Меню

Как быстро очистить яблоки от сердцевины

Яблоко — полезный и диетический фрукт, который для приготовления некоторых блюд нуждается в удалении сердцевины. Это занимает довольно много времени. Но хозяйки нашли выход из этой ситуации и применяют ряд приспособлений для удаления сердцевины яблок своими руками.

Яблоки используют в любой национальной кухне. Данные фрукты входят в самые разные разделы кулинарии — от заготовок, до мясных блюд.

Необходимо учесть, что эти фрукты довольно сложно подготовить – следует аккуратно удалить черешок, плодоножку, снять кожуру тоненькой спиралью, а потом вырезать центральную часть. Чтобы упростить это трудоемкое занятие, можно обзавестись специальными приборами для удаления сердцевины из яблок. Они помогут сделать процедуру легкой и быстро подготовят фрукты к столу или к сушке.

Для приготовления яблочной консервации необходимо удалить семенную камеру. Это можно сделать даже, не разрезая фрукт на кусочки, оставляя его целым.

Лыжная палка для удаления сердцевины яблока

Для этого понадобится лыжная алюминиевая палка диаметром 15 мм. Отрезают часть трубы длиной 15 см. Один из концов опиливают трехгранным напильником, чтобы получилось шесть острых зубьев. С другой стороны палки вставляют полиэтиленовую пробку из-под шампанского и проделывают ножом в торце ее верхней части отверстие, в которое вставляют стержень для удаления семенной коробки.

После обработки 2-3 плодов стержнем, изготовленным из металла или дерева, выталкивают отход из приспособления, позволяющее сохранить фрукт целым. Именно так можно быстро удалить сердцевину.

Кроме того вас могут заинтересовать следующие статьи на тему яблок:

Самое простейшее устройство для удаления сердцевины из яблок можно изготовить собственноручно из медицинского шприца. С его помощью можно очистить фрукты как для сушки, так и для консервации.

Для этого используется шприц емкостью 20 мл, с поршнем, а также заостренный нож и хорошие ножницы.

Подготовка шприца для удаления сердцевины яблока

Берем шприц и срезаем низ с кончиком, на который одевается иголка. Подравниваем срез ножницами и удаляем с поверхности шприца всю краску мерного деления. Потом с помощью ножа аккуратно нарезаем на торце цилиндрической стенки шприца маленькие зубчики. Их нужно сделать так, чтобы во время рабочего процесса, движение совпадало с прокручиванием самоделки по часовой стрелке. Все, приспособление для вырезания сердцевины готово!

Для удаления таким приспособлением сердцевины яблока, следует нажать зубчатой стороной шприца на фрукт с одной из сторон вдоль продольной оси, вокруг которой в фрукте размещены семена, вращая шприц по часовой стрелке. Прокручивая, нужно углубить устройство в плод до его середины. Такое же действие повторить с другой стороны плода. После окончания процесса, сердцевину выталкивают из шприца поршнем.

Использование шприца для удаления сердцевины

Такое приспособление, изготовленное своими руками из подручных средств, достаточно эффективно и удобно в использовании.

Простое, но полезное устройство — приспособление для удаление семенной коробки яблок. По сути пробойник. Загоняют в яблоко и достают вместе с семенной коробкой. Прекрасно подойдет для кормления детей и больных людей.

Специальный нож для сердцевины

Такое приспособление легко входит с плод любого размера и, при необходимости, его можно покрутить вокруг продольной оси. Семенная коробка отъединятся легко и вытягивается вместе с лезвием. После этого устройства стенки фрукта остаются ровными и без лохмотьев.

Нож для удаления сердцевины в действии

Процесс очистки и нарезки можно упростить со специальной машинкой. Это приспособление молниеносно очищает фрукт от кожицы, сердцевины и нарезает его на аккуратные кусочки. Причем это не единственное приспособления для чистки и нарезки яблок.

Машинка для очистки яблока

Такое устройство поможет сэкономить время хозяйки. Для удаления сердцевины следует просто надеть плод на специальные лезвия, а затем прокрутить ручку. Семенная коробка останется на лезвии приспособления, а в руках останется плод без косточек с аккуратным отверстием.

Берут яблоко и приспособление. На столовой доске прикладываем яблокорезку к плоду так, чтобы хвостик был в центре яблокорезки и надавливаем до конца. Получается отделенная сердцевина и одинаковые дольки яблок.

Использование специальной яблокорезки

Теперь вы знаете все способы, как убрать сердцевину из яблока. Для приготовления яблок каждая хозяйка подбирает приспособление под себя. Это может быть устройство сделано в домашних условиях, либо же приобретенное в магазине. Главное, что функцию выполняют одинаковую.

И напоследок коротенькое видео, в котором применяется яблокорезка и нож:

источник

Очень простые в изготовлении устройства для чистки яблок и крыжовника (для компотов, варений и других подобных домашних заготовок), из медицинских одноразовых шприцов.

Привет всем самодельщикам, а также тем, кто делает заготовки на зиму!
Как раз сейчас, идет самая горячая пора приготовления различных солений, варений, компотов и других подобных домашних заготовок на зиму.
При этом довольно часто возникает потребность в некоторых инструментах для чистки фруктов или ягод, которых зачастую не оказывается под рукой в нужный момент.
Так, например, у нас недавно возникла необходимость почистить несколько десятков яблок для компота, который мы заготавливаем на зиму в трехлитровых банках. Поскольку яблоки эти были летнего сорта и достаточно мелкие, решено было не резать их на куски, а просто удалить из них сердцевину.
Вообще, для этих целей продаются специальные инструменты, однако у нас их в тот момент под рукой не оказалось, а для поездки и поиска по магазинам, уже не было времени.
Поэтому я решил на скорую руку сделать подобный инструмент из обычного одноразового медицинского шприца.
Для этого мне понадобились сам шприц емкостью 20 мл, с поршнем, а также острый нож и мощные ножницы.

Изготовление устройства для чистки яблок

Сначала я отрезал у шприца дно с кончиком, на который одевается игла.

Затем получившийся срез подравнял ножницами.

После этого, соскоблил со шприца краску, которой была нанесена градуировка мерной шкалы.

А потом, аккуратно нарезал ножом мелкие зубчики на торце цилиндрической стенки шприца.

Причем зубчики у меня ориентированы таким образом, чтобы рабочее движение резания, совпадало с вращением шприца по часовой стрелке.

Испытания устройства на яблоках

После этого, я тщательно вымыл шприц и поршень водой с мылом и приступил к испытаниям.

Для того чтобы вырезать таким устройством сердцевину яблока, надо прижать зубчатый венец шприца к яблоку с одной из сторон, вдоль продольной оси, вокруг которой в яблоке располагаются семена и несколько раз прокрутить шприц, одновременно углубляя его в яблоко примерно до середины.

Затем то-же самое, нужно повторить с противоположной стороны яблока.

После того, как сердцевина будет вырезана, ее можно вытолкнуть из шприца поршнем.

Таким образом, я довольно быстро вырезал сердцевину из нескольких яблок.

В итоге оказалось, что такое устройство из шприца, сделанное на скорую руку, довольно эффективно и удобно, так что его вполне можно применять для чистки яблок.
Единственно с чем я немного промахнулся, это величина зубчиков на шприце, поскольку лучше было их сделать чуть меньшего размера, так как это способствовало бы более плавному и легкому вырезанию сердцевины яблока. Поэтому если кто-то захочет сделать подобное устройство – обязательно учтите этот момент!
Тем не менее, в дальнейшем, своим устройством я без особого труда почистил еще несколько десятков яблок для компота.

Однако на этом я не остановился и решил сделать похожее устройство еще и для чистки крыжовника.
Дело в том, что при приготовлении некоторых заготовок из крыжовника, например, при варке очень вкусного и многими любимого «царского» варенья, крыжовник приходится чистить, удаляя из него зернышки. Однако это очень нудное долгое и кропотливое занятие. Кроме того, насколько я знаю, для этого процесса не существует специального устройства. В результате все вычищают зернышки из крыжовника по-разному, кто ножом, а кто – маленькой десертной ложечкой или другим инструментом. Однако все это очень неудобно и долго.
Именно поэтому, специально для чистки крыжовника, я сделал точно такое же устройство, как и описанное выше, но только из меньшего по размеру медицинского шприца.

