Меню Рубрики

Пирог из слоеного теста с кремом

Рецепт очень быстрых в приготовлении, буквально «моментальных» слоек с заварным кремом. Плюс данного рецепта в том, что не требуется отдельно использовать яичный желток, а потом думать, куда пристроить белок. В добавок заварной крем готовиться ровно три минуты в микроволновке, и времени для его остывания требуется больше, чем на приготовление.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Для начала приготовим заварной крем.
Перемешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Добавить холодное молоко и снова тщательно перемешать.
Отправить крем в микроволновку на 2 минуты. По истечении времени хорошо перемешать массу венчиком.
Снова поставить крем в микроволновую печь на 30 секунд, и снова перемешать.
В последний раз нагреть крем в микроволновке еще 30 секунд, тщательно размешать готовый крем и оставить остывать на 10 минут.

Слоеное тесто (у меня в двух пластах по 200 г) немного раскатать, разделить на 12 квадратов.
Сделать ножом надрезы на квадратах.
Положить в центр каждого квадрата по столовой ложке теплого крема. Защипнуть края теста, тем самым сформировав цветок.

Выложить слойки на противень с бумагой для выпечки либо промазанный маслом.
В центр каждой слойки положить орешек и вдавить его немного в тесто.
Отправить слойку выпекаться в разогретую духовку при 180 °С на 15-20 минут.
Готовые слойки присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

7 сентября 2018 года AnyutaSem # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

29 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

28 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

28 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

28 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

27 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Египетский пирог с заварным кремом – он такой сладкий! Рецепты классических и ленивых египетских пирогов с заварным кремом

Сладкий египетский пирог – это не совсем обычная выпечка. Она отличается большим количеством начинки из заварного крема, нежным слоеным тестом и восхитительным ароматом. При этом для приготовления нужны самые примитивные ингредиенты.

Тесто для египетского пирога используется дрожжевое, но слоеное. На самом деле оно не требует многочисленных раскатываний и технология до неприличия простая. Замешивают его обычно на молоке, но встречаются рецепты и на воде, один из них есть ниже. Совсем ленивые пироги можно делать из слоеного теста, но оно также должно быть дрожжевое.

Крем для начинки используется заварной. В нем нельзя заменять молоко водой, так как вкус от этого сильно пострадает. Кроме молока добавляется сахарный песок, желтки, ваниль. Для сгущения массы используется мука или крахмал. Ниже есть рецепты египетских пирогов с шоколадным кремом, сливочным и другие интересные варианты. Пироги делают всегда закрытые с начинкой посередине, выпекают в духовке.

Рецепт знаменитого египетского пирога с заварным кремом. В классическом варианте выпечка готовится из домашнего дрожжевого теста на молоке.

Ингредиенты

Приготовление

1. Оставляем масло в тепле, пусть хорошо размягчится. Молоко подогреть, развести дрожжи, сахар, посолить, добавить разболтанное яйцо, все это замесить с мукой. Масло не добавляем, Тесто оставляем на четверть часа.

2. Делим тесто пополам, можно сделать одну часть немного больше, она пойдет на донышко египетского пирога. Раскатываем лепешки, густо смазываем сливочным маслом, скручиваем рулеты.

3. Каждый рулет скручиваем в плотную улитку, убираем на два часа в холодильник.

4. За это время нужно приготовить крем заварной. Смешиваем какао и сахар, добавляем одно яйцо, растираем до однородности и частями вводим молоко, кидаем ваниль. Отправляем крем на плиту, прогреваем до сгущения. Остужаем.

5. Через два часа вынимаем улитки из теста, раскатываем большую лепешку, помещаем в форму, размером от 22 до 25 см, не забываем про бортики.

6. Выкладываем густой заварной крем, разравниваем слой ложкой чтобы толщина была во всех местах одинаковая.

7. Прикрываем начинку лепешкой из второй части теста, склеиваем края пирога вместе.

8. Прокалываем сверху несколько дырочек и печем египетский пирог полчаса при 200 градусах. Вынимаем из печи, остужаем, украшаем сахарной пудрой.

Если молока для теста нет, то можно приготовить его на воде. Еще один рецепт египетского пирога с заварным кремом. Масло используется растительное. Крем с лимонным ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

1. В теплом молоке разболтать два яйца, добавить дрожжи и посолить. Замесить тесто, в процессе добавить две ложки растительного масла.

