Меню

Бифштекс из рубленного мяса из индейки

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.4 кКал 1684 кКал 7% 6% 1434 г
Белки 22.9 г 76 г 30.1% 25.6% 332 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3.2% 2667 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.8% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 21.8 мкг 900 мкг 2.4% 2% 4128 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.5% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 7.8% 1098 г
Витамин В4, холин 65.32 мг 500 мг 13.1% 11.2% 765 г
Витамин В5, пантотеновая 0.805 мг 5 мг 16.1% 13.7% 621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.774 мг 2 мг 38.7% 33% 258 г
Витамин В9, фолаты 7.1 мкг 400 мкг 1.8% 1.5% 5634 г
Витамин В12, кобаламин 0.621 мкг 3 мкг 20.7% 17.6% 483 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.231 мкг 10 мкг 2.3% 2% 4329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.103 мг 15 мг 0.7% 0.6% 14563 г
Витамин Н, биотин 1.259 мкг 50 мкг 2.5% 2.1% 3971 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 9.5151 мг 20 мг 47.6% 40.5% 210 г
Макроэлементы
Калий, K 242.76 мг 2500 мг 9.7% 8.3% 1030 г
Кальций, Ca 14.28 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 7003 г
Магний, Mg 27.52 мг 400 мг 6.9% 5.9% 1453 г
Натрий, Na 114.07 мг 1300 мг 8.8% 7.5% 1140 г
Сера, S 232.33 мг 1000 мг 23.2% 19.8% 430 г
Фосфор, Ph 200.6 мг 800 мг 25.1% 21.4% 399 г
Хлор, Cl 9.72 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 23663 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.967 мг 18 мг 5.4% 4.6% 1861 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12000 г
Кобальт, Co 0.623 мкг 10 мкг 6.2% 5.3% 1605 г
Марганец, Mn 0.0365 мг 2 мг 1.8% 1.5% 5479 г
Медь, Cu 72.47 мкг 1000 мкг 7.2% 6.1% 1380 г
Молибден, Mo 0.374 мкг 70 мкг 0.5% 0.4% 18717 г
Селен, Se 23.204 мкг 55 мкг 42.2% 35.9% 237 г
Фтор, F 3.43 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 116618 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Цинк, Zn 1.279 мг 12 мг 10.7% 9.1% 938 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 88.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Бифштекс из индейки составляет 117,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Привет вам, дорогие гости! Не желаете ли отведать бифштекса? : )

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Сочного, нежного, с головокружительным ароматом! И не бойтесь за фигуру! Такое блюдо не помешает вам похудеть! Наоборот – пойдёт на пользу стройности, здоровью и самооценке тоже! : )

Как мы добьёмся такого результата? А просто запечём бифштекс в духовке! И, конечно не забудем ещё несколько приёмчиков, которые превращают обычное блюдо в диетическое ; )

Обо всём подробно — в моём пошаговом рецепте, который уже ждёт вас! Поэтому не будем тянуть, приступим к делу, но сначала выберем хорошую мелодию для настроения : )

Предлагаю послушать R. Kelly «If I Could Turn Back The Hands Of Time»

Прямо под музыку выкладываем всё, что нам понадобится, и переходим к рецепту с фото!

Слово «бифштекс» переводится как «кусок говядины». Такой кусок, как и стейк, раньше просто жарили. Но потом ещё придумали делать его из рубленого мяса.

А мы с вами приготовим бифштекс из фарша – он получится особенно мягким и нежным! Давайте начнём, а то уже слюнки текут ; )

1. Сперва сделаем говяжий фарш. С помощью мясорубки или блендера измельчим мясо и лук. Потом добавим 2 яйца, соль, перец и тщательно всё перемешаем.

Лук можно мелко-мелко нарезать и пассеровать. Тогда вкус и запах нашего блюда станет нежнее и приятней : )

2. Фарш готов? Значит, можно формировать бифштексы : ) Надо сделать такие котлетки или даже лепёшки: толщиной – 0,5 см, диаметром – 10-12 см.

Работая с фаршем, руки можно немного смачивать водой.

4. Затем обмакиваем в яйца и выкладываем в форму (или противень), покрытый пергаментом.

Фольга вместо пергамента, в принципе, тоже подойдёт : )

5. Уже можно отправлять в духовку? В общем-то, да. Но мне хочется сделать блюдо ещё более вкусным! : )

Поэтому выкладываем на «мясные изделия» дольки помидора и посыпаем их сыром.

Не знаю, как для вас, а для меня это одно из самых несложных блюд. Плюс к тому, оно – низкокалорийное и богатое белком. А что ещё нужно нам, стремящимся к стройности, правда? ; )

Кстати, хотите взглянуть на его калорийность и бжу? Пожалуйста! : )

В 100 граммах такого мясного блюда – 173, 6 ккал!

