Меню

Чесночек или чесночок как правильно

Хранение чеснока в домашних условиях – дело несложное, но требующее знания определенных тонкостей. Только при условии их соблюдения вы сможете максимально долго сохранить полезные свойства продукта. СуперДом расскажет, как сохранить чеснок на зиму.

Для того, чтобы чеснок хранился действительно долго, его нужно правильно собирать. Делать это следует в сухую погоду, за несколько дней перед выкапыванием урожая прекратив полив. На хранение необходимо отбирать только целые головки без трещин и других видимых повреждений.

После того, как головки чеснока извлечены из земли, их необходимо тщательно просушить. Делать это нужно на открытом воздухе в тени на протяжении пары недель. После этого остатки корешков нужно обжечь, а сами головки еще раз тщательно перебрать на предмет дефектных.

Хранить чеснок следует в сухом прохладном месте при температуре 2-5 градусов тепла и влажности до 80%.

Если вы не хотите занимать холодильник, то для хранения идеально подойдет сухой подвал или ящик на балконе.

Кроме того, у головок чеснока можно не удалять стебли, а сплести их в подобие косички и повесить в прохладном месте.

В процессе хранения головки следует проверять и сразу же удалять те, которые начинают портиться, иначе они могут заразить весь урожай.

Существует ряд хитростей, который позволят чесноку дольше храниться и сохранять свои полезные свойства:

  1. Хранение в соли. В этом случае головки чеснока не нужно чистить, достаточно положить их в банки и пересыпать крупной солью.
  2. В сетке. Целые головки помещаются в капроновые сетки и развешиваются по стенам погреба или другого сухого прохладного помещения. Как и в случае с хранением в косичках или в ящиках, чеснок нужно регулярно проверять и выкидывать испорченные головки.
  3. В муке.

Мука отлично поглощает влагу, поэтому сохраненный таким способом чеснок не загниет.

  • В золе. Для хранения чеснока подойдет чистая древесная зола, которой тщательно пересыпаются головки. Такой способ отлично подойдет для дачи, где есть печь на дровах, а храниться в таком виде чеснок может до лета.
  • В луковой шелухе. Еще один способ уберечь головки чеснока от влаги. Луковой шелухой необходимо пересыпать чеснок, а делать это лучше всего в деревянном ящике.
  • В полиэтилене. В этом случае каждая головка по отдельности заворачивается в несколько слоев пищевой пленки. В таком виде чеснок долго не будет высыхать.
  • В парафине. Неочищенные головки чеснока окунаются в расплавленный парафин. Застывая, он образует тонкую, но прочную пленку, которая не только не дает испаряться влаге, но и защищает чеснок от поражения насекомыми и бактериями.
  • Хранение в масле. Для этого дольки необходимо очистить от шелухи, разложить по стерилизованным стеклянным банкам и залить растительным маслом. После этого банки закрываются крышками и отправляются на хранение В таком виде чеснок не загниет и не высохнет, а вы в любое время сможете подать его к столу.
  • Большой урожай чеснока можно также хранить в полотняных мешках, корзинах или деревянных контейнерах, а для того, чтобы головки не заплесневели, перед хранением их следует подержать в концентрированном растворе соли.

    Чеснок очень полезен для здоровья. Кроме его специфического вкуса и возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.

    В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, Д, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла.

    Благодаря своему богатому и леченому составу, чеснок проявляет желудочно-кишечные, мочегонные, потогонные, сердечно-сосудистые свойства. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия. Чеснок очень полезен при авитаминозах. Также в чесноке содержится селен, который известен антиоксидантными свойствами.

    Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств. Чеснок снижает уровень холестерина, разжижает кровь, снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием.

    Чеснок противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Лечебный эффект может быть достигнут при ежедневном приеме двух-трех головок чеснока.

    Специфический сильный запах чесноку дают сернистые вещества. Однако, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком.

    Чеснок очень полезен для здоровья. Он разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, чем самым увеличивает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий.

    Чеснок добавляют во многие медицинские препараты. Препараты, приготовленные на основе чеснока эффективно уничтожили злокачественные образования раковых клеток. Однако следует помнить, что от длительного применения лекарств на основе чеснока, они начинают подавлять микрофлору кишечника и становится причиной его раздражения.

    Чеснок является эффективным средством от простудных заболеваний. Также рекомендуется применять чеснок при расстройствах нервной системы, заболеваниях мочеполовых путей и органов, а также для очищения организма.

    Целебные свойства чеснока снижают уровень плохого холестерина в крови. Чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы – злокачественной опухоли головного мозга. Также доказано положительное воздействие чеснока на работу сердца.

    источник

    Чеснок (Allium sativum) – Министр Здравоохранения Земли – чеснок любят и жалуют по всей планете! Чеснок прекрасен для здоровья и великолепен в пище. Не счесть его достоинств. Лишь прозвище «дурно пахнущая роза», данное ему древними греками говорит о том, что есть чеснок в одиночку, означает проводить время одному.

    Специя чеснок известна и любима за жгучий вкус и сильный запах кулинарам всех стран нашей планеты. Используется наземная и подземная части чеснока в свежем и сушеном виде.

    Чеснок полезнее раздавленный в прессе (чем мелко порезанный), поскольку в этом случае выделяется вещество аллицин, регулирующее уровень холестерина. Также раздавленный чеснок ароматнее и вкуснее.

    Чтобы руки не пахли чесноком, нужно протереть их долькой свежего лимона или солью, а затем помыть под холодной водой. Для смягчения чесночного амбре изо рта используют корень или зелень петрушки с лимонным соком.

    Для того, чтобы легко очистить зубчик чеснока, его нужно легонько скрутить.

    Обычно чеснок закладывают в горячие блюда за несколько минут до окончания приготовления – так специя сохраняет полезные свойства, аромат и вкус, лучше гармонирует с другими специями. Это не относится к чесноку, который обжаривают, а также когда чеснок кладут целыми зубчиками (иногда не очищая, как в плове) в тушащиеся или запекаемые блюда.

    Толченый и мелко порезанный чеснок обладает более сильным вкусом и ароматом, чем крупно порезанный чеснок. Основная горечь содержится в центральном ростке. Свежие зубчики нежнее, тех что хранились. Чтобы удалить запах чеснока с рук, нужно потереть их о половинку лимона, а чтобы избавиться от запаха чеснока во рту, нужно пожевать корень петрушки.

    Специю чеснок используют практически в любых блюдах, кроме, пожалуй, десертов. Также чеснок не сочетается с рыбой (но великолепен с морепродуктами). Чеснок преимущественно ярко выраженная «Мясная пряность», и особенно «колбасная пряность». То есть специю чеснок можно добавлять в любые мясные блюда. Просто великолепен с бараниной. При тушении птицы и дичи попробуйте сочетание чеснока с кислыми сортами яблок или слив.

    Чеснок широко используется в консервировании (соление, квашение, маринование…) грибов, огурцов, патиссонов, кабачков, томатов… И просто сам по себе маринованный чеснок очень вкусен.

    Чеснок прекрасен в соусах. Из него готовят чесночное масло, сухую чесночную приправу, чесночную соль (90% морской соли и 10% чеснока).

    Супы и чеснок – отдельная романтичная история.

    Чеснок замечателен в свежих салатах, причем использовать можно не только корень, но и зеленую часть – вкусную и полезную за счет витамина С.

    Чеснок не сочетается с рыбой (крайне редко его используют при приготовлении трески), однако, чеснок великолепен с морепродуктами, например, к креветкам, морским гребешкам, крабам и омарам.

    Чеснок можно сочетать с сыром и творогом.

    Особо популярен чеснок в Азии, где научились смягчать вкус чеснока разными способами. Кроме того, в Азии распространена сладкая разновидность чеснока (в северных широтах мы используем острый чеснок).

    Замечательно сочетается чеснок с другими специями: гвоздика, мята, бадьян, майоран…

    Как и со всеми специями с чесноком нужно знать меру.

    Использование в медицине специи чеснок

    Более пяти тысяч лет чеснок почитают как источник энергии и панацею от всех болезней. В народной медицине многих стран чеснок – царь и бог по целебному использованию.

    Самое распространенное свойство чеснока – бактерицидное, его еще называют природным антибиотиком и широко используют при профилактике и лечении простудных и вирусных заболеваний (ангина, грипп…). Чеснок хорош как отхаркивающее, тонизирует слизистую оболочку дыхательных путей.

    Чеснок улучшает пищеварение, оказывает противоглистное действие, возбуждает аппетит, выводит шлаки.

    Препараты чеснока снижают артериальное давление.

    Чеснок борется с концерагенами, предотвращает или замедляет рак.

    чеснок способен снижать уровень холестерина в крови. Чеснок разжижает кровь, предотвращая образование тромбов.

    Чеснок рекомендуют как средство профилактики атеросклероза на ранних стадиях заболевания и как дополнительную терапию на поздних.

    Антиоксиданты, содержащиеся в чесноке, борются со старением. Чеснок оживляет мозг и иммунитет, оказывая омолаживающее действие.

    Чеснок широко используют наружно.

    Важнейший фактор, ограничивающий применение чеснока, – это сильный и неприятный запах. Злоупотребление чесноком в течении длительного времени грозит расстройством пищеварения.

    Считается, что терапевтическая эффективность чеснока связана не с одним химическим соединением, а со всей химической композицией. Поэтому следует использовать все растение.

    Целебные свойства чеснока обусловлены тем, что в головке чеснока обнаружено около четырехсот различных веществ и соединений: натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, йод, цинк, селен, эфирные масла (аллицин, фитонциды…), азотистые и серосодержащие соединения, различные витамины… Таким образом терапевтическая эффективность чеснока связано со всей химической композицией и следует использовать все растение.

