я. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию, придуман в Баварии и адаптирован под российские реалии. На гарнир к этому блюду подается тушеная капуста, но я добавляю еще и запеченный картофель.

Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.

Предлагаю приготовить постные голубцы с дерунами и с фасолью или грибами. Оба варианта очень вкусные. Если вы угостите такими голубцами гостей, они съедят все и будут просить у вас рецепт.

Басма – это великолепное блюдо узбекской кухни, готовящееся в казане из большого количества мяса и овощей. Готовится оно очень просто, однако Вам следует знать, что не так быстро, как хотелось бы. На приготовление этого чудесного блюда Вам потребуется несколько часов, так что запаситесь терпением. И помните, что в конце приготовления оно будет вознаграждено сполна!

Если хотите приготовить вкусное, сытное блюдо на ужин или обед для всей семьи, вам может пригодиться этот рецепт рагу с овощами и колбасками!

Запеканка с фаршем и овощами, под нежным сливочным соусом и сырной корочкой буквально тает во рту, оставляя у вас чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте приготовить мясную запеканку с картофелем и брокколи – это о-очень вкусно.

Что может быть вкуснее и полезнее блюд из овощей? Овощной торт “Фермерский” с грибами тому подтверждение. Питательный и сытный, приготовленный прямо с грядки, он разнообразит любое меню.

Простое вегетарианское блюдо из картофеля с бланшированной капустой, с добавление небольшого количества мускатного ореха и сливочного масла – национальное ирландское блюдо.

В постный жаркий день выручит тушеная капуста. Да не простая, а с грибами и молодым картофелем. Также это идеальный гарнир к мясу.

Лосось жарится в духовке под хрустящей хлебной корочкой. Гарнир для жареного лосося готовится из свежей белокочанной капусты и картофеля.

Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Картофельные зразы с капустой получаются очень вкусными и нежными. Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают любимые всеми пирожки с капустой.

Любите вареники, пирожки? Тогда предложу еще один рецепт вкусной начинки из картофеля и капусты.

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

Вот такое необычное рагу из свежих овощей, квашеной капусты и колбасы готовится с пивом в мультиварке (медленноварке).

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

Димлама (дымляма) – одно из самых популярных блюд в Узбекистане. Сочетание мяса с большим количеством овощей и зелени делает это блюдо не только вкусным и полезным, но и празднично нарядным. Рецепт димламы (дымлямы) пришёл в узбекскую кухню сравнительно недавно, но благодаря простоте приготовления, при большом количестве ингредиентов, стал одним из любимых рецептов узбекских кулинаров.

Хочется поговорить о каком-нибудь легком диетическом блюде. Вот, например, басма. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Вообще.

Рыбный мусс из атлантической форели, с красным картофельным пюре.

Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

Мясо по-аргентински готовится с фасолью, картошкой и помидорами. Традиционно в это блюдо добавляется много перца чили, но я добавила только щепотку красного острого перчика. Соус получается очень насыщенным и вкусным.

Вкусное, полезное и доступное овощное блюдо – котлеты из капусты. Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.

Сытное, насыщенное ароматами блюдо из свинины с картофелем и капустой, в пикантном соусе, – невероятно вкусный вариант ужина для всей семьи!

Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно употреблять прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком в духовке, – блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

Есть множество рецептов драников, предлагаю попробовать осенний вариант драников с маринованной капустой. Почему осенний? Да потому, что капусту солят, маринуют, квасят именно осенью.

Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей – овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.

Для этой запеканки используются картофельное пюре, бланшированная капуста и морковь. Запекается блюдо под сырной корочкой.

В последнее время у меня было много удачных рецептов, но этот. Я не знаю, чего такого волшебного есть в сочетании квашеной капусты с фасолью, но это просто до неприличия вкусно для такого скромного с точки зрения ингредиентов блюда. : ))

С Днем Св. Патрика. Решила приготовить что-то ирландское на день Св. Патрика, так как у мужа ирландские корни. Капуста с грибами получилась очень вкусной! Очень похоже на русскую тушеную капусту!

Очень вкусный гарнир, простой рецепт из картофеля и капусты. Рекомендуем.

Любите овощи? А мясо? Жаркое из курицы с баклажанами – вкусный обед для всей семьи.

Очень вкусные котлеты из брокколи и картофеля обязательно оценят любители сытных овощных блюд.

Басма – национальное узбекское блюдо. Очень сочное, сытное и невероятно аппетитное. Можно приготовить басму как в условиях кухни, так и на природе, на огне.

Бигос – квашеная капуста, тушенная с овощами, грибами, копчёной сосиской.

Отличное блюдо на обед. И к праздничному столу подать на горячее – милое дело. Гости всегда в восторге. У нас в семье такую капусту подают на Рождество.

Капуста кислая тушеная с грибами выручит Вас в постный день. А еще это шикарный гарнир к мясным блюдам.

Рецепт соуса для этой пасты я, можно сказать, выстрадала. Хотелось соединить все самое вкусное, и побольше, побольше. Так вот, предлагаю вам соус с овощами, сыром и сырокопченым окороком. Очень вкусно, сытно и быстро. Попробуйте!

Рагу с квашеной капустой – простой, сытный и вкусный гарнир. Приготовить его легко, но нужно потратить немного времени на обжарку ингредиентов. При подаче дополните блюдо свежими овощами и зеленью, и отличный ужин для всей семьи готов.

Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Картошка и капуста – самые распространенные овощи в нашем рационе. Они очень хорошо сочетаются с различными овощами, мясом, грибами и разнообразными специями. Приготовить картошку с капустой несложно, а если проявить немного фантазии, то из простых овощей может получиться неповторимый кулинарный шедевр.

Картошку с капустой можно назвать основой многих блюд нашего каждодневного меню. Это объясняется не только доступностью данных овощей, но и их полезными свойствами.

Картофель содержит в себе практически все аминокислоты, которые встречаются в растениях, витамин С, минеральные вещества и микроэлементы. Калорийность 80 ккал на 100 г.

В состав капусты входит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Капуста очень богата витамином С. Этот овощ является одним из самых низкокалорийных (29 ккал на 100 г) и часто используется в диетическом меню.

Картофель и капуста содержат большое количество клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и легкому усвоению приготовленных из них блюд. Регулярное употребление блюд из картошки с капустой благоприятно влияет на состояние всех систем организма. Такое сочетание продуктов не только вкусно, но полезно.

Кроме того, все жареные, вареные и запеченные блюда из картошки с капустой очень вкусные, ароматные и аппетитные.

Блюда готовят из очищенных и нарезанных овощей. Картофель предварительно очищают от кожицы и нарезают соответственно рецепту или своей фантазии. Чаще всего крупные клубни нарезают кубиками, мелкими или крупными, соломкой, кружочками, слайсами, дольками. Очень мелкие могут готовить в целом виде. Чтобы очищенный картофель не потемнел, его помещают в посуду с холодной водой.

Капуста подготавливается в зависимости от сорта. Белокочанную мелко или крупно шинкуют, листья разрезают на полоски, квадратики или используют целыми. Цветная и брокколи разбирается на соцветия. Брюссельская готовится в целом виде или разрезается на дольки.

Считается, что форма нарезки влияет на вкус блюда. Поэтому при приготовлении картошки с капустой следует нарезать овощи именно так, как указано в рецепте.

Для приготовления блюд из картошки с капустой используют следующие кулинарные технологии:

  • Варка. Отваренные блюда включаются в диетическое и лечебное меню. Обычно они подаются с зеленью или различными соусами.
  • Жарка. Жареная картошка с капустой или картофельные пирожки с начинкой из свежей или кислой капусты – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Для жарки используют различные сковородки и фритюрницу.
  • Запекание в духовке – еще один популярный способ приготовления блюд из картофеля и капусты. Их готовят в специальных формах, глиняных горшочках и даже в простой сковороде. Такие блюда всегда получаются ароматными и низкокалорийными, так как для их приготовления используют минимальное количество жира.
  • Приготовление в мультиварке. С помощью этого замечательного прибора готовятся разнообразные блюда из картошки с капустой. В ней можно варить, жарить, выпекать и готовить на пару. Главное достоинство такого приготовления – блюдо не требует внимания при готовке.
  • Для диетического питания часто картошку с капустой готовят в аэрогриле и пароварке. Также с их помощью можно готовить полуфабрикаты для сложного блюда. Такие кушанья не содержат дополнительного жира, поэтому являются низкокалорийными и легко усваиваются.

