Ароматные блюда из фарша и грибов приготовить может даже тот, кто только начинает осваивать кулинарную науку. Подробней о фарше с грибами .
Блюда из фарша → Фарш с грибами
Грибы с мясом и сыром, блюдо на скорую руку – рецепт шампиньонов, жаренных с мясным фаршем.
Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.
Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.
Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении – ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.
Картошка и мясо – это такие ингредиенты, которые очень часто используются для приготовления различных блюд. Кроме этого, они идеально сочетаются друг с другом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления жаркого из картофеля, с грибами и фаршем.
Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.
Мясные зразы с грибами, луком и яйцами – безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.
Существует мнение, что Европа не любит гречку. Это неправда. Может, едят ее в меньших количествах, чем мы, но готовить вкусно умеют. И доказательство этому – замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами.
Сочные котлеты из свинины с начинкой из жареных шампиньонов – очень вкусно!
Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.
Вкусная запеченная картошка с фаршем, грибами и овощами, в заливке из яиц, сметаны и майонеза. Это блюдо мне подсказала подружка, теперь я его постоянно делаю!
Картофельная запеканка с фаршем и грибами – вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подать и на праздничный стол.
Мясные котлеты по этому рецепту сначала щедро посыпаются грибами, картофелем и сыром, а после запекаются в духовке. Такие котлеты и вправду очень похожи на маленькие “сугробы”, поэтому и получили такое интересное название.
Профитроли с начинкой из мяса и грибов – блюдо редкое и не у всех оно получается. Причина неудач – в неправильном приготовлении заварного теста. Открываю Вам секреты. Вы не пожалеете о том, что приготовили это блюдо вместе со мной!
Рулеты из крабовых палочек – нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.
В запеченных корзинках из мясного фарша – жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху – помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте! 🙂
Летом такие пирожки будут весьма кстати, чтобы перекусить на даче или взять с собой на речку или в лес. Они очень мягкие, сытные, а главное – с начинкой на любой вкус.
Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб (или точнее мясную буханку – англ. meat loaf) можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мясной хлеб получается очень сочным и вкусным. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!
Простые, беспроигрышные и очень вкусные оладьи с классическим сочетанием “курица-сыр-грибы-лук”. Пропорции основных ингредиентов можно менять на свой вкус и превратить оладьи почти в котлеты.
Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется. суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!
Оригинальное блюдо из фарша и овощей. Обычно фаршируют овощи, а здесь все наоборот. Корзиночки из мясного фарша, наполненные овощной нарезкой с грибами, запекаются под сырной корочкой. Все это очень аппетитно смотрится на блюде. Мясная корзинка – сытная и сочная, а какой аромат. Очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Рецепт «Камышей» из фарша мясного с грибами и сыром. Удивите гостей, подайте на стол котлеты с грибами и сыром “Камыши”, они будут в восторге!
Мои любимые открытые пироги. Меньше теста, больше начинки! Начинка очень вкусная!
Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.
Вкуснейшие голубцы. Мои, только тогда, когда уничтожили по приличной порции голубцов, спросили с чем они были.
Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.
У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.
Ленивый бризоль – рецепт, для которого можно использовать любой мясной фарш, а для начинки любые грибы.
В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!
Аппетитные и очень вкусные мясные маффины с шампиньонами, которые готовятся в духовке. Такое блюдо из фарша и грибов разнообразит ваше привычное меню и украсит праздничный стол.
Сделала для мужа тефтельки, просто пальчики оближешь! Итак, тефтели с рисом, рецепт приготовления с шампиньонами.
Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.
Из поленты готовлю листы лазаньи и перекладываю соусом из овощей и мяса. Необычно и вкусно.
Блины с куриным фаршем и грибами получились очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины с такой начинкой.
Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке – шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром, с зеленым луком и чесноком. Эта закуска отлично украсит любой праздничный, в том числе новогодний стол и будет хорошим дополнением для новогоднего меню. Готовить такое блюдо на Новый Год – это однозначно правильное решение.
Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!
Итальянская мясная лазанья – рецепт, который я вам предлагаю, отличается от множества других и делает ее особенной.
Пирог очень сытный, это практически одна начинка с тонкой корочкой слоеного теста. Начинка готовится из мясного фарша и грибов с кашей.
Любителям изделий из слоеного теста настоятельно рекомендую приготовить вот такие вкусные коржики с начинкой из грибов, брокколи, сыра и мяса.
Приготовить горячие бутерброды с грибами и фаршем “а-ля пицца” из багета – не составит труда!
От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!
Рисовые запеканки с мясом – вкусные и ароматные. Запеканка “Тысяча островов” – это рисовая запеканка с мясом, куриной печенью и грибами.
Для приготовления фаршированных грибов понадобятся крупные грибы, фарш, зелень и вкуснейший, ароматнейший томатный соус, приготовленный самостоятельно.
Мясная запеканка в виде сердца – сытное и нарядное блюдо ко Дню влюблённых! Такой запеканки вполне хватит на две персоны, соответственно получается одно сердце на двоих, что очень символично для 14 февраля. 🙂
Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из фарша с грибами, в ореховой панировке.
Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол – курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют “Курица по-царски”.
Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.