2. Замешанное тесто делим пополам на две части, раскатываем лепешки, смазываем и скручиваем рулеты, сворачиваем каждый по отдельности по спирали, убираем в холодильник.

3. Для крема используются только яичные желтки. Добавляем к ним сахар с мукой, растираем минутку, масса должна стать однородной, сахар начнет таять. Вливаем молоко.

4. Промываем лимон, ошпариваем кипятком. Берем мелкую терку и по кругу стираем цедру, сразу закидываем в крем.

5. Отправляем начинку на плиту, начинаем нагревать. Часто помешиваем. Как только масса начнет по краям густеть, мешаем постоянно и ни на секунду не отходим, иначе крем подгорит, и вкус будет испорчен. Остужаем.

6. Достаем тесто, раскатываем две лепешки для нижнего и верхнего слоя.

7. Формируем пирог со сладкой начинкой посередине, протыкаем вилочкой, отправляем выпекаться.

8. Готовим египетское лакомство при 200 градусах до румяной корочки. Перед нарезкой обязательно немного остужаем, так как крем будет очень горячим.

Вариант ленивого египетского пирога с заварным кремом. Тесто используется готовое слоеное, но обязательно дрожжевое. Из этого количества получится один маленький пирог. Если нужно сделать больше, то используйте две упаковки теста.

Ингредиенты

Приготовление

1. Начинать нужно с крема, так как его нужно заварить и хорошо остудить. Смешиваем желток с крахмалом, сахаром и молоком. Можно взбить быстренько блендером. Нагреваем на плите, по вкусу кидаем ваниль или добавляем цедру, как из рецепта выше. Как только начинка станет густой, снимаем с огня. Остужаем.

2. Слоеное тесто развернуть, немного раскатать, разрезать на две части. Если оно состоит из двух пластин, то просто подкатываем до нужного размера. Обычно лепешки квадратной или прямоугольной формы, пирог тоже делаем такой. Конечно, можно и вырезать круглые лепешки, но в этом случае будут отходы.

3. Кладем одну лепешку в форму, все края теста смазываем водой.

4. Распределяем холодный крем.

5. Вторую лепешку не спешим укладывать. Делаем в ней дырочки вилкой насквозь, расположив тесто на разделочной доске. Теперь можно перенести и соединить с нижним пластом, смоченные края к этому времени стали липкими.

6. Печем слоеное изделие полчаса при 200 градусах.

7. Немножко остужаем. Кладем пудру в ситечко, обсыпаем ароматный пирог сверху и его можно подавать к столу!

Тесто для этого пирога замешивается классическое, как в первой рецепте. Но можно сделать и более простой вариант на воде, как во втором рецепте. Весь шик в аппетитной начинке, для которой потребуется немного хорошего шоколада.

Ингредиенты

• немного пудры для оформления.

Приготовление

1. Готовим обычный заварной крем. Молоко соединяем с сахаром. Желтки растираем с мукой, но можно взять 1,5 ложки картофельного крахмала, добавляем немного молока, затем выливаем все остальное.

2. Ставим крем вариться, можно сразу добавить ванилин. Как только масса загустеет, снимаем с огня, остужаем.

3. Тесто готовим по любому приведенному выше рецепту, даем ему отлежаться пару часов в холодильнике.

4. Шоколад нужно порубить кусочками, размером чуть больше изюминки. Смешиваем с охлажденной начинкой.

5. Тесто раскатываем, выкладываем в форму, распределяем начинку с шоколадом. Накрываем второй лепешкой. Не забываем про дырочки сверху, через которые будет выходить пар.

6. Выпекается пирог также около получаса. Присыпаем готовое изделие пудрой.

Вариант египетского пирога, для которого крем варится на свежих сливках. Начинка получается невероятно нежной. Используйте продукт жирностью 12-15%. Тесто готовится обычным способом по первому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

1. Треть сливок отливаем, остальные ставим на плиту, пусть пока нагреваются.

2. Желток оделяем, соединяем с крахмалом, сахаром и оставшимися сливками, размешиваем минутку. Ваниль тоже можно добавить сюда.

3. Как только сливки в кастрюле нагреются, вливаем тонкой струйкой смесь с желтком, непрерывно размешиваем крем. После того, как он загустеет, снимаем с огня и остужаем.

