Меню

Как правильно жарить филе рыбы

Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Впрочем, даже если забыть о «правильности» и «полезности» низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов. Трудно представить гурмана, который откажется от сочной рыбки с нежной или хрустящей корочкой, неповторимым мягким вкусом.

Свежая жареная рыбка не только очень вкусна, но и полезна, да и готовится быстро. Давайте выясним, как пожарить рыбу на сковороде, прямо сейчас!

Итак,Для начала филе рыбы нужно разморозить (если оно замороженное и лучше всего размораживать самым медленным способом, переложив из морозилки в холодильник рядом с отделом для овощей.

1. Насухо промакните филе бумажным полотенцем. Это, конечно, необходимо сделать после того, как вы промоете его холодной водой.

2. Насыпьте в пакет муку, соль, перец испеции. Тщательно смешайте. Если у вас более одного филе, отрегулируйте количество специй соответственно.

3. Положите рыбу и встряхните, чтобы она покрылась смесью. Как только тилапия будет достаточно покрыта, достаньте ее из пакета и стряхните излишки смеси.

4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Вы можете использовать другие масла, но оливковое масло вкусное и одно из самых здоровых масел.

5. Положите покрытые мукой филе в сковороду. Обжаривайте в течение 2 минут с каждой сковороды или до готовности.

6. Достаньте из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Рыба будет готова к тому времени, как вы накроете на стол.

7. Подавайте в горячем виде с гарнирами и соусом тартар или острым перечным соусом.

Филе рыбы, жареное во фритюре

1. Нагрейте масло в 3-4-литровой сковороде, по крайней мере, до 190 ° C. Вы можете проверить готовность масла, брызнув в него пару капель воды; масло должно сильно потрескивать.

2. Обваляйте сухую размороженную рыбу в муке. Стряхните излишки муки и оставьте филе на стойке или вощеной бумаге на 5-10 минут.

  • Обваляйте филе в муке еще раз. Как и прежде, стряхните лишнюю муку. Теперь рыба готова к обжариванию!

3. Обжарьтеф иле. Кладите в сковороду не более двух кусочков филе одновременно, так как большее количество может значительно снизить температуру масла, и рыба им пропитается. Переверните филе один раз в процессе готовки.

  • Через 4 минуты рыба должна быть готова: белая и легко разделяемая плоть в самой толстой части филе. Не пережарьте!

4. Удалите излишки масла, положив каждое филе на несколько секунд на бумажное полотенце, а затем сразу подавайте.

5. Украсьте соусом и гарниром для вкуса и презентабельности.

Приятного аппетита!

С одной стороны, это – дело вкуса: кто-то любит хорошо прожаренную, а кому-то нравится нежная, едва прихваченная рыбка. С другой – нужно помнить о возможных кишечных паразитах, которые иногда живут в ней, особенно, если речь о речной. Да и в мышцах морской иногда встречаются яйца глистов, которые… но не будем о грустном и неаппетитном.
Важно запомнить: стандартные куски должны подвергаться термообработке по 10 мин. с каждой стороны. Тонко нарезанные – 4-7 мин. Не любите пережареную? Тогда быстренько обжарьте, чтобы не прилипала к дну, прикройте крышкой сковородку и позвольте ей потомиться там на медленном огне. А после, в самом конце, откройте, увеличьте огонь и организуйте знаменитую хрустящую корочку.

Знаете ли вы?

Если речь не о филе в фасованных пакетах, чищеную рыбу лучше не покупать: оценить степень ее свежести намного сложнее, ведь головы-то уже нет! Терпеть не можете возиться с чешуей? Закажите услугу, которая уже есть на всех базарах: пусть ее почистят при вас. Стоит это недорого, и в любом случае дешевле, чем лечение отравления. Замороженное филе в этом плане безопаснее, но гораздо менее экономично, – как правило, в пакете четверть веса составляет не рыба, а лед.

источник

  • 1000 . +1 совет (307)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (85)
  • Хозяйке на заметку (121)
  • Саморазвитие (83)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (13)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (81)
  • FAQ- видео (20)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (662)
  • Собаки (35)
  • “Живут – как кошка с собакой” (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (18)
  • Кошки (картинки) (234)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (32)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (44)
  • Удивительное – рядом! (15)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (674)
  • Живи легко (187)
  • Ритуалы, гадания, приметы (131)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (48)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (814)
  • Помоги себе сам (368)
  • Самомассаж по всем правилам (81)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость – не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (7)
  • Жить здорово (134)
  • Народная медицина (46)
  • Очищение организма (42)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (213)
  • Комплексы йоги (126)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1223)
  • Гимнастика для лица, упражнения (250)
  • Роскошные волосы (134)
  • Массажные техники (94)
  • Красота по-японски, азиатские техники (86)
  • Секреты молодости (61)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (117)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (36)
  • Стиль (138)
  • Уход (285)
  • Кулинария (780)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (12)
  • Национальная кухня (8)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (116)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (115)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (135)
  • Видеоприколы (33)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (29)
  • Приколюшечки (29)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (83)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (71)
  • Стихи и проза (249)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (22)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (640)
  • Бодифлекс, оксисайз (120)
  • Пилатес (41)
  • Аэробика (25)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (69)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (238)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (561)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (120)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (105)

Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо.

Впрочем, даже если забыть о «правильности» и «полезности» низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов.

Трудно представить гурмана, который откажется от сочной рыбки с нежной или хрустящей корочкой, неповторимым мягким вкусом.
Свежая жареная рыбка не только очень вкусна, но и полезна, да и готовится быстро. Давайте выясним, как пожарить рыбу на сковороде, прямо сейчас!

Итак,Для начала филе рыбы нужно разморозить (если оно замороженное и лучше всего размораживать самым медленным способом, переложив из морозилки в холодильник рядом с отделом для овощей.

1. Насухо промакните филе бумажным полотенцем. Это, конечно, необходимо сделать после того, как вы промоете его холодной водой.

2. Насыпьте в пакет муку, соль, перец испеции. Тщательно смешайте. Если у вас более одного филе, отрегулируйте количество специй соответственно.

3. Положите рыбу и встряхните, чтобы она покрылась смесью. Как только тилапия будет достаточно покрыта, достаньте ее из пакета и стряхните излишки смеси.

4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Вы можете использовать другие масла, но оливковое масло вкусное и одно из самых здоровых масел.

5. Положите покрытые мукой филе в сковороду. Обжаривайте в течение 2 минут с каждой сковороды или до готовности.

6. Достаньте из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Рыба будет готова к тому времени, как вы накроете на стол.

7. Подавайте в горячем виде с гарнирами и соусом тартар или острым перечным соусом.

