Меню Рубрики

Перец с грушей на зиму

Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов к новым нестандартным рецептам. Ведь иное – далеко не всегда плохое, правда? Так и с необычными блюдами – их точно стоит попробовать, хотя бы для того, чтобы иметь о них свое собственное мнение. Но не буду вас долго томить прелюдией, перейду сразу к делу. Когда я искала новые рецепты оригинальных заготовок из перца, я случайно наткнулась на очень интересную консервацию.

В ней перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Конечно, мне было очень интересно, что же получится в итоге.

И знаете, результат мне понравился. Думаю, особенно такая консервация придется по душе тем, кто любит корицу и понимает, что она может встречаться не только в выпечке. Груша же вбирает в себя вкус перца, и получается невероятно интересная комбинация. Не хочу навязывать вам свои впечатления, но все же настоятельно рекомендую попробовать такую закуску из болгарского перца на зиму с грушей. Ее стоит приготовить хотя бы из любопытства, согласны?

Ингредиенты:

  • 2 кг груш;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг капусты;
  • 2 шт репчатого лука среднего размера.
  • 1,5 л воды;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 10 столовых ложек уксуса (150 мл);
  • 1 чайная ложка перца черного горошком;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 г сахара;
  • 4 лавровых листа.

Как приготовить закуску из болгарского перца на зиму с грушей:

У перца удаляем плодоножку, семена и перегородки, половинки разрезаем на 2-3части.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем толстыми кольцами. Капусту нарезаем произвольными кусочками примерно по 2-3 см. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

У груш удаляем семенные коробочки и нарезаем дольками – на 4-5 частей каждую половинку. Подготовленные груши, чтобы они не потемнели на воздухе, храним в соленом растворе (10 г соли на 1 л воды).

Варим маринад: в кипящую воду наливаем растительное масло, насыпаем сахар, корицу, соль, перец горошком, лавровый лист, кладем чеснок и доводим до кипения. Наливаем 7 столовых ложек (105 г) уксуса.

В кипящий маринад опускаем болгарский перец и бланшируем в течение 5 минут. Перцы быстро вынимаем и перекладываем на тарелку.

В маринад помещаем груши, также бланшируем 5 минут.

Аналогично бланшируем капусту.

Не забудем и про репчатый лук.

Складываем все бланшированные ингредиенты в заранее простерилизованные сухие банки. Ингредиенты закладываем слоями: капуста, перец, груши, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Чтобы в банки вошло больше ингредиентов, во время укладки банки слегка встряхиваем.

Оставшийся маринад снова доводим до кипения, добавляем еще 3 столовые ложки уксуса. Кипящим маринадом заливаем наполненные банки.

Банки прикрываем крышками и ставим стерилизовать. Стерилизуем банки с заготовками в течение 20 минут (для 0,5 л банок).

После стерилизации банки герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном до полного остывания.

А какие необычные заготовки из перца на зиму знаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях, пожалуйста, мне очень интересно!

источник

  • рамочки (95)
  • десерт (21)
  • котоматрица (18)
  • дизайн (13)
  • заготовки (12)
  • кофе (8)
  • советы (8)
  • напитки (4)
  • соус (2)
  • блюда в мультиварке (0)
  • юмор (0)
  • 8,марта (0)
  • сылки (52)
  • блинчики (50)
  • блюда из мясо (177)
  • блюда из овощей (149)
  • блюда из рыбы (77)
  • блюда из творога (29)
  • блюдо из птицы (149)
  • выпечка (500)
  • гадание (15)
  • города (0)
  • гороскопы (8)
  • деньги (13)
  • десерт,напитки (101)
  • диеты (29)
  • ЖИВОТНЫЕ (239)
  • завтраки (23)
  • закуски (134)
  • занятие (1)
  • запеканки (95)
  • здоровья (51)
  • ИГРЫ (1)
  • косметика (6)
  • красивые картинки (97)
  • кулинария (153)
  • молитвы (6)
  • музыка (20)
  • музыка (2)
  • нартюморты (142)
  • новый год (68)
  • помощь дневнику (114)
  • природа (445)
  • путешествия (170)
  • работа (3)
  • рецепты кд (22)
  • сад (33)
  • салаты (329)
  • стихи (1777)
  • супы (45)
  • фитнес (4)
  • цветы (468)
  • цитаты (46)

***НЕПОВТОРИМЫЙ И ЧАРУЮЩИЙ МИР КРАСОТЫ-МИР ЦВЕТОВ*** .

Я желаю вам доброго утра! Я желаю вам доброго утра И хорошего светлого дня! Пусть же будет .

Очень сложно описать словами Нежность… Очень сложно описать словами Нежность… Это то, что невоз.

Омар Хайям Один всегда постыден труд — превозносить себя, «Да так ли ты велик и мудр?» — су.