    Чеснок – Allium sativum L. (allium – лат. чеснок) двулетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae). Раньше его относили к лилейным (Liliacea).

    Чеснок — травянистое луковичное растение до 1 м высотой, у которого в качестве пряности используют надземную и подземную часть. Яйцевидная луковица (головка в просто обращении) состоит из 6 – 40 мелких луковичек – зубчиков. Листья чеснока плоские, линейные, соцветие вида зонтика, цветет в июне июле. Выкапывают луковицы чеснока во время засыхания листьев.

    Чеснок имеет древнее происхождение, но точное место его зарождения установить сложно. В диком виде встречается практически повсеместно. Культурные формы разделяют на стрелкующийся и обыкновенный, другая классификация чеснока – яровой и озимый, есть ракже разделение по вкусу – на сладкие и острые сорта.

    Чеснок содержит эфирное масло, в состав которого входят гликозид, аллиин (как и пенициллин способен убивать микроорганизмы). Он содержит фитонциды и бактерицидные вещества, поэтому часто используется как дезинфицирующее средство. Чеснок богат витамином С (особенно много в листьях). В луковицах есть углеводы, полисахариды, инулин, фитостерины, витамины А, В, D, РР, минеральные вещества (йод, кальций, фосфор, магний…), микроэлементы, органические кислоты и другие вещества. Имея такой состав, чеснок широко используется для лечения многих заболеваний.

    Чеснок – неприхотливое растение. Размножается вегетативно: зубчиками или маленькими воздушными луковичками, образующихся на соцветиях или в пазухах листьев.

    Хранят чеснок целыми сложными луковицами в сухом помещении при температуре 1-3°С.

    С чесноком всегда думаешь и о кухне, и о медицине, именно этим обусловлена популярность специи, и выращивание чеснока человеком уже более 5000 лет. Происходит чеснок из Средней Азии.

    В Древнем Египте строителям пирамид щедро добавляли в пищу чеснок, который прибавлял им сил и защищал от болезней. Также чеснок был обнаружен в гробнице Тутанхамона – специя предостерегала душу фараона от злых духов. В «Codex Ebers», древнем папирусе, перечисляются многие болезни, с которыми справляется чеснок, например, головные боли, сердечные болезни и опухоли.

    В Древнем Китае чеснок использовали в медицине, кулинарии, для ритуалов (чесноком распугивали злых духов во время погребальной церемонии…)

    Отец современной медицины Гиппократ рекомендовал потребление чеснока в случаях целого ряда заболеваний, в особенности желудочных. Древние греки использовали чеснок при укусах змей.

    По утверждениям жриц храмов Афродиты чеснок заставляет женщин влюбляться, а мужчин быть неутомимыми в любви.

    Греческие атлеты ели чеснок перед соревнованиями. И если не получалось взять силой мускулов, то в ход шел характерный запах «вонючей розы», как тогда называли чеснок.

    Прославленные герои Гомера употребляли в пищу чеснок практически во всех его произведениях.

    И вообще в Древней Греции чеснок считался священным растением, его носили в виде ожерелья, как талисман.

    Арабская легенда гласит: когда дьявола изгнали из садов Эдема, из отпечатка одной его ноги вырос чеснок, а из отпечатка другой – лук.

    В былые времена чесноком боролись с нечистой силой. Кто-то кормил им домашних животных, чтоб не пускали на двор нечистого, кто-то развешивал чеснок в косах по жилищу, отгоняя злых духов, некоторые носили в виде амулетов…

    В Ассирии чеснок бросали в огонь и окуривали дымом больных инфекционными заболеваниями.

    Чеснок неоднократно упоминается в Библии.

    К нам чеснок пришел из Византии примерно в 9 веке и быстро стал популярной приправой и лекарством, о чем свидетельствуют многочисленные пословицы и поговорки:

    «С чесноком все вкусно – не жуй, не глотай, только брови подымай!»

    «Чеснок да редька, так и на животе крепко».

    «В дому чеснок толченый да таракан печеный».

    «Чеснок семь недугов изводит»

    Чеснок невероятно популярен в Европе. Им спасались во времена эпидемий и с удовольствием приправляли пищу. Только чопорные англичане не хвалят чеснок вслух, просто молча используют его.

    В Италии и Испании чеснок – любимая специя, которую добавляют во все блюда, кроме, пожалуй, десертов.

    В средневековой Германии чеснок считался крестьянским “универсальным средством” и был занесен во все травники. Да и современники ценят и почитают чеснок – несколько лет назад в Германии чеснок признали растением года.

    Во Франции и по сей день проходят чесночные ярмарки в городке Сен-Клер в Гаскони – на всем рынке продают только чеснок, свезенный со всех сторон. И лучший чеснок как раз выращен местными крестьянами. А в августе здесь проходит настоящий Праздник Чеснока!

    источник

    Все началось с того, что заболел муж. Хотя нет. Все началось с того, что заболела я. Но не где-нибудь дома, а в одном из самых красивых городов Европы, в Праге.

    Как я туда попала – отдельная история, которую расскажу в следующий раз. Но факт остается фактом мы с моей подругой, красивые и незамужние, в центре Европы, в Праге, у нас насыщенная 8-дневная программа и где-то день на 4 я заболеваю. Сначала храбрилась и надеялась, что нормально перенесу простуду на ногах. Вечером поняла, что дело плохо.

    Перспектива оставшиеся дни провести в номере удручала. И, несмотря ни на что, вечером я поползла в центр. Подружка моя поддерживала меня, как могла, медленно, передвигаясь от лавочки к лавочке, мы добрались до Вацлавской площади. И тут нам на глаза попался ресторанчик местной кухни. Туда и пошли.

    Заказать подружка предложила мне суп. «Ну, суп так суп» — подумала я. Тем более что в период болезни горяченькое – самое то. А супы в Чехии, скажу я вам, это нечто. Остальная кухня меня, признаться, не совсем впечатлила, а вот первое просто класс!

    Первым делом мы почувствовали сказочный аромат, а уже потом увидели, что так вкусно пахнущее блюдо несут нам. Назывался суп Чесночка (ударение на первом слоге). Съела я его с превеликим удовольствием и остаток вечера чувствовала себя довольно сносно. А на следующий день простуды и след простыл.

    Вернувшись домой, я нашла рецепт Чесночки и с радостью его освоила. А вчера вот муж заболел. С маленьким ребенком в квартире болеть не вариант никому, поэтому надо было срочно принимать меры. Помимо традиционного лечения я решила использовать и вспомогательные способы и вспомнила про этот суп.


    Следом пришел черед сливочного масла – его тоже в кастрюлю.
    Пусть все вместе варится ну практически до готовности.

    А пока методично почистила чеснок


    и меленько-меленько его покрошила. Именно покрошила, а не давила – это важно. Разделила чеснок на 3 части.

    Минут через 20 отправила в суп первую часть,
    еще минут через 15 – вторую.

    Попробовала на соль,
    поперчила
    и добавила майоран.
    В отдельную мисочку разбила яйцо,
    и, вооружившись вилкой, медленно, прямо по капельке начала вливать яйцо в суп и одновременно мешать яичные хлопья вилкой. Задача сделать так, чтобы яйцо равномерно, маленькими волокнами, разошлось по всему супу.

    Добавила последнюю часть чеснока и сразу выключила. Закрыла крышкой и дала настояться.

    Три стадии чеснока в супе дадут необыкновенную палитру чесночных вкусов и запахов. Кстати, будьте готовы, что скоро на запах начнут подтягиваться все члены семьи.

    Мои, по крайней мере, начали. Но я продолжила держать оборону и тем временем на мелкой терке потерла сыр, его добавляем непосредственно в тарелки перед самой подачей на стол.

    Чесночку едят горячей, поэтому сыр хоть и разойдется, но до конца в супе не раствориться.
    Мужу понравилось. И болезнь на следующий день отступила.

    Читайте также:  Как повысить кислотность почвы

    Собственно, чего мне и было надо!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    источник

    Половой цикл суки (эстральный цикл) Интервал между периодами половой активности (когда гонады продуцируют зрелые яйцеклетки) может длиться от 4-х до 8–10 месяцев, но чаще составляет около 6 месяцев. Весь период — от начала созревания очередной партии яйцеклеток до начала

    Половой цикл суки (эстральный цикл) Интервал между периодами половой активности (когда гонады продуцируют зрелые яйцеклетки) может длиться от 4-х до 8–10 месяцев, но чаще составляет около 6 месяцев. Весь период — от начала созревания очередной партии яйцеклеток до начала

    2. Процедура заказа Теудат закаут выдаёт министерство строительства, а всю процедуру оформления выполняет ипотечный банк. Для этого необходимо личное присутствие в банке лиц, имеющих льготы. Подпись по доверенности исключена, но возможно приглашение работника банка или

    Гарантия заказа В числе прочих продуктов я инвестировал средства в Motormouse. Это забавная игрушка для руководителей – беспроводная компьютерная мышь в форме спортивного автомобиля. Представьте, что такая идея пришла бы в голову вам. Как вы смогли бы прорваться на рынок,

    Времена года и лунный цикл: архетипический цикл Будет полезно рассмотреть значение любой фазы любого цикла, чтобы представить годовой, лунный (месячный) и дневной циклы как архетипические для всех процессов. На рис. 6.0 показан годовой цикл времен года в северном полушарии