Очень вкусный, сочный и сытный пирог-перевертыш с грибами, мясным фаршем, рисом, овощами и сыром. Никакая пицца и рядом не лежала!
Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием “манду”. Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка – просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!
Сколько рецептов вкусных голубцов присутствует на нашем сайте! Предлагаю вам попробовать и мой вариант! Нежная савойская капуста и начинка из мяса и грибов. Объедение!
Очень простая и при этом праздничная идея! Сытный закусочный торт с фаршем, грибами и картофелем. Гости ахнут от восторга! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Коллекция рецептов блюд из фарша с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из мясного фарша и грибов!
Грибы лесные вареные – 300 г
Растительное масло – для жарки
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) – 700 г
Панировочные сухари – 30 г
Грибы (у меня лесные замороженные) – 500 г
Панировочные сухари – 10 г
Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Фарш смешанный (свинина+говядина) – 1 кг
Панировочные сухари (овсяные хлопья) – 30 г
Грибы (у меня лесные) – 250-300 г
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Гречка готовая – около 1 стакана
Грибы замороженные – 1,5 горсти
Растительное масло – для жарки
Перец болгарский крупный – 1 шт.
Капуста свежая белокочанная – 50 г
Помидоры в томатном соке – 1 чашка
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – 0,5 щепотки
Грибы консервированные – 280 г
Приправа для гречки – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)
Масло растительное – 70 мл
Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)
Масло растительное – 80 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Свежая зелень – по желанию
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень свежая – несколько веточек
Растительное масло – 3 ст.л.
Свежая зелень – перед подачей
Масло растительное – 2 ст.л.
Специи для фарша и начинки – 2 щепотки
Масло растительное – 1 ст.л.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Растительное масло – для фритюра
Приправа для курицы – по вкусу
Масло подсолнечное – для смазывания
Перец душистый – 4 горошины
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
не менее 800 мл воды, а лучше – крепкого говяжьего бульона, или бульона из дичи
Кунжутное/растительное масло – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Вода холодная – 250-300 мл. (для формирования тефтелей)
Панировочные сухари – по необходимости
Пекинская капуста – 500-600 г
Грибы вешенки/шиитаке – 400-500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Мускатный орех – 2 щепотки
Сыр пармезан тёртый – 2 ст.л.
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для обжарки и для смазывания формы
Сухари панировочные – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Для грибной начинки:
Грибы маринованные – 1 банка
Брокколи – 1 маленький вилок
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Грибы шампиньоны – 300 грамм
Масло растительное для жарки – 150 мл
Капуста квашеная – 100 грамм
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 50 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч. л.
Подсолнечное масло – 30 мл.
Фарш индюшиный – 500 грамм;
Перец черный молотый – по вкусу;
Масло подсолнечное – 50 мл.
Растительное масло – 50 мл.
Сухие итальянские травы – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Перец черный молотый: по вкусу.
Расскажите о подборке друзьям
АЙМКУК.РУ © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку – это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!
Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста – очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира – овощи с грибочками в сметане.
Булочки очень нежные на вкус, со слегка хрустящей корочкой и вкусной начинкой.
Такой рулет – идеальный рецепт закуски на любой праздник, также его можно подать на завтрак или на обед, или взять с собой на природу.
Очень простое и сытное блюдо, можно приготовить как просто на ужин, так и подать гостям..
Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила. ” да что ты там варишь. ПИЛИмени. пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!” Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось! А Вам? Угощайтесь!
Этот рецепт привлек наше внимание своим названием. “Древорубач”-это лесоруб. Сразу вспомнилась мама. она глядя, какое количество еды я накладываю сыну после работы, говорила :”Ирк! Да что он пильщик что-ли?”. Заказали в ресторане одну порцию и правильно сделали! Мясо очень вкусное, но количество. Точно для “пильщика”. Повторила рецепт дома по просьбе мужиков. Им под пиво самое то! Угощу и вас, заходите!
Очень вкусно, нежно, сочно. Рецепт от Венерика + мои дополнения.
Это постное блюдо обязательно понравится даже не постящимся. Оно подойдёт и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы. Жареный баклажан с необыкновенно вкусной начинкой под хрустящей ароматной корочкой – кому такое не понравится?
Фарш с грибами. Фарш с грибами является идеальной начинкой для различного рода запеканок. Готовится он быстро, а блюдо с таким фаршем получается очень вкусным.
Приготовить фарш с грибами очень легко. Достаточно в любой фарш добавить измельченные грибы, а также лук (он придает фаршу сочность), соль, перец. Хорошо, если для приготовления такого фарша используется несколько видов мяса. Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать. Грибы могут быть любыми: маслята, боровики, шампиньоны, лисички и т.д. Можно брать свежие (конечно же, предварительно отваренные) или сухие (с ними блюдо приобретает неповторимый аромат).
Измельчать также можно по-разному: можно перекрутить на мясорубку вместе с фаршем (такой вариант идеально подходит для котлет), можно порубить крупными кусками (с таким фаршем хорошо делать запеканки, вкус грибов будет отчетливо слышен), а можно мелко порубить ножом (из такого фарша можно жарить котлеты, а можно делать начинки для запеканок, рулетов, пирожков и пирогов и т.д.).