Любым из этих способов можно приготовить полноценное блюдо или полуфабрикаты для закусок и основных блюд.

  • При приготовлении жаркого, рагу или овощного соте овощи необходимо отдельно обжарить до золотистой корочки. Таким способом каждый овощ сохранит свой вкус, а блюдо получится ароматней.
  • Если картошка с капустой тушится с помидорами или томатной подливой, ее добавляют за 10 минут до готовности. В этом случае картофель и капуста готовятся быстрее, а картофель немного разваривается.
  • Для сохранения витаминов при отваривании картофель и капусту опускают в кипящую воду и готовят под закрытой крышкой.
  • Чтобы получилась аппетитная корочка при жарке картофеля и капусты, их необходимо готовить отдельно и смешать перед подачей. Картофель перед жаркой просушивают бумажным полотенцем или панируют в муке.
  • Чтобы овощи не потеряли сочность при запекании, солить блюдо необходимо в конце готовки.
  • Для придания неповторимого аромата используйте следующие приправы: черный и красный перец, кориандр, тмин, куркума, лавровый лист, чеснок, укроп, зеленый лук и розмарин. Они хорошо сочетаются как с картошкой, так и с капустой.
  • Чтобы тертый картофель в оладьях не потемнел, необходимо добавить немного теплого молока.
  • Запекают блюда из картошки с капустой в посуде с закрытой крышкой или накрывают форму фольгой.

Ингредиенты: капуста 500 г, картофель 500 г, лук репчатый 150 г, морковь 100 г, говядина 300 г, масло сливочное 50 г, масло подсолнечное 50 г, мука пшеничная 15 г, соль, перец.

Приготовление: картофель нарезать крупными кубиками, капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь соломкой. На горячую сковороду выливаем масло и обжариваем мясо на большом огне до золотистой корочки. Мясо вынимаем, на сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук и морковь. В конце жарки добавляем муку. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и заливаем стаканом воды.

В форму для запекания или порционные горшочки на дно выкладываем говядину, затем слой картошки и нашинкованную капусту, заливаем овощную подливу. Форму накрываем фольгой и запекаем при температуре 180˚С в течение 30-40 минут. Подавать порционно в горячем виде украсив зеленью.

Ингредиенты: картофель 300 г, капуста цветная 300 г, лук репчатый 1 шт, мука пшеничная 4 ст. л, яйцо куриное 2 шт, масло растительное 150 г, сметана 200 г, укроп 50 г, два зубчика чеснока, соль, измельченный красный и черный перец.

Приготовление: лук режем мелкими кубиками и обжариваем на масле до прозрачности. Капусту делим на соцветия и отвариваем до готовности в подсоленной воде, сырой картофель и остывшую капусту измельчаем в блендере в пюре. В овощную смесь добавляем соль и перец по вкусу, яйца, муку и обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.

На разогретую сковороду выливаем масло и жарим небольшие оладьи. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, солим, добавляем перец. Подаем порционно, полив сметанным соусом.

Блюда из картошки с капустой подают не только как основные самостоятельные блюда, но и как разнообразные холодные и горячие закуски, гарниры. Они часто используются в повседневной кулинарии и в ресторанном меню.

источник

Тушеная капуста – это блюдо характерное для кухонь многих европейских и славянских народов. Оно имеет множество названий, вариаций рецептов и вкусов. Кто-то тушит квашеную капусту, а кто-то – свежую. В нее добавляют овощи, грибы, колбаски и сосиски, мясо и птицу. Но суть блюда все равно остается неизменной – оно вкусное, сочное, полезное и недорогое. Вот почему хозяйке важно уметь тушить капусту.

Следующий рецепт тушеной капусты с картошкой является универсальным. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, блюдам из птицы, к сосискам и колбаскам. Также тушеная капуста может быть самостоятельным блюдом. Например, в пост или для вегетарианцев. Овощи сделают кушанье сочным и аппетитным, а картофель придаст ему питательности, сделав более сытным.

  • Капуста — 700 г;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Томатный сок — 1 ст.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Черный душистый перец — 3-4 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.

Для начала подготовьте ингредиенты. Лучше всего начать с лука, так как он отправится готовиться самым первым. Крупную луковицу нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать. Форма нарезки может быть кубик или тонкие полукольца.

Сочную морковь очищаем, тщательно промываем и трем на крупной терке. Можно нарезать ее тонкой соломкой. Если используете старую подвявшую морковь, увеличьте ее количество.

С кочана капусты снять верхние грязные листья. Остальную капусту тонко нашинковать. Если она старовата, можно помять ее руками, чтобы как следует размягчить каждый кусочек.

Картофель очищаем, моем и режем. Форму и размер нарезки выбирайте по своему усмотрению. Чем крупнее нарезана картошка, тем дольше ей придется готовиться.

В этом рецепте будем готовить тушеную капусту с картошкой на сковороде. Лучше всего использовать глубокую посуду с толстым дном. Но если у вас не оказалось подходящей сковородки или вы хотите приготовить много капусты сразу, можете тушить ее в кастрюле.

В выбранной посуде пассеруем лук и морковь.

После того, как овощи станут мягкими, добавляем к ним капусту. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15.

Добавляем нарезанную картошку. Снова перемешиваем.

Солим, перчим, добавляем томатный сок. По желанию можно также добавить лавровый лист, зубчик чеснока или несколько горошин кориандра.

Тушим еще 10-20 минут – до готовности картофеля. Перед подачей не забываем извлечь чеснок и лавровые листы, а само блюдо посыпать рубленной зеленью.

  • Чтобы проверить готовность кусочков картофеля проколите один из них кончиком ножа или вилкой. Готовая картошка будет легко протыкаться или разламываться.
  • Чеснок можно добавлять целым зубчиком или в измельченном виде.
  • Если у вас не оказалось томатного сока, можно заменить его разведенной томатной пастой. Для этого нужно разбавить ее пополам с водой, а затем использовать как сок. Кроме пасты подойдет также любой томатный соус или измельченные свежие помидоры.
  • Для еще большей сытности и сочности можно потушить капусту с картошкой и грибами. Тогда последние нужно закладывать одновременно с картофелем.
  • Особенно вкусно капуста тушится вместе с мясной составляющей. При чем это необязательно должны быть куски мяса. Вы можете добавить в блюдо немного утиного или свиного жира в процессе приготовления, а само мясо использовать для других целей.
  • Если вы подаете тушеную капусту к колбаскам, жареным ребрышкам или рульке, поместите гарнир непосредственно под мясом. Тогда сок, стекающий с него, пропитает капустный гарнир.
  • Для тушения можно использовать квашеную капусту. Но в этом случае обязательно учтите время приготовления – квашеный продукт приготовится быстрее свежего. Поэтому сократите время тушения в полтора-два раза.
  • Тоже самое касается молодой капусты. Если готовите такую, то учтите, что ее свежие молодые листья приготовятся намного быстрее.
  • Если овощи в блюде оказались слишком сочными и дали лишнюю жидкость, не стоит ее выпаривать. Лучше добавьте в блюдо небольшую ложку муки и перемешайте. Она загустит образовавшиеся соки, превратив их в соус.

источник

Картошка с капустой в духовке — легкий способ приготовить любимое блюдо! Кто не любит мягкие и сочные овощи, вкусный и ароматный картофелем… Ммм.. Пальчики оближешь! Мы расскажем, как вкусно и просто можно приготовить это прекрасное блюдо, которое подойдет для сытного обеда и праздничного ужина! А у хозяйки еще и останется время на другие важные дела, ведь пока ужин готовится в духовке, его не нужно постоянно мешать и следить за ним. Итак, приступим.

Почему бы не приготовить привычные тушеные овощи по-другому? Например, в духовом шкафу! Ведь так останется время для других занятий, да и вкус получится немного другим. Картошка с капустой в духовке — это тот эксперимент, который придется по вкусу и вам, и вашей семье. Для приготовления этого блюда понадобятся традиционные ингредиенты:

  • Картошка — 8-9 штук;
  • Капуста — четверть большого кочана;
  • Лук репчатый — 1-2 штуки;
  • Растительное масло — примерно 2 столовых ложки;
  • Майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сначала подготавливаем овощи. Картошку моем, чистим и режем на ровные небольшие кубики или пластики. Капусту моем и шинкуем. Лук чистим и режем полукольцами.

Форму для запекания с толстыми стенками или сковороду смазываем растительным маслицем. Затем выкладываем картофель, солим, перчим, смазываем майонезом. Следующий слой — лук, а за ним — капуста. Так же солим, перчим и смазываем майонезом.