    8. ПЯТЫЙ ЦИКЛ (ЦИКЛ, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ) РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА В пятом цикле появилась пятая раса, к которой относятся люди, живущие в настоящее время. Пятая раса, так же, как и предыдущие, делится на семь подрас, из которых появилось только пять. Первая подраса из Центральной

    2.2.1. Цикл типа “пока” (цикл с предусловием) Пример 1.4: Нахождение наибольшего общего делителя двух целых положительных чисел с помощью известного алгоритма Евклида.Пока X ? Y делать если X> Y то X:=X-Y иначе Y:=Y-X; Писать (‘НОД=’, X);WHILE X <> Y DO IF X> Y THEN X:=X-Y ELSE Y:=Y-X; WRITE

    2.2.2. Цикл типа “до” (цикл с постусловием) Этот цикл выполняется не менее одного разаПример 1.5: Решение предыдущей задачи. Цикл с постусловиемПовторять если X> Y то X:=X-Y иначе Y:=Y-X до X=Y;Писать (‘НОД=’, X);REPEAT IF X> Y THEN X:=X-Y ELSE Y:=Y-X UNTIL X=Y;WRITE (‘НОД=’, X);REPEAT –

    Глава I Понятие и сущность государственного (муниципального) заказа. Законодательство, опосредующее отношения по формированию и реализации государственного (муниципального) заказа

    Глава I Понятие и сущность государственного (муниципального) заказа. Законодательство, опосредующее отношения по формированию и реализации государственного (муниципального)

    Статья 7.31.1. Нарушение сроков возврата денежных средств, порядка и (или) сроков блокирования операций по счету участника размещения заказа, порядка ведения реестра участников размещения заказа, правил документооборота при проведении открытого аукциона в электронной форме, разглашение оператором эл

    Статья 7.31.1. Нарушение сроков возврата денежных средств, порядка и (или) сроков блокирования операций по счету участника размещения заказа, порядка ведения реестра участников размещения заказа, правил документооборота при проведении открытого аукциона в электронной

    120. Размещение заказа путем запроса котировок и заказа на поставку биржевых товаров При размещении заказа путем запроса котировок информация о потребностях в товарах, работах, услугах сообщается неограниченному кругу лиц путем публикации на официальном сайте

    Ситуация заказа Гость общается с официантом и выбирает позиции в меню. Грамотна ли речь обслуживающего персонала? Могут ли сотрудники порекомендовать и описать блюда в меню? Информируются ли посетители о дополнительных услугах?В идеальном случае на все три вопроса –

    Лунный цикл – женский цикл Фазы луны имеют свою цикличность: не 30 дней, а двадцать восемь с половиной. По нашим механическим часам мы неправильно отсчитываем время. Дни отсчитываются по двенадцать астрономических часов. Тогда получается совсем другое деление дня и ночи и

    ШАГ 29: ФОРМА ЗАКАЗА Форма заказа (order form) должна быть выложена в формате pdf на вашем сайте, чтобы каждый желающий мог распечатать ее, заполнить свои данные от руки и отправить заказ по факсу.От правильного построения order form во многом зависит количество заказов, которое вы

    источник

    Суеверия — наше все. Плюем через левое плечо при виде черного кота, вяжем красную нить на запястье, переворачиваем стаканы в шкафу, не стрижем ногти на ночь и верим в то, что чеснок отгоняет злых духов. “Злые духи” это по части Мудроедов. Поэтому именно про чеснок сегодня и поговорим. И про злых духов/дыхание/дых/вдох и выдох…Не переключайтесь!

    Польза чеснока. История

    Немного фактов для начала. Чеснок — многолетнее травянистое растение; вид рода Лук. Семейства Амариллисовые. Одна из самых популярных овощных культур у многих народов по всему миру. И, скорее всего, именно из-за своего острого вкуса и специфического запаха (такой запах связан с наличием в составе органических сульфидов (тиоэфиров)) стал таким популярным среди представителей Знающих и Ведающих.

    Люди издавна научились применять все то, что дает чеснок . Дольки луковицы или «зубчики» используются для посева, употребляются в пищу: в сыром и/или приготовленном виде, в качестве приправы. Листья, стрелки и цветоносы годятся для еды. Но не едой единой…

    Изыди нечистая или сила веры

    Еще с древних времен чесноком “научились” отгонять злых духов. Верили, что именно это растение имеет очень большую магическую силу. Все злобные представители потустороннего мира, по глубокому убеждению многих магов и волхвов того времени, на запах не могли переносить чеснок.

    Чесночные капли капали младенцу в люльку. Головки или зубчики чеснока носили с собой. Подвешивали над дверью. В плавание и в походы брали, как талисман, от всего плохого. Натирали ладони и т.д. и т.п. Одним словом — верили. Верили, что именно таким образом прогонят потусторонние силы, находящиеся вокруг и заживут в мире без злых духов и прочей “нечисти”. А зря ?

    В самой даже “Иллиаде” и “Одиссее” упоминается этот “чудо” продукт. Атлеты Греции принимали его как допинг. Ходят слухи, что силы свои богатырские от него брал и Илья Муромец.

    Польза чеснока для здоровья

    Чеснок пользуется большим спросом среди врачей всех направлений и ориентаций. И не спроста. Так как именно чеснок является сильным антипаразитарным и антисептическим средством. Снижает уровень холестерина в крови и улучшает артериальное давление. Залечивает и обеззараживает раны. Действует как иммуностимулирующее, противораковое и жаропонижающее средство. Чеснок называют еще — природным антибиотиком. Луи Патерсон подтвердил версию, что чеснок убивает бактерии. Боятся его сальмонеллы, золотистый стафилококк и известная всем кишечная палочка. Раствор в виде клизмы борется с ленточными червями (гельминтами и кишечными паразитами). Чеснок стимулирует процессы обмена веществ, усиливает вкусовые качества, возбуждает аппетит.

    Тиамин (известен под названием витамин В1), железо, медь, хром, витамин С — это далеко не весь список микроэлементов, что содержит в себе чеснок. Польза чеснока для мужчин известна всем. Он повышает потенцию. Помогает очистить сосуды, разжижает кровь, убережет от простатита. Спортсмены и бодибилдеры благодаря ему могут нарастить мышцы. Польза чеснока для женщин. Активирует женские половые органы — снижая риск возникновения онкологических заболеваний мочеполовой системы. Оказывает воздействие на центральную нервную систему. Считается природным антидепрессантом. Долой депрессию, апатию и хандру!

    Так в чем же секрет такой пользы чеснока?

    Для начала разберемся с понятиями:

    • Чеснок это не еда! Чеснок это лекарство. Вы же не едите антибиотики каждый день вприкуску с борщом.
    • Слово “Дух” имеет много значений. Бывает дух времени, Святой дух или боевой дух. Но также слово дух обозначает дыхание, запах.
    • Нечистый или злой дух. Что это за словосочетания такие? Что они на самом деле обозначают? Слово “нечистый” и “злой”, говорят сами за себя — плохой запах от человека. Запах болезни. От здорового человека пахнет приятно или никак, а от больного всегда исходит запах. Вот и боялись тех, кто дурно пах. Изгоняли их с общества, придумывая им разные названия. Сейчас их просто “лечат” ?
    • Чеснок сильнейшее антипаразитарное средство. Уходили паразиты — исчезал запах. Очищался кишечник — очищалось тело. Очищалась кровь — исчезали вопросы с потенцией, сердцем и печенью. Уходил храп, “пивной живот”, проблемы с суставами и всяческие кожные высыпания (экземы, псориаз, прыщи, аллергические проявления на коже и т.д.). Больше про паразитов и глистов можно посмотреть на нашем канале YouTube
    • Чеснок относительно полезен тем, кто ест мясо/рыбу или другие животные белки. В кишечнике “мясоеда” полно гниющего “белка”, трупного яда и огромное количество патогенных организмов. Хочется чесночка? Подумай почему ?

    Есть ли вред от чеснока?

    Конечно есть. Как мы уже писали, чеснок это не еда или специя. Это лекарство. И соответственно принимать его нужно только для лечения. Чеснок приводит к повреждению клеток мозга. Не сам чеснок конечно, а вещество, что входит в его состав. В научной среде этот токсин называется сульфон-гидроксильный ион. Он, проникая сквозь гематоэнцефалический барьер, является ядом для высших форм жизни и клеток головного мозга. Другими словами — это вещество десинхронизирует мозговые волны. Тупеем, становимся медленными и вялыми :).

    Так всё же: польза или вред от чеснока?

    Ответ очевиден. Не бывает полезной или вредной еды. Вся полезность и наоборот зависит от количества и целей. Если вы активно, ежедневно употребляете животные белки, тогда чеснок вам жизненно необходим. Если же вы давно перешли на новый уровень, но хотите почистить себя от старых залежей паразитов, используйте более мягкие “средства”: кунжут, тыквенные семечки или просто измените рацион на фруктово-овощной.

    Да прибудет с вами сила! Долой злой дух ?

    Теперь мы в Telegram , а также в Instagram и Facebook Messenger Подписывайтесь на новости.

    Личные письменные мини-консультации автора «Мудроедов» Павла Богаччи:

    источник

    Далее давайте разберем морфологические признаки каждой из частей речи русского языка на примерах. Согласно лингвистике русского языка, выделяют три группы из 10 частей речи, по общим признакам:

    1. Самостоятельные части речи:

    • существительные (см. морфологические нормы сущ. );
    • глаголы:
      • причастия;
      • деепричастия;
    • прилагательные;
    • числительные;
    • местоимения;
    • наречия;

    2. Служебные части речи:

    3. Междометия.