С готовым фаршем с грибами можно приготовить огромное количество блюд. Наиболее популярное блюдо с фаршем с грибами – картофельная запеканка. Но кроме нее, можно сделать макароны по-флотски, поджарить котлеты, сделать зразы, тефтели, биточки. Также фарш с грибами будет отличной начинкой для пирогов и пирожков, чебуреков, пельменей, а также все те блюда, в состав которых входит обычный фарш.
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
При приготовлении блюд часто к классическому мясному фаршу добавляют грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы, свежие, сушеные, замороженные. Фарш с грибами – это одно из наиболее удачных вкусовых сочетаний. Из него готовят запеканки, соусы для пасты, зразы, добавляют в рулеты и пироги. Очень вкусной получается лазанья с фаршем и грибами, рецепты которой широко используются кулинарами всего мира. Самые популярные рецепты блюд, в которых используется фарш и грибы, представлены в нашей статье.
Не существует единого рецепта фарша с грибами. При приготовлении определенного блюда используются разные варианты.
Между тем можно выделить три основных способа получения фарша с грибами:
- Фарш и измельченные до такого же размера грибы обжариваются вместе в одной сковороде. Дополнительно сюда же можно добавить лук, который сделает фарш более сочным. Готовить блюдо до полного испарения жидкости со сковороды.
- Фарш и измельченные грибы обжариваются на разных сковородах. При этом и в мясной фарш, и в грибы можно добавить лук. В конце приготовления фарш и грибы перемешивают. Часто к ним еще добавляют сыр, который связывает оба ингредиента. Фарш с грибами и сыром идеально подходит для приготовления запеканки.
- Фарш и грибы могут обжариваться как вместе, так и отдельно, но при этом грибы нарезаются крупно. Фарш в этом случае не имеет однородной консистенции.
Ниже представлены самые интересные рецепты приготовления блюд с фаршем и грибами.
Для приготовления запеканки понадобится картофельное пюре. Именно поэтому картофель нужно поставить вариться еще до того, как будет обжариваться фарш с грибами. После закипания картофель варится 20 минут, а затем из него нужно приготовить пюре с добавлением сливочного масла (1 ст. ложка) и молока (60 мл).
Картофельная запеканка с фаршем и грибами готовится в такой последовательности: на дно формы выкладывается фарш, сверху пюре из картофеля, а затем слой сыра (120 г). Теперь блюдо нужно отправить в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.
Паста, приготовленная по этому рецепту, внешне напоминает всем знакомые с детства макароны по-флотски, но все-таки имеет существенные отличия.
Приготовление этого блюда начинается с обжаривания фарша. Картофель здесь понадобится в самую последнюю очередь. На сковороду со сливочным маслом (50 г) выложить фарш (1 кг) и обжарить его на сильном огне. На другой сковороде спассеровать лук и грибы в течение 5 минут, затем к ним добавить нарезанное мелко сало (100 г) и чеснок (4 дольки). Затем в сковороду с грибами переложить обжаренный мясной фарш. Сюда же налить красного сухого вина (500 мл) и добавить томатную пасту (2 ст. ложки). Довести до кипения, после чего снять сковороду с огня. Добавить тимьян и лавровый лист.
Картошка с грибами и фаршем подается в горячем виде. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать натертым пармезаном.
Для приготовления лазаньи по этому рецепту понадобится мясной фарш (500 г), грибы (250 г), сухие листы из твердых сортов пшеницы (9 шт.) и соус бешамель (0,5 л), приготовленный по проверенному рецепту.
Традиционно зразы делают из картофельного пюре и подают их как самостоятельное блюдо с соусом. Наши зразы будут сделаны из мясного фарша, а начинка в них будет грибная. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Для начала необходимо приготовить начинку для зраз. Для этого грибы (200 г) обжаривают с луком до готовности. Когда начинка немного остынет, в нее добавляют вареные яйца (2 шт.), нарезанные кубиками.
Для приготовления фарша нужно батон (1 ломтик) замочить в молоке (½ ст.). Затем его отжать и добавить к мясному фаршу. В эту же миску вбить 1 яйцо. Фарш хорошо вымесить, чтобы он стал однородной консистенции. После этого сформировать из него шарик, затем расплющить его на ладони в лепешку, внутрь положить ложку грибной начинки и сформировать котлетку. Края зраз нужно хорошо залепить, чтобы начинка была полностью закрыта.
Зразы обжаривают на растительном масле с двух сторон, а затем доводят до готовности в духовке в течение 20 минут. Перед запеканием в форму необходимо положить кусочек сливочного масла.
В этом рецепте фарш и грибы готовятся отдельно, но в начинке они будут сочетаться идеально. Для приготовления мясной части рулета необходимо соединить в одной посуде говяжий фарш (1 кг), яйца (3 шт.), 100 г томатного кетчупа, лук (3 шт.), чеснок (1 долька) и горсть нарезанной петрушки. Выложить фарш в форму размером 10 на 30 см (можно сделать форму из фольги), и запекать при 180 градусах 20 минут. Готовую мясную начинку достать из формы и остудить.
Для приготовления полезной запеканки из гречневой каши понадобится гречка, фарш, грибы, лук и морковь, перец, сыр, яйца и специи. Сначала необходимо сварить гречку (200 г) до готовности. Пока крупа варится необходимо обжарить на одной сковороде лук и морковь, а на другой – нарезанный кубиками перец и грибы (200 г).