  • Белков – 14 гр;
  • Жиров – 10 гр;
  • Углеводов – 6,7 гр;

Мы взяли постную говядину и обошлись без предварительной обжарки. Мы не добавляли ни хлеба, ни сливок, ничего такого. Даже муку использовали цельнозерновую.

Тем важнее теперь правильно выбрать, с чем мы будете есть бифштекс.

А теперь давайте я расскажу вам…

  • Бифштексы – обычные, рубленые и те, что из фарша – часто запекают вместе с картошкой или другими овощами. Сыр может быть не сверху, а внутри – смешанный с фаршем. Это добавит нежности и сочности : )
  • Нередко такое блюдо делают с глазуньей наверху или с яйцом пашот. А ещё подают соусы. Например, томатный – из помидоров, лука, бульона и зелени. Или из йогурта, мяты, кинзы и чеснока.

А готовить мясо можно не только в духовке. Подойдёт и гриль, и мультиварка, и даже открытый огонь – будь то костёр и решётка, барбекю или что-то подобное.

Ну, вот – я выдала вам всё, что знаю на эту тему ; ) Теперь ваш черёд! Вы же тоже наверняка знаете, как приготовить какой-нибудь особый бифштекс? Скорее делитесь рецептами! : )

Благополучия вам, удачи и здоровья!

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы радуетесь, когда смотрите в зеркало? Купаетесь в комплиментах?

Если нет, наверное, пора взяться за мою программу снижения веса без голодовок и тренировок. Как стать стройной, бодрой и здоровой с помощью вкусной еды, можно узнать здесь.

P. P. S. Избавляться от лишних килограммов нужно так, чтобы не было ни вялости, ни плохого настроения, ни вреда здоровью!

Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, чтобы получать жизненно важные советы диетолога и рецепты вкусных диетических блюд : )

Пока читала — слюнки потекли. Готовила похожие бифштексы только со свинины и на сковороде-гриль — очень вкусно получилось. Главное мясо правильно выбрать и прожарить, чтобы получилось мягкое, сочное, но не сырое. Я добавляла еще приправу для свинины и жарила на оливковом масле. Спасибо за рецепт и подробное описание. Буду вечером готовить домочадцам.)

Очень аппетитно получилось, и наверняка также вкусно! Мне рецепт понравился, только я пожалуй вместо говядину попробую индюшатину. Просто я больше люблю мясо птицы, а оно ведь тоже вроде как диетическое. Это ведь не сильно изменит калорийность? Я готовлю для своего семейства иногда подобное блюдо, только для этого отбиваю свинину и еще один слой начинки добавляю — картофельный. Но лично для меня этот вариант больше подходит.

Отличный рецепт, возьму себе на заметку. Я почему-то сама не догадалась готовить бифштексы в духовке, так они получаются полезнее, чем при жарке на сковороде в масле. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту с помидорчиком и сыром)) Только сделаю не в муке, а в панировочных сухарях или в крошке из кукурузных хлопьев, чтобы получилась хрустящая корочка.

На самом деле очень хороший рецепт. Единственное что я хотела бы добавить. Я сама так делаю, поэтому мой совет хочу, что бы услышали все. Я покупаю обычные грибы шампиньоны и прямо тру их на терку в фарш с говядины, потом добавляю лук, яйцо, все это перемешиваю и дальше уже все по рецепту. Вы знаете, выходит очень сочно, и вкусно попробуйте, обязательно точно не пожалеете.

Из рубленного мяса никогда не делала бифштексы, только отбивные по похожему рецепту. Попробую обязательно, но на свой вкус добавлю еще кружочек перца, положу его прям поверх томата, а не просто в украшение готового блюда, калорий он не прибавит, а вкусовых ощущений добавит, блюдо получится более ароматное. Мне кажется здесь вообще можно экспериментировать с ингредиентами.

Ирина, спасибо за рецепт. Я впервые читаю о таком способе приготовления фарша;)

Не терпится приготовить именно так:)

Мне очень нравится вкус грибов с мясом, уверенна получится сногсшибательно!

Александра, согласна с вами. Этот рецепт позволяет экспериментировать с различными ингредиентами.

Мне очень понравилась ваша идея про кружочки сладкого перца. Действительно вкус станет ярче, интереснее ; )

Я же хочу попробовать на каждый бифштекс добавить по чайной ложке классического йогурта и листик базилика. Думаю, будет вкусно:)

Ирина, я довольна, что вам понравился рецепт.

Если вы хотите получить хрустящие корочку в духовке, вы можете приготовить в панировочных сухарях или в крошке из кукурузных хлопьев.

