Меню

Что можно сделать с яйцами в мультиварке

Яйца – вкусный и питательный продукт, без которого не обходятся многие кушанья. Есть также много блюд, где яйцо выступает главным компонентом, а многочисленные добавки лишь оттеняют его вкус. Хороши яйца еще и тем, что готовить их очень быстро. Можно приготовить из яиц в мультиварке много блюд, время на приготовление которых минимально.

Яйца можно жарить, варить, запекать. Фарш из рубленых вареных яиц и зелени можно использовать при приготовлении зраз из мяса. Очень вкусными получатся жареные пирожки или большой пирог с фаршем из яиц, риса, зеленого лука и специй. Популярны также пирожки с капустой и яйцом.

Даже в обычную гречневую кашу можно добавить рубленое яйцо.

Широко известны бульон с яйцом, суп из щавеля с яйцом и с рисом.

Белые гренки можно пожарить, обмакнув предварительно в смесь яйца с молоком. Если готовые гренки посыпать сахарным песком и украсить ягодами, получится быстрый десерт.

Можно приготовить яичницу с различными добавками или залить яйца в кружки сладкого перца, получатся белок с желтком правильной формы.

С приготовленным в мультиварке омлетом можно сделать отличный рулет или бутерброд, добавив в лепешку или хлеб овощи и зелень. Экономное и вкусное решение, для того чтобы не питаться всухомятку в дороге или на природе.

Яично-молочной или яично-сливочной смесью заливают различные запеканки – овощные, рыбные и так далее.

  • 3 яйца
  • 1⁄2 луковицы
  • Ржаной хлеб – 1-2 кусочка
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Сыр
  • Молоко, минеральная вода – по 50 мл
  • Соль, специи
  1. Хлеб и лук мелко порезать и обжарить на масле в чаше мультиварки.
  2. Яйца взбить, затем добавить молоко, еще раз взбить. В последнюю очередь добавить минеральную воду, взбить до однородной массы.
  3. Сыр порезать кубиками или потереть на крупной терке, осторожно добавить в яично-молочную смесь. Посолить, добавить специи. Если сыр соленый, от дополнительной соли можно отказаться.
  4. Вылить смесь в чашу мультиварки. Выпекать омлет до готовности. Можно добавить в сырой омлет зелень или посыпать ею уже готовый.
  5. Подавать омлет со свежими овощами: с помидорами, с огурцами, с перцем или с картошкой, отварной или жареной.

Предполагается, что такой омлет собирает в себя продукты, которые есть под рукой. Поэтому можно легко поменять ингредиенты на то, что есть и что больше нравится – колбаса, брынза, грибы, перец и прочее.

  • Яйца 3 шт.
  • 1 молодой кабачок небольшого размера
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Соль, специи
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Масло подсолнечное или сливочное 2 десертные ложки
  1. Кабачок порезать тонкими кружочками, сладкий перец небольшими полосками. Желательно выбрать разноцветный перец для создания пестрой палитры будущей запеканки.
  2. В чаше мультиварки слегка обжарить овощи, чтобы они стали помягче.
  3. Яйца взбить до пышной пены, постепенно добавляя сливки. Не забыть про соль и специи. Для остроты можно добавить чеснок с зеленью или острый перец.
  4. Залить овощи полученной смесью, выпекать до образования приятной корочки на поверхности запеканки.

Можно разнообразить это блюдо грибами, помидорами, луком. Для тех кто любит солнечную тыкву, можно добавить в запеканку и ее, порезав ломтиками.

Для любителей более твердых овощей подойдет другой способ. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать тертыми сухарями или хлебными крошками. Выложить сырые овощи – веером, кольцами или любым другим способом. Залить смесью яйца и сливок и запечь.

Разнообразные блюда из яиц, пошаговые рецепты и фото которых вы найдете чуть ниже, порадуют всю семью. Ведь готовить яйца в мультиварке легко и просто!

источник

Омлет с овощами, очень мелко нарезанными, скатанный в рулончик, я попробовала в японском ресторане. Он называется Тамагояки (японский яичный рулет)– блюдо очень простое и вкусное. Есть два типа яичного рулета: сладкий и пикантный. Сладкий я не пробовала, но подозреваю, что тоже очень вкусно. Все любят омлеты, но вы когда-нибудь пробовали его в виде рулона? Меня удивила длина самого омлета, который казался гораздо больше размера обычной сковороды – как будто в рулон свернули длинную яичную ленту. Ответ я нашла в Интернете: этот простой рецепт показывает, .

Испанская тортилья отличается от мексиканской, она представляет собой что-то среднее между омлетом и картофельной запеканкой. В ней обязательно присутствуют тонко нарезанные овощи, картофель и яйца. Для того, чтобы попробовать это блюдо вам не нужно ехать в Испанию ;), всего лишь необходимо купить продукты и приготовить все по рецепту. Кстати, это замечательное блюдо для сытного завтрака… .

Картофельный салат с солеными огурцами и яйцом в мягкой майонезной заправке – своего рода универсальное блюдо. Его можно поставить на праздничный стол, отварив килограмм картошки, в качестве закуски – при этом даже если у вас богатый стол, картофельный салат с солеными огурцами уйдет на ура. Также его можно приготовить на скромный семейный ужин под селедочку со стопкой водки – идеальный гарнир как под сельдь, так и другую соленую рыбу. Иногда я готовлю его на Пасху, когда скапливается много вареных яиц. Наконец, картофельный салат с солеными .

Яичница в перце – наверное, самый легкий способ сделать необычными простые жареные яйца. Яичницу вообще легко сделать оригинальной. Чего только не добавляют в нее – отваренное мясо, помидоры, колбасу, лук, бекон, тушеные и сырые овощи, сыр и много других продуктов. За простоту в приготовлении это блюдо любят студенты, холостяки и просто ленивые люди. Яичница в кольцах из болгарского перца – это отличный, сытный и питательный завтрак. Добавленные овощи делают ее не только более полезной, а еще и привлекательной: посмотрите на фото – она выглядит, .

Рецепт безе в домашних условиях в духовке – довольно простой. Давайте вместе приготовим воздушное пирожное, нежное, словно поцелуй любимого… А, кстати, в переводе с французского языка Baiser и есть «поцелуй». В нашей памяти отложились эти хрустящие пирожные с детства, и вспоминаются они не полностью просушенными, а с тянущейся сладкой серединкой – мои любимые. Но правильно ли их называли в «наше» время? На самом деле безе – это белковый крем для кондитерских изделий, а вот меренга – это уже просушенный крем – то есть пирожные либо коржи для торта. .

Омлет с кабачками на сковороде – это чудный летний завтрак. Если к нему добавить немного колбаски, то завтрак получится не только потрясающе вкусный, но также очень сытный. Недаром диетологи советуют завтракать поплотнее: съедаем омлет с кабачками и колбасой – а после можно спокойно работать до обеда. Я называю рецепт омлета с кабачками на сковороде блюдом для холостяка: готовится оно просто, быстро, никакой другой посуды кроме сковородки не требует. В ней же (в сковородке) можно подать омлет с кабачком на стол. Яйца – сытные и полезные, колбаса .

Хочу поделиться с вами тем, как сделать омлет в мультиварке очень вкусным. Для этого, давайте добавим в него немного мяса и капусты. Я часто делаю омлет детям, но когда он состоит не из одних только яиц, им это особенно нравится. Омлет, блюдо — чем-то похожее на яичницу, только состав, а значит и вкус у него другой, он зависит от продуктов, добавленных к яйцам. В основном, если я готовлю омлет с капустой, то беру цветную или белокочанную, но в этот раз решила попробовать брюссельскую, так как, еще никогда из нее не готовила. Что можно сказать об этой .

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (149)
    • Детские праздники (142)
    • Масленица (41)
    • Новый год (172)
    • Пасха (12)
    • Праздничный ужин (262)
    • Рождество (137)
    • Хеллоуин (8)
  • Блюда на скорую руку
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заготовки на зиму
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (255)
    • Блюда на обед (690)
    • Блюда на ужин (796)

Вы никогда не готовили омлет в мультиварке? Попробуйте сделать это! Наши рецепты помогут Вам и он получится самым воздушным и нежным, ведь омлет и не может быть другим, тем более, что, в нашей помощнице-мульте, он получается намного вкуснее, чем в духовке или на обычной сковороде — нежный, воздушный как облако, обладает тонким вкусом и ароматом детства.

Омлет любят все, особенно дети, но некоторые мамы против приготовления этого блюда, ведь его нужно поджаривать, а значит оно вредно по определению. Для таких заботливых мамочек наши авторы приготовили рецепты омлета на пару. Это очень интересный способ, так как для его приготовления нужны будут формочки для кексов. Это блюдо порадует мам своей полезностью, а детей – смешной формой.

В этом разделе вы найдете уникальные рецепты приготовления омлета. Ничего сложного делать не нужно, главное соблюсти пропорции, описанные в рецепте, и выставить режим и время. Еще один плюс приготовления по нашим рецептам: при остывании «шапка» омлета не опадает.
И даже, если вы ни разу в жизни не готовили это блюдо, с нашими рецептами оно получится у вас восхитительным!

Давайте устроим романтический завтрак.

Только подумайте, как приятно будет накормить свою вторую половинку нежным и потрясающе вкусным утренним блюдом. Итак, как приготовить омлет мы знаем, а вот как его сделать красивым? Нет-нет, речь идет совсем не о его высоте, а о красоте оформления.

Сейчас на рынке появилось много формочек для яичницы: в виде медвежат, звездочек, сердечек, поэтому совсем не проблема приготовить фигурный омлет. Все это замечательно, но мы нашли лучшее решение – съедобные формочки!

Не верите?
Почитайте этот раздел и увидите, что обычный болгарский перец может стать не только дополнением к блюду, но и формочкой для его приготовления.

Надоели традиционные рецепты?
Попробуйте шакшуку, яичницу, рецепт которой был привезен нашим автором из далекой восточной страны. Пряный аромат шакшуки и неповторимый вкус острого соуса, подаваемого вместе с ней, заставят Вас почувствовать себя восточным визирем или султаном.

Для любителей горячей испанской кухни у нас есть рецепты тортильи, а для тех, кто предпочитает славянские традиции – рецепт омлета в хлебных тарелочках.

Не хотите изысканности? Почему? Ах, опаздываете на работу.
Тогда приготовьте обыкновенный омлет с колбасой — двадцать минут и еда на столе.

Что бы Вы ни выбрали, можете быть уверены в том, что результат будет вкусным.

источник

кем admin | размещено в: Диетические блюда из яиц, Яйца в аэрогриле, Яйца в мультиварке, Яйца в пароварке |

Омлет с горошком – вариант нежного диетического омлета, украшенного добавлением зеленого горошка. Рецепт омлетной смеси берется диетический без добавления соды, разрыхлителей, муки, различных наполнителей. Пышность омлету обеспечивают рекомендуемые правила взбивания омлетной смеси вручную вилкой без использования миксера. Для блюда подходят … Читать далее

Омлет в аэрогриле, Омлет в духовке, Омлет в мультиварке, Омлет в пароварке

кем admin | размещено в: Диетические блюда из яиц, Диетические рецепты, Рецепты для аэрогриля, Рецепты для мультиварки, Рецепты для пароварки, Яйца в аэрогриле, Яйца в мультиварке, Яйца в пароварке |

Омлет с помидорами – рецепт популярного блюда на завтрак во многих семьях. Сочетание вкуса томата с нежностью яичной смеси никого не оставляет равнодушным. Приготовить омлет с помидорами можно по различным рецептам, мы выберем диетический, ингредиенты которого включают только яйца, молоко, … Читать далее

Омлет в аэрогриле, Омлет в духовке, Омлет в мультиварке, Омлет в пароварке

кем admin | размещено в: Диетические блюда из яиц, Яйца в аэрогриле, Яйца в мультиварке, Яйца в пароварке |

Омлет с кукурузой – пикантный вариант диетического омлета, приготовленного с добавлением кукурузных зерен. Кукурузные зерна придают блюду сладковатый вкус, позволяют разнообразить омлетное меню завтрака. Для рецепта используется свежемороженые, консервированные кукурузные зерна. Можно взять зерна свежих початков, предварительно их сварив. Готовится … Читать далее

Читайте также:  Как ухаживать за хризантемами в горшке купленной в магазине

Омлет в аэрогриле, Омлет в духовке, Омлет в мультиварке, Омлет в пароварке

кем admin | размещено в: Диетические блюда из яиц, Яйца в аэрогриле, Яйца в мультиварке, Яйца в пароварке |

Омлет с зеленью – нежное диетическое блюдо из яиц, приготовленной с различной зеленью. Для рецепта подходят салат, сельдерей, укроп, петрушка и различные сочетания растений. Зелень мелко рубится и добавляется в омлетную смесь, приготовленную по базовому диетическому рецепту. Омлет с зеленью … Читать далее

Омлет в аэрогриле, Омлет в духовке, Омлет в мультиварке, Омлет в пароварке

кем admin | размещено в: Диетические блюда из яиц, Яйца в аэрогриле, Яйца в мультиварке, Яйца в пароварке |

Омлет с тыквой – вариация диетического омлета с овощами, где овощной добавкой выступает тыквенная мякоть. Мягкая, нежная, сладковатая тыквенная мякоть гармонично украшает вкус омлетной смеси. Нежное блюдо подходит для диетического и детского питания, разнообразит семейные завтраки в осенний сезон. Приготовить … Читать далее

Омлет в аэрогриле, Омлет в духовке, Омлет в мультиварке, Омлет в пароварке, Рецепты из тыквы

кем admin | размещено в: Диетические блюда из яиц, Яйца в аэрогриле, Яйца в мультиварке, Яйца в пароварке |

Омлет с кабачками – готовится по базовому диетическому рецепту без соды, разрыхлителей, наполнителей, украшенный мягкой кабачковой добавкой. Кабачки обогащают блюдо ценными свойствами, снижают калорийность, удельное содержание холестерина, повышают усвояемость блюда. Блюдо из яиц нежной консистенции, содержит мало соли, готовится без … Читать далее

Омлет в аэрогриле, Омлет в духовке, Омлет в мультиварке, Омлет в пароварке, Рецепты из кабачков

кем admin | размещено в: Яйца в мультиварке |

Омлет в мультиварке получается вкусным, пышным, нежным и диетическим: сочнее, ароматнее и полезнее, поджаренного традиционным способом на сковороде. Омлет в мультиварке готовится под герметичной крышкой, не теряя влаги. Готовится блюдо несложно, не занимая много времени. Омлетная смесь подготавливается за считанные … Читать далее

Ингредиенты: Кинза пучок, Петрушка пучок, Укроп пучок, Мята пучок, Зелёный лук 0,5 пучка, Яйца 6 шт., Подсолнечное масло 4 ст.л., Лимонная кислота 1/4 ч.л., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Подробнее Яичница в чашечках из помидоров

Ингредиенты: Помидор 4 шт., Лук 1 шт., Охотничьи колбаски 2 шт., Подсолнечное масло 1 ст.л., Яйца 4 шт., Сыр твердый 4 ломтика, Зелёный лук 50 г., Петрушка 50 г., Укроп 50 г., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу

Ингредиенты: Яйцо куриное 5 шт., Молоко 200 мл., Помидор 100 г., Сливочное масло 20 г., Зелень 1 пучок, Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Грибы 100 г.

Ингредиенты: Яйцо куриное 3 шт., Молоко 100 мл., Мука 75 г., Колбаса 100 г., Перец болгарский по вкусу, Сливочное масло 50 г., Сыр твердый 100 г., Специи по вкусу, Зеленый горошек по вкусу, Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Как известно, омлет представляет собой поистине универсальный вариант завтрака для каждого современного человека, при этом он отличается простотой и быстротой в приготовлении, что является немаловажным его преимуществом. С активным распространением такого невероятно удобного кухонного приспособления как мультиварка в сети интернет появилось довольно много вариантов, того как приготовить в ней омлет. Так что пышный омлет в мультиварке на пару можно приготовить по множеству различных рецептов без каких-либо хлопот.

С данным электроприбором процесс существенно упростился и сократился практически вдвое. Любой человек, живущий в режиме постоянной спешки, обязательно оценит такую возможность сократить временные растраты на приготовление любимого завтрака. С помощью этого устройства омлет получается мягким, при этом он очень хорошо пропекается со всех сторон. Нельзя не отметить и то, что паровой омлет, сделанный в мультиварке, считается очень полезной пищей, ведь в нем сберегаются важнейшие элементы и витамины, которые содержаться в используемых продуктах. Так что если вы желаете узнать, как приготовить омлет в мультиварке на пару, чтобы он был вкусным и максимально полезным, нижеприведенная информация, несомненно, будет ценной для вас.

Многим изначально может показаться, что ничего сложного в том, чтобы приготовить любимое блюдо из яиц с помощью такой невероятно умной электротехники как мультиварка, нет, однако, если вы желаете добиться поистине идеального результата, вам не помешает узнать несколько простых, но при этом интересных секретов.

  1. Использование исключительно высококачественных и свежих продуктов (молока и яиц). Узнать, свежее ли яйцо, можно посредством встряхивания оного. Если вы почувствуете что-то болтающееся внутри, тогда от использования этого яйца лучше отказаться.
  2. Отдельное взбивание. Секрет пышного омлета кроется в отдельном взбивании белковой и желтковой составляющей яйца.
  3. Предварительное обжаривание сырых овощей на масле. Это даст возможность овощам выпустить сок. С томатов следует также снять кожицу.
  4. При добавлении зелени в ваше пышное яичное блюдо, всегда учитывайте состояние оной. Сушеную зелень лучше добавить в сырую смесь, замороженную — по ходу томления, а свежую продукцию необходимо добавлять исключительно в уже готовое блюдо.
  5. Использование режима «Мультиповар» позволит вам определенным образом импровизировать, собственноручно устанавливая время приготовления.

Обязательно учитывайте все вышесказанное, и каждый ваш пышный омлет на пару будет настоящим кулинарным шедевром.

Пользу такой еды как омлет на пару в мультиварке многие недооценивают, однако такие завтраки являются превосходным выбором для деток, а также людей, которые занимаются спортом и следят за собственным здоровьем и, следовательно, рационом. Чтобы приготовить пышный омлет на пару, вам потребуются три куриных яйца, 1/3 стакана молока однопроцентной жирности, специи.

  1. Для начала выстелите дно форм для кексов пергаментным покрытием либо фольгой, затем перемешайте яичную смесь, налейте молоко и посолите.
  2. Разлив смесь по формочкам, установите их на решетку. Налейте двести пятьдесят миллилитров воды в чашу электроприбора.
  3. Держите под крышкой не меньше девяти минут в соответствующем режиме.

Ваш пышный паровой шедевр готов, приятного аппетита!

Картофель в мультиварке, в яично-молочной заливке, с чесночком и пряными травами. Картофель по такому рецепту получается нежным, ароматным и очень вкусным. Мультиварка — Redmond RMC M 170. Отличная картошечка получается! Попробуйте ? Рецепт: Картофель — 0.8 кг (6-7 шт) Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 4 ст ложки Яйцо — 1 шт Молоко — 1 стакан (200 мл) Сыр тертый — 100 гр Соль, специи, зелень по вкусу.

Блюда из яиц вкусны и полезны. Яйца являются натуральным источником белка. Входящие в их состав витамины Е и D укрепляют сердечно-сосудистую систему, положительно влияют на костную ткань и обладают противоопухолевым действием. Кроме этого, яйца являются мощным энергетическим продуктом с низким содержанием калорий.

  • Для паровой яичницы с сосисками:
  • – 2 яйца;
  • – 2 сосиски;
  • – 1 ст. л. сливочного масла;
  • – специи по вкусу;
  • – ¼ ч. л. соли.
  • Для омлета с болгарским перцем:
  • – 3 яйца;
  • – 1 стакан молока;
  • – ½ болгарского перца;
  • – перышко зеленого лука;
  • – соль.
  • Для омлета с ветчиной и сыром:
  • – 2 яйца;
  • – 50 г ветчины;
  • – 50 г сыра;
  • – ½ стакана молока;
  • – 1 ст. л. муки;
  • – 1 ст. л. растительного масла;
  • – 1 ст. л. мелко нарубленной зелени;
  • – специи по вкусу;
  • – 1/3 ч. л. соли.
  • Для горбуши в омлете:
  • – 1 кг филе горбуши;
  • – 3 яйца;
  • – 3 ст. л. соевого соуса.

Паровая яичница с сосисками

Смажьте форму сливочным маслом. Затем разбейте в нее яйца. Посолите. Установите форму в стимер или в емкость с предварительно налитой водой (она должна достигать примерно 2/3 формы). Снимите с сосисок целлофановую пленку, сделайте продольные разрезы и положите сосиски в стимер. Если готовите только в стимере (без дополнительной емкости), влейте в чашу мультиварки 2 стакана воды. Закройте крышку мультиварки. Установите на панели программу «Варка на пару» и время на таймере – 10-15 минут. Затем нажмите кнопку «Старт».

Омлет с болгарским перцем

Разбейте яйца в миску, залейте молоком и посолите. Взбейте все вилкой, венчиком или миксером. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Половину перца положите на разделочную доску срезом вниз и порежьте тонкой соломкой. Вымытый зеленый лук измельчите. Вылейте в съемную чашу мультиварки взбитые с молоком яйца, добавьте подготовленные болгарский перец и зеленый лук. Все хорошенько перемешайте. Затем установите на панели программу «Выпечка» и время 40 минут.

Нарежьте кубиками ветчину. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите ветчину. На панели управления установите режим выпечки, таймер поставьте на 10 минут и нажмите кнопку «Старт». В миску вбейте яйца, всыпьте пшеничную муку и влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу (паприку, хмели-сунели, прованские травы). Все компоненты тщательно взбейте до однородности. По истечении 10 минут влейте в чашу с обжаренной ветчиной взбитые с мукой и молоком яйца. Закройте герметично крышку. Установите на таймере время 25 минут и готовьте омлет в режиме выпечки. Натрите на крупной терке сыр. Перед подачей на стол готовый омлет посыпьте тертым сыром и мелко рубленной зеленью (петрушкой, укропом, базиликом).

Филе горбуши промойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте на небольшие куски. Затем выложите подготовленную рыбу на дно съемной чаши мультиварки. Взбейте венчиком яйца, потом влейте соевый соус и хорошо перемешайте. После этого залейте куски горбуши яичной смесью. Закройте крышку мультиварки. Установите на панели управления программу «Выпечка» и время на таймере – 30 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Если для приготовления паровой яичницы используется дополнительная емкость с водой, ее необходимо устанавливать в съемную чашу, а не на нагревательный элемент. Также надо следить, чтобы емкость не поцарапала дно чаши – это самое уязвимое место мультиварки.

Стимером называется пластиковая емкость с дырочками, предназначенная для приготовления блюд на пару.

источник

Блюда из яиц в мультиварке можно приготовить очень необычным способом. Вареные яйца являются самым распространенным продуктом для пикника. Их часто берут в дорогу, так как они очень удобны: не прольются, не разобьются и не требуют столовых приборов.

Яйца, запеченные в говяжьем фарше, – очень популярное блюдо в Великобритании. Ведь англичане, как никто другой обожают пикники. На ярмарки и фестивали они приносят целые корзины снеди, среди которой котлеты и яйца занимают не последнее место.

На мой взгляд, яйца вообще хорошо сочетаются с котлетами: помните распространенное блюдо советского общепита «шницель с жареным яйцом»? Еще более органично подходят друг к дружке вареные яйца и говяжий фарш. Этот способ готовки яиц попал в Англию в колониальные времена – более 200 лет назад – из Северной Индии и Пакистана. Местное блюдо под названием Nargisi Kofta представляет собой «кофту» из острого мяса, которая окружает яйцо, сваренное вкрутую.

Блюдо распространилось в Британии. Особенно оно стало популярно в шотландских пабах, где его подают как закуску к пиву – жаренные или запеченные яйца в «кофте» из фарша.

Ниже я расскажу, как приготовить яйца в мультиварке в «рубашке» из говяжьего фарша. Даже если вы не планируете пикников в ближайшее время, то все равно это необычное блюдо из яиц в мультиварке порадует ваших домашних и украсит любой праздничный стол.

  • 6 яиц, сваренных всмятку и очищенных от скорлупы;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ст. ложки муки или панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка порошка горчицы;
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки;
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха;
  • соль для фарша – по вкусу;
  • 1/2 чашки оливкового (или другого) масла.

Поместите сырые яйца в мультикастрюлю, затем налейте сверху воды, чтобы только покрыть яйца. Добавьте пол чайной ложки соли. Включите программу «Суп» или «Выпечка», или «Готовка на пару» на 5-7 минут.

Наша задача – довести воду до кипения; как только она закипит, закройте кастрюлю, выключите программу и оставьте яйца в горячей воде на 4-5 минут. После этого быстро переложите их в миску с ледяной водой и дайте им остыть около 5 минут. Теперь аккуратно очистите их от скорлупы.

Читайте также:  Нужна ли виза в россию гражданам сербии

В миске смешайте фарш, соль, горчицу, петрушку, мелко нарезанную луковицу и мускатный орех. Хорошо вымесите фарш руками. Разделите мясную смесь на 6 частей, затем придайте каждой части овальную форму.

Влажные яйца слегка обкатайте в муке. Выложите яйцо на фарш. Затем аккуратно сформируйте шар из мяса вокруг яйца.

Старайтесь сделать толщину мяса как можно более равномерной.

Просушите салфеткой мультикастрюлю и налейте в нее постного масла. Включите программу «Выпечка» («Жарка») и дайте маслу нагреться в течение 4-5 минут.

Разбейте в мисочку сырое яйцо и взбейте его слегка вилкой. В другую мисочку насыпьте муки или панировочных сухарей.

Обмакните шары из фарша в яйцо, а затем обкатайте в муке.

Обжаривайте их в масле в открытой кастрюле около 5 минут. Переворачивайте мясные шары на другую сторону каждую минуту или около того. Готовьте, пока фарш не приобретет золотистый поджаристый цвет.
Готовые яйца в говяжьем фарше вынимайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте их горячими, с соусом или салатом. Также это блюдо из яиц в мультиварке подходит для употребления холодным и хранения в холодильнике в течение до 4 дней.
Приятного аппетита!

  • Очистить яйца всмятку нелегко. Для более легкой очистки от скорлупы оставляйте яйца в горячей воде в течение 6-7 минут, а не 4-5, указанных в шаге № 2.
  • 400 г фарша достаточно для шести яиц, но в связи с тем, что яйца всмятку довольно мягкие и тем, что фарш немного ужимается при кулинарной обработке, яйца могут выскользнуть из своей «рубашки» во время обжаривания. Чтобы этого не произошло, берите небольшие яйца для рецепта, или можете немного увеличить количество фарша.
  • Если вы хотите сделать более диетическое блюдо, эти «яйца в рубашке» можно запекать в мультиварке вместо жарки. Чтобы сделать это, поместите покрытые фаршем яйца в мультикастрюлю, смазанную постным маслом, и выпекайте в режиме «Выпечка» до золотисто-коричневого цвета (около 30 минут).

источник

Вареное яйцо – это самостоятельное блюдо, оно входит в состав многих закусок и горячих блюд. Разберемся, как сварить яйца в мультиварке, чтобы получить желток нужной густоты.

Яйца в мультиварке можно варить двумя способами.

  • Яйца варятся в воде.
  • Используя специальный аксессуар – корзинка для варки на пару. В этом случае, яйца не контактируют с водой, они готовятся под действием горячего пара, можно сварить яйцо и без скорлупы.

Чтобы получить желток нужной густоты, нужно точно выдерживать время варки.

Время варки в рецептах указана для продукции среднего размера, в магазинах она маркируется меткой С1. Если у вас более мелкие яйца (С2), то время нужно сократить, время приготовления крупных яиц (С0) увеличивается. Быстрее всего варятся перепелиные яйца.

Интересные факты! Яйца являются источником лецитина, вещества, которое позволяет клеткам мозга активно развиваться они должны присутствовать в детском меню. Малышам лучше давать перепелиные яйца, так как крайне редко вызывают аллергические реакции.

При приготовлении яиц вкрутую в мультиварке порядок действий должен быть таким:

  • вымоем необходимое количество яиц, аккуратно переложим их в чашу;
  • заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня яиц;
  • включаем режим «варка на пару», установив таймер на 12 минут;
  • после окончания процесса открываем крышку, яйца аккуратно вынимаем шумовкой и опускаем в посуду с холодной водой.

Чтобы предотвратить появление трещин нужно:

  • для варки использовать яйца со скорлупой коричневого цвета, так как она крепче, чем белая;
  • яйца не должны быть холодным, выньте их из холодильника заранее и заливайте водой комнатной температуре;
  • в воду можно добавить уксус и соль. Уксус повышает уровень эластичности скорлупы, что снижает риск образования трещины. Соль предотвращает растекание яйца в воде. На литр воды нужно добавить по столовой ложке уксуса (9%) и соли;
  • чтобы избежать вытекания яйца, заверните его в фольгу. Таким способом можно сварить яйца с видимыми трещинами на скорлупе.

Чтобы сварить яйца всмятку можно использовать способ, описанный выше, сократив время варки до 5 минут. Если хотите приготовить яйца в мешочек, то время варки составит 8 минут.

Для варки яиц можно использовать функцию «Мультиповар», если она есть в вашей мультиварке. При применении этой функции температура и время устанавливаются вручную. Выбираем температуру 100 градусов, устанавливаем время

  • Яйца вкрутую – 15 минут.
  • В мешочек – 10 минут.
  • Всмятку – не более чем 7 минут.

В мультиварке можно варить яйца на пару. Выкладываем яйца в корзинку. В чашу наливаем воду, в количестве 2-3 мерных стаканчиков. Наливать лучше горячую воду, практически кипяток. Это поможет сэкономить время на готовку.

Устанавливаем корзинку в чашу с водой. Закрываем крышку прибора. Выключаем программу «варка на пару». Время зависит от того, насколько жидкий желток нужно приготовить.

  • Яйца сварятся вкрутую за 20 минут, при этом, скорлупа будет легко отделяться от белка.
  • Яйцо «в мешочек — за 8-10 минут.
  • Всмятку достаточно 5 минут.

Совет! Варить яйца на пару в мультиварке можно одновременно с приготовлением других блюд. К примеру, можно насыпать в чашу промытые рис или гречку, залить нужным количеством воды, а на чашу установить корзинку для варки на пару с выложенными в неё яйцами. Включаем режим «крупа» и готовим до окончания сигнала. Одновременно можно отваривать овощи для салата.

Если вы решили сварить перепелиные яйца в мультиварке, то можно воспользоваться и первым и вторым методом. Но все же лучше варить их на пару, это более деликатный вариант, при котором скорлупа почти никогда не лопается.

Наливаем в чашу воду ниже отметки. Наливать лучше сразу кипяток, это сократи время на приготовление, поскольку отсчет начнется с момента закипания.

Перепелиные яйца вымоем и выложим в корзинку для варки на пару, установленную в чашу. Закрываем крышку прибора и выбираем режим «пар».

После сигнала крышку прибора сразу же открываем и перекладываем яйца в ёмкость с холодной водой.

Для приготовления в мультиварке яйца без скорлупы будем использовать функцию «пар» и маленькие силиконовые формочки для кексов. Благодаря им яйцо будет выглядеть эффектно.

Можно использовать формочки в виде цветочков, сердечек, мишек и пр. Такие яйца хорошо подавать детям на завтрак, они съедят их с удовольствием.

Формочки слегка смажем маслом – растительным или растопленным сливочным. В каждую аккуратно разобьем яйцо. Яйца немного посолим, можно посыпать сухими ароматными травками. Поставим формы на решетку корзинки для варки на пару. В чашу нальем кипяток до нижней отметки. Готовим на режиме «варка на пару» 4 минуты. В этом случае желток останется жидким. Если хотите получить плотный желток, варите 10 минут.

источник

Статистика свидетельствует о том, что каждый человек хотя бы раз в неделю съедает, по крайней мере, одно вареное куриное яйцо.

А на протяжении всего одного года все куры, что есть на нашей планете, приносят для людей 600 миллиардов яиц.

Наиболее часто в меню семей разных стран можно встретить этот продукт именно в вареном виде. При этом рецепт приготовления у всех аналогичный.
О пользе куриных яиц можно говорить очень долго.

Ведь яичный белок – наиболее легко усваиваемый человеческим организмом среди всех существующих животных белков. А желток содержит очень много микроэлементов (кальций, железо, калий и др.) и витаминов (А, В, Е и D).

Кроме этого, в яйцах содержится лецитин, который принимает участие в формировании клеток мозга и помогает возникновению нейронных связей.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить вареное яйцо. Но к традиционному способу приготовления в кастрюле, в современное время добавился еще один способ – приготовления куриных яиц в таком кухонном приборе, как мультиварка.
У многих на кухне появилось эта техническая новинка, в которой можно готовить практически все. Этот способ приготовления имеет свои плюсы – не нужно стоять и ждать окончания приготовления, чтобы выключить плиту.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
” alt=””>
Таймер мультиварки, сам отключит ее в назначенное время. Недостатком является то, что на приготовления яиц в мультиварке уходит примерно в 1,5 раза больше времени, чем в обычной кастрюле.

Также не следует забывать, что перед приготовлением яйца подобным способом нужно его хорошо помыть.

Есть несколько самых распространенных рецептов приготовления яиц в мультиварке.

1. Первый – яйца выкладываются в чашу мультиварки и заливаются холодной водой так, что бы она полностью их покрывала.

  • Далее крышка прибора закрывается и включается режим «Варка на пару» (или в некоторых моделях «Пароварка»).
  • Для того чтобы приготовить яйца вкрутую на таймере необходимо установить 10-12 минут, в мешочке – 8-10 минут, а как варить яйца всмятку – 5 минут.
  • После выключения таймера яйца, как и в случае варки в обычной кастрюле, необходимо достать и залить холодной водой.

2. Второй рецепт отличается тем, что яйца готовятся не в чаше, а в специальной корзинке пароварки.

  • Для этого в чашу мультиварки наливается два стакана воды.
  • После этого внутрь данного кухонного прибора устанавливается корзина для варки на пару, на которую выкладываются яйца.
  • Далее крышка закрывается и включается тот же режим – «Варка на пару».
  • Для приготовления яиц всмятку таймер необходимо установить на 10 минут, в мешочке – на 15 минут, а вкрутую – 20 минут.

Одним из ведущих производителей мультиварок является компания Редмонд. Все кухонные приборы, что выпускаются данным брендом, отличаются высочайшим качеством и функциональностью, а также восхитительным дизайном внешнего вида.

Практически каждая модель мультиварки РЕДМОНД оснащена технологией трехмерного нагрева чаши, что обеспечивает высокую скорость и качество приготовления каждого блюда.

Также очень удобной функцией, которой производитель оснащает свои бытовые приборы, является автоматическое отключение нагревательного элемента в том случае, когда внутри мультиварки испарится вода.

ВИДЕО
” alt=””>
Самый удобный и простой способ приготовить яйца в мультиварке Редмонд – на пару. В таком случае для приготовления подойдут даже яйца с треснутой скорлупой.

  1. В чашу мультиварки наливается воды. Не важно, какой она будет – горячей или холодной.
  2. Отличие только в том, что при наливании холодной воды для приготовления яиц потребуется больше времени, так как таймер запуститься только тогда, когда температуры воды достигнет 100 градусов.
  3. Яйца тщательно вымываются.
  4. Складываются в корзинку мультиварки, которая ставиться в чашу с водой.
  5. Выбрав программу «Пар» или «Приготовление на пару», при помощи таймера устанавливается необходимое время приготовления.
  6. Если нужно сварить яйца вкрутую, таймер ставится на 12 минут,
  7. Если нужно сварить яйца всмятку – 5 минут.

Если яйца свежие, то они могут плохо чистятся. Чтобы облегчить процесс их чистки, в воду во время варки необходимо добавить немного соли, а сразу после приготовления на 3-4 минуты поставить под холодную проточную воду. После таких процедур яйца будут легко чиститься.

Для равномерного приготовления яиц их сначала нужно покатать по столу или легонько пару раз встряхнуть.

источник

Мультиварка – идеальный кухонный гаджет для приготовления омлетов и запеканок. Судите сами: в чаше мультиварки продукты готовятся при относительно невысокой температуре, равномерно прогреваясь, готовые блюда не подгорают, а лишь аппетитно зарумяниваются, а внутри – полностью пропекаются, не огорчая хозяйку (как может случиться с запеканкой в духовке, когда снаружи всё румяно, а внутри сыро). Наш сайт предлагает вашему вниманию запеканки и омлеты в мультиварке, которые готовятся легко и не требуют наличия каких-то особенных продуктов – в ход идёт всё, что можно найти в холодильнике буквально на каждой кухне.

Основа омлета – это яйца и молоко. Последний ингредиент иногда заменяется сливками или сметаной, это придаёт дополнительного вкуса и нежности блюду. Наполнители для омлета могут быть самыми разными, от овощей и зелени до мясных продуктов – это уже дело вкуса. Чаще всего омлет – это импровизация из того, что нашлось в холодильнике. Некоторые могут положить в сковороду остатки от вчерашнего ужина (скажем, макароны, варёную картошку или рис), и тогда получается не вполне омлет, а довольно сытное и быстрое блюдо, напоминающее итальянскую фриттату.

Читайте также:  Как на английском дерево

Но самое главное в омлете всё же не наполнители, а его воздушность, пышность и нежность, добиться которых удаётся далеко не всем. Какое расстройство видеть на сковороде не воздушное произведение кулинарного искусства, а плоскую лепёшку консистенции резины… А в мультиварке такой конфуз большая редкость. Даже если вы совершите распространённую ошибку и взобьёте яйца с молоком миксером, омлет не «сдуется». Да-да, омлет взбивать ни в коем случае нельзя. Максимум, что можно сделать – разболтать яйца с молоком или другой жидкостью, положенной по рецепту. И не нужно будет добавлять соду, крахмал или муку, омлет получится высоким и нежным, как облако. Соотношение яиц и молока – это ещё один немаловажный фактор. На одно яйцо нужно взять молока столько, сколько войдёт в половинку яичной скорлупки. Нальёте больше – омлет получится водянистым и не поднимется. Меньше – получится просто яичница. Ещё один важный момент – перед приготовлением мультиварку нужно прогреть. Если вы предварительно обжариваете продукты-наполнители для омлета, мультиварка как раз прогреется достаточно. Если же вы решили приготовить «просто» омлет, например, для детского питания, заранее включите режим «Выпечка» и подержите под закрытой крышкой минут 5 перед тем, как влить яичную смесь.

И хотя любой омлет – это фантазия на вольную тему, наш сайт предлагает вам попробовать приготовить это блюдо по одному из рецептов. Хотя бы для того, чтобы узнать характер вашей мультяшки и потом экспериментировать сколько душе будет угодно.

Омлет с овощами и грудинкой

Ингредиенты:
6 яиц,
100-150 г копчёной грудинки,
1 стак. молока,
100 мо сметаны,
100 г сыра,
1 луковица,
4-6 помидорок черри (или 1 помидор),
1 сладкий красный или жёлтый перец,
соль, чёрный молотый перец, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Овощи нарежьте кубиками или полосками, сложите в чашу и обжарьте на программе «Выпечка». Добавьте нарезанную грудинку и продолжите обжаривать минут 7-10. Тем временем приготовьте яично-молочную смесь, разболтав яйца с молоком и сметаной. Добавьте к яйцам натёртый сыр, соль, перец, измельчённую зелень и специи и влейте в чашу. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. После сигнала об окончании работы откройте крышку и подержите омлет на «Подогреве» минут 5, затем отключите мультиварку.

Омлет на сметане на пару

Ингредиенты:
4 яйца,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу 1-2 стак. горячей воды и включите режим «Варка на пару» на 5-7 минут, пусть вода закипит. Тем временем растопите сливочное масло. Взбейте яйца со сметаной и солью, добавьте растопленное масло и вылейте полученную смесь в силиконовую форму, подходящую по размеру к корзине для варки на пару в мультиварке. Установите форму в корзину и закройте крышку.

Омлет с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:
4 яйца,
200 г сметаны,
1 помидор,
100-150 г ветчины,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Размешайте яйца со сметаной, добавьте помидор, нарезанный дольками, и ветчину кубиками. В смазанную чашу мультиварки вылейте полученную смесь, посолите, добавьте зелень и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала об окончании режима подержите омлет на режиме «Подогрев» минут 5, не открывая крышку. Ветчину в рецепте можно заменить сосисками или колбасой.

Омлет с сыром и зеленью

Ингредиенты:
3 яйца,
1 мультистакан молока (или нежирных сливок),
1 помидор,
50 г сыра,
1 ст.л. сливочного масла,
3-4 пёрышка зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Яйца разбейте в миску и разболтайте вилкой с молоком. Нарежьте помидор дольками, измельчите зелёный лук, добавьте в яично-молочную смесь, перемешайте, посолите и поперчите. На дно чаши положите сливочное масло, вылейте омлетную смесь и закройте крышку. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала не открывайте крышку, а выдержите ещё минут 5 на режиме «Подогрев».

Запеканку в мультиварке приготовить так же просто, как и омлет, разве что ингредиентов побольше, и некоторые продукты требуют предварительной подготовки. В мультиварке получаются восхитительные творожные запеканки «как из детского сада», пышные и сочные. Остались макароны или рис с ужина? Добавьте мясного фарша или что-нибудь колбасного, залейте яичной заливкой – и сытное блюдо без особых хлопот готово. Детская морковная запеканка, вегетарианская запеканка из цветной капусты и брокколи, заливные пироги – всё это разнообразие будет радовать вас и ваших близких. Приготовление запеканок в мультиварке освобождает от необходимости контролировать процесс приготовления, т.к. ваше блюдо никогда не пригорит, даже если вы отлучитесь или отвлечётесь на что-нибудь интересное: после окончания работы режима умная кастрюлька перейдёт в режим «Подогрев» и дождётся вас. Попробуйте приготовить запеканку по рекомендациям нашего сайта, а когда «набьёте руку», адаптируйте свои любимые рецепты.

Запеканка с вермишелью и мясным фаршем

Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,
150 г вермишели,
300 мл сметаны,
2 яйца,
1 луковица,
соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и смешайте с фаршем. Добавьте соль и специи, перемешайте, влейте сметану и яйца. Мелкую сырую (!) вермишель всыпьте в фарш, перемешайте и выложите полученную массу в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала об окончании работы режима подержите запеканку на режиме «Подогрев» под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
250 г брокколи,
1 луковица,
1 морковь,
100-150 г сыра.
Соус:
1 стак. молока,
1 яйцо,
3 ст.л. жирной сметаны.

Приготовление:
Цветную капусту и брокколи промойте и разберите на соцветия. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Выложите в чашу, смазанную маслом, капусту, морковь и лук. Посолите и поперчите. Смешайте продукты для соуса, залейте овощи в чаше и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Запеканка из рыбных консервов с картофелем (заливной пирог)

Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов,
4-5 картофелин,
зелёный лук, соль, перец – по вкусу.
Заливка:
3 яйца,
½ стак. сметаны,
½ стак. майонеза,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для заливки и взбейте. Рыбные консервы разомните вилкой. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель – тонкими кружочками. Чашу смажьте маслом, выложите картофель, посолите и поперчите, полейте заливкой, посыпьте зелёным луком, выложите размятую рыбу и залейте оставшейся заливкой. Установите режим «Выпечка» на 75 минут. После сигнала об окончании режима дайте немного постоять в чаше и переверните на плоское блюдо.

Рыбная запеканка

Ингредиенты:
600 г филе любой рыбы,
100-150 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
½ мультистакана молока,
1 луковица,
1 морковь,
соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление:
Филе разморозьте и измельчите в блендере вместе с яйцом, молоком, солью и перцем. Лук нарежьте, морковь натрите и обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Смешайте обжаренные овощи и рыбный фарш и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Через 30 минут после начала выпечки натрите сыр и посыпьте запеканку. После сигнала об окончании работы режима выключите мультиварку и дайте запеканке остыть.

Запеканка-суфле из рыбы

Ингредиенты:
300 г филе рыбы,
2 белка,
200 мл сливок,
соль.

Приготовление:
Филе рыбы нарежьте кубиками и взбейте при помощи блендера, добавляя сливки и белки, до пышности. Посолите по вкусу. Выложите полученную массу в чашу, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. После окончания работы режима откройте крышку и дайте запеканке немного постоять. Выложите суфле на плоское блюдо.

Картофельная запеканка с грибами и курицей

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200 г шампиньонов,
1 молодой кабачок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
4-5 картофелин,
1 ст.л. сметаны,
150-200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, кабачок – кубиками, грибы – дольками. Обжарьте на растительном масле грибы, добавьте кабачок и лук и потушите всё вместе до мягкости. Выложите овощи в миску. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте. Картофель нарежьте тонкими кружочками (лучше натереть на специальной тёрке). На дно чаши выложите слой картофеля, затем грибы с овощами и мясом. Разведите сметану с 2 ст.л. воды, полейте продукты. Посыпьте измельчённым чесноком и выложите слой картофеля. Не забывайте солить и перчить. Сверху посыпьте натёртым сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Мясная запеканка «Мега-тефтель»

Ингредиенты:
1 кг смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
1 сладкий красный или жёлтый перец,
1 мультистакан риса,
1 мультистакан воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. В фарш добавьте обжаренные овощи, рис, яйцо, воду и специи и хорошо перемешайте. В чашу, смазанную маслом, выложите полученную массу и установите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала об окончании режима слейте образовавшийся сок из чаши и выложите запеканку на плоское блюдо.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:
700 г кабачков,
2-3 луковицы,
200 г плавленого сыра,
200 г твёрдого сыра,
4 яйца,
соль, зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками (если кабачки молодые, кожицу снимать не нужно). Лук нарежьте кольцами. Измельчите зелень. Нарежьте плавленый сыр пластинками, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте кабачки, лук, зелень и сыр. Чашу смажьте маслом, выложите кабачки и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Тем временем взбейте яйца и залейте кабачки, слегка перемешав деревянной лопаточкой. Закройте крышку и добавьте 20-30 минут на том же режиме. Если образуется много жидкости, подержите запеканку при открытой крышке, чтобы сок выпарился. Дайте немного остыть.

Морковная запеканка

Ингредиенты:
500 г моркови,
2 ст.л. (с горкой) манки,1-2 ст.л. сахара,
1 яйцо,
¼ стак. молока,
¼ ч.л. соды.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте яйцо, манку, соду и сахар и хорошо перемешайте. Если смесь получилась суховатой, добавьте молока. В смазанную маслом чашу выложите морковную массу, разровняйте и установите режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания работы режима дайте запеканке немного остыть и выложите на блюдо.

Запеканка с яблоками и овсяными хлопьями

Ингредиенты:
2-3 яблока,
½ стак. сахара,
½ стак. молока,
1-2 яйца,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
сливочное масло, корица – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте очищенные яблоки, посыпьте сахаром и корицей. В миске смешайте сахар, яйцо, молоко и овсяные хлопья, добавьте яблоки и хорошо перемешайте. Смажьте чашу сливочным маслом, выложите полученную смесь и разровняйте. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Макаронная бабка

Ингредиенты:
1 тарелка варёных макарон,
3 яйца,
½ стак. сахара,
½ стак. молока,
сливочное масло, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином, смешайте с макаронами и выложите в смазанную маслом чашу. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Сладкая рисовая запеканка

Ингредиенты:
1 л молока,
1 мультистакан риса,
2-3 яйца,
3 ст.л. сахара,
изюм, ванилин, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Сварите рисовую кашу на молоке и остудите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к каше, перемешайте, положите изюм и ванилин и выложите в чашу. Сверху натрите подмороженное сливочное масло и установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Запеканки и омлеты в мультиварке – это быстро, вкусно и полезно.

источник

Adblock
detector