Шприц я взял емкостью 3,5 мл, также нарезал на его передней части мелкие зубчики и помимо этого установил на поршень ограничитель из кусочка силиконовой трубки, чтобы поршень не выскакивал из передней части шприца.

Испытание устройства на крыжовнике

Ну а затем, также провел испытания этого устройства, удаляя зернышки из крупных ягод крыжовника.

Эти испытания также прошли очень удачно, и я за очень короткое время легко почистил с десяток ягод крыжовника.

Правда оказалось, что зернышки не удаляются полностью и некоторое их количество все же остается в крыжовнике. Но это в принципе не страшно, поскольку абсолютно дочиста очистить крыжовник, практически никогда не удается и другими способами. Зато с помощью такого устройства, работа значительно облегчается и ускоряется во много раз!
Так что в общем, изготовленные мной устройства для чистки яблок и крыжовника, показали свою эффективность, и я остался вполне доволен их работой.

Тем не менее, в заключении хочу отметить, что поскольку одноразовые медицинские шприцы сделаны из пластмассы – довольно мягкого материала, то, скорее всего, зубчики, нарезанные на шприцах, со временем будут изнашиваться. Это конечно во многом будет зависеть от объема работы выполняемой этими устройствами.
Однако это совсем не страшно, поскольку всегда можно будет срезать старые затупившиеся зубчики ножом или ножницами и нарезать новые, тем более что это займет совсем немного времени. Причем такое обновление зубьев, можно будет делать раза три, четыре на одном шприце.
Ну а когда шприц станет очень коротким, можно будет просто взять новый. Хотя я думаю, что одного шприца вполне может хватить на несколько лет.Ну и на этом у меня все! Всем пока и богатых заготовок на зиму!

источник

Яблоко — полезный и диетический фрукт, который для приготовления некоторых блюд нуждается в удалении сердцевины. Это занимает довольно много времени. Но хозяйки нашли выход из этой ситуации и применяют ряд приспособлений для удаления сердцевины яблок своими руками.

Яблоки используют в любой национальной кухне. Данные фрукты входят в самые разные разделы кулинарии — от заготовок, до мясных блюд.

Необходимо учесть, что эти фрукты довольно сложно подготовить – следует аккуратно удалить черешок, плодоножку, снять кожуру тоненькой спиралью, а потом вырезать центральную часть. Чтобы упростить это трудоемкое занятие, можно обзавестись специальными приборами для удаления сердцевины из яблок. Они помогут сделать процедуру легкой и быстро подготовят фрукты к столу или к сушке.

Для приготовления яблочной консервации необходимо удалить семенную камеру. Это можно сделать даже, не разрезая фрукт на кусочки, оставляя его целым.

Лыжная палка для удаления сердцевины яблока

Для этого понадобится лыжная алюминиевая палка диаметром 15 мм. Отрезают часть трубы длиной 15 см. Один из концов опиливают трехгранным напильником, чтобы получилось шесть острых зубьев. С другой стороны палки вставляют полиэтиленовую пробку из-под шампанского и проделывают ножом в торце ее верхней части отверстие, в которое вставляют стержень для удаления семенной коробки.

После обработки 2-3 плодов стержнем, изготовленным из металла или дерева, выталкивают отход из приспособления, позволяющее сохранить фрукт целым. Именно так можно быстро удалить сердцевину.

Кроме того вас могут заинтересовать следующие статьи на тему яблок:

Самое простейшее устройство для удаления сердцевины из яблок можно изготовить собственноручно из медицинского шприца. С его помощью можно очистить фрукты как для сушки, так и для консервации.

Для этого используется шприц емкостью 20 мл, с поршнем, а также заостренный нож и хорошие ножницы.

Подготовка шприца для удаления сердцевины яблока

Берем шприц и срезаем низ с кончиком, на который одевается иголка. Подравниваем срез ножницами и удаляем с поверхности шприца всю краску мерного деления. Потом с помощью ножа аккуратно нарезаем на торце цилиндрической стенки шприца маленькие зубчики. Их нужно сделать так, чтобы во время рабочего процесса, движение совпадало с прокручиванием самоделки по часовой стрелке. Все, приспособление для вырезания сердцевины готово!

Для удаления таким приспособлением сердцевины яблока, следует нажать зубчатой стороной шприца на фрукт с одной из сторон вдоль продольной оси, вокруг которой в фрукте размещены семена, вращая шприц по часовой стрелке. Прокручивая, нужно углубить устройство в плод до его середины. Такое же действие повторить с другой стороны плода. После окончания процесса, сердцевину выталкивают из шприца поршнем.

Использование шприца для удаления сердцевины

Такое приспособление, изготовленное своими руками из подручных средств, достаточно эффективно и удобно в использовании.

Простое, но полезное устройство — приспособление для удаление семенной коробки яблок. По сути пробойник. Загоняют в яблоко и достают вместе с семенной коробкой. Прекрасно подойдет для кормления детей и больных людей.

Специальный нож для сердцевины

Такое приспособление легко входит с плод любого размера и, при необходимости, его можно покрутить вокруг продольной оси. Семенная коробка отъединятся легко и вытягивается вместе с лезвием. После этого устройства стенки фрукта остаются ровными и без лохмотьев.

Нож для удаления сердцевины в действии

Процесс очистки и нарезки можно упростить со специальной машинкой. Это приспособление молниеносно очищает фрукт от кожицы, сердцевины и нарезает его на аккуратные кусочки. Причем это не единственное приспособления для чистки и нарезки яблок.

Машинка для очистки яблока

Такое устройство поможет сэкономить время хозяйки. Для удаления сердцевины следует просто надеть плод на специальные лезвия, а затем прокрутить ручку. Семенная коробка останется на лезвии приспособления, а в руках останется плод без косточек с аккуратным отверстием.

Берут яблоко и приспособление. На столовой доске прикладываем яблокорезку к плоду так, чтобы хвостик был в центре яблокорезки и надавливаем до конца. Получается отделенная сердцевина и одинаковые дольки яблок.

Использование специальной яблокорезки

Теперь вы знаете все способы, как убрать сердцевину из яблока. Для приготовления яблок каждая хозяйка подбирает приспособление под себя. Это может быть устройство сделано в домашних условиях, либо же приобретенное в магазине. Главное, что функцию выполняют одинаковую.

И напоследок коротенькое видео, в котором применяется яблокорезка и нож:

Запеченные яблоки – это не просто вкусный десерт. Термическая обработка делает их еще полезнее для здоровья благодаря более легкому усвоению и сохранению большого количества витаминов. Очень полезны запеченные яблоки для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, благодаря накоплению калия, необходимого для сердца.

  1. Запечённые яблочные гармошки

Вам понадобится:

  • яблоки – 6 шт.
  • масло сливочное – 170 г
  • сахар – 70 г + немного для посыпки
  • корица молотая – 2 ст. л.
  • хлопья овсяные – 60 г
  • мороженое, карамельный соус – по желанию

Как готовить

  1. Из разрезанных пополам яблок удалить семечки. На кожуре сделать параллельные надрезы, но не до конца, чтобы яблоко не развалилось. Расстояние между надрезами 5-8 мм.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него яблоки кожурой вверх, смазать частью растопленного сливочного масла и посыпать сахаром.
  3. Поместить противень в духовку, заранее разогретую до 180 °C, и запекать яблоки примерно 20 минут.
  4. Смешать овсяные хлопья с оставшимся маслом, 70 г сахара и корицей.
  5. Достать яблоки из духовки, дать им немного остыть, поместить в разрезы овсяную смесь и поставить в духовку запекаться еще 10 минут.

По желанию можно подавать запеченные яблочные гармошки с мороженым и/или карамельным соусом.

  1. Яблоки, запечённые с черносливом, под заливкой из сметаны

Вам понадобится:

  • чернослив – 50 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • яблоки – 5 шт.

