Меню

Чем в супе убрать кислоту

Как убрать кислоту из борща? Этот вопрос волнует многих хозяек, ведь рано или поздно подобная ситуация возникает у каждого. Учитывая, что борщ – одно из самых любимых первых блюд во многих семьях, а ингредиенты для него – недешевое удовольствие, становится ясным, почему так хочется исправить вкус испорченного кушанья. Похлебка может получиться кислой не только из-за уксуса. Свежие помидоры или томатная паста также могут негативно отразиться на вкусе готового блюда.

Если кушанье кажется безнадежно испорченным, не следует хвататься за голову и выливать содержимое кастрюли в мусорный бак. Следующая информация подскажет, как убрать кислоту из борща от уксуса, помидоров или томатной пасты.

Яркий сочный овощ имеет сладкий вкус. Именно поэтому он способен частично ликвидировать кислоту. Морковь следует очистить, вымыть и измельчить на крупной терке. Далее овощ выкладывают на разогретую сковороду и наливают немного воды. Морковь должна не жариться, а тушиться. Когда овощ станет мягким, его следует отправить в борщ вместе с жидкостью, оставшейся на сковороде. Затем кастрюлю с первым блюдом нужно накрыть крышкой и варить ее содержимое в течение 5-7 минут. Вкус борща после этой процедуры значительно улучшится.

Такой способ хорош в том случае, если этот ингредиент еще не добавлялся в борщ либо его количество не слишком велико. Следует взять обычную каменную соль и поместить ее в стакан с горячей водой. После того как все кристаллики растворятся, полученную жидкость можно выливать в кипящий борщ. Соль заметно снизит неприятный вкус.

Как убрать кислоту с кислого борща, если в нем уже достаточно соли и моркови? Многие опытные кулинары рекомендуют воспользоваться отварными куриными яйцами. Их следует очистить и нарезать небольшими кубиками, после чего добавить в борщ за 5 минут до его готовности. Первое блюдо избавится от навязчивой кислоты. Количество спасительного продукта зависит от объема кастрюли с борщом (на 3 литра понадобится два куриных яйца).

Это, пожалуй, самый известный и распространенный способ, которым хозяйки пользуются уже много лет. Добавив несколько столовых ложек сахара (на 5-6 литров), можно легко откорректировать вкус любимого блюда. Кстати, этот ингредиент не только поможет устранить кислоту, но и сделает борщ более насыщенным и ярким.

Как убрать кислоту из борща, если все предыдущие способы по каким-либо причинам не подошли? Конечно же, воспользоваться обычной водой! Для этого понадобится перелить борщ в кастрюлю с большим объемом и добавлять туда кипяченую жидкость до тех пор, пока вкус блюда не исправится. После такой процедуры кушанье станет менее наваристым и более жидким. Исправить это можно с помощью фасоли, грибов, мяса и овощей.

Еще один способ, который подскажет, как убрать кислоту из борща. Все хозяйки знают, что соду гасят кислотой. В этом случае незаменимый кухонный ингредиент действует с точностью до наоборот. Если добавить в кастрюлю с борщом немного соды (буквально 1/3 ч. л.), она погасит кислоту. Однако с этим компонентом следует быть осторожнее. Сода обладает удивительным свойством: если совсем немного переусердствовать с ее количеством, блюдо потеряет свой яркий индивидуальный вкус.

Любимая не только китайцами, но и многими другими народами крупа также обладает поистине волшебными свойствами. Рис способен удалить излишки кислоты, впитав их в себя. Крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах, чтобы избавиться от крахмала. После этого рис следует поместить в марлю или бинт, сформировав из них своеобразный мешочек. Получившееся приспособление необходимо опустить в кастрюлю с борщом и варить до полной готовности крупы (20-30 минут). Затем мешочек нужно вынуть с помощью шумовки и выбросить. Все, можно наслаждаться безупречным вкусом совсем некислого борща!

источник

Как исправить кислый суп. Как убрать кислоту из борща? Что делать, если борщ получился кислым? Быстро исправляем мелкие недочеты

Не только у новичков суп может оказаться пересоленным, а жаркое или пирог подгореть. От этих и других досадных неприятностей не застрахованы и профессионалы. Главное при этом – сохранить спокойствие и быстро найти верное решение. Вот увидите, что ваша маленькая кулинарная проблема разрешится за несколько минут, да так, что никто ничего и не заметит. Гости уже зовут вас? Что ж, тогда поторопитесь.

Яблоки. Если яблоко сморщилось, ему поможет горячая водяная баня.

Листовой салат. Если листья салата обвисают, освежить их можно так: промойте их сахарная водой или поместите в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, а затем поставьте на час в холодильник.

Сливочное масло горчит – растворите в воде немного соды и на ночь положите масло в этот раствор.

Цикорий . Жесткий цикорий на несколько минут положите в миску с холодным молоком.

Куриные яйца . Надтреснутое яйцо без проблем можно сварить. Заверните его в алюминиевую фольгу и добавьте в воду чайную ложку соли – тогда яйцо не вытечет.

Манные клёцки . Если они получились слишком твердыми, достаньте их из супа и опустите в холодную воду. Через десять минут положите их обратно в бульон и дайте ему прокипеть.

Клецки набухнут и от этого станут воздушными и нежными.

Картофель. Сморщенные или переваренные картофелины на полчаса положите в ледяную воду. Потом их легче будет чистить и перерабатывать.

Сыр . Слишком твердый сыр заверните на ночь во влажное полотенце, натертое солью. Старый твердый сыр снова станет мягким и нежным, если его несколько часов подержать в молоке.

Пироги или кексы зачерствели, потому что вы забыли их накрыть. Поместите выпечку в пластиковую или металлическую посуду, а сверху положите один или несколько яблочных кружочков. Таким образом зачерствевшая выпечка получит влагу. Можно превратить черствые мучные изделия в сухари или крошку и обсыпать ею форму для выпечки.

Молоко. В слегка прокисшее молоко добавьте немного соды и прокипятите. Эту субстанцию можно использовать как ингредиент для соусов и десертов.

Петрушка . Слегка увядшую петрушку продержите полчаса в тепловатой воде.

Редис . Вялый редис снова станет хрустящим, если его вместе с ботвой (но без хвостика) положить в холодную воду.

Сельдерей . Вялый сельдерей вместе с несколькими сырыми картофелинами поместите в холодную воду.

Спаржа. Если ей уже несколько дней, то, перед тем как очистить, подержите ее час в холодной воде.

Шпинат, мангольд и прочие листовые овощи , потерявшие свежесть, требуют особой обработки. Сначала поместите их на пятнадцать минут в теплую, а затем на столько же времени в холодную воду. При желании можно опустить их в воду с небольшим количеством соды.

Помидоры . С переспевших помидоров снимите кожицу, сделайте из них пюре, пропустите его через сито и заморозьте маленькими порциями.

Сливочное масло . Если прогоркший кусок масла слишком маленький, чтобы обновлять его с помощью соды, жарьте на нем лук и чеснок.

Мед . Остатки меда в банке можно растворить яблочным уксусом. Теперь у вас готова прекрасная смесь для салатного маринада.

Молоко . Кислое молоко – прекрасный заменитель пахты. Любое тесто, в состав которого входит пахта, можно с тем же успехом приготовить с кислым молоком.

Кислые сливки . Кислые сливки обогатят вкус соусов, супов и салатных маринадов.

А следующие хитрости пускают в ход в таких ситуациях, когда кажется, что все пропало, – однако это только кажется!

Слишком горько. Горький привкус можно смягчить небольшим количеством несоленого бульона. А можно сделать так: положите на сковородку немного сахара и расплавьте его. В горячую сахарную массу подлейте немного апельсинового сока. Если вам надо нейтрализовать горечь в темном соусе, то в сахарную массу с апельсиновым соком можно добавить и красного вина. Полученную смесь добавляйте в ваше блюдо или соус, пока горький привкус полностью не исчезнет.

Слишком жирно. Возьмите кочан салата и выберите самый большой лист. Прикрепите его на бортике кастрюли; как только жир осядет на лист, сразу вынимайте его. Если суп надо подавать только через несколько часов, то охладите его. Жир застынет на поверхности супа, и его легко будет снять шумовкой. Если слишком жирным получился соус, то добавьте в него немного соды.

Слишком много соли. Спасти пересоленное блюдо могут несколько кружочков сырой картофелины или кусок черствого белого хлеба. Перед подачей на стол их следует удалить. В пересоленный суп добавьте воды или несоленого бульона и порубите туда петрушку Можно разбить в суп яйцо. Яичный белок принимает в себя большую часть соли. Поэтому его следует достать из супа шумовкой, как только он свернется.

