Меню

Грибы рецепты в аэрогриле рецепты

Из нежных грибов шампиньонов в аэрогриле можно приготовить множество блюд. Шампиньоны в аэрогриле можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, и результат всегда будет великолепным.

Для праздничного стола незаменим рецепт фаршированных шампиньонов в аэрогриле, ну а для будней – рецепт шампиньонов, запеченных целиком.

Такой простой способ приготовления по плечу даже самой занятой хозяйке. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. При этом можно каждый раз получать новый вкус, просто экспериментируя с разными маринадами. Я приведу пример нескольких маринадов, а вам останется только определиться, какой из них вам по душе.

Все рецептуры маринадов приведены из расчёта на 500 граммов шампиньонов. Вот варианты маринадов на выбор.

Самый простой маринад для шампиньонов в аэрогриле
Майонез 3 столовых ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Маринад чесночный для шампиньонов в аэрогриле
Растительное масло 2 столовых ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Розмарин сушеный 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Соевый соус 2 столовых ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Паприка 0,5 чайной ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу

Маринад выбран? Приступаем к приготовлению. Вот как просто приготовить шампиньоны в аэрогриле.

Также несложно готовятся в аэрогриле ароматные куриные крылышки.

Грибы очищаем от загрязнений. Лучше – протирая влажной салфеткой. Я стараюсь не мыть грибы под водой, так как это означает потерю половины вкуса и аромата. Магазинные грибы обычно достаточно чистые, влажная салфетка отлично удаляет небольшие загрязнения, а сильно грязные участки, которые бывают на ножках, лучше просто срезать ножом.

Чистые грибы складываем в миску или полиэтиленовый пакет. Крупные грибы можно нарезать на куски, но лучше сразу купить некрупные грибочки. Так как на самом деле нет ничего удобней, как приготовить шампиньоны в аэрогриле целиком.

Готовим приглянувшийся маринад. Отмеряем все компоненты, если в маринад входит чеснок, его чистим и мелко рубим ножом. Ингредиенты маринада перемешиваем.

Заливаем грибы подготовленной смесью и осторожно перемешиваем. При мариновании в полиэтиленовом пакете, маринад заливаем в пакет с грибами и аккуратно трясём, чтобы маринад распределился равномерно. Грибы оставляем в маринаде минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.

Выкладываем грибы в форму для запекания шляпками вниз, сверху поливаем остатками маринада. Я предпочитаю готовить в форме, чтобы лишний раз не мыть решётки. Но можно приготовить такие шампиньоны в аэрогриле на решетке.

Готовим на средней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов. Время приготовления 15-20 минут в зависимости от величины грибочков. Грибы уменьшаться в размере и подрумянятся.

Готовые шампиньоны посыпаем свежей зеленью петрушки (она отлично сочетается со всеми приведёнными маринадами) и даём им немного остыть.

Попробуйте также приготовить в аэрогриле шашлык из шампиньонов.

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь – с другом поделитесь!

источник

Сколько я не делала карбонад, в чем только не делала, пока не дошла до этого способа. Он получается очень нежным и сочным, с легкой остринкой. Вообще, сначала не хотела выставлять рецепт, но в последний момент решила поделиться. Может, кому-то понравится!

Спонтанно получилось вкусное блюдо. Сегодня по телевизору увидела приготовление паштета из грибов в слоеном тесте. Так понравилась идея, но, к сожалению, грибов дома нет, а были куриные желудочки. Решила приготовить с ними. Идея прекрасная, все просто и быстро. Выпекала паштет в аэрогриле (у нас очень жарко и гонять духовку при +30*С не осмелилась), но можно готовить и в духовке.

Однажды придворный шут императора Константина Кугель похвастался хозяину, что он не хуже его может управлять империей. Константину идея понравилась, и он разрешил шуту управлять империей один день в году – 1 апреля. Наверное, и блюдо это придумал придворный шут.

Рецепт мой собственный, так сказать, полученный опытным путeм. Очень рекомендую. Этот рецепт подходит не только для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль. Ни капельки лишнего масла, всe получается в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.

Как приятно на завтрак съесть бутербродик с вкусным мясом, после которого легко дожить до обеда, а может и до вечера.

Ну, любители свинины трепещите! Когда мариновала, запах был обалденный, когда запекала – просто невыносимо обалденный, а когда ели мои мужчины, то просто молчали. Это блюдо индийской кухни. Там оно называется “Свинина Тандури”, но для приготовления нужна смесь специй “Гарам Масала”, всех еe составляющих у меня не было, поэтому и назвала “А-ля Тандури”.

Свининка сочненькая, нежненькая – прямо тает во рту. Милости прошу.

Это не рецепт. Это один из способов приготовления еды в аэрогриле (когда всем сeстрам по серьгам – или каждому по вкусу!). Таким образом можно приготовить несколько видов супа, пару-тройку второго, кашу – все сразу, за один раз.

В разгаре ягодный сезон. Я готовлю каждый день эту запеканку к утреннему чаю. Все просто, быстро, а главное – вкусно. Заходите, угощайтесь.

Считала, что удивить меня каким-то новым рецептом приготовления курицы – сложно. Как же я ошибалась. Сказать, что эта курица вкусна – значит, ничего не сказать. Милости прошу!

Я очень люблю кабачки. А что из них можно приготовить кроме оладий и запеканки? В поиске очередного рецепта приготовления кабачков нашла этот рецепт. Название у блюда почти итальянское, но итальянцы такого, наверняка, не готовят.

Продолжаю осваивать аэрогриль и это моя первая выпечка в нем. В принципе, рецепт не нов, просто конкретные указания для владельцев этой чудо-печки. Так что если посчитаете нужным его удалить, то так тому и быть.