Как готовить

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 10–15 минут, после чего нарезать на небольшие кусочки и смешать их со сметаной и сахаром.
  2. У яблок срезать верхушки и вырезать сердцевину.
  3. Разложить яблоки на противне или в форме для запекания и заполнить черносливом со сметаной.
  4. Запекать около получаса в духовке, предварительно разогретой до 180 °C.
  1. Яблоки, запечённые с творогом и мёдом
Читайте также:  Как использовать невызревший виноград

Вам понадобится:

  • яблоки – 4 шт.
  • творог – 150 г
  • мед – 1 ст. л.
  • орехи (любые) – несколько штук

Как готовить

  1. У яблок аккуратно срезать верхушки и вырезать мякоть. Очистить ее от семечек и вместе с творогом, орехами и медом измельчить в блендере.
  2. Яблоки начинить творожно-ореховой смесью и прикрыть срезанными верхушками.
  3. Поместить яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать 25–35 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 °C.
  1. Яблоки, запечённые с курагой

Вам понадобится:

  • сахар коричневый – 100 г
  • вода – 80 мл
  • яблоки – 4 шт.
  • курага – 100 г
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Как готовить

  1. Взять небольшую форму для запекания, всыпать в нее половину сахара, добавить воду и перемешать.
  2. У яблок аккуратно срезать верхушки и удалить мякоть.
  3. Курагу нарезать кубиками и смешать с оставшимся сахаром, корицей и имбирем.
  4. Этой смесью начинить яблоки, поместить их в форму для запекания с подготовленным сиропом и на каждое выложить кусочек сливочного масла.
  5. Запекать 40-50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 °С.
  6. Перед подачей на стол полить сиропом, в котором они запекались; по желанию подавать с мороженым.
  1. Карамелизированные яблоки в слоеном тесте

Вам понадобится:

  • яблоки -3 шт.
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • тесто слоеное – 200 г
  • мороженое ванильное – по желанию

Как готовить

  1. Очищенные от кожуры яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками.
  2. В сотейник или небольшую кастрюлю высыпать сахар и карамелизировать его при постоянном помешивании на слабом огне, пока не получится коричневый сироп.
  3. Выложить в сироп сливочное масло, добавить лимонный сок и соль и хорошенько перемешать.
  4. Выложить в полученную карамель половинки яблок и готовить их на самом слабом огне, периодически переворачивая, чтобы они хорошенько пропитались карамелью.
  5. Взять форму для приготовления кексов, в каждое ее отделение выложить по половинке яблока срезом вверх и полить их карамелью, в которой они готовились.
  6. Слоеное тесто слегка раскатать и вырезать из него 6 кружков, чтобы накрыть яблоки.
  7. Поместить форму в духовку, предварительно разогретую до 230 °C, на 15–20 минут.
  8. Готовый десерт достать из духовки, накрыть блюдом и быстро перевернуть, чтобы запеченные яблоки оказались сверху подложки из теста.

При желании можно подавать с ванильным мороженым.

2 методика:Использование ножа для овощейИспользование овощечистки

Во многих рецептах требуются очищенные яблоки с удаленной сердцевиной, особенно для десертов и выпечки. После очистки и удаления сердцевины, яблоки легко резать на дольки или четвертинки для еды. В этой статье мы покажем вам, как с легкостью очистить, нарезать яблоки и вырезать у них сердцевину.

  1. 1 Ножом для очистки овощей удалите шкурку яблока. Начните с верхней части яблока и идите по кругу вниз. Если все сделано правильно, кожура должна оторваться вся за раз.
  2. 2 Выберите для использования либо очиститель сердцевины яблока, чтобы удалить сердцевину, или вручную разрежьте яблоко для удаления сердцевины.
    • Чтобы удалить сердцевину яблока, используя очиститель сердцевины, вставьте инструмент в центр яблока, одновременно нажимая и закручивая. Удалите сердцевину, потянув за яблоко. Возможно, вам придется очистить все оставшиеся семена яблок ножом. Вставьте нож для очистки овощей в яблоко и аккуратно очищайте, пока семена не будут удалены.
    • Или же вы можете удалить яблочную мякоть с сердцевины, срезая мякоть с яблока. Для этого возьмите острый нож и режьте вертикально вдоль яблока. Поверните яблоко и повторите это три раза, пока все четыре стороны яблока не будут отрезаны от сердцевины.
  3. 3 Порежьте яблоко, как требуется в рецепте. Как правило, в рецепте требуют либо яблочные дольки, либо яблочные кубики.
    • Чтобы нарезать дольки, положите каждую четвертинку круглой стороной вверх. Затем разрежьте каждую дольку на половину, делая кусочки размером 3 мм.
    • Чтобы нарезать кубиками, положите каждую четвертинку на разделочную доску круглой стороной вверх. Затем разрежьте четвертинки вдоль на полоски, примерно, 3.4 мм. в ширину. Затем нарежьте полоски поперек, примерно, 3.4 мм. в ширину. В результате получится много 3.4 мм. х 3.4 мм. кусочков.
  4. 4 Готово.

Этот метод не так безопасен, поэтому действуйте осторожно!

  1. 1 Овощечисткой удалите кожуру с яблока. Начните с верхней части яблока и идите по кругу вниз. Если все сделано правильно, кожура должна оторваться вся за раз.
  2. 2 Разрежьте яблоко пополам. Чтобы сделать это, положите его на разделочную доску и разрежьте от центра плодоножки.
  3. 3 Порежьте яблоко на четверти. Положите половинки плоской стороной вниз на разделочную доску и разрежьте каждую половину пополам, делая четверти.
  4. 4 Удалите сердцевину яблока. Удерживайте каждую четверть закругленной стороной в ладони. Острым ножом для очистки овощей вырежьте большое «V» вокруг сердцевины.
  5. 5 Потяните сердцевину от куска яблока, если она не выпадает сама по себе.
  6. 6 Порежьте яблоко, как требуется в рецепте. Как правило, в рецепте требуют либо яблочные дольки, либо яблочные кубики.
    • Чтобы нарезать дольки, положите каждую четвертинку круглой стороной вверх. Затем разрежьте каждую дольку на половину, делая кусочки размером 3 мм.
    • Чтобы нарезать кубиками, положите каждую четвертинку на разделочную доску круглой стороной вверх. Затем разрежьте четвертинки вдоль на полоски, примерно, 3.4 мм. в ширину. Затем нарежьте полоски поперек, примерно, 3.4 мм. в ширину. В результате получится много 3.4 мм. х 3.4 мм. кусочков.
  7. 7 Готово.

источник

1. Чем удалять сердцевину яблок

Металлическую (но не алюминиевую) чайную ложку нетрудно превратить в простейший нож для извлечения сердцевины из яблок и других фруктов. Для этого только надо заточить, сделать острыми ее края.

Если яблок слишком много, работать ложкой рука устанет. На такой случай лучше иметь просечку, например, вот такую. В трубке (готовой или изготовленной из миллиметрового металла, лучше всего нержавейки) находится подпружиненный стержень из металла или же крепкого дерева. Внутренний диаметр трубки — примерно 16 мм. Пружина подбирается с таким расчетом, чтобы, будучи сжата, давила на стержень с усилием в 0,5 кг. Сбоку трубки сделана прорезь для винта — ограничителя хода стержня. Установив просечку над яблоком, вы вонзаете в него трубку, а затем, нажимая ручкой на стержень, выталкиваете из нее сердцевину.

Устройство рычажной яблокорезки несложно. Чтобы понять, как она работает, достаточно взглянуть на рисунок. Положил яблоко под упор, на кольцо с ножами, потянул вниз за рукоятку. Прикрепленный к стойке на оси-болте рычаг опустился, лучи-лезвия рассекли плод на дольки, а аккуратно вырезанная сердцевина оказалась в трубке. Отсюда она проскользнет по шлангу в отдельную от долек тару. Дело идет быстро, работать можно обеими руками — одна подкладывает яблоки, другая давит на рукоять. Чем обильнее урожай, тем нагляднее достоинства приспособления. Длина рычага вместе с рукоятью — 1000 мм, нож-звездочка держится на двух прикрепленных к стойкам деревянных планках. Между прочим, его можно установить и на упоре и вывести шланг сквозь рычаг наверх. Дольки в этом случае, как и прежде, остаются и сбрасываются ниже рычага.

Чем разрезать перед сушкой, например, яблоки? Простейший ответ на этот вопрос — обычным ножом. А вот ответ посложнее: много ножей установлены в раме параллельно на расстоянии 5 мм друг от друга и жестко соединены между собой. Сверху рамы — ручка. Положил в выемку подставки яблоко, нажал на рукоять — оно разрезано. Проткнул его спицей из нержавейки, убрал, опустил рукоять — и пружина тут же вернула ножи в верхнее положение, они снова готовы к работе. Спицы могут быть длинными — тогда плоды сушат прямо на них. А можно прикрепить к короткой спице капроновую нить и нанизывать дольки на нее.