Райская закуска из груш и болгарского перца на зиму

Эту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. Особенно питает к нему пристрастие моя дорогая подружка, которая обеспечила мне фронт работы с овощами. Вот, именно для неё, я и закрываю сегодня эту закуску. У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. Если я вас, хоть немного, заинтриговала, присоединяйтесь. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски.

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

Груши – 1 кг
Перец сладкий – 1,5 кг
Капуста – ¼ часть
Сахар – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 4 – 5 долек
Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус – 6 столовых ложек
Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка
Корица – 1 стол. ложка
Лавровый лист – 4 шт.
Соль 1 стол. ложка

Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.

Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.

Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.

Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.

Всё готово для закладки в банки.

Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.

Ну, вот, наша «райская» закусочка готова! Буду рада, если вам, дорогие мои, эта закуска придётся по вкусу. Приятного вам аппетита!

источник

Вы когда-нибудь слышали о таком? Вот и я, сам Домовой, впервые знакомлюсь с такими неожиданными рецептами.

К чему подают такие варенья? Конечно, не к чаю! Его подают к любому мясу – вареному, жареному, тушеному, к стейкам, к салу, к говядине, свинине, баранине, можно и к птице. Сказать, что это вкусно – значит, ничего не сказать! Это просто чудо! Пришло оно из итальянской провинции Калабрии, разлетелось по всей Италии множеством рецептов, а теперь – и по миру. Попробуйте! Домовой очень рекомендует!

1 день: на 220 г красного очищенного сладкого перца – 3 стручка красного острого перца – примерно 50 – 55 г, 2 яблока твердых сортов (граммов 80) и столько же сахара, 10 г белого винного уксуса, звездочка бадьяна или щепоть аниса, 1 – 2 горошины душистого перца, горошина кориандра.

С вечера почистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте. Нарежьте очищенный сладкий перец и острый. Сложите все в удобную большую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте до обеда следующего дня. Вся эта масса уже пустила сок, поэтому поставьте ее на медленный огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 40 минут. Выключите, измельчите блендером до однородного состояния и снова поставьте на огонь, добавьте бадьян, душистый перец, кориандр и проварите минут 15. Теперь можно добавить винный уксус, проварить 5 минут и выключить. Не забудьте вытащить бадьян. Оставьте до утра. А утром доведите до кипения и разлейте по стерилизованным банкам, а через 1 – 2 дня хорошо их закройте крышками.

СОВЕТЫ ТЕХ, КТО ПРОБОВАЛ:

1.«Сначала я положила столько перца, сколько в этом рецепте, но при варке острота исчезла, пришлось добавить еще несколько штук, и 1 ч. л. молотого острого перца. Получился интересный остро-сладкий вкус». (Марина Петрякова).

2. «Горький перец – одна из самых важных составляющих варенья, хотя его здесь всего 12%, но есть в нем и сладость, и острота. Горький перец в этом рецепте не нужно чистить – в семечках вся жгучесть. Но варить обязательно необходимо на медленном огне». (Ирина Грекова).

3. Яблоки можно заменить ананасом, даже если он в банках с сиропом. Измельчите блендером и добавьте к остальной массе. Получается очень пикантно. (А. Добрина).

1 кг твердых неперезрелых груш, 700 г сахара, 50 мл воды,1 ст. л. горошин розового перца.

Груши промойте. Обсушите, нарежьте дольками. В кастрюлю засыпьте сахар, добавьте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите и в этот горячий сироп выложите груши, слегка встряхните кастрюлю, но ложкой сироп с грушами не мешайте! Остудите. Затем грушевое варенье доведите до кипения и поварите буквально минуту на маленьком огне. Остудите при комнатной температуре. Теперь можно добавить в него розовый перец и снова довести до кипения, минутку кипятить и выключить. Затем еще раз доведите до кипения и разлейте в стерилизованные банки, закатайте.

КЛУБНИЧНОЕ С ПЕРЦЕМ – К РЫБЕ

На 1 кг клубники – сок 1 лимона, 0,5 ч. л. белого перца, 0,5 ч.л. зеленого перца, 800 г сахара, вино.

Вкус клубничного варенья знают, конечно, все. Но сегодня становятся все более популярны и конфитюры, и ягодные соусы. Если вы готовите из свежей клубники (она же теперь продается круглый год), то сполосните ее в вине, удалите плодоножки и оставьте ягоды просушиться на подносе. В кастрюле разомните ее вилкой, добавьте сок лимона, перец, сахар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 40 минут. Если нет зеленого перца, то проверните над кастрюлей перечницу со смесью 3 перцев (такие наборы продаются). Вино можно взять красное, а сахара добавить меньше. Вкус перца в неостывшем варенье почти не ощущается.