Приготовить сырно-яичную массу. Для этого взбить яйца (3 шт.) и добавить в них натертый сыр (200 г). После того как сваренная гречка немного остынет, необходимо соединить в одной посуде сырой куриный фарш (500 г), гречку, грибы с перцем, лук и морковь. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать фарш с грибами с сырно-яичной массой. Затем выложить его в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через указанное время форму достать и посыпать блюдо сыром (100 г). Готовить запеканку еще 10 минут до образования корочки.
Шампиньоны являются бюджетными грибами и совершенно безопасными для употребления. Готовить из них можно на протяжении всего года, нужно просто сходить в ближайший супермаркет. Очень вкусными и сытными получаются шампиньоны с фаршем. Такая аппетитная закуска отлично смотрится на праздничном столе или может разнообразить один из повседневных семейных ужинов.
Блюда, приготовленные с фаршем и шампиньонами, вряд ли оставят кого-то равнодушными. Грибы можно начинять и запекать в духовке, можно тушить, и делать это не только с фаршем. Используя любое сочетание продуктов, можно сделать вкусное кулинарное угощение.
Грибы шампиньоны, фаршированные фаршем с добавлением различных продуктов – сыра, помидоров, лука, картофеля или моркови, со сметаной или со сливками – прекрасный вариант для обеда или ужина в кругу дружной семьи.
Это самый простой рецепт приготовления шампиньонов с фаршем, запечённых в духовке. В данном варианте грибы будут порезаны слайсами, вместе с фаршем выложены на противень и запечены с добавлением майонеза.
- 1 кг шампиньонов;
- 700 г фарша (лучше свиного);
- 5 головок лука;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Масло растительное или сливочное;
- 200 мл майонеза.
Как правильно приготовить шампиньоны с фаршем в духовке, узнаем из описания, представленного ниже.
- Свиной фарш посолить хорошенько, поперчить и вымесить руками, как тесто.
- Грибы помыть, порезать толстыми слайсами, немного присолить.
- Лук очистить, промыть и порезать тонкими колечками или полукольцами.
- Противень смазать любым маслом, выложить сначала часть грибных слайсов и смазать майонезом.
- Далее выложить часть фарша, сверху колечки репчатого лука и смазать майонезом.
- Повторить слои из грибов, фарша и лука, смазывая каждый майонезом.
- Поставить противень в духовку, разогреть до 180°С и запекать 30 мин.
- При подаче запеканку можно по желанию украсить веточками зелёной петрушки или базилика.
Этот рецепт приготовления фаршированных грибов шампиньонов с фаршем немного сложнее, так как каждый гриб следует завернуть в фольгу и запечь в духовке.
- 15-20 средних шампиньонов;
- 500 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- Соль и молотый чёрный перец.
Запечённые в духовке шампиньоны, фаршированные фаршем, предлагаем готовить с использованием следующих шагов:
Разбейте яйцо в фарш, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте руками.
Помойте грибы, отделите шляпки от ножек (ножки не выбрасывайте – из них можно приготовить суп или соус).
Начините каждую шляпку фаршем, придавите аккуратно и заверните в фольгу для запекания.
Выложите на противень и поставьте в горячую духовку.
Запекайте при температуре 180°С не более 20-25 мин.
Разверните фольгу и выложите грибы на тарелку, подавайте в горячем виде к гарниру из картофельного пюре.
Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, уже с первых секунд дегустации покорят своим вкусом не только вас, но и всех ваших домочадцев. Румяная сырная корочка будет выглядеть аппетитно, поэтому понравится каждому.
- 500 г мясного фарша;
- 15-20 крупных шампиньонов;
- 2 чесночные дольки;
- 1 головка лука;
- 3 ст. л. тёртого сливочного сыра;
- Соль и смесь молотых перцев;
- Масло сливочное.
Шампиньоны, запечённые с фаршем и сыром, готовятся по этапам.
- Очистите грибы, удалите ножки, а шляпки выложите на смазанный маслом противень.
- Обжарьте фарш на сковороде, дайте остыть и посолите по вкусу.
- Отдельно обжарьте порезанный кубиками лук и чеснок, добавьте смесь молотых перцев.
- Смешайте все обжаренные ингредиенты, наполните шляпки грибов и поставьте противень в разогретый до 200°С жарочный шкаф.
- Запекайте 15 мин., выньте противень, грибы посыпьте тёртым сыром и снова поставьте запекаться на 5-7 мин.
- Подавайте с любым гарниром, который вы предпочитаете больше всего.
Этот вариант запечённых в духовке фаршированных шампиньонов с фаршем, сыром и помидорами, отлично подойдёт для фуршетного стола. Если хотите удивить гостей чем-то новеньким, приготовьте именно это блюдо.
- 15-20 крупных шампиньонов;
- 500 г мясного фарша;
- 1 головка лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3-4 помидора;
- 2 ст. л. майонеза;
- ½ ст. л. сливочного масла;
- Соль и специи – по вкусу.
Шампиньоны, начинённые мясным фаршем с помидорами и сыром, никогда не потеряют своей актуальности, особенно, если близко праздник.
