Меню

Как фаршировать перец на зиму в банках

Приветствую, дорогие читатели. Фаршированный перец с овощами на зиму — это не только закуска на зиму, но и хороший вариант сохранить овощи со всеми витаминами на зиму.

Уборка овощей продолжается до глубокой осени, конечно всем приходится хорошо потрудиться. Не редко возникает вопрос, мол как сохранить хороший урожай болгарского, сладкого перца. Один из вариантов — фаршировать и закатывать в банки. Получается хороший домашний полуфабрикат, с сохраненными витаминами.

Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.

Болгарский перец

Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.

Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.

  • Самый идеальный вариант — собирать перец именно в день заготовки. Если такой возможности нет, то необходимо выбирать самые свежие и мясистые. Если вы их покупаете, то внимательно отбирайте каждый плод.
  • Лучше всего для фарширования подходят красные перцы. Они более мясистые и сочные. Хотя есть разные сорта, бывают и зеленые очень сочными.
  • При выборе перца, обращайте внимание на размеры и сорта. Нужно выбирать средние, мясистые, которые хорошо пройдут в банку. И лучше всего мариновать разноцветные, но одного сорта в банке. Так они равномерно замаринуются.
  • Все перцы должны быть без видимых повреждений.
  • Перцы и остальные овощи должны быть хорошо промыты, почищены и просушены. Это не даст овощам быть водянистыми. Обязательно сушите.

Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.

Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:

    Перец хорошо промываем, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть сердцевину с семенами. Еще раз хорошо промываем и просушить.

обработанный перец

  • Морковь так же хорошо промыть, почистить и натереть на терке или комбайне.
  • Лук так же очищаем, моем и мелко нарезаем ножом или в комбайне.
  • Капусту следует также хорошо промыть, очистить от поврежденных и испорченных листов. Если шинкуем, желательно мелко. Но в зависимости от рецепта, будем по разному нарезать.
  • Капусту в нашей семье любят все, поэтому мы всегда делаем что-либо с капустой на зиму. Один из вариантов — фаршированный перец с овощами на зиму, в данном случае овощ — капуста. Данный вид заготовки прекрасно подходит в виде закуски или к гарниру. Без особых усилий и быстро можно приготовить вкусный обед для семьи.

    И так приступим, нам понадобится:

    1. 1 кг сладкого болгарского перца;
    2. 1 кочан капусты (не большой);
    3. 1-2 морковки.

    Для маринада:

    1. 1 литр воды;
    2. 150 мл уксуса;
    3. 200 гр. сахара;
    4. 100 мл подсолнечного масла;
    5. 2 столовые ложки соли.

    Сначала готовим перец, как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.

    Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.

    Морковку и капусту перемешиваем.

    Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.

    Теперь готовим маринад. В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.

    Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.

    По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам, плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем. Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками, переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

    Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен.

    Ну тогда мы порылись в интернете и оказалось это рецепт фаршированных магазинных импортных перцев, которые продавались в советское время. Так что для тех, кто хочет вспомнить или просто попробовать фаршированный перец с овощами на зиму по советскому времени, пробуйте, пальчики оближите.

    Точных пропорций у нас нет, делаем в больших, достаточно, объемах. Поэтому рецепт описан в частях.

    Ингредиенты:

    Для 1 литра соуса:

    1. томатный соус (1 литр);
    2. 50 гр. сахара;
    3. 30 гр. соли;
    4. молотый перец (можно смесь разных перцев, все по вкусу).

    Почистим перец, промоем и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Пока просушивается идем дальше.

    Чистим морковь, натираем на терке. Теперь нарезаем лук кольцами. Теперь нужно отдельно друг от друга обжарить морковь и лук на медленном огне в растительном масле.

    Теперь даем им остыть и после все смешиваем. Добавляем зелень и соль. На 1 кг смеси горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. Все тщательно перемешиваем.

    Теперь фаршируем перцы. Плотно, но очень аккуратно, чтобы не разломить перец.

    Теперь в другой посуде делаем соус. Смешиваем томатный соус, соль и сахар, а так же по вкусу приправим молотым перцем (мы используем смесь). Тщательно все перемешать.

    Складываем перец по стерилизованным банкам и заливаем соусом. Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим.

    После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

    Фаршированный перец с овощами на зиму — дело обычное, но можно с овощами добавить еще и мед. Вкус получается просто… Короче баночки с таким перцем уходят еще до выпадания снега )))) Маринад чесночный, начинка сладко-кислая, просто обалденные фаршированные перчики. Обязательно пробуйте такой рецепт.

    Мед лучше всего, по возможности, брать Липовый из акации. У него лучший выраженный вкус и цвет.

    Ингредиенты:

    1. болгарский перец — 12-15 штук;
    2. 2 головки чеснока (большие);
    3. 600 гр. капусты;
    4. 300 гр. моркови;
    5. 1 литр воды;
    6. 200 — 250 гр. сахара;
    7. 20 гр соли
    8. 20 мл уксуса 9%;
    9. 0,5 чайной ложки меда (в каждый стручок класть).

    Бланшируем перец и просушиваем.

    Мелко шинкуем капусту. Морковку натираем на терке, солим и приминаем.

    Чеснок нужно нарезать колечками.

    Наполняем перец. 0,5 чайной ложки меда, пару колечек чеснока и остальное заполняем смесью капусты с морковкой. И сразу наполняем банки плотно. Мы берем литровые баночки.

    Варим теперь рассол. Смешиваем все компоненты: вода, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Теперь вливаем рассол в баночки стерилизованные до верху.

    Стерилизуем 35 минут. После закатываем и все как обычно.

    Рассол со временем мутнеет. Это нормально. Такие баночки простоят весь год в прохладном, темном месте.

    Теперь мы с вами рассмотрим фаршированный перец с овощами на зиму, где овощем будет баклажан в томатном соке. Соотношение овощей лучше подбирать самостоятельно. Нам понадобится:

    1. болгарский перец;
    2. 400 гр сахара;
    3. примерно 200 гр. соли;
    4. 70% уксусной эссенции;
    5. лимонный сок (выжатый с 1 лимона);
    6. несколько горошин душистого перца;
    7. 1,5 литра воды;
    8. 1,5 литра томатного сока;
    9. лавровый лист;
    10. чеснок и петрушка.

    Готовим перцы и оставляем их просушиться.

    Нужно приготовить маринад № 1. Для этого смешиваем 1,5 литра воды, 200 гр. сахара, 100 гр соли и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем.

    Смешиваем 1,5 литра томатного сока, соль, сахар, 3 лавровых листа, примерно 5 горошин душистого перца, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем. Это маринад № 2.

    Баклажаны режим кубиками. Но не сильно мелко.

    Доводим до кипения Маринад №1. В кипящий маринад опускаем все перцы на 1-2 минуты. Потом достаем и остужаем.

    Тем временем туда же кладем порезанный баклажан и кипятим 6 минут. Потом перекладываем в друшлак.

    Мельчим чеснок с петрушкой и добавляем к баклажанам. Перемешиваем. Наполняем этой смесью перцы и укладываем в стерилизованные баночки.

    Теперь ставим маринад № 2 на огонь и доводим до кипения. После этого им же заливаем баночки.

    Теперь баночки ставим в кастрюлю с водой, прикрываем крышечками и кипятим 15-20 минут. После чего закатываем банки и все как обычно.

    Продолжаем тему фаршированный перец с овощами на зиму. Теперь будем делать не только вкусно, но и красиво. Морковь придает яркости блюду с фаршированным перцем.

    Нам понадобится:

    1. 1,5 — 2 кг болгарского перца;
    2. 1 кг моркови;
    3. 1 кг репчатого лука;
    4. 1 столовая ложка уксусной эссенция 70% (если использовать 2-литровую банку);
    5. 10 столовых ложек соли;
    6. 8 столовых ложек сахара;
    7. 1 чайная ложка черного перца горошком;
    8. 3 бутона гвоздики;
    9. 0,5 чайной ложки черного душистого перца;
    10. 3 лавровых листочка;
    11. 3 — 3,5 литра домашнего томатного сока.

    Подготавливаем перец, сушим.

    Тем временем делаем домашний томатный сок. Для этого помидоры хорошо моем, измельчаем и перетираем сквозь сито. Сок кипятим, варим в течение 20 минут. Снимаем пенку. Теперь приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврового листа.

    Лук и морковь измельчаем и обжариваем отдельно, добавив лавровый листочек. Потом все перемешиваем, убрав лавровый лист и остужаем.

    Наполняем перец овощами. Выкладываем в большую кастрюлю, варим в течение 5-7 минут.

    Теперь снова кипятим сок, извлекаем пряности и через сито заливаем по банкам, оставив немного пространства. Теперь сверху заливаем эссенцию и закатываем крышки. Теперь накрываем банки теплым одеялом и после остывания убираем на хранение.