Жареная курица, приготовленная методом сухой засолки, это рецепт знаменитого американского шеф-повара Джуди Роджерс (Judy Rodgers, 2002, The Zuni Cafe Cookbook). В настоящее время данный рецепт размещен, наверное, чуть ли не на всех кулинарных ресурсах. Знающие люди рецепт курицы по Джуди Роджерс называют самым известным в мире. Ценность и оригинальность этого рецепта – в выдержке курицы засоленной и в высокой температуре запекания. Благодаря чему курица получается очень вкусной и сочной! По рецепту автора курица готовится в духовке. Я же адаптировала рецепт к аэрогрилю. И адаптировала под вкусовые пристрастия своей семьи. То есть, вместо трав, указанных в рецепте (или розмарин, или тимьян, или майоран, или шалфей) я использую чеснок. В остальном же ничего нового. Готова принять помидоры, яйца, тапки и прочее.

Прикупила я тут хорошенькую форельку весом 1, 2 кг и решила не просто на стейки порезать и пожарить, а сделать что-нибудь этакое, ради воскресного дня, конечно же. И созрело у меня решение: приготовить из рыбки сразу 3 блюда. Голова, хвостик, кожа, плавники – на уху. Одна часть расфилированной рыбки – на шашлычки (об этом отчет позднее, процесс еще идет). А вторую часть, которая осталась с хребтом и с кожей – на копчение. Принимайте!!

Такое название этому произведению дал мой старший сын. А так ласково он называет эти котлетки, потому что не может найти там лук! Он его терпеть не может. Ну а как мясо без лука? Вот и приходится выкручиваться!

источник

Одним из самых заманчивых блюд на праздничном столе являются шампиньоны в аэрогриле. Достаточно простое в приготовлении блюдо, несравнимое ни с овощами, ни с мясом, разнообразит меню и порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

– крупные шампиньоны – 600 г

– фарш (куриный или свиной)- 300 г

– 3 ст. ложки рафинированного растительного масла

– соль и черный перец добавлять по вкусу

Приготовление:

1. Грибы хорошенько вымыть и аккуратно вырезать грибные ножки ножом.

2. На крупной терке натереть луковицу и изъятые с грибов ножки. Получившуюся массу обжарить на растительном масле, добавить по вкусу соль и молотый перец.

3. В готовый грибной фарш добавить 3-4 столовые ложки свиного или куриного фарша и 1 сырое яйцо. Перемешать все в однородную массу.

4. В каждую грибную шляпку капнуть по половинке чайной ложки растопленного сливочного масла (оно добавит блюду мягкости и сочности). Затем вложить по столовой ложке фарша и засыпать сверху тертым сыром.

5. Выложить поддон на дно аэрогриля, поставить высокую решетку и разложить по ней грибы. Запекать их минут 20 – 25 при температуре 220″С.

Примечание: шляпки грибов можно начинять не только сырыми, но и предварительно отваренными в соленой воде, с добавлением специй – лаврового листа, перца горошком и гвоздики.

Сегодня у нас будут не просто грибы в аэрогриле, а фаршированные шампиньоны. Недавно нашла такой рецепт и, не скрою, отнеслась к нему довольно скептически. А когда в супермаркете на прилавке увидела большущие шампиньоны, вспомнила об этом рецепте и решила попробовать приготовить такое блюдо.

Ингредиенты: 600 гр очень крупных шампиньонов, 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 20 гр. твердого сыра, соль, черный молотый перец по вкусу.

Итак, мне понадобилось 600 грамм очень крупных грибов. Я их помыла и при помощи маленького ножа аккуратно, круговым движением, в вырезала грибные ножки. На фото это хорошо видно.

Сами ножки натерла на крупной терке, мелко нашинковала одну крупную луковицу и обжарила все это на растительном масле, естественно посолила и поперчила по вкусу. В готовый грибной фарш добавила 4 столовые ложки свиного фарша и 1 маленькое яйцо. Хорошенько перемешала.

В каждую шляпку гриба вложила по столовой ложке фарша и сверху посыпала тертым твердым сыром.

На дно аэрогриля положила поддон, поставила высокую решетку и на нее выложила грибы.

Запекать грибы 23 минуты при температуре 220″С

Получилось достаточно вкусно и для праздничного стола оригинально. Но в следующий раз я немного изменю этот рецепт. А именно: шляпки грибов обязательно проварю 7 минут в соленой воде со специями – лавровый лист, перец горошек, душистый перец горошком, гвоздика. И в уже проваренные и остывшие шляпки грибов положу фарш. Думаю, что так будет гораздо вкуснее. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими рецептами в комментариях, я обязательно опубликую ваши рекомендации.

А пока, всем приятного аппетита!

Комментарий к:Котлеты в аэрогриле

А я добавляю натертый картофель вместо хлеба, котлеты получаются очень пышными.

Комментарий к:Выпечка в аэрогриле

аэрогриль Unit UOC-2700. Цена около 5к (по Сибирским ценам) =)

Комментарий к:Выпечка в аэрогриле

Назовите модель вашего аэрогриля?А то ведь бывает, человек купит за 800.

Комментарий к:Выпечка в аэрогриле

Пробовала выпекать на решетке пиццу в аэрогриле из слоеного дрожжевого тетса, не получилось( перед выпечкой хорошо разогревала аэрогриль, но.

Комментарий к:Домашний йогурт

А какова функция аэрогриля в данном рецепте? Вскипятить молоко?

Вкуснее всего получаются шампиньоны или белые грибы, но подойдут любые свежие или замороженные грибы (кроме груздей).

Грибы (1 кг.) обтереть влажной тканью, очистить, нарезать крупные экземпляры на четвертинки, а мелкие на половинки. Форму для запекания слегка смазать сливочным или оливковым маслом, выложить грибы, сбрызнуть маслом и держать в аэрогриле 20 минут при высокой температуре и скорости.

Затем добавить к грибам кружочки помидор (200 гр.), зелень и кусочки отварной курицы (250 гр.), посолить поперчить и перемешать прямо в форме, залить сметаной (250 мл.), присыпать тертым сыром (100 гр.) и поставить в аэрогриль еще на 15-20 минут, снизив температуру и скорость. Подавать на стол прямо в форме лучше в горячем виде.