ВАЖНО: Майонез можно не использовать вовсе или заменить на сметану.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Можно накрыть форму крышкой или фольгой. Отправляем заготовку в духовку минут на 40. Ароматная, сочная и очень вкусная картошка с капустой в духовке готова! Подавать горячим. Можно использовать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.

Эти овощи прекрасно сочетаются с ароматными грибочками, так почему же не разнообразить ими привычное блюдо? Нам понадобится:

  • Картофель — килограмм;
  • Капуста — полкило;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зелень (свежая);
  • Оливковое масло — около 6 столовых ложек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец душистый, соль, паприка и лавровый лист — по вкусу.

Пока будем подготавливать овощи, можно поставить прогреваться духовой шкаф на 200 градусов. Картофель, морковь, лук моем, чистим. Морковь режем тонкими полукольцами. Лук также режем полукольцами. Капусту моем и шинкуем. Картофель режем кубиками или ломтиками. Шампиньоны моем и режем тонкими пластиками. Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.

СОВЕТ: К традиционным овощам, перечисленным выше, можно добавить и другие, подходящие для рагу: помидоры, болгарские перцы, баклажаны, кабачки, цуккини, брокколи, стручковую фасоль, красный лук и т.д. Кроме того, особый вкус привнесут бобовые.

Все ингредиенты солим, перчим, приправляем другими специями, заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Все складываем в рукав для запекания и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем минут 40. Готовность лучше всего проверять по картофелю. Вот и готова необычная тушеная капуста с картошкой! Подавать горячим, посыпав рубленной свежей зеленью. При желании можно слегка посыпать овощи с грибами натертым сыром.

СОВЕТ: Данное блюдо может подавать и самостоятельно, и в качестве гарнира. Но можно приготовить его и на праздничный стол. Просто добавьте к овощам куриные ножки или филе.

Итак, вы убедились, что тушеные овощи в духовом шкафу готовится гораздо проще, чем на сковороде! Поэтому смело экспериментируете и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита вам и вашим близким!

источник

Капуста, пожалуй, самый распространенный продукт, который всегда есть в каждом продуктовом магазине в любое время года. Такая популярность капусты появилась не просто так, как известно, не было бы спроса, не было бы и предложения, значит, всё дело в нас, в покупателях. Мы употребляем капусту в свежем виде, варим, тушим, солим, запекаем, фаршируем, замораживаем, маринуем ее и квасим. Такое широкое использование капусты в кулинарии не случайно и объясняется достаточно низкой ценой, высоким содержанием полезных веществ и низкой калорийностью, ведь всем известно, что капуту можно есть целый день и не поправиться ни на грамм.

Особая ценность капусты кроется в ее составе, например, минеральные соли, такие, как соли калия, фосфора, кальция, железа и марганца, очень важны для нашего организма, поскольку необходимы для обновления клеток и кроветворного процесса. Клетчатка, содержащаяся в капусте, способствует очищению организма и выведению холестерина. А витаминный состав представляет особенный интерес, ведь содержание витамина С в капусте соотносимо с содержанием его в лимоне или апельсине! Также в капусте есть витамины группы В, важные для нормального функционирования нервной системы и витамин РР, стимулирующий обменные процессы организма.

Вопрос, что приготовить из капусты обычно не встает, наверняка у каждого найдутся любимые блюда из капусты и проверенные временем рецепты, главным ингредиентом в которых выступает капуста. Например, классическим сочетанием можно назвать тушеную капусту с грибами или с мясом, но классика классикой, а иногда хочется чего-нибудь новенького, но не менее вкусного. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, среди которых может оказаться именно тот, который вам захочется приготовить.

Ингредиенты:
600 гр белокочанной капусты,
1 кг картофеля,
250 гр свежих грибов,
100 гр сливочного масла,
500 мл сливок,
перец черный молотый,
соль.

Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Грибы очистите, промойте и потушите со сливочным маслом и водой. Капусту нарежьте крупными кусками, ошпарьте кипятком, дайте воде стечь и слегка отожмите ее. В глубокую посуду для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом, выложите слоями половину капусты, грибы, картофель и оставшуюся капусту. Сливки посолите, поперчите и залейте блюдо получившимся соусом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 170°С на 30-40 минут.

Ингредиенты:
100 гр маслят,
200 гр листьев белокочанной капусты,
1 вареное яйцо,
1 головка репчатого лука,
6 ст.л. сметаны,
4 ст.л. растительного масла,
соль,
перец.

Приготовление:
Капустные листья отварите и утолщения отбейте молотком для мяса. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте их на масле, добавьте мелко нарезанное яйцо, поперчите и посолите. Выложите подготовленную грибную начинку на капустные листья, сформируйте голубцы, смажьте их сметаной и запеките в духовке.

Крученики «Волынские»

Ингредиенты:
250 гр говядины,
200 гр белокочанной капусты,
30 гр бекона,
1 маленькая головка репчатого лука,
1 ст.л. томатной пасты,
растительное масло,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. 9%-го уксуса,
1 ст.л. муки,
соль.

Приготовление:
Мясо нарежьте порционными кусочками, отбейте с помощью молотка для мяса и посолите. Капусту нашинкуйте соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте капусту, посолите, добавьте лук, томатную пасту и залейте все водой. Тушите капусту до мягкости, после чего добавьте сахар и уксус. Слегка охладите капусту и выложите ее на кусочки мяса. Сверните мясо в рулетики, перевяжите нитками, обваляйте в муке и обжарьте. Снимите с кручеников нитки и переложите в сотейник, накройте тонкими пластинками бекона, залейте водой и тушите до готовности.

Особенно вкусными получаются супы из капусты, стоит только вспомнить знаменитый капустник или наваристые щи, но эти блюда смело можно отнести к традиционным, отложить давно заученные наизусть рецепты и попробовать приготовить густой, ароматный, наваристый и очень сытный суп из баранины по-ирландски.

Густой суп из баранины по-ирландски

Ингредиенты:
600 гр белокочанной капусты,
500 гр баранины,
2 картофелины,
2 морковки,
1 головка репчатого лука,
растительное масло,
1 ч.л. тмина,
4 стакана воды,
черный перец горошком,
зелень,
соль.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь очистите и нарежьте кружочками, картофель очистите и нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Баранину тщательно промойте, удалите жир и пленки, нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в нем баранину до появления румяной корочки, добавьте лук и жарьте еще несколько минут. Добавьте картофель и морковь, перемешайте все и жарьте 4-5 минут, после чего влейте 4 стакана горячей воды, добавьте тмин, капусту, перец и соль. Варите суп до готовности, перед подачей обильно посыпьте зеленью.

Очень вкусными и нежными получаются пироги, запеканки и пудинги из белокочанной капусты. Все их можно назвать легкими блюдами, от которых не откажутся даже те, кто рьяно следит за стройностью своей фигуры. Готовятся они быстро и, главное, очень просто, а вкус получается просто потрясающий.

1,3 кг белокочанной капусты,
500 мл сметаны,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ч.л. соли,
перец.

Приготовление:
Вырежьте из капустного кочана кочерыжку, сам кочан положите в кастрюлю, залейте горячей водой и оставьте вариться на среднем огне на 15 минут, после чего выньте из кастрюли, немного остудите и разберите кочан на листы. Дайте воде стечь с листьев, а в это время сделайте соус. Смешайте сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Возьмите форму для запекания с крышкой. На дно выложите слой капустных листьев, полейте их соусом, снова выложите капустные листья, прижмите их так, чтобы слои плотно прилегали друг к другу и снова полейте соусом. Выкладывайте так столько слоев, сколько сочтете нужным, но последним обязательно должен быть соус. Закройте блюдо крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 2 часа.

Пирог «Ленивая капустница»

Ингредиенты:
500 гр белокочанной капусты,
100 гр сливочного масла,
1 головка репчатого лука,
3 яйца,
5 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. разрыхлителя,
6 ст.л. муки,
черный молотый перец.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, немного посолите и хорошо помните руками. В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, после чего добавьте оставшееся масло. Сделайте тесто из взбитых яиц, сметаны, майонеза, соли, разрыхлителя и муки. В капусту добавьте лук вместе с растопленным маслом, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите капусту в форму для запекания и залейте ее получившимся тестом, помогая ему равномерно распределиться между капустой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут.

