Меню Рубрики

Рубрика «Как?»

Как хранить георгины зимой в домашних условиях в подвале

Георгины очень красиво смотрятся на клумбах на протяжении всего теплого сезона. Неудивительно, что многие цветоводы и садоводы выращивают их на своих участках. Однако вопрос хранения георгинов зимой особенно актуален, поскольку корневища этих цветов не переживают зимних холодов, если оставить их в открытом грунте. Условия для хранения клубней георгинов в подвале должны соответствовать некоторым требованиям. Например, …

Какие опята можно есть

Опенок – съедобный лесной гриб, который часто встречается в лиственных лесах. Опята полюбили многие грибники: их приятно собирать, потому как растут большими группами; из опят готовят ароматные и вкусные блюда, маринуют на зиму. Рассмотрим подробно: виды опят описание и фото, польза и вред грибов, когда собирать и как готовить опята. Своё названия опёнок (в переводе …

Когда и как сажать ирисы осенью

Ирисы относятся к тем неприхотливым цветочным культурам, которые можно высаживать с одинаковым успехом весной, осенью и даже летом. Но осенняя посадка, по мнению большинства цветоводов, является наиболее предпочтительной и желательной. Среди преимуществ, которыми обладает высадка ирисов в осеннее время, являются следующие важные моменты: До наступления настоящих холодов растение успевает качественно укорениться, благополучно переживает зиму, а …

После каких культур можно сажать клубнику

Приятно полакомиться сладкими сочными ягодами, выращенными на собственной грядке. Для получения богатого урожая клубники важно учитывать, после каких растений ее можно сажать, а какие культуры являются нежелательными предшественниками. Необходимо также соблюдать правила посадки и ухода за кустами. Учитывая, что раз в четыре года культура требует пересадки на новое место, можно заранее спланировать размещение растений на …

Семена суккулентов как сажать

Если вы читаете эту статью то уже, наверняка, влюблены в эту прекрасную группу растений — Суккуленты. Не удивительно, ведь они прекрасно декорируют любое помещение, и славятся разнообразием цветов и форм. У многих с детства в доме рос Алое, а сейчас у нас есть возможность пополнять свои домашние коллекции более редкими и интересными экземплярами. Посев семенами …

Как в домашних условиях приготовить салат из кабачков на зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными. Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж …

Как выглядит корень женьшеня

Женьшень обыкновенный (Panax ginseng C. A. Mey.) или настоящий представляет собой травянистое многолетнее растение семейства аралиевых (Araliacea). Довольно часто форма корня имеет сходство с человеческой фигурой. Живёт до 200-350 лет. В диком виде женьшень обыкновенный можно встретить в Китае, Корее, в Приморском крае. Культивируется он во многих странах, в том числе в Японии и странах …

Как готовить аджапсандал в домашних условиях

Аджапсандали или аджапсандал (აჯაფსანდალი) — известное, очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к холодным закускам. Также, аджапсандали можно подавать и в горячем виде. Традиционно, его подают со свежим лавашем и зеленью. Благодаря подробному описанию и пошаговым фото вы легко сможете приготовить грузинское блюдо Аджапсандали в домашних условиях)) Рецепт позаимствован из книги грузинской писательницы — Тинатин …

Как дома вырастить манго

Манго – вкуснейший тропический фрукт, полюбившийся жителям России. В зависимости от сорта, плод по вкусу напоминает сочетание нежного персика, сочной моркови, сахарного ананаса и ароматной клубники. А приятный хвойный запах подчеркивает насыщенный вкус. Практически каждая домохозяйка, очищая оранжевый заморский фрукт, задумывалась о выращивании манго из косточки. Для осуществления этой задумки потребуется много времени и терпения. …

Как засолить огурцы вкусно

C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой или хлебом огурчики будут хрустящими, вкусными и ароматными. 1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. 2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в …