Меню

Блюда из замороженных шампиньонов рецепты

Шампиньоны — очень доступные и очень вкусные грибы. Главное знать хорошие рецепты из шампиньонов. Подробней о блюдах из шампиньонов .

Блюда из шампиньонов

Вкуснейшая закуска за 5 минут. Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще – тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости.

Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.

Жареные грибы со сметанной подливкой это что-то:) Идеально подойдут к любому гарниру.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны.

Рис с грибами – это очень вкусно. Простая, сытная, аппетитная еда. А главное, приготовление не займет много времени. Рис грибной – это отличный гарнир и самостоятельное постное блюдо.

Жаркое из картошки с грибами – очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

Отличная замена мясу для постного дня. Рекомендую гуляш грибной.

Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут – и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)

Шампиньоны в сметане – это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не оставят равнодушным.

Очень популярную закуску – жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

Вкусная и быстрая закуска для праздничного стола – фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.

Очень простой рецепт маринования шампиньонов всего за 7 минут.

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Надоела гречка простая? А сделайте гречку особенную. Гречневая каша с шампиньонами – это отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.

Готовим куриное филе на обед. Вкусно, сочно, быстро.

Очень сытное блюдо для постного дня. А также, отличный гарнир к блюдам из мяса.

Идеальный гарнир – картофель, тушенный с грибами. Рецепт данного блюда пригодится в пост, а также для тех, кто придерживается вегетарианства.

Один из оригинальных способов приготовления шампиньонов – шампиньоны в кляре. Внутри сочный грибочек, а снаружи – вкусная хрустящая корочка.

Запеченная в духовке картошка с грибами – вкусное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом.

Грибы, обжаренные с луком, с добавлением соевого соуса, получаются необыкновенно вкусными. Готовится блюдо очень быстро, выглядит красиво. Грибы получаются очень ароматные, насыщенные.

Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу. Если неожиданно нагрянут гости, простая выпечка с сыром тоже пригодится.

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат – вкусный и сытный ужин.

Картофельные драники с начинкой из грибов и сыра – нереальная вкуснятина! Осторожно, можно проглотить язык!

Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, – на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Пицца на сковороде получается вкусной, а главное – готовится очень быстро и легко. Начинка для пиццы может быть любой.

Грибы с луком готовятся в сливочном соусе с добавлением рубленой петрушки и лимонного сока. Быстро и вкусно.

Картофель с грибами просто не может быть невкусным. К тому же, если он запеченный в духовке. Простое блюдо из бельгийской кухни.

Замечательный ароматный киш – пирог заливной – пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)

Котлеты картофельные – рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.

Если вы никогда не готовили шампиньоны в сметанном соусе, то вы многое упустили! Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглогодично, а это делает рецепт еще более привлекательным.

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Предлагаю приготовить шампиньоны, запеченные в виде шашлыков в духовке. Шашлык из грибов очень прост в приготовлении. Его смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. И в холодном виде грибы будут не менее вкусной холодной закуской. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень привлекательно.

Невероятная вкуснятина с грибами и курицей – лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин взрослым и детям, желающим похудеть, соблюдающим пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам. Гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.

Сегодня готовлю горячие бутерброды с шампиньонами и сыром, в духовке. Такие бутерброды я готовлю и на праздники, и просто по просьбе членов семьи. У меня все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Они готовятся просто и быстро, а результат всегда радует. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию.

Простой рецепт салата “Диана” с грибами и крабовыми палочками.

Шампиньоны с овощной начинкой и сыром готовятся в сковороде – удобно, просто и быстро.

Удачный рецепт маринованных шампиньонов. Подходит для быстрого приготовления грибов и для консервирования. Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и хорошо смотрятся на праздничном столе.

Меня во время поста выручает картофельная запеканка с грибами. Таким блюдом и гостей угостить не стыдно.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны – с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Фаршированные шампиньоны – очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо.

Шикарное блюдо и для поста, и для праздничного стола – тушеная фасоль с грибами. Люблю фасоль во многих блюдах. А в этом рецепте она и нежная, и сочная, и ароматная.

Сытное блюдо для большого семейного или дружеского вечера из макарон и шампиньонов, несложное и быстрое в приготовлении, универсальное и очень вкусное!

Простой в приготовлении, доступный по ингредиентам салат с шампиньонами, консервированным зеленым горошком, яйцами и солеными огурцами приятно разнообразит меню в праздники и будни. Особенность рецепта в том, что грибы для салата не жарятся, а отвариваются. Попробуйте!

Рецепт оригинальной яичницы в духовке! Желток в “облаке” из взбитого белка да ещё и с грибами, сыром и зелёным луком – с такой креативной и очень вкусной яичницей завтрак принесёт вам массу удовольствия!

Очень бюджетное, сытное и вкусное блюдо! Картофельные котлеты отлично сочетаются с грибной подливой. Советую к приготовлению.

Быстро, вкусно и просто можно приготовить ужин для всей семьи из макарон, шампиньонов, лука и помидоров.

Один из оригинальных способов приготовления шампиньонов – шампиньоны в кляре. Внутри сочный грибочек, а снаружи – вкусная хрустящая корочка.

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат – вкусный и сытный ужин.

Сытное блюдо для большого семейного или дружеского вечера из макарон и шампиньонов, несложное и быстрое в приготовлении, универсальное и очень вкусное!

Простой в приготовлении, доступный по ингредиентам салат с шампиньонами, консервированным зеленым горошком, яйцами и солеными огурцами приятно разнообразит меню в праздники и будни. Особенность рецепта в том, что грибы для салата не жарятся, а отвариваются. Попробуйте!

Рецепт оригинальной яичницы в духовке! Желток в “облаке” из взбитого белка да ещё и с грибами, сыром и зелёным луком – с такой креативной и очень вкусной яичницей завтрак принесёт вам массу удовольствия!

Постные котлеты из гречки с грибами – это просто, бюджетно и быстро. Котлетки получаются сытными, ароматными, с насыщенным грибным вкусом, а томатная подлива делает блюдо очень сочным.

Один из интересных способов приготовления супа из грибов – грибной суп с молоком и с добавлением чеснока. Такой супчик имеет аппетитный чесночно-грибной аромат и нежный молочный вкус. Замечательный сытный обед!

Вкус этого салата настолько многогранен, что невозможно понять, что же в нем самое вкусное. Ароматные шампиньоны, свежесть шпината, яркий сырный вкус или же сочный бекон… Это все создает просто идеальный ансамбль.

Необычный рецепт приготовления молодой картошки – с грибами, медовым маслом, зеленью и чесноком. Молодой картофель получается таким, что пальчики оближешь! Румяная картошка с пикантным вкусом и ярким ароматом чеснока и свежей зелени!

Думаю, все любят, когда тесто мягкое и тонкое, а вкусной сытной начинки много. Именно такой слоёный пирог с курицей и грибами я предлагаю Вам приготовить. Сделайте пирог “Улитка” по этому рецепту, и Вы не пожалеете.

Салат в виде красной шапочки смотрится нарядно и празднично. Вместе с оригинальным внешним видом салат “Красная шапочка” получается сочным и гармоничным по вкусу, несмотря на большое количество составляющих. Таким образом можно оформить практически любой салат. Я предлагаю приготовить салат “Красная шапочка” с курицей, грибами и овощами.