Ингредиенты:
400 гр белокочанной капусты,
150 гр зеленого лука,
150 гр моркови,
1 яйцо,
1 яичный белок,
200 мл молока,
2 ст.л. рубленой зелени,
1 маленькая головка репчатого лука,
сливочное масло,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Капусту очистите, снимите 4 больших листа и временно отложите их, остальную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Овощи поочередно бланшируйте в кипящей воде, после чего просушите. Яйцо и белок взбейте, добавьте молоко, зелень и репчатый лук, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для запекания сливочный маслом. У отложенных 4 капустных листьев срежьте толстые прожилки и выложите ими дно формы так, чтобы они свешивались через край. Уложите овощи слоями – морковь, капуста, лук. Каждый слой заливайте молочно-яичной смесью. Свисающие за край листья заверните и уложите на начинку. Накройте форму фольгой, поддон наполните горячей водой и поставьте на него форму. Запекайте в духовке примерно 1,5 часа, после чего выньте форму и дайте остыть в течение 15 минут, после чего подавайте пудинг к столу.

Капуста входит в состав множества салатов, и это не удивительно, ведь она отлично сочетается с другими овощами, мясом, морепродуктами, фруктами и даже ягодами, к ней отлично подойдет любая заправка, будь то сметана, майонез или смесь оливкового масла с лимонным соком. В салатах капуста играет роль универсального продукта, который обладает приятным вкусом и вместе с тем несет пользу организму, очищая его и не перегружая лишними калориями.

Ингредиенты:
100 гр малосоленой семги,
350 гр отварного кальмара,
200 гр белокочанной капусты,
1 головка репчатого лука,
сметана,
лимонный сок,
соль.

Приготовление:
Капусту очистите и нашинкуйте мелкой соломкой, посолите и тщательно помните руками. Рыбу нарежьте мелкими кубиками, а отварных кальмаров тонкой соломкой. Лук очистите и мелко порубите. Соедините все ингредиенты, добавьте сметану, лимонный сок, посолите и тщательно перемешайте.

Ингредиенты:
500 гр тофу,
500 гр белокочанной капусты,
1 головка репчатого лука,
2 свежих огурца,
3 помидора,
2 яблока,
соевое масло,
сметана,
зелень,
соль.

Приготовление:
Капусту очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Яблоки натрите на крупной терке, лук, огурцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками и соедините с капустой. С помощью миксера разотрите тофу с соевым маслом и сметаной, добавьте к овощам, тщательно перемешайте и украсьте зеленью.

Ингредиенты:
250 гр майонеза,
200 гр белокочанной капусты,
150 гр куриного филе,
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
1 огурец,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 яйцо,
½ лимона,
3 ст.л. соевого соуса,
черный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте огурец, помидор и перец мелкими кубиками, капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на терке. Яз яйца приготовьте омлет и мелко нарежьте его. Куриное филе нарежьте соломкой, обжарьте с солью и перцем. В центр плоского блюда выложите курицу, а вокруг нее отдельными горками выложите остальные ингредиенты. Приготовьте соус из пропущенного через пресс чеснока, майонеза, молотого перца, соевого соуса и лимонного сока. Салат заправляется соусом прямо на столе, чтобы все ингредиенты оставались хрустящими.

Салат-коктейль с капустой, сыром и сливами

Ингредиенты:
200 гр белокочанной капусты,
100 гр сыра,
½ ст. кефира,
10 слив,
зелень,
соль.

Приготовление:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, посолите и тщательно помните руками. У слив удалите косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Соедините все ингредиенты, перемешайте и разложите по маленьким прозрачным салатникам, полейте кефиром и украсьте зеленью.

Благодаря высокому содержанию полезных веществ, прекрасному вкусу, отличной сочетаемости со многими продуктами, возможности добавлять ее практически в любое блюдо и низкой калорийности, капуста пользуется популярностью во всем мире. Стоит поддержать эту традицию и приготовить новое вкусное, ароматное и нежное блюдо из ставшей привычной капусты.

источник

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Можно просто картофель запечь дольками в духовке, а можно добавить к нему еще и другие овощи, например капусту и немного морковки. Получится запеченное трио из самых популярных российских зимних овощей, вкусное и полезное, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала нам Elena D.

Картошка с капустой в духовке

  • 750 гр картофеля
  • 400 гр капусты
  • 80 гр моркови
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. красного молотого перца, по 1/2 ч. л. куркумы, паприки, асафетиды (если есть)

Режем капусту

Капуста для запекания
Очищенную морковь нарезать кружками толщиной 1-1,5 мм, положить сверху.

Выкладываем морковь

Очищенную картошку нарезать кубиками 2-3 см и также выложить на противень.

Кладем картошку

Посолить, поперчить, добавить куркуму, паприку, асафетиду, хорошо перемешать.


Добавляем специи и перемешиваем

Полить овощи растительным маслом и еще раз хорошо перемешать.

Поливаем маслом

Поставить картошку с капустой в разогретую духовку.

Картошка с капустой в духовке

  • Запекать при температуре 190 градусов около 40 минут. Через каждые 10-15 минут выдвигать противень и перемешивать. Когда появится золотистая корочка и запеченная картошка станет мягкой, блюдо готово.

  • Картошка запеченная с капустой в духовке

    источник

    вареная грудка, майонез, молосольные огурцы, капуста, картошка. морковь, чеснок, 4 яйца? а то не знаю что сварганить больше продуктов нет((

    Можно капусту потушить и салатик сделать!

    картошку пожарить можно и съесть с грудкой и яйцом)) вообще можно сделать салатик, импровизируйте)))

    салат из грудки,майонеза, вареных яиц,моркови,картошки и огурцов, будет типа Оливье. А капусту в окно :-)))))) и чеснок туда же

    капусту, картошку и морковку потушить с добавлением чесночка. это будет горячее. Яйца пожарить омлетиками, порезать на полоски,+грудку разобрать на волокна,+огурцы соломкой+совсем чуть чуть майонеза=будет салат.

    картошку потушить с овощами с куриным мясом. потушить капусту. салат из капусты. жареная картошка с огурчиками. салат (картошку, морковку, яйца, сварить порезать кубиками. мяску разделить на волокна, и огурцы тоже порезать и майонез. )

    грудку порезать пластами смешав майонез счесноком обмазать её и быстро пожарить на большом огне. картошку и морковьпорезать крупно обсыпать специями + чеснок и спеч в духовке на 180 гр.облив раст маслом. капусту пожерить до коричневости ,добавив 2-3 ст. ложки сахара. подать куру с картошкой – морковкой и коричневую вкуснейшую капусту . яйца- на вечер

    У Вас богатый набор продуктов. Приготовить можно все, начиная с закусок (салатов), потом супы, гарнир и к гарниру что-нибудь. Даже десерт из моркови. Тот, кто предложил выкинуть капусту и чеснов в окно, пусть сам туда летит. Если все смешать в вареном виде (капусту и чеснок не варить), то получится салат. Если в сыром (кроме яиц), потом потушить, в конце чесночок и майонез не забудьте, получится овощное рагу. Салат из моркови: сырая тертая морковь+чеснок+майонез Салат из сырых моркови и капусты: нашинкованная капуста+натертая морковь+майонез (но лучше раст.масло и капелька уксуса) Ко второму салату добавляем отварную куриную грудку, можно и огурцы Дальше продолжать не буду.

    ой да порежьте все запрвтье майонезом- вот вам и салат!но думаю без капусты.

    салат: порубить капусту, помять её, морковь потереть, смешать. добавить соль, сахар, майонез и чеснок. Картофель запечь (можно в волновке), грудку поджарить на сливочном масле или просто нагреть, а можно и холодной скушать. Можно обвалять в яйце и поджарить.

    Из грудки куриной сделать обивнушки ,где используются яйца, капусту ,морковь измельчить -сделать салат, картошку спечь в духовке, чеснок порезать мелко добавить немножко подсолнечного масла, смешать, мокать в него печеную картошку.

    Варёную грудку, молосольные огурчики, капусту, картошку, морковь и чеснок порезать и будет вам салат:)

    можно запечь картошку в духовки, для этого понадобится. 10шт. картофеля,3шт.помидоры, 1шт.морковь,3ст.л майонеза, и 1шт.яйцо. а если есть что то мясное тоже можно добавить,все нарезать кружочками, укладовать слоями, каждый слой мазать майонезом. затем взбить яйцо с молоком или с водой, по солить и залить.
    получается очень вкусно. дешево и сердито. =)))

    Можно сделать просто гренки,
    для этого нам понадобится: нарезанный батон, взбитые яйца в тарелке, и нагретая сковорода. НАЧИНАЕМ.
    кусочек батона обмакните в тарелке со сбитыми яйцами с двух сторон и положите в сковороду,(можно несколько кусочков) Получились вкуснейшие гренки.