Читайте также:  Биогумус что это такое и как использовать цена

Только сухарей и хлопьев добавляйте немного, чтобы не сильно изменилось КБЖУ рецепта)

Я как — то пыталась приготовить бифштекс, но у меня ничего не получилось и рецепт тогда не совсем понятный попался. А тут увидела ваш рецепт с фотографиями и решила, что попробую еще раз сделать это блюдо. Надеюсь, что получится вкусно и аппетитно, тем более, что мой муж любит мясные блюда и с удовольствием их поедает. Спасибо за подробный рецепт, обязательно его сегодня сделаю!

Светлана, я рада, что у вас возникло желание приготовить это блюдо;)

Надеюсь, у вас получится вкусно и вашему мужу очень понравится:)

Я сама очень люблю простые и полезные рецепты:)

Алла, действительно получилось очень вкусно:)

Я думаю из индейки такое блюдо тоже выйдет замечательно!:)

Калорийность изменится не сильно в том случае, если вы не будете добавлять картофель ?

Виктория, замечательно! Спасибо, что поделились рецептиком ; )

Когда будете готовить бифштексы по моему рецепту, долго не держите их в духовке, чтобы бифштексы остались сочными:)

Я думаю, ваши домочадцы останутся довольны:)

источник

Блюда из индейки нравятся многим. Мясо индейки – очень питательное и при этом диетическое. Рецепты из индейки подчёркивают то лучшее, что есть в этой птице. Подробней о блюдах из индейки .

Блюда из индейки

Приготовьте нежную, сочную и очень вкусную тушеную индейку. Блюдо очень простое, тушится филе индейки с луком и сливочным маслом.

Филе индейки в сливочном соусе – очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии “Ща придет голодный муж”. =))

Очень вкусные рубленые котлеты из индейки. Ребенок их просто обожает.

Просто и вкусно. Особенно отбивные из филе индейки нравятся детям. Точно так же можно приготовить отбивные из филе курочки.

Все предельно просто, мясо запекается в маринаде из лукового сока и соевого соуса. Таким способом можно приготовить любое мясо без кости или на косточках, какое вам больше нравится, главное соблюсти пропорции.

Легкое для усвоения и приготовления блюдо. Полчаса – и готово!

Индейка – издавна любимое праздничное мясо американцев. Попробуйте и вы! Сочное, пропечённое, оно идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина.

Индейку с яблоками и луком по этому рецепту приготовить очень просто. А получите вы полезное блюдо с ярким вкусом, ведь все продукты в нём идеально сочетаются и дополняют друг друга.

Запечённое в духовке филе индейки с кабачками – блюдо из серии “Быстро и вкусно”. Кабачки и индюшиное мясо в сочетании с нежным сметанным соусом – это практически беспроигрышный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Особенно вкусным получается это блюдо со свежими молодыми кабачками.

Индейка в сметане с аджикой готовится очень легко, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Постное, слегка суховатое мясо индейки становится сочным, насыщенным и очень аппетитным, поэтому мало кто сможет устоять перед таким блюдом. А готовится оно быстро и просто!

Ну что тут можно еще сказать, когда аромат и вкус говорят сами за себя. Замечательное жаркое.

Буженина из индейки – это блюдо я в шутку называю “Индюжинка”. Мы не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант “буженинки”, потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное – тоже вкусно. =)) Готовится такая буженина в фольге.

У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, как это запеченное бедро индейки, то просто наслаждение.

Медальоны – небольшие округлые кусочки филе мяса или птицы. Сегодня мы будем готовить ароматные запеченные медальоны из филе индейки, в горчичном соусе.

Котлеты из индейки получатся действительно сочными и очень вкусными, если в фарш добавить немного овощей.

Вкусное, легкое диетическое блюдо – запеченная грудка индейки. Отлично для праздничного стола, особенно для новогоднего.

Очень вкусное и полезное мясо индейки – отличная альтернатива курятине. При этом темное мясо ножек индейки по вкусу напоминает дичь. Если купить голень индейки без кости, времени на приготовление ужина уйдет меньше. Особенно удобно запекать птицу в фольге – посуда остается чистой, мясо получается мягким и нежным, его полезные вещества и аромат сохраняются.

Вкусное диетическое мясо, великолепный источник белка и многих витаминов – это филе индейки. Рецепты приготовления индюшатины, как правило, просты, так как мясо индейки мягкое и нежное и не требует особой кулинарной обработки. Также прост и этот рецепт – филе индейки отваривается в соусе из овощей, зелени и майонеза. Как приготовить филе индейки вкусно и быстро читайте далее.

На выручку приходит чудо техники – микроволновая печь. На обед рекомендуем рецепт индейки, тушенной с помидорами. Быстро и вкусно.

Рецепт сочных и нежных рубленых котлет из индейки.

Приготовьте на праздничный стол филе индейки и удивите своих гостей неповторимым вкусом. Потратив минимум времени, вы получите максимум результата. Возможно гостям и не достанется, настолько это вкусно.

