Меню

Как накормить семью быстро и вкусно

Алёна Терёшина on 30 Август 2013 . Опубликовано в Кулинарные советы

Приходя домой после длинного рабочего дня так не хочется становиться к плите и готовить обед или ужин из нескольких блюд. Поскорее накормить семью сытным ужином и удобно устроиться на диване с чашечкой ароматного чая помогут несколько простых и при том действенных советов.

Как быстро и сытно накормить семью читайте далее.

Для очень занятых женщин проблема приготовления быстрого ужина или обеда решается быстро при наличии определенного набора продуктов в холодильнике.

Если в вашем холодильнике есть пельмени, то приготовить горячий ужин будет проще не куда. Однако, такое блюдо быстро надоедает и возникает необходимость покушать чего-нибудь более домашнего.

Например, макароны с болонским соусом. За оригинальным названием скрывается сытное аппетитное блюдо похожее на пасту с соусом «Болоньезе», но без сыра и зелени.

  • макароны
  • мясной фарш
  • растительное масло
  • чеснок
  • репчатый лук
  • томатная паста
  • соль
  • перец
  1. На растительном масле обжарить зубчики чеснока, затем репчатый лук кубиками.
  2. Добавить фарш и готовить до готовности. Посолить и поперчить.
  3. Выложить 1-2 ст. л. томатной пасты, перемешать и потушить.
  4. Отварить макароны. Подавать макароны с болонским соусом на большой тарелке.
  5. По желанию можно посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой. Все приготовление занимает максимум 20-30 минут.
  • макароны
  • тертый сыр
  • растительное масло
  • майонез или сливки
  • соль
  • перец
  1. Смешать тертый сыр с майонезом или сливками.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, вылить сырно-сливочную массу и прогреть до полного расплавления сыра. По необходимости влить немного кипятка.
  3. Посолить и поперчить. Подавать соус к макаронам, отварной гречке или картофелю.
  4. В сырном соусе рекомендую потушить тефтели или грибы. Получается настоящий деликатес в стиле средиземноморской или даже французской кухни. Соусы можно разложить по маленьким контейнерам и заморозить.

Макароны, как палочка выручалочка, помогут накормить даже большую семью. Причем, макароны каждый день не так скучно, как пельмени. Их можно отварить и подать с сосисками, сардельками, шпикачками, кусочком отварной или жареной рыбы, котлетой или отбивной.

В выходные мы все занимаемся кучей домашних дел, стираем, убираем, готовим большие кастрюли с супами и компотами, иногда печем пироги или пирожки на целую неделю. Это не совсем правильно.

Большая кастрюля с борщом занимает много места в холодильнике, а на третьи сутки есть его уже никто не желает. А пироги черствеют и теряют все аппетитные свойства.

Старайтесь в свободное время не заниматься приготовлением горячей пищи впрок, а сделать заготовки из полуфабрикатов, которые легко приготовить в любое время. Вам понадобятся фольга для выпечки, рулончик пластиковых пакетов, контейнеры для заморозки. И конечно, сами продукты.

В пакет или контейнер выложить горсть риса, 2-3 картофелины кубиками, одну измельченную луковицу, немного тертой моркови и рубленой зелени.

Пакет завязать и убрать в морозилку. Когда нужно сварить быстрый горячий суп достаточно выложить содержимое пакета в кастрюлю и залить водой.

По желанию добавить кусочек рыбы, курицы или сосиски. Суп в среднем готовится около 20 минут. Очень удобно и просто. По тому же принципу делаются заготовки на рассольник, солянку, грибной суп, щи или борщ. Ингредиенты могут быть любыми.

Готовить рагу умеет любая женщина, рекомендую сделать для этого простую заготовку. В пакеты или контейнеры разложить кубиками: картофель, кабачки, лук, баклажаны, морковь, горошек, стручковую фасоль, помидоры и болгарские перцы.

Подойдут любые овощи. Хранить в морозилке.

Замечательный гарнир или основное горячее блюдо с любым соусом. Картофель вымыть, почистить и разрезать клубни на 4-6 частей по всей длине.

Лучше всего разделить клубни на дольки. Хранить в морозильной камере. Картофельные дольки жарят во фритюре, отваривают или запекают в духовке.

Просто достали из морозилки и выложили в масло, 10-15 минут и картофель готов.

Порционные куски рыбы или курицы, например филе, натереть солью и перцем. Фольгу нарезать на квадраты. В каждый квадрат влить несколько капель растительного масла, разложить кольца репчатого лука и порционный кусок рыбы или курицы.

Завернуть фольгу в плотный конвертик, убрать в холодильник. К ужину или обеду достать необходимое количество порций и приготовить в горячей духовке, на гриле или пару. Разнообразить конвертики можно с помощью кружочка лимона, помидора, шампиньонов, майонеза, соевого соуса или сыра.

Если в конвертики выложить несколько долек картофеля, то получиться порционное блюдо уже с гарниром.

В морозильнике держите несколько пакетиков с замороженными фруктами и ягодами. Ароматный компот или кисель порадуют ваших близких.

Имея в своем кулинарном арсенале эти советы и рецепты, Вы сможете быстро и сытно накормить всю семью, потратив всего несколько минут своего драгоценного времени.

Желаю Вам приятного аппетита и здоровья!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

источник

В наше время большая часть зарплаты во многих семьях уходит на продукты питания. И наверняка каждый считает, что если уменьшить расходы по этой статье, то это приведет к понижению качества своего рациона. Но это не всегда соответствует действительности.

Если к вопросу питания подойти рационально и разумно, то можно существенно сэкономить, имея при этом самое разнообразное и полноценное ежедневное меню. Как? Сейчас расскажу, основываясь на опыте своей семьи и многочисленных родных.

Для начала, конечно же, перечислю непреложные и всем известные правила, но о них не могу не упомянуть. Самое первое — покупка продуктов в крупных торговых центрах сразу на неделю. Порядка 10% от их стоимости вы наверняка оставили бы плюсом, пойдя за хлебом и маслом в ближайший к дому магазин. Второе правило, которое следует соблюдать — составление списка продуктов. За пару походов по воскресеньям в магазин вы без труда определите, что входит в ваш недельный рацион. И следовать этому списку нужно четко и без поблажек. Это позволит избежать соблазнов в виде деликатесов, которые не нужны ни вашему желудку, ни вашему кошельку. И ходить в магазин желательно только с определенной суммой.

Ну, а следующие правила касаются как раз-таки самого рациона. Поговорим сначала о мясе. Мы все привыкли покупать готовые полуфабрикаты в силу своей занятости. Но в дешевых полуфабрикатах очень много растительных белков, консервантов и ароматизаторов, качественные же весьма дороги. Вы удивитесь, но дешевле будет купить свежайшее мясо на рынке или же в проверенном магазине и, потратив полтора часа в выходной, самому наделать пельменей, котлет, голубцов и тефтелек из приготовленного домашнего фарша и заполнить ими морозилку. На ближайший месяц наверняка хватит. Кстати, если мясо взять напополам с курицей, это не только удешевит фарш, но и сделает его еще нежнее и вкуснее.

Немного расскажу и о курице: для нашего удобства сейчас продаются куриные голени и бедрышки, окорочка и грудки по отдельности. Принес домой из магазина и сразу на сковородку. Ну, а если в супермаркете купить несколько целых куриц или бройлерных цыплят и разделать их дома самому, то порядка 20% от их стоимости по отдельности наверняка останется у вас в кошельке. Прежде чем бросить в морозилку, не забудьте рассортировать и разложить разделанную птицу по пакетам. Совсем не помешают подписи на них: дата упаковки подскажет, как скоро нужно приготовить продукт, а надпись о содержимом пакета без разморозки подскажет, что внутри. Крылышки и бедрышки очень вкусны в запеченном виде, голени хорошо идут в суп, а филе во вторые блюда. А из костистых и ненужных, на первый взгляд, куриных спинок получается очень ароматный и насыщенный куриный бульон.