    можно курицу с картошкой нарезать на небольшие кусочки обвалять в майонезе с аджикой, налить чуть-чуть водички (чтобы не сухая получилась) запечь в духовке, а из капусты и морковки сделать салатик – капусту нашинковать мелко, морковку через терку, отбить чтобы капуста стала мягче (можно скалкой:) ) полить растит.маслом, соль по вкусу, уксуса можно капельку (разбавленного)

    источник

    Приготовить ароматный картофель с капустой и грибами по этому рецепту проще простого. Блюдо получается вкусное, сытное и недорогое. Оно отлично подойдет для постного стола и тех, кто придерживается вегетарианства. Кстати, в нем нет лишнего масла, так как картошка запекается в духовке.

    Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, овощи, запеченные в рукаве, можно посыпать тертым сыром. Дополнительно можно добавить и другие свежие сезонные или замороженные овощи и бобовые, например, разноцветный болгарский перец, лук-порей, баклажаны, цуккини, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек.

    Подготовка овощей для этого рецепта не займет много времени, поэтому первым делом включим духовку на 200 градусов, чтобы она успела хорошо нагреться.

    Теперь займемся чисткой и нарезкой овощей. Помоем морковь. Почистим ее, используя специальную овощечистку. Порежем морковь колечками толщиной в 3 миллиметра. Если морковь крупная, большие колечки разрежем напополам.

    Переложим порезанную морковь в глубокую посуду, чтобы ингредиенты было удобно перемешивать.

    Почистим от шелухи головку лука. Помоем его в холодной воде. Разрежем головку лука напополам и аккуратно порежем ее тонкими полукольцами. По желанию можно использовать красный лук, тогда готовое блюдо получится еще красочнее.

    Добавим порезанный лук в пиалу с морковью.

    С белокочанной капусты удалим загрязненные и поврежденные листья. Обрежем с листьев толстые уплотнения, чтобы блюдо получилось более нежным. Порежем капусту шашечками размером 3 на 3 сантиметра, как того требует рецепт.

    Переложим порезанную белокочанную капусту к остальным ингредиентам.

    Помоем грибы. Почистим шляпки шампиньонов. У ножек срежем нижнюю часть, чтобы удалить загрязнения. Порежем грибы слайсами, так они будут красивее смотреться в готовом блюде.

    Добавим слайсы шампиньонов к остальным ингредиентам для картофеля с капустой в духовке.

    Помоем картофель, используя жесткую щетку. Если вы будете готовить блюдо из молодого картофеля, то его можно предварительно не очищать от кожуры. В остальных случаях корнеплоды лучше очистить. Порежем каждый клубень примерно на 6 или 8 частей, в зависимости от его размера. По желанию корнеплоды можно нарезать фигурным ножом, чтобы придать кусочкам картофеля оригинальную форму.

    Измельчив таким образом все корнеплоды, переложим их к остальным ингредиентам, как того требует рецепт.

    Почистим зубчики чеснока от шелухи. Пропустим их через пресс (чеснок можно натереть или мелко порубить ножом). Добавим его в пиалу с овощами.

    Посыплем порезанные овощи солью, молотой паприкой и приправой для картофеля. В ее состав входит мускатный орех, майоран, чабер, куркума и сушеный укроп. Черный молотый перец я не добавлял, так как он есть в составе оливкового масла. Если вы используете для рецепта оливковое или подсолнечное масло без добавок, блюдо можно немного поперчить по вкусу.

    Теперь польем все ингредиенты оливковым маслом (у меня с душистым перцем). Можно использовать классическое оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

    Тщательно все перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматными специями и маслом.

    Тщательно завяжем один конец кулинарного рукава с помощью специального зажима или толстой нитки.

    Аккуратно переложим перемешанные овощи в подготовленный рукав для запекания. Распределим их тонким слоем, чтобы они лучше пропеклись и равномерно приготовились. Следите за тем, чтобы шов с перфорацией на рукаве находился сверху посередине. Тогда пар будет свободно выходить, и рукав во время выпекания не порвется.

    Поверх овощей выложим для аромата помытые листочки лавра. Завяжем второй конец кулинарного рукава. Переложим его на противень, чтобы его удобнее было доставать из горячего духового шкафа.

    Поставим противень на средний уровень духовки. Будем запекать ингредиенты на протяжении 40-45 минут. Затем осторожно достанем из духовки противень. Разрежем кулинарный рукав. Попробуем картофель на вкус. Если он мягкий и рассыпчатый, все готово.

    Готовый картофель с капустой в духовке посыплем рубленой петрушкой.

    Будем подавать его горячим.

    • Норвежские картофельные лепешки
    • Картофельная запеканка с грибами
    • Картофельные зразы с грибами
    • Кекс-манник с ягодами

    Понравился рецепт капусты с картошкой… надо попробовать приготовить…

    источник

    Тушеная капуста с мясом и картошкой – всесезонное блюдо! Тушим капусту с мясом и картошкой разными способами: рецепты

    Тушеную капусту с мясом и картошкой готовят летом и зимой.

    Это блюдо не требует рекламы, достаточно известное и часто появляется на наших столах.

    Оно идеально для ужина или обеда.

    Но у каждой хозяйки получается по-своему. А у некоторых совсем не получается.

    Одни продукты развариваются, а другие остаются жесткими или вовсе сырыми.

    Так как правильно потушить капусту с картошкой и мясом, чтобы получилось вкусно?

    Для блюда берем любое мясо, например, свинину, говядину, баранину. Также можно использовать и птицу: курицу, утку, индейку. Продукт нарезается кусочками и немного обжаривается отдельно от остальных ингредиентов. Если используется немолодое или жесткий вид мяса, то его можно потушить под крышкой до полуготовности.

    Как закладывают остальные ингредиенты:

    • Морковь и лук нарезают, обжаривают с мясом.

    • Картошку чаще всего кладут сырую, но иногда обжаривают. Клубни нарезают ломтиками, кубиками, брусочками.

    • Свежую капусту можно закладывать так или обжарить. Иногда готовят с квашеной капустой.

    Кроме основных ингредиентов, в блюдо добавляют томатную пасту или помидоры. Если овощи не очень сочные, то можно влить немного воды или бульона. Специи кладут стандартные: соль. Перец, лавровый лист. Можно заправить блюдо свежей или сушеной зеленью.

    Самый простой рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом. Удобнее всего готовить в казане. Но если его нет, то можно использовать большой сотейник.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Режем кубиками мясо и тушим в казане до полуготовности. Время зависит от его вида. В конце добавляем масло.

    2. Шинкуем луковичку и морковку, величина кусочков значения не имеет. Бросаем к мясу и обжариваем 2 минутки.

    3. Нарезаем картофель брусочками или кубиками, добавляем в казан и обжариваем с остальными овощами пару минут.

    4. Последней добавляется капуста, которую нужно просто нашинковать или порезать обыкновенной соломкой. Накрываем крышку и тушим овощи в своем соку минут 10. Если капуста не очень сочная, то можно влить в казан немножко горячей воды.

    5. Томатную пасту разводим в половине стакана воды и выливаем в казан. Блюдо солим, перчим, перемешиваем и снова накрываем. Теперь тушим до полной готовности овощей. В конце можно добавить порезанную зелень и лавровый листик.

    Особенностью этого блюда из тушеной капусты с мясом и картошкой является предварительная обжарка продуктов, делающая блюдо особенно вкусным и ароматным. Готовится со свежими помидорами, но не менее вкусно получается и с консервированными томатами. Чтобы процесс пошел быстро, желательно вооружиться двумя сковородами и казаном.

    Ингредиенты

    • 400-500 граммов мяса или птицы;

    Приготовление

    1. Обжариваем в казане кусочки мяса, можно взять птицу. Зажариваем сильно, до румяной корочки и добавляем порезанный лук. Готовим вместе.

    2. Очищаем клубни, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с маслом до румяной корочки. Накрывать не нужно.

    3. Шинкуем капусту, трем морковь и обжариваем вместе на второй сковороде.

    4. Выкладываем все овощи к мясу с луком, перемешиваем.

    5. Помидоры разрезаем на 2 части и натираем мякоть на терке, шкурки выкидываем.

    6. Выливаем томатную кашицу в казан.