Классический лангет готовится из ломтиков телячьей вырезки, которые по форме напоминают язычки. В домашних условиях можно приготовить лангет не только из говядины. Мы сегодня приготовим свой вариант – лангет из индейки в соевом соусе и в панировке из сухарей.

Индюшиное филе жарится в панировке на сковороде и подается с жареной в духовке картошкой.

Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Я приготовила индейку, запеченную с яблоками.

Простой рецепт, как вкусно приготовить булгур с мясом индейки и овощами. Особую пикантность блюду придаёт масала для мяса.

Этот рецепт индейки с овощами вполне подойдет поклонникам правильного питания.

Полпеттоне по-итальянски значит «большая котлета». Этот вкуснейший мясной рулет из фарша очень прост в приготовлении и его прелесть заключается в том, что делаем его из того, что есть в холодильнике.

Грудка индейки в горчино-медовом маринаде, пропитанная ароматным соусом, готовится на гриле. Блюдо простое и очень вкусное.

Жюльен – это горячая закуска, которая на 50% состоит из самых разных грибов. Чаще всего грибы дополняются мясом и твёрдым сыром. Я предлагаю в качестве мясного компонента использовать для жюльена филе индейки.

Нежное сочное мясо с овощами.

Люля-кебаб из индейки, приготовленный в духовке, – ароматный, сочный, румяный. Готовится люля-кебаб из филе, мелко рубленного ножом. Подавайте люля-кебаб вместе с маринованным луком, подчеркивая вкус мяса.

Рецепт о том, как просто и вкусно приготовить индейку, используя правильные специи и нужное их количество.

Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что их можно быстро сделать. А еще быстрее скушать:).

Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.

Готовим на ужин тефтели из индейки. Из индюшиного фарша получаются нежные и очень вкусные тефтели. Подливку можно приготовить из томатов, сметаны, сливок или просто добавить немного водички. Как бы вы не готовили, все равно будет вкусно.

Совсем весеннее блюдо, хоть и не постное. К слову, гарнир оказался бесподобно вкусным, а мясо изумительно ароматным. Приятного аппетита.

Что может быть вкуснее? И курочка, и грибы. Два в одном. Обожаю такие блюда.

Темное мясо голеней индейки очень вкусное. А еще, к тому же, сочное, мягкое, пропитанное чесночком.

Мясо не сухое, в меру просоленное. Буженина нежная и вкусная. Особых усилий буженина из индейки при приготовлении не требует.

Всем рекомендую этот праздничный рецепт запечённого мяса индейки с яблочным соусом. Можно сказать, что это мясное блюдо универсальное, его можно подавать на праздник и в горячем, и в холодном виде. Запечённое бедро индейки получается очень аппетитным и сытным, мегасочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в это блюдо можно влюбиться!

Индейка по этому рецепту получается очень вкусной, мягкой и сочной. Данное блюдо хорошо подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол.

Потрясающе вкусное, сочное и ароматное горячее блюдо – бедро индейки в горчице, запечённое в духовке с черносливом и курагой. Очень просто и легко готовится. Порадуйте своих домашних.

Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.

Представляю Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления наггетсов из индейки. Вам не потребуется много времени, так как все что Вам нужно – это подготовить мясо, панировку, и поставить заготовку в духовку на 20 минут!

Мясо индейки идеально подходит для приготовления шашлыка. Благодаря маринаду из соевого соуса, лука и специй шашлык из индейки получился очень нежным, сочным и невероятно вкусным.

Фрикадельки из индейки, запечённые с овощным соусом, – это сочное и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка на обед или ужин.

Зелёный борщ со щавелем по этому рецепту готовится с мясом индейки и получается питательным и полезным. Щавель, зелёный лук и петрушка насыщают борщ витаминами, которые при таком способе приготовления хорошо сохраняются в блюде. Разнообразьте свое обеденное меню вкусным и аппетитным зеленым борщом с индейкой.

Необыкновенно нежное и пикантное блюдо, которое украсит праздничный обед или званый ужин – запеченная индейка в духовке. Рецепт, предлагаемый ниже, использует пряности придающие блюду особенный тонкий аромат, индейка в меду получится пряной, душистой, с хрустящей корочкой и оригинальным вкусом.

Отбивные с хрустящей корочкой из индейки и нежный салат из зеленой стручковой фасоли, маслин Каламата и томатов черри – вкусно, полезно и сытно. Удивите близких и друзей необычным вкусом!

Читайте также:  Какие многолетние цветы сажают под зиму на даче

Заливное из индейки с шампиньонами можно с лёгкостью приготовить к приходу гостей или для домашнего ужина. Это сытное, вкусное и полезное блюдо может быть как холодной закуской, так и мясным дополнением к гарниру.

