Меню

Htc desire 500 dual sim не включается после прошивки

Обязательно прочтите пункт “Инструкции”>> “Особенности нашего аппатара”.

Сообщение отредактировал vaalf – 11.01.18, 21:08


[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 02.06.07
Samsung Galaxy S9 Exynos

Репутация: 4


[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 1809
Регистрация: 21.02.12
Xiaomi Redmi 5 Plus 4/64

Репутация: 456


[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 02.06.07
Samsung Galaxy S9 Exynos

Репутация: 4


[online]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 1741
Регистрация: 16.03.12

Репутация: 66


[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 1809
Регистрация: 21.02.12
Xiaomi Redmi 5 Plus 4/64

Репутация: 456


[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 02.06.07
Samsung Galaxy S9 Exynos

Репутация: 4

Доброе. Залил stock bootloader и сделал lock. Понятно что CWM пропал, но root осталось. Все работало, но с включением +- тоже самое.
В принципе это не мешает но интересно.

Еще что интересно, если загрузить телефон в recovery c


[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 1809
Регистрация: 21.02.12
Xiaomi Redmi 5 Plus 4/64

Репутация: 456


[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 1809
Регистрация: 21.02.12
Xiaomi Redmi 5 Plus 4/64

Репутация: 456

Сообщение отредактировал SPSPaWn – 13.10.13, 11:48


[offline]

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 07.07.13

Репутация: 1


[online]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 1741
Регистрация: 16.03.12

Репутация: 66


[offline]

Группа: Друзья 4PDA
Сообщений: 2842
Регистрация: 13.08.10
Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Репутация: 804

anatoly72,
Любой .APK (файл системного приложения) в обычной прошивке сопровождается файлом .ODEX. Часть приложения содержится как раз в этом файле. Поэтому любое изменение самого apk файла должно сопровождаться соответствующей правкой файла ODEX. Можно убрать файлы ODEX из прошивки, прописав содержащуюся в них информацию внутрь файлов .APK, тем самым уменьшили размер прошивки и самое главное — теперь сами .APK-файлы можно менять как угодно, на работу системы это роковым образом не влияет. Это называется деодексирование. В недеодексированной же прошивке замена .APK в основном приводит к краху системы.
Без деодексирования будет невозможно установить такие вещи как, например, батарейку в процентах и т.д

Сообщение отредактировал jheka7 – 07.10.13, 08:36

источник

Как-то раз, поставив гаджет на зарядку, я обратил внимание, что мой смартфон HTC не включается. Более того, не было никакой индикации, свидетельствующей о том, что устройство заряжается. При этом смарт не ронялся, не заливался и т. д. Без видимых причин перестал включаться и всё тут.

Дела, думаю. А так как перспектива заморочек с сервисными центрами меня не особо привлекала, я решил попробовать разобраться своими силами. Смартфон HTC One M9, операционная система Android седьмой версии. В принципе, качество электроники компании HTC достаточно на высоком уровне, но ведь и на старуху бывает проруха.

Сначала предположил, что проблема всё-таки на программном уровне, а не в аппаратной части. Поэтому решил на свой страх и риск поиграться с физическими кнопками устройства. И знаете, друзья, решение проблемы было найдено опытным путём.

Если ваш смартфон HTC не включается и, как у меня, не реагирует на зарядное устройство, то можно попробовать нижеследующий способ. Но помните, что эта публикация носит исключительно ознакомительный характер и описывает мой личный опыт использования смартфона.

  1. Подключаем смартфон к зарядному устройству. Понятно, что зарядка должна быть оригинальной, а не подделкой. В последнем случае результат может быть печальным.
  2. Одновременно нажимаем кнопки питания, увеличения и уменьшения громкости. Только три эти кнопки, больше ничего не трогаем.
  3. Удерживаем кнопки в нажатом положении длительное время. Мне хватило 40-50 секунд, но на всякий случай подержите кнопки нажатыми 1-2 минуты.