Другая хитрость: наполните марлевый мешочек рисом и подержите его, как чайный пакетик, несколько минут в супе, а перед подачей на стол уберите.

Если соли слишком много, очень поможет смесь из равных частей яблочного уксуса и сахара. Соедините эти компоненты в чашке, подмешайте смесь в пересоленное блюдо, положите немного трав. Или же добавьте пюре из одной-двух картофелин. Затем заправьте все сушеными травами и небольшим количеством оливкового масла. Излишек соли также можно нейтрализовать молоком

Слишком остро. Бульон или суп получился слишком острым. Подмешайте в него одну протертую картофелину или морковь и все вместе вскипятите. При желании можно добавить несоленый бульон. Чтобы смягчить остроту овощного или рыбного блюда, добавьте немного йогурта или сливок.

Слишком кисло. Если блюдо получилось слишком кислым, вскипятите сахарную воду и добавьте ее или же немного сахарной пудры.

Слишком сладко. Если десерт или соус для салата получился чересчур сладким, поможет лимонный сок или яблочный уксус. Если слишком сладкой вышла подливка для жаркого, то разбавьте ее винным уксусом или же белым вином.

Подгорела запеканка. Достаньте запеканку из духового шкафа и осторожно снимите пригоревший слой ножиком. Взбейте яйцо и сливки и смажьте полученной массой очищенный участок, а затем на короткое время снова поставьте запеканку в духовку.

Подгорело жаркое. Достаньте жаркое из сковородки, обдайте его тепловатой водой. Выделившийся сок стряхните. Нагрейте сливочное и растительное масло в чистой кастрюле и заново поставьте жаркое на огонь, приправив его измельченной зеленью для супа и луком. Подлейте немного мясного или овощного бульона и сдобрите жаркое солью и перцем. Затем порежьте его на куски и поварите в бульоне на среднем огне.

Подгорел картофель. Возьмите только тот картофель, что был сверху, налейте в чистую кастрюлю воды, опустите туда картофелины и посолите. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и слейте воду, привкус горелого исчезнет.

Подгорел пирог. Охладите выпечку и теркой соскребите черную корочку. Покройте пирог сахарной или шоколадной глазурью либо посыпьте его толстым слоем сахарной пудры.

Подгорело молоко. Подгоревшее молоко сразу перелейте в другую кастрюлю. Подмешайте немного ванильного сахара и еще раз вскипятите.

Подгорел соус или суп. Сразу же аккуратно перелейте жидкость в другую кастрюлю. Пригоревшая ко дну масса должна остаться в первой кастрюле.

Соус слишком жидкий. Приготовьте в чашке однородную массу из картофельного пюре или крахмала и небольшого количества воды и добавьте смесь в соус. Один раз вскипятите его и приправьте солью и перцем.

Соус слишком густой. Разбавить соус можно бульоном, жидкой сметаной или сливками.

Комочки в соусе. Пропустите соус через мелкое сито в чистый сотейник, положите в него кусочек сливочного масла и все вместе снова подогрейте. Мука не будет собираться в комочки, если при помешивании добавить немного соли.

Голландский соус Вкусный соус к овощам и поджаренному мясу. Вкус соуса заметно ухудшается, если он сворачивается, – а такое, к сожалению, может случиться, если водяная баня слишком горячая. Сразу же снимите соус с водяной бани, перелейте его в чистую миску, добавьте немного ледяной воды или растолченный кубик льда. Помешивайте до тех пор, пока соус снова не станет однородным. Этим же способом можно спасти загустевший крем.

Свернувшийся соус. Если свернулся соус, который замешивался не на водяной бане, достаточно влить в него немного холодной воды и тщательно перемешать. Соус можно также вскипятить и добавить немного пищевого крахмала.

Свернувшийся сливочный крем. Смешайте крем с подогретым кокосовым маслом. Или же поставьте миску с кремом на горячую водяную баню и помешивайте его до однородного состояния.

Свернувшийся майонез лучше всего размешать миксером и добавить немного горячей воды или несколько капель пастеризованного молока. Можно также по каплям подмешать в свернувшийся майонез яичный желток. Свертывание майонеза можно предотвратить, если готовить его в теплом месте.

Затем всё хорошо перемешиваем.

Если маринад для рыбы получился кислым,то нужно нашинковать морковь и репчатый лук,добавить к ним немного сахара и воды, а затем тушите их несколько минут. После этого остужаем и добавляем в маринад.

Если соус с хреном и уксусом стал очень кислым, то добавляем сваренный и протёртый картофель и растительное масло. Также можно добавить варёную свеклу или морковь или сырое яблоко.

Также можете добавить немного соды, она впитает в себя кислоту.

похоже, или помидоры были слишком кислые или вино дало такой привкус..

о сахаре я как раз не подумала. спасибо!

Аккуратно опустить тудой марлевый мешочек с рисом, он впитает в себя не только соль, но и излишнюю кислоту. Только берите не крахмалисто-разваривающийся, а то будет Вам дополнительная неприятность в соусе.. И да, пробуйте постоянно.

спасибо, в этот раз не пригодилось, но буду знать.

Соус, подливку, бульон или суп, можно спасти – сырой картофель, порезанный на несколько частей, можно добавить в блюдо. Картофель впитывает соль. Как только он станет прозрачным – определенные процент соли впитался в картофель. Не забудьте удалить картофель после использования, перед подачей блюда к столу. Или опустите в суп мешочек с сырым рисом, гречкой и проварите – эти крупы тоже хорошо впитывают соль. .

Из переваренных (разваренных) овощей можно сделать овощной суп-пюре. Все овощи, которые разварились, можно измельчить в блендере, добавить вареную курицу или говядину, немного сливочного масла, взбить яйцо и аккуратно влить тонкой струйкой при варке супа-пюре.

Можно попытаться допечь – накрыв фольгой и поставив в духовку сковородку с водой, чтобы не пригорел низ. Или разрезать корж пополам, а потом прослоить вареньем, кремом.

Если допечь нельзя – те части, которые уже готовы к употреблению, можно аккуратно отделить от сырых и использовать для комбинирования в десертах с использованием мороженного, творога и свежих фруктов и ягод. Крошки от коржей торта или печенья можно использовать в качестве дополнения к муссам, взбитым кремам.

Если есть подгоревшие краешки – это легко удаляется теркой – аккуратно «стешите» горелые участки, посыпьте сахарной пудрой.

Поможет добавление некоторого количества всех компонентов в блюдо, кроме перца. Увеличив объем продуктов, вы сможете тем самым нейтрализовать часть остроты в блюде.

Добавьте небольшое количество муки, подсушенной на сковороде, или крахмал – он обладает хорошими свойствами загустителя

В большинстве случаев поможет просто добавление сахара в слишком кислое блюдо. Пищевая сода поможет, если соус уж совсем кислый. Можно «погасить» кислоту блюда с помощью соды. Но возможно, что это отразится на вкусе самого блюда.

Поставьте кастрюлю в сосуд с холодной водой. Пригоревшее прилипает ко дну кастрюли. Переложите блюдо в другую посуду. В кашу долейте свежего молока, посолите чуть-чуть, добавьте сахара и масла (сначала попробуйте остаток каши – не слишком ли чувствуется горелый вкус)

Исправить это можно, если его чуть-чуть подогреть (на той же водяной бане), постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет превращаться в однородную массу.

Спасти ее можно, подержав несколько часов в молоке.

Очень соленую икру промойте водой (положите в марлю двойную) и добавьте немного растительного масла.

Например, когда открываете банку, а икра в ней вся несколько застарелая. Или перестоит открытой (хотя это маловероятно, но…) Можно налить в икру немного пива и дать икре это пиво в себя вобрать. Вкуса пива не остается, а икра как свеженькая.

Сделайте куриный салат или запеканку – проверните суховатое мясо через мясорубку, сдобрите майонезом, дайте немного пропитаться.

Влейте в бульон стакан холодной воды, пена поднимается на поверхность и ее можно будет удалить. Вполне прозрачным после этого бульон все же не станет, но его дополнительно можно отцедить через двойную марлю.

Чтобы поправить вкус прогорклого нетопленого масла, надо сначала прогорклое масло промыть в растворе соды (чайная ложка питьевой соды на два стакана воды), затем два-три раза в чистой холодной воде и густо посолить

Высохшей горчице можно вернуть свежесть и остроту, прибавив туда немного уксуса и сахара.

Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным или прогоркшим, оно восстанавливается при помощи поваренной соли.

На 1 литр масла кладется 1 чайная ложка соли.

Через 3 дня после отстаивания, масло переливается в другой сосуд, а на дне первого сосуда остается мутный осадок с солью.