Супы же совсем не обязательно варить из целого куска мяса: вспомним бабушкины способы приготовления и купим говяжьих или свиных костей, а в уже приготовленный бульон добавим сваренное куриное мясо. По вкусу и наваристости он не уступает мясному бульону. Тот же самый способ можно применить и при приготовлении плова, тушеных картошки или капусты. Свинина, говядина или баранина, добавленные в небольшом количестве к куриному филе, намного улучшат вкус приготовляемого блюда. Поверьте, на вкус получится, как будто вы приготовили блюдо из килограмма чистейшего мяса.

Не забывайте про рыбу. Она намного дешевле мяса, конечно, если это не семга, лосось или форель. А пользы в виде белка и минеральных веществ принесет вашему организму не меньше. Из недорогой белой рыбы (треска, минтай, пикша и хек) можно приготовить фарш, из которого, в свою очередь, сделать рыбные палочки и рыбные котлеты. Не сбрасывайте со счетов горбушу — она вполне может заменить широко разрекламированные и весьма дорогие стейки из норвежской семги. Вместо готовых пресервов, которые мы также в основном покупаем из-за удобства и экономии времени, слабосоленую селедку или скумбрию без особого труда можно сделать и самому, купив свежезамороженную рыбу.

На гарнир к домашним котлетам, кроме распространенных макаронных изделий и картофеля, можно подать крупы или бобовые культуры. Для разнообразия приготовьте гарнир из овощей. Очень замечательно с мясом сочетается капуста во всех видах (тушеная, свежая в салате, квашеная), икра из баклажанов, кабачков или свеклы. Кстати, все овощи желательно покупать по сезону. Очень выгодно приобретать картошку, лук, морковь и свеклу осенью на базарах и сельскохозяйственных ярмарках, на которых килограмм овощей стоит буквально несколько рублей. Можно ими запастить на весь год. Из самых обычных капусты, свеклы, моркови и редьки зимой можно приготовить весьма изысканные и необычные салаты, которые станут хитом на праздничном столе. А сколько в них витаминов!

Правило покупки в сезон относится и к ягодам и фруктам. Очень выгодно покупать фрукты в период их созревания, да и витаминов в них намного больше, чем в тепличных клубнике и привозных из далеких стран яблоках или других экзотических фруктах. Летом и осенью из свежих ягод можно сварить варенье (поверьте, это сможет сделать любая, даже не очень опытная хозяйка), чтобы потом не тратиться на импортные джемы и конфитюры. Также не забудьте немного заморозить собранные или купленные ягоды. Зимой из них прекрасно варить компоты и кисели, которые обогатят скудный по витаминам рацион. Также хорошо замороженные ягоды идут в сладкую выпечку. Пирог с вишней или малиной непременно соберет все семейство за вечерним чаем!

Это лишь немногие принципы покупки продуктов и ведения домашнего хозяйства, которые приносят существенную экономию семейному бюджету. Конечно, в каждой семье свои вкусы, свои порядки и каждый сам действует так, как ему удобно. Но думаю, что некоторые вышеперечисленные советы, не мной придуманные, но испытанные на себе, кому-нибудь пригодятся.

источник

Как быстро приготовить блюдо, рассчитанное на большое количество едоков — от мала до велика? Что нужно, чтобы в любой момент мама была готова накормить ораву проголодавшихся детей и взрослых, если они внезапно нарисовались на пороге?

Со стороны часто кажется, что готовить на большую семью сложно. Практика показывает, что особой разницы нет — на приготовление еды на четверых или на восьмерых тратится примерно одинаковое количество энергии. Разве что кастрюля или сковородка требуется побольше, да подготовке нужно уделить больше внимания. Последний пункт содержит в себе несколько хитростей: если их знать и применять, то готовка не будет отнимать все время у мамы, которая часто в данном случае выступает и шеф-поваром.

  1. Выделите один день в неделю на подготовку заморозок: превратить в фарш пол-килограмма мяса и три килограмма по времени примерно одинаково, но на неделе вам не придется заново собирать-разбирать и мыть мясорубку. Нарезать для обжарки не одну морковку, а три — не бог весть какая задача, но на неделе вам не придется «вспоминать», что у вас вдруг нет овощей в зажарку для супа.
  2. Привлеките к помощи домочадцев: достаточно составить список необходимого, сделать покупки и потом провести всем вместе пару часов на кухне. Можно включить любимые песни погромче — и совместить чистку-нарезку-раскладывание по пакетам с веселыми танцами. Заготовленное на неделю нужно разложить по порционным пакетам и убрать в морозилку.
  3. Если выкроить пару минут посреди шума и гама и запланировать, что за чем вы будете делать — эти минуты сэкономят вам ощутимое количество времени и нервов. Например, мясо для супа можно поставить вариться перед прогулкой с детьми (только не забудьте поставить себе напоминалку), рис для плова или фасоль замочить с утра, десерт приготовить в начале — и поставить замораживаться, и так далее. Опытные в гастрономических победах многодетные мамы утверждают, что при должной организации за час вполне реально приготовить обед из трех блюд на большую семью.
  4. Морозильная камера — очень полезное устройство. Разумнее всего вложиться в покупку отдельной, если у вас в доме живет большое количество людей. Очень хорошо закупать сезонные продукты, когда они стоят дешево, и морозить впрок: по осени разумно купить ягоды и грибы, даже в обычных пакетах они прекрасно долежат до весны, а у ваших детей будут витамины. Да и вам не придется ломать голову — с чем бы вкусным приготовить пирог?

В тройке необходимого — духовка и мультиварка. Они экономят время и усилия повара.

  • Держите дома фрукты и полезные снэки — гренки, сухарики, хлебцы: всякий раз когда кто-то пристанет к вам с вопросом, когда же обед или ужин, можно предложить по-быстрому перекусить.
  • Раз в неделю хорошо готовить блюдо, которое будет долго стоять в холодильнике — буженину, паштет, заливное из рыбы или мяса.
  • Десерт всегда помогает насытиться. Даже если вам совершенно некогда или не хочется готовить, «подсластите пилюлю». На обед в этом случае вполне могут быть обычная картошка, запеченная в духовке под сыром и чесноком, а на десерт — самый простой манник — на его приготовление уходят минуты (плюс время на выпечку), зато все будут сыты и счастливы.
  • Другой полезный и быстрый вариант десерта: в тот день, когда вы будете заниматься подготовкой заморозки на неделю, между делом можно испечь пару бисквитов на пекарской бумаге. Их нужно остудить и тоже убрать в морозильную камеру. Если у вас без предупреждения появились гости любого возраста, можно быстро сообразить восхитительный десерт, который вполне может поспорить по питательности с полноценным обедом. Достаточно нарезать бисквит на ломтики и плотно выложить ими блюдо или форму. Измельчить в блендере любые замороженные ягоды или фрукты, прибавить туда замоченный по инструкции желатин и убрать на час в холодильник. При подаче покрыть взбитыми сливками или обычной сметаной, смешанной с сахаром.
  • Накормить большое количество едоков может быть еще и довольно дорого — в случае, если нужно сэкономить, спасением могут оказаться разного рода рагу: даже небольшое количество мяса на кости даст довольно наваристый бульон. Хитрый способ сделать блюдо питательнее и ароматнее — использовать маленький кусок копченого сала или грудинки — его нужно порезать на мелкие кусочки и обжарить до шкварок вместе с луком и морковкой. Это не так дорого, а блюдо приобретет приятный дымный привкус.
  • Ничего страшного не случится, если раз в неделю семейство будет обедать полуфабрикатами или едой, купленной на вынос. В крайнем случае, можно договориться с няней, бабушкой или кем-то из подруг, чтобы мама могла получить полноценный выходной день от кухни. Это важно, потому что даже у самого терпеливого и любящего детей человека могут начать сдавать нервы от ежедневной необходимости мыть-резать-жарить.
  • Да, это блюдо очень близко по вкусу к настоящему восточному плову — но готовится из курицы или остатков любого мяса — и в кастрюле. Главное, чтобы крышка плотно прилегала.