    Ни в одну из классификаций (по морфологической системе) русского языка не попадают:

    • слова да и нет, в случае, если они выступают в роли самостоятельного предложения.
    • вводные слова: итак, кстати, итого, в качестве отдельного предложения, а так же ряд других слов.
    • начальная форма в именительном падеже, единственном числе (за исключением существительных, употребляемых только во множественном числе: ножницы и т.п.);
    • собственное или нарицательное;
    • одушевленное или неодушевленное;
    • род (м,ж, ср.);
    • число (ед., мн.);
    • склонение;
    • падеж;
    • синтаксическая роль в предложении.

    Малыш (отвечает на вопрос кто?) – имя существительное;

    • начальная форма – малыш;
    • постоянные морфологические признаки: одушевленное, нарицательное, конкретное, мужского рода, I -го склонения;
    • непостоянные морфологические признаки: именительный падеж, единственное число;
    • при синтаксическом разборе предложения выполняет роль подлежащего.

    Морфологический разбор слова «молоко» (отвечает на вопрос кого? Что?).

    • начальная форма – молоко;
    • постоянная морфологическая характеристика слова: среднего рода, неодушевленное, вещественное, нарицательное, II -е склонение;
    • изменяемые признаки морфологические: винительный падеж, единственное число;
    • в предложении прямое дополнение.

    Приводим ещё один образец, как сделать морфологический разбор существительного, на основе литературного источника:

    “Две дамы подбежали к Лужину и помогли ему встать. Он ладонью стал сбивать пыль с пальто. (пример из: «Защита Лужина», Владимир Набоков).”

    Дамы (кто?) — имя существительное;

    • начальная форма — дама;
    • постоянные морфологические признаки: нарицательное, одушевленное, конкретное, женского рода, I склонения;
    • непостоянная морфологическая характеристика существительного: единственное число, родительный падеж;
    • синтаксическая роль: часть подлежащего.

    Лужину (кому?) — имя существительное;

    • начальная форма — Лужин;
    • верная морфологическая характеристика слова: имя собственное, одушевленное, конкретное, мужского рода, смешанного склонения;
    • непостоянные морфологические признаки существительного: единственное число, дательного падежа;
    • синтаксическая роль: дополнение.

    Ладонью (чем?) — имя существительное;

    • начальная форма — ладонь;
    • постоянные морфологические признаки: женского рода, неодушевлённое, нарицательное, конкретное, I склонения;
    • непостоянные морфо. признаки: единственного числа, творительного падежа;
    • синтаксическая роль в контексте: дополнение.

    Пыль (что?) — имя существительное;

    • начальная форма — пыль;
    • основные морфологические признаки: нарицательное, вещественное, женского рода, единственного числа, одушевленное не охарактеризовано, III склонения (существительное с нулевым окончанием);
    • непостоянная морфологическая характеристика слова: винительный падеж;
    • синтаксическая роль: дополнение.

    (с) Пальто (С чего?) — существительное;

    • начальная форма — пальто;
    • постоянная правильная морфологическая характеристика слова: неодушевленное, нарицательное, конкретное, среднего рода, несклоняемое;
    • морфологические признаки непостоянные: число по контексту невозможно определить, родительного падежа;
    • синтаксическая роль как члена предложения: дополнение.

    Имя прилагательное — это знаменательная часть речи. Отвечает на вопросы Какой? Какое? Какая? Какие? и характеризует признаки или качества предмета. Таблица морфологических признаков имени прилагательного:

    • начальная форма в именительном падеже, единственного числа, мужского рода;
    • постоянные морфологические признаки прилагательных:
      • разряд, согласно значению:
        • – качественное (теплый, молчаливый);
        • – относительное (вчерашний, читальный);
        • – притяжательное (заячий, мамин);
      • степень сравнения (для качественных, у которых этот признак постоянный);
      • полная / краткая форма (для качественных, у которых этот признак постоянный);
    • непостоянные морфологические признаки прилагательного:
      • качественные прилагательные изменяются по степени сравнения (в сравнительных степенях простая форма, в превосходных — сложная): красивый-красивее-самый красивый;
      • полная или краткая форма (только качественные прилагательные);
      • признак рода (только в единственном числе);
      • число (согласуется с существительным);
      • падеж (согласуется с существительным);
    • синтаксическая роль в предложении: имя прилагательное бывает определением или частью составного именного сказуемого.

    Полная луна взошла над городом.

    Полная (какая?) – имя прилагательное;

    • начальная форма – полный;
    • постоянные морфологические признаки имени прилагательного: качественное, полная форма;
    • непостоянная морфологическая характеристика: в положительной (нулевой) степени сравнения, женский род (согласуется с существительным), именительный падеж;
    • по синтаксическому анализу — второстепенный член предложения, выполняет роль определения.

    Вот еще целый литературный отрывок и морфологический разбор имени прилагательного, на примерах:

    Девушка была прекрасна: стройная, тоненькая, глаза голубые, как два изумительных сапфира, так и заглядывали к вам в душу.

    Прекрасна (какова?) — имя прилагательное;

    • начальная форма — прекрасен (в данном значении);
    • постоянные морфологические нормы: качественное, краткое;
    • непостоянные признаки: положительная степень сравнения, единственного числа, женского рода;
    • синтаксическая роль: часть сказуемого.

    Стройная (какая?) — имя прилагательное;

    • начальная форма — стройный;
    • постоянные морфологические признаки: качественное, полное;
    • непостоянная морфологическая характеристика слова: полное, положительная степень сравнения, единственное число, женский род, именительный падеж;
    • синтаксическая роль в предложении: часть сказуемого.

    Тоненькая (какая?) — имя прилагательное;

    • начальная форма — тоненький;
    • морфологические постоянные признаки: качественное, полное;
    • непостоянная морфологическая характеристика прилагательного: положительная степень сравнения, единственное число, женского рода, именительного падежа;
    • синтаксическая роль: часть сказуемого.

    Голубые (какие?) — имя прилагательное;

    • начальная форма — голубой;
    • таблица постоянных морфологических признаков имени прилагательного: качественное;
    • непостоянные морфологические характеристики: полное, положительная степень сравнения, множественное число, именительного падежа;
    • синтаксическая роль: определение.

    Изумительных (каких?) — имя прилагательное;

    • начальная форма — изумительный;
    • постоянные признаки по морфологии: относительное, выразительное;
    • непостоянные морфологические признаки: множественное число, родительного падежа;
    • синтаксическая роль в предложении: часть обстоятельства.

    Согласно морфологии русского языка, глагол — это самостоятельная часть речи. Он может обозначать действие (гулять), свойство (хромать), отношение (равняться), состояние (радоваться), признак (белеться, красоваться) предмета. Глаголы отвечают на вопрос что делать? что сделать? что делает? что делал? или что будет делать? Разным группам глагольных словоформ присущи неоднородные морфологические характеристики и грамматические признаки.

    Морфологические формы глаголов:

    • начальная форма глагола — инфинитив. Ее так же называют неопределенная или неизменяемая форма глагола. Непостоянные морфологические признаки отсутствуют;
    • спрягаемые (личные и безличные) формы;
    • неспрягаемые формы: причастные и деепричастные.
    • начальная форма — инфинитив;
    • постоянные морфологические признаки глагола:
      • переходность:
        • переходный (употребляется с существительными винительного падежа без предлога);
        • непереходный (не употребляется с существительным в винительном падеже без предлога);
      • возвратность:
        • возвратные (есть -ся, -сь);
        • невозвратные (нет -ся, -сь);
      • вид:
        • несовершенный (что делать?);
        • совершенный (что сделать?);
      • спряжение:
        • I спряжение (дела-ешь, дела-ет, дела-ем, дела-ете, дела-ют/ут);
        • II спряжение (сто-ишь, сто-ит, сто-им, сто-ите, сто-ят/ат);
        • разноспрягаемые глаголы (хотеть, бежать);
    • непостоянные морфологические признаки глагола:
      • наклонение:
        • изъявительное: что делал? что сделал? что делает? что сделает?;
        • условное: что делал бы? что сделал бы?;
        • повелительное: делай!;
      • время (в изъявительном наклонении: прошедшее/настоящее/будущее);
      • лицо (в настоящем/будущем времени, изъявительного и повелительного наклонения: 1 лицо: я/мы, 2 лицо: ты/вы, 3 лицо: он/они);
      • род (в прошедшем времени, единственного числа, изъявительного и условного наклонения);
      • число;
    • синтаксическая роль в предложении. Инфинитив может быть любым членом предложения:
      • сказуемым: Быть сегодня празднику;
      • подлежащим :Учиться всегда пригодится;
      • дополнением: Все гости просили ее станцевать;
      • определением: У него возникло непреодолимое желание поесть;
      • обстоятельством: Я вышел пройтись.

    Чтобы понять схему, проведем письменный разбор морфологии глагола на примере предложения:

    Вороне как-то Бог послал кусочек сыру. (басня, И. Крылов)

    Послал (что сделал?) — часть речи глагол;

    • начальная форма — послать;
    • постоянные морфологические признаки: совершенный вид, переходный, 1-е спряжение;
    • непостоянная морфологическая характеристика глагола: изъявительное наклонение, прошедшего времени, мужского рода, единственного числа;
    • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

    Следующий онлайн образец морфологического разбора глагола в предложении:

    Какая тишина, прислушайтесь.

    Прислушайтесь (что сделайте?) — глагол;

    • начальная форма — прислушаться;
    • морфологические постоянные признаки: совершенный вид, непереходный, возвратный, 1-го спряжения;
    • непостоянная морфологическая характеристика слова: повелительное наклонение, множественное число, 2-е лицо;
    • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

    План морфологического разбора глагола онлайн бесплатно, на основе примера из целого абзаца:

    — Не надо, пусть знает в другой раз, как нарушать правила.