Вуаля! Смартфон начинает перезагружаться и затем работает в нормальном режиме. Если этого не произошло, на экране вы можете увидеть меню, как на изображении выше. В этом случае просто нажмите на кнопку питания и смартфон заработает.

Обратите внимание, что активным должен быть именно режим REBOOT, как на картинке. Если это не так, то выбрать его можно при помощи кнопок громкости. Как видите, ничего сложного в этом нет. А если и после таких манипуляций ваш смартфон не включился, то, скорее всего, у вас проблема с «железом» устройства.

В таком случае лучше не экспериментировать и обратиться в специализированный сервисный центр. Если вам помог этот способ или остались вопросы — пишите ниже в комментариях! ? И не забывайте подписываться на обновления блога — так вы первыми узнаете много интересного и полезного для себя. Удачи!

Просмотров: 26418 Чтобы поделиться записью в социальных сетях, воспользуйтесь кнопками:

источник

Большая часть статей рубрики X-Mobile посвящена хакам и твикам, которые требуют получения прав root, модификации прошивки или ее замены на кастом. Однако далеко не каждый читатель готов подвергать свой смартфон подобным операциям, опасаясь, что они способны превратить девайс в кирпич или привести к появлению нестабильности в работе. Сегодня я развенчаю эти мифы и покажу, что даже в самой патовой ситуации вернуть смартфон к жизни не так уж и сложно.

Поговорим о том, что же все-таки такое «превратить смартфон в кирпич» и какие еще подводные камни могут ждать юзера на пути изменения системы и установки кастомных прошивок. Какие глюки можно поймать при этом и можно ли убить смартфон, неправильно его перепрошив? Потеряешь ли ты гарантию навечно или смартфон можно будет вернуть к прежнему состоянию? Действительно ли кастомные прошивки могут подвести владельца смартфона в самый неподходящий момент и стоят ли они того?

Убить смартфон может падение с пятого этажа, но никак не перепрошивка. Основная проблема, с которой сталкивается любой, кто хочет перепрошить смартфон, — во время установки прошивки может произойти сбой, что приведет к ее неработоспособности, и смартфон фактически превратится в кирпич.

Читайте также:  Как улучшить состояние жесткого диска

Все это так, но только на бумаге. Чтобы понять почему, достаточно разобраться, как работает процесс перепрошивки смартфона и какие системные компоненты при этом используются. Для получения возможности установки на смартфон сторонней прошивки необходимо разблокировать загрузчик (не во всех случаях), получить root и установить кастомную консоль восстановления (ClockworkMod или TWRP), способную ставить прошивки с любой цифровой подписью.

Консоль восстановления TWRP

Консоль восстановления хранится в отдельном разделе внутренней NAND-памяти и никак не связана с установленной операционной системой. После установки модифицированной версии консоли появится возможность прошить кастомную прошивку или даже другую ОС (Firefox OS, например). Если во время установки прошивки произойдет сбой, смартфон окажется не в состоянии ее загрузить, однако консоль восстановления останется на месте, и все, что нужно будет сделать, — это вновь загрузиться в recovery и заново установить прошивку.

Кроме этого, любая кастомная консоль восстановления содержит в себе функцию бэкапа/восстановления, которая позволяет сделать резервную копию основной прошивки и восстановить ее в неизменном виде (со всеми приложениями, настройками и данными) в том случае, если что-то пойдет не так. Фактически смартфон можно будет вернуть к первоначальному состоянию.

Перед перепрошивкой обязательно сделай бэкап с помощью кастомной консоли восстановления

Все запросы прав root можно отследить с помощью SuperSU или встроенной функции кастомной прошивки

Гарантия теряется не от самого факта получения root, а из-за его обнаружения сервисным центром. Большинство устройств можно избавить от прав root с помощью приложения Universal Unroot или заново установив стоковую прошивку с помощью официального приложения от производителя.