Тушёная капуста с грибами – простое овощное блюдо на все случаи жизни.

Грибной суп с гречкой и сыром – еще один вариант первого блюда с отменным вкусом и приятным сливочным ароматом. Благодаря гречке суп получается наваристым и сытным. Попробуйте приготовить.

Спагетти с жареными шампиньонами, помидорами и луком – полноценное обеденное блюдо, которое также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе. Паста в таком исполнении получается вкусной и выглядит очень аппетитно за счёт ярких красок!

Из обычных продуктов получается интересный куриный суп с гречкой, грибами и клёцками из отварного картофеля. Удобно готовить такой гречневый суп, если есть остатки картофельного пюре.

Если вы не знаете, что бы такого сытного и оригинального приготовить на обед, тогда поспешите сделать вкуснейшие макароны с сосисками, грибами и луком.

Название – отчасти шутка, но с долей правды. Предлагаю рецепт рулета из куриного филе и грибов, в слоеном тесте, типа мяса “Веллингтон”. Только в оригинальном рецепте – полупрожаренная говядина, которую не очень жалуют наши люди, а у меня куриная грудка.

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким красным перцем, – это яркое, сочное и аппетитное блюдо, которое удовлетворит и мясоедов, и любителей овощей. Вкуснейшее мясо, ароматные овощи и грибы вместе создают отличное блюдо, полноценное или дополненное любым гарниром. Попробуйте приготовить рагу из свинины с грибами и болгарским перцем по этому рецепту.

Пикантный маринад на основе двух видов горчицы, мёда, лимонного сока и чеснока прекрасно пропитывает шампиньоны и превращает их в изысканную и всегда востребованную закуску! Такие грибы намного вкуснее обычных маринованных шампиньонов, а делаются так же просто. Как только мне попадаются маленькие молоденькие шампиньоны, я обязательно готовлю их по этому необычному рецепту!

Универсальности макаронным изделиям не занимать – они благодарно принимают к себе любые добавки, каждый раз превращаясь в сытное и вкусное блюдо. Сейчас приготовим макароны с ветчиной, грибами и помидорами – простое и по-домашнему уютное блюдо. После такого обеда все останутся более чем довольны!

Ещё один вкусный салат для любителей селёдки. Салат с селёдкой, маринованными шампиньонами и свёклой хорош для праздничного стола ни чуть не меньше, чем другие популярные и привычные салаты. Этот слоёный салат отдаленно напоминает селёдку под шубой, но он более лёгкий по составу. Картофеля в салате нет совсем, но зато присутствуют маринованные грибочки.

Блюда с шампиньонами изысканны на вкус, просты в приготовлении, к тому же шампиньоны могут заменять для нашего организма мясо. Грибы разрешено есть в пост, поэтому блюда из шампиньонов постные могут очень выручить вас в такие дни. Есть ещё одна приятная новость для тех, кто задумал приготовить блюда из шампиньонов. Рецепты блюд из шампиньонов, как правило, имеют небольшую калорийность. Супы, итальянские пасты, овощные рагу — вот неполный список того, что что можно приготовить из шампиньонов. Можно пожарить шампиньоны в кляре, можно приготовить шампиньоны тушеные с луком. Можно приготовить такие вкусные блюда из шампиньонов и курицы, блюда из шампиньонов и овощей, как жульены или кокоты. Шампиньоны очень вкусны с различными белыми соусами, это могут быть шампиньоны в сливочном соусе, шампиньоны в сливках, сметанные шампиньоны. Рецепты из шампиньонов с фото помогут правильно приготовить и соус, и грибы. Ещё один рецепт, как приготовить грибы шампиньоны, это сделать грибное пюре. Так что у вас есть широкий выбор, что приготовить из шампиньонов. Приготовление грибов шампиньонов выгодно отличается от многих других грибов. Приготовление шампиньонов удобно тем, что их не надо предварительно отваривать. Фактически можно есть даже шампиньоны сырые, но с уксусом или другой салатной заправкой. Есть несколько правил, как правильно приготовить шампиньоны. Во-первых, шампиньоны надо тщательно мыть, но шкурку снимать не надо. Во-вторых, не важно готовите ли вы шампиньоны с сыром, шампиньоны с курицей, шампиньоны в микроволновке или шампиньоны в мультиварке, эти грибы лучше недоготовить, чем переготовить, иначе они потеряют свой аромат. В этом и заключается секрет, как вкусно приготовить шампиньоны. Очень сочные и ароматные блюда из грибов шампиньонов на гриле. Такие рецепты с шампиньонами требуют немного времени. Шампиньоны на гриле или шашлык из шампиньонов — отличный вариант как приготовить свежие шампиньоны. Надо только не забыть хотя бы немного промариновать свежие шампиньоны. А вот если вас интересует как готовить шампиньоны для крем-супа, то их следует предварительно отварить.

Блюда из свежих шампиньонов не единственные, потому что есть также и шампиньоны замороженные. Часто продаются шампиньоны замороженные, но надо знать, как приготовить шампиньоны замороженные. Их можно отварить или сразу обжаривать на сливочном масле, получаются очень вкусные шампиньоны. Рецепты приготовления салатов с шампиньонами поражают воображение: с сырыми или обжаренными, холодные или горячие, мясные или фруктовые. Если вы новичок на кухне, выбирайте блюда из шампиньонов с фото и готовьте на здоровье.

источник

Как готовить замороженные шампиньоны? Рецепты приготовления могут быть различные, но мы поделимся с вами самыми простыми, быстрыми, и в то же время очень вкусными! Сколько готовить? Основное преимущество этих грибов перед остальными видами в том, что они не требуют предварительной термической обработки, а значит, не отнимут у вас много времени.

  • грибы (шампиньоны замороженные) 500 г
  • сливки (10%-ные) 200 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 50 г
  • сок лимона 20 г
  • травы сушеные 5 г
  • соль по вкусу
Читайте также:  Как хранить белокочанную капусту в квартире

Выложите замороженные шампиньоны на сковороду, поставьте на небольшой огонь и накройте посуду крышкой. Через 2-3 минуты грибы дадут сок, поэтому растительное масло добавлять не нужно. Тушите 8-10 мин.

Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и соедините с грибами. Продолжайте тушить до того момента, пока овощ не станет прозрачным и немного золотистым. Добавьте соль, перец по вкусу и ваши любимые пряные травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, розмарин).

Самое время залить в смесь сливки. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить, пока соус не станет густым.

Сыр натрите на средней терке и бросьте к шампиньонам. Немного увеличьте огонь, чтобы продукт поскорее расплавился.

Добавьте к готовому блюду сок лимона.