    Еще один необычный рецепт. Хоть мы и готовим фаршированный перец с овощами на зиму, но никак не смогла пройти стороной с яблоками. Очень нам нравится. Вкус сладковаты и пряный. Хорошо подходит к праздничному столу. Лучше делать такие заготовки в небольшие баночки.

    Ингредиенты:

    1. по 5 штук красного и желтого болгарского перца;
    2. 1 кг белых, кислых яблок.

    Для маринада необходимо:

    1. 0,8 литра воды;
    2. 1 чайная ложка молотой корицы;
    3. 2 столовые ложки сахара;
    4. 1,5 столовые ложки соли;
    5. 250 мл уксуса 6%.

    Приготавливаем перец, все как обычно и сушим.

    Яблоки нарезаем четвертинками. Если они большие, то можно и на больше кусочков порезать. Бланшируем их совсем не долго. Потом укладываем в перец. И сразу наполняем стерилизованные баночки.

    Делаем маринад, соединяем ингредиенты, кипятим и вливаем уксус.

    Наполняем баночки маринадом и стерилизуем в течение 15 минут.

    Теперь закатываем банки и остальное как обычно.

    Вот и получился фаршированный перец с овощами на зиму, только вместо овощей внутри — один снаружи и сладкая начинка внутри.

    Фаршированный перец с овощами на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Хороший вариант. Замораживать можно двумя способами: можно приготовить фаршированные перцы как обычно и затем заморозить, а можно все ингредиенты заморозить отдельно.

    Когда замораживаем по отдельности все ингредиенты, то можно спокойно из них делать и другие блюда, комбинировать различные овощи и так далее. Рассмотрим оба варианта с примером.

    • Замораживаем фаршированные перцы целиком. В принципе любой вариант фаршированно перца можно заморозить.
    • Овощи заранее варить не нужно. А вот, например, если вы хотите приготовить начинку из фарша с рисом, то рис нужно заранее отварить. Потом перемешать с фаршем, мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. И просто затрамбовать перцы.
    • Класть лучше перцы в пакетах в морозилку. Но не много, нельзя чтобы они прикасались друг к другу. Если они за морозятся вместе, то будет тяжело их разделить перед приготовлением.
    • Перед готовкой не нужно их размораживать. Нужно достать из морозилки и на разогретую сковороду. Обжарив со всех сторон, можно просто прокипятить в соусе и на стол.
    • Перцы, морковь, капусту и баклажаны можно заморозить по отдельности. Проваривать их не нужно.
    • Перед заморозкой обязательно обработайте все овощи. Замороженные или после разморозки их обрабатывать невозможно.
    • Баклажаны можно замораживать пластинами. И после разморозки их можно обжаривать. Но вот золотистой корочки не получится. Лучше все же обжарить заранее и завернуть в трубочки. Перед заморозкой необходимо промочить жир салфетками. Потом заморозить.
    • Капусту, лук и морковь шинкуются мелко или трут на терке. Если планировали обжаривать, то лучше делать перед заморозкой. И жир нужно убрать салфетками или бумажными полотенцами.
    • Каждый овощ лучше замораживать в отдельных емкостях или пакетах. Перед готовкой можно по разному комбинировать.

    В отличии от маринованных перцев, замороженные полуфабрикаты готовятся быстрее.

    Ну вот мы и разобрались как приготовить фаршированный перец с овощами на зиму различными рецептами. Делитесь своими впечатлениями в комментариях, пишите отзывы в социальных сетях. Приятного всем аппетита, до новых встреч.

    источник

    Перец является одним из моих любимых овощей, за счет своего разнообразия в цветовой и вкусовой гамме. Кроме того, он очень полезен: в нем содержится огромное количество витамина C и легкоусвояемых сахаров, способствующих выведению металлов из организма. Осенью я стараюсь его заготавливать достаточно, к тому же различными способами: консервирую, мариную, квашу и морожу. И все мои старания для того, чтобы в зимне-весенний период пополнять витаминные запасы всех членов семьи. Сегодня я и вам предлагаю посмотреть интересные рецепты с фото фаршированного перца на зиму. Пальчики оближешь – вот девиз этой заготовки.

    Ценность этого рецепта заключается в идеально-подобранном сочетании перца и капусты с морковью, за счет их взаимно-дополняемых комплексов пищевых и биологически активных веществ. В процессе приготовления овощи получаются сладкие и хрустящие, и немало важно – ароматные.

    Для 2-х банок вместимостью 1 л необходимо:

    • Перец зеленый сладкий – 700 гр.;
    • Морковь – 300 гр.;
    • Капуста – 400 гр.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Перец душистый – 2 шт.;
    • Гвоздика – 2 соцв.;
    • Перец черный – 6 шт.;
    • Зелень петрушки – 2 веточки;
    • Соль – 40 гр.;
    • Уксус яблочный 6% — 30 гр.

    Рассольная заливка на 1 л воды:

    • Вода – 1 л;
    • Соль – 20 гр.;
    • Уксус яблочный 6% — 60 мл.

    Болгарский перец подбираем средний, длиной до 8 см и без видимых дефектов, промываем под проточной водой. Чистим и моем морковь.

    Шинкуем мелкой соломкой капусту, морковь натираем на мелкой терке, и отправляем нарезку в миску. Туда добавляем соль и яблочный уксус, все тщательно перемешиваем.

    Перцы надрезаем в районе плодоножки и удаляем ее вместе с сердцевиной и семенами. Бланшируем очищенные овощи 3-4 мин. до смягчения и промываем холодной водой.

    В остывшие перцы накладываем начинку, стараясь его не повредить.

    В каждую подготовленную банку отправляем перец душистый и черный, гвоздику и веточку зелени петрушки, а затем начиненные овощи с капустой и морковью, а сверху – лавровый лист. Содержимое банок дважды заливаем кипятком и сливаем воду, когда банки на ощупь будут тепленькими. В третий раз заливаем рассолом (прокипятив пряную воду с солью 5 мин.)

    Достаем лавровые листья, накрываем крышками банки, закатываем и укутываем их в плед.

    Закатки без стерилизации готовы быстро, а главное – очень вкусно.

    Вот такими рецептами, как этот, можно удивлять близких и знакомых людей. Вы спросите: почему? Все просто, одним из ингредиентов являются пряные коренья, которые совершенно никто не использует. Заверю вас, что блюдо выйдет необычное, но всех только порадует.

    Количество ингредиентов на литровую банку:

    • Перец сладкий – 500 гр.;
    • Морковь – 300 гр.;
    • Белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) – 30 гр.;
    • Лук – 40 гр.;
    • Зелень укропа – 8 гр.;
    • Соль – 8 гр.;
    • Подсолнечное рафинированное масло – 80 гр.
    Читайте также:  Пушонка для огорода как использовать осенью

    Маринадная заливка на пол-литра воды;

    • Вода – 0,5 л;
    • Сахар – 40 гр.;
    • Соль – 15 гр.;
    • Уксус яблочный 6% — 150 мл.
    1. Отобранные перцы (без каких-либо видимых повреждений) вымываем, вырезаем хвостики с сердцевиной, семечки промываем проточной водой.
    2. Для придания плодам эластичности выдерживаем их в кипящей воде на протяжении 5 мин.
    3. Морковь и белые коренья чистим и нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем и мелко шинкуем.
    4. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, после того как оно прогреется, добавляем лук и белые коренья, обжаривая их до золотистого цвета, а затем добавляем морковь и обжариваем ее до мягкости. Высыпаем в миску, немного остынет, и добавляем соль с зеленью.
    5. Овощной смесью начиняем перцы и накладываем их в банку.
    6. Одновременно готовим заливку: в закипевшую воду отправляем сахар с солью, кипятим 5 мин., и вливаем уксус.
    7. Содержимое банки заполняем маринадом и отправляем ее в глубокую кастрюлю для стерилизации на 70 мин.
    8. Вынимаем банку прихватками, накрываем подготовленной крышкой и укупориваем.

    Ну, вот и готовы консервы фаршированного перца на зиму – пальчики оближешь. Рецепты с фото легко воспринимаются и запоминаются.

    Замороженный фаршированный перец – удачное решение быстро и вкусно накормить семью. Приготовленное блюдо из таких заготовок отличается от маринованных, своим неповторимым ароматом свежих овощей. Плоды в морозилке, также сохраняют практически исходные показатели витаминов. Поэтому именно для малышей лучше заморозить на зиму перчики, ведь они особенно нуждаются зимой в витаминах. А для тех деток, которые не едят плоды, можно легко подмешать пюре перца в начинку с рисом и овощами, сняв с них кожицу.