    7. Блюдо нужно посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости овощей. Обычно это не занимает более 25 минут.

    8. В конце добавляем порезанную зелень, измельченный чеснок, лавровый листочек, выключаем и даем блюду настояться полчаса.

    Простейший вариант приготовления обеда или ужина с минимальными затратами времени и сил. Мультиварка берет на себя большую часть забот.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Промываем куски свинины и нарезаем кубиками со сторонами по 2 сантиметра.

    2. Также нарезаем очищенные картофелины.

    3. Капусту шинкуем на терке или режем соломкой, лук полукольцами, морковь крупно натираем, но можно и порезать тонкими кружочками или соломкой.

    4. Наливаем в емкость мультиварки масло, кладем мясо и обжариваем на режиме выпечки 20 минут.

    5. Затем добавляем к свинине лук с морковью и готовим еще минут 10.

    6. Выкладываем капусту с картофелем.

    7. Томат размешиваем с водой, добавляем соль с перцем, размешиваем и выливаем в мультиварку. Перемешиваем и ставим на программу тушения на час.

    8. Открываем крышку, еще раз перемешиваем, пробуем на вкус. Добавляем зелень, специи и готово!

    Добавление грибов делает тушеную капусту с картошкой и мясом особенно ароматной и вкусной. А всего-то нужна одна маленькая баночка консервированных шампиньонов. Но по желанию можно использовать и свежие грибы, предварительно обжаренные с маслом на сковородке.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Мясо нарезаем длинной соломкой и обжариваем с маслом в казанке до румяного цвета.

    2. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук, жарим минутку и выкладываем шинкованную капусту.

    3. Сразу кладем ломтики картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой.

    4. Тушим в своем соку 15 минут.

    5. С шампиньонов или любых других маринованных грибочков сливаем рассол, нарезаем ломтиками или кубиками.

    6. Перемешиваем грибы с томатной пастой, добавляем 100 мл воды, солим, перчим и выливаем в казан.

    7. Снова накрываем и тушим блюдо до конца. Ориентируемся по мягкости картофеля, так как он под действием томатной кислоты готовится дольше остальных ингредиентов.

    Изначально для приготовления такого блюда использовалась отварная фасоль. Но так как она требует предварительного замачивания и достаточно долго варится, рецепт переделали под консервы. Всего одна баночка красной фасоли сделает тушеную капусту с мясом и картошкой намного интереснее.

    Ингредиенты

    • по 500 граммов картошки и капусты;

    • 1 банка фасоли в томате или своем соку;

    Приготовление

    1. Наливаем в казанок масло, обжариваем порезанное брусочками мясо.

    2. Добавляем шинкованную соломкой морковку и порезанную также луковичку, жарим две минутки.

    3. Кладем порезанную капусту, продолжаем вместе жарить.

    4. Очищаем картофель, режем соломкой, бросаем в казан. Добавляем полстакана воды, тушим овощи минут 15.

    5. Открываем банку с фасолью. Если бобы в томате, то ничего делать не нужно. Если фасоль в своем соку, то лучше промыть, так как маринад часто склизкий.

    6. С помидоров удаляем шкурку и мелко нарезаем, соединяем с фасолью. Добавляем измельченные зубки чеснока, перемешиваем.

    7. Выливаем фасолевую массу в казан, как только картофель будет почти готов. Блюдо солим, перчим.

    8. Накрываем крышку и тушим еще около 10 минут, чтобы продукты пропитались томатным соусом.

    Приготовление тушеной капусты с мясом и картошкой можно производить в глиняном горшке (большом или в маленьких порционных). Но можно и просто приготовить в глубокой сковороде, но в таком случае придется накрывать посудину куском фольги, чтобы блюдо не запекалось, а тушилось.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Нарезаем мясо брусочками или кубиками, посыпаем специями, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Можно дать постоять и дольше.

    2. Очищаем все овощи. Нарезаем морковь с капустой и луком соломкой, картофель кубиками или брусочками.

    3. Помидоры ошпариваем в кипятке, затем помещаем в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.

    4. Смазываем горшок или форму изнутри маслом, лучше брать кусочек сливочного. Кладем промаринованное в специях мясо.

    5. Теперь выкладываем лук с морковью, затем кусочки картофеля, сверху капусту, а затем помидоры. Каждый слой нужно слегка присыпать специями. Сверху на помидоры кладем лавровый листок и 2-3 горошины черного перца. Погружать их не нужно.

    6. Накрываем крышкой или натягиваем фольгу, ставим на 70-80 минут в духовку при 180 °C.

    Для этого тушеного блюда из овощей с мясом понадобится квашеная капуста. Если она чересчур кислая, то нужно предварительно промыть в холодной воде или вымочить.

    Ингредиенты

    • 600 граммов квашеной капусты;

    • 50 граммов томатной пасты;

    Приготовление

    1. Кубиками режем мясо и обжариваем до румяной корочки в казанке. Если используется говядина, то лучше немного потушить под крышкой.

    2. Добавляем к мясу порезанную луковичку, жарим.

    3. Затем кладем очищенный и порезанный брусочками картофель, обжариваем вместе. Делаем маленький огонь.

    4. На сковородку наливаем немного масла, отжимаем капусту от маринада и обжариваем отдельно 5-10 минут.

    5. Выкладываем в казан, перемешиваем.

    6. Смешиваем томатную пасту с половиной стакана воды, добавляем в казан. Содержимое солим, накрываем и тушим под крышкой около 40 минут.

    7. Заправляем блюдо зеленью, выключаем огонь.

    • Если для тушения используется свежая капуста, то блюдо очень часто получается пресным и безвкусными. Исправить ситуацию поможет сок лимона или яблочный уксус. Их добавляют в блюдо уже в конце приготовления, перемешивают, но важно не переборщить.

    • Помидоры, томатная паста и другие кислые продукты тормозят приготовление овощей. Поэтому закладывать их нужно в блюдо не сразу, а в середине приготовления или ближе к концу.

    • Картофель в тушеном блюде будет особенно вкусным и приготовится быстрее, если его предварительно обжарить на сковороде с маслом.

    • Тушить блюдо из капусты с картошкой можно не только с помидорами или томатом. Вкусно получается со сметаной, которую добавляют также в конце приготовления.

    • Летом и осенью блюдо можно разнообразить свежими овощами: кабачками, баклажанами, перцем. А зимой и весной в казан можно добавить порезанную кубиками тыкву, и привычное блюдо заиграет новыми вкусами.

    источник

    Идеальное блюдо для обеда или к ужину – тушёная капуста с картошкой, как вкусно потушить её на сковороде, в казанке либо мультиварке, сегодня поговорим. Блюдо простое, но получается не у каждого, я сама на первых порах готовила размазню, ещё и пригоревшую.

    1. В капусту, тушёную с картошкой можно добавить любое мясо, курицу, сосиски, другие овощи. Часто в рецепте используют томат.
    2. Если в блюде используется мясо, то его сначала обжаривают, более полезным будет просто протушить его, а потом добавлять овощи.
    3. Некоторые любят капусту с хрустинкой, тогда она добавляется под конец готовки.
    4. Чтобы картошка при тушении не развалилась, режьте её крупнее, чем для супов. Некоторые сорта содержат большое количество крахмала и поэтому быстро развариваются.
    5. Вкусно получается тушить капусту с картофелем на мясном бульоне, даже если мясо по рецепту не используется.
    6. В сезон овощей добавляйте в блюдо свежую зелень, будет весьма кстати.

    Тушим капусту с картошкой и мясом

    Самый популярный вариант приготовления. Я обычно готовлю по этому рецепту в толстостенной утятнице, либо чугунной высокой сковороде. Даю классический рецепт, дальше включайте фантазию и добавляйте любимые специи.

    • Пол кило мяса, по желанию
    • Пол кило свежей капусты
    • Большого размера луковица-репка
    • Средней величины морковка
    • Пять некрупных картофелин
    • Лаврушка
    • Поварская соль
    • Смесь перцев
    • Три ложки томатпасты
    • Две ложки масла подсолнечника

    Процесс приготовления:

    Мясо нарезаем кубиками. Лук шинкуем в тонкое перо, морковь просто трём. В сотейник либо казан наливаем масло, ждём, пока оно хорошо нагреется и закладываем мясо, немного обжарим и добавляем лук с морковкой, помешивая ждём появления золотистого цвета. После огонь убавляем и добавляем полстакана воды. Теперь под крышкой протушиваем мясо до полуготовности.

