Меню

Кокосовая стружка из кокоса в домашних условиях

Как сделать кокосовую стружку? Сейчас кто-то скажет: и зачем ее делать, когда можно купить? Можно. Но ведь ее еще надо поискать. А зачастую продается цветная, значит там присутствуют искусственные красители. Плюс ко всему, промышленная стружка — это уже практически жмых. Из него извлекли самое ценное — кокосовое масло.

Итак. У вас появился кокос. Купили, украли, подарили, с пальмы сорвали, не важно. Будем делать стружку самостоятельно.

Потребуется внушительный список инструментов:

  • острый нож
  • молоток (пила, топор)
  • коктейльная трубочка
  • толстый гвоздь
  • две миски (большая и маленькая)
  • разделочная доска
  • овощечистка (ее еще называют экономка)
  • терка (блендер, кухонный комбайн)

И, конечно, сам кокосовый орех. Еще запаситесь усердием и здоровым энтузиазмом. Возможно, что-то из предметов вам не пригодится, но пусть будут. А то потом придется судорожно метаться по дому и искать нужное.

Находим в основании ореха три вмятины. Это самые уязвимые места кокоса. Толстым гвоздем и молотком пробиваем дырку в одном из них.

Вставляем коктейльную трубочку и выпиваем сок. Что? Нет сока? Ну вот, видите. Трубочка уже не пригодилась! Если вы не хотите его пить сейчас, то просто слейте в стакан и поставьте в холодильник. Хранится свежий кокосовый сок всего одни сутки.

Затем берем молоток и аккуратно обстукиваем плод со всех сторон. Это поможет в дальнейшем легче отделить мякоть от скорлупы. Не забудьте подложить разделочную доску! Иначе зачем мы ее приготовили?

Далее нам нужно получить, нет, еще не кокосовую стружку. Нам же нужны идеальные плошки из половинок ореха? Естественно! Поэтому кладем его на бочок и пилим. Обычной пилой или ножовкой по металлу. Осторожно, чтобы не повредить пальцы.

Плошки не нужны? Значит топор — наше все! Хорошенько размахнувшись, коротким и сильным ударом раскалываем кокос.

Теперь настала очередь ножа. Им мы будем отделять мякоть. Собственно из-за нее и началась вся свистопляска.

Не надо пытаться выковырнуть ее сразу целиком. Все равно потом измельчать, так зачем лишние старания? Отрезаем небольшие кусочки и вытаскиваем. Складываем в маленькую миску. Можно просто на разделочную доску.

Видим снаружи тонкий коричневый слой. Он нам не нужен. Берем овощечистку и аккуратно его снимаем. Если кокосовый орех свежий, то эта операция удается без проблем. Если старый — придется потрудиться.

Далее ополаскиваем куски мякоти чистой водой. Что? В списке предметов воды не было? Ну неужели у вас не найдется воды? Даже если вы сейчас сидите под пальмой с половинками кокоса в руках, наверняка поблизости есть фонтан. На крайний случай подойдет море.

Хотя, вряд ли вы попретесь на берег моря за кокосами с полным набором необходимых инструментов…

Короче, ищите воду! Без нее вся затея окажется пустой, и ваши старания пропадут даром. Ополоснули? Берем терку. И аккуратными движениями натираем мякоть в большую миску. Кокосовая стружка почти готова. Неохота возиться с теркой? Возьмите блендер или кухонный комбайн со специальными насадками и измельчите мякоть в них. Будете потом возиться с отмыванием и сборкой-разборкой техники. Проще терку помыть.

Дальнейшие действия
Не спешите есть стружку ложками. Возможно, ее вкус вас разочарует. Ну да, не «Баунти» конечно. Сама по себе кокосовая стружка пресноватая и слишком влажная. Зато аромат какой! Можно его усилить, посыпав ванилином. Или перемешать стружку с сахарной пудрой и только потом брать ложку.

Кстати, особо много-то и не съедите. Больше задора было. Куда теперь девать всю эту массу? Просто так в холодильник не положишь. В пакетике или баночке тоже лежать не будет, слишком сырая. А нам надо, чтобы кокосовая стружка лежала подольше.

Значит нам нужна духовка или электросушилка (обязательно с сеточкой для пастилы).

В духовке. Насыпаем стружку тонким слоем на поднос, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Силиконовый коврик для выпечки тоже подходит. Затем выставляем температуру духовки 100-110°С и запихиваем противень внутрь. Дверцу духовки обязательно оставляем приоткрытой!

Периодически перемешиваем стружку, чтобы влага быстрее испарилась. Подсушиваем 7-9 минут. Ориентируемся на цвет. Если стружка начала темнеть, вытаскиваем противень. Еще одним показателем является запах. Почувствовали аромат жареной кокосовой стружки — сразу вынимайте противень! Что? Не знаете, как пахнет жареный кокос? Не страшно. Как почувствуете — сразу узнаете.

В электросушилке. Устанавливаем сеточку для пастилы, насыпаем тонким слоем сырую стружку кокоса. Температура — 70°С. Время сушки индивидуально. Периодически пробуйте тертую мякоть. Совсем до хруста пересушивать не стоит.

После высыхания даем стружке полностью остыть. Затем пересыпаем в стеклянные банки или пластиковые контейнеры. Укупориваем герметичными крышками. После ставим в сухое прохладное место. Храниться кокосовая стружка, приготовленная самостоятельно, может до 3 месяцев.

  1. Если для раскалывания ореха использовать молоток, то потом можно попросить домочадцев собрать ошметки скорлупы по всей кухне. Или, кряхтя, собираем сами. Пила все-таки надежнее.

Как сделать кокосовую стружку? На самом деле очень просто. При желании ее можно добыть простой палкой на коленке. Но лучше воспользоваться нашими рекомендациями. Естественно, что после прочтения нашего описания предстоящих манипуляций, возникнет решение пойти и купить пакетик уже готовой тертой мякоти. Но, сделав ее самостоятельно, вы точно будете уверены в качестве готового продукта.

источник

Захожу я как-то вечером в контакт и вижу… шикарный шоколадно-кокосовый пирог!
Я, конечно, заинтересовалась, давай читать рецепт. А в рецепте написано: это пирог совершенно без масла (ни растительного, ни сливочного!) и без яиц. Вот это здорово! Отличный лёгкий рецепт, читаем дальше… а дальше в ингредиентах указано кокосовое молочко. И указано также, как его приготовить! А как бонус – ещё и домашнюю кокосовую стружку! Натуральную, из кокосового ореха! Ух ты, как интересно. Ведь стружка часто бывает нужна, например, для приготовления домашних “Рафаэлло”.