Читайте также:  Можно ли по номеру машины узнать владельца через интернет россия

Нагрейте их на водяной бане, на торте разравнивайте горячим ножом.

так может и у тебя аналогично?

HO! Hужно помнить, что в кислой среде овощи почти не варятся, и поэтому их сначала нужно пoварить отдельно до той же готовности, что и в борще, а потом добавить. Лук можно спассеровать, сладкий перец добавить пpямо в борщ, он и неразваренный хорош.

Mясо наоборот, любит кислую среду, поэтому можно слить кислый бульон, сварить в нём мясо для второго блюда, затем уже менее кислый бульон влить обратно.

Муж приготовил грибную подливу, и решил “в качестве эксперимента” добавить лимонного сока.

Кушать это я не могу. Муж отказываться тоже. Выкидывать еду, которая в принципе свежая и хорошая, рука не поднимается.

Есть какой-то способ убрать кислоту? Кулинары, отзовитесь!

Подлива из грибов, сметаны, муки и приправ.

Я добавляю чуть сахара в блюда с томатом- получается кисло сладкий вккс, но в сметанно-грибном соусе не факт что это будет уместно(

Вспомнила историю. Подарили нам чай оолонг. До этого его не пили, соответственно, вкуса его не зали. По описанию на коробке “нежный чай, мягкое послевкусие, бла-бла”. Заварили, пьем. Кислит так, аж зубы сводит. Добавили неск.ложек сахара – не помогло. И тут я вспоминаю, что чайник чистила от накипи лимонкой, а воду слить забыла)) *потом повторно заварили, вкусный чай.

Не только у новичков суп может оказаться пересоленным, а жаркое или пирог подгореть. От этих и других досадных неприятностей не застрахованы и профессионалы. Главное при этом – сохранить спокойствие и быстро найти верное решение. Вот увидите, что ваша маленькая кулинарная проблема разрешится за несколько минут, да так, что никто ничего и не заметит. Гости уже зовут вас? Что ж, тогда поторопитесь.

Яблоки. Если яблоко сморщилось, ему поможет горячая водяная баня.

Листовой салат. Если листья салата обвисают, освежить их можно так: промойте их сахарная водой или поместите в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, а затем поставьте на час в холодильник.

Сливочное масло горчит – растворите в воде немного соды и на ночь положите масло в этот раствор.

Цикорий. Жесткий цикорий на несколько минут положите в миску с холодным молоком.

Куриные яйца. Надтреснутое яйцо без проблем можно сварить. Заверните его в алюминиевую фольгу и добавьте в воду чайную ложку соли – тогда яйцо не вытечет.

Манные клёцки. Если они получились слишком твердыми, достаньте их из супа и опустите в холодную воду. Через десять минут положите их обратно в бульон и дайте ему прокипеть.

Клецки набухнут и от этого станут воздушными и нежными.

Картофель. Сморщенные или переваренные картофелины на полчаса положите в ледяную воду. Потом их легче будет чистить и перерабатывать.

Сыр. Слишком твердый сыр заверните на ночь во влажное полотенце, натертое солью. Старый твердый сыр снова станет мягким и нежным, если его несколько часов подержать в молоке.

Пироги или кексы зачерствели, потому что вы забыли их накрыть. Поместите выпечку в пластиковую или металлическую посуду, а сверху положите один или несколько яблочных кружочков. Таким образом зачерствевшая выпечка получит влагу. Можно превратить черствые мучные изделия в сухари или крошку и обсыпать ею форму для выпечки.

Молоко. В слегка прокисшее молоко добавьте немного соды и прокипятите. Эту субстанцию можно использовать как ингредиент для соусов и десертов.

Петрушка. Слегка увядшую петрушку продержите полчаса в тепловатой воде.

Редис. Вялый редис снова станет хрустящим, если его вместе с ботвой (но без хвостика) положить в холодную воду.

Сельдерей. Вялый сельдерей вместе с несколькими сырыми картофелинами поместите в холодную воду.

Спаржа. Если ей уже несколько дней, то, перед тем как очистить, подержите ее час в холодной воде.

Шпинат, мангольд и прочие листовые овощи, потерявшие свежесть, требуют особой обработки. Сначала поместите их на пятнадцать минут в теплую, а затем на столько же времени в холодную воду. При желании можно опустить их в воду с небольшим количеством соды.

Помидоры. С переспевших помидоров снимите кожицу, сделайте из них пюре, пропустите его через сито и заморозьте маленькими порциями.

Сливочное масло. Если прогоркший кусок масла слишком маленький, чтобы обновлять его с помощью соды, жарьте на нем лук и чеснок.

Мед. Остатки меда в банке можно растворить яблочным уксусом. Теперь у вас готова прекрасная смесь для салатного маринада.

Молоко. Кислое молоко – прекрасный заменитель пахты. Любое тесто, в состав которого входит пахта, можно с тем же успехом приготовить с кислым молоком.

Кислые сливки. Кислые сливки обогатят вкус соусов, супов и салатных маринадов.

А следующие хитрости пускают в ход в таких ситуациях, когда кажется, что все пропало, – однако это только кажется!

Слишком горько. Горький привкус можно смягчить небольшим количеством несоленого бульона. А можно сделать так: положите на сковородку немного сахара и расплавьте его. В горячую сахарную массу подлейте немного апельсинового сока. Если вам надо нейтрализовать горечь в темном соусе, то в сахарную массу с апельсиновым соком можно добавить и красного вина. Полученную смесь добавляйте в ваше блюдо или соус, пока горький привкус полностью не исчезнет.

Слишком жирно. Возьмите кочан салата и выберите самый большой лист. Прикрепите его на бортике кастрюли; как только жир осядет на лист, сразу вынимайте его. Если суп надо подавать только через несколько часов, то охладите его. Жир застынет на поверхности супа, и его легко будет снять шумовкой. Если слишком жирным получился соус, то добавьте в него немного соды.

Слишком много соли. Спасти пересоленное блюдо могут несколько кружочков сырой картофелины или кусок черствого белого хлеба. Перед подачей на стол их следует удалить. В пересоленный суп добавьте воды или несоленого бульона и порубите туда петрушку Можно разбить в суп яйцо. Яичный белок принимает в себя большую часть соли. Поэтому его следует достать из супа шумовкой, как только он свернется.

Другая хитрость: наполните марлевый мешочек рисом и подержите его, как чайный пакетик, несколько минут в супе, а перед подачей на стол уберите.

Если соли слишком много, очень поможет смесь из равных частей яблочного уксуса и сахара. Соедините эти компоненты в чашке, подмешайте смесь в пересоленное блюдо, положите немного трав. Или же добавьте пюре из одной-двух картофелин. Затем заправьте все сушеными травами и небольшим количеством оливкового масла. Излишек соли также можно нейтрализовать молоком

Слишком остро. Бульон или суп получился слишком острым. Подмешайте в него одну протертую картофелину или морковь и все вместе вскипятите. При желании можно добавить несоленый бульон. Чтобы смягчить остроту овощного или рыбного блюда, добавьте немного йогурта или сливок.

Слишком кисло. Если блюдо получилось слишком кислым, вскипятите сахарную воду и добавьте ее или же немного сахарной пудры.

Слишком сладко. Если десерт или соус для салата получился чересчур сладким, поможет лимонный сок или яблочный уксус. Если слишком сладкой вышла подливка для жаркого, то разбавьте ее винным уксусом или же белым вином.

Подгорела запеканка. Достаньте запеканку из духового шкафа и осторожно снимите пригоревший слой ножиком. Взбейте яйцо и сливки и смажьте полученной массой очищенный участок, а затем на короткое время снова поставьте запеканку в духовку.

Подгорело жаркое. Достаньте жаркое из сковородки, обдайте его тепловатой водой. Выделившийся сок стряхните. Нагрейте сливочное и растительное масло в чистой кастрюле и заново поставьте жаркое на огонь, приправив его измельченной зеленью для супа и луком. Подлейте немного мясного или овощного бульона и сдобрите жаркое солью и перцем. Затем порежьте его на куски и поварите в бульоне на среднем огне.

Подгорел картофель. Возьмите только тот картофель, что был сверху, налейте в чистую кастрюлю воды, опустите туда картофелины и посолите. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и слейте воду, привкус горелого исчезнет.

Подгорел пирог. Охладите выпечку и теркой соскребите черную корочку. Покройте пирог сахарной или шоколадной глазурью либо посыпьте его толстым слоем сахарной пудры.

Подгорело молоко. Подгоревшее молоко сразу перелейте в другую кастрюлю. Подмешайте немного ванильного сахара и еще раз вскипятите.

Подгорел соус или суп. Сразу же аккуратно перелейте жидкость в другую кастрюлю. Пригоревшая ко дну масса должна остаться в первой кастрюле.