Совет: при содержании в рецепте сливок не стоит особо “увлекаться” специями, так как при некоторых сочетаниях этих продуктов может возникнуть горьковатый вкус. Просто соблюдайте меру.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

  • грибы (шампиньоны замороженные) – 300 г;
  • мясо (свинина) – 400 г;
  • томаты – 100 г;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • сливки (20%-ные) – 150 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл.
  1. Заранее размороженную свинину нарежьте небольшими кубиками.
  2. В разогретой сковороде с добавленными 50 мл оливкового масла обжаривайте мясо в течение примерно 15 мин. Посолите, посыпьте молотым перцем.
  3. Отдельно нарежьте помидоры кубиком среднего размера, сладкий перец – тонкими полосками. Размороженные шампиньоны должны быть в виде крупных ломтиков.
  4. После того как кусочки свинины стали слегка золотистыми, слейте её жир в отдельный сотейник и добавьте к мясу остатки масла вместе с подготовленными овощами и грибами. Продолжайте жарить 5-7 минут, при этом постоянно помешивая.
  5. Переложите смесь в сотейник с жиром, залейте сливками. Следите, чтобы жидкости было не меньше 2/3 объёма продуктов. Если её недостаточно, добавьте немного воды. Тушите блюдо под крышкой 15-20 минут до готовности.
  6. Подавайте, пока кушанье горячее. Можно посыпать каждую порцию свежей зеленью. Очень хорошим будет сочетание с отварным или жареным картофелем и другими гарнирами из круп.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

  • филе куриное (грудка) – 400 г;
  • шампиньоны замороженные – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки (10%-ные) – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Возьмите кастрюлю, наполните холодной водой и опустите туда куриное филе. Варите примерно 20-30 минут до готовности, слегка подсолив. Выложите на тарелку, дождитесь остывания и нарежьте средними кубиками.
  2. Возьмите 20 г сливочного масла и смажьте им сковороду, тушите на нем грибы до румяного оттенка.
  3. На терке измельчите репчатый лук и обжарьте его до прозрачности в оставшейся части сливочного масла.
  4. Добавьте овощ в грибы, посолите, поперчите и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Насыпьте на дно сковороды муку, слегка её обжарьте, добавьте сливки и доведите смесь до кипения. Смешайте соус куриным мясом, луком и грибами, выключите огонь и дайте блюду немного остыть.
  6. Приготовьте специальные формочки для запекания и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Разложите жульен, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Совет: покупая замороженные шампиньоны, обратите особое внимание на их внешний вид. Кусочки не должны быть покрыты толстым слоем льда и прилипать друг к другу. Если это так, то в магазине грибы неправильно хранили, к тому же могли замораживать повторно. От такой покупки стоит воздержаться, вкусное и полезное кушанье из этого продукта точно не получится.

Отличным дополнением к изысканным блюдам из шампиньонов будут отваренный картофель, макароны и любые виды круп. Благодаря доступности этих грибов круглый год, их всегда можно использовать в домашней кулинарии и разнообразить свое меню. Приятного аппетита!

источник

  1. пожарьте их с луком, в самом конце посыпьте сыром. дайте ему, сыру, расплавиться.
  2. пожарить, а потом с лучком и сметанкой под водочку ммммммммммм.
  • Жульен))))обожаю)
  • в салатик с курицей,очень вкусно
  • Шампиньоны в сливках
  • 1 пакет замороженных шампиньонов

    Шампиньоны выложить на разогретую сковороду и жарить, пока жидкость не выпарится почти полностью. Лук нарезать тонкими колечками и отдельно обжарить в кипящем растительном масле. Когда грибы будут практически готовы, добавить лук, влить сливки, посолить по вкусу, положить немного мускатного ореха. Готовить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Вместо замороженных грибов можно использовать свежие. Время приготовления блюда немного увеличится.

    “Шампиньоны “Остренькие””

    Шампиньоны( можно замороженные или свежие)

    Шампиньоны порезать относительно крупными ломтиками (учтите, что при жарке или тушении они уменьшаются в объеме в 2 раза). Чаша будет практически заполнена. Учтите, что замороженные надо разморозить, а так они обычно уже порезаны.

    Репчатый лук нашинковать небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками порезать перец Чили, вычистив семечки.

    Сковороду и масло растительное прогреть. Лук прожарить до мягкости на среднем огне. Затем добавить к нему перчик, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 5.

    Выложить на сковороду грибы. Перемешать с луком и перчиком. Посыпать черным перцем – примерно 1 /2 -1 ч. ложка (по вкусу). Обжаривать, периодически помешивая, минут 10.

    Затем ослабить огонь и сковороду накрыть крышкой. Оставить их тушиться в собственном соку. При необходимости в том, можно долить масла.

    Когда шампиньоны уменьшатся в размере в 2 раза и примут теплый, коричневатый оттенок, залить их томатным соком. Перемешать и накрыть крышкой.

    Тушить их до готовности минут 35 -40.

    Получатся остренькие шампиньоны, которые украсят ваш стол!

  • Я люблю пережаривать их с репчатым луком, посолить, поперчить, добавить сметану и немножко потомить. А потом эту массу можно добавлять и в гречку, и в макароны, и в картошку, и как соус к жареной курице.. Просто, быстро и очень вкусно! Удачи! 🙂
  • Грибы – вкусный и полезный продукт, который в замороженном виде можно хранить долгое время. Не секрет, что приготовить из замороженных грибов можно практически те же самые блюда, что и из свежих. Все, что требуется сделать перед приготовлением замороженных грибов – это их разморозка, а далее нужно просто следовать рецептуре. Размораживают грибы обычно при комнатной температуре – на это требуется несколько часов. Не рекомендуется размораживать грибы в микроволновке, так как от этого они потеряют большую часть своих полезных свойств.

    Пирог с грибами и картофелем

    Очень простое, и в то же время вкусное блюдо, которое никогда не надоедает. Приготовить такой пирог достаточно легко и для этого нужен следующий список продуктов:

    Процесс приготовления:

    1. Сначала приготовьте тесто: растопленный маргарин смешайте с солью, добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто. Затем накройте тесто салфеткой и уберите в холодильник на 30 минут.

    2. Грибы разморозьте, очистите и промойте. Лук мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета, потом добавьте к нему порезанные грибы и жарьте 10 минут. Картофель очистите и варите до полуготовности. Также в отдельной чашке взбейте яйца со сметаной, солью и 3-мя стол. ложками муки – это будет заливка.

    3. Готовое тесто раскатайте и выложите в глубокую форму. Края загните, чтобы получились бортики. На дно выложите картофель, порезанный кубиками и обжаренные с луком грибы. Полейте все приготовленной заливкой.

    4. Выпекайте в духовке при 160-180С примерно час. Верх пирога должен зарумяниться, внутри пирог также должен хорошо пропечься. К столу такое блюдо лучше всего подавать холодным.

    Салат с сардиной и грибочками

    Процесс приготовления:

    1. Грибы разморозьте, промойте, нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте вместе с тертой морковью, затем выложите в сито, чтобы с них стекло масло, иначе салат получится очень жирным.

    2. Маринованные огурцы порежьте соломкой и дайте стечь лишнему соку. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке, консервированные сардины разомните вилкой.

    3. Салат мы будем укладывать слоями. Первым слоем уложите на блюдо грибы и смажьте майонезом. Поверх грибов уложите часть тертых яиц, смажьте майонезом и выложите огурцы. Поверх огурцов уложите сардину, а на нее – обжаренные лук с морковью. Майонезом нарисуйте сеточку. Уложите сверху оставшиеся яйца, смажьте майонезом и обильно присыпьте тертым сыром.

    Салат готов! Сверху украсьте его веточками зелени и ломтиками сыра.

    Картофельные корзиночки с грибами

    Процесс приготовления:

    1. Картофелины очистите от кожуры, затем разрежьте каждую из них пополам – у вас получились заготовки для корзинок. Из каждой половинки вырежьте сердцевину – очень удобно это делать острой круглой ложкой. Если корзинки неустойчивы, можно слегка подрезать ножом донышко.