- Мясной фарш посолить, ввести свои любимые специи и майонез, тщательно перемешать руками.
- Грибы помыть, снять со шляпок плёнку, аккуратно убрать ножки.
- Лук очистить и обжарить на сливочном масле до приятного румяного цвета.
- Смешать с фаршем и снова тщательно перемешать.
- Шляпки начинить фаршем, выложить в форму, чтобы соприкасались друг с другом.
- Сверху на каждую шляпку положить порезанный кружочками помидор и присыпать тёртым сыром.
- Накрыть фольгой, закрепив по краям противня, и поставить в разогретую до 190°С духовку.
- Запекать 30 мин., снять фольгу и запекать ещё 10 мин., пока сыр не подрумянится.
Этот рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем практически не отличается от предыдущих вариантов, однако вкус блюда получится совершенно иной. Меняя фарш и добавляя в начинку другие продукты, можно получить новое блюдо.
- 300 г куриного филе;
- 20 шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70 г сыра «фета»;
- 1 головка лука;
- 1 ст. л. сметаны;
- Масло растительное;
- Специи – по вкусу.
Рецепт приготовления шампиньонов с куриным фаршем описан ниже.
- Куриное филе перекрутите через мясорубку, добавьте тёртый на тёрке лук, сыр «фета».
- Перемешайте и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности, примерно минут 15, добавьте специи и перемешайте.
- Грибы очистите от плёнки, вырежьте или выкрутите ножки (они пойдут на суп или другое блюдо).
- Шляпки наполните начинкой, выложите в смазанную маслом форму и сверху притрусите тёртым твёрдым сыром.
- Поставьте в разогретый духовой шкаф на 25 мин. и запекайте при 180°С.
Этот рецепт можно немного изменить и вместо куриного фарша использовать мелко нарубленное мясо курицы.
Очень часто многие хозяйки запекают шампиньоны с фаршем и картошкой, выложив их слоями. Такое угощение готовится достаточно быстро, а съедается ещё быстрее.
- По 700 г картофеля и грибов;
- 500 г фарша;
- 300 мл сливок;
- 100 мл воды;
- 2 головки лука;
- 2 яйца;
- 3 чесночные дольки;
- Соль и чёрны молотый перец – по вкусу.
- Картофель и грибы очистите, промойте и сделайте нарезку: картофель порежьте тонкими кружочками, грибы соломкой.
- Фарш присолите по вкусу, поперчите и вымесите руками, как тесто.
- Глубокий противень смажьте маслом, выложите половину картофеля (кружочки укладывайте внахлёст).
- Присолите по вкусу и поперчите, сверху посыпьте порезанным мелкими кубиками чесноком.
- Затем выложите половину фарша, сверху порезанный полукольцами лук.
- Далее выложите половину грибной соломки, присолите и сверху распределите лук.
- Повторите снова все слои, смешайте сливки с водой, свежим яйцом, молотым чёрным перцем и взбейте венчиком.
- Залейте поверхность запеканки, сверху притрусите половиной тёртого сыра и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте 40 мин. при 180°С, затем выньте противень, посыпьте оставшейся половиной сыра и снова поставьте в духовку на 10 мин.
- Запечённые в духовке шампиньоны с картошкой и фаршем подаются только в горячем виде с нарезкой из овощей или овощным салатом.
Фарш можно приготовить из шампиньонов с луком, что придаст блюду пикантности и сделает его ароматным. Шляпки будут начиняться фаршем из репчатого лука и ножек шампиньонов – отличная вегетарианская закуска.
- 20 шампиньонов (крупных);
- 3 головки репчатого лука;
- Масло сливочное – для жарки;
- 1 яйцо;
- Соль;
- 70 г твёрдого сыра;
- По 1 щепотке куркумы и смеси молотых перцев.
Как правильно приготовить фарш с шампиньонами и луком для закуски, посмотрите в предлагаемом пошаговом рецепте.
- Отделяются шляпки от ножек, промываются и выкладываются на кухонное полотенце, чтобы стекли.
- Шляпки раскладываются в смазанную маслом форму для запекания.
- Ножки мелко нарезаются, смешиваются с измельчённым кубиками луком и обжариваются в масле до золотистой корочки.
- Обжаренные грибы с луком оставляются остывать, затем присаливаются, вводится куркума и смесь перцев.
- Начинка перемешивается, добавляется сырое яйцо и снова перемешивается.
- Шляпки начиняются, сверху присыпаются тёртым сыром и ставятся в духовку на 20 мин.
- Запекаются при 180°С и подаются в горячем виде с гарниром из отварного картофеля.
Шампиньоны можно купить в магазине в любое время года, поэтому приготовить что-нибудь оригинальное и необычное из них – открытый вопрос для многих хозяек. Попробуйте приготовить шампиньоны с фаршем в мультиварке – получится королевская закуска.
- 10-15 шампиньонов;
- 400 г говяжьего фарша;
- 2 головки лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- Соль – по вкусу;
- 3 чесночные дольки;
- По 1 ст. л. сладкой паприки, томатной пасты, майонеза и масла растительного – для маринада.
Говяжий фарш с шампиньонами сделает закуску более сочной и нежной.