Соус слишком жидкий. Приготовьте в чашке однородную массу из картофельного пюре или крахмала и небольшого количества воды и добавьте смесь в соус. Один раз вскипятите его и приправьте солью и перцем.

Соус слишком густой. Разбавить соус можно бульоном, жидкой сметаной или сливками.

Комочки в соусе. Пропустите соус через мелкое сито в чистый сотейник, положите в него кусочек сливочного масла и все вместе снова подогрейте. Мука не будет собираться в комочки, если при помешивании добавить немного соли.

Голландский соус Вкусный соус к овощам и поджаренному мясу. Вкус соуса заметно ухудшается, если он сворачивается, – а такое, к сожалению, может случиться, если водяная баня слишком горячая. Сразу же снимите соус с водяной бани, перелейте его в чистую миску, добавьте немного ледяной воды или растолченный кубик льда. Помешивайте до тех пор, пока соус снова не станет однородным. Этим же способом можно спасти загустевший крем.

Свернувшийся соус. Если свернулся соус, который замешивался не на водяной бане, достаточно влить в него немного холодной воды и тщательно перемешать. Соус можно также вскипятить и добавить немного пищевого крахмала.

Свернувшийся сливочный крем. Смешайте крем с подогретым кокосовым маслом. Или же поставьте миску с кремом на горячую водяную баню и помешивайте его до однородного состояния.

Свернувшийся майонез лучше всего размешать миксером и добавить немного горячей воды или несколько капель пастеризованного молока. Можно также по каплям подмешать в свернувшийся майонез яичный желток. Свертывание майонеза можно предотвратить, если готовить его в теплом месте.

1. Не гонись за хорошими оценками. Никакой ценности в них нет. Ты задаешь себе планку сам, внутренне, а не строкой оценок в журнале. 2. Ты не обязана дружить! Достаточно быть приветливой. Может так случиться, что «твоего» человека в этом коллективе просто нет. Не огорчайся, все впереди! 3. В школе уже нет «милых деток». Ты попадаешь в коллектив, в котором собрались уже полноценные, хотя и все еще растущие личности. Коллектив этот пройдет почти полным составом 11 школьных лет. И сильные.

Но когда родители сами гнобят своих детей, зачитывать все это бесполезно.

А если не гнобят, то все это очевидно, как для любого нормального человека.

И более того, неадекватный учитель или одноклассник не смогут испортить ребенку жизнь. Потому что даже если учитель угрожает «забрать и не отдать», это не повредит психику адекватного ребенка. Он составит мнение об учителе и, понимая правила игры в школе, вместо «позвонить Лабковскому» просто будет вести себя соответствующе. И это гораздо правильнее, чем воевать с ветряными мельницами и названивать составителям «правильных», но бессмысленных инструкций.

И почему это в хороших оценках нет ценности?

Средний балл аттестата бывает важен. Хорошо сданный ЕГЭ (а это тоже оценка) позволяет поступить на бюджет, а в некоторых вузах ещё и стипендию повышенную дают.

Хорошо сданная сессия (опыть же – оценка) позволяет получать повышенную стипендию, ну или вообще её получать. Да и потом всю жизнь так или иначе твою работу оценивают. А если уже в школе отучить ребёнка от желания иметь хорошие оценки, он потом вот сразу перестроится?

Лучше всего виноград растет в условиях умеренного климата. Классические регионы для выращивания винограда – Центральная и Южная Европа. В Северной Америке виноградная лоза распространена от севера Мексики до юга Канады. Вина из теплых регионов имеют более спокойный вкус. Вина из прохладных регионов отличаются более кислым вкусом. Несколько фактов о винной бутылке Бутылка вина содержит сброженный сок Vitis vinifera – винограда культурного. Помимо сока в бутылке содержится небольшое количество сульфитов (диоксида серы), которые выступают в качестве консервантов. Содержание сульфитов в вине составляет около 1%. Если в вине их больше 10 мг/л, производител.

Новые дубовые бочки насыщают вино бoльшим количеством танинов, нежели ранее использовавшиеся для выдержки вина. Концентрация танинов в красном вине выше, поскольку при производстве белых вин кожицу удаляют. В большей степени танины влияют на терпкость вина. Чтобы распознать танины, обратите внимание на ощущение, возникающее на языке. Танины расщепляют белки, вызывая сухость и кисловатый привкус во рту. В таких случаях вино описывают как «терпкое» (или «вяжущее»). Вина с высоким содержанием танинов освежают полость рта после поглощения жирных сортов мяса, сыров и блюд из пасты. Поэтому их часто рекомендуют употреблять с едой. Крепость. Спирт в вине появляется благодаря дрожжам, превращающим сахар, содержащийся в виногр.

Что же делать для того, чтобы предотвратить или облегчить эти ощущения? Что такое изжога Изжога – чувство тепла или жжения за грудиной, которое возникает через некоторое время после приема пищи. Чаще всего изжога появляется вечером. Согласно народной примете, она беспокоит будущую маму, когда у малыша растут волосы. На самом деле изжога появляется из-за заброса кислого содержимого желудка в нижние отделы пищевода. Происходит это потому, что во время беременности мышечный сфинктер, расположенный между пищеводом и желудком, расслабляется под действием гормона прогестерона. Другая причина возникновения изжоги – увеличившаяся матка давит на соседние органы: желудок, кишечник. В результате объем желудка уменьшается, и даже обычное количество пищи может пр.

Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Обычно изжога возникает в первые два часа после приема пищи, поэтому постарайтесь не ложиться сразу после еды. Попробуйте спать на кровати с приподнятым головным концом (можно подложить еще одну подушку). Несмотря на то, что изжога достаточно неприятна для мамы, на малыша она не оказывает никакого негативного влияния. Начните борьбу с изжогой с правильного питания, и, возможно, лекарственные препараты вам не понадобятся. Домашние средства при изжоге Можно попробовать использовать и народные средства, важно только, чтобы они были безопасными. Например, при изжоге отлично помогает молоко, всего несколько глотков – и неприятное жжение проходит.

Изжога часто сопровождает такое заболевание как рефлюкс-эзофагит – воспаление слизистой оболочки пищевода. Его симптомы: Чувство жжения или боль в грудной клетке. Чувство жжения или боль усиливается в положении лежа или после еды. Жжение в горле или кислый привкус во рту, особенно после отрыжки. Дискомфорт усиливается, когда вы откидываетесь в кресле или ложитесь после еды. Что нужно делать: Питайтесь часто и небольшими порциями (но не увеличивайте общее потребление калорий). Не пейте газированные напитки, повышающие количество газов в желудке. Уменьшайте потребление спиртного, аспирина без оболочки и противовоспалительных таблеток: они раздражают желудок. Не ешьте в течение 2–3 часов перед с.

Рецептом борща никого не удивишь – разве только очень молодых хозяек, хотя в его приготовлении есть некоторые нюансы. А вот пасту в свекольном соусе кто-нибудь пробовал? Блюдо обещает быть очень ярким и ароматным. Кисло-сладкий борщ Борщ – это, прямо скажем, кулинарное явление. Недаром он входит в десятку самых популярных в мире супов. И, разумеется, у каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты. Кто-то их ревностно хранит, а кто-то с удовольствием делится с другими. И в случае с этим рецептом – результат просто пальчики оближешь. Проверьте сами! Вам понадобится: говяжья грудинка (с косточкой) 800 г морковь 2 шт. репчатый лук 2 шт. картофель 4 шт. б.

Традиционные блюда тайской кухни – суп с курицей, креветками и рыбный

Самые крупные соцветия брокколи разделите пополам или на четыре части. Чили очистите от семян и мелко порежьте. Добавьте все в вок, также положите пасту «Том Ям», тамариндовую пасту и рыбный соус. Варите 3–4 минуты. При необходимости добавьте соль. Разлейте по тарелкам и украсьте каждую порцию листиком кинзы. Как и лайм, тамаринд отвечает за кислый вкус в тайских блюдах. В магазинах продуктов для азиатской кухни можно купить как готовую пасту, так и натуральную мякоть кислого тамаринда. Куриный суп с красным карри Keang Ka Pai 4 порции 1 литр куриного бульона 400 г филе куриной грудки 170 г шампиньонов 80 г брокколи 80 г консервированных ростков бамбука 1 пучок зеленого базилик.