Как приготовить картошку с грибами в аэрогриле :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Картошка с грибами в аэрогриле в виде пирожков

Отварите картофель, слейте всю жидкость и разомните его до консистенции пюре, остудите. Мелко нарежьте вешенки или шампиньоны, выложите их на горячую сковороду без масла, подождите, когда грибы пустят сок, и добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, потушите продукты несколько минут. В картофельное пюре добавьте яйцо, соль, щепотку куркумы. Смажьте руки оливковым маслом. Из пюре сформируйте лепешку, положите в центр столовую ложку грибов с овощами, защипите края пирожка. Выложите картофельные пирожки на среднюю решетку аэрогриля. Установите температуру 260 градусов, задайте среднюю скорость обдува, время приготовления – 15 минут.

Шампиньоны свежие – 10-15 штук

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить замечательное и вкусное праздничное блюдо. Грибы всегда украшают праздничный стол, а эти фаршированные шампиньоны просто покорят ваших гостей. Запеченные фаршированные шампиньоны получаются нарядными и очень аппетитными, и особенно удаются в аэрогриле, хотя и в духовке получаются очень даже неплохо.

1. У среднего размера шампиньонов аккуратно вырезать ножки. Ножки мелко порубить, также мелко порезать луковицу и 1-2 зубчика чеснока, половину пучка петрушки. Сыр потереть на мелкой терке.

2. На рафинированном подсолнечном или кукурузном масле обжарить порубленные ножки, лук и чеснок. Добавить мелко порезанную петрушку.

3. Положить 2-3 столовых ложки 20-25 процентной сметаны и довести до кипения. Дать слегка остыть. Смешать с тертым сыром (немного сыра оставить, чтобы потом посыпать шампиньоны сверху). Обязательно посолить.

4. Шляпки шампиньонов нафаршировать полученной массой, посыпать сверху оставшимся сыром. Выложить шампиньоны в форму для запекания и поставить в аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку или в духовой шкаф.

5. Выставить: время15 минут, скорость НИЗКАЯ, температура 235 градусов. В духовке грибочки готовятся немного дольше – около получаса, наблюдайте, когда верх красиво зарумянится, а грибочки несколько уменьшатся в объеме – блюдо готово.

Для фарширования можно взять королевские шампиньоны с коричневыми шляпками, такие при запекании получаются еще более ароматными.

Грибы обалденные или грибы под грилем,на мангале,на костре / закуски / рецепты / шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Вам потребуется:Шампиньоны 500гр.

аэрогриль или духовка с грилемШампиньоны помыть,обсушить.

Поставить в разогретый аэрогриль шляпками вниз(ножками вверх))) на 20мин при температуре 180 град. средняя скорость вентилятора.Переворачивать не нужно, в шляпках должен собраться грибной сок.

Ужарить вот до такого состояния:)Горячими быстро порезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера шампиньонов.

Сложить в тарелку добавить соевый соус.

(соевый соус можно заменить солью или приправой солевой, но не пересолите. )

Туда же добавить майонез и все перемешать. Грибы не должны плавать в соевом соусе или майонезе. Они будут плавать))) в собственом соку.

Попробуйте такие грибочки! Они имеют насыщенный и обалденный вкус сочных грибов.

Этот вкус никогда не сравнится с вкусом шампиньонов, которые приготовлены на сковороде.

Рецепты для аэрогриляАэрогриль сегодня стал настоящим помощником как профессиональных поваров, так и домохозяек. Вы сами можете без труда найти множество рецептов приготовления пищи в аэрогриле. Команда «Едим Дома!» подскажет вам простые рецепты для аэрогриля с картинками.Преимущества рецептов блюд в аэрогрилеКулинарные рецепты для аэрогриля в большинстве случаев можно назвать диетическими: в таких блюдах используется минимум масла, они считаются низкокалорийными и легко усваиваются.Рыба и курица в аэрогриле, рецепты приготовления которых вы найдете на нашем сайте, получаются без вредных канцерогенных веществ.Рецепты приготовления картошки в аэрогриле позволяют сделать овощи с вкусной и при этом не вредной золотистой корочкой.Выпечка в аэрогриле по рецепту запечется равномерно и никогда не подгорит.Фрукты и овощи сохраняют максимум полезных свойств.Разнообразие блюд в аэрогрилеРецептов для аэрогриля (рыбы, курицы, мяса, картошки, выпечки) намного больше, чем для других кухонных приборов. Вы можете сделать удивительно вкусные первые и вторые блюда, каши, йогурты и даже заготовки на зиму. Блюда по рецептам приготовления в аэрогриле с фото прекрасно подойдут как на каждый день, так и для праздничного стола.Готовить в аэрогриле по рецептам сайта «Едим Дома!» просто и приятно. Здесь вы найдете только проверенные рецепты для аэрогриля с фото, поэтому можете не сомневаться, что ваши домашние по достоинству оценят кулинарные шедевры.

источник

В наши дни все больше и больше людей стараются придерживаться здорового образа жизни, при этом особое внимание уделяется качеству еды, которая должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. Методы и способы приготовления пищи постоянно совершенствуются, благодаря чему появляется множество разнообразных кухонных приборов и агрегатов.

Аэрогриль является одной из революционных разработок в области кулинарии. Еда в нем готовится при помощи потока горячего воздуха. Аэрогриль можно использовать ежедневно для приготовления вкусных завтраков, обедов и ужинов. Также в нем можно приготовить настоящие деликатесы, поскольку прибор многофункционален. В нем можно варить, жарить, запекать, коптить, готовить на пару, размораживать продукты.

Также в аэрогриле имеется очень полезная функция – сушка, при помощи которой можно заготавливать овощи и фрукты, при этом они сохранят не только красивый внешний вид и приятный вкус, но еще и все полезные витамины и микроэлементы.

Рецепты сушки в аэрогриле

Рецепт сушки грибов в аэрогриле

Сушеная морковь

Как сушить в аэрогриле яблоки

Сушка укропа

Петрушка сушеная в аэрогриле

Принцип работы аэрогриля

Основными элементами аэрогриля являются крышка (откидная или съемная) и чаша из жаропрочного стекла. Когда прибор находится в рабочем режиме спираль, встроенная в крышку, нагревается до нужной температуры, которая поддерживается в рабочей камере в течение всего процесса приготовления. Благодаря встроенному вентилятору горячие потоки воздуха постоянно курсируют в камере, равномерно обрабатывая продукты.