    • Перец – 10 шт.;
    • Фарш свино-говяжий – 300 гр.;
    • Рис – 150 гр.;
    • Морковь – 100 гр.;
    • Лук – 50 гр.;
    • Капуста – 50 гр.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Зелень укропа – 5 гр.;
    • Соль – 10 гр.
    1. Перец выбираем красный или оранжевый толстостенный и без дефектов. Вымываем и отделяем плодоножку с сердцевиной и семенами. И оправляем овощи в горячую воду на 5 мин. для приобретения ими упругости. А затем кладем их в холодную воду для остывания.
    2. Пока варится рис, нарезаем мелкими кубиками лук, натираем на терке морковь, мелко шинкуем укроп и капусту.
    3. В глубокой миске соединяем фарш с рисом, морковью и луком, а также добавляем яйцо, капусту, зелень и соль.
    4. Все тщательно перемешиваем и начиняем перцы. Подготовленные овощи отправляем в вакуумный пакет и кладем его в морозилку.
    5. И вы не забудьте сложить пакетик фаршированных перцев в морозилку на зиму.

    Во время рождественского поста я часто открываю эти консервы на основное блюдо, поскольку перец очень сытный. А томатный соус использую для других постных блюд: заправки борща или тушеной фасоли, за счет этого вкус получается более ароматный.

    Ингредиенты на 2 банки вместимостью 1 л:

    • Перец сладкий – 1,5 кг;
    • Морковь – 640 гр.;
    • Корень петрушки и сельдерея – 60 гр.;
    • Лук – 120 гр.;
    • Зелень укропа – 15 гр.;
    • Перец душистый – 2 шт.;
    • Острый стручковый перец – 3 колечка;
    • Растительное рафинированное масло – 100 гр.
    • Томатная заливка:
    • Помидоры красные – 500 гр.;
    • Соль – 15 гр.;
    • Сахар – 20 гр.
    1. Выбираем желтые, сладкие толстостенные перцы небольшого размера, вымываем и вырезаем плодоножку с внутренней мякотью и семенами. Опускаем плоды в кипящую воду и выдерживаем их там 2-3 мин.
    2. Овощи для фарша моем, чистим и мелко шинкуем коренья с зеленью, лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на мелкой терке.
    3. Нарезанную морковь, белые коренья, лук обжариваем до готовности и перемешиваем с солью и зеленью.
    4. Подготовим томатную заливку: вымытые и нарезанные кусочками томаты, складываем в кастрюлю и отправляем на огонь. Варим до мягкости и горячей смесью протираем через сито, в полученную массу добавляем перец острый и душистый, сахар с солью и, помешивая, доводим до кипения.
    5. Тем временем перцы наполняем фаршем и складываем их в банках.
    6. А затем сверху заливаем горячей томатной подливкой и стерилизуем по 80 мин. каждую банку, накрыв крышкой.
    7. Прихватками достаем заготовки, закатываем их и ставим охлаждаться под стол.

    Получилась вкусная и необычная закуска из перца по-болгарски.

    Есть блюда, которые радуют глаз и очень хочется их попробовать. Такими получаются эти перцы: целые маленькие оранжевые плоды в красной подливке. Однажды, на ужине с родственниками, я заметила, как моя тетя спокойно взяла небольшой перчик и съела его, причем она абсолютно не ест и не закрывает перец. А потом мне сказала: ну уж очень он аппетитно выглядел.

    Необходимые ингредиенты для 2 пол-литровых банки:

    • Перец сладкий – 6 шт.;
    • Капуста – 150 гр.;
    • Лук – 30 гр.;
    • Морковь – 60 шт.;
    • Перец черный молотый – щепотка;
    • Соль – 5 гр.
    • Помидоры – 700 гр.;
    • Паприка молотая – 3 гр.;
    • Зелень петрушки – 1 вет.;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Соль – 5 гр.
    1. Все овощи вымываем и чистим. У перца срезаем хвостик и убираем внутреннюю мякоть с семенами. Отправляем перцы в горячую воду для приобретения ими мягкости, а затем в холодную воду, чтоб сохранить витамин С.
    2. Лук, морковь и капусту режем небольшими кубиками и по очереди измельчаем в чаше блендера, до незначительных кусочков (не до пюре).
    3. В разогретую сковороду с маслом отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета, а затем добавляем морковь и через время – капусту. Овощи солим, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы потушить 10 мин.
    4. Вымытые красные помидоры, бланшируем в кипятке и снимаем кожицу. Перебиваем помидорчики при помощи погружного блендера и выливаем в глубокую кастрюлю.
    5. Доводим до кипения и добавляем специи: паприку, лавровый лист, мелко-нарезанную зелень и соль.
    6. Пока кипятим томатный соус, около 15 мин., фаршируем перцы и укладываем их в жаровню.
    7. Затем в жаровню выливаем томатную заливку, убрав лавровый лист, доводим до кипения и, накрыв крышкой, тушим овощи 20 мин.
    8. Горячими перцами наполняем банку, заливаем заливкой и герметизируем. Отправляем заготовки в плед до полного охлаждения.

    Совершенно не сложно, поэтому и вы укупорьте на зиму без стерилизации перец, фаршированный капустой и морковью.

    Хочу вас удивить последний комбинацией: перец с баклажанами. Казалось бы, все обычно и просто, но начинка из баклажанов будет мягкая, и по консистенции будет напоминать овощное пюре. И в сочетании с нежным перцем получается идеальная закуска.

    На 2 банки вместимостью 1 л:

    • Перец сладкий – 1 кг 700 гр.;
    • Баклажаны – 1 кг;
    • Морковь – 350 гр.;
    • Лук – 170 гр.;
    • Томаты– 1,5 кг;
    • Растительное масло рафинированное – 100 гр.;
    • Соль – по вкусу.

    Томатная заливка в расчете на 1 л:

    • Уксус яблочный 6% — 50 мл;
    • Черный перец – 5 шт.;
    • Душистый перец – 3 шт.;
    • Сахар – 15 гр.;
    • Соль – 15 гр.
    1. Вымываем перец, удаляем хвостики и сердцевину с семечками. Бланшируем плоды в горячей воде около 5 мин.
    2. Вымытые и очищенные баклажаны нарезаем кубиками и отправляем в миску с щепоткой соли, чтоб стекла горечь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке.
    3. Помидоры промываем, разрезаем на половинки и перебиваем в чаше блендера.
    4. В кастрюлю с толстым дном наливаем сок и провариваем его 40 мин, периодически помешивая. В середине процесса добавляем сахар с солью, оба пряных перца.
    5. Пока варится заливка, небольшими порциями на сковороде обжариваем баклажаны на разогретом масле до мягкости. Затем жарим до золотистого цвета лук и морковь.
    6. В миске соединяем лук с морковью и баклажанами, посолив по вкусу.
    7. Перец начиняем овощным фаршем и складываем в кастрюлю с готовым горячим томатным соусом. Ожидаем до закипания и провариваем перцы в томате 30 мин., а за 5 мин. до окончания приготовления добавляем уксус.
    8. Раскладываем перцы по банкам, разливаем горячую томатную массу и закатываем крышки. После охлаждения убираем на хранение.

    Попробуйте и вы приготовить фаршированные перцы в банках на зиму за этим рецептом.

    Видео до малейших деталей раскроет технологию приготовления. Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов с фото фаршированного перца на зиму. Пальчики оближешь во время трапезы, гарантирую!

    источник

    Фаршированный болгарский перец является одним из популярных и любимых в каждой российской семье блюд, которое можно заготовить и на зиму во время сбора летного урожая этого прекрасного овоща.

    Начинки для фаршированного перца могут быть самыми разными, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Помимо мяса, тут можно взять и любые овощи — капусту, морковку, лук, кабачки, баклажаны и прочие.

    Практически любой вариант начинки подойдёт для зимнего консервирования. Такие заготовки очень удобны и практичны — зимой достаточно просто достать фаршированные плоды из банки и можно подавать их к столу, хоть в горячем, хоть в холодном виде.

    Бесспорным плюсом консервирования фаршированных летних перчиков на зиму является и то, что в этом блюде содержится гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем в овощах, которые продаются в магазинах. Да и свежие плоды, продающиеся не в сезон летнего урожая, почти не содержат пользы.

    Кроме всевозможных начинок, при консервировании на зиму фаршированных перцев можно экспериментировать и с маринадами. Это может быть классический уксусный маринад, томатный, медовый и так далее.

    В этой статье содержится подборка самых простых, но при этом оригинальных рецептов заготовок из фаршированных перцев.

    Для заготовок необходимо выбирать баклажаны с блестящей гладкой кожей, без посторонних пятен и вмятин. Плоды серо-зелёных или буро-жёлтых тонов — перезрелые, а если плодоножка приобрела коричневый оттенок — овощи уже начали портиться.

    Для подготовки баклажанов к консервированию достаточно срезать кончик и плодоножку, семена можно оставить. Горечь можно убрать следующим образом: баклажаны нарезать на нужные для рецепта кусочки, посолить, а через двадцать минут промыть в проточной воде.

    Очень красивая и полезная заготовка с нежным вкусом.

    Для приготовления закуски необходимо:

    • болгарский перец (лучше брать овощи небольшого размера: такие красиво будут смотреться в тарелке, да и укладывать в банки их удобней) — 5 килограмм;
    • баклажаны – 3 килограмма;
    • Для маринада:
      • вода – 2 стакана;
      • сахар – 1 стакан;
      • уксус девятипроцентный – 1 стакан;
      • масло растительное – 1 стакан;
      • соль – 1 столовая ложка.

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Аккуратно очистить перец от семян.
    2. Порционно отварить овощи в кипятке около трёх минут, до мягкости.
    3. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками около 1,5 сантиметров.
    4. Синенькие также бланшировать примерно три минуты для удаления горечи.
    5. Начинить перец баклажанами и плотно уложить в подготовленные банки.
    6. Приготовить маринад:
      • смешать воду, сахар, уксус, соль и масло;
      • довести до кипения;
    7. ​Кипящим рассолом залить заготовки.
    8. Банки стерилизовать двадцать минут и закатать.

    С приготовлением блюда придётся немного повозиться, однако, результат это оправдает!

    Для приготовления закуски необходимо:

    • перец болгарский – 2 килограмма;
    • баклажаны – 1,5 килограмма;
    • помидоры – 2 килограмма;
    • чеснок – 2 средних головки;
    • сахарный песок – 2 стакана;
    • уксус девятипроцентный – 1 стакан;
    • подсолнечное масло – 0,1 литра.

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Перец промыть, удалить плодоножку и семена.
    2. Поместить очищенные овощи в кипяток на двадцать минут, чтобы они стали мягкими.
    3. Баклажаны порезать пластинками односантиметровой толщины.
    4. Посыпать синенькие солью и оставить на двадцать минут.
    5. Пластинки баклажанов промыть, промокнуть влагу бумажной салфеткой.
    6. Обжарить овощи на гриле или в сковороде. СОВЕТ: Как известно, баклажаны при жарке впитывают очень много масла. Если вы хотите получить менее калорийную закуску, можно уменьшить количество масла, которое впитается в овощи. Для этого нужно нарезанные баклажаны замочить на пятнадцать минут в чистой воде, затем вынуть их и дать немного обсохнуть.
    7. Измельчить чеснок и смазать им обжаренные пласты баклажанов, предварительно дав им остыть и стать мягкими.
    8. Синенькие с чесночком свернуть аккуратными рулетиками.
    9. Зафаршировать перец баклажанными рулетами.
    10. Заготовки разложить по стерилизованным сухим банкам.
    11. Приготовить маринад:
      • ​при помощи мясорубки или блендера измельчить томаты;
      • смешать массу с сахаром, растительным маслом и уксусом;
      • проварить десять минут.
    12. ​​Готовым маринадом залить фаршированные овощи.
    13. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на слабом огне не менее сорока минут (для банок ёмкостью 1 литр).
    14. Готовую закуску закатать.

    Оригинальное блюдо, для которого понадобится два маринада.

    Для приготовления закуски необходимо:

    В зависимости от того, сколько банок закуски планируется приготовить:

    • болгарский перец;
    • баклажаны;
    • свежий чеснок;
    • свежая зелень петрушки;
    • для первого маринада (в нём нужно будет бланшировать овощи):
      • вода – 1,5 литра;
      • сахар – 0,2 килограмма;
      • соль – 0,1 килограмма;
      • семидесятипроцентный уксус – 2 чайных ложки.
    • для второго маринада (им нужно заливать овощи);
      • сок томатный (можно взять магазинный) — 1,5 литра;
      • лавровые листочки – 3 штучки;
      • чёрный перец – 5 горошин;
      • душистый перец – 5 горошин;
      • сахар — по вкусу;
      • соль — по вкусу;
      • семидесятипроцентный уксус – 1,5 чайной ложки.

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. У перцев срезать плодоножку и очистить его от семян.
    2. Приготовить маринад №1:
      • смешать все перечисленные выше ингредиенты;
      • довести до кипения.
    3. Опустить овощи в кипящий маринад на одну минуту, вынуть и охладить.
    4. Очистить и произвольно порезать баклажаны.
    5. В оставшемся после бланширования маринаде проварить синенькие до мягкости около семи минут, вынуть и дать воде стечь.
    6. Мелко порубить петрушку и чеснок.
    7. Добавить в баклажаны и перемешать.
    8. Получившейся смесью нафаршировать перцы и выложить их в заранее стерилизованные банки.
    9. Приготовить маринад №2:
      • смешать все перечисленные выше ингредиенты;
      • довести до кипения.
    10. Закипевшим маринадом залить овощи в банках.
    11. Прикрыть крышками, отправить стерилизоваться на двадцать минут (для банок ёмкостью 1,5 литра), а потом закатать.

    Для приготовления закуски необходимо:

    • ​сладкий болгарский перец – 40 штук;
    • капуста белокочанная – 3,5 килограмма;
    • перец горький – 1 стручок (или больше, по вкусу);
    • морковь свежая – 2 штуки среднего размера;
    • чеснок – 13 средних зубчиков;
    • зелень укропа и петрушки;
    • для маринада:
      • вода – 1 литр;
      • соль – 2 столовых ложки;
      • сахар – 1 стакан;
      • масло растительное – 0,5 стакана;
      • девятипроцентный уксус – 0,5 стакана.

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Перцы очистить и порционно опускать на семь минут в кипящую воду.
    2. Вынуть овощи и охладить.
    3. Измельчить зелень, чеснок и острый перец.
    4. Натереть на крупной тёрке морковь, нашинковать капусту.
    5. Всё перемешать, посолить по вкусу.
    6. Получившийся начинкой зафаршировать охлаждённые перцы и разложить их по банкам.
    7. Смешать воду, сахар, соль, растительное масло и уксус.
    8. Готовым маринадом залить банки с овощами.
    9. Простерилизовать (банки, объёмом 2 литра — полчаса, ёмкостью в 1 литр — двадцать минут), закатать и, перевернув крышками вниз, дать закуске остыть.

    Для приготовления закуски необходимо:

    В зависимости от того, сколько банок закуски планируется приготовить:

    • болгарский перец;
    • свежая морковь;
    • свежий чеснок;
    • белокочанная капуста;
    • мёд;
    • для маринада:
      • вода – 1 литр;
      • сахар – 0,2 килограмма;
      • масло растительное – 0,2 литра;
      • уксус девятипроцентный – 150 грамм;
      • соль – 20 грамм.

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Подготовленные для фарширования перчики поварить в кипящей воде пять минут и обсушить.
    2. Морковь натереть на крупной тёрке.
    3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    4. Смешать морковь с капустой.
    5. С помощью пресса измельчить чеснок.
    6. В каждый перец положить мёд (по половине чайной ложки), по щепотке чеснока и овощи.
    7. Подготовленные таким образом овощи разложить по банкам.
    8. Приготовить маринад:
      • Приготовить маринад №2:
      • смешать все перечисленные выше ингредиенты;
      • довести до кипения.
    9. Кипящим маринадом залить банки с заготовками, поставить стерилизоваться на двадцать пять минут (для банок объёмом 1 литр) и закатать.

    Для приготовления закуски необходимо:

    • сладкий болгарский перец – 1 килограмм;
    • белокочанная капуста – 0,8 килограмма;
    • крупная морковь – 0,2 килограмма;
    • соль – 2,5 столовых ложки;
    • вода – 0,8 литра;
    • томатная паста – 2 столовых ложки;
    • девятипроцентный уксус – 70 миллилитра;
    • растительное масло – 0,2 литра;
    • сахар – 100 грамм.
    Читайте также:  Глиняный как пишется правильно

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Вымыть и почистить овощи.
    2. Нашинковать капусту тонкой соломкой,
    3. Морковь потереть как для корейского салата.
    4. Соединить капусту с морковью, всыпать 1,5 столовых ложки соли, перемешать и дать настояться один час.
    5. Отжать с капусты выделившийся сок и начинить ей перец.
    6. Приготовить маринад:
      • в широкой кастрюле смешать воду томатной пастой;
      • довести до кипения и добавить сок, отжатый с капусты, масло, сахар и только потом уксус.
    7. ​В маринад выложить фаршированные овощи и варить двадцать пять минут после закипания.
    8. В стерильные банки выложить перцы, залить остатками маринада и закатать.
    9. Накрыть банки одеялом и оставить на сутки до охлаждения.

    Для приготовления закуски необходимо:

    • болгарский сладкий перец – 3 килограмма;
    • свежая морковь – 2 килограмма;
    • репчатый лук – 1 килограмм;
    • белокочанная капуста – 0,5 килограмма;
    • рафинированное подсолнечное масло;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец;
    • горошины чёрного и душистого перца – 10 штук на литровую банку;
    • гвоздика – 3 звёздочки на литровую банку;
    • для заливки:
      • сок томатный (желательно домашний) — 3 литра;
      • соль – 50 грамм;
      • сахар – 100 грамм;
      • яблочный уксус – 50 грамм.

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Приготовить заливку:
      • в томатный сок всыпать сахар и соль;
      • кипятить пять минут;
      • влить уксус;
      • перемешать и снять с огня.
    2. Очищенные лук и морковь нарезать мелкой соломкой.
    3. Капусту тонко нашинковать.
    4. Овощи обжарить отдельно друг от друга.
    5. Переложить в сито или дуршлаг.
    6. Подождать пока стечёт лишнее масло (это займёт около двух часов).
    7. В это время подготовить перцы:
      • промыть, удалить плодоножку и семена;
      • поместить плоды в крутом кипяток на две минуты;
      • дать остыть.
    8. ​Обжаренные овощи посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
    9. Готовую начинку поместить в остывшие перцы.
    10. В стерильные литровые банки положить горошины перца и гвоздику.
    11. Далее разложить по банкам зафаршированные перчики и залить готовым маринадом.
    12. Стерилизовать прикрытые крышками банки сорок минут и закатать.

    Вкус этой несложной в исполнении заготовки во много зависит от маринада.

    Для приготовления закуски необходимо:

    • болгарский перец среднего размера – 2 килограмма;
    • баклажаны – 1 килограмм;
    • крупная морковь – 2 штуки;
    • репчатый лук – 2 средних головки;
    • чеснок – 1 средняя головка;
    • для маринада:
      • вода – 1 литр;
      • шестипроцентный уксус – 0,3 литра;
      • масло растительное – 0,25 литра;
      • соль – 2 столовых ложки;
      • сахар – 0,3 килограмма;
      • чёрный молотый перец;
      • лавровый лист.

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Перцы вымыть и очистить от семян и плодоножек.
    2. Приготовить маринад:
      • смешать перечисленные выше ингредиенты;
      • довести до кипения.
    3. Бланшировать в кипящем маринаде подготовленные овощи не более трёх минут.
    4. Баклажаны очистить от кожуры.
    5. Нарезать соломкой.
    6. Посолить и оставить на два часа.
    7. Отжать с синеньких выделившийся сок и обжарить.
    8. Нарезать полукольцами лук, натереть на корейской тёрке морковь, измельчить чеснок.
    9. Смешать всё это с баклажанами и потушить.
    10. Готовой овощной смесью нафаршировать перцы.
    11. Разложить овощи по банкам и залить кипящим рассолом.
    12. Банки закатать, перевернуть и дать остыть, накрыв одеялом.

    источник

    Фаршировать перец на зиму – дело очень благодарное. Это блюдо выпучит вас, когда вы устали, а всех нужно срочно накормить. Не готовьте все по одному рецепту – он вам быстро надоест. Можно сделать разные начинки для него и разный маринад, затем зимой открыть баночку, отварить быстро картошки и полноценный вкусный ужин готов! Многие любят фаршированный мясом, а ведь его тоже можно заготовить впрок — заморозить. Заморозка — это, кстати, тоже способ консервации продукта. И тогда можно радовать родных почаще этим вкусным блюдом. Поэтому в сегодня для вас в подборке рецептов от нас будут разные варианты фаршировки.

    • 75 мл. уксуса;
    • 500 мл. воды;
    • 100 гр. сахара;
    • 1 ст.л. соли;
    • 50 мл масла подсолнечного;
    • несколько горошин черного перца;
    • 1 лавровый лист.

    1. Капусту для рецепта выбираем молодую с нежными, тонкими листочками, не предназначенную для квашения. Нарезаем или трем на шинковке капусту, морковь измельчаем крупной теркой.
    2. Укладываем их в миску, солим и мнем их руками. Так они станут мягче и выделят немного сока и с ними будет удобнее работать.
    3. С перца удаляем все семена, и промываем водой, семечки в блюде нам не нужны. Наполняем плотно овощной начинкой.
    4. Наливаем жидкие ингредиенты для маринада, затем кладем все специи.
    5. Доводим до кипения и укладываем перцы.
    6. Заливаем горячим маринадом и оставляем на пару дней, накрыв гнетом. Удобнее всего сделать его из тарелки нужного диаметра и банки, наполненной водой – это есть под рукой у каждой хозяйки.
    7. Через пару дней заготовка прокваситься, и будет готова. Берем чистые, сухие банки. В их укладываем плотно овощи и закатываем их крышками.
    8. Хранить заготовку в прохладном месте – хорошем погребе или на нижней полке холодильника.

    При подаче посыпаем чесноком, зеленью, небольшими кусочками чили.

    • 400 г болгарского перца,
    • 1 морковка,
    • 1 репчатый лук,
    • 300 г капусты белокочанной,
    • 100 г томатной пасты,
    • 1 ч. л. соли,
    • лавровый лист пожеланию,
    • черный перец горошком или молотый по вкусу,
    • 1 ст.л. растительного масла.

    1. Чистим вымытые болгарские перцы: срезаем хвостики и вынимаем внутренности – семена и перегородки.
    2. Бланшируем их 2-3 минуты в кипящей чуть подсоленной воде. Воду сливаем и даем овощам остыть.
    3. Измельчим овощи для начинки: нарежем небольшими кубиками морковку, лук и капусту. Данный набор овощей идеально подходит и заготовка получится вкусной — пальчики оближешь!
    4. Обжарим на растительном масле: пассеруем лук, морковку и капусту 3-4 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Начинку слегка солим.
    5. Наполняем перцы начинкой и складываем их в глубокую кастрюлю, стараясь ставить либо боком, либо стоя, чтобы начинка не выпала.
    6. Заливаем томатным соусом (разведенной томатной пастой с водой в соотношении 1:3) и тушим на среднем огне 25 минут. За 5 минут до готовности можно добавить перец горошком и лавровый листик.
    7. Вынимаем из соуса и укладываем в пропаренные банки. Он стал мягким, поэтому его легко можно будет разместить в банках.
    8. Томатный соус еще раз кипятим и заливаем в банки доверху.
    9. Закупориваем крышками и ставим остывать под теплую «шубу» на несколько часов.

    Готовую консервацию отправляем в прохладное место до зимы, где он будет ждать своего часа. Вот так мы сделали блюдо, которое зимой станет для вас отличным вариантом домашнего застолья, причем достаточно будет просто откупорить банку.

    • 5 штук болгарского перца;
    • 150гр. любого мясного фарша;
    • 80гр. риса;
    • соль, молотый перец по вкусу;
    • половина луковицы;
    • 1 куриное яйцо.

    1. Промываем овощи, с перца срезаем шляпки – они нам больше не понадобятся и удаляем семена.
    2. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить качественный и не слишком жирный у проверенных производителей. К фаршу добавляем соль, перец. Можно так же положить смесь специй «для котлет», «для фарша». Лук промываем, очищаем и очень мелко нарезаем. Добавляем лук, вбиваем среднее по размеру яйцо. Смешиваем и чуть отбиваем массу. Лук для заготовки можно натереть на средней терке или воспользоваться измельчителем, если он есть у вас на кухне. Массу тщательно отжимаем, и лишь потом вводим в фарш.
    3. Длинный рис отвариваем до готовности. Он может быть чуточку недоваренным, но обязательно рассыпчатым. Полностью его охлаждаем и затем добавляем к мясу. Снова смешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли или перца.
    4. Наполняем перец фаршем, отправляем его в морозильник на час, за это время он станет твердым, и плоды не слипнутся, если их положить рядом.
    5. Затем укладываем его в пакет для хранения и снова отправляем в морозильник на весь срок хранения.
    • 3 болгарских перца;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 4 маленьких помидора;
    • 30гр. риса;
    • 1ст.л. масла растительного;
    • 1/2 столовой ложки уксуса 9%;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 1/4 чайной ложки сахара.

    1. Отвариваем длинный рис до готовности и охлаждаем.
    2. Измельчаем морковь и лук, обжариваем на сковороде. Так же их охлаждаем, соединяем с рисом, перемешиваем.
    3. С перца вырезаем все семена. Отвариваем в кипящей воде в течение полминуты, он станет мягче, эластичнее.
    4. Наполняем рисово-овощной начинкой плотно. Удобнее это делать руками в перчатках, так как чайной ложкой можно неосторожно прорвать стенки.
    5. Помидоры перекручиваем, добавляем в сок соль, сахар, вливаем уксус. Провариваем сок в течение 2-3 минут, убирая пенку.
    6. В банку плотно выкладываем перец с начинкой.
    7. Заливаем кипящей томатной заливкой, закатываем крышками.
    8. Укутываем банки на сутки. Только после этого консервацию можно считать полностью готовой.

    Приготовить мясные или овощные фаршированные перцы на зиму не сложно. Острые или нет, сытные или для перекуса – все рецепты очень разные и вам стоит попробовать на выходных приготовить каждый из них.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

    источник

    Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного второго блюда. Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае я веду разговор о болгарском перце. Он красивый, разного цвета, ароматный и взглядом очень приятный.

    Сегодня рассмотрим приготовление плодов перца с разными вкусными начинками на зиму. Чтобы зимой открыть заготовку в банке, достать плоды на тарелку и с удовольствием покушать.

    Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

    Когда плоды нарезаются и тушатся, то вкуснейшие ароматы расходятся по квартире и вырываются в подъезд.

    Узнайте любимый рецепт многих моих знакомых, когда заготовка съедается на ура.

    На 1 литр заливки потребуется:

    • 200 г сахара
    • 2 ст. ложки соли
    • 200 г растительного масла
    • 150 мл уксуса 9%

    Овощи: перцы, капуста, морковь, зубчики чеснока

    1. У плодов перца вырезаем плодоножку и убираем семена.

    Очищенные перцы бланшируем в горячей воде. Это способствует удалению воздуха из плодов, присутствие которого может вызвать потерю витамина С и порчу заготовки.

    2. Капусту и морковь шинкуем мелкой соломкой и складываем в общий таз. Заправляем овощи как обыкновенный салат по-вкусу: солим, перчим, наливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и пробуем. Вкус должен нам нравиться, чтобы фаршированный перец был ароматным.

    3. Выкладываем мед на тарелку, который кладем в количестве 1/2 части чайной ложки на дно каждого перца.

    Обратите внимание: бланшированные перцы лучше сохраняют цвет и становятся более эластичными и легче укладываются в банку.

    4. На дно каждого перца опускаем 1/2 часть очищенного зубчика чеснока.

    5. Далее начинаем заполнять плоды капустой с морковью.

    6. Для приготовления заливки наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 литров и ставим ее на огонь. Опускаем в кастрюлю с водой: 400 г сахара, 4 ст. ложки соли, 400 г растительного масла. Раствор мешаем.

    7. После закипания раствора наливаем 300 мл уксуса. Заливка готова. Ждем, когда она остынет. Наливаем заливку в каждую банку до верха.

    8. Прикрываем банки крышками и ставим на тряпочку в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения. Убавляем огонь и стерилизуем банки 15 минут.

    9. Затем достаем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания.

    Заготовка на зиму из перцев готова.

    Начиненные баклажанами плоды перца становятся сытной закуской на зиму.

    • 5 кг болгарского перца разного цвета одного размера
    • 6 кг баклажанов
    • 1.5 стакана очищенных зубчиков чеснока
    • 1 большой пучок петрушки
    • 1 ч. ложка черного молотого перца
    • 3 ст. ложки соли
    • 3 стакана растительного масла

    Для рассола: 4 литра воды, 2 стакана уксуса 6%, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла

    1. У перцев срезаем верхушку и очищаем от семян.
    2. Опускаем очищенные перцы на 3 минуты в кипящий рассол, затем нужно вынуть и положить на противень, остудить.
    3. Очищенные баклажаны нарезать на кубики размером 1.5 х 1.5 см. Потом пересыпать их солью, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
    4. Затем отжать сок и обжарить на растительном масле.
    5. Обжаренную массу баклажанов уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть по вкусу уксусом, добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, измельченную петрушку. Тушить баклажаны, помешивая, 10 минут.
    6. Когда баклажаны остынут, можно формировать фаршированный перец и укладывать в сухие чистые банки, лучше объемом 0.7-1 литр.
    7. В рассол, где бланшировался перец, добавить 2-3 лавровых листа, 20 шт. перца горошком и немного молотого перца. Доводим рассол до кипения.
    8. Лавровые листья удаляем и заливаем банки с перцам кипящим рассолом.
    9. Ставим стерилизовать банки емкостью 1 литр — 20 минут, 3 литра — 30-40 минут.
    10. Достаем банки и закатываем ключом. Готово.

    Вот такая красивая заготовка будет ждать вас в погребе дома.

    Посмотрите видео про овощную закуску на зиму. В сезон заготовок болгарский перец купить можно по доступной цене без проблем.

    Такой рецепт заготовки часто выручает в зимние обеды и ужины. Поэтому позаботьтесь о ее приготовлении уже сейчас.

    Узнайте рецепт заготовки, которую можно подавать на праздничный стол.

    • 4.3 кг сладкого перца
    • 2.8 кг помидоров
    • 600 г репчатого лука
    • 4 кг моркови
    • 150 г корня пастернака
    • 150 г корней петрушки и сельдерея
    • 50 г зеленого укропа
    • 100 г зелени петрушки и сельдерея
    • по 100 г соли и сахара
    • 15 г молотого красного перца
    • 10 г черного молотого перца
    1. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и вычистить семена. Бланшировать плоды 2-3 минуты в кипящей воде, затем охладить.
    2. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета в растительном масле.
    3. Коренья очистить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм или кубиками, потом их поджарить по отдельности в растительном масле.
    4. Зелень измельчить и смешать вместе со всеми поджаренными кореньями. Все это пересыпать половиной нормы соли. Овощной фарш готов.
    5. Полученным овощным фаршем заполнить плотно плоды и уложить их в чистые банки.
    6. Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
    7. Полученную томатную массу варите на слабом огне 5 минут. Процедите от шкурок.
    8. Банки с уложенными фаршированными перцами заливайте горячей томатной массой
    9. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде на 50 минут.
    10. Достаньте банки и закатайте крышками. Фаршированный перец по-болгарски готов.

    Зимой открываете баночку и готовое блюдо перед вами на тарелке. Очень вкусно !

    Сейчас вы узнаете необычный рецепт с перцами, фаршированными капустой, яблоками и луком. Стерилизация банок не потребуется.

    Необходимые продукты на одну 3-литровую банку:

    • 1.3 кг зеленого сладкого перца
    • 600 г белокочанной капусты
    • 400 г яблок
    • 1 репчатая луковица
    • 1/2 ст. ложки соли
    • зонтик укропа, 1 лавровый лист
    • 1,5 литра воды
    • 200 мл уксуса 9%
    • 3 ст. ложки соли
    • 3 ст. ложки сахара
    1. Перец очищаем от семян и заливаем крутым кипятком. Закрываем емкость с перцами и кипятком крышкой. Оставляем так на 1-1.5 часа.
    2. Капусту шинкуем помельче и перетираем с солью.
    3. Добавляем к капусте нарезанные яблоки и нашинкованный лук. Все перемешиваем.
    4. Остывшие плоды перца вынимаем из емкости и начиняем овощной смесью.
    5. В подготовленную 3-литровую стеклянную банку кладем зонтик укропа, лавровый лист и фаршированный перец. Стараемся уложить плоды плотно.
    6. В эмалированную кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и кипятим ее 5 минут.
    7. Заливаем плоды в банке кипящей водой до самого верха. Накрываем банку крышкой и оставляем на 5 минут.
    8. Затем воду сливаем, доводим до кипения и второй раз заливаем ее в банку, выдерживаем снова 5 минут.
    9. Потом воду сливаем, растворяем в ней сахар, соль, добавляем уксус, доводим до кипения в третий раз и вливаем в банку с перцами.
    10. Сразу закатываем жестяными крышками. Фаршированный перец на зиму в 3-литровой банке готов.

    Банку переворачиваем и утепляем до полного остывания.

    Посмотрите рецепт приготовления маринованных перцев с начинкой из овощей и с очень интересным маринадом.

    Вам были предоставлены для ознакомления лучшие рецепты фаршированных перцев на зиму с овощами. Выбирайте и творите свои кулинарные чудеса на кухне.

    Как совет: Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Содержимое банки не заплесневеет.

    источник

    Читайте также:  Запечь картошку в фольге вкусно

    В этой статье вы найдете все про фаршированный перец на зиму : перцы с капустой и морковью, с овощами, без стерилизации, в томате, по- болгарски и венгерски с фото и видео.

    Для заготовок на зиму чаще всего используют салатный перец венгерских и болгарских сортов, его консервируют, добавляют в овощные салаты, солят и используют в качестве приправы.