Из этого правила, тем не менее, есть два исключения. Первое — это система Knox, предустановленная на новые смартфоны и планшеты Samsung, такие как Galaxy S4, S5, Note 3 и Note 10.1. Knox обеспечивает повышенный уровень безопасности Android, реагируя на любые модификации прошивки и установку сторонних ядер и прошивок. В том случае, если пользователь производит данные действия, система устанавливает триггер, который подтверждает факт модификации. Триггер реализован аппаратно (чип eFuse), поэтому сбросить его в начальное положение не получится. С другой стороны, не совсем ясно, откажет ли сервисный центр на этом основании ремонтировать девайс. Второе: чип eFuse установлен и на некоторых других устройствах (например, смартфонах от LG), и он также позволяет точно определить, был ли смартфон рутован или перепрошит.

Если же говорить о кастомных прошивках, тут все сложнее. Обычно операция перепрошивки требует разблокировки загрузчика, а это можно сделать либо с помощью специальных эксплойтов, либо с помощью веб-сервиса производителя смартфона. В любом случае разблокированный загрузчик будет точно свидетельствовать о том, что смартфон принадлежал далеко не блондинке.

На некоторых смартфонах есть возможность заблокировать загрузчик обратно, однако об этом следует узнавать отдельно, а также иметь в виду, что заново заблокированный загрузчик, скорее всего, получит статус Re-locked, а не Locked, как было изначально (так происходит на смартфонах HTC, например). Исключение здесь составляют только смартфоны и планшеты линейки Nexus, загрузчик которых можно в три клика блокировать и разблокировать без всяких танцев с бубном, и никто ни к чему не придерется.

В Linux ADB и Fastboot можно установить отдельно от Android SDK. В Ubuntu: sudo apt-get install android-tools-fastboot. В Fedora: sudo yum install android-tools.

Чтобы система Knox не мешала работе root-приложений, ее можно отключить с помощью следующей команды из терминала: su pm disable com.sec.knox.seandroid.

Получение root и перепрошивка смартфона — абсолютно безопасные операции, которые не могут окирпичить смартфон по чисто техническим причинам. Единственное исключение — попытка хакнуть начальный загрузчик с целью его разблокировки. В этом случае может сработать чип eFuse (если таковой в смартфоне есть) и заблокировать возможность включения смартфона.

К счастью, сегодня производители смартфонов либо предпочитают не блокировать возможность включения смартфона с хакнутым загрузчиком (выставляя триггер, свидетельствующий о факте такого действия, как это делает Knox), либо реализуют специальный веб-сервис, который позволяет безболезненно разблокировать загрузчик с потерей гарантии на смартфон, что избавляет юзеров от необходимости рисковать, ломая загрузчик.

Итак, теперь поговорим о том, какие проблемы могут возникнуть при получении root и перепрошивке и как с ними бороться.

Неудачная перепрошивка может быть вызвана несколькими факторами: села батарея, и прошивка залилась только наполовину, прошивка оказалась сбойной или предназначенной для другой модели смартфона. В конце концов, на смартфоне просто не хватило места, что может произойти при попытке установить свежую версию Android на смартфон трех-четырехлетней давности.

Внешне все эти проблемы обычно проявляются либо в бесконечных сбросах смартфона до начального логотипа производителя, либо в так называемом boot-лупе, когда анимация загрузки крутится на экране больше пяти-десяти минут. Возможны и проблемы с экраном (разноцветная рябь) и неработающим тач-скрином, которые также препятствуют использованию смартфона.

Во всех этих случаях достаточно сделать одну простую вещь: выключить смартфон долгим нажатием кнопки питания, затем включить с зажатой кнопкой уменьшения громкости (в некоторых смартфонах используется другая комбинация), а после того как попадешь в recovery, заново установить прошивку (Install zip from sdcard -> Chooze zip from sdcard) или восстановить бэкап (Backup and restore -> Restore). Все легко и просто.

Такое может произойти после неудачной установки или обновления консоли восстановления. Проявляется проблема в том, что после перезагрузки смартфона и включения с зажатой кнопкой уменьшения громкости появляется черный экран, после чего смартфон либо сбрасывается, либо повисает.