Различают электронные и механические аэрогрили. Стандартная комплектация аэрогриля включает следующие элементы: большая чаша из жаропрочного стекла, пластиковый корпус, крышка с панелью управления, вентилятор, нагревательный элемент, распределительные решетки (обычно 3), кольцо-увеличитель, стимер, набор шампуров, щипцы и противень для сушки.

Вентилятор аэрогриля может работать в трех скоростных режимах (высокая скорость, средняя и низкая). Выбор режима зависит от типа продукта, который нужно высушить. Низкая скорость используется для сушки зелени, средняя – для твердых овощей (например, свекла или морковь), высокая – для грибов и фруктов. Чтобы высушиваемые продукты сохранили свой первоначальный цвет, во время сушки температура не должна быть выше 120 градусов.

Для сушки фруктов лучше использовать решетки, а вот зелень или ягоды следует сушить в стимере.

Чтобы высушить фрукты, их разрезают на одинаковые дольки и размещают на решетках. Затем решетки помещают в аэрогриль одну над другой. Фрукты высушиваются быстро и равномерно, поскольку горячий воздух постоянно циркулирует в рабочей камере. Процесс высушивания фруктов в аэрогриле обычно занимает не более получаса.

Следует также заметить один важный момент. Чтобы овощи и фрукты были качественно высушены, необходимо обеспечить отток влажного воздуха из аэрогриля. Для этих целей пригодится шампур, который нужно вставить между крышкой и корпусом аппарата.

источник

Уважаемые форумчане и форумчанки!
Предлагаю в даной темке собирать ссылки на рецепты приготовления блюд в таком чуде техники как аэрогриль (или рецептов которые можно адаптировать под аэрогриль). Бесспорно, что счастливые обладатели этого чуда согласятся со мной, что аэрогриль (АГ) очень хорошо облегчил работу на кухне и к тому же получается вкусно и полезно . А те, кто еще не приобрел АГ, посмотревши на вкуснотищу которую готовит сей агрегат помчится его приобретать
Если вдруг я пропустила рецептик с использованием АГ или у вас появился новый вкусный эксперимент, прошу писать мне, чтобы мы не потеряли ни одного шедевра

Чтобы было проще ориентироваться разделим информацию на пункты:

3. Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов от Anna1966
http://forum.say7.info/topic353-25.html

4. Картошка, запеченная в жар шланге (в рукаве) от Anna1966
http://forum.say7.info/topic353-25.html

6. Куриное филе фаршированное грибами от Насти (исполнитель Сергей Беляев)
http://www.say7.info/cook/recipe/43-Kurinoe-file.html

7. Свинина с чесноком, запеченная в фольге от Насти (исполнитель Лена)
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html

9. Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин от Monica (исполнитель Марга)
http://forum.say7.info/post1177669.html

Дополнения от KL101:
“Все делала по рецепту, ложка соли без горки. Предварительно разогреть эрогриль, тонкостенная форма (я взяла поддончик для стекания жира), 20 мин., 260 темп. Потом 10 мин. как обычно остывает в аэрогриле,
сняла крышку аэрогриля, мясо прикрыла обычной крышкой и укутала всю колбу аэрогриля примерно на 2 часа, потом мясо-в холодильник”.

10. Говяжья печень в свиной сетке (рецепт для аэрогриля) от Полинесса
http://forum.say7.info/post1459989.html#1459989

13. Суфле из куриной печени в аэрогриле от Насти (исполнитель KL101)
http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html

Прогреть аэрогриль,нижняя решетка,расширительное кольцо,закрыть фольгой(вместо крышки),
скорость высокая,45-50 мин.,темп.205,снять фольгу и добавить еще
время мин 10-15(для подрумянивания)

14. Рулет-кольцо в аэрогриле от KL101

Рецепт Пасхальное кольцо с яйцами нашла в просторах neta,не помню где.
Прогретый аэрогриль,закрыть фольгой,расширительное кольцо,нижняя решетка ,
50 мин.,темп.205,добавить время без фольги 15 мин.,
скорость высокая.Обязательно -поддончик для стекания жира.

15. Жульен с курицей и грибами в аэрогриле от Насти (исполнитель KL101)
http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html

Я его немного изменила..Кур.грудку заранее замариновала
(Соевый соус,сливки,горчица гот. и специи),обжарила на верхней решетке,
темп.-205,время-15 мин.,скорость высокая(она у меня одна)далее-все по рецепту.
Нижняя решетка,темп.-205,время-20 мин.,скорость высокая,без крышки,
потом добавила сыр-темп.150,время-5 мин.до полного расплавления сыра.

16. “Ленивая”курочка в рукаве в аэрогриле от Имбирь (исполнитель KL101)
http://forum.say7.info/topic28610-75.html

Сред.решетка,темпер.265,40 мин.,скорость высокая.

17. Шашлык из куриных грудок в аэрогриле от KL101

Куриные грудки нарезать полосочками и замариновать. Мне понравилась идея с полосочками, оригинально. Замариновать соевым соусом и время – 15 мин. Я добавила к соусу сливок, немного горчицы, приправа к курице для гриля. Замариновала утром, жарила – вечером. Средняя, верхняя решетка, температура – 235, время – 15 мин., скорость высокая.

18. Шашлык куриный с грибами в аэрогриле от KL101

Куриное филе каждый маринует по-своему. Этот шашлык я мариновала так –
уксус 6% и вода в одинаковых пропорциях, соль, перец, приправы, немного жидкого дыма (состав маринада взяла с кулинарного рецепта Насти http://www.say7.info/cook/recipe/151-SHashlyichki.html. Обычно мариную филе куриное в сливках и соевом соусе, вот решила сделать так.
Грибы свежие шампиньоны. Утром замариновала, вечером – жарила.
Верхняя решетка, расширительное кольцо, скорость – высокая (у меня в гриле-
одна скорость высокая), температура-235, время-15 минут.