А тут ещё сын увидел и говорит, что всегда хотелось попробовать, какой настоящий кокос – сравнить вкус свежего ореха с баунти и рафаэлло. Утром мы раздобыли в супермаркете кокос, вооружились инструментами и принялись добывать из ореха пропитание, как Робинзоны на тропическим острове:)

За подробную пошаговую инструкцию, как сделать кокосовую стружку в домашних условиях, да ещё и молочко, благодарю Танюшу – автора рецепта! Вот где я нашла это сокровище: http://finecooking.ru/recipe/kokosovaja-struzhka-i-moloko-v-domashnih-uslovijah. А рецепт действительно клад, потому что готовые продукты стоят дороже, чем получаемые самостоятельно. Молочко в наших супермаркетах я и не видела даже. Из одного кокоса весом чуть более 400 г у нас получилось почти пол-литра молочка (450 мл примерно) и 65 г кокосовой стружки.

Полученные натуральные продукты можно использовать для всевозможной выпечки и десертов: торта или конфеток Рафаэлло, домашних Баунти, печенья Кокосанок и прочих лакомств. Ароматные, вкусные домашние кокосо-продукты гораздо приятней кушать, чем покупные – кто знает, когда была изготовлена фасованная стружка. А домашняя – из настоящего кокоса, который так интересно взять в руки, потрясти, послушать, как в нём плещется водичка (кстати, именно так и определяют качество ореха), потрогать его волокнистую скорлупу, представить, как он рос на пальме в жарких странах!

Также понадобятся:

  • Молоток;
  • Доска;
  • Толстый гвоздь или шуруп (чистый, не ржавый!);
  • Нож;
  • Мелкая тёрка;
  • Дуршлаг;
  • Чашки и мисочки.

Итак, первым делом помоем орех и вытрем – всё же везли его издалека.

Теперь с помощью молотка и гвоздя проделываем отверстия в 1-2 из 3 «глазков», расположенных на одном из «полюсов» ореха.

Аккуратно выливаем из дырочек жидкость в чашку – это ещё не кокосовое молоко, как я раньше думала, а просто кокосовая водичка. Наверное, это ею утоляли жажду мореплаватели, оказавшиеся на южных островах! На вкус кокосовая водичка напоминает баунти.

Теперь нам нужно расколоть орех – аккуратно, иначе, как предупреждает Таня, орех может разлететься на мелкие кусочки. А нам очень хотелось, чтобы получились две симпатичные пиалы из половинок скорлупы! Так что стучим молотком по ореху, чтобы расколоть его в направлении вдоль. При внимательном рассмотрении орех состоит из 3-х долек, но всё же мы его раскололи на две половинки.

Вот какой интересный кокос внутри.

Теперь с помощью ножа аккуратно добываем мякоть, разрезая её на кусочки помельче прямо в орехе и осторожно поддевая ножом, чтобы отделить от скорлупы.

Добытую мякоть очищаем от коричневого слоя, как картошку – ножом или экономкой.

Теперь споласкиваем мякоть, обсушиваем и натираем на мелкой тёрке. Это самый трудоёмкий этап, но, если Ваш блендер справится с кокосом, но всё упрошается:)

Закипятив 350-370 мл воды, заливаем тёртую мякоть кипятком, пусть настоится в течение 40 минут.

Затем я отжала стружку прямо руками (она оказалась очень приятная, тёплая, отжимается легко) над дуршлагом, поставленным в мисочке – молочко перелилось в ёмкость, а жмых положила в отдельную тарелочку.
Из него мы сделаем кокосовую стружку. В сыром, влажном виде стружка не может долго храниться, потому мы её просушим.

Молочко можно хранить в холодильнике в течение суток.

Постояв, оно расслаивается на молочко и кокосовое масло.

А жмых мы раструсим руками на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы получился тонкий слой. И подсушиваем в духовке с открытой дверцей, на верхнем уровне, в течение 1 часа или чуть больше, до сухости, время от времени помешивая. Важно! Температура должна быть низкой, 50С – если перегреть стружку, она станет тёмной.

Когда стружка сделается сухой, пусть остынет, и можно пересыпать её в герметичную ёмкость для хранения.

А на основе молочка мы с Вами скоро испечём вкусный пирог!
А вот и он – шоколадный пирог с кокосовым молочком, очень вкусный, простой, и притом постный: без яиц и и масла. А ещё у меня есть идея испечь такой жен пирог, только без какао, светлый вариант коржа!

источник

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях. Рецепты с кокосовой стружкой. Сделать кокосовое молоко дома.

Фото: Кокосовая стружка с помощью специальной машинки из Шри-Ланки (click для увеличения)

  • Кокосовая мякоть. Как использовать кокосовую мякоть. Польза кокосовой мякоти.
  • Как сделать кокосовую стружку.
  • Кокосовая стружка в домашних условиях.
  • Рецепты с кокосовой стружкой с фото.
  • – Кокосовые лепешки рецепт.
  • – Кокосовая закуска.
  • Как сделать кокосовое молоко из кокосовой стружки.
  • – С помощью блендера.
  • – Вручную
      Кокосовая стружка-это популярный продукт, который мы употребляем уже не первый год. В странах Европы, стружку широко используют в кондитерском искусстве. В основном, стружку добавляют в выпечку, десерты, крема, используют как украшение для кулинарных шедевров. В тех странах, где растут эти полезные плоды, местные жители ежедневно используют мякоть кокоса. Из мякоти кокоса делают кокосовую стружку, кокосовое молоко, кокосовые сливки.
      Сегодня мы поговорим о том, как из мякоти кокоса делать стружку.

    Кокос – это второй хлеб в Индии, Таиланде, Шри-Ланке и других государствах, где разбросались на побережьях кокосовые пальмы. Именно аборигены востока, делятся с нами традиционными рецептами блюд из кокосовой мякоти. На самом деле, блюд с кокосовой мякотью довольно много, в том числе, с добавлением стружки готовятся первые, вторые блюда, салаты, закуски, сладости и многое другое.

    Кокосовая мякоть богата жирами, витаминами, минералами, белками и углеводами, и при этом, стружка имеет очень высокую калорийность. Кокосовая мякоть – это прекрасный скраб для кишечника, способный выводить из организма токсины и шлаки. Употребление стружки нормализует сердечно-сосудистую систему, укрепляет общее состояние здоровья, повышает иммунитет. Поэтому, безоговорочно, кокос бесценен для человека.