    • курица — 1 штука, залить водой и варить около двух часов, подсолив воду,
    • рис — 500 граммов, залить кипятком на час-полтора, держать под крышкой,
    • морковь — 2 средних,
    • луковицы — 2 шт.,
    • чеснок — 1 головка,
    • изюм или барбарис— горсть, вымыть предварительно,
    • соль, зира — по вкусу,
    • масло для обжарки.

    Когда курица сварится, ее нужно вынуть из кастрюли и отложить в сторону — дальше ее нужно будет разобрать и нарезать на кусочки, в кастрюлю они вернутся позже. Одну луковицу нарезать довольно мелко и сжечь в раскаленной сковороде до темно-коричневого оттенка в масле. Добавить туда же порезанную на брусочки морковь, обжарить до светлого оттенка, затем добавить вторую луковицу. Если вы готовите плов с сырым мясом, его нужно отправить в сковороду на этом этапе, обжарить до корочки. Сложить в кастрюлю с бульоном, засыпать замоченным рисом, посолить, добавить специй (зиры или хмели-сунели),

    Добавить изюм или барбарис, долить водой, чтобы она закрывала рис на два пальца, положить чеснок головкой (верхний слой шелухи снять), накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 40 минут. После этого влить стакан кипятка, выключить газ и держать плов под крышкой еще минимум полчаса, не открывая.

    • яйца — 4 штуки,
    • мука — 1 стакан,
    • сахар — 1 стакан,
    • сода или пекарский порошок — 1 чайная ложка,
    • соль и корица — по щепотке,
    • яблоки или ягоды,
    • масло для смазывания формы.

    Форму смазать маслом, выложить туда нарезанные яблоки или ягоды. Все ингредиенты взбить миксером до пышного состояния, вылить в форму и запекать около получаса в разогретой духовке до золотистого цвета. Подавать горячей с ванильным мороженым или холодной — можно посыпать сахарной пудрой.

    Это блюдо отлично подходит для сытного завтрака или даже ланча, но вполне может и заменить быстрый ужин, когда готовить долгое блюдо совершенно некогда.

    • яйца — по 2 на едока,
    • помидоры — 2 шт.,
    • сладкий перец — 2 больших,
    • лук репчатый — 1 большая,
    • зеленый рубленый лук— для посыпки при подаче,
    • зелень — любая, порубить для подачи,
    • чеснок — пара зубчиков,
    • соль, специи — по вкусу,
    • кабачки, баклажаны или любые другие сезонные овощи ,
    • сыр, потереть на терке — 200 гр.

    На большой сковороде быстро обжарить по очереди лук, чеснок, сладкий перец, один помидор (все нарезать ломтиками), второй помидор превратить в густой соус в блендере с небольшим количеством воды, залить овощи, тушить примерно 10 минут. Посолить, добавить специи, вбить аккуратно яйца, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, готовить еще около 7-10 минут. Перед подачей посыпать луком и зеленью.

    На флоте тоже нужно кашеварить на большую толпу голодных моряков, так что этот вариант прошел испытание в полевых и морских условиях. Блюдо тоже исключительно легко и быстро готовить: при минимальных усилиях и небольшом количестве компонентов можно сытно накормить большое количество людей. Вместе с фаршем в рецепте можно использовать остатки бекона, колбасы или сарделек — нарезать мелкими кусочками. Также хорошо обжаривать любые овощи — баклажаны, кабачки, тыкву, они придадут соусу отменный вкус.

    • паста любая (от одной упаковки, по количеству едоков): отварить в соленой воде до состояния аль-денте,
    • фарш — примерно 350-500 гр.,
    • лук — 2 больших,
    • помидоры — 2 больших или готовая томатная паста,
    • овощи, чеснок — опционально,
    • соль, специи — по вкусу,
    • зелень — порубить,
    • сыр — опционально, потереть,
    • масло для обжарки.

    Варить пасту и готовить фарш с соусом нужно одновременно — тогда на все уйдет не больше 20 минут. Пока паста варится, на сковороде обжарить лук до золотистого цвета на сильном огне, выложить фарш туда же, помешивая, обжарить. Добавить измельченный в блендере помидор или готовую пасту, потушить на медленном огне под крышкой около 15 минут. Смешать с готовой пастой, с которой вы уже слили воду. Сыр можно добавить сразу или посыпать порционно при подаче. Если времени немного больше, можно приготовить сырный соус на основе яиц, муки и тертого сыра и запечь в духовке.

    Это блюдо прекрасно тем, что можно нарезать овощи довольно крупно, печень подойдет и мороженая — можно брать пополам куриные печенки и говяжьи субпродукты. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее — но в теории можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    • печень — 300 гр,
    • морковь — 1 шт.,
    • лук — 1 шт.,
    • сухие грибы (опционально) — горсть, замочить или отварить по-быстрому в микроволновке,
    • помидор (опционально) — 1 шт.,
    • чеснок — несколько зубчиков,
    • яблоко (лучше кислое) — 1 шт.,
    • масло для обжарки — 2 ст. ложки,
    • масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр.,
    • соль, специи — по вкусу.

    Обжарить ингредиенты в такой последовательности: морковь, лук, печень, грибы и помидор, если вы их используете, яблоко, чеснок. Солить и добавлять специи в самом конце. На все должно уйти не больше 15 минут, иначе печень станет слишком жесткой. Остудить, измельчить в блендере или через мясорубку, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, его можно заменить на половину стакана сливок. Проверить на соль и специи, добавить, если необходимо. Убрать в холодильник под фольгу или в форме с крышкой.

    источник

    После рабочего дня мало кому захочется проводить много времени у плиты. Эта статья подскажет Вам как быстро накормить семью, несколько простых рецептов и хитростей, с помощью которых Вы приготовите вкусный ужин за короткое время.

    • Макароны. Большинство макаронных изделий варятся в течение 10 минут. Быстро готовится и Болонский соус к ним: обжарьте лук с чесноком, добавьте фарш и жарьте до появления золотистого цвета. Смешайте с помидорами или томатной пастой и добавьте орегано или Вашу любимую смесь трав. Тушите на слабом огне 15-20 минут и подавайте с макаронами. Болонский соус сочетается с красным вином. К этому блюду хорошо подойдут грибы, сладкий перец и кукуруза. Еще быстрее готовится сырный соус к макаронам: тертый сыр смешайте со сливками, добавьте кусочки бекона или грибов. На кулинарных сайтах Вы без труда найдете множество рецептов соусов для макарон.

    • Консервированные концентрированные супы могут быть основой для соусов к мясу и макаронам.

    • Быстрая пицца. Поджарьте лук, чеснок и грибы, разрежьте вдоль французскую булку, выложите сверху картофельное пюре, полейте грибным соусом, посыпьте тертым сыром и разогрейте на гриле или в микроволновке.

    • Омлет. Это блюдо из яиц, молока (или сливок) и муки легко и быстро готовить. Омлет особенно вкусен с салатом, хрустящим картофелем или картофелем в мундире.

    • Slow cooker — устройство, которое можно назвать по-русски долговарка или тиховарка, аналог горшка в русской печи, где пища готовится в течение долгого времени. С помощью долговарки можно получить вкусный горячий обед вечером, поместив в нее мясо и овощи утром.

    • Картофельные клинья. Вместо того, чтобы жарить или варить картофель, порежьте его на кусочки клиновидной формы, сварите до полуготовности в течение 7-10 минут, слейте воду, сбрызните оливковым маслом и запекайте в горячей духовке 20-30 минут. Это блюдо подойдет к рыбе, мясу и котлетам.