Решить эту проблему не просто, а очень просто. Установить консоль восстановления на абсолютное большинство смартфонов можно с помощью приложений TWRP Manager, ROM Manager или ROM Installer. Они сами определяют модель смартфона, скачивают и прошивают нужный recovery, не требуя перезагрузки. Если же с их помощью восстановить консоль не удается, достаточно найти в Сети инструкцию по установке recovery на свой девайс.

ROM Manager позволяет установить recovery в два тапа

Честно говоря, мне трудно представить такой сценарий, но, как подтверждает практика, он вполне реален. Выйти из этой ситуации можно двумя путями: использовать fastboot для заливки recovery на смартфон либо воспользоваться инструментом от производителя для установки стоковой прошивки. Второй способ мы подробнее рассмотрим в следующем разделе, а о fastboot я расскажу здесь.

Fastboot представляет собой инструмент, работающий напрямую с первичным загрузчиком устройства и позволяющий производить заливку на смартфон прошивок, recovery и разлочку загрузчика (в устройствах линейки Nexus). Поддержка fastboot есть во многих смартфонах и планшетах, но некоторые производители блокируют возможность его использования. Так что придется проконсультироваться о его наличии с интернетом.

Чтобы получить доступ к fastboot, понадобятся драйверы и Android SDK. Когда они будут установлены, открываем командную строку, переходим в каталог установки SDK, далее в каталог platform-tools, выключаем смартфон, включаем с зажатыми кнопками громкости (обеими) и подключаем его с помощью USB-кабеля к ПК. Далее необходимо найти образ recovery в формате .img для твоего устройства и выполнить команду:

Читайте также:  Россия до нашей эры история

Или даже заставить смартфон загрузить recovery без его фактической установки:

Таким же образом можно прошить официальное обновление прошивки:

Найти подходящий для твоего девайса recovery можно либо на сайте TWRP, либо в форумах XDA-Developers и 4PDA.

В этом разделе я расскажу о способах возвращения смартфона к чистому стоку, в каком бы состоянии он ни находился. Данные инструкции можно использовать как для раскирпичивания смартфона, так и для удаления следов рутинга и перепрошивки. К сожалению, я не могу рассказать о всех возможных моделях, поэтому остановлюсь на четырех наиболее популярных флагманах: Nexus 5 (этот экземпляр я называю контрольным), Galaxy S5, LG G2 и Sony Xperia Z2.

Вернуть устройства линейки Nexus к первоначальному состоянию проще, чем любой другой смартфон или планшет. На самом деле это настолько просто, что тут даже рассказывать не о чем. Фактически все, что нужно сделать, — это установить драйверы ADB/fastboot (в Linux даже они не нужны), скачать архив с прошивкой и запустить скрипт. Пошагово вся операция выглядит так:

  1. Скачиваем и устанавливаем ADB Driver Installer отсюда.
  2. Скачиваем и устанавливаем Android SDK.
  3. Скачиваем архив с прошивкой для нужного девайса с сайта Google.
  4. Выключаем девайс, включаем с зажатыми кнопками громкости (обеими) и подключаем с помощью USB-кабеля.
  5. Распаковываем архив c прошивкой и запускаем скрипт flash-all.bat (Windows) или flash-all.sh (Linux) и ждем окончания операции.
  6. Запускаем командную строку, переходим в каталог с Android SDK, далее platfrom-tools и выполняем команду fastboot oem lock для залочки загрузчика.

Для тех, кому интересно, что делает скрипт, вот список команд:

Со смартфоном Galaxy S5 все несколько сложнее, но в целом довольно просто. В этот раз понадобится самсунговское приложение Odin, с помощью которого и будет происходить прошивка смартфона. Последовательность действий:

  1. Сбрасываем смартфон до заводских настроек.
  2. Скачиваем и устанавливаем последнюю версию USB-драйверов Samsung отсюда.
  3. Скачиваем и устанавливаем последнюю версию Odin отсюда.
  4. Переходим на сайт samfirmware.com, вводим в поиске модель SM-G900F, находим прошивку с пометкой Russia, скачиваем и распаковываем.
  5. Выключаем смартфон и включаем с зажатыми кнопками уменьшения громкости и «Домой», ждем пять секунд, пока не появится предупреждающее сообщение.
  6. Нажимаем кнопку увеличения громкости, чтобы перевести смартфон в режим Odin.
  7. Подключаем смартфон с помощью USB-кабеля.
  8. Запускаем Odin, нажимаем кнопку PDA и выбираем файл с расширением tar.md5 внутри каталога с распакованной прошивкой.
  9. Нажимаем кнопку Start в Odin и ждем, пока закончится процесс прошивки.