    Кокосовая стружка образуется путем переработки и дробления кокосовой мякоти. После того, как кокос очищен от кожуры, его следует расколоть. “Как расколоть кокос” я подробно описала в другой статье. Теперь половинки кокоса у нас в руках, значит можно приступать к получению из него кокосовой мякоти.

    Фото: Так выглядит самый свежий кокос (click для увеличения)

    На Шри-Ланке, у каждой хозяйки есть специальное устройство, с помощью которого быстро и легко получается кокосовая стружка. У нас в продаже я таких не видела, может вам повезет найти. Мне посчастливилось купить его в супермаркете, в шри-ланкийском городе Велигама.
    Так выглядит машинка для извлечения кокосовой мякоти.

    Фото: Ручная машинка для получения кокосовой стружки (click для увеличения)

    Как пользоваться машинкой, я расскажу. Нужно взять одной рукой половинку расколотого кокоса, прислонить его к зубчатому ролику, а другой рукой крутить ручку машинки, постепенно поворачивая кокос.

    Безусловно, без этой чудо-штучки, кокосовую стружку делать гораздо утомительнее. Но в этой жизни нет ничего невозможного.

    Чтобы сделать кокосовую стружку в домашних условиях, нам понадобится либо терка, либо блендер. Сперва, следует извлечь из скорлупы кокоса белую мякоть. Она достаточно плотно прилегает к скорлупе, но ее вполне возможно отделить. Это можно сделать острым ножом, как бы подковыривая и ломая. Мякоть будет отделяться с тонким, коричневым слоем, который нужно срезать, перед тем как начнем делать стружку. На этом этапе, остается потереть мякоть на терке или измельчить в блендере. Кокосовая стружка готова.

    Фото: Кокосовая стружка готова (click для увеличения)

    Из Шри-Ланки, я привезла рецепты оригинальных, традиционных блюд из кокосовой стружки. Ланкийцы из стружки готовят большое количество блюд, но я хочу поделиться моими самыми любимыми блюдами из кокосового “снега” – это лепешки из кокосовой стружки и холодная закуска из мякоти свежего кокоса.

    Итак, готовим кокосовые лепешки роти. На Шри-Ланке их называют “Pol Roti”

    Фото: Кокосовые роти. На фото справа (click для увеличения)

    • мякоть половины кокоса
    • 1,5 стакана муки
    • 50 грамм маргарина или масла
    • красная луковица
    • свежий перчик чили
    • свежие листья карри (по возможности)
    • вода
    • растительное или кокосовое масло
    • соль
    1. В большую миску кладем кокосовую стружку, засыпаем всю муку, добавляем размягченное масло.
    2. Мелко режем луковицу, измельчаем чили и листья карри.
    3. Начинаем мять руками массу, добавив немного чистой воды и столовую ложку растительного масла.
    4. Солим по вкусу, можно добавить щепотку молотого чили.
    5. Берем блюдечко, смазываем его растительным маслом.
    6. Разделяем тесто на равномерные, небольшие части.
    7. Скатываем шарик, кладем на блюдечко, смазанное маслом и по тарелке распределяем тесто, примерно 5 см толщиной.
    8. На хорошо разогретую, сухую сковороду, кладем нашу лепешку. Через 2 минуты переворачиваем, потом снова через 2 минуты переворачиваем и так делаем до “подрумянивания” лепешки.
    9. С остальным тестом поступаем так же.
        Эти лепешки необыкновенно вкусные и сложно себя остановить в количестве их потребления. Они отлично сочетаются с блюдами карри, особенно с чечевичным. Рецепты “Рис и карри” я подробно описала в другом разделе.

      Закуска из кокосовой стружки. В Шри-Ланке она имеет название “Coconut Sambol”.

      Это очень пикантная и остренькая закуска, будет прекрасным дополнением к кокосовым роти, рису, лапше или просто так. В Шри-Ланке ее употребляют ежедневно, так как она очень полезна.

      Фото: Закуска Coconut Sambol (click для увеличения)

      • стружка половины кокоса
      • лайм
      • красный лук
      • зубчик чеснока
      • пудра перца чили
      • соль
      1. В ступке разминаем измельченный лук, чеснок, соль и перец чили.
      2. Добавляем смесь в кокосовую стружку.
      3. Выдавливаем лимон.

      Быстро, и поверьте, очень вкусно. Употребляется руками, как и все остальное на Шри-Ланке.

      А теперь хочу рассказать, как же из кокосовой стружки, самостоятельно сделать кокосовое молоко.

      Есть два способа, получить кокосовое молоко из кокосовой стружки. Один из них совсем простой.

      Свежую мякоть кокоса, кладем в блендер и заливаем одним или двумя стаканами воды. Включаем блендер и по мере изменения цвета и консистенции, определяем готовность молока. Оно должно быть густоватым и непрозрачным. Теперь можно процедить молоко через марлю.

      Берем свежую мякоть одного кокоса, вливаем в стружку один или два стакана воды (количество воды, зависит от желаемой концентрации кокосового молока). А теперь тщательно мнем мякоть руками и выжимаем ладошками молоко. Жидкость станет плотнее и начнет приобретать насыщенный, белый цвет. Теперь самое время процедить молоко через марлю.
      Кокосовое молоко-главный ингредиент блюда карри. “Как приготовить карри” смотрите по этой ссылке.

      Вот такие маленькие хитрости о кокосовой стружке мы рассмотрели. Надеюсь, мои советы и рецепты вам пригодились.

      Спасибо, что читаете. Пишите и задавайте вопросы.

      источник

      воскресенье, 18 января 2015 г.

      В последнее время в самых разных рецептах домашней кухни можно встретить такие продукты, как кокосовая стружка и кокосовое молоко. Если кокосовую стружку можно купить в практически любом продовольственном магазине, то кокосовое молоко – редкий гость на наших прилавках. Даже если и найдете в гипермаркете, то цена будет довольно высокой и позволить этот заморский продукт сможет себе не каждый.

      А давайте приготовим кокосовую стружку и молоко в домашних условиях, благо целые кокосы стоят не дорого и их можно при желании запросто найти и приобрести. Кстати, рецепт этого вкусного напитка и десерта достаточно прост. А на основе полученных продуктов мы можете приготовить у себя дома много вкусного – например, обалденные батончики Баунти или шоколадно-кокосовый пирог или торт Баунти. Да много чего вкусного!