19. Тыква, запечённая с чесноком и базиликом от Акварель (исполнитель landuch)
http://forum.say7.info/topic8886-75.html

Средняя решетка, расширительное кольцо, температура 180 градусов, время 30 мин. Мы все привыкли есть сладкие блюда из тыквы, а тут такой необычный рецепт. Остывшая тыква нам показалась вкуснее!

20. Тефтели “Ежики, тающие в сметанном соусе” от Утро (исполнитель landuch)
http://forum.say7.info/topic18895.html

Все делала по рецепту, только добавила в фарш чеснок и сладкую паприку. В соус тоже добавила чеснок и приправы.
1. Ср. решетка, темп. 260, 20 минут. Так как у меня скорость одна высокая, то закрыла форму фольгой. Сняла фольгу и еще 10 минут.
2. Залила соусом ежики и добавила еще 15 минут при температура 180.

21. Жаркое из куриных желудков с картофелем от landuch

Заранее отварила желудочки в бульоне, часа 1,5-2 до мягкости.
Специально для аэрогриля купила керамическую кастрюльку, объемом 1,2 литра.
В кастрюлю положила сырой нарезанный картофель, посолить, два маленьких кусочка сливочного масла, обжаренные лук (полукольцами) и морковь, вареные желудочки. Залила горячим бульоном (в нем варились желудочки). Количество жидкости не замеряла, просто на глазок, примерно немного ниже уровня желудков. Посыпала травками. Готовила при закрытой крышке кастрюли. В конце приготовления добавила 3 зубчика чеснока, через ч/пресс.
Режим приготовления: прогреть аэрогриль. Нижняя решетка. Температура 250, время 1 час. Добавила еще 30 минут и температура 235. Скорость у меня одна, высокая.

источник

Ингредиенты:

  • Сушёные грибы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Белый хлеб
  • Соль, перец – по вкусу

Отварить сушёные грибы, мелко порезать и обжарить на сковороде, добавить муку, сметану и потушить несколько минут. Добавить желток, соль, перец и хорошо перемешать. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, затем грибной массой, посыпать тёртым сыром (1 ч. ложка на каждый бутерброд), на сыр положить небольшой кусочек масла. Бутерброды уложить на решётку аэрогриля. Выпекать 15 минут при температуре 205 градусов на максимальной скорости.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 г
  • Белый хлеб (черствый) – 400 г
  • Молоко – 1/2 литра
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка (мелко нарезанная) – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Нарезать хлеб на кусочки и залить его молоком. После того как хлеб размокнет, перемешать его до получения однородной массы. На масле поджарить мелко нарезанные грибы, лук, добавить хлебную массу. Все вымешать, прогревая на огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды, затем охладить. Добавить яичные желтки, соль, петрушку, взбитые белки и поместить в смазанную маслом форму. Запекать в течение 10 минут при температуре 200 градусов на высокой скорости.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 20 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Фарш:

  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Томатная паста – 2 ч. ложки
  • Репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 ст. ложки
  • Сухое белое вино – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка (мелко порубленная) – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Шляпки шампиньонов отделить от ножек, вымыть. Варить шляпки в подсоленной воде в течение 15-20 минут, подсушить, обмазать майонезом.

Ножки мелко порубить, обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, мелко нарезанный лук, вино и растолченный чеснок. Приправить солью, перцем и обжаривать еще в течение 3 минут. Затем добавить петрушку. Полученным фаршем заполнить грибные шляпки.

Затем выложить шляпки на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 10 минут при температуре 235 градусов и средней скорости.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Свежие белые грибы – 150 г
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр (тертый) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Удалить зеленые листья и стебель у кочана капусты. Отварить его в подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать на соцветия.

Грибы промыть, ошпарить кипятком, немного остудить и нашинковать. Подготовленные грибы сложить в сотейник, добавить 2 ст. ложки масла и тушить под крышкой.

Для приготовления соуса обжарить на сковороде муку с 1 ст. ложкой сливочного масла. Развести муку молоком и довести до кипения. Немного проварить, затем смешать с яичным желтком и посолить. Соус должен получиться по густоте как сметана.

В смазанную маслом посуду для запекания положить половину цветной капусты, а затем – тушеные грибы. Сверху разложить оставшуюся капусту. Залить запеканку приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и положить кусочки оставшегося сливочного масла.

Поставить запеканку на среднюю решетку аэрогриля и запекать в течение 15-20 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (свежие) – 200 г
  • Курица – 300 г
  • Топленое масло – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий красный перец – 1-2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Белое сухое вино – 1\4стакана
  • Вода – 1,2-1,5 литра
  • Лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу

Грибы почистить, обдать кипятком и нашинковать кусочками. Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить в топленом масле до образования румяной корочки, затем положить нашинкованные лук, морковь и обжарить вместе с мясом. Обжаренное мясо с овощами переложить в эмалированную кастрюлю или керамический горшок, добавить грибы, перец, смешанную с томатной пастой муку, соль, залить все горячей водой и добавить вино. Кастрюлю или горшок накрыть и поставить в аэрогриль на нижнюю решетку. Варить суп в течение 40-45 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 7-10 минут до окончания приготовления положить в суп специи. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Цимес морковный
Просмотров: 947 | − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Томатный суп
Просмотров: 1057 | − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012


Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

источник

Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс

Люди все чаще стали задумываться о том, что они употребляют в пищу.

Все больше людей стали придерживаться элементарных правил здорового питания, отодвинув в сторонку сильно жирные, острые, жареные блюда.

Но рано или поздно овощи на пару или молочная кашка приедятся, и организм потребует ярких насыщенных вкусов – чего-нибудь поджаристого, остренького, с аппетитной румяной корочкой.

Аэрогриль помогает решить проблему нехватки «вредностей» в организме человека, но преимущество этой чудо-машины в том, что готовятся любимые блюда без добавления жиров, да и излишки жиров самого продукта стекают, а значит, готовое блюдо получается полезным и в то же время вкусным.

Приготовить мясо в аэрогриле можно самыми разнообразными способами. Шашлык, котлеты, отбивные, стейки, ребрышки – всего и не перечислишь.