Всем рекомендую этот праздничный рецепт запечённого мяса индейки с яблочным соусом. Можно сказать, что это мясное блюдо универсальное, его можно подавать на праздник и в горячем, и в холодном виде. Запечённое бедро индейки получается очень аппетитным и сытным, мегасочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в это блюдо можно влюбиться!

Зелёный борщ со щавелем по этому рецепту готовится с мясом индейки и получается питательным и полезным. Щавель, зелёный лук и петрушка насыщают борщ витаминами, которые при таком способе приготовления хорошо сохраняются в блюде. Разнообразьте свое обеденное меню вкусным и аппетитным зеленым борщом с индейкой.

Рецепт приготовления индюшки или индейки является традиционным для американцев и некоторых стран Европы, в которых на Рождество обязательно готовится индейка. Рецепты блюд из индейки наиболее распространены именно в этих странах. Блюда из индюшки, как правило, не жирные, поэтому часто можно встретить блюда из индейки диетические. Индюшка имеет свои особенности. Обычно получаются более объёмные и сытные блюда из индейки, рецепт индейки может быть очень простой, а может быть изысканный. Поэтому мы научим вас, как правильно приготовить индейку, как приготовить индейку целиком, как приготовить сочную индейку, как вкусно приготовить индейку, как приготовить филе индейки, как приготовить ножки индейки, как приготовить крылья индейки, как приготовить индейку целую, как приготовить сердце индейки, как приготовить печень индейки, как приготовить индейку с овощами, как готовится индейка с каштанами и индейка с сыром, как приготовить голень индейки, как приготовить котлеты из индейки, как приготовить грудку индейки, как приготовить бедро индейки, как приготовить индюшку, что приготовить из индейки, как готовить индейку под соусом, что можно приготовить из индейки быстро, как готовить индюшку маринованную. Также, выбрав блюда из индейки с фото, рецепты из индейки с фото, индейка рецепты с фото, рецепт приготовления индейки с фото, рецепты с фото индейка филе, вы сможете увидеть все тонкости этого процесса.

Приготовление индейки в духовке целиком – самый распространённый способ приготовления индейки. Но конечно, есть и другие варианты, как приготовить индюшку. Вторые по популярности рецепты с индейкой – блюда из филе индейки, индюшачьей грудки. Есть разные блюда из мяса индейки, это индейка запеченная в духовке, индейка в горшочке. Приготовление филе индейки удобно тем, что индюшачья грудка значительно крупнее куриной, ее прекрасно можно приготовить в духовке и она не будет сухой. Интересный рецепт приготовления филе индейки – со сливочным маслом. Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода. В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку. Другие вкусные рецепты блюд из филе индейки: с майонезом, с апельсинами, с соевым соусом. Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Это – индейка в беконе. Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная. Но рецепт приготовления индейки использует не только индейку целиком или филе индейки, есть и другие рецепты с индейкой: блюда из грудки индейки, блюда из бедра индейки, блюда из голени индейки, блюда из печени индейки и другие блюда с индейкой.

Если у вас есть фарш, вас наверняка интересует, что приготовить из фарша индейки. Это могут котлеты, фрикадельки. Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку. Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше – несколько дней в холодильнике. Надеемся один раз приготовив эту птицу, на вашем столе станет частым гостем индюшка, рецепты позволяют готовить её каждый раз по-разному.

источник

Свежий имбирь дает наилучший аромат, так как масла выделяются во время приготовления блюда. Грибы придают своеобразие рубленому мясу индейки и отдают этим бифштексам часть своей мясистости. Бифштексы можно подавать на стол с лапшой ширатаки или зеленью шпината, получится деликатес с низким содержанием углеводов.

1,25 фунтов постного измельченного мяса индейки

половина луковицы среднего размера, мелко порезать

3 унции (примерно 85г) грибов шиитаке, мелко порезанных;

кусочек имбиря размером около 5см, очистить и мелко порезать

1 столовая ложка прокрученного чеснока

2 чайных ложки соевого соуса с низким содержанием соли

В большую миску сложите мясо индейки, лук, грибы, имбирь, чеснок и соевый соус. Аккуратно мешайте чистыми руками до образования однородной смеси. Вылепите 6 котлет.

Прогрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на умеренно-высоком огне. Жарьте котлеты 5 минут с каждой стороны, или пока температура в центре каждой котлеты не будет 73°С (используйте кухонный термометр).

Пищевая информация одной порции:

Жир: 12 г (47% калорий из жира)

Белки: 26 г (47% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 4 г (6% калорий из углеводов)

При обжарке перечной мяты в оливковом масле оно получается острым, а лёгкая обжарка овощей позволяет сохранить их питательную ценность и сделать их хрустящими.