      Кстати, выбирая целый кокос в магазине, помните, что качественный орех должен быть тяжелым, а при потряхивании вы должны услышать, как внутри плещется кокосовая водичка. Если вы ничего не услышали, не берите такой кокос. Кроме того, при выборе кокосового ореха внимательно осмотрите его поверхность: следов плесени на глазках быть не должно.

      За этот прекрасный доступный рецепт хочу сказать огромное спасибо замечательному человеку и опытному кулинару Надюше Андрияхиной. У нее есть чему поучиться даже искушенным хозяюшкам!

      Все, что нам понадобится из продуктов – это целый кокос (у меня весом 450 граммов) и 350 миллилитров воды. А еще заранее приготовьте молоток, чистый гвоздь или ножницы с узкими концами, а также нож. Измельчать кокосовую мякоть можно с помощью терки или кухонного комбайна, но об этом ниже.

      Итак, первым делом помоем и обсушим кокосовый орех. Берем его в руку и ищем глазки – их 3 штуки. Нам нужно вскрыть хотя бы 1, а лучше 2 (когда будет 2 отверстия, кокосовая водичка будет выливаться быстрее). Нажимаем на глазки поочередно гвоздем или концом ножниц, а затем выливаем водичку в отдельную посуду. В этом рецепте она нам не нужна – можете ее просто выпить (по вкусу она сладковатая). У меня в кокосе было ровно 50 миллилитров кокосовой воды.

      Теперь нужно расколоть орех. Для этого острым концом молотка стучим по окружности ореха. У меня трещина пошла после второго удара, правда, делал это муж. Только сильно не бейте, иначе кокос может разлететься по всей кухне. Раскрываем орех – перед нами обалденно ароматная, сочная и нежная мякоть.

      С помощью ножа извлекаем мякоть. Если расколоть орех аккуратно, у вас получится две красивые кокосовые пиалы.

      Теперь острым ножом очищаем тонкий коричневый слой, который находится сверху кокосовой мякоти.

      Вот чистая мякоть – ее можно промыть и обсушить.

      Теперь ее измельчаем. Можете натереть на терке или воспользоваться комбайном. Я сначала измельчила на терке в комбайне, потом еще пробила насадкой Металлический нож.

      Потом закипятим воду и зальем ею кокосовую стружку. Оставим на 40 минут.

      После этого нужно отжать кокосовое молоко. Можно через марлю, но я предпочитаю руками.

      Кокосовое молоко (у меня получилось 400 мл) переливаем в баночку и храним в холодильнике не более суток. Спустя пару часов молоко расслоится: сверху будет твердое кокосовое масло (у меня вышло 50 граммов) и само кокосовое молоко.

      А вот стружку нужно обязательно просушить, иначе при хранении она покроется плесенью из-за высокого содержания влаги. Берем противень, застилаем его пергаментом и равномерным слоем насыпаем стружку. Сушим в духовке с отрытой дверцей при 50 градусах около 1,5-2 часов, периодически не забывая помешивать стружку. Она должна быть теплой и ни в коме случае сильно не нагреваться, иначе потемнеет. Стружки в готовом виде у меня получилось 75 граммов – храним ее в герметичной посуде в сухом месте.

      Очень надеюсь, что этот простой и легкий рецепт пригодится и вам. Вкусного вам домашнего кокосового молока и ароматной кокосовой стружки!

      источник

      ?Как выбирать кокос в магазине и очистить от скорлупы? Делаем домашнюю кокосовую стружку и кокосовое молоко?. Готовим вкусное ?печенье из кокосовой стружки и бисквит на кокосовом молоке? для правильного питания?!

      Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о кокосе , а так же как выбрать его в магазине, как разбить об асфальт скорлупу , как сделать стружку и молоко в домашних условиях не требуя ничего сверхъестественного. А так же научу вас готовить вкуснейший бисквит и печеньки для правильного питания!

      Купить кокос можно в продуктовом магазине, его стоимость за один экземпляр – 20 гривен.

      Выбор в магазине:

      Нужно обращать внимание на орех в магазине, вот основные правила:

      1. Кокос должен быть целым , без трещин.
      2. Потрясите кокос , внутри него должна быть кокосовая вода , и если кокос свежий , то вы услышите шум от переливания воды.
      3. Кокос должен быть тяжелым и не пустым.

      Выбрать кокос не сложно , если обращать внимание на эти правила)

      Внешний вид:

      Добраться до нее непросто, но невозможно.

      Открываем кокос:

      И так, чтобы открыть кокос , вам нужно провернуть с ним специальные махинации)

        Найти сверху кокоса 3 отверстия. Из них одно будет мягче других. Проковыряйте его ножом , затем слейте сок в стакан.

      Спустя 2 часа вы справитесь! И все что нам осталось – это ножом или овощечисткой почистить мякоть ореха от коричневой кожуры. Она съедобна , но для получения белой кокосовой стружки нам следует ее убрать , и получить вот такие кусочки :

      Готовим кокосовую стружку и молоко:

      Для домашней стружки нам понадобится мякоть очищенного кокоса , чаша блендера и стакан питьевой воды.

      Разрезаем мякоть кокоса на квадратики , складываем в чашу блендера и заливаем чашкой воды, чтобы полностью покрыть кусочки кокоса:

      Включаем блендер , спустя минуту перемешиваем все ложкой и еще недолго взбиваем.

      Далее возьмем отрезок марли и чистую банку. На банку стелим марлю и выливаем содержимое из чаши блендера. Затем кокосовую мякоть отжимаем в марле , и кокосовая стружка – готова!

      Все что осталось в банке – это кокосовое молоко!

      По вкусу кокосовая вода – кисло – сладкая , приятная на вкус. Кокосовое молоко менее насыщенное по вкусу , но оно имеет приятный запах и нежный вкус. Оно мне очень понравилось!

      А сама кокосовая мякоть – сладкая и ароматная!

      Польза ореха:

      Теперь давайте узнаем , почему кокос так полезен?

      Кокос состав которого очень богат сахарами, хорошо влияет на состояние тех любителей его, кто страдает от депрессий и упадка сил.

      Сахара, входящие в химический состав кокосового ореха, очень легко усваиваются и быстро обеспечивают многие энергетические потребности организма. А кроме того, из-за большой доли фруктозы в них кокос без опаски может употребляться страдающими сахарным диабетом.