ОСТРАЯ ПРЯНАЯ ПРИПРАВА ИЗ ЯБЛОК

На 1 яблоко – 1 луковица.1 небольшой сладкий перец, 1 ч. л. уксуса, петрушка. Яблоки и овощи очистить и удалить семенные коробочки. Все мелко порубить. Заправить уксусом, посыпать зеленью петрушки, перемешать и разложить по маленьким баночкам. Хранить приправу в холодильнике.

ВАРЕНЬЕ С ПЕРЦЕМ – СОУС К ТЕЛЯТИНЕ

300 г сладкого красного перца, чили – по вкусу, 150 г сахара. 0,5 ч. л. розмарина, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли.

Вкус получается с кислинкой, немного жгучий. Перец нарежьте кусочками, выложите в сковороду со всеми продуктами и готовьте минут до выкипания уксуса. Как только начнет карамелизоваться, выключите. Замечательно подавать его к телятине, но можно и к другим сортам мяса.

источник

Джем, варенье, повидло, компот – это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек.

Читайте также:  Сколько нужно получать денег чтобы нормально жить семье

Как варить варенье из груш, знают многие. Это совсем не сложно. Однако помимо самих груш и сахара для приготовления вкусного и полезного варенья можно использовать различные добавки: лимон или апельсин, специи и пряности. С такими добавками вкус готового варенья намного ярче и богаче.

Помимо варенья, из груш можно приготовить компот, повидло или пюре, а также замариновать как вкусную закуску.

Почти прозрачные янтарного цвета дольки груши – превосходный самостоятельный десерт или дополнение к мороженому.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром. Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи. Повторите процесс еще два раза. В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут. Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Такое варенье не только вкусное, но и привлекательное на вид.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, цедра 1 лимона, 160 мл воды.

Приготовление. Груши промойте, удалите сердцевину и нарежьте. Сахар смешайте с водой и сварите сироп. Порезанные груши поместите в сироп и варите, пока кусочки не станут прозрачными. С лимона счистите цедру и добавьте в варенье в конце варки. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Лимон добавит варенью ненавязчивую кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон, 2,5 стакана воды.

Приготовление. Смешайте воду и половину сахара и сварите сироп. Поместите в сироп порезанные груши и варите, помешивая, 15 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и порезанный тонкими ломтиками лимон. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и варите еще 30 минут. Снимите варенье с огня, остудите и охладите в холодильнике в течение ночи. После этого снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же разложите по банкам и закатайте.

Изюминкой этого варенья является добавление свежего корня имбиря. Он придаст готовому варенью особенную пикантность.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. тертого имбиря, сок и цедра 1 лимона, 200 мл воды.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите груши, имбирь, цедру и сок лимона, воду и, помешивая, доведите до кипения. Поварите на медленном огне 15 минут, пока кусочки груши не размягчатся. Всыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите еще 10-20 минут, помешивая. Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте.

Для приготовления варенья по данному рецепту используйте плоды небольшого размера, например, сорт Лимонка.

Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 г лимонной кислоты, 2,5 стакана воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. Груши промойте, обсушите, наколите зубочисткой в нескольких местах. Затем поместите в горячий сироп и полностью остудите. Снова поставьте груши в сиропе на огонь, поварите после закипания 15 минут и снова полностью остудите. Повторите процесс еще 3 раза. Горячие груши разложите по банкам, залейте сиропом и закатайте.

Разнообразить вкус грушевого варенья можно, добавив в него цедру и сок апельсина.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 апельсин, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, удалите кожицу и семена и нарежьте. С апельсина сотрите цедру и выжмите сок. Груши поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Чтобы полностью покрыть фрукты, всыпьте сахар и варите, помешивая, полчаса. Затем протрите груши через сито, в полученное пюре добавьте сок и цедру апельсина и поварите 20 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закупорьте.

Даже за 5 минут можно приготовить великолепное варенье из груш.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 250 г сахара, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю вместе с лимонным соком, сахаром и медом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 5 минут и сразу же разложите по баночкам и закатайте.

Такое варенье послужит отличной начинкой для домашних пирогов.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 300 г сахара, 2 ст.л. мака, 1 лимон.

Приготовление. Груши промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Поместите в кастрюлю вместе с сахаром и выжатым соком лимона и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, и поварите 20 минут. По желанию фрукты можно перебить блендером до однородной консистенции. Мак немного обжарьте на сухой сковороде, добавьте в варенье и поварите еще 5-10 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить варенье из зеленых груш!

Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 1 ст. воды и доведите до кипения на медленном огне, а затем поварите 20 минут. В процессе варки помешивайте варенье и снимайте пену. Отдельно сварите сироп, смешав 1 стакана воды и сахар. Как только сироп закипит, положите в него груши, доведите до кипения и поварите еще 10 минут. Горячее варенье разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в погребе.

Сладкие груши отлично сочетаются с кисловатыми сливами.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг слив, 1,6 кг сахара, 400 мл воды.