- Для начала следует отделить ножки от шляпок (ножки можно использовать для других блюд).
- Шляпки залить маринадом: смешать майонез, масло растительное, томатную пасту, паприку, давленый чеснок и соль, немного взбить венчиком.
- Оставить шляпки в маринаде на 1 ч., тем временем фарш присолить, перемешать и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 мин.
- Выложить в миску, а в чашу налить немного масла и высыпать порезанный кубиками лук, обжарить 5 мин. и смешать с фаршем.
- На дно чаши мультиварки снова налить немного масла, положить порезанную мелко дольку чеснока.
- Далее начинить шляпки фаршем, выложить в чашу, сверху присыпать тёртым сыром и, закрыв крышку, включить режим «Выпечка» на 25 мин.
- Блюдо можно подать с любым гарниром, который любят в вашей семье.
Шампиньоны, приготовленные на сковороде с фаршем – ароматная и аппетитная закуска, которую можно поставить на стол в любом виде, оформив по вкусу. Такое угощение можно подавать даже для романтического ужина.
- 10-12 крупных шампиньонов;
- 200 мл минеральной воды;
- Соль морская – по вкусу;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 300 г фарша (лучше куриного);
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца.
Рецепт с фото поможет приготовить шампиньоны с фаршем на сковороде без особых усилий.
- Отделить ножки от шляпок, снять плёнку и выложить шляпки на большую тарелку.
- Фарш выложить в оливковое масло и обжарить до готовности, посолить по вкусу, посыпать перцем и перемешать.
- Отдельно обжарить в масле порезанный кубиками лук до мягкого состояния.
- Соединить фарш с луком, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, тщательно вымесить вилкой.
- Начинить шляпки, в сковороду налить минеральной воды, хорошо нагреть и выложить шляпки.
- На минимальном огне тушить 20 мин. под закрытой крышкой.
- Крышку снять, вылить жидкость и обжарить грибы до румяной корочки.
- Подавать с дольками помидоров, выложив на красивую тарелку.
Фаршированные шампиньоны с фаршем в сметане – удивительно вкусное блюдо, способное украсить любое праздничное застолье и за считанные минуты разнообразить ваше повседневное меню.
- 20 крупных шампиньонов;
- 600 г свиного фарша;
- 2 головки репчатого лука;
- 400 мл сметаны + 100 мл минеральной воды;
- Зелень укропа;
- Масло растительное;
- Грибная приправа (вместо соли).
Приготовить фаршированные фаршем шампиньоны, потушив их в сметане, будет очень просто, если следовать пошаговому описанию.
- Приготовьте грибы: аккуратно выкрутите ножки из шляпок шампиньонов (ножки пойдут в фарш).
- Чайной ложкой осторожно выскоблите пластинки из шляпок.
- Очистите лук, мелко измельчите ножом и в небольшом количестве масла обжарьте до мягкого состояния.
- Нарежьте мелкими кубиками ножки грибов, добавьте к луку и немного обжарьте, примерно 5-7 мин.
- Введите фарш, добавьте грибную приправу по вкусу и немного измельчённого укропа, перемешайте и жарьте 10 мин.
- Дайте фаршу немного остыть и воспользовавшись блендером, измельчите до однородной массы.
- Натрите половину сыра на мелкой тёрке и добавьте в фарш, перемешайте.
- Начините фаршем шляпки грибов и расположите их на противень для запекания.
- Сверху посыпьте начинённые шляпки тёртым на крупной тёрке сыром.
- Сверху немного смажьте сметаной и сделайте сметанный соус, в котором будут запекаться шляпки.
- Смешайте сметану с минеральной водой, добавьте рубленую зелень укропа и залейте соусом шляпки.
- Сверху накройте противень фольгой, выставьте духовку на 190°С и запекайте закуску 20 мин.
- Снимите фольгу и продолжайте запекать блюдо ещё 15 мин.
Лазанья с шампиньонами и фаршем пользуется большой популярностью не только в Италии, но и в России. Оказывается, это интересное по своему составу блюдо (выкладывается слоями) можно приготовить и в домашних условиях, ведь купить листы лазаньи можно в любом супермаркете.
- 500 г лазаньи;
- 700 г свиного фарша;
- 500 г шампиньонов;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 помидора;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 300 г твёрдого сыра;
- Масло растительное;
- Соль и чёрный молотый перец.
- 700 мл молока;
- 3 ст. л. муки;
- 150 г сливочного масла;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- Соль – по вкусу.
- Свежие томаты выкладываются в дуршлаг и обдаются кипятком, затем сразу ставятся под холодную воду.
- Снимается кожица, и томаты нарезаются мелкими кубиками.
- Фарш обжаривается на масле 15 мин., добавляются помидоры и томатная паста, перемешивается.
- Присаливается по вкусу, перчится и тушится на минимальном огне 10 мин.
- Отдельно обжариваются порезанные грибы и измельчённый лук до румяной корочки.
- Далее готовится соус: растапливается сливочное масло, постепенно добавляется мука и хорошенько перемешивается, чтобы избавиться от комочков.
- Медленно вливается молоко, перемешивается до однородной массы, солится и всыпается мускатный орех.
- На минимальном огне варится до загустения и снимается с огня.