Большинство простудных заболеваний может быть предотвращено или ослаблено диетой с использованием аскорбиновой кислоты (витамин С). «. Может ли кислое быть вкусным Знать, как защитить ребенка – это важно. Но и витамин С и облепиха обладают очень кислым вкусом, и сразу возникает вопрос: «Как уговорить ребенка все это съесть?» Витамины нового поколения «Спасением» для множества родителей стали витаминно-минеральные комплексы «ВитаМишки» – в виде мармеладных мишек, которые воспринимаются детьми как конфеты. Специализированный уникальный витаминно-минеральный комплекс «ВитаМишки» Иммуно+ с облепихой – идеальное решение в сезон простудных заболеваний.

Читайте также:  Как в код html вставить javascript

Опаздываете на важную встречу? Остановитесь и подумайте: что в мире может быть важнее, чем ваш растущий ребенок? Догоняете общественный транспорт? Плюньте! Придет следующий. А дела всегда подождут. Торопитесь в детский сад за старшим ребенком? Позвоните воспитателю или родственникам – используйте помощников! Торопитесь убрать дом и приготовить ужин к приходу мужа? Позвольте ему проявить свои лучшие качества и помочь вам по хозяйству. В конце концов, вы носите его ребенка – берегите его! В любой ситуации, где бы вас ни застало болезненное напряжение, можно перестать спешить сию же минуту. Расслабиться прямо сейчас. Сумели остановить суету? Хорошо! Теперь важно расслабить тело. Из любого положения т.

После ванны запланируйте отдых. Лучше всего, если вы примете ванну перед сном. Если нет такой возможности, постарайтесь, приняв ванну, полежать хотя бы час и лишь затем приступать к делам. Успокаивающий чай. Смешайте 2 части мелиссы, 2 части мяты, 1 часть валерианы и 1 часть пустырника. Если пустырник кажется вам слишком горьким и неприятным на вкус, уменьшите его количество, но не отказывайтесь от него совсем. Заварите смесь в термосе (в течение 30 минут) или на водяной бане (в течение 15 минут). Примите в теплом виде с медом. Укутайтесь теплым пледом, дайте себе отдых. Не спешите вскакивать и бежать по делам, даже если острые симптомы напряжения прошли, – дайте себе время восстановиться. Из книги «Легко родить легко».

Приготавливаемое блюдо может подгореть, выкипеть, его можно пересолить или недосолить. Это всегда нежелательно и неприятно, но если это уже случилось, нужно немедленно искать выход — спасать блюдо, чтобы оно стало съедобным.

♦ Если пересолен суп, это можно исправить: положите в столовую ложку кусочек сахара-рафинада и опустите в суп. Когда сахар начнет таять, вынимайте ложку с сахаром — он впитает в себя излишек соли. Это можно повторить несколько раз, меняя сахар.

Можно также положить в тряпочку немного риса и прокипятить в супе.

К овощному супу, овощным блюдам можно добавить немного риса или сырого картофеля и долить воды.

♦ Несколько кусочков сырого картофеля и два-три ломтика хлеба, положенные в пересоленный суп перед самой по-дачей на стол, также исправят его вкус.

♦ Если пересолена квашеная капуста или она очень кислая, перед употреблением промойте ее несколько раз в чистой воде.

♦ В пересоленный гуляш или жаркое можно добавить рис или картофель, жир и долить воды.

♦ Пересол мяса сравнительно легко исправить, либо добавив пресный мучной или масляный соус, который моментально оттягивает соль на себя, либо добавляя к жареному мясу сметану. Однако при этом не нужно нагревать сметану на огне в той же посуде. Горячее готовое пересоленное мясо Нужно просто переложить в чашку (миску) с холодной смета-ной и дать постоять до тех пор, пока мясо остынет. Лишь после этого нагреть чашку (лучше не металлическую, а фарфоровую) на водяной бане.

♦ Если жаркое подгорело, срежьте подгоревший слой а продолжайте обжаривать, добавив жира, воды или бульона а накрошив коренья.

♦ Жесткое мясо можно сделать более мягким, если положить в суп или жаркое хорошо вымытую пробку из пробкового дерева или пищевую соду. Если же это не даст желаемого результата, мясо можно перемолоть, добавить яйцо, специи, обжарить в жире и положить в суп. Молотое мясо можно использовать также для блинов или других блюд.

♦ Если бульон очень жирный, нужно поставить кастрюлю с бульоном в холодное место и, когда он остынет, снять жир.

♦ Острый неприятный запах застарелой квашеной капусты не испортит борща, если поварить ее в открытой кастрюле.

♦ Мучные изделия нельзя варить на открытом огне. Но даже если пламя прикрыто подставкой, может случиться, что пища пригорит. В этом случае нужно немедленно снять кастрюлю с огня, переложить содержимое в другую посуду, конеч-но, без пригорелой части, и накрыть влажной тканью. Она впитывает в себя неприятный запах. Избавиться от запаха и вкуса пригоревшего блюда можно также, добавив к пище горячего молока.

♦ Блины прилипают к сковородке по нескольким причинам: если тесто очень жидкое — добавьте муку; если качество муки низкое — добавьте немного манки или панировочных сухарей; если холодная сковородка — блины нужно выпекать только в горячем жире.

♦ Если блины получаются разорванными, не отчаивайтесь: порежьте их в виде лапши, ромбов или квадратов и перемешайте с молотым мясом и поджаренным луком — получится вкусное блюдо на второе.

♦ Заварные кремы получаются иногда слишком жидкими: если крем мало варился — в этом случае просто доварите его; если в крем добавлено много жидкости — добавьте муку, но чтобы крем не взялся комочками, муку добавляйте через сито, небольшими порциями и все время помешивая; если сливочное масло растопленное или очень жидкое — крем поставьте в холодное место и во время застывания несколько раз перемешайте.

♦ Чтобы шоколад для глазури или крема не прилипал к стенкам емкости, где его растворяют, смажьте емкость сливочным маслом.

♦ Варенье, повидло, маринады плесневеют. Если плесень появилась через несколько дней после приготовления, этот процесс не прекратится. Поэтому банку нужно открыть, снять плесень, добавить сахар, соль или уксус (в зависимости от того, что плесневеет) и хорошо прокипятить или простерилизовать.

♦ Холодное не застывает по двум причинам: в нем много воды или оно варилось недостаточно долго. И в том и в другом случае поможет желатин. Залейте его сначала кипяченой холодной водой, а когда желатин увеличится в размере в несколько раз, растворите его в теплой воде и добавьте к холодному.

♦ Если в мучной заправке образовались комки, протрите ее через сито, добавьте немного воды и хорошо размешайте.

♦ Если молоко пригорело, не размешивайте его ложкой, а как только закипит, перелейте в другую емкость, чтобы не чувствовался запах от пригорания, и доведите до кипения.

♦ Вкус пригоревшего молока можно исправить, если в него добавить соли, а емкость с молоком поставить в холодную воду.

♦ Мясо нужно мыть в воде, температура которой не превышает 20-30°С. В такой воде мясо хорошо промывается, а жир не плавится.

♦ Слегка заплесневелое или покрытое пылью мясо можно освежить, если его сначала вымыть в слабом растворе марганцовки, а затем промыть в холодной воде.

♦ Если мясо слегка затхлое, можно за полчаса до приго-товления пищи хорошо смешать его с мелко нарезанным луком и тмином так, чтобы приправа впиталась в мясо. Лук с тмином, черный или красный перец и другие специи в неко-торой степени помогут обезвредить мясо от имеющихся в нем бактерий.

♦ Чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу вкус масла, нужно разрезать его на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было им только прикрыто. Кастрюлю поставьте на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, нужно отцедить его. Получившийся жир храните в холодном месте.

♦ Чтобы уничтожить неприятные, свойственные прогорклому жиру запах и привкус, необходимо в распущенный на огне жир положить пару головок лука (на 1 кг жира) или одну, две порезанные на кусочки сырые картофелины и прогреть его час-полтора при помешивании. После этого кастрюлю с жиром снимите с огня, удалите с поверхности жира пленку и процедите через ткань.

♦ Если маринованные грибы начнут плесневеть, их необходимо перебрать, удалить испорченные, а остальные промыть и залить свежесваренным маринадом.

♦ Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля исчезнет, если картофель выдержать 5-7 дней при температуре 18-20°С.

♦ Слегка подмороженный лук, если его медленно оттаять при температуре 3-5°С, сохраняет свойства свежего.

♦ Если горчица засохла, влейте в нее немного уксуса и перемешайте.

♦ Восстановить свежесть затвердевшей и высохшей горчицы можно, если добавить к ней постепенно, каплями, немного белого вина.

♦ Вкус горчицы улучшится, если в нее добавить немного меда.

♦ Для «исправления» пересоленного теста нужно замесить новую порцию без соли и соединить с пересоленной массой; так же можно исправить тесто, оказавшееся слишком сладким.