Приготовление. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте. У слив удалите косточки и нарежьте. В чистом виде должно получиться по 1 кг груш и слив. Для начала сварите сироп, смешав воду с сахаром. Положите в сироп груши, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену. Затем добавьте к грушам сливу и варите еще 20-25 минут. Разложите варенье по баночкам и закупорьте.

Грушевое варенье с корицей – это классический французский рецепт заготовки груш.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление. Груши нарежьте, поместите в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите варенье, периодически помешивая, 1,5-2 часа. Снимите пену и сразу же разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Помимо варенья из груш можно заготовить вкусный компот.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 350 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 700 мл воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян, разрежьте пополам и поместите на 15 минут в раствор из лимонной кислоты и 1 л воды – так они не потемнеют. На дно стерилизованной банки положите снятую с лимона цедру, сверху уложите груши. Из 700 мл воды и 350 г сахара приготовьте сироп и залейте им груши. Простерилизуйте банку и закатайте.

Для приготовления сока придется немного потрудиться, однако это того стоит.

Вам понадобятся: 5 кг груш и 1 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и нарежьте. Пропустите нарезанные фрукты через мясорубку, а затем с помощью пресса или вручную выжмете сок. Нагрейте его на медленном огне, не доводя до кипения. По желанию добавьте сахар и горячим разлейте по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Грушевое пюре – это вкусная и полезная заготовка, которую можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стручок ванили, 0,5 стакана воды.

Приготовление. Груши очистите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и лимонную кислоту. Поварите смесь на медленном огне около получаса, затем переложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и ваниль. Варите, постоянно помешивая, пока пюре немного не уварится. Затем разложите по баночкам, удалив стручок ванили, простерилизуйте и закатайте.

Заготовленные в сиропе груше – это восхитительный нежный десерт.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. Чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком. Сварите сироп и небольшими порциями окуните в него груши. Разложите груши по банкам, залейте сиропом, простерилизуйте и закатайте.

Из груш получается отличное густое повидло, которое можно использовать как начинку для пирогов и булочек.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 л воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян и нарежьте. Поместите кусочки в кастрюлю, залейте водой и варите, пока фрукты не размягчатся. Затем отбросьте фрукты на дуршлаг, отвар не выливайте. Протрите груши через сито, переложите в отвар и варите на медленном огне, пока фрукты не уварятся. Добавьте сахар, лимонную кислоту и варите, помешивая, до готовности. Готовое повидло разложите по банкам и закупорьте

При заготовке джема добавьте в него немного хорошего коньяка – вам понравится результат.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. коньяка.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и, удалив семечки, нарежьте дольками. Поместите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте постоять, пока не выделится сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Поварите пару минут, снимая пену, и немного остудите. Снова доведите до кипения, добавьте ванилин и лимонную кислоту и поварите полчаса, помешивая. В конце варки добавьте в варенье в коньяк и снимите с огня. С помощью погружного блендера перебейте фруктовую массу до нужной консистенции и разложите по баночкам. Храните джем их груш в прохладном темном месте, закупорив баночки капроновыми крышками.

Такую заготовку особенно приятно открыть зимой и насладиться сочным сладким фруктом.

Вам понадобятся: 3 кг груш, 2 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите хвостики и наколите каждую грушу вилкой в нескольких местах. Поместите груши в кастрюлю и залейте водой, чтобы они были полностью покрыты, так вы отмерите нужное количество воды. Слейте воду в другую кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. Горячим сиропом залейте груши, доведите до кипения и поварите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, поварите 15 минут и полностью остудите. Повторите процесс еще 2-3 раза. В конце последней варки добавьте лимонную кислоту. Разложите груши по банкам, залейте горячим сиропом и закатайте.

Маринованные груши станут хорошей закуской и добавкой к мясным блюдам.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 0,5 кг сахара, 3 лавровых листа, 4 звездочки гвоздики, 8 горошин черного перца, 8 ст.л. столового уксуса, 2,5 л воды.

Приготовление. Груши вымойте, просушите и разрежьте на 4 части, удалив семена. Для маринада смешайте воду, уксус и сахар, поместите в него груши и доведите до кипения. Поварите 5 минут. На дно банок положите специи, заполните грушами и залейте горячим маринадом. Простерилизуйте и закатайте.

Готовый конфитюр разложите в маленькие баночки и дарите гостям в качестве вкусного сувенира.

Вам понадобятся: 3 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. ванилина, сок и цедра 1 апельсина.

Приготовление. Груши нарежьте и поместите в кастрюлю вместе с водой, соком и цедрой апельсина. Доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. С помощью погружного блендера пюрируйте фруктовую массу. Добавьте специи и сахар и хорошо размешайте, пока не растворится сахар. Затем доведите до кипения и поварите, пока смесь не загустеет. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.