- Лазанья либо отваривается, либо используется в сухом виде (зависит от инструкции производителя).
- Высокую форму для запекания смазать любым маслом и выложить листы лазаньи немного внахлёст.
- На листы лазаньи раскладывается подготовленный фарш и накрывается листами лазаньи.
- Далее распределяются грибы с луком и опять накрываются листами лазаньи.
- Всё заливается соусом, сверху посыпается равномерным слоем тёртого сыра и ставится в духовку.
- Запекается 30-40 мин. при температуре 180° С.
Рецепт рулета из фарша с шампиньонами, запечённого в духовке, приготовить не так просто, но получается он очень вкусным, сытным и красивым.
- 800 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 300 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 3 ст. л. масла растительного;
- Соль и чёрный молотый перец;
- По ¼ ч.л. сушёного розмарина, молотого кориандра;
- По ½ ч. л. семян кунжута и льна.
Рецепт приготовления в духовке шампиньонов с фаршем описан в деталях, которые помогут справиться с процессом.
- Лук (1 шт.) очистить, порезать и перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
- Добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Порезать шампиньоны мелкими кубиками, соединить с измельчённой луковицей и обжарить на масле до золотистого цвета.
- На столе разложить пищевую плёнку, выложить фарш прямоугольной формой и придавить руками.
- Сверху распределить начинку — слой грибов с луком, с помощью плёнки свернуть фарш в рулет, затем пленку удалить.
- Выложить в форму для запекания (лучше форму застелить фольгой).
- Присыпать сверху молотым кориандром, розмарином, семенами кунжута и льна.
- Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 40 мин.
- Достать, дать немного охладиться и, выложив на плоскую тарелку, порезать.
- Украсить по желанию овощной нарезкой или свежей зеленью.
Зимой всегда хочется каких-нибудь лакомств, приготовленных из простых продуктов и без дополнительных хлопот.
Приготовьте для семьи фаршированные грибы шампиньоны с фаршем и запеките в духовке. Для большего аромата добавьте в фарш начинку из овощей.
- 10-15 шампиньонов;
- 150 г свиного фарша;
- По 1 помидору, болгарскому перцу и луковице;
- 100 г сыра «Моцарелла»;
- Растительное масло;
- Соль и специи – по вкусу.
Запечённые в духовке фаршированные шампиньоны с фаршем и овощами обязательно понравятся всем вашим близким.
- Каждый из овощей очищается, нарезается мелкими кубиками и обжаривается в масле отдельно друг от друга.
- Свиной фарш выкладывается на сковороду и обжаривается на среднем огне до подрумянивания.
- Фарш соединяется с овощами, солится, перчится и приправляется специями, перемешивается.
- Шляпки отделяются от ножек и заполняются начинкой.
- Выкладываются на противень, смазанный маслом, сверху посыпаются тёртым сыром и ставятся в горячую духовую печь.
- Запекаются при 180° С в течение 20 мин.
Рекомендуем рецепт фаршированных фаршем шампиньонов, запечённых в духовке с томатным соусом. Это блюдо совместит в себе отличные вкусовые качества и красивый внешний вид.
- 15-20 шампиньонов;
- 600 г свиного фарша;
- 2 головки лука;
- 3 дольки чеснока;
- Соль и молотый чёрный перец;
- Масло растительное;
- 200 г томатной пасты + 100 мл воды.
Как легко справиться с приготовлением шампиньонов, фаршированных фаршем, узнайте из рецепта с фото.
- Отделите шляпки от ножек и аккуратно выньте чайной ложкой мякоть грибов.
- Обжарьте на масле фарш до готовности, посолите и поперчите, перемешайте.
- Лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте 5-7 мин. в растительном масле.
- Шляпки начините фаршем, выложите на смазанный маслом противень.
- Смешайте томатную пасту с водой, а также с луком и чесноком, посолите и перемешайте.
- Тушите в сковороде 5 мин., залейте шляпки грибов и поставьте сразу в горячую духовку.
- Запекайте в томатном соусе при температуре 180° С примерно 30 мин.
Приготовить грибы с фаршем довольно просто. Мало кто знает, что к просто классическому фаршу можно добавить грибы и тем самым изменить его вкус кардинально. Подойдут и шампиньоны, и белые грибы, в любом виде: от засушенных до замороженных.
Вкусовое сочетание фарша с грибами довольно изыскано и приятно. Можно приготовить как запеканку, так соус для макарон из этих ингредиентов. Грибы пропитают мясо своим ароматом, и блюдо заиграет новыми красками. А любители экспериментов могут добавить к фаршу различные сорта грибов, что нисколько не испортит вкус, а даже, наоборот, сделает его интереснее.
Достоинства фарша с грибами:
- такие блюда являются отличным источником белка;
- мясо придает насыщение, а грибы усиливают обмен веществ;
- входящие в состав грибы содержат большое количество витаминов и микроэлементов: витамины группы В и витамин Д. Вы сможете не только вкусно поесть, но и укрепить иммунитет;
- грибы награждают мясо нежностью и ароматом;
- такие блюда подходят как для повседневного стола, так и для праздничного.
- противопоказано людям с заболеваниями ЖКТ;
- не рекомендуется детям до 12 лет, потому что в детском организме отсутствует достаточное количество нужных для переработки ферментов;
- тяжело для переваривания.