♦ Если майонез, который вы готовите сами, свертывается и не может сгуститься, нужно взять новый желток в отдельную посуду и вместо масла понемногу добавлять свернувшийся майонез; когда майонез будет исправлен, добавьте необходимое количество растительного масла.

♦ Если домашнее печенье подгорело, дайте ему остыть, а потом осторожно проведите по нему несколько раз мелкой теркой и посыпьте сверху сахарной пудрой.

♦ Пригоревшую еду можно спасти, если сразу же переложить ее в чистую кастрюлю, накрыть кастрюлю салфеткой, посыпать сверху солью и продолжать варить.

♦ Если сырые зерна кофе, которые долго держали в за-крытой коробке, потеряли аромат, его можно восстановить, положив зерна на 10 минут в холодную воду и затем сразу же высушив в духовке.

♦ Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли — вкус кофе улучшится.

1. Не гонись за хорошими оценками. Никакой ценности в них нет. Ты задаешь себе планку сам, внутренне, а не строкой оценок в журнале. 2. Ты не обязана дружить! Достаточно быть приветливой. Может так случиться, что «твоего» человека в этом коллективе просто нет. Не огорчайся, все впереди! 3. В школе уже нет «милых деток». Ты попадаешь в коллектив, в котором собрались уже полноценные, хотя и все еще растущие личности. Коллектив этот пройдет почти полным составом 11 школьных лет. И сильные.

Мне не нравятся все эти пункты из-за формы.
Содержание очевидно и все это можно сформулировать одним пунктом “Ты достоин уважения”.
Но когда родители сами гнобят своих детей, зачитывать все это бесполезно.
А если не гнобят, то все это очевидно, как для любого нормального человека.
И более того, неадекватный учитель или одноклассник не смогут испортить ребенку жизнь. Потому что даже если учитель угрожает “забрать и не отдать”, это не повредит психику адекватного ребенка. Он составит мнение об учителе и, понимая правила игры в школе, вместо “позвонить Лабковскому” просто будет вести себя соответствующе. И это гораздо правильнее, чем воевать с ветряными мельницами и названивать составителям “правильных”, но бессмысленных инструкций.

А давайте уточним пункт 1. Гнаться не нужно. А что значит это самое “гнаться”? Не делать домашку? Не стараться на уроке? Или это значит не слишком огорчаться плохим оценкам? Не обращать внимание на оценки по непрофильному предмету? А по профильному – гнаться?
И почему это в хороших оценках нет ценности?
Средний балл аттестата бывает важен. Хорошо сданный ЕГЭ (а это тоже оценка) позволяет поступить на бюджет, а в некоторых вузах ещё и стипендию повышенную дают.
Хорошо сданная сессия (опыть же – оценка) позволяет получать повышенную стипендию, ну или вообще её получать. Да и потом всю жизнь так или иначе твою работу оценивают. А если уже в школе отучить ребёнка от желания иметь хорошие оценки, он потом вот сразу перестроится?

Лучше всего виноград растет в условиях умеренного климата. Классические регионы для выращивания винограда — Центральная и Южная Европа. В Северной Америке виноградная лоза распространена от севера Мексики до юга Канады. Вина из теплых регионов имеют более спокойный вкус. Вина из прохладных регионов отличаются более кислым вкусом. Несколько фактов о винной бутылке Бутылка вина содержит сброженный сок Vitis vinifera — винограда культурного. Помимо сока в бутылке содержится небольшое количество сульфитов (диоксида серы), которые выступают в качестве консервантов. Содержание сульфитов в вине составляет около 1%. Если в вине их больше 10 мг/л, производител.
. Новые дубовые бочки насыщают вино бoльшим количеством танинов, нежели ранее использовавшиеся для выдержки вина. Концентрация танинов в красном вине выше, поскольку при производстве белых вин кожицу удаляют. В большей степени танины влияют на терпкость вина. Чтобы распознать танины, обратите внимание на ощущение, возникающее на языке. Танины расщепляют белки, вызывая сухость и кисловатый привкус во рту. В таких случаях вино описывают как «терпкое» (или «вяжущее»). Вина с высоким содержанием танинов освежают полость рта после поглощения жирных сортов мяса, сыров и блюд из пасты. Поэтому их часто рекомендуют употреблять с едой. Крепость. Спирт в вине появляется благодаря дрожжам, превращающим сахар, содержащийся в виногр.

Что же делать для того, чтобы предотвратить или облегчить эти ощущения? Что такое изжога Изжога — чувство тепла или жжения за грудиной, которое возникает через некоторое время после приема пищи. Чаще всего изжога появляется вечером. Согласно народной примете, она беспокоит будущую маму, когда у малыша растут волосы. На самом деле изжога появляется из-за заброса кислого содержимого желудка в нижние отделы пищевода. Происходит это потому, что во время беременности мышечный сфинктер, расположенный между пищеводом и желудком, расслабляется под действием гормона прогестерона. Другая причина возникновения изжоги — увеличившаяся матка давит на соседние органы: желудок, кишечник. В результате объем желудка уменьшается, и даже обычное количество пищи может пр.
. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Обычно изжога возникает в первые два часа после приема пищи, поэтому постарайтесь не ложиться сразу после еды. Попробуйте спать на кровати с приподнятым головным концом (можно подложить еще одну подушку). Несмотря на то, что изжога достаточно неприятна для мамы, на малыша она не оказывает никакого негативного влияния. Начните борьбу с изжогой с правильного питания, и, возможно, лекарственные препараты вам не понадобятся. Домашние средства при изжоге Можно попробовать использовать и народные средства, важно только, чтобы они были безопасными. Например, при изжоге отлично помогает молоко, всего несколько глотков — и неприятное жжение проходит.

Изжога часто сопровождает такое заболевание как рефлюкс-эзофагит — воспаление слизистой оболочки пищевода. Его симптомы: Чувство жжения или боль в грудной клетке. Чувство жжения или боль усиливается в положении лежа или после еды. Жжение в горле или кислый привкус во рту, особенно после отрыжки. Дискомфорт усиливается, когда вы откидываетесь в кресле или ложитесь после еды. Что нужно делать: Питайтесь часто и небольшими порциями (но не увеличивайте общее потребление калорий). Не пейте газированные напитки, повышающие количество газов в желудке. Уменьшайте потребление спиртного, аспирина без оболочки и противовоспалительных таблеток: они раздражают желудок. Не ешьте в течение 2-3 часов перед с.

Рецептом борща никого не удивишь — разве только очень молодых хозяек, хотя в его приготовлении есть некоторые нюансы. А вот пасту в свекольном соусе кто-нибудь пробовал? Блюдо обещает быть очень ярким и ароматным. Кисло-сладкий борщ Борщ — это, прямо скажем, кулинарное явление. Недаром он входит в десятку самых популярных в мире супов. И, разумеется, у каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты. Кто-то их ревностно хранит, а кто-то с удовольствием делится с другими. И в случае с этим рецептом — результат просто пальчики оближешь. Проверьте сами! Вам понадобится: говяжья грудинка (с косточкой) 800 г морковь 2 шт. репчатый лук 2 шт. картофель 4 шт. б.

Традиционные блюда тайской кухни – суп с курицей, креветками и рыбный
. Самые крупные соцветия брокколи разделите пополам или на четыре части. Чили очистите от семян и мелко порежьте. Добавьте все в вок, также положите пасту “Том Ям”, тамариндовую пасту и рыбный соус. Варите 3-4 минуты. При необходимости добавьте соль. Разлейте по тарелкам и украсьте каждую порцию листиком кинзы. Как и лайм, тамаринд отвечает за кислый вкус в тайских блюдах. В магазинах продуктов для азиатской кухни можно купить как готовую пасту, так и натуральную мякоть кислого тамаринда. Куриный суп с красным карри Keang Ka Pai 4 порции 1 литр куриного бульона 400 г филе куриной грудки 170 г шампиньонов 80 г брокколи 80 г консервированных ростков бамбука 1 пучок зеленого базилик.

Большинство простудных заболеваний может быть предотвращено или ослаблено диетой с использованием аскорбиновой кислоты (витамин С). “. Может ли кислое быть вкусным Знать, как защитить ребенка — это важно. Но и витамин С и облепиха обладают очень кислым вкусом, и сразу возникает вопрос: “Как уговорить ребенка все это съесть?” Витамины нового поколения “Спасением” для множества родителей стали витаминно-минеральные комплексы “ВитаМишки” — в виде мармеладных мишек, которые воспринимаются детьми как конфеты. Специализированный уникальный витаминно-минеральный комплекс “ВитаМишки” Иммуно+ с облепихой — идеальное решение в сезон простудных заболеваний.