Читайте также:  Как приготовить морковь к хранению на зиму

Экспериментируйте и пробуйте новые рецепты заготовки груш на зиму!

источник

Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! . далее

Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! . далее

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки «Дюшес», помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! . далее

Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. . далее

Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад — низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. . далее

Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. . далее

Зимой так хочется ароматного домашнего компота из сочных летних фруктов. Грушевый компот сам по себе ароматен. Попробуйте добавить к нему палочку корицы и получите невероятно вкусный напиток! . далее

Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. . далее

Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема. . далее

Рецепт приготовления моченых груш. . далее

Для выпечки и коктейлей, мороженого и прочих десертов предлагаю очень вкусный и простой рецепт сиропа грушевого. Удивительно ароматный, насыщенный и быстрый в приготовлении. . далее

Варенье из груш с лимоном — очень необычное, непопулярное. Поставив его на стол, вы обязательно удивите всех за ним собравшихся — такого точно никто не пробовал 🙂 Готовится легко, стоит попробовать. . далее

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей! . далее

Изысканный десерт — консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории. . далее

Груши для этого рецепта можно брать любого сорта, это не имеет особого значения, но настоятельно рекомендую вам простерилизовать их еще раз в банках, потому что груши могут взорваться зимой. . далее

Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм. . далее

Варенье из ягодного пюре. Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину. . далее

На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно — так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина! . далее

Рецепт приготовления грушевого пюре с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, корицей и гвоздикой. . далее

Для того, чтобы поставить груши в собственном соку на зиму вам понадобится лишь щепотка лимонной кислоты, вода да банки. Ну и груши, конечно! Фрукты лучше брать неспелые, среднего размера. . далее

Пастила — сладость из детства. Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых. Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Приготовить пастилу несложно. Убедитесь в этом сами! . далее

Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на тостах с утренним кофе. Варится он просто и не требует дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванили. . далее

Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши — любимое лакомство многих. Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь — хрустящая и сладкая частица солнечного лета! . далее

Предлагаю Вашему вниманию варенье из груш сорта «Амурская». Груши этого сорта очень нежные, мягкие и ароматные. Варенье получается в меру сладкое и очень вкусное. . далее

Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! . далее

Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт — узнаете, как мариновать груши правильно! 😉 . далее

Грушевый компот — праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтобы его готовить постоянно. Встречайте пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку! . далее

Компот из груш на 2х литровую банку, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладкий и очень ароматный. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки пирогов. . далее

Вкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно простой, приготовить такое сладкое лакомство сможет каждый из вас. Яблоки и груша — удачный союз. . далее

Вы любите сладкие заготовки? Варить варенья и джемы достаточно просто, а результат будет вас радовать круглый год. Я хочу поделиться с вами очень классным рецептом, который стоит взять на заметку! . далее

Грушевое варенье с рябиной очень полезное, благодаря богатому составу последней. Такое варенье очень ароматное, имеет пикантный привкус легкой горчинки. Попробуйте приготовить это полезное лакомство! . далее

Хотите разнообразить свой стол в зимнюю пору? Обратите внимание на этот классический рецепт варенья из груши в мультиварке. Согласитесь, необычное сочетание фруктов, но вкус изумительный. . далее

Наиболее подходящее время для маринования яблок и груш – август. В это время зимние сорта груш и яблок бывают немного недозрелыми, а потому и крепкими, что необходимо для заготовки. . далее

Расскажу рецепт, как приготовить варенье из груш на зиму простое, которое готовлю без добавления каких-либо других фруктов. Баночку такого приятно достать зимой и съесть с чашечкой чая. . далее

Варенье можно сварить из любых фруктов, ягод и овощей. Баночка варенья поможет вспомнить о вкусе лета, а также поднять настроение сладеньким. Расскажу, как приготовить варенье из груши. . далее

В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства. . далее

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе. . далее

Сладкая сочная мякоть груши и свежесть лимона. Такой вкус у повидла, рецепт которого я вам распишу. Повидло из груш с лимоном люблю с блинчиками и хлебом. А мама использует его как начинку. . далее

Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье — острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами. . далее

Что может быть лучше натурального домашнего компотика, согласны? Консервировать можно абсолютно любые ягоды и фрукты, чтобы разнообразить заготовки. Я поделюсь одной очень простой и быстрой идеей. . далее

источник

Зимой организму так необходимы фрукты. О том, как выбирать и готовить один из самых сочных плодов — грушу, рассказывает шеф-повар ресторана «Лос Бандидос» Александр Шмелев.

Груша любит тепло, потому и растет на юге России, на Украине, в Средней Азии и на Дальнем Востоке, в южных районах Западной Европы. А вот в тропиках произрастает только один вид — груша зернистая, которую там называют груша-фикус. В Россию грушу завозят в основном из Китая, Италии и Голландии. В России она культивируется примерно с XIII века, а в XV веке Москва была уже окружена грушевыми садами. По срокам созревания различают летние сорта груш, поспевающие обычно в июле-августе, и осенние, поспевающие сентябре.