    2. Грибы разморозьте естественным путем, промойте, почистите и мелко порежьте. Смешайте их с мелкорубленым луком, посолите, поперчите и обжаривайте на большом огне, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Но пересушивать грибы тоже не нужно.

    3. Каждую из картофельных корзиночек начините приготовленным грибным фаршем. Начинку следует укладывать с горкой, так как грибы ужарятся. Обычно в одну корзиночку входит 2-3 полных чайных ложки начинки. Сверху можно присыпать тертым сыром.

    4. Уложите корзинки на решетку аэрогриля и готовьте 20 минут при 200С, а затем 15 минут при 180С.

    Картофельные корзиночки с грибами готовы!

    Много рецептов на тему, что приготовить из замороженых грибов, можно найти не только в русской, но и в японской кухне. В Японии, к примеру, особенно популярными являются грибы шиитаке. Очень легко приготовить грибы в духовке — как свежие, так и замороженные, к тому же, запеченные грибы не только приобретают особенный вкус, но и сохраняют в себе большинство питательных веществ.

    Приготовить шампиньоны очень просто. Данный вид грибов безопасен, так что Вам не стоит бояться отравления. Существует много рецептов приготовления блюд из шампиньонов. Также их можно готовить и в чистом виде.

    1. Чтобы приготовить замороженные шампиньоны совсем необязательно дожидаться пока, они растают или разморозятся. Неважно, какую форму нарезки Вы сделаете. Шампиньоны можно нарезать половиками, кубиками или соломкой. То же самое относится и к луку (мелкие кубики или полукольца).
    2. Предварительно разогрейте сковороду с оливковым или растительным маслом. Положите в нее нарезанные шампиньоны и лук. Помешивайте время от времени на среднем огне. При обжарке грибы начнут выделять сок и воду. Именно поэтому добавляйте маленькое количество масла, поскольку они будут обжариваться в собственном соку.
    3. Засеките время. Примерно через минут они должны быть готовыми. После их обжарки можно накрыть сковороду крышкой и позволить грибам немного потомиться на самом маленьком огне. 15 минут будет достаточно и для лука, который станет таким же мягким, как и шампиньоны. Не спешите выключать газ и убирать сковороду с плиты. Дальше добавьте в блюдо сметану, перец и соль на свой вкус. Отделите шкурку лимона от мякоти и порежьте ее на мелкие кусочки и также добавьте в сковороду. Перец придаст блюду свою остроту, лимон – кислинку, а задачей сметаны будет смягчить эти два вкуса.

    В итоге грибы должны получиться очень ароматными и вкусными.

    Потом блюдо должно обжариться еще 2 минуты и лишь тогда только подаваться на стол.

    Если Вы решили устроить День рождения своему ребенку и в вашем меню запланированы грибные блюда, то Вам понадобятся замороженные шампиньоны оптом, для приготовления того или иного кушанья. Также на этом сайте Вы сможете сделать оптовую закупку замороженных овощей и фруктов.

    Грибной суп, салаты, запеканки, жаркое, грибы в кляре или соусе, грибы жаренные, грибные рулеты, рагу с опятами, пельмени и котлеты с грибами, оладьи, пироги с грибами – всё это относится к огромному многообразию блюд с грибами. И это только малый перечень тех блюд, которые можно отнести к категории блюда из замороженных грибов.

    Каждый любитель грибных блюд имеет свой арсенал рецептов на основе грибов. Но есть ещё один оригинальные рецепт блюда из замороженных грибов – крем-суп из опят. Для него потребуется. Отвариваете 300г замороженных грибов. Приготовьте “зажарку” для супа, отвариваем в кастрюле картошку, кладём “зажарку”, солим-перчим по вкусу, кладём специи. И в конце отдельно закладываем в суп отварные грибы, привариваем ещё 10 минут. В готовое блюдо можно добавлять ложку сметаны и зелень.

    Как приготовить замороженные шампиньоны :: что можно приготовить из замороженных шампиньонов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Время приготовления замороженных шампиньонов примерно 15 минут. Можно накрыть сковороду крышкой и дать потомиться на медленном огне. За это время лук поджаривается и становится мягким, как и грибы. Прежде чем выключить газ и убрать блюдо с плиты, необходимо добавить сметану, соль, перец – по вкусу, дольку лимона отделить от кожицы и порезать мелко, добавить к грибам. Лимон придает приятную кислинку, перец – остроту, а сметана смягчает общий вкус. В итоге грибы получаются очень ароматными.

    Шампиньоны жарятся еще 2 минуты и снимаются с огня. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.

    Раздел:Соусы / К мясуКухня мира:ЕвропейскаяВремя приготовления:25 минутКоличество порций:4Предназначение:Вегетарианские блюда, На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый деньНеобходимая техника:Без техникиШагов:7

    Комментарии к рецепту с фото (11)

    вот котлетки – просто праздник, класс))))

    Ага. только внутри темные..Ну это же опята..они светлыми не могут быть..А вот шампиньоны или лисички. ммм

    Да к таким котлеткам очень подойдет сметана с чесночком! Объедение.

    Вкусно. люблю все что с грибами!! а я вот не выложила котлетки примерно такого типа, потому как в разрезе нет вида(

    Это да))) Но если из светлых грибов готовить , то и вид будет лучше..

    Отличный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно. Спасибо!

    Тебе спасибо) Простой и доступный рецепт.

    Очень люблю все, что с грибами. А если это котлеты, то вообще бомба!

    Оригинально, по-новому. Мне нравится!

    Ничего сложного на фото, ну сковородочки, розмаринчик у меня бывает. А вот так Светик не могу выставлять, учится и учится мне до пенсии)))))))))))Люблю твои работы и фото.Ты лучшая.

    Блюдо для всей семьи – свинина по-домашнему

    О том, как полезны и вкусны блюда из грибов знает каждый. Их любят не только дети, но также и взрослые. Особенно полезны такие вкусности, если грибы свежие. Однако не стоит огорчаться, если на улице зима и просто нет возможности пойти в лес и собрать грибы. Есть отличная альтернатива – это замороженные грибы. Естественно, что они не содержат так много питательных веществ и различных витаминов, как свежие, но этот вариант также вполне неплох.

    Читайте также:  Как законсервировать персики на зиму рецепт

    Итак, сейчас мы рассмотрим, как готовить суп из замороженных грибов, ведь рецепт приготовления должна знать каждая хозяйка.

    Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

    Суп из замороженных шампиньонов – быстро и вкусно

    Сегодня мы с Вами приготовим шикарный суп из замороженных шампиньонов. Рецепт невероятно простой и не займет много времени.

    Как мы видим, приготовление очень простое, и время будет потрачено совсем мало. Теперь блюдо готово.

    Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

    источник

    Замороженные шампиньоны очень легки в приготовлении. Это питательный продукт, который подойдет для горячих и холодных блюд на ужин или обед. В грибах содержится огромное количество полезных минеральных веществ, которые не разрушаются при заморозке, а значит, в любое время года могут попасть к вам на стол.