Читайте также:  Как вкусно и полезно приготовить свеклу

Опаздываете на важную встречу? Остановитесь и подумайте: что в мире может быть важнее, чем ваш растущий ребенок? Догоняете общественный транспорт? Плюньте! Придет следующий. А дела всегда подождут. Торопитесь в детский сад за старшим ребенком? Позвоните воспитателю или родственникам — используйте помощников! Торопитесь убрать дом и приготовить ужин к приходу мужа? Позвольте ему проявить свои лучшие качества и помочь вам по хозяйству. В конце концов, вы носите его ребенка — берегите его! В любой ситуации, где бы вас ни застало болезненное напряжение, можно перестать спешить сию же минуту. Расслабиться прямо сейчас. Сумели остановить суету? Хорошо! Теперь важно расслабить тело. Из любого положения т.
. После ванны запланируйте отдых. Лучше всего, если вы примете ванну перед сном. Если нет такой возможности, постарайтесь, приняв ванну, полежать хотя бы час и лишь затем приступать к делам. Успокаивающий чай. Смешайте 2 части мелиссы, 2 части мяты, 1 часть валерианы и 1 часть пустырника. Если пустырник кажется вам слишком горьким и неприятным на вкус, уменьшите его количество, но не отказывайтесь от него совсем. Заварите смесь в термосе (в течение 30 минут) или на водяной бане (в течение 15 минут). Примите в теплом виде с медом. Укутайтесь теплым пледом, дайте себе отдых. Не спешите вскакивать и бежать по делам, даже если острые симптомы напряжения прошли, — дайте себе время восстановиться. Из книги “Легко родить легко”.

Мы научим, как приготовить это блюдо.

Еще раз о физалисе вспомнили в годы Великой Отечественной войны, когда Советский Союз по ленд-лизу получил несколько тонн семян этого растения. Но, к сожалению, и это не помогло ему стать распространенной культурой, и физалис до поры до времени прочно обосновался лишь на участках садоводов-любителей. Плоды на любой вкус Различают физалис овощной, земляничный и декоративный. Овощной физалис ведет свое происхождение от теневыносливых и холодостойких мексиканских растений. Это сильно ветвящиеся растения с листьями удлиненно-яйцевидной формы. В зависимости от сорта ботва бывает желтоватая, зеленая, темно-зеленая и фиолетовая. Растения перекрестноопыляющиеся, цветки относительно крупные, желтые, с темно-фиолетовыми.
. Рассол: на 1 л воды 60 г соли. Плоды физалиса очистить от оболочки, удалить налет и уложить в банки с пряностями. Залить рассолом, накрыть чистой тканью и оставить на 7-10 дней при комнатной температуре для брожения. Появляющуюся во время брожения плесень рекомендуется снимать. После появления кислого вкуса рассол слить, профильтровать, прокипятить, снова залить в банки и закатать. Хранить в холодильнике или погребе. Икра 500 г физалиса, 200 г лука, 200 г моркови, 100 г кореньев петрушки или сельдерея, соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, зелень укропа и петрушки по вкусу. Плоды физалиса, лук и коренья очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить по вкусу с.

Жидкие пробиотики “Биовестины” подавляют патогенные бактерии, которые часто являются причиной неприятного запаха изо рта .
. Источником запаха может стать и желудочно-кишечный тракт. При гастритах и язвенной болезни желудка, а также при заболеваниях поджелудочной железы и желчных протоков нарушается переваривание пищи и продвижение ее по ЖКТ. А плохо переваренная пища, к тому же застоявшаяся, отнюдь не ароматизирует дыхание. При этом зачастую человека беспокоят также обложенный налетом язык и кислый или горький привкус во рту. На свежесть дыхания может повлиять и длительный прием некоторых лекарств. Антигистаминные, противоотечные средства, антидепрессанты, успокоительные и препараты от гипертонии уменьшают приток слюны. Мы уже хорошо запомнили, что это играет не последнюю роль в возникновении галитоза. Необходимо отметить, что у некоторых женщин неприятный запах изо р.

Можно покупать замороженные ягоды в магазинах. Но вполне доступно и приготовление запасов в домашних условиях. Для этого нужно собрать ягоды, отобрать спелые, но не перезревшие плоды, удалить плодоножки. После этого необходимо тщательно промыть их под проточной водой, крупные плоды следует при этом потереть специальной щеточкой. Затем их сушат на полотенце или на хлопчатобумажной ткани, складывают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру. Зимой эти ягоды можно употреблять как свежие после быстрого размораживания в микроволновой печи. Различные десерты, компоты, начинки для мучных изделий готовятся из них так же, как и из свежих ягод. Внимание! Не допускайте подтаивания ягод при хранении и их медленного размораживания, иначе они потеряют значительную часть витамина С. Непло.
. А вот малышам, страдающим запорами, инжир полезен, поскольку обладает хорошим послабляющим эффектом. Кизил содержит большое количество витамина С, каротина, органических кислот, пектина. Недостаток — кислый вкус. Употребляют его как в свежем, так и в переработанном виде. Но давать кизил детям, страдающим гастритами, следует осторожно. Не рекомендуется его употребление и при оксалурии (выделении оксалатов с мочой). Гранат — на самом деле тоже ягода. В его сочных плодах содержатся сахара, дубильные вещества, органические кислоты, незначительное количество витамина С. Гранат употребляют не только в свежем в.

А проникнуть в ткани им не дает наша иммунная система; лишь при ее “грубой поломке” анаэробы способны вызвать тяжелый процесс – язвенную ангину, воспаление десен и зубных альвеол или даже гангрену щеки. Другие обитатели полости рта – молочнокислые бактерии. Об их присутствии вы можете судить по кислому вкусу во рту, который ощущаете, если после сладкого не очистите рот. В отличие от анаэробов, основная специальность молочнокислых бактерий звучит забавно – сбраживатель сахара (так происходит при образовании простокваши). Эти микробы также безобидны до поры, до времени, но они охотно поселяются в дупле кариозного зуба и активно его разрушают. Сбраживать сахара умеют и дрожжевые грибки, живущие во рту у всех нас.
. Старших детей надо приучать чистить зубы или полоскать рот после каждого приема пищи, и уж обязательно после приема сладкого. Вообще же приучать ребенка чистить зубы надо “с молодых зубов”, буквально с 1-го года жизни. Зубной щеткой вы счищаете с зубов бляшки, в которых гнездится стрептококк. Другой путь борьбы с кариесом – укрепление эмали путем снабжения ее солями фтора, которые труднее растворить кислотой. Для развития зубов ребенку требуется 0,5 мг фтора в сутки, подростку – 1-1,5 мг. Источник фтора – питьевая вода, при его содержании в ней менее 1 мг/л учащается кариес. В таких районах воду обычно фторируют, а если нет, то следует чистить зубы содержащими фтор пастами: часть ее проглатывается, и этого бывает вполне достаточно. Можно давать таблет.

Приближаются Новый год и Рождество, а значит, вечеринки, застолья. И их последствия для желудка, которому в эти дни приходится нелегко.

За очень короткий срок, буквально за 15 лет, заметно поменялось представление людей о здоровой пище, а может, просто выросло безразличие к тому, что мы едим. Нельзя, конечно, сказать, что раньше в этой области всё считалось идеальным, но ещё в прошлом веке не было «создающей здоровые ассоциации рекламы» и уж тем более так не увлекались химией для придания вкуса пище.

Салат латук богат солями калия и кальция (220 и соответственно 77 мг на 100 г). В латуке содержится щавелевая кислота (33 мг), витамины группы В. Темно-зеленый латук ценен каротином и аскорбиновой кислотой. В начале лета из кислого щавеля готовят первые зеленые щи. В нем содержится значительное количество витамина С — 43 мг на 100 г, Р — 500 мг, каротина, много солей калия (500 мг на 100 г), фосфора и других минеральных веществ. Кисловатый вкус обусловлен наличием в нем щавелевой кислоты — сильного возбудителя секреции поджелудочной железы, стимулирующего перистальтику. Еще больше карот.

Пожалуй, на протяжении первого года жизни малыша ни с чем не связано столько волнений и вопросов, как с темой еды. Когда кормить, сколько кормить, не голоден ли он. Через некоторое время внимание родителей к этой проблеме несколько ослабевает, но этот вопрос еще долго будет волновать их, иногда превращаясь в предмет жарких семейных дискуссий.

Eto perepisannaya statya DR. Spocka.

В целом статья хорошая. Но мой ребенок даже в 4,5 месяца ест по желанию. Я не могу его настроить ни на 6 разовое питание, ни тем более на 5-ти разовое. Бывает, на прогулке он спит и не хочет кушать в течение 5 часов, а бывает, что требует грудь через каждые 2 часа. Это меня беспокоит.