Существуют ли зимние сорта?

Да, существует множество зимних сортов груши. Например, кюре — груши французского происхождения, у которых крупные, с кисло-сладкой тающей мякотью плоды, или самый популярный сорт конференц. Как правило, зимние сорта отличаются более долгим сроком дозревания, а также длительным сроком хранения — до четырех месяцев. По вкусовым качествам летние и зимние сорта не уступают друг другу.

Как правильно выбирать груши и хранить их?

Выбирайте груши с неповрежденной кожицей. Плоды должны быть достаточно твердыми и слегка продавливаться при легком нажатии. Также можно определить качество по плодоножке: если веточка упругая, значит, с грушей во время транспортировки обращались бережно, строго соблюдая температурный режим. На вкус такой плод будет сочным. Большая часть груш непригодна для употребления в пищу сразу после покупки, лучше покупать недозревшие плоды, они должны полежать дома несколько дней. Чтобы твердые груши быстрее созрели, нужно положить их в темный бумажный пакет. Чтобы предохранить грушу от потемнения, следует поступать так же, как и с яблоком: обработать место среза лимонным соком или соком лайма.

Для чего лучше всего подходит груша?

На мой взгляд, из груши получается вкуснейшее варенье. А так как в спелых грушах больше сока, чем мякоти, из них готовят соки и компоты, которые особенно приятно есть зимой. Можно и салаты с грушей готовить, она сочетается практически с любыми ингредиентами — с птицей, говядиной, свининой и дичью, а также с различными сырами. Исключение составляют, пожалуй, рыба и морепродукты.

Мне нравится салат из груши в белом вине. Для начала в сотейник положим палочку корицы, 2-3 горошины душистого перца, гвоздику, лавровый лист, зальем стаканом сухого белого вина, столько же воды, добавим 75 г сахара. Теперь доводим всю эту смесь до кипения и кладем в нее грушу конференц, очищенную от кожицы и семян. Варим грушу в течение 7-10 минут, а затем охлаждаем и подрезаем снизу для устойчивого положения на тарелке. Теперь готовим соус для салата. Для этого нам понадобится 30 г очищенных и измельченных грецких орехов, 5 г мелко нарезанного лука-шалота, 5 мл темного бальзамического уксуса и 60 мл оливкового масла, все ингредиенты смешиваем. Затем берем 100 г сыра рокфор, 80 г ломтиков хамона и 80 г листьев рукколы, перемешиваем все и заправляем нашим соусом, выкладываем на тарелку, рядом ставим грушу. Получился красивый салат на двоих.

Читайте также:  Жидкое стекло для швов плитки

«Пьяная груша» — это классический европейский десерт. Возьмем четыре груши конференц с хвостиками, очистим от кожуры, оставив хвостики, у основания немного отрезаем, чтобы груши стояли вертикально. На маленьком огне подогреваем пол-литра красного сухого вина с добавлением половины стакана сахара, апельсинового сока, корицы и гвоздики. Когда сахар растворился, добавляем груши и доводим до кипения. Затем немного потомим наши плоды в кастрюле до тех пор, пока они не станут мягкими. Подавать можно с небольшим количеством сиропа, оставшегося от варки, и с ванильным мороженым.

А какие специи, кроме гвоздики и корицы, подойдут к груше?

Анис, ваниль и душистый перец. Именно эти специи раскрывают и подчеркивают аромат и вкусовые качества груши, будь то десерт, салат или гарнир к горячим блюдам.

А к каким горячим блюда ее можно подать?

Наиболее удачное сочетание, конечно же, с жареной птицей и дичью. Я попробовал сочетать грушу с мясом тасманийского ягненка, на мой взгляд, получилось хорошо. Из груши, манго и ванили можно приготовить прекрасный соус для утиной печени, жаренной на гриле. Для этого грушу предварительно отвариваем с ванильной палочкой, протираем через сито и добавляем немного пюре манго. Только манго нужно совсем немного, чтобы вкус груши доминировал.

источник

Автор новой книги «Домашние заготовки для современной хозяйки» Марина Ярославцева — творческий человек, многодетная мама и очень не любит стоять у плиты. А радовать свою семью заготовками на зиму — любит. Поэтому выбирает рецепты варений и маринадов, которые требуют минимума хлопот, а еще использует на все сто разнообразную кухонную технику. Вот вы стерилизуете банки в аэрогриле? Нам тоже это не приходило в голову, пока мы не познакомились с рецептами Марины. Вот что она предлагает приготовить на зиму из груш.

Вы думаете, только волшебницы способны готовить сказочно вкусные блюда, почти не прилагая к этому усилий? А вот и нет! Начинайте готовить груши в аэрогриле: вы и глазом моргнуть не успеете, как ваша кладовая пополнится настоящей симфонией вкуса!