Используют абсолютно любое мясо: свинину, говядину, баранину. Одинаково хорошо получается как мякоть, так и ребра, мясо на кости, перекрученное мясо.

К мясу можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу: овощи, грибы, сыры, зелень.

Выбраны лучшие универсальные рецепты – они станут прекрасной базовой основой, адаптируя и видоизменяя которые, вы сможете приготовить сотни различных невероятно вкусных блюд с минимальным содержанием жиров, исключительно на пару.

Котлеты в аэрогриле получаются сочными, мягкими, с легкой аппетитной корочкой. Согласно этому рецепту вы также можете готовить котлеты из любого другого вида мяса и птицы. Кроме того, котлеты можно начинять любыми начинками по вашему усмотрению, также в фарш можно добавлять дополнительные ингредиенты. Изменение в составе котлет не повлияют на время приготовления мяса в аэрогриле.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фарш для приготовления котлет в аэрогриле можно приобрести готовый или перекрутить самим. Если вы решили сделать основу для котлет самостоятельно, возьмите полкило говяжьей вырезки и перекрутите ее вместе с луком и чесноком через мелкую решетку мясорубки. В покупной фарш нужно будет добавить мелкорубленый чеснок и лук.

1. Фарш тщательно перемешиваем, по вкусу солим и перчим.

2. Сформировываем не слишком крупные котлеты, размером примерно 70-100 г, периодически окуная руки в прохладную воду, чтобы масса не прилипала.

3. Выставляем в стеклянную чашу аэрогриля поддон, в который будет стекать лишний жир.

4. Смазываем решетку (стимер) растительным маслом, устанавливаем ее в середине.

5. Выкладываем на стимер котлетки.

6. Устанавливаем время 30 минут, температурный режим – 230 градусов, максимальную скорость.

7. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем аппетитные котлеты из аэрогриля, подаем с любым традиционным гарниром.

Жидкий дым, входящий в состав блюда, придает мясу в аэрогриле особенный аромат и несравненный вкус. При желании можно использовать дополнительные специи.

Ингредиенты:

• килограмм говяжьей грудинки;

• по вкусу соль, молотый перец;

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем грудинку, выкладываем мясо на бумажное полотенце, обсушиваем, промокая со всех сторон.

2. Делаем надрезы в хаотичном порядке, натираем грудинку специями и солью, в каждый прокол вставляем по пластинке чеснока.

3. Смазываем кусок мяса жидким дымом, убираем в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем на 12-14 часов в холодильник.

4. Выкладываем замаринованную грудинку на среднюю решетку.

5. Выставляем среднюю скорость на 10 минут при 235 градусах.

6. После звукового сигнала уменьшаем температурный режим – переключаем на 150 градусов, время выбираем 20 минут, скорость обдува оставляем прежней.

7. Вынимаем готовое мясо из аэрогриля, заворачиваем в фольгу, остужаем до комнатной температуры. Мясо обязательно нужно будет завернуть, так грудинка сохранит все свои соки и не заветрится.

Любое мясо, запеченное в фольге, получается безумно вкусным, а если использовать для приготовления аэрогриль, мясо получится не просто вкусным, а ароматным и насыщенным. Такое мясо станет прекрасным главным блюдом на праздничном столе, отличным вкусным и сытным ужином. А если его остудить, то свинину можно использовать в качестве наполнителя к бутербродам вместо колбасы.

Ингредиенты:

• килограмм не очень жирной свинины;

• готовая приправа для свинины.

Способ приготовления:

1. Свинину промываем, делаем в нескольких местах неглубокие проколы.

2. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом.

3. Кроме этого, по желанию, можно нашпиговать свинину дольками чеснока.

4. Прикрываем мясо пленкой, оставляем при комнатной температуре на час.

5. После аккуратно заворачиваем свинину в фольгу, тщательнее скрепляя все края.

6. Выкладываем мясо в фольге в аэрогриль на среднюю решетку.

7. Сначала готовим 20 минут на высокой скорости обдува при 235 градусах, после переключаем температурный режим на 180 градусов, выставляем среднюю скорость, время – 30 мину.

8. Такое мясо, приготовленное в аэрогриле, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Мясное рагу с сухофруктами в аэрогриле получается сытным, ароматным и с приятным пикантным вкусом.

Ингредиенты:

• 25 г сладко-сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Все сухофрукты ополаскиваем и на полчаса замачиваем в горячей воде, после еще раз ополаскиваем и, откинув на дуршлаг, обсушиваем.

2. Промытое мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

3. Выкладываем говядину ровным слоем в специальную форму, поверх раскладываем вперемешку подготовленные сухофрукты.

4. Заливаем смесью сметаны с солью и специями.

5. Прогреваем аэрогриль до 200 градусов, выставляем форму с мясом на нижнюю решетку.

6. Готовим 35 минут на высокой скорости обдува.

Для приготовления этого блюда, кроме шампиньонов используют и любые другие грибы. Если вы хотите взять лесные грибы, предварительно их нужно будет отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

• 50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, солью и перцем.

2. Мясо нарезаем на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра. Слегка отбиваем каждый кусочек.

3. Выкладываем говядину в миску, заливаем соевой заправкой, хорошо перемешиваем, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.

4. Разрезаем грибы и лук мелкими кубиками, обжариваем до легкого румянца.

5. Выкладываем обжарку в центр каждого говяжьего куска, сворачиваем говядину рулетиком, скрепляем зубочисткой или связываем нитками.

6. Выкладываем мясо на высокую решетку на 20 минут, выставляем 260 градусов, высокую скорость обдува. Не забываем устанавливать внизу поддон для сбора излишков жира.

Блюдо получается не просто вкусным, а безупречно вкусным и очень сытным. По желанию можно добавить баклажаны, кабачки, грибы, сладкий перец.

Ингредиенты:

• полкило свинины (шейная часть);

Способ приготовления:

1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем. Нарезаем не слишком большими кусками, солим, перчим.

2. Выкладываем на дно формочки, посыпаем орегано, выкладываем майонез сеточкой.

3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем ровным слоем на мясо.

4. Поверх раскладываем полукольца лука и оливки, нарезанные на 2-3 части.