Соевый цыпленок

Малой порции это вкуснейшего маринада хватит надолго. А вы получите весь великолепный аромат без излишних калорий. Иногда, для разнообразия и чтобы усилить аромат птицы, можно использовать мясо курицы с костями (кожицу удалите, чтобы исключить ненужные жиры).

3 фунта куриной грудки и ножек без шкурки

2 зубчика чеснока, порезать

2 столовых ложки соевого соуса с низким содержанием соли

1,5 столовых ложки соевого соуса

0,25 чайной ложки острого перечного соуса

В большом стеклянном контейнере смешайте курицу, чеснок, слабосоленый соевый соус, херес, соевый соус, перечный соус и соль. Оставьте в холодильнике на несколько часов или всю ночь.

Разогрейте духовку до 175-180 °С. Выложите куски курицы и маринад на противень и закройте алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 60 минут, или пока температура в самом толстом месте не будет 74°С (используйте кухонный термометр).

Пищевая информация одной порции:

Жир: 11 г (32% калорий из жира)

Белки: 5 г (66% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 2 г (2% калорий из углеводов)

Цыпленок по-провансальски

Если отбить куриную грудку, то получится вкусная отбивная котлета, которую можно быстро приготовить на плите. Имейте в виду, что в зажаренных продуктах образуется акриламид, потенциальный канцероген, так что следите за тем, чтобы не передержать пищу на плите.

1 фунт (450 гр.) куриной грудки без шкурки и костей

2 столовых ложки оливкового масла высшего качества (extra-virgin)

4 перемолотых зубчика чеснока

4 унции (113,4 г) нарезанных молодых шампиньонов

0,25 стакана нарезанной свежей петрушки

3 столовых ложки свежего тимьяна

Отбейте куриную грудку между двумя листами вощёной бумаги до толщины примерно 1,25 см.

Разогрейте масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту, или пока он не даст запах. Положите в сковороду курицу и обжарьте каждую сторону в течение минуты. Добавьте помидоры, грибы, петрушку, тимьян и вино и продолжайте готовить ещё 10 минут или до готовности курицы.

Пищевая информация одной порции:

Жир: 11 г (32% калорий из жира)

Белки: 37 г (49% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 10 г (14% калорий из углеводов)

Slow cooker – это удобный вариант приготовить еду в горшочке без лишнего жира или возни. В этом блюде представлена куркума, исключительно здоровая часть приправы карри, которую исследуют из-за её анти-воспалительных и противораковых свойств.

0.5 кг.) брюссельской капусты

3 фунта (1.4 кг.) порезанной кубиками куриной грудки без шкурки и костей

16 мелких или 4 больших моркови, порезанных ломтиками

1 стакан порезанной кубиками репы или брюквы (ревеня?)

1 стакан порезанного кубиками пастернака

1 стакан нарезанного лука порея (только белой части)

12 мелких чищеных луковиц

0,5 чайной ложки сухого тимьяна или 2 веточки свежего тимьяна

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

2 стакана нежирного куриного бульона или воды

2 столовых ложки вустерского соуса

Поместите все ингредиенты, кроме вустерского соуса, в slow cooker. Готовьте 4 или 8 часов, в зависимости от режима.

Добавьте вустерский соус. Вуаля!

Пищевая информация одной порции:

Жир: 7 г (15% калорий из жира)

Белки: 67 г (63% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 15 г (16% калорий из углеводов)

Вегетарианские рецепты

Ширатаки со слегка обжаренными овощами

Блюдо с лапшой и такой низкой калорийностью было бы невозможно приготовить, не будь ширатаки. В этом рецепте углеводы – это почти исключительно низкогликемические углеводы из овощей. Оливковое масло категории “extra virgin” даёт блюду здоровые жиры, и в процентном соотношении их становится больше, т.к. калорийность низкая. Это блюдо отлично подходит для питания с ограничением калорийности.

1 пачка (примерно 226,8 г) лапши ширатаки в виде спагетти

2 чайных ложки оливкового масла категории “extra-virgin”

4 столовых ложки нарезанного ломтиками лука-шалот

2 зубчика продавленного чеснока

большой помидор, мелко нарезать

1 столовая ложка мелко порезанной свежей орегано

Промывайте лапшу ширатаки под холодной водой в течение 5-10 минут. Доведите воду в количестве 1,9-2,8 л (2-3 кварты) до закипания. Закиньте в неё ширатаки и готовьте в течение трёх минут, иногда помешивая. Затем воду слейте и оставьте остывать.

Бланшируйте спаржу паром пару минут, пока она не станет немного мягче. Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренно высоком огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 2 минуты, до появления аромата.

Читайте также:  Как на зиму сушить грибы

Добавьте в сковородку помидор, спаржу и орегано. Приправьте по вкусу черным перцем. Готовьте 2 минуты, иногда помешивая, до размягчения помидора. Снимите с огня. Добавьте лапшу и перемешайте.