    Картошку режем кусочками, чуть больше, чем мясо, добавляем в казан, к тому времени вода уже испарится, Поджариваем минут десять и добавляем тонко нашинкованную капусту. В половине стакана питьевой воды растворяем томатную пасту, выливаем в блюдо, сразу солим и приправляем, кладём лавровый листик и тушим до полной готовности.

    В нашей любимой мультиварке блюдо получается ароматнее, за счёт того, что готовится под плотно закрытой крышкой. Очень насыщенно и вкусно получается с уткой, которую можете заменить на свинину.

    • Половину тушки домашней утятины
    • Шесть средних картофелин
    • Половину небольшого кочана капусты
    • Луковица
    • Средняя морковка
    • Три больших ложки томата
    • Стакан сырой воды (бульона)
    • Две ложки постного масла
    • Обычная соль
    • Смесь перцев
    • Хмели-сунели

    Утиную полутушку разделываем на небольшие части. В чашу капаем масло и в режиме выпечки обжариваем мясо птицы двадцать минут. А пока режем полуколечками лук и тонкими кружочками морковку. Добавляем их к мясу и зажариваем ещё десять минут.

    Картошку режем на крупные кубики, капусту соломкой с помощью специального ножа. Закладываем к мясу, солим, добавляем специи и разведённую водой томатную пасту. Выставляем режим тушения на час. После приготовления можете добавить рубленной зелени.

    Капуста с картошкой тушёная на сковороде, с поджаркой

    Самый наш любимый рецепт. Готовить можно и с мясом, и без. Главное тут – возможность хорошо поджарить овощи, от этого вкус меняется. Чтобы приготовить блюдо я использую глубокую сковороду и обычную.

    Мы подготовим:

    • Пол кило свинины
    • Пол кило капусты
    • Пол кило картошки
    • Половину стакана масла растительного
    • Три больших помидора
    • Луковицу-репку
    • Лаврушку
    • Два зубка чеснока
    • Среднего размера морковку
    • Поварскую соль
    • Смесь перцев

    Процесс готовки:

    Свинину режем кубиками, высыпаем в нагретое масло на глубокую сковороду, обжариваем минут двадцать. Потом добавляем туда же лук с морковочкой и тоже обжариваем.

    На мелкой сковороде обжариваем до красивой корочки сначала картошку, порезанную брусочками. Выкладываем её к мясу и на этой же сковороде обжариваем мелко шинкованную капусту, после её тоже выкладываем в глубокую сковородку.

    С помидоров снимаем шкурки и режем их мелкими кубиками, добавляем в блюдо, солим, приправляем, добавляем с полстакана воды и под крышкой тушим двадцать минут, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.

    Всегда беспроигрышный вариант для ужина. Готовится достаточно быстро и всегда получается вкусно.

    • Одну куриную грудку
    • Шесть средних картофелин
    • Пол кило капусты
    • Среднего размера морковь
    • Некрупную луковицу
    • Лаврушку
    • Две ложки масла постного
    • Соль
    • Смесь перцев

    Процесс приготовления:

    Грудку промоем и порежем брусочками, опустим на дно казана с разогретым маслом. Немного обжарим и добавим порезанный кубиками лучок и брусочки морковки. Припускаем до золотистого цвета.

    Картошку режем крупными пластиками, капусту просто шинкуем. Закладываем к куриному мясу, убавляем огонь, приправляем и накрываем крышкой, так тушим до полной готовности.

    Мы подготовим:

    • Пол кило сборного свино-говяжьего фарша
    • Пять картофелин
    • Пол кило свежей капусты
    • Три большие ложки томата
    • Две ложки масла подсолнечника
    • Крупная луковица
    • Смесь перцев
    • Сушёный базилик
    • Поварская соль
    • Пол стакана воды

    Процесс приготовления:

    Готовить будем в глубокой сковородке или казанке с толстыми стенками. Наливаем на дно масло и хорошо раскаливаем, это обязательное условие для обжарки фарша, чтобы он не взялся одним комком. Обжариваем до появления золотистого цвета, к фаршу добавляем нашинкованный лук.

    Капусту режем соломкой, отправляем к фаршу, перемешаем, немного обжарим вместе. Картошку надо порезать брусочками, закладываем её тоже в казанок, солим, приправляем. Томат разводим в воде и заливаем в блюдо. Накрываем плотно крышкой и тушим с пол часа. В конце можно посыпать свежую зелень.

    Как потушить капусту с картошкой и сосисками

    Вполне бюджетное блюдо родом из студенчества. Мы тогда готовили его в кастрюле, на общаговской кухне.

    • Четыреста грамм молочных сосисок
    • Пол кило капусты
    • Пол кило картошки
    • Лаврушка
    • Две ложки томата
    • Средняя луковица
    • Одна морковка
    • Соль
    • Хмели-сунели
    • Смесь перцев

    Процесс приготовления:

    С сосисок снимаем плёнку и режем кусочками, лук нашинкуем полукольцами, морковь брусочками. Обжарим всё вместе до золотистого цвета.

    Капусту натрём на тёрке, либо нашинкуем шинковкой, отправляем к сосискам и тоже немного поджарим.

    Картошку порежем на кубики и добавим в сковороду, дадим обжарится с остальными компонентами. Дальше снижаем температуру, добавляем томат и все специи вместе с солью. И протушим минут двадцать.

    О пользе квашеной капусты знают почти все, но не все любят блюда с ней. В этом рецепте для аромата и цвета я использую паприку с куркумой, получается ароматно, красиво и вкусно.

    • Двести грамм квашеной капусты
    • Пять среднего размера картофелин
    • Крупная репчатая луковица
    • Две большие ложки масла растительного
    • Смесь перцев
    • Паприка
    • Куркума
    • Зелень петрушки сушёная
    • Стакан горячей воды

    Процесс приготовления:

    Капусту нужно отжать от рассола, если слишком кислая, то лучше промыть. Лук режем кубиками и обжариваем минут двадцать вместе с капустой на сковороде.

    Картошку режем крупными фрагментами и укладываем в кастрюлю или казанок, сверху выкладываем капусту с луком, приправляем специями и заливаем кипятком. Не солим, в конце можно будет подсолить по желанию. Тушим двадцать минут.

    Капуста тушёная с картошкой и кабачками

    Самое лёгкое блюдо летнего сезона, когда поспела ранняя капуста и пошли кабачки. Очень вкусный, диетический ужин.

    • Пол кочана капусты
    • Шесть картошин
    • Лук
    • Среднюю морковку
    • Небольшой молодой кабачок
    • Две большие ложки масла постного
    • Поварская соль
    • Смесь перцев
    • Свежая зелень
    • Два зубка чеснока

    Процесс приготовления:

    Капусту шинкуем шинковкой, картошку и кабачок нарезаем одинаковыми кубиками. Лук крошим тонкими перьями, морковку тонкими брусочками.

    Разогреваем в казанке масло и припускаем морковку с луком, потом выкладываем к ним капусту, тоже немного обжариваем и добавляем картошку с кабачком. Тушим под крышкой тридцать минут. В конце добавляем рубленные чеснок и зелень.

    источник

    Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, – популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

    Очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни: и “первое”, и “второе” – в одном горшочке. Готовится из простейших осенних овощей, а сытость придаёт обжаренный фарш. Всем членам моей семьи очень понравилось. Надеюсь, что это блюдо понравится и вам. Рецепт с нем. сайта и популярного ж-ла Lecker (в переводе – “Вкусно”).

    Сегодня мой ребенок запросил «куАчку с каАтошкой», «нуууу, такими мАсенькими кусоЦками»! Желание ребенка – закон! Так что сегодня у нас на обед блюдо без всяких изысков, абсолютно домашнее, диетическое, детское. Выручает нас, как всегда, мультиварка Vitek VT-4215 BW.

    ЧАСТЬ № 1 Любимое блюдо ПЕТРА ПЕРВОГО, по секрету рассказанное мне князем Меньшиковым.

    Предлагаю необычную подачу картофельного пюре с мясом и капустой!

    Вспомнилось детство и блюдо, которое готовил мой дедушка. Прошло много лет, вот я и решилась попробовать его повторить. И мясо с картошкой, приготовленные по этому рецепту, снова стали любимыми в нашей семье.

    Тушеные овощи со сметаной в мультиварке получаются очень вкусными. А аромат просто чудесный

    Тушение капусты довольно длительный процесс, но Zepter позволяет приготовить это блюдо в несколько раз быстрее и проще. Познакомьтесь с очень вкусным вариантом – с черносливом, картофелем и свининой

    В холодильнике оставалось совсем немного продуктов, а в магазин идти так не хочется. Такая запеканка станет настоящим спасением для любой хозяйки, ведь для ее приготовления не нужно много продуктов и времени!