5. Покрываем ингредиенты еще небольшим количеством майонеза.

6. Посыпаем все крупной стружкой тертого сыра.

7. Готовим на нижней решетке аэрогриля 40 минут, выставив максимальную температуру и скорость обдува.

Кисло-сладкий соус придает ребрышкам особенный вкус и ни с чем несравнимый аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Апельсины очищаем, цедру одного натираем в мелкую стружку, выжимаем сок с обоих плодов.

2. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с соевым соусом, лимонным соком и медом.

3. Доводим маринад до кипения, томим на медленном огне 10 минут, после чего остужаем.

4. Ребрышки промываем, разделяем вдоль косточек на порционные кусочки, выкладываем в цитрусовый маринад.

5. Оставляем мясо на пять часов в холодильнике.

6. Выкладываем замаринованные ребра на верхнюю решетку заранее прогретого аэрогриля.

7. Готовим 15 минут на 200 градусах, затем 15 минут на 170 градусах. После 15 минут на 135 градусах. Выставляем средний обдув.

8. Подаем готовые ребрышки с гарниром или овощами.

Бифштекс готовят строго из охлажденного мяса, если у вас только замороженные куски, разморозьте их заранее.

Ингредиенты:

• готовые куски бифштекса – 2 шт.;

Способ приготовления:

1. Куски говядины или свинины промойте и обсушите.

2. Каждый кусочек натрите специями, посолите и поперчите.

3. Натрите со всех сторон небольшим количеством растительного масла.

4. Слегка отбейте специальным молотком.

5. Дальше готовим бифштексы: здесь можно выбрать два разных способа.

6. Первый: выкладываем мясо в форму, обтягиваем ее фольгой, сделав в ней небольшие проколы. И выставляем форму на среднюю решетку.

7. Второй: выкладываем бифштекс на верхнюю решетку.

8. В первом случае мясо получается более жирным, во втором – диетическим.

9. Готовим на среднем обдуве 25 минут, выставив температуру в 235 градусов.

• Вы можете замариновать мясо перед приготовлением в любом маринаде.

• Мясо, приготовленное в аэрогриле в форме или без нее, получается сочным и нежным, поэтому только вам решать, как вы будете его готовить.

• Форма для аэрогриля удобна тем, что можно добавлять к мясу мелкие ингредиенты, не опасаясь, что они упадут сквозь решетки.

• Для приготовления мяса в аэрогриле в виде котлет вы можете использовать не только перекрученный, но и рубленый фарш.

• Если вы готовите мясо на решетке, то можете выложить рядом очищенные клубни картофеля, сладкие перцы, кружочки баклажанов.

• Специи для приготовления используйте любые, но не переусердствуйте – главное вкус самого мяса, а не пряностей.

источник

Ингредиенты: кабачок, баклажан, лук, перец, чеснок, масло, соль

Если в вашем арсенале блюд на мангале нет еще овощей, запеченных на гриле, то обязательно просмотрите этот рецепт. И непременно воспользуйтесь им самое ближайшее время – это так вкусно, что вы будете в полном восторге!

Ингредиенты:
– кабачок – 1 небольшой;
– баклажан – 1 небольшой;
– репчатый лук – 1 шт;
– болгарский перец – 1 шт;
– чеснок – 2-3 зубка;
– растительное масло – 3-4 ст.л.;
– черный перец – 0,5 ч.л.;
– соль – 1-2 ч.л.

Ингредиенты: куриные крылышки, приправа для овощей, майонез, горчица, соль, черный молотый перец

Блюда, приготовленные на гриле всегда вкусны и полезны, и неважно, какой продукт готовится – мясо, рыба или овощи. Наш рецепт расскажет, как приготовить куриные крылышки на гриле. Это быстро, вкусно и красиво.

Ингредиенты:
– крылья курицы – 20 шт.,
– майонез – 100 граммов,
– молотый черный перец по вкусу,
– горчица – 1 ч.ложка,
– приправа для овощей – 1 ч.ложка,
– соль по вкусу.

Инжир, запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице

Ингредиенты: свежий инжир, пармезан, сырокопченый бекон

Если вы хотите услышать от близких хвалебные песни в свой адрес, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте для них запеченный инжир. Блюдо достойно любого праздничного меню, поэтому рекомендуем к приготовлению.

Для рецепта понадобится:
– свежий инжир – 5 шт.,
– пармезан или сыр, близкий к этому сорту – 50 г,
– бекон сырокопченый – 5 полосок.

Так же потребуется:
– зубочистки,
– терка,
– аэрофритюрница TEFAL ActiFry.

Ингредиенты: картофель,сливочное масло, приправы, сливочный сыр, помидор, тунец, песто, свежая зелень, творожный сыр, чеснок, соль.

Быстро, вкусно и разнообразно можно украсить праздничный или повседневный стол, приготовив простую незамысловатую закуску из картофеля, запеченного в фольге с начинками из сыра, помидора или консервированного тунца. Наш рецепт расскажет, как это сделать.

Ингредиенты:
– картофель – 4 шт.,
– помидор – 1 шт.,
– тунец консервированный – 50 г,
– творожный сыр – 50 г,
– чеснок – 2 зубчика,
– сливочный сыр – 30 г,
– творожный сыр – 30 г,
– сливочное масло – 50 г,
– песто,
– розмарин по вкусу,
– соль по вкусу,
– смесь сухих трав по вкусу.

Ингредиенты: батат, оливковое масло, чеснок, паприка, орегано, кориандр, черный перец, соль

Батат – замечательный клубень, близкий родственник известного всем картофеля. Из сушеного батата варят кофе, из него готовят популярный согревающий суп, его запекают, из его муки готовят прозрачную лапшу. Мы же предлагаем запечь батат в духовке в пряном масле.

Ингредиенты:
– батат – 2 шт.,
– оливковое масло – 2 ст.л.,
– чеснок – 2 дольки,
– сушеное орегано – 2 ч.л.,
– молотая паприка – щепотка,
– черный перец – щепотка,
– кориандр – щепотка,
– соль.