Как я уже говорил, эта операция вернет смартфон к первоначальному состоянию, но не сбросит триггер, установленный системой Knox (если она была в стандартной прошивке). Поэтому сервисный центр, возможно, откажет в ремонте.

Odin собственной персоной

Odin есть даже в мобильном варианте

Восстановление LG G2 к заводскому состоянию также не вызовет особых проблем. Количество шагов в этом процессе несколько больше, но сами по себе они не требуют особой подготовки и знаний. Итак, что сделать, чтобы вернуть на G2 заводскую прошивку:

  1. Скачиваем и устанавливаем ADB Driver Installer отсюда.
  2. Скачиваем официальную прошивку (Europe Open 32G или Europe Open) отсюда.
  3. Скачиваем и устанавливаем LG Mobile Support Tool, а также FlashTool (goo.gl/NE26IQ).
  4. Выключаем смартфон, зажимаем кнопку увеличения громкости и вставляем USB-кабель.
  5. Разворачиваем архив FlashTool и запускаем файл UpTestEX.exe.
  6. В открывшемся окне выбираем Select Type -> 3GQCT, Phone Mode -> DIAG, в опции Select KDZ file выбираем прошивку, скачанную во втором шаге.
  7. Нажимаем кнопку CSE Flash внизу экрана.
  8. В открывшемся окне нажимаем Start.
  9. В следующем окне выбираем страну и язык и нажимаем Ok.
  10. Ждем окончания прошивки, а затем выключаем и включаем смартфон.

Это все. Но имей в виду, что, как и в случае с Samsung, смартфон до сих пор будет иметь статус Rooted, и это не исправить.

Теперь о том, как вернуть к заводскому состоянию смартфон Sony Xperia Z2. Как и в предыдущих двух случаях, для этого понадобится стоковая прошивка и официальная утилита для прошивки. Ты запускаешь утилиту на ПК, подключаешь смартфон с помощью USB-кабеля и запускаешь процесс обновления. Пошагово все это выглядит так:

  1. Скачиваем и устанавливаем ADB Driver Installer отсюда.
  2. Сбрасываем смартфон до заводских настроек.
  3. Скачиваем и устанавливаем Flash Tool с официального сайта Sony и последнюю прошивку отсюда.
  4. Копируем файл прошивки в каталог C:/Flashtool/Firmwares.
  5. Выключаем смартфон и включаем с зажатыми клавишами уменьшения громкости и «Домой».
  6. Подключаем смартфон к ПК с помощью USB-кабеля и запускаем Flash Tool.
  7. Нажимаем кнопку со значком молнии в Flash Tool. В открывшемся окне выбираем Flashmode, дважды щелкаем по прошивке в открывшемся списке.

Во многих смартфонах разлоченный загрузчик не позволит выполнить обновление по воздуху.

В 90% случаев разлочка загрузчика повлечет за собой удаление всех данных со смартфона, включая карту памяти.

Прошивка смартфона, а уж тем более получение root-доступа вовсе не такие страшные и опасные операции, какими они могут показаться на первый взгляд. Если делать все правильно и не прибегать к инструментам, которые разблокируют загрузчик смартфона в обход инструментов производителя, окирпичить смартфон не удастся. Да, в некоторых случаях придется повозиться, чтобы вернуть все на место, но что лучше — пользоваться залоченным смартфоном, который не позволяет сделать и половины тех вещей, на которые он способен, или получить полный контроль над аппаратом? В конце концов, переустановка Windows на ПК никого не пугает.

источник

Adblock
detector