4. Очистка смородины от мусора

Импровизированное устройство для очистки смородины от мусора можно соорудить за считанные минуты, приподняв две ножки стола на 30-40 см от пола и расстелив на образовавшейся наклонной плоскости кусок ткани с подвернутыми краями, чтобы ягоды не раскатились в стороны. Затем смородину сыплют на стол. Скатываясь по нему, она падает в подставленный снизу таз, а листья, веточки и разный сор пристают к ткани, откуда их периодически удаляют.

Чтобы плоды и ягоды хорошо пропитались сиропом при приготовлении варенья и в то же время не разварились, в их кожице проделывают отверстия. Наипростейший способ — разорвать ее, разминая ягоды. Так поступают с черной смородиной нескольких сортов и клюквой. Чаще кожицу ягод накалывают. Возьмите пяток булавок потолще и корковую пробку (высотой на 5 мм короче длины булавки). Булавки воткните в пробку до отказа; пользуясь ею, словно ручкой, вы сможете накалывать кожицу выступающими остриями сразу в нескольких местах. Соорудить «колючую пробку» — пустяк, а дело с нею пойдет куда быстрее.

Сливы, когда их варят с косточками, накалывают вилкой или деревянной палочкой (перед употреблением ее надо заострить).

Самый простой пресс — это наклонно поставленная доска с продольными желобками, наверху которой лежит придавленный грузом полотняный мешок с мезгой. Сок стекает по желобкам вниз в подставленную кастрюлю или тазик. Чтобы выгнать весь сок, груз (под него подложен чистый деревянный кружок) постепенно увеличивают.

7. Устройство для фильтрации сока

Чтобы разобраться в этом устройстве для фильтрации сока, сначала взгляните на рисунок. Бачок с соком установлен на высоте 2 м от наклонного деревянного желоба (длина 1 м), покрытого внутри полиэтиленовой пленкой. В желобе — мешочный фильтр диаметром 60 мм, емкостью 6,8 л. Открываете зажим — и сок под напором устремляется по резиновой сифонной трубке в фильтр, стекает в желоб и, наконец, в подставленную под него стеклянную банку. Пока сок идет еще недостаточно осветленным, его переливают из банки обратно, в бачок.

Фитили для окуривания бочек и чанов приготовляют, опуская бумажные полосы в расплавленную серу (ее расход 12 г на бочку). Держать их там надо считанные секунды. Приготовленные таким образом фитили запаливают и помещают внутри бочек, которые тут же закрывают поплотнее.

9. Прежде, чем квасить капусту

Прежде, чем квасить капусту в новой, еще не использовавшейся бочке или чане, нужно налить туда воду. За 20 дней ее меняют трижды, а потом, когда в воду перейдут содержащиеся в дереве дубильные вещества, сливают. Это необходимо, чтобы капуста не потемнела во время квашения.

Шинковальная доска, по конструкции несколько напоминающая рубанок, значительно облегчает резку капусты. Ее устройство понятно из рисунка. Ножи на дне желоба укрепляют в 4-5 см друг от друга; во время работы под ними должна находиться емкость, куда сваливается измельченная капуста. Кочан кладут в ящик, прижимают сверху другим кочаном или же обрубком дерева, перемещают вперед-назад по желобу: ножи исправно снимают капустную стружку.

Приспособление, которое вы видите на рисунке, служит для протирки плодов и томатов. Для него берут готовое мелкое пробивное сито (из нержавеющей стали, луженой меди или алюминия) или делают его сами, усеивая лист жести дырочками величиной 1-1,5 мм. Рама, на которой укрепляют сито, и полукруглые боковины делаются из дерева, так же как и валёк, которым протирают лежащую в корытце массу. Чтобы плоды и ягоды протирались хорошо, ширина корытца должна быть не больше 20 см.

Мелкая картошка — отличное сырье для крахмала. Чтобы приготовить его, нужна небольшая, но высокопроизводительная терка, иначе лучше и не пробовать. Схему такой терки вы видите на рисунке. Измельчить на ней килограмм картошки — дело минуты, причем работается легко. Весь секрет в том, что терка приводится в действие с помощью цепной передачи от велосипеда. Картошку засыпают в бункер и прижимают доской с перпендикулярно прикрепленной к ней ручкой к вращающемуся пустотелому металлическому цилиндру (например, из жести), усеянному пробитыми гвоздем отверстиями. Педали обычно вращают руками, а если сделать ножной привод, то конструкция получится намного производительнее.

Желательно, по возможности, консервировать свежесорванные овощи. Если их путь от грядки до банки займет час-два, потери питательных свойств резко уменьшаются.

Чтобы уничтожить гнилостный запах у бочки для соления и квашения, ее моют двухпроцентным раствором хлорной извести. Промытую емкость сполосните несколько раз горячей водой.

Внутреннюю поверхность еловой кадки выстилают полиэтиленовой пленкой. Если теперь заквасить в ней капусту, она не будет пахнуть хвоей.

Искромсанную ножом от долгого употребления поверхность доски для резки овощей обработайте наждачной бумагой.

Тщательно вымытые и досуха вытертые картофелины можно очистить от кожуры мелкоячеистой теркой. Таким образом, попутно с приготовлением пищи получается мезга, которую можно использовать для приготовления крахмала. За месяц ее накапливается довольно много.

источник

Apple Peeler corer slicer легко очистит яблоко от кожуры, одновременно порежет на ровные колечки и удалит сердцевину.

Как быстро очистить яблоки и при этом их порезать на идеально ровные колечки, да к тому же удалить сердцевину? Очень просто, достаточно использовать специальное устройство.

Только сегодня. При покупке от 2 штук, цена будет по 530 рублей , при покупке от 5 штук, цена будет по 500 рублей за штуку, а при покупке от 10 штук, цена по 450 рублей!, от 15 штук, по 390 рублей. от 25 штук по 360 рублей

Яблокочистка Apple Peeler ( Яблокорезка) – это универсальный прибор, с помощью которого можно легко удалять кожуру, а если необходимо, то сразу же разрезать на тонкие колечки.

Посмотрите видео, как это всё просто и удобно.

Данное устройство можно так же использовать для очистки и нарезания картофеля, груши, киви и аналогичных фруктов и овощей, которые подойдут по размеру для устройства.

Перечислим преимущества Apple Peeler corer slicer:

Легко очищает кожуру у фруктов и овощей

Одновременно можно нарезать на колечки

Безопасность при работе, вы никогда не порежетесь

Идеально режет на тонкие колечки

Есть возможность разрезать яблоко даже с кожурой

Вы тратите меньше времени при очистке большого количества фруктов

Очень просто использовать

Для детей и пожилых людей особенно актуально, так как они часе всего едят фрукты без кожуры

Закрепите устройство на гладкой поверхности стола по принципу присоски

Зафиксируйте яблоко на зубцах

Выберите нужный режим работы ( с разрезанием на колечки или без)

Начинаете медленно вращать ручку

Всё, идеально очищено и нарезанное яблоко или другой продукт

Если Вы желаете просто нарезать яблоко, не удаляя кожуру, то просто зафиксируйте нож, который очищает от кожуры.

Если надо нарезать яблоки и груши для заготовки сухофруктов, то лучше устройства нет. Забудьте про долгие часы нарезания ножом, когда дольки получаются не нужной толщины. Здесь всё происходит, можно сказать автоматически. Apple Peeler ускоряет обработку фруктов, для приготовления домашних джемов, компота и варенья или для приготовления начинки для пирогов.

Если взять продолговатый картофельный клубень, то можно приготовить отличные картофельные чипсы, в виде спиральки!

Невысокая цена Яблокочистки позволяет приобрести её каждому, ведь это необходимая вещь в каждом доме. Введите в поисковике отзывы Apple Peeler corer slicer и Вы увидите только положительные отзывы. Теперь вопрос как очистить яблоко или как разрезать яблоко на ровные колечки не возникнет никогда.