4. Из теста раскатываем два пласта произвольной формы, делаем из них пирог.

5. Смазываем верх изделия жирной сметаной, отправляем выпекаться.

Еще один вариант вкусной шоколадной начинки для египетского пирога, но готовится она с какао. Тесто можно использовать покупное слоеное или из рецептов выше.

Ингредиенты

• 2 ложки муки (без бугорков);

• тесто готовое или самодельное;

Приготовление

1. Смешать какао, муку и сахарный песок в миске, чтобы избавиться от возможных комочков.

2. Добавить сначала желтки, немного размешать и частями влить молоко. Отправляем крем вариться на плиту.

3. Постоянно помешиваем шоколадную массу. Как только она станет «плюхать», сразу снимаем. Остужаем.

4. Формируем закрытый пирог с шоколадным заварным кремом. Выше можно посмотреть, как это делается.

5. Выпекаем до готовности. В украшении египетский пирог не нуждается, достаточно присыпать его пудрой.

• На египетском пироге будет красивая и вкусная корочка, если перед посадкой в духовку смазать поверхность жирной сметаной.

• Крем для пирога можно варить не только на цельном коровьем молоке, но и на кокосовом, соевом. Можно использовать сухой концентрат, разведенную сгущенку, козье молоко. В любом варианте начинка получается, но будет отличаться вкус.

• В классический заварной крем по рецепту добавляется масло, но здесь оно не нужно, так как в тесте много своего жира, изделия получатся чересчур тяжелыми и калорийными.

• Если нет времени готовить крем заварной, можно испечь подобие египетского пирога просто с кусочками шоколада или сладкой пастой для бутербродов.

• В заварную начинку можно класть не только ванилин. Вкусные пироги получаются с добавлением орешков, кокосовой стружки, кусочков шоколада.

источник

Египетский пирог с заварным кремом – он такой сладкий! Рецепты классических и ленивых египетских пирогов с заварным кремом

Сладкий египетский пирог – это не совсем обычная выпечка. Она отличается большим количеством начинки из заварного крема, нежным слоеным тестом и восхитительным ароматом. При этом для приготовления нужны самые примитивные ингредиенты.

Читайте также:  Как пересадить хризантему из горшка в горшок

Тесто для египетского пирога используется дрожжевое, но слоеное. На самом деле оно не требует многочисленных раскатываний и технология до неприличия простая. Замешивают его обычно на молоке, но встречаются рецепты и на воде, один из них есть ниже. Совсем ленивые пироги можно делать из слоеного теста, но оно также должно быть дрожжевое.

Крем для начинки используется заварной. В нем нельзя заменять молоко водой, так как вкус от этого сильно пострадает. Кроме молока добавляется сахарный песок, желтки, ваниль. Для сгущения массы используется мука или крахмал. Ниже есть рецепты египетских пирогов с шоколадным кремом, сливочным и другие интересные варианты. Пироги делают всегда закрытые с начинкой посередине, выпекают в духовке.

Рецепт знаменитого египетского пирога с заварным кремом. В классическом варианте выпечка готовится из домашнего дрожжевого теста на молоке.

Ингредиенты

Приготовление

1. Оставляем масло в тепле, пусть хорошо размягчится. Молоко подогреть, развести дрожжи, сахар, посолить, добавить разболтанное яйцо, все это замесить с мукой. Масло не добавляем, Тесто оставляем на четверть часа.

2. Делим тесто пополам, можно сделать одну часть немного больше, она пойдет на донышко египетского пирога. Раскатываем лепешки, густо смазываем сливочным маслом, скручиваем рулеты.

3. Каждый рулет скручиваем в плотную улитку, убираем на два часа в холодильник.

4. За это время нужно приготовить крем заварной. Смешиваем какао и сахар, добавляем одно яйцо, растираем до однородности и частями вводим молоко, кидаем ваниль. Отправляем крем на плиту, прогреваем до сгущения. Остужаем.

5. Через два часа вынимаем улитки из теста, раскатываем большую лепешку, помещаем в форму, размером от 22 до 25 см, не забываем про бортики.

6. Выкладываем густой заварной крем, разравниваем слой ложкой чтобы толщина была во всех местах одинаковая.

7. Прикрываем начинку лепешкой из второй части теста, склеиваем края пирога вместе.