Филе рыбы, жареное во фритюре

1. Нагрейте масло в 3-4-литровой сковороде, по крайней мере, до 190 ° C. Вы можете проверить готовность масла, брызнув в него пару капель воды; масло должно сильно потрескивать.

2. Обваляйте сухую размороженную рыбу в муке. Стряхните излишки муки и оставьте филе на стойке или вощеной бумаге на 5-10 минут.

  • Обваляйте филе в муке еще раз. Как и прежде, стряхните лишнюю муку. Теперь рыба готова к обжариванию!

3. Обжарьтеф иле. Кладите в сковороду не более двух кусочков филе одновременно, так как большее количество может значительно снизить температуру масла, и рыба им пропитается. Переверните филе один раз в процессе готовки.

  • Через 4 минуты рыба должна быть готова: белая и легко разделяемая плоть в самой толстой части филе. Не пережарьте!

4. Удалите излишки масла, положив каждое филе на несколько секунд на бумажное полотенце, а затем сразу подавайте.

5. Украсьте соусом и гарниром для вкуса и презентабельности.

Приятного аппетита!

С одной стороны, это – дело вкуса: кто-то любит хорошо прожаренную, а кому-то нравится нежная, едва прихваченная рыбка. С другой – нужно помнить о возможных кишечных паразитах, которые иногда живут в ней, особенно, если речь о речной. Да и в мышцах морской иногда встречаются яйца глистов, которые… но не будем о грустном и неаппетитном.
Важно запомнить: стандартные куски должны подвергаться термообработке по 10 мин. с каждой стороны. Тонко нарезанные – 4-7 мин. Не любите пережареную? Тогда быстренько обжарьте, чтобы не прилипала к дну, прикройте крышкой сковородку и позвольте ей потомиться там на медленном огне. А после, в самом конце, откройте, увеличьте огонь и организуйте знаменитую хрустящую корочку.

Знаете ли вы?

Если речь не о филе в фасованных пакетах, чищеную рыбу лучше не покупать: оценить степень ее свежести намного сложнее, ведь головы-то уже нет! Терпеть не можете возиться с чешуей? Закажите услугу, которая уже есть на всех базарах: пусть ее почистят при вас. Стоит это недорого, и в любом случае дешевле, чем лечение отравления. Замороженное филе в этом плане безопаснее, но гораздо менее экономично, – как правило, в пакете четверть веса составляет не рыба, а лед.

источник

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

  • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
  • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
  • Соль и приправы для по вкусу.
  • Масло растительное любое (нужно для жарки).

1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Читайте также:  Как обжарить яблоки в сахаре для пирога

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

  • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
  • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

  • Щука – 2 среднего размера тушки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 2 луковицы.
  • Масло растительное.
  • 2 щепотки муки (больше не нужно).

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

  • Килограмм размороженной мойвы.
  • 150 гр. кукурузной муки.
  • Соль.

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

  • Скумбрию – 2 шт.
  • Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
  • 2-3 яйца.

Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

источник

x

: Необходимая кухонная утварь для выпечки пирога Пирог с брусникой: рецепт из песочного теста Секреты вкусного песочного пирога с брусникой Конец лета и начало осени

Варенье из абрикосов настало время заготовить его на зиму, плоды уже созрели, пора уделить внимания им. Приготовив его на зиму, вам будет не только что

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной

Сегодня в нашем меню рецепты картофельной запеканки, приготовленной в духовке с мясным фаршем. Запеканка очень популярное блюдо, приготовить её можно из макарон, отлично и вкусно

Идет самый разгар, самый сезон, когда все стараются приготовить малосольные огурцы, да и понятно, на грядках созревают вкусные, сладкие, сочные огурчики и перед тем, как

Тот Наполеон классический советский рецепт Почему мы решили приготовить торт Наполеон по советскому рецепту? Дело в том, что сейчас интернет пестрит различными вариациями рецептов Наполеона,

Думал ли обычный французский доктор, семейный врач Пьер Дюкан в далеком 1975 году, что пройдет 25 лет и имя его прогремит на весь мир, что

: Как выбрать пельмени для варки в магазине Подготовительный этап приготовления замороженных пельменей Как и в какой воде варятся пельмени Сколько по времени должны вариться

Еда должна быть не только вкусной и ароматной, но и полезной. Суп с булгуром полностью соответствует этому правилу. Булгур является крупой, полученной в результате дробления

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего.

Осень – золотая пора для сбора тыквы. Также ее можно встретить в это время и на полках местных супермаркетов. Однако частенько этот овощ у хозяйки

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут,

: Правила выбора посуды для приготовления овощных и других блюд Готовим без масла на сковороде при помощи пергамента Какую сковороду выбрать для жарки без масла Для людей,

После родов организм женщины и она сама испытывают сильнейший стресс. Зачастую к переживаниям о малыше и о своей новой роли добавляются переживания о своём внешнем

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома,

Тайские блинчики с бананом Тайские блинчики известны под названием Роти. Примечательно, что в этом блюде оригинально не только название, но и способ его приготовления. К

: Как сделать творог из кефира со свежей зеленью Творог в домашних условиях: рецепт из замороженного кефира Рецепт домашнего творога из кефира на водяной бане

: Красное или белое Какое вино к рыбе лучше Какое вино сочетается с рыбой: подбираем правильное сочетание Дары моря: блюда и напитки Напитки к пресноводному рыбному мясу

Вы решили сделать пиццу, самый простой, быстрый и верный способ, это замесить тесто для пиццы на кефире. Несколько рецептов такого теста я и хочу

: Каковы условия заморозки пельменей Почему трескается тесто на пельмени при заморозке Пельмени слиплись в морозилке: что делать Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и

Диета Пятнашки может помочь многим справиться с проблемой лишнего веса. Украинский врач-диетолог Олег Терн разработал систему похудения, которая не только способствует эффективному снижению веса, но

Яйцо продукт, который составляет достаточно большую часть всего рациона питания человека. С древних времен с яйцом связывают различные представления о мироздании, его сакральности и необычайных

Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Их разнообразие настолько велико, что всех и не счесть! Какие супы чаще всего готовятся в наших семьях? Горячие, холодные,

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Многие уверенны, что готовка рыбы — очень сложное и практически непосильное занятие.

Однако, это вовсе не так, вот, например, жареная рыба на сковороде не раз выручала меня в экстренных ситуациях, когда на готовку совсем нет времени, а голодные домашние жадно и нетерпеливо дышать в затылок.

Прочитайте рецепт и скорей приступайте к готовке, чтоб самостоятельно убедиться в том, что приготовить вкусную рыбу очень просто.

  1. Филе рыбы 1 килограмм
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Приправа для рыбы 1 столовая ложка
  4. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода, металлическая лопатка, одноразовые бумажные полотенца, нож кухонный, доска разделочная, плоская тарелка, неглубокое блюдо.