    — Подождите, потом скажу. Вошел! («Золотой телёнок», И. Ильф)

    Читайте также:  Как ухаживать за вишней

    Предостеречь (что сделать?) — глагол;

    • начальная форма — предостеречь;
    • морфологические признаки глагола постоянные: совершенный вид, переходный, невозвратный, 1-го спряжения;
    • непостоянная морфология части речи: инфинитив;
    • синтаксическая функция в предложении: составная часть сказуемого.

    Пусть знает (что делает?) — часть речи глагол;

    • начальная форма — знать;
    • постоянные морфологические признаки: несовершенный вид, невозвратный, переходный, 1-го спряжения;
    • непостоянная морфология глагола: повелительное наклонение, единственного числа, 3-е лицо;
    • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

    Нарушать (что делать?) — слово глагол;

    • начальная форма — нарушать;
    • постоянные морфологические признаки: несовершенный вид, невозвратный, переходный, 1-го спряжения;
    • непостоянные признаки глагола: инфинитив (начальная форма);
    • синтаксическая роль в контексте: часть сказуемого.

    Подождите (что сделайте?) — часть речи глагол;

    • начальная форма — подождать;
    • постоянные морфологические признаки: совершенный вид, невозвратный, переходный, 1-го спряжения;
    • непостоянная морфологическая характеристика глагола: повелительное наклонение, множественного числа, 2-го лица;
    • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.
    • начальная форма — войти;
    • постоянные морфологические признаки: совершенный вид, невозвратный, непереходный, 1-го спряжения;
    • непостоянная морфологическая характеристика глагола: прошедшее время, изъявительное наклонение, единственного числа, мужского рода;
    • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

    источник

    Н а кухонных полках может быть пусто, как в кармане у бюджетника, в холодильнике — свободно, как на кассе в «Макдоналдсе», но если у тебя где-то завалялся чеснок, а в морозилке дожидается своего часа что-нибудь съестное, ты все-таки сможешь приготовить вкусный ужин. Правда, «вонючую розу» не так уж легко готовить. Переборщи с огнем или нарежь зубчик слишком крупно — и резкая отдушка забьет вкус самого блюда. Но, если осторожно отнестись к «чесаному луку» (такое название нашему герою дали древнерусские гурманы), обед выйдет отменным. По чесноку!

    Если не хочешь, чтобы твое блюдо было горьким и несъедобным, избегай распространенных ошибок при жарке чеснока.

    Острота чеснока пропадает по мере того, как он приобретает золотистый оттенок. Но если ты и дальше оставишь его томиться на раскаленной сковородке, то получишь горький, резкий вкус.

    Решение Полей растительным маслом холодную сковороду, сыпани в нее нарезанный чеснок, а уже потом раскочегаривай конфорку до средней температуры. Когда чеснок зашипит, часто помешивай. Как только продукт окрасится в золото, убирай с огня.

    Чеснок имеет резкий вкус и хрустит на зубах. Очевидно, ты порезал его на слишком большие кусочки, и он не успел прожариться.

    Решение Надави на зубчик плоской стороной ножа, и тебе будет легче его очистить и мелко нарезать. А если разделаешься с зубчиком с помощью чеснокодавки, то получившаяся масса может быстро пригореть.

    Старый, неправильно хранившийся чеснок никакая жарка не исправит — он почти лишился аромата, но приобрел слишком резкий вкус.

    Решение Тебе нужен крепкий чеснок с сухой бумагообразной шелухой. Мягкие или пустившие «стрелки» головки — в помойку. Кстати, жить чеснок должен в открытом бумажном пакете (в полиэтиленовых мешках он гниет), в сухом прохладном месте вдалеке от прямых солнечных лучей. Да, и не храни его в холодильнике?— из-за высокой влажности чеснок там начнет прорастать.

    Бонус: если порубленный, подавленный или порезанный чеснок оставить подышать 10-15 минут перед готовкой, его полезные свойства усилятся

    К тебе скоро подтянутся друзья смотреть футбол? Запеки чеснок и нажарь тостов. Пусть гости намазывают зубчики на хлеб, закусывают оливками и цокают языком от удовольствия.

    Разогрей духовку до 160 °C. Возьми две головки чеснока, сними с них неопрятную шелуху, но чистую шкурку оставь. Срежь примерно по 1,5 см с верхней части головок (не с корня, иначе вся конструкция развалится), так, чтобы виден был срез зубчиков. Положи головки в центр большого куска фольги и обильно полей в местах среза оливковым маслом. Каждую головку увенчай двумя веточками тимьяна и розмарина, посыпь крупной солью. Плотно заверни будущую закуску в фольгу. Готовь в небольшой емкости для запекания до мягкости — примерно полтора часа. Должно получиться, как на фотографии выше.

    А вот еще годная идея: разрежь пополам пару коротких багетов, натри раздавленным чесноком, полей оливковым маслом и отправь разогретую духовку или ростер. Дождись, пока хлеб подрумянится, и ешь.

    Человечество уже много веков извлекает пользу из чеснока — те же древние греки считали его афродизиаком, а европейцы спасались им от чумы. Полезнее всего чеснок сырой — мощный антисептик. Но современные гиппократы утверждают, что даже чеснок, подвергшийся термической обработке.

    Чеснок может блокировать образование раковых клеток и способствовать восстановлению ДНК, говорится в обозрении нескольких исследований, опубликованном в журнале Anti-Cancer Agents in Medicinal Chemistry.

    Чеснок способствует снижению артериального давления у гипертоников, а также, предотвращая образование тромбов и укрепляя кровеносную систему, участвует в профилактике атеросклероза — предвестника инфарктов и инсультов.

    Антиоксиданты, содержащиеся в чесноке, противостоят свободным радикалам, угнетающим твою кожу.

    Если ты голоден, но у тебя нет времени возиться с кухонной утварью, чтобы нормально приготовить чеснок, добудь его пользу и вкус из банки.

    Деликатес, покоривший рецепторы жителей Средиземноморья, придаст пикантность любому горячему блюду — от супа до пасты.

    Оливки противостоят раку и тренируют твои вены. Чеснок делает то же самое. Двойная польза в одной закуске. Не забудь потом освежить дыхание.

    Ее сладко-копченый вкус сделает любой бутерброд изысканным сэндвичем. В чайной ложке такой горчицы всего 5 ккал.

    Отлично подходит к мясу, приготовленному на гриле (особенно к куриным крыльям).

    источник

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы с вами разберем как действует чеснок для похудения . Этот продукт известен практически всем. Однако немногие знают, какими свойствами обладает данный овощ. Давайте выясним, стоит ли его вообще употреблять и как это сказывается на нашем здоровье. Заинтересовались? Ну тогда приступим.

    Сам по себе чеснок — это травянистое растение. Зародилась культура еще в Древнем Египте до нашей эры. Его луковицу относят к овощам. В народе данный продукт используется испокон веков, и он всегда славился своими антипаразитарными свойствами. Также этот овощ часто применяют для профилактики различных вирусных болезней (бронхит, грипп, простуда), заболеваний желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит) и даже онкологии.

    Растение укрепляет иммунитет. По факту оно используется как природный антибиотик. Чесночок содержит в себе множество полезных для человека веществ и витаминов. Включает в себя кальций, натрий, магний и калий. Этот набор пополняют необходимые для организма фосфорные, серные и кремниевые кислоты. Диетологи насчитывают около 400 различных полезных компонентов. Это довольно внушительное число, согласитесь.

    Содержание в растении фитонцидов способствует ликвидации таких нежелательных бактерий, как:

    • Дифтерийная палочка
    • Стафилококк
    • Стрептококк

    Такое вещество как аллицин расширяет сосуды. Снижается артериальное давление, нагрузка на сердце становится меньше.

    Действие овоща на клеточном уровне повышает общий гормональный уровень. У мужчин возрастает количество тестостерона. Вышеупомянутый аллицин запускает в организме процесс анаболизма. Благодаря этому ускоряется набор мышечной массы.

    Исследователи говорят, что свойство расширять сосуды положительно сказывается на половой жизни человека. Приток крови к половому органу улучшается, что позволяет решить ряд непростых, на первый взгляд, проблем.

    Помимо профилактических эффектов растение в значительной степени способствует похудению. Это происходит из-за следующих процессов:

    • снижается общий уровень холестерина в крови
    • улучшается обмен веществ
    • расщепление глюкозы становится быстрее

    Эти факторы помогают при избавлении от лишних жировых отложений.

    Употреблять луковицу саму по себе довольно сложно. Ведь он имеет очень специфический вкус. Поэтому его можно добавлять к приготовленным блюдам в качестве приправы. Также разрешается съедать сырые зубчики целиком в прикуску с гарниром.

    А как насчет напитков ? Различные настои из чеснока уже давно пользуются популярностью у людей, кто следит за своим весом. Существует масса интересных рецептов. Многие из них позволяют принимать овощ с массой вкусовых ощущений.

    Для того чтобы избавиться от лишнего веса, нужно прибегать к специальным методам. Принципиально для похудения возможны несколько вариантов:

    • Использовать в качестве приправы
    • Употреблять в сыром виде вместе с едой
    • Выпивать настои, напитки
    • Придерживаться полноценной диеты

    Все виды в той или иной степени запускают процесс жиросжигания. Все дело заключается лишь в скорости получаемых результатов. Давайте по очереди разберем каждый способ и его особенности.