8. Прокалываем сверху несколько дырочек и печем египетский пирог полчаса при 200 градусах. Вынимаем из печи, остужаем, украшаем сахарной пудрой.

Если молока для теста нет, то можно приготовить его на воде. Еще один рецепт египетского пирога с заварным кремом. Масло используется растительное. Крем с лимонным ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

1. В теплом молоке разболтать два яйца, добавить дрожжи и посолить. Замесить тесто, в процессе добавить две ложки растительного масла.

2. Замешанное тесто делим пополам на две части, раскатываем лепешки, смазываем и скручиваем рулеты, сворачиваем каждый по отдельности по спирали, убираем в холодильник.

3. Для крема используются только яичные желтки. Добавляем к ним сахар с мукой, растираем минутку, масса должна стать однородной, сахар начнет таять. Вливаем молоко.

4. Промываем лимон, ошпариваем кипятком. Берем мелкую терку и по кругу стираем цедру, сразу закидываем в крем.

5. Отправляем начинку на плиту, начинаем нагревать. Часто помешиваем. Как только масса начнет по краям густеть, мешаем постоянно и ни на секунду не отходим, иначе крем подгорит, и вкус будет испорчен. Остужаем.

6. Достаем тесто, раскатываем две лепешки для нижнего и верхнего слоя.

7. Формируем пирог со сладкой начинкой посередине, протыкаем вилочкой, отправляем выпекаться.

8. Готовим египетское лакомство при 200 градусах до румяной корочки. Перед нарезкой обязательно немного остужаем, так как крем будет очень горячим.

Вариант ленивого египетского пирога с заварным кремом. Тесто используется готовое слоеное, но обязательно дрожжевое. Из этого количества получится один маленький пирог. Если нужно сделать больше, то используйте две упаковки теста.

Ингредиенты

Приготовление

1. Начинать нужно с крема, так как его нужно заварить и хорошо остудить. Смешиваем желток с крахмалом, сахаром и молоком. Можно взбить быстренько блендером. Нагреваем на плите, по вкусу кидаем ваниль или добавляем цедру, как из рецепта выше. Как только начинка станет густой, снимаем с огня. Остужаем.

2. Слоеное тесто развернуть, немного раскатать, разрезать на две части. Если оно состоит из двух пластин, то просто подкатываем до нужного размера. Обычно лепешки квадратной или прямоугольной формы, пирог тоже делаем такой. Конечно, можно и вырезать круглые лепешки, но в этом случае будут отходы.

3. Кладем одну лепешку в форму, все края теста смазываем водой.

4. Распределяем холодный крем.

5. Вторую лепешку не спешим укладывать. Делаем в ней дырочки вилкой насквозь, расположив тесто на разделочной доске. Теперь можно перенести и соединить с нижним пластом, смоченные края к этому времени стали липкими.

6. Печем слоеное изделие полчаса при 200 градусах.

7. Немножко остужаем. Кладем пудру в ситечко, обсыпаем ароматный пирог сверху и его можно подавать к столу!

Тесто для этого пирога замешивается классическое, как в первой рецепте. Но можно сделать и более простой вариант на воде, как во втором рецепте. Весь шик в аппетитной начинке, для которой потребуется немного хорошего шоколада.

Ингредиенты

• немного пудры для оформления.

Приготовление

1. Готовим обычный заварной крем. Молоко соединяем с сахаром. Желтки растираем с мукой, но можно взять 1,5 ложки картофельного крахмала, добавляем немного молока, затем выливаем все остальное.

2. Ставим крем вариться, можно сразу добавить ванилин. Как только масса загустеет, снимаем с огня, остужаем.

3. Тесто готовим по любому приведенному выше рецепту, даем ему отлежаться пару часов в холодильнике.

4. Шоколад нужно порубить кусочками, размером чуть больше изюминки. Смешиваем с охлажденной начинкой.

5. Тесто раскатываем, выкладываем в форму, распределяем начинку с шоколадом. Накрываем второй лепешкой. Не забываем про дырочки сверху, через которые будет выходить пар.

6. Выпекается пирог также около получаса. Присыпаем готовое изделие пудрой.

Вариант египетского пирога, для которого крем варится на свежих сливках. Начинка получается невероятно нежной. Используйте продукт жирностью 12-15%. Тесто готовится обычным способом по первому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

1. Треть сливок отливаем, остальные ставим на плиту, пусть пока нагреваются.