    А еще его фаршируют и закатывают в банки, получая необыкновенно вкусную закуску к любому прием пищи.

    Из этой статьи вы узнаете :

    Существует огромное количество рецептов приготовления фаршированного перца на зиму, но процесс подготовки к заготовкам такого плана имеет ряд одинаковых принципов и шагов.

    Рассмотрим их подробнее:

    1. Для приготовления используют свежие плотные мясистые сладкие перцы среднего размера.
    2. Для фарширования лучше всего использовать немного перезревшие плоды светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски.
    3. Их моют, удаляя плодоножку и вычищая семена.
    4. Если в рецепте не указано иначе, перцы бланшируют в течении 2 — 20 минут в кипящей воде, после чего охлаждают.

    Не забывайте, что некоторые заготовки на зиму требуют стерилизации, поэтому обязательно выдерживайте нужное время и соблюдайте чистоту при изготовлении.

    Ингредиенты:

    • 4, 5 кг сладкого перца
    • 3, 0 кг помидоров
    • 600, 0 репчатого лука
    • 4 кг моркови
    • по 150, 0 корней петршуки, сельдерея и пастернака
    • соль — 100, 0
    • сахар- 100,0
    • молотый черный перец — 1 ст.л
    • острый молотый красны перец — 0, 5 ч.л

    Приготовление:

    1. Подготовить промытый очищенный и пробланшированный перец к фаршированию.
    2. Лук и коренья нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
    3. Добавить половину нормы соли, измельченную зелень и все хорошо перемешать.
    4. Полученным фаршем заполнить перцы.
    5. Томаты порубить и прогреть до кипения, добавит соль, сахар, приправы и поварить томатную массу в течении 5 минут на слабом огне.
    6. Перцы уложить в банки и залить томатным соусом.
    7. Стерилизовать в кипящей воде: 1 л банки — 50- 60 минут.

    Перец по этому рецепту получается как соленая закуска. Идеально подходит к отварному картофелю и кашам.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский — 1 кг
    • Морковь — 1кг
    • Корень петрушки — 1 кг
    • Зелень( укроп, сельдерей, петрушка, пастернак) — 500, 0

    Приготовление:

    1. Подготовьте перцы: промойте, удалите плодоножку и выньте семена.
    2. Бланшируйте их 1 — 2 минуты в кипящей воде, затем охладите в холодной.
    3. Вымытую зелень мелко измельчите.
    4. Петрушку и морковь отварите до полуготовности и порежьте, смешайте с зеленью.
    5. Нафаршируйте перец готовым овощным фаршем.
    6. Плотно уложите их в стеклянные чистые банки и залейте рассолом ( 1 ст.л на 1 л воды)
    7. Храните такую заготовку на холоде.

    Ингредиенты:

    • Зрелый мясистый сладкий перец
    • Морковь — 150,0
    • Капуста белокочанная — 800,
    • Зелень петрушки, укропа и сельдерея по 25, 0
    • Соль — 1 ст.л

    Для рассола :

    Приготовление:

    1. Перцы промыть, вырезать семена, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 1 д. л на 1 кг очищенного перца .
    2. Дуть постоять перцам в течении 2- 3 часов.
    3. Приготовить фарш : очищенную морковь натереть на крупной на терке. Капусту мелко нашинковать, зелень измельчить. Все овощи тщательно перемешать в тазу и посолить.
    4. Заполнить готовым фаршем плоды перца.
    5. Уложить их в стеклянные банки и залить холодным рассолом .
    6. Оставить банки при комнатной температуре на 10 дней, а потом перенести в холодное место.

    Ингредиенты на 5 кг сладкого болгарского перца :

    • вода — 1 литр
    • подсолнечное масло — 0, 5 л
    • столовый 9% уксус – 1 стакан
    • сахар -1 стакан
    • соль- 0, 3 — стакана
    • горький перец — 1 стручок
    • морковь, репчатый лук, сладкий перец — в равных частях для начинки
    • зелень петрушки, укропа, сельдерея — 300, 0
    • чеснок — з дольки

    Приготовление:

      Перец промыть очистить от плодоножки и семян.

    Такую заготовку можно приготовить из зеленого и красного перца, а для фарширования использовать шинкованную красную или белокочанную капусту.

    Приготовление капусты :

    Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью и заливают уксусом ( на 1 кг капусты — 40, 0 соли и 0, 5 стакана 40 % уксуса) .

    Выдерживают капусту в течении 1 суток, отжимают сок и добавляют 2, 0 семян тмина.

    Приготовление маринада :

    В 1 л. воды добавляют 1 ст.л соли и 0, 5 стакана 5 % столового уксуса, кипятят 1 минуту.

    Подготовка перца:

    Промытые и очищенные от семян перцы бланшируют в кипящей воде в течении 30 минут, остужают и наполняют готовой капустой.

    Укладывают плоды в банки на дно которых, кладут лавровый лист и душистый перец по 2 шт и заливают все горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка.

    Накрывают сверху подготовленными железными крышками и стерилизуют : банки 0, 5 л — 40 минут, банки 1, 0- 50 минут.

    Банки укупоривают и охлаждают.

    В этом видео вы сможете посмотреть полную технологию фарширования перца и его заливку маринадом.

    Ингредиенты:

    • перец красный
    • морковь — 2 кг
    • лук репчатый — 1 кг
    • свежая капуста — 0, 5 кг
    • томатный сок — 1 литр
    • соль — 30, 0
    • уксус 5% -100, 0

    Приготовление:

    1. Приготовить фарш : нашинкованные капусту, лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы масло стекло.
    2. Подготовленные очищенные и пробланшированные перцы наполнить фаршем.
    3. На дно банок положить 3 горошины черного перца и заполнить банки фаршированными перцами.
    4. Томатный сок прокипятить и залить им перцы.
    5. Пастеризовать: литровые банки — 50 минут
    6. Закатать.

    По этом рецепту вы сможет приготовить вкусный перец фаршированный в томате на зиму, обязательно попробуйте.

    Ингредиенты:

        • 6 крупных перцев
        • 2 репчатых луковицы
        • 1 небольшой корень петрушки
        • 1 небольшой пучок зелени петрушки и укропа
        • 3 спелых средних томата ( 500, 0)
        • соль- 1 д.л
        • сахар — 2 ст.л
        • уксус 9% — 20 мл
        • щепотка душистого перца
        • 0, 5 стакана растительного масла

    Приготовление:

    1. Плоды перца промыть, очистить от семян и плодоножки, и отпустить на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить.
    2. Порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Морковь и корень петрушки промыть и натереть на средней терке, потушить в масле до мягкости.
    4. Зелень измельчить.
    5. Приготовить томатный соус: томаты протереть через дуршлаг и полученную массу покипятить в течении 15 минут до исчезновения пены. Добавить соль, сахар, перец, уксус, перемешать и уваривать в течении 10 минут .
    6. Лук, морковь, петрушку и зелень смешать, посолить и подогреть до 70 С.
    7. Зафаршировать ей подготовленные перцы
    8. В банки влить подогретое до 70 С растительное масло, уложить фаршированный перец и залить его горячим томатным соусом на 2 см ниже верха уровня банки.
    9. Стерилизовать при 100 С : банки 0, 5 л — 40 минут, 1л — 50 минут.

    В этом виде вы найдете очень вкусны рецепт перца фаршированного баклажанами, обязательно посмотрите!

    Очень рекомендуем к просмотру это видео, из которого вы узнаете, как заготовить плоды перца для фаршированния без начинки.

    Заготавливайте фаршированный перец на зиму и делитесь впечатлениями!

    Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только .

    источник

    Главная страница » Овощи и грибы » Фаршированный перец, заготовка на зиму

    Перец – уникальный по своей сути овощ. Красивая цветовая палитра, привлекательный вкус, хрустящая мякоть, огромное количество полезных веществ – все это позволяет не только укрепить организм, но и получить эстетическое удовольствие. Он может быть не только украшением практически любого стола, но и по максимуму разнообразить предлагаемое меню. Употребление этого продукта возможно не только в сыром виде. Существует огромное количество разнообразных заготовок из этого овоща, и достойную нишу в них заняли рецепты фаршированного перца на зиму.

    Предварительная подготовка всех овощей для предлагаемых ниже рецептов практически одинакова, поэтому нет смысла повторять ее в каждом:

    • весь перец должен быть приблизительного одного размера, без видимых повреждений. Его необходимо промыть, отделить плодоножку, аккуратно срезав ее и вынуть сердцевину с семенами. После этого снова промыть и просушить;
    • морковь очистить от кожуры, промыть и измельчить при помощи терки или кухонного комбайна;
    • лук освободить от шелухи и тоже измельчить ножом или в кухонном комбайне.
    • очистить капусту от верхних листьев и помыть, затем нашинковать, желательно это сделать мелко.

    Для 5-и килограммов перца необходимо взять:

    • 3 килограмма капусты;
    • по одному килограмму моркови с луком;
    • 300 граммов масла растительного;
    • 170 грамм соли;

    Залить кипятком и пробланшировать перец около 4-х минут, затем вынуть его, оставить стекать воду.

    В термостойкую посуду налить масла, подогреть и засыпать лук, его необходимо протушить и подмешать морковь к нему. Все вместе дополнительно протушить еще минуты две.

    Добавить капусту в уже припущенные и присоленные овощи. Необходимо немножко как-бы пересолить эту смесь.

    Зафаршировать перец приготовленными тушеными овощами, а после этого сложить его в емкость довольно плотно. Накрыть содержимое посуды тарелкой и утяжелить грузом (банкой с водой). Это нужно сделать для того, чтобы овощи, в частности капуста, пустили сок, который покрыл бы перец полностью.

    По истечению трех или четырех дней заготовка будет иметь кисло-сладкий привкус, ее можно подавать к столу. Разложив такой перец по стеклянной тарам, и проведя стерилизацию, его можно закатать на зиму – вы получите прекрасную закуску.

    Любителей капусты в разных ее проявлениях порадует эта пикантная заготовка на зиму. Плюсом будет отсутствие стерилизации в этом рецепте.

    • в равных частях обычную капусту и перец – по 3-и килограмма;
    • 2 крупных моркови;
    • 4,5 ст.л. без горки соли (из них 3 для заливки, а 1,5 для капусты);
    • около 2-х литров сока (томатного);
    • уксус 9%-й 150 мл ;
    • растительное (подсолнечное) масло около 400 мл;
    • 0,2 кг сахара;

    Смешать капусту и морковь, и на свой вкус присолить; чтобы капуста стала немножко мягче, ее необходимо примять и поле этого на некоторое время оставить настояться. Возможно, для пикантности вам захочется добавить других приправ (кинзы, укропа или петрушки).

    Подготовленный перец плотно заполнить приготовленной начинкой (капустно-морковной).

    Отдельно сделать заливку из томата. Залить в емкость сок, приправить растительным маслом и уксусом, одновременно засыпать сахар и посолить. Все это необходимо прокипятить на плите.

    В отдельную посуду уложить зафаршированные перцы, затем аккуратно добавить кипящую, заранее подготовленную томатную заливку. Содержимое посуды довести до закипания, после чего, убавив температуру, готовить на протяжении получаса.

    Приготовить 8 литровых банок для консервирования, обработав их паром или любым другим способом.

    По истечении 30 минут отключить огонь, приступить к складыванию зафаршированных перцев в стеклянную тару. На одну банку уходит около девяти перцев средних размеров. Плотно утрамбовывать не стоит, пустое пространство заполнить заливкой.

    Рекомендуемая очередность работ: сначала распределить по банкам весь перец, а после этого все пустоты залить горячей заливкой.

    Закупорив банки, укутать их в одеяло и оставить остывать на сутки.

    Для тех, кто любит видео-формат:

    Для приготовления этого блюда на зиму понадобится:

    • 8 перцев болгарских;
    • 120 гр. сырого риса;
    • 2 средних луковицы;
    • 4 средних моркови;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 2 зубка чеснока;
    • 50-55 гр. растительного масла;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • соль;

    Подойдет для этого рецепта как свежий перец так и консервированный (с последнего необходимо слить маринад).

    Небольшая часть моркови нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше отложить сразу.

    Луковицы обжарить, небольшая часть тоже нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше тоже сразу отложить.

    Масло растительное распределить по сковороде, разогреть и на протяжении 7-и минут припустить в нем измельченные овощи, добавить сахар, соль, перец, сырой рис и истолченный чеснок. Этой начинкой нужно заполнить перец, затем уложить его в емкость.

    Залить перцы слегка подсоленным кипятком так, чтобы едва покрывал продукты, довести до кипения и протушить минут пятнадцать.

    После такой подготовки перец может быть уложен и закатан в банки. После их необходимо укутать теплой вещью, они должны стоять дном к верху и постепенно остывать. Прекрасная закуска для зимы готова!

    • Соотношение необходимых овощей подбирается самостоятельно;
    • неполный стакан сахара (около 200 грамм);
    • приблизительно 100 грамм соли;
    • эссенции 2 ст.л. (уксусной);
    • выжатый с одного лимона сок;
    • несколько горошин душистого перца;.
    • 20 мл 70% эссенции;

    С полутора литров воды и 200 граммов сахара, 100 граммов соли и 2 чайных ложек 70% эссенции приготовить один маринад №1.

    Смешать полтора литра сока томатного с солью с 3 лавровыми листами, 5-ю горошинами душистого перца, сахаром и 1,5 ч.л. 70% уксуса — приготовить маринад №2.

    Баклажаны должны быть порезанные на кубики. В маринад №1 (кипящий) опустить на одну две минуты весь перец, после чего вынуть его и остудить. После этого погрузить в кипящий маринад баклажаны на 6 минут и отбросить на дуршлаг. Измельчить чеснок с петрушкой и подмешать к баклажанам. Наполнить этой смесью перец и уложить в стерильные банки. Отдельно закипятить маринад №2 и залить им свободное пространство банок. Накрыть их крышками (стерильными), поставить банки в емкость с водой и кипятить 15 – 20 минут в зависимости от того какой объем банок, литровые или полуторалитровые. После этого приступить к закупорке, укутыванию и полному остыванию консервации. Заготовка будет очень кстати для зимнего меню.

    Кто же не помнит вкус магазинного, импортного, болгарского консервированного перца с далеких советских времен. Казалось, что не было ничего вкуснее, чем эта консервация на зиму.

    Для этого ностальгического рецепта понадобится:

    • болгарский перец;
    • 8 частей моркови;
    • 1 часть лука и пастернака
    • На 1 килограмм такой смеси добавить горсть мелко изрубленной зелени и соли приблизительно 2 чайные ложки;

    Перец бланшировать в кипящей воде минуты 3-4.

    Измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук пассировать в отдельности в масле растительном, затем охладить смешать их вместе и дополнить зеленью и солью. Аккуратно заполнить перец этим фаршем.

    В отдельной посуде приготовить соус. Для 1 литра такого соуса нужен томатный соус, растворить в нем сахара 50 грамм и соли 30 грамм, приправить молотым перцем (или красным, душистым черным), отлично работает смесь.

    Заполненные перцы сложить в банки и залейте приготовленным соусом, поставить на кипячение для объема 0,5 литра – минут 70, для объема 1 литр – 1 час 20 минут.

    Подготовить для рецепта продукты:

    • перец болгарский 24 штуки;
    • помидоры 2 кг;
    • 500гр лука;
    • 1,5 кг моркови;
    • 70% уксуса1 ч.л;
    • 4ч.л. соли;
    • пол чайной ложки молотого перца;
    • чайная ложка сахара;
    • зелень;

    Морковь нарезать соломкой тонкой или кубиком мелким, а лук измельчить полукольцами.

    Перемолоть помидоры на мясорубке или в комбайне.

    По отдельности обжарить морковь до состояния полуготовности и лук до золотистой окраски.

    Томатное пюре, обжаренный лук и морковь сложить в посуду, добавить соль, специи и сахар, измельченный чеснок и зелень – все прокипятить минут 10.

    Зафаршировать полученной смесью перец, ее лучше набирать вилкой, чтобы стекала жидкость. Уложить перцы в емкость, залить оставшейся смесью и прокипятить минут двадцать.

    После этого уложить их в банки, залить пустоты соусом и добавить в каждую из банок по несколько капель уксусной кислоты (например, можно взять обычный одноразовый шприц медицинский и отмерять по 1 мл. кислоты). В литровую банку помещается примерно 5-6 штук среднего размера.

    Закупоренные банки укутать и оставить остывать. Прекрасная закуска на зиму!

    • 1 кг очищенного перца болгарского;
    • мясного фарша пол килограмма;
    • один стакан риса;
    • одна луковица;
    • перец и соль на свой вкус;

    Отварить до состояния полуготовности рис, отдельно мелко изрубить лук и смешать это все с фаршем, присолить и приперчить.

    Утрамбовать довольно плотно перцы заранее приготовленным фаршем, расфасовать их по пакетам.

    Сложить перец в морозилку, важно, чтобы овощи не касались друг друга.

    С морозилки зимой заготовку достать, не размораживать, сразу же выложить на сковородку с разогретом маслом, и обжарить со всех сторон, а затем прокипятив в соусе, довести до готовности.

    источник

    Adblock
    detector