    Подобный метод больше подойдет для людей, кто просто хочет поддерживать свое тело в тонусе и не толстеть. Вещества содержащиеся в луковице отлично стимулируют обмен веществ в организме.

    Употреблять следует исключительно в сыром виде. Если сложно жевать, можно глотать целиком . Данный овощ все равно практически не усваивается организмом. Съедаем мы его не для питания. Основная цель — похудение, а значит очищение кишечника. Рекомендуется употреблять курсами по 12 дней.

    Один из самых известных способов по борьбе с лишним весом. Выпивая подобные жидкости, можно практически не ограничивать себя в употреблении остальных продуктов. Здорово, не правда ли? Есть несколько действенных рецептов . Каждый из них обладает очистительными свойствами и способствует расщеплению подкожной жировой клетчатки.

    1. 200 мл негазированной воды смешивается с тремя зубчиками чеснока,предварительно измельченных на терке. Пить следует сразу после готовки. Рекомендуется применять утром до еды и вечером перед подготовкой ко сну
    2. Корень имбиря смешивается с 2-3 зубчиками чеснока и заваривается в качестве чая . Можно добавить дольку лимона для вкуса, ложку меда . Подобная смесь является одной из самых действенных. Пить такой отвар можно хоть сколько, по желанию, на протяжении всего дня.
    3. 10-20 зерен кофе нужно заварить в турке. Днище заранее натирается долькой чеснока. Употреблять можно также в неограниченном количестве. Вместе с тонизирующим эффектом кофе, растение запускает бурные очистительные процессы в организме.
    4. Измельчите луковицу на терке и перемешайте вместе с кефиром . Принимайте на ночь перед сном. Нормализуется пищеварение и ускоряется обмен веществ. Шлаки выводятся быстрее.

    Также существуют различные настойки на основе древней культуры. Одна из самых известных — на вине . Потребуется 0,8л хорошего вина и большая луковица. Ее нужно почистить и измельчить на терке. Затем эта масса высыпается в банку, заливается вином и закрывается. Даем настояться 2 недели. Как употреблять ? По чайной ложке трижды в день.

    Евгения Агеева, 43 года

    “О подобных настоях узнала от своей сестры и решила попробовать. За неделю мне удалось скинуть 2 килограмма. Очень даже неплохо.”

    Как правило, подобный рацион разбивают на 5-7 дней.

    Меню составляется однообразным, но при желании допускается вносить небольшие коррективы. При строгом соблюдении можно скинуть до 3 килограмм. Рацион будет следующим:

      Завтрак. Отварная рыба(минтай, камбала) 120 гр, пара помидор и чесночная заправка.

    Для заправки можно использовать жареную луковицу со сметаной. Как правильно пожарить? Просто залейте сковороду маслом и подержите на ней луковицу 3-5 минут. Сметана добавляется опосля перед подачей на стол.

    Альтернативным вариантом может послужить творог с зеленью . Чесночок съедайте до приема пищи.

    Для лучшего эффекта вместе с диетой совмещайте физические упражнения. Ежедневный тренинг, всего по 20 минут, включит внутренние механизмы по жиросжиганию. В книге Бретта Хебела “Идеальное тело за 20 минут” подробно описана вся система тренировок подобным способом от А до Я. Вы узнаете как добиться красивого стройного тела путем кратковременных тренировок.

    Не рекомендуется употреблять чесночок:

    • беременным женщинам
    • людям с проблемами поджелудочной железы
    • страдающим эпилепсией
    • людям с желчнокаменной болезнью

    Настойки не следует принимать страдающим аритмией. Неразумное употребление может вызвать проблемы с сердцем.

    Чеснок — это реальный метод при похудении. Это растение обладает огромным количеством полезных веществ.

    При сбросе лишнего веса можно использовать разные методы употребления овоща от приправ до полноценных диет. Выбирать следует в зависимости от поставленных целей и состояния здоровья.

    А на этом я заканчиваю статью. Подписывайтесь на новые выпуски и делитесь своими мнениями в комментариях.

    источник

    Пожалуй, нет такой семьи, которая бы не употребляла чеснок в пищу. И очень многие сажают его на своих приусадебных участках, из года в год совершая одни и те же ошибки. Путают озимый и яровой, не соблюдают сроки. Иногда просто с усилием втыкают зубцы в землю и ждут чудо-урожая.

    В интернете много статей на эту тему. И видно, что советы там от балды. Давайте рассмотрим их, заодно узнаем, как посадить чеснок осенью.

    Некоторые источники утверждают, что абсолютно не имеет значения, где будет посажен чеснок. Это в корне неверно. Осенняя посадка — это целая технология. И если просто потыкать зубчики куда-нибудь, то вряд ли вырастет что-то серьезное.

    Следует соблюдать правильную агротехнику, чтобы результат порадовал:

    1. Место должно быть подготовлено заранее. Почва должна отдохнуть хотя бы месяц от предыдущих посадок. За это время можно подготовить ее неспешно и без особых усилий.
    2. Выбирают участок, на котором не росли корнеплоды и другие луковичные. Идеально подойдет место из-под ранней зелени или бахчевых культур.
    3. Желательно землю перекопать или хотя бы обработать плоскорезом. При этом на каждый квадратный метр вносят 3 кг перегноя и по 30 г фосфорно-калийных удобрений.
    4. Естественно, пропалывают от сорняков.
    5. И еще. Участок не должен затапливаться водой осенью и весной.
    6. Хорошая освещенность хотя бы две трети дня приветствуется.

    Это основные правила для выбора места под посадку. Попадаются рекомендации вносить свежий навоз для повышения урожайности. Многие именно так и поступают. Потом удивляются. Убирают урожай, а там гнилые и больные луковицы. Грешат на погоду или семенной материал. А виноват навоз. Его категорически запрещено вносить под чеснок! Только сильно перепревший и за год до посадки.

    как применять коровий навоз как удобрение

    Чеснок осенью надо сажать так, чтобы он успел укорениться до морозов, но не успел взойти. Для этого вам придется следить за прогнозом погоды. Или ориентироваться на климат вашей местности. Ведь если вы живете там постоянно, то уже примерно знаете время, когда наступают морозы.

    Старые люди советуют не доверять сомнительным словам современных синоптиков. У них свои методы определения, что пришла пора осенней посадки чеснока:

    • из видимости пропали обыкновенные лягушки, их больше не слышно по вечерам
    • днем, если наступить босой ногой на голую землю, ей некомфортно от прохлады
    • с берез облетела половина кроны
    • рукам без перчаток на улице зябко
    • кончилось бабье лето

    Конечно, все это народные приметы. Они дают только приблизительное представление о сроках посадки. Но почему бы их не использовать вкупе с предположительным прогнозом? Наиболее безошибочной будет посадка при ночной температуре от 7 до 10°С.

    как бороться со слизнями на огороде

    Интернетные статьи рекомендуют делать различное расстояние между чесночными зубцами, в зависимости от их размера. Якобы чем мельче посадочный материал, тем меньше должен быть прогал. Это в корне неверно.

    Даже из самых некрупных зубков можно получить хорошую луковицу приличного размера, если оставлять достаточно простора для роста и правильно ухаживать за посадками.

    Поэтому сажать нужно по схеме 17 на 30. То есть, между рядами 30 см, а между зубцами 17 см. Такое расстояние позволяет свободно рыхлить почву тяпкой или обрабатывать плоскорезом, без боязни повредить стебли. К тому же земля не будет уплотняться во время налива луковицы, а это прямым образом влияет на размер урожая.

    Глубина осенней посадки также не зависит от размера посадочного материала. Она должна составлять 12-14 см. Посадите глубже — весной чеснок будет всходить долго и тяжело. Посадите мельче — корневая система при прорастании может вытолкнуть зубец ближе к поверхности, и чеснок просто вымерзнет.

    При этом никогда не присыпают зубцы сверху и снизу слоем песка, как советуют некоторые. Потому что он промерзает насквозь гораздо быстрее обычной земли. А нам этого не надо. Лучше присыпать тонким слоем торфа.

    Чтобы не повредить донце чеснока, существует несколько вариантов осенней посадки:

    1. Чертят грядки подручным инструментом. Затем их углубляют, дно не трамбуют, чтобы будущие корешки свободно прорастали. Посыпают тонким слоем торфом с небольшим добавлением древесной золы. Затем аккуратно раскладывают зубцы донцем вниз и присыпают слоем рыхлой почвы, около 9-11 см.
    2. Широким длинным колышком делают дырки на грядке. В них бросают щепотку золы и опускают зубцы чеснока. Потом останется только засыпать почвой посадки.
    3. Если земля рыхлая, хорошо подготовленная, то можно просто начертить ряды. Затем аккуратно вдавить чесночины в землю и заборонить граблями.

    Последний способ предполагает, что вы уверены в качестве своей почвы. Иначе можно повредить донце, раздавив его чрезмерным усилием.

    Кстати, советуют сажать осенью чесночины острым углом на север, а полукруглым бочком на юг. Якобы это позволяет на 30% повысить урожайность. Научных изысканий на эту тему не проводилось. Но что мешает вам поставить эксперимент на своем огороде, посадив таким образом одну грядку? А летом сравните урожай, и решите — правда или вымысел. Тем паче, что вреда от этого нет абсолютно.

    как сделать почву плодородной

    Мало просто налущить головки и потыкать их в почву. Чтобы чеснок не болел и не гнил, его обязательно обрабатывают. Сначала выбирают самые крупные и здоровые зубцы. Они должны иметь плотную шкурку характерного для сорта цвета. Пожелтение или серый (зеленоватый) оттенок говорят о том, что прогрессирование заболевания уже началось. Такие зубцы сажать не рекомендуется.