Блюда из фарша с грибами следует включать в свое меню не чаще одного раза в неделю.
Грибы всегда отлично сочетаются с мясом, но некоторые комбинации считаются наиболее выигрышными. Например, мясо дикого животного и птицы отлично сочетается с лесными грибами. Шампиньоны «любят» говядину, а телятина становится сочнее с белыми грибами. Мясо кабана будет наивкуснейшим под соусом из опят, а телятина заиграет новыми красками, если добавить к ней лисички.
Для приготовления потребуется:
- мясо кабана – 150 гр;
- сливки средней жирности – 140 мл;
- яйцо перепелки – 1 шт;
- белый батон – 30 гр;
- лук-репка – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- опята – 100 гр;
- оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 2 ст.ложки;
- соль и перец на ваш вкус.
- Прокрутите мясо с луком и чесноком через мясорубку.
- В полученную массу добавьте яйцо и батон, предварительно отмоченный в сливках.
- Поперчите и посолите фарш на ваше усмотрение.
- Сформируйте и обжарьте котлеты.
- До окончательной готовности доведите котлеты в духовке, оставив их там на 10 минут.
- Пока котлеты томятся в духовке, нарежьте лук и обжарьте его с опятами.
- Добавьте сливки и выпарьте до получения соуса.
- Котлеты подавайте с гарниром, предварительно полив их полученным соусом.
Рецепты приготовления грибов с фаршем разнообразны. Но существует несколько самых популярных способов их приготовления. Например:
- Грибы измельчаем как можно сильнее. Обжариваем получившуюся массу вместе с выбранным мясом в одной сковороде с добавлением лука, придающего сочность и аромат фаршу.
- Мелко нарезанную порцию грибов обжариваем на среднем огне с добавлением лука. Выбранное мясо обжариваем в другой сковороде с добавлением лука. После этого смешиваем обе порции и обжариваем еще две минуты. Некоторые повара добавляют к этой смеси сыр, чтобы он скрепил два ингредиента вместе, особенно часто так делают при приготовлении запеканки.
- Также смесь из фарша и грибов можно тушить, запекать и варить по той же схеме, что и жарим.
Рассматривая плиту как помощника в приготовлении фарша с грибами, можно сказать, что несомненным преимуществом является яркий и насыщенный грибной вкус при жарке. При использовании плиты грибы с фаршем по окончанию приготовления, как правило, не требуют дополнительных соусов или заправок. При жарке вкус фарша получается сочным и ароматным, но блюдо оказывается очень калорийным, поскольку процесс приготовления требует использования большого количества масла.
Также на плите можно потушить грибной фарш. Он получится более сочным, чем при жарке. Вы можете использовать как мелкую, так и глубокую сковороду, гриль-сковороду и даже фритюрницу.
Длительность приготовления фарша с грибами на плите варьируется от 15-25 минут и всегда включает раздельное или совместное поджаривание ингредиентов.
При использовании мультиварки при приготовлении мясного фарша с грибами вкус получается менее насыщенный, но более нежный, а главное полезный. И грибы, и мясо при приготовлении в мультиварке сохраняют много питательных веществ.
При использовании мультиварки при приготовлении блюд с фаршем и грибами затрачивается намного меньше времени, чем при готовке на плите или в духовке. Блюдо получается более сочным, а мясо пропитывается грибным ароматом. Время приготовления в мультиварке от 30 минут и больше.
Помимо этого, вы можете использовать мультиварку для жарки. Отличием от плиты будет служить использование меньшего количества масла, а также лишь совместное обжаривание ингредиентов.
Запекание в духовом шкафу является, пожалуй, наиболее полезным способом приготовления грибов с фаршем. При помощи духовки можно сохранить максимальное количество полезных веществ.
Рассматривая способы приготовления фарша с грибами в духовой плите, можно перечислить несколько вариантов. Можете использовать фольгу, которая сохранит натуральные соки продуктов. Также отличным вариантом, помимо противня, будет являться рукав. В нем мясо и грибы будут вариться в своем соку и позаимствуют друг у друга непередаваемый вкус.
Перед приготовлением любого блюда следует тщательно подготовить каждый из ингредиентов.
- Если мясо заморожено, следует разморозить его при комнатной температуре, без использования воды и микроволновой печи.
- При нарезке мяса удалите с него все имеющиеся пленки, сухожилия или клейма. Удалите всю костную массу.
- Если мясо излишне жирное, то срежьте большую часть жира и отложите его до момента жарки.
- Нарезать мясо следует поперек волокон.
- Пропустите фарш с несколькими луковицами через мясорубку. Можете добавить вымоченный хлеб или дольку чеснока. В зависимости от блюда пропустите мясо один или два раза.
Что касается подготовки грибов, тут также существует несколько правил.
- Если грибы только что собраны, следует отсортировать их по видам, а затем очистить от мусора.
- Если вы собираетесь жарить грибы, то лучше их не вымачивать.
- Отрежьте участки, которые кажутся вам странными или загрязненными.
- Грибы нарежьте как можно мельче.
- Можете пропустить грибы вместе с мясом, а можете добавить их уже в готовый фарш на ваше усмотрение.
| 3 | | 10286 |