      Кокос, химический состав которого полон клетчатки и витамина В6, является отличным средством борьбы с атеросклерозом.

      Большое количество этих полезных элементов обуславливают нормализацию количества холестерина в крови и препятствуют образованию нерастворимых бляшек на стенках сосудов. Такое же, но значительно более выраженное свойство имеет лауриновая кислота, которой состав кокоса особенно богат!

      Польза натурального кокоса велика для нашего организма!

      Но , возможно, есть и противопоказания к употреблению данного ореха.

      В настоящее время экзотический плод не имеет противопоказаний к употреблению. В отдельных случаях индивидуальная непереносимость веществ, содержащихся в нем, или аллергия могут послужить причиной его ограниченного употребления.

      Правильно очищайте кокос от оболочки, ведь он преодолел долгий путь, прежде чем попасть на наш стол.

      Как видим , только индивидуальная непереносимость может принести вред организму . В остальных же случаях – кокос принесет несомненную пользу!

      Рецепты десертов из кокоса:

      Мы с вами уже научились добывать из кокоса молоко и стружку , теперь давайте же приготовим из них кокосовые сладости!

      • Кокосовая стружка ( из двух кокосов).
      • 2 яйца
      • Сахар 3 столовые ложки.
      • 2 столовые ложки рисовой муки ( можно использовать обычную)
      1. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.
      2. Добавить яичную смесь к кокосовой стружке , перемешать. Если масса будет жидковатой , то добавьте просеянную муку, перемешайте.
      3. Когда тесто будет готово , застелите противень пергаментом, а затем лепите из теста тонкие печеньки и выкладывайте на противень.
      4. Запекать кокосовое печенье нужно около 15 минут в духовке при 180 градусах. Печенье подрумянится, и это признак его готовности.

      Вот что мы получаем в итоге:

      Это печенье приведет в восторг всех, кто его попробует , а особенно любителей кокосовой стружки в десертах)

      Бисквит на кокосовом молоке:

      • Кокосовое молоко – 250 мл.
      • Пшеничная мука – около 8 столовых ложек. ( 200 грамм)
      • Сахар – 3 – 4 столовые ложки ( по вкусу)
      • Ванилин – на кончике ножа.
      • Щепотка соли
      • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

      Ингридиенты достаточно просты , при этом бисквит получаетя вкусным и полезным , ведь мы не используем маргарин или сливочное масло в большом количестве ( как это обычно делается) или разрыхлитель.

      1. Кокосовое молоко перемешать , так как оно со временем расслаивается . Вылить его в глубокую посуду, где мы будем замешивать тесто. Молоко смешать с сахаром и ванилином , солью.
      2. Добавляем к жидкости растительное масло и начинаем потихоньку вводить просеянную муку , чтобы не переборщить. Взбиваем миксером , чтобы разбить комочки.

      Тесто должно получится густым.

      Выливаем его в круглую форму , застеленную пергаментом ( или смазанную маслом и присыпаной мукой) и запекаем минут 25 – 30 ( в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов.

      Проверяем бисквит на готовность деревянной зубочисткой ( если сухая – готов)

      Вы можете так же тесто разлить по формочкам для кексов , и получить кокосовые кексы)

      Когда корж остынет, вы можете сделать крем , и смазать его сверху. Но я просто посыпала кокосовой стружкой.

      Вот что получилось в итоге:

      Даже без разрыхлителя бисквит немного поднялся!)

      Итог:
      Кокос – это очень полезный орех , из которого можно приготовить домашнюю кокосовую стружку и кокосовое молоко , при этом не прилагая особых усилий. Они потребуются для того, чтобы снять скорлупу с ореха) . Но и это не является особой преградой.)

      Выбрать орех в магазине , зная основные правила , так же не составит особого труда. Но зато сколько пользы нашему организму принесет натуральная мякоть кокоса, его молоко и сок.

      А сколько всего можно приготовить! Десерты получатся натуральными, полезными и очень вкусными!

      источник

      Во многих сладких кулинарных блюдах часто используется кокосовая стружка – в печенье, конфетах, вафлях, а также в качестве присыпки для тортов и пирожных. В кокосовой стружке содержатся жиры, минеральные вещества и витамины. Купить ее можно практически в любом продуктовом магазине, однако хозяйки, любящие все делать своими руками, наверняка заинтересуются, как сделать кокосовую стружку дома самостоятельно.

      Как сделать кокосовую стружку

      Кокосовая стружка готовится из мякоти кокоса – ореха, плода кокосовой пальмы, произрастающей в тропических лесах. Сейчас его легко можно купить в любом супермаркете. Выбирать нужно такой кокос, чтобы на нем не было вмятин, трещин и сколов, а также, чтобы он имел ровный коричневый цвет.

      Для того чтобы добраться до сочной мякоти ореха, из которой и будет готовиться стружка, нужно предварительно очистить его от кожуры. На первый взгляд это кажется сложным и невозможным, ведь скорлупа кокосового ореха очень твердая и прочная, однако, зная несколько приемов, сделать это будет очень просто.

      Для очистки кокоса от скорлупы вам понадобится нож с очень острым концом (примерно такой, как для того, чтобы резать ананас), а также нож с тяжелой ручкой или маленький молоточек.

      1. Возьмите кокосовый орех, на его зауженной стороне вы увидите несколько небольших темных пятен. Возьмите нож с острым концом и проделайте им отверстие в одном из этих пятен. Так вы доберетесь до кокосового молочка, которое можно либо выпить через соломинку прямо из ореха либо вылить в стакан.

      2. Теперь приступаем непосредственно к удалению кожуры. Возьмите нож с тяжелой ручкой или маленький молоточек и начинайте простукивать весь кокос по кругу, отступив от его верхней части примерно на одну треть. Сила удара не имеет большого значения, поэтому даже если вы хрупкая нежная девушка, кокосовая скорлупа все равно вам поддастся. Простукивать нужно очень долго для того, чтобы мякоть отошла от скорлупы.

      3. Вскоре вы увидите, что на скорлупе ореха стали появляться трещины и небольшие сколы. Если вы все сделали правильно, то теперь скорлупа с легкостью отойдет и ее очень просто будет удалить.

      4. После того, как скорлупа удалена, оставшуюся серую оболочку с плода можно легко счистить при помощи острого ножа или обычной терки.

      Когда кокос очищен и мякоть готова, можно приступать к изготовлению кокосовой стружки. Для этого порежьте белую мякоть на небольшие ломтики и натрите ее на мелкой терке. Для измельчения мякоти можно также использовать кухонный комбайн – получится намного быстрее и аккуратнее. Однако вы можете заметить, что получившаяся кокосовая стружка не такая сладкая и мягкая, как магазинная. Поэтому для окончательного результата её необходимо слегка подсушить. Для этого просто оставьте стружку на пару часов на столе или поставьте на несколько минут в разогретую духовку. Чтобы придать кокосовой стружке сладости, можно смешать ее с небольшим количеством сахарной пудры.

      Если вы хотите сделать цветную кокосовую стружку, то вам понадобятся обыкновенные пищевые красители в виде сухого порошка. Выберите нужный вам цвет или смешайте несколько цветов, засыпьте стружку в небольшой прозрачный пакет и туда же добавьте немного красителя. Теперь хорошенько потрясите пакет для того, чтобы его содержимое тщательно перемешалось. У вас получилась цветная сладкая кокосовая стружка. Однако слишком часто красителями пользоваться не следует, так как в них содержатся вредные для здоровья вещества.

      Процесс изготовления кокосовой стружки очень прост и не занимает много времени, зато в результате вы получаете полностью натуральный продукт, приготовленный своими руками. Если вы знаете, как сделать кокосовую стружку в домашних условиях, то у вас под рукой всегда будет материал для украшения любого праздничного торта или пирожного.

      источник

      Кокосовое молоко – неплохая замена молока животного происхождения, особенно, если организм не воспринимает лактозу. В последнее время его все чаще можно встретить не только на полках специализированных магазинов, но и в обычных супермаркетах. Правда, встречается оно в консервированном виде, то есть натуральность и его вкус под вопросом. Поэтому инфа о том, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях, наверняка пригодится каждому, кто придерживается принципов правильного питания. Кстати, процесс его приготовления настолько прост, что вы точно удивитесь!

      Кокосовое молоко — настоящий суперфуд, который для пп-шника будет всегда актуален! Полезных свойств масса, вкус — удивительный, применение — очень разнообразное. И домашнее однозначно лучше магазинного. И дешевле в 3 раза точно!

      Благодаря растительному происхождению, не содержит казеина и молочного сахара, что делает его желанным продуктом в рационе тех, кто не переносит лактозу.

      Сахар в кокосе – это, по большей части, фруктоза, что подтверждает его принадлежность к диетическим продуктам.

      Помимо большого количества витаминов, минеральных веществ и макроэлементов, в таком молоке в среднем содержится 4-5% растительного белка и большое количество легкоусвояемых жиров.

      Это важно для красоты волос, кожи и ногтей.

      Натуральное молоко кокоса — это ещё и отличный антиоксидант, который по свойствам не хуже той же микрозелени.

      Для похудения кокосовое молоко хорошо тем, что надолго насыщает благодаря особым жирам, а также имеет в составе среднецепочечные жирные кислоты, которые косвенно ускоряют метаболизм. Эти кислоты просто не откладываются на боках, а сразу превращаются в энергию.

      Молоко из кокоса, особенно приготовленное своими руками, благотворно влияет на пищеварение. Оно нормализует работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует гормональный фон, повышает иммунитет, укрепляет костную систему организма, повышает гемоглобин и понижает уровень холестерина и сахара в крови.

      Также замечен его тонизирующий эффект, особенно после больших физических нагрузок, а благодаря сливочной текстуре и хорошей жирности, молоко, сливки и масло часто используют в косметологии.

      Как приготовить кокосовое молоко?

      Существует 2 основных способа: из свежей измельченной мякоти или из сушеной стружки.

      Процесс приготовления подразумевает использование блендера.

      К сожалению, без блендера приготовить напиток очень сложно – понадобится деревянная толкушка и много времени и усилий.

      Кроме этого кухонного девайса, будет нужна глубокая миска, сито и сложенная в несколько слоев марля.

      Стружка кокосового ореха находится в широком доступе – ее можно встретить на полке любого магазина, это не обязательно должен быть крупный супермаркет.

      1. Прежде всего нужно залить стружку горячей кипяченой водой. Если столько стружки нет, возьмите другое количество, пропорции : на 1 часть стружки надо 2 части воды.
      2. Залитую кипятком стружку нужно оставить на полчаса, накрыв крышкой. За это время она разбухнет и начнет «делиться» с водой эфирными маслами и частичками мякоти.
      3. С помощью блендера «пробить» распаренную кокосовую стружку, превратив ее в кашицу.
      4. Полученную массу выложить в марлю, уложенную на сито. Марлю свернуть и вручную тщательно отжать молоко.

      Молоко, сделанное из свежей мякоти спелого кокоса, вкуснее, чем полученное из сухой стружки.

      Оно более жирное и густое, при охлаждении отслаивается большее количество сливок, а текстура получается более маслянистой и кремовой.

      Очень важно выбрать качественный кокос!

      И если честно, то сделать это сложно.

      Бывает, что вроде и правила все соблюдены, а вкус у ореха «мыльный» — это испорченный плод.

      1. Перед тем, как приступить к извлечению молока, нужно подготовить сами орехи. Скорлупу нужно разбить, мякоть аккуратно извлечь и срезать коричневую корочку, хотя это по желанию — на вкус она особо не влияет.
      2. Мякоть натереть на мелкой терке или воспользоваться для измельчения кухонным комбайном. Чем мельче стружка, тем больше вкуса (сливок и масла) отдаст орех!
      3. Натертый кокос залить кипятком, пропорции немного отличаются от приведенных в предыдущем рецепте. На 1 часть свежей мякоти приходится 1,5 части горячей воды.
      4. Полученную массу накрыть крышкой и оставить на столе до полного остывания. В среднем этот процесс занимает 2-2,5 часа.
      5. Разбухшую мякоть взбить блендером до состояния каши.
      6. Процедить через сито или марлю, помогая чистыми руками или ложкой.

      Не нужно выбрасывать мякоть, оставшуюся после приготовления кокосового молока – ее можно использовать!

      Распределить кокосовую массу по листу пергамента или силиконовому коврику, а затем слегка подсушить в выключенной разогретой духовке.

      Такую стружку можно повторно применять при приготовлении других блюд.

      Использованную и уже подсушенную стружку можно измельчить в кофемолке. Получится мука, которая может заменить в пп-выпечке обычную пшеничную или цельнозерновую муку. В ней нет глютена, но много полезной клетчатки, а также изделия из кокосовой муки усваиваются легче, чем из любой другой. Однако, придется поэкспериментировать с количеством ингредиентов в таких рецептах, так как она быстро разбухает и в ней нет клейковины.

      источник

      Что такое кокосовая стружка, как ее готовят в домашних условиях, как ее можно применять в кулинарии, чем она полезна, ответы на эти и другие вопросы, вы найдете в этой статье.

      Рецепт приготовления стружки из мякоти ореха очень прост:

      • Достаточно взять свежий орех, очистить, слить сок или молочко и выскрести все внутреннее содержимое.
      • Прежде чем получить именно стружку, мякоть тщательно разминается, подсушивается и измельчается.

      Очень популярна выпечка с кокосовой стружкой, а также ее используют для украшения многих других блюд.

      За счет особых пищевых волокон (клетчатка), образующихся при просушивании мякоти, потребление ее в натертом виде позволяет выводить токсины и шлаки из организма.

      Помимо этого, внутренняя часть ореха обладает массой полезных веществ, таких как витамины, минералы и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета и всего организма.

      В составе присутствует и органическая кислота, которая влияет на снижение уровня холестерина в кровеносной жидкости, что уменьшает вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.

      Вред от продукта минимальный и единственным противопоказанием может быть только наличие индивидуальной непереносимости в виде аллергической реакции на кокосовый орех.

      Естественно, не стоит забывать о том, что всего должно быть в меру и чрезмерное потребление даже самой безопасной пищи пагубно скажется на организме.

      Применение кокосовой стружки добавляет яркий, приятный и необычный вкус любому блюду, особенно выпечке.

      Как применять кокосовую стружку в кулинарии:

      • Мало кто знает о том, что в высокой кухне именно этот продукт служит не только украшением для холодных и горячих блюд, но и для их приготовления, в том числе для заправок и соусов.
      • Существует неимоверное количество рецептов с ее добавлением.Например, печенье без выпечки с кокосовой стружкой или салат с добавлением этого ингредиента.
      • Мясо и рыба с добавлением стружки, приобретают хруст и вкус, способный свести с ума любого и даже самого привередливого человека.
      • Кокосовая стружка используется для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса.
      • К примеру, чтобы сделать десерт из кокосовой стружки достаточно просто внести его при приготовлении в миксере, что позволит насытить блюдо этим необычным вкусом.
      • Не менее популярна выпечка с кокосовой стружкой и творогом, что можно назвать диетическим продуктом и отлично подходящим для детей и тех, кто следит за фигурой.
      • Помимо этого, измельченная мякоть используется для украшения бисквитов, тортов, пирожных и мороженного.
      • Также из нее изготавливают конфеты, крем, блины и кексы с печеньем.

      В домашних условиях, возможно сделать и это украшение для выпечки

      Первоначально требуется приобретение качественного и спелого ореха, а потом правильно его очистить, чтобы не испортить мякоть:

      • Очищение начинается с раскалывания кокоса на две части
      • Рука обматывается полотенцем для исключения возникновения травмы.
      • Нужно взять нож в котором толстое, крепкое и отлично заточенное лезвие.
      • Кокос берется в левую руку. На него кладется полотенце и визуально намечается пунктир по центру продукта.
      • Пунктир должен прокладываться не вдоль волокна ореха, а поперек. Так получится провести раскалывание намного качественнее и быстрее.
      • Проводится не сильный и аккуратный удар ножом по продукту. Не стоит ждать сразу же раскалывания, необходимо простучать нужно каждую сторону серединки.
      • Как только будет образована первая трещинка, из продукта начнет подтекать жидкость изнутри, т.е. его молочко.
      • Его можно собрать в отдельную емкость и добавить в выпечку вместо воды, что придаст ей оригинальный вкус.
      • Как только кокос расколот, половинки кладутся на стол и извлекается мякоть.
      • Теперь мякоть надо слегка подсушить и можно делать стружку при помощи терки.
      • Стружку также необходимо досушить.
      • Для подсушивания достаточно пары дней на подоконнике и все будет готово.

      Более подробно о том, как приготовить кокосовую стружку из кокосового ореха в домашних условиях, смотрите в этом видео.

      При применении кокосовой стружки в кулинарии, помните, что самое главное, чтобы ингредиент был качественный, свежий и натуральный.

      Только в таком случае от него можно получить максимальное количество пользы и максимум эффекта при декорировании блюд.

      источник

      Кокосовая стружка представляет собой измельченную мякоть плодов кокоса. После открывания орехов и удаления кокосового сока белая мякоть разминается и высушивается, а затем уже измельчается. Свойства полученного сухого продукта практически не отличаются от свойств свежей кокосовой мякоти. При этом калорийность у стружки намного выше.

      Основное предназначение данного продукта – использование в кулинарии. Помимо добавления в сладкие блюда стружку можно применять в салатах, мясных блюдах, гарнирах. Это разнообразит рацион, добавив в него оригинальную и нестандартную пищу.

      В зависимости от размеров частиц стружки выделяются такие сорта:

      • coarse – наименее ценная стружка, поскольку она является грубо растертой;
      • medium – сорт стружки, которая является средне растертой;
      • fine – наиболее качественный сорт, представленный мелко растертой стружкой, в которой большое количество жиров.

      Лидерами по производству стружки из кокосовых орехов считаются Малайзия и Вьетнам, а также Филиппины и Индонезия.

      Стружка из кокосовой мякоти:

      • отличается пористой структурой и большим количеством пищевых волокон, благодаря чему хорошо очищает кишечник и улучшает пищеварение;
      • богата полезными питательными веществами – витаминами В, Е, С, железом, кальцием, фруктозой, калием, сахарозой, незаменимыми жирными кислотами (в частности, лауриновой кислотой, способной нормализовать уровень холестерина, что уменьшает риск появления атеросклероза);
      • рекомендуется при боли в ухе, ухудшенном зрении, вирусных и грибковых инфекциях, урологических болезнях, сниженном иммунитете;
      • эффективна в качестве домашнего средства против глистов (может использоваться даже у детей в дозе 1 чайн. ложка перед приемом пищи).

      Кокосовая стружка может быть вредной лишь для людей, которые не переносят кокосовые плоды. Также не стоит увлекаться стружкой людям с аллергическими реакциями. Если же у вас нет аллергий и вы хорошо переносите кокос, можете употреблять стружку без опаски.