    Естественно, внешних механических повреждений быть не должно. Порезы, вмятины, царапины — это первые ворота для патогенных бактерий. Никакая обработка не спасет зараженные зубцы чеснока.

    После лущения и выборки надо замочить чесночины в растворе поваренной кухонной соли на 5 минут. Это 5 ст. л. на 5 л чистой воды. Затем, не обсушивая, погружают посадочный материал в раствор медного купороса или бледно-розовый раствор марганцовки. На 2 часа как минимум.

    Читайте также:  Гречиха как сидерат осенью

    По окончании обработки, желательно не подсушивать чеснок, а сразу его сажать. Хотя, бывает, что иногда нет такой возможности. В таком случае допускается посадить зубцы в течение 3 суток. Иначе потом придется обрабатывать их заново.

    как бороться с кротами на огороде

    Некоторые источники утверждают, что нужно непременно мульчировать толстым слоем чеснок сразу после посадки. Якобы это убережет его от мороза. Бред. От мороза чеснок уберегает слой почвы сверху и хорошая корневая система.

    Вдруг осень будет затяжная и посадки начнут всходить? Зеленушке последующие морозы вреда не принесут. А вот мульчирующий слой просто не даст молодым перышкам чеснока распрямиться. Или весной не успеете убрать после схода снега. Результат будет такой же.

    Правильным будет использование мульчи только в том случае, когда уже пришли сильные морозы, а снега нет в помине. Но не раньше! При этом можно использовать торф, листовой опад, опилки, перегной, лапник, мох. Можно даже взять толстый укрывной материал в несколько слоев. Но главное, что любое из укрытий нужно снять, когда начнет ложиться снег.

    А чтобы задержать его как можно больше, то можно подкинуть совком с соседних грядок. Лень махать лопатой или нет возможности? Положите сверху на посадки чеснока сучья или ветки. Желательно, чтобы они были пышные и заскорузлые. Так снег будет задерживаться и ляжет толстым одеялом.

    яичная скорлупа как удобрение для огорода

    Здесь не может быть точных и строгих указаний. Все зависит от влажности почвы перед посадкой. Нарисовали грядку и смотрите. Сухая земля? Поливайте перед раскладкой зубцов, хорошенько промачивая почву на глубину хотя бы 4-6 см. Влажная? Тогда поливы излишни.

    Поговаривают, что если осень теплая и сухая, то посадки чеснока надо несколько раз хорошенько промочить. Однако, большинство отзывов говорят, что предпосадочного полива вполне хватит. И больше воды не нужно. Мы склонны считать рекомендацию не поливать больше чеснок правильной. Потому что этот овощ от переизбытка влаги начинает гнить, болеть и портиться.

    1. Встречалась на просторах сети такая фраза: «Мартовский чеснок гораздо полезнее майского. Свежие головки хороши именно ранней весной». Какой такой чеснок готов к выкапыванию с грядки в марте? Желаем узнать этот чудо-сорт! Ведь всем привычный озимый только начинает всходить, а яровой так и вообще начинают сажать после схода снега. Сразу видно, человек, написавший это, превзошел самого Мичурина! Еще бы, вывести чеснок, готовый к употреблению в марте или мае, да еще полноценными головками, это дорогого стоит.
    2. Многие опасаются раннего прорастания чеснока. Они думают, что при первых морозах зеленые перышки погибнут, а с ними и весь зубец прикажет долго жить. Ерунда. Чесночные перья высотой до 10 см прекрасно переносят зимовку. А весной спокойно подрастают. Холодная бесснежная зима может погубить взошедшую надземную часть. Но корни остаются целыми. Поэтому может быть небольшая потеря урожайности. Но она прекрасно восполняется минеральными и органическими подкормками в течение всего вегетативного периода.
    3. Кстати, чеснок очень благодарен на фосфорно-калийные удобрения. А вот при переизбытке азота в почве формирует рыхлую луковицу, которая сильно подвержена различным заболеваниям и гнили.
    4. Встречаются рекомендации замочить зубцы перед посадкой в растворе эм-бактерий. Считаем это нецелесообразным. Когда чесночины сажают, температура почвы составляет всего +5-7°С. А эм-препараты работают только при температуре выше +17°С. Лучше использовать их по назначению. Приготовьте весной зеленое удобрение с применением микроорганизмов, затем потчуйте уже подросший чеснок. Вот это будет эффективно.

    Как посадить чеснок осенью? Как видите, это целая технология. Зато, соблюдая наши рекомендации, можно в июле собрать щедрый урожай себе на радость. Ведь гораздо приятнее отведать свой чеснок — это нетрудно и экономно.

    как бороться с муравьями на огороде

    источник

    Пожалуй, нет такой семьи, которая бы не употребляла чеснок в пищу. И очень многие сажают его на своих приусадебных участках, из года в год совершая одни и те же ошибки. Путают озимый и яровой, не соблюдают сроки. Иногда просто с усилием втыкают зубцы в землю и ждут чудо-урожая.

    В интернете много статей на эту тему. И видно, что советы там от балды. Давайте рассмотрим их, заодно узнаем, как посадить чеснок осенью.

    Некоторые источники утверждают, что абсолютно не имеет значения, где будет посажен чеснок. Это в корне неверно. Осенняя посадка — это целая технология. И если просто потыкать зубчики куда-нибудь, то вряд ли вырастет что-то серьезное.

    Следует соблюдать правильную агротехнику, чтобы результат порадовал:

    1. Место должно быть подготовлено заранее. Почва должна отдохнуть хотя бы месяц от предыдущих посадок. За это время можно подготовить ее неспешно и без особых усилий.
    2. Выбирают участок, на котором не росли корнеплоды и другие луковичные. Идеально подойдет место из-под ранней зелени или бахчевых культур.
    3. Желательно землю перекопать или хотя бы обработать плоскорезом. При этом на каждый квадратный метр вносят 3 кг перегноя и по 30 г фосфорно-калийных удобрений.
    4. Естественно, пропалывают от сорняков.
    5. И еще. Участок не должен затапливаться водой осенью и весной.
    6. Хорошая освещенность хотя бы две трети дня приветствуется.

    Это основные правила для выбора места под посадку. Попадаются рекомендации вносить свежий навоз для повышения урожайности. Многие именно так и поступают. Потом удивляются. Убирают урожай, а там гнилые и больные луковицы. Грешат на погоду или семенной материал. А виноват навоз. Его категорически запрещено вносить под чеснок! Только сильно перепревший и за год до посадки.

    как применять коровий навоз как удобрение

    Чеснок осенью надо сажать так, чтобы он успел укорениться до морозов, но не успел взойти. Для этого вам придется следить за прогнозом погоды. Или ориентироваться на климат вашей местности. Ведь если вы живете там постоянно, то уже примерно знаете время, когда наступают морозы.

    Старые люди советуют не доверять сомнительным словам современных синоптиков. У них свои методы определения, что пришла пора осенней посадки чеснока:

    • из видимости пропали обыкновенные лягушки, их больше не слышно по вечерам
    • днем, если наступить босой ногой на голую землю, ей некомфортно от прохлады
    • с берез облетела половина кроны
    • рукам без перчаток на улице зябко
    • кончилось бабье лето

    Конечно, все это народные приметы. Они дают только приблизительное представление о сроках посадки. Но почему бы их не использовать вкупе с предположительным прогнозом? Наиболее безошибочной будет посадка при ночной температуре от 7 до 10°С.

    как бороться со слизнями на огороде

    Интернетные статьи рекомендуют делать различное расстояние между чесночными зубцами, в зависимости от их размера. Якобы чем мельче посадочный материал, тем меньше должен быть прогал. Это в корне неверно.

    Даже из самых некрупных зубков можно получить хорошую луковицу приличного размера, если оставлять достаточно простора для роста и правильно ухаживать за посадками.

    Поэтому сажать нужно по схеме 17 на 30. То есть, между рядами 30 см, а между зубцами 17 см. Такое расстояние позволяет свободно рыхлить почву тяпкой или обрабатывать плоскорезом, без боязни повредить стебли. К тому же земля не будет уплотняться во время налива луковицы, а это прямым образом влияет на размер урожая.

    Глубина осенней посадки также не зависит от размера посадочного материала. Она должна составлять 12-14 см. Посадите глубже — весной чеснок будет всходить долго и тяжело. Посадите мельче — корневая система при прорастании может вытолкнуть зубец ближе к поверхности, и чеснок просто вымерзнет.

    При этом никогда не присыпают зубцы сверху и снизу слоем песка, как советуют некоторые. Потому что он промерзает насквозь гораздо быстрее обычной земли. А нам этого не надо. Лучше присыпать тонким слоем торфа.

    Чтобы не повредить донце чеснока, существует несколько вариантов осенней посадки:

    1. Чертят грядки подручным инструментом. Затем их углубляют, дно не трамбуют, чтобы будущие корешки свободно прорастали. Посыпают тонким слоем торфом с небольшим добавлением древесной золы. Затем аккуратно раскладывают зубцы донцем вниз и присыпают слоем рыхлой почвы, около 9-11 см.
    2. Широким длинным колышком делают дырки на грядке. В них бросают щепотку золы и опускают зубцы чеснока. Потом останется только засыпать почвой посадки.
    3. Если земля рыхлая, хорошо подготовленная, то можно просто начертить ряды. Затем аккуратно вдавить чесночины в землю и заборонить граблями.

    Последний способ предполагает, что вы уверены в качестве своей почвы. Иначе можно повредить донце, раздавив его чрезмерным усилием.