Пищевая информация одной порции:

Жир: 5 г (42% калорий из жира)

Белки: 5 г (11% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 10 г (47% калорий из углеводов)

Настоянные ломтики тофу

Тофу – это хорошо сбалансированный источник белков для вегетарианцев, так как он содержит все восемь жизненно важных аминокислот. Каждая унция (28,35 г) тофу содержит примерно 8 мг соевых изофлавонов, которые, как считается, способствуют профилактике сердечных заболеваний и снижению холестерина.

2 столовых ложки соевого соуса

2 столовых ложки овощного бульона

0,5 столовой ложки нарезанных перьев зеленого лука

1 чайная ложка мелко нарезанного лемонграсса

1 чайная ложка прокрученного чеснока

0,5 столовой ложки оливкового масла категории “extra-virgin”

щепотка свежего молотого черного перца

1 пачка (примерно 297,68 г) лёгкого тофу высокой твердости, порезать на 10 частей

В мелкой посуде смешайте соевый соус, бульон, лук, лемонграсс, чеснок и масло. По вкусу добавьте черный перец и стевию. Выложите кусочки тофу в получившуюся смесь. Закройте блюдо и поставьте в холодильник на всю ночь. Можно подавать на стол, используя маринад как соус.

10 порций (каждая по 28,35 г)

Пищевая информация одной порции:

Жир: 1 г (40% калорий из жира)

Белки: 2 г (45% калорий из белков)

Углеводы (нетто): 1 г (15% калорий из углеводов)

источник

Свинину и телятину рекомендовано замораживать в парном состоянии, желательно сразу же после убоя. Говядину лучше через четыре, а баранину – через шесть дней. Перед тем, как замораживать, мясо нужно разрезать на куски и вырезать жир. Небольшие куски мяса, отбивные, рубленое мясо, бифштексы целесообразно будет разделить целлофановыми прокладками, чтобы отдельные куски не смерзались.Рекомендуемые сроки хранения: ливер три месяца, фарш и сосиски – два месяца, бифштексы, отбивные из свинины, баранины и телятины – шесть месяцев, говядины – до десяти месяцев, мясные блюда.

Новые 110 рецептов с фото приготовления на каждый день!Суббота, 01 Октября 2011 г. 04:27 (ссылка) Все рецепты с фото приготовления! Новые 110 рецептов на каждый день : вторые блюда и гарнир! Не ломайте голову, что приготовить на ужин! Овощи в сметане

Пришло время систематизировать их, чтоб вам было легче искать и найти)) Все рецепты есть на моем сайте Обо мне Итак:

Правило первое. Выбирайте с умом

«Я множество раз бралась за составление меню. Пробовала применять на практике различные варианты с ведением бюджета и составлением списков продуктов на неделю, на месяц, на три дня. Пыталась их придерживаться, но ни один вариант так и не прижился». Вы устали каждый день ломать голову над тем, что приготовить, но попытки ввести какую-то систему неизменно терпят крах? С такими проблемами сталкивается, пожалуй, каждая хозяйка.

Дневник Новости Друзья Заметка Пост по диете Дюкана все этапы диеты 19 сентября 2012, 13:26 1 этап Атака:72 белковых продукта, разрешенных на этапе «Атака» диеты ДюканаОбратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке.

ГЛАВНЫЙ ПОСТ ДИЕТЫ кликаем сюда «Диета идеальна, если ты ешь, а не голодаешь!» Это ваш новый смысл слова «диета». Новая Д.И.Е.Т.А. – это все о еде. ссылка на книгу http://litread.ru/pages/443982/492000-493000ссылка на сайт http://hayliepomroy.com/ Итак, диета делится на 3 ступени/фазы. длится всего 28дней ! (все на ней худеют. ) Фаза 2 (дни 3 и 4) – Разблокировать жировые запасы и нарастить мышечную массуПереходим ко Второй фазе!

Собралась у меня дома замечательная коллекция кулинарных книг от Комсомольской правды – серия “Кухни народов мира”. Чем понравилась – удачная подборка рецептов, продукты, которые в принципе можно найти (даже экзотические – вроде кокосового молока, осетрины и т.п.), рецепты не очень сложны в приготовлении. И тут, после просмотра фильма “Джулия и Джулия”, мысль, ранее периодически появлявшаяся, оформилась – хочу приготовить ВСЕ рецепты. 🙂 А что – пока дома в декрете, готовлю дома – можно порадовать семью всякими вкусностями и разнообразить домашнее.

Ходила я по просторам нашего великого и могучего интернета и нашлась вот такая таблица. Для тех, кто только начинает правильно питаться и кто все время задается вопросом: где взять белок.