    • Как быстро накормить семью рыбным блюдом? Филе рыбы натрите пряностями и солью, заверните в фольгу и запекайте 15-20 минут в горячей духовке.

    • Карри или чили. Если в рецепт Болонского соуса, приведенного выше, добавить красный перец, получится карри или чили, которое подойдет к рису.

    • Рис требует постоянного внимания, если его готовить в кастрюле. В специальной рисоварке или пароварке рассыпчатый рис можно готовить одновременно с другими блюдами.

    • Курица. Куриные грудки можно предварительно замариновать с утра, а вечером запечь в духовке. Куриное мясо с салатом и картофелем в мундире – здоровое и питательное блюдо.

    • Картофель в мундире может быть главным или вторым блюдом. В качестве гарнира к запеченному или вареному в кожуре картофелю может использоваться сыр, майонез, бобы, карри, чили, бекон, грибы, креветки, болонский соус, творог и оливки.

    • Свиные котлеты быстро и легко приготовить на гриле или запечь. Оригинальный вкус получится, если смазать котлеты смесью апельсинового джема и соевого соуса и запечь в духовке.

    • Большие порции. Чили и другие соусы можно готовить сразу в большом количестве и хранить в холодильнике.

    • Полуготовые блюда, такие как салаты, пицца и овощные смеси, существенно уменьшат время Вашего нахождения на кухне.

    • Рейтинг. Составьте список быстрых рецептов и после приготовления блюд оценивайте их. Через несколько недель Вы соберете большое количество любимых рецептов, на которые всегда можно положиться. Экспериментируйте с новыми рецептами, когда есть свободное время.

    Теперь вы знаете, как быстро накормить семью вкусно и недорого. Приятного аппетита!

    источник

    +42 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Юля0905 22.01.2017 1643 24 110 комментариев
    Все рецепты
    Рецепты от Поваренок.ру
    Мой самый любимый торт
    Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
    Подробнее »
    Конфеты а-ля «Сникерс» .
    Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила .
    Подробнее »
    Рулет из курицы «Мраморный» .
    Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
    Подробнее »
    Молочная колбаса
    На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать .
    Подробнее »

    Я буду готовить ленивые голубцы. Сегодня будем ещё доедать перловку с говядиной тушеные. Может возьмёте себе на заметку.

    Запечённой индейкой
    Рецепт простой, быстрый и вкусный
    www.stranamam.ru/post/11976660/

    Запечённой индейкой
    Рецепт простой, быстрый и вкусный
    www.stranamam.ru/post/11976660/

    Напекла блинов и будем доедать остатки: киш с овощами и макаронную запеканку. Буду вязать весь день.

    Вкуснятина. Приям ням-ням
    Но мои мальчики навряти оценят. Они такое кушать не будут. С овощами не очень дружат.

    Напекла блинов и будем доедать остатки: киш с овощами и макаронную запеканку. Буду вязать весь день.

    еще почти целое воскресенье впереди

    Мы уже поужинали гороховое пюре и куриные голени в рукаве.

    Меню придумываю заранее, т.к. Работаю, деть приходит со школы после 7 уроков уставшая, сразу обедает, муж частенько заезжает домой обедать, поэту еда в доме должна быть. суп гречневый готовлю просто: на курином бульоне. В кипящий бульон кладу нарезанную брусочками картошку, засыпаю пару столовых ложек промытой гречки. На сливочном масле делаю зажарку : лук, морковь, иногда перец сладкий добавляю( зимой замороженный), замороженную зелень. По готовности картофеля отправляю зажарку и кусочки варёной курицы в кастрюлю и довожу до кипения. Иногда варю на воде, но с грибами.

    источник

    Нина Борисовамама четырех мальчиков и пяти девочек разного возраста и темперамента. Кормить их, как в лагере, по расписанию, невозможно, так что Нина практикует разумный подход.

    Я не понимаю, почему дети должны безоговорочно любить все то, что будет им предложено на обед или ужин. Мы же прощаем взрослому, что он не ест устрицы, или соленые арбузы, или миндальные пирожные. Как бы я ни старалась убедить детей в том, что брокколи безумно полезна, а кабачок изумительно вкусен, не поверят. Лучше занять выжидательную позицию: не навязывать и не нажимать. Это обычно работает – рано или поздно приоритеты меняются, спектр вкусов расширяется, и ненавистная брокколи становится любимым гарниром, а оладьи из кабачка – прекрасным полдником.

    Многодетным мамам приходится сталкиваться с одним стереотипом: ведерная кастрюля еды, приготовленной на неделю, – образ, закрепившийся в сознании большинства. Эта вечно бурлящая кастрюля позавчерашнего борща могла бы стать моим ночным кошмаром, не будь у меня чувства юмора. На самом деле все иначе. Я готовлю маленькими порциями и решаю проблемы по мере их поступления. Сразу скажу: все это возможно только благодаря тому, что я сама не покупаю продукты. Эта задача лежит на главе семьи, и он с ней блестяще справляется.

    На практике это выглядит так. Я редко затеваю такие основательные блюда, как солянка или холодец. Практически все, что я делаю, готовится быстро, очень быстро или само по себе. Для этого есть бытовая техника: блендер, миксер, чуткая и послушная духовка. Можно запечь в ней, например, добрый кусок свиного окорока. Я трачу не более 10 минут на манипуляции с мясом: посолить, приправить паприкой, чесноком, тимьяном и лавровым листом, плотно обернуть двойным слоем пекарской бумаги и поставить в духовку, разогретую до 150 °С.

    Больше делать ничего не нужно – через 3,5 часа раздастся сигнал о том, что замечательная буженина готова. Охладив, ее можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для сэндвичей к завтраку. Так же можно запечь целую курицу, разобрать ее на небольшие кусочки и использовать в салате с кускусом, изюмом и фисташками, начинить ею блинчики или упрятать в роллы из тонкого лаваша, намазанного творожным сыром, вместе с овощами и мелко нарезанными травами.

    То, что можно сделать заранее, конечно, лучше сделать заранее. Например, отбить филе индейки и убрать в холодильник в герметичном контейнере. Или подготовить фарш для гамбургеров, фрикаделек или котлет. Вынуть из морозильной камеры рыбу и разморозить правильно, без спешки, на нижней полке холодильника. Обязательно сварить суп или, точнее, два супа, не более чем по 1,5–2 литра. Это вовсе не потому, что я такая добрая, а просто для того, чтобы «отказники» все-таки поели: если не суп-крем из шампиньонов, то чечевичный, не минестроне, так тыквенный.

    Дети всегда рады киселю или компоту. Их тоже лучше приготовить с утра, чтобы к обеду они «дошли». Между делом можно испечь маффины, шоколадный кекс или чуть-чуть – всего один противень – печенья. Ведь не исключено, что кому-то захочется сладкого или потребуется утешение: детская жизнь – непростая штука. Все эти операции занимают не более полутора–двух часов, так что до начала активных действий, вызванных возвращением детей домой, остается масса свободного времени.

    До фанатизма доходить не стоит. Смешно варить каждому отдельную горстку риса. А вот составлять из сваренного заранее риса индивидуальный пазл – это увлекательно.

    • Пазл №1: овощи (например, красный сладкий перец, черешковый сельдерей, морковь, чеснок, шпинат, шампиньоны), нарезанные и быстро обжаренные в воке на оливковом масле, + рис – для двоих вегетарианцев. 15 минут!
    • Пазл №2: нарезанная узкими полосками куриная грудка + овощи, также быстро обжаренные в воке, + рис.
    • Пазл №3: креветки, тот же вок, капля кунжутного масла, лимон, чеснок + рис.

    Аналогично с пастой. Варим пачку пенне, спагетти или фузилли – 15 минут, далее паста с мидиями, с томатным соусом, с беконом и соусом из сыра и сливок, с тунцом. Каждый вариант занимает еще по 10 минут – даже не успеваешь устать.

    Для перекуса между обедом и ужином прекрасно подходят осетинские пироги, хачапури, пицца или кулебяка с рыбой, шпинатом, грибами и рисом. Если после обеда я ставлю дрожжевое тесто, оно как раз доходит к этому времени до кондиции. Тесто я замешиваю из двух килограммов муки и половину сразу убираю в холодильник в плотно закрытом пакете. Там оно подходит очень медленно, не успевая перекиснуть, и к следующему дню приобретает иные вкус и структуру.

    Из такого «медленного» теста можно печь хлебные палочки, обсыпанные семечками и овсяными хлопьями, жарить во фритюре пирожки с картошкой или тонко раскатать в круглой форме для пиццы, сверху плотно, как черепицей, покрыть ломтиками яблок, посыпать миндалем и сахарной пудрой или полить кленовым сиропом. При температуре духовки 200 °С пирог выпекается за 15–20 минут. Для большего эффекта неплохо на пару минут включить духовку в режиме гриль – тогда по краям яблочных ломтиков появляется аппетитная корочка.

    Ужинают дети всегда с завидным аппетитом – никогда не откажутся от яичницы-болтуньи или омлета, салата из пасты и запеченных овощей или от творожной запеканки с консервированными ананасами, изюмом или персиками.

    Скорее всего, моя тактика небезупречна. Мы редко садимся за стол всей семьей. В свое оправдание могу сказать одно: в нашем деревенском доме есть специально заказанный стол, за которым помещаются все. И за ним бывает очень весело и вкусно.

    А кухня – это наш остров. Остров доверия, секретов, разговоров, принятия решений. Мне это нравится, и нам никогда не бывает скучно.

    источник

    Фотогалерея: Как кормить семью разнообразно, недорого и вкусно?


    Известные правила

    Закупать продукты в торговых центрах нужно сразу на неделю. Составить список продуктов, соблюдать его четко и без поблажек. За два похода в магазин по воскресеньям, можно без труда определить, что обычно входит в недельный рацион. Таким образом, можно избежать соблазнов и не купить деликатесы, которые не нужны ни вашему кошельку, ни желудку. Ходить в магазин нужно с определенной суммой.

    Теперь о мясе
    Женщины привыкли в силу занятости покупать в магазине готовые полуфабрикаты. В магазинных полуфабрикатах много ароматизаторов, консервантов, растительных белков, а качественные полуфабрикаты очень дороги. Не удивляйтесь, но дешевле будет купить свежее мясо в проверенном магазине или на рынке, потратить в выходной день 30 минут своего времени, наделать из приготовленного домашнего фарша тефтель, голубцов, котлет, пельменей и заполнить ими морозильную камеру. Хватит на ближайший месяц. А если к мясному фаршу добавить такое же количество куриного фарша, то это сделает фарш вкуснее и нежнее и удешевит его.

    Курица
    Для нашего удобства в магазинах продают по отдельности куриные грудки, окорочка, бедра и голени. Принесли из магазина — и на сковородку. А вы возьмите и купите в ближайшем супермаркете несколько бройлерных цыплят и целых курей и сами разделайте их дома. Тогда примерно 20% от стоимости останется в вашем кошельке. Не забудьте, прежде чем вы их бросите в морозилку, рассортируйте и разложите уже разделанную курицу по пакетам. На каждом пакете напишите, что содержится в пакете, дата упаковки подскажет вам, когда нужно приготовить курицу. В запеченном виде очень вкусны куриные бедра и крылышки, филе пойдут во вторые блюда, голени идут в суп, а из куриных спинок, ненужных и костистых получится насыщенный и ароматный куриный бульон.

    Супы
    Необязательно варить суп из целого куска мяса, давайте вспомним, как бабушки готовили супы. Купим свиных или говяжьих костей и добавим в приготовленный нами бульон варенное куриное мясо. Суп будет наваристым и по вкусу не уступит мясному бульону. Этот же способ можно применить в отношении тушеной капусты, картошки, плова. Если к куриному филе добавить в небольшом количестве баранину, говядину или свинину, это улучшит вкус приготовленного блюда. Получится, будто приготовлено блюдо из одного килограмма чистого мяса.

    Рыба
    Она дешевле мяса, конечно, если это не форель, лосось или семга. А организму принесет немалую пользу в виде минеральных веществ и белка. Из белой недорогой рыбы – хек, пикша, минтай, треска, можно приготовить рыбные котлеты и рыбные палочки. Не обходите стороной горбушу, она заменит стейки из дорогой норвежской семги. Пресервы, которые покупают из-за экономии времени и удобств, можно и самому без особого труда сделать из скумбрии или селедки, предварительно купив замороженную свежую рыбу.

    В качестве гарнира к домашним котлетам, кроме распространенного картофеля и макаронных изделий можно подать бобовые культуры или крупы. Для разнообразия можно приготовить гарнир из овощей. С мясом замечательно сочетается капуста во всех ее видах. Все овощи покупают по сезону. Выгодно приобретать свеклу, лук, картошку осенью на базарах. Этими овощами можно запастись на целый год. Из редьки, моркови, свеклы, капусты можно приготовить необычные и изысканные салаты, они станут на праздничном столе настоящим украшением. А сколько в них содержится витаминов.

    В сезон нужно покупать фрукты и ягоды, в период их созревания в них больше витаминов. Летом и осенью из ягод можно сделать варенье, потом не придется тратить деньги на импортные конфитюры и джемы. Немного ягод можно заморозить в холодильнике. Из них можно сварить кисели и компоты, которые обогатят витаминами рацион. Замороженные ягоды хорошо положить в сладкую выпечку. Пирог с малиной или вишней соберет за вечерним чаем все семейство. Эти немногие принципы ведения домашнего хозяйства и покупки продуктов принесут существенную экономию вашему семейному бюджету.

    Естественно в каждой семье, есть свои порядки, вкусы и каждый действует, как ему удобно. Но некоторые эти советы, которые не придуманы, а испытаны на себе, могут кому-нибудь пригодиться.

    источник

    Девушки, возможно, ваш бесценный опыт и советы помогут мне поверить, что всё не так страшно
    Дано: 4 взрослых и 4 детей, двое из которых тоже много и хорошо едят.
    Задача: кормить завтраком-обедом-ужином, чтобы сытно, чтобы с мясом.
    Вопросы:
    — что готовить, чтобы не проводить на кухне 100 часов?
    — что готовить, чтобы не работать только на еду (предполагаю, что это довольно дорого — когда столько едящих)?

    Буду рада сытным и быстрым рецептам, а так же советам, — как экономнее закупаться и готовить? Наверняка есть какие-то «секретные точки»

    Очень быстро всегда и без напряга готовиться то,что печётся в духовке САМО,за чем особо следить не надо.
    1.Например,курица в майонезе под сыром.Я заранее обмазываю кусочки курицы майонезом,посыпаю приправками и оставляю на ночь в холодильнике,а на след. день выкладываю на противень,посыпаю сыром и всё-процесс пошёл.
    2.В миску,пригодную для духовки, кладёте слоями нарезанный картофель(посолить чуточку),фарш(можно заменить кобаской,сосисками и др. мясными ингридиентами),порезанный лучёк,опять картофель,солите,добавляете приправы.Заливаете сливками 10% и — в духовку.Обед вкуснячий гарантирован.

    Ещё,чтоб быстрее все резать я прикупила Тёрку( резку) немецкой фирмы Бёрнер. Вещь суперская,когда к ней привыкнешь.

    А вот где тариться. не могу сказать,тк мы всё испробывали: и супермаркеты и рынки.В магазинах дешевле всё-таки получается,но мясо и рыбу всё равно на рынке беру,да и овощи тоже. А на ночном рынке ещё дешевле тариться овощами.

    po mne tak bistro i mnogo delajutsja perci farshirovannie,plov.

    Сообщения: 181
    Откуда: Плявниеки

    Очень спасают всякие заготовки домашние. Понимаю что сейчас для них не сезон, но вряд ли ваша семья до осени рассосется
    — Заправка — помидоры, морковь, сладкий перец, лук репч., петрушка, укроп, соль. Если какой-то овощ не хотите — не кладете. Все трется-режется. Овощей по килограмму, зелени по 200 гр, соль.. ээ, вроде килограмм. Ставите на полдня в тазу, чтоб соль разошлась, периодически мешаете, потом раскладываете по банкам, обычным с завинчивающимися крышками. Зимой в суп или мясо тушеное — милое дело — не надо каждый раз лук-морковь чистить резать.
    — Квашенная капуста.
    В рез-те зимой у меня суп самый любимый — бульон говяжий, туда квашенная капуста, заправка, том. соус и картошка. Быстро и вкусно.
    С капустой еще винегрет зимой идет, тоже дешево и сердито.
    — грибы, огурцы, помидоры маринованные, соленые, в соку, в желе.. — очень экономит деньги зимой.
    — варенья.

    _________________
    Лисенок, 25 августа 2009
    Гришечкин, 4 июля 2011.

    Сообщения: 181
    Откуда: Плявниеки

    кстати еще удобно сделать сразу 5 кг фарша, поделить на порции (ну по 1 кг), заморозить, и потом по мере надобности размораживать и делать котлеты, макороны по-флотски, запеканки и т.д. По времени что делать 1 кг фарша что 5 разница не очень большая, 5 раз по 1 кг намолоть дольше

    _________________
    Лисенок, 25 августа 2009
    Гришечкин, 4 июля 2011.

    Tatka, она как раз-таки осенью и рассосется Это весенне-летне-дачный вариант

    Люля, все мясо запекать
    из гарниров-рис, гречка, макароны и прочее-картошки не начистишься

    ну и двое старших, которые много кушают уже вполне по возрасту могут тоже кормить семью дня 3 в неделю , например отмазки-учимся много, курсы,кружки не принимать, ты тоже не в салоне весь день, а потом домой на всех готовить

    Сообщения: 656
    Откуда: Юрмала

    Kawevarka i parovarka — moi lucsije pomowniki na kuhne , priu4itj semju sutra jestj kawi — o4enj prakti4no. V kawevarke pomimo kaw sutra, jewe gotovlju plov, tuwu mjaso, kuricu s ovowami i kartowkoj, o4enj udobno. Parovarka — ovowi dlja salatov, vinigreta gotovit, kotletki; Duhovka, da, toze horowo!

    Ljul4ik :
    ну и двое старших, которые много кушают уже вполне по возрасту могут тоже кормить семью дня 3 в неделю , например

    Люля, подход, конечно, у меня не правильный, но. Опыт показал, что дети готовят очень своеобразно. Например, из 3х кг картошки, после начистки, остается с гулькин нос. Проще сделать самой. Но, видать, сейчас все-таки буду пересматривать свои привычки. В конце-концов, картошку можно и в мундире запечь

    Lotus, а что за зверь такой, — кашеварка? Чем он от пароварки отличается? . Я каши именно в ней делаю, — не знала, что какая-то спецштука есть.

    Мне рассказали, что в Цену Клубсе видели штуковину, которая вялит и сушит овощи и фрукты. Мне, как «рабу вяленных помидоров», страшно эту вещь захотелось. Но пока не нашла реальных пользователей. Говорят, в ней можно делать сухофрукты из яблокЮ груш, слив, абрикосов, ну и все овощи вялить-сушить. Никто не пробовал?

    Термомикс .
    Салатики 3 сек.,тесто 20 сек, драники картофельные 10 сек, соки, мороженное -1 мин,кофе-капучино- 8 мин, первые бдюда, плавленый сыр,паштеты 5-7 мин, масло из сливок, соусы. И все в таком духе.
    Готовлю на нем третий год-красота! Летом в сумку и на дачу. Разные заготовки на зиму-лечо в топе , соус и сок из томатов, варенье,аджика.

    Последний раз редактировалось: Riooo (Ср Апр 06, 2011 14:09), всего редактировалось 3 раз(а)

    Сообщения: 1870
    Откуда: Лиепая

    А ещё у меня сейчас мешки для запекания в фаворите ! Всё туда покидал — мясо/курицу, картошку, овощи, соль, приправы — и в духовку, и забыла на часик — полтора. Получается вкуснотища! С составом можно експерементировать, вариантов масса — вкус соответсвенно тоже каждый раз другой.

    Do4kina_mama :
    [ Опыт показал, что дети готовят очень своеобразно. Например, из 3х кг картошки, после начистки, остается с гулькин нос. Проще сделать самой.

    Нууу,все равно же учить, выездные сессии к невестке и зятю же не будешь устраивать
    запечь куру и сварить рис
    запечь котлеты и сварить гречку
    итд

    Я не готова к таким тратам.

    Я не готова к таким тратам.

    Это того стоит.

    Сообщения: 181
    Откуда: Плявниеки

    Лучшие друзья — морозилка и духовка. Берется вся эта безумная толпа, берется 1 выходной и все лепят пельмени. Очень много, чтоб сразу поесть, и потом когда маме некогда чтоб осталось на сварить. Или часть семьи набивает перцы, которые тоже морозятся.
    Летом — окрошки всякие, салаты. Их настругать можно тазик, и кушать вкусно.
    Духовка — шикарное блюдо картошка со свининой — картошка, свинина, лук репч., соль-перец, вода и в духовку — сначала под крышкой, потом минут 5-10 последних без, чтоб сверху красиво поджарилось.

    _________________
    Лисенок, 25 августа 2009
    Гришечкин, 4 июля 2011.

    Сообщения: 181
    Откуда: Плявниеки

    Да, чистят картошку дети своеобразно, а порезать могут. Лук почистить тоже могут. В общем надо как-то приобщать, хотя бы вы чистите, они режут. Вы мясом занимаетесь, они режут, вы закончили все что они делать не могут — доделали что они не успели. Все равно это будет быстрее. Да и научатся они со временем.

    _________________
    Лисенок, 25 августа 2009
    Гришечкин, 4 июля 2011.

    Сообщения: 3310
    Откуда: Москва-Рига, Краста массив

    Я делаю «обрусевший чахохбили» так сказать, под нашу семью, которая острого не ест.
    Куриные ножки (или другие части тела) в кастрюлю, между слоями ног — слои лука. Лука много, 1 кг мяса на 0,5-1 кг лука. Пару ложек томатной пасты и водички для тушения, можно в воду или обмазать ножки: соль/перец/приправы/зелень по вкусу. За полчаса примерно готово.

    Сообщения: 656
    Откуда: Юрмала

    URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1104/3c/5809267a6507.jpg.html][/URL

    muljtivarka ona praviljno nazivajetsja

    Последний раз редактировалось: Lotus (Ср Апр 06, 2011 14:34), всего редактировалось 1 раз

    Сообщения: 392
    Откуда: город желаний

    На самом деле с картошкой совсем всё нестрашно,главное подобрать правильный нож.Которыю сейчас уйма.И для марковки у меня специальный нож. Чистить с ними одно удовольствие!

    _________________
    Мамашка двух мальчишек 2006г.и2008г.

    Lotus :
    URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1104/3c/5809267a6507.jpg.html][/URL

    muljtivarka ona praviljno nazivajetsja

    60% edi ja gotovlju imenno v etoj shtuke. Ochenj udobno.

    Сообщения: 656
    Откуда: Юрмала

    А разве в Риге мультиварка продается?

    Сообщения: 400
    Откуда: Рига, центр

    мультиварка продается в магазмне-сервисе Panasonic, на Дзирнаву.
    Но. присмотревшись, я все-таки купила Термомикс,он того стоит!
    Я полюбила готовить!

    источник

    Девочки, чем вы кормите свою семью. Поддерживаетесь ли вы стандартов(первое, второе, салат). Прихожу вечером с работы, усталая как собака, спустя полчаса подтягивается вся семья. Кто в детскую, кто на диван, а моя прямая обязанность кухня. На выходных конечно изощряюсь, что нибудь вкусненького запеку, сладенького испеку, густой борщ, манты. Но после работы незнаю, что и придумывать уже. Домашние от рожек с мясом и бигуса воротят нос. А вы что готовите на будни на ужин ?

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Клинический психолог -Терапия. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Чуткий психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Дошираком. И колбасой, порезанной на газете. Чтоб доску не мыть.

    Всегда есть холодное мясо или рыба, приготовленные заранее + большая миска разнообразного салата
    Иногда сырники

    Я прихожу с работы часам к 9 вечера. И полноценно кормлю мужа. И получается это быстро. Я еще с выходных делаю заготовки, сейчас расскажу. В формочки для заморозки кладу: курицу разрезанную или определенные части, котлетки налепленные и уже в панировке, отбивные, мясо для гуляша или поджарки свиной, стейки из рыбы и прочее, что придумаю. А когда прихожу, мне остается это просто поджарить, ну и параллельно при желании гарнир и овощной салатик или просто соленья. Поэтому готовка у меня занимает самое большое — 30 минут. Посуду моет муж.

    Хорошая хозяйка из вчерашнего обеда и сегодняшнего завтрака приготовит вкусный ужин)

    Блин, что у вас за рабство? Почему вы не можете на диван, а вся семья к станку, на кухню?
    По теме, так миллиард рецепов. Я люблю все пихать в духовку. Быстро и ненапряжно. Еще чего, сложные бигусы выготавливать, нарежь, помешай.

    Хорошая хозяйка из вчерашнего обеда и сегодняшнего завтрака приготовит вкусный ужин)

    Хорошая хозяйка из вчерашнего обеда и сегодняшнего завтрака приготовит вкусный ужин)

    у хорошей хозяйки не бывает вчерашнего обеда. Я готовлю на один раз.

    у хорошей хозяйки не бывает вчерашнего обеда. Я готовлю на один раз.

    Дошираком. И колбасой, порезанной на газете. Чтоб доску не мыть.

    у хорошей хозяйки не бывает вчерашнего обеда. Я готовлю на один раз.

    Ребята,а зачем вечером первое? И вообще зачем столько есть на ночь?
    Ну я понимаю и когда детишки есть маленькие дома,а так,если все взрослые людли и на работах,то легкий ужин и все.. Мы оба работаем и меня совершенно н не напрягает готовка вечером,я там по 5 блюд не наготавливаю и первое ,второе и компот..
    Иногда и на два дня сразу готовлю,вот как вчера,сегодня у меня уже ужин есть. Останется порезать легкий салатик из помидоров с огурцами или зелени какой-то,особо много ума не нужно.
    Даже те,кто не любят готовить на пару дней,можно же как-то минимизировать трудовые затраты на кухне и оптимизировать сам процесс))
    Как пример,вчера я делала котлеты из кролика,филе и молодую картошку,салат. Картошки я сварила сразу побольше и ее чистить не нужно,помыть только хорошо,часть убрала в холодильник. пока варилась картошка,я накрутила фарш,электрической мясорубкой все дело заняло 5 минут.Котлеты жарились 20 минут,я пожарила и на сегодня сразу.. можно было оставить фарш и прийти и пожарить вечером.

    Утром размораживаю курицу/рыбу/мясо. Вечером либо в духовку, либо на сковородку. Гарниры любые. Никогда это больше 20 минут не занимает и постоянного присутвия на вахте у плиты не требует. Если совсем лень — пельмени (но я слежу за фигурой мужа))). Первое — по выходным, обойдется, обедает он вне дома, ланч какой-нибудь. Салат — овощи. Еще муж любит купить какой-нибудь готовый оливье, за что бывает бит)))
    Не вижу никакой проблемы с ужинами. Правда, деть пока еще не родился))
    Я работаю

    Блин, что у вас за рабство? Почему вы не можете на диван, а вся семья к станку, на кухню? По теме, так миллиард рецепов. Я люблю все пихать в духовку. Быстро и ненапряжно. Еще чего, сложные бигусы выготавливать, нарежь, помешай.

    Не поняла, а зачем вечром первое, второе, третье? : ))

    суп на неделю и разогреваем вечером, устаешь как собака, еще и за плитой стоять. На выходных готовлю вкусненькое

    Детей нет. Муж разогревает себе сам, если хочет поесть, изредка я ему разогреваю. Ни за кем, как за малым дитём или за больным, бегать не собираюсь. Я тоже работаю и устаю, так что пошли все нафик.
    Таких ***, как вы автор, я не понимаю и в душе даже презираю.
    Кто везёт — на том и едут.

    Я дома готовлю только в выходные, в будни готовят мне. Супы почти не едим (только зимой, когда холодно), а так курица/рыба/мясо по разному проготовленые, на гарнир — кус кус/овощи/картошка/рис/ паста, плюс иногда салат и иногда десерт. Готовить каждый день при полном рабочем дне это просто каторга ИМХО. Замораживайте приготовленные порционные блюда, а потом просто разогревайте.

    А так, если бы мой муж по вечерам «воротил нос», как у Автора, то я бы вообще к плите не подошла — общепит в нашем городе развит.
    Но ест и хвалит, даже нелюбимое диетическое)

    Утром размораживаю курицу/рыбу/мясо. Вечером либо в духовку, либо на сковородку. Гарниры любые. Никогда это больше 20 минут не занимает и постоянного присутвия на вахте у плиты не требует. Если совсем лень — пельмени (но я слежу за фигурой мужа))). Первое — по выходным, обойдется, обедает он вне дома, ланч какой-нибудь. Салат — овощи. Еще муж любит купить какой-нибудь готовый оливье, за что бывает бит))) Не вижу никакой проблемы с ужинами. Правда, деть пока еще не родился)) Я работаю

    Детей нет. Муж разогревает себе сам, если хочет поесть, изредка я ему разогреваю. Ни за кем, как за малым дитём или за больным, бегать не собираюсь. Я тоже работаю и устаю, так что пошли все нафик.
    Таких ***, как вы автор, я не понимаю и в душе даже презираю.
    Кто везёт — на том и едут.

    Первое готовлю только по выходным, тк ребенок есть суп на обед в школе, муж обедает полноценно в ресторане возле работы, я суп люблю не всякий, поэтому каждый день не ем.
    Обычно на ужин мясо/рыба и гарнир. Салат делаю редко, тк ребенок салат не любит, так что предпочитаю овощную нарезку. Плюс фрукты есть всегда.
    Думаю, этого вполне достаточно.

    Детей нет. Муж разогревает себе сам, если хочет поесть, изредка я ему разогреваю. Ни за кем, как за малым дитём или за больным, бегать не собираюсь. Я тоже работаю и устаю, так что пошли все нафик.
    Таких ***, как вы автор, я не понимаю и в душе даже презираю.
    Кто везёт — на том и едут.

    у нас в семье ужин — это в основном только салат и все, никакого мяса — зачем организм вечером нагружать?

    Я часто пользуюсь скороваркой — это быстро, удобно и полезно — все, что надо побросаю в кастрюлю, закрою и в ней сохланяются все полезные вещества.
    Сегодня например из магазинной тарелки достала 12 котлет, в одной кастрюле их сварила в белом соусе, вов второй кастрюле сварила рис.
    А в основном мы с мужем готовим вместе, от делает салаты, нарезает хлеб, моет посуду. Когда дочь еще в школе училась и с нами жила, она готовила ужин.
    Я лентяев не терплю и царевичей в доме не привечаю, потому как себя прислугой не считаю.