Если временно, то поможет сжевать несколько капустных листов (уж постарайтесь, чтобы без нитратов).
Еще один способ – пару крупинок каменной соли на язык и рассосать как таблетку.

Если же у Вас настолько все плохо, как у меня когда-то – то придется убирать изжогу насовсем.

Это делается так: C утра, проснувшись, выпить два-три стакана чуть теплой воды, чистой, негазированной – просто чистой воды.
Кушать можно через полчаса. Дальше перед каждой едой опять хотя бы пара стаканов воды. Во время еды не пить, после еды – только через час-полтора. Так все время. появится жажда – пить воду. Общее количество доводят до 1/3 литра на 10 кг веса тела.
Если проблемы с почками – начните постепенно, следя за количеством мочи. Изжога уменьшится, потом совсем пройдет.

Побочные действия: нормализуются функции ЖКТ, почек, сердца, печени. уменьшаются и проходят аллергические реакции. уменьшаются и проходят признаки депрессивного состояния, синдром хронической усталости. Возможна легкая отечность в первый месяц после употребления воды. вмешательства не требует, проходит вместе с выводом токсинов, накопленных за время неправильной работы ЖКТ. Возможен на некоторое время кашель – когда начнется очищение легких, недолго и не требует лечения.

А знаете ли вы, что если изжога беспокоит более 5 лет, то вполне может быть, что это не просто изжога, а пищевод Баррета – предраковое состояние. Так что к врачу – обязательно!

В конце осени, зимой на рынках начинают продавать клюкву, и сезон её продаж длится до середины весны.
. Опытные хозяйки добавляют её в квашеную капусту. Ягоды клюквы содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты, витамин Р, витамин С, дубильные вещества, пектины, фитонциды, минеральные вещества — калий, кальций, йод, марганец, железо, фосфор, серебро. Кислый вкус клюкве придаёт большое содержание в плодах лимонной кислоты. Клюква хорошо хранится долгое время на балконе, если её ягоды не повреждены. Мыть их не нужно. Ещё клюкву заливают водой. В таком состоянии, по уверениям специалистов она может храниться несколько месяцев. Я замораживаю клюкву на лето. В жару ведь так хочется кисленького. Напитки из клюквы хорошо утоляют жажду. Некоторые рецепты из клюквы. Клюквенный сок Можно воспользоваться соковыжималкой. А бабушки просто р.

Клюква, брусника – это для меня вообще кладовая витаминов. очень полезные ягоды! Морс мы пьем не только, когда заболеем, но и в такие дни. И, я никогда такие ягоды не варю, что бы витаминов больше осталось. Просто мню с сахаром и кипятком.

Обычно малыши пахнут молоком, а от детишек постарше исходит нежный аромат детства
. Следующей причиной неприятного запаха у крохи может быть сухость полости рта. Слюна постоянно выделяется, и ее роль велика, она очищает детские зубки, десны и язык, содержит бактерицидные компоненты, поэтому убивает большинство болезнетворных бактерий и вирусов, попавших в ротик. Ведь малыши постоянно все тянут в рот, желая попробовать на вкус. Поэтому у них слюны выделяется больше, чем у взрослых — особенно в период прорезывания зубов, когда местная иммунная защита снижается и возрастает риск подхватить инфекцию. Кроме этого, образование слюны способствует очищению полости рта от остатков пищи и налета. Ребенок сглатывает слюну, проглатывая большое количество микробов из полости.

Говорят, что наши предки много веков назад уже готовили вкусное первое блюдо – борщ. Более того, считается, что богатыри обязаны своими ратными подвигами, выносливостью и силой в бою именно борщу и хлебу грубого помола. Каждая хозяйка учится делать борщ по-своему. Можете его готовить хоть каждый день и добавлять новые ингредиенты или пробовать рецепты из многих стран мира.

С годами каждая хозяйка определяется, какие ингредиенты в борще она любит больше, а что ей не очень нравится и лучше не добавлять. Например, некоторые готовят блюдо без фасоли, другие добавляют красный болгарский перец, шампиньоны или другие грибы, кильку в томате и прочие непривычные изыски. У многих народов борщом встречают гостей. Представьте, вы готовили, старались, а он вышел слишком кислым. Скоро гости на порог, а кажется, что первое блюдо безнадежно испорчено… Как быть, если борщ получился кислым?

Исправить положение поможет соль. Берите лучше не мелкую йодированную, а крупную каменную. Кладите не просто так, а предварительно размешайте до полного растворения в горячей воде. Влейте солевой раствор в кипящий борщ. Соль активно взаимодействует с кислотой и заметно снижает неприятный кислый вкус. Если вы любите соленое и уже добавили в блюдо как минимум столовую ложку соли, то не рискуйте и воспользуйтесь другим способом улучшения вкуса.

Этот овощ сладкий и поможет вам исправить неприятный на вкус кислый борщНужно натереть морковку на крупной или средней терке. Разогрейте сковородку. Добавьте туда воды. Можно немного подсолнечного, кукурузного или оливкового масла, и тушите на маленьком огне, помешивая, морковку до полной готовности. Добавляйте ароматную сладкую морковь в кипящий борщ и тщательно размешивайте. Накройте варево крышкой. Пройдёт 5 мин., и можно выключать. Вкус борща значительно исправится. Гости будут довольны.

Самый простой способ, о котором многие знают, – это добавить в борщ несколько кусочков или 2 ч. л. сахара. Если любите сладкое, можно и больше, например, 2 столовые ложки на 5-6-литровую кастрюлю. Главное, не насыпать слишком много. Если вы попробовали бульон после варки капусты и он очень кислый, а остальные овощи еще не пассировали на сковородке, то посыпайте сахаром сверху прямо при тушении свеклу, морковку, лук. Будет еще вкуснее. Благодаря сахару свёкла не потеряет своего красивого вишневого оттенка. Борщ станет вкусным и красивым. Мечта любой хозяйки!

Нужно всего несколько куриных яиц. Добавьте их аккуратно в кипящую воду и сварите в отдельной небольшой кастрюльке вкрутую. Охладите под струей холодной воды. Скорлупа будет легко сниматься. Нужно очистить и мелко нарезать. За 5 мин. до окончания варки, добавляйте яйца в борщ. Бульон станет менее кислым. Проверенный вариант. Если помните, зелёный кислый борщ подают с яйцами. Кулинары давно знают этот секрет.

Конечно, в вашем бульоне уже есть картофель, но можно добавить еще несколько штук. Очищайте и нарезайте средней или крупной соломкой. Варить нужно до готовности минут 15, и картошка вберет излишек кислоты из борща. Исправит блюдо и оно станет еще более сытным и питательным.

Благодаря свекле это блюдо имеет прекрасный вишневый насыщенный цвет. Кроме этого, овощ придает оригинальный узнаваемый вкус. Блюдо без свеклы вовсе не такое, так борщ вряд ли кто-то готовит. Можно в отдельной кастрюльке сварить среднюю или большую (если у вас 5-6-литровая емкость) свеклу. Если спешите (ждете в течение часа гостей), нарежьте ее крупными кубиками. Потом, когда сварится (минимум через 30 мин. после кипения), натрите на крупной терке или мелко посеките и добавляйте к составу кислого борща. Пусть бульон покипит 2-3 мин., и выключайте. Вкус станет значительно насыщенней, цвет ярче.

Это проще всего. Многие и без наших советов догадаются так поступить, чтобы исправить вкус. Просто вскипятите холодной воды. Если добавляете 0,5 л, то удалите из кастрюли равноценное количество. Можете брать как жидкость, так и гущу. Конечно, жалко вкуснятину выбрасывать, у предприимчивой хозяйки появится 2-я кастрюлька ароматного борща. Добавьте нужные овощи, мясо, грибы, фасоль и другие ингредиенты и готовьте семье на 3 дня. Кроме этого, можете добавить сахара и воспользоваться прочими советами, чтобы уж наверняка блюдо стало нормальным.

Возможно, вы налили слишком много воды в кастрюлю, когда варили мясо, и потом пришлось отлить, чтобы вошли овощи. Используйте эту жидкость для исправления вкуса. Доведите до кипения и долейте к вареву. Простой и вкусный способ.

Хорошо вбирает излишек кислоты некоторое количество риса. Промойте его под холодной проточной водой. Завяжите аккуратно в марлю либо широкий бинт. Такой мешочек опустите в кастрюлю, и пусть варится минимум 20 мин. до готовности. Потом вытащите его и используйте на свое усмотрение. Благодаря этой кулинарной хитрости борщ стал значительно вкуснее.

Этот способ многим известен. В кипящий борщ можно бросить ¼ или 1/3 чайной ложки пищевой соды. Все хорошо перемешайте, и можно подавать к столу.

источник

Adblock
detector