    Шампиньоны можно собирать самостоятельно или приобрести уже готовые в супермаркете. Они не требуют предварительной подготовки, как другие грибы — ни отваривать, ни отмачивать их нужды нет, так как среди них очень сложно не заметить вредных и ядовитых грибов, а сами они не содержат подобных веществ. Поэтому приготовить блюда из шампиньонов можно очень просто и быстро.

    Если вы собирали грибы самостоятельно, то они, скорее всего, будут заморожены целыми. Перед приготовлением их нужно достать из морозилки и переложить на ночь в простую камеру холодильника для разморозки. При покупке в магазине в пачке находятся уже порезанные грибы, поэтому заранее для обработки размораживать их не нужно. Просто выложите их на разогретую сковороду и прогрейте на ней. Дальнейшие действия хозяйки будут зависеть от того, какое блюдо из грибов вы хотите приготовить.

    Перед добавлением шампиньонов в суп их нужно предварительно порезать на мелкие кусочки, поэтому немного поджарьте их на сковороде, достаньте, слейте грибной сок в суп, а сами грибы нарежьте и тоже отправьте в бульон. Для приготовления салатов из грибов или других блюд, где шампиньоны служат лишь дополнительным ингредиентом, их готовят на сковороде до полного выпаривания грибного сока, после чего остужают, режут и холодными отправляют в блюдо. Для приготовления грибного соуса к уже приготовленным шампиньонам добавляют специи, мелко рубленную зелень, сметану и всю эту смесь перемалывают в блендере.

    Если вы готовите из шампиньонов основное блюдо, до грибов положите на сковороду мелко нарезанный лук, поджарьте его до золотистой корочки, а потом уберите в отдельную тарелку. Делается это для того, чтобы лук не разварился вместе с шампиньонами, так как они при готовке выделяют очень много сока. Лук можно будет добавить в блюдо позже, когда основной сок выпарится. Выложите на сковороду грибы и постоянно помешивайте их. Когда они окажутся в собственной жидкости, накройте крышкой и дайте грибам немного потомиться на среднем огне.

    Во время приготовления основного грибного блюда можно сразу же сделать и соус для них.
    я этого не выпаривайте грибной сок до конца, а добавьте в него мягкий сыр, например, из плавленных сортов, сливки или сметану. Можно добавить и майонез, но следите, чтобы блюдо не вышло слишком жирным. Все аккуратно размешайте, при желании положите в соус порезанные петрушку или укроп, специи. В конце приготовления добавьте отложенный ранее лук, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и немного подержите блюдо закрытым. После этого шампиньоны можно добавлять к макаронным изделиям, овощам, жареному или вареному картофелю.

    Шампиньоны – это грибы, которые можно купить в любом магазине, и готовить каждый день, потому что это просто и легко. Это самый безопасный вид грибов. Блюд, в составе которых есть шампиньоны очень много, но есть их можно и в чистом виде. В свежих шампиньонах содержатся легкоусвояемый белок, микроэлементы и аминокислоты. В замороженных грибах при правильной тепловой обработке эти полезные вещества сохраняются практически без потерь. Предлагаем вниманию хозяек некоторые полезные советы, как варить замороженные шампиньоны, и оригинальные рецепты блюд из них.

    Сколько варить замороженные шампиньоны?

    1. Готовьте грибные блюда только из полностью размороженных шампиньонов.
    2. Размораживайте шампиньоны для варки до полного оттаивания и только при комнатной температуре. Не используйте для этой цели микроволновку, чтобы не потерять полезные вещества, содержащиеся в грибах.
    3. После оттаивания шампиньоны сразу же подвергайте тепловой обработке.
    4. Подготовленные шампиньоны варить нужно не более 5–7 минут.
    5. Размороженные грибы ни в коем случае не замораживайте вторично.

    Замороженные шампиньоны — рецепт салата

    Как приготовить замороженные шампиньоны?

    1. Замороженные овощи залейте кипятком и проварите в течение 5 минут. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле.
    2. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. Цветную капусту разберите на соцветия, крупные соцветия и стебли порежьте.
    3. Добавьте шампиньоны и капусту к моркови, перемешайте и потушите все вместе 2–3 минуты. Готовые овощи переложите в миску и остудите.
    4. Приготовьте салатную заправку: в майонез добавьте тертый сыр, мелко порезанную зелень, чуть–чуть уксуса, соль, перец и пряные травы, перемешайте.

    Замороженные шампиньоны — рецепт жареных грибов

    Прежде чем приготовить, не забудьте разморозить шампиньоны или же кидайте их на сковородку в охлажденном виде.

    Как приготовить замороженные шампиньоны?

    1. Для того чтобы приготовить замороженные шампиньоны, вам не обязательно ждать когда они растают или разморозятся. Шампиньоны могут быть нарезанными любой формой, это кубики, половинки или соломка. Лук тоже порежьте как захотите – кольца, полукольца или кубики.
    2. Теперь, чтобы приготовить шампиньоны, возьмите сковородку, разогрейте и налейте на неё растительного масла, можно использовать растительное. Высыпьте все на сковородку и жарьте на среднем огне. Так как грибы вы используете замороженные, вам не потребуется много масла, они буду жариться в собственном соку.
    3. У вас не займет много времени, чтобы приготовить замороженные шампиньоны, это примерно 15минут. Включите под сковородой мелкий огонь, накройте крышкой шампиньоны и оставьте томиться. Спустя еще 15-20 минут, добавьте на сковородку немного сметаны, соли и перца. Теперь вам останется порезать дольку лимона на более мелкие кусочки и добавить к грибам. Он придаст немного кислинки шампиньонам, а сметана смягчит.
    4. Протушите ваши шампиньоны еще пару минут и снимайте с огня. Теперь можно подавать к столу.

    Замороженные шампиньоны — рецепт в сливочной подливке

    1. Сначала прожарьте шампиньоны на сливочном масле, потом подсолите, поперчите и залейте сливками.
    2. Оставьте шампиньоны тушиться 5 мин. на сковороде под крышкой. Если же вы решили добавить грибы к гречневой каше или картофелю, то порежьте шампиньоны на маленькие куски и прожарьте вместе с луком, затем все перемешайте с кашей, добавьте зеленого лука или консервированного горошка и подавайте к столу.

    Замороженные шампиньоны легко приготовить любой хозяйке. Они сытные и малокалорийные, поэтому применяйте их в пищу каждый день. Шампиньоны также отлично сочетаются с жареной картошкой. Из замороженных шампиньонов можно варить суп или грибную подливку для любого гарнира. Поэтому не упускайте из виду этот продукт. Теперь вы знаете, как варить замороженные шампиньоны. Приятного аппетита!

    Любой начинающий кулинар задается этим вопросом. Почему нужно варить шампиньоны, ведь их достаточно бывает припустить на сковороде. Ответ однозначный, варить просто необходимо! И мы ответим почему – предварительно сваренные шампиньоны при дальнейшей термической обработке не теряют в весе и объеме, кроме того, правильная варка (да-да, именно правильная) поможет сохранить натуральный грибной вкус ваших блюд.

    Важным этапом приготовления шампиньонов является их правильная механическая обработка, которая заключается в том, что шампиньоны, в отличие от лесных грибов не замачивают. Эти грибы достаточно будет ополоснуть под проточной водой в течение пары секунд. После сразу стряхнуть лишнюю влагу и выложить на вафельное полотенце. Ножку подрезают, а шляпку осматривают на наличие темных пятен, которые тут же удаляют острым ножом.