Вы можете купить Яблокочистка Apple Peeler corer slicer оптом и в розницу в интернет магазине bayplus.ru

Материал изготовления нержавеющая сталь

Размеры: 25 см * 9 см * 9 см

Хорошо режет и очищает. Покупала для сушки яблок. Все детали металлические, присоска держит крепко на Глянцевой поверхности.

Читайте также:  Как правильно готовить шарлотку с яблоками

Отличная штука. Купила себе и подруге, теперь ещё три штуки заказываю знакомым в деревне

Интернет-магазин bayplus.ru (Байплюс.рф) приглашает вас ознакомиться с нашим широким ассортиментом товаров. Здесь вы найдёте широкий ассортимент товаров, а так же оригинальные подарки, необычные детские игрушки, настольные игры, игры для девочек и мальчиков, товары для кухни, подарки на новый год теперь не проблема, в нашем интернет-магазине вы найдёте оригинальную вещь, которую можно подарить в преддверии праздника. Вас ждут в нашем интернет-магазине необычные и прикольные подарки , которые вы можете преподнести друзьям и близким к празднику. Вы найдёте в нашем интернет-магазине оригинальный презент как для мужчины так и для женщины, товары для дома, товары для кухни, прикольные гаджеты. Лучшие товары теле магазинов, и к примеру, такого вопроса как, Найсер Дайсер Плюс купить уже не будет стоять на повестке.

Если вы хотите сделать оригинальные подарки, подарки на новый год, купить товар для кухни, товар для дома, товар для красоты и здоровья то добро пожаловать в наш интернет-магазин!

Мы доставляем по всей России, с условиями доставки, вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

источник

Выдумке китайцев нет границ. Именно они постоянно изобретают необычные с виду штучки, которые призваны облегчать жизнь абсолютно всем, и работающим гражданам и степенным домохозяйкам. Сегодня мы поговорим о кухонных гаджетах. Эти милые предметы помогут вам без труда выжать лимонный сок, фигурно порезать яблоко и снять с него шкурку, а так же приготовить оригинальный завтрак для всей семьи. В общем, наслаждайтесь чужими идеями, которые можно приобрести по доступным ценам.

Без каждой из этих моделей жить, в принципе можно, но насколько они облегчают жизнь! Тем более, что с их помощью некоторые блюда готовить намного быстрее и проще.
Дополнительно, обзор полезных гаджетов для кухни:

Начать, пожалуй, стоит вот с таких форм для мороженого. В преддверии лета этот десерт будет актуальным в каждой семье. Эту модель можно мыть не только руками, но и в посудомоечной машине. Благодаря плавным формам, мороженое выскальзывает легко и непринужденно. И заморозить можно даже обычный сок, который превратится в натуральный фруктовый лед (и это все без красителей и консервантов – натуральное лакомство для детей любого возраста).

Электрический вариант соковыжималки штука громоздкая, и использовать ее ради сока одного лимона бессмысленно (не говоря уже о половинке этого представителя цитрусовых). А вот эта штучка, с виду совсем невзрачная и маленькая, одним движением выжимает сок из любого лимона или лайма для коктейля или выпечки.

Комбайн про эту модель громко сказано, конечно, но штука довольно забавная и функциональная. Если вы любите выпечку с яблоками, то она действительно вам понравится. Яблоко фиксируется в специальных креплениях, и затем, вращая рычаг, избавляется от шкурки, благодаря острому лезвию. Аппарат легко приспосабливается к яблокам любой формы и любого размера.

Как правильно чистить ананас знает далеко не каждый. Необходимо срезать верхний хвостик, и шкурку (причем не жалея мякоти), и только после этого можно наслаждаться нежной мякотью. Ускорить этот процесс поможет вот такое приспособление. Причем на выходе вы получаете ровные колечки из мякоти ананаса. Удобно, быстро и без хлопот. Идеальный вариант для тематической вечеринки или просто праздничного вечера.

Этот дозатор поможет сделать аккуратные и абсолютно одинаковые по размерам блинчики, вафли и кексы. Выполнен из нержавеющий стали, что гарантирует вам долгое и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более, что тесто из него выливается ровно и точно в том месте, где вы захотите, а не вокруг, как происходит при использовании ложки или половника.

Удобная штука для тех, у кого есть дети и кто просто любит полакомиться полезным фруктом. Для того, чтобы разрезать яблоко на 16 частей, необходимо яблоко помыть, приложить устройство, и нажать двумя руками на руки. В результате таких нехитрых манипуляций яблоко распадается на 16 ровных долек и сердцевину с косточками. Хоть так ешь, хоть пирог начиняй.

Еще один гаджет для любителей яблок. Эта штучка помогает просто избавиться от сердцевины. И после этого яблоки, опять же, можно или съесть целиком, или отправить в духовку, присыпав сахаром или начинив медом с орехами. Удобная ручка, плюс сердцевину нет необходимости выколупывать после процедуры из недр приспособления. Нажимаешь на рычаг, и она спокойно покидает свое убежище, с само устройство можно использовать дальше.

А это просто гениальное решение для кухни. Даже банальная яичница теперь превращается в произведение искусства. Накормить ребенка? Не проблема – пожарьте ему оригинальную яичницу в любой из предложенных форм. В таких же формах можно жарить оладушки, омлет или пирожки, драники. В общем, перечень блюд, которые можно приготовить с помощью таких форм, довольно обширен.

источник

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже яблочные отходы можно применить с пользой. Да ещё приготовить из них такое изумительное желе, которое приведёт в восторг самого избалованного гурмана. И мармелад. А ещё пастилу! А ещё… Но давайте-ка не станем спешить и вернёмся к нашим яблокам.

Вряд ли существует такой человек, который не любит яблоки или не считает их кладезем витаминов.

Известно, что самое полезное в овощах и фруктах концентрируется не в мякоти плодов. Кожура, которую мы зачастую срезаем и выбрасываем, является накопителем витаминов и микроэлементов, чрезвычайно полезных человеческому организму. А уж о яблочных косточках и вовсе в народе ходят легенды, что они способны предотвращать рак. Так разве можно халатно относиться к тому, что дарит нам волшебница природа? Нет, нужно использовать всё по максимуму!

Кроме того, известно, что кожура и сердцевина яблок очень богаты пектином. Это не просто ценный элемент. Именно пектин способствует застыванию конфитюра, повидла и желе.

Вот почему рекомендуется все остатки яблок после переработки, а также выбракованные плоды, использовать для приготовления желе, зефира, мармелада, пастилы, конфитюра и других вкуснейших десертов.

Можно, разумеется, приготовить желе и из самих плодов. Но для обеспечения его плотности кулинару придётся добавлять в него желатин. Предлагаемый же рецепт опирается на использование исключительно натуральных продуктов, выращенных в собственном саду, за исключением сахара.

Итак, решено: варим желе из яблочных отходов!

Вот что понадобится хозяйке для этого блюда:

  • очистки с яблок;
  • сердцевины плодов;
  • мелкие недоразвитые яблочки;
  • вода;
  • сахар;
  • по желанию вкусовые натуральные добавки: гвоздика, имбирь, лимонные либо апельсиновые корки, можно немного клубники или малины, листики мелиссы, мяты перечной, лимонника.

Мелкие яблочки перед готовкой нужно перебрать, удалить подгнившие места, помыть, нарезать. Также перебрать остатки яблок, удалив гнилые части.

Затем всё это складывают в кастрюлю из нержавейки либо эмалированную посуду.

Теперь следует содержимое залить обычной водой. Уровень её не должен превышать половины исходного продукта.

Варят желе в течение пары часов на очень слабом огне. Лучшим вариантом будет русская печь. Но сегодня для большинства хозяек этот предмет является почти музейной редкостью.

Очень важно не допускать полного выкипания жидкости! По мере необходимости лучше немного добавлять воды в кастрюлю и помешивать содержимое, чтобы масса не уварилась в плотный ком и не пригорела ко дну посуды.

Далее в чистый сосуд (лучше кастрюлю из нержавейки или эмалированную ёмкость) ставят дуршлаг или сито, застилают его дно марлей. Это необходимо для получения продукта без мелких частичек яблока, чистого и прозрачного.

На марлю вываливают полученную массу и оставляют её так стекать. Из неё нужно получить всё полезное, что имеется. Некоторые даже дополнительно отжимают массу через марлю.

После отстаивания нужно аккуратно перелить в чистый сосуд жидкость медового цвета.