Ингредиенты: фарш свино-говяжий, лук, жидкий дым, лимонный сок, соль, специи

Вы потратите на приготовление ужина всего пол часа, если воспользуетесь нашим рецептом приготовления люля кебаб в аэрогриле. Мы не стали изобретать велосипед и в качестве исходного компонента взяли готовый домашний фарш.
Для блюда понадобится:
– пол кило домашнего фарша;
– соль – по вкусу;
– специи для мяса – по вкусу;
– головка репчатого лука;
– сок лимона – 1 ч. ложка;
– жидкий дым – 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты: куриные бедра, лук репчатый, сметана, соль, черный перец, красный перец, кориандр

Если на вашей кухне нашлось место для аэрогриля, то советуем обязательно обратить внимание на этот простой рецепт приготовления вкусных запеченных куриных бедер. Сочная нежная курочка с румяной корочкой гарантированно вызовет аппетит у ваших домочадцев!

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

– 3 куриных бедра;
– 3 репчатые луковицы;
– 150 г сметаны;
– немного соли;
– немного молотого черного перца;
– немного красного перца;
– немного кориандра.

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, молоко, капуста, лук, перепелиные яйца, растительное нерафинрованное масло, грибы, сливочное масло

Простая и быстрая в приготовлении домашняя выпечка – мечта каждой хозяйки. Предлагаем вам сегодня порадовать домочадцев хрустящими слоеными пирожками с ароматными начинками, готовить которые вам поможет аэрофритюрница!

Для приготовления пирожков понадобится:

– слоеное бездрожжевое тесто – 1 уп.;
– молоко – 30 мл.

– капуста – 300 г;
– репчатый лук 1 шт;
– перепелиные яйца – 4 шт.;
– нерафинированное растительное масло – 1 ст. л.

– грибы – 500 г;
– репчатый лук – 1 шт.;
– сливочное масло – 30 г;
– рафинированное растительное масло – 1 ст. л.

Ингредиенты: лук, помидоры, растительное масло, овощной сок, соль, перец

Чтобы приготовить изумительный томатный соус к спагетти с минимальными затратами времени и сил, мы прибегнем к помощи такого замечательного современного кухонного девайса как аэрофритюрница.

– лук красный – 1 шт.;
– помидоры – 4 шт.;
– растительное масло – 1 ч. л.;
– сок овощной – 250 мл;
– немного перца и соли.

Ингредиенты: хлеб, сыр, томаты, оливки, чеснок, каперсы, орегано

Приготовим сегодня легкую закуску к празднику или просто к ужину – это тартинки по-итальянски. Что это? – спросите вы. Тартинки – это практически тот же тостер, обжаренный с помидорами и сыром, но только на гриле. За недостачей гриля, не стоит расстраиваться, так как можно вполне использовать духовку или аэрогриль. Продукты для этой закуски могут варьироваться, в зависимости от вашего желания, но главные из них должны всегда быть – это помидоры и чеснок. Сегодня же мы будем готовить с двумя видами сыра. Кстати хлеб вы также можете использовать на свой вкус либо черный, либо белый.
И так, какие продукты понадобились нам сегодня:
– собственно хлеб,
– сыр – творожный,
– сыр – горгонзола,
– томаты,
– чеснок,
– каперсы,
– оливки,
– орегано.

Ингредиенты: картофель, сало, оливковое масло, соль, приправа для картофеля, черный перец

Как только мне подарили аэрогриль, я сразу же приготовила запеченный картофель и куриные голени. Модель аэрогриля у меня недорогая, тем не менее, я им полностью довольна. Рецепты картофель в эрогриле бывают разные: картофель фри, запеченный дольками, по-селянки. Но самый первый мы решили приготовить картофель в фольге. Конечно, аэрогриль, это вам не пароварка и блюда из него не получаются диетическими и полезными. Тем не менее, я заметила, что пища, приготовленная в аэрогриле, воспринимается желудком намного лучше, чем тот же жаренный картофель.
Итак, вам потребуется:
– картофель (у нас был молодой, но можно и обычный);
– специи (соль, приправа для картофеля, перец);
– оливковое масло;
– сало.

Ингредиенты: груша, клюква, ванильный сахар, сахарная пудра, гранатовый сок, сухое красное вино, слоеное тесто, мед
Калорийность: 160

В День Святого Валентина важны не только вкус и красота приготовленного блюда, но и та философия, которую вы вкладываете в угощение для любимого человека. Как и сердечные раны, которые несут в себе не только горечь, но иногда полны неимоверной сладости, так и груша, запеченная с клюквой и поданная с кисло-сладким гранатовым соусом, гармонично соединяет горечь клюквы со сладостью акациевого меда.
Для приготовления запеченной груши “Раненое сердце” потребуется:

250-300-граммовая груша,
20 г клюквы,
3г ванильного сахара,
3г сахарной пудры,
50 мл гранатового сока,
50 мл сухого красного вина,
300г слоеного теста,
10-15 г акациевого или любого майского меда, собранного до цветения гречихи и подсолнечника, также можно использовать липовый мед.

Ингредиенты: фарш, яйцо, рис, лук, специи

фарш мясной 500г,
1 яйцо,
рис 100 г,
лук,
специи.

Ингредиенты: курица, специи, майонез

курица – 1 шт; специи; майонез (несколько ложек).

Ингредиенты: творог, манка, сметана, сахар, соль, яйцо, изюм

творог (пачка), манка (пол стакана), сметана, сахар, соль, яйцо, изюм

Ингредиенты: шампиньоны, куриная грудка, лук, сыр, чеснок, зелень, майонез, специи

шампиньоны свежие 20 штук,
1 куриная грудка,
лук,
чеснок,
зелень,
сыр (50 гр),
майонез (сметана),
специи.

Ингредиенты: кабачок, морковь, лук, зелень, грибы, баклажан, сыр, майонез, специи

Простое приготовление кабачка, фаршированного овощами.

1 кабачок,
морковь,
лук,
зелень,
грибы,
баклажан,
сыр,
майонез (сметана),
специи.

источник

Читайте также:  Как правильно садить на зиму чеснок
Adblock
detector