    Кстати, советуют сажать осенью чесночины острым углом на север, а полукруглым бочком на юг. Якобы это позволяет на 30% повысить урожайность. Научных изысканий на эту тему не проводилось. Но что мешает вам поставить эксперимент на своем огороде, посадив таким образом одну грядку? А летом сравните урожай, и решите — правда или вымысел. Тем паче, что вреда от этого нет абсолютно.

    как сделать почву плодородной

    Мало просто налущить головки и потыкать их в почву. Чтобы чеснок не болел и не гнил, его обязательно обрабатывают. Сначала выбирают самые крупные и здоровые зубцы. Они должны иметь плотную шкурку характерного для сорта цвета. Пожелтение или серый (зеленоватый) оттенок говорят о том, что прогрессирование заболевания уже началось. Такие зубцы сажать не рекомендуется.

    Естественно, внешних механических повреждений быть не должно. Порезы, вмятины, царапины — это первые ворота для патогенных бактерий. Никакая обработка не спасет зараженные зубцы чеснока.

    После лущения и выборки надо замочить чесночины в растворе поваренной кухонной соли на 5 минут. Это 5 ст. л. на 5 л чистой воды. Затем, не обсушивая, погружают посадочный материал в раствор медного купороса или бледно-розовый раствор марганцовки. На 2 часа как минимум.

    По окончании обработки, желательно не подсушивать чеснок, а сразу его сажать. Хотя, бывает, что иногда нет такой возможности. В таком случае допускается посадить зубцы в течение 3 суток. Иначе потом придется обрабатывать их заново.

    как бороться с кротами на огороде

    Некоторые источники утверждают, что нужно непременно мульчировать толстым слоем чеснок сразу после посадки. Якобы это убережет его от мороза. Бред. От мороза чеснок уберегает слой почвы сверху и хорошая корневая система.

    Вдруг осень будет затяжная и посадки начнут всходить? Зеленушке последующие морозы вреда не принесут. А вот мульчирующий слой просто не даст молодым перышкам чеснока распрямиться. Или весной не успеете убрать после схода снега. Результат будет такой же.

    Правильным будет использование мульчи только в том случае, когда уже пришли сильные морозы, а снега нет в помине. Но не раньше! При этом можно использовать торф, листовой опад, опилки, перегной, лапник, мох. Можно даже взять толстый укрывной материал в несколько слоев. Но главное, что любое из укрытий нужно снять, когда начнет ложиться снег.

    А чтобы задержать его как можно больше, то можно подкинуть совком с соседних грядок. Лень махать лопатой или нет возможности? Положите сверху на посадки чеснока сучья или ветки. Желательно, чтобы они были пышные и заскорузлые. Так снег будет задерживаться и ляжет толстым одеялом.

    яичная скорлупа как удобрение для огорода

    Здесь не может быть точных и строгих указаний. Все зависит от влажности почвы перед посадкой. Нарисовали грядку и смотрите. Сухая земля? Поливайте перед раскладкой зубцов, хорошенько промачивая почву на глубину хотя бы 4-6 см. Влажная? Тогда поливы излишни.

    Поговаривают, что если осень теплая и сухая, то посадки чеснока надо несколько раз хорошенько промочить. Однако, большинство отзывов говорят, что предпосадочного полива вполне хватит. И больше воды не нужно. Мы склонны считать рекомендацию не поливать больше чеснок правильной. Потому что этот овощ от переизбытка влаги начинает гнить, болеть и портиться.

    1. Встречалась на просторах сети такая фраза: «Мартовский чеснок гораздо полезнее майского. Свежие головки хороши именно ранней весной». Какой такой чеснок готов к выкапыванию с грядки в марте? Желаем узнать этот чудо-сорт! Ведь всем привычный озимый только начинает всходить, а яровой так и вообще начинают сажать после схода снега. Сразу видно, человек, написавший это, превзошел самого Мичурина! Еще бы, вывести чеснок, готовый к употреблению в марте или мае, да еще полноценными головками, это дорогого стоит.
    2. Многие опасаются раннего прорастания чеснока. Они думают, что при первых морозах зеленые перышки погибнут, а с ними и весь зубец прикажет долго жить. Ерунда. Чесночные перья высотой до 10 см прекрасно переносят зимовку. А весной спокойно подрастают. Холодная бесснежная зима может погубить взошедшую надземную часть. Но корни остаются целыми. Поэтому может быть небольшая потеря урожайности. Но она прекрасно восполняется минеральными и органическими подкормками в течение всего вегетативного периода.
    3. Кстати, чеснок очень благодарен на фосфорно-калийные удобрения. А вот при переизбытке азота в почве формирует рыхлую луковицу, которая сильно подвержена различным заболеваниям и гнили.
    4. Встречаются рекомендации замочить зубцы перед посадкой в растворе эм-бактерий. Считаем это нецелесообразным. Когда чесночины сажают, температура почвы составляет всего +5-7°С. А эм-препараты работают только при температуре выше +17°С. Лучше использовать их по назначению. Приготовьте весной зеленое удобрение с применением микроорганизмов, затем потчуйте уже подросший чеснок. Вот это будет эффективно.
    5. Не покупайте магазинный чеснок для последующей посадки или привезенный из других регионов. Как правило, у него срезано донце, а с ним и зачатки корней. Лучше поищите подходящие головки у людей на рынке. Или по возможности покупайте у соседей, знакомых, родственников. Так вы точно будете знать, что посадочный материал районирован и будет прекрасно расти у вас на огороде.
    6. Не переворачивайте зубец вверх донцем при осенней посадке. В крайнем случае, можете положить его на бочок. Ну лучше всего головка развивается, когда чесночинка посажена вертикально, тонким хвостиком вверх. У лежащего на боку зубца будет искривлен стебель, что значительно затрудняет поступление питательных веществ к головке. Перевернутый чесночок может вообще не взойти. И уж точно не подарит вам могучего урожая крепких и больших головок.

    Как посадить чеснок осенью? Как видите, это целая технология. Зато, соблюдая наши рекомендации, можно в июле собрать щедрый урожай себе на радость. Ведь гораздо приятнее отведать свой чеснок — это нетрудно и экономно.

    как бороться с муравьями на огороде

    источник

    • Любовь. (3)
    • Двое (3)
    • (2)
    • финансы (1)
    • (1)
    • (0)
    • Видео (24)
    • Вкусно (420)
    • гадания (76)
    • Грядки (8)
    • Джем,варенье-объеденье (6)
    • диеты (83)
    • Здоровье наше-ВСЁ (316)
    • интересно (361)
    • Классно (206)
    • Консервирование (55)
    • красивые ногти (15)
    • Красота волос (36)
    • лицо..и всё о нём и для него (115)
    • личное (22)
    • Любимому! (18)
    • Мудро (117)
    • Музыка (137)
    • Мясные рецепты (148)
    • наливочки (16)
    • народные рецепты (145)
    • Неподвластное времени (156)
    • Огородик мой (63)
    • Омар Хайям (13)
    • Пасха (9)
    • Пироги (123)
    • Плетение из газет (13)
    • Полезное (408)
    • понравилось (302)
    • похуделочки (142)
    • Праздники (32)
    • Рукоделие для дома и по дому (62)
    • Руны (81)
    • рыбные блюда (54)
    • салаты (102)
    • своими руками (76)
    • Смех во благо (17)
    • Старинное (6)
    • стихи (182)
    • тебе (47)
    • Тесто (98)
    • тортики (51)
    • уход за кожей (12)
    • Фен-шуй (83)

    Зубок на восток. Маленькие хитрости посадки чеснока

    До подзимнего посева чеснока еще ой как далеко, но взять на заметку кое-какие хитрости его агротехники — самое время!
    Интересно, что требовательность чеснока к освещению заметна даже по строению этого растения. Его перо покрыто восковым налетом, поэтому поглощает значительно больше света, чем блестящее. Сидячие, без черешков листья не могут вращаться вслед за солнцем, но пластинка листа разделена пополам. Поэтому в первой половине дня лучше освещается одна ее часть, позже — другая. Кроме того, все листья, отходя поочередно от ложного стебля в две противоположные стороны, находятся в одной плоскости. В результате растения на грядке не затеняют друг друга.
    Интересно, что помочь чесноку получить еще больше света, а значит, существенно увеличить урожайность этого овоща, не так уж сложно!
    После проведения множества опытов ученые выяснили, что наиболее оптимальным вариантом, при котором чеснок развивается лучше, а луковицы вырастают более крупными, является тот, когда плоскости листьев располагаются с юга на север. И если учесть, что у подавляющего большинства растений чеснока плоскость листьев перпендикулярна оси высаженного зубчика, угол зубчиков (носик) при осенней посадке должен быть ориентирован на восток или запад.
    Впрочем, ученые не исключают, что зависимость урожая от угла посадки в разных регионах может быть разной!Чтобы это проверить, высадите 2-3 рядка по 7-10 зубчиков, ориентируя их носиком по частям света: на восток, северо-восток, север и северо-запад. В остальном агротехника должна быть одинаковой. Летом следующего года останется лишь взвесить урожай с каждого рядка и выбрать лучший способ.

    Один из способов увеличения урожая чеснока без особых затрат — двухъярусная посадка (зубки высаживают на глубину 13 см в центре каждого квадрата со стороной 15 см, на вершинах которого зубки высажены на глубину 6 см). Кроме того, что при такой посадке луковицы не ограничивают рост друг друга, многократно возрастает вероятность сохранения части урожая при суровой и малоснежной зиме.

    источник

    Adblock
    detector