Осадок можно использовать для производства мармелада, добавления в яблочное повидло и варенье, изготовления вина или фруктового кваса либо закатать в банки для того, чтобы использовать в дальнейшем по своему усмотрению.

Объём полученного чистого отвара следует измерить для того, чтобы определить необходимое количество сахара. Обычно на 3 литра жидкости кладут 2 кг сахара.

Есть два варианта уварки желе. Первый заключается в том, что отвар на медленном огне кипятят около получаса, затем добавляют в него заранее уже отмеренный сахар. После размешивания кипячение продолжают до тех пор, пока масса не загустеет и не станет падать с ложки крупной тяжёлой каплей. Сама масса приобретёт розоватый оттенок.

Второй вариант предполагает закладку сахара сразу же. Далее алгоритм не меняется.

В это же время можно добавить отдушки и вкусовые добавки, о которых упоминалось выше. По ходу варки следует снимать образующуюся пену.

Посуду для закатывания желе на зиму готовим заранее. Банки следует промыть с содой и прогреть над паром.

Массу в горячем виде разливают по стерильным банкам и укупоривают.

Стоит помнить, что желе загустеет, поэтому класть его в высокую посуду, тем более – с узким горлышком, нерентабельно.

Если в полученный отвар добавить разведённый в сиропе желатин, то из него может получиться вкусный и полезный мармелад. После застывания его нужно будет посыпать сахаром, и чудесные конфетки готовы!

А некоторые используют для формовки пластиковые вкладыши из конфетных коробок. Тогда мармеладки получаются ещё красивее. А ещё можно воспользоваться фигурным ножом для разрезания.

Массу, которую отжали после варки, можно использовать для изготовления пастилы. Нужно только пропустить её через сито, чтобы отделить твёрдые частички, добавить сахара по вкусу и разложить тонким слоем на полиэтиленовой плёнке. Помещают пласт на просушку в такое место, где нет мух, но есть приток свежего воздуха, низкая влажность и достаточно тепло.

Некоторые раскладывают пастилу на лист для запекания на противне и сушат её в духовке на очень слабом огне. Но данный вариант чреват тем, что пастила иногда подгорает, приобретает неестественный вкус, становится хрупкой. Естественная усушка – лучший способ для изготовления пастилы.

источник

Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу Вам об очень интересном и полезном кухонном приспособлении – яблокочистке Apple peeler. Для нашей семьи это очень нужная вещь. У нас на даче много яблонь, поэтому каждую осень мы собираем большой урожай и перед нами встает задача его переработать.

Что мы только не делаем: и сушим яблоки, и замораживаем, и варим джемы, компоты и варенья, а для этого каждый фрукт нужно очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать. Если использовать для этого кухонный нож, получается очень долго и тяжело, но тут нам на помощь приходит яблокочистка. Это чудесное приспособление я приобрела около года назад, и теперь подготовила обзор, в котором подробнее познакомлю Вас с Apple peeler.

Приспособление предназначено для очистки и нарезки яблок и других похожих по размеру и форме плодов (картофеля, свеклы, груш, киви).

Яблокочистка Серпантин выполняет следующие операции:

  • Тонко и аккуратно срезает кожуру с плодов;
  • Нарезает мякоть красивыми ломтиками одинаковой толщины;
  • Удаляет сердцевину плодов.
  • При этом можно выполнять все действия одновременно, либо сделать только очистку или только нарезку.

Главными конструктивными элементами яблокочистки являются стержень со спиральной резьбой, а также два ножа. Стержень служит в качестве держателя для фруктов и овощей. С одной стороны на нем имеются три острых зубца для накалывания плода, а с другой – небольшая удобная ручка, при помощи которой можно вращать яблоко и одновременно продвигать его вперед. Ножи имеют разное назначение: первый имеет широкое лезвие и служит для снятия кожицы с плода, а второй, с узким лезвием, – для его нарезания.

Эти элементы (стержень и ножи) установлены на крепкую и надежную раму-опору с круглым основанием. Для большей устойчивости основание оснащено дополнительным упором в виде откидного рычага. Дно подставки покрыто слоем мягкого нескользящего материала, который защищает стол от царапин и повреждений, а также препятствует перемещению яблокочистки в процессе её использования.

Приспособление сделано из качественных материалов, что гарантирует прочность и долговечность изделия. Для изготовления элементов, которые соприкасаются с продуктами (стержень, лезвия ножей), была использована безопасная и устойчивая к окислению нержавеющая сталь. Подставка яблокочистки изготовлена из алюминия, который обеспечивает ей небольшой вес. Вспомогательные делали прибора (набалдашники ручки и упорного рычага, подставка) сделаны из прочного пластика.

Комплектация:

  • Яблокочистка;
  • Инструкция;
  • Цветная картонная упаковка размером 255 х 135 х 115 мм.
  • Данная яблокочистка является простым и надежным механическим прибором. Это означает, что её использование не предполагает замены батареек, износившихся деталей или иных затрат. Кроме того, она совершенно бесшумна в работе.
  • Приспособление приводится в действие путем вращения ручки. Это заставляет яблоко, насаженное на стержень прибора, вертеться по спирали. При этом плод соприкасается с ножами, которые производят удаление шкурки и нарезание кружочками.
  • Такой способ обработки яблок намного удобнее традиционной очистке при помощи ножа, ведь Apple peeler обладает следующими преимуществами:
  • Яблоко чистится от кожуры и сердцевины, а также нарезается одновременно, что значительно ускоряет процесс его подготовки к дальнейшей обработке;
  • Очищение и нарезание яблок не требуют больших усилий, поэтому человек не испытывает усталости, как при работе с ножом, и может обработать большее количество плодов за один раз;
  • Плоды нарезаются красивыми одинаковыми ломтиками, что позволяет сделать красивую фруктовую тарелку и улучшает внешний вид блюд, для которых они используются (пироги, компоты, варенья);
  • Конструкция яблокочистки не предполагает контакта рук с острыми лезвиями, что делает процесс её использования абсолютно безопасным, чего нельзя сказать о работе с ножом;
  • Срезание шкурки выполняется очень тонким слоем, что позволяет сократить несъедобные отходы;
  • Быстрая очистка и нарезка позволяют сохранить в плодах все витамины и другие полезные вещества.

  1. Вымыть и высушить яблоко или другой плод.
  2. Поставить яблокочистку на ровную и гладкую поверхность. Закрепить её на одном месте, опустив вниз рычаг-упор.
  3. Если нужно только очистить или только нарезать плод, следует опустить один из ножей, который не будет участвовать в работе, вниз.
  4. Аккуратно насадить яблоко на заостренные зубчики.
  5. Приступить к вращению ручки яблокочистки.
  6. После того, как яблоко прошло один или два ножа и подверглось требуемой обработке, нужно аккуратно снять его со стержня.
  7. Если яблоко было нарезано, следует руками отделить его центральную часть с несъедобной сердцевиной и расправить ломтики. После этого можно подавать его на стол сырым или использовать для сушки, заморозки, приготовления фруктовых салатов, десертов, выпечки или домашних заготовок.

Мне очень нравиться яблокочистка, потому что это действительно удобное и полезное приспособление. Как я уже писала, Apple peeler просто спасает нас в период осеннего урожая яблок. Этот прибор очень простой и безопасный, поэтому его можно доверить даже детям. Обычно мы работаем всей семьей: один моет яблочки, второй насаживает их на стержень, третий крутит ручку. Вот так вот весело и дружно у нас получается подготовить почистить много-много яблок для компотов, варенья и заморозки, которыми потом можно лакомиться всю зиму.

В остальное время года яблокочистка тоже не пылится в углу, а регулярно используется. Например, с её помощью можно быстро нарезать ломтики для яблочного пирога. Также приспособление поможет сделать фруктовую нарезку, которая удивит гостей своей красотой и оригинальностью. Также с Apple peeler мне нравиться чистить и резать свеклу: получается быстро и руки не приходиться отмывать от въевшегося яркого сока. Таким образом, для механической яблокочистки можно найти массу вариантов применения, так что для неё точно найдется работа на каждой кухне.