2. Желток оделяем, соединяем с крахмалом, сахаром и оставшимися сливками, размешиваем минутку. Ваниль тоже можно добавить сюда.

3. Как только сливки в кастрюле нагреются, вливаем тонкой струйкой смесь с желтком, непрерывно размешиваем крем. После того, как он загустеет, снимаем с огня и остужаем.

4. Из теста раскатываем два пласта произвольной формы, делаем из них пирог.

5. Смазываем верх изделия жирной сметаной, отправляем выпекаться.

Еще один вариант вкусной шоколадной начинки для египетского пирога, но готовится она с какао. Тесто можно использовать покупное слоеное или из рецептов выше.

Ингредиенты

• 2 ложки муки (без бугорков);

• тесто готовое или самодельное;

Приготовление

1. Смешать какао, муку и сахарный песок в миске, чтобы избавиться от возможных комочков.

2. Добавить сначала желтки, немного размешать и частями влить молоко. Отправляем крем вариться на плиту.

3. Постоянно помешиваем шоколадную массу. Как только она станет «плюхать», сразу снимаем. Остужаем.

4. Формируем закрытый пирог с шоколадным заварным кремом. Выше можно посмотреть, как это делается.

5. Выпекаем до готовности. В украшении египетский пирог не нуждается, достаточно присыпать его пудрой.

• На египетском пироге будет красивая и вкусная корочка, если перед посадкой в духовку смазать поверхность жирной сметаной.

• Крем для пирога можно варить не только на цельном коровьем молоке, но и на кокосовом, соевом. Можно использовать сухой концентрат, разведенную сгущенку, козье молоко. В любом варианте начинка получается, но будет отличаться вкус.

• В классический заварной крем по рецепту добавляется масло, но здесь оно не нужно, так как в тесте много своего жира, изделия получатся чересчур тяжелыми и калорийными.

• Если нет времени готовить крем заварной, можно испечь подобие египетского пирога просто с кусочками шоколада или сладкой пастой для бутербродов.

• В заварную начинку можно класть не только ванилин. Вкусные пироги получаются с добавлением орешков, кокосовой стружки, кусочков шоколада.

источник

Слоеные пирожные с яблочным повидлом

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Начинка; 1,5 стакана яблочного повидла, сахарная пудра.

Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 4-5 мм, переложить его на сбрызнутый холодной водой противень и наколоть в некоторых местах вилкой. Выпекать до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим, затем разрезать его на две равные половины. После охлаждения смазать одну половину густым яблочным повидлом, сверху положить другую половинку и слегка прижать. Посыпать поверхность пудрой. Второй пласт можно заменить крошковой посыпкой, приготовленной из обрезков, — пирожные будут тоньше.

Слоеные пирожные с кремом

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для крема: 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, ванилин, 4 ст. ложки сливочного масла.

Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 4-5 мм, переложить его на сбрызнутый холодной водой противень и наколоть в некоторых местах вилкой. Выпекать до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим. Остывшую основу торта разрезать пополам, подровнять края и измельчить обрезки. Одну половину покрыть кремом, сверху положить вторую половину. Поверхность склеенных пластов смазать оставшимся кремом, посыпать крошкой и сахарной пудрой. Когда пирожные приготовляются с молочным кремом, то его следует положить непосредственно перед сервировкой, тогда пирожные останутся хрустящими.

Карманчики из слоеного теста

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Начинка: 1 стакан джема, мармелада, густого молочного крема или творожной начинки, яйцо.

Из теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, нарезать на квадраты, посередине каждого квадрата положить 1 чайную ложку начинки, углы поднять и соединить над начинкой. Смазать яйцом и выпечь. Остывшие карманчики посыпать сквозь сито сахарной пудрой.

Ветрянки из слоеного теста

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Начинка: 3/4-1 стакан густого джема или мармелада, яйцо.

Из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты размерами 8×8 см, углы прорезать. Посередине квадрата положить джем или мармелад, углы поднять наподобие крыльев ветряка к центру и прижать. Ветрянки положить на сбрызнутый водой лист, смазать яйцом и испечь.