    Гость
    Детей нет. Муж разогревает себе сам, если хочет поесть, изредка я ему разогреваю. Ни за кем, как за малым дитём или за больным, бегать не собираюсь. Я тоже работаю и устаю, так что пошли все нафик. Таких ***, как вы автор, я не понимаю и в душе даже презираю. Кто везёт — на том и едут.
    Что плохого, если автор хочет вкусно кормить свою семью, почему ***.

    Прихожу вечером с работы, усталая как собака, спустя полчаса подтягивается вся семья. Кто в детскую, кто на диван, а моя прямая обязанность кухня. ?

    Гость
    Детей нет. Муж разогревает себе сам, если хочет поесть, изредка я ему разогреваю. Ни за кем, как за малым дитём или за больным, бегать не собираюсь. Я тоже работаю и устаю, так что пошли все нафик. Таких ***, как вы автор, я не понимаю и в душе даже презираю. Кто везёт — на том и едут.
    Что плохого, если автор хочет вкусно кормить свою семью, почему ***.

    Муж ест и первое, и второе, и салатЫ, и чай с мёдом, сухофруктами (сахар не ест)
    Я ем легко, салат, морс, фрукты.

    Запеку, испеку, после работы к плите. Я сидя дома так не извращаюсь. Запекла мяса в духовке, сварила макароны/гречку/рис — комбинируйте! Овощи себе нарезать каждый сам может, как и сделать чай с бутерами. Никому не прислуживаю, не бегаю с тарелками.

    Я готовлю стейки для мужа — рыба, курица, чаще мясо Предварительно замаринованное или с вариациями (панировка, без маринада) Способ приготовления — гриль или запекание На гарнир — рис, картопля отварная или салат из свежих овощей (в сезон), или овощное рагу Немного солений, выбирает себе сам Себе — разогреваю суп (готовит мама) или рагу с котлеткой из индейки (разогреваю в пароварке), или паста Котлеты сделаны и заморожены заранее совместно с мамой Рагу я традиционно делаю в выходные Ребенку готовит мама, как правило, за некоторыми исключениями я Например, ребенок обожает мою пасту Если я ее готовлю для себя, мы едим вместе с сыном Приготовление еды по такой схеме + сервировка стола = 30 мин максимум На стол накрывать помогает муж, посуду он тоже моет Вы разболтали свою семью

    У нас в семье вообще «официального» ужина как такового нет. Питаемся все в разное время,бывает что и просто перекусываем. Вечером готовлю максимально простые блюда,никаких курей-пирогов-запеканок . Варю макароны по флотски,рис,гречку,сосисками и котлетами не брезгуем,картошку с селедкой делаю или жаренную с салатом овощным. Иногда просто чай пьем с бутербродами) Еду с вечера можем есть и на следующий день,барских замашек у нас нет по этой части. На выходных варю первое,могу пожарить мяса,рыбу,печь я вообще не люблю,максимум какое нибудь простецкое печенье. Никогда не стоял вопрос что приготовить.

    Все пихаю в пароварку: мясо, птица, рыба, рис, картошка, капуста разная. 20минут, в течение которых к ней даже подходить не надо, а можно заниматься своими делами. Благо, муж любит несоленое и на пару.

    Детей нет. Муж разогревает себе сам, если хочет поесть, изредка я ему разогреваю. Ни за кем, как за малым дитём или за больным, бегать не собираюсь. Я тоже работаю и устаю, так что пошли все нафик.
    Таких ***, как вы автор, я не понимаю и в душе даже презираю.
    Кто везёт — на том и едут.

    Сегодня на ужин будет жареная салака.

    Я просто уже писала об оптимизации процесса готовки,ну вот в выходные наварите гарниров разных.. есть же крупы в пакетиках порционных,у меня постоянно стоит и гречка и рис в холодильнике,ничего с ними не будет и прямо вот в этих пакетиках ставлю. Я сама гарнирымогу и не есть,ну мужу надо,ради бога и на выбор,положить в микроволновку или на сковородку разогреть дело минуты..
    Всегда варю хороший кусок говядины постной в выходной и оставляю в бульоне в холодильнике,это вот цейтнотовый вариант. Хотите как холодный ростбиф,хотите обжарьте со специями,очень часто варю говяжий язык и который также можно использовать как нарезку и как самостоятельное горячее блюдо.
    А вообще у меня муж не привиреда и любит простую еду,ему сложносочиненных салатов не нужно,хороший кусок мяса или рыбы без затей и можно и салатом обойтись.
    Суп варю только в субботу и на два дня,остальные дни его не ест никто и просто выливаю потом,проверено

    Ужас. Читаю женщин и поражаюсь их жизнью. Целый день работать, потом прийти домой и встать у станка-плиты, чтобы мужа, который давно на диване, накормить. И так всю неделю. Наконец, пришли выходные, чтобы отдохнуть , повеселиться, а женщина «готовит вкусненькое» первое-второе-компот, да еще глажка, уборка. На *** такое замужество=рабство.
    Ща начнется писанина, что «нам в радость кормить своих любимых мужей». Рабы тоже любили своих хозяев.

    Готовлю самую обычную еду. Картошку там, кашу, суп какой-нить, котлеты или просто мясо, рыбу. Могу сделать домашнюю лапшу или пельменей налепить. В выходные обычно пеку что-нибудь. И усё. У нас не ресторан.

    Мы с мужем по вечерам стараемся есть что-то легкое, чаще всего это какой-нибудь салат овощной, стараюсь их разнообразить по всякому + кусок любого мяса без гарнира (куриное филе, постная свинина или говядина). А иногда и просто салатом обходимся, если в него, например, оливки добавить или ту же курицу.

    я не работаю но я лучше вообще есть не буду чем что-нибудь готовить. правда:)сама могу неделями есть сыр, красную малосоленую рыбу с зерновым хлебом пить кофе с конфетами ну и мороженое:) в сезон фрукты. но есть одно маленькое но. это ребенок и муж:) дочь целый день в саду- с ней проблем нет, а муж вечерами ест. но он неприхотлив-может пельменей поесть, нарезки мясной. мама моя частенько приезжает готовит- боится что муж с внучкой голодными останутся:) в выходные конечно делаю дочке (заодно и на мужа) первое-второе и третье. но никогда не изощряюсь- супчик овощный или суп-пюре- полчаса. ну и курицу какую нибудь брошу на сковородку. сама то что готовлю не ем. лучше суши закажу:)

    У меня готовит муж, так как я не умею вообще готовить! Он мне и супчик сварит, и мясо приготовит, и салатик! А сам не ест вечером, на диете он!

    Ужас. Читаю женщин и поражаюсь их жизнью. Целый день работать, потом прийти домой и встать у станка-плиты, чтобы мужа, который давно на диване, накормить. И так всю неделю. Наконец, пришли выходные, чтобы отдохнуть , повеселиться, а женщина «готовит вкусненькое» первое-второе-компот, да еще глажка, уборка. На *** такое замужество=рабство.
    Ща начнется писанина, что «нам в радость кормить своих любимых мужей». Рабы тоже любили своих хозяев.
    А я к примеру- не работаю.
    И готовим мы с мужем по очереди.
    Если он завтрак, то я ужин, если я готовлю, то он моет посуду.
    И на диване он у меняч НЕЛЕЖИТ НИКОГДА, не заставишь, сама иногда говорю:
    — Давай поваляемся, кинище посмотрим. -))))

    Дошираком. И колбасой, порезанной на газете. Чтоб доску не мыть.

    «сама то что готовлю не ем.»
    Предусмотрительно)

    У меня готовит муж, так как я не умею вообще готовить! Он мне и супчик сварит, и мясо приготовит, и салатик! А сам не ест вечером, на диете он!

    у хорошей хозяйки не бывает вчерашнего обеда. Я готовлю на один раз.

    Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

    Страница закроется автоматически
    через 5 секунд

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    источник

    Читайте также:  Как и когда сеять морковь под зиму