  • Выполняет два действия одновременно: чистит и режет с удалением сердцевины;
  • Возможность выбрать только одну операцию;
  • Компактная и легкая;
  • Надежная и долговечная;
  • Удобная и безопасная в использовании;
  • Экономит время и силы;
  • Подходит для яблок, а также других фруктов и овощей.
Читайте также:  Excel функция объединить ячейки в

Если Вам часто приходится чистить и резать яблоки, а также выполнять эти операции с другими плодами, яблокочистка станет для Вас очень полезной покупкой. Также она будет хорошим подарком для любой знакомой Вам хозяйки. Купить яблокочистку «Серпантин» можно по кнопочке внизу в недорогом и проверенном магазине. Жду и ваши отзывы!

источник

Очищение кишечника при помощи обычных яблок является очень простой и эффективной методикой, не требующей особых денежных затрат и подготовки. Яблочная диета может с легкостью заменить сложные и жесткие способы выведения шлаков с помощью клизм и обременительного промывания кишечника. Существует только небольшой процент людей, которые не переносят яблоки.

Очищение кишечника при помощи обычных яблок является очень простой и эффективной методикой, не требующей особых денежных затрат и подготовки. Яблочная диета может с легкостью заменить сложные и жесткие способы выведения шлаков с помощью клизм и обременительного промывания кишечника. Существует только небольшой процент людей, которые не переносят яблоки.

Врачи советуют употреблять много фруктов, богатых на пектины с целью значительного улучшения здоровья, и они правы.

Если вы с удовольствием едите яблоки, и ваш врач не видит в этом проблем, можете приступать к яблочному диетическому питанию.

Главное, определить задачи, которые вы перед собой ставите –

  1. похудение;
  2. переход на сбалансированное питание;
  3. очистка кишечника и всего ЖКТ.

Некоторым необходима доступная методика избавления от упорных запоров. Другим просто хочется дать небольшой отдых своей пищеварительной системе. И в том, и в другом случае, яблоки – хорошее решение.

Яблоки – уникальный и полезный природный продукт

Глютены – это большая группа белков, которая содержится в обычном наборе питания человека из наших широт. Проблема в том, что она застаивается в организме в виде клейкой массы, затрудняя процесс пищеварения и мешая движению пищи по ЖКТ.

Яблоки справятся с этой проблемой.

Польза яблок огромна

  1. Выметает вредные пищевые образования.
  2. Создает условия кишечной флоре для полноценного переваривания блюд из овощей и фруктов.
  3. Доставляет в ЖКТ яблочную кислоту для эффективной борьбы с патогенной флорой в организме человека.

В обычном среднем яблоке содержится около четырех с половиной граммов клетчатки. Срезая кожуру с него, вы автоматически уменьшаете этот показатель вдвое. В нем уже будет содержаться только два грамма клетчатки.

С яблоком с кожурой организм получит большее количество витаминов (рутин, кверцетин). Кверцетин является очень важным для организма человека антиоксидантом.

Примечание. Недавно проведенное американскими учеными исследование показало, что люди, которые едят хотя бы пять неочищенных яблок в неделю, значительно улучшают функциональность своей дыхательной системы.

Для начала запомним простое правило – вредно все, что употребляется без всякой меры. Это касается и яблочных диет.

Во избежание лишних проблем, избегайте покупки яблок у тех продавцов или в магазинах, которым вы не доверяете. Не стоит приобретать большие и безупречно выглядящие внешне фрукты импортного завоза в крупных маркетах или овощных лавках. Глянцевые на вид яблоки обрабатываются большим количеством химически вредных соединений. Если вы все же купили такие фрукты, не ленитесь срезать с них всю верхнюю часть и убрать сердцевину.

Обратите внимание! Для организма человека представляет опасность синильная кислота, содержащаяся в косточках яблок. Чтобы токсическое вещество не нанесло вред, следите за тем, чтобы во время очистки косточки не попадали в общую массу. Их слишком большое количество способно вызывать нежелательные токсичные реакции. При этом обращаем внимание, что несколько косточек из качественного яблока, съеденных иногда, принесут пользу. Они содержат полезный для организма йод.

Отдавайте предпочтение яблокам из домашнего сада.

Такие плоды вкусны, безопасны и содержат в себе всю необходимую гамму полезных витаминов и других элементов.

Важно! Неразумно использовать долгосрочные диеты вообще, и яблочные методики очищения в частности.

Скудное диетическое однобокое питание неизбежно приводит к нарушению баланса в организме и сбою его функций.

Например, недостаток важных белков является причиной многих заболеваний.

Краткосрочная яблочная очистка, выполненная грамотно в соответствии с рекомендациями специалистов, является прекрасным механизмом общего оздоровления.

Первый рецепт

Первый прием пищи, после сна – два яблока одного сорта.

При повышенной кислотности желудочного сока отдавать предпочтение следует сладким сортам. Разрешается также запекать яблоки в духовке.

При пониженной кислотности – употреблять такие виды, как, например, антоновка или гренни смит.

Временные интервалы Алгоритм действий
Два часа Дайте себе достаточно времени на усвоение завтрака из яблок. После можно выпить стакан зеленого чая или чашечку кофе.
Три-четыре часа Прием плотной, но нежирной пищи. Отдавайте предпочтение кашам (цельное зерно) на воде.
Четырнадцать дней Диетический растительный режим питания без переедания, особенно в вечернее время.

Монодиета основана на таких сортах, как ранет, годен или фуджи.

Временные разделы диеты Режим полезного питания
Первая неделя Завтрак – два яблока.

Обед и ужин – легкая обезжиренная кухня без применения сахара.

Вторая неделя Завтрак и ужин – по два яблока.

Обед – любая каша из цельного зерна, печеная картошка, овощные салаты на растительном масле.

Перекус – исключительно яблоки.

Третья неделя В течение недели съедать каждый день от одного до трех килограммов яблок в свежем или печеном виде.

Питье – исключительно вода. Можно с медом или лимонным соком.

Четвертая неделя Первый, второй, третий день – диета второй недели.

Четвертый, пятый, шестой, седьмой день – диета первой недели.

После месячной очистки организма – запрет в течение тридцати дней от алкогольных напитков.

(Тем, кто по разным причинам не имеет возможности съедать фрукты целиком, советуем воспользоваться для размельчения теркой или блендером).

Предлагаем для использования некоторые методы очистки народной медицины. Их применение в обязательном порядке должно сочетаться с предварительной консультацией у врача.

Методика очищения почек яблоками

  • Перед началом специального диетического питания перейдите на вегетарианские продукты без использования молока и топленого масла.
  • Очистку почек начинайте с яблок. Первый яблочный день –

до двух килограмм (разделите все предполагаемое количество яблок на три дневные порции).

  • Для второго дня очистки сгодятся два литра только что выжатого яблочного сока.
  • В ночь второго дня специальной диеты (в два часа) примите слегка подогретую ванну. В воде предварительно размешайте морскую соль. Во время процедуры следует не спеша, по глотку, выпить 250 граммов свежего яблочного сока.
  • Следующий день посвятите голоданию при помощи смешанного напитка из яблочного сока и сока из побегов сельдерея (три литра в равных пропорциях).

Методика очищения печени яблоками

  • Процедура рассчитана на один день.
  • Процесс очистки начинается с предварительного суточного голодания, которое разрешается заменить одним разгрузочным яблочным днем.
  • В очистку входит поэтапное употребление полутора литра яблочного сока собственного приготовления.
  • В вечернее время (после 17 часов) необходимо прогреть печень при помощи грелки, в которую предварительно заливается теплая вода.
  • В дополнение – выпивается поочередно полстакана масла из оливы или тыквы (небольшими глотками) и полстакана лимонного сока.

Примечание. Не превращайте процедуры очистки в неразумный культ! Не злоупотребляйте яблоками. Помните, что это всего лишь естественный и доступный каждому человеку механизм оздоровления, а не цель всей жизни.

Эти плоды издавна зарекомендовали себя, как отличное профилактическое средство против самых различных заболеваний. Потому они упоминаются в сказках и мифах.

Несколько полезных рецептов для общего укрепления организма и очистки кишечника:

  1. Каждый день – по одному яблоку (укрепление защитных свойств организма). Можно вместе с грушей, апельсином, мандарином, бананом, киви. Это очень простая и эффективная методика ежедневной детоксикации кишечника.
  2. Одно тертое яблоко (вместе с кожурой) в сутки – профилактика от поносов.
  3. Вареное яблоко и ложка меда – от охриплости.
  4. Заваренные на кипятке и настоянные десять минут дольки с одного яблока вместе с водой – как доступное всем средство от общего недомогания.
  5. Маска из одного тертого яблока и ложки меда – для очищения кожи лица. Наносится на десять минут. Смывается чистой нехолодной водой (мыло не употреблять).