Вчера привезли продукты из магазина “Прямо с фермы” Купилась я на множество положительных отзывов на ББ, другие отзывы читать не стала, решила сначала купить и посмотреть так ли все прекрасно как пишут здесь.

Наиболее ценными и полезными бывают свежие продукты. С появлением новых технологий выращивания продуктов стало возможным поставка свежей продукции круглый год. В целях экономии средств и времени современные домохозяйки делают закупки раз в неделю. Но как всю неделю питаться качественно , вкусно и питательно? И это возможно. Появились новые холодильники со специальной камерой, которая и решает эту проблему. Такие камеры получили название «зоны свежести» или «нулевая зона» или «зоной холода». Первыми создавали сосуды закрывающиеся крышкой. Их размещали в самой холодном месте.

Попробуем наметить план и двигаться к здоровому, простому и полезному меню для всей семьи маленькими шажками.Начните с того, что распределите дни по темам. Составьте список, который потом будет прикреплен на видное место, например, на холодильник.

В помощь всем, кто интересуется диетой Дюкана, размещаю список разрешенных продуктов на первом этапе ( Атака)

Дома нашла вот такую табличку может кому понравиться

АТАКА.1.ПОСТНОЕ МЯСОТЕЛЯТИНА отбивная, котлетыГОВЯДИНА вырезка,бифштекс, стек гвяжий,филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)КОНИНАКРОЛИК

Одна не мыслит жизнь без мяса. Другая терпеть не может рыбу. А третья не в силах отказаться от сладкого… Вредные пищевые привычки формируются годами.

Хотя нет – просто думаю пока.

суть диеты можете прочитать вот здесьhttp://www.baby.ru/blogs/post/20678992/итак. для начала, вот здесь, по этой ссылке рассчитайте свой правильный вес!Вам выдадут информацию о ваших лишних килограммах и подробно распишут графиком, сколько будет у вас длится каждая фаза этой диеты и к какому числу вы вернёте себе красивое и стройное тело.www .dukandiet.co.uk/en/350-subscribe.htmlзатем.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА, СУПЫ Мясной суп: лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.

В очередной раз собралась делать котлеты. Купила мясо. Провернула в мясорубке. А белого хлеба нет, так как почти не едим его . Что же делать? До завтра фарш оставлять не захотелось. Полезла в интернет. Нашла вот такую информацию. (Полностью скопировала пост). Для себя сейчас и на будущее. “Зашла как-то на 7ya.ru, а там народ рассказывает кто как котлеты готовит. Кое-что новое для себя узнала. Законспектировала и в свой жж утащила.КотлетыМясо: свинина (можно пожирнее) : говядина : индейка (лучше филе.

Кулинарный совет дня: пряности и приправы для мясных блюд

В этом посте решила поделиться не своими впечатлениями и летними фотографиями, а информацией как что куда на чем почем и т.п., которую всегда разыскивают самостоятельные туристы перед поездкой, и для чего нужна куча времени. Тем более фотографий особенно и нет, потому что фотоаппарат я с собой не брала, зато брала пятилетнего мальчика с бооольшим шилом в одном месте, и главной задачей моей было вернуть его в целости и сохранности назад к папе и бабушкам . Главные выводы для сомневающихся: путешествовать.

72 белковых продукта, разрешенных на этапе «Атака» диеты Дюкана Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен. Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла. Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если.

Девочек выставляю суть диету))Вся информация была взята с официального сайта http://www.dukan.ru/ и с официальной группы вконтакте http://vk.com/dietadukan

Созданная специально для молодых мам антистрессовая диета мгновенно стала хитом сезона во всем мире. Она помогает не только постепенно и «безболезненно» похудеть, но и избежать послеродовой депрессии, наладить сон и найти силы, чтобы с радостью выполнять новые обязанности. Для большей эффективности день нужно начинать стаканом минеральной воды, обогащенной магнием, а завершать – отваром из успокоительных трав (липового цвета, ромашки, вербены. ). Основное меню 1-й день Завтрак Натуральный йогурт, 2 ст. л. мюсли без сахара, 2 мандарина Обед Большой кусок жареной форели.

с завтрашнего дня по системе Дюкана! девченки поддержите!! посмотрим что получится.

И.Я. Конь, Е.М. Фатеева, М.В. Гмошинская, И.В, Алешина, Л.И. Басова НИИ Питания РАМН, Москва. Статья посвящена актуальному вопросу – рационализации питания кормящих матерей. В ней представлены данные по нормам потребности в пищевых веществах и энергии для данного контингента женщин, а также основные принципы рационализации питания кормящих матерей и профилактики пищевой сенсибилизации при грудном вскармливании. Кроме того, представлены набор продуктов питания для кормящих матерей в условиях ЛПУ родовспоможения и детства и ассортимент продуктов питания для передачи из дома. Основные подходы к.

источник

Adblock
detector