    Существует несколько способов варки шампиньонов:

    1. В кастрюле. Время — 7 минут. Шампиньоны опускают исключительно в кипяток – это помогает сохранить плотность и грибной аромат.
    2. В скороварке. Время — 5 минут. Преимущество данного способа заключается в возможности максимального сохранения полезных веществ, особенно витаминов, что, как известно, имеют тенденцию к разрушению во время кипячения.
    3. В пароварке. Время — 10 минут. Так грибы меньше увариваются по сравнению с другими способами.
    4. В мультиварке. Время — 20 минут в режиме «Тушение», не добавляя воду, либо режим «Варка на пару».
    5. В микроволновке. Для этого способа потребуется стеклянная накрывающаяся емкость и ½ стакана воды. Поместите туда грибы, залейте водой, включите пару минут при максимальной мощности.

    Совет: для сохранения цвета в кипяток добавляют лимонную кислоту в пропорции 1 ч.л. на 2 литра воды.

    Вместо лимонной кислоты еще добавляют лимонный сок, в расчете 1 лимон на три литра кипятка. И еще, шампиньоны варить нужно при закрытой крышке.

    Технология приготовления шампиньонов для салатов принципиально отличается от варки этих грибов для других блюд, а точнее, для салата грибы варятся в маринаде. В таком случае специи придадут шампиньонам особый вкус и аромат.

    Предварительно переберите грибы. Лучше для такого дела выбирать грибочки одинаковые по размеру, но если все-таки есть и большие и маленькие, то первые лучше порезать пополам или на четыре части. В воду добавьте несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, соль и немного сахарку. Доведите маринад до кипения. Опустите в него грибы. Проварите в течение десяти минут. В конце можно добавить ложку-другую уксуса – это прибавит пикантности, а можно и не добавлять. Остудите естественным путем, переложите в компактную посуду, поставьте на холод.

    Для салата подобную заготовку лучше сделать заранее (хотя бы за сутки до использования).

    Перед жаркой шампиньоны варят в обязательном порядке. Причина – предварительно отваренные грибы меньше ужариваются. Стоит заметить, что, в отличие от жарки, перед запеканием шампиньоны не варят. Для данного вида термообработки их достаточно просто почистить и промыть. Далее аккуратно вырезать ножки, а шляпки нафаршировать. Для начинки подойдет куриный фарш, сыр, яйцо, зелень. Запекают фаршированные шампиньоны при температуре 180 °С, не дольше четверти часа.

    Как варить шампиньоны свежие мы уже разобрались, а вот, как и сколько варить замороженные?

    Перед варкой шампиньоны нужно обязательно дефростируют (размораживают естественным путем). закипятить воду, добавить специи, бросить нужное количество грибов. Проварить в течение десяти минут, откинуть на дуршлаг и можно использовать для дальнейшего приготовления блюд.

    Опытные хозяйки знают много проверенных временем рецептов из шампиньонов. Воспользуемся их опытом и приведем несколько примеров блюд с этими вкуснейшими грибами.

    1. Луковицу почистить, порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости.
    2. К луку прибавить филе, нарезанное мелкими кусочками, припустить.
    3. Вареные грибы, нарезать соответственно другим ингредиентам и продолжить тушить.
    4. Сыр натереть.
    5. В сковороду добавить сметанку и ½ тертого сыра, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    6. Подготовить перцы: помыть, разрезать вдоль, удалить плодоножку вместе с семечками. Форму для запекания застелить фольгой.
    7. Нафаршировать перцы курино-грибной начинкой. Запекать при температуре 180°С в течение получаса, после достать, посыпать остальным сыром и вернуть в духовку еще на три минуты. Снова вынуть, выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью.
    1. Чеснок раздавить, взбрызнуть оливковым маслом и вместе с тимьяном прогреть на сковороде или в духовке до образования ароматного масла.
    2. Предварительно отваренные грибы, порезать дольками и обжарить до румянца на смеси оливкового и сливочного масла.
    3. Баклажан вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиком, присолить, дать стечь, отжать. Добавить к грибам. Жарить до готовности.
    4. Добавить чеснок и сливки. Далее соль и перец.
    5. На слабом огне довести до кипения и сразу снять.
    6. Отдельно отварить телья- телле альденте (до полуготовности).
    7. Смешать грибной соус и пасту.
    8. Подают телья-телле с грибами в кокотницах (что-то вроде маленькой сковороды), предварительно посыпав тертым сыром и украсив веточкой тимьяна.

    Всем приятного аппетита!

    Шампиньоны относятся к тем грибам, которые приготовить очень просто. Можно не опасаться возможного отравления, поскольку они являются одними из самых безопасных. Рецептов блюд из шампиньонов множество, но можно сделать шампиньоны в чистом виде, это вкусно.

    Для приготовления замороженных грибов вовсе не обязательно ждать, когда они разморозятся или растают. Форма нарезки может быть абсолютно любой, это не принципиально, будут шампиньоны нарезаны соломкой или кубиками, возможно, просто на половинки. Лук также можно нарезать по своему усмотрению — полукольцами либо мелкими кубиками. Сковороду необходимо предварительно разогреть, налив немного растительного или оливкового масла, отпустить шампиньоны и лук. Время от времени их необходимо помешивать, поддерживая среднюю температуру горения. В процессе приготовления замороженные грибы начинают таять, выделяя воду и сок. По этой причине много растительного масла не нужно, шампиньоны жарятся в собственном соку. Время приготовления замороженных шампиньонов примерно 15 минут. Можно накрыть сковороду крышкой и дать потомиться на медленном огне. За это время лук поджаривается и становится мягким, как и грибы. Прежде чем выключить газ и убрать блюдо с плиты, необходимо добавить сметану, соль, перец — по вкусу, дольку лимона отделить от кожицы и порезать мелко, добавить к грибам. Лимон придает приятную кислинку, перец — остроту, а сметана смягчает общий вкус. В итоге грибы получаются очень ароматными.Шампиньоны жарятся еще 2 минуты и снимаются с огня. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.

    Белые грибы являются очень вкусным и весьма питательным продуктом. Благодаря заморозке грибы можно хранить длительное время и в любое время года радовать себя и близких полезными грибными блюдами.

    Читайте также:  Как сделать чернослив в домашних условиях на солнце

    Суп-пюре из замороженных белых грибов

    Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Белые грибы разморозьте в микроволновой печи и порежьте кубиками. Добавьте к луку и жарьте в течение 5-10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня и не переставая мешать, добавьте муку, вымытые очищенные корни сельдерея и петрушки, влейте куриный бульон и варите суп при слабом кипении в течение 40-50 минут. Потом бульон слейте и отставьте, корни петрушки и сельдерея удалите, а грибы пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито и смешайте с отставленным бульоном. Венчиком или вилкой взбейте сырые желтки и соедините их со сливками. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, введите смесь в суп. Посолите по вкусу и нагрейте на водяной бане до температуры не выше 70оС.