Яблоки – выгодный во всех отношениях способ избавления кишечника и организма в целом от вредных веществ и токсинов. Выбирайте для этой цели яблоки отечественного производства без химической обработки. Не злоупотребляйте яблочной диетой, чтобы не достичь обратного, то есть негативного эффекта.

источник

Летом многие дачники и владельцы придомовых садовых участков часто сталкиваются с проблемой переработки собранного урожая яблок. Безусловно, из них можно и сварить вкусное варенье, и засушить, и компоты законсервировать. Но проблема нарезки и чистки фруктов все равно остается актуальной, поскольку занимает очень много времени. Ускорить процесс переработки яблок в несколько раз поможет специальный прибор. О том, что он собой представляет, как работает и куда использовать нарезанные фрукты, подробно описано в нашей статье.

Машинка Apple Peeler – прибор, предназначенный для очистки от кожуры и нарезания яблок, груш, картофеля или других твердых овощей и фруктов. Одновременно с этим из яблока удаляется сердцевина. Традиционно с помощью этого устройства выполняют нарезку фруктов по спирали, после чего одним движением ножа их можно разделить на полукольца или кольца.

К столу устройство крепится с помощью специальной присоски. Сам прибор сделан из металла, а все его режущие части выполнены из нержавеющей стали.

Принцип работы машинки Apple Peeler состоит в следующем:

  1. Установить машинку на стол и зафиксировать ее с помощью присоски.
  2. Подготовить яблоко подходящего размера, вымыть его и нанизать на специальную вилку на приборе.
  3. Механическим движением рукоятки яблоко постепенно пододвигается к ножу, выполняется чистка и нарезка яблока на дольки.
  4. Для очистки яблока с кожурой нужно просто отодвинуть скребок в сторону и зафиксировать его в таком положении.
  5. Не прошло и пяти минут, а яблоко уже нарезано на одинаковые, тонкие дольки. Сердцевина при этом так и остается нанизанной на вилку.

Идеально ровные и тонкие яблочные дольки используют для дальнейшей сушки в специальной электрической сушилке, в духовке или на воздухе. Также из них можно сварить варенье или компот. Яблочные дольки можно использовать для приготовления яблочных пирогов, пирожков и штруделей. К тому же выглядят они настолько аппетитно, что даже те, кто не любит яблоки, едят такую нарезку с удовольствием.

Несмотря на то что этот прибор часто называют яблокорезкой, сфера его применения не ограничивается только лишь нарезанием яблок. Кроме того, многофункциональная машинка для чистки и нарезки яблок может использоваться для обработки клубней картофеля, груш и других твердых овощей и фруктов. Нарезанный ломтиками картофель можно жарить или запекать. Также его можно очистить от кожуры без нарезания, что сделает сферу его использования значительно шире.

Прежде чем приобрести прибор, необходимо оценить все его преимущества и недостатки.

Машинка для чистки и нарезки яблок Apple Peeler имеет преимущества:

  • позволяет очистить большое количество яблок, груш и даже картофеля;
  • кожура срезается очень тонким слоем;
  • дольки получаются одинаково размера, толщиной 5 мм;
  • используя разные комбинации рычагов, можно получать желаемые результаты: нарезать фрукты с кожурой и без нее либо же просто очищать кожуру без нарезки;
  • можно обрабатывать даже порченые яблоки, предварительно вырезав место с гнилью.
  • можно использовать только яблоки крупного и среднего размера, до мелких фруктов просто не достанет скребок, чтобы очистить их от кожуры;
  • при большом количестве перерабатываемых продуктов от вращения рукоятки может быстро устать рука.

Можно с уверенностью сказать, что у этого прибора нет недовольных покупателей. Машинка для чистки и нарезки яблок особенно впечатляет скоростью работы. Всего за 10 минут с ее помощью можно почистить и нарезать около килограмма яблок.

Покупка такого устройства целесообразна не только для владельцев приусадебных участков с плодовыми деревьями, дающими большой урожай. Молодые мамы, которые только вводят прикорм для малыша, могут использовать такие дольки для приготовления натурального фруктового пюре. При этом время подготовки ингредиентов будет сведено к минимуму.

источник

Сложно забыть сладкий нежный аромат бабушкиного вишневого варенья. Чтобы аромат был не только в вашей памяти, но и царил на кухне, можно сварить варенье или компот из вишни самостоятельно. Для этого необходимо достаточное количество спелых ягод и сахар. Самое вкусное варенье получается из домашних вишен, но если вы живете в городе, то отправляйтесь за «урожаем» на рынок.

Перед приготовлением консервации косточку вынимают из ягодки не только для удобства. В ней содержится опасное для организма человека вещество – гликозид амигдалин. В процессе распада оно выделяет синильную кислоту, которая и делает косточки по-настоящему ядовитыми. При поедании свежей вишни опасности нет никакой. Но консервированный фрукт становится опасным после 1-го года хранения. Именно поэтому нужно вытащить косточки перед заготовкой сладких запасов. Как удаляют кости из ягоды?

Все бабушки, как правило, делают это обычной шпилькой. Скорость этой процедуры в их умелых руках всегда производила впечатление. Они делали это быстро, при этом ягоды вишни оставались целыми и невредимыми. В наше время в магазинах стали продавать специальные агрегаты для удаления сердцевин яблок и косточек из ягод. Но народные методы никто не отменял, и многие хозяйки продолжают удалять семечко вручную.

Избавиться от костей можно при помощи:

  • специального приспособления;
  • английской булавки;
  • шпильки;
  • острой ручки чайной ложки;
  • ногтя;
  • коктейльной трубочки.

Самый простой способ быстро отделить сердцевину от мякоти – изъятие семечка голыми руками. Такой метод подойдет только обладательницам длинного маникюра. Зажмите спелую вишню тремя пальцами – большим, указательным и средним. Затем ногтем проткните место крепления плодоножки, немного нажмите на ягодку и косточка должна «выпрыгнуть» из плода. Приноровившись, вы сможете избавиться от семени достаточно быстро.

Еще один способ легко вынуть семечко из ягоды – использование острых предметов. Можно воспользоваться английской булавкой. Проколите место крепления плодоножки острым закругленным концом, подденьте кость и достаньте ее из вишни. Вместо булавки можно убрать семечко шпилькой.

Некоторые хозяйки научились доставать косточки трубочкой для коктейлей. Такой способ отлично подойдет для войлочной вишни: она меньше по размеру. Проткните трубочкой место крепления стебелька и протяните вдоль нее вишню. Косточки останутся внутри трубочки. Процедура должна проводиться аккуратно, потому что ярко-красный сок трудно отстирать с одежды.

Это приспособление внешне напоминает давилку для чеснока со специальной металлической трубочкой для извлечения косточки. Оно имеет множество плюсов: руки останутся практически чистыми, а процедура пройдет гораздо быстрее. С его помощью можно очистить ягоды от семечка, не имея опыта. Операция пройдет весело и легко.

Аппарат имеет специальный желобок, куда нужно поместить обычную или войлочную вишню. Затем нужно нажать на рычажок и кость выскочит из вишни со стремительной скоростью в специально подготовленную емкость для отходов.

Использование приспособления имеет не только плюсы, но и минусы:

  • очень большой расход мякоти (если ягод итак мало, то лучше удалять кости вручную);
  • заедание приспособления (ягоду нужно устанавливать в желобок правильно, иначе она может соскользнуть или застрять в отделителе);
  • изменение формы (при ручном отделении косточки вишенка остается практически целой, а отделитель прокалывает ягоду насквозь).

Если вам лень заниматься удалением сердцевин вручную, можете раскошелиться и приобрести специальную электрическую машинку. Такое приобретение поможет быстро и качественно обрабатывать большое количество ягод, а ваши руки при этом будут чистыми. Но такая машинка может пропускать некоторые вишенки (примерно 15% останутся с косточкой). Такая ненадежность специальных приспособлений не дает забыть о старых добрых ручных способах.

источник

Adblock
detector