Филе рыбы перед обжаркой нужно хорошенько подготовить, но сначала его необходимо подвергнуть процедуре разморозки. Лучше всего выложить рыбу заранее, например, с вечера из морозильной камеры в холодильник. Но так же можно за пару часов разморозить рыбу при комнатной температуре.Размороженное филе промойте под проточной холодной водой.

Для того, чтобы рыба получилась поджаристой, после разморозки и мытья ее нужно просушить. Проще всего это сделать с помощью одноразовых бумажных полотенец. Просто разложите кусочки рыбы на них и промокните, собирая лишнюю влагу.

После того, как филе рыбы будет разморожено, промыто и просушено, нарежьте его на небольшие порционные кусочки и посолите, растирая соль подушечками пальцев по всей площади филе.

Чтобы подготовить панировку достаточно смешать в подходящем по размеру блюде муку и специи для рыбы, имея в виду, что на один стакан муки приходится одна столовая ложка специй. Используйте любую приправу, которую предпочитаете.

В подготовленную таким образом смесь окуните кусочки филе и хорошо обсыпьте их панировкой со всех сторон. Благодаря этому на поверхности рыбы образуется аппетитная корочка, а внутри она получится нежная и сочная.

Поставьте сковороду на огонь и хорошенько разогрейте в ней растительное масло до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. После убавьте огонь на среднюю мощность и начинайте готовить рыбу. Укладывайте кусочки филе сначала на середину, ведь именно там скопилось больше всего масла, и сразу отодвигайте их к краю. Рыба не должна лежать очень далеко друг от друга, ведь тогда сгорит масло, но и очень тесно ее класть не стоит, потому что тогда она будет не жариться, а тушиться и получится совсем не такой вкусной.
Как только филе подрумянится с одной стороны, осторожно подденьте его металлической лопаткой и переверните, чтобы обжарить с другого бока. В среднем на готовку каждой стороны уходит 7-10 минут. Как только рыба будет готова и хорошо прожарится, снимите ее с огня и переходите к подаче на стол.
Важно: если вы случайно добавили очень много масла, после готовки промокните филе рыбы с помощью одноразовых бумажных полотенец, чтобы убрать излишки жира. Готовую жаренную рыбу сервируйте вместе с вареным рисом или картофельным пюре. По желанию можно полить ее свежевыжатым лимонным соком или соевым соусом. Так же очень вкусна такая рыба со сметаной и тушеными овощами.Как вы убедились, приготовить жаренную рыбу совсем не сложно, главное выбрать хороший по качеству ингредиент и запастись отличным настроением. Только тогда у вас получится действительно вкусное блюдо.

– Для того, чтобы приготовить рыбу в легком кляре, перед тем как опустить ее в муку, обмакните ее в яичной смеси.

– По этому же рецепту можно жарить не только филе, но и просто порционные кусочки рыбы.

– Если у вас есть такая возможность, то постарайтесь украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Для того, чтобы устроить своим близким великолепный рыбный ужин, не обязательно слыть великим рыбаком, можно просто купить на рынке хороший продукт. Имея под рукой килограмм-другой качественного сырья, нужно обязательно знать как жарить замороженную рыбу на сковороде. Ведь это самый быстрый способ готовки, с которой сможет справиться любой начинающий повар, а итог — всегда вкусное блюдо!

Чтобы приготовить великолепное угощение из замороженных рыбных продуктов, нужно знать как их выбрать. Для этого стоит запомнить несколько простых правил, которые помогут вам в этом:

  • Замороженное филе рыбы нужно выбирать по способу заморозки. Сухая заморозка — самый подходящий вариант. Таким образом рыба замораживается с малым количеством жидкости, и с покупкой правильной рыбы вы экономите свои деньги. Продукт должен быть ровного окраса без темных и желтых пятен.
  • Выбирайте рыбные продукты с малым количеством льда. Ведь даже самый правильно замороженный продукт содержит 10% воды. Если на тушках или на филе большая ледяная корка, значит, рыба была заморожена несколько раз. И конечно покупать такую рыбу нежелательно.
  • Если все же вы купили не очень хорошую рыбу, можно реанимировать ее с помощью дополнительных продуктов. Например, приготовить ее с овощами, с ароматными пряностями или с разнообразными соусами. Как вариант, можно пустить рыбку на котлеты.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Рыбное филе разморозьте при комнатной температуре в течение 1,5 -2 часов. Оттаявшую рыбу порежьте на несколько частей и приправьте солью и перцем.
  2. Затем хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обваляйте кусочки (еще не до конца размороженные) в муке и поджарьте в течение 2 минут с каждой стороны.
  3. Теперь влейте на сковородку крепкий овощной бульон. Перед тем, как добавите бульон, слегка подогрейте его в сотейнике.

Тушите филе на слабом огне в течение 8 минут.

  • Капусту очистите от темных листьев, вымойте и нашинкуйте тонкими полосками. Сливочное масло разогрейте в кастрюльке и поджарьте в нем капусту в течение 5-6 минут. Влейте вино и 100 мл бульона, посолите, поперчите. Посыпьте капусту тмином, хорошо перемешайте и варите около 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
  • Помидор вымойте и порежьте тонкими дольками и добавьте к еще теплой капусте.

    Шпик поджарьте в сковороде до хруста и охладите.

  • Выложите в тарелки капусту с помидором, сверху — рыбное филе. На каждый кусочек рыбного лакомства выложите шпик.
  • Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Щедро посыпьте рыбное блюдо и подавайте к столу.
  • Рыбу с капустой лучше употреблять в пищу горячей. Чтобы за ужином еда не слишком быстро остывала, можно подать ее на подогретых тарелках.

    Тарелки можно подогреть в микроволновке или на пару.

    Рецепт жаренного карпа на сковородке

    Чтобы сделать шикарное блюдо из рыбных филеек, достаточно всего лишь приготовить классический кляр и подать блюдо с вкусным соусом.