    Белые грибы разморозьте в микроволновке или при комнатной температуре и нарежьте дольками. Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите подготовленные грибы и лук в глубокую чугунную сковороду с маслом, добавьте несколько столовых ложек воды или бульона и тушите до готовности при закрытой крышке. Отделите желтки и от белков. Белки поместите в холодильник, а желтки разотрите с солью, смешайте с половиной нормы сметаны и осторожно вылейте в посуду, где тушатся грибы с луком. Охлажденные белки взбейте миксером или венчиком в крутую крепкую пену, после чего перемешайте с панировочными сухарями, солью, перцем и осторожно введите в грибную смесь. Выложите подготовленную массу в смазанную маслом и слегка посыпанную панировочными сухарями огнеупорную форму, выровняйте поверхность и смажьте ее сметаной. Потом запеките в духовом шкафу при температуре 180оС в течение 30-40 минут. Готовую грибную бабу извлеките из формы, переложите на сервировочное блюдо и оформите ломтиками сырых овощей и веточками зелени.

    Замороженные белые грибы разморозьте при комнатной температуре (на это потребуется 2-3 часа) и при необходимости порежьте ломтиками. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте, болгарский перец вымойте, удалите семена с плодоножками и порежьте соломкой. Подготовленные грибы, лук и болгарский перец положите в глубокую сковороду и потушите в масле. Затем, помешивая, всыпьте муку, добавьте тмин и немного горячей воды. Накройте сковороду крышкой и тушите все до готовности. В самом конце тушения положите нарезанные кубиками помидоры, посолите и посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки.

    Размороженные грибы не подлежат длительному хранению, их рекомендуется готовить сразу.

    Для приготовления этого блюда можно использовать и свежие грибы. Если нет сметаны, замените ее на маложирные сливки.

    Шампиньоны, купленные в индивидуальной упаковке перед приготовлением мыть не надо, так как они уже чистые.

    При приготовлении замороженных грибов стоит выбирать те, что подвергались так называемой шоковой заморозке. Таким образом грибы сохраняют все свои полезные свойства и витамины.

    Подавать грибы можно с картофельным пюре или в качестве гарнира.

    Как приготовить замороженные шампиньоны

    Тепличные шампиньоны стали настолько популярными, что широко используются в различных блюдах как в свежем, так и в замороженном виде. Последние в некотором роде даже упрощают хозяйкам жизнь, избавляя от необходимости мыть и резать их. При этом вкусовые качества таких грибов ни в чем не уступают только что сорванным.

    Как приготовить замороженные шампиньоны

    Для того чтобы сварить суп, возьмите: — 400 г замороженных шампиньонов; — 1 л куриного бульона; — 1 луковицу; — 1 морковь; — 3 картофелины; — 200 г 10%-ных сливок; — соль по вкусу; — растительное масло; — немного зелени укропа.

    На небольшом количестве масла обжарьте грибы до полного испарения из них жидкости. Измельчите на кусочки морковь и лук и добавьте их к грибам, стараясь пожарить их до момента образования золотистой корочки. Почистите картофель и нарежьте его брусочками, поставьте его варить в курином бульоне. Через четверть часа добавьте в кастрюлю пережарку из овощей и варите суп до готовности, после чего измельчите его блендером до однородной консистенции, добавьте в него сливки и снова доведите до кипения. Подавайте суп-пюре к столу, украсив его зеленью укропа.

    Перед тем как приготовить замороженные шампиньоны, заранее их из морозилки не вынимайте, так как в предварительной разморозке грибы не нуждаются

    В качестве блюда с замороженными шампиньонами попробуйте запекать их с куриными сердцами. Для этого возьмите:- 350 г сердечек;- 350 г шампиньонов;- 1 луковицу;- 150 г сметаны;- 70 г сыра твердых сортов;- 15 г растительного масла;- соль, перец.

    Замороженные резаные грибы обжарьте вместе с предварительно измельченным луком, смешайте с отдельно обжаренными сердечками, сметаной и специями. Разложите получившуюся массу в порционные горшочки или кокотницы, сверху посыпьте их сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на четверть часа. Так как сердца до этого были уже обжаренными, этого времени хватит для того, чтобы они протушились до готовности.

    Для ее приготовления возьмите:- 400 г замороженных шампиньонов;- 1 кг картофеля;- 1 головку репчатого лука;- пару зубчика чеснока;- соль;- растительное масло.

    Порежьте лук тонкими кольцами, обжарьте их вместе с шампиньонами на масле до того момента, пока из них не испарится лишняя жидкость. Добавьте на сковороду брусочки картофеля и старайтесь жарить их так, чтобы корочка образовывалась со всех сторон, периодически помешивая. Чеснок положите, пропустив сквозь пресс, за пять минут до выключения огня, перемешав картошку вместе с ним.

    Подбирая рецепты с замороженными шампиньонами, попробуйте их в качестве дополнительного ингредиента к вкусным соусам. Особенно хорошо последние сочетаются с макаронными изделиями. Чтобы приготовить такой соус, возьмите:- 300 г замороженных грибов;- 100 г сметаны;- 1 луковицу;- 1 ст. л. муки;- соль;- растительное масло.

    Измельчите лук и обжарьте его с шампиньонами до готовности. Сметану размешайте с мукой и солью, добавьте к грибам, доведите до кипения и варите соус вплоть до его загустения, постоянно помешивая.

    В следующей статье найдете советы поваров про то, как сделать вафельные трубочки со сгущенкой.

    Даже у любителей покулинарить бывают моменты, когда ничего не хочется готовить. Кажется, что всё уже готовила-переготовила, всё надоело и чего хочу — не знаю. У меня такие кулинарные кризисы случаются каждую весну. Наверное, организм скучает по свежим овощам с грядки, фруктам.

    Тогда я обычно заглядываю в морозилку и готовлю что-то из замороженных припасов: грибов, овощей. Их очень удобно иметь под рукой, очень быстро и легко готовить. Обычно они уже порезаны и полностью готовы к кулинарной обработке, так что усилий почти не требуют.

    Хочу поделиться рецептом, как приготовить замороженные шампиньоны. Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда хочется приготовить очень быстро (но полезно и вкусно!), когда нет сил или времени. Я сама им пользуюсь именно в таких случаях.

    У многих производителей замороженные грибы и овощи расфасованы в пачки по 400 г. Нам понадобится одна пачка уже нарезанных шампиньонов. Из нее получится около 250 г готовых грибов. Грибы очень сытные, поэтому у нас в семье этого хватает на две порции для взрослых. У мужа обычно на гарнир рис, у меня — овощи.

    Грибы размораживать не нужно!

    Разогреваем на сильном огне сухую (без масла) сковородку, выкладываем грибы.

    Они оттаивают, выделяют много жидкости. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

    Когда жидкость почти вся выпарится (это занимает около 10 минут), добавляем к грибам сметану, соль, мускатный орех.

    Перемешиваем, держим на огне ещё 1-2 минуты.

    Готово! Грибы со сметаной — это очень вкусное сочетание, а мускатный орех делает вкус ещё богаче, интереснее.

    На гарнир в этот раз у меня брокколи. Она тоже из морозилки, просто отваренная в подсоленной воде. Очень вкусно!

    Хозяюшки, приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт вас когда-нибудь выручит, как иногда выручает меня.

    Если у вас есть рецепты, по которым вы готовите, когда готовить не хочется, а семью нужно накормить быстро, полезно и вкусно, напишите их в комментариях ниже. Всегда с удовольствием учусь у вас! Очень жду ваши отзывы.