    Это блюдо пойдет как дополнение к гарниру, так и как самостоятельное блюдо. Вкусно, нежно и не дорого.

    Картошка с мясом и капустой. Картошка с мясом и капустой очень сытна, вкусна и популярна. Особенно вкусным данное блюдо будет в тушеном виде, а уж как хороша свинина с картофелем и квашеной капустой, просто не передать словами! Такое блюдо будет уместно и зимой, и летом, как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола!

    Мясо для приготовления этого замечательного кушанья можно брать любое: для этого одинаково хорошо подойдут и свинина, и баранина, и говядина. Впрочем, мясо птицы (индейки, утки либо курицы) тоже вполне подойдет. Мясо обычно нарезают кусочками и слегка обжаривают (обжаривать его нужно отдельно, не смешивая с остальными ингредиентами). А если мясо слишком жесткое либо не очень молодое, его можно потушить до полуготовности под крышкой. Затем мясо соединяют с отдельно обжаренными луком и морковкой. А вот картошку чаще всего кладут сырой, хотя некоторые хозяюшки слегка обжаривают и ее (на сковородке с маслом). При этом клубни можно нарезать, как больше нравится – брусочками, кубиками, ломтиками и т. д.

    Если для приготовления блюда используется свежая капуста, то ее можно класть сырой либо слегка обжарить, а с квашеной капустой ничего дополнительно делать не нужно. Важно не забывать о том, что если для тушения берется свежая капуста, то готовое кушанье может получиться безвкусным и достаточно пресным. Чтобы исправить ситуацию, в самом конце приготовления в блюдо добавляют яблочный уксус либо лимонный сок, главное – не переборщить с ними. Можно добавить в конце приготовления и немного сметаны.

    Помимо основных ингредиентов, в данное блюдо нередко добавляют и помидоры либо томатную пасту. Их закладывают в блюдо тоже ближе к концу приготовления (в самом крайнем случае – в середине), так как они в немалой степени тормозят приготовление овощей. А если овощи получились не особо сочными, вполне допустимо влить в них и небольшое количество бульона либо воды. Что касается специй, то для приготовления картошки с мясом и капустой чаще всего используются соль, лавровый лист и перец. Достаточно часто кушанье заправляется и свежей зеленью. Впрочем, не возбраняется разнообразить его и свежими овощами: кабачками, перцем, тыквой или баклажанами.

    Тушить картошку с мясом и капустой можно как во вместительном казане, так и в хорошем сотейнике, однако первый вариант все равно будет наиболее предпочтительным. А чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, можно добавить в него и грибы – можно использовать свежие грибы, которые предварительно обжаривают на сковородке с добавлением масла, а можно ограничиться и баночкой консервированных шампиньонов.

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    источник

    Овощное рагу – блюдо очень полезное и популярное. Для его приготовления подходят практически все дары огорода: капуста, картофель, фасоль, морковь, кабачки. Главное достоинство этого лакомства – в огромном количестве витаминов и полезных микроэлементов в его составе. Если вы еще не научились готовить это блюдо, то данная статья для вас. Здесь представлены описания, по которым вы сможете самостоятельно приготовить рагу овощное с капустой, и картошкой, и другими овощами. Приглашаем вас ознакомиться с рецептами и взять их себе на заметку.

    Для того чтобы порадовать себя и всех своих домочадцев аппетитным витаминным блюдом, понадобятся следующие продукты:

    • 4 большие картофелины;
    • 1 морковка;
    • 300 г молодой капусты;
    • зелень петрушки и укропа;
    • 200 г кабачков;
    • масло подсолнечное или оливковое;
    • специи по вкусу;
    • соль.

    Удобнее всего готовить данное блюдо в глубокой сковороде – сотейнике. Наливаем в нее растительное масло и разогреваем. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока на нем не образуется корочка золотистого цвета. Морковь измельчаем соломкой, добавляем к картошке и тушим 5 минут. Далее шинкуем капусту (не тонко) и засыпаем ее в емкость к остальным овощам. Через 7-10 минут тушения сюда же закладываем измельченные на терке кабачки. Солим рагу овощное с капустой и картошкой по вкусу, добавляем специи. Тушим его на медленном огне до готовности. Если в сотейнике будет мало жидкости, то можно подлить кипяченой воды или овощного бульона. Когда блюдо будет готово, снимаем его с огня и посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки. Накрываем сковороду крышкой и даем продукту настояться 10 минут. Подаем овощное лакомство со сметаной и хлебом.

    Этот вариант блюда по праву может претендовать на титул самого красивого и вкусного лакомства из овощей. Как приготовить праздничное овощное рагу с картошкой и другими дарами с грядки, узнаем из следующей инструкции.

    Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

    • 5 молодых картофелин;
    • 6 больших ложек рафинированного растительного масла;
    • 1 цуккини;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 2 больших томата;
    • 1/4 пекинской капусты;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • орегано, базилик, петрушка, укроп;
    • соль.

    Очищаем картошку и нарезаем дольками. Кладем в сотейник с разогретым маслом, солим и обжариваем 5-7 минут. Лук измельчаем полукольцами и добавляем к картофелю. Когда продукты станут золотистого цвета, кладем к ним помидоры, нарезанные кусочками, и цуккини. Перемешиваем все ингредиенты, подсаливаем по вкусу. Тушим блюдо на слабом огне до тех пор, пока не испарится жидкость. Пекинскую капусту шинкуем, зеленый лучок мелко нарезаем. Выкладываем эти овощи в сотейник. Готовим рагу овощное с капустой, и картошкой, и другими овощами еще четверть часа. Пробуем на вкус полученный продукт. Если все ингредиенты стали мягкими – блюдо готово. Выключаем огонь, а в сотейник добавляем орегано, петрушку, базилик и укроп. Накрываем полученный продукт крышкой и оставляем настаиваться в течение 10-20 минут.

    Это овощное лакомство является национальным блюдом в Италии. Кроме традиционных даров огорода, кулинары этой страны в него добавляют мясо, что делает блюдо не только полезным, но и питательным. Учимся готовить рагу по рецептам итальянских поваров. Для этого нам понадобится следующий продуктовый набор:

    • баклажаны – 6 шт.;
    • мясо курицы – 0,5 килограмма;
    • картофель – 8 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • имбирь – 1 маленькая ложечка;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • капуста – 1 кочан (маленький);
    • помидоры – 5 шт.;
    • масло подсолнечное или оливковое;
    • соль, специи по вкусу.

    Мясо, картофель и баклажаны нарезаем кусочками и подсаливаем. Отдельно друг от друга обжариваем эти продукты на растительном масле. Далее измельчаем морковь и лук. Жарим их до золотистого цвета. После этого добавляем к ним перетертые томаты и тушим соус до готовности. В форму выкладываем все ингредиенты слоями: нашинкованную капусту, картофель, мясо, баклажаны, томатную заправку. Солим и перчим блюдо по вкусу. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов. Готовим в нем блюдо около получаса. После посыпаем рагу овощное с капустой, и картошкой, и другими овощами зеленью и даем ему настояться 10-15 минут.

    Пикантным вкусом и приятным ароматом вас порадует блюдо, приготовленное по следующему рецепту.

    В равных пропорциях берем цветную капусту, тыкву или кабачок, сладкий перец и яблоки. Все продукты моем и просушиваем. Тыкву (кабачок) очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем маленькими дольками. Обваливаем их в муке и обжариваем на оливковом или подсолнечном масле. Отдельно готовим капусту, предварительно разобрав ее на соцветия. Болгарский перец освобождаем от семечек, нарезаем соломкой, обжариваем. Яблоки измельчаем небольшими пластинками. В миске перемешиваем все овощи. К ним добавляем яблочки. Всю заготовку солим по вкусу. В форму выкладываем все ингредиенты и запекаем в течение четверти часа при температуре 170-180 градусов. Вместо яблок в этогом блюде можно использовать айву.

    Из информации, представленной в этой статье, вы узнали, как приготовить овощное рагу. Рецепт с фото данного блюда предложен в четырех вариантах. Надеемся, что все они вам понравятся, и очень скоро вы порадуете своих родных и близких вкусным витаминным лакомством.

    источник

    Читайте также:  Что можно приготовить из ягоды облепихи
    Adblock
    detector