На 2 банки объемом 1 л:

  • 1 кг груш
  • 250 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 1/3 ч. л. молотого имбиря
  1. Сочные мягкие груши промойте и очистите от кожицы, снимая ее тонким слоем. Удалите сердцевину и нарежьте груши кубиками со стороной не более 2 см.
  2. Бутоны гвоздики растолките в ступке или измельчите скалкой на доске и добавьте к грушам.
  3. Всыпьте сахар, добавьте имбирь, хорошо перемешайте и разложите по подготовленным банкам. Накройте крышками, не закручивая их. Если в крышках есть резиновые прокладки, удалите их на время стерилизации в аэрогриле, чтобы избежать деформации от нагрева.
  4. Поместите банки в аэрогриль, установите температуру 250 °С при высокой скорости конвекции и стерилизуйте десерт 15 минут. Снизьте нагрев до 120 °С и стерилизуйте еще 5 минут. Укупорьте банки.

Вяленые груши — замечательная альтернатива покупным конфетам для тех семей, где придерживаются здорового питания или не едят фабричных конфет из-за аллергии.

Вам понадобится:

  • 1 кг груш
  • 200 г сахара
  1. Сладкие, зрелые, но плотные груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками толщиной 1 см.
  2. Пересыпьте груши сахаром, придавите сверху гнетом и поместите на 8 часов в прохладное место. (На груши можно положить тарелку, а сверху поставить банку с водой.)
  3. Тщательно слейте выделившийся сок.
  4. Дольки груш уложите на противень, выстеленный пергаментом, и сушите в духовке при температуре 60–70 °С или в электрической сушилке для фруктов и овощей (по инструкции). Вяленые груши будут готовы, когда при нажатии пальцами дольки перестанут раздавливаться и станут плотными и упругими.
  5. Готовые груши обваляйте в сахарной пудре, чтобы дольки не слипались, и храните в чистой сухой банке под крышкой. Оставшийся грушевый сок можно разбавить по вкусу питьевой водой — получится сладкий фруктовый напиток.

Когда я была маленькой, у нас на даче росла большая дикая груша. Плоды были мелкими и очень жесткими, есть их в сыром виде было почти невозможно. Но после маринования они изменялись до неузнаваемости! Поделюсь с вами секретом их приготовления.

На 1 банку объемом 3 л:

  • 2 кг груш
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 5 бутонов гвоздики
  • Для маринада:
  • 300 мл воды
  • 200 г сахара
  • 20 мл уксусной эссенции
  1. Мелкие, диаметром 5–6 см, плотные груши промойте и, не разрезая их на части, тонким острым ножом или специальным приспособлением удалите сердцевину.
  2. Опустите груши в кипяток и бланшируйте 6–7 минут, после чего переложите в холодную воду и откиньте на дуршлаг.
  3. Ту воду, в которой бланшировались груши, используйте для приготовления маринада. Добавьте к ней сахар, доведите до кипения и прогревайте, помешивая, пока он полностью не растворится. Влейте уксусную эссенцию.
  4. На дно стерилизованной банки уложите пряности и наполните ее остывшими грушами, затем влейте кипящий маринад.
  5. Стерилизуйте банку с грушами 20 минут, после чего закупорьте, переверните вверх дном и дайте ей остыть. Храните в шкафу.

источник

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные картофельные пирожки. Их можно кушать со сметанкой, а можно с заправкой из брынзы. В любом случае это будет очень-очень вкусно. Кстати, можно готовить пирожки с начинкой. Мой муж обожает картофельные пирожки с грибами. Следует добавить, что это блюдо очень сытное, но примитивное в приготовлении.

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу разместить на страницах своего кулинарного блога рецепт вкусного торта «Нежность». Этот выбор не случаен. Дело в том, что в эти выходные мир лишился еще одного холостяка – моего брата Леши. Теперь он настоящий семьянин, с чем его и поздравляю! Желаю молодой семье много-много счастливых лет, здоровья, согласия и …

Добрый день, мои дорогие друзья! Сегодня очередной праздник. Будем отмечать день моряка-надводника! Так как почти все мужчины в моей большой семье причастны к этому красному дню в календаре, то хочется и отметить его как-то по-особенному. Во-первых, пожелать всем морякам-надводникам крепкого здоровья и железных нервов, мирного неба над головой и спокойного моря! Ну а во-вторых, хочется …

Сегодня день ВМФ. Поэтому, я хочу поздравить всех моряков с их профессиональным праздником. Пожелать здоровья, легкой службы, 7 футов под килем и мирного неба над головой! Несмотря на то, что в моей семье сегодня тоже праздник, в связи с отсутствием главного виновника торжества я решила устроить себе день ленивца. Воскресенье, между прочим, обязывает. Праздничный стол …