    С любовью, Елена Назаренко

    Суп с шампиньонами — любимая классика на обед

    Как приготовить замороженные овощи?

    Шампиньоны всегда будут самыми востребованными грибами, ведь они не только очень вкусные, но и недорогие. Купить такие продукты можно практически в любом магазине, а разнообразие блюд, которые из них можно приготовить, никогда не перестанет радовать хозяек. Хранить шампиньоны в холодильнике можно не больше трех дней. После этого они теряют свою внешнюю привлекательность и покрываются гнилью. Именно поэтому многие повара рекомендуют держать их морозилке. Рецепты замороженных шампиньонов очень популярны, так как позволяют надолго сохранить безупречный вкус грибов.

    Вы можете думать, что шампиньоны не представляют собой такой редкостный продукт, который нужно хранить в морозилке, но иногда бывают ситуации, когда нужно приготовить полуфабрикаты перед праздником или торжественным мероприятием. Сколько готовить замороженные шампиньоны? Буквально 10-15 минут или даже меньше, если изначально продукты прошли термическую обработку в виде варки или жарки. Фактически вы получите готовые к использованию грибочки, а это позволит существенно сэкономить время на приготовление других блюд.

    Замороженные шампиньоны можно приготовить целыми или измельченными. Всё зависит от того, как именно вы планируете готовить их потом. Например, для икры или салата больше подойдут грибные кубики, а крупные целые шампиньоны можно превратить в биточки или наполнить начинкой и запечь.

    Многие кулинары уже давно спорят о том, стоит ли чистить такие грибочки перед заморозкой, если они свежие. В данном вопросе вы можете руководствоваться своими персональными предпочтениями. Шампиньоны можно вымыть, тщательно обсушить и заморозить в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере. Также иногда снимают верхнюю часть кожуры на шапочке и чистят ножки, чтобы придать продуктам нежный и изысканный вкус.

    Существует три способа подготовки шампиньонов к заморозке:

    1. Свежие грибы необходимо вымыть под проточной водой, при необходимости почистить, высушить с помощью бумажного полотенца, а потом порезать и заморозить в специальной посуде.
    2. Подготовленные грибочки режут тонкими ломтиками, жарят на подсолнечном масле, дают готовому продукту остыть, а потом фасуют по пакетам и отправляют в морозильную камеру.
    3. Тщательно вымытые шампиньоны отправляют в кипящую подсоленную воду, варят до готовности, а потом высыпают в дуршлаг, хорошенько обсушивают и морозят.

    В замороженном виде грибы могут храниться около 6 месяцев. Вкусно приготовить замороженные шампиньоны можно в супах, салатах, пирогах, соусах и других блюдах. Мы подобрали для вас три простых и вкусных рецептов на основе таких продуктов:

    Ингредиенты:

    1. Сначала разморозьте грибочки. Сделать это можно с помощью микроволновки, но гораздо лучше будет, если вы вытащите шампиньоны из морозилки и оставите их при комнатной температуре до полного размораживания.
    2. Сыр твердых сортов нужно измельчить на мелкой терке и ненадолго отложить в сторону, а репчатый лук порежьте острым ножом до образования мелких кубиков. Если грибы у вас целые, их тоже следует мелко порезать.
    3. На сковородке разогрейте немного подсолнечного масла, а потом отправьте туда грибы и лук. Жарить продукты лучше до образования золотистой корочки. Тем временем, можно вымыть томаты и каждый из них разрезать пополам.
    4. Готовую грибную смесь дополните сыром, майонезом, солью и любимыми пряностями. Затем останется только равномерно распределить начинку по формочкам и украсить половинкой помидора черри. Тарталетки с шампиньонами и сыром готовы. Приятного аппетита! Такие блюда с сырыми шампиньонами будут не менее аппетитными.

    Ингредиенты:

    1. Чтобы приготовить паштет из замороженных шампиньонов, нужно сначала разморозить грибочки. Куриные яйца отварите вкрутую в отдельной посудине, а потом дайте им время остыть и избавьте скорлупы.
    2. Нужно почистить репчатый лук, вымыть его, а потом мелко порезать с помощью острого ножика. Разогрейте рафинированное подсолнечное масло на среднем огне и подрумяньте на нем лук.
    3. Чеснок нужно почистить, сполоснуть и измельчить на терке, а потом добавить на сковородку к луку вместе с шампиньонами. Хорошенько перемешайте грибную смесь, выжарьте лишнюю влагу и накройте посудину крышкой. Готовьте еще несколько минут, а потом снимите крышку и остудите.
    4. Только после этого к ним можно будет всыпать мелко порезанные отварные куриные яйца вместе со сливочным маслом. На этом этапе приготовления стоит посолить и поперчить блюдо по вкусу.
    5. Отправьте смешанные ингредиенты в чашу блендера или прокрутите до однородного состояния через мясорубку. Такой рецепт будет уместным не только для праздничных мероприятий, но и в повседневной жизни. Готовый паштет храните в холодильнике. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    1. Такой рецепт лапши с шампиньонами очень прост, если делать всё по порядку. Сначала освободите от шелухи лук и чеснок, а потом мелко порубите их вместе с зеленью.
    2. Оливковое масло нужно разогреть в глубоком сотейнике, всыпать в него лук с чесноком, а потом добавить замороженные грибочки. Тщательно обжарьте и перемешайте продукты на протяжении 5 минут.
    3. Добавьте в сковородку сливки, а в процессе жарки из замороженных полуфабрикатов должен выжариться дополнительный сок. Помешайте соус до равномерной консистенции, дополните его солью и пряностями, а потом тушите до тех пор, пока он не начнет загустевать. Самое время дополнить его рубленым укропом.
    4. Лапшу следует отварить, следуя инструкциям на упаковке. Готовые макаронные изделия сполосните под проточной водой и сдобрите грибным соусом. Лапша с замороженными шампиньонами готова!

    Теперь вы знаете, как готовить замороженные шампиньоны из магазина или домашнего приготовления. Это разнообразит ваш повседневный рацион и существенно упростит процесс подготовки к различным торжественным мероприятиям.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 10

    1. Готовые грибы полностью остудить, выложить на полотенце, чтобы впиталась влага. Поместить в пакеты или пластиковые контейнеры.
    2. Отправить в морозилку.

    Одним из условий качественной заготовки является выбор свежего продукта, тщательное очищение от всевозможных загрязнений и потемнений. Обязательно промокните грибы после мытья бумажным или хлопковым полотенцем, чтобы не замораживать ненужные кусочки льда. Не менее важна температура, желательно начать охлаждение при -18 градусов.

    Свежие грибы можно хранить 1 год при условии, что в морозильной камере температура -18 градусов и ниже. Если выше, то срок годности составит всего 6-9 месяцев. Отварные и жареные шампиньоны сохраняют свои питательные свойства и вкус в течение полугода.

    Как и другие продукты, грибы отправляют в морозилку в закрывающихся пакетах или пластиковых контейнерах с плотными крышками. Можно использовать обычные пакеты, но фасовать в них продукты порционно, чтобы во время готовки не подвергать повторной заморозке.

    Заготовка грибов в домашних условиях под силу каждой хозяйке. Пробуйте разные способы и запасы для приготовления вкусных и праздничных блюд окажется у вас под рукой в любое время года.

    источник

    Adblock
    detector