      Стружку кокоса можно найти практически в любом магазине продуктов. Лучше всего приобретать стружку в прозрачной упаковке, ведь это позволит вам хорошо рассмотреть покупку.

      Мелкая кокосовапя стружка может представлять собой выжимку кокосовой мякоти, оставшуюся после извлечения кокосового масла. Такая выжимка сухая, что может повлиять на результат ее использования. Обращайте внимание на тип кокосовой стружки, написанной на упаковке (об этом мы писали выше).

      Вы увидите в продаже не только белую, но и стружку разного цвета. Однако хорошо подумайте, стоит ли побаловать себя десертом с яркой стружкой, поскольку красители для ее производства используют преимущественно искусственные.

      В магазинах продуктов для здорового питания вы можете увидеть органическую кокосовую стружку, тогда будете полностью уверены в качестве и полезности приобретаемой стружки.

      Также в таких магазинах продают стружку, содержание жира в которой снижено, что удобно для людей, следящих за своим питанием и старающихся избегать избытка жира в рационе.

      Стружку из кокосовых орехов вполне реально приготовить у себя дома.

      Этапы получения кокосовой стружки в домашних условиях:

      • Выбор хорошего кокоса – качественного и дозрелого.
      • Удаление кокосового сока.
      • Очистка от внешнего покрова и извлечение мякоти.
      • Натирание мякоти.
      • Высушивание или использование.

      Покупать орех можно в любое время года, но самые достойные плоды появляются в продаже с октября по декабрь. Выбирайте твердый плод, на котором нет трещин, потеков, плесени. Также внимательно осмотрите «глазки» (закрытые дырочки на плоде), проследив, чтобы они не были влажными. Обязательно потрясите орех – в свежем кокосе сок будет булькать и переливаться.

      Следующим этапом будет сливание кокосового сока. Сок можно выпить или слить, сделав отверстие в каком-либо «глазке» ореха и вставив туда трубочку. Чтобы снять верхний покров плода, постукивайте по кокосу молотком и выбрасывайте участки скорлупы, которые отслоились. Также можно распилить орех, используя пилу по металлу, после чего из полученных половинок извлечь мякоть будет очень легко.

      Расколов орех и получив его белоснежную мякоть, возьмите обычную терку для овощей и любую емкость.

      Натирайте кусочки мякоти плавно, не спеша и осторожно, тогда структура будущей стружки получится однородной. Можете воспользоваться и комбайном, если в нем есть подходящая насадка.

      Готовую стружку можно сразу же использовать или немного подсушить. Также можно смешать полученную стружку с ванильным сахаром.

      Основная отрасль применения кокосовой стружки – кондитерское дело:

      • Стружку мякоти кокоса добавляют внутрь рулетов, пирожных, тортов, как вкусную ароматную начинку.
      • Ее используют для украшения и обсыпки готовых лакомств. Ее можно увидеть на конфетах, глазури, в мюсли, шоколаде, батончиках, творожных сырках и других сладостях.
      • Продукт также применяется в приготовлении несладких блюд, например, мясных.
      • Мякоть кокоса особенно востребована в азиатской кулинарии. Смешанная с перцем чили (молотым) кокосовая стружка – весьма пикантная приправа как к десерту, так и к несладкому блюду.
      • килограмм яблок;
      • по одному стакану муки, кокосовой стружки и сахара;
      • 200 грамм сливочного масла;
      • 4 яйца;
      • чайн. ложка соды;
      • 3 чайн. ложки лимонного сока;
      • 50 грамм сахарной пудры.

      Растерев масло, яйца, сахар и сок лимона, добавьте муку, 3/4 стакана стружки и соду. Натрите на терке 100 грамм яблок, добавьте в тесто, после чего его хорошо вымесите и выложите в форму. Сверху на тесте разложите порезанные яблоки. Поставьте в духовку на 45 минут, а за несколько минут до конца выпекания посыпьте пирог 1/4 стружки, которая у вас осталась, а также сахарной пудрой.

      Взбейте два яйца и 100 грамм сахара, добавьте 200 грамм кокосовой стружки и перемешайте. Всыпьте в массу 100 грамм пшеничной муки, немного разрыхлителя и после вымешивания поставьте на полчаса в холодильник. Смочив руки в воде, сформируйте печенье, которое нужно выпекать примерно 15 минут.

      Растопите 200 грамм белого шоколада и 200 грамм сливочного масла при постоянном помешивании на маленьком огне. Добавьте к растопленным ингредиентам 400 грамм сгущенного молока, размешайте и всыпьте 70 грамм кокосовой стружки. Получившийся крем стоит подержать в холодильнике несколько часов в стеклянной емкости. Таким кремом можно смазывать торты, пирожные и даже просто ломтики хлеба.

      • 100 грамм белой кокосовой стружки;
      • 100 грамм сахара;
      • 1 белок.

      Смешайте в миске сахар и стружку кокоса. Добавьте белок и после перемешивания выкладывайте будущие печенья ложкой на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте около 7 минут.

      Для приготовления надо:

      • 200 г стружки кокоса;
      • 70 г сахарной пудры;
      • 100 мл сливок;
      • 70 г сливочного масла;
      • молочный шоколад (около 200 г).

      Смешайте в миске кокос и пудру, высыпьте эту смесь в кастрюльку с подогретым маслом и сливками. Сделав из получившейся массы небольшие шарики, подержите их один час в холодильнике. Растопив шоколад, окуните в него кокосовые шарики (пользуйтесь зубочистками), после чего отправьте конфеты в холодильник на всю ночь.

      Смешайте в одной емкости 0,75 стакана сахара, стакан кефира, одно яйцо, полтора стакана муки и разрыхлитель (10 грамм). Полученное тесто вылейте в форму, а сверху равномерно распределите начинку, представленную смесью из 0,75 стакана сахара, немного ванилина и 100 грамм стружки кокоса. Выпекайте примерно полчаса, а чтобы стружка не подгорела, через 10 минут после того, как поставили пирог в духовку, накройте его фольгой.

      Держите стружку кокоса в прохладном помещении, где сухо и отсутствуют посторонние запахи. Приобретенную нераспечатанную упаковку можно хранить до 12 месяцев. Сделанную своими руками стружку рекомендуется использовать сразу же, либо, чуть-чуть подсушив, хранить в холодильнике.

      Больше о пользе кокоса вы можете узнать, посмотрев следующее видео.

      источник

Читайте также:  Как сделать сушеный чеснок в домашних условиях
Adblock
detector