Здравствуйте мои дорогие кулинары! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусной домашней выпечки, которая готовится буквально из ничего, а удовольствия доставляет по максимуму. Обычно я стряпаю ореховые оладьи на йогурте, когда надо на скорую руку приготовить что-нибудь сладенькое к чаю, но желания возюкаться с пирогами нет. Если немного подредактировать рецепт и убрать сладкий йогурт, то …

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Что-то сегодня я весь день ностальгирую по лету. Вспоминается мне наш семейный отпуск на берегу Черного моря. Как же здорово было! Замечательная погода, ощущение легкости, беззаботности, независимости, встречи с друзьями, прогулки по набережной, набеги в небольшие ресторанчики. Да уж, как давно это было, а следующий отпуск еще совсем не скоро! Но …

Добрый вечер, мои дорогие друзья! Хочу поделиться своей радостью – у нас наконец-то закончилась полярная ночь и сквозь свинцовые тучи пробились первые солнечные лучики. Правда длится это всего минут 5, но какая радость! Скорее бы уже ушла эта серость депрессивная! Чтобы поднять себе и вам настроение, предлагаю приготовить самое вкусное блюдо из мяса – свиные …

Здравствуйте, мои дорогие любители вкусной пищи! Сегодня я решила побаловать вас рецептом очередного самого вкусного блюда из курицы. Особенно оно придется по душе тем, кто любит холодец. Я, например, его просто обожаю, но готовить часто просто не хватает сил и времени. Зато оригинальное заливное из курицы готовится просто и достаточно быстро, и ничем не уступает …

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного салата, который кроме того еще и очень полезный. Давайте приготовим салат из свеклы с орехами и черносливом. Хочу добавить, что этот салатик подойдет и кормящим мамам. Вот только из списка ингредиентов придется исключить лук и чеснок. Так же это отличное диетическое блюдо …

Намело кругом! Снега столько, что на танке не проехать. Холодно, бррр! Самое время покушать что-нибудь тепленькое и обжигающе! Как же хочется борща по-домашнему, с чесночными пампушками! Но, к сожалению, мне придется ограничиться супом с куриными фрикадельками, что, кстати, тоже вполне неплохо. А вам я предлагаю приготовить самое вкусное блюдо – болгарский борщ! Уверена, что он …

Здравствуйте, мои дорогие любители вкусно покушать! Наконец-то наступила пятница. Впереди два выходных – время, которое можно провести в кругу самых близких и любимых людей. Конечно, чтобы выходные проходили на душевной и доброй волне, то просто необходимо порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Например, я предлагаю приготовить вам творожное печенье с яблоками. А чтобы как-то увлечь …

Здравствуйте, мои дорогие кулинары! У нас сегодня чудесная погода за окном, во всю разгулялась метель, снежок усыпал все дорожки, а работники ЖЭКа до сих пор отмечают праздники. С чем их и поздравляю! Именно поэтому прогулка с коляской превращается в отличную разминку. Хотите — верьте, хотите – нет, но после родов на мне не задержался ни …

Добрый день, мои дорогие читатели и любители вкусной еды. Первым делом я хочу поздравить вас с прошедшими праздниками! Пусть новый год станет для вас счастливым, принесет много радости и веселья, пусть горе и болезни обходят ваши семьи стороной! Счастья вам, дорогие мои! Давно я не писала, но у меня есть уважительная причина в виде месячного …

Здравствуйте, мои славные читатели! Меня стали часто спрашивать, когда я все успеваю – заниматься 20-дневным ребенком, готовить, размещать рецепты. Я вам отвечу без ложной скромности: а я ничего и не успеваю! Если бы вы меня сейчас увидели, то вполне вероятно, задумались о том, в себе ли я. Сегодня приходил педиатр и как-то странно на меня …

  • Без рубрики (2)
  • Блюда восточной кухни (6)
  • Блюда для кормящих мам (4)
  • Блюда из курицы (32)
  • Блюда из морепродуктов (6)
  • Блюда из мяса (26)
  • Блюда из рыбы (14)
  • Блюда из субпродуктов (5)
  • Варенья и компоты (9)
  • Вкусная выпечка (30)
  • Вкусный завтрак (7)
  • Вкусный ужин (15)
  • Гарнир (6)
  • Готовим в мультиварке (5)
  • Детское меню (16)
  • Диетические блюда (35)
  • К пиву (5)
  • Коктейли, напитки (9)
  • Котелок полезных советов (5)
  • Легкие закуски (11)
  • Паста (7)
  • Постные блюда (12)
  • Праздничные блюда (13)
  • Салаты (45)
  • Соленья и консервация (8)
  • Соусы и заправки (8)
  • Супы (20)
  • Торты (12)
  • Холостякам (13)

@ 2012-2016
Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Самые вкусные блюда: готовьте быстро и вкусно, и радуйте своих любимых

источник