Меню

Что испечь из сухого молока

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена – чудо просто! Но не всe ещe потеряно! Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как “запеченное полено”, и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так.

Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится. Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой дебют) Рецепты Нутеллы на сайте есть, но такого способа приготовления не нашла, простите, если ошиблась. Это очень вкусная домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. На вкус – как настоящая, только глютамата натрия не хватает. и еще всякой бяки. Автор – Natamylove (Форум Хлебопечка. ру). Спасибо ей большое!

Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем, я доверилась рецепту, и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло – без сомнения!

Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте, и вы будете делать его постоянно. И для домашних, и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.

Когда очень давно, мне нужен был в рецепт торта щербет, но я нигде его не могла найти (обежала кучу магазинов) и тогда на помощь мне пришел вот этот рецепт. Щербет получается очень вкусным, намного лучше магазинного. Если Вам интересно – заходите и я Вас угощу.

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте “Ультрамягкий картофельный хлеб”. Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант.

Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!

В своей жизни я много пекла тортов, но не решалась приготовить мастику, думала, что наверное это сложно, да и казалось мне, что она не вкусная, какая-то не живая, словно пластилиновая. Меня подтолкнул на мысль об украшении торта розочками из мастики – День Рождения моего папы, нашего любимого дедушки. 16 Января ему исполнится 71 год. Уж очень мне захотелось научиться делать мастику, но из маршмеллоу, глицерина и глюкозы рецепт не очень-то привлекал и, тут я стала искать. и нашла. и всe у меня получилось с первого раза – и мастика. и розочки, хоть и не такие красивые. Моя старшая доча Юлечка, попробовав кусочек такой мастики сказала: “Маааам, какая она вкусная, дай ещe кусну. ” И готовится мастика очень легко и быстро!

Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы. Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.

Американский бестселлер – ультрамягкие булочки, которые в рекламе не нуждаются.

Этому рецепту хлеба уже больше 10 лет. Сколько я его пеку – никогда не подводил, поэтому и такое название у хлеба. Хлеб получается абсолютно из разных отрубей: из ржаных, из пшеничных, и, как сегодня я Вам предлагаю – из овсяных отрубей ТМ “Мистраль”

Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие “Наливные яблочки”! Честно признаюсь – это самый мой любимый рецепт из тех, которыми я поделюсь с Вами на моей Звездной неделе!

источник

Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 простых рецептов сладостей из сухого молока. Диетический зефир, домашняя сгущенка, «трюфели» и даже сухие сливки для кофе — на каждый рецепт вы потратите не более 15 минут, а на выходе получите чистую вкуснятину без консервантов, загустителей и ароматизаторов.

Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

А теперь перейдем к рецептам!

Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
  • 4 стакана сухого молока
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
  • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сухого молока
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • треть стакана кипятка
  • 150 мг сахара

Все ингредиенты (кроме сухого молока) тщательно взбейте миксером. В конце добавьте сухую смесь и еще раз перемешайте на средней скорости. Готово! Хранить такую смесь можно в холодильнике не дольше недели. Хотя редко сгущенка «переживает» больше двух чаепитий, особенно с блинами или оладушками.

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана сухого молока
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • пару капель ванильного экстракта

Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

Вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 0,5 ст. л. желатина
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин по вкусу
  1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте охлажденный белок в плотную пену. Теперь по ложке перекладывайте массу в желатин, непрерывно взбивая миксером 2–3 минуты.
  3. Застелите тарелку или доску пергаментом, посыпьте его сухим молоком, быстро выложите готовую студенистую массу и сформируйте высокий прямоугольник. Через сито присыпьте зефир оставшимся сухим молоком и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
  4. Нарежьте готовый зефир квадратиками и подавайте.

Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.

Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

источник

Conchiglioni с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:
– 200 г сухих ракушек
– 300 г (. )

Conchiglioni с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:
– 200 г сухих ракушек
– 300 г куриного мяса (у автора были бедрышки без косточек и кожи)
– 1 луковица
– 1 зубчик чеснока
– 2 морковки
– 0,5 ч.ложки молотого мускатного ореха
– соль, перец
– 5 ст.л тертый сыра Чеддар

Для соуса:
– 2 кабачка
– 2 зубчика чеснока
– 0,5 ч.ложки молотого мускатного ореха
– 0,5 стакана молока
– 200 г жирных сливок
– 200 г мягкого сливочного сыра
– петрушка, укроп
– соль, перец

Как готовить:
– Морковь очистить. При помощи мясорубки или робота приготовить фарш из куриного мяса и моркови.
– В небольшом количестве растительного масла обжарить мелконарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить куриный фарш и морковь, помешивая, готовить минут 10-15. Выключить. Добавить мускатный орех, тертый сыр Чеддар, посолить, поперчить. Перемешать.
– Ракушки отварить в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла на 2 минуты меньше чем,написано на упаковке. Готовые ракушки откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
– Приготовить соус. Обжарить в небольшом количестве растительного масла мелконарезанный чеснок и кабачки, порезанные полосочками (в оригинале был шпинат).
– Добавить сливки, сливочный сыр, молоко, мелконарезанную зелень и мускатный орех. Хорошенько размешать до растворения сыра. Готовить на маленьком огне минут 5-10. Если соус слишком густой, разбавить молоком или водой.
– Нафаршировать ракушки начинкой. Выкладывать в соус (желательно в один ряд) и готовить еще минут 5 под крышкой.

Булочки «Крем-де-Паризьен»
Нежнейшая начинка специально для изысканных гурманов!
Ингредиенты:
Нежнейшая начинка специально для изысканных гурманов!
Ингредиенты:
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:
тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Маски с молоком для ухода за кожей лица

Маски с молоком для ухода за кожей лица

Самый простой вариант использования молока в уходе за лицом является прикладывание полосок ткани, смоченной в молоке, к отдельным участкам лица. Для того, чтобы сделать процедуру более комфортной, молоко стоит немного подогреть, но не кипятить. Время процедуры – 15-20 минут. Результат – более гладкая и сияющая кожа лица.

Маска с молоком и клубникой

– 4 столовые ложки молока
– 3 столовые ложки измельченной клубники

Соединить молоко с измельченной клубникой, хорошо перемешать. По консистенции это скорее получится не маска, а что-то типа молочка, поэтому для нанесения средства на кожу необходимо использовать ватный диск или специальную кисть. Использование этой маски помогает вернуть коже свежесть и сияние, подтянуть кожу лица, уменьшить небольшие морщины. Время использования – 20 минут.

Маска с молоком и бананом

– измельченная мякоть половины банана
– 4 столовые ложки молоко

По аналогичному вышеописанному рецепту можно приготовить маску из молока и банана. Эта маска поможет избавиться от прыщей, а также сделает веснушки менее заметными.

Маска молоко и желатин от черных точек

– 1 столовая ложка желатина
– 1 ½ столовой ложки молока

Желатин залить молоком, дать немного настояться, а затем нагреть на водяной бане или в микроволновой печи для полного растворения желатина. Масса не должна быть горячей, лишь немного теплой. При помощи пальцем или небольшого шпателя полученная масса наносится на предварительно очищенную кожу лица (можно перед использованием этого средства немного распарить лицо над водяной баней или просто принять душ, чтобы немного расширить поры). На коже маска должна оставаться до полного высыхания, когда ее можно будет удалить как маску-пленку, которая заберет с собой большую часть черных точек, а также мертвых клеток коже, сделав кожу более чистой и сияющей.

Молочная маска для сухой кожи

– 2 столовые ложки молока
– столовая ложка муки
– щепотка куркумы
– ¼ чайной ложки цедры апельсина
– чайная ложка жирного творога

Эту маску рекомендуется наносить не только на лицо, но и на область шеи и держать на коже до того момента, пока она не начнет подсыхать. Когда масса на лице начнет затвердевать, маску «скатать» с кожи легкими массажными движениями.

Читайте также:  Как сделать вино из винограда изабелла в домашних условиях пошагово

– две столовые ложки молока
– чайная ложка морской соли

Эта маска отлично подходит для ухода за жирной кожей лица, а также поможет тем, кто хочет решить проблему прыщей. Умывать лицо после нанесения этой маски необходимо не ранее чем через 30 минут.

Маска с молоком для жирной кожи и уменьшения пор

– столовая ложка молока
– чайная ложка меда
– столовая ложка лимонного сока
– чайная ложка творога

Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Маска наносится на очищенную кожу лица. время использования – 10-15 минут.

Окрошка
Тонкости приготовления
Самое главное — определиться с жидкой основой для окрошки. (. )

Окрошка
Тонкости приготовления
Самое главное — определиться с жидкой основой для окрошки. Классический вариант — это окрошка на квасе, но знатоки утверждают, что не любой квас подойдет. «Правильный» напиток для окрошки должен быть кислым и светлым, почти белым. И, конечно, не магазинным, а приготовленным самостоятельно, дома.
Другой вариант основы — молочно-кислый. В ход может пойти нежирный кефир, ряженка, кисломолочные «Айран» или «Тан», а также молочная сыворотка. Фантазия кулинаров не знает границ, и нередко в приготовлении окрошки задействуются и маринады, и холодный мясной бульон, и простое кислое молоко, и обычная кипяченая вода с добавлением яблочного уксуса…
Окрошка может быть овощной, мясной или даже рыбной. Но в ней обязательно должны присутствовать редис, огурец, зелень, и, как правило, картошка с яйцом.
Эстеты спорят, как нужно нарезать овощи: мелко, чуть ли не в крошку, чтобы было оправдано название (от глагола крошить — мелко нарезать), или же допустимы вольности вроде кружочков редиски и огурца. Истина наверняка где-то посередине, так что лучше всего полагаться на собственный вкус.
Чтобы добавить окрошке немного остроты, используют горчицу, черный перец, хрен и сельдерей.
Главное правило — овощи заливают жидкостью перед самой подачей на стол. Соблюсти его совсем несложно, ведь все подготовленные и нарезанные ингредиенты можно хранить в холодильнике и достать буквально за 5 минут до обеда.
Квас или другая жидкость, которой вы заливаете окрошку, обязательно должны быть холодными, и даже сами тарелки, в которых вы будете подавать суп к столу, можно предварительно подержать в холодильнике. Ну а тем, кому и этого мало, могут добавить в тарелки с окрошкой несколько кубиков льда.
Окрошка классическая
Ингредиенты: 1,5 л кваса, 300 г отварной говядины, 3 огурца, 200 г редиса, 3 средние отварные картофелины, 3 вареных яйца, по пучку зеленого лука, укропа и петрушки, 250 г сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу.
Приготовление
Квас
Хлебный квас для окрошки можно приготовить из сухого концентрата. Для этого его нужно растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2—3 часа в теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.
Окрошка
Мясо мелко нарезать поперек волокон, мелко порубить яйца, измельчить зелень. Картофель, редиску и огурцы нарезать мелкими кубиками. Все резаные ингредиенты (кроме зелени) соединить в большой кастрюле или миске и хорошо перемешать.
Залить содержимое кастрюли квасом, добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу

Беляши с мясом Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их на лотках не советуем, а вот приготовить дома – (. )

Беляши с мясом Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их на лотках не советуем, а вот приготовить дома – отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру

Описание приготовления:
Беляши с мясом – обжаренные до румяной корочки вкусные пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем в качестве начинки. Беляши лепят круглыми, начинку из фарша закрывают в тесто оставляя при этом небольшое “окошко” по центру выпечки с одной стороны.

Кроме моего рецепта советую почитать как готовить тесто для беляшей и попробовать приготовить простые беляши. Приятного аппетита!

говядина — 350 Грамм (для фарша)
свинина — 150 Грамм (для фарша)
лук репчатый — 400-500 Грамм (для фарша)
соль, перец, специи — 1 По вкусу (для фарша)
молоко, кефир — 0,5 Литр (для теста)
сметана — 2 Ст. ложка (для теста)
яйцо — 1 Штук (для теста)
дрожжи сухие — 5-7 Грамм (для теста)
вода, молоко — 20-30 Грамм (для разведения дрожжей, подогреть)
соль — 1 Чайная ложка (для теста)
сахар — 2 Ст. ложка (для теста)

Количество порций: 8-10
Рецепт “Беляши с мясом”:
1. Сухие дрожжи залить небольшим количеством теплой воды или молока. Дать смеси постоять 5-7 минут.
2. Муку просеять в большую миску горкой. Влить в эту миску готовые дрожжи и тщательно смешать ингредиенты, миксер в это случае вам здорово поможет. Правильное тесто будет довольно жидким. Его прямо в миске нужно оставить на час подходить в тепле.
3. Мясо помыть, дать стечь лишней воде. Лук почистить и порезать на несколько крупных частей. Приготовить домашний фарш, пропустив через мясорубку мясо и лук. Если хотите получить изумительно нежную начинку, прокрутите фарш дважды. Соль и специи добавлять в фарш нужно непосредственно перед приготовлением беляшей.
4. По истечении часа подошедшее тесто не оббиваем, нарезаем его на 8-10 частей. На рабочий стол толстым слоем насыпаем муку. Каждый отдельно взятый кусок обваливаем в муке и формируем из него лепешку.
5. На каждую лепешку равномерно выкладываем фарш. Теперь залепляем фарш – это очень важный момент. Если вы не хотите усложнять себе задачу, то придавайте беляшу форму обычного пирожка, однако не уходите далеко от круглой формы. Если вы готовы к подвигу, то края теста нужно равномерно поднять вверх, сформировать «мешочек» и неплотно залепить его, оставив традиционное отверстие. Внимание! Если вы любите очень сочные беляши, не делайте отверстие!
6. Готовым беляшам даем подняться в течение 20-30 минут. Жарим на среднем огне на растительном масле (его надо налить в сковородку не менее 1 см по высоте) не меньше 7-8 минут с каждой стороны. Если вы оставляли отверстие, вам придется раскошелиться на большое количество масла, чтобы беляши жарились как во фритюре, потому что переворачивать их нельзя! Через 15 минут ароматные и румяные беляши готовы. Их нужно сразу подавать к столу – горячие беляши самые вкусные.

Использование петрушки для ухода за лицом

Маска с петрушкой для жирной кожи

Использование петрушки для ухода за лицом

Маска с петрушкой для жирной кожи

– столовая ложка мелкоизмельченной петрушки или сока
– 2 столовые ложки йогурта

Для приготовления этой маски для жирной кожи можно использовать либо полученный из петрушки сок, либо очень мелко измельченные листья этого растения. Время использования маски – 15-20 минут. Маска помогает удалить излишки жира с лица, а также обладает легким отбеливающим эффектом. Вместо йогурта можно использовать творог.

Маска с петрушкой для сухой кожи

– столовая ложка измельченной петрушки
– столовая ложка сметана

Эта маска очень похожа на предыдущую, однако вместе йогурта в ее состав входит сметана, которая помогает увлажнять кожу. Время использования – 15 минут.

Очищающая маска с петрушкой для комбинированной кожи

– столовая ложка измельченной петрушки
– половина столовой ложки измельченных овсяных хлопьев или крахмала
– половина столовой ложки отрубей – если отрубей нем, можно использовать более количество овсянки
– 2-3 столовые ложки йогурта

Время использования – 15-20 минут.

Можно приготовить похожую маску несколько иначе, убрав из ее состава йогурт и добавив чайную ложку лимонного сока и горячую воду в количестве, которое позволит получить гладкую однородную массу. Вместо воды можно также использовать молоко.

Средство против морщин для всех типов кожи

– стакан мелко нарезанной петрушки
– небольшое количество воды или молока

Петрушка для лица может использоваться не только с составе масок, он и как отвар. Измельченную петрушку залить водой или молоком, так чтобы жидкость лишь прикрыла листья. Емкость в которой находится средство поставить на водяную баню на 10-15 минут, остудить и процедить. Полученный состав наносить на кожу лица на 15-20 минут.

Маска с петрушкой и медом для комбинированной кожи

Приготовить из петрушки сок, используя для этих целей блендер, в котором можно измельчить листья, а потом отжать сок при помощи марли, и добавить в него немного меда. Точные пропорции не столь важны, однако желательно чтобы сока было немного больше чем меда.

Наносить на чистую кожу лица на 10-20 минут.

Эти солнечные вкусняшки – пальчики оближешь! Сложно от такого блюда оторваться и глаз не отвести. Да и надо ли? С (. )

Эти солнечные вкусняшки – пальчики оближешь! Сложно от такого блюда оторваться и глаз не отвести. Да и надо ли? С медом, ягодным сиропом или смородиновым джемом – блины из тыквы любят хорошую компанию.
Как приготовить вкусные блинчики из тыквы (продукты): Яйцо – 3 шт.;Протертое тыквенное пюре – 5 ст.л.;Молоко – 0.5 стакана;Сливочное масло – 50 грамм;Сметана – 0.5 стакана (стакан – 250 мл);Сахар – 180-200 грамм (зависит от степени сладости вашей тыквы);Мука просеянная – 1 стакан;Разрыхлитель – 2 ч.л.;Сахар ванильный – 1 ч.л.;Корица – 1 ч.л. Как приготовить вкусные блинчики, приготовление.Тыкву очищаем, режем на части и запекаем. Тыкву протираем через сито – получается вот такое пюре с восхитительным ярким цветом. Смешиваем муку просеянную, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу в глубокой посуде. Это наша сухая смесь.В другой посуде смешиваем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, теплое молоко, сметану и тыквенное пюре. Взбиваем за несколько мгновений блендером в однородную массу.Жидкую смесь выливаем в сухую и перемешиваем. Если будут комки – буквально один раз прокрутите блендером. У вас должно получиться обычное блинное тесто более яркого цвета. Сразу жарим блины из тыквы на сковороде, смазанной растительным маслом. В готовое тесто можно добавить 1 ст.л. растительного масла – тогда блинчики точно не прилипнут к сковороде.Жарим с двух сторон на медленном (важно!) огне. Первая сторона выпекается дольше, вторая очень быстро. Советую жарить их на сковороде небольшого диаметра, потому что с большой сковороды их трудновато снять. Пошаговое приготовление dlvr.it/2q2Tng

Торт-мусс с желе из черешен
Tорт получается невероятно красивым, очень нежным и просто невозможно вкусным. (. )

Торт-мусс с желе из черешен
Tорт получается невероятно красивым, очень нежным и просто невозможно вкусным. Если вы решитесь его приготовить, он станет очень красивым завершением ужина или какого-либо праздника. И еще один громаднейший плюс этого торта — он совершенно диетический. Tак что кушайте и готовьте на здоровье .
Обратите внимание на то, что компоненты готовятся отдельно, а потом собираются в одной емкости. Учтите это в процессе выпекания бисквита, чтобы он подошел по форме к блюду, в котором будет охлаждаться бисквит и мусс.
Начать приготовление советую с желе, пока оно будет охлаждаться, вы займетесь бисквитом и муссом.

Чтобы приготовить торт-мусс с желе из черешен вам понадобится:

черешня — 250 г
вино сухое — 75 мл
сахар — 3 ст. л.
желатин — 5 г
тимьян — 3 веточки

яичный белок — з шт.
сахар (желательно измельченный) — 50 г
мука — 40 г
порошок какао — 1 ст.л.
вишневый сок — 2 ст. л.

йогурт обезжиренный — 250 г
мед — 2 ст. л.
желатин — 7 г
молоко — 3 ст. л.

Как приготовить торт-мусс с желе из черешен:

1. Черешню промыть, избавить от косточек. Залить теплым вином, добавить сахар, желатин и тимьян. Перемешать. Оставить на 30 минут.
2. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Процедить.
3. Залить в форму, оставить в холодильнике до полного застывания.

1. Белки взбить до твердых пиков, постепенно добавляя сахар.
2. Муку просеять, добавить какао, перемешать. Осторожно соединить со взбитыми белками, перемешивая снизу вверх.
3. Смазать форму для выпечки небольшим количеством растительно масла и аккуратно выложить тесто.
4. Выпекать в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Духовой шкаф не открывать, иначе тесто осядет.
5. После выпекания тесто остудить, достать из формы и немного полить вишневым соком.

1. Йогурт соединить с медом, хорошо перемешать.
2. Желатин замочить в молоке и дать набухнуть (10 минут). Довести до кипения и добавить к йогурту с медом, перемешать.
3.Взбивать массу обязательно в течение 15 минут на средней мощности блендера. Мусс должен загустеть и слегка увеличиться в объеме.

1. На застывшее желе выложить мусс, разровнять. Сверху уложить бисквитное тесто и немного прижать для более плотного сцепления.
2. Оставить в холодильнике на 2 часа.
3. После охлаждения торт нужно вынуть из формы. Для этого поставьте форму вверх дном на подготовленное блюдо. Сверху накройте на несколько секунд чистым полотенцем, смоченным в кипятке, форма разогреется и торт останется на блюде.

Подавать можно, украсив мятой и свежими ягодами черешни. Приятного аппетита!

Домашний сыр плавленый (рецепт)

Для приготовления домашнего сыра (. )

Домашний сыр плавленый (рецепт)

Для приготовления домашнего сыра понадобится

1 кг творогакак приготовить домашний сыр
1 л молока
1 ч.л. соли
2 яйца
½ ложки сахара
¼ ложки соды
50 г сливочного масла
Специи (черный перец, коринадр, тмин, кавказские пряности)

Рецепт приготовления плавленого домашнего сыра

Влейте молоко в алюминиевую кастрюлю и добавьте творог. Хорошо размешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, отделите сыворотку от творога.
Приготовьте миску, застелите ее марлей, на которую выложите приготовленную массу.
Марлю завяжите достаточно плотно и вывесите ее, чтобы сыворотка полностью отделилась. Творог должен получиться быть максимально сухим, для этого можно применить пресс.
Если вы используете для приготовления сыра домашний творог из деревенского молока, то такие подготовительные процедуры, которые облагораживают вкус творога, проводить не обязательно.
Творог разотрите с яйцами, сахаром, солью, содой и специями. Возьмите алюминиевую кастрюльку, растопите масло и выложите в нее творожную смесь.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавьте массу, чтобы она стала однородной. Внимание, масса не должна кипеть!
Вылейте массу в форму и остудите.

Такой домашний сыр можно сразу же кушать. Он подходит для тех, кто сидит на диете, т.к. содержит не много калорий. По желанию можно добавить в него сметану. Самый лучший вкус у охлажденного сыра. Помните, что хранить его нужно не более одной недели в холодильнике.

Йогурт, кефир, сметана или творог – отлично увлажняют и смягчают кожу. Что бы приготовить питательную маску для (. )

Йогурт, кефир, сметана или творог – отлично увлажняют и смягчают кожу. Что бы приготовить питательную маску для сухой кожи нужно взять: спелую мякоть банана, творог и теплое молоко в соотношении 1:1:2. Перемешать до однородной массы и нанести на кожу. Спустя 15-20 минут смыть водой.

Читайте также:  Можно ли выписаться и прописаться в одном паспортном столе

Что бы тонизировать кожу лица и увлажнить ее – подойдет маска, приготовленная с творога, кефира и сока с любых ягод или фруктов. Нужно взять столовую ложку творога, одну столовую ложку кефира и 2 столовой ложки отжатого сока.

Для жирной кожи – подойдут кислые фрукты и ягоды, а для сухого типа – рекомендуют сладкие плоды. Маску нанести на кожу и смыть теплой водой по истечению 15 минут.
Использование меда в борьбе за чистую и красивую кожу применяли еще в древнем Египте. Клеопатра использовала мед, дабы сохранить свою молодость и красоту.

Маска, состоящая из половины столовой ложки меда, 2 столовой ложки оливкового масла – поднимает тонус сухой кожи лица. Смесь подогреть на водяной бане и теплую (!) нанести на кожу легкими массажными движениями. Через 12-15 минут маску смыть теплой водой.

Матовость жирной коже придаст смесь из половины ложки меда, заварки зеленого чая (2 столовые ложки) и 2 чайные ложки лимонного сока. Все ингредиенты перемешиваются и наносятся на кожу. Смывается через 10-15 минут прохладной водой.

Брусничный пирог. Вы думаете, с чем бы приготовить вкусный пирог? И, конечно, на ум приходят яблоки, груши, (. )

Брусничный пирог. Вы думаете, с чем бы приготовить вкусный пирог? И, конечно, на ум приходят яблоки, груши, клубника. Но ведь брусника с весьма пикантным горьковато-кислым вкусом – это отличная начинка для сладких пирогов. А чтобы приготовить вкусный десерт – не пожалейте сахара. Для большей нежности можно залить пирог сметанным соусом или взбитыми белками.

Давайте попробуем приготовить пирог с брусникой из дрожжевого теста. Для этого выпустите в глубокую миску яйца, добавьте соль, сахар, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Всыпьте муку, смешанную с дрожжами (возьмите сухие дрожжи) и начните месить тесто. Затем соберите его в ком, закройте миску полотенцем, уберите ее в теплое место на три часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме. Промойте бруснику и просушите, для этого рассыпьте ее на полотенце.

Смажьте противень маслом. Отрежьте от теста небольшой кусок, остальную массу просто раскатайте на доске, посыпанной мукой. Придайте лепешке прямоугольную форму. Перенесите на противень пласт теста при помощи скалки. Равномерно распределите по поверхности бруснику, присыпьте сахаром. Раскатайте из отложенного теста тоненький пласт и порежьте на полоски. Уложите получившиеся полоски на пирог. Укладывайте в виде решетки. Затем уберите противень в духовку, которую предварительно прогрейте до двухсот градусов. Выпекайте брусничный пирог до появления румяной корочки.

Извлеките готовый пирог из печи и аккуратно уложите на доску. Взбейте сахар со сметаной и залейте горячий пирог получившейся смесью. Ешьте брусничный пирог в холодном виде или теплом. К нему хорошо подойдет молоко или черный чай.

Брусничный пирог можно приготовить и на праздник. Пирог с безе получится вкусным и очень праздничным. Для его приготовления порежьте на мелкие кусочки маргарин, уложите в глубокую миску. Отделите желтки от белков, взбейте с сахаром. Затем желтковую смесь вылейте к маргарину, перемешайте, добавьте муку. Начните вымешивать тесто. Смажьте круглую разъемную форму маслом, уложите в нее тесто. Распределите его по форме пальцами, оставив по краям небольшие бортики. Уберите брусничный пирог в духовку и пеките, пока он не станет золотистого цвета.

В это время подготовьте бруснику – разомните ее деревянной ложкой с сахаром. Можете использовать толкушку. Достаньте из духовки форму с коржом и уложите на тесто брусничную смесь. Начинку распределите равномерным слоем. Взбейте яичные белки с сахаром в крепкую пену. Затем распределите белковую массу поверх начинки из брусники и уберите пирог в духовку. Пеките, пока белки не зарумянятся. После этого вытащите пирог из духовки и остудите. Все, праздничный брусничный пирог готов и его можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Пирожки с куриным фаршем рецепт: как приготовить – рецепт приготовления, фото и состав | Леди@Mail.Ru
(. )

Пирожки с куриным фаршем рецепт: как приготовить – рецепт приготовления, фото и состав | Леди@Mail.Ru
Ингредиенты
для опары:

вода (теплая) – 0,5 ст.
мука – 3 ст.л.
дрожжи (сухие или живые) – пакетик или 50 г

мука – – 5 ст.
яйца куриные – 2 шт.
масло сливочное – 250 г
молоко (кефир или жидкая сметана) – 1 ст.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
масло подсолнечное – 1 ст.л.

куриное филе – 1 кг
лук – 2-3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
перец черный – (молотый)
соль

Категория блюда
выпечка
Время подготовки
1 час
Время приготовления
50 минут
Пирожки с куриным фаршем рецепт. Процесс приготовления

Сначала приготовить опару: смешать в миске сухие дрожжи, муку и сахар, добавить половину теплой воды и перемешать. Влить остальную воду и перемешать еще раз, чтобы получилась однородная масса. Поставить миску с опарой в теплое место – через 15-20 минут должны появиться пузырьки, опара будет подниматься. Это означает, что дрожжи начали «бродить», с ними можно готовить тесто. В большую кастрюлю вылить опару, добавить растопленное масло, перемешать. Вбить яйца, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Затем в один прием всыпать 4 стакана муки. Перемешать – должно получиться липкое тесто. Потом, не прекращая вымешивать тесто ложкой, добавить к нему небольшими порциями оставшуюся муку – до тех пор, пока тесто не сделается таким густым, что станет трудно мешать ложкой. К этому моменту должно остаться примерно 0,5 стакана муки. Затем, понемногу посыпая его мукой, вымесить тесто руками – до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Может понадобиться еще немного муки (в зависимости от ее качества), но не больше 0,5 стакана. После этого дать тесту расстояться: поставить его в тепло, накрыв чистым полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять (опустить) его, снова накрыть и оставить до тех пор, пока оно не поднимется еще раз. После этого тесто можно использовать, его хватит примерно на 30-35 пирожков. Начинку приготовить можно быстро, если использовать готовый куриный фарш, но лучше приготовить домашний, срезав с размороженной тушки курицы филе и перекрутив его через мясорубку с луком и чесноком, добавив соль и перец по вкусу. Затем фарш выложить на горячую сковороду и поджарить на растительном масле. Готовое мясо остудить. Из теста сформировать небольшие колобки, раскатать каждый скалкой, выложить на середину «лепешек» по столовой ложке начинки, защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Кондитерской кистью смазать пирожки смесью желтка с водой. Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Бананово-ореховый хлеб Бананово-ореховый хлеб должен быть нежным и ароматным, но его консистенция не должна быть (. )

Бананово-ореховый хлеб Бананово-ореховый хлеб должен быть нежным и ароматным, но его консистенция не должна быть слишком сухой, а аромат не должен вызывать жажду. Хотя, разумеется, очень вкусно запить такой хлеб стаканом молока, но этот стакан не должен выступать как неизбежная необходимость, а скорее как приятное дополнение к его богатому вкусу. Банановый хлеб готовится из полностью созревших (и, может, даже чуточку перезревших, покрытых коричневыми пятнышками) бананов. Это блюдо позволяет запасливым хозяйкам очень удачно избавиться от излишков бананов, которые уже перезревают. Перезревающие бананы можно даже заморозить — это не повлияет на качество бананового хлеба. Просто оттайте их, вынув из морозилки, прежде чем очистить.

Чтобы приготовить бананово-ореховый хлеб, нам понадобится (хочу отметить, что по этому рецепту получается 3 хлеба или 10 мини хлебцов):

банановое пюре — 1,5 ст.
топленое масло – 1 ст. л.
подсолнечное масло – 0,5 ст.
яйцо – 2 шт.
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 2 ст.
сахар – 1 ст.
корица – 1,5 ч. л.
сода – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
орехи грецкие измельченные – 1 ст.

Как приготовить бананово-ореховый хлеб:

1. Разогреваем духовку.
Берем переспевшие бананы, делаем из них пюре. В пюре добавляем 1 ч.л. топленого масла, масло, яйца, ваниль, хорошо всё перемешиваем до однородной массы.
2. Смешиваем муку, сахар, корицу, соду и соль и добавляем к банановой смеси. Затем добавляем большую часть измельченных грецких орехов.
3. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Посыпаем оставшимися орехами и сахаром верх, оставшимся топленым маслом.
4. Выпекать в течение 60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (спичкой) — воткнуть ее в центр хлеба, если шпажка выходит сухой и без налипших комочков теста, хлеб испекся.
5. Охладить вне духовки в течение 10 минут, затем вынуть из формы.
Кушать с молоком или с любыми любимыми напитками.
Приятного аппетита!

Есть миллион рецептов брауни и шоколадных десертов, но в нашем случае среди (. )

Есть миллион рецептов брауни и шоколадных десертов, но в нашем случае среди ингредиентов нет ни яиц, ни муки, ни масла. Вместо сахара — натуральный мед, а вместо плиты — блендер и морозилка. Может показаться, что приготовить такое непросто. На самом же деле это скорее вариант для ленивых — смешать в блендере, заморозить и готово!

У этого брауни нежная мягкая начинка, а нижний миндальный слой более твердый и хрустящий. Вместо миндаля подойдут другие сырые орехи — фундук или грецкий орех. Для основы же идеально подходит сырой кешью. С помощью блендера замоченные орехи легко превращаются в крем. Добавьте сладкие финики, курагу, мед — и у вас идеальная начинка!

Мед можно заменить на кленовый сироп, сироп топинамбура или агаве. Выбирайте чистый порошок какао без добавления сухого молока и сахара.

Брауни из кешью
(для формы диаметром

1 стакан миндаля
1 ложка меда
3 финика
1 ложка какао
щепотка соли

270 г) нежареного кешью (замоченного минимум на час в воде)
полстакана воды
10 шт кураги
5 фиников
2 ложки меда
2 ложки какао
1 ложка лимонного сока

+ полпачки мороженой черники (

Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, какао и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Выложите ее на дно формы. Чтобы готовый брауни было легче вынуть из формы, на дно можно положиить слой пищевой пленки.

Для основного слоя замочите на один-два часа кешью. Замоченные орехи промойте водой и смешайте в блендере с остальными ингредиентами — водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Должен получится густой однородный крем. Для более интенсивного шоколадного вкуса, можете добавить еще одну ложку какао. Готовый крем выложите в форму поверх нижнего слоя и поставьте на несколько часов в морозилку (я оставляла на ночь).

За час до подачи переставьте брауни из морозилки в холодильник. Промойте чернику водой и дайте ей разморозиться. Украсив брауни ягодами, аккуратно разрежьте острым ножом и наслаждайтесь с горячим имбирным или мятным чаем.

рецепт питательной маски из молока и картофеля для сухой, нормальной и смешанной кожи:
Отварите в мундире 1 (. )

рецепт питательной маски из молока и картофеля для сухой, нормальной и смешанной кожи:
Отварите в мундире 1 среднюю по размеру картофелину, очистите ее, и растолките в пюре вместе с 2-мя ст. ложками теплого молока. Полученную массу наложите на лицо на 15 минут, после чего смойте чуть теплой водой.

Сузить поры, а также очистить и увлажнить жирную кожу лица поможет следующая молочная маска:
Тщательно разотрите 2 ст. ложки молока с 1 ст. ложкой обезжиренного творога, с 1 чайной ложкой меда, и с 1 ст. ложкой лимонного сока. Полученную смесь наложите на лицо, и через 15 минут смойте прохладной водой.

Для питания и улучшения цвета нормальной и комбинированной кожи хорошо подойдет молочная маска с добавлением дрожжей:
1 ст. ложку дрожжей залейте теплым молоком так, чтобы при размешивании образовалась средней густоты масса. Наложите ее на лицо на 12-15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
Эту маску можно также применять и при сухой коже, только тогда добавляйте в нее еще 2 чайные ложки растительного масла.

Вообще, из молока и фруктов можно приготовить много замечательных масок для лица. Так, например, для питания сухой кожи хорошо подойдет маска из молока и банана.
Чтобы ее приготовить, необходимо размешать 2 не полные ст. ложки мякоти банана с 2-мя ст. ложками чуть теплого молока, и нанести эту смесь обильным слоем на лицо на 20 минут.
Вместо банана для этого рецепта также хорошо подойдет мякоть хурмы, сладких яблок, или спелых абрикосов.

Для увлажнения, тонизирования и придания коже свежести молоко рекомендуется смешивать с мякотью таких фруктов как персик, слива, виноград и киви. На 2 ст. ложки фруктовой мякоти – 1-2 ст. ложки молока.Новости

Домашние средства для умывания из трав
Хорошие натуральные средства для умывания можно приготовить дома. (. )

Домашние средства для умывания из трав
Хорошие натуральные средства для умывания можно приготовить дома. Единственное, надо помнить, что для разных типов кожи подойдут разные травы.

Для сухой кожи для умывания рекомендуется настой из укропа, ромашки и листьев черной смородины. Для этого 1 ч. ложку измельченной травы залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться в течение 2 ч, затем процедите смесь и полученной жидкостью умывайтесь 2-3 раза в неделю.

При сухой коже можно умываться отваром из миндальных отрубей. Для его приготовления 2 ст. ложки отрубей залейте 1 л воды, прокипятите и процедите. Используйте отвар в теплом виде.

Можно умываться молочной водой, приготовленной из 1 л воды и 0,25 стакана молока.

Если кожа жирная, то для умывания следует использовать спиртовые настойки ромашки, календулы, чистотела и др. Для их приготовления 1 ст. ложку измельченной травы залейте 1 стаканом водки, дайте настояться в течение недели. Затем смочите ватный тампон полученным настоем и смажьте жирные участки кожи.

Что приготовить из свинной рульки?Из свиной рульки получается очень вкусный рулет. А как его приготовить смотрите. (. )

Что приготовить из свинной рульки?Из свиной рульки получается очень вкусный рулет. А как его приготовить смотрите. Получается деликатес. Из свиного мяса, по моему, рулька самая дешёвая, так что для такого блюда стоит подобрать хорошую рульку, не маленькую, чтобы было удобно сворачивать её в рулет.

По материалам сайта: SBinfo.ru/1361475162
Берем свиную рульку, вырезаем кость и подрезаем мясо так что бы получился пласт.Солим, перчим. посыпаем сухими травами( у меня был тимьян, базилик, укроп и петрушка) каждого по щепотки, натереть на мелкой терке чеснок 4-6 зубчиков и обмазать мясо.Туго скрутить в рулет, обвязать суровой ниткой и завернуть в марлю. В кастрюлю положить луковую шелуху и налить воды, как закипит поместить туда рулет, варить 1 час, потом добавить в кастрюлю 1 целую луковицу (можно не чистить) и варить еще 1 час.В общей сложности варим 2 часа, затем вынуть, дать не много остыть и натереть смесью соли и перца. Поставить в холодильник под гнет.

Напитки, которые помогут “убежать” от простуды—– часть 1.
Холодное время года всегда (. )

Напитки, которые помогут “убежать” от простуды—– часть 1.
Холодное время года всегда сопровождается повышенной вероятностью простудиться. Начать бороться с заболеванием без антибиотиков можно при первых же появившихся признаках с помощью “эликсиров здоровья”, пользу которых доказали еще наши бабушки и прабабушки. Предлагаем вам “взять на вооружение” следующие целебные напитки:

Читайте также:  Как печь хлеб в духовке

Ромашка является мягким противовоспалительным средством, которое в сочетании с медом и липой превращается в прекрасное противопростудное средство.

Как приготовить: 1 чайную ложку цветков ромашки и 1 чайную ложку цветков липы залить одним стаканом кипятка, дать настояться в течение 20-ти минут, после чего процедить. Пить настой 3 раза в сутки по одной трети стакана, перед приемом пищи. По желанию можно добавить немного меда.

Это прекрасное противопростудное средство является вкусным, полезным и согревающим напитком!

Как приготовить: смешайте пряности по вкусу, залейте их 100 миллилитрами воды, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте настояться около 10-ти минут, после чего процедите. Добавьте в отвар вино, сахар по вкусу и дольки апельсина. Все это вновь поставьте на огонь и доведите до кипения (но не дайте кипеть!). По вкусу в напиток можно также добавлять яблоки, мед, изюм. Подается глинтвейн горячим, желательно перед сном.

Целебный напиток укрепляет иммунитет и повышает работоспособность, что особенно актуально для холодного времени года.

Как приготовить: в стакан горячей воды добавить 1 столовую ложку сока лимона, 1 столовую ложку меда, половину чайной ложки натертого корня имбиря и щепотку корицы. Также можно добавить несколько сухих измельченных листочков мяты.

Это известное почти всем с детства проверенное средство имеет общеукрепляющее и смягчающее действие при простуде.

Как приготовить: 100 г сухофруктов предварительно промыть в теплой воде. Поставить вариться груши и яблоки в течение 30-ти минут (сахар добавлять из расчета 3 столовые ложки на 1 литр воды). Затем добавить чернослив и урюк, и в завершении, за 5-ть минут до приготовления, добавить курагу и изюм. В готовый напиток можно добавлять по вкусу сок апельсина или лимона, а также мед.

5. Молоко с добавлением чеснока

Благодаря этому экстренному средству вы сможете “встать на ноги” всего за одну ночь.

Как приготовить: в теплом молоке разбавляются 10 капель чесночного сока, и все это выпивается на ночь.

Бисквитный рулет с творожным кремом

4 ст. л.) муки из отрубей
12 г (

1 ст. л.) кукурузного крахмала
4 куриных яйца
150 г кремообразного обезжиренного творога
1/6 кофейной л. стевиозида
1 щепотка морской соли
ванильный ароматизатор

400 г обезжиренного творога
4 ст. л. обезжиренного сухого молока
2-4 ст. л. обезжиренного кефира
1/2 кофейной ложки стевиозида
1 стручок ванили
красный пищевой краситель
клубничный ароматизатор

Духовку разогреть до 175-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Приготовить крем. Творог взбить погружным блендером, постепенно добавляя кефир и сухое молоко до желаемой густоты крема. Добавить краситель, ароматизатор, содержимое стручка ванили и стевиозид по вкусу, снова взбить блендером.
Приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог, крахмал, муку из отрубей, ароматизатор и стевиозид по вкусу, еще раз взбить. Добавить 1/3 взбитых белков, быстро, но тщательно перемешать ложкой или венчиком (вручную), добавить остальные белки и аккуратно перемешать. Чем воздушнее тесто, тем лучше будет бисквит.
Выложить тесто на подготовленный противень, придав форму прямоугольника кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол (не сильно), чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10 минут. Бисквит должен остаться светлым но полностью пропечься.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем, слегка присыпать крахмалом или мукой из отрубей. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), дать бисквиту немного остыть. Выложить на теплый бисквит 2/3 творожного крема, распределить его по всей поверхности бисквита. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, плотно завернуть его в ту же бумагу и убрать в морозилку на 30-40 минут. Обмазать рулет оставшимся кремом, украсить по собственному вкусу, например стручком ванили и ягодами годжи.

Очень питательная молочная маска с овсянкой:
1 ст. ложку овсяных хлопьев залейте горячим молоком (чтобы (. )

Очень питательная молочная маска с овсянкой:
1 ст. ложку овсяных хлопьев залейте горячим молоком (чтобы молоко полностью покрывало хлопья), накройте чем-нибудь, и оставьте на 7-10 минут. Затем еще теплую кашу наложите на лицо, и спустя 15-20 минут смойте чуть теплой водой.
Эта маска также обладает и легким очищающим действием.
При очень сухой и шелушащейся коже в кашу можно добавить еще немного сливочного или растительного масла. При увядающей коже – 1 чайную ложку меда.

* * * * *
Еще один рецепт питательной маски из молока и картофеля для сухой, нормальной и смешанной кожи:
Отварите в мундире 1 среднюю по размеру картофелину, очистите ее, и растолките в пюре вместе с 2-мя ст. ложками теплого молока. Полученную массу наложите на лицо на 15 минут, после чего смойте чуть теплой водой.

* * * * *
Сузить поры, а также очистить и увлажнить жирную кожу лица поможет следующая молочная маска:
Тщательно разотрите 2 ст. ложки молока с 1 ст. ложкой обезжиренного творога, с 1 чайной ложкой меда, и с 1 ст. ложкой лимонного сока. Полученную смесь наложите на лицо, и через 15 минут смойте прохладной водой.

* * * * *
Для питания и улучшения цвета нормальной и комбинированной кожи хорошо подойдет молочная маска с добавлением дрожжей:
1 ст. ложку дрожжей залейте теплым молоком так, чтобы при размешивании образовалась средней густоты масса. Наложите ее на лицо на 12-15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
Эту маску можно также применять и при сухой коже, только тогда добавляйте в нее еще 2 чайные ложки растительного масла.

* * * * *
Вообще, из молока и фруктов можно приготовить много замечательных масок для лица. Так, например, для питания сухой кожи хорошо подойдет маска из молока и банана.
Чтобы ее приготовить, необходимо размешать 2 не полные ст. ложки мякоти банана с 2-мя ст. ложками чуть теплого молока, и нанести эту смесь обильным слоем на лицо на 20 минут.
Вместо банана для этого рецепта также хорошо подойдет мякоть хурмы, сладких яблок, или спелых абрикосов.

Хлеб с оливками по средиземноморским мотивам От аромата этого хлеба буквально текут слюнки. Я испекла эту (. )

Хлеб с оливками по средиземноморским мотивам От аромата этого хлеба буквально текут слюнки. Я испекла эту буханку, добавив в тесто оливки, сыр, пряные приправы и перец. Оливки, начиненные лимоном, придали хлебу особый аромат и привкус. В принципе, в эту пряную выпечку можно добавить любые консервированные или маринованные добавки. Главное — хорошо их просушить, дав возможность стечь рассолу или маслу. Готовится хлебушек довольно быстро, главное заранее подготовить все ингредиенты, чтобы после замеса тотчас же отправить его в духовку. Хлеб по средиземноморским мотивам лучше подавать теплым к первым блюдам или салатам. Его лучше кушать свежим, так сказать, «с пылу с жару». Если что-то останется, то лучше в следующий раз разогреть его в духовке или микроволновке.

Чтобы приготовить хлеб с оливками по средиземноморским мотивам, вам понадобится:

оливки с лимоном — 75 г
мука — 350 г
приправа из сухих овощей — 1 ст.л. (по вкусу)
твердый сыр — 125 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
пищевая сода — ½ ч.л.
соль — 1 ч.л.
сухая горчица — 1 ч.л. (по желанию)
яйца — 3 шт (2 для теста и 1 для болтушки)
пахта — 300 мл
оливковое масло — 2-3 ст.л.
кусочки сладкого перца — для украшения
итальянские травы — для украшения

Как приготовить хлеб с оливками по средиземноморским мотивам:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать форму для выпечки небольшим количеством муки для того, чтобы тесто не прилипало.

2. Оливки нарезать кружочками,
твердый сыр натереть на мелкую терку.
Перец для украшения нарезать полосочками.

3. Просеять муку с содой,
разрыхлителем, солью и сухой горчицей в большой емкости.
Я не добавляла горчицу в этот раз.
4. Два яйца тщательно взбить.
Добавить пахту.
И еще раз все тщательно перемешать. Соединить эту смесь с мукой.
Добавить оливковое масло.
Если под рукой нет готовой пахты, то ее можно приготовить двумя способами: разбавить сметану молоком, либо же налить в стакан столовую ложку уксуса и залить молоком, наполнив стакан полностью, тщательно перемешать и дать постоять 5 минут.
5. Подмешать в тесто оливки
и сухую овощную приправу.
Добавить тертый сыр.
Все тщательно перемешать до получения густого липковатого теста.
6. Лопаткой соскрести тесто в подготовленную форму буханку.
Деревянной лопаткой аккуратно разровнять поверхность.

7. Приготовить яичную «болтушку». Для этого соединить яйцо с небольшим количеством воды
и взбить венчиком до получения однородной массы.
Готовой смесью необходимо смазать поверхность буханки.

8. Украсить хлеб кусочками сладкого перца
и итальянскими травами.

9. Выпекать в течении 45 минут до готовности. После прокалывания в центре спица должна оставаться чистой. По истечении времени оставить хлеб в форме на 10 минут, после чего перевернуть на решетку и оставить остывать. Нарезать ломтиками и подать к столу.

Что можно приготовить за 30 минут.
Тайские пряные мидии
Мидии – прекрасный выбор для того, чтобы (. )

Что можно приготовить за 30 минут.
Тайские пряные мидии
Мидии – прекрасный выбор для того, чтобы приготовить что-то несложное, быстрое и одновременно изысканное. А морские моллюски по-тайски – это проверенный временем рецепт с богатым и оригинальным вкусом, определенным традиционными специями и технологией приготовления.

1,5 кг свежих неочищенных мидий

200 мл несладкого кокосового молока (можно заменить сливками)

2 ч. л. красной пасты карри

соль и молотый черный перец

Выбрать мидии только с целыми, полностью закрытыми раковинами. Очистить раковины от любого налета и удалить “бороды”. В большой кастрюле смешать лимонный сок, вино, пасту карри, чеснок, накрошенный зеленый лук и сахар. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем положить в кастрюлю мидии, плотно накрыть крышкой и держать на среднем огне 6 минут или пока раковины не раскроются – до 8 минут. Шумовкой вынуть моллюсков из кастрюли, выкинуть те, что не раскрылись. В оставшийся соус добавить кокосовое молоко и поварить несколько минут. Добавить кинзу, соль и перец, подержать на огне ровно 1 минуту и выключить его. Уложить мидии на блюдо и залить получившимся соусом.

Одновременно на гарнир: отварить на слабом огне, постоянно помешивая, рисовую лапшу – 5-7 минут и подать с маринованным имбирем.

Никогда не покупайте упаковки со слипшимися мидиями, с замерзшими потеками жидкости, с моллюсками, раковины которых покрывает корка льда, – это показатель того, что они уже размораживались и к употреблению непригодны. Важно, чтобы раковины были целыми и полностью закрытыми. Если же речь идет о свежих обитателях моря, то створки при легком постукивании должны закрываться.

Жульен из курицы в аэрогриле

Очень захотелось приготовить жульен в аэрогриле. Воспользовалась (. )

Жульен из курицы в аэрогриле

Очень захотелось приготовить жульен в аэрогриле. Воспользовалась рецептом Натусика жульен из курочки.

Нужно: 500г куриного филе, 1 ст.л. муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 ст.л. слив. масла, сметана, 4 ст.л. тёртого сыра, соль по вкусу.

Соус: на сухой сковороде подсушить муку, не обжаривая её, затем добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить. Потом по немногу влить горячий бульон или молоко, и часто помешивая довести до кипения. Соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 и довести до кипения.

Жюльен можно приготовить из варёного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой. Курицу залить соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сл.мастом

Сделала все, как посоветовала Наташа. Курицу я обжарила на сливочном масле, заливала соус бульоном
.
Запекала в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.

Жульен из курицы в аэрогриле

Очень захотелось приготовить жульен в аэрогриле. Воспользовалась (. )

Жульен из курицы в аэрогриле

Очень захотелось приготовить жульен в аэрогриле. Воспользовалась рецептом Натусика жульен из курочки.

Нужно: 500г куриного филе, 1 ст.л. муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 ст.л. слив. масла, сметана, 4 ст.л. тёртого сыра, соль по вкусу.

Соус: на сухой сковороде подсушить муку, не обжаривая её, затем добавить сливочное масло и непрерывно помешивая слегка обжарить. Потом по немногу влить горячий бульон или молоко, и часто помешивая довести до кипения. Соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 и довести до кипения.

Жюльен можно приготовить из варёного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой. Курицу залить соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сл.мастом

Сделала все, как посоветовала Наташа. Курицу я обжарила на сливочном масле, заливала соус бульоном
.
Запекала в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.

Как из молока приготовить маски для лица.

На основе молока можно приготовить множество различных (. )

Как из молока приготовить маски для лица.

На основе молока можно приготовить множество различных масок для ухода за кожей лица.

Если у вас сухая кожа лица, которой срочно требуется смягчение и увлажнение, приготовить маску на основе молока и белого хлеба. Для приготовления маски возьмите 2 ст. л. мякиша хлеба и залейте его теплым молоком. Наливать молока надо ровно столько, чтобы образовалась жидкая кашица. Эту кашицу надо наложить на лицо и держать так около 20 минут. Затем смойте маску теплой водой. Кстати, эту же маску можно использовать и для ухода за жирной кожей. Только в этом случае вам надо использовать холодное молоко и мякиш черного или ржаного хлеба.

Для очищения и увлажнения лица вы можете приготовить следующую молочную маску, которая подходит для всех типов кожи: залейте 1 ст. л. толокна (также можно использовать измельченный в кофемолке рис или же овсянку) небольшим количеством молока. Вам нужна густая масса, которая по своей консистенции напоминает сметану. Нанесите маску на 15-20 минут, после чего смойте ее водой комнатной температуры. Если у вас очень сухая кожа лица, добавьте в маску пару чайных ложек любого растительного масла.

Для увядающей кожи также есть своя маска для лица на основе молока. Для приготовления маски смешайте 1 ст. л. меда с 3-4 ст. л. теплого молока. Полученную смесь нанесите на лицо на 10 минут. После применения маски кожа становится бархатной, нежной и упругой. Правда, маску нежелательно использовать при расширенных сосудах на лице.

Для ухода за жирной кожей и сужения пор подходит следующая молочная маска для лица: разотрите 1 ст. л. обезжиренного творога с 2 ст. л. молока. Добавьте 1 ч. л. меда и 1 ст. л. лимонного сока. Готовую смесь нанесите на лицо и держите 15 минут. Смойте маску холодной водой.

источник

Adblock
detector