    • Филе судака — 1 шт.;
    • Филе сома — 1 шт.;
    • Филе сига — 1 шт.;
    • Растительное масло — 150 мл;
    • Яйца — 4-5 шт.;
    • Минеральная вода — 100 мл;
    • Пшеничная мука — 120 г;
    • Приправа для рыбы — 1 ст.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Домашний майонез — 200 г;
    • Перец чили — 5 г;
    • Соленый огурец — 2 шт.;
    • Базилик — 40 г;
    • Черный перец — по вкусу.
    • Замороженные филешки разморозьте естественным способом при комнатной температуре. Для ускорения процесса оттаивания посыпьте рыбу солью.
    • Размороженную рыбу порежьте небольшими кусочками и сложите по виду в разные миски. Немного посолите и приправьте ароматной приправой для морепродуктов.
    • Куриные яйца разбейте в миску и смешайте с пшеничной мукой. Получится густая масса. Добавьте к смеси минеральную воду и тщательно взбейте венчиком. Кляр также приправьте специями по вкусу.
    • Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Возьмите одну из мисок с рыбой и каждый кусочек опустите по очереди в кляр.
    • Пожарьте филе на сковородке в течение 4-5 минут с каждой стороны. Затем повторите такие же манипуляции с другими видами рыбки.
    • Возьмите широкое блюдо, условно разделите его на три зоны и выложите по видам рыбу.
    • Теперь сделайте соус к жареному деликатесу: соленые огурцы натрите на крупной терке, перец чили мелко порежьте. Свежий базилик хорошо вымойте, оборвите листики и измельчите их в блендере. Все компоненты соедините в одной посудине и добавьте домашний майонез.
    • Приправьте смесь черным перцем и подавайте к столу.
    Читайте также:  Как укрыть на зиму виноград и розы

    Теперь вы знаете, как вкусно пожарить замороженную рыбу на сковороде и как ее подавать, чтобы она стала еще вкуснее!

    Украшать различные рыбные угощения можно лимоном, оливками и любимой зеленью.

    Современная кухонная техника позволяет претворять в жизнь любые кулинарные фантазии: запекать, тушить, жарить на гриле. Когда в распоряжении хозяйки оказывается многофункциональная плита с суперсовременным духовым шкафом, ей доступны любые рецепты рыбных блюд.

    Но вот при отсутствии таких шикарных условий, когда для приготовления пищи есть возможность использовать только газовую или электрическую горелку, возникает вопрос, как вкусно приготовить рыбу на сковороде.

    По счастью, существует немало рецептов, когда для создания кулинарного шедевра из рыбы достаточно и сковороды, при этом рыбка получается отнюдь не сухой и безвкусной, а совсем даже наоборот. С удовольствием поделимся с нашими читателями некоторыми из таких рецептов.

    • рыба (филе) — 800-900 г, примерно четыре большие куска горбуши или другой рыбы,
    • томатная паста — 4 чайные ложки,
    • морковка — две среднего размера,
    • лук репчатый — две штучки,
    • майонез — две большие ложки (подойдёт и майонезный соус, в том числе постный),
    • сыр твёрдых сортов — 100-150 г (во время поста можно исключить),
    • масло растительное — две столовые ложки,
    • соль, чёрный молотый перец или смесь перцев — по вкусу.
    1. Не размораживая, положите рыбное филе в сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Подойдёт филе любой не слишком мелкой рыбы, например, горбуши, кусок которого весит примерно 200-250 г. Важно, что при желании масло можно не использовать — получится ненамного хуже по вкусу, зато намного легче по энергетической ценности. Сковородку с рыбой поставьте на средний по интенсивности огонь.
    2. Когда рыба полностью оттает, подождите минут пять и переверните филе на другую сторону, убавьте огонь, поперчите и посолите каждый кусочек.
    3. Пока рыба оттаивает на сковороде, вам нужно подготовить «шубу»: натереть крупно предварительно почищенную морковку, мелко порезать лучок и все это смешать с майонезом. Отдельно натрите сыр.
    4. Смажьте каждый кусок рыбного филе томатной пастой, сверху горкой выложите овощную смесь, посыпьте каждый кусок сыром. Закройте крышкой и Тушите на медленном огне, пока жидкость почти полностью не испарится.

    Вкусное и сочное филе рыбы, приготовленное на сковороде, мало отличается от рыбы, запеченной в духовом шкафу — оно получается даже ещё сочнее, при этом выглядит не менее аппетитно.

    • рыба разделанная (некрупных сортов: навага, минтай) — килограмм,
    • майонез — 100 мл,
    • лук репчатый — три луковки среднего размера,
    • соль, перец — по вкусу,
    • мука, растительное масло — сколько уйдёт.
    1. Промойте, подсушите рыбу, нарежьте крупными кусками, если есть в этом необходимость.
    2. Порежьте лук небольшими кусочками, смешайте его с майонезом.
    3. Обсолите и при желании поперчите каждый кусок рыбы.
    4. Сложите всю рыбу в ёмкость с майонезом и хорошо обваляйте в нем.
    5. Обваляйте каждый кусок в муке, обжарьте с двух сторон. Старайтесь, чтобы вместе с рыбой на сковороду попадало как можно больше луково-майонезной смеси. Пожаренная на сковороде таким образом рыба никогда не бывает сухой. Приятного аппетита!
    • рыба (минтай, навага, треска ) — килограмм,
    • молоко — 2 стакана,
    • морковь — три среднего размера,
    • лук репчатый — две луковки среднего размера,
    • масло растительное — сколько уйдёт,
    • соль, перец — по вкусу,
    • мука — сколько уйдёт.
    1. Рыбу порежьте порционными кусками, натрите солью и перцем и оставьте на полчаса.
    2. Тонкими полукольцами нарежьте лук, крупно натрите морковь.
    3. Обваляйте каждый кусок рыбы в муке, обжарьте на сковороде до зарумянивания.
    4. Положите на рыбу лук и морковь, залейте молоком, ещё немного подсолите и поперчите, закройте крышкой и тушите до готовности.
    • рыба (филе) — килограмм,
    • яблоки — четыре штуки,
    • лимон — один,
    • сметана — стакан,
    • зелень свежая — по вкусу,
    • соль, перец — по вкусу,
    • масло растительное — сколько уйдёт.
    1. Порежьте филе на небольшие куски, каждый кусок посолите и поперчите.
    2. Выжмите сок из лимона, полейте лимонным соком рыбу, оставьте на полчаса.
    3. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем рыбное филе, положите дольки яблок, пожарьте немного вместе, выложите сверху сметану, тушите под крышкой 25-30 минут.
    4. Приготовления таким образом на сковороде рыба получается необыкновенно вкусной. Подавать ее лучше всего посыпанной зеленью.
    • филе рыбы, лучше всего горбуши — килограмм,
    • яйцо куриное — полдесятка,
    • майонез — четыре столовые ложки,
    • вода — 100 мл.,
    • соль, перец — по вкусу,
    • масло растительное, мука пшеничная — сколько уйдёт.
    1. Рыбу разрежьте на кусочки, каждый посолите и поперчите.
    2. Смешайте яйца, майонез и воду, постепенно добавляйте муку, пока не получится тесто, как густая сметана.
    3. Окунайте в кляр каждый кусок рыбы и обжаривайте на сковороде в кипящем масле.

    Приготовленная на сковороде рыба в кляре — хороший вариант блюда и для фуршетного стола. Получается очень вкусно!

    Как правильно жарить рыбу на сковороде / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

    Привет, друзья! Кто не любит жареную рыбку? Да тот, кто не знает, как ее готовить. Читайте, как правильно жарить рыбу на сковороде. Я для вас подобрала несколько вкусных и полезных рецептов.

    Идеально для жарки подходят речные породы – карась, речная форель, щука, окунь, речная тилапия, сом или карп.

    Из мяса морских пород отлично подойдет красная рыба, камбала, минтай, хек, тилапия, треска, путассу. Морские виды отличаются меньшей костлявостью, хотя и среди речных есть не такие костистые. Например, тилапия или сом. В действительности практически любую рыбку можно пожарить, если знать некоторые секреты.

    В магазине рыба продается с головой или уже готовая в виде филе. Мне нравится покупать с головой. Так больше шансов определить какой свежести. Начнем с того, что продукт надо хорошенько вымыть и почистить.

    Для удобства можете помочь себе столовой ложкой. Как бы выскрести потроха, особенно темную пленку.

    А чтобы приготовить никто легкий вариант сложному, поэтому мужьям стейк — это скорее вы. В этот знаток вам придётся работать про специи Я не люблю смотреть.

    Особенно аккуратно удалите желчный пузырь. Не повредите его, иначе вкус рыбы будет горьким.

  • Плавники отрежьте кухонными ножницами.
  • Чешую удаляем хорошо наточенным ножом.

    Начинаем чистить с хвоста.

    Бывает такое, что поверхность покрыта слоем слизи. И как бы ее ни мыли, она остается.

    Просто натрите тушку солью и еще раз обмойте.

    Так кусочки получатся ровными и не отойдут от кости. Эти куски посыпьте солью. Но не слишком сильно. Золотое правило – лучше недосолить. Посолили и оставили на 10-20 минут, чтоб будущее блюдо пропиталось.

    Для свежей рыбы достаточно и 10 минут
    Если рыбка небольшая, лучше готовить ее целиком.

    Плавники и хвост можно не обрезать. При жарке они получатся вроде чипсов. Сделайте поперечные надрезы с обеих сторон. Посолите блюдо, дайте настояться 20 минут. Далее в брюшко можно положить пряных трав – укроп, кинза.

    А сейчас открою секрет: от сильного запаха тины (это речным породам свойственно) избавиться. Для этого замочите куски в растворе молока, с солью и молотым черным перцем. Пропорции: ¼ стакана молока, половина чайной ложки соли, перца положите чуть –. Этот раствор должен почти покрыть все куски.

    Через 20 минут выньте кусочки или откиньте их на дуршлаг. Промывать не надо, пусть молоко стечет, либо промокните куски салфеткой. Солить больше не. Пусть потом каждый досолит, если покажется мало.

    В качестве панировки для филе или небольших кусочков отлично подойдет любая из нижеперечисленных панировок:

      Обвалять в муке. Это самый простой способ панировки. Насыпаете муку в тарелку, можно добавить специи и сушеные травы для вкуса. А потом обваливаете кусочки рыбы. Для того, чтобы не запачкать всю кухню мукой изобретательные хозяюшки насыпают муку в пакет и отправляют туда кусочки.

    Достаточно встряхнуть пакет и рыба уже в панировке. А кухня останется чистой Источник: http://dominfinland.ru/blyuda-iz-fele/kak-pravilno-pozharit-file-ribi-na-skovorode.php

    Когда я была беременна, первые три месяца не могла смотреть на половину продуктов, и даже подходить к плите не хотелось иногда. Но больше всего мне не приходилась по духу жирная еда, какие-то зажаренные в масле на сковороде куски мяса или рыбы, к примеру. Но всем известно, что не только овощи и фрукты необходимы беременным женщинам, но прежде всего, мясо, яйца и рыба. И в тот период я научилась готовить все в собственном соку или на воде. Такой вариант приготовления рыбы мне очень полюбился. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то также возьмите себе его на заметку. Рыбу на сковороде можно готовить разными способами: в кляре, на масле, в панировке или вот, как здесь, в собственном соку. Я просто укладываю на сухую сковороду куски рыбного филе, сверху покрываю слоями овощей и специй, добавляю немного воды и томлю под крышкой 15-20 минут. Рыбное филе получается очень нежным, вкусным и ароматным. Если вы предпочитаете рыбу, приготовленную в духовке, то тогда рекомендую еще один не жирный и очень вкусный вариант Рыба с картошкой по нежному.Говоря о том как пожарить рыбу на сковороде по предлагаемому рецепту, отмечу, что специи и овощи также можно подбирать по своему вкусу. Я предлагаю здесь что-то вроде классического варианта, то есть морковь, репчатый лук, лаврушку, черный перец горошком, укроп и сметану. Вы можете добавить немного чеснока, или не класть, к примеру, морковь. Мой муж морковь не ест, но я ее всегда кладу для вкуса и аромата, поэтому моя тарелка всегда остается пустой, а на его горка с тертой морковью. Любителям сочетания рыбы с томатами советую приготовить в духовке запеченное филе рыбы по рецепту, который вы найдете здесь.Подавать приготовленную рыбу на сковороде можете практически с любым гарниром. Я больше всего люблю рис, картофельное пюре или таглиателли.Нам понадобиться:Филе рыбы (у меня белая рыба) – 400 грМорковь – 1 шт (крупная)Лук репчатый – 1 штЛавровый лист – 2-3 штГорошек черный – 2-3 штУкроп сухой – 1 щепотка (подойдет и свежий)Сметана (можете использовать майонез) – 150 гр.Приготовление:

    1. Филе рыбы нарезаем на порционные куски, солим с 2х сторон и укладываем на сухую сковороду.
    2. Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем сверху рыбы.
    3. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке и укладываем сверху лука. Добавляем лаврушку, горошек и укроп.
    4. Наливаем воды до половины нашей массы, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Готовим 10 минут и еще на 5 минут открываем крышку. Вода должна выпариться.
    5. Добавляем сметану (или майонез) поверх овощей и опять накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут. Наше блюдо готово!

    Вам будет интересно почитать 20 июня 2014 Наша красота и здоровье зависит не только от внешнего ухода за телом, но в первую очередь от того, что мы 21 июня 2014 Возможно, вам приходилось слышать о людях, которые умерли в расцвете лет. Вспоминая о них, говорят: «Он много работал, совершенно не 20 июня 2014 Деньги играют огромную роль в семейной жизни. Скорее даже так – если в семье, в семейном бюджете, постоянная нехватка Источник: https://www.sun-hands.ru/8riba_na_skovorode.html

    Каждая хозяйка должна знать, как приготовить филе рыбы. Современная кулинария богата огромным количеством разнообразных рецептов. Одинаково вкусно и в то же время совершенно по-разному будут смаковать блюда из красной и белой рыбки. Филейная часть хороша тем, что из нее можно выбрать кости и оставить чистое мясо, сочное и насыщенное вкусом. Ее можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, потушить в мультиварке, замариновать и т. д. Каждое блюдо по-своему уникальное и непревзойденное.:Гости на пороге или нужно срочно приготовить ужин для семьи? Тогда нужно знать, как быстро приготовить филе белой рыбы. Для таких экстренных случаев хорошо было бы держать у себя в морозильнике небольшой запас мороженного филе.Как можно приготовить замороженное филе рыбы:

    Рыбку, не размораживая, разрезать на крупные куски, чтобы они помещались на сковороде. Нагреть сковороду, обжарить на сливочном масле рыбку. Рис или спаржу отварить. Подавать со сливочным маслом и белым вином.

    Можно приготовить филе рыбы в кляре на сковороде:

    Пангасиуса нарезать на кусочки. Смешать яйцо, ложку вина, муку, немного молока или воды, специи. Каждый кусочек обмокнуть в кляр и обжарить на сковороде в масле. Очень вкусно и сытно.

    Если вы хотите приготовить что-нибудь из красной рыбки, возьмите тунца. Ингредиенты для блюда:

    Филе нарезать на порционные стейки. На сковороде нагреть масло и обжарить рыбку по 1-2 минуты с каждой стороны. Лучше всего готовить ее на сковороде гриль. Посыпать морской солью готовое блюдо. Подавать с овощным салатом. Можно приготовить его в мультиварке в режиме жарки.

    Запекание – это отличный способ готовки для любого продукта, не только для рыбных блюд. Приготовление в духовке позволяет сохранить больше полезных элементов в пище.

    Различные температурные режимы дают возможность для приготовления одного и того же набора ингредиентов совершенно по-разному. К тому же можно использовать фольгу или рукав для запекания, чтобы сохранить блюдо сочным и ароматным. Очень вкусно в духовке получается приготовить запеканку с красной рыбой.

    • горбуша;
    • картофель;
    • сливки;
    • шампиньоны;
    • мускатный орех;
    • соль, перец.

    Горбушу очистить от кожицы и костей. Картофель почистить и нарезать пластинками, то же самое касается и шампиньонов. Выложить в форму картошку, сверху – пласты филе, потом грибы. В миске смешать сливки и специи, взбить. Залить запеканку сливками и поставить выпекаться в духовке на 1 час.

    Приготовить филе красной рыбы в духовке можно иным способом:

    • филе лосося, семги или другой красной рыбины;
    • лимон;
    • соль, перец.

    Рыбу нарезать полосками вместе с кожицей. На фольгу выложить порцию красной рыбки. Приправить и положить сверху тонкую дольку лимона. Завернуть фольгу, оставив небольшой зазор сверху. Выпекать в духовке 30 минут.

    Из белой рыбы можно сделать такой кулинарный шедевр:

    • хек или треска;
    • овощное ассорти: брокколи, картофель, спаржевая фасоль, кабачки, помидоры, перец и т. д.;
    • приправы;
    • лимон.

    В форму выложить овощи и картофель, нарезанный соломкой. Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Все это приправить и посолить. Выпекать в духовке до готовности картофеля. Такое блюдо можно готовить в мультиварке на режиме запекания.

    Как вкусно приготовить филе жирной рыбы? Лучшим способом окажется мангал! Можно сделать шашлык или гриль-вариант.

    Для первого блюда понадобятся:

    • крупный сом;
    • репчатый лук;
    • белое вино;
    • соль, перец.

    Сома разрезать и снять филейную часть, кожу оставить. Лук нарезать кольцами. В миске перемешать кусочки сома, лук, залить все вином, посолить и поперчить. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Надеть кусочки на шампуры вместе с луком. Готовиться такой шашлык очень быстро. Получается очень вкусно!

    Из белой рыбки можно приготовить и такое блюдо на мангале:

    • скумбрия;
    • майонез;
    • лук;
    • приправа для рыбы;
    • белое вино или винный уксус.

    Со скумбрии срезать все лишнее, оставив лишь мясистую филейную часть. В миске смешать рыбу, нарезанный лук, майонез, специи, влить немного вина или уксуса. Придавить грузом и оставить на 1 час. Разделить на порции и замотать каждую в фольгу конвертом, чтобы не выливался сок в процессе запекания. На решетку мангала выложить «конвертики». Через 20-30 минут блюдо готово. Можно приготовить по такому рецепту и в духовке дома.

    Блюда, приготовленные на пару – это не только очень вкусно, но еще и полезно. Огромный плюс такого способа обработки рыбки – она готовится быстро и равномерно, весь лишний жир стекает вниз, при этом естественный сок сохраняется, а витамины не успевают разложиться.

    Чаще всего можно увидеть рецепты с красной рыбой в пароварке. Вместо этого агрегата можно использовать и специальную кастрюлю.

    Что для этого потребуется:

    • филе лосося;
    • приправы;
    • средиземноморские травы;
    • лимон;
    • овощи для гарнира.

    В воду кидаем дольку лимона и немного трав. Они придадут готовому продукту особый изысканный аромат. Лосось разрезаем на порционные куски, отделяем филе от кожицы и вынимаем кости. Солим и перчим. Приправляем овощи: брокколи, морковку, спаржевую фасоль или любое другое ассорти.

    Когда вода закипела выкладываем на дно пароварки овощи и рыбку. Накрываем крышкой. До полной готовности требуется продержать продукты минут 5-7. Если внутри лосось остается розовым, не бледным – значит, все сделано правильно.

    Подобным образом можно приготовить замороженное филе пангасиуса или хека. Если использовать дополнительно маринад, вначале рыбку придется разморозить, а если же вы решили ограничиться только солью и перцем, можно класть ее прямо во льду. Отличный рецепт – филе белой рыбины, например, нежного пангасиуса в медовом маринаде.

    В миске смешать по 1 ложке меда, вина и лимонного сока. Добавить соль, перец, орегано. Пангасиуса разморозить, извлечь кости и разрезать на порционные куски. Обвалять филе в маринаде. Лук нарезать полукольцами, пересыпать им филе. Оставить на час мариноваться. Нагреть воду, бросить травы, лимон и влить немного вина. Выложить рыбу. Готовить максимум 5 минут. Лук обжарить в кляре на растительном масле.

    По подобным рецептам можно готовить и в мультиварке, если модель поддерживает функцию приготовления на пару.

    Приготовить филе рыбы можно и в мультиварке. Один из рецептов: треска с оливками.

    • филе трески;
    • приправы;
    • оливки и маслины без косточек;
    • лук;
    • каперсы;
    • помидоры черри.

    На мультиварке выставить режим тушения. Налить оливковое масло и выложить в чашу треску. Сверху уложить каперсы и нарезанные оливки, потом целые помидоры, приправить. Поставить тушиться на 30 минут.

    Тушеные с овощами блюда лучше всего готовить из белой рыбы.

    Для следующего рецепта понадобятся:

    • филе камбалы;
    • морковь;
    • лук;
    • сладкий перец;
    • кабачки;
    • томатный сок или помидоры;
    • специи.

    Овощи нарезать соломкой, лук полукольцами. Налить масло и выложить овощи. На мультиварке выставить режим жарки на 15 минут. Камбалу нарезать и выложить в чашу. Залить все томатами, приправить. На мультиварке поставить режим тушения на 30 минут.

    Из красной рыбки в мультиварке можно приготовить такое блюдо:

    В чашу выложить овощи, сверху – филе горбуши. Лимон нарезать тонкими дольками и разложить поверх горбуши. Выставить режим запекания на 30 — 40 минут. Такое блюдо можно готовить и в духовке, получается ничуть не хуже.

    Если вам интересно как необычно приготовить филе красной рыбы, стоит попробовать способ маринования. На самом деле это очень простой метод. Он одинаково хорошо подходит как для красной, так и для белой рыбки.

    • филе весом не менее 500 г;
    • лимон;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соевый соус – 2 ч. л.;
    • холодная вода;
    • зелень укропа.

    Снять с рыбины кожу, вынуть кости. Сбрызнуть лимоном, натереть смесью соли и сахара. Оставить в посудине под пищевой пленкой, через полчаса перевернуть. Еще через 30 минут слить жидкость. Залить филе холодной водой. Соус добавлять по желанию, без него получается тоже очень вкусно. В течение 2-3 дней нужно периодически переворачивать заготовку.

    Зелень укропа мелко порубить и обвалять в ней готовую рыбку. Можно есть ее так или же запечь в духовке с вином. В таком случае термическую обработку производят на вторые сутки маринования, а затем накрывают блюдо пищевой пленкой и ставят на холод еще на день-два.

    Рыба – это всегда выигрышный вариант для будничного обеда или праздничного ужина. Ее можно готовить практически любым способом: на сковороде, в мультиварке или духовке, всегда получается очень вкусно. Лучше всего она сочетается с овощами, картофелем и рисом.

    Рыба — очень ценный пищевой продукт. Об ее уникальных свойствах известно, пожалуй, каждому. Рыба — источник легко усваиваемого белка, состоящего в основном из незаменимых аминокислот, не синтезируемых организмом человека. Кроме того, она содержит целый ряд витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

    Многие из них участвуют в обменных процессах и являются отличной профилактикой различного рода заболеваний. Кальций, входящий в состав абсолютно всех видов гидробионтов, укрепляет ногти, зубы, незаменим в построении костной ткани.

    Именно поэтому рыба так необходима для детского питания, так как в данном случае кальций незаменим для нормального роста и развития.

    Известно, что рыба богата фосфором, роль которого в обеспечении нормальной жизнедеятельности трудно переоценить. В природе существуют как жирные породы рыб, так и достаточно постные.

    В любом случае, по мнению большинства диетологов, такие продукты можно назвать диетическими, так как жир, входящий в их состав, состоит в свою очередь по большей части их незаменимых жирных кислот, которые легко усваиваются и не способствуют моментальному набору веса. Морские породы рыб, как правило, богаты природным йодом, являющимся отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы.

    Врачи рекомендуют абсолютно всем категориям граждан включать такие продукты в свой ежедневный рацион. Особенно важно ее присутствие в детском меню, а также в меню людей, перенесших тяжелую болезнь или оперативное вмешательство.

    Считается, что наиболее полезна именно отварная рыба или приготовленная на пару. Такой продукт, безусловно, подойдет тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, сидит на диете, а также маленьким детям. У диетологов огромной популярностью пользуются блюда, запеченные в духовке.

    Об этом следует помнить каждый раз перед тем, как пожарить рыбу на сковороде, так как считается, что такой способ термической обработки — наиболее вредный. Но тем не менее этот метод приготовления по сей день остается самым популярным, так как такой продукт отличается отменными вкусовыми качествами.

    Жареная рыба — любимое блюдо многих профессиональных поваров и они с удовольствием делятся советами по поводу того, как пожарить рыбу на сковороде в муке, а также о том, как пожарить филе рыбы на сковороде правильно.

    Успех вкусного рыбного блюда зависит не только от кулинарных способностей хозяйки, но и от выбора качественного сырья. Для того, чтобы всегда выбирать только свежий продукт, лучше отдавать предпочтение проверенным продавцам и производителям, так как именно от соблюдения технологии производства и правильного хранения завит качество.

    Предприятия, имеющие безупречную репутацию, никогда не станут выпускать брак, так как это в конечном итоге подорвет доверие потребителя. При всем существующем разнообразии лучше всего выбирать именно охлажденную рыбу в неразделанном виде, так как мороженный продукт, к сожалению, теряет часть своих полезных свойств.

    При заморозке и последующей дефростации нарушается также структура тканей, ослабевает консистенция. Филе из такой рыбы может разваливаться на сковороде.

    Качественное сырье можно отличить по характерным признакам : свежая рыба имеет ярко-красные жабры, светлые глаза, плотную консистенцию, запах, характерный для данного вида, а также на ней отсутствует непрозрачная слизь. При первых признаках порчи большинство продавцов стараются скрыть их при помощи своевременной разделки.

    Именно поэтому, покупая рыбу целиком, шансы приобрести свежий продукт существенно повышаются. Разделать рыбу можно и самостоятельно и это не займет много времени. Для начала ее нужно очистить от чешуи, затем вымыть, удалить голову, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности. Далее следует сделать надрез, параллельный позвоночнику, и снять филе с реберных костей.

    Таким же образом можно снять мясо и с другой стороны.

    Полученное филе нужно промыть и, при необходимости, разрезать на несколько порционных кусочков. Некоторые повара предпочитают снимать с него кожу, но необходимо отметить, что в данном случае будет весьма непросто сохранить его целостность. Кроме того, при обжаривании на поверхности кожи появляется золотистая корочка, которая придется многим по вкусу.

    Перед тем, как жарить филе рыбы на сковороде, его нужно посолить, выдержать при комнатной температуре около 10 минут, а затем обвалять в муке. Мука служит своего рода закрепителем и придает готовому блюду неповторимый вкус. Обжаривать филе нужно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и непременно с двух сторон.

    Продолжительность термической обработки будет зависеть от толщины кусочков.

    Следует отметить, что на вкус готового блюда огромное влияние оказывает качество растительного масла, поэтому выбирать его нужно очень тщательно. Предпочтение следует отдавать рафинированному подсолнечному или оливковому. По окончании приготовления необходимо выключить огонь, дать филе остыть пару минут и подавать на стол.

    Жаренную рыбу отлично дополнит салат из свежих овощей, а вот кушать ее с картошкой нежелательно, так как в данном случае слишком велик риск набора лишнего веса.

    Несмотря на то, что такой способ обработки увеличивает калорийность, о сохранности своей фигуры можно не беспокоиться, если употреблять жаренные блюда в первой половине дня.

    Блюда из рыбы издавна присутствуют в нашем рационе, они питательны, полезны и вкусны. Проще всего приготовить рыбу на сковороде: можно пожарить филе или котлеты, потушить в соусе или маринаде. Преимуществом такого способа приготовления является простота и доступность, ведь плита и сковорода есть на каждой кухне. И конечно, самый главный плюс в разнообразии рецептов, ни одним другим способом нельзя приготовить столько вкусных и полезных блюд из рыбы.

    Зная правильную технологию, можно приготовить рыбу на сковороде с минимальной потерей пищевой ценности и полезных веществ.

    Жарка — самый популярный и распространенный способ. Известно, что при этом теряется самая большая часть витаминов, но вооружившись необходимыми знаниями, можно сохранить максимум пользы и наслаждаться вкусом жареной рыбки чаще.

    Пожарить можно любую рыбу, речную и морскую. Лучше выбирать менее костлявые виды (костистые предпочтительнее тушить), но это дело вкуса.

    Самым первым секретом сохранения витаминов и придания сочности рыбному мясу является панировка. Это может быть:

    Определившись с панировкой и подготовив рыбу, можно приступать к жарке. Жарят чаще всего филе или целую рыбу. У маленькой рыбки не обязательно отрезать голову и плавники, достаточно очистить ее от внутренностей, у большой этот шаг лучше не пропускать, плавники отрезать и выбросить, а голову можно использовать для приготовления рыбного бульона. Большую рыбу жарят целиком, если она помещается на сковороде, это будет красиво смотреться при подаче, или готовят порционными кусочками.

    Жарят рыбку на хорошо разогретой сковороде. Для того, чтобы образовалась красивая корочка, закладывать рыбу нужно в раскаленное масло, это позволит «запечатать» мясо в панировке, крышкой сковороду не накрывают. Жарить на одной стороне 5 минут, при помощи лопатки приподнять и проверить, подрумянилась ли нижняя часть, и только убедившись в этом, переворачивать на другую сторону.

    Готовить еще 5 минут, уменьшить огонь, после чего можно накрыть сковороду крышкой или довести блюдо до нужной кондиции в духовом шкафу. Проверяют готовность с помощью ножа или вилки, если мясо мягкое и отходит от скелета, блюдо готово. Излишки масла впитает бумажная салфетка.

    Наиболее полезным способом считается жарка на сковороде-гриль, при этом используется минимальное количество масла, а рыба всегда получается сочной, с красивой рельефной поверхностью.

    Этот способ позволяет максимально сохранить полезные свойства продуктов, при этом получить мягкую и сочную рыбу. Тушат в основном небольшие кусочки или филе. Их слегка обжаривают в муке, чтобы рыба не потеряла свою целостность и не распалась, затем тушат в сметане, сливках, томатном или другом соусе.

    Самой популярной разновидностью тушения является приготовление рыбы под маринадом. Этим способом можно готовить не только привычные сорта, такие как хек, минтай или морской язык, но и форель, семгу, горбушу или треску. Под грамотно приготовленным маринадом любая рыба будет вкусной.

    Для приготовления рыбу обваливают в муке и предварительно слегка обжаривают. Для маринада обычно используют порезанный полукольцами лук и натертую морковь, сахар, соль, уксус, подсолнечное мало, лавровый лист и гвоздику. В зависимости от его вида дополнительными ингредиентами могут быть томатная паста, вода, горчица или лимон.

    Самые популярные маринады — томатный, горчично-лимонный и белый.

    Благодаря содержанию огромного количества полезных элементов рыбу особенно рекомендуют включать в детское меню. Если ваше чадо отказывается кушать рыбку в любом виде, попробуйте приготовить котлетки. На вид они не отличаются от обычных котлет, а вкус и запах рыбы не так ярко выражен.

    Это блюдо готовят из любого вида и сорта рыбы и даже из рыбных консервов. Из филе крутят фарш, если рыба костлявая и вы не уверены, что вытащили все косточки, лучше прокрутить его несколько раз, добавить яйцо, хлебный мякиш, специи и лук. Для большей сочности можно дополнить его кусочком сала, сливочного масла или небольшим количеством свиного фарша. Также котлеты готовят с добавлением творога, картофеля, овощей, лимона.

    Из фарша формируют котлетки и обжаривают на среднем огне до полной готовности. В конце сковороду можно накрыть крышкой и потомить при минимальной температуре, либо довести в духовом шкафу.

    Очень вкусные и красивые получаются маленькие рулеты из рыбного филе. Готовятся они элементарно. Филе немного отбить, сдобрить специями и лимонным соком, сверху выложить начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Каждый рулетик обмокнуть в яйце и обвалять в панировке. Обжарить и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    В качестве начинки можно использовать все, что позволит фантазия, классический вариант — смешать сливочное масло, тертый сыр и зелень с чесноком.

    Приобрести в магазине или на рынке можно рыбу в любом виде, целую или нарезанную порционно, в виде филе, замороженную или охлажденную.

    Конечно, самой надежной будет покупка целой свежей рыбы, так можно быть уверенным в ее качестве, ведь свежесть легко определить по глазам и жабрам. Но при этом придется потратить время на обработку и подготовку рыбы к приготовлению.

    Рыбу вымыть, отрезать голову, плавники и хвост, тщательно выпотрошить. Очистить от чешуи. Для того, чтобы получить филе, острым ножом аккуратно отделить мясо от костей, лучше перед этим слегка подморозить рыбу в морозилке.

    Слишком выраженный рыбный запах можно приглушить, замочив ее в молоке с солью и перцем в течение 20 минут.

    Еще один способ — подержать рыбу в соленом растворе, это также поможет сохранить целостность рыбы при жарке. Замороженное филе тоже лучше размораживать в подсоленной холодной воде.

    Несмотря на всю свою пользу, рыба имеет и некоторые недостатки. Она обладает достаточно специфическим запахом, а иногда просто разваливается на кусочки при жарке или тушении. Чтобы избавится от этих и других неприятностей при приготовлении, нужно знать несколько хитростей.

    источник

  • Adblock
    detector