Кружки и язычки из слоеного теста

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 0,5 стакана сахара, 1-2 ст. ложки рубленых орехов или миндаля.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 7-8 см, положить на сбрызнутый холодной водой лист, смазать холодной водой или молоком, посыпать сахаром и рублеными орехами или миндалем и выпекать в жаркой духовке до светло-коричневого цвета.

Если хотят приготовить язычки, то кружки надо положить на доску, посыпанную сахаром и рублеными орехами или миндалем. Придать им овальную форму, раскатывая их так, чтобы сахар и орехи или миндаль пристали к ним. Выпекать в жаркой духовке.

Читайте также:  Ребята давайте жить по понятиям

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 150 г жидкого масла, 500 г столового творога, 250 г обезжиренного творога, 4 яйца, 1 неполный стакан сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. л. молока, сахарная пудра, корица. Творог размешать с сыром (творогом). Яйца взбить с сахаром до образования пены, крахмал и ванильный сахар размешать с молоком и добавить к яйцам, потом добавить творог и хорошенько размешать.

Тесто раскатать на два листа. Каждый лист по отдельности смазать растопленным маслом, разложить на одном начинку и закрыть другой половиной теста. Для выхода пара наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать.

В начинку можно добавлять цедру, орешки и все, что угодно.

Трубочки из слоеного теста

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Начинка: 1 стакан сливок, 1-2 ч. ложки сахара, ванилин, яйцо.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см и длиной 20-25см. Полоски смазать яичным желтком или яйцом и обернуть вокруг металлической трубки смазанной стороной вверх. Трубочки положить на лист и выпекать в жаркой духовке, пока они не станут коричневыми. Полуостывшие трубочки снять с формочек и после охлаждения наполнить кремом или взбитыми сливками.

Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 0,5 стакана сахара или 100 г тертого «крепкого» по вкусу сыра, масло для смазки противня.

Тесто раскатать на присыпанной сахаром или сыром поверхности в прямоугольник 15×40 см. Края хорошенько выровнять ножом. Тесто посыпать сахаром или сыром и свернуть длинные края двумя улитками к центру, место соединения улиток смочить водой и аккуратно придавить, завернуть в фольгу или пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Рулет разрезать острым ножом поперек толщиной в 3-4 мм и положить на смазанный маслом противень, верх смазать яйцом, посыпать еще раз небольшим количеством сахара или сыра и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета и хруста. В середине можно перевернуть.

Для теста: 2 стакана муки, щепотка соли, 4 яйца, 3 ст. л. растительного масла, почти 0,5 стак. слегка теплой воды, 0,5 ч. л. уксуса. Начинка: по 80 г грецких орехов, миндаля, фисташек, сахара и масла, 1 ч. ложка корицы.

Кроме того: 3 ст. ложки масла для поливки, 100 г меда, сок 1 лимона, натертая корка 0,5 лимона и 0,5 апельсина.

Из всех ингредиентов вымесить гладкое, мягкое, не липнущее тесто. Сформировать в шар и сильно мять, бросая на стол, до тех пор, пока, разрезав его острым ножом, не обнаружится ни следов муки, ни воздушных пузырей. Опять сформировать в шар и оставить на 1 час постоять в обсушенной салфеткой горячей кастрюле, в которой только что кипятилась вода.

Все орехи не очень мелко смолоть, сахар смешать с корицей. Половину теста очень-очень тонко раскатать на полотенце и растянуть руками до прозрачности и разделить на 8 кусков, чуть больших, чем большая прямоугольная форма для выпечки. То же самое с другой половиной. Форму хорошо вымаслить. 4 куска выложить один на один (каждый кусок смазать маслом) в форму, посыпать грецкими орехами и 1/3 сахара с корицей, разложить часть масла, порезанного на мелкие кусочки. Опять 4 слоя теста, миндаль, сахар с корицей и масло, 4 слоя, фисташки, сахар, масло. Закрыть все оставшимся тестом, разрезать острым ножом косо на 16 кусков, полить растопленный маслом и выпекать в разогретой духовке 45-50 минут, в нижней половине духовки. Осторожно слить образовавшийся жир и смешать его с разогретым медом, лимонным соком и натертой лимонно-апельсинной коркой. Постепенно, ход за ходом, напитать баклаву этой смесью.

источник

ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Основа торта: слоеное тесто из 250 г муки (см. слоеное тесто и изделия из него).

Начинка: ? стакана яблочного повидла или желе из красной смородины, молочно-ванилъный или миндальный крем из ? л молока (см. заварные кремы).

Для украшения: сахарная пудра, при желании шоколадная стружка, ягоды из компота, желе, зеленый миндаль.

Приготовить слоеное тесто и поставить его на 30 минут в холодильник. Затем тонко раскатать тесто и сформовать четыре тонких лепешки или квадрата.

Положить их на смоченный холодной водой противень или положенную на него пергаментную бумагу, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке до золотисто-желтого цвета. На этом же противне испечь оставшиеся полосы теста и измельчить их.

Остывшие пласты положить один на другой на подставку для торта, склеив их начинкой, например: нижний пласт намазать повидлом или желе, второй пласт кремом. Торт слегка прижать, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить. Верх и боковые стороны торта можно покрыть кремом, посыпать крошковой посыпкой и сахарной пудрой. Торт подается на стол сразу после приготовления. Торт из слоеного теста делают и с ванильно-масляным кремом.

ТОРТ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ Песочное тесто (см. предыдущий рецепт). Выпечь из него 3 лепешки и дать им остыть.Начинка: молочный крем с миндалем (см. миндальный крем).Для украшения: сахарная глазурь из 75 г сахара, 10—15 шт. миндаля, апельсиновые

ТОРТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ Основа торта: слоеное тесто из 250 г муки.Начинка: 1?—2 стакана густого яблочного повидлаИли кисловатого фруктового мармелада (абрикосового, сливового).Покрытие: ? л 35%-ных сливок, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка

Пирог из слоеного теста с молочным кремом и лимонным сиропом

Бутербродный торт из слоеного теста с сардинами, яйцами и сыром «Передовой» Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), 1 банка консервированных сардин в собственном соку, 150–200 г сыра (любого), 3 сваренных вкрутую яйца, майонез. Способ приготовленияРазмороженное тесто

Торт из слоеного теста со сливками, сгущенным молоком и сливочным маслом «Быстрая победа Наполеона» Ингредиенты500 г слоеного теста, 1 банка сгущенного молока, 200 мл сливок, 200 г сливочного масла. Способ приготовленияРазмороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте

Пирог из слоеного теста с молочно-рисовым кремом «Бельгийский пудинг» Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), ? стакана риса, 1 л молока, 1 яйцо, 5 желтков, 50 г крахмала, ? стакана сахара. Способ приготовленияДля крема вскипятите 500 мл молока. Желтки разотрите добела с

Корзиночки из слоеного теста с ванильным кремом «Португальские» Ингредиенты500 г слоеного теста. Для крема:6 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 3 столовые ложки крахмала, ? стручка ванили, растительное масло (для смазывания формочек). Способ приготовленияСлегка

Пирожные из слоеного теста с ягодами и белковым кремом «Зуевские» Ингредиенты2 листа слоеного теста, 100 г любых ягод (клубники, черники и т. п.), 4 белка, 200 г сахара, 3 столовые ложки сахарной пудры. Способ приготовленияЗамороженное тесто подержите 20–30 минут при комнатной

Пирог из слоеного теста с шоколадным кремом Ингредиенты:Для теста:650 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахара, 150 г сметаны.Для крема:100 г сахара, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. какао.Для украшения:50 г шоколада, 5 грецких орехов.Способ приготовления:Яйца взбить

Бутербродный торт из слоеного теста с сардинами, яйцами и сыром «Передовой» • 250 г слоеного теста (1 лист)• 1 банка консервированных сардин в собственном соку• 150–200 г любого сыра• 3 сваренных вкрутую яйца• майонез – по вкусуРазмороженное тесто разрежьте на 2 части и

Торт из слоеного теста со сливками, сгущенным молоком и сливочным маслом «Быстрая победа Наполеона» • 500 г слоеного теста• 1 банка сгущенного молока• 200 мл сливок• 200 г сливочного маслаРазмороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте квадратами. Выпекайте в духовке

Пирог из слоеного теста с молочно-рисовым кремом «Бельгийский пудинг» • 250 г слоеного теста (1 лист)• 1 / 3 стакана риса• 1 л молока• 1 яйцо• 5 желтков• 50 г крахмала• ? стакана сахараДля крема вскипятите 500 мл молока. Желтки разотрите добела с половиной стакана сахара,

Корзиночки из слоеного теста с ванильным кремом «Португальские» • 500 г слоеного тестаДля крема: • 6 желтков• 1 стакан сахара• 1 стакан молока• 3 ст. ложки крахмала• ? стручка ванили• растительное масло – для смазывания формочекСлегка смажьте растительным маслом 12

Пирожные из слоеного теста с ягодами и белковым кремом «Зуевские» • 2 листа слоеного теста• 100 г любых ягод (клубники, черники и т. п.)• 4 белка• 200 г сахара• 3 ст. ложки сахарной пудрыЗамороженное тесто подержите 20–30 минут при комнатной температуре, не вынимая из

Пирог из слоеного теста с молочным кремом и лимонным сиропом «Эрзурумский» ИнгредиентыДля теста:11/2 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 2/3 чайной ложки соли.Для молочного крема:4 стакана молока, 4 яйца, 11/2 стакана сахара, 5 столовых ложек манной крупы, тертая

Торт из сметанного теста с заварным кремом из сливочного масла, молока, желтков и сахара «„Наполеон“ по-еврейски»

Торт из сметанного теста с заварным кремом из сливочного масла, молока, желтков и сахара «„Наполеон“ по-еврейски» ИнгредиентыДля теста:2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 200 г сметаны, 200 г маргарина, 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока, сливочное масло (для

источник

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Начнем с элементарного и самого быстрого.

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи — ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • мускатный орех — ¼ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • щепотка соли
  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
  5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
  6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
  7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
  8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.
  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • яблоки, зеленые — 2 шт.
  • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
  • вода — 30 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • творог — 300 гр
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
  • миндальные лепестки — 2 ст.л.
  1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
  2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
  4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
  5. Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
  6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
  7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
  8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
  9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
  10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Как починить жесткий диск компьютера

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • измельченные орехи — ½ стакана
  • корица — ½ ч.л.
  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
  3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
  4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
  5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
  6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
  7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
  8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
  10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
  2. Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
  3. Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
  4. Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.
  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
  2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
  3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
  4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
  5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
  6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
  7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

  • манная крупа — 150 гр.
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 1250 мл
  • сливочное масло — 50 гр.
  1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
  2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
  3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
  4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
  5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
  6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
  7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
  8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
  9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
  10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
  • молоко — 4 ст.л.
  1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
  5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.

  1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
  2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
  3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
  4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
  5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
  6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
  7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

источник

Выпечка – моя слабость. Уж очень я люблю баловать своих сладкоежек. Со всевозможными слоеными вкусностями у меня особые отношения. Так как вариантов использования слоеного теста превеликое множество. В очередном топике хочу поделиться рецептом слоек с заварным кремом и шоколадным сердечком.

Время приготовления: около часа

Для приготовления слоек вам понадобится:

1 упаковка готового слоеного теста,
1/2 шоколадки,
1 ст. молока,
100 г. сливочного масла,
3 ст. ложки сахарного песка,
½ пачки ванильного сахара,
3 ст. ложки муки
1 яйцо

Тесто оставьте для размораживания. Когда оно готово слегка раскатайте пласт, разрежьте пополам. Каждую половинку поделите на треугольники.

Теперь приготовьте заварной крем. Его можно делать как с мукой, так и с крахмалом. Я отдаю предпочтение первому варианту.
Поставьте молоко на плиту. До момента закипания снимайте пенку. Когда молоко закипело, отправляйте к нему 60 г. сливочного масла.

Когда масло растаяло, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Затем постепенно вводите две столовые ложки муки. Крем должен получиться густым и вязким.

Теперь, когда все готово, можно приступить к приготовлению слоек. Взбейте желток одного яйца.


Сверху прикройте второй половинкой теста. Придавите края.

Затем вилкой окончательно скрепите две половинки. Красиво и надежно.

Когда все слоечки готовы, смажьте сверху оставшимся желтком.

Теперь приготовьте присыпку. Для этого смешайте 1 ст. ложки муки, 1ст. ложки сахара и оставшееся масло.

Разотрите все это дело в мелкую крошку. При необходимости добавьте муки еще немного. Посыпьте этой крошкой слойки.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляйте противень со своими творениями и выпекайте, пока не появится красивая корочка (около 30 минут)
Такие слойки можно кушать как теплыми, так и холодными. Приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник