Меню Рубрики

Что делать с варено мороженными креветками

Креветки — одна из самых популярных разновидностей морепродуктов, которая используется как в профессиональной кухне, так и в домашней. Готовить их просто, а результат получается невероятным.

Из креветок делают оригинальные закуски, нежные и легкие салаты (их калорийность невысока), варят диетические супы, а также подают эти морепродукты в качестве отдельного блюда.

В магазинах довольно легко найти креветки вареные замороженные. Как готовить их, решают в зависимости от случая: можно просто отварить и выложить в стаканы оригинальной формы, украсить кусочками сыра, маслинами или ломтиками лимона, а можно экспериментировать с приготовлением различных блюд из креветок.

Прежде чем готовить креветки, необходимо знать, что рассматриваемые продукты в магазинах отличаются. Для покупки доступны морепродукты, замороженные в свежем виде или же варено-мороженные креветки. Как готовить их и в чем разница?

Продукт, который не подвергался термообработке, имеет сероватый цвет (иногда ближе к зеленому), сваренный в течение короткого промежутка времени, а после замороженный — насыщенный розовый оттенок или светло-красный. Калорийность сырого морепродукта в очищенном виде составляет 95 ккал (на одну креветку приходится 5 ккал).

Мороженые креветки могут продаваться как в очищенном виде, так и в неочищенном, причем готовят их тоже по-разному. С головой и панцирем членистоногие должны дольше подвергаться тепловой обработке. Перед тем как варить креветки варено-мороженные, необходимо их полностью разморозить, на что уходит немного времени: достаточно подержать их в дуршлаге несколько минут под струей теплой воды. Держать в кастрюле с кипятком морепродукты с панцирем и головой нужно около 5 мин.

Сколько варить варено-мороженные креветки, если они уже очищены и разморожены? В этом вопросе главное — не передержать в кипящей воде, оптимальное время — 3 мин. Калорийность составляет 90 ккал, на порцию в среднем в 150 г — 140 ккал.

Более крупные представители рассматриваемого семейства — королевские креветки, превышающие в размере обычных в 4 раза, в сыром виде их калорийность равна 88 ккал. В этом продукте много белка и йода. Благодаря низкой калорийности их можно добавлять в диетическое меню.

Если сравнивать термическую обработку, то есть существенная разница в том, как варить креветки варено-мороженные королевские и обычные. Крупные представители забрасываются в кипящую воду на 7−10 мин, после чего у них отделяется черная хвостовая полоска. Калорийность готового продукта составляет 90 ккал. Большие креветки с соусом станут отличной «изюминкой» праздничного стола.

Несложный рецепт того, как приготовить варено-мороженные креветки с низкой калорийностью без временных и физических затрат, включает в себя следующие ингредиенты:

  • 60 г поваренной соли;
  • 3, 5 л очищенной воды;
  • 1 000 г варено-мороженного продукта;
  • Перец горошком;
  • Специи для морепродуктов (смесь);
  • Лавровый лист.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Дождаться кипения воды в кастрюле и засыпать все подготовленные специи и соль.
  2. Подождать около 3 мин.
  3. Опустить в воду морепродукты и проварить на протяжении 5 мин.

Морепродукты идеально сочетаются с соусом на основе чеснока, сыра и майонеза, а также смеси из майонеза и кетчупа. Последний вариант достаточно сильно увеличивает калорийность блюда.

Более оригинальные варианты — оливковое масло с добавлением перца, сока лимона и небольшого количества соли. Кроме того, можно соединить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу, сельдерей) с густой домашней сметаной.

Невероятно вкусными и сочными получаются вареные креветки, рецепт приготовления которых подразумевает их тушение.

  • 100 мл воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 500 г очищенных морепродуктов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. соли.

В вопросе того, как чистить креветки вареные или сырые, не должно возникнуть сложностей. Сначала необходимо избавиться от головы, а потом, потянуть за основание «хвоста», поворачивая креветку, для того, чтобы панцирь легко отошел от туловища (для обработанных морепродуктов).

Сырые можно промыть водой, засыпать солью в сухой миске и подержать несколько минут. После вторичного промывания панцирь легко удаляется.

После очистки креветок необходимо приступить к самому приготовлению:

  1. В кастрюлю влить масло.
  2. Приготовить лук: разрезать пополам и положить в ту же кастрюлю.
  3. Соединить разрубленные на 2 части зубчики чеснока со смесью в кастрюле.
  4. Креветки поместить туда же и влить необходимое количество воды с солью.
  5. Довести до кипения кастрюлю с закрытой крышкой.
  6. Тушить 4 мин, убрать с огня и дать немного постоять.

Терпкое и насыщенное блюдо не скажется отрицательно на фигуре. Калорийность вареных очищенных креветок в этом рецепте составляет 150 г на порцию.

Оригинальный рецепт вареных замороженных креветок к пенным напиткам не требует особых усилий, в результате же получается невероятно вкусные и ароматные морепродукты.

  • 75 г соли;
  • 3 л воды;
  • 10 горошин перца;
  • Половина лимона;
  • Цветки гвоздики;
  • Целая головка чеснока;
  • 5 лавровых листьев;
  • 10 ложек томатного соуса или пасты;
  • 1 кг креветок.

Простое приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Вскипятить воду в большой кастрюле;
  2. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист и пасту.
  3. Разрезать лимон на несколько частей и отправить в кастрюлю.
  4. Все зубчики нарубить на 4 части и выложить к остальным ингредиентам.
  5. В последнюю очередь всыпать соль.
  6. Дождаться кипения и добавить креветки для обработки на 4 мин.
  7. Морепродукты готовы, остается лишь красиво разложить их и подавать.

Стоит обратить внимание на то, сколько варятся именно варено-мороженные, а не свежемороженые морепродукты. В последнем случае время необходимо увеличить минимум в 2 раза. В этом рецепте калорийность вареных креветок не превышает 140 ккал.

Важно, чтобы они были полностью разморожены, так как, если в морепродуктах будет лед внутри и снаружи, то при термической обработке получится неприятная и безвкусная масса.

Для придания блюду эстетичного и впечатляющего вида следует выбирать более крупных креветок, особенно, если нужно приготовить салат или выложить на большую тарелку обжаренные морепродукты.

Варено-мороженным креветкам необходимо дать разморозиться естественным путем для сохранения их вкусовых качеств во время приготовления.

Основные нюансы обжарки следующие:

  • Жарить морепродукты лучше всего на оливковом масле.
  • Выбирать посуду следует с толстым дном особенно, когда креветки не отличаются внушительными размерами.
  • Перед обжаркой рекомендуется оставить на 1 час морепродукты мариноваться. Маринад может быть любым, все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Выкладывать полностью размороженный и замаринованный продукт следует только в раскаленное масло.
  • Оригинального вкуса можно добиться и без маринада. В масло при жарке следует добавить любимую зелень (обязательно — укроп), нарезанный мелко чеснок и острый кайенский перец.
  • Нельзя пережаривать продукт, иначе нежное мясо станет больше похоже на резину. Оптимальное время жарки — 4 мин. Калорийность на 100 г равна 120 ккал.

Креветки в панцире готовятся без добавления мяса. Определить, сколько им понадобится времени для состояния готовности, несложно: ярко-красный оттенок чешуек говорит о том, что блюдо можно подавать на стол.

Неочищенных креветок, обжаренных на сковороде, можно есть вместе с панцирем, который богат очень редким элементом под названием хитозан. Вещество позволяет бороться с ожирением и является профилактическим средством от кист и миом.

Невероятно вкусный салат с добавлением предварительно обжаренных креветок приятно удивит всю семью как в будний день, так и в праздничный. Особенно порадуются те, кто заботится о красоте своего тела, ведь калорийность готового блюда составляет всего 250 ккал.

  • Обжаренные креветки в панцире — 150 г;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Салат — 5 шт.;
  • Сахар — половина чайной ложки;
  • Сок четверти лимона;
  • 2 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны.

Очень простое приготовление блюда с низкой калорийностью включает в себя следующую последовательность действий:

  1. Очистить обработанные креветки.
  2. На дно салатницы выложить листья салата, порванные руками.
  3. Морепродукты положить сверху и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовить соус на сковороде: выложить выбранный молочный продукт, добавить соус и сахар. Немного потомить и полить сам салат.

Получается очень нежно и легко: низкая калорийность, приятное послевкусие и идеальное сочетание продуктов.

Вареные креветки с низкой калорийностью и большим количеством питательных веществ — это не только полезно, но и вкусно. Любая современная хозяйка часто пользуется мультиваркой, а приготовить в ней морепродукты можно быстро и легко.

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Пучок укропа;
  • 600 г варено-мороженных морепродуктов;
  • Лайм или лимон (по вкусу).
  1. Добавить все ингредиенты в чашу прибора, измельчив зелень и очистив креветки.
  2. Залить водой до такого уровня, чтобы все едва покрывалось жидкостью.
  3. На 20 мин включить режим «Тушение».

Получается очень вкусное блюдо, которое можно приготовить без лишних временных затрат. Сколько калорий в креветках варено-мороженных до обработки, уже выяснено — около 90 на 100 г, а калорийность рассмотренного блюда составляет — 150 ккал.

источник

Здравствуйте, сегодня мы будем разбирать, как же надо готовить морепродукты. Данные блюда были деликатесами еще в недалеком прошлом, а сейчас уже стали гораздо распространеннее. Поэтому в данный период времени блюда из креветок или рыбы очень часто можно встретить на праздничных столах. К примеру, гораздо чаще знаменитой селедки под шубой, мы можем видеть на столах различных более редких рыб, либо моллюсков. Надо научиться их готовить, чтобы вы были во всеоружии и ваши гости остались довольны! Варено мороженные креветки как готовить – вот об этом и пойдет речь.

Сейчас мы будем учиться готовить креветки для салата.

  1. Сначала кипятим воду, после чего засыпаем туда специи с солью. Через 3 минуты настаивания выкладываем креветки. После чего их надо будет варить 5 минут. Такое блюдо стоит также подавать с соусом. Это не обязательно, но вкус будет гораздо более насыщенным.
  2. Для того, чтобы изготовить простой соус, к примеру, можно поступить так – берем кинзу, укроп и петрушку, мелко их рубим, потом смешиваем с очень жирной и густой сметаной.

Теперь мы будем готовить креветки в панцире.

Очень важно правильно выбрать креветки. Нельзя покупать креветки с черной головой, поврежденным панцирем, с белыми пятнами. Предварительно размораживаем морепродукты для этого кладем их в кастрюлю или миску и ставим в холодильник на 8 часов. Разморозка при комнатной температуре будет слишком шоковой для мяса, что негативно скажется на его вкусе. Если это необходимо, то можно осуществить размораживание значительно быстрее. Для этого надо уложить креветки в пакет, а потом в емкость с холодной водой. Так мы их держим час-два.

  1. Наливаем в кастрюлю воду кипятим, добавляем в нее соль и доводим вновь до 100 градусов.
  2. После этого варим креветки до того их состояния, когда они приобретают рыжеватый оттенок.
  3. Как только морепродукты всплывают, выключаем плиту и оставляем еще на 15 минут.
  4. Также стоит добавить специи и лаврушку по вкусу. Креветки берем неочищенные.

Теперь мы приготовим королевские замороженные креветки. Такие морепродукты являются более редкими, нежели обычные креветки. Они и больше – примерно в 1-3 раза, а также и дороже.

  • Замороженные креветки (1 кг.);
  • Перец и специи;
  • Масло;
  • Розмарин;
  • Чеснок;
  • Соль поваренная (60 гр.);
  • Вода (3,5 л);
  • Лавровый лист.
  1. Сначала мы нагреваем масло в сковороде, кладем чеснок на самое дно. Предварительно его надо порезать помельче. После сыпем сверху розмарин и жарим около 3 минут. Затем мы должны выложить на сковороду креветки и жарим до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный румяный оттенок. Надо, чтобы масла было достаточно для жарки.
  2. Лучше всего, когда мы готовим королевские креветки, будет жарить их, не проводя очистку. Ведь панцирь представляет собой препятствие для вытекающего сока. Блюдо, обжаренное в панцире, будет гораздо более вкусным. Однако, можно и делать их очищенными.
  3. Есть один секрет – так как жарка предполагает большую температуру, нежели варка, то их можно готовить, даже не размораживая, если льда на их поверхности не так много. Конечно же, этот лед надо будет предварительно удалить с морепродуктов, дабы вода не помешала режиму готовки.
Читайте также:  Какие цветы многолетние сажают на кладбище многолетние

Теперь готовим замороженные креветки в духовке. Для того, чтобы воплотить в жизнь данный рецепт, нам будет необходимо купить в магазине следующий набор необходимых ингредиентов:

  • Креветки (полкило);
  • Лимон (1 шт.);
  • Масло;
  • Соевый соус;
  • Мед;
  • Специи и зелень.
  1. Креветки мы будем готовить маринованными. Надо смешать лимонный сок, оливковое масло (50 гр.), соевый соус, мед, зелень и специи в миске. В принципе, список специй для данного блюда может быть достаточно длинным – здесь решающую роль играют вкусы готовящего.
  2. После надо пропитать морепродукты соусом, уложить их в миску и поставить в холодильник на час. Нельзя забывать о том, что креветки надо перемешивать раз в 15 минут.
  3. В это же время надо мелко порубить петрушку и смешать с натертой цедрой лимона. После надо прогреть духовку до температуры 230 градусов, уложить креветки в форму , посыпать смесью зелени и цедры, запекать 10 минут.

Готово, теперь Вы знаете, как же готовятся такие распространенные и всеми любимые морепродукты, как креветки. Более того, Вы знаете 4 различных варианта их приготовления. Надеемся, эти знания Вам эти знания обязательно пригодятся, до встречи на страницах нашего сайта!

источник

Креветки самый популярный морепродукт, который нам предлагают супермаркеты всех категорий. Они богаты белком, Омега-3, 6 кислотами, важными для организма человека микроэлементами, а по содержанию йода превосходят все другие дары моря. При всей несомненной пользе калорийность креветок очень мала, поэтому их часто используют в диетическом питании и во время постов. Креветки — скоропортящийся продукт, и поэтому чаще всего они попадают к нам на кухню варёно-мороженными. Если они уже сварены и готовы к употреблению, вполне логично задать вопрос: «Зачем готовить мороженые креветки?» Достаточно разморозить, залив кипятком на 5 минут, или прогреть в микроволновке в режиме «Размораживание» 10 минут, чтобы продукт был готов к употреблению. И всё-таки, приготовьте замороженные креветки по этому рецепту. Вы потратите чуть больше времени, но в результате получите сытное и необычное блюдо, которое порадует ваших близких.

  • варёно-мороженные креветки 500 гр
  • оливковое масло extra virgin 50 мл
  • чеснок 2 зубка
  • соль
  • красный перец Чили
  • свежий тимьян
  • чиабатта

Оливковое мало можно заменить на любое рафинированное растительное масло, чиабатту на обычный лаваш. Вместо свежего тимьяна можно использовать сухие итальянские травы, а перец Чили исключить совсем.

Налейте в противень 2-3 ст.л. оливкового масла, выдавите зубок чеснока, добавьте соль и тимьян. Разломайте чиабатту на небольшие куски, перемешайте в противне с маслом и подсушите в духовке при t 160°С 15-20 минут. Хлеб должен пропитаться ароматом чеснока и слегка подсохнуть.


Обычно варёно-мороженные креветки покрыты толстым слоем ледяной глазури, которую не надо удалять. В процессе приготовления, она превратится в очень вкусный насыщенный креветочный бульон, в который мы будем с удовольствием обмакивать наш подсушенный хлебушек.

В кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду налейте масло, положите замороженные креветки, чеснок, перец и тимьян.

Поставьте кастрюлю на огонь и периодически помешивайте.

Когда в кастрюле образуется бульон, посолите его и доведите до уверенного кипения. Долго варить креветки не стоит, ведь они уже варёные и от длительной тепловой обработки могут стать жёсткими. Через пару минут после закипания накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут, чтобы блюдо настоялось и пропиталось ароматами специй.

Подавайте в глубокой тарелке вместе с бульоном и лимоном.

Как вам такой натюрморт? Отличная закуска к пиву!

И не забудьте про подсушенный хлеб — обмакните в бульон — ооочень вкусно!

  • варёно-мороженные креветки 500 гр
  • оливковое масло extra virgin 50 мл
  • чеснок 2 зубка
  • соль
  • красный перец Чили
  • свежий тимьян
  • чиабатта

Налейте в противень 2-3 ст.л. оливкового масла, выдавите зубок чеснока, добавьте соль и тимьян.
Разломайте чиабатту на небольшие куски, перемешайте в противне с маслом и подсушите в духовке при t 160°С 15-20 минут.
В кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду налейте масло, положите замороженные креветки, чеснок, перец и тимьян. Доведите креветки до кипения и варите 2 минуты.
Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут, чтобы блюдо настоялось и пропиталось ароматами специй.
Подавайте с бульоном, лимоном и подсушенным хлебом.

источник

На полках магазинов можно увидеть креветки двух видов: варёные и сырые. Отличить одни от других несложно, поскольку они отличаются по цвету. Ранее подвергающиеся тепловой обработке – красные. Чтобы их приготовить правильно и не переварить, нужно знать технологию.

Описываемый продукт поступает к нам из разных стран, поэтому его предварительно отваривают и замораживают, тем самым увеличивая срок годности и упрощая процесс транспортировки. На такую продукцию действует ГОСТ, иногда северные экземпляры можно найти свежезамороженными. Действительно, сегодня креветки являются одним из самых популярных морепродуктов, поскольку они обладают не только удивительно приятным вкусом, но и доступной стоимостью.

Перед покупкой всегда стоит определиться с выбором вида. Если планируется купить продукт для салата, тогда стоит выбирать небольшие экземпляры, которые уже отварены. Внимательно осмотрев упаковку, обращают особое внимание на целостность панциря, его цвет. Если он чёрный, значит, такая креветка уже была испорчена, когда её подвергали обработке.

Глаза и усики должны быть на месте, при их отсутствии стоит отказаться от покупки и поискать товар лучшего качества. Стоит помнить, что аромат сохраняется, только когда этот морепродукт отварен всего раз.

Не стоит брать продукт, у которого уже удалён панцирь, поскольку это может говорить о том, что производитель хотел скрыть свежесть товара.

С одной стороны, это удобно, но с другой – небезопасно для здоровья. На панцире не должно быть никаких пятен: если они присутствуют, значит, креветку предварительно отбеливали, а это не лучшим образом сказывается на качестве. Если приобретается товар в упаковке, то обратите внимание на наличие внутри наледи. Рыхлый снег допускается по стандарту, а вот лёд – нет. Если он есть внутри, значит, магазин не соблюдал технологию хранения и продукт неоднократно размораживался, соответственно, он уже опасен для здоровья покупателя.

Если есть возможность понюхать креветки, то стоит это сделать. В замороженном виде можно даже взять одну в руку и немного потереть: если она испорчена, то от пальцев будет неприятно пахнуть.

Замороженные моллюски – это норма даже для профессиональных поваров, которые не знают точно, когда потребуется приготовить блюдо. Замороженные креветки должны иметь нетронутую оболочку, иначе они потеряют ценный вкус и текстуру. Иногда креветки обрабатывают химическими добавками, предназначенными для увеличения срока годности или для того, чтобы заставить их всасывать и удерживать избыточную влагу. Стоит проверять содержание упаковки, где не должно быть указано никаких дополнительных ингредиентов.

Когда приобретается варено-замороженный продукт, всегда необходимо помнить, что эти креветки уже готовы к употреблению, по сути, требуется только их правильно разморозить. Именно поэтому их не нужно варить: приготовление занимает две – три минуты и подразумевает погружение в кипящую воду или же можно просто залить их горячим рассолом и подержать в нём. Процесс приготовления креветок очень важен, поскольку это способ насладиться свежим и ароматным вкусом полезной и просто восхитительной пищи. Один неверный шаг – и повар получит «резиновую» текстуру и отсутствие какого-либо вкуса. Достаточно переварить хоть на минуту и блюдо будет безвозвратно испорчено.

Если морепродукт погружается непосредственно в кипящую воду, то достаточно минуты, чтобы можно было его вынимать и есть, но это при условии, что отсутствует наледь. Если её не убрали, тогда потребуется 2 минуты.

Профессиональные повара советуют не лениться и, прежде всего, размораживать не разделанный продукт перед приготовлением. Можно поставить креветки в глубокой таре в холодильник на 18 часов или на ночь; если нет времени, тогда положить под проточную воду. Так они разморозятся за два часа. Ни в коем случае не используют горячую воду, поскольку первые несколько миллиметров начнут готовиться в ней. .

Дважды морепродукт не замораживают, лучше взять его столько, сколько планируется приготовить

Конечно, есть рецепты, когда необходимы креветки без панциря. В этом случае достаточно разморозить их естественным путём в холодильнике, оторвать голову и очистить хвост от панциря. При использовании крупных экземпляров потребуется удалить кишечник, располагающийся в хвостовом гребне. Сделать это быстро можно без использования ножниц, достаточно просто вывернуть хвост в обратную сторону и тогда панцирь лопнет и можно будет его без труда разорвать. Кишечник вытаскивается, начиная со стороны, где была голова. Его можно подцепить ножом, пальцами или вилкой. Если он разорвётся, креветки будет необходимо промыть в растворе картофельного крахмала.

Есть несколько способов, как можно сварить уже варёные креветки. Сделать это в микроволновке – не самый лучший вариант, поскольку крайне сложно отрегулировать температуру: в результате морепродукт получается переваренным с одной стороны и недоваренным с другой. Чтобы получилось вкусно, креветки надо приготовить в кастрюле или сковороде.

В первом случае ждут пока закипит рассол, потом кидают продукт и через две минуты вынимают его. В сковороде тушат, не добавляя воду, можно просто накрыть крышкой и через пять минут подавать к столу. Стоит сказать, что с ранее варёными креветками профессиональные повара придумали множество рецептов.

Вот список ингредиентов для одного из них:

  • красный картофель, поделить клубни на четыре части;
  • лук, порезать на четыре части;
  • сладкая кукуруза в початках;
  • артишоки, несколько штук;
  • 2 зубчика чеснока, перемолотого в фарш;
  • табаско;
  • лимонный сок.
Читайте также:  Что жирнее форель или лосось

Наполняют кастрюлю водой, добавляют приправу для варки креветок, чеснок, соус табаско, лимонный сок, артишоки. Доводят до кипения, засыпают картофель, лук и кукурузу, варят около 10-15 минут или до готовности. Теперь можно выкладывать креветки, но с ними варят не более двух минут. Подают все ингредиенты выложив их на сервировочный поднос, но без бульона. Выловить их можно шумовкой.

Можно быстро приготовить другой, не менее простой рецепт, для которого необходимы следующие ингредиенты:

  • 1,5 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 пакетик крабового масла;
  • 1 лимон, разрезанный пополам;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Варить вышеуказанные ингредиенты в течение 20 минут, только после этого добавить креветки. Довести до кипения и сразу выключить, дать постоять ещё 7 минут.

Очень вкусно получается, если удастся отыскать на рынке креветочную приправу.

Чтобы сварить замечательное блюдо необходимо будет только купить замороженный варёный морепродукт, картошку и несколько початков кукурузы. Всё это (кроме морепродукта) укладывается в кастрюлю, заливается водой и варится до готовности. Кладут в кипящий бульон креветки и сразу выключают, накрывают крышкой и подают к столу через пятнадцать минут.

Можно экспериментировать с приправами и ингредиентами, замечательно получится блюдо со следующими продуктами:

  • несколько измельчённых луковиц;
  • 4 лимона, нарезанных;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • веточка укропа.

Ставим воду на конфорку, кладём всё, кроме креветок. Когда дело дойдёт до кипения, засыпаем морепродукт. Как только жидкость снова закипела, выключаем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Очень вкусно получается, если добавить в бульон морковь, кукурузу и молодой картофель.

Приправы можно использовать по вкусу, но лучше всего брать лимон, чеснок, укроп, лук и молотый душистый перец. Чем ароматнее бульон, тем вкуснее креветки. Нет правильного или неправильного сочетания ингредиентов, поэтому не стоит стесняться экспериментировать с различным количеством и видами специй. Желательно добавлять больше свежих или сушёных трав, пока не найдётся идеальное сочетание.

Обязательно нужно использовать кориандр, горчицу в семенах, сельдерей, душистый перец горошком, гвоздику и даже лавровый лист.

Обязательно стоит попробовать отварить креветки в следующем рассоле:

  • от 3 до 4 лавровых листьев;
  • 3 столовые ложки любой приправы;
  • щепотка кайенны;
  • 2 чайные ложки чёрного перца;
  • ½ головки чеснока, дольки порезать поперёк;
  • 5 веточек свежей петрушки;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • 1 лимон, порезанный пополам.

Когда на руках есть все ингредиенты, необходимо наполнить большую кастрюлю водой, но не до краёв. Выложить все ароматические вещества, кроме лимона, и довести воду до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут, чтобы специи отдали свой аромат жидкости.

Затем выливают лимонный сок в воду, можно просто бросить весь лимон в кастрюлю.

Добавляют креветки, варят их двумя партиями, если более 2 килограммов в пакете. Через две минуты достают и подают к столу. Можно подавать варёный морепродукт горячим, комнатной температуры или охлаждённым. В любом виде он очень вкусный и ароматный. Неплохо ставить к ним соус, который готовится отдельно. Для него потребуется смешать кетчуп, хрен, лимонный сок, соевый соус, Вустерширский соус, перец и острый соус (при желании), всё хорошо перемешать.

Как ни странно, но есть креветки тоже нужно правильно, а иначе они не доставят удовольствия. Некоторые предпочитают употреблять их целиком, с оболочкой и головой, но в таком виде их сложно назвать вкусными, поскольку кожура достаточно жёсткая, лапки колют язык. Совершенно меняется вкус продукта. Более того, в панцире находятся особые вещества, избыток которых может вызывать рвоту и головокружение. Тем, кто предпочитает есть мясо, стоит чистить морепродукт или сразу готовить его без головы и панциря.

Используйте вилку, если вы находитесь в ресторане.

Возьмите прибор, чтобы осторожно перенести креветку, когда она находится на сервировочном блюде. Не бойтесь брать пальцами, если обстановка непринуждённая. Нет ничего страшного в том, чтобы немного испачкать руки. Нередко к этому морепродукту подают соусы. После того как хвостовой гребень будет извлечён из панциря, его можно окунуть туда. Так можно почувствовать дополнительный аромат. Томатная основа, похожая на кетчуп, смешанная с хреном, может показаться немного пряной и даже острой, но она идеально сочетается с этим блюдом. Другие соусы, используемые для креветок, включают крем из авокадо и лайма, чесночный, горчичный, майонезный.

Не стоит окунать мясо в ёмкость с соусом для большой компании, лучше наложить его себе в тарелку.

Потребуется очистить морепродукт, если вам подали неразделанные креветки. Голова быстро отделяется от тела, панцирь стоит снимать с открывшегося края или потянув за лапки на брюшке. Обязательно вынимают кишечник: если этого не сделать, то не только вкус испортится, но и песок будет скрипеть на зубах. Очень вкусно выдавливать на уже почищенные креветки сок лимона или лайма, но делать это нужно осторожно, чтобы не брызнуло в глаза. Креветки имеют мягкий аромат, который хорошо сочетается со многими продуктами. Они идеально смотрятся на вершине или рядом с салатом из свежих овощей, рисом или даже макаронами.

О том, как правильно варить замороженные кревеки, смотрите в следующем видео.

источник

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,кто знает,-в магазинах продают замороженые креветки.но они уже предварительно отварены.Как и что с ними можно готовить? Со свежими креветками-всё просто,-на гриль и блюдо готово.А что с этими делать,понятия не имею,болтаются 2 килограмма(королевские неочищенные) в холодильнике мёртвым грузом.Может,кто знает какой нибудь вкусный рецепт соуса для пасты или рецепт самостоятельного блюда из вышеупомянутых креветок?Жду с благодарностью Ваших советов

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Клинический психолог -Терапия. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кидаешь в раскаленное оливковое масло порезанный чеснок! Через минуту, как он подрумянится, кидаешь креветки! Чуток покуралесишь и — на тарелку! Чеснок не вкусный))) Его не ешь.. Можно посолить чутко

кидаешь креветки на минутку в кипящую воду чтоб разморозились.Вытаскиваешь,остужаешь,чистишь. Далее-на раскалённую сковороду кидаешь мелко-порезанный чеснок,помидоры(мне нра черри),петрушка.Всё тушишь минут 10,потом кладешь креветки и еще минуты 2 пусть готовится.Если любишь острое,то можно туда же перчик-чили покрошить.Соус для пасты готов 🙂

Салат :)для него тебе потребуются салатные листья фрилисс или романо,помидорки черри,сыр пармезан,креветки,долька чеснока. Креветки готовишь и остужаешь,как я написала выше.Чистишь. Салат рвёшь руками,режешь помидорки,трёшь сыр,выдавливаешь чеснок.Туда же вываливаешь креветки.Заправить можно маслом,а можно и майонезом 🙂

Конечно, в панцире! И хоть с головой хоть с без головы. Я только так готовлю, и даже сырые, серые. Всякие виды креветок, и только так! На чесноке и олив. масле! Можно с майонезиком, как с соусом, подать. ООООчень вкусно.

Да, кстати, к чесночку добавь острый перчик чили (красные такие или зеленые тонкие перчики, злобные).. Чутка.. Очень в тему!! Но чутка!

Можно и на простом масле (без запаха, рафинированном), тоже очень даже нормально!
И лично мое пристрастие — майонез.. Макаю туда этих гадов.. Обожаю)

Кидаешь в раскаленное оливковое масло порезанный чеснок! Через минуту, как он подрумянится, кидаешь креветки! Чуток покуралесишь и — на тарелку! Чеснок не вкусный))) Его не ешь.. Можно посолить чутко

кидаешь креветки на минутку в кипящую воду чтоб разморозились.Вытаскиваешь,остужаешь,чистишь. Далее-на раскалённую сковороду кидаешь мелко-порезанный чеснок,помидоры(мне нра черри),петрушка.Всё тушишь минут 10,потом кладешь креветки и еще минуты 2 пусть готовится.Если любишь острое,то можно туда же перчик-чили покрошить.Соус для пасты готов 🙂

А мы их просто в микроволновке размораживаем и едим. Зачем готовить-то, они же вареные, просто замороженные.

Конечно, в панцире! И хоть с головой хоть с без головы. Я только так готовлю, и даже сырые, серые. Всякие виды креветок, и только так! На чесноке и олив. масле! Можно с майонезиком, как с соусом, подать. ООООчень вкусно.

просто я предварительно очищаю креветки (такая мутотень!), а потом обжариваю в чесночном соусе. В панцире не пробовала. А как они на вкус будут? после готовки панцирь же все равно счищаем. А внутрь чесночный вкус проникнет?
п

речь идет о чесночной обжарке

в микроволновке разморозить и сидеть себе нажевывать. можно в соевый соус макать.

подруга делает так. берет ковшик, льет совсем немного оливкового масла, бросает туда эти мороженые креветки в шкурках, выжимает сок из половины апельсина. когда они немного поварятся в этом соке, туда соль,перец черный молотый,кинзу и мелко порезанный чеснок. с белым отварным рисом и белым вином. соусом этим апельсиновым поливаешь рис и выкладываешь креветки

Самый простой рецепт: обдаете креветки кипятком, чистите, нарезаете кубиками авокадо и все смешиваете с майонезов (идеально — с коктейльным соусом, если найдете; или можете сами его приготовить). Ну это лучше с салатными креветками, маленькими. хотя и с королевскими попробовать можно.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Креветки давным-давно стали знаменитым продуктом во каждому мире. Стремительные в приготовлении, аппетитные и пригодные, они являются хорошим составляющим не только первых блюд, но и легких закусок.

Вам понадобится

  • креветки – 1 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лимон;
  • соль
  • укроп и специи по вкусу.
Читайте также:  Как правильно поливать герань в горшке

1. Замороженные вареные креветки не требуют долгой варки, потому что они фактически теснее готовы к употреблению. Каждый процесс приготовления сводится к разогреву их до требуемой температуры и добавлению специй.

2. Достаньте замороженные креветки из морозилки и промойте под струей холодной воды. Размораживать их не необходимо, довольно легко избавиться от лишнего льда и допустимой грязи.

3. Раскалите большую сковороду и растопите в ней 150 г сливочного масла. Позже того как масло всецело растает, выложите промытые креветки на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Помните, что эти морепродукты дюже классно вбирают в себя соль. Следственно ее стоит добавить чуть огромнее, чем требуется для приготовления сходственного по объему иного блюда.

4. Добавьте в сковороду немножко семян укропа, классно перемешайте и накройте крышкой. Все это необходимо делать на довольно большом огне.

5. Позже того как креветки закипят, выжмите на них сок половины лимона, перемешайте, отключите огонь и накройте крышкой. Оставьте их на 15-20 минут в сковороде, дабы они классно впитали в себя соль и специи Тогда блюдо получится сочными и аппетитными. Всякие пять минут перемешивайте их.

6. Позже этого выложите приготовленные креветки на огромное плоское блюдо. Сверху сбрызните их оставшимся лимонным соком, украсьте листьями салата, веточками укропа и дольками лимона.

7. Если времени на приготовление вареных мороженых креветок вовсе нет, существует больше стремительный метод доведения их до готовности.

8. Промойте креветки ото льда, выложите в большую тарелку, добавьте соль, специи и семена укропа по вкусу. После этого слегка сбрызните их лимонным соком и поставьте в микроволновую печь на 5 минут в режиме средней мощности. По истечении этого времени блюдо будет готово к употреблению.

9. Подайте к креветкам холодное белое вино либо пиво.

Креветки – дюже пригодный белковый продукт, богатенький протеином и кальцием. Они легко необходимы для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Креветки придают изысканность и экзотичность любому столу, их даже разрешено употреблять в суровый пост. Салаты, супы, канапе и даже десерты – уйма блюд на всякий вкус. Впрочем креветки достаточно своенравны в приготовлении, следственно необходимо наблюдательно следовать рецептуре, дабы нежное мясо не превратилось в грубый тугой комок.

Вам понадобится

  • Для варки: 1 кг креветок
  • чеснок 3-4 дольки плюс три дольки для соуса
  • укроп по вкусу
  • соль
  • сок четверти лимона.
  • Для жарки: 1 кг очищенных креветок
  • 1 лимон
  • пучок укропа
  • соль
  • оливковое масло.
  • Для тушения: 1 кг креветок
  • 1 лимон
  • 3 дольки чеснока
  • пучок укропа
  • соль
  • перец
  • оливковое либо растительное масло.
  • Для запекания: 1 кг креветок
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • 100мл сливок
  • соль
  • перец.

1. Сварить: мороженые креветки положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, дабы слегка покрывала поверхность креветок. Подождите 20 минут, пока растопится лед. После этого поставьте кастрюлю на мощный огонь, посолите приблизительно 1,5 ст.л. на литр воды, добавьте укроп и немножко тертого чеснока, перемешайте. Когда вода закипит, варите креветки 1 минуту (большие до 2 минут), но не огромнее. Кастрюлю снимите с огня и оставьте креветки на 10 минут в отваре. Тем временем сделайте соус: возьмите немножко отвара (приблизительно 150 мл на одну долю), мелко нарежьте 3 дольки чеснока, добавьте лимонный сок. Креветки откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите их в неглубокое блюдо и подавайте на стол, соус подаётся отдельно в маленьких вазочках либо креманках.

2. Пожарить: очищенные мороженые креветки разморозьте вначале в холодильнике, потом при комнатной температуре, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Возьмите небольшую кастрюлю, разместите их туда, немножко посолите. Мелко нарежьте укроп, добавьте в кастрюлю, полейте лимонным соком. Оставьте смесь мариноваться на 30 минут. Сковороду поставьте на крепкий огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло разогреется, добавьте смесь из креветок и обжаривайте от 3 до 5 минут в зависимости от размера.

3. Потушить: креветки разморозьте, откиньте на дуршлаг. На дно кастрюли налейте немножко растительного (либо оливкового) масла, выложите морепродукт, налейте немножко воды (до поверхности). Добавьте мелко порезанный совместно с цедрой лимон, 3 зубчика раздавленного чеснока, мелко порезанный укроп, перец, соль. Дайте помариноваться около часа. Поставьте кастрюлю на средний огонь, закройте крышкой. Когда вода закипит, подождите 1-1,5 минуты, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё 10 минут.

4. Запечь: креветки разморозьте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Смешайте растительное масло, раздавленный чеснок и сок лимона. Креветки разместите в большую емкость, залейте получившимся маринадом и оставьте на 15 минут. Вновь откиньте на дуршлаг, дайте маринаду стечь. В сковороду положите сливочное масло, разогрейте, высыпьте креветки, обжарьте в течение 3 минут, выложите креветки. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на сковороде 5 минут в оставшемся позже обжаривания креветок масле. Мелко нарезанные помидоры добавьте к луку, жарьте еще 5 минут. Противень смажьте растительным маслом, выложите креветки, сверху выложите лук с помидорами, полейте сливками, посолите, поперчите. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Обратите внимание!
Описанные методы относятся к варено-мороженым (красным) креветкам. Для свеже-мороженых (серых) креветок увеличьте время готовки на 5-7 минут.

Видео по теме

Креветки пригодны тем, что содержат пригодные микроэлементы – кальций и протеин, также они богаты фосфором и йодом. Креветки – дюже аппетитные, пригодные, стремительно подготавливающиеся морепродукты. Их добавляют в салаты, супы и подают как отдельное независимое блюдо. Стержневой метод приготовления креветок – варка. Их дозволено варить как очищенными, так и нет.

Вам понадобится

1. Возьмите кастрюлю, которая по объему сумеет вместить в три раза огромнее воды, чем весят сами креветки. Добавьте воды, дабы она занимала огромнее половины кастрюли. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.

2. Добавьте кубик всякого куриного бульона. Скрупулезно перемешайте. После этого добавьте соль. Обратите внимание, что бульон должен быть слегка пересоленным.

3. В готовый бульон добавьте укроп, лавровый лист. Если хотите, дабы блюдо получилось больше нежным, то добавьте лимонный сок.

4. Необходимо вновь довести воду до кипения. Позже этого необходимо старательно опустить в кипящую воду креветки. Крышку кастрюли рекомендуется закрыть.

5. Когда бульон начнет закипать, появится оранжевая пена на креветках. В данный момент нужно снять кастрюлю с огня.

Видео по теме

Полезный совет
Не вынимайте креветки сразу из кастрюли! Дайте им постоять в течение 3-5 минут.

Фисташковое мороженое очаровательно освежает летом, однако, как и всякое другое. У него удивительный интенсивный вкус, только в покупном мороженом содержится много химии, предлагаем приготовить мороженое домашнее – в его составе вам дозволено не сомневаться.

Вам понадобится

  • – 500 мл сливок 20%-ной жирности;
  • – 200 г несоленых очищенных фисташек;
  • – 120 г сахара;
  • – 1 яйцо;
  • – 1 веточка мяты.

1. Очистите от скорлупы фисташки, дозволено взять даже готовые соленые. Очищенных фисташек у вас должно получиться на 200 грамм. Порубите горсточку орехов, оставьте для украшения. Остальные же фисташки измельчите до состояния муки в кофемолке.

2. Взбейте яйцо с сахаром, дабы получилась однородная масса. Немножко прогрейте стакан сливок, потихоньку влейте в яичную массу, не переставая взбивать. Отдельно взбейте сливки, дабы получилась густая пена.

3. Потом смешайте взбитые сливки с яично-молочной смесью, добавьте фисташки, измельченные до состояния муки, скрупулезно вымесите эту воздушную массу – основа для мороженого готова.

4. Вылейте смесь в емкость мороженицы, готовьте приблизительно 40 минут, дабы получилось густое мороженое. Мороженица есть дома вдалеке не у всех, так что можете нежную смесь разлить по контейнерам и отправьте в морозильную камеру на 3-4 часа. За это время достаньте контейнер пару раз из холодильника, дабы перемешать фисташковую смесь – вследствие этому не образуется кристалликов льда в холодном десерте.

5. Разложите готовое фисташковое мороженое по креманкам либо маленьким стеклянным вазочкам, украсьте сверху порубленными фисташками, которые вы оставили для украшения в самом начале приготовления лакомства. Добавочно украсьте веточками свежей мяты.

Креветки и мидии, приготовленные в традиционном японском соусе терияки, владеют неповторимым пикантным вкусом и не оставят безразличным даже самого взыскательного любителя японской кухни.

Соус терияки – это японский соус, неоднократно присутствующий в обычной кухне. Почаще каждого он применяется для жарки, но изредка может использоваться в качестве маринада. Основой для него служит обыкновенный соевый соус, в тот, что добавляется рисовое вино Мирин, каштановый сахар и разные специи. В основном это имбирь в сушеном либо свежем виде. Креветки и мидии, приготовленные в этом соусе, имеют подлинный сладковатый привкус. Дабы приготовить соус терияки самосильно, вам потребуется: соус соевый (200 мл), имбирь сушеный (50 г), каштановый сахар (5-6 ломтиков), рисовое вино Мирин (2 ст.л.).На неторопливом огне подогреть соевый соус, добавить сахар и подождать до полного его растворения. После этого добавить имбирь и скрупулезно перемешать. Сейчас дозволено добавить вино. Дальше надобно удерживать соус на неторопливом огне и постоянно помешивать. Масса должна загустеть. Готовый соус нужно остудить.

Понадобятся: замороженные мидии и очищенные креветки (1 кг), репчатый лук (1 шт.), болгарский перец (2 шт.), соус терияки (200 мл).Мидии кинуть в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и просушить. На сковороде обжарить лук с применением растительного масла, добавить болгарский перец, заранее нарезанный соломкой. Обжарить в течение 5 минут. Высыпать на сковороду креветки и мидии. Обжарить до полуготовности (пока не появится корочка) и добавить соус терияки. В соусе обжаривать еще 2-3 минуты. Подавать креветки и мидии в соусе терияки рекомендуется с рисом и овощами.

Этот рецепт дозволено отнести к диетическим, потому что в ста граммах готового блюда каждого 78 ккал. Потребуется: капуста морская (300 г), рисовая лапша (500 г), мясо мидий и очищенные креветки (500 г), соус терияки (100 мл). Рисовую лапшу нужно сварить и промыть. Капусту залить кипятком и дать постоять. Размороженные мидии и креветки выложить на раскаленную сковороду и обжарить вначале без соуса, после этого с добавлением соуса терияки, насыщенно помешивая. Когда соус начнет прилипать к сковороде – снять сразу с огня, добавить капусту и перемешать. Лапшу выложить на блюдо, сверху уложить креветки, мидии и морскую капусту. Данный пикантный соус во каждой красе раскроет уникальный колорит японской кухни, и даже самые притязательные гурманы оценят странный вкус креветок и мидий, приготовленных